X



プレミアムシネマ 6973
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:20:58.15ID:sDx+YdFi0
>>1

10/26 (水) 13:00 ~ 15:05 (125分)
◆「オブリビオン」<字幕スーパー><レターボックスサイズ>

主演トム・クルーズ、監督ジョセフ・コシンスキー。
「トップガン マーヴェリック」のコンビのSF大作。

2077年、異星人の攻撃で壊滅し、人類が他の惑星へ移住するなか、ジャックは地球最後の監視に従事していた。
ある日ジャックは、墜落した宇宙船で眠る女性を発見。ジュリアというその女性は、会ったこともないはずのジャックの名前をなぜか口にする。
断片的な記憶がよみがえるなか、ジャックは謎の男たちに捕らえられる…。

【製作・監督・原作】ジョセフ・コシンスキー
【製作】ピーター・チャーニン、ディラン・クラーク、バリー・レビン、ダンカン・ヘンダーソン
【脚本】カール・ガイダシェク、マイケル・デブルイン
【撮影】クラウディオ・ミランダ
【音楽】M83
【出演】トム・クルーズ、モーガン・フリーマン、オルガ・キュリレンコ、アンドレア・ライズブロー ほか
製作国:アメリカ
製作年:2013
原題:OBLIVION
備考:英語/字幕スーパー/カラー/レターボックス・サイズ
0009衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:24:42.82ID:60x1cLs00
ゲームの方とは関係あるの?
0012衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:24:45.00ID:h2h4Y6iGM
パーマンのコピーロボットみたいなもんかw
0018衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:25:00.86ID:KYdRBuxX0
この鈴木京香さんは身長166cm
少しセッシューしてるんだろうね
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:25:13.14ID:KMIppxx/0
まあこれでモーガンやジュリアの言ってたことが本当だと補強された
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:25:27.19ID:cLuhaIRE0
あと100年後には美少女クローンが低価格で販売されるんだろうな(´・ω・`)
0031衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:25:48.19ID:EtUtgS060
この世界ではこっちが生きてる……
世界が沢山あるの
同じ記憶植えられたクローンが沢山いるの?
黒髪嫁だけはひとり?
0033衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:25:49.69ID:kwZ8XOez0


例えばこの映画1980年代に作ってれば名作扱いされただろう
90年代でもそこそこ
2013年はいくらなんでも遅すぎる
0040衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:25:59.26ID:7dooM0PQ0
痛いんかよw
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:26:00.38ID:5LN11slO0
脱がせろよ(´-ω-`)
0047衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:26:13.68ID:h2h4Y6iGM
乗せて基地で直せばよかったのでは?
0065衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:27:11.05ID:AFFNqZox0
ユーミンだ
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:27:16.98ID:gD3iQIXz0
コクピットにチビトム人形は壊れたほうにもあったっけ?
0076衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:27:32.33ID:by/xApyIx
キタ━*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*━ !!!!!
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:27:48.98ID:EtUtgS060
2015年の英国ドラマ版『そして誰もいなくなった」のヴェラ役に似てると思った(Maeve Dermody)けど違ってた
0084衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:27:49.48ID:AFFNqZox0
このネルシャツ欲しいな
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:28:05.02ID:wIw3fCF80
男の妄想こんなんばっかり
0090衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:28:14.51ID:pb6W5D+P0
あとはどうなればいいんだっけ。テットって奴を倒せばいいんだっけ
0095衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:28:28.15ID:h2h4Y6iGM
おれも本当は記憶を消されてるんだ

