NHK BSプレミアム 10725
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 12:19:15.93ID:PKyqSgv3M
>>1
鎌倉は近寄りたくない場所ですわ
0006衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 12:20:54.07ID:PKyqSgv3M
正月のサミットって何がテーマなんだろうな?家康大河だから家康絡みでミステリーあるかな?天海くらいしか思いつかん
0008衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 12:21:36.15ID:tlvqYFXj0
>>4
北条を継ぐ予定の嫡男は時政後妻(宮沢りえが演じた人)との息子だったと思われる
その息子が早死にしてしまったのも時政暴走を煽った
0016衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 12:23:34.32ID:Jb2zuZGya
室町時代もよくわからない時代だから大河ドラマでやって欲しい
0023衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 12:24:34.26ID:IIZwNaGU0
松屋よりこっちの方が
0024衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 12:25:00.80ID:DLHFjdW30
自分の領地じゃなかったん
ドラマでは自分の領地って言ってたよね
0026衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 12:25:08.67ID:tlvqYFXj0
ドラマじゃ上皇側だった卿二位も実際は親王を鎌倉に送りたかったらしいな
0027衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 12:25:12.30ID:PKyqSgv3M
>>7
小早川くらいかな諸説あるの。面白いトンデモ説あればいいけど
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 12:26:03.09ID:PKyqSgv3M
>>16
一時ブーム作った呉座勇一が干されたからなあ。鎌倉殿からも外された
0031衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 12:26:52.43ID:PKyqSgv3M
こっからネタバレ
0033衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 12:27:22.02ID:IIZwNaGU0
山本耕史…
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 12:27:59.47ID:dcenkRoP0
この辺りと見比べると、三谷の改変はホント上手いなって思うわ
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 12:28:12.03ID:tlvqYFXj0
>>30
京都周辺には権威が通用してて、大江や三浦も一族が分断されてるから
軍の指揮ができる人がいればまた違ったかもしれん
0042衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 12:28:30.69ID:IIZwNaGU0
姉ちゃんに言いつけるw
0043衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 12:28:32.97ID:DLHFjdW30
後鳥羽ってどうやっても勝てなかったのかな
IFがあった方が面白いけど
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 12:29:36.26ID:IIZwNaGU0
なぜ漫画…
0052衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 12:30:34.39ID:PKyqSgv3M
蛮族
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 12:31:20.56ID:Nb8u/4fep
このへんから最終回のネタバレになんのかな
0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 12:31:43.70ID:K4yFqmif0
>>43
坂東を中心とした地方武家が源家将軍の時代を経て
それなりに自分の利権を確立させてるからな
また都天下り連中の下に立てつっても
嫌がる家が多かったんじゃないか
0059衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 12:31:55.87ID:pa521DGi0
表情豊かなイラストだなぁ
0060衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 12:32:11.93ID:PKyqSgv3M
攻めだるまの伸子…
0062衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 12:32:23.43ID:tlvqYFXj0
>>53
東海道や北陸道が動揺したら補給すらできないと考えるとやはり先に動くのがベストか
0064衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 12:32:35.64ID:K4yFqmif0
>>55
鎌倉殿の場合
史実がかならずしもネタバレ全部にはならないからなあ
0067衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 12:33:21.18ID:PKyqSgv3M
www
0076衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 12:33:56.96ID:PKyqSgv3M
上皇側でした
0079衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 12:34:11.31ID:cVwvfx6F0
「鎌倉武士になるつもりはありません」
磯谷先生頭抱えたwwww
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 12:34:26.37ID:qkWxLc7a0
こいつ島流しにしよう
0084衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 12:34:53.78ID:IIZwNaGU0
裸単騎w
0086衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 12:35:05.82ID:yrytzN4ud
でも京都の人、いい人ばっかりだったぞ!いつも時計誉めてくれるし、お茶漬け食わせてくれるし
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 12:35:09.85ID:PKyqSgv3M
西側の兵力って全然いないの?
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 12:35:32.14ID:IIZwNaGU0
>>85
いけずだけに
0093衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 12:36:04.92ID:PKyqSgv3M
三善まで
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 12:36:19.39ID:XapYsNKd0
西国の武士は結局ろくに集まらないか戦に間に合わなかったんだろ
京都側に十分な準備の時間を与えなかった鎌倉の勝ち
0098衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 12:36:20.40ID:qkWxLc7a0
小池の政子よりかわいい
0099衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 12:36:29.24ID:tlvqYFXj0
結局こういうところで老人の意見が物を言うってのが日本らしい
0102衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 12:37:07.40ID:K4yFqmif0
>>87
居なくはないが
坂東の荒武者は別次元の強さ
てのが当時の認識
ドラゴンボールで言ったら
西の武士はヤムチャたち地球人の強い方で
東はサイヤ人
0103衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 12:37:12.88ID:qkWxLc7a0
江戸初期の資料に史実的価値なんてないよ
0109衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 12:38:04.78ID:K4yFqmif0
>>103
「江戸期にはこういう認識だった」という事を知る意味では
貴重な資料
0110衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 12:38:11.43ID:qkWxLc7a0
東海道は鈴鹿峠越えじゃないのか
0115衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 12:39:06.56ID:K4yFqmif0
>>111
元々は史記の古代中国ネタやね
当時のインテリゲンチャンの脚色だからそうなるのかと
0120衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 12:39:57.60ID:dcenkRoP0
一度隠岐に行って上皇稜に「ザマァwww」って煽ってみたい(´・ω・`)
0124衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 12:40:33.83ID:PKyqSgv3M
