X



NHK BSプレミアム 10625
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 16:06:30.35ID:CCYKANt60
デブは罪
0005衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 16:07:25.33ID:mL4z1Ewe0
バブル期来たー!
ナイトレンジャーや
0006衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 16:07:38.76ID:xhWPfOfH0
ナイトレンジャーかw
いま来日してんな
0010衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 16:07:48.96ID:7gfLM6v2M
おらNYへ行くだ
0011衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 16:07:50.05ID:CCYKANt60
マイケル愛してる
0012衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 16:07:54.13ID:1GsiN5JY0
今だってカロリーの高いジャンクフードはみんな好きなんじゃないの?
0014衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 16:08:28.68ID:7gfLM6v2M
小室夫妻「NY最高!」
0015衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 16:08:29.36ID:mL4z1Ewe0
マイケルJF良かったなー。アメリカでは評価されてないよな
0016衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 16:08:32.04ID:xdR23xNq0
今はダウ3万ドルだろ
0017衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 16:08:32.44ID:xP4e+Xph0
今考えるとマイケルJフォックスのヒロイン役はみんな小さかったな
0018衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 16:08:55.04ID:xdR23xNq0
>>15
何を言ってるんだ
0019衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 16:09:01.03ID:7gfLM6v2M
身長w
0020衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 16:09:06.44ID:863C8Inr0
E.T.もうやっちゃった?
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 16:09:16.51ID:CCYKANt60
富裕層様~
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 16:09:23.64ID:95KO7ppq0
>>17
キムタクが松嶋菜々子と共演しないようなことか
タッキーは共演してたな(´・ω・`)
0023衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 16:09:32.97ID:xhWPfOfH0
モトリーガンズスキッドロウ
ハードロック全盛期だったな
0026衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 16:09:45.11ID:CCYKANt60
わっか
0032衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 16:10:15.14ID:xdR23xNq0
これだけ株価が上がればアメリカがインフレになるのは当然
0036衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 16:10:28.84ID:7gfLM6v2M
NY行った時に高層ビルの多さにビビったが地震無いんだよな
0037衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 16:10:31.46ID:mL4z1Ewe0
ウォール街後半見れなかった
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 16:10:45.23ID:esa2A4uT0
日本のトレンディドラマでも、最終回にニューヨークに旅立つとかよくあったなw
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 16:10:50.07ID:xdR23xNq0
80-90年代がハリウッド映画の黄金期
0042衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 16:10:51.46ID:7gfLM6v2M
俺の本を買え
0043衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 16:11:22.34ID:mL4z1Ewe0
日本こそゾンビ企業多い
0044衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 16:11:22.49ID:KUpyDwTa0
ラクな番組編成ですね?
0045衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 16:11:23.88ID:95KO7ppq0
>>38
お姉さん的なキャラならいけるのかな
タッキーと松嶋菜々子もそんな感じだった(´・ω・`)
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 16:11:45.13ID:CCYKANt60
6つに減っちゃった
0047衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 16:11:45.56ID:7gfLM6v2M
ニンテンドーの倒し方しってます!
0050衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 16:12:11.62ID:QNQhU4FZ0
さっき見たばかりの映画w
0052衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 16:12:33.67ID:mL4z1Ewe0
>>42
それ次回作だよなw
0056衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 16:13:38.64ID:CCYKANt60
表面なぞってるだけでどこがサブカルチャー史なんだ
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 16:13:51.66ID:B/ZC3psN0
一見無駄に思える社員に給料を払うということは結局消費者を作ってるってことなんだよな
この30年日本は社員=消費者というものを軽視しすぎたな
0062衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 16:15:36.26ID:7gfLM6v2M
日本は20年遅れ
0063衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 16:16:00.58ID:CCYKANt60
アイドンライクマンデー
0064衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 16:16:03.70ID:NElEhL6mx
>>4
マンハッタン、摩天楼の光景がめちゃくちゃ大好きで
小中学くらいはカレンダーやカセットレーベルによく好んで使ってた

初めてアメリカ行くんならあそこからって決めてて
母親の友人がカリフォルニアかどっかに行く時に誘われたのに断ってしまったくらい(今では後悔してるがw)
幼なじみの親友もニューヨークに一人旅してた

なのに結局あのツインタワーを見ることなく崩壊…orz
仮に今から行っても哀しい思いをするだけになりそうで辛い
どうせならツインタワーを再建してほしいけど無理っぽいもんな…。゚(゚´ω`゚)゚。
0065衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 16:16:31.68ID:KUpyDwTa0
コミュ力重視の中間業者が儲けすぎ
しかしこれサブカルがどうこうじゃねえな。もうちょっと映画漫画の話すんのかと思えば普通あるあるドキュメンタリーじゃん
0067衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 16:16:57.68ID:7gfLM6v2M
共和党「大統領選挙について相談が」
トランプ「入れ」
共和党「ブッシュの副大統領候補として」
トランプ「断る」
0068衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 16:16:58.50ID:QNQhU4FZ0
道路からか出てるあの湯気って路面の汚いのを一緒に吹きあげていそうで厭w
0069衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 16:17:06.55ID:CCYKANt60
今見ると哀しいな
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 16:18:14.93ID:NElEhL6mx
   ∧_∧
O、( ´∀`)O   
ノ, ) ノ ヽ
 ん、/ っ ヽ_、_,ゝ
(_ノ ヽ_)

ほーら立ちハダカっちゃうよぉ
0075衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 16:18:24.50ID:mL4z1Ewe0
>>56
ルースギンズバーグとかウーマンリブまた出てきても萎えるんだろ
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 16:18:29.83ID:QNQhU4FZ0
今やJDMで大人気
0078衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 16:18:42.37ID:KUpyDwTa0
80年代のわりには綺麗な絵面だなこれ

>道路からか出てるあの湯気って路面の汚いのを一緒に吹きあげていそう
昔団地で暮らしてたとき実際あれが逆流したことあったの思い出した。まあ臭いきつかったし。マンホールまわりが黄ばんでたわ
0079衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 16:18:58.23ID:7gfLM6v2M
>>72
AV男優とかアイドルグループのプロデューサーとかも喉やられたな
0081衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 16:19:27.48ID:mL4z1Ewe0
>>74
10年以上鴨にされたけどな。パナソニックはすぐに手放した
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 16:20:20.67ID:4e3+JxQT0
あらゆる産業で最先端いってたんだから自動車くらい日本で良かっただろ
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 16:20:24.14ID:CCYKANt60
無理矢理感
0084衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 16:20:30.16ID:ljqR3k6wp
主人公役なんか冴えんなw
0086衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 16:20:32.81ID:j50umZAu0
ブリッジズ兄弟好きだ
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 16:20:37.70ID:NElEhL6mx
>>72
ぶっちゃけベイブ・ルースもそれが原因だろうねw
鼻の奥の粘膜ガンだが咽頭ガンと同じだし
晩年まで女癖が直らなかったというからな
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 16:21:43.72ID:iBGBTbkP0
>>72
>>79
なにそれと思ったらHPVが関係してるのか
そしたら相手が男女どちらでもそうなるな
0091衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 16:22:14.50ID:potRaH4k0
USA!USA!
JAP!JAP!
0092衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 16:22:14.90ID:CCYKANt60
ざまーみろ米帝
0095衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 16:22:24.28ID:j50umZAu0
この時代、今の日本からみれば遠い目
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 16:22:44.18ID:potRaH4k0
ちん
0098衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 16:23:19.87ID:GyHoW/T40
デトロイト近郊には日本車メーカーの工場がばんばん建てられたので、
雇用はそんなに減らなかったんじゃないかなあ
0099衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 16:23:37.85ID:KUpyDwTa0
長いことむこうでレスラーやってた田尻も一時期あだ名がちゃいなマンだったって話あったな・・
0100衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 16:23:41.92ID:CCYKANt60
素材自慢
0104衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 16:23:49.47ID:NElEhL6mx
>>88
だから海外では男もワクチン打つようになってる
日本はめちゃくちゃ対応が遅れてて、ようやく女子への接種が再開ってところだがね
風疹と一緒で女子だけじゃ意味ないのよ
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 16:23:54.87ID:mL4z1Ewe0
とか言って禅とか流行るしな今ならマクロビとかな
0107衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 16:24:23.66ID:tJp8N7aB0
日本の習慣を取り入れてみたが意味はなかった
0110衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 16:24:33.20ID:QNQhU4FZ0
座りっぱなしよりいいでそ
0111衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 16:24:55.66ID:EZEsKBIQM
今の日本にも当てはまるよな、旧態依然の労働環境で大企業が時代に取り残されるか海外に拠点移しちゃってるし