そして本当は芦田愛菜ちゃんと恋人同士なんだ(´・ω・`)
0098衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:28:36.32ID:5LN11slO0
少なくともあと50人はいるってことでしょ(´-ω-`)
0102衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:28:44.89ID:c2Jl+atyM
>>33
80年代の続編で天下取っちまったな…
0104衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:28:55.60ID:Hp0BlnqK0
ダサオタの象徴のェックシャツも、トムが着るとカッコええんや!
0106衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:29:07.25ID:mP4nRB2z0
大きな窓と小さなドアと部屋には古い暖炉があるのよ(´・ω・`)
0107衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:29:11.09ID:50Qa+i/70
どう締めるんだろ…これで終わり?
0115衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:29:47.78ID:mTOzspsi0
でもトムコピーはいっぱい居てもキュリ子は独りだけなんでしょ?
忙しいこっちゃなw
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:29:48.20ID:zbOho8bpp
宇宙戦争のトムがこうなったんなら面白いな
0122衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:29:55.56ID:KMIppxx/0
オリジナルが生きてたとしても60年経ってるから死にぞこないレベルのジジイに
0123衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:30:14.73ID:s+DJcCOF0
ここまで来てやめるの悔しいけど
見続ける価値を感じない
0125衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:30:19.28ID:h2h4Y6iGM
事後ww
0126衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:30:21.63ID:QK2FPtXv0
>>107
ラスボスと対決
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:30:49.39ID:EtUtgS060
何でこの男のクローンばかり沢山作ったの?
優秀だったから?
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:30:55.11ID:KYdRBuxX0
この女優さんも、ちょっとアジアっぽいね
ウクライナ人だそうだけど
0139衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:31:15.88ID:zbgWzBg10
トム・クルーズあるある
エッチして騎乗位でフィニッシュしがち
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:32:07.21ID:zbOho8bpp
(´・ω・`)有明ね
0154衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:32:32.32ID:c2Jl+atyM
>>135
タタール系かな
0160衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:33:15.68ID:h2h4Y6iGM
しかしウクライナってなんでこんなに美人ばっかなんやろか
0165衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:33:26.55ID:nK3s5pJb0
あ、やっぱりGOTの、王殺しジェイミー役のニコライ・コスター=ワルドーさんでした。
0172衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:34:12.95ID:mTOzspsi0
>>160
まあ美人度は高いな
ニュース映像とか見てると普通にそこらのオバサンもおるが
0180衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:34:50.51ID:W1u/KssTM
このレジスタンスは大活躍だけどブレラン2049のレジスタンスは何にもしなかった
0182衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:35:07.35ID:AFFNqZox0
モーガン・フリーマンは高校を出て空軍の機械工になったんだな
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:36:05.32ID:sDx+YdFi0
なにこの暴れん坊w
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:36:45.91ID:kwZ8XOez0
モーガン・フリーマンってギャラさえ出せば本田翼のドラマにも出てくれそうな雰囲気
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:36:47.08ID:AXhJVe22d
>>184
8台にしようとすると二人ぐらいちょっと高いクリスタルを買わないといけなかったよな(うろ覚え
0200衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:37:01.30ID:e5tmFQbwp
(´・ω・`)ボールとどっちが強いかな
0202衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:37:06.04ID:W1u/KssTM
この女なんか見たことあると思ったらインセプションのディカプリオの相棒じゃねえか
0207衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:37:32.35ID:7dooM0PQ0
うわー
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:37:59.40ID:c2Jl+atyM
>>195
下半身がフリーマンやった…
0240衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:40:24.57ID:KMIppxx/0
どんなシーンだろうが血が出るとそれだけでPG12以上にされちゃうんだっけ
0243衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:40:40.47ID:PcYLAh7+0
もったいぶるドローンてなんなん
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:41:03.25ID:c2Jl+atyM
>>220
金無いのに戦争に勝て言ってるようなもん
0248衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:41:03.87ID:EtUtgS060
敵が何で何故戦っててどうしたらめでたしなのかがまだよく分かってない
0253衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:41:27.93ID:sDx+YdFi0
今の吹っ飛び方は死ぬw
0256衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:42:09.86ID:5kdTQm+P0
>>241
戦闘シーンでラグビーやり始めて彼女がゴーゴーゴードン!って言い始めるとこクッソ好き
0259衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:42:41.60ID:pb6W5D+P0
使い古されたSF的モチーフを盛りだくさんに詰め込んで壮大にしようとしたもののやってることは非常にチマチマしてて退屈
0260衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:42:45.03ID:3bSyGYsw0
今時は将来の夢はドローン操縦士ですって子供もいるんだろうか
0261衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:42:49.27ID:uCstWnK00
>>255
がーんば~れロボコーン
デンガラガッタ~デンガラガッタ~♪

知らんけどw
0267衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:43:20.62ID:9GcJP8hra
この人たまにサラコナーに見える
0280衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:44:14.91ID:e5tmFQbwp
(´・ω・`)エイリアン感
0281衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:44:21.71ID:aR9LHXxe0
フィフス・エレメントみたいにラストシーンでセックスしなきゃ絶対許されなおレベルでつまらない・・・(´・ω・`)
0282衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:44:27.18ID:7dooM0PQ0
寝るのはやっ
0285衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:44:35.94ID:gD3iQIXz0
あたしはまだ生きてる、焼かないでええ!!
0291衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:45:12.26ID:Ahn3Njq30
映画としてはイマイチなんだけど、主題曲がめちゃくちゃカッコイイんよねオブリビオン
0294衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:45:26.56ID:uCstWnK00
こんなので宇宙に行けるとかw
ドローン技術の進歩すげえw
0295衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:45:28.95ID:Hp0BlnqK0
モーガン、セクハラ疑惑 とりあえず謝罪して大事にはなって無い模様
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:45:33.02ID:CUuEC66a0
これ推進力は何だって設定なんだろう
普通のジェットエンジンとかじゃないよね
0306衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:46:49.18ID:KYdRBuxX0
>>290
「はーい」って手の甲に何かチクッと刺されたと思ったら
次の瞬間には2時間以上が経っていて、別の部屋に寝かされてた
0313衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:47:47.52ID:3bSyGYsw0
あれ?おかしいな
今まで初見だと思って見てたけどここ見たことある気がするぞ
0316衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:47:59.56ID:KYdRBuxX0
こういう人形だけでもエルヴィスに肖像権が支払われるのかな
0326衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:49:37.09ID:7dooM0PQ0
石岡さんも居るんやな
0331衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:49:53.60ID:CUuEC66a0
>>313
以前に途中から見たんじゃないの
この間深夜にやってたミッションインポッシブル、初見だと思って見てたらラストの駐車場でトムが車ごと落っこちるとこで「あ!見た事ある!」って思った
多分CSの映画チャンネルとかを適当にザッピングしててそこから見始めたんだと思う
0333衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:50:06.87ID:uCstWnK00
鼻の血の違いでチップとデールを区別するってのを思い出したw
0339衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:50:46.29ID:5kdTQm+P0
残ったのがブラピだったらプラピとトムがプールでイチャイチャしてたってことかよ
0340衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:50:48.08ID:nIdnWjcma
この「プルアップ」の警告音は2001年でも使ってたかな
一番危機感を煽る
0341衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:50:49.81ID:ml2/6QVyM
インディペンデンス・デイで見た
0342衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:50:56.86ID:KYdRBuxX0
ストーリーを把握しようとか、みんな真面目だな
俺なんか開始15分ぐらいで諦めたぞ
0353衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:51:50.79ID:uCstWnK00
宇宙空間でも地上でも使えるドローンってモビルスーツかよw
0356衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:52:37.30ID:CUuEC66a0
>>350
いや、だからそのシーンから見始めたんだって
チャンネル変えてったらたまたまそこから見始めたの、かなり以前に
0359衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:53:02.23ID:EtUtgS060
萩尾望都の『銀の三角』の「もうすぐ宙港です」で自分が殺されるパターン何十通りも出てくる場面思い出した
あれはクローン+並行世界
0360衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:53:02.62ID:ml2/6QVyM
マトリックス
0362衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:53:07.55ID:7dooM0PQ0
あのドローンが壊されなければなー
0375衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:53:47.34ID:aR9LHXxe0
>>351
エロ高めだからこれより遥かにマシな実況になると思うんだけどねえ(´・ω・`)
0377衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:53:50.20ID:5kdTQm+P0
>>331
ワイもそこだけ覚えてるわ