>>102
鎌倉内部で争わせて潰すのが勝ち筋だったんだろうな…
0130衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 12:41:26.09ID:+z6wfIEX0
>>1
英雄たちの選択 選「北条義時・チーム鎌倉の逆襲」
初回放送日: 2022年1月5日
12月21日(水)午後8:00~午後9:00

>>108
短縮版の再放送ではない通常版再放送の予定もあり。
0136衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 12:42:46.45ID:tlvqYFXj0
次の時代の公家の間では上皇はDQN扱いされて自業自得と言われてるのマジ京都しぐさ
0137衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 12:42:51.40ID:qkWxLc7a0
鎌倉時代の尼は平安時代みたいにおかっぱ頭じゃないのか
0141衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 12:43:36.45ID:XapYsNKd0
義時って死後は地獄に落ちたと当時の人々は思ったんだろうなあ
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 12:44:30.50ID:PKyqSgv3M
BSの宣伝はしないのかよw
0148衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 12:44:36.99ID:dcenkRoP0
政子演説がすこぶる良かったからもう最終回見なくていい気分になってる(´・ω・`)
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 12:45:22.79ID:yrytzN4ud
最終回で 惜しい、もっと続け って思う大河は久しぶり これは当たりだったな
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 12:45:57.75ID:qkWxLc7a0
>>147
7時から森高のライブ放送だから鎌倉殿の余韻に浸る間がない
0158衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 12:47:01.91ID:EIw7Bn8i0
新撰組!の時みたいにスピンオフやるんじゃないかなと思うけど家康を潰しかねないからやっぱやらないかもしれない
0159衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 12:47:04.61ID:qkWxLc7a0
りくとミーがいない
0162衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 12:47:36.82ID:3jD+7Q6w0
おっぱい対決すげえ
0164衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 12:48:44.07ID:K4yFqmif0
>>158
真田丸では
内容は無関係だが
三谷脚本でほぼ真田丸キャストの「風雲児たち」をやってたな
0166衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 12:49:15.90ID:PKyqSgv3M
>>150
真田丸は一番の盛り上がりどころで失速しただけに、鎌倉殿は三谷の集大成だったな
ジェームス三木ばりにまた呼ばれるだろう
0170衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 12:50:07.42ID:EIw7Bn8i0
比企義員は似合ってたな
ただのコメディアンじゃなかった
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 12:52:17.35ID:cVwvfx6F0
>>170
個人としても色々深そうな人だな
出演者呼び捨てだし
普通TV用に普段呼び捨てにする仲でもさん付けしたりするけど、お構いなしに呼び捨てにするし
佐藤次郎て人はいろいろ面白そうな人だ
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 12:52:27.71ID:QLM3CUEOx
>>153
>45分版か

auたちの選択って45分構成の時なんてあったのか?
さっきのはこっそり編集した不完全版か?
アナザーストーリーズでよく断りもなくやってるのがムカつくんだがw

再放送は他の番組をカットしてでも録ることにしてるんだが…これは消すかw
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 12:52:32.31ID:A21aVQu/0
兎の屍だの、しゃれこうべだの、打首マネキンだの、小道具がなにげにブラックだな
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 12:54:47.99ID:PKyqSgv3M
>>164
本放送逃したし再放送もコッソリやるしいまだに見れてない(´・ω・`)
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 12:55:25.03ID:PKyqSgv3M
>>183
こうぎょうさんが勝ち誇って盗んだ…
0188衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 12:55:48.08ID:A21aVQu/0
今回はたしかに脚本にひねりがあって楽しめたな
演技演出はともかくとして
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 12:56:21.20ID:wiQaGG8K0
あのドクロが公暁が持ってたとされる実朝の首の代わり扱いとはな
0194衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 12:56:56.72ID:QLM3CUEOx
>>153
>45分版か

てか今、公式見に行ったら12/21の20時から1時間版のを放送するらしいwww

さっきのはなんだったんだよチクショーめ!!!!w
おかげで裏番組の再放送の方を録り損ねたぞ!!!
0195衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 12:56:57.03ID:qkWxLc7a0
1話から最終回まで全話出演するのは
義時政子みー義村の4人だけかな
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 12:57:03.57ID:cVwvfx6F0
小池栄子だよなあ
オッパイも髪の毛すら隠した衣装であんなに魅力的に見せたんだから
0197衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 12:57:43.04ID:wiQaGG8K0
坂東弥十郎の悪徳詐欺師役ってどうだったんかな
そのドラマ見て無かったけど
0201衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 12:59:19.84ID:yrytzN4ud
ああ、モネなんてドラマ あったな
そんなに前じゃないのにすっかり忘れてたわ
0203衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 12:59:58.79ID:Zj8O1z5a0
このドラマはいきなり成長するよな
公暁もいきなり大きくなってた
0204衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 13:00:15.16ID:PKyqSgv3M
>>198
そうだったのか。そのままやればヤベー奴だったな。偽の髑髏ってとこでかわいげのあるキャラに薄まったな
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 13:01:15.76ID:K4yFqmif0
まあでも頼朝死後になると
その空白がでかくなってったもんなあ
0211衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 13:02:08.86ID:A21aVQu/0
ドラマ始まった頃は、ああやっぱり大泉だとこうなるかって失望しかけたけど、だんだんキャラに凄みがでてきたからな
0213衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 13:03:00.63ID:qkWxLc7a0
前半は義時より頼朝の物語だったからな
0215衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 13:03:49.04ID:+z6wfIEX0
>>173
60分版の参考過去情報
https://www6.nhk.or.jp/nhkpr/post/original.html?i=35717
「鎌倉殿の13人」応援感謝!ウラ話トークSP
ディープバージョン ~そしてクライマックスへ~
10月18日(火)[総合]前2:11~3:11 ※月曜深夜

地域にもよるかもしれないが、先程のと違いロング版の再放送予定などは特に無さそうでした。
0218衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 13:04:22.29ID:qkWxLc7a0
コロナにかかってた頃か
0223衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 13:05:24.87ID:wiQaGG8K0
>>213
前半は頼朝、後半は泰時の物語だろうな
義時って地味な側近からダークな執権になって一貫して主人公らしいところに欠けてる
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 13:05:29.45ID:Vwr4y4UF0
出演者が巨乳しかいないスタジオ
