X



NHK BSプレミアム 10559
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 19:38:21.02ID:Iqgc456R0
>>4
百済は友好国(´・ω・`)

新羅も日本にずっと貢ぎ物送って来てた半属国や
0008衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 19:38:58.00ID:6kAV6gsw0
はくすきのえ だよねえ(´・ω・`)はくそんこうと言われてもピンとこないわ
0010衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 19:39:42.50ID:4HpQX5Oo0
前スレ
日本の有史は三世紀魏志倭人伝だけど、卑弥呼って大和朝廷=天皇家=日本じゃなクネ?っていうのがかなりある
0026衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 19:44:51.90ID:fVytPo3ed
>>18
今の感覚と変わらないよな
0027衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 19:45:46.34ID:Iqgc456R0
>>25
男女16歳くらいで子供作り出すのが
最も良いと言われてる(´・ω・`)
0036衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 19:50:31.63ID:llIISQ3i0
漂流して陸地にたどり着いたとしても安心出来ない時代だからな、台湾に漂流したら現地民に虐殺されたりしたし
0042衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 19:52:46.03ID:EZxyDIvw0
>>40
紐で引っ張る
人力か馬で
0053衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 19:57:03.28ID:0cQzr28R0
捕虜生き残ってたのか
0054衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 19:57:20.78ID:qvPNvnp/a
おおそうかい、勝手にしろバカヤロウ!(アウトレイジ風に)
0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:00:00.38ID:LHdSLLOYa
これ
柴田アナの声?

何この話
日中国交回復がらみの番組かとおもったのに
古代の話しとる
0059衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:00:11.08ID:fVytPo3ed
内乱してたから日本助かってるよな
一枚岩だったら攻めてきたんかな
0060衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:00:23.10ID:Iqgc456R0
島国日本と戦うには膨大な軍船も必要だし

その準備に国力を消費するよりも
強大な武力を持つ倭国と友好関係を結ぶのが得策だと
考えたんやろな(´・ω・`)
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:00:36.32ID:llIISQ3i0
>>56
あまりそういう気配は感じられないな、属国にするならとっととしてるし
海の向こうだから若干めんどくさくて友好国として貿易するほうが得だったんじゃないかな
0062衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:00:57.31ID:0cQzr28R0
中国は浮き沈みが激しいな
集金pay帝政で世界の覇権を握りそうだが
いつ崩壊するかという危うさも併せ持ってる
0065衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:02:24.03ID:llIISQ3i0
>>57
白村江の戦いからの国交回復
元寇からの国交回復
朝鮮の役からの国交回復
日清戦争からの国交回復
日中戦争からの国交回復

のお話みたい、今は白村江の戦いからの国交回復
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:03:16.71ID:Iqgc456R0
>>62
一帯一路の陸路は大赤字事業(´・ω・`)

さっさと事業中止を表明しないと
不採算インフラでどうにもならんようになるで
0071衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:03:44.38ID:ZY8eAgA90
中国の冊封体制をはねのけた日本は根性があって賢かったな
0072衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:04:50.69ID:Iqgc456R0
>>71
日本の強さの源泉は東アジアでは突出した軍事力にあった(´・ω・`)
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:05:06.92ID:LHdSLLOYa
>>70ゼロコロナもヤバい
中国のIT絡みの奴なんて
ウィズコロナでコロナとともにっていうかソフトな対策でも
有効に使えそうなのに
0075衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:07:07.78ID:llIISQ3i0
国交断然もある意味その後のためにいい時もあるよな
俺は韓国とは1度国交断然してから国交回復するのがいいと思う
あくまでも政府間の断然で民間交流は自由で
0076衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:07:37.65ID:0cQzr28R0
菅原道真の怨念から逃れるために遷都したんじゃないの?
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:08:48.95ID:Iqgc456R0
>>75
ダメリカがそれを許さない(´・ω・`)

日韓基本条約が韓国側の要求丸のみの形で
結ばれたのも
ダメリカからの圧力があったればこそ
0081衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:09:02.85ID:ZY8eAgA90
>>75
日本が望まない形で無理やり国交正常化させられたわけだから
一度国交を絶ってやり直すのもありだな
0084衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:10:15.39ID:fVytPo3ed
これほんま日本に軍事力なかったらヤバかったな
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:10:15.79ID:jnLkhR290
フルボッコ
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:11:41.97ID:Bf0aOJpj0
モンゴル族に支配されて参戦させられた漢民族がやる気なかったんやろ?
0090衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:12:29.70ID:0cQzr28R0
元に二度土を付けたのって日本ぐらいなんだっけか
島国でよかったぬ
0091衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:12:35.03ID:Iqgc456R0
>>88
元寇も対馬住民虐殺したのは高麗軍だし

秀吉の朝鮮征伐もこの後出てくるから
どうしてもキムチ国家の話題は避けて通れない(´・ω・`)
0095衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:12:50.33ID:fVytPo3ed
銭、強奪したん?
0098衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:12:52.92ID:llIISQ3i0
元って中国って認識微妙なんだけど中国でいいん?
ある意味中国はモンゴル帝国に支配されてた時代じゃないん?
0099衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:13:01.46ID:jnLkhR290
貨幣くらい
自前で作れ
0108衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:15:24.08ID:0cQzr28R0
>>92
明の銅銭が当時の世界の基軸通貨か
0110衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:15:54.19ID:ZY8eAgA90
極東の島国日本が技術を導入するには近場の大陸か
その後は貿易船の欧州しか無かったわけだから仕方ない
0111衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:15:59.60ID:jnLkhR290
中国って国が変わりすぎてよう分からんな
日本は統治者は変わってもあくまで日本だろ?
0113衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:17:08.64ID:LHdSLLOYa
しかも
実際の統治者は知らんけど
ずっと朝廷に天皇は居るし>>111
0117衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:18:05.92ID:jnLkhR290
>>113
天皇が国の根幹だからな
0119衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:18:18.30ID:NxjlDOkB0
倭寇は多国籍集団なので、「日本の倭寇」という呼び方は問題あるw
0120衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:18:18.49ID:ZY8eAgA90
倭寇=今、中国人や韓国人と組んで金儲けしてる連中みたいなもんだろ
0121衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:18:40.11ID:Bf0aOJpj0
明て朝鮮系やけどお前ら荒れへんの?
0122衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:18:40.19ID:0cQzr28R0
>>111
皇帝の歴史は天皇結構長い方なんだっけが
0123衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:19:00.04ID:fVytPo3ed
なんかどこかの国が一気に支配しそうなもんだけど、いろんなバランスで保たれてるんやな
0124衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:19:04.43ID:JU+WYLEw0
今北
なかなかキモい番組やってんね
0126衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:19:34.98ID:0cQzr28R0
>>116
歌う暇があったら〜
0130衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:20:12.96ID:jnLkhR290
悪い顔www
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:21:18.81ID:0cQzr28R0
一休さんマダー?
0132衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:21:35.02ID:NxjlDOkB0
>>111
どの王朝もせいぜい300年なので、中国としてのアイデンティティを見出すのは困難な課題
みたいなことが岩波新書の中国史に書いてあった
0133衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:21:36.76ID:4HpQX5Oo0
>>117
宗教を掌握してるからねえ
キリスト教が布教されてたらどうなってたかな
0134衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:21:58.32ID:c0l/GeZn0
ふつーに雨降ってるのにヤフーとかネット
天気だとしばらく雨降りませんなてるうち
0137衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:22:19.40ID:jnLkhR290
凄いな昔から
式次第なんかあるのか
0138衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:22:37.38ID:0cQzr28R0
卒業式の校長先生の式辞くらい長そうな巻物だな
0139衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:22:50.46ID:llIISQ3i0
前半って番組の最初に言ってたから
来週?に後半の日清戦争日中戦争からの~国交回復の内容するんかな
あと30分で朝鮮の役~全部するの無理っぽいし
0141衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:24:20.96ID:efN7OI/n0
どうかな そんなの使節が許すわけ無いじゃん 記録だけ改ざんしたのでは
0144衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:26:26.16ID:fVytPo3ed
一見、どうでもいい駆け引きに見えて深い駆け引きだな
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:26:29.97ID:0cQzr28R0
日本は外夷じゃないの?
0146衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:27:04.16ID:ZY8eAgA90
堺屋太一のポジションに浅田次郎がはまった
そんな感じでしょうか
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:27:55.47ID:0cQzr28R0
金印て漢委奴国王印以外にもあったのか
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:28:54.22ID:0cQzr28R0
割り符か
0154衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:29:01.06ID:jnLkhR290
この辺は歴史の教科書で
やったな
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:30:04.39ID:61iIXcpa0
ここから100年経てば南蛮貿易が始まるから中華は用無し
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:30:52.44ID:0cQzr28R0
日本刀は調理器具もしくは装飾品
0160衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:31:37.45ID:fVytPo3ed
踏み込み過ぎないの大事だよな
プーチンの徳の低さが際立つな
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:32:43.86ID:jnLkhR290
狸義満は
なかなかの政治家なんだな
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:33:13.00ID:NxjlDOkB0
行田とか蓮田付近って結構歴史的には重要
0169衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:33:19.93ID:llIISQ3i0
白村江の戦いからの国交回復
元寇からの国交回復