なんかゲームでこういうのあったよな
サガフロとか
0378衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:54:04.24ID:AXhJVe22d
自分のクローンは要らんけど沢尻エリカのクローン1つ下さい
0380衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:54:14.64ID:CUuEC66a0
>>357
俺、ダーティーハリーで地上波吹き替えの何度も見たけど、ノーカットの見たら見た事ないシーンあったわ
まあカットされる通常のシーンなんだろうけど、あまりどうでもいい会話シーンでカットされるのも納得だったがやや新鮮ではあったw
0394衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:54:50.96ID:7dooM0PQ0
えー
0395衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:54:51.03ID:ml2/6QVyM
ブラックゴーストと同じオチかな
0406衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:55:22.44ID:aR9LHXxe0
真正面から見るとアンジョリーナ・ジョリジョリに見える(´・ω・`)
0407衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:55:24.89ID:JY10qcqI0
結構鈍いw
0413衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:55:55.81ID:eZMYC1wS0
結構待ってくれる神
0415衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:55:56.01ID:PTy7ogvv0
. ヾ r⌒ヽ (⌒) r⌒ヽ/,
  (⌒ヾ  ∧_ ∧ ⌒)
\(⌒ゝ;;(∩`●ω●') ⌒);;)/. ドォカァ━ン!
(⌒;(⌒  ヽ   . ノ / )⌒))
ゞ (⌒⌒= (,,フ .ノ  ─=⌒⌒)
((⌒≡=─ レ' ノ─=≡⌒);;))
0427衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:56:11.97ID:PcYLAh7+0
うーんアホ映画w
0433衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:56:26.96ID:ml2/6QVyM
このドローンが後のターミネーターになるんですね
わかります
0439衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:56:41.44ID:Ahn3Njq30
なんかこの自己犠牲のバカっぽさってFF映画に通じるものがあるんだよなー
0450衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:57:10.67ID:ml2/6QVyM
中田氏一発で出来るのかw
0452衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:57:11.32ID:wIw3fCF80
トム・クルーズて何回死んでるの?
0454衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:57:14.52ID:7dooM0PQ0
やってたのか
0455衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:57:16.13ID:AFFNqZox0
旦那のシャツ着てる
0457衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:57:17.03ID:CUuEC66a0
衛星軌道上からの遠隔操作の電波が切れたって事だが、昔ながらの大元の魔物を倒したら操られてた手下の怪物たちが皆死んだって話と構造的には同じだw
0467衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:57:35.38ID:kwZ8XOez0
トム・クルーズが劇中で死ぬ映画って
コラテラルとコレくらい
意外とレア
0468衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:57:38.31ID:KYdRBuxX0
>>380
映画のはじめのほうで狙撃されたお嬢さんの全裸の遺体のまんまんにボカシがかかるシーンは
たいていカットされるね
0472衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:57:53.89ID:PcYLAh7+0
来んなし
0476衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:58:03.20ID:aR9LHXxe0
>>444
こんなめんどくさい展開なら素直にアルマゲドンでいいじゃんと思うわ(´・ω・`)
0479衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:58:20.71ID:mPlUR69u0
何番目か知らんけどキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0482衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:58:23.93ID:7dooM0PQ0
そう言えばもう1人居たなw
0486衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:58:26.45ID:wIw3fCF80
黒人爺さんが死ぬ意味について
0488衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:58:28.57ID:Ahn3Njq30
オリジナル
クローン(鼻傷)
クローン
トムクルーズ3人が穴兄弟になるすごい映画