0225衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 13:05:34.53ID:EIw7Bn8i0
ディープバージョンも見たけどこっちのショートのほうがテンポ良くてよかった
0228衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 13:06:08.47ID:wiQaGG8K0
ま、せいぜい馬から落ちないように気をつけるんだなwww
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 13:07:49.51ID:qkWxLc7a0
おにぎりあたたまえますかで鎌倉訪れてたときも鎧が実際に重いって言ってたな
0235衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 13:08:52.81ID:rhpjiM2T0
こんなに、本編だけでなくトークとかその他の番組を何度も見た(面白いから)
大河ははじめてだ
0240衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 13:09:48.05ID:rhpjiM2T0
このトーク番組で、伊東役の方が放送前になくなられて
取り直していたことを知った
0242衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 13:10:11.55ID:zB627dXf0
大姫かわいい
0243衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 13:10:15.32ID:wiQaGG8K0
>>234
前回は清盛や義経とあわせて回想シーン出してほしかったよ
なぜか岡崎の爺さんだったからな
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 13:11:03.14ID:zB627dXf0
リアル死去
0251衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 13:11:20.34ID:qkWxLc7a0
じ様の代役になる前の降板した人の家族がこのダイジェスト見て感動したってツイートしてた
0255衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 13:12:01.72ID:zB627dXf0
親子で死んだなあ
0257衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 13:12:26.17ID:Vwr4y4UF0
ほぼ日本人しか使っていない Twitter
0259衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 13:12:43.00ID:wiQaGG8K0
三井住友信託銀行のCM見ても老いが隠し切れなくなってるなあ
0261衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 13:13:34.49ID:RaVqeh1o0
12月18日(日) 13:30~14:00 TOKYO MX1
おにぎりあたためますか
▽2年半ぶり「全国制覇の旅」復活 神奈川の旅
大泉頼朝がいざ鎌倉へ
0264衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 13:15:19.13ID:qkWxLc7a0
>>261
北条は絶対許さんとか鎌倉市民は訪れるとひれ伏すって言ってた
0277衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 13:17:48.96ID:qkWxLc7a0
静御前の配役が残念
0279衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 13:18:14.27ID:K4yFqmif0
>>271
頭には烏帽子があるし
腰には刀さしてるし
袴をさばかないといけないし
いろいろ大変そう
0286衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 13:20:21.87ID:yrytzN4ud
>>282
話だけだと映像がつかないから助監督(おじさん)ってのが伝わらない そこが面白い所なのに
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 13:20:50.63ID:A21aVQu/0
九郎義経はもっと超然と神がかったキャラに描いてほしかった
0294衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 13:22:15.09ID:qkWxLc7a0
大泉のコロナ感染は撮影にどれくらい影響あったのか
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 13:22:48.77ID:rhpjiM2T0
山本がなんだったか、リアルで体調不良で出られなくなって
評定にいないのは不自然ってことでさかのぼって、食った餅(義時が八重に
あげて、八重が嫌がって三浦に渡したやつ)で腹を壊したことにして
つじつまあわせたのはすごかった
0297衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 13:23:04.82ID:wiQaGG8K0
終盤の義時のほうが義経よりよっぽどヤバいキャラになってたな
0299衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 13:23:57.58ID:rhpjiM2T0
>>293
俺も
船のこぎ手を射よと命じるようなやつが清廉潔白なわけない
単に頼朝に討ち取られたから同情で、薄幸の美少年にされただけだしな
0300衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 13:23:59.29ID:K4yFqmif0
だから鎌倉殿では足利新田をスルーし続けてるのかね
いくら泰時が希望アピっても
いずれはアイツらに滅ぼされちゃうのに・・・ってなるから
0301衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 13:24:47.66ID:Vwr4y4UF0
最期義時が赤い洗面器を頭に載せるんだな
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 13:25:27.13ID:K4yFqmif0
この最終回が
もう数時間後に(;゚ Д゚)ゴクリ・・・
0307衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 13:25:58.98ID:qkWxLc7a0
どのシーンが伏線だったのか回収されるのが楽しみ
0309衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 13:26:55.64ID:wiQaGG8K0
最終回で策謀巡らすのって義村、のえ、りくの3人っぽいんだが
0313衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 13:27:40.55ID:rhpjiM2T0
>>309
のえだけは、むごたらしく死に追いやられるさまを描いて欲しいと思うが
あいつ流罪だっけかな
0317衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 13:28:26.05ID:Vwr4y4UF0
首ちょんぱで 夢じゃ 夢じゃ 夢でござ〜る
0319衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 13:28:40.71ID:qkWxLc7a0
こんなトークを本編の時間に放送するなんて最初から決まってたのか?
0321衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 13:29:02.35ID:yrytzN4ud
現代にワープして過去からのビデオレターが届くんですね
0329衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 13:30:04.27ID:FREulq3M0
今回の大河と関連番組で小栗旬のイメージ変わったわいい方向に
0330衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 13:30:27.00ID:Blz8+Vfs0
爽やかそうなの見よう
0331衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 13:30:34.98ID:/sSqV/oB0
最終回のラストシーン予想

【本命】
きのこ汁に当たって義時落命END

【大穴】
義時を他キャラが円陣に囲んで
政子&泰時「おめでとう」
義時「ありがとう」
0333衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 13:31:25.85ID:A21aVQu/0
>>299
奥州で育った坂東武者でありながら、壇ノ浦の潮流を研究したりして初めての海戦で平氏に勝ってしまうといった稀有な天才児の凄さが描かれてなかった
0336衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 13:31:53.44ID:Blz8+Vfs0
地獄のラッセル
0337衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 13:33:08.96ID:d4g8btNo0
これじゃなくて利尻山の山頂からスキー滑降した回が見たい
0338衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 13:33:22.55ID:Blz8+Vfs0
昆布で有名な
0341衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 13:34:09.00ID:qkWxLc7a0
ケンローNHKに出過ぎ
来年はK2行くのかな?