今で2回目の国交回復、やったぜ!
あと3回
朝鮮の役、日清戦争、日中戦争
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:35:06.38ID:Q8oIVuWR0
>>170
中華に「対等な貿易」はないので
属国が貢物をもってくる←→慈悲をもって恵んでやる
という解釈だとか
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:35:07.01ID:0cQzr28R0
>>170
オランダは?
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:35:07.82ID:ZY8eAgA90
日本も経済戦争に莫大な税金を投入して増税をしようとしてる
世論の反発まったなし
0182衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:36:05.05ID:efN7OI/n0
そういえば 朝鮮通信使はいても 中国はそんなのないな
0184衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:37:30.27ID:llIISQ3i0
>>178
江戸時代の貿易なんて出島の中でしか出来なくて取引品も極限定、幕府しか取引出来ない
鎖国と言っても別に問題ないと思うわ
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:37:39.55ID:Q8oIVuWR0
>>146
作家としての出世作が「蒼穹の昴」だからな
あれって天子なんとかシリーズで完結したのか
0186衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:37:44.82ID:t+gLAIRr0
義満の絵って、大野クンにソックリじゃない?
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:38:06.16ID:LHdSLLOYa
>>165
胴ってそこそこ希少金属
経済発展すると(伝染いっぱい使うし
バク上がりする事有る

銅の値段が5倍!とか
金利ってもんじゃない
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:38:21.16ID:NxjlDOkB0
>>181
関東は応仁の乱の前哨戦、享徳の乱を30年近くダラダラやってたので
0192衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:39:31.39ID:0cQzr28R0
キョンシーじゃん
0194衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:39:49.11ID:Bf0aOJpj0
清ってキリスト教に侵略されたことあるの?
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:40:39.99ID:fVytPo3ed
>>191
この番組見てるとむしろ日本はメンツを捨てて利を取ってる印象
0202衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:40:49.46ID:NxjlDOkB0
>>194
たい平天国の乱
0204衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:41:40.79ID:LHdSLLOYa
堺屋は財務省上がりでテキトーなビジネス書みたいなの書く人テキトー

ペン協会会長の浅田次郎は
若い頃アウトローで何回も拘置所入ってるけど起訴はされない
検察サマー―――wwww
っていう反グレみたいな奴で反権力的だけど左翼とか嫌いでバカにしてるキャラで
お涙頂戴の小説書く奴ってイメージだったけど

死期が迫ったって言うか晩年になったからか
やや左巻になってるの?

いずれにしても堺屋太一とはぜんぜん違うキャラだわな
0206衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:41:59.96ID:0cQzr28R0
>>187
銅の通貨は中国ぐらいでしょ?
価値低いから欧州では通貨にならなかった
同じ理由で紙幣も
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:43:11.43ID:0cQzr28R0
>>198
対馬は?
0218衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:43:53.50ID:NxjlDOkB0
女真族だろ
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:44:20.06ID:LHdSLLOYa
日本明治になって
最初に活版印刷する時の最初の明朝体の活字って
アメリカの長老会って宗派が上海で出してた聖書のための活字で
同じく長老派の宣教団の眼科医だった
ヘボン式ローマ字のヘボン先生が
わざわざ上海までいって取ってきた活字が最初>>194
0222衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:45:31.20ID:0cQzr28R0
住友別子銅山か
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:45:55.05ID:RaOdRTee0
日本に残ってる鉱物資源もうないのかねえ
炭鉱とかも採算取れないから閉じたしな
0226衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:46:06.34ID:4ELfXrO+0
最初は中国だけだったけど、これが欧州にも噂が広まり、世界の石見銀山となった
0228衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:46:29.41ID:KP2GCWb00
清の初期って有能すぎ
0229衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:46:37.92ID:0cQzr28R0
テンテン登場まだー?
0234衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:47:32.48ID:KP2GCWb00
儒学者らしい発想
0236衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:47:56.96ID:0cQzr28R0
>>224
廃棄スマホ
0243衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:49:04.80ID:Q8oIVuWR0
>>239
今どきの若者なんで
やまだかつてないテレビとか
12単衣に着替えたらとか
まったくわかんないです
0245衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:49:17.33ID:KP2GCWb00
漢民族じゃないからできたんだな
漢民族はプライドが高すぎる
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:49:37.03ID:RaOdRTee0
>>230
経済左前だからなんか出てこないかなーって
>>232
あれで発電とかは観光産業とぶつかるから難しいんだろうな。温泉いいよねー
>>236
なるほど
0250衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:50:09.21ID:qHZKR5GD0
さすが康熙帝