ハッピーエンドに見せてるのが面白い
0498衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:58:41.68ID:ml2/6QVyM
残りの50人弱のトムは一体どうなるのw
0501衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:58:45.27ID:iJJMSuuZ0
知らないおじさんさよ
0502衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:58:45.94ID:eZMYC1wS0
やった覚えが無いのに子供ができてる52号
0504衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:58:50.24ID:PcYLAh7+0
うるせーよw
0515衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:59:09.08ID:JY10qcqI0
フリーマンもいっぱいいるんじゃないのか
0518衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:59:10.84ID:PbzUMrWkp
うーん
0520衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:59:16.75ID:EtUtgS060
オリジナルでも49号でもなくて52号でもいいんですか
『OZ』の1019と1024をごっちゃにされたみたいでなんだか……
0522衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:59:22.05ID:CmLNUcIEM
ほとんど意味がわかんなかた
0523衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:59:23.78ID:h7LvTxu+0
未来だから、精子だけ保存してたとか、DNAデータだけを保存してたとか、いくらでもできるやろ。
0525衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:59:25.46ID:QK2FPtXv0
これはちょっとなあ
0526衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:59:26.58ID:eZMYC1wS0
な、面白かっただろ?(´・ω・`)y-~
0531衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:59:35.81ID:5kdTQm+P0
クローンハーレムかよ!
ってかお前ヒロイン打ったトムだろ!
0532衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:59:38.16ID:KYdRBuxX0
トムさんの代理人は出てきた人数分のギャラ払えとかゴネたと思う
0534衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:59:38.51ID:aR9LHXxe0
その翌日53号が現れてそれは年が変わるまで繰り返されたとさ(´・ω・`)
0536衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:59:41.88ID:mPlUR69u0
小説で読んだら面白いかも知れんなあこれ
原作あるのか?
0537衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:59:44.27ID:wIw3fCF80
>>467
先週も死んでたぞ
0538衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:59:48.18ID:KMIppxx/0
まあ記憶を取り戻したのがトム52だけと解釈できなくもないが
0545衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 15:00:04.30ID:CUuEC66a0
クローン人間で肉体がDNAレベルで同一で記憶も共有してるなら、どうやって区別をつけられるのだろうか
手塚治虫の火の鳥で既に出てたけど
0546衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 15:00:06.73ID:ml2/6QVyM
実況しながら見ると面白い映画の一つやな
0548衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 15:00:20.76ID:IMxkAKgLM
これ半年くらい前にテレ東で見たな
午後ローは余韻無しであっさり終わるが
このエンドクレジットなら無くてもいいや
0549衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 15:00:20.76ID:h7LvTxu+0
>>508
でも赤ん坊からのクローンではなくて、記憶付きのクローンだから、普通のクローンとは違うんじゃ?
0550衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 15:00:22.02ID:gD3iQIXz0
デンゼル・ワシントンで過去に戻って最後は自分を犠牲にして自爆したけど
ラストで何も知らないもう一人があらわれるというのがあったな
0551衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 15:00:22.51ID:AXhJVe22d
>>502
ヤろうとしても「もうしたでしょ!」って拒まれたらなんかすげえ損した気分になりそう
0553衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 15:00:29.18ID:FE5pa68A0
今後ぞくぞくと
「いや、俺こそが」ってトムが集まって来るのかな
0560衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 15:01:15.00ID:Ahn3Njq30
曲がいいとなんとなくいい映画だったと錯覚するんよね
劇場でみると音響いいから余計勘違いする
0561衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 15:01:17.51ID:PbzUMrWkp
映画館に見に行ったら後悔してた
0563衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 15:01:39.48ID:x75j+9dPM
いや、飛行艇ににんぎょうを置いたり(52号は置いてなかった)この家を建てたりしてたのが、49号がオリジナルの魂の残存が強かったと言う特別さ出会って、他のクローンとは違ったって事だったんじゃないの
0566衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 15:01:46.37ID:mTOzspsi0
明日ってハスラーなんだな、オリジナルの
トムが出る奴やればいいのに
0568衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 15:01:59.20ID:KMIppxx/0
1000円以下だったら時間つぶしにはなったなと思えるくらい
0569衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 15:02:03.78ID:aR9LHXxe0
家事をしながらなんで半分くらいしか盗まれなかったのが幸いですた(´・ω・`)
0571衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 15:02:06.48ID:wIw3fCF80
なんかいい話みたいになってるな
0573衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 15:02:08.83ID:Qoxa29Y00
海底潜って戦うやつとごっちゃになってるのよねタイトルも思い出せないが(´-σ-`)
0579衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 15:02:31.04ID:eZMYC1wS0
>>563
案外50か所の秘密小屋が・・・
0580衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 15:02:32.08ID:PbzUMrWkp
サリーってのは宇宙人なのか?
0581衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 15:02:34.91ID:mP4nRB2z0
「あなたの子供よ!」「俺は父親じゃない!」
「なんてひどいこと言うの!」