0342衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 13:34:30.28ID:qkWxLc7a0
高山にも船にも弱いケンロー
0346衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 13:35:34.43ID:Blz8+Vfs0
彩度あげすぎー
0347衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 13:36:40.01ID:Blz8+Vfs0
あわびを申し上げます
0348衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 13:37:30.91ID:d4g8btNo0
NHKってドローン映像の彩度を盛りに盛りまくる傾向があるよな
0349衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 13:38:40.71ID:aXsBaGj30
長野県民のケンミンショーの動画が上がってたけど
北海道民は長野県民みたいに登山調教されません(´・ω・`)
0351衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 13:40:14.66ID:Blz8+Vfs0
ガレてんな
0352衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 13:41:58.93ID:aXsBaGj30
札幌〜利尻 バスとフェリーで約8時間
高速ハ゛ス 札幌‑稚内 \6200
フェリー 稚内‑利尻 \2550
合計\8750 約8時間
0353衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 13:42:43.47ID:Blz8+Vfs0
そそり立つ
0354衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 13:42:50.26ID:d4g8btNo0
>350
最安だと高速バス+フェリーで9000円くらいじゃまいか
0355衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 13:43:28.05ID:Blz8+Vfs0
こえー
0357衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 13:44:57.96ID:Blz8+Vfs0
ドローンは便利だなぁ
0359衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 13:46:20.01ID:Blz8+Vfs0
ガレてる山は真冬に ( ..)φ
0361衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 13:48:42.23ID:Blz8+Vfs0
雄大だ
0362衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 13:50:39.66ID:Blz8+Vfs0
素敵なペンション
0363衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 13:51:54.00ID:Blz8+Vfs0
なんやそれ
0364衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 13:52:46.31ID:Dvbwpl+5a
毎日飽きるだろ
0365衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 13:53:04.82ID:zwmVKrHp0
そんなたっぷりのラード下痢ピーなるやん
山で下痢ピーとか最悪やん(´・ω・`)
0366衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 13:53:10.85ID:Blz8+Vfs0
重いなぁ
0368衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 13:57:13.19ID:Blz8+Vfs0
雪で藪漕ぎとか死ねる
0371衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 13:58:28.19ID:Blz8+Vfs0
定番山食
0375衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 14:00:24.27ID:NEHF8Sna0
ワカン余計に歩きづらくしてそう
0376衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 14:00:57.17ID:Blz8+Vfs0
これはキツイ
0378衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 14:01:48.44ID:Blz8+Vfs0
ジェットボイル定期
0382衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 14:06:00.81ID:Blz8+Vfs0
カッチカチw
0384衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 14:07:52.62ID:lkiKYMhj0
ソニーのカメラはキヤノンやニコンを凌駕しつつあるな
元はミノルタだけど
0385衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 14:10:35.94ID:Blz8+Vfs0
やっぱ白には青が良いねぇ
0386衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 14:11:44.74ID:Blz8+Vfs0
素材確保
0388衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 14:13:26.16ID:aXsBaGj30
見てる分には良いんだけど行こうという気には全くならない(´・ω・`)こわい
0389衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 14:14:18.70ID:Dvbwpl+5a
わざわざ糞寒いのに登らなきゃいいのに
0391衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 14:14:54.30ID:Blz8+Vfs0
雪崩れるぞーー
0395衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 14:16:59.84ID:Dvbwpl+5a
受信料払ってんだから死ぬ気で行けよ
0396衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 14:17:25.13ID:Blz8+Vfs0
敗退
0397衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 14:20:54.58ID:Blz8+Vfs0
バッテリーとガスが重いよなぁ
0400衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 14:21:46.04ID:Dvbwpl+5a
>>397
ガスもビニー袋に入れよう
0404衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 14:24:00.19ID:Blz8+Vfs0
寒さやばい
0406衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 14:25:19.34ID:Dvbwpl+5a
明日の朝には家の周りが同じようになってそう
0410衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 14:26:34.40ID:Blz8+Vfs0
ロープアップしないのか
0413衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 14:28:12.30ID:Blz8+Vfs0
こえー
0415衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 14:28:31.41ID:V4h3fQRe0
あのロープは誰がいつ張ったの?
0420衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 14:30:30.03ID:Blz8+Vfs0
指に塩で磨け
0421衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 14:30:37.88ID:Dvbwpl+5a
歯磨きなんて一週間に一度でええやん
0422衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 14:30:44.49ID:N4krAIr40
そういえばBSPの年末か年始放送予定の登山番組でデレクター転落死してたよね
大して高く無い山で
0424衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 14:31:01.52ID:hGA4IV5Z0
寒そう(´-ω-`)
0425衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 14:31:25.01ID:V4h3fQRe0
この人らは何でこんな目に遭いながら
こんな事してるの?
