X



NHK BSプレミアム 10631
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:21:33.82ID:ph/E+HHY0
異端審問官にバレたらヤバいだろ
0008衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:22:18.21ID:DLqhbjQH0
キリカスほんま人類史に害悪ばかり及ぼしてんな
いまなお、やからな
0009衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:22:47.36ID:rAJ9gXJg0
古代ギリシアの文化がキリスト教に受け継がれなかったところを、イスラム教社会経由で伝わったのか
0012衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:23:05.63ID:FCa6KzbB0
それこそプトレマイオスの時代からの資料を世界から集めてたエジプトのアレキサンダー図書館を潰したのも欧州勢力じゃなかったか
0014衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:23:18.75ID:tSmPFL5m0
でもって,神に都合が悪くなったら抹殺されるんでしょ?
0015衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:23:34.38ID:snSMvIgQ0
フーコーの振り子はなるほどと思った
0016衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:23:59.56ID:ArJg1Ef5a
壺もキリスト教言うのはさすがに気がひけるが
真実から目を逸らさせようとしているのは似ているわな
0018衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:24:53.98ID:FCa6KzbB0
>>9
アフリカと欧州が協調してた時代の資料は欧州の連中によって破壊された。
クレオパトラとギリシア貴族が交流してた時代にあったコプト語も継承者がいなくなった。
0020衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:25:02.84ID:s3rUZ3n80
ふむ?
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:25:16.76ID:/7ebX1Hm0
前スレにも書いたけどグルグル模様描く板はスピログラフね
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:26:23.22ID:mvTZtkdw0
イスラムってこの時代スペインぐらいまで領土が伸びてたんじゃない?
0026衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:26:26.63ID:3eF+Tnaur
「千年前は我々が何もかも先進国だったのに何故今は没落したのか?」などといつも学生が議論をふっかけてきてうんざりする
とサウジアラビアの大学で教授をやってた日本人の人が言ってた
0027衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:26:27.22ID:572pApDf0
>>17
その世界観はドイツ人が考えた「僕の考えたインドの世界観」であってインド発症じゃないんだぜ
0029衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:27:17.38ID:ph/E+HHY0
>>15
100年単位の待ち合わせがユリウス暦とグレゴリウス暦と地域によって施行が違うので落ちあえなかった ただそれだけの小説なのにあんな長い ウンベルトエーコ
0032衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:27:29.21ID:oXQrNGXZ0
寧ろ宇宙全てが神であるとする汎神論の方が受け入れられる
0033衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:27:47.41ID:1VlYOM6E0
>>997
> >>973
> 日本では地学のボスみたいな人が反対してたせいで欧米に比べてプレートテクトニクス理論の受容が10年くらい遅れてた

元の理論がソ連で提唱された理論で
プレートテクトニクスがアメリカで提唱された理論だったので
自然科学の理論だったはずなのに、東西の対立と結びついちゃってたみたい。
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:28:04.39ID:dwnuv4s60
今でも人類の半数以上はフラットアーサー(地球は球ではなく平らなはずと信じてる人たち、地動説なんてもちろん信じない)なんだってね
否定するのは簡単なんだけど、フラットアーサーの目線で考えて検証してみるとやっぱり地球は平らなんじゃね?ってとこがあっていろいろ面白いよっていうYouTubeのチャンネルに最近ハマってる
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:28:06.50ID:IW4n+s7r0
痴動説てなんでつか?(´・ω・`)
0037衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:28:45.04ID:FCa6KzbB0
ルメートルは、ビッグバン仮説でキリスト教会のアカデミーから讃えられる学者が出たからビッグバンになぞらえて世界創世を説明してくれという枢機卿の依頼を断った。
自分のは仮説なのて聖書を否定するわけにはいかない。また科学は聖書とは違うと言ったという。
0040衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:29:17.86ID:ph/E+HHY0
>>23
アルゲブラ
アルカロイド
アルゴリズム
0043衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:29:59.20ID:FCa6KzbB0
>>22
そもそもキリスト教会じたい、ユダヤ戦争でユダヤを根絶やし一歩手前までやった連中がなにもかもユダヤのパクリで丁稚上げた組織だからなあ。
0044衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:30:18.33ID:ph/E+HHY0
>>33
左巻きだったのか
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:30:47.76ID:ArJg1Ef5a
今日は貴重な古書がたくさん出るな
博物館クラスの本ばかりなんだろうな
0052衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:32:07.33ID:FCa6KzbB0
にしてもさっきの災害対策といい、人は眼の前の問題解決に際して、理屈の飛躍を無視して、一言で簡単に説明できる言葉ばかり求めるんだよな。
0053衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:32:07.74ID:/7ebX1Hm0
>>44
当人たちは「プレートテクトニクスには確かな証拠がなかったから
受け入れなかっただけ」と正当化しているらしい
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:32:33.94ID:ArJg1Ef5a
アクリルの台も出た
さっきの本をダメにするクッションみたいな書見台の方が安心感あるな
0056衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:32:35.31ID:DLqhbjQH0
>>12
アレキサンドリアといえば大司教がヒュパティアって女学者をかなりえげつない方法で殺したのがマジの胸糞
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:33:30.79ID:ph/E+HHY0
>>53
左巻きは無知蒙昧ということで
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:34:02.96ID:IW4n+s7r0
>>53
それで小松左京が弾圧されたんか・・・(´・ω・`)
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:38:14.45ID:ArJg1Ef5a
ガンダムはわからないのじゃ
宇宙開発するにしても水星は大変そう
0086衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:38:39.73ID:GFhWhXJb0
写本は間違い多いからなあ 古典の研究はまず主な底本を何にするか
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:38:40.67ID:zrbi/RDt0
>>80
レメイクしたらしいね
見てないけど
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:38:47.71ID:IW4n+s7r0
>>76
スマホやないん?(´・ω・`)
0090衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:39:22.29ID:ph/E+HHY0
>>83
グータンヌーボ
0096衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:40:05.07ID:zrbi/RDt0
>>91
普通にタイプミス(´・ω・`)
0102衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:41:18.27ID:dwnuv4s60
産業革命は400年早く起こっていた可能性があったらしい
だとすれば現在は今より400年科学技術が進んでいた世界だったかもしれない
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:42:36.98ID:NTYydS1Xd
これチ。見てない人にもなんで登場人物変わってるのかとかわかるの?
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:43:20.88ID:W8seoHy10
宗教で自然科学を支配するのは間違いよね
政治は知らない
0120衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:43:32.99ID:s3rUZ3n80
剣呑剣呑(´・ω・`)
0127衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:44:16.31ID:2fdAXc/A0
逆行ちゃんと映像化しろよww カメラワークができないのか人形アニメ風のCG・・・
0130衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:44:29.42ID:s3rUZ3n80
これぞ天の配剤
0132衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:45:02.30ID:s3rUZ3n80
あっ
0140衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:45:57.18ID:dwnuv4s60
とんでもなく遠く離れてる星が人間に見えるっておかしくないですかね
だから地動説はウソですよー
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:46:03.55ID:ArJg1Ef5a
「お菓子を食べれば良いじゃない」
「犬殺したから死刑な」
と一緒か
0144衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:46:10.37ID:s3rUZ3n80
文字は奇跡…『シュトヘル』も
0146衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:46:14.61ID:MDi1Df9D0
寄生獣の岩明均も推奨してたな、「ち。」
0147衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:46:23.10ID:yUaSfIef0
この漫画本当に人気あるの?
初めてこの番組で知ったのだけれど
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:46:39.37ID:lhYsBHVZ0
アポロの月着陸を否定するやつも地動説を否定してるんだなw
0154衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:46:59.97ID:y+oFky870
チ。好きだけど2章ラストがピークだった
ラストも好きだけど
0156衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:47:27.76ID:ph/E+HHY0
>>137
あの教会では異端弾圧やってそう
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:47:28.03ID:IW4n+s7r0
カッパいんさつてなんでつか?(´・ω・`)
0158衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:47:36.26ID:1VlYOM6E0
一旦受容されて普通に語られていたものが
教会の変化によって排斥されるようになったのか
そういうのって色々有るな
0159衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:47:36.82ID:XqMeBrQla
「チ」は麒麟川島のマンガ沼で知ったわ
あの番組で知る漫画が少なくない
0161衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:48:01.61ID:MDi1Df9D0
この漫画、作画がまだつたない感じすんだよな。。。
0164衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:48:18.64ID:FCa6KzbB0
>>122
ニュートンはプリンキピアで誰でも四則演算できれば重力による軌道計算をできるようにした。
その出版を促し、支援したのは英会群顧問のハレー。二人の尽力により、英海軍は惑星の軌道スケジュールを他国に先じて確保し、南半球で正確な航路補正ができる時間を広げて新大陸での勢力拡大に役立てた。
0166衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:48:24.12ID:s3rUZ3n80
この娘さんが成長したあたりでちょっと忙しくなって全くマンが読んでないんだよなぁ
好きだった連載が軒並み完結してて寂しい
0170衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:48:41.82ID:GFhWhXJb0
ブルーノの岩波文庫の『無限、宇宙および諸世界について』はよく分からなかったがこんなの書いたら絶対異端視されるとは感じた
0171衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:48:44.29ID:yUaSfIef0
>>153
そうなんだ、有難う
割と漫画は読んでるけれど知らなかった
歴史漫画は割と読むんだけれど、読むジャンルが偏ってるし語り合う人がいないせいかも
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:49:08.40ID:9qWo3G7I0
>>140
月は見えるけど アメリカは見えない
だから アメリカは月より遠いwww
0175衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:49:30.36ID:s3rUZ3n80
>>147
さすがにアンテナ立ってなさすぎ
めちゃめちゃ推されてたし
0176衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:49:38.73ID:MDi1Df9D0
宗教ってほんと色んなとこで邪魔してるな。。。
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:49:46.20ID:CgcqYo5y0
今日はおもしろき話だな
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:50:03.80ID:2YgmqSOw0
なんでプロファイラーはガリレオかぶせなかったんだろうか
0180衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:50:15.29ID:ph/E+HHY0
>>168
人名は 、だな
0181衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:50:15.77ID:/7ebX1Hm0
>>161
絵が下手でも漫画家にはなれます
ただしアシスタントにはなれません
by とり・みき
0182衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:50:15.94ID:DLqhbjQH0
>>159
おれムーディ勝山のTwitter垢をフォローしてるんだけど
漫画の紹介がウザいから各種キーワードをフィルタして全部ミュートしてる
写真がみたいだけなんだよなー
0184衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:50:37.57ID:s3rUZ3n80
>>168
小学館だからな。
他では使わない
0188衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:51:32.31ID:MDi1Df9D0
>>171
ヒストリエ面白いな。。。ヴィンランド・サガもいいけど。。。
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:51:33.51ID:2fdAXc/A0
さっきの処刑された人の名前なんだっけ、処刑は何が理由?

