X



NHK BSプレミアム 10605
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004sage
垢版 |
2022/10/16(日) 08:27:25.40ID:RCB1wGGa0
スレ立て乙です
0007衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 08:30:02.94ID:VdIlbrJY0
>>986
ニホンミツバチは蒸し殺す技があるけど西洋にはオオスズメバチがいないためセイヨウミツバチにその技はない

蒸し殺し技を知ってる人がいて嬉しい
0008sage
垢版 |
2022/10/16(日) 08:31:18.04ID:RCB1wGGa0
キタ━(゚∀゚)━ !!名曲!!
この曲を聴くだけでもう、もう…
0010衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 08:32:28.08ID:BXRSBM2l0
遠くに竹生島らしきものが見えたような
0014衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 08:34:36.29ID:Ec/ywhmd0
再建築不可物件だらけだな
0016sage
垢版 |
2022/10/16(日) 08:37:55.03ID:RCB1wGGa0
ひこにゃんさんは何人でやってらっしゃるの
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 08:42:16.05ID:BXRSBM2l0
彦根は関西で最も東になるから中京圏の匂いがする
0026衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 08:44:23.93ID:Ec/ywhmd0
>>22
東海地方の人がドライブに行くエリアだね
中日新聞も売ってるんじゃなかったっけ?
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 08:44:39.66ID:BXRSBM2l0
この空間に客席二つって贅沢だな
儲け度外視なんか
0029衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 08:45:00.55ID:9amjc9370
変態だー
0031衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 08:46:07.68ID:BXRSBM2l0
猫がいたらルンルン登っていきそうw
0032衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 08:47:46.65ID:BXRSBM2l0
>>26
手近なコースなんだろうね
彦根の人はデパート行くのに名古屋に行くとか聞いたことある
0036衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 08:58:47.75ID:BXRSBM2l0
くれなずむ風景がいい
0037衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 09:06:14.68ID:VL/paOw10
この程度で人生のピンチか
お気楽なじんせいだな
0038衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 09:12:08.37ID:l/TO+cAp0
卓球選手が「アスリートだった」と言ってたので違和感持って調べた。
スポーツマンくらいの広い範囲があるのね。陸上選手だけか言わないのかと思ってた。
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 09:12:46.65ID:l/TO+cAp0
婚礼の写真にサングラスの父、柄悪い
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 09:19:22.56ID:l/TO+cAp0
虫の命助ける気持ちはよく分かる。
0043衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 09:24:30.03ID:N0RMafX90
常に半笑いなのがウザい
0045衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 09:26:02.98ID:N0RMafX90
よかった、下らない研究だった
0047衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 09:26:42.95ID:N0RMafX90
バレエダンサーは誰もこいつの研究なんて読まないと思う
0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 12:02:31.35ID:zVITa8ttM
ヘイ!カール 長嶋茂雄
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 12:13:11.02ID:WqtbN8WZa
昨日ツーリングで近く通ったな
0059衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 12:35:08.05ID:xsgV2oL90
涸沢槍行きてえ
0060衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 12:37:06.54ID:62216heL0
松本のホテルに泊まって日帰りしたい。
上高地なら日帰り出来るかな?
0062衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 12:39:09.03ID:xsgV2oL90
ミムラやろ
0064衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 12:47:45.40ID:62216heL0
去年一昨年の京都の紅葉は素晴しかった
私だけの京都だった
もうあんな事ないね
0076衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 13:25:49.05ID:M3YVuz0A0
ミムラも世界不思議発見の男もしゃべりすぎよ
山の良さが伝わらん
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 13:30:13.55ID:uI8VdJl/0
ハジマタ(´・ω・`)
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 13:32:03.86ID:WsJw9/Wg0
自館の収蔵品をまとめて出すだけで奇跡扱いとか片腹痛いわ
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 13:32:15.29ID:6uNTD2RLp
法隆寺宝物館が好き
いつ行っても人いないけど
0086衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 13:32:40.35ID:69/50PV/0
ええ生中継なん
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 13:32:49.20ID:6uNTD2RLp
アラタさんきたー
0091衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 13:32:59.99ID:t1w2pk3v0
>>85
再放送
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 13:33:11.70ID:69/50PV/0
さっそく寝言炸裂
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 13:33:14.87ID:uI8VdJl/0
寝言師きたー(´・ω・`)
0100衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 13:33:47.35ID:8ldZFfen0
4月に格安の42900円でTCLの43型4Kテレビ買ったが、なんか4Kは思ったほど綺麗に見えないんだよな
ま、4Kはオマケ程度で滅多に見ないし、他は特に不満ないから良いんだけどね
0104衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 13:34:05.71ID:dGoTviHR0
国宝展見にいきたいなあ
天下五剣の童子切と三日月はぜひ見てたい
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 13:34:11.18ID:uI8VdJl/0
ボタンを押したところで見れないかもよ(´・ω・`)
0106衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 13:34:24.49ID:502wJTvL0
日美関連の番組ぽいから寝言はしょうがないけどなんでこの漫画家がいるのかわからん
0107衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 13:34:30.18ID:69/50PV/0
いきなり等伯なんて
0113衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 13:34:55.99ID:t1w2pk3v0
東博だから長谷川等伯とか酷いダジャレ
0114衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 13:35:12.71ID:kXlfDoAM0
井浦新って撮影しててちょっと時間空くと近くの神社に行くって言ってたな
0119衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 13:35:46.68ID:/vS8HR1H0
>>104
皇室のお宝展は凄かった(´・ω・`)
0122衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 13:36:11.50ID:502wJTvL0
子供の頃から来ていたって自慢かなとちょっと思った
東京のお子は違いますな
0124衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 13:36:52.63ID:WsJw9/Wg0
生中継だから寝言垂れ流しまくりだなw
0129衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 13:37:38.01ID:qpnz0Jk2a
生放送?
0130衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 13:38:15.49ID:502wJTvL0
>>125
1日ででかい展覧会二つ回れる人って脳体力がすごいなあと思う
1つ行くともう情報量多すぎてヘトヘトになる
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 13:38:17.48ID:uI8VdJl/0
>>128
時間指定だから大丈夫じゃないかな(´・ω・`)
0132衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 13:38:21.44ID:6yZ+Fg9U0
これいずれ再放送するよね?