0426衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 14:31:28.04ID:Blz8+Vfs0
酸欠死こわい 
0428衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 14:32:11.46ID:Dvbwpl+5a
日本海寒帯気団収束帯じゃないのか
0430衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 14:33:21.60ID:Blz8+Vfs0
凄いな
0431衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 14:33:37.60ID:AKoQrP2i0
>>425
休日の昼間に暖房の効いた部屋で飲みながら見る我々のために登っている
0435衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 14:34:06.74ID:Blz8+Vfs0
弱層だあああ
0440衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 14:36:09.02ID:Blz8+Vfs0
あかん
0442衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 14:38:24.11ID:Blz8+Vfs0
いそげーーー
0443衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 14:38:25.99ID:hGA4IV5Z0
急かしたらアブネーだろ(´-ω-`)
0448衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 14:39:25.51ID:Blz8+Vfs0
取材費は6掛けになります
0454衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 14:42:41.63ID:Blz8+Vfs0
最初からこっちにしとけや
0455衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 14:43:50.06ID:aXsBaGj30
百名山チャレンジの人とかはこっちのルートを夏に登ってるのかな(´・ω・`)
0456衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 14:44:07.15ID:Blz8+Vfs0
冷凍庫になってる
0458衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 14:46:02.20ID:1o2Atvcgd
【速報】東海道新幹線 復旧作業に相当の時間必要 上り新大阪~静岡 下り全線 停電の影響で運転見合わせ(12/18 14:16現在)
0459衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 14:46:09.26ID:Blz8+Vfs0
100万のドローンが持っていかれちゃう
0461衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 14:47:26.25ID:Blz8+Vfs0
wow
0465衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 14:48:30.89ID:Blz8+Vfs0
粘るねぇ
0470衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 14:50:30.73ID:Blz8+Vfs0
寿司食いねぇみたいに言うな
0474衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 14:53:47.06ID:Blz8+Vfs0
ギュムッギュムッ
0479衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 14:55:13.75ID:Blz8+Vfs0
出来高払い獲得
0484衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 14:56:09.44ID:lkiKYMhj0
健郎にしてみれば冬だろうと利尻なんて朝飯前だけど
それじゃ番組的に面白く無いから
大変なフリしてるだけだぞ(´・Д・)」
0489衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 14:57:06.73ID:Blz8+Vfs0
ななっとがっせーやー
0493衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 14:57:58.53ID:zwmVKrHp0
ここまで1時間半近く引っ張って引っ張ってほんと一瞬だったなぁ(´・ω・`)
0494衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 14:58:37.51ID:Blz8+Vfs0
いやー良かったよ
0495衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 14:59:02.23ID:evUi/ZHN0
尿酸値を上げにきました
0499衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 14:59:21.69ID:Jg7y4Slk0
何度目の再放送でも呑み鉄はやっぱり観たい実況したい
0504衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:00:14.13ID:Blz8+Vfs0
一気に緩くなった
0505衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:00:14.39ID:gFwcppZq0
はじまた
0512衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:00:49.56ID:gy/48+J90
六角精児の呑み鉄本線・日本旅「冬・肥薩線・くま川鉄道を呑む」[再]

俳優・六角精児が、酒と鉄道という偏った視点で旅する▽舞台は冬の熊本・鹿児島。
JR肥薩線で八代駅から隼人駅まで。くま川鉄道にも立ち寄り▽球磨焼酎を堪能▽語り・壇蜜

JR九州名物の観光列車で自由気ままに途中下車▽球磨焼酎の酒蔵がひしめくくま川鉄道沿線。
内村光良さんにゆかりの酒蔵、常圧蒸留こだわりの酒蔵など、2日間で6軒を訪ねて米焼酎を飲み
比べ▽熊本名物の馬刺しを味わう▽人吉温泉でゆっくり・のんびり▽ループ線とスイッチバックを駆使
して急勾配を列車は走る▽車窓からの霧島連山・桜島の絶景にビールがすすむ▽今回も魅惑の
壇蜜ナレーションと六角おすすめの名曲にのせて送る!
【出演】六角精児,【語り】壇蜜
0516衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:01:09.31ID:HyR/RDSba
八代駅のにおいの臭さは異常
0521衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:01:46.08ID:evUi/ZHN0
あら
0522衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:01:52.52ID:X/Dp1ji/0
本日 21:00〜22:54 BS-TBS 麺鉄
0530衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:02:32.97ID:LpYMuPLGd
王子製紙のでかい工場が駅前にあるせいで八代駅と苫小牧駅の区別がつかない
0533衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:03:37.34ID:evUi/ZHN0
>>526
日本酒をちびちび
0542衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:04:06.38ID:0WghKfyZ0
この列車か忘れたけど、自由席にしたら車端のロングシートしか座っていいところがなかった
0545衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:04:15.37ID:+wUTGdoD0
触りたいだけ
0548衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:04:43.78ID:gFwcppZq0
いつもはぬるいの飲んでるからな
0550衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:04:58.72ID:gFwcppZq0
ディーゼルきたー
0553衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:05:11.59ID:g2WfA4pj0
>>526
前倒しで飲み始めたわ
なんか酒飲む理由探してたかも
0555衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:05:18.16ID:fnLw+4v/a
逆にいつも冷えてなくても飲めるなんてよっぽど酒好きなのかと思ってしまう
0561衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:05:57.52ID:LK0lKtJK0
こういうユルイ番組はいいよな。ギスギス。笑わそう的な感じじゃなくて。
六角さんに取っちゃすげえいい番組だな。旅の費用。出演代。飲み代。
全部出してくれんだからww
0564衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:06:19.40ID:g2WfA4pj0
東海道新幹線停電で大混乱らしい
0565衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:06:24.55ID:Q3jORy4Y0
マスクじゃないからいいなあ
今は素人JKとか出てきてもかわいいかどうか分からんし
0567衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:06:47.18ID:HyR/RDSba
>>542
同じ車両使った人吉から吉松までの
ほぼ全車指定の普通列車だな
0574衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:07:52.18ID:X/Dp1ji/0
みとーかっぽい
0577衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:08:17.22ID:HyR/RDSba
>>564
ほぼ全線で止まってるみたいだから
まともな迂回路がないのはきついね
0579衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:08:34.73ID:fnLw+4v/a
>>561
この前いい旅夢気分やってたが無理に笑いを取ろうとしてて見てらんなかった
0583衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:09:16.67ID:g2WfA4pj0
>>577
中央線と近鉄
北陸新幹線とどこか
0584衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:09:17.28ID:gFwcppZq0
狭くて座れないw
0587衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:10:00.67ID:evUi/ZHN0
メットの人はなんだろ