唐の太宗と並んで中国史上最高の名君と言われるだけある
0251衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:50:27.18ID:KP2GCWb00
>>244
当時の技術で掘れる鉱脈は掘り尽くしたんじゃない。
0252衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:50:28.89ID:0cQzr28R0
当時はホームレスは銅屑集めしてたの?
0253衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:50:35.42ID:UyL3a+3B0
今日下関行ったら、青島を姉妹都市だって
0257衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:51:27.81ID:0cQzr28R0
>>251
鉱脈を探し出せる山師がいなかったのか
0258衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:51:38.83ID:Q8oIVuWR0
>>252
江戸物の時代小説なんかだと
孤児や身体のきかなくなった爺が
クズ鉄を拾ってあるいて日銭を稼ぐ描写とかある
0259衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:51:49.23ID:efN7OI/n0
尖閣諸島の帰属も あいまいな形でやり過ごしてきたのに
0262衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:52:25.60ID:0cQzr28R0
>>253
ビールとバナナか
食い合わせ悪いな
0264衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:52:58.53ID:0cQzr28R0
>>261
空海「…」
0265衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:53:10.61ID:KP2GCWb00
白石は発想はいいんだけど理想論すぎるんだよな
いかにも学者っぽい
0267衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:53:15.20ID:66FrD3h80
そんな思いやりみたいな話は到底信じられない。
自国の利益を計算したらそうなってた、というだけでしょ
0268衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:53:18.56ID:RaOdRTee0
浅田次郎が中国ものの小説家枠で端からテレビ出てくるのなあ…
0269衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:53:36.64ID:UyL3a+3B0
>>262
唐戸市場すんごい観光客来てた
0270衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:53:37.05ID:NxjlDOkB0
徳田新之助
0276衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:55:05.54ID:NxjlDOkB0
>>273
上様、お手向いいたしますぞ
0278衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:55:11.43ID:c0l/GeZn0
いまビックカメラでマツケンver.ルンバ
マツケンルンバがなんと半額
0282衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:56:02.71ID:fVytPo3ed
統治者って大事だな
やっぱり選挙に行かないと
NHK党に入れてくる
0283衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:56:06.48ID:RaOdRTee0
本草学とかも漢方から日本で派生して発達したんだっけか
0286衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:56:41.48ID:UyL3a+3B0
漢字は凄いね、昔の中国の書みるとビビる
0287衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:56:44.93ID:0cQzr28R0
仏教
儒学
朱子学
陽明学
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:56:48.90ID:KP2GCWb00
>>267
まあこういう史伝って名君宣伝や前例的教訓用だから綺麗にしてる面はあるわな
0290衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:57:10.20ID:Q8oIVuWR0
東アジアにおいて
古代中国は
欧米文化圏の古代ローマだからな
0293衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:58:16.43ID:aS52918IM
ネトウヨはこれだけ続いたチャイナ毛嫌いしてポッと出のアメリカに尻尾ふるんや?
0295衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:58:42.88ID:kb4K3wHf0
江戸文化は中国文化
0297衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:58:49.74ID:053wDVBW0
俺は台湾も含めて中国人はちょっと
0299衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:59:10.06ID:RaOdRTee0
中国文化は嫌いじゃないけど中共は苦手だし現代の中国人は好悪が分かるほど知らん
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:59:32.74ID:956zMJEK0
そして数百年平和だった東アジアは欧米に侵略されるのであった
0303衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:59:36.72ID:NxjlDOkB0
>>293
アメリカ合衆国の方が中華人民共和国より歴史があるw
0304衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:59:38.34ID:UyL3a+3B0
駒村さんの仕事が増えてよかった
0305衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:59:42.68ID:t+gLAIRr0
終わっちゃった
ポワロまで寝るか(´Д`)
0311衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 21:00:30.42ID:SxX4w3Qf0
修復はすると思うが100年以上先の話になるとぽ思う
少なくとも俺が生きてるうちはないと思うわ
0315衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 21:01:37.70ID:UyL3a+3B0
廣瀬さんてこの世代じゃないよね
0319衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 21:03:08.37ID:0cQzr28R0
>>302
歴史は抜きつ抜かれつ
平和だったからぬるま湯すぎて産業革命が起きず植民地化した
今からは中国のターン
0323衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 21:12:03.14ID:vpJzQQ4f0
岸田智史!生きてたんか!
まー普通のオッサンになって
0325衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 21:18:41.71ID:vpJzQQ4f0
迷い道槿恵槿恵〜
0326衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 21:20:01.92ID:OWShxb9H0
野篤子 Atsuko Higashino
@AtsukoHigashino
そうですね、未払いもチェックする必要がありますが、個人的に落ち込んだのは、夫と私と同じ番組にほぼ同様の長さで出演したのに、夫の出演料が私より1.5倍高かった…ということが2つの番組であったことでしょうか…
0327衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 21:20:28.23ID:dl/6VCAZ0
若い頃はみんな綺麗だったんだな
0328衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 21:26:53.30ID:vpJzQQ4f0
さっきの岸田といい、何でやたら力んで歌うの
0331衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 21:38:22.10ID:vpJzQQ4f0
女王様伝説やれー!
0333衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 21:49:49.21ID:vpJzQQ4f0
「贈ったコンサートチケットを反故にされた」を
ここまでドラマチックに歌い上げた曲って空前絶後
0335衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 21:54:25.68ID:MiMF6q7R0
なつかしい人、ビ−イング台頭ちょっと前だな
0336衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 21:54:59.86ID:vpJzQQ4f0
TIMEからのISLAND 8JOでお願いします
0338衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 22:01:37.76ID:MiMF6q7R0
この人ら2曲なのに永井1曲かよ
0340衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 22:11:08.44ID:MiMF6q7R0
彼氏と私の事情、しばらく聞いてないな
0341衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 22:15:29.83ID:vpJzQQ4f0
ねばねばねばねばねばねばねばねば
0342衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 22:18:03.88ID:MiMF6q7R0
大映ドラマの主題歌だったな、めずらしい
0343衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 22:24:30.59ID:MiMF6q7R0
アメリカンキッズ
0344衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 22:31:24.17ID:vpJzQQ4f0
元ちとせって、ずっと昔の名前で営業してるの?
改名の意味ないじゃん。今の芸名知らないし
0346衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 23:25:18.96ID:JU+WYLEw0
すごいな
おまえらが寝るまでポワロ責めか
0347衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 00:25:17.60ID:j+RKhTnK0
毎周毎晩やってるならとにかくこの三連休だけだろ
なんで今ポア路なのかしらんけど
0351衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 00:44:32.50ID:DZj8zUt80
あばずれw
0353衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 00:47:26.69ID:n50y/SGpa
偽装して
気に食わない奴に罪を擦り付けたい奴ばっかり
ポアロの所に来る
0359衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 03:30:05.48ID:VnRz/qQ50
格調高い番組はじまた
0363衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 03:30:39.84ID:eD2vSDmz0