地動説と言えば、昔の女性の学者か哲学者かなんかが殺される映画もあったな…
0195衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:52:18.35ID:XqMeBrQla
>>161
Wikipediaによれば今25歳だからな
漫画のテクニックが拙いのは経験値が足りないだけだろう
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:52:25.69ID:CgcqYo5y0
コペニクから200年後か
0197衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:52:28.90ID:lN6ctBb00
でも今でも地動説信じてる人アメリカに3割くらいいるんでしょ
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:52:29.48ID:DbrGsx1h0
元の文字盤は廃棄しちゃったのかなあ
それはそれで貴重なのに
0200衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:52:49.86ID:yUaSfIef0
>>175
漫画やアニメの情報源がニュースと5ちゃんとアプリおすすめ位しかないから
SNSとかしないし、三次元で趣味や漫画について話す人も居ないから、どうしても情報が偏る
0201衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:52:52.06ID:ph/E+HHY0
>>187
NHKは尻ショット好きだな
0202衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:52:54.21ID:DLqhbjQH0
>>184
対ありでした。 はKADOKAWAだけどマルついてんな
それ以前になろう原作コミカライズなんかは大半がマルついてそうだが
0203衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:52:58.30ID:deca1UBGa
↓痴童説が
0204衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:53:06.14ID:s3rUZ3n80
イタリアってすごかったんだなぁ(小並感)
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:53:08.66ID:MDi1Df9D0
>>181
福本伸行って最初作画にすごい違和感あったけど、いつの間にか慣れてたな。。。
作画でつまずいて読まなかった人も結構いるだろうな。。。
0207衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:53:28.79ID:mB1kZfJga
ガリレオ、ケプラー、コペルニクスはユリスナルダンの時計のシリーズにあるな
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:53:34.22ID:IW4n+s7r0
>>160,167,169
そうなんか・・・(´・ω・`)
カッパがわずかなキュウリをもらいながら地下の強制労働で銅で活字作った輪転機を回して一冊一冊手摺りした本なんか・・・(´・ω・`)
0210衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:53:35.00ID:1VlYOM6E0
>>190
進撃の巨人も鬼滅の刃も漫画史に残る大傑作だけど
そんなに絵はうまくないよね
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:54:10.82ID:oXQrNGXZ0
究極の真理が知りたい、究極の領域に行きたい
0213衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:54:11.85ID:DLqhbjQH0
>>200
個人的には自分の好きなジャンルで話題にならない本は読む必要がないと思ってる
クリエイターとかはそんなんじゃダメだろうけどただの消費者がそんなアンテナ立てる必要ありますかね?甚だ疑問
0217衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:54:44.57ID:s3rUZ3n80
部屋にこれがあったらカッコイイな
科学未来館みたい
0219衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:54:56.71ID:dwnuv4s60
>>140
ほんとそれ、月や星なんてプロジエクターかなんかでどでかいドームに投射してるだけなんですよきっと!
(こういう屁理屈考えるのめっちゃ面白いw)
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:54:58.59ID:snSMvIgQ0
締めに入った
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:55:22.15ID:FCa6KzbB0
問題は宗教だけでもない。
ピタゴラス教団の誰かが積分の近似式を発表日したあと、毎年の税金を計算する商工会が追い込んでその学者を殺したという。
その商工会の懸念は積分で期半ばで期末の税金の近似値を得られる手法で自分らの既得権がなくなることだったという。
0225衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:55:26.23ID:572pApDf0
>>213
消費者からしたら関係ないね
単なる娯楽なんだし努力してまで楽しみたいと思わないわ
0228衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:55:52.95ID:XqMeBrQla
>>182
ムーディー勝山のTwitter見てきた
ただの宣伝媒体ではなく好感度上がったわ
0230衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:55:56.02ID:IW4n+s7r0
>>197
アメリカ人のはんぶん以上は今でもトランプが大統領だと信じとるで(´・ω・`)
0231衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:56:01.40ID:CgcqYo5y0
この教授の言ってることは真理だな
今の科学技術だって1000年後2000年後の人が見たら
バカの連続だからな
0232衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:56:02.74ID:ph/E+HHY0
>>212
究極の答えは42 タオルは忘れずに
0235衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:56:25.04ID:s3rUZ3n80
問い続けるんだ、永遠に(`・ω・´)

まずは鏡に向かって「お前は誰だ?」と(ry
0238衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:56:45.54ID:dwnuv4s60
間違えて自己レスしてしまったのでもう一度

>>173
ほんとそれ、月や星なんてプロジエクターかなんかでどでかいドームに投射してるだけなんですよきっと!
(こういう屁理屈考えるのめっちゃ面白いw)
0240衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:56:57.31ID:oXQrNGXZ0
>>216

量子重力理論や超ひも理論の様な人間視点の真理ではなく、人間を遥かに超越した知能による究極の真理が知りたい
0244衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:57:27.88ID:CgcqYo5y0
来ず風呂って久しぶりに見たらこんな
哲学的な題材をやってるんだな
0246衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:57:45.51ID:MDi1Df9D0
真理は数学が解き明かすらしいね。。。
0248衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:58:11.80ID:NTYydS1Xd
死んだ最初の主人公が最終回で悪い先生になって出てきたの何だったの
0252衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:58:32.70ID:XqMeBrQla
>>215
常に物語を書きたい気持ちが先行してしまってる感じか
まぁそれも悪くない
0253衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:58:40.28ID:s3rUZ3n80
>>241
うむ(`・ω・´)
今回は出遅れて録画失敗
0255衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:58:55.94ID:572pApDf0
>>236
タイトルが一文字で「チ」だけじゃ検索し辛いわ
漫画や小説でもタイトルが発音し辛かったり覚えにくい文字や読み難いフォントだと一気に目に留まらなくなる
作品が面白くても目に留まらなければ存在しないも同然なんだな
ラーメン禿げが言ってたけど面白い作品なら無条件で売れるって考えは甘えだ
0263衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:59:33.01ID:2BPG4B0X0
ダーク股
0264衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:59:43.31ID:y+oFky870
最近夜空にスマホかざしたら星座がわかるアプリ入れてから最寄り駅から家までの帰り道が楽しい
0265衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:59:45.44ID:Gfjj9mxx0
珍しく連続新作
でもダークマターとダークエネルギーで1時間持たすの辛そう
0270衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:00:00.66ID:ph/E+HHY0
ダークマターかよ
0271衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:00:13.28ID:CgcqYo5y0
>>264
なんてアプリ
入れる
0273衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:00:23.73ID:s3rUZ3n80
>>249
さすがに表紙絵はね
連載中はときどき、『アフロ田中』?ってコマあったり
0275衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:00:28.26ID:jTjFaaXud
自分のいる世界を知りたいんだよな
知りようもないことは神話を創造してまで知ったことにしていた人類
0276衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:00:31.96ID:IW4n+s7r0
>>238
量子力学者によるとこの宇宙全体が二次元の宇宙ひもをプロジェクターで三次元に投影してるだけらしいで(´・ω・`)
0278衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:00:55.39ID:lfFHws+q0
JK
0282衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:01:17.26ID:DLqhbjQH0
スマホの縦画面を横ディスプレイに表示するのマジでやめろ…
せっかくの制服JKが
0283衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:01:31.88ID:2fdAXc/A0
>>208
ありがと、いまWikipedia読んでる所、24個の罪状でさらにいろいろの異端で処刑ポイな・・・

