X



イギリス エリザベス女王 国葬 Part 13 修正

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 20:31:09.47ID:wGFvH13z0
[BS1] 2022年09月19日 午後6:00 ~ 午後8:50 (170分)

歴代最長の70年にわたって在位したイギリスのエリザベス女王の国葬が、19日に、ロンドンのウェストミンスター寺院で行われる。国家元首として長年、重要な役割を果たし、「開かれた王室」を目指してきたエリザベス女王は、在位70年にわたって国民に寄り添う姿勢を示してきた。各国の要人が参列の意向を示し世界的に注目されるエリザベス女王の国葬の模様を、イギリスBBCの番組や、専門家による解説などを交えて伝える。

前スレ
イギリス エリザベス女王 国葬 Part 11
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1663586386/
イギリス エリザベス女王 国葬 Part 11
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1663586393/
0009衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 20:46:35.67ID:hMe7mFYk0
何分歩いてるんだろ
よく水も飲まず歩けるな
0010衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 20:52:56.87ID:HIos7DPs0
>>9
まあ涼しそうだし
0011衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 20:53:15.69ID:zWbw4JANM
ウエストミンスター寺院からウインザー城まで38kmあるのに歩いたら7時間かかるよ
0012衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 20:54:29.17ID:zWbw4JANM
>>6
オニギリの一気食いだとしても言えないだろ
0014衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 21:12:41.55ID:7adeWf4a0
ツベのTBSチャンネルでもやってるな(´・ω・`)
おしゃべり無しで淡々と放送してる
0017衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 21:17:01.97ID:bn7G4K3Z0
チャールズおじいちゃんよく歩くな
0018衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 21:17:21.14ID:YS7TwNMX0
>>990
後ろワンチュク夫妻か
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 21:18:12.44ID:gUS+Zln9x
>>973
フィリップ親父の方はほぼ身内だけの家族葬みたいな感じだったらしいね
一般にはガラス張り霊柩車での葬送ぐらいで
0026衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 21:18:19.27ID:j5j0QBgHa
ウィンザーにやっとついたら礼して一休みして日本時間の深夜3時頃に埋葬だって(´・ω・`)
たいへんね
0030衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 21:18:32.68ID:Jq9t07Tf0
>>22
実はあの辺臭かったりするのかな
0032衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 21:18:52.77ID:ej4RRJmK0
バグパイプを聴きたくなってきた
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 21:18:53.91ID:YS7TwNMX0
これが具体どこにいんの?
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 21:18:56.56ID:9D35P1egd
トイレに行きたくなったら離脱か
0036衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 21:19:04.45ID:YS7TwNMX0
楽隊、です
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 21:19:16.17ID:qDCJKBnR0
>>25
フィリップのほうは埋葬式がテレビ中継されていたな。あの床下に埋葬するんだと
0042衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 21:19:36.01ID:Jq9t07Tf0
この黒ワンピースの女性2人はなんの人だ
0047衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 21:20:03.24ID:gUS+Zln9x
CNN見出し

ロイヤルファミリーエスコーツ クイーンズコフィン
トゥ ウェリントンアーチ
0048衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 21:20:08.24ID:+/cvdvDB0
アン王女ヒールと言ってもそんなに高くは無いな
この間のピンヒールカッコ良かった
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 21:20:10.11ID:RyFol6l00
かなり長丁場な行進だな、大変だ。
0053衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 21:20:23.48ID:9D35P1egd
小さくてもかっこいい
0054衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 21:20:29.56ID:dldwJVma0
これが日本だったら、時間と税金の無駄だの騒ぐ奴が多そうだ
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 21:20:30.54ID:Jq9t07Tf0
>>41
寝ながら歩いてない?
0056衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 21:20:31.20ID:Sz55XswK0
今棺はマル通りかconstitution通りかどっちかな?
0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 21:20:31.41ID:uph6WGh60
いよいよ来週かぁ
世界に誇る、日本の国葬を全世界に見せてあげられるのは!!
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 21:20:34.38ID:6ZjuVBFM0
みんな頑張って!もう少しだよ
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 21:21:00.60ID:SE4ptLhp0
フィリップさん亡くなってから一年後か
仲良しだったら追いかけていったのかなぁ
0063衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 21:21:12.84ID:RyFol6l00
>>54
安心なさい、英国にもいるでしょ。
0064衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 21:21:14.06ID:9D35P1egd
昔のロールスロイスは幅広くないな
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 21:21:21.03ID:lohWNzVh0
シャーロットに継承させたい
0067衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 21:21:25.34ID:lGUqrw250
鐘がずっと同じ音量で鳴ってるのはテープか何か?
0068衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 21:21:34.12ID:+/cvdvDB0
自分は夜勤明けで仮眠も取ったから頑張れば埋葬まで見れそうだ
0069衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 21:21:34.51ID:hczuL8QJ0
>>48
カーテシーしてた時?
0071衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 21:21:41.18ID:eKDES6Jud
>>57
恥ずかしいレベルの国葬を見せてくれる筈
0072衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 21:21:41.55ID:ndynEgDv0
いよいよ棺桶がウェリントンアーチくぐる
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 21:21:44.33ID:IbDAB6FHM
>>6
凄い気になる。死因。
所でBSではもう国葬中継やってないね
0074衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 21:21:51.01ID:Jq9t07Tf0
ペット隊が若干ヘロってきた気がしないでもない
0075衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 21:21:52.60ID:ASPZXctl0
>>57日本が恥を晒す瞬間が見れるんだろうな

中国、韓国のメディア「先日行われたエリザベス女王の国葬に比べると
なんとお粗末な国葬な事か」とか
絶対書かれそうw
0076衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 21:21:59.87ID:lGUqrw250
よーやく到着か
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 21:22:08.91ID:9D35P1egd
>>67
近づいても遠ざかってもいなさそうな音
0078衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 21:22:19.22ID:cNW75L2N0
もう最後まで見ないと気持ち悪いので最後までお付き合い
0079衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 21:22:23.23ID:ndynEgDv0
>>69
コーツィのこと?
0081衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 21:22:31.65ID:dldwJVma0
なんとなく近代日本がイギリスを手本にしてきたことが伺い知れるな
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 21:22:39.96ID:ndynEgDv0
>>80
おれBBC
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 21:22:49.95ID:gUS+Zln9x
>>39
実際には二人で一緒に墓に入りたいということでまだ埋葬せず保管庫の中らしいよw

王侯貴族ってだいたい床下に収納だよね
古いものだと床の上にひつぎが置いてあったりするが
0086衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 21:22:54.09ID:9D35P1egd
歌舞伎座の演目中に鳴る鐘の音のよう
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 21:23:07.38ID:6ZjuVBFM0
陸海空と近衛兵の他になにがいるんだ?いろんな制服あるよね
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 21:23:09.65ID:SE4ptLhp0
>>57
そんなに人集まらないだろうから
壺で増員するのかもー
0091衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 21:23:13.44ID:j5j0QBgHa
やっとついた
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 21:23:20.81ID:ndynEgDv0
芝生がきれい
0095衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 21:23:24.13ID:HNTW4oGZ0
馬のウンコを踏みながら進んでる
避けちゃ駄目なんだね
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 21:23:53.02ID:lGUqrw250
お年寄りにはこの速度でもキツかっただろう
0099衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 21:24:00.01ID:Jq9t07Tf0
>>82
同じ
0100衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 21:24:00.26ID:RyFol6l00
わしはbbc。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況