豊田市もデトロイトになるんかな?
0114衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 16:25:53.84ID:KUpyDwTa0
リーときいて思い出すのはクリストファー・リー。普通に白人だったが
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 16:26:30.98ID:kYCNdnYJ0
ドゥ・ザ・ライト・シングはなるほどなーくらいの感想しか出なかったな
0119衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 16:26:52.18ID:j50umZAu0
タトゥーロは何系なんだろう
0120衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 16:26:53.80ID:CCYKANt60
どっちもどっちだな
0122衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 16:27:15.83ID:QNQhU4FZ0
MJ
0127衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 16:27:49.53ID:XTp3J9Td0
イタリア系のピザ屋のおっちゃんがひたす理不尽で可哀想な話
0128衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 16:28:09.54ID:CCYKANt60
はい論破ぐらい弱い
0130衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 16:28:35.24ID:95KO7ppq0
一定のステータスを超えた個人は認めるけど人種としては認めないということだろう(´・ω・`)
0134衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 16:29:19.61ID:j50umZAu0
若いサミュエル?
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 16:29:20.84ID:KUpyDwTa0
ああいうジャパニーズな英語の喋り方って中華やチョンもなのか?
0136衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 16:30:07.11ID:CCYKANt60
黒フルハウス
0138衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 16:30:49.70ID:CCYKANt60
イッヒッヒ
0141衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 16:31:17.76ID:7gfLM6v2M
おもしろ黒人の誕生である
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 16:31:21.25ID:KUpyDwTa0
ああこの番組みたなあ
これも何回目だよ・・
0144衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 16:31:41.97ID:CCYKANt60
今見るとホモっぽい見た目だな
0147衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 16:32:07.84ID:CCYKANt60
ウーピーw
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 16:32:50.00ID:xhWPfOfH0
デンゼルワシントンイケメン
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 16:33:05.21ID:j50umZAu0
今でも裁判官とか上司に必ず黒人か女性はキャストに入れてる
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 16:33:12.57ID:CCYKANt60
RIP
0154衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 16:33:12.89ID:iBGBTbkP0
>>104
咽頭がんだけじゃなくて他の癌の要因にもなるんだ
日本はまだまだ先になりそうだね
0160衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 16:34:11.82ID:j50umZAu0
このころ30年後にプーチンがやらかすとは誰も思わない
0161衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 16:34:23.05ID:KUpyDwTa0
基本的に雨さんが名目上でも世界の長の座から落ちたことはWW2以降ないだろうに

>>148
この局ぜってー片手で数えられない回数再放送してるよなあ・・
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 16:34:57.83ID:CCYKANt60
90年代なんて鼻糞だろう
0164衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 16:35:01.31ID:iBGBTbkP0
アメリカが正義とは思わんが
ソ連が悪じゃない事なんてあったっけ
0166衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 16:35:57.31ID:CCYKANt60
メジャー映画と音楽で見るふんわり米史
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 16:36:50.15ID:xhWPfOfH0
>>166
全然サブカルちゃうw
0169衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 16:37:18.22ID:NElEhL6mx
>>142
しかし今日は録画諦めた。・゜・(ノД`)・゜・。
元は4K番組なんだっけか
また何度でも再放送お願いします。゚(゚´ω`゚)゚。

これ借り物素材ばかりだからオンデマンドでも配信しないんだよね( ;∀;)
0170衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 16:37:18.85ID:CCYKANt60
ネコでも見るか
0171衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 16:37:30.94ID:KUpyDwTa0
ああ地上波で新作やった搾りカスを有料のBSでながすんだ・・
0172衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 16:38:23.78ID:NElEhL6mx
>>154
頭頸部と陰部のガンの一部の原因だってことが分かってきてるんだよね
これは重大なことだよ
ホントさっさとワクチン接種して医療費を削減すべき
0174衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 16:40:06.34ID:NElEhL6mx
>>171
逆だ逆w
BSの搾りカスを地上波で流して
「フルが見たけりゃBS契約してね(ニッコリ」
0175衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 16:41:29.38ID:KUpyDwTa0
こんな時間にぬこ歩きか。それも地味に永井

>>31
まあ強欲なやつのほうが諸々強いしな憎まれっ子世にはばかるだわ
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 16:47:17.40ID:7gfLM6v2M
猫ですら優雅に暮らしてるのにw
0183衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 17:04:44.37ID:OnO3x1Zq0
今時分にこういう番組やるのか。まあ好物の部類だからいいけど
デモ深夜の方の種類ふやせや
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 17:32:20.70ID:OnO3x1Zq0
何度見てもピラミッドのような山だったな
0186衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 17:33:18.08ID:7gfLM6v2M
巫女ってブスしかいないよな
0188衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 17:40:44.88ID:tT1qwZ330
ムツゴロウさんも若い頃ポーを原書で読んで英語勉強したとか書いてたな
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 17:42:56.57ID:SC2XjN2sa
乱歩だと「ランポ」。
ランポウなのだから、ふた文字目は乱鵬とか「ホウ」にすべきなのに・・
と思ったら、当初は江戸川藍峰などと名乗ってた!
0190衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 17:46:15.51ID:OnO3x1Zq0
一瞬メスフィクションに見えた。アホな創作の読みすぎだな・・
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 17:52:25.37ID:rAENHuxH0
洋楽のカニバルズって人肉食べてそうだな 口大きくて
0194衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 17:53:56.64ID:rAENHuxH0
南極の描写まるで違うな
0197衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 17:56:18.67ID:hXowXp0u0
ブラックホールとホワイトホール説みたいに出口があるのが当時の好みなのか
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 17:58:15.46ID:YmvujWjq0
それならブラック氏だったら黒塗りページになったのかいな
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 17:58:41.82ID:rAENHuxH0
>>197
ホワイトホールってまだ想像の域のものだよね 学者のタワゴト
もしあったらものすごい光源があるはず
0200衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 18:00:38.50ID:1GsiN5JY0
ヒューマニエンスの自由意思回がどうして見れないので早く再放送してください
0202衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 18:01:54.30ID:rAENHuxH0
>>200
そんな待望なほど印象的だったか ワシ覚えてないや どんな話だったっけ
0203衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 18:01:56.68ID:hXowXp0u0
>>199
てかブラックホールて名前だけどそもそもホールではない訳で(´・ω・`)
0206衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 18:02:53.89ID:Iz/9tTJB0
◆ 10月24日(月)18:02〜18:31 NHK BSプレミアム
 ぐるっと海道3万キロ「グラバーの遺産 長崎さかな物語」

日本の海岸線3万キロをめぐり人々の暮らしを見つめる旅。
長崎県では、幕末の武器商人グラバーの息子が作成した色鮮やかな魚類図譜から、その数奇な一生をたどる。

島や入江が多くて海岸線が長く、豊富な魚に恵まれた長崎県。
グラバーの息子であるトミー・グラバーは、明治の終わりにトロール漁法を導入し、長崎の水産業の振興に力を尽くした。
さらに、毎日市場に通い魚を選んではそれを画家に描かせ、800枚におよぶ魚類図譜を作った。
今、長崎大学に保管されている図譜には、るりはたやさくらだい、にしきえびなどの魚介類が精密に描かれている。
しかし、彼には不幸な晩年が待っていた。