輪廻とかも異端なのか・・・
0286衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:02:30.70ID:zrbi/RDt0
庶民が読み書きできるようになったのは
もっと最近(´・ω・`)
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:03:09.61ID:s3rUZ3n80
>>266
「文字は奇跡」
0293衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:03:52.25ID:ArJg1Ef5a
イラストで、って思うけど
動物の簡略化イラストってもう文字よね
0295衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:03:59.90ID:XqMeBrQla
>>242
なるほど、作品として発表してるのか
今日実況に居て教えてもらって良かったw
知らなければムーディー勝山のTwitterなんか多分知らずに素通りしてたわ
0297衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:04:47.46ID:xFa7GSsJ0
メビウスのアルザックを思い出すような独特な絵を描くおにいさん
不思議だのう
0299衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:06:02.14ID:BKdsiHa70
>>224
イノベーションにはカウンターとなる抵抗勢力がつきものだからなあ

中国での産業革命の可能性について書いてる人がこのスレにいるけど、中国と名誉革命後のイギリスの権力構造の違いを考慮してない空論だと思うわ
0300衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:06:04.11ID:1VlYOM6E0
文章なら普通に書けるけど、
喋ろうとするとアワアワするだけで
ろくに喋れない
0301衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:06:16.13ID:yUaSfIef0
博物館行ってスマホかざせば何が書かれているか読めるのはものすごく楽しそう
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:06:21.62ID:TChPHxZ60
>>296
メディアへのプロデュース力は高いけど書道家としては目障りらしいな
村上隆みたいなもんだ
0303衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:06:49.29ID:2fdAXc/A0
>>280
編成が違うんじゃないか? 2Kの方は再放送多すぎでコダワリノ編成が、前番組の本出版グーテンベルグから、ヒューマニエンスの文字という・・・ 考えすぎ??
0305衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:07:30.73ID:FCa6KzbB0
字形が単純だから、楔形文字もヒエログリフもOCR&本薬はさほど難しくないだろ。
ただ翻訳システムはデータが膨大だから資本が全て。古代文字の翻訳にそこまで金かけられる組織はほぼないだろ。
0306衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:07:31.67ID:CgcqYo5y0
19万5000年も
文字書かなかったってマジか?
0307衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:07:48.46ID:dwnuv4s60
源一郎は競馬エッセイの人で一時期読みまくってた
今でもそうなのかな
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:08:13.87ID:yUaSfIef0
>>189
アレクサンドリアだっけ?
ヒュパティアという女性哲学者がキリスト教徒に殺される話
貝殻で肉をそがれて殺されたとか
0310衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:09:13.60ID:FCa6KzbB0
>>299
産業革命とはいかなくても、いまのシンセンはソニーが立ち上がる前後の蒲田あたりと同じ産業構造ができつつある。
0312衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:09:21.25ID:1VlYOM6E0
古代文明って文字持っていた民族の無双だよね。
俺たち最高!他の民族野蛮人ばかり!って書いても
反論は残ってないので、それが歴史になっちゃう
0314衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:09:24.68ID:s3rUZ3n80
>>302
さすがに失礼すぎ
0316衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:10:01.33ID:deca1UBGa
ケンコバやん
0318衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:10:27.89ID:9+VrQVwR0
だから文字は言葉の次に重視される
0319衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:10:28.90ID:y+oFky870
子牛の文字かわいいな
あんな線2本のどこがかわいいのかわからんけどかわいい
0320衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:10:52.90ID:s3rUZ3n80
「150人の壁」が
0321衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:10:56.41ID:deca1UBGa
モジモジくん
0323衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:11:04.47ID:FCa6KzbB0
>>312
それら全部歴史から消したのがキリスト教会だよ。
シャンポリオンは苦労してエジプトの歴代王朝の歴史書を翻訳したけど、出資したキリスト教会に配慮して、実際の年代は翻訳不能として伏せたというよ。
0324衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:11:08.54ID:2fdAXc/A0
>>294
ありがとう、いまCSまで見るとテレビ中毒になりかねないのでまた…

