X



NHK BSプレミアム 10736
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:30:25.81ID:8+BJ6cx00
新そばよりちょっと寝かせた二月くらいのほうが甘くて旨くね?
0010衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:31:44.72ID:NNakqQmKa
蕎麦打ち一回体験したけど、結構な労働だった(´・ω・`)
あ〜来週は蕎麦食いに行こうかなああ
0013衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:32:06.94ID:r7tPacRAM
最近の合成すごいよな
大川橋蔵の頃の二役と比べて(´・ω・)
0014衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:32:20.63ID:8+BJ6cx00
手打ちそば、高くなりすぎやねん。もり900円で大盛り+500円とか
0018衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:32:46.11ID:FG/EofA60
乾麺茹でて食べる家そばもおいしいことを知ったわ
めっちゃ種類あるし
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:33:18.62ID:NNakqQmKa
>>14
大盛の割増しがそんなに!!??
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:33:43.52ID:8+BJ6cx00
>>15
秋に信州に行ったときにソバ屋行ったけど信州でもだいぶ値上げしてた
その前に行った山形の板蕎麦も値上げして量減ってた
0026衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:33:44.24ID:/K2AqueYa
すくなっ
0027衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:33:53.43ID:PZmu5O++0
好きに食えよめんどくせーな
0029衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:34:02.54ID:NNakqQmKa
ここ一回だけいったな(´・ω・`)
0033衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:34:09.35ID:/K2AqueYa
ヨーダっぽい
0038衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:34:32.42ID:ztmc6Ki2a
>>27
ほんとこれだよ
自分で考えないで「あーこうするんだへーへー」ってなるバカが増えすぎた
0040衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:34:45.02ID:upDPVCFQ0
な訳ねーだろw噛めよw
そんな事言ってるやつを半可通って言うんだ
0043衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:35:04.46ID:JTcwvQAO0
そばなんてそもそも土地が痩せててしょうがなく育てたものだろ
0044衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:35:11.18ID:22pyy7SY0
蕎麦食いってほんとムカつくやつ多いよなあ
噛んだら不味くなるってなんだよ
0048衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:35:26.01ID:8Z2j/+Tf0
食べ慣れてないから蕎麦屋に行って蕎麦食べても正直味がよくわからないんですよね。1回東京の蕎麦屋さんに行ってみたいなぁ。
0051衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:35:35.42ID:/K2AqueYa
おまえらは三擦り半
0052衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:35:40.78ID:PZmu5O++0
>>47
やっぱチコちゃんってクソだわ
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:36:05.07ID:+3Jagtlo0
>>25
まあ燃料費から食材までみんな上がってるからある程度は仕方ないな
でもそんなに極端には上がってないよ (´・ω・`)
0056衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:36:05.56ID:NNakqQmKa
>>42
あー魚沼のスキー宿でサービスで出してくれた蕎麦旨かった(´・ω・`)
0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:36:29.11ID:1Jt8Lfyh0
うどんに対してそばの人気がない一番の理由はこのソバ通共に対しての嫌悪感なんじゃないかなぁ
0063衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:37:20.60ID:1qZPc6VU0
そういえばウ戦争のせいで供給に不安が出て国内放棄地借りて蕎麦作り出したってニュースあったな
0064衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:37:29.18ID:SPqjlw+wd
蕎麦なんてつゆベチャベチャにつけてワサビ溶いて食うぐらいのがうまい
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:38:09.12ID:/K2AqueYa
手垢の味しそう
0067衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:38:13.04ID:JTcwvQAO0
そもそもそばなんて有難がってるって、食文化がさぞ貧弱なんだろうな
0069衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:38:20.51ID:yUuTBQT90
>>57
確かに蕎麦通とかいうやつは嫌い
ソバなんてそのままじゃ不味いから汁つけてんのに
最初は水で食えとかいう蕎麦屋も嫌い
0071衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:38:23.91ID:NNakqQmKa
オレはこういう作業でどーしても水を多く入れちゃう性分なんだよなあ
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:38:38.33ID:SPqjlw+wd
年越しそばはスーパーの百円ぐらいの二玉買って肉とか海老天とか全部乗っけて食ってる
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:38:51.91ID:PZmu5O++0
毎日同じように機械でやったほうが安定しそう
0079衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:38:58.92ID:/K2AqueYa
>>70
どの辺が?