録画したいけどウラにもとりたいのがある
0134衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 13:38:49.34ID:69/50PV/0
へえこれは初めて見るな
0136衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 13:39:11.53ID:6uNTD2RLp
教科書に載ってたやつ
0137衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 13:39:11.49ID:uI8VdJl/0
>>130
ここと都美と芸大と科博とか4つ行くことはある(´・ω・`)
0138衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 13:39:17.13ID:WsJw9/Wg0
>>128
第二週までの週末の事前予約枠はもう埋まっているからこれ以上混むことはないよ
0141衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 13:39:43.17ID:GBkDtgus0
>>130
若い頃は平気だったけど最近はもうね
特にトーハクは展示が多いので知力体力奪われる
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 13:39:47.02ID:dGoTviHR0
>>128
入場は日時指定予約制なんだよな
10月はすでに土日は満員だった平日は空きがあるようだが
11月に行きたいけどどうかなあ?
0143衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 13:39:56.68ID:502wJTvL0
日時指定って入場だけじゃないのかな
出る時間は決まってないから最初の時間の人以外は入場するとめちゃくそ混んでる
0144衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 13:41:50.09ID:69/50PV/0
アラタ背高いだけじゃなく結構ゴツいな
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 13:42:27.33ID:2+x6WN00d
>>130
特別展と総合文化展見て疲れちゃうね
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 13:43:27.94ID:l0lzT8PG0
もうずっと予約しないといけないシステムなのか
ちょっと足腰を悪くしてから長時間立ちっぱなしが辛いから展覧会に行くのは難しくなってしまった
「ここんところ体の調子がいいから明日あの展覧会に行こうかな」ってのが無理な世界になってもうた
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 13:43:58.59ID:6uNTD2RLp
>>146
鳥獣戯画は動く歩道が思ったより良かったw
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 13:44:51.58ID:uI8VdJl/0
>>149
手帳持ちになっちゃうと予約不要のところ多いんだけどね(´・ω・`)
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 13:45:25.22ID:WsJw9/Wg0
>>150
人気のある絵巻はあの方式を取り入れるよういして欲しいわw
0154衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 13:46:26.38ID:/vS8HR1H0
>>122
上野に色々固まってあるよね(´・ω・`)
学校行事とかでも前を通るとかはありそう
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 13:46:52.52ID:nKuY6AnD0
寝言さんがいたので来ました

ヤマザキマリはNHKに棲んでる妖怪説
0158衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 13:48:01.50ID:WsJw9/Wg0
>>156
むしろ乙巻以降の展示の方が流れが停滞して行列が出来るという珍現象がw
0159衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 13:48:19.66ID:/vS8HR1H0
>>130
大塚国際美術館は丸一日かけることをお勧めする(´・ω・`)
陶板のコピーなのに、原寸大たからか眼の前で触りながら見れるからか、見て回るうちに魂抜けて精根尽き果てる
0161衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 13:48:40.33ID:nJCVgl9+0
>>154
歩いていける距離ではあるけど昔は科博が好きだったが最近は都美が多いかも
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 13:49:47.60ID:gdCNcqf90
BSプレミアムが無くなるとこういう番組は4Kになるのかな(´・ω・)
0166衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 13:50:52.71ID:/vS8HR1H0
>>161
皇室のお宝展見に博物館に行ったときは、周りで普通に子どもたちが遊んでたな(´・ω・`)
コロナのずっと前だから、屋台ショップみたいのもあった記憶
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 13:52:39.15ID:WsJw9/Wg0
都内や近郊に住んでいて美術好きなら年パス買って東博に行かないのは勿体ないと思うなぁ
今回展示の国宝も常設に出展されていればゆっくり鑑賞出来て写真撮影もOKだし
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 13:55:35.98ID:WsJw9/Wg0
>>171
ちむどん・まれ・純と愛・おにぎり大河をループで実況し続ける無限実況地獄
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 13:57:20.91ID:/vS8HR1H0
>>171
一週目で脱落した(´・ω・`)
今は二週目まで完走
0180衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 13:59:35.22ID:PFHTWcDz0
京都の国宝展でもとんでもない人だったのに
東博だとさらにヤバそう
0181衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 13:59:39.22ID:f6S41ESv0
マユミちゃんの骨
0182sage
垢版 |
2022/10/16(日) 13:59:49.25ID:eQrOcD/l0
ええ…誰が見つけたのよ二重書き
0183衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 13:59:58.63ID:WsJw9/Wg0
普段は大聖武なんて国宝室に展示されても閑古鳥だけど混むんだろうなぁ
0184衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 13:59:59.81ID:wEzV9l2e0
実際にこれだけ細部が見えるくらい、顔を近づけて見たいもんだ
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:00:39.56ID:OobARmyA0
国宝展に殺到してる奴の中で国宝の何がすごいか理解してる奴はどれくらいいるのかな
0186衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:00:55.28ID:uI8VdJl/0
一文字一文字見る暇ないだろ(´・ω・`)展覧会じゃ
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:00:55.79ID:FnDs7PL+0
おおっと出遅れた
8Kもしくは4Kで見てる人いるのかね
1280で見てるワイ
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:01:31.58ID:WsJw9/Wg0
アラタの寝言ストッパーに千住博を呼ばないとダメだなw
0190衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:01:46.29ID:WrbqVcqa0
あらー、流れるような美文字
0192衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:02:19.24ID:nKuY6AnD0
>>186
普通ならこんな貸し切り状態ありえんもんねぇ
今は予約制である程度人数絞ってるとはいえ
0194衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:02:38.62ID:l0lzT8PG0
>>184
昔、展覧会で盛大に音をさせてガラスにおでこをぶつけたおじさまを目撃した
静かだった会場内がほんの少しの笑いとともに和んだ瞬間だった
0195衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:03:08.78ID:WrbqVcqa0
歌会始で美智子様がこんな字で書いてたね
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:04:06.31ID:6uNTD2RLp
ふつくしい
0201衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:04:14.50ID:nJCVgl9+0
>>184
キャンベルスープ馬鹿とか現れたから
展示方法も今後変わって行くかもね(´・ω・`)
0202衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:04:26.14ID:FnDs7PL+0
>>184
普通ショーケースや立ち入り区切りのギリギリまで寄るだろ
怒られたりもするがそれが現地に行って見る特権
0204衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:04:36.20ID:WrbqVcqa0
よく残ってたね 大切にされてたんだろうね
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:05:03.15ID:uI8VdJl/0
うんもー(´・ω・`)
0208衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:05:32.32ID:HVmSS2IL0
あーまたちゃんと書道習いたいなあ
やめたら筆文字が下手になってしまった
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:05:49.85ID:WrbqVcqa0
アラタ、横から見ると肉厚ね
0210衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:06:22.01ID:WsJw9/Wg0
生でアラタの寝言を文字変換している人は笑っちゃわないんだろうかw
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:06:28.50ID:2iaO4etB0
>>202
見終わるとガラスマイペット持ったおばちゃんがすかさず寄ってきて拭いてくれる
0217衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:08:03.56ID:nKuY6AnD0
アラタさん日美末期のころは後ろから写しちゃいけない人だったけど
今日は対策済みか