NHKBS、2Kの減局で見るものなくなったら考えるわww まあ受信機HDDレコの買い替えも検討中だが・・・
0326衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:11:33.46ID:deca1UBGa
アルファベットのことかぁぁ!
0327衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:11:34.34ID:9+VrQVwR0
世界の文字体系の源流だな
0328衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:11:59.94ID:zrbi/RDt0
アルファベットになるまでに
元々の意味が消えてしまったのか(´・ω・`)
0334衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:12:44.71ID:s3rUZ3n80
なるほどなぁ
漢字ROM搭載しないと
0335衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:13:08.09ID:9+VrQVwR0
シナイ文字はさらにインドや中央アジアにも伝わってるだろ
0337衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:13:13.07ID:CgcqYo5y0
日本語って紛らわしいよな
色々混ざりまくってるw
だから脳のリソースを使ってしまって
英語ほぼ覚えられないらしい
0338衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:13:46.21ID:deca1UBGa
字うまいなこの人、なんで叩かれてたんや
0341衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:13:55.85ID:oWvOWSZrd
しまった!この回最後の方しか見れなかったのに
すっかり忘れてた…(´・ω・`)
0344衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:14:17.33ID:9+VrQVwR0
漢字と合わせて使う必要なんて本来はないがな
カナだけで日本語は書き表せる
0348衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:15:49.36ID:yUaSfIef0
しかし漢字なくしたら違和感あるし、同音異字も結構あるから混乱しそう
カキて書かれても牡蠣なのか柿なのか判らないし
0350衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:16:05.85ID:dwnuv4s60
古代の文明にはびっくりするくらい進んでるとこもあったりする、だが残ってる文字や壁画はやたらチープなんだよね
やっぱり宇宙人が関わっていたとしか思えない!!(`・ω・´)
0353衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:16:55.45ID:9+VrQVwR0
>>346
いやいやいや
日本語がむつかしいように外国で誤解されているのは漢字が原因
0355衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:17:02.30ID:zDtaUCY90
うちの親、脳出血で失語症になって文字全部読めなくなったけど
なぜか漢字だけ読めたw 医者はよくある症状ですって言ってた
0357衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:17:12.88ID:deca1UBGa
夜露死苦
0360衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:18:03.29ID:9+VrQVwR0
英語なんてぜんぜん単純じゃないだろ
そもそも英語のつづりなんて漢字と変わらん
0361衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:18:17.18ID:y+oFky870
表語文字もあったほうが伝えやすそうなのにと思ってしまうわ
0362衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:18:29.20ID:CgcqYo5y0
漢字なんて
小学生時代に何千文字も覚えさせられて
無駄だと思うけどな
他の国なてそれがないから第二言語、第三言語
話せるんだよ
0364衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:18:31.89ID:yUaSfIef0
>>344
同音異義語が結構あるから読んでて意味分からなくなりそう
最近のNHKの字幕は熟語の一部の漢字を平仮名に置き換えたりするけれど、あれすごく読みづらいし、意味を一瞬で捉えられなくて混乱する
0365衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:18:37.32ID:hpYkPFpU0
ニュースで漢字とひらがな混ぜるの止めてほしい
マジで読みにくい
0366衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:19:11.64ID:2fdAXc/A0
表音文字の方は一単語を 表意文字一文字みたいな感じで認識するんだよね、 慣れてくると一単語のシルエットで適当に認識して読むように・・・
0367衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:19:18.54ID:zrbi/RDt0
漢字だと読めなくても
意味を何となく察せたりするよね(´・ω・`)
0370衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:20:06.02ID:deca1UBGa
誕生日休暇(´・ω・`)
0371衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:20:09.51ID:9+VrQVwR0
>>364
むしろ同音異義語の氾濫自体が漢字が原因
まあ大半の同音異義語は文脈で判断できるわけだが
だからこそ日本語は音声だけでも理解できる
0372衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:20:25.23ID:yUaSfIef0
誕生日や二日酔いでで休めるて結構ゆるい社会
現代日本が厳しすぎるのかな?
0375衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:21:33.97ID:y+oFky870
自殺した作家の遺書には「会う」とあるけど作品では「逢う」しか使ってないからこれは第三者が書いた遺書だ
なんて刑事ドラマもあったな
0378衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:21:48.88ID:yUaSfIef0
古代料理のレシピ本売ってたな
買ってるけれど、作ったことはない
0383衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:22:19.96ID:9+VrQVwR0
メソポタミア文字は宇宙人が作ったと言っても信じてしまうな
0386衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:22:57.75ID:dwnuv4s60
これは大発見か!?と必死に解読してみたら、脱力するようなしょーもないことしか書いてなかったりするんだろうな
0390衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:23:52.15ID:zrbi/RDt0
>>386
しょーもないことを特権階級の人間が書き残してる
ということに価値がありそうな(´・ω・`)
0391衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:24:11.89ID:9+VrQVwR0
難癖みたいな批判だな
0392衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:24:16.22ID:yUaSfIef0
>>373
こういう熟語は漢字がないと何故それがそういう意味になるのかというのが分からないから、漢字を平仮名に置き換えるのは反って語彙力低下の元になりそう
0395衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:24:46.28ID:hpYkPFpU0
木簡にも立ちション禁止!って注意書きとかあるし大事なことばかりではないw
0396衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:25:13.44ID:9+VrQVwR0
日本語表記はこれまで決めずに来たからこんななぐちゃぐちゃな表記になってるともいえる
0398衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:25:34.20ID:TChPHxZ60
話し言葉は教育制度よりテレビメディアの影響がでかいだろう
0399衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:25:47.02ID:WtIxPJ/30
>>364
読み下したりも多いよなぁ
「今国会、いまのこっかいで」とかニュースで何度か聞いたけど
そんなに分からないかなぁ?と思う事もしばしば
0405衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:26:40.81ID:9+VrQVwR0
日本語が残ってなかったら日本人もいないということだろ
ガラパゴスもくそもあるかい
0407衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:27:04.22ID:IfmJ7NNW0
言語学者の多くの人が嘆いてるのが
関東弁という遅れた日本語を元に標準語を作った事で日本語は相当退化してしまったんだと
確かに標準語はみな同じようなアクセントで言葉を発する
言語から音を除いてしまったのが標準語
0408衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:27:23.81ID:1VlYOM6E0
読めるけど書けない字があるっていうのは
日本人特有なのかもしれない
0411衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:28:15.52ID:94X7iD+x0
表語文字のせいで、意味を勘違いする奴が出てきて
めんどくさいことになる
0412衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:28:29.13ID:9+VrQVwR0
>>407
それは自分の説だろw
そもそも標準語と関東弁は関係ない
0413衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:28:40.09ID:zrbi/RDt0
>>408
スペルが長すぎて
読めるけど書くのはイヤというのはあるかもしれない
0418衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:29:17.28ID:jgb01kQD0
けど古代の料理だから調味料だとかが使える物限定されて味気無さそう
0419衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:29:33.19ID:yUaSfIef0
>>371
口語ならイントネーションや文脈で理解できるけれど、書き言葉だとパッと見で理解できないのは不便過ぎる
カシて発音する言葉だけでも菓子、可視、瑕疵、樫、下肢、華氏等様々な言葉があるし
0426衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:30:21.43ID:zrbi/RDt0
オソマを入れるともっと美味しくなると思う
0428衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:31:48.13ID:CqPPBSks0
料理人が汗を垂らしながら作るので塩いらなかったりして
0429衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:32:11.01ID:ph/E+HHY0
>>269
頓珍漢なのは4K放送で4KのPRしてんだ
0430衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:32:18.89ID:hpYkPFpU0
>>413
ドイツ語なんかどんどん付け足すから日常遣いの言葉でも長すぎて嫌になる
0431衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:32:22.59ID:94X7iD+x0
塩は給料の語源になってるくらいだから、金がある奴は塩を入れられて
ない奴は塩なしだったかもよ
0434衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:32:31.09ID:zrbi/RDt0
文字を入れ替えてるね(´・ω・`)
0441衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:33:30.32ID:s3rUZ3n80
脳は勝手に補完しちゃうから
0443衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:33:39.63ID:94X7iD+x0
バチカン ←バカチン に見えちゃう
ロータリークラブ ←ロリータクラブ に見えちゃう
0444衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:33:52.84ID:9+VrQVwR0
>>419
書き言葉だろうが大半は文脈で判断できるだろ
基本的に現代の日本語は話し言葉と書き言葉を区別していない
0445衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:34:10.36ID:dwnuv4s60
>>428
包丁人味平で、額からの汗が1滴入ったことで勝負が決まったのあったな
0448衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:34:35.72ID:oWvOWSZrd
実況で多少違ってても脳内変換して間違いに気づかない事多いわ
0452衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:34:58.11ID:s3rUZ3n80
鏡面文字?
0453衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:35:00.42ID:2fdAXc/A0
べつに普段から一文字一文字読んでいるわけでないからw 文字数の多い欧米文字の方がそう言う傾向あるはず・・・
0454衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:35:03.89ID:CqPPBSks0
なんとかワロタは絵文字なのかw
0456衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:35:14.34ID:1VlYOM6E0
これだな

わしたは げんき です。 この ぶんょしう は いりぎす の ケブンッリジ だがいく の けゅきんう の けっか にんんげ は もじ を にしんき する とき その さしいょ と さいご の もさじえ あいてっれば じばんゅん は めくちちゃゃ でも ちんゃと よめる という けゅきんう に もづいとて わざと もじの じんばゅん を いかれえて あまりす。
どでうす? ちんゃと よゃちめう でしょ?
ちんゃと よためら はのんう よしろく
0457衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:35:30.23ID:94X7iD+x0
スケバン刑事 ←スケパン刑事 に見えてしまう
0458衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:36:07.56ID:9+VrQVwR0
>>448
ケンブリッジ大学のコピペ
0459衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:36:08.79ID:QsPd644k0
言葉もじる遊びしてても、始めと終わりの文字だけはつい固定しちゃうんだよな
0460衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:36:13.49ID:s3rUZ3n80
最適化して脳のデザインし直そう
0461衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:36:20.23ID:MDi1Df9D0
実況のレスはパッと読めないと大変だわな。。。
0462衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:36:23.01ID:94X7iD+x0
シミュレーション ←シュミレーションだと思ってる奴
0463衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:36:26.67ID:ph/E+HHY0
>>457
それはもうエロ脳なんだな
0469衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:37:24.91ID:zDtaUCY90
アルファベットのファイル名より、日本語のファイル名の方が目的のファイルを見つけやすい気がするな
0470衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:37:25.98ID:94X7iD+x0
good morning
0472衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:37:29.79ID:MDi1Df9D0
え?
0473衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:37:35.85ID:yUaSfIef0
>>444
しかしイメージで読めなくなるから凄く読みづらくなるよ
実際に最近のNHKの字幕が熟語の一部を平仮名に置き換えるせいで一瞬で意味が把握できない事があり、凄く読み辛い
後は日本語が漢字に依存してる言語のせいなのか、平仮名にするとなぜその意味になるのか不明になる単語が激増する
0475衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:37:50.20ID:MDi1Df9D0
JK文字みたいだな。。。
0476衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:38:05.25ID:s3rUZ3n80
へえ?ちゃんとしたフォントなのか
0477衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:38:07.76ID:MDi1Df9D0
正解が出てても読みづらいな。。。
0478衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:38:13.55ID:dwnuv4s60
俺は字を手で書くのが苦手でメモをとるのがすごく下手なんだけど、どういうメカニズムなのか知りたい
0480衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:38:23.98ID:7tWE6/Bp0
カタカナやひらがなの鏡文字なら読めるみたいなことの逆か
0482衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:38:41.75ID:ph/E+HHY0
生き物の名前がカタカナ表記なのなんとかして
0483衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:38:44.83ID:9+VrQVwR0
むしろヘブライ文字に見えるな
0484衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:39:51.29ID:pgQNdCI40
小学校の段階で教科書の音読なんかさせて、既に知能の発達の段階が別れるよな
0485衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:39:53.65ID:nNIehJ9q0
>>476
エレクトロハーモ二ーって名前のフォント
日本に住んでるカナダ人が作ったらしい
0487衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:40:31.59ID:1VlYOM6E0
>>480
ダビンチコードでも暗号扱いされてたけど
ローマ字の鏡文字ってそんなに読みにくいのかな?
0489衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:41:03.81ID:MDi1Df9D0
文字は書かないと、見てるだけじゃダメだな。。。
0491衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:41:31.89ID:maUX4X4j0
漢字書いててナニこの字?気色わる!って思うことはあるな
0492衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:41:40.35ID:ph/E+HHY0
>>487
フィボナッチ数列しか覚えてないや
0493衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:41:56.06ID:9+VrQVwR0
>>473
漢字でないと読みづらいなんてのはしょせんなれの問題でしかない
たとえばイルカは普通カタカナで書くから逆に海豚と漢字で書くと読みづらく思える
0495衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:41:59.71ID:94X7iD+x0
その結果、おかしな間違いが増える
0497衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:42:12.91ID:2fdAXc/A0
自動化というよりは、認識の簡略化だよな AIの学習とかの方でも研究できそう。
0498衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:43:23.06ID:dwnuv4s60
外国人が日本語をの文字を見れば最初から崩壊してるわな
0499衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:43:34.26ID:ph/E+HHY0
>>496
子猫がやってる映像よくある
0501衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:43:47.12ID:bgfT4mSyM
数年前に「漢字止めようぜー!ひらがなだけでいいだろー!」っつってた阿呆なセンセイがおったなあ
0503衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:44:36.48ID:zrbi/RDt0
>>501
このスレにも約一名
0504衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:44:37.06ID:maUX4X4j0
台本の文字が認識できない俳優とかアメドラにキャスティングされてたりするな
0510衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:45:26.57ID:dpfFS5Bg0
中国人から見るとカタカナきもいらしいな
漢字のパーツが散らばってる感
0511衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:45:33.21ID:ph/E+HHY0
>>501
GHQはローマ字にしちゃおうとした
0512衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:45:35.08ID:DbrGsx1h0
なぜ建築士ww
0515衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:45:47.96ID:E6Jze1d60
ちつ?
0518衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:46:05.72ID:CqPPBSks0
駄菓子のガムの当たり外れの紙が裏から透けて「ちんねんでした」と読めたりしたな
0520衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:46:11.08ID:94X7iD+x0
自分で彫っちゃったのか、誰かに騙されたのか
「性別」って彫っちゃってるガイジンがいた
sexの日本語を彫りたかったのだと思われる
0521衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:46:17.77ID:nNIehJ9q0
子供の頃これだった、今でも若干左右盲気味だ
0522衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:46:17.91ID:s3rUZ3n80
興味深い(`・ω・´)
0523衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:46:33.57ID:yUaSfIef0
>>493
慣れだけではないと思うけれどな?
>>456とか仮名しかない文章だけれど読み辛くない?
日本語て漢語由来の言葉も多いから、その漢字を知らないと意味不明になること多いよ
実際に語彙力低い人と話す時にいつも通りに漢語由来の言葉を交えて話したりすると、それなんて意味?なんて聞かれる事が割と有るから気を使う
0525衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:46:36.73ID:2fdAXc/A0
>>487
おお、やっぱ出てきた・・・ おれ未だに治らない、脳の配線がおかしい・・・