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:39:01.73ID:8+BJ6cx00
蕎麦も一応打てるけどめんどくさいしそんな上手くできんのよな
うどんなら出勤前に早起きしてちょっと寝かしてから朝飯用に適当に切って茹でても旨い
0081衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:39:18.12ID:NNakqQmKa
>>14
!合計1,400円って神田藪だと蒸篭2枚かと、今気づいたw
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:39:45.46ID:wfzY7Yu30
蕎麦はおっさんの汗で出来ている
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:40:08.81ID:PZmu5O++0
一定の太さに切れてない
0090衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:40:13.89ID:AvoG6LcI0
ワイはどん兵衛の天そばで十分だ
あれマジで美味いよ
最強は絶対残るからディスカウントに落ちて来たのを狙う
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:40:57.22ID:/K2AqueYa
>>83
蕎麦の香りって未熟な実の青臭い匂いなんだけねw
0096衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:41:05.55ID:+3Jagtlo0
そばもうどんもやっぱ水がうまいとこじゃないと味半減 (´・ω・`)
0100衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:42:04.89ID:8+BJ6cx00
>>81
あそこは今せいろ900円くらいやし、二枚やと1800円だぜ。大盛出来ないし
0101衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:42:08.14ID:NNakqQmKa
>>92
こねてるウチに変わってくる」のは分かっていても「もうチョイ水足そう」って気になってしまう
0104衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:42:22.43ID:SPqjlw+wd
>>68
夜鷹は遊郭とか追い出されたような末期の公娼だからなぁ  鼻もげたのとか60代のとかおった
0106衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:42:40.77ID:1qZPc6VU0
>>94
食ったことないんでしょ
まあ美味い蕎麦屋って場所によっては全然ないから毀誉褒貶激しいのはわかるうどんより敷居が高い
0111衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:43:09.69ID:zVOHhLabd
長野の年寄りは小さいときに米が食えなくて蕎麦ばかり食ってきたから蕎麦嫌いなんだってな
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:43:20.32ID:NNakqQmKa
>>100
しまった!最近行ってないから・・・・値上がりしてたかあ
0113衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:43:22.46ID:NmqBq2qQ0
この手の特定の作物に惚れこんで移住みたいなエピソード、BSPの番組でしょっちゅう出てくるな
0114衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:43:25.09ID:8+BJ6cx00
ひきぐるみの田舎蕎麦が好き。更科とか食った気がしないわ
0118衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:44:22.60ID:yUuTBQT90
>>114
わかる うどんかっていうぐらいの太い田舎蕎麦をザルいっぱい食べたい
0120衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:44:23.12ID:22pyy7SY0
ほんと蕎麦好きなやつってムカつくわ
なんで自分が気に入ったものを褒めるのに他所を貶すのか
0121衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:45:00.06ID:wfzY7Yu30
そばの香りに秘密があるのだろうが
それよりも食い方が香りを引き立たせている
0122衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:45:11.21ID:+3Jagtlo0
>>100
あの量でその値段
信州だともっと美味い蕎麦がその半値か7割くらいの値段で食える (´・ω・`)
0127衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:45:58.04ID:1qZPc6VU0
西日本は蕎麦食わんよな関心ない人が多いしうどんが美味い
0128衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:46:00.18ID:NNakqQmKa
刺身のツマかと(´・ω・`)
0130衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:46:09.35ID:SPqjlw+wd
>>87
解釈は色々ある
夜鳴きそばもピンキリあってヤバい蕎麦とか売ってる蕎麦屋もいたんよ 
0132衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:46:22.57ID:8+BJ6cx00
蕎麦の太さや種類とツユの好みの両方が合う店って全国あちこち行ってもそんなにはないんよな
ついでに言うと、蕎麦湯も邪道かもしれんが蕎麦粉とか足してドロドロのが好きだし。蕎麦の実とかいれてスープみたいなところとか
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:47:13.57ID:OC/qXb8o0
蕎麦屋で最初に冷酒頼んで板わさでやつうけたあとに
残った冷酒をざるそばにかけまわすオヤジをよく見るんだけどなんなのあれ?香りが台無し
0138衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:47:18.19ID:8+BJ6cx00
>>127
俺はずっと関西やけど子供のころから蕎麦のほうが好き。うどんも好きやけどな
0144衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:47:42.62ID:SPqjlw+wd
蕎麦なんて元々ファストフードで庶民の食べ物だったのに
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:47:52.63ID:JTcwvQAO0
>>106
小麦があるんだから麺類なんてそば以外の物作り放題じゃん
なんで作り放題くい方代の小麦食わず罰ゲームのそばなんて食わないと
いけないんだ
0148衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:48:00.40ID:NNakqQmKa
冒頭ではそば粉を掛けているかとオモタ
0156衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:48:46.33ID:NNakqQmKa
レインボー麺棒
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:49:01.23ID:JKnKZF5na
麺棒まで作るなんてすごいなw
0169衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:49:58.68ID:aYWDw9I40