0218衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:08:17.53ID:WsJw9/Wg0
みんなアラタの寝言に引っ張られてコメントがとっ散らかっているなw
0219衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:08:20.84ID:WrbqVcqa0
日蓮展行った時、真筆曼荼羅の前でお題目あげてたな 注意されてなかったのは何故かな
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:08:23.43ID:502wJTvL0
>>194
府中の動物展でそれやらかしたわ、八相涅槃図の細かいところ見ようとしてガラス忘れてた
0223衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:08:57.45ID:uI8VdJl/0
これ行ったわ(´・ω・`)
0225衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:09:08.60ID:gdCNcqf90
やまとうたは、人の心を種として、万の言の葉とぞなれりける 
0226衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:09:12.44ID:WrbqVcqa0
阿修羅のまえから離れない女子いたな
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:09:26.97ID:uI8VdJl/0
外なんだ(´・ω・`)
0228衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:09:40.63ID:WsJw9/Wg0
11月に興福寺行かなきゃなぁ
0229衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:09:41.04ID:Rniln0mO0
今と違って若い人多いな
でも結局この人達が今も並んでるのか
0230衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:09:49.15ID:uI8VdJl/0
とぅと・あんく・あめん(´・ω・`)
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:10:08.06ID:hQU5Mtj50
阿修羅像といえば百億の昼と千億の夜
0236衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:10:17.77ID:6uNTD2RLp
寝言再来週末、正倉院展行くから興福寺にも寄って阿修羅様に会ってくるわ
0238衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:10:34.56ID:uI8VdJl/0
本館か(´・ω・`)
0241衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:10:49.96ID:502wJTvL0
大規模展覧会行くと文化や美術に興味ある人めちゃくそおるやんけって気持ちになるが
政治になると文化への予算とか無駄無駄無駄ァ〜の人が票を集める謎
0244衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:10:58.02ID:hQU5Mtj50
モナ・リザは美術館ではなくて博物館やったんか!
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:11:09.58ID:6uNTD2RLp
>>236
ありゃ、寝言って前の書き込み残ってたw
0249sage
垢版 |
2022/10/16(日) 14:11:28.66ID:eQrOcD/l0
蝶ネクタイ
0250衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:11:30.33ID:nJCVgl9+0
モナ・リザ展は何故か西洋美術館じゃなく東博でやったんだよね
0251衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:11:47.33ID:502wJTvL0
モナリザはルーブルでみたけど想像してたより小さいってのが最初の感想w
0255衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:12:15.90ID:hQU5Mtj50
オレのシャチホコを中川安奈に見せてあげたい
0259衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:12:33.12ID:zqXuSgFB0
ヨーロッパ旅費ほどではないお金を取ってゆっくり見られる方が良いのでは
0261衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:12:37.97ID:ny4cFvTM0
名古屋をバカにしてるのか
0262衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:12:43.36ID:502wJTvL0
>>233
びじゅチューンの阿修羅コーラスがどうしても浮かんじゃってさ
あと運んだ日通の人たち
0263衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:12:45.28ID:6uNTD2RLp
>>233
先日萩尾望都の原画展で見てきた
素晴らしかった
0264衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:12:59.07ID:WsJw9/Wg0
>>254
収録や再放送だとアラタの寝言がカットされちゃう
0265衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:13:06.55ID:hQU5Mtj50
20世紀少年の13号から出世した井浦新
0268衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:13:52.23ID:w5u8SK+Gd
東博好きだけど歩き疲れちゃう出光くらいの大きさが一番良いかも
0271衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:14:14.40ID:hQU5Mtj50
映画で吉高由里子に無茶苦茶してた井浦新
0273衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:14:34.73ID:nKuY6AnD0
>>262
出演者見たらびじゅチューンの人も出るっぽいな
井上涼ってそうだよね?
0275sage
垢版 |
2022/10/16(日) 14:14:54.62ID:eQrOcD/l0
蝶ネクタイの研究員さんめちゃ緊張してないか
0277衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:15:28.85ID:nJCVgl9+0
上野駅広小路駅舎を建築する際に基礎を造成しようと穴を掘ったら
上野戦争の際の会津藩士の遺体を埋めた人骨が大量に出てきたんだってね
0279衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:15:36.76ID:hQU5Mtj50
照明が暗めやね
0280衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:15:54.04ID:HVmSS2IL0
江戸末期から明治期の工芸品の技巧は異常なまでにすごいね
0281衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:15:55.62ID:uI8VdJl/0
明治期の超絶技巧はいいよね(´・ω・`)
0289衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:17:14.04ID:WsJw9/Wg0
激混みの特別展にわざわざお布施払って行くのはこの手のにぎやかし無駄展示を見るためだよね
国宝は添え物で普段の常設でゆっくり見るに限るわ
0290衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:17:19.51ID:hQU5Mtj50
知らんけど大英博物館には負けてるな
0295衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:18:06.15ID:uI8VdJl/0
きりんさんがすきです(´・ω・`)
0298衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:18:33.08ID:uI8VdJl/0
>>291
皇族になりたい(´・ω・`)
0301衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:18:38.59ID:BxFkv3IX0
>>268
わかる出光ぐらいがちょうど良いよね
ゆったり見れるし茶も飲めるし(今コロナで飲めないけど)
0304衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:18:57.50ID:WsJw9/Wg0
>>292-293
来たのか来ないのか
0305衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:19:00.28ID:uI8VdJl/0
>>299
日時指定だよん(´・ω・`)
0306衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:19:02.57ID:nJCVgl9+0
>>290
フランケンシュタインの誘惑の大英博物館みたら宝物持ってかれたエジプトの人が
ドガア!って切れまくってた(´・ω・`)
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:19:30.05ID:hQU5Mtj50
なんかチマチマした展示やね
0314衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:20:48.90ID:nKuY6AnD0
>>298
まる1日貸し切りなんだろうか
なんか時間決まっててこれみたいに説明したいやつだけ見せてあとは流れでとかならないのかな
0315衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:21:04.92ID:gdCNcqf90
なるほど
今のトーハクは博物館ではなく美術館か(´・ω・)
0319衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:22:07.21ID:uI8VdJl/0
ここ人いなくて好き(´・ω・`)
0322衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:22:32.81ID:Rniln0mO0
>>314
以前美智子さまがお忍びでいらしてた時は夜間の空いてる時間に
一般人といっしょに見ていらしたという話を聞いた
0324衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:22:48.03ID:WsJw9/Wg0
>>311
鈴木長吉の鷲置物あったね
国宝じゃなくて重文だから展示制限受けないんで割と出しっ放し
0325衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:22:48.83ID:hQU5Mtj50
真鍋博の劣化コピーやね
0326衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:23:15.77ID:6uNTD2RLp
法隆寺宝物館きたー
好き
0333衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:23:54.71ID:hQU5Mtj50
ヌルハチ有るの?