的な展開が待ってるのか(´・ω・`)
0582衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 15:02:37.37ID:mPlUR69u0
>>562
もっともっとハードSFっぽくすればいいけど、アクション入れないとウケないから惜しい気はする
0584衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 15:02:43.74ID:CUuEC66a0
>>560
レオンなんて最後マチルダが学校の庭に植木うえるところでかかる曲でみんな泣きますよ
0585衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 15:02:48.93ID:Ahn3Njq30
とりあえずクローン同士でヒロイン受け渡しするのが受け入れがたかった思い出
全然ハッピーエンドじゃないし
0588衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 15:03:04.36ID:PbzUMrWkp
>>574
(´・ω・`)記憶消されてんじゃん!
0589衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 15:03:08.58ID:GHZRDjwO0
>>549
チャッピーって映画で奥さん死んでコピーしてた記憶をコピーしたロボットが出てくるけど
コピーした時点の彼女でしか無いよなとか思ってた
0590衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 15:03:12.21ID:vnQItwey0
ただこの人数で人類の復興は無理だよなその辺はどうでもいいのかも知れんが
0591衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 15:03:13.83ID:EtUtgS060
>>556
記憶をこまめにデータセンターに送ってバックアップして全員で共有してるタイプのクローンもあるよね
この作品は違った気もするが
0595衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 15:03:21.42ID:ml2/6QVyM
広瀬すずのクロークを一体僕に・・・
0601衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 15:03:47.00ID:x5e8Oxhv0
猫のクローンは遺伝子が全く同じでも毛並みが全然違うそうだから
ジャックのクローンにはハゲもいるはず
0603衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 15:03:56.58ID:Umk9uZhH0
記憶操作されたらミストを何回も実況して最後に毎回絶望したい
0604衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 15:04:09.92ID:ZOUlIaZg0
父親1000人近くになっちゃうんだが
トラブルすごい事になりそう
0607衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 15:04:39.38ID:vCW97nPx0
>>583
そもそも再会したのがクローンだったのにそれでもOKだったわけだから…
0608衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 15:04:39.51ID:ml2/6QVyM
トムクルーズ祭りならアイズワイドシャットやればいいのにw
0609衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 15:04:45.31ID:EtUtgS060
>>545
つい最近サマータイムレンダと5億年ボタンのスワンプマン話でもやってたなあ
0610衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 15:04:49.04ID:PbzUMrWkp
>>596
(´・ω・`)あー  
0611衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 15:04:54.02ID:jbKRRLfH0
>>582
ハードSF系の企画がいくつもあったらしいけどコロナで立ち消えになったって
不安な未来像は今は見たくないってことらしい
0614衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 15:05:04.98ID:x5e8Oxhv0
>>600
ビールに生卵は激マズ (´;ω;`)
0620衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 15:05:34.38ID:PbzUMrWkp
>>605
(´・ω・`)まぁいいじゃないw
0623衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 15:05:52.27ID:Ahn3Njq30
カクテルの真似する店が日本中にできたけど
全部無くなったね
0625衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 15:06:06.21ID:aR9LHXxe0
なんでトム坊追悼月間みたいになってるのさ・・・(´・ω・`)
0626衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 15:06:17.48ID:3gwkWOYV0
>>375
確かエロの方じゃなくナイフのシーンが引っかかってレート付いてた気がする
最初エロのせいだろうと思ってたらあんまりエロエロしてなかった記憶
0627衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 15:06:26.75ID:EtUtgS060
封切り時からあまりにクソだクソだと言われてたからまだ観たことがない『カクテル』
いい加減みてみるかな……
0630衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 15:06:40.99ID:uCstWnK00
>>624
午後ローだったら後悔も安定してるからなw
BSプレミアムはたまいに名作やるから困るw
0633衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 15:08:11.10ID:x5e8Oxhv0
冨永愛のクローンも出てたな
0640衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 16:47:08.29ID:R7NE2Laq0
結局見れなかった。。先週のヴァルキリエもまあまあだったし今週も楽しみにしてたのになあ
そのへんのBSの番組みたいにすぐに再放送してくれたらいいのになんなら深夜の路面電車や海山あたり削って
0642衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 00:03:40.74ID:IjmDlDfZ0
既視感あると思ったらクレしん劇場版のロボヒロシだ
あれはみさえにとって認めた夫はオリジナルの方だったが、しんのすけは人格をコピーしたロボヒロシも親父として接していたからある意味最後は父親を亡くした
0644衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 03:08:00.73ID:xDmFa39O0
うん
0645衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 04:58:07.23ID:pJGcQ6z3M
0646衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 07:09:12.89ID:0ydabB6JM
💩
0648衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 12:42:26.57ID:gusWQtBq0
学生時代に玉突き事故起こしたやつが次の日からハスラーって呼ばれてたなあ
0650衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 13:00:05.20ID:qgGR8aeW0
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!
0651衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 13:00:22.98ID:lFP9LYZa0
予告編 3;19
The Hustler (1961, G. 2h 14m)
https://www.imdb.com/title/tt0054997/