フォアグラあああああ
0365衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 03:31:02.22ID:v8aSJcY70
何度でも見たいグルメ紀行
0368衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 03:32:11.27ID:eD2vSDmz0
ガチョウの群れかわええ
0369衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 03:32:30.88ID:VnRz/qQ50
実際見たら結構デカそうなガチョウ
0373衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 03:33:58.58ID:eD2vSDmz0
でけえ
肥大化していない肝臓と比べたい
0378衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 03:37:22.04ID:M5A3t9xq0
この鳥こんな口半開きなの?ガバージュで癖がついたの?
0380衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 03:37:30.19ID:VnRz/qQ50
900グラムのフォアグラを用意します
0381衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 03:37:46.45ID:N08pfjP60
ガチョウ愛してる奴がお腹いっぱいなガチョウに無理やり食わせるかよww
0385衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 03:39:00.32ID:j1LjzDDW0
風味付けはともかく瓶を殺菌するのにそんな少量でいいのか
0386衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 03:39:32.02ID:eD2vSDmz0
そのままの形で詰めるのか
0392衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 03:40:21.49ID:VnRz/qQ50
プリン体凄そう
0394衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 03:42:26.77ID:eD2vSDmz0
ファッショナブルなマネキン
0395衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 03:42:34.93ID:VnRz/qQ50
蝋人形というよりマネキン
0396衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 03:43:18.11ID:eD2vSDmz0
へーへーそんな歴史があるんだ
0400衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 03:47:29.66ID:VnRz/qQ50
>>398
なんやかんや美味そう
0406衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 03:51:19.86ID:RinYWSrl0
日本で食うフォアグラは新鮮じゃないからダメってことだな
0408衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 03:52:37.06ID:Nk7mR34W0
こういう帽子だけで美味そうに見える
0411衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 03:55:22.05ID:M5A3t9xq0
トリュフは木造校舎の味がする
0412衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 03:56:10.17ID:VnRz/qQ50
このシェフ基本加熱し過ぎだと思うんよ
0413衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 03:56:17.49ID:eD2vSDmz0
味が想像できない
0417衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 03:56:53.31ID:v8aSJcY70
色味が少ないねぇ
0419衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 03:57:04.46ID:j1LjzDDW0
欧米人の光彩だとこの灯りでも料理の色とかちゃんと見えるんだろうな
0420衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 03:57:42.83ID:RinYWSrl0
ロウソクだけの照明だと暗くて何食ってるか分からなそう
0421衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 03:57:52.65ID:5Nw+Yo6X0
アルマニャックってあれだ BTTFでドクに捨てられてビフが拾ったスポーツ年鑑がSPORT ALMANACって書いてあったんだっけ
0423衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 03:58:04.54ID:Nk7mR34W0
>>419
欧米のレストラン出るといつも思うなこれ
蛍光灯の店がない
0425衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 03:58:25.14ID:5Nw+Yo6X0
お腹の中に宝石入ってないかな
0426衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 03:58:31.81ID:VnRz/qQ50
本編キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0430衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 03:58:49.43ID:VnRz/qQ50
ご家庭でもお気軽に作れるレシピざあすね
0434衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:00:02.77ID:VnRz/qQ50
トリュフのエッセンスの入手難易度
0436衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:00:08.78ID:5Nw+Yo6X0
>>419
どっちかというと白人の薄い色の虹彩の方が欠陥なんだがな
墨塗りコバ塗りしてない安物の双眼鏡のようなもの
0437衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:00:17.02ID:j1Cv94S0p
スーパーソニックだあ
0438衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:00:25.77ID:j1LjzDDW0
このレシピコーナーを見て実際に作ったことのある人いるんかな?
0439衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:00:33.62ID:5Nw+Yo6X0
すーぱそにっく
0440衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:01:05.93ID:j1Cv94S0p
パンクも出てたのか
0442衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:01:19.45ID:5Nw+Yo6X0
ヴァンパイアか
0447衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:02:19.90ID:5Nw+Yo6X0
>>441
そういうのもたまにやるよな 4Kの方がやってる
0448衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:02:27.09ID:j1Cv94S0p
>>445
娘も太りそう
0450衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:03:48.59ID:j1Cv94S0p
ヒールの細い靴にフライングV
変なの
0452衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:04:31.12ID:5Nw+Yo6X0
モーターバイキングってどういうもんなんだ
船外機つけたバイキング船?
0453衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:05:03.09ID:5Nw+Yo6X0
>>451
KISSのは
0455衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:06:20.68ID:5Nw+Yo6X0
お立ち台の上で踊って後ろに下がるとヒヤヒヤする
0456衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:06:34.71ID:JdomVhJB0
サビは荒井由実(吉田美奈子)のチャイニーズスープに似ています
0457衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:07:32.56ID:JdomVhJB0
大学時代に喧嘩別れした友人が被っていたこんな帽子が
家に忘れたままそのままになっています
0458衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:08:12.16ID:j1Cv94S0p
アジア風?
0460衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:09:40.25ID:JdomVhJB0
蝶ネクタイで禿げたラッパのおじさんもスパークスのメンバーなのでしょうか
0461衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:10:17.22ID:j1Cv94S0p
大所帯だな
0462衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:10:18.86ID:Pb11LtBka
秀樹とダイヤモンドユカイのハイブリッド
行儀が悪い
0465衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:12:04.44ID:j1Cv94S0p
すごいカッコだな
0467衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:12:34.92ID:JdomVhJB0
半ズボンにタイツなんて小学校の入学式以来履いたことはありません
0470衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:15:18.53ID:j1Cv94S0p
ミョイ〜ンミョイ〜ン
0473衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:16:10.43ID:UDfl7hBZ0
なんかダサイw
0475sage
垢版 |
2022/09/25(日) 04:18:10.03ID:YTvUe2oF0
もうダサい
0481sage
垢版 |
2022/09/25(日) 04:19:17.36ID:YTvUe2oF0
アウーワッ
0483衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:19:52.23ID:j1Cv94S0p
ボーカルは二重アゴで腹出てるし
ドラムはハゲてるし
0484衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:20:22.06ID:UDfl7hBZ0
ダサいギターw
0486衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:21:44.10ID:JdomVhJB0
男のほうはマルチェロマストロヤンニに似ています
女のほうは学生時代の友だちのなおちゃんに似ています
0487sage
垢版 |
2022/09/25(日) 04:21:51.18ID:YTvUe2oF0
なんか濃いのキタ━(゚∀゚)━ !!
0488衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:22:00.17ID:j1Cv94S0p