0335衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:23:58.26ID:uI8VdJl/0
脇から出てる(´・ω・`)
0337衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:24:01.96ID:6uNTD2RLp
脇まつり
0338衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:24:07.88ID:uI8VdJl/0
天上天下唯我独尊(´・ω・`)
0339衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:24:13.50ID:2iaO4etB0
東博は漆器と茶の湯と屏風と浮世絵を見に行くところ

法隆寺宝物館はもう少し展示点数を絞っても良いと思う
多すぎて疲れる
0340衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:24:22.58ID:502wJTvL0
東博とか科博は中だけじゃなくて建物も見なきゃいけないから1日だと足りない
0341衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:24:31.59ID:nKuY6AnD0
どっちかといえば「今からお前たちを殴る!」っていうポーズよね
0343衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:24:34.20ID:V62YLuYSd
東博行った後みはしであんみつ食べて帰るんだ
駅前に岡埜縈泉あった時は豆大福お土産に帰った 
0348衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:26:03.82ID:WsJw9/Wg0
東博に親戚の小学生の子を連れて行ったら井上涼の動画見て
「ダジャレの歌詞ばっかりで作品の本質を伝えてないよね」って言ってたなぁ
0350衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:26:07.61ID:uI8VdJl/0
>>332
常人じゃないってことをいいたんだと思う(´・ω・`)
0352衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:26:35.04ID:uI8VdJl/0
べがーすす(´・ω・`)
0353衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:26:35.33ID:l0lzT8PG0
さっきのも細かい部分をもう少しアップで映しておくれよ
0356衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:27:04.57ID:HVmSS2IL0
>>349
コロナ禍前に品川でNHKがやってた8Kのデモンストレーション展示に行ったことあるけど
8Kはマジですごかった
0358衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:27:21.90ID:gdCNcqf90
>>332
インドの神話で、巨人を解体したときに両腕から産まれたのが貴族の先祖という言い伝え(´・ω・)
0359衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:27:26.29ID:WrbqVcqa0
東洋館のガンダーラの仏像がめちゃくちゃイケメンだけど出るかな
0364衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:28:23.81ID:Rniln0mO0
>>351
トーハクは常設展も充実してるのでおすすめ
昼寝ができる大きなソファもたくさんあるよ
0366衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:28:44.79ID:WsJw9/Wg0
竜首水瓶も普段の法隆寺宝物館の3階なら齧り付きで見放題だけどこの展示だと混むだろうなぁ
0367衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:28:59.43ID:502wJTvL0
実際の用途通りに使うと水垢こびりついても取れへんやん
0369衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:29:54.45ID:uI8VdJl/0
>>364
平成館と本館の間の八重桜が見れる場所のソファが撤去されてて悲しい(´・ω・`)
0371衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:29:57.95ID:gdCNcqf90
>>362
そうそう
口の部分がバラモンとなり、両腕がラージャニヤ(クシャトリヤ)となり、両腿がヴァイシャとなり、両足はシュードラ

だって(´・ω・)
0375衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:31:08.86ID:Rniln0mO0
>>369
あそこ昼寝の名所になっちゃったからなあ
日美の実況でも知ってる人多いし
0377衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:31:21.12ID:WsJw9/Wg0
柴田アナはアラタの寝言への対応に戸惑っている感じ
普通にスルーでイイんだぞw
0378衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:32:00.81ID:Iq/DJdeU0
大きな展覧会でなければ刀剣も見返り美人も見放題だよね
0379衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:32:04.05ID:502wJTvL0
そういや上野って道とか公園の地べたで寝てる人減ったなあ
上野駅もえらいこときれいになっちゃって
0381衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:33:50.28ID:WrbqVcqa0
>>378
鳥獣戯画の一部もあるよね
0382衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:33:55.56ID:WsJw9/Wg0
>>376
30人弱しか居ない狭き門だからねぇ
展示替えの立ち合いやらこの手の取材対応やら雑務が多くて研究に勤しみたい人には良い勤務先じゃないそうだけど
0385衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:34:35.57ID:6uNTD2RLp
久しぶりの寝言、相変わらずw
0386衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:34:44.84ID:Rniln0mO0
そういえば三井記念館でやってる蒔絵の展覧会に
トーハクの収蔵品結構あった
0387衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:35:53.25ID:hQU5Mtj50
鉛毒にやられそうやね
0389衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:36:14.53ID:FGoRx+/w0
もち吉の缶に
0392衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:36:35.21ID:WsJw9/Wg0
アラタ「この絵からはジャズが聞こえてくる気がするんですよねぇ♪」
千住博「(食い気味に)違うと思いますね!」
アラタ「…(;´・ω・)」
二人のコントがまた見たいなぁ
0393衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:37:37.11ID:/vS8HR1H0
>>391
らでん(´・ω・`)
0395衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:37:55.71ID:HVmSS2IL0
からころも
きつつなれにし
つましあれば
はるばるきぬる
たびをしぞおもふ

だったっけ
0396衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:38:09.94ID:hQU5Mtj50
柴田アナウンサーは余裕で抱ける
0400衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:38:47.11ID:FGoRx+/w0
はに丸が見える
0401衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:38:57.60ID:WrbqVcqa0
後ろの大きい埴輪は本物?あんな綺麗に出土したのかな
0407衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:39:58.32ID:/vS8HR1H0
>>394
学芸員資格(´・ω・`)

ttps://www.bunka.go.jp/seisaku/bijutsukan_hakubutsukan/shinko/about/gakugeiin/
0409衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:40:19.56ID:wEzV9l2e0
 ドコドコドン    .    .   ミ  ))←俺
   .   I    /    .    .  //    .    /
   _  ヽO丿    __    /O>    . O グランジュテー
  ( () ∧/ ←母  〔 TV 〕   .  __  /V \
   I ̄I   )    .  || ̄.||    .   |PC | /> ←父
0410衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:40:45.12ID:2iaO4etB0
>>401
平成館の考古コーナー入り口にはあれぐらいの大きさの
グンマー美女がいつもいる
0413衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:41:01.41ID:WsJw9/Wg0
>>394
本来は自身が担当する特定分野の研究を深めたいと若手の学芸員が言ってたわ
研究以外の雑務が多過ぎて疲弊していると一般向けの説明会でw
0414衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:41:03.25ID:FGoRx+/w0
キタ━(゚∀゚)━!