左右が認識できてないんだよ、同じ扱いになる
0527衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:46:39.90ID:nGnBP8LI0
いぬのちんぽ
0532衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:47:25.69ID:MDi1Df9D0
abcdeoは書くやつによって区別付きづらくなるな。。。
0533衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:47:44.44ID:8uZX2FVO0
漢字も甲骨文字とかは、左右は逆でも問題なかったからなぁ
0534衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:47:54.99ID:94X7iD+x0
幼稚園の時、鏡文字書いてたな
0536衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:48:03.03ID:s3rUZ3n80
意外に多いな!
0538衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:48:03.72ID:MkNdLY7u0
>>521
私もです 左右音痴です  道順を教えるときは東西南北で教えますが、
相手には通用しない
0539衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:48:21.53ID:MDi1Df9D0
それもすごいな。。。
0540衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:48:27.33ID:5Oz5Nbsw0
オレが鏡文字を書いてたのには理由と理屈があって、水森亜土がガラス板の向こうから左右反転したイラストを描いていたのを真似たから
「書く」「描く」という行為は左右反転して行うもんだと思ってた
0541衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:48:27.92ID:CqPPBSks0
こんなところで晒されるアメリカ映画人
0545衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:48:40.22ID:IfmJ7NNW0
俺はこれ無いんだよなぁ
なぜなら文字覚える前の2才3才の頃から親が五十音書いた大きな紙を
部屋に張ってあったから幼稚園入る前からも五十音をもう覚えてた
0546衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:48:41.24ID:94X7iD+x0
ディスレクシアなのに役者になろうとした精神がすげぇよ
0547衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:48:43.09ID:s3rUZ3n80
読み上げてもらって覚えられる方がすげえわ
0549衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:49:00.50ID:MDi1Df9D0
近視か。。。
0550衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:49:12.73ID:ph/E+HHY0
>>538
田舎の人は東西南北で道を言うことが多い
0552衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:49:18.40ID:MDi1Df9D0
まじか。。。
0553衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:49:35.18ID:s3rUZ3n80
文字のようで文字でないなにか
0554衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:49:38.42ID:MDi1Df9D0
逆に才能かもしれんな。。。
0561衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:50:04.73ID:MDi1Df9D0
全体像で把握してんだろうな。。。
0562衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:50:06.92ID:nGnBP8LI0
なんとか症候群
0564衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:50:19.47ID:lhYsBHVZ0
俺も道路の名前覚えるの苦手だわ 記憶するのは道路の景色w
0565衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:50:20.63ID:ph/E+HHY0
ジブリのパクリ
0566衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:50:27.74ID:2fdAXc/A0
>>487
左右ひっくり返っていても認識できる人と、できない人がいて、ダビンチは左右ひっくり返っていても認識できる人説あるな

書くときに左右どっちだったかわからなくなるから危険w
0567衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:50:43.00ID:s3rUZ3n80
>>551
無意識に視覚の情報量を制限してるのかもしれん
0570衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:50:55.60ID:MDi1Df9D0
逆か、細かく見てるからこうなるのか。。。
0572衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:51:00.91ID:ph/E+HHY0
>>563
あーそうかもね
0573衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:51:21.89ID:CqPPBSks0
>>521>>538
グーグルマップをよく見るようになってから東西南北をよく意識するようになった
腕時計の方位計機能もよく使ってる
0574衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:51:22.37ID:nNIehJ9q0
>>538
自分は文字覚える前にピアノ習っていたから
右=高音とか先に練習する手のイメージで記憶してる
0575衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:51:23.11ID:94X7iD+x0
>>557
80年代は1クラス45人が普通だぞ、東京は
0580衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:52:27.66ID:IfmJ7NNW0
7才くらいの頃にロボットではなくヒーローロボットの中身のメカを想像で描いてた俺に似てるものがある
ノートいっぱいに細かい迷路を描いたり
面白い事に出口までは1本しか絶対に無かった
0582衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:52:30.16ID:dwnuv4s60
>>549
それありえる
反転はともかく、メガネするようになって字がちょっとまともになった
思えば手元が見えてなかった
0583衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:52:58.50ID:ph/E+HHY0
>>574
お茶碗の方じゃなくて高音の方かw
0584衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:53:27.35ID:yUaSfIef0
>>521
自分も幼い頃は左右も東西南北も覚束なかったけれど、右はお箸を持つ手で、北を向いたとき後ろに来るのが南で右になるのが東という風に覚えた
0588衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:54:22.67ID:ph/E+HHY0
>>585
むはむつかしい
0589衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:54:23.18ID:FiBjtCUG0
さっきのやつは子供の頃から書道教室に通わせれば直ってたよ
0590衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:54:50.81ID:QsPd644k0
よくあるかどうかわからん程度の頻度の差しかないのか(´・ω・`)
0591衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:55:31.78ID:94X7iD+x0
英語の綴りも、何度も何度も書いて、テストで間違えて、覚え直してを
繰り返して、やっと定着させる
0593衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:55:54.24ID:DbrGsx1h0
>>585
オレ、