ハゲだw
0489衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:22:02.26ID:zL93nZf6a
ハゲが語りかけます
0492衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:22:25.99ID:JdomVhJB0
童顔の男性が舐めて見られないように
ひげを生やすとこうなります
カーナビーツ解散後ゴールデンカップスに入ったアイ高野は
ひげが生えないため
マジックでわざわざ描いていたそうです
0495衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:23:43.21ID:JdomVhJB0
この辺の間奏のアレンジはドアーズのタッチミーに似てるような気がします
0496衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:23:57.39ID:UDfl7hBZ0
変なメガネ
0497sage
垢版 |
2022/09/25(日) 04:24:07.94ID:YTvUe2oF0
ハゲが語りかけます
うまい うますぎる
0499衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:25:09.77ID:j1Cv94S0p
もくもく
0503衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:26:05.96ID:j1Cv94S0p
カツラみたい
0504sage
垢版 |
2022/09/25(日) 04:26:12.18ID:YTvUe2oF0
さかなクンにちょっと似てる
0505衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:26:26.75ID:JdomVhJB0
赤んぼのときに硬いものを食べさせて歯固めをしないと
あごが未発達になり大人になるにつれて
本来生えてはいけないところに歯が生えるので
柔らかいものばかり食べさえてはいけません
0506衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:27:13.18ID:bAfpIR560
ひるおびの八代弁護士にもちょっと似てる気がする(´・ω・`)
0507衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:27:29.41ID:UDfl7hBZ0
すきっぱ
0509衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:28:22.67ID:JdomVhJB0
先月ぐらついて痛んだ下の奥歯を抜いたのですが
頭痛もなくなり体調がよくなりました
明日はそのケアで歯医者に行きます
歯の健康は大切です
0510衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:28:33.90ID:zL93nZf6a
元気が出るテレビからチャンピオンにまでなった飯田覚士に似てると思う
0512sage
垢版 |
2022/09/25(日) 04:28:57.45ID:YTvUe2oF0
シルク兄さん
0514衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:30:01.09ID:j1Cv94S0p
こいつがミッジユーロか
0516衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:30:12.50ID:JdomVhJB0
こんなロウソクの置き方を見ると
六代目三遊亭圓生の死神を思い出します
0517衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:30:17.82ID:VQ9oPNXQa
BCRのサマー・ラブ・センセイションをスローにした感じです
0518衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:31:10.16ID:5Nw+Yo6X0
埋葬すんのか 宗教曲かよ
0521sage
垢版 |
2022/09/25(日) 04:32:21.48ID:YTvUe2oF0
顔芸やめえw
0523衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:32:30.77ID:5Nw+Yo6X0
なんつう目つき
0525sage
垢版 |
2022/09/25(日) 04:32:51.21ID:YTvUe2oF0
こっちみんな
0527衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:33:05.15ID:5Nw+Yo6X0
>>522
この程度なら
0528衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:33:05.34ID:j1Cv94S0p
おお飛んだ
0531sage
垢版 |
2022/09/25(日) 04:33:30.09ID:YTvUe2oF0
なんちゅうダサさ
0532衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:33:31.97ID:JdomVhJB0
これは股間にズボンが食い込んで痛いのではないでしょうか
0534衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:33:46.75ID:5Nw+Yo6X0
本田博太郎なら股が痛いと騒ぐ
0535衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:34:03.01ID:zL93nZf6a
本人が何より楽しんでそうで何より
0536衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:34:15.88ID:j1Cv94S0p
怖くないのか
0539衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:34:57.09ID:j1Cv94S0p
ほんとだ
歯並び悪い
0542衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:35:40.43ID:5Nw+Yo6X0
クレーンでもっと高く吊られてデカいチョウチョの羽根はばたく方がきつい
0543衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:35:45.48ID:j1Cv94S0p
みんな大好き
スターダスト
0544sage
垢版 |
2022/09/25(日) 04:35:46.95ID:YTvUe2oF0
ケンシロウ似のスターダスト兄さん
0546衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:36:06.05ID:JdomVhJB0
星くず兄弟の伝説は久保田しんごと高木完のオリジナルはよかったと思いますが
18年の続編はなんだかなあと思いました
久保田の81/2とマッスルビートはお気に入りです
0547衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:36:24.26ID:5Nw+Yo6X0
ハンバーガー天国って
0548衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:36:36.45ID:JdomVhJB0
マッスルビートのブラボー小松に似ていると言われたことがあります
0552sage
垢版 |
2022/09/25(日) 04:36:51.69ID:YTvUe2oF0
これは円盤に乗って飛来してるイメージなのか
0553衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:36:54.35ID:JdomVhJB0
スーパーソニッククリスマス特集にスターダストも出演してるので
ぜひNHKは出し惜しみしないで欲しいです
0554衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:36:59.94ID:zL93nZf6a
セットが謎すぎる
0555衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:37:12.78ID:j1Cv94S0p
どうやって上がったんだろ
0556sage
垢版 |
2022/09/25(日) 04:37:24.92ID:YTvUe2oF0
福岡でヘブンといえば風俗情報
0559衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:37:39.01ID:5Nw+Yo6X0
>>550
チーズとトマトどっちが偉いの
0562衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:38:20.24ID:j1Cv94S0p
>>558
じじいすぎだろ
0564衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:38:20.63ID:5Nw+Yo6X0
デビッドハッセルホフっぽくもある
車とおしゃべりしろよ
0565衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:38:23.27ID:zL93nZf6a
この飛び降りるとこダサくて好き
0567sage
垢版 |
2022/09/25(日) 04:38:57.58ID:YTvUe2oF0
これまたダサいなあ
0573衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:39:58.45ID:WVc5ZMFm0
>>564
ナイトライダーか
0574sage
垢版 |
2022/09/25(日) 04:39:59.12ID:YTvUe2oF0
ドンドコ ドンドコ
0576衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:41:03.55ID:j1Cv94S0p
キーボードハゲそう
0580sage
垢版 |
2022/09/25(日) 04:42:15.30ID:YTvUe2oF0
キャー キャー
0582sage
垢版 |
2022/09/25(日) 04:42:42.90ID:YTvUe2oF0
ミスターちんに似てるね
0584衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:42:50.55ID:5Nw+Yo6X0
エセックス と サセックス ウェセックスだっけか