0415衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:41:06.79ID:uI8VdJl/0
MJきたー(´・ω・`)
0417衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:41:16.64ID:6uNTD2RLp
きたー
0418衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:41:35.63ID:hZ2jL8Xx0
流石にダッチワイフは映さなかったか
0419衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:41:52.14ID:hQU5Mtj50
夏目雅子さんは阿修羅像に顔が似てる
0420衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:42:24.89ID:FGoRx+/w0
トマトスープかけられちゃうぞ
0422衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:42:50.40ID:8U2bvHM10
フィギュアたけーんだよな
安いやつはちっこすぎて話にならん
0426衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:43:25.75ID:hQU5Mtj50
日本の文化芸術のピークは昭和の頃やね
0427衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:43:41.51ID:502wJTvL0
>>413
雇用する数が少なすぎるって話はあるね
この量をこなすならこの人数じゃ足りねえよみたいなのがどこでもあるってさ
0431衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:44:52.68ID:hQU5Mtj50
妖刀村正?
0435衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:45:39.58ID:WsJw9/Wg0
>>427
三菱一号館みたいに研究職専門とメディア対応他諸々やる学芸担当を分ければイイんだけどね
東博は展示替えも年300回以上やってるから立ち合いもあって大変だと
0439衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:46:30.71ID:uI8VdJl/0
へー(´・ω・`)
0440衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:46:47.60ID:nJCVgl9+0
>>418
最初の方に出てた東博企画展示室長の松嶋雅人さんが宇多丸のラジオで言ってたけど
展示するとおポリスにおロープになる浮世絵の春画のコレクションも有るらしいよ(´・ω・`)
0446衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:49:22.25ID:ZtN5/YXgM
こんなもんで斬られたらタマラン
(;´Д`)ハァハァ
0447衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:49:35.79ID:GBkDtgus0
>>443
痴呆老人に持たせたらシャッキリしたってエピソードがあったから遠い将来説明文が「治療道具」ってなっているかも
0448衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:50:24.99ID:GBkDtgus0
安心せい、峰打ちじゃ
とか言われてもこんなモンでぶん殴られたらたまったモンじゃないよね
0449衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:50:36.95ID:WsJw9/Wg0
アラタは普通のコメントを絞り出そうとしてgdgdになっとるな
ナチュラルに寝言を言った方が流暢だけどスタッフから抑えるように指示が出たのかな
0450衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:50:37.65ID:8U2bvHM10
江戸時代に入ると刃紋を描いちゃうようになるからそっちの方が美術品に
0451衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:51:13.60ID:nJCVgl9+0
錆びない様に定期的に研ぐので
将来的には細くなり消失する運命にあるんだとか
0452衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:51:48.86ID:WrbqVcqa0
国宝を研ぐ時ドキドキするのかな
0453衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:52:40.88ID:8U2bvHM10
小さくなるったって包丁みたいに数十年でなくなっちゃうわけやないんやから
0454衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:53:03.61ID:cEPHmsJxd
>>451
ウチのペティナイフも研いでたら小さくなってしまった😢
0456衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:53:32.56ID:nJCVgl9+0
村正や正宗等の数々の名刀を熔かして打ち直した刀で鉄を切る技が斬鉄剣だったのに
第2シリーズからは刀自体の名前になっていたという斬鉄剣(´・ω・`)
0461衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:54:18.35ID:kb/vfBtIM
スマホでも見れるようにしてよ
0463衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:54:49.86ID:WrbqVcqa0
もう終わり? 見足りない
0465衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:55:02.12ID:WsJw9/Wg0
トッパンミュージアムシアターでも昔はこの手の3Dグリグリやらせてくれてたのになぁ
0466衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:55:09.56ID:wEzV9l2e0
数百年後、実況民の指紋が付いたマウスやキーボードが文化財に
0467衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:55:13.72ID:WrbqVcqa0
アラタは最後までアラタね
0468衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:55:27.25ID:8U2bvHM10
国宝ってやっぱり国宝になるべくしてなるものだくらいで止めとけばいいのに
0471衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:56:10.45ID:WrbqVcqa0
確かに名品はこっちの生気取られる気がする
0472衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:56:56.57ID:WsJw9/Wg0
取り敢えず年パス招待券があるから22日に1期目は行くけど2回は行かないなぁ
0473衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:57:05.44ID:9Fj9vGOl0
まだ指定なのかよもういいだろ
気が向いた時に行くのがいいのに
0484衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:00:01.87ID:WsJw9/Wg0
この手の特別展は混むから事前予約アリを続けて欲しいわ
何となく美術鑑賞したくてふらっと行ける規模小さめの美術館は都内に周り切れないほど沢山あるんだし
0486衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:00:25.41ID:XKPA35pd0
◆ 10月16日(日)15:00〜16:00 NHK BSプレミアム
 【再放送】ワイルドライフ「奈良のシカの“野生”を見た!」

奈良といえばおなじみのシカ。人のすぐそばに、世界でもほかに類を見ないほどたくさんの野生のシカが暮らす。
長期密着で、シカと人々の知られざる物語をひもとく。

古都奈良。春日大社や東大寺が建ち並ぶ奈良公園の周辺に千頭以上の野生のシカが暮らしている。
これほど街なかで密集して暮らすのは世界でも極めてまれ。
千年以上も昔から『神の使い』として人々から大切にされ、国の天然記念物にも指定されている。
一見穏やかな街暮らしのシカたち。でもその生活に密着してみると意外なほど野性味にあふれていた。
春の出産期から秋の繁殖期まで長期密着取材。奈良のシカと人々の知られざる物語だ。
0488衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:00:43.60ID:WrbqVcqa0
展覧会の後NHKにお金入るのかな 宣伝ばかり
0490衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:01:24.77ID:WrbqVcqa0
これ子鹿さんがカラスに食べられちゃうヤツかな
0491衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:01:51.81ID:WsJw9/Wg0
>>488
ヒント…主催:毎日新聞社、NHK、NHKプロモーション
0492衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:02:04.34ID:bnVVHR/60
奈良県民の回キタ━(゚∀゚)━!