と書いたつもりがどうしても3になるのが恥ずかしくてさあ
0594衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:56:13.77ID:5Oz5Nbsw0
>>586
1 2 4 8 16 32 64 128 256 512 1024 2048 4096 8192 16384 32767 65534って頭の中で唱えて反復練習してた
0595衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:56:20.81ID:ph/E+HHY0
>>589
文字は意味なく反復練習の世界なんだろうな 練習が足らんのかもな
0596衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:56:42.67ID:nGnBP8LI0
>>593
8がうまく書けない(´・ω・`)
0597衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:56:47.70ID:dwnuv4s60
文字なんてそのコミュニティーが勝手に決めた記号にすぎないもんな
0598衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:56:56.42ID:nNIehJ9q0
>>583
箸と茶碗をちゃんと持てるより前にピアノ習ってたからかも
だから「右!」って言う時の方が左より無意識に声も高くなる
0603衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:57:45.67ID:cyHiEZ9F0
数学者には向いてる気がする。
数字と記号の意味と操作体系は覚えないとダメだけど。
0604衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:57:46.93ID:Dj+gHh2s0
社会化という人のロボット化だな
0605衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:58:02.97ID:zrbi/RDt0
>>596
ふっかつのじゅもんがちがいます
0606衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:58:19.57ID:yUaSfIef0
今時アナログで絵描きとか結構珍しい
デジタルで描く人本当に増えたよね
0608衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:58:36.33ID:nGnBP8LI0
>>601
ヴォイニッチ手稿か
0609衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:58:42.17ID:DbrGsx1h0
村下孝蔵好き
0610衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:58:45.02ID:ph/E+HHY0
>>594
塾で25の二乗まで暗記させられた 忘れてもうたけど
0616衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:59:06.21ID:Dj+gHh2s0
いいねエンディング
0618衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:59:12.22ID:nNIehJ9q0
>>587
絶対音感は怪しいけど相対音感はかなり正確だと思う
だけど歌は超絶音痴だよ
0619衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:59:13.52ID:94X7iD+x0
なんで村下孝三?
0621衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:59:41.41ID:Dj+gHh2s0
>>614
アルファベット圏の書き方
0623衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:59:51.82ID:ph/E+HHY0
朗報!おまいらの体は毛がいっぱい
0625衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 00:00:07.64ID:pHbLddJl0
>>618
音痴だとわかる人は音痴ではない。
歌が下手な人ってだけだ。
0631衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 00:01:49.00ID:3V3goB9c0
>>614
かっこいいつもりのガイジンカブレw
まあ0をoと間違えないようにΦとか書くけどな
0632衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 00:02:07.10ID:jHuShDav0
>>624
アマチュア無線やってるやつがログ(通信記録)に描くときもヌって書くし
ゼロはφ
0634衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 00:02:24.33ID:8+XCsuqXp
中国一筆書き再放送頼むわ
0635衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 00:02:30.54ID:1pvkvhlua
かの国の人は長ったらしいおでん文字だけの文章を理解するのだから意思疎通当たり前なんだな
0636衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 00:02:37.45ID:4F6YLv060
中国鉄道大紀行の前の年か(´・ω・`)
0637衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 00:02:42.36ID:xNWU8Mw00
(;・∀・)日本何かの比じゃない通貨安のトルコ民はどうやって生きているんだ
0640衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 00:03:33.76ID:jHuShDav0
メテオラ
メトセラの子らってあったな
0642衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 00:04:03.99ID:GWANC2Iw0
サントリーニまで鉄道走ってないだろ
16年前の番組だから音楽や映像が微妙に古い
0643衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 00:04:06.07ID:kYHZ/Ohb0
息子(´-ω-`)
0644衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 00:04:23.18ID:jHuShDav0
>>641
味あんだよね
0648衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 00:05:18.54ID:jHuShDav0
斉藤なんとかさんのトルコ行進曲の歌でアンカラを知った
0650衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 00:06:11.28ID:jHuShDav0
>>647
SFの古典だっけか
0651衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 00:07:43.87ID:bsF6HD6H0
何か美味そう
臭そうだけど
0652衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 00:07:56.63ID:fjm2qfOO0
羊肉って臭くて気持ち悪くなった
0654衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 00:08:42.59ID:bsF6HD6H0
相変わらず歩き方が気持ち悪い
0655衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 00:08:46.96ID:jHuShDav0
雨少ないのに侵食は進む 温度変化で割れるのかな
0657衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 00:09:16.51ID:hB1/wsXt0
さっきのディスレクシア、発音と文字の違いのある国で起きるらしいので、

日本語で問題ある人は英語の書き取りもあきらめて、コンピューターの変換に頼ったほうが良いみたい。
0658衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 00:09:29.94ID:nhgL2yOb0
トルコ兄ちゃん良いやつばっかりだな
0659衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 00:09:32.65ID:W76shAAQ0
こいつってちょっと
発達障害みたいなやつだなw
0660衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 00:09:33.42ID:3NejxEp70
鉄道番組といっても関口のは旅であって鉄オタ要素まったくない
0663衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 00:10:41.63ID:fjm2qfOO0
まだ独身なんじゃないか
0664衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 00:11:16.43ID:jHuShDav0
>>660
スタッフも鉄道愛のかけらもない ただただこなしていくだけ
0665衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 00:11:17.59ID:W76shAAQ0
関口知宏って
今はなにやってるのか…
0667衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 00:12:45.38ID:W76shAAQ0
イスタンか
0672衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 00:13:28.62ID:fjm2qfOO0
ホモか
0673衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 00:13:34.98ID:jHuShDav0
通訳しろよ
0674衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 00:13:38.87ID:GWANC2Iw0
言葉わかる人いないの?
このおじさん何がしたかったんだろうか?
0676衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 00:14:34.87ID:W76shAAQ0
お前らに質問

トルコの首都は?
0677衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 00:14:35.68ID:jHuShDav0
もう子供手懐けた
0678衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 00:14:37.80ID:fjm2qfOO0
イスタンブールといえばオリエント急行
0681衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 00:14:51.20ID:W76shAAQ0
勝手に乗り込みwwwww
0682衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 00:15:01.13ID:TM6UP5ni0
トルコ人てアジアの人間が見ればヨーロッパでヨーロッパの人間が見ればアジアなんだってな
0684衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 00:15:29.15ID:jHuShDav0
おっさんが売りにくるのか 買わねーよ
0685衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 00:15:36.35ID:fjm2qfOO0
>>682
白人が3割くらいで残りはアラブ人て感じ
イスラム教だし
0687衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 00:16:11.88ID:GWANC2Iw0
>>660
鉄オタ要素少ないからこそ鉄オタでない者からすると見やすい
偶に面白いイベントに遭遇したりしてるし
ベルギーだったかのワーテルロー歴史祭りの準備中の人達に遭遇してたときとかは、本番の日まで泊まって取材していけとは思ったが
0688衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 00:16:32.58ID:jHuShDav0
1号機関車みたいのがあった
0689衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 00:16:52.93ID:/f9iM4D20
前回見ても思うがトルコパート短すぎやろ
0692衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 00:17:03.33ID:W76shAAQ0
マジでフリーダムすぎる…
0694衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 00:17:08.69ID:4F6YLv060
えー(´・ω・`)
0702衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 00:19:25.51ID:jHuShDav0
ナマムギナマムギマナマタマゴ
0704衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 00:19:51.52ID:4F6YLv060
稲川素子事務所かな(´・ω・`)
0705衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 00:19:52.22ID:tA6oJ9/A0
盗っ人が多そう
0706衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 00:19:53.60ID:W76shAAQ0
おっさん上手いなww
0709衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 00:20:21.97ID:xNWU8Mw00
(;・∀・)餃子の王将撃ち殺した犯人が捕まったらしい関係ないけど
0710衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 00:20:23.04ID:tAd0Cwt20
わろた
0711衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 00:20:25.67ID:/f9iM4D20
旧市街は客引きの嵐で新市街はビジネスマンばかりで過ごしやすいと聞いた
見所は完全に旧市街だろうが
0712衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 00:20:35.21ID:nhgL2yOb0
クルド人「」
0713衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 00:20:56.04ID:jHuShDav0
>>709
へええ
0719衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 00:21:59.70ID:W76shAAQ0
>>709
ええ
とんでもない進展だな
ヤクザじゃないの
0720衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 00:22:21.05ID:w0j7HiUPa
2006年だどまだトルコで五輪やるかもって話しになってたのに
0723衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 00:25:10.17ID:/f9iM4D20
トルコ20分かい
0724衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 00:25:13.44ID:fjm2qfOO0
>>717
今時そんなのない
0729衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 00:27:02.98ID:jHuShDav0
>>724
それなのに髪の毛隠さない女は殺されるのおかしい
0734衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 00:28:01.63ID:jHuShDav0
>>719
ヤクザに殺される社長も大概なやつ カタギじゃない
0737衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 00:29:11.66ID:tA6oJ9/A0
おっぱい
0739衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 00:29:37.43ID:hB1/wsXt0
>>726
この時代は子どもうけ良かったからいいけど、今は年取ってるだろうし、絵がうまくなるか音楽がうまくなるか頭が賢くなるかしないとタレント難しそう・・・
0740衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 00:29:38.61ID:Du2765iC0
おっぱいゴイスー
0741衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 00:29:45.96ID:XeGXTv0u0
( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!
0744衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 00:30:15.55ID:jHuShDav0
>>733
桑の実 桑実期って卵の話あったな

おっぱいおっぱい
0752衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 00:31:46.03ID:Du2765iC0
君が好きだー笑
0753衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 00:32:05.50ID:fjm2qfOO0
破綻する前か
0755衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 00:32:42.68ID:WkSRI8Dv0
もしもの時のために、ジャパニーズフォークダンスの一つくらいは踊れた方がいいな
0756衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 00:33:01.93ID:fjm2qfOO0
>>754
それはトルコ
0757衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 00:33:47.28ID:hB1/wsXt0
>>744
そっちじゃなくてブドウ一つみたいな方すっぱいやつ、白い桑の方はなんか虫の塊みたいで見た目ヤバいw