【語り】国井雅比古


◆ 10月24日(月)18:31〜19:00 NHK BSプレミアム
 ぐるっと海道3万キロ「名も知らぬ遠き島より 〜海の十字路・玄界灘〜」

日本の海岸線3万キロをめぐり人々の暮らしを見つめる旅。
福岡県では、海の中道で漂着物を拾う人、沈没船の宝、ウミヘビを祭る風習などから海の十字路・玄界灘を描く。

玄界灘の海岸には、朝鮮半島や中国、遠くは南太平洋の島々から多くの漂着物がたどりつく。
ヤシの実や珍しいアオイガイ、時には丸木舟までが打ち寄せられる。
また、ここは海の難所で多くの船が沈み、積み荷の銅銭が大量に見つかったこともある。
さらに、漁村では竜蛇を神として祭るが、それは沖縄や出雲で信仰されているウミヘビだという。
魚や人、文化が行き交い、そして今、国と国との利害が衝突する玄界灘を旅する。

【語り】国井雅比古
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 18:05:03.60ID:4PA1dKF50
亀の手美味しい
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 18:05:58.83ID:OnO3x1Zq0
うっわ。さすが昭和だわ
・・・今でも同じようなことしてないだろうな同地で
0214衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 18:06:17.86ID:rAENHuxH0
グラバーの遺産って日本政府は酷いことやってるんだ
当時日本に帰化して倉場と名乗って暮らしていた
三菱造船所が丸見えの高台に住んでいたものを
強制移住させてしまった
0215衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 18:06:39.52ID:rAENHuxH0
>>205
ああそっちか
0218衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 18:08:56.10ID:rAENHuxH0
そうかケント紙ってケント州のケント紙だったか
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 18:09:46.18ID:rAENHuxH0
>>217
そっちはアメリカ海軍じゃ
0221衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 18:11:34.95ID:rAENHuxH0
海外に移住した子孫はいるけど
国内に残った子孫は絶えてしまった
0222衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 18:13:09.45ID:rAENHuxH0
プロジェクトXの国井さん
0223衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 18:14:05.13ID:rAENHuxH0
蛭子丸
0228衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 18:29:23.16ID:tOmuXdxM0
グラバーの子孫もシーボルトの子孫も不幸な生涯だな
0229衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 18:29:52.18ID:PqDdM4YXa
グラバー亭のグラバー?
0230衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 18:30:23.84ID:rAENHuxH0
渋沢栄一の長男なんだ
0232衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 18:31:14.89ID:RIzA250K0
倉場富三郎
両親: トーマス・ブレーク・グラバー
学歴: ペンシルベニア大学、オハイオ・ウェスレヤン大学、鎮西学院高等学校
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 18:31:52.99ID:rAENHuxH0
>>231
こんな番組でも戦争でも終わらせるのは難しいね
0234衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 18:31:54.83ID:PqDdM4YXa
たこぶね
0238衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 18:37:57.05ID:rAENHuxH0
済州島といえばMEGUMI
0239衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 18:38:44.44ID:RIzA250K0
2014.02.10 07:00 週刊ポスト
ゴムボート死の内閣府官僚 公安にマークされていたとの証言

東大卒のエリート内閣府職員・A氏(30)が渡航先の韓国から日本にゴムボートで密入国しようとして死亡した事件は様々な憶測を呼んでいる。
韓国の情報筋はこんな見立てを披瀝した。

「A氏は日本の経済アタッシェ、つまり海外の経済情報を集めるスパイだったのではないか。
その情報収集・工作中に何らかのトラブルにあったということ。だからこそ、日本政府は動かず、捜査も海保任せにして、警察もほとんど動いていない。
韓国政府に捜査要請しないのもその証左だ。そもそも、彼の氏名すら公表されていないのはおかしいでしょう」
https://www.news-postseven.com/archives/20140210_240635.html?DETAIL
0240衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 18:38:51.60ID:rAENHuxH0
ハングルゴミだらけだ
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 18:53:16.56ID:rAENHuxH0
泥棒が
0250衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 18:54:34.43ID:rAENHuxH0
セイバー?
0254衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 19:31:22.46ID:XTuHe7P40
お、このナレは暗黒太極拳のOPで有名なギャルゲー『センチメンタルグラフティ』で
札幌のヒロイン沢渡ほのかを演じた鈴木麻里子さんだな.
0255衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 19:31:33.64ID:RIzA250K0
にっぽん百名山 戸隠連峰 高妻山〜修験の道 はるかなる峰へ〜

長野と新潟の県境にある戸隠連峰。
その最高峰で、“戸隠富士″とも呼ばれるのが「高妻山(2353m)」だ。
修験者たちが歩んだ、長く険しい道をたどり、頂を目指す。

案内は、地元で生まれ育った、登山ガイドの渋沢暉さん。
高妻山には泊まれる山小屋がないため、往復10時間の日帰りロングコースとなる。
まずは、沢沿いの道。朝露に濡れる草花を堪能した後、滝の脇の鎖場を登る。
その後、現れる絶壁では、かつてここが海の底だった証が…。
稜(りょう)線に出た後は、山岳信仰の名残である10個の石の祠(ほこら)が目印。
9つ目を過ぎた先が、最大の難所。急登と岩場が待ち受ける。

【出演】登山ガイド…渋沢暉,【語り】鈴木麻里子
0257衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 19:33:16.34ID:ryX+0iED0
意外な登場の仕方
0258衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 19:33:22.75ID:O/lbOBHs0
夏に登ったけど、始めて足つりそうになるくらいキツかったぜぇ
0263衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 19:34:52.71ID:RGCax4D20
戸隠山も合わせて登れよ
0265衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 19:35:14.93ID:ryX+0iED0
月の右下の星はなんだろ?金星かな?
0269衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 19:36:32.09ID:RGCax4D20
飯縄山、戸隠山、高妻山
全部登ったわ