これもう1回見たかったから嬉しい
録画じゃ
0493衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:02:26.28ID:bnVVHR/60
>>490
そやな
0495衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:02:50.81ID:iZ5omiZb0
♪奈良の春日野 青芝にぃ~
0498衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:03:24.42ID:hGDbFEpYd
鹿さん子どもには優しいのねw(
0499衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:03:26.86ID:bnVVHR/60
>>496
シカトしないでね(´・ω・`)
0500衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:03:28.99ID:l0lzT8PG0
>>476
やっぱそうなんかな
足が悪いのとシフトが当月にならんと分からんから予定が立てにくいのとで
もう一生行けなそうじゃわ
0504衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:04:09.08ID:bnVVHR/60
>>497
鹿せんべい そんなにうまいか
0508衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:06:22.08ID:bnVVHR/60
>>503
それをしたらエサがもらえるから
普通はペットが飼い主から教えられるけど、これだけ長い間集団で人と接して生活してるから誰かが会得したら広まって代々受け継いでるんだろう
0510衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:07:11.77ID:bnVVHR/60
「やっぱ旬の桜は( ゚д゚)ウマー 」
0511衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:07:46.94ID:j0Uuqz0Ra
葛湯に入ってる桜の花の塩漬けうまいよな。
0512衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:08:06.48ID:XvP5QGDX0
多部未華子の顔が頭に浮かんでしまう
0513衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:08:09.28ID:iZ5omiZb0
>>509
草食動物のフンはあんまりにおわない
コガネムシなんかが処分してくれる
0516衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:09:55.73ID:bnVVHR/60
>>509
東大寺の最初の門までの土産物屋さんが並んでるところはうんこだらけで物凄い臭いw
0517衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:10:00.55ID:XvP5QGDX0
わくまゆは出ないのか
0518衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:10:31.12ID:VcOibIq40
主食は芝で鹿せんべいはおやつなのに
「観光客が減って鹿がお腹すかせてる!かわいそう!」
とか言って野菜とかパンを餌付けするクソバカがめっちゃいるんだよな
0520衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:12:06.80ID:bnVVHR/60
出勤風景
0522衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:12:34.55ID:iZ5omiZb0
芝刈りコストが助かる
0523衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:12:40.55ID:GBkDtgus0
奈良の鹿と六甲のイノシシはしんごうをまもるって聞いたことがあるけど、恐らくホラだろうな
0526衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:13:38.37ID:XvP5QGDX0
東京だったら凄い騒ぎになる
0532衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:14:17.75ID:WrbqVcqa0
雑草とりしなくて良いね
0535衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:14:30.08ID:OsDJj51E0
奈良の学校でも犬が校庭に入って来たらやっぱり騒ぐの?
0537衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:14:49.11ID:1R4B0nV20
シカせんべい好きなくせに せんべいの売店は襲わないんだよな
0541衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:15:18.00ID:iZ5omiZb0
散歩中の犬とか大丈夫なのかな
0544衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:15:30.60ID:GBkDtgus0
>>537
売店のおばちゃんが棍棒でぶん殴るから
って聞いたことがあるけど真偽は知らん
0545衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:15:31.10ID:/CFs6gVt0
>>523
奈良の都市部の鹿ならありじゃね
一緒に信号を渡って銀行に入ったことある
0553衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:16:34.74ID:WrbqVcqa0
そういえば大磯の吉田茂の旧宅に鹿の親子が住み着いたけど車にはねられてお母さんと子ども死んじゃった
0559衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:17:06.99ID:XvP5QGDX0
羊膜食べちゃった
美味しいのかな
0565衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:17:37.03ID:bnVVHR/60
>>537
売店のおばちゃんは結界を張る呪文を知っている(`・ω・´)
0569衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:18:04.23ID:iZ5omiZb0
生まれたての子鹿
の宴会芸って誰が始めたのかな
0571衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:18:15.63ID:XvP5QGDX0
グッピー飼ってたけど
赤ちゃん産んだらその赤ちゃん食べてたわ
0573衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:18:18.27ID:VcOibIq40
羊膜食べるのって、自分の痕跡を消すためじゃなかったっけ
0579衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:18:54.57ID:GBkDtgus0
>>567
鹿「カード忘れた𐂂」
でも凄い体験だね
動画撮ってTwitterに上げたらバズりそう w w
0589衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:20:26.56ID:VcOibIq40
仔鹿に人間のにおいがついて母鹿に置き去りにされるやつか
0593衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:20:58.97ID:iZ5omiZb0
人がいればカラスも寄り付かん
0600衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:21:29.66ID:/CFs6gVt0
>>579
Twitter以前の時代だったからな
地元の知り合いによればそんなに驚くことじゃないらしい
0607衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:22:00.24ID:iZ5omiZb0
子連れの母親は気が荒い
0613衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:22:43.26ID:OsDJj51E0
この人たちはこれでお給料もらって暮らしてるのかな
採用面接とかあるのかな
コネかな
0619衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:23:11.62ID:iZ5omiZb0
タイホされた
0621衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:23:26.08ID:bnVVHR/60
鹿苑寺
0622衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:23:43.33ID:lZSua7cjM
奈良は鹿を甘やかせすぎ
バットでぶん殴るくらいしても死なんし少しは人間を恐れるようなるで
0624衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:24:06.73ID:yRblZDzL0
襲われた子供は鹿嫌いになるなw
0628衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:24:46.07ID:z2brTMwE0
犬の散歩してたおっさん地元の人間だろ
襲われることも知らんのか
0636衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:25:22.65ID:FGoRx+/w0
馬鹿
0639衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:25:24.05ID:VKIT3IPf0
分かってるんだったらそれも隔離しろよ
アホじゃないの?