見た目と味が逆なんだよね、ガキに引っ掛けられそうにw
0759衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 00:34:11.95ID:jHuShDav0
そういやトルコってロシア蛇蝎のように嫌ってたのになんでなびいたんだか
0762衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 00:34:55.07ID:M3FvQEoq0
あれ?関口知宏がもう水着ギャルと船でイチャイチャするとこ終わった?
0766衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 00:35:25.45ID:fjm2qfOO0
ゲテモノ料理って感じ
食えそうもない
0769衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 00:35:45.91ID:tA6oJ9/A0
食べきれないだろ
0770衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 00:35:53.26ID:lGnuy1vz0
関口さんが旅してたゼロ年代 画面越しにも自由な空気が伝わってくる不思議 なんか 昔を思い出すような懐かしさがある
この頃は旅猿とかもあって旅番組おもろかったわ
0771衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 00:36:01.62ID:Du2765iC0
量多すぎ笑
0775衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 00:36:30.69ID:jHuShDav0
>>762
この番組も油断しちゃいけないな エロい女いっぱい出てくる
0781衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 00:37:34.82ID:jHuShDav0
>>770
旅猿今も続いてるだろ
0782衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 00:38:02.21ID:GWANC2Iw0
>>774
欧米の海外旅行先でレストラン行くと一人前であんな量出てくるし、現地人はペロリと平らげてる
0783衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 00:39:50.95ID:Du2765iC0
英語喋れるのええな〜
0784衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 00:39:56.93ID:tA6oJ9/A0
レッドサイドダウン!
0785衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 00:40:43.57ID:jHuShDav0
>>784
それはユーコン川だ
0789衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 00:42:02.22ID:Du2765iC0
透明度がエグいな
0790衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 00:42:22.71ID:lGnuy1vz0
>>781
ホンマや 今度漁るわ 当時は海外バンバン行ってて おもろかってん 中国の少林寺の子らに「ヒガシノ」言わせたり
なんかこの辺りを見る層 youtubeに持ってかれたような気がす 俺も含め
0792衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 00:43:30.97ID:JIGJ2cV30
鉄道150年絡みでこれ流してるけど鉄道を利用した旅番組で鉄道はメインじゃないんだよな
おもしろいから問題ないけど
0793衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 00:44:40.44ID:fjm2qfOO0
これ以降もNHKから誘われたけど本人本当は旅が好きじゃなくて
断ったらしいな
0795衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 00:45:52.33ID:fjm2qfOO0
山が多いから水資源潤ってるのあたりまえ
0796衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 00:46:12.53ID:jHuShDav0
>>792
人と絡むのは面白いけど鉄オタに近いワシはモヤモヤする

オデッサデイ
0801衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 00:49:12.42ID:jHuShDav0
螺鈿すげえ
0803衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 00:50:16.29ID:jHuShDav0
なんか聞いたことあるような
0804衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 00:51:01.28ID:Du2765iC0
買ったぞ笑
0805衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 00:51:02.36ID:jHuShDav0
いい色買ったな
0808衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 00:52:09.21ID:XeGXTv0u0
めっちゃ上手い
0810衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 00:52:25.34ID:Du2765iC0
ちょー上手いやん
0813衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 00:53:29.38ID:Du2765iC0
直でかぶりつきたいね
0815衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 00:53:50.27ID:W76shAAQ0
んまそう
0816衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 00:53:58.80ID:Du2765iC0
めっちゃ美味そうやな
0820衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 00:54:27.39ID:jHuShDav0
>>807
そうかなんでも高く売りつけるとかか
0821衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 00:55:16.93ID:VIkpdFJ1d
むしろ何故ギリシャ料理を
不味いと思っていたのか…
0822衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 00:55:27.83ID:1ksVZOjNd
>>819
その頃はもう髪もボサボサで「切りなさいよ」と
見ながら思っていた記憶
0823衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 00:56:04.83ID:lGnuy1vz0
映像が鮮やか
0824衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 00:56:48.71ID:jHuShDav0
>>819
ヨーロッパはかなり塗りつぶしたかな
0825衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 00:57:38.53ID:JIGJ2cV30
Jr今は何してんだろ?5年位前はEテレの地理かなんかの番組に出てたが
親父は金いっぱい持ってるだろうけどな
0826衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 00:57:45.41ID:Du2765iC0
なかなかの美人揃いで
0828衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 00:58:38.19ID:lGnuy1vz0
ロードオブザリング見たくなるわ
0829衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 00:59:25.43ID:GWANC2Iw0
また美人
日本に来たらすぐモデルやタレントに成れそうな美人多いな
0831衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 01:00:13.97ID:lGnuy1vz0
>>829
西洋はお尻もあるからね
0835衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 01:04:14.68ID:GWANC2Iw0
>>831
お尻が上向いてて足も長めで骨格からして美しいよね
日本人だとお尻が扁平で下向いてて太ももの外側とか無駄なところに肉が付きやすい上に骨格も美しくないから、中東や欧米の美人見ると本当に羨ましく思う
0836衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 01:04:49.97ID:jHuShDav0
架線あるのに気動車?
0837衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 01:05:22.93ID:GWANC2Iw0
オリンポスて、神様に会えたら面白いけれど、会ったら会ったでとんでもない災難降りかかりそう
0841衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 01:08:39.54ID:jHuShDav0
コイツもいちいち撮れ高出る男だな
0844衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 01:10:46.13ID:lGnuy1vz0
関口さんはいい感じに肩の力抜けてるから 見る方も楽
0847衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 01:12:22.73ID:GWANC2Iw0
素敵すぎて飛び降りたくなりそう
こういうところは手摺とか付いてないけれど、誰か飛び込んだりしないのかな?
0850衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 01:12:32.19ID:Du2765iC0
良い絵だね
0851衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 01:13:39.75ID:jHuShDav0
>>844
オヤジさんのようになれたのにな
海外ロケばっかりだったそうだねオヤジさんは
つらくてやめちゃったけどオヤジさんの偉大さを知ったかな
0853衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 01:15:52.77ID:GWANC2Iw0
>>849
あの話で鹿に変えられた男は女神にとって大甥に当たるはずなのに、親戚でも一切容赦ないのがギリシャ神話
0856衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 01:18:15.66ID:GWANC2Iw0
何かスピリチュアルな話になってきた
小さい頃に旅行に行ったりしたとかではなくて?
0857衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 01:18:27.24ID:jHuShDav0
予知夢か
0860衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 01:20:06.32ID:lGnuy1vz0
なんかポプテピピック感...
0861衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 01:21:23.10ID:Du2765iC0
やってる人忙しいな
0862衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 01:21:26.32ID:jHuShDav0
裸足の匂いがいいねwww
0866衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 01:23:47.65ID:GWANC2Iw0
ナクソス島とか行ってアリアドネごっことかすればいいのに
0867衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 01:25:35.57ID:GWANC2Iw0
ヨーロッパ鉄道の旅でも現地人に言葉教えてもらいながら音楽作ってた記憶
0868衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 01:26:38.03ID:7SCweER1a
関口やってるなら教えてよ
0869衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 01:27:13.11ID:7SCweER1a
うわめっちゃ行きたい
0871衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 01:27:57.07ID:7SCweER1a
※偶然です
0873衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 01:29:29.28ID:7SCweER1a
>>872
カナダだったか留学してた
0874衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 01:30:55.69ID:3NejxEp70
まあつい最近にでっちあげた観光地やけどね
きれいはきれい
0876衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 01:32:54.39ID:jHuShDav0
コリントがやらかしてギリシャ凋落始まったんだっけか
0878衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 01:33:55.53ID:Vx2/7/my0
JKの水着とな
0882衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 01:34:11.32ID:7SCweER1a
こういうことしてもセクハラっぽくならないのがすごい
0883衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 01:34:16.48ID:kYHZ/Ohb0
天国キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!
0886衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 01:34:25.81ID:+696wHbY0
ベルギーJKおそるべし
0887衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 01:34:43.34ID:VIkpdFJ1d
女子高生の間に入り込むのに
一切の躊躇いがないw
0890衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 01:34:57.30ID:+696wHbY0
全員可愛いという奇跡
0892衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 01:35:15.22ID:Vx2/7/my0
この状況が無料っていいな
0893衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 01:35:37.45ID:jHuShDav0
すげーな お茶の水とどっちだろ
0895衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 01:35:39.87ID:7SCweER1a
ジジイでは絶対撮れない絵でした
0899衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 01:36:40.98ID:lGnuy1vz0
JKでこのレスの伸びよw
0900衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 01:37:18.96ID:jHuShDav0
んー仕込みだろ 普通の神経なら入って行かない
0902衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 01:38:26.58ID:7SCweER1a
特等席
0905衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 01:39:36.20ID:7SCweER1a
jkの時より興奮しとる
0907衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 01:41:15.62ID:iWoXuz+V0
やっぱ再放送でもやってると、孤独のグルメみたいに高確率で見ちゃうよなぁこの番組
0908衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 01:41:20.52ID:wY3Pm9v8a
大沢たかおの深夜特急も この枠で再放送してくれよ。 あれは民放だけどw
0910衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 01:42:10.90ID:7SCweER1a
やっぱり古さを感じる
0911衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 01:42:33.78ID:jHuShDav0
>>908
スカパー行きじゃね
0914衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 01:44:01.85ID:1ksVZOjNd
>>907
最近のこの時間帯の鉄道番組
途中で寝ちゃおうと思っていたのについつい最後まで見てしまっている
0915衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 01:45:24.02ID:7SCweER1a
関口は日本横断がめっちゃ好き
0917衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 01:46:41.36ID:7SCweER1a
すごい湖
0921衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 01:47:59.92ID:lGnuy1vz0
15年以上 前の番組 光陰矢の如し スマホも普及してない時代 BlackberryやiPodの時代か なんか涙出てきた
0922衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 01:48:02.15ID:7SCweER1a
絵も上手いけど昭和
0923衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 01:49:16.96ID:1ksVZOjNd
そういえば自分の住んでる所の川に
黒いトンボがいっぱいいたけどすっかり見なくなったなぁ
0924衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 01:50:37.93ID:7SCweER1a
そろそろ新作とってくれ
0926衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 01:50:49.28ID:GWANC2Iw0
>>921
インターネットしてる人も少なかったし、ニコニコ動画やYou Tubeも違法動画に溢れていて、5ちゃんはまだ2ちゃんでアングラサイト扱いだったな
0928衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 01:51:18.63ID:+696wHbY0
関口息子全然見かけなくなったな、これの再放送除けば
0930衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 01:51:50.65ID:7SCweER1a
あらもったいない
0932衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 01:51:55.46ID:+696wHbY0
財政破綻の影響まだあと引いてるのねギリシャ
0935衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 01:52:30.64ID:Du2765iC0
明日も見るか
0936衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 01:52:48.56ID:7SCweER1a
何度も見てるがやっぱりいいなあ
0939衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 02:03:17.72ID:jHuShDav0
赤いとこハゲてんだってよ
0940衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 02:03:48.10ID:jHuShDav0
あ、
0943衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 02:10:20.59ID:fbhHzNph0
◆ 10月28日(金)午前2:10〜2:30 NHK BSプレミアム
 ごろごろパンダ日記