5月の戸隠山の下りで滑滝が雪に覆われてて上歩くのメチャ怖かった
0270衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 19:36:32.44ID:ryX+0iED0
糞を踏みそう
0273衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 19:37:32.12ID:RGCax4D20
滑滝行くルートだな
0274衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 19:37:56.83ID:RGCax4D20
クルミ食える
0275衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 19:38:35.45ID:ryX+0iED0
麻里子さんを怒らせたな
0278衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 19:40:21.41ID:ryX+0iED0
>>276
いまでもウスユキソウぐらいフサフサです
0279衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 19:41:15.78ID:RGCax4D20
高妻山の先にもう一つ乙妻山ってのがあるけど
そこも行っておけば良かった
0282衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 19:41:59.91ID:RGCax4D20
ここのトラバース位しか危険箇所無いな
0283衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 19:42:24.28ID:RGCax4D20
シジミでけえええええ
0285衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 19:42:58.03ID:RGCax4D20
糸静キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0286衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 19:43:14.75ID:6ggY+xYC0
マジかよ
0287衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 19:43:21.42ID:ryX+0iED0
うちはギリギリ陸地だったか
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 19:44:19.35ID:RGCax4D20
マムート
0290衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 19:44:59.74ID:6ggY+xYC0
ボロザックで草
0291衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 19:45:25.02ID:RGCax4D20
ここメチャボロい避難小屋www
0294衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 19:45:42.98ID:RGCax4D20
ここで戸隠山のルートと合流
0295衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 19:46:06.31ID:RGCax4D20
確か十阿弥陀
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 19:46:26.13ID:6ggY+xYC0
蟻の門渡り
0298衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 19:46:51.88ID:Y7Zz6D4J0
タマヒュン
0299衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 19:46:54.58ID:RGCax4D20
戸隠神社は明治の廃仏毀釈まで寺だったのに
神社に衣替え
0300衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 19:46:57.14ID:6OORVPdVa
なんか火薬庫みたいな避難小屋だったなあ(´・ω・`)
うをっ!!
0301衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 19:46:57.68ID:ryX+0iED0
こえええナイフリッジ(´・ω・`)
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 19:47:50.24ID:RGCax4D20
>>300
槍ヶ岳に飛騨側から登った時の死体置場避難小屋と似てる
0310衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 19:47:53.48ID:6ggY+xYC0
おお
0311衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 19:47:54.36ID:ryX+0iED0
何となくナンバ歩きっぽく感じる
0313衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 19:48:03.35ID:RGCax4D20
飯縄山
0315衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 19:48:11.05ID:WqFTjryc0
蟻の門渡りってちんこのある部分の名称かとおもてた
0317衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 19:48:28.44ID:RGCax4D20
北信五岳
0318衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 19:48:30.29ID:ryX+0iED0
>>305
アレ怖かった(´・ω・`)
俺なら滑落してる
0320衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 19:48:37.52ID:6ggY+xYC0
俺も移住しようかな
0322衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 19:49:18.05ID:RGCax4D20
>>321
食べられる砂の事だから
0323衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 19:49:27.59ID:6OORVPdVa
>>308
槍上ったけどそんなのがあったのか(( ;゚Д゚)))
0325衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 19:49:48.65ID:ryX+0iED0
帽子はマウンテンハードウェア
0326衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 19:50:04.20ID:6ggY+xYC0
深田も来たんか
0327衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 19:50:18.19ID:ryX+0iED0
↓麻里子さんの二つのコブ
0328衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 19:50:34.20ID:RGCax4D20
高妻山って隠れてるから
長野市内からは見えない
0334衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 19:51:46.30ID:RGCax4D20
高妻山の山頂直下にアークテリクスのザック置いてあったけど
誰が放置してたのか謎だった
0335衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 19:51:48.61ID:6ggY+xYC0
おたすけ穴かな
0339衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 19:52:20.07ID:ryX+0iED0
>>330
楽だと聞いたけど、意識すると逆に疲れそうね
0341衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 19:52:51.52ID:RGCax4D20
山登りまくってるけど、火山じゃないとつまらんようになってしまった
034242歳厄年独身フリーター
垢版 |
2022/10/24(月) 19:53:04.77ID:c5YlPa6S0
鼻歌混じりだけど山登りって余裕で出来るんだな
0344衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 19:53:08.81ID:6ggY+xYC0
そんな事よりアイゼンにアコーディオン付けようか迷ってる俺
0346衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 19:53:38.00ID:FF4DYCEz0
>>334
メインバックを置いてアタックザックだけ背負ってどっか行ったんじゃないか
0347衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 19:53:41.21ID:ryX+0iED0
おおお、目の前にババーンと
0348衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 19:53:42.26ID:RGCax4D20
急精子
0349衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 19:54:04.67ID:6ggY+xYC0
急精子

早漏の事か
0350衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 19:54:12.16ID:RGCax4D20
は?ここで断念とかねーわw
0352衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 19:54:50.26ID:RGCax4D20
山頂にエーデルワイスみたいな花咲いてたな
0353衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 19:55:03.16ID:ryX+0iED0
>>352
ウスユキソウ?
0354衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 19:55:18.28ID:RGCax4D20
この辺にアークテリクスのザック置いてあったw
0356衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 19:55:32.87ID:RGCax4D20
>>353
名前は知らん
0357衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 19:55:46.81ID:6OORVPdVa
山行の直前で部室出る時に「引き返すのも勇気なんだよな〜」って言ったら真面目な先輩に叱られました
0358衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 19:56:02.76ID:RGCax4D20
十阿弥陀合ってた
俺の記憶力凄い
0361衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 19:56:44.94ID:6OORVPdVa
チョイチョイとブラタモ範疇に
036442歳厄年独身フリーター
垢版 |
2022/10/24(月) 19:57:22.08ID:c5YlPa6S0
5時間なら余裕だな
0366衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 19:57:38.31ID:RGCax4D20
>>360
何か違うような気もするが
葉っぱに白い産毛みたいなの生えてた
0367衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 19:57:39.85ID:6ggY+xYC0
ヤリチン
0368衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 19:57:46.10ID:ryX+0iED0
おおお
0372衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 19:58:33.78ID:RGCax4D20
妙高まだ行ってない
野湯も合わせて行きたい
0375衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 19:58:55.38ID:RGCax4D20
この先の乙妻山がある
0377衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 19:59:07.52ID:ryX+0iED0
>>366
一応エーデルワイスに近い種らしい
0381衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 19:59:47.03ID:AzDYF8vi0
こんなきれいな巫女さんはいませんけど見てやってください
038442歳厄年独身フリーター
垢版 |
2022/10/24(月) 20:00:06.85ID:c5YlPa6S0
橋本愛?
かわいい
どうしたらデートしてくれるだろう
0386衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:00:29.18ID:6OORVPdVa
あー今週も湿り気わいらい(´・ω・`)
038742歳厄年独身フリーター
垢版 |
2022/10/24(月) 20:00:33.53ID:c5YlPa6S0
>>380
そらそうよー
0390衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:00:56.31ID:OnO3x1Zq0
パンダなんざ全部中華にかえせや
そしてやっとワイルドライフきた。午前中は未練から晩は楽しみ
0392衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:01:08.54ID:Iz/9tTJB0
◆ 10月29日(土)19:30〜21:00 NHK BSプレミアム
 ◆新作◆ ごろごろパンダ日記〜かわらずのんびり過ごしてほしい〜

(シリーズ 第3弾)
王子動物園の人気者、パンダのタンタン。去年心臓疾患が発症し予断を許さない状況が続いた。
そんなタンタンに、2人の飼育員が寄り添い続ける。500日にわたる闘病の記録

神戸市立王子動物園に暮らすタンタン。27歳のおばあちゃんパンダだが、“神戸のお嬢様”と呼ばれ愛されている。
しかし去年、深刻な心臓疾患が発症。日に日に体調は悪化していった。
そんなタンタンに寄り添い続けるのは2人の飼育員。そして動物園は本場中国でも行われたことがない治療に踏み切ることに。
「かわらずのんびり暮らしてほしい」。その思いを胸に向き合う2人の飼育員とタンタンの、500日にわたる闘病を見つめる。

【語り】鬼頭明里

https://www.nhk.jp/p/ts/NYJRM2PXKJ/
0398衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:01:51.97ID:QaKv0maT0
ダーウィンが来たでシマエナガやったからそのうちワイルドライフにも来る法則
0405衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:03:17.42ID:6OORVPdVa
げ!一瞬ブロックノイズが・・・・大丈夫か??
0407衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:03:38.79ID:OnO3x1Zq0
生でみてみたいなシロナガスクジラ
0418衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:05:02.90ID:XgXdvfHO0
シロナガスクジラまでいくと本人のあずかり知らない部分でも生命世界を築いてるからなあ
体表にフジツボ貼り付いてたりするし
0423衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:05:46.98ID:OnO3x1Zq0
今日はワイルド要素ありそうでほっと
0424衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:06:00.64ID:Iz/9tTJB0
◆ 10月24日(月)20:00〜21:00 NHK BSプレミアム /
◆【再放送】10月31日(月)午前8:00〜9:00 NHK BSプレミアム
 ワイルドライフ「知られざるカリフォルニア 海流が生み出す命の躍動」

アメリカ・カリフォルニアの大自然。それを生み出しているのが栄養豊富なカリフォルニア海流。
海と大地に広がる多様な生き物たちの世界。そこで躍動する命のドキュメント。