0643衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:25:44.64ID:yRblZDzL0
ろくなことしないのはやはり女か
0644衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:25:44.85ID:KVQcUKpM0
>>622
シカせんべいなんていう仕組みがいかん
あれで距離感がおかしくなってる
0646衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:25:48.77ID:XvP5QGDX0
人さらいと同じだ
0659衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:27:04.04ID:FGoRx+/w0
おなかすいたー
。・゚・(*ノД`*)・゚・。
0661衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:27:24.95ID:yRblZDzL0
小鹿がシカとされてる
0666衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:28:03.18ID:FGoRx+/w0
早くなんとかしてー
0668衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:28:09.52ID:urv/QlScp
>>655
まさにバカップル
0670衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:28:17.83ID:iZ5omiZb0
こういうのは保護しないのか
0672衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:28:19.73ID:j0Uuqz0Ra
あー・・・
0688衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:29:00.89ID:bnVVHR/60
鹿の救助センターに通報しないNHK
0689衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:29:03.54ID:urv/QlScp
。・゜・(ノД`)・゜・。
0691衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:29:07.46ID:FGoRx+/w0
_| ̄|○ ガクッ
0692衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:29:08.31ID:ThVmE1280
>>645
自分は聞き取れなかったけど
画面内の人物が「かわいい」と日本語を発したみたい
日本人の可能性は高いと思うよ
0693衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:29:19.32ID:iZ5omiZb0
調整は自然に任せると
0694衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:29:20.92ID:yRblZDzL0
保護したり保護しなかったり人間は勝手だな
0696衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:29:34.73ID:OsDJj51E0
気が立った母鹿は人間に危害を加えるから隔離するが
はぐれ仔鹿は保護しないで自然淘汰させるのか・・・
奈良厳しい
0699衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:30:06.15ID:GTEXGOUZ0
人に危害を加えると保護されるけど一人で真面目に生きていると誰からも手を差し伸べられない
鹿も人間も同じようなもんだな
0703衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:30:26.51ID:dMLHUIrVd
仔鹿を触らないでって看板を入口とかあちこちに立てとけばいいのに 
0705衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:30:43.98ID:z2brTMwE0
>>682
平和ボケ日本の象徴だなお前のコメ見てると
スマホ見ながら事故る人間だろ
0707衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:30:59.49ID:iZ5omiZb0
山梨でムササビ目撃したがホントに座布団が飛んでるみたいだった
0709衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:31:13.22ID:yRblZDzL0
今は奈良の鹿が増えすぎて色んな被害が出てると聞いたことあるな
0710衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:31:17.60ID:KVQcUKpM0
野生動物に餌なんかやったらバランスが崩れるに決まってる
0712衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:31:22.96ID:j0Uuqz0Ra
猛禽類かっけー
0713衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:31:30.22ID:OsDJj51E0
>>703
ヒト臭くなって育児放棄されてカラスに喰われれば鹿が減ってラッキーという考え方なのかな
0715衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:31:37.92ID:TfAumOCr0
奈良公園の鹿に正倉院展のパンフレット喰われちゃったことがある
0721衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:31:59.70ID:j0Uuqz0Ra
興味津々w
0728衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:32:22.82ID:XvP5QGDX0
鹿見てるwwww
0733衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:32:42.12ID:F+eh/J/T0
>>696
奈良の鹿は春日大社の神の使いとして大切にされてるから所有権があいまいだった
ある時点であくまで野生動物であると裁判で決められた
保護されるべきなのか野生として自然にするべきかも含め独特な存在なんだよね
別に絶滅危惧種でもないし
0735衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:33:11.15ID:7maz4KsG0
カラスは普通に共食いもするし元気いいわね
バスに轢かれたカラスをむしゃむしゃカラスが食べてたよ
0738衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:33:23.76ID:yRblZDzL0
デモか?
0739衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:33:23.77ID:urv/QlScp
>>703
公式Twitterとかでは呼びかけてるみたいだけどね
0741衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:33:38.29ID:vigyWBaUa
この鹿捕まえてペットにしてもええんかな
0742衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:33:38.36ID:sSbFcoC0d
ほんとカラスって徹底的にムカつく
0745衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:33:47.48ID:bnVVHR/60
本日の営業成績発表と反省会を行いまーす
0746衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:34:01.45ID:iZ5omiZb0
鹿田真理
0755衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:34:37.33ID:sSbFcoC0d
鹿男見たくなってきた
0760衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:35:01.05ID:yRblZDzL0
>>742
ゴミも散らかすだけ散らかしてそのままだもんな
0761衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:35:06.55ID:j0Uuqz0Ra
外だやったー
0762衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:35:16.36ID:iZ5omiZb0
「ウソッ!釈放?!」
0764衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:35:18.04ID:bnVVHR/60
鹿男のテーマ曲が頭の中で流れるw
0765衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:35:23.68ID:OsDJj51E0
閉じ込められてるのがそんなに嫌だったのか!
我先に逃げていく
0766衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:35:41.98ID:vigyWBaUa
>>757
北海道民は奈良の鹿を見るとみんな子鹿と勘違いするらしいな
0767衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:35:53.32ID:bnVVHR/60
うわあああああああああああ
0773衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:36:18.88ID:JtvP/neX0
さっきのカラスのシーンの音聞いたのか家の外のカラスが騒がしい
0780衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:36:27.51ID:/CFs6gVt0
コンビニから出てくる人やビニール袋持ってる人狩るからなあ
0782衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:36:49.43ID:F+eh/J/T0
東大寺の前でチケットもぐもぐしてる鹿は見たな
ボランティアのおばちゃんが慌てて取り上げてた
0784衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:36:53.04ID:VKIT3IPf0
じゃあそろそろ人数制限すべきだわ
外国でよくあるじゃん
0789衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:37:19.73ID:vigyWBaUa
安楽死だな
0796衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:37:49.26ID:F+eh/J/T0
初夏に奈良公園行ったけどすごく小さい子鹿はいなかった
ほとんどこの人たちが保護してるんだろうな
0797衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:37:57.60ID:yRblZDzL0
この子鹿は助けるのか
0799衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:38:12.42ID:cY1uooNW0
>>763
ヒグマ撃つのかわいそうとか言ってるヤツはプーさんだと思ってるんだよな
0802衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:38:23.21ID:4rWXIbW2a
マジカヨ!!!人間最悪だな!!!
0803衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:38:24.36ID:vigyWBaUa
奈良県補償してくれるの?
0806衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:38:40.42ID:sSbFcoC0d
>>760
あいつらムカつくくらい頭だけはいいんから、片付ける概念もあるはず
0808衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:38:49.67ID:XvP5QGDX0
急ブレーキ踏んでおかま掘られそう
0814衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:39:12.51ID:yRblZDzL0
8割は飲酒運転によるひき逃げだろうな
0818衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:39:56.23ID:iZ5omiZb0
関空の橋が壊れたあの台風かな
0819衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:39:59.82ID:bnVVHR/60
2018年か
うちも停電して困った
0824衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:40:40.72ID:vigyWBaUa
>>821
あ?