0589衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:10:36.77ID:X/Dp1ji/0
>>564
豊橋駅〜名古屋駅間の架線に異常を認め、復旧作業が必要となったため運転を見合わせています。
現在、復旧作業を行う準備をしています。
なお、運転再開は16時30分頃を見込んでいます。
0593衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:11:18.71ID:evUi/ZHN0
タブレット
0595衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:11:42.79ID:LK0lKtJK0
壇蜜さんのナレーションもいいねえ。
0598衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:11:56.49ID:X/Dp1ji/0
>>583
北陸新幹線と雷鳥がいいな
0599衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:11:57.18ID:g2WfA4pj0
寒い時は熱燗だったけど
寒さに慣れるとハイボールに戻った
0602衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:12:15.14ID:TCa/WUCca
だれだよ
0607衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:13:10.45ID:BaPYeokz0
エロいな
0608衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:13:16.90ID:gFwcppZq0
試飲おじさん
0611衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:13:57.17ID:7M+oPzKE0
飲みたくなってきた
とりあえずビール飲もうかな
0612衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:14:10.78ID:gFwcppZq0
10万石あったらまんじゅう作ってもいい
0614衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:14:17.73ID:Jg7y4Slk0
>>610
今の壇蜜ガリッガリだ
0617衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:14:30.31ID:HyR/RDSba
若いな
0619衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:14:32.11ID:gFwcppZq0
若いw
0620衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:14:33.10ID:40V3BmMk0
えええええ
0626衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:14:48.82ID:g2WfA4pj0
朝日杯2歳ステークスだけだれかよんで
来年の参考
0627衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:14:54.64ID:S9xSRSUSd
自分はお腹が減っちゃった。カップ焼きそばでも作るかな
0632衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:16:00.30ID:HyR/RDSba
この川がこの1年後に・・・
0636衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:16:24.47ID:gFwcppZq0
声w
0638衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:16:30.90ID:evUi/ZHN0
いい声
0641衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:16:34.29ID:TSV5Dcgw0
アニメ声でワロタ
0646衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:17:47.15ID:TSV5Dcgw0
ホントは知ってるくせに六角精児
0650衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:18:18.49ID:g2WfA4pj0
8年前にあいたかった人
0652衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:19:16.71ID:Qr+O8XN90
古いファンには「減圧なんか飲めるか」という人もいるんだろうな
0654衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:19:26.51ID:wHNUUB9q0
>>649
どれくらいの圧力で蒸留するかにもよるけど
そこんとこにも各酒造でノウハウがあるんだろうね (´・ω・`)
0655衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:19:30.11ID:ZJBr01ZG0
この再放送は、ひょっとしたら麺鉄の番宣なんかな
今4Kキャンペーンやってるし
0658衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:20:09.88ID:gFwcppZq0
2階宴会場
0661衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:20:17.04ID:40V3BmMk0
偶然だぞ
0662衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:20:19.45ID:evUi/ZHN0
ピンクの看板
0665衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:20:28.77ID:g2WfA4pj0
飲食店なのにストアー
スーパーみたい
0667衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:20:47.64ID:evUi/ZHN0
いいなあ
0668衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:20:52.23ID:HyR/RDSba
じゃあカツカレーください
0671衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:21:08.81ID:TSV5Dcgw0
マスクしてねえと思ったらコロナ前か


肥薩線・くま川鉄道を呑む
初回放送日: 2019年2月23日
0672衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:21:18.42ID:7M+oPzKE0
豚足の唐揚げが気になる
0673衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:21:18.89ID:evUi/ZHN0
やっっすw
0678衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:21:23.24ID:40V3BmMk0
やっす
0679衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:21:26.54ID:7M+oPzKE0
安い!
0681衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:21:27.16ID:HyR/RDSba
安いな
0687衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:21:49.75ID:TSV5Dcgw0
20年前に会いたかった
0692衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:22:05.26ID:Jg7y4Slk0
これは腹いっぱいになる
0693衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:22:06.33ID:gy/48+J90
「女人禁制」撤廃への対応が、土俵と酒蔵で分かれる理由

2020年、BBCの「今年の100人の女性」に広島県の老舗酒蔵、今田酒造本店の4代目蔵元で
杜氏(とうじ)の今田美穂さんが選ばれ、大きな話題になった。日本酒作りの現場では近世中期以降、
女人禁制とされてきたが、近年は女性が杜氏や蔵元を務めることも珍しくない。女性に対する潜在的
な「差別」が問題になることが多い中、伝統的な「女人禁制」の世界はどう変わっていくのか。
(清談社 武馬怜子)
https://diamond.jp/articles/-/272417
0696衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:22:15.77ID:7M+oPzKE0
こういう店が近くにあればなあ
0697衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:22:21.67ID:evUi/ZHN0
飲みながらじゃ食いきれないわ
0698衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:22:24.72ID:LK0lKtJK0
これだけの量で650円は安い
0701衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:22:46.98ID:troQT3Hka
CCBの眼鏡死んだのか
0703衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:23:19.87ID:g2WfA4pj0
九州ってどこも遠いからどっしり構えてる感じ
0704衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:23:39.92ID:TSV5Dcgw0
こんなかぶりつき専用席があるんか
0705衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:24:24.94ID:evUi/ZHN0
アーチもそのためかな
0706衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:24:30.03ID:wMbMwjvm0
みせーせん
0708衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:24:37.87ID:40V3BmMk0
いいこだねー
0710衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:24:41.88ID:7M+oPzKE0
ぬこ
0712衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:24:44.72ID:wMbMwjvm0
ニャン・クーダー
0714衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:24:47.41ID:X/Dp1ji/0
いい子だね〜〜〜
ごろんごろんしようね〜〜〜
0716衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:24:50.57ID:evUi/ZHN0
こっちへ来いとさ
0717衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:24:51.06ID:TSV5Dcgw0
球磨日本酒はないんか?