六根清浄!
0587衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:42:58.80ID:WVc5ZMFm0
六根〜チビT〜
0588衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:43:06.15ID:zL93nZf6a
チビT
0590衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:43:25.06ID:5Nw+Yo6X0
チビティーってゆった
0591衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:43:54.62ID:j1Cv94S0p
>>586
スターダストもいるじゃないか
0592sage
垢版 |
2022/09/25(日) 04:43:57.86ID:YTvUe2oF0
似非ックスとは小林ひとみの
擬似ファックみたいなものでしょうか
0593衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:44:13.27ID:5Nw+Yo6X0
チビティー着たおっぱいさんが好きです
0594衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:44:57.61ID:5Nw+Yo6X0
〜セックスシリーズには東がないんだな
0595sage
垢版 |
2022/09/25(日) 04:45:27.08ID:YTvUe2oF0
お座敷に上がったら殿中でござるになりそう
0596衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:45:35.13ID:itxIeUeV0
じゃないビッグ
0598sage
垢版 |
2022/09/25(日) 04:45:49.16ID:YTvUe2oF0
何かこれじゃないミスタービッグ
0600衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:45:56.72ID:qMzYrz9g0
ビリーシーンどこ?
0602衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:46:08.89ID:5Nw+Yo6X0
鷲鼻
0603衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:46:15.43ID:itxIeUeV0
良いカントリーだなぁ
0604衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:46:23.06ID:ZPoEovp/0
ポール・ギルバートがいない
0609衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:47:45.76ID:5Nw+Yo6X0
>>606
あんたすげえな
0610衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:47:49.44ID:Pb11LtBka
ケント・ギルバートもいない
0611衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:48:11.50ID:5Nw+Yo6X0
おねだりさんって意味なのか
0612衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:48:32.63ID:JdomVhJB0
また歯並びが悪いですよ
恐らく戦後の食料事情の悪いときに生まれたので
歯並びが悪いのでしょう
0613衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:48:34.04ID:itxIeUeV0
文科系アゴハンサム
0614衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:48:54.67ID:Pb11LtBka
名札を着けています
0615衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:49:05.31ID:j1Cv94S0p
今日のテーマは
歯並び悪い特集か
0616sage
垢版 |
2022/09/25(日) 04:49:12.78ID:YTvUe2oF0
泡LOVEって何かいやらしい
0617衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:49:31.09ID:JdomVhJB0
三善英史に似ています
三善英史はレコード大賞で泣いて歌えない森昌子によりそって
いっしょに歌ってあげたのが印象的です
先日見た古谷金田一の獄門島に
分家の居候の色男役で出てました
0618衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:49:44.16ID:5Nw+Yo6X0
>>612
食糧事情悪くて固いもの食ってれば良くなると思うんだが
0619衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:49:44.89ID:itxIeUeV0
ダブルソーダギター
0620衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:49:46.52ID:Pb11LtBka
>>612
アメリカンなら永久歯生えたらすぐブリッジだな
0622衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:50:39.06ID:Pb11LtBka
>>617
雨に濡れたまま佇む人が居る
0623衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:50:42.14ID:j1Cv94S0p
アゴが細すぎるんだな
0624衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:51:22.65ID:itxIeUeV0
テンテケテンテケテンテンテン
0625sage
垢版 |
2022/09/25(日) 04:51:38.47ID:YTvUe2oF0
これはご陽気です
0626衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:51:46.12ID:5Nw+Yo6X0
>>622
80年代に子供が雨に〜って歌ってた なんて子だと思った
0629衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:52:07.34ID:itxIeUeV0
オブラートは近頃とんと見かけません
0630衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:52:57.08ID:itxIeUeV0
スカのリズムで
0631衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:52:58.99ID:5Nw+Yo6X0
普段はアヲハタのマーマレードだけど
冷蔵庫の奥にとっときのフォートナム&メイソンの隠してある
0632衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:53:04.97ID:ZPoEovp/0
ビートルズじゃだめなんですかそうですか
0634衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:53:17.43ID:qMzYrz9g0
ホーンのパートがコーラスって面白いね
0635衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:53:27.23ID:bAfpIR560
1976年といえば母をたずねて三千里が放送されていた頃か(´・ω・`)
0636衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:53:32.89ID:5Nw+Yo6X0
ホンダのCMも使ってたな
0638衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:53:40.93ID:JdomVhJB0
自分でパンを焼いたので
イチゴジャムをつけて食べたのですが
尖った味がしてました
目に見えないカビでジャムが傷んでいたようです
もったいないけど捨てました
0639衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:54:13.55ID:itxIeUeV0
マーマレードは繊維が気になるので苦手です
0640衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:54:38.71ID:JdomVhJB0
タイムマシンでこの時に戻れたらボランにこう言いたいです
グロリアの運転する車には乗るなと
0641sage
垢版 |
2022/09/25(日) 04:54:39.16ID:YTvUe2oF0
死相が出ています
0642衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:54:39.95ID:5Nw+Yo6X0
カエルの着ぐるみだっけか
0643衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:54:44.17ID:itxIeUeV0
ネチっこくない方のボラン
0645sage
垢版 |
2022/09/25(日) 04:55:05.02ID:YTvUe2oF0
>>642
それ別の回
0646衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:55:22.30ID:5Nw+Yo6X0
>>640
セドリックにしろ
0647衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:55:30.48ID:qMzYrz9g0
なんとなくブライアンフェリーっぽい顔立ちなのね
0648衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:55:31.48ID:JdomVhJB0
グロリアジョーンズと息子はマークボランの遺族から遺産分与を拒否され
事故の重傷で歌唱できる声を失ったグロリアは仕事まで失ったそうです
その窮地に生活費丸ごと面倒見たのがデビッドボウイで息子の学費まで負担したそうです
単にボランの友人というだけでなかなかできることではありません
イギーポップを薬物中毒から救い医療費一切を負担したのもボウイですね
ボランの幼なじみでのちにフレディマーキュリーが恋心を抱いたというEMIの宣伝担当だったエリックホールは
去年死にましたね
0651衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:56:02.10ID:5Nw+Yo6X0
ギターいい音だな
0652sage
垢版 |
2022/09/25(日) 04:56:03.17ID:YTvUe2oF0
白濱亜嵐に似てるよね
0654衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:57:04.62ID:itxIeUeV0
ご機嫌なロックンロールキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0655衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:57:09.42ID:JdomVhJB0
35年前に買った栄光のグラムロックというレイザーディスクがあるのですが
プレイヤーが壊れて見られません
0656sage
垢版 |
2022/09/25(日) 04:57:34.28ID:YTvUe2oF0
トルシエにケンシロウもいる
0657衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:57:38.32ID:itxIeUeV0
エルキーかわいい
0661衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:57:50.06ID:j1Cv94S0p
スターダスト
調子に乗ってる、
0662sage
垢版 |
2022/09/25(日) 04:58:06.83ID:YTvUe2oF0
スターダスト兄さんでかいんだな
0663衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:58:09.22ID:5Nw+Yo6X0
出演者みんな出てきてんのか
0664衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:58:09.74ID:JdomVhJB0
エルキーブルックスはこのワンピースのほうが絶対いいです
素敵です
0665衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:58:28.45ID:7c7u8Yz70
完全に大晦日の雰囲気
0666衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:58:36.44ID:itxIeUeV0
キンクス見たかったのに
0667sage
垢版 |
2022/09/25(日) 04:58:49.72ID:YTvUe2oF0
最後に奴のロゴが出るやつか
0668衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:58:52.36ID:qMzYrz9g0
ザキンクス見たかったな
0669衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:59:03.35ID:JdomVhJB0
キンクスのクレジットが見えましたが
楽屋で兄弟喧嘩して先に帰ってしまいました
0670衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:59:07.34ID:5Nw+Yo6X0
人混みでマイクスタンド振り上げるのはちょっと
0672衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:59:36.36ID:bAfpIR560
走査線のノイズをなんとかしなさいよ
ゴッドフェニックスと通信中の南部博士の映像かよ(´・ω・`)
0673衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:59:51.18ID:itxIeUeV0
大団円
0674衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:59:52.31ID:qMzYrz9g0
>>669
マジっすか
0677sage
垢版 |
2022/09/25(日) 05:00:03.03ID:YTvUe2oF0
マンスロゴでオワタ
0678衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 05:00:04.75ID:5Nw+Yo6X0
キュー出しのポーズ
0681衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 05:00:59.49ID:5Nw+Yo6X0
アナログハイビジョンだな
0682sage
垢版 |
2022/09/25(日) 05:00:59.85ID:YTvUe2oF0
クラシック倶楽部はありません
トランペット姉さんもハンサム四兄弟も来ません
0683衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 05:02:24.83ID:Pb11LtBka
>>680
ねー(´・ω・`)
0685衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 06:36:12.58ID:XRYtzNwF0
育てる苦労一切せず、収穫だけ楽しんで田舎生活サイコーってか?w
0686衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 06:52:59.08ID:f6reKcJma
ルアーはやるけど、フライと友釣りは一生やることがないだろうな@俺
0687衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 06:56:43.87ID:f6reKcJma
夜の部もヤマメ釣りの再放送だな
禁漁になった途端にヤマメ推しなのはなんでだ
0688衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 07:04:01.37ID:GGA+CJPj0
生き物を楽しみのために殺す番組でこんな歌流すん?
0691衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 07:13:44.63ID:NbezSeZr0
迫田孝也はエリートサラリーマン風やね
0694衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 08:05:42.27ID:e+CdCzcE0
みつばちハッチは成虫
0700衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 08:10:59.58ID:itxIeUeV0
投げやりな演技
0705衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 08:17:24.10ID:NdGPqCRF0
無茶しすぎw
0706衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 08:17:25.63ID:itxIeUeV0
いたそー
0708衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 08:21:06.76ID:itxIeUeV0
うわあああ
0709衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 08:27:17.28ID:TPaCk0uJ0
2~3年で女王バチが死ぬとその巣はどうなるんだ?
0714衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 08:45:28.85ID:egcjEWuT0
普通トラクターではこないだろう
0716衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 08:50:23.98ID:egcjEWuT0
女性客多いなあ
0717衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 08:58:32.97ID:itxIeUeV0
つじあやの生存確認
0720衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:04:07.45ID:yxBS5Pl3p
めざましのかやちゃんみたいだ
0723衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:06:50.47ID:Px7t/BYYa
それは医者の判断だろ
0734衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:26:00.06ID:r8Aj2laJr
美人姉妹
0735衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:27:24.47ID:r8Aj2laJr
文字が反転してるから画像反転させてるよね
0736衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:28:10.50ID:YaoJOm60M
>>733
安楽死を採用します
0738衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:35:52.43ID:kmwfSeEL0
薄汚うございますが