0825衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:40:48.84ID:h7A0Z4fW0
馬鹿は旅行好きだな
散々汚して迷惑かけて帰ってきたら近所にだけいい顔しようとするクズ野郎がよ
0827衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:41:04.71ID:JtvP/neX0
デカいのに根は浅いんだな良く立って生えてられるもんだ
0834衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:41:26.48ID:j0Uuqz0Ra
木の葉うめぇwww
0837衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:41:37.29ID:vigyWBaUa
今しか食べられないからな
0838衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:41:39.33ID:iZ5omiZb0
エサが増えた
0840衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:41:57.44ID:bnVVHR/60
>>806
リーダー「ハイハイ、食べた後はちゃんと散らかった容器を袋に戻して口を縛ってねー。自分らでちゃんとやらないと人間に対策されて食べられなくなるよー」
0845衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:42:21.29ID:JtvP/neX0
漆やら毒有り系食っても平気なのかな、ちゃんと見分けるのかな
0847衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:42:26.36ID:j0Uuqz0Ra
秋が繁殖期なんだ。
0853衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:42:57.50ID:cY1uooNW0
>>816
宮島の鹿は小さめでかわいかったな
狭い山道でマイクロバスに道譲ってた
0855衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:43:00.95ID:bnVVHR/60
刃物を研ぐ
0857衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:43:12.77ID:VKIT3IPf0
氷河期に朝鮮半島から来たんだろうけど
朝鮮半島に鹿っているのかな
0861衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:43:38.41ID:/CFs6gVt0
夏休み終わりから正倉院展の時期だと観光客も多くくるから大変だな
0862衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:43:39.76ID:7maz4KsG0
秋は悲しき

精神的にまいるよな
0865衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:43:59.51ID:j0Uuqz0Ra
朝からか!
0866衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:44:02.26ID:urv/QlScp
>>849
声聞く時ぞ秋は悲しき
0868衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:44:10.55ID:bnVVHR/60
このドヤ顔
0873衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:44:44.60ID:vigyWBaUa
昨晩バイクで山道走ってるときたくさん道路脇にいて怖かったわ
0876衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:45:01.67ID:NrNVCTKA0
オスとメスで身体の特徴が全然違うんだね
0877衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:45:02.42ID:yRblZDzL0
NHK「恋の季節」
鹿「いや やりたいだけですよ」
0880衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:45:23.11ID:urv/QlScp
>>826
再来週末に正倉院展に行く予定
0882衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:45:28.95ID:bnVVHR/60
>>862
秋の日の ヴィオロンの ためいきの ひたぶるに 身にしみてうら悲し
0885衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:45:36.00ID:OsDJj51E0
奥山に紅棄ふみわけ鳴く鹿の声きく時ぞ秋は悲しき (古今集)
0888衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:45:43.89ID:vigyWBaUa
おじきするから
0889衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:45:48.43ID:JtvP/neX0
>>853
金華山って島にも鹿いるけど鹿せんべい持ってるとはよよこせとぶつかってくる
なくなるともうお前は用済みといなくなる
0893衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:46:05.36ID:yRblZDzL0
ビビるくらいならせんべい買うなよw
0899衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:46:38.76ID:vigyWBaUa
ひでえ
0905衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:47:01.87ID:bnVVHR/60
目が覚めたら角がないって雄ジカ自信喪失しそう(´・ω・`)
0910衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:47:14.09ID:NrNVCTKA0
鹿の角は何かに利用してるのかな?(´・ω・`)
0912衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:47:17.35ID:7maz4KsG0
この角なんか病気に効かないのかな
0913衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:47:19.26ID:XvP5QGDX0
鹿せんべいを10万円分買ってばら撒いた人なら知ってる
0917衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:47:34.10ID:yRblZDzL0
角なかったらメスに選ばれず交尾できないんじゃないの?
0918衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:47:50.06ID:vigyWBaUa
角の先に柔らかい素材つけろよ
0919衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:48:03.01ID:JtvP/neX0
切っても血出ないのか
生え変わりで血がドバドバ出るタイプのやつは痛そうでひく
0923衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:48:17.18ID:bnVVHR/60
>>880
過去に3回ぐらい行ったけど毎度長蛇の列
コロナでどうなってるんだろうな
0929衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:48:58.73ID:XvP5QGDX0
わくまゆコネ━━━━━(´д`)━━━━━!...
0932衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:49:13.82ID:bnVVHR/60
>>920
.彡⌒ミ
(´;ω;)
0937衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:49:31.36ID:NrNVCTKA0
角切られてしょぼーん(´・ω・`)
0938衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:49:32.60ID:vigyWBaUa
スポンジ製の角を…
0944衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:50:00.25ID:OsDJj51E0
これはスグに終わらせると観光客がガッカリするから
やっぱりわざと転んだり逃げしたりして気を持たせるんだろう
0945衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:50:03.66ID:iZ5omiZb0
体重大きいほうが有利
0948衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:50:13.57ID:NrNVCTKA0
角関係ない(´・ω・`)
0951衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:50:22.95ID:7maz4KsG0
あれだ海外のアジア系は白すぎるな
留学生も白い
0952衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:50:22.95ID:TfAumOCr0
角切り見学

・大人 1000 円 (中学生以上) ・小学生 500 円 ・※ 愛護会会員・同伴者1名様まで無料※ 障がい者手帳をお持ちの方・付添1名様まで半額
0953衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:50:24.54ID:yRblZDzL0
角がないことに気づいてないだけかも
0962衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:51:12.22ID:bnVVHR/60
>>953
「頭かっる めっちゃ軽快に動けるわあ 俺どうしたんだろう」
0968衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:51:19.84ID:vigyWBaUa
能ある鹿はツノ隠す
0969衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:51:20.19ID:NrNVCTKA0
>>950
(`;ω;´)
0974衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:52:10.01ID:urv/QlScp
>>923
一昨年から日時指定予約になったから
混んでるけど以前ほどじゃないです、
0982衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:52:47.61ID:7maz4KsG0
>>916
効きそうね
0983衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:52:59.88ID:NrNVCTKA0
ぐへへ(´・ω・`)
0990衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:53:33.36ID:bnVVHR/60
>>974
やっぱり日時指定か
それだといいなあ
前は中に入っても低い位置に展示してるのとか人がいっぱいで見えなかったから
0997衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:53:59.69ID:VKIT3IPf0
それって拉致監禁じゃん奈良県警動けよ

あ、安倍ちゃん不祥事でそれどころじゃないか
0998衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:54:00.74ID:bnVVHR/60
ω
0999衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:54:04.54ID:NrNVCTKA0
>>950
ハゲて勢いのない人は?(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 28分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況