神戸市立王子動物園にいるジャイアントパンダのタンタンが餌を食べたり、
散歩したり、お昼寝する様子をたっぷりお楽しみください

https://www.nhk.jp/p/ts/NYJRM2PXKJ/
0945衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 02:18:59.57ID:kYHZ/Ohb0
(´,,・ω・,,`)
0948衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 02:22:15.99ID:v1OJjzN90
中国本土の野生のパンダが、たまに家畜を襲って被害がでるらしいから、

飼育方法は、中国先導で日本の動物園は洗脳されてるんだろうな


“肉”くいてぇ~!!
0950衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 02:28:31.47ID:fbhHzNph0
>>943に2件追加


◆ 10月29日(土)午前3:00〜4:00 NHK BSプレミアム
 ごろごろパンダ日記

神戸市立王子動物園にいるジャイアントパンダのタンタンが餌を食べたり、
散歩したり、お昼寝する様子をたっぷりお楽しみください

https://www.nhk.jp/p/ts/NYJRM2PXKJ/


◆ 10月29日(土)19:30〜21:00 NHK BSプレミアム
 ◆新作◆ ごろごろパンダ日記〜かわらずのんびり過ごしてほしい〜

(シリーズ 第3弾)
王子動物園の人気者、パンダのタンタン。去年心臓疾患が発症し予断を許さない状況が続いた。
そんなタンタンに、2人の飼育員が寄り添い続ける。500日にわたる闘病の記録

神戸市立王子動物園に暮らすタンタン。27歳のおばあちゃんパンダだが、“神戸のお嬢様”と呼ばれ愛されている。
しかし去年、深刻な心臓疾患が発症。日に日に体調は悪化していった。
そんなタンタンに寄り添い続けるのは2人の飼育員。そして動物園は本場中国でも行われたことがない治療に踏み切ることに。
「かわらずのんびり暮らしてほしい」。その思いを胸に向き合う2人の飼育員とタンタンの、500日にわたる闘病を見つめる。

【語り】鬼頭明里

https://www.nhk.jp/p/ts/NYJRM2PXKJ/
0951衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 02:29:26.71ID:fbhHzNph0
こちらは和歌山のパンダファミリー(´(ェ)`)ノシ


◆ 10月28日(金)14:44〜16:14 NHK BSプレミアム
 【再放送】NIGHT ZOO〜夜のパンダ大中継〜 録画版

夜の動物園からドキドキの大中継!
愛らしいパンダは何してる?暗闇のサファリでライオンを探索!
動物の赤ちゃんも次々登場する和歌山・アドベンチャーワールドから放送。

和歌山・アドベンチャーワールドから夜の動物たちを大中継!
なんといっても注目なのがパンダ。一昨年生まれた楓浜をはじめ7頭ものパンダが夜食をほおばったり、
うつらうつら眠ったりと、愛らしい姿を見せてくれる。
さらにナイトサファリでは突然現れるキリンやサイ、肉をくらうライオンなどのドキドキシーンが満載!
さらにパンダやペンギン、チーターなどの赤ちゃん飼育ドキュメントもご紹介。
家族で楽しめる特別番組。

https://www.nhk.jp/p/ts/5653K8VQ7K/
0952衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 02:46:51.28ID:ZsumTMqC0
大樹ゆたかって誰やねん、と思ったけど
けっこう有名な人だった
0954衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 04:00:38.13ID:jHuShDav0
アルジャロウってなんじゃろう
0955衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 04:00:58.58ID:Z6nKaKop0
おじホイ
0956衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 04:03:28.55ID:jHuShDav0
ボボボボボボーンって曲じゃねーの
0961衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 04:10:56.31ID:jHuShDav0
BBクイーンって全然違うね
0962衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 04:12:26.51ID:jHuShDav0
この人もリハーサルと本番同じように歌えないかも
0965衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 04:17:27.08ID:jHuShDav0
髭ダンスと同じリズム
0966衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 04:24:35.44ID:jHuShDav0
みんな貧しいの
0968衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 04:28:03.60ID:jHuShDav0
ひとりエコー
0969衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 04:29:17.11ID:aM4MqC640
やっと飽きたか
0972衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 04:33:27.15ID:jHuShDav0
鍵盤楽器でベースラインか
0973衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 04:34:14.90ID:jHuShDav0
ジャロってなんじゃろう
0975衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 04:53:50.43ID:jHuShDav0
踊るさんま御殿
0976sage
垢版 |
2022/10/28(金) 04:54:13.33ID:Ehvb0Ikp0
上司の言葉にムッとした事
0977衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 04:56:13.52ID:jHuShDav0
妻の態度にイラッとした事
0978衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 04:56:44.33ID:aM4MqC640
トチった
0980sage
垢版 |
2022/10/28(金) 04:57:14.83ID:Ehvb0Ikp0
私、実は◯◯なんです
0981衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 04:58:39.24ID:jHuShDav0
あのロボットはどう言う意味
足振り回しながら落ちてきたらたまらん
0982衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 04:58:41.43ID:gmHfJxxq0
これスクラッチの音が小さいのわざとじゃなくて何らかのミスだよなぁ
0983sage
垢版 |
2022/10/28(金) 04:59:01.40ID:Ehvb0Ikp0
しかしこんだけ変なもんセッティングするのも
大変だったろうなあ
0984sage
垢版 |
2022/10/28(金) 05:00:04.94ID:Ehvb0Ikp0
オワタ
0986sage
垢版 |
2022/10/28(金) 05:00:51.49ID:Ehvb0Ikp0
山本コータロー最近みないね
0987衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 05:01:10.11ID:jHuShDav0
萌えるゴミだ

お塩ってビクッとする
0988衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 05:02:25.35ID:gmHfJxxq0
押尾コータローのせいで
トップに打痕がある中古アコギがたくさん製造された
0989sage
垢版 |
2022/10/28(金) 05:03:49.37ID:Ehvb0Ikp0
若い娘がガバッと
0990衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 05:05:07.26ID:jHuShDav0
ヤラシイじゃん
0991衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 05:09:33.64ID:a5rWE2I3M
本当は真っ黒い服を着て演奏していて
仮装の作り物の白い脚が前に置いてあるように見えて仕方ない
0992衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 05:10:04.87ID:tA6oJ9/A0
ヨークってアンドリューヨーク?
何曲か練習したことあるわ
0994衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 05:22:39.39ID:gmHfJxxq0
譜面タブレットなんだ

スタッフがリモートで次のページへ進めてくれるのかな
0999衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 05:39:37.00ID:maq5icNe0
ギタリストって水分補給いらないだろww
管楽器でさえ演奏中水分補給なんてしねーぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 31分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況