0718衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:24:53.50ID:HyR/RDSba
いいこだね〜
0720衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:24:55.97ID:BaPYeokz0
招き猫
0721衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:25:04.40ID:rapLCQcG0
I got mine
0723衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:25:28.33ID:WHmrhJjp0
らいくだ
0725衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:25:31.03ID:g2WfA4pj0
ここは知らないけどトイレない車両あるからな
トイレごときで降りると次の電車が1時間後
0726衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:25:54.39ID:TSV5Dcgw0
いつも見てます、麺鉄
0728衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:26:15.93ID:g2WfA4pj0
CCBのドラムも熊本
0731衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:26:25.56ID:BaPYeokz0
十四代目
0732衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:26:28.29ID:evUi/ZHN0
婿取りながら続けたのか
0733衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:26:45.84ID:TSV5Dcgw0
試飲のくせに偉そうだよないつも
0737衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:27:21.93ID:wHNUUB9q0
>>717
今はそうでもないけどこの辺とか鹿児島では酒って言ったら焼酎が出て来てた
日本酒飲むときは「清酒」とか「日本酒」って言わんといかんかった (´・ω・`)
0738衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:27:29.09ID:LK0lKtJK0
やっぱり、酒とか蕎麦は水だな。ぜったいに。
0740衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:27:45.91ID:Jg7y4Slk0
人吉はなーんもない所ってウッチャンいつも言ってたな
0741衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:27:51.90ID:mm47AX2L0
108年ぶりにゲイ受け良さそう
0744衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:28:05.01ID:7M+oPzKE0
このポスターは見たことある
0745衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:28:07.49ID:40V3BmMk0
球磨焼酎で好きなのは秋の露 樽
0751衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:28:50.54ID:TSV5Dcgw0
これは高いんだろうなあ
0752衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:29:08.73ID:evUi/ZHN0
樽ごとに味も微妙に違うんだろな
0753衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:29:30.92ID:BaPYeokz0
新潟にウイスキー樽で寝かした日本酒が有るね
0754衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:30:02.86ID:rapLCQcG0
>>746
俺は酔うまで
0759衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:30:29.97ID:TSV5Dcgw0
ウイスキー色になるんだな
0761衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:30:40.56ID:7M+oPzKE0
20年とか高いんだろうな
飲んでみたい
0763衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:30:51.23ID:LK0lKtJK0
六角さんは日本酒と鉄道に造詣がふかいからな。この番組、バッチリの
キャスティング
0766衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:31:06.67ID:pNYJo7sS0
常圧とか減圧って何の圧?
0770衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:31:27.16ID:40V3BmMk0
エッッッッ
0774衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:31:31.31ID:xj8Ca1AS0
あら
0776衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:31:33.66ID:evUi/ZHN0
尊い(*´д`*)
0779衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:31:38.78ID:TSV5Dcgw0
やっぱり人吉は馬刺しなの?
0781衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:31:48.97ID:Jg7y4Slk0
事案発声
0784衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:31:56.75ID:evUi/ZHN0
こんなオサレな車両で通学してんのか
0787衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:32:06.70ID:xj8Ca1AS0
えらいなぁ
0788衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:32:10.70ID:wMbMwjvm0
なんちゅう髪の毛しとんねん
0790衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:32:12.80ID:TSV5Dcgw0
これぐらいのブサさがいいんだよ
0792衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:32:17.81ID:NmYkK8oza
農業高校生なんて馬鹿ばかりなんやろや
0793衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:32:19.92ID:X/Dp1ji/0
落武者?
0795衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:32:26.22ID:BaPYeokz0
ケシの花を栽培して将来は
0796衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:32:28.66ID:pNYJo7sS0
おっさんが未成年者に話しかけるのって犯罪じゃないの?(´・ω・`)
0797衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:32:32.62ID:HyR/RDSba
ミトーカ臭のする車両
0798衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:32:32.90ID:rapLCQcG0
ヘルパー
0803衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:32:58.73ID:TSV5Dcgw0
イイハナシダナー
0805衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:33:08.51ID:7M+oPzKE0
六角さんは聖なる酔っ払い
0806衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:33:09.01ID:40V3BmMk0
いないよそんなの
0807衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:33:13.32ID:xj8Ca1AS0
こんな人に言われても(´・ω・`)
0811衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:33:15.73ID:X/Dp1ji/0
誰も友達いないの(´;ω;`)ウゥゥ
0812衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:33:16.93ID:evUi/ZHN0
尿酸値タイム
0813衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:33:17.71ID:TSV5Dcgw0
尿酸値キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0818衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:33:22.95ID:7M+oPzKE0
キター
0820衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:33:23.32ID:BaPYeokz0
お前は相棒を大事にしてれば
0822衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:33:25.74ID:PpDLiIKf0
♪若い頃からの偏食がたたり
尿酸値が異常に高い
痛風になったようだ
0825衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:33:31.57ID:xj8Ca1AS0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !! 名曲!!  この曲を聴くだけで もう もう・・(代理)
0829衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:33:35.57ID:wMbMwjvm0
たあかい
0831衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:33:44.28ID:LK0lKtJK0
でたでた。この痛風の歌。
0832衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:33:44.53ID:WHmrhJjp0
痛風になったーーーーーーー
0834衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:33:51.33ID:TSV5Dcgw0
で~も~
0836衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:33:53.96ID:evUi/ZHN0
でぇ〜もぉ〜
0840衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:33:58.92ID:mm47AX2L0
でーもー
0844衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:34:15.09ID:rapLCQcG0
ゲンセンカンか
0845衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:34:19.30ID:7M+oPzKE0
いい風情
行ってみたい
0850衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:34:25.92ID:TSV5Dcgw0
テレビ向けの店にしたか
0854衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:34:40.84ID:40V3BmMk0
>>847
メメクラゲ?