アメリカ・カリフォルニアは自然の宝庫。世界屈指の豊穣の海、険しい山岳地帯、太古の森、大草原。
様々な顔を持つ自然を支えているのが、大陸の西岸をメキシコのカリフォルニア半島まで流れる
カリフォルニア海流。豊富な栄養分が海の生き物の命を育んでいる。
さらに海から運ばれる湿った空気は内陸に水をもたらし、圧倒的なスケールの絶景と多様な生き物の世界を生み出す。
知られざるカリフォルニアの生き物たちの命の躍動に迫る。

https://www.nhk.jp/p/wildlife/ts/XQ57MQ59KW/
0426衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:06:02.34ID:6OORVPdVa
毎回イルカのジャンプを見て思うのは、あの体の曲げ方だともうちょっと先に着水しない??と
0447衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:08:04.80ID:1/BG4Znb0
これ1本撮るのにおいくら万円かかるんだろ
0452衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:09:00.84ID:6OORVPdVa
>>445
懐かしいなあ〜小さい時はソレでも凄い怖く感じたモノだった
0455衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:10:28.45ID:OnO3x1Zq0
魚より海藻のほうが目立ちまくり
0460衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:11:13.01ID:1/BG4Znb0
熱帯魚店の水槽みたいや
0470衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:12:23.86ID:6OORVPdVa
東京03-3421-ゼロらっこ
0471衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:12:27.53ID:UahbLw4Xa
ラッコ頭の上にタオル載せてても違和感ないな。
0473衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:13:02.60ID:1/BG4Znb0
大人になって初めてクジラの刺身食ったな
めちゃ美味かった
0478衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:13:25.37ID:6OORVPdVa
>>468
オレは「世界の7大不思議」とか言う本
0480衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:13:46.10ID:OnO3x1Zq0
まあくぁいい小鳥ね
0482衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:14:04.86ID:1fqZzMXJ0
>>473
どこで食べられるんだ
0485衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:14:32.89ID:1fqZzMXJ0
塩分過剰摂取になりそ
0486衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:14:55.64ID:OnO3x1Zq0
地上波で新ネタだしてつかわいまわし出がらしをワイルドライフグレネイでって印象
0487衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:14:58.81ID:1/BG4Znb0
>>482
居酒屋に普通にあるぞ
0489衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:15:18.14ID:6OORVPdVa
命の営みで溢れてる」ラブホ街だな
0491衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:15:45.07ID:1fqZzMXJ0
>>487
まぢか
0493衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:15:50.58ID:I1195Fw50
ミンクならスーパーでも売ってる
0495衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:16:19.47ID:1/BG4Znb0
アザラシ系はハーレムつくるよね
0497衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:16:49.35ID:1fqZzMXJ0
動物の後尾で興奮する奴はいるんだろうか
0501衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:17:37.85ID:OnO3x1Zq0
アザラシの陸上での動き方ってなんか芋虫毛虫感あっていまいち
0502衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:17:41.04ID:4DzlWMcd0
禁止になるとそれはそれで増えすぎて生態系乱すとかないん(´・ω・`)
0506衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:18:02.35ID:1/BG4Znb0
強いイケメンだけ100人斬りして他は童貞
0510衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:19:00.99ID:1fqZzMXJ0
>>504
うーん攻守交代の謎
0511衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:19:02.93ID:I1195Fw50
イワシっていってもボラに近いけどなトウゴロウは
0516衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:19:36.64ID:1fqZzMXJ0
でっかいのに食った
0517衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:19:47.11ID:OnO3x1Zq0
いいなあ。近場のスーパーじゃサーモンの切り身100g500円ですよ
0526衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:20:51.48ID:1/BG4Znb0
新巻鮭や
0527衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:20:53.76ID:1fqZzMXJ0
>>519
たまには抱いてやれ
0529衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:20:56.85ID:ZTm4mans0
ひどいwww。。。
0534衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:21:09.86ID:ZTm4mans0
食い方よ。。。
0541衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:21:46.42ID:6OORVPdVa
>>504
盛りついてるとマジで見境ないもんなあ〜w
オレも小さい時に引き倒されて掘られるところだったw
0542衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:22:18.79ID:1fqZzMXJ0
サーモン釣ってもイクラしか食べない奴がいそう
0546衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:23:28.40ID:OnO3x1Zq0
セックスするだけした後で死ねるならそれはそれで幸せだなあ・・
0547衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:23:29.30ID:1/BG4Znb0
水の透明度ヤバいな
0549衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:23:45.06ID:1fqZzMXJ0
イモリ、ヤモリ、タモリの区別がわからない
0558衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:24:14.04ID:1fqZzMXJ0
宇宙人っぽい
0559衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:24:32.27ID:6OORVPdVa
わくまゆナレの伝説の多摩川ホモ蛙祭り(´・ω・`)
0560衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:24:33.47ID:OnO3x1Zq0
おいおいチーター♀に群がる♂の群思い出しただろ・・・
0561衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:24:40.18ID:LEwzR/S50
フラッシュゴードンのトカゲ男の顔そこで良いの?って思い出してしまう
0564衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:25:23.57ID:i7rTl16n0
おれはイモリとヤモリの名前がどっがどっちだったか、こんがらがったまま人生を終えていくのんだなあ
0565衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:25:52.54ID:1/BG4Znb0
両生類のワケ分からなさはついていけない
0570衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:26:50.21ID:OnO3x1Zq0
メタセコイヤって名前の木かなにかをどこかで見たな
0572衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:27:08.66ID:1fqZzMXJ0
カッコいい
0581衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:27:50.40ID:1/BG4Znb0
>>564
水陸両用が井戸を守るイモリ
って覚えとき
0585衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:28:29.62ID:i7rTl16n0
>>567
それは何回も試みたけど、「家(いえ)守り」だったか「屋(や)守り」だったか「井(いど)守り」だったかでこんがらがるんだよ
0589衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:29:21.69ID:1fqZzMXJ0
山火事はたまにあるのが普通じゃないんか
0590衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:29:24.69ID:6OORVPdVa
ワイライ
0592衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:29:37.42ID:1/BG4Znb0
寄席見て
0600衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:30:05.35ID:OnO3x1Zq0
またこの形の湖か・・もうどれがどれだか
0601衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:30:05.42ID:1fqZzMXJ0
ヨセミテとイエローストーンの区別がつかない
0604衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:30:48.73ID:VbTpL4Kk0
日本三大名滝の華厳とか那智とあと何かとはスケールが違うな
0605衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:31:16.18ID:OnO3x1Zq0
スカイリムに出てるような針葉樹と雪のセットだったな
0612衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:32:16.15ID:1fqZzMXJ0
絵が綺麗
0614衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:32:23.90ID:HDSrXvIq0
ドローンってすげえな
今や音で動物が逃げんの?
0615衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:32:29.87ID:Z3I0/4nV0
高校のときホームステイでカリフォルニア州にいってヨセミテに連れていってもらったしマイケルJフォックスにも会わせてもらった
80年代は楽しかった
0616衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:32:39.95ID:QWdLjWDD0
ビッグホーンはチンコのことだってにちゃんねるで覚えた
0617衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:32:52.34ID:HDSrXvIq0
そのシーンいらんやろ…
0623衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:33:01.42ID:1/BG4Znb0
首輪つけとる
0633衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:33:18.29ID:cY7CvNix0
レッドデッドリデンプション2でクーガーには苦しめられた
0634衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:33:18.29ID:1fqZzMXJ0
ただのデカイ猫
0637衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:33:26.83ID:6OORVPdVa
首輪付けて、どこの家のクーガーだよ!
0642衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:33:54.68ID:9oGLEDWp0
クーガー背筋ヤバイ
こんなんネコパンチ一発で人間即死ぽい
0643衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:33:55.83ID:HDSrXvIq0
ヒューマとかヒョウの違いが分からん
お前ら分かるん?
0648衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:34:30.23ID:1/BG4Znb0
クーガーもゴロゴロ鳴らしたりフミフミしたりするんやろか
0657衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:34:44.79ID:cY7CvNix0
山の中でクーガーに追いかけられてる人の動画がやばいよね
0658衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:34:53.37ID:GM6KmgEn0
>>549
井守は両生類で井戸の中にいる
家守は爬虫類で家の中にいる
タモリは人間でテレビの中にいる
0665衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:35:31.25ID:1fqZzMXJ0
>>658
ありがとう
0666衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:35:31.72ID:C3BtWQSY0
猫パンチ
0670衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:36:00.70ID:1/BG4Znb0
かわいいけど抱っこしたらママに殺されるんでしょ
0671衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:36:03.52ID:VbTpL4Kk0
熊本だとアイドルで新宿だと阿鼻叫喚になるやつがチョロチョロと
0672衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:36:17.29ID:GM6KmgEn0
>>614
北海道でドローン使って熊を覆い建てて住宅街に熊を出没させてる奴がいるらしいな
環境保護団体の自作自演の可能性もある
0681衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:36:38.47ID:6OORVPdVa
>>659
(゚Д゚) 責任もって飼って下さいよ!!
0685衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:36:44.18ID:OnO3x1Zq0
リアルクルペッコか
0691衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:37:07.68ID:1/BG4Znb0
雷鳥の可愛さゼロだな
0697衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:37:51.57ID:6OORVPdVa
あれ?気づくと水っ気が抜けている(´・ω・`)
0706衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:38:14.32ID:1fqZzMXJ0
子供きつね
0708衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:38:21.51ID:1/BG4Znb0
稀少価値のない動物には首輪なし
0710衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:38:34.36ID:OnO3x1Zq0
下の字幕見えなかった。土リス?
0712衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:38:37.61ID:9oGLEDWp0
カリフォルニアキッドの異名を持つ格闘家のユライア・フェイバーてキットキツネから取ったのかな?
0713衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:38:42.18ID:ZbRv79lI0
大リーグにマーリンズってあるけどカジキのことだったのか
0714衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:38:43.82ID:yO8UtbjZ0
この動物犬かな(・∀・)?
きっとギツネだよ(・∀・)!
0716衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:39:16.55ID:1/BG4Znb0
ジリスってマッチョでかわいいよね
0721衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:39:38.42ID:yO8UtbjZ0
>>707
これもキツネ
0725衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:39:50.81ID:1fqZzMXJ0
穴掘るんか珍しい
0726衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:40:03.21ID:1/BG4Znb0
あなほりフクロウかわいい
0729衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:40:20.42ID:XgXdvfHO0
他の動物巣の再利用ってジリスとかプレーリードッグとかかね
0730衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:40:23.21ID:GyHoW/T40
おれ1回アナホリフクロウ轢いちゃったことがあるんだよなあ
なぜか真夜中の高速道に鎮座してて
0731衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:40:38.31ID:1/BG4Znb0
ペットショップにいるよね
0732衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:40:52.84ID:yO8UtbjZ0
>>728
じたばったしても最後は捕まっちゃうな(´・_・`)
0737衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:41:39.71ID:GyHoW/T40
アナホリフクロウは実物で見ると小さいから映像以上にかわいいよ
0740衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:41:53.25ID:6OORVPdVa
可愛いんだろうが、如何せん夜間撮影で(´・ω・`)
0744衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:42:05.95ID:LEwzR/S50
カンガルーネズミ
へぇー
esoにいるジェルポアもこのこだろか
0748衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:42:17.86ID:1/BG4Znb0
スタッフが置いたのでは
0752衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:42:28.50ID:1fqZzMXJ0
垂直に飛ぶなよ
0757衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:43:29.11ID:OnO3x1Zq0
割と熱帯気味なんかね北米西海岸って