前回放送 2021/12/23
0656衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 13:00:58.69ID:qgGR8aeW0
白黒で草(´-ω-`)
0663衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 13:02:07.70ID:MTBxAA5F0
ええと、確かウィスキーの銘柄が…
0664衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 13:02:20.00ID:HN3GjJLQ0
普通に飲酒運転w
0665衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 13:02:27.60ID:lFP9LYZa0
>>651
ハスラー
BSプレミアム10月27日(木)午後1時00分〜3時16分 

ポール・ニューマンの代表作の一つ。賭けビリヤードのプロとして生きる若者の挫折と苦悩を描く名作。
若きプレーヤーとして抜群の才能を持つエディだが、大物ハスラーのファッツとの勝負に敗れ大金を失ってしまう。
傷心のエディは、足が不自由な女性サラと出会い、互いにひかれあうが…。
ロバート・ロッセン監督の繊細かつ緊張感あふれる演出、名手ユージン・シュフタンの流麗で繊細な映像も魅力的。
アカデミー撮影賞、美術賞受賞。

【製作・監督・脚本】ロバート・ロッセン
【原作】ウォルター・S・テビス
【脚本】シドニー・キャロル
【撮影】ユージン・シュフタン
【音楽】ケニヨン・ホプキンス
【出演】ポール・ニューマン、ジャッキー・グリーソン、パイパー・ローリー、ジョージ・C・スコット ほか
製作国:アメリカ
製作年:1961
原題:THE HUSTLER
備考:英語/字幕スーパー/白黒/レターボックス・サイズ
0669衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 13:03:46.12ID:0uWUOyEe0
トムクルーズの方と勘違いしてた
0671衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 13:04:26.02ID:MDi1Df9D0
なんで暴力脱獄再放送しないんだろう。。。
0672衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 13:05:07.95ID:0UrRByU70
前回録画予約忘れて頭欠けたから今回ちゃんと録画しようと思ったのに
また頭欠けた…
0673衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 13:05:21.81ID:QnyDWbkQ0
むかし、アメリカから帰ってくるとき
成田空港の税関で雑誌『ハスラー』をみつかり没収されました (´・ω・`)
0675衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 13:05:34.42ID:HN3GjJLQ0
仲間ってことか
0676衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 13:05:43.06ID:0WyBaxn50
松竹東急でやってた「未知への飛行」とかプレシネでやってくれたらいいのに
0681衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 13:07:06.60ID:QnyDWbkQ0
>>672
これって1年以内ぐらいに放送したよね
まったく使い回しが多い
ポール師匠なら『評決』のほうが見たいわ
0685衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 13:08:13.35ID:MTBxAA5F0
「ハスラー」ってのは「ビリヤードやる人」って意味じゃなくて
「ゲームの詐欺師」みたいな意味だったんだよな?
0687衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 13:08:20.56ID:UyqmQpd60
ビリヤードとかボウリングとかダーツとかはかわりばんこに流行っては廃れを繰り返してたが、もうどれもそんなに流行らなくなったな
0689衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 13:08:39.49ID:lFP9LYZa0
>>681
>>651
>前回放送 2021/12/23

約10ヶ月間隔が多いかも
0691衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 13:09:31.43ID:2eQV+4gB0
てっきりニューマンのラストが爽快な映画かと思ったら
白黒だから違うみたいやな
0692衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 13:09:35.39ID:QnyDWbkQ0
>>677
『ハスラー』は男性誌
まだインターネット発達前で、まんまん見るのは紙媒体の時代
日本はモロダシは禁止ってことになってるから
0693衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 13:09:39.03ID:fb/CQ1Ec0
1961年か
うちの亡くなったお爺ちゃんがビリヤードやってたの、若いときに見たこの映画の影響か。
小さいときよく連れられて行った。
0695衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 13:09:52.39ID:MTBxAA5F0
ミネソタ-ファッツはまだか
0696衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 13:10:24.77ID:VnMgLvUr0
ハスラー観てプールバーでビリヤード始めて、カクテル観てバーでバイト始めて、という凄くミーハーな知り合いがいたそういえば
0700衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 13:10:45.54ID:QnyDWbkQ0
>>685
「ハッスルする人」ってことだから汎用性があるんじゃないの?
ガンバルマンだな
0701衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 13:10:49.24ID:xPnYihn20
最近のトム・クルーズはポール・ニューマン真似してる感じ
顔も似てきた
0702衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 13:10:51.63ID:6T2FVQmX0
トイレで苦しんで、今戻ってきた
最初の方、何か大事なシーンあった?
0704衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 13:11:29.18ID:U+5J3J0WM
>>685
詐欺師とか売春婦って意味
日本ではビリヤードやってる人とが上手い人とかで何故かイメージがいいので
車の名前に使われている
0707衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 13:12:12.93ID:lFP9LYZa0
>>685,700
>>> wiki
英単語『Hustler』には「勝負師」という意味の他に「売春婦」や「男娼」という意味があるため、
本作品が売春についての作品だと勘違いされるのを危惧した20世紀フォックスの上層部が、