0855衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:34:42.52ID:evUi/ZHN0
Tシャツw
0856衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:34:43.23ID:7M+oPzKE0
貧乏人
0857衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:34:44.48ID:NmYkK8oza
貧乏人
0862衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:34:47.67ID:gy/48+J90
ゲンセンカン主人(ゲンセンカンしゅじん)は、つげ義春が1968年、『ガロ』に発表した短編漫画。
『ねじ式』とほぼ同時期に発表された、つげの代表作の一つ。
0864衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:34:50.38ID:pNYJo7sS0
ハゲで貧乏人
0866衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:34:59.49ID:evUi/ZHN0
うわーいいなあ
0869衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:35:01.83ID:7M+oPzKE0
ああうまそう
0872衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:35:03.09ID:rapLCQcG0
ここでモッキリ屋
0873衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:35:05.22ID:BaPYeokz0
冷凍か
0874衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:35:12.20ID:TSV5Dcgw0
尿酸値的にはどうなんだ馬刺し
0880衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:35:34.81ID:LK0lKtJK0
定番の夜は地元の居酒屋で地酒と地元の肴で一杯。
0884衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:35:49.92ID:7M+oPzKE0
できちゃった
0885衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:35:53.72ID:TSV5Dcgw0
尿酸値フルコーラスwwwwwww
0887衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:35:59.38ID:40V3BmMk0
いいなぁ
0889衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:36:01.63ID:evUi/ZHN0
猪肉は昔食ったけど顎がつかれた
0893衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:36:08.77ID:rapLCQcG0
なぜ北海道では馬食べないんだろう@札幌
0896衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:36:16.81ID:7M+oPzKE0
テロップw
0904衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:36:24.47ID:xj8Ca1AS0
俺も尿酸値9越えてます
0905衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:36:24.56ID:trFDeA9B0
浅草や長野の馬刺しは赤身だったなー
熊本とはやっぱ違ってた
0907衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:36:27.69ID:LK0lKtJK0
結石www
0909衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:36:33.69ID:Blz8+Vfs0
はらいてぇ
0910衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:36:33.92ID:wMbMwjvm0
字幕いるか?W
0911衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:36:35.34ID:TSV5Dcgw0
ひどい歌だな(´・ω・`)
0913衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:36:38.74ID:evUi/ZHN0
聴いてるだけで脂汗が出る歌
0918衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:36:54.36ID:NmYkK8oza
そういえば先日結石で死ぬかと思ったわ
0919衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:36:57.18ID:mm47AX2L0
歌詞出すなwww
0922衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:37:02.49ID:TSV5Dcgw0
●録音開始
0925衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:37:07.77ID:Blz8+Vfs0
●REC
0926衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:37:07.84ID:xj8Ca1AS0
ああ、この辺壊滅したんだっけ
0929衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:37:11.45ID:wMbMwjvm0
>>911
曲名 おとうさんが嘘をついた
0931衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:37:21.41ID:TSV5Dcgw0
BSPでおっぱい
0936衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:37:29.67ID:xj8Ca1AS0
>>921
ありました。。。歩けなかった
0938衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:37:32.25ID:mm47AX2L0
自覚ありw
0939衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:37:37.32ID:evUi/ZHN0
壇蜜なら良かったのに
0941衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:37:45.31ID:LK0lKtJK0
>>915
むりやろwwほんとうはこういう歌をぶっこむのが面白んだけどな。
0942衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:37:48.30ID:7M+oPzKE0
人吉いいなあ
泊まってみたい
0943衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:37:48.35ID:Jg7y4Slk0
きっと六角さんを性的な目で見てる人もいるはず
0945衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:37:51.45ID:0WghKfyZ0
最近六角の歌いろいろちゃんと聞いてみたけど、他にもヒドイ歌詞の歌いっぱいあって草生えた
0948衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:38:08.51ID:HyR/RDSba
西南戦争の戦場ですな
0949衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:38:14.89ID:rapLCQcG0
アルコール依存症の診断ついて20年
何度も入院したし断酒も試したが
もう死なない程度に飲むわ
0951衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:38:25.47ID:40V3BmMk0
すごい名前
0952衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:38:26.66ID:TSV5Dcgw0
ババアwwwwwww
0954衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:38:27.33ID:Blz8+Vfs0
わかってるなぁ
0955衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:38:28.62ID:wMbMwjvm0
知ってるW
0956衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:38:29.42ID:evUi/ZHN0
ヘビー視聴者様
0962衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:38:36.72ID:NmYkK8oza
>>940
尿酸値は高くないんだけどなぁ
0963衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:38:42.02ID:Jg7y4Slk0
性別を超越しつつある感じだ
0965衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:38:48.15ID:HyR/RDSba
>>946
同じ球磨川でもあれは最下流だけどね
0966衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:38:57.21ID:pNYJo7sS0
押切連介の親友の清野とおるの嫁の壇蜜
0971衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:39:29.35ID:HyR/RDSba
常圧一筋300年
0972衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:39:44.45ID:rapLCQcG0
>>928
ニュージーかオージーだが中国の需要で30年前の倍だね
値段
0974衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:39:54.24ID:y+C7LRqOM
マスクも何にもなしで入れるのか
0975衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:39:55.02ID:40V3BmMk0
エッッッッ
0976衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:39:56.14ID:TSV5Dcgw0
うほっ!
0978衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:39:59.22ID:X/Dp1ji/0
アニキの筋肉と汗(*´Д`)ハァハァ
0979衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:40:00.26ID:evUi/ZHN0
いい体
0982衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:40:02.76ID:rapLCQcG0
ウホ
0994衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:40:13.32ID:Blz8+Vfs0
すげー体してんな
0997衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:40:24.59ID:y+C7LRqOM
お前ら
0999衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:40:24.95ID:wMbMwjvm0
汗が重要な成分なんです
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 41分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況