>なぜか真夜中の高速道に鎮座
うちの学校の近くに子供でもない猫が道路の真ん中に連日夜寝そべってたことあったの思い出した。
轢く直前まで近寄っても動かないんだよな。近づくと別の猫がみかねてか動かない猫に近づいてきたけどさ
0763衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:44:26.91ID:1fqZzMXJ0
めっちゃ広大
0771衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:44:43.28ID:1/BG4Znb0
目つきわるw
0774衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:44:56.00ID:M1w0KRfD0
目つき悪いw
0779衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:45:15.72ID:C3BtWQSY0
宇宙からも見える程です

その映像は見せてくれないNHK
0784衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:45:38.95ID:yO8UtbjZ0
>>776
もしかしたら人間のおっさんも可愛いのかも知れない(・∀・)!
0785衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:45:48.68ID:OnO3x1Zq0
いよいよ狐と違いがわからんなコヨーテ
0787衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:45:57.09ID:1fqZzMXJ0
コヨーテは夜吠えるだっけ
映画あったな
0789衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:46:24.96ID:dq8Txu9Z0
>>777
オレゴン以北はね
0790衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:46:36.96ID:XgXdvfHO0
ホリネズミ、顔や前足がモグラとちょっと似てるけどこれが収斂進化ってやつか
0791衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:46:42.12ID:yO8UtbjZ0
でつかい(・∀・)、
0793衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:47:05.32ID:1/BG4Znb0
カッタくん生きてたんかー
0803衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:49:33.91ID:ZbRv79lI0
>>793
印旛沼に慣れた野生のモモイロペリカンが居る
漁師のおじちゃんと一緒に舟に乗ってる
0804衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:49:38.32ID:OnO3x1Zq0
ヨワシ?
0805衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:49:49.44ID:VbTpL4Kk0
口で食うならあの先っちょの尖ってんのは何のためにあるんだ
0810衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:50:29.72ID:WwHHlTAl0
角は刺すんじゃなくて、魚をペシペシ叩くためにあるんやで
0811衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:50:51.56ID:1/BG4Znb0
でかい口あけて突撃したら20匹ぐらい入りそうなんだが
0813衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:51:05.12ID:OnO3x1Zq0
正面から見るとあんなクリーチャーなんだアザラシって
0816衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:51:26.19ID:EdMpQuQQ0
>>805
魚群に突っ込んで振り回して動けなくなった奴を捕食するんだよ(´・ω・`)
0818衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:52:13.68ID:rcgVKJE70
どうやって撮ってんだサメ
0820衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:52:33.37ID:dq8Txu9Z0
そういえば最近のサメ映画はついに海に進出したらしいね
0821衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:52:38.11ID:1fqZzMXJ0
イワシもあれだけ逃げてれば脱落者が出てくるだろうな
0823衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:53:00.54ID:OnO3x1Zq0
怖いけどあれが一番安全なんだろうな・・・
0824衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:53:02.88ID:rcgVKJE70
なるほど
0826衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:53:18.76ID:EdMpQuQQ0
昔はホオジロザメだったのにへんな改名しやがって(´・ω・`)
0828衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:53:27.50ID:1/BG4Znb0
カメラマンダイバー大丈夫?
0829衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:53:43.95ID:VbTpL4Kk0
見つかったら食われるのによくダイブしようという気になるな
0830衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:53:45.07ID:OnO3x1Zq0
よりつかないw
面白いな
0831衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:54:20.87ID:1fqZzMXJ0
漁業規制の遅い日本
0832衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:54:24.18ID:OnO3x1Zq0
ホオジロは映画ジョーズのような凶暴さはないっていうけど、実際どうなんやろなあ
0838衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:56:08.33ID:ZbRv79lI0
>>832
海豹と間違えて食う事故が多いとか
イタチザメの方が危険
意図して人間食うから
0840衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:56:13.39ID:1fqZzMXJ0
>>836
日本近海のお話
0843衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:56:59.86ID:quPGBHpd0
ちんこ?
初めて見た
0844衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:57:00.12ID:1fqZzMXJ0
ピンクのチンコ
0848衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:57:19.69ID:yO8UtbjZ0
身体にフジツボが付くクジラさんの気持ち(´・_・`)
0849衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:57:27.21ID:OnO3x1Zq0
ある程度憧れはするけど住みたくはないなあ今回の舞台は
0850衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:57:32.03ID:6OORVPdVa
え?今、デカイちんこだった??