本当に東京は全体的に街並みが薄汚い
0741衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 11:07:16.73ID:NdGPqCRF0
骨子とリンダは声は似ているが能力が段ちry
0743衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 11:11:31.88ID:kVK2DYQM0
バイトに手を出したのか
075142歳厄年独身フリーター
垢版 |
2022/09/25(日) 11:16:07.60ID:61JV5+jC0
俺っちより電話応対出来るやんwww
0755衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 11:17:36.57ID:p6imIUF4a
マジですごいねさっきの子
子供だからってのもあるけどこのスキル手に入れたら一生モノだし
0764衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 11:20:07.08ID:2PT4Mq0m0
下面も乾くしいいよなあ
どっかの山宿も奥さんが二階から布団を投げて受け取った旦那が岩の上に干してた
0781衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 11:23:59.97ID:kVK2DYQM0
土地は買ったの?
0783衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 11:25:12.16ID:Q3DbnnQNa
ヘリコプターは高度限界があって4700mまでしか上がれないから標高8700mの三俣山にはヘリで運べないんやで?(´・ω・`)
0785衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 11:25:30.18ID:kVK2DYQM0
チングルマ
0786衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 11:26:56.89ID:Q3DbnnQNa
俺も昨日は天保山の冬季単独無酸素登頂に性交したわ(´・ω・`)
0787衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 11:26:57.79ID:MTSIcP86d
>>774
さっきの新聞記事は浮浪者が大学生パーティーを食料目当てで襲ったやつ
三股小屋とは関係ない
0791衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 11:27:51.39ID:Lv2h2xNKa
誰でも山小屋作って営業してええんかな
0793衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 11:28:43.77ID:SY4iGrbQ0
弟さんは雲ノ平の方にいたがあの時20歳そこそこだったのか
0794衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 11:28:46.50ID:MTSIcP86d
>>792
さっきの怪しい人たちはいろいろあって伊藤さんのもとで働くことになった
0796衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 11:29:49.21ID:p6imIUF4a
こういう山小屋て洗剤はあんま使わん感じなのかな、やっぱり
0801衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 11:31:19.95ID:kVK2DYQM0
単独行のわい、飯のとき他グループと相席にさせられて辛い
0803衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 11:31:50.77ID:2PT4Mq0m0
バイトで来る子たちもファミリーにしてあげないといけないんだね
0806衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 11:32:47.88ID:kVK2DYQM0
マンフロットのトラベル三脚。ワイのと同じや
0808衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 11:33:46.35ID:2PT4Mq0m0
山小屋のあるじが一番大切にするのは明るい食卓にすることか
0814衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 11:36:26.40ID:Lv2h2xNKa
みえ
0819衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 11:37:44.70ID:MIjaW3Su0
スノーピークの社長も子供の頃から毎日自然と戯れて昔はこんなに感じやったんやろな 
どうしてあんなになったんや(´;ω;`)
0820衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 11:37:57.99ID:YgbGbD3R0
山の娘
0821衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 11:37:59.25ID:PzpeG/wf0
何歳くらいまでもっと山にいたいって言ってくれるのかな
0823衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 11:38:15.40ID:Q3DbnnQNa
水とか電気とかガスとか下水とかネットとかAmazonとか無いのは無理だわ(´・ω・`)
0830衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 11:40:08.61ID:YgbGbD3R0
イケメンになりそう
0831衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 11:40:11.88ID:TxuLLmp00
>>819
登山ガチ勢から見るとそもそもキャンプ関連はあまあまビジネスなんよ(´・ω・`)
0832衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 11:40:13.13ID:Lv2h2xNKa
貴重な思春期を無駄にしてるな
0833衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 11:40:31.10ID:Q3DbnnQNa
昔さ電波少年で無人島で生活するって企画があって島に居た野生のうさぎを捕まえて飼ってたんだよ?
なんで人間は動物を捕まえて飼うのかね?そしてたしか最後はうさぎ食べてたんだよ?最低だよ人間ちゅーやつは(´・ω・`)
0840衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 11:42:43.22ID:PzpeG/wf0
>>834
妹も取材班にですますで喋ってたし
不特定多数の大人相手でコミュニケーションスキルは身に付きそう
0841衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 11:42:47.83ID:TxuLLmp00
>>827
子供の軽快さを維持してるような高齢者で
トレランなみに下山されてる方のひざの状態が謎です(´・ω・`)
0842衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 11:42:55.27ID:Q3DbnnQNa
宇宙ステーションって肉眼で見えるって云うけど、あれ嘘だからね?
高度800kmのテニスコートぐらいの物体が見えるわけがない、東京にあるテニスコートを福岡から見えると思うか?全部NASAの嘘(´・ω・`)
0844衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 11:44:05.67ID:Lv2h2xNKa
>>842
釣りか?
0851衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 11:46:58.57ID:Q3DbnnQNa
>>844
何でNASAは嘘をつかないとならないのかちゅーと、本当は地球は平面でフラットアースだから(´・ω・`)
0852衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 11:47:14.02ID:PzpeG/wf0
>>841
若い頃からの生活が違うんだろうなって気がする
公共交通のない田舎で中年が車で行き来する距離を
腰曲がった婆ちゃんが徒歩で通ったりもするし
0853衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 11:47:30.42ID:Q3DbnnQNa
こんな山の上に魚が居るわけねーだろwwwどっからワイてくるんだよwww(´・ω・`)
0854衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 11:47:48.14ID:2PT4Mq0m0
今日はここでやめとこってコントロールできないと釣り尽くしてしまいそうだ
0858衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 11:48:44.21ID:2PT4Mq0m0
もっと魚釣りを覚えて将来的にはイワナ料理を出す山小屋へ
0859衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 11:48:56.58ID:kVK2DYQM0
>856
0861衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 11:49:13.65ID:kVK2DYQM0
>856
BSPやぞ
0864衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 11:49:22.03ID:Lv2h2xNKa
サンダーバード
0866衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 11:49:39.15ID:lJXfFL4g0
山番組準レギュラーのらいてふ
0867衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 11:50:31.59ID:OYGrWlDx0
ライチョウとか生で見たけどかわいかったわ
焼き鳥にしたらうまそうだと思った毛でド
0869衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 11:50:56.62ID:Q3DbnnQNa
>>855
それが違うんだよ?世界の果ての向こうは裏面世界に行くんだよ?(´・ω・`)
0871衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 11:52:31.79ID:yAsRtiMMd
二百名山のヤブ
0872衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 11:52:32.49ID:Lv2h2xNKa
勝手に道作んなや
0878衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 11:54:29.08ID:nfuWHGEn0
富山新聞
地元の新聞あるってちょっと羨ましい
滋賀はないもので
0880衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 11:55:22.66ID:p6imIUF4a
キャンプ場行方不明事件と今回の松戸同じヤツじゃない?
0882衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 11:55:28.42ID:Lv2h2xNKa
>>878
地方紙ない県なんてあるの?
0883衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 11:56:08.07ID:Q3DbnnQNa
江戸時代まで山に木なんて生えてなかったんだよ?はげ山しか無かったの
それを明治時代に植林しまくって山といえば木ってイメージになってしまったのよ?どっちの方が自然だと思ってるんだ?(´・ω・`)
0884衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 11:57:16.70ID:Lv2h2xNKa
登山道なんておまえらが勝手に作っただけやん
0885衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 11:57:22.95ID:Q3DbnnQNa
>>878
嘘つけ東近江市に住んでたけど滋賀報知新聞社が近所にあったわ(´・ω・`)
0886衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 11:57:26.91ID:YgbGbD3R0
山小屋も世襲制みたいなもんなんだっけ
0888衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 11:57:58.29ID:kov77rqt0
また犬HKの印象操作か。山小屋めっちゃ儲かると言ってたぞ
0890衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 11:58:13.34ID:tqpkcUUA0
勝手に登山道作ったのに責任は行政にあるとか言いたい放題だな
0892衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 11:58:46.84ID:EXk5FmB4a
質素な食事にすればヘリ要らなくね?
0893衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 11:59:03.93ID:ZPoEovp/0
一回全部やめてみたらどうだろう
0895衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 11:59:12.61ID:kVK2DYQM0
ドローンで代用できそうだけど麓から雲ノ平は遠すぎるよな
0897衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 11:59:33.22ID:sWmqkKnPd
>>888
場所によるんじゃないかい?
0898衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 11:59:38.49ID:BoBhE0hB0
ドローンでいけるんじゃね?
林業が使い始めてなかったか?
0899衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 11:59:47.24ID:EXk5FmB4a
何様だよ、登山なんて趣味のくせに偉そうに
0901衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 11:59:52.19ID:ZPoEovp/0
日本はインバウンド国家になるらしい
0902衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 12:00:19.70ID:kov77rqt0
聞こえは良いけどタダ働きやんw
0907衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 12:02:18.40ID:kVK2DYQM0
作るのはいいけど管理責任は
0908衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 12:02:28.27ID:kov77rqt0
>>904
料金はきっちり取ってそうw
0909衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 12:02:45.45ID:nfuWHGEn0
>>885
新聞協会会員の正規の地方紙がないのは滋賀だけらしい
滋賀報知新聞は東近江市近辺だけで出回っている広義の地方紙になるらしい
そういえば時々郵便受けに入ってるの見たような気がする
0910衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 12:02:46.42ID:yAsRtiMMd
吉田るい?
0911衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 12:02:48.34ID:p6imIUF4a
実際守ってる人にしか発信できないって考えならやり方は理にかなうかなって
0912衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 12:03:00.41ID:ZPoEovp/0
持続可能性はどこ行った
0915衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 12:03:57.69ID:2PT4Mq0m0
登りより上から下山してくる人の足をがっしり受け止めるように整備するのが大事なんだね
0917衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 12:04:35.58ID:nfuWHGEn0
昔この辺よく上ったけど今はコロナというより体力的な問題で行けそうにない
無理に行ったら逝ってしまうかも知れない・・・
0918衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 12:05:12.89ID:kVK2DYQM0
タイムマシーン3号のデブじゃない方に似てる
0920衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 12:05:29.19ID:kov77rqt0
登山家って碌なのがいないがボランティアしてるのはさすがに人が良さそうだな
0922衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 12:06:31.52ID:2PT4Mq0m0
自殺とか死にたいと考えてる人が山小屋へ行ったら少しは変わるかな
0924衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 12:07:02.31ID:YgbGbD3R0
スタッフの給料が気になる
0929衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 12:07:52.59ID:3x93xuy3M
ほぼ間違いなく登山者に持ち込まれたのに気の毒やな
0930衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 12:07:58.14ID:kov77rqt0
>>921
タダ働きさせた上に正規料金なら搾取やな
0933衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 12:08:36.16ID:ZPoEovp/0
そいつが来たらコロナ菌食わせてやれ
0934衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 12:08:37.16ID:yAsRtiMMd
自作の曲?
0939衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 12:09:03.64ID:nfuWHGEn0
>>922
そういえば東尋坊で飛び降りる人はいても山登って自殺する人ってあまり聞かないな
いるのかも知れんが
0940衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 12:09:06.18ID:yAsRtiMMd
>>931
スレにも
0942衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 12:09:50.60ID:Q3DbnnQNa
今どきCDとか昭和かよ?うちには円盤の読み込み機器が無いわ(´・ω・`)
0943衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 12:09:51.41ID:5Nw+Yo6X0
あべこべにそう言ってる登山者が持ち込んでるんじゃねえかよ
0944衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 12:10:17.90ID:MTSIcP86d
>>922
死にたいと思ったことはないけど
絶景見ると下界の悩みはどうでもよくなるな
0945衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 12:10:44.68ID:kVK2DYQM0
NHKが持ち込んだ?
0946衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 12:10:55.96ID:Q3DbnnQNa
タワマンの方がええわ、死にたく成ったら飛び降りればええから(´・ω・`)
0947衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 12:11:19.36ID:2PT4Mq0m0
>>939
死にたいと考えてる人たちが下界よりちょっと空に近い山小屋へ行ってみたら
死ぬとかどうでもよくなったとかになったらいいな
0948衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 12:11:45.21ID:yAsRtiMMd
そう言えば山にヤンキーはいないな
0949衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 12:11:50.36ID:p6imIUF4a
感染対策にこんな意識低い登山者ばっかだから山小屋側がいくら頑張っても罹るときは罹る
0950衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 12:12:19.07ID:Q3DbnnQNa
ほら江戸時代の山はこんな感じで木なんて生えてなかった(´・ω・`)
0951衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 12:12:27.28ID:AeOt3/aZM
>>943
外からしかありえんよね
0956衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 12:13:26.36ID:kVK2DYQM0
乗ってたのか
0957衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 12:13:29.15ID:kov77rqt0
>>939
山登れるエネルギーがあったら自殺しないと思う
0958衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 12:13:33.94ID:nfuWHGEn0
>>946
いつでも死ねると思うと中々死なないだろうしな
非常食に赤いきつね常備してるけどいつでも食えると思うと中々食べずにもう1月以上置きっぱなし
それと同じようなもんか
0959衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 12:13:37.00ID:ZPoEovp/0
大惨事や
0960衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 12:13:45.93ID:Q3DbnnQNa
建築中事故死(´・ω・`)