映画の題名を変更するよう監督であるロバート・ロッセンに要請していたという。
当初は『Stroke of Luck』という題名で呼ばれ、製作中に『Sin of Angels』に改題したが、
結局公開前に『Hustler』に戻された。
0708衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 13:13:14.62ID:MDi1Df9D0
ミネソタ・ファッツか。。。
0709衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 13:13:33.48ID:MTBxAA5F0
「ミネソタファッツ」=「ミネソタの太っちょ」
0711衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 13:14:05.71ID:RgIt1ZlA0
ビュフォード・T・ジャスティス保安官キタ━━(゚∀゚)━━!!
0713衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 13:15:37.77ID:2eQV+4gB0
今CMに出てるけどマコノヘイってニューマンにちょい似てるな
0715衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 13:16:28.78ID:MJGYmb940
ジャスティス保安官こんな序盤から出てたんだな
0723衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 13:18:11.20ID:MTBxAA5F0
いちいちさりげない演技に見入ってしまう
0724衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 13:18:29.94ID:QnyDWbkQ0
>>707
ウィキペディアは馬鹿な理系が勝手に書けるので、アカデミックな信頼性がないから
それを根拠にhustlerの意味はそれだけにされると「あっそ」というしかないので困るよー (´・ω・`)
0728衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 13:19:19.66ID:U+5J3J0WM
>>721
プールってのは6つのポケットそれぞれにボールが貯まる袋が付いていて
ボールが貯まる(プール)からプールテーブルって言われている

日本の台はレシーブボックスにボールが集まるのであまりプール台は見かけない
0729衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 13:19:28.59ID:VnMgLvUr0
>>685
スラングで博打打ちとか詐欺師とか街娼とか、主に使われるのはそちらのほう
英語のハッスルも日本語のカタカナでのハッスルとは幅が違う
0731衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 13:19:44.75ID:5S3UHpZ10
ルナーボールがやりたくなってきた
0732衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 13:19:59.74ID:U+5J3J0WM
>>725
今はジェントルメンズコールでわざわざコールしない、分かりにくい時だけコールする
0735衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 13:20:27.82ID:0UrRByU70
>>728
ビリヤード台から来てたのか
プールサイドにバーみたいのがあるんだと思ったw
0737衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 13:20:53.44ID:QnyDWbkQ0
スヌーカー(英国ではメジャー)のルールを漠然と知ってるだけなので
アメリカの玉突きはよくわからないや
0741衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 13:21:30.81ID:6T2FVQmX0
ローテはわかるけど
4つ球は、いまだにルール知らないわ
0745衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 13:22:00.66ID:VnMgLvUr0
>>714
うどんの「ぶっかけ」はそのままローマ字にするとヤバいのとかも
0746衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 13:22:20.35ID:/gyO4OX5p
スズキのハスラー
0748衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 13:23:35.86ID:U+5J3J0WM
>>741
今は2つ以上の的球に当てたらすべて1点になった
昔は赤黄か黄赤の順で当てれば2点、赤赤の順で当てれば3点、3つの的球すべてに当てれば5点だった

最近はポケットの台でやる台湾式の四つ球でカイルンというのがある、最後の3つに当てるのがかなり難しい
0751衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 13:24:36.21ID:U+5J3J0WM
>>747
100点先とか200点先とか決めてからやる