我が家のワイライを裏の空き地でオシッコさせていたらこんな時間に(´・ω・`)
0852衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:57:56.09ID:ZbRv79lI0
くじらのチンチンって
大和の主砲弾と同じサイズなんだっけ?
0854衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:58:11.84ID:dq8Txu9Z0
なんかいろいろ詰め込んで紹介しすぎてちょっと物足りない
ジャイアントケルプの森でラッコが可愛いだけの1時間でも良かったな・・・
0858衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:59:08.77ID:6OORVPdVa
妄想鉄へノシ
0860衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:59:40.64ID:Iz/9tTJB0
◆ 10月31日(月)20:00〜21:00 NHK BSプレミアム /
◆【再放送】11月7日(月)午前8:00〜9:00 NHK BSプレミアム
 ワイルドライフ「アメリカ フロリダ半島 追跡!マナティ 謎の大移動」

フロリダの森の泉でのんびり暮らすマナティーが、夏場に大移動。移動先では、一転、驚くほど躍動する。
命をつなぐ知られざる生態に密着。誕生直後の赤ちゃんの姿は必見!

アメリカ・フロリダ半島。森の泉に愛くるしい生きものが暮らしている。人魚のモデルとも言われるマナティーだ。
ワニと出会っても逃げるどころか自分で近づく、のんびりとした性格。ところが、夏場、森の水辺を離れて大移動。
たどり着いた先では、意外にも躍動感にあふれた驚きの行動を見せる。謎に包まれた大移動を追跡!
さらに、誕生直後の赤ちゃんに遭遇!水の冷たさや飢え、人とのあつれきに耐えながら懸命に命をつなぐ姿を描く

https://www.nhk.jp/p/wildlife/ts/XQ57MQ59KW/
0861衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:59:45.91ID:AzDYF8vi0
マナティマナティマナティマナティマナティマナティマナティマナティマナティマナティマナティマナティ
0863衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:59:56.81ID:OnO3x1Zq0
これもよさそうじゃん。人は映さなくていいが

>>854
特定の生き物じゃなくて地域がメインだと薄くなるのはしゃあないな
0865衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 21:00:04.06ID:i7rTl16n0
マナティとジュゴンはさっきのゾウアザラシと似てるけど、陸には上がらんのかな?
0866衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 21:00:23.96ID:1fqZzMXJ0
海の落ちたナマケモノみたい
0867衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 21:01:01.63ID:OnO3x1Zq0
鉄道の話か。ま、これもしかたないか鉄道開通100年だったかなんだし
0868衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 21:03:01.53ID:Iz/9tTJB0
★本日 深夜★


◆ 10月25日(火)午前0:25〜1:25 NHK総合
 ワイルドライフ「英国スコットランド 太古の森 テンとリスの不思議な関係に迫る」

イギリスで絶滅の危機に瀕しているキタリス。天敵はイタチの仲間マツテン。
ところが最近、意外にもマツテンの存在がキタリスを助けているという。
両者の不思議な関係を描く

太古の森と呼ばれるカレドニアン・フォレスト。ここはイギリスで絶滅の危機に瀕(ひん)している
キタリスの貴重な生息場所。そのキタリスを狙うのがマツテン。
樹上生活に適応したイタチの仲間で鋭い爪を使ってアカマツの枝から枝へと自由自在に跳び回り
キタリスをとらえるハンター。
ところが最近意外にもこのマツテンの存在がキタリスを助けているという。いったいどういうことなのか?
マツテンとキタリスの不思議な関係を見つめる

https://www.nhk.jp/p/wildlife/ts/XQ57MQ59KW/


<来週の放送>


◆ 10月31日(月)午前8:00〜9:00 NHK BSプレミアム
 【再放送】ワイルドライフ「知られざるカリフォルニア 海流が生み出す命の躍動」

アメリカ・カリフォルニアの大自然。それを生み出しているのが栄養豊富なカリフォルニア海流。
海と大地に広がる多様な生き物たちの世界。そこで躍動する命のドキュメント。

アメリカ・カリフォルニアは自然の宝庫。世界屈指の豊穣の海、険しい山岳地帯、太古の森、大草原。
様々な顔を持つ自然を支えているのが、大陸の西岸をメキシコのカリフォルニア半島まで流れる
カリフォルニア海流。豊富な栄養分が海の生き物の命を育んでいる。
さらに海から運ばれる湿った空気は内陸に水をもたらし、圧倒的なスケールの絶景と多様な生き物の世界を生み出す。
知られざるカリフォルニアの生き物たちの命の躍動に迫る。

https://www.nhk.jp/p/wildlife/ts/XQ57MQ59KW/


◆ 11月1日(火)午前0:25〜1:25 NHK総合
 ワイルドライフ「カリブ海の真珠キューバ 巨大ワニが闘い 世界最小の鳥が舞う」

希少種が数多く生息するキューバ。
どう猛な巨大ワニがメスを巡って争い、ハチを一回り大きくしただけの世界最小鳥が森を舞う。
カリブ海の真珠と称される極上の自然を描く。

カリブ海に浮かぶ島キューバは、独自の進化を遂げた生きものたちの宝庫。
夜な夜な洞窟でコウモリを襲う巨大ヘビや世界でわずか500羽しかいないキツツキ。
落ち葉の下には全長1センチ足らずの極小カエルが潜む。
極めつきは絶滅の危機にひんしたどう猛で攻撃的なキューバワニと全長5センチほどの世界最小の鳥マメハチドリ。
進化の秘密を探りながらカリブ海の真珠と称されるキューバの知られざる自然を極上の映像美で描いていく。

https://www.nhk.jp/p/wildlife/ts/XQ57MQ59KW/
0870衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 21:22:11.99ID:OnO3x1Zq0
例によって暗い邦画か・・


>◆ 10月25日(火)午前0:25〜1:25 NHK総合
>ワイルドライフ「英国スコットランド 太古の森 テンとリスの不思議な関係に迫る」
その時間帯は地上波みるか・・
0871衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 21:42:35.25ID:863C8Inr0
今来た。
どう?
本田翼はやっぱり棒?
0872衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 21:43:40.69ID:fuBolLri0
し、死ぬほどつまらん
0874衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 21:58:35.78ID:863C8Inr0
こういうのがいるからマイナ保険証にしないといけない
0875衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 22:19:26.22ID:rZPr6/Yj0
やっぱりハゲよりは白髪よなあ
カッパハゲになってると何やっても様にならんからw
0876衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 22:38:18.39ID:Iz/9tTJB0
>>870
本日深夜のNHK総合ワイライは
10分遅れでスタートになります

◆ 10月25日(火)午前0:35〜1:35 NHK総合
 ワイルドライフ「英国スコットランド 太古の森 テンとリスの不思議な関係に迫る」
0878から揚げ持った所以外に
垢版 |
2022/10/24(月) 22:55:05.12ID:oYbD5T9p0
4Kはフラッシュゴードンやってたのか
0881衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 22:59:25.63ID:54HOPjLF0
>>878
なしてこんな何度も放送されるのかw
0884衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 23:01:10.75ID:10z/mRu90
これも再放送かね