エッフェル塔 3万2522人
関門海峡 8522人
青函トンネル 5万2200人
黒部ダム 2万2562人
東京タワー 1846人
スカイツリー 3人
あべのハルカス 356人
0961衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 12:14:20.83ID:yAsRtiMMd
美とは恐ろしいものだ
0962衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 12:14:22.12ID:YgbGbD3R0
人が死んでるんやで
0963衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 12:14:50.51ID:Q3DbnnQNa
2022年上半期日本人の死因(´・ω・`)

253万人 癌
8.2万人 コロナ
4.5万人 自殺
2.8万人 事故死
1.7万人 サウナ
7855人 餅
3650人 殺人
190人 死刑
122人 戦車道
25人 ムカデ
3人 マムシ
2人 豆腐
1人 サメ
1人 ネコ
0964衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 12:14:51.31ID:p6imIUF4a
>>957
富士山に軽装で登って配信中に滑落した人おったけど無謀すぎて自殺に近いよねあれ亡くなった本人がどういうつもりだったかわからんけど
0966衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 12:16:05.83ID:MTSIcP86d
>>957
一昔前はは火口に飛び込んで自殺するというのが流行ったらしい
三原山とか
0968衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 12:16:33.17ID:kov77rqt0
>>960
嘘臭い
0969衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 12:16:44.05ID:nfuWHGEn0
>>964
昔田舎に転勤になって自暴自棄になって一日中京都の町をひたすら歩き回ったことあったけど
それと同じような感覚で登ったんだったら自殺に近いかもね
0970衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 12:16:58.22ID:YgbGbD3R0
山小屋は殿様商売になると聞いたが実際どうなんだろう
0971衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 12:17:20.14ID:kov77rqt0
>>964
あの人癌患者じゃなかった?
0973衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 12:18:39.63ID:kov77rqt0
>>966
そうなんか。高い山を登って自殺した人は少なそうだが
0975衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 12:18:43.26ID:p6imIUF4a
>>971
そうなん?かなしいね
配信中にやめろ下山しろてコメントされてたみたいだね
0977衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 12:19:44.23ID:kVK2DYQM0
だって日本三大急登のブナ立尾根があるもん
0978衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 12:20:13.68ID:Q3DbnnQNa
昔、鳥取の大山に手ぶらサンダルで登ろうとして入山受付で山を舐めるなって追い返されたわ(´・ω・`)
0979衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 12:21:04.30ID:Q3DbnnQNa
>>976
風船おじさんは東近江市の能登川から飛び立ったんだよ?うちの近所だったからよく見えた(´・ω・`)
0981衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 12:21:37.99ID:Q3DbnnQNa
風船おじさんってそのファンシーな名前とは裏腹に借金踏み倒しのクソ野郎だったらしい(´・ω・`)
0982衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 12:22:32.57ID:kVK2DYQM0
ヤマレコ見ると伊藤新道登ってる人結構いるね
テレビの影響もあるのかな
0983衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 12:22:34.24ID:kov77rqt0
>>975
司法試験か何かの難しい試験に何度も落ちて癌にもなって人生に絶望してたみたい。
死んでもかまわないって思ってたのかも
0987衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 12:23:20.77ID:yAsRtiMMd
卓球?
0991衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 12:24:25.92ID:kVK2DYQM0
渡渉があるのはきつい
0996衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 12:27:35.91ID:wrudThVd0
おもいつきで予算立ててぶっこむんじゃなくて
50年100年計画の上でプールした予算を作って
そこから費用を取り出す、
というやり方はできないんだろうか

・・・まあ無理なんだろうな。
プールした莫大な金があると
無駄使いしたくなるもんね
年金もそれでおかしくなったしw
0998衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 12:29:09.48ID:ZPoEovp/0
山好きジジババからなんとか搾り取れないものか
0999衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 12:29:25.06ID:kVK2DYQM0
湯俣まで道路があれば変わるんだろうけどなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 33分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況