ストレートプールの世界記録は700点以上だったかな?こないだまた更新された
0757衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 13:26:07.42ID:MTBxAA5F0
ああ、バーボンの「JTSブラウン」だった。
0763衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 13:27:42.03ID:QnyDWbkQ0
ジョージ・C・スコットがいいね
成田三樹夫にちょっと似てる
0764衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 13:27:43.91ID:U+5J3J0WM
>>760
ボーラードってゲームがあるぞ、日本ではプロテストに採用されているゲーム
0765衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 13:27:46.20ID:WYuIaSH3d
ストレートプールはラックをまたぐからナインボールとは訳が違う
0774衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 13:30:47.98ID:qgGR8aeW0
あっ(´・ω・`)
0778衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 13:32:20.80ID:MTBxAA5F0
なぜかみんな嬉しそう
0779衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 13:33:55.55ID:qgGR8aeW0
ツボった(´-ω-`)
0781衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 13:34:09.05ID:6T2FVQmX0
>>757
バーボンは、高級が
ジャックダニエル
IWハーパー
安物が、アーリータイムズ
これぐらいか
0785衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 13:35:20.52ID:qgGR8aeW0
オワタ(´-ω-`)
0789衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 13:36:06.55ID:QnyDWbkQ0
近い将来、こういう勝負の払いも暗号通貨でやりとりすんのかな
絵にならないわ
0793衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 13:36:52.51ID:MDi1Df9D0
暴力脱獄の卵のシーンに近いものはあるな。。。
0796衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 13:37:30.18ID:zjmDYr2B0
なんか思ったより地味な映画だな
もっと玉突きのシーンがあるのかと思ったのに
0799衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 13:38:10.26ID:lFP9LYZa0
>>743
有名なチャンピオンのウィリー・モスコーニが役者を特訓したそうで
ウィリー役でカメオ出演してるし、手のクロースアップも彼のがある、と
英語 wiki がやたら詳しい
>>>
Pool champion Willie Mosconi has a cameo appearance as Willie, who holds the stakes for Eddie and Fats's games.
Mosconi's hands also appear in many of the closeup shots.
0806衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 13:40:55.78ID:zjmDYr2B0
この時代は
みんな凄い勢いでタバコ吸うんだな
0811衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 13:42:04.25ID:8YEXsDsQ0
マーヴェリックでのトムクルは要するにハスラー2でのポールニューマンの後追いをやってるんだけど、結局のところどうも彼にはなれそうもない
0814衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 13:43:24.75ID:UyqmQpd60
パイパーローリーはババアになってからのイメージが強すぎて
0815衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 13:44:21.78ID:8YEXsDsQ0
ジャッキーグリーソンってコメディアンだと知ってビックリした
貫禄がありすぎる
0818衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 13:45:18.68ID:QnyDWbkQ0
ポール師匠は『評決』でも飲食店で女と出会ったな
(あれはハニトラだったけど)
俺も自炊しないで外食ならお嫁さんゲットできたんだろうか (´・ω・`)
0825衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 13:47:21.49ID:6T2FVQmX0
>>803
トウモロコシ原料ではないの?
0836衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 13:49:45.71ID:MTBxAA5F0
昔バーボンにハマってた時期があったが、今思うとこの映画のせいだったかもしれない
0846衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 13:53:16.66ID:tGm5bA7+d
知人にミネソタファッツそっくりな人がいた
楽しい人だったなあ
0850衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 13:54:22.70ID:n3yddLxD0
>>825
ケンタッキー州のトウモロコシでつくたれたものをバーボンウイスキーという定義なのでテネシー産のジャックダニエルはバーボンではないという理屈。まあ屁理屈にも思えるがねw
0853衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 13:55:08.13ID:QnyDWbkQ0
あんまり美人じゃないよね
「キレイな正司歌江」って感じ
0865衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 14:03:15.73ID:UyqmQpd60
ヒロインの役は日本だと加賀まりこ、主役は真田ひろゆきでチャーリーは高品格かな
0871衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 14:05:13.90ID:mFXGVjk60
ハスラーが日本で公開された年(62年)に日本公開された映画
・椿三十郎
・銀座の恋の物語
・妖星ゴラス
・キューポラのある街
・エル・シド
・キングコング対ゴジラ
・秋刀魚の味
・監獄ロック
・史上最大の作戦
いい時代ダナー( ;∀;)
0879衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 14:09:02.80ID:QnyDWbkQ0
>>871
邦画は黒澤に小津に裕次郎に小百合に東宝特撮かー
すばらしい時代だな、
0897衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 14:20:11.66ID:lFP9LYZa0
>>871
このころはTVが普及する直前、映画界で大作がガンガン撮られていた

1961年の映画
「ナヴァロンの要塞」「ウエストサイド・ストーリー」「甘い生活」など
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_American_films_of_1961

1961年の映画
「アラビアのロレンス」「史上最大の作戦」「難破船」など
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_American_films_of_1962
0916衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 14:22:25.73ID:QnyDWbkQ0
Youtubeで万引きが見つかった子供を道端に引きずり出して
手を石で潰してる支那の映像を見たことある (´・ω・`)
0925衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 14:24:57.23ID:D30spCSx0
こんなクソみてーな性格でビリヤードなんて上手くなるかってんだよなぁ(´・Д・)」
0935衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 14:32:35.30ID:ajnbMwfC0
ポーカープレイヤー東大理さん卒のツイッタラーの夫が専業主夫でポーカープレイヤーでギャンブル界ではエリートとアウトローは紙一重なんだなぁと思った
0945衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 14:42:07.39ID:Kp7NJjl4M
ざけんな
リメイクじゃないハスラーかよwwwwwww
録画してねええええええ
0947衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 14:45:36.54ID:QnyDWbkQ0
>>942
グレイハウンド(バス)全盛期ではないの?
『真夜中のカーボーイ』みたいな世界ですな
1990年代では、ちょっと廃れ気味だった
0952衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 14:51:08.53ID:QnyDWbkQ0
プールとビリヤードと、どうルールが違うのか99%の人がわからんだろ
0980衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 15:04:06.92ID:+bEu4TdM0
勝ったら捨てられるって早とちりだな
そもそもそれんら連れてこないだろ
0983衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 15:04:43.74ID:FGqf65G80
なんで死んだの?
0985衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 15:09:02.04ID:FGqf65G80
マッセだ(´・ω・`)
0987衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 15:09:49.79ID:6+XJSMUPr
2しか知らんから過去編みるとそれなりに修羅場をくぐったんだなー(´・ω・`)
0990衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 15:13:30.16ID:+bEu4TdM0
>>983
バートがサラに惚れてたかイジめたかっただけか
「お前は今に捨てられる」とか吹き込んだり
エディから金を預かってると言って言われもない金をサラに払った
追い詰められたサラはアル中も手伝って自殺
かな
0993衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 15:15:00.49ID:nKQxdAgf0
渋い映画だねえ
ハスラー2はなんであんなことになった?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 59分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況