>>876
補足サンクす
0887衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 23:03:15.47ID:gyPhL1x5a
あーめは ふーる降ーる
城ヶ島の磯に
利休鼠のーあーめは降るふーる
0894衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 23:13:29.51ID:4pZWAxmu0
自然とそうなったもの結果的にこうなってしまったものに美を見出した千利休
それを最初からワザと歪ませて大量生産したのが古田織部
0895衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 23:20:37.03ID:10z/mRu90
結構部下に論破される逸話の多い織田のサブ
0897衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 23:26:01.24ID:zht/lZeE0
へうげものだと秀吉と利休がグルでノブナガと光秀を陥れた説推してて成程なと思ったわ
違和感なかった
0898衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 23:32:30.88ID:10z/mRu90
茶いれの方は普通に綺麗だけど、茶碗は当時からあんな無骨な色だったんだろうか
0899衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 23:33:20.85ID:OmyRyZFV0
>>897
光秀が文化人として利休より上だったというのがやってしまった感が出て良かった
0900衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 23:38:13.41ID:10z/mRu90
小一さん
0902衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 23:40:54.32ID:EDFlLk300
ザ・プロファイラーは
有名どころの戦国武将はやってるけど
三英傑やってないんだよな
みんな生涯知ってるからあえてやらないのかな
どうする家康やるから徳川家康やって欲しい
0903衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 23:45:42.15ID:EDFlLk300
千利休ってどちらかといえば中間管理職タイプなのかね
0904衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 23:48:06.55ID:10z/mRu90
ソウジが某漫画みたいに我を通したなら処断もしかたねえよなあ
0905衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 23:49:06.74ID:EDFlLk300
>>898
まだ白磁が来る前だよね
0908衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 23:54:58.09ID:10z/mRu90
死後神になった設定の人物と自分を同列視する傲慢さよ
0909衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 23:55:21.42ID:EDFlLk300
ザ・プロファイラー面白いけどさ
そろそろ取り上げるだろう人物がまだ来てないよな
0911衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 23:56:58.66ID:Iz/9tTJB0
さっき「あおいさん」と呼びかけるのを聞いてて
岡田の嫁もあおいなので一瞬焦ったw
0912衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 23:57:49.25ID:elUT7C6h0
陣内さん声に力が無くなってるな
ひょっとして大病にかかってるの?
0913衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 23:59:36.10ID:10z/mRu90
ばんせん

>>902
クロカン?
0914衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 00:00:48.22ID:b9H9K+Ht0
20年くらい前に青山のクロムハーツで隣見たら陣内孝則が居たことあったな
0915衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 00:00:48.93ID:I+vbMeg00
スタジオ前枠があっさりになったな
0916衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 00:01:45.62ID:I+vbMeg00
卒業旅行でミラノとな
0920衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 00:02:31.30ID:EumuiXGw0
スタジオ前枠は基本なくなったようだ
0922衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 00:03:18.09ID:mpezIalV0
ワイの想像していた番組と違うんだが
0923衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 00:03:35.35ID:4S/vWloV0
ナゾ番組ww
0924衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 00:03:41.22ID:s1Ge2WBM0
ザ・プロファイラーでアントニオ猪木やってほしいけど先にアナザーストーリーズで取り上げそうだしな
ゲストの人選が困るな
0925衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 00:03:42.39ID:I+vbMeg00
前枠は居合わせた小学生を泣かしちゃうくらいじゃないと
0926衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 00:04:23.70ID:qWG7LBj70
いいね、この始まり
0928衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 00:05:34.45ID:I+vbMeg00
ちび太っていつもおでん持ってる子か
0929衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 00:05:52.65ID:4S/vWloV0
加藤ちゃんなのか
昔は可愛かったのか
0932衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 00:06:43.32ID:qWG7LBj70
>>923
自分も、この時点では謎w
加藤あい、が伊を紀行する
思わなかった
0933衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 00:07:37.55ID:4S/vWloV0
なにドラマ仕立てなの?w
0934衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 00:07:39.11ID:TTDXaTsT0
スマホもないのにこんなことまであっさり辿り着くなんて凄いな!
0935衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 00:07:47.43ID:I+vbMeg00
これデジタルだけど画質いいな ここ10年くらいのハイビジョンはクソ画質だな
0936衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 00:07:56.05ID:qWG7LBj70
>>930
あれね
0938衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 00:09:44.20ID:qWG7LBj70
>>934
スマホの有無
それは置いて、飲む飲まない
そちらに
0940衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 00:12:22.07ID:qWG7LBj70
伊鉄道関係者の話しを真剣に聞いているのね
加藤あい
0942衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 00:13:47.37ID:qWG7LBj70
>>939
はい、おっさんレスありがとう
0943衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 00:14:59.08ID:mQYbICbR0
調べたら名作らしいな
しかし美人だな
0944衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 00:15:05.88ID:4S/vWloV0
加藤あい

聞いてるふりです
0946衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 00:16:38.46ID:qWG7LBj70
>>941
2001年番組
21年後の今は、どうなっているか
どうだろう
0947衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 00:19:45.48ID:I+vbMeg00
>>933
現地人の時代風結婚式に参加しないだけマシ
0948衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 00:21:04.25ID:I+vbMeg00
なんでもマッキナ カメラもプラウベルマキナ
0950衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 00:22:08.99ID:9294GaSW0
舵はどうなってるんだろ
0951衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 00:22:13.93ID:I+vbMeg00
立体駐車場の出口に回転するのあるだろ
0953衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 00:24:35.14ID:CGikRzbU0
イワンカッペーリ ピエロルイジマルィーニ ミケーレアルボレート
0954衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 00:25:18.66ID:ZTYEkM3fd
>>933
石田ゆり子もイタリアに恋人に降られて傷心旅行みたいな設定のやつ前再放送してたな

この時流行ってた冷静と情熱のあいだの影響だろうな
0955衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 00:25:55.44ID:qWG7LBj70
このドラマ仕立てで、あと1時間以上を見せられるという
苦行
0958衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 00:27:19.84ID:I+vbMeg00
自重粘着とトルクのバランスがいいんだな
0959衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 00:27:44.88ID:PRfo8C7O0
>>942
iPhoneが発売されてまだ12年なのにおっさん呼ばわりか(´・ω・`)
12年前の記憶をなくしてるんだなかわいそうに
0961衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 00:29:03.71ID:qWG7LBj70
>>954
ゆり子なら、ドラマ仕立てでも見られる不思議
0962衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 00:30:26.71ID:I+vbMeg00
>>954
そんな浅いもんじゃないな

川の流れはバイオリンの音 佐々木昭一郎

これがNHKの制作者の頭にずっと引っ掛かってる
0963衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 00:30:36.27ID:CGikRzbU0
なんか思ってたのと違う(´・ω・)
鉄道メインの番組ではないのか・・・
0964衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 00:32:17.64ID:I+vbMeg00
サヌカイト こんなのある
0966衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 00:33:48.32ID:zOJbwLQy0
加藤あいかあ、なつかしいな

ダンゼンミツビシのCM好きだった
0970衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 00:36:05.05ID:qWG7LBj70
いいね、イスラムに支配されたり
キリストが支配する
これを、日本が理解する
余り理解できないよね、日本
それだけ
0971衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 00:36:07.52ID:I+vbMeg00
DQNもこの古い車両には敬意を払うようでラクガキしない
0973衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 00:39:37.98ID:zOJbwLQy0
加藤あいのイメージビデオだから純粋にSLがみたい鉄オタには不満かもね
0974衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 00:40:48.42ID:qWG7LBj70
>>971
自分達を運んでくれた車両だからね
感謝
0977衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 00:44:26.08ID:I+vbMeg00
>>975
沁みるは最近は重いのばっかだ
0980衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 00:46:16.46ID:I+vbMeg00
>>979
ドーナツ座布団を短パンの中に入れちゃうのがいいらしい
0981衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 00:47:07.97ID:SP97ybDz0
一本の道とか言うNHKアナの慰安旅行番組は見てて腹が立つばかりだがあとうかいなら許せる(´・ω・`)
0982衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 00:47:55.70ID:E1pO17Ng0
おっりーろ駅
0984衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 00:51:35.15ID:KKAMbSwEd
鈴木杏樹かと思って見ていて今、加藤あいって気がついたwww
0986衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 00:53:06.77ID:E1pO17Ng0
温泉に入って乳首とまんこサービスくらいしてくれよ
0989衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 00:53:36.74ID:ipEF7U6k0
アホっぽくていいね(´・ω・`)
0990衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 00:54:32.33ID:E1pO17Ng0
日本の鉄道マニアは乗りに行ったりせんのか
0994衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 01:00:36.03ID:I+vbMeg00
ビントロー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 57分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況