冷麦かと思った
0170衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:49:59.92ID:wfzY7Yu30
神田の古本屋で買った本を片手に蕎麦屋で酒を飲めば形になるw
0174衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:50:05.45ID:JM9Q8MZZ0
これだけこだわって作ったそばがまずかったら喜劇だけど
0176衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:50:16.20ID:JKnKZF5na
店の名前教えてくれ
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:50:22.03ID:NNakqQmKa
ところで、大晦日の午後になったらお惣菜のコーナーが全部エビ天に変わるファシストぶりは何とかならんのかなあ(アレルギー持ち
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:50:26.07ID:JTcwvQAO0
そもそも、うどんも蕎麦も江戸時代に西日本から伝わったものだからな
関東にまともな食文化なんてなかった
0183衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:50:51.52ID:NmqBq2qQ0
>>127
比較的西日本の方が土壌が豊かで蕎麦みたいな凶荒作物を育てる必要がないところが多かったからな
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:50:58.60ID:aYWDw9I40
>>176
蕎遊庵って言うらしい
0190衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:51:45.57ID:+3Jagtlo0
>>181
蕎麦好きだけど水とか塩だけで食えなんてこという店には行かない (´・ω・`)
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:52:28.08ID:wfzY7Yu30
荒れた寒冷地で出来るんだな
蕎麦
0200衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:52:37.39ID:zVOHhLabd
さすがにコンビニのザルソバは不味いなあと感じるになった
0201衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:52:44.07ID:8+BJ6cx00
>>190
水蕎麦はコースとかで何回か食ったが俺もあわかなったなぁw
福島の山都とか
0203衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:52:59.12ID:NNakqQmKa
>>191
オールナイトニッポンで「すげー拘りを持つけど不味い鰻屋に行った」って話をしてた記憶があるw
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:53:09.00ID:OC/qXb8o0
へぎ蕎麦がいいな ツナギに海藻使ってつるつるシコシコ
0206衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:53:19.90ID:JKnKZF5na
>>185
足利市か
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:53:32.41ID:v++oyqfJ0
>>127
西日本も山の中は小麦が作りにくかったのか蕎麦食うよ
岡山のあたりを讃岐の対岸から北上して鳥取に向かうとうどん屋だらけのだったのが蕎麦屋だらけに変わってく
0211衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:53:35.03ID:QKJ6xT9B0
若い頃、そんなにそば好きってほどじゃなかった頃に食った富倉そばは衝撃的だったなあ。
山の中の集落の民家がお店。
0213衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:53:39.66ID:8+BJ6cx00
あまり甘いのは嫌だな。どの程度かわからんが
あと、キノコならナメコ入れたい。できれば山でとった奴
0216衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:53:52.16ID:+3Jagtlo0
>>201
やっぱ蕎麦の風味によく合うよう仕上げたつゆで食わんとな
水で食えなんてのは手抜きみたいなもん (´・ω・`)
0225衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:55:14.12ID:NNakqQmKa
尚、晩飯は「昨日の水炊きにぶち込んだほうとう」でした@オレ
0230衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:55:42.71ID:8Z2j/+Tf0
>>218
昔の祖谷そばは本当にさっき草刈さんが作った太くて短くて表面がザラザラでみたいな蕎麦だったなー。
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:56:03.39ID:aYWDw9I40
>>216
バカ舌を矯正してから来てくだされってこったな
0234衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:56:03.51ID:OC/qXb8o0
こういう本格的なお蕎麦屋さんもいいけど
立ち食いそばとか駅そばの特集もやってほしいな
0235衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:56:17.77ID:+3Jagtlo0
>>219
なんでやろうな酒と合わせるとうどんじゃなくてやっぱり蕎麦だ (´・ω・`)
0237衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:56:41.16ID:LVr5V5t00
>>203
それをヒントにして作ったのかな。
たけしのコントで好きなのは、一本なら折れる、二本でも折れる、三本でも折れたというのが
ありました。
0238衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:56:44.68ID:fvDGokvCa
スペシャルで草刈さん蕎麦猪口買ってたよね
蛸唐草だったかな
0239衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:56:44.87ID:wfzY7Yu30
関西人には悪いが
もりそばにうずらの卵はよろしくない
0240衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:56:50.01ID:8+BJ6cx00
>>230
蕎麦きりにしたりすらせず、普段は蕎麦がきみたいなの食ってたのが日常だったしな、観光化されるまで
0243衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:57:29.58ID:NNakqQmKa
>>234
そこに「美」を追求するのも面白そう
0244衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:57:38.18ID:OC/qXb8o0
>>236
立川駅の駅そばのおでん蕎麦が好きだったな
我孫子駅のから揚げ蕎麦も
0246衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:58:37.94ID:1qZPc6VU0
駅そばなら邪道と思ってたコロッケ足したらうまくて笑った
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:58:38.14ID:8+BJ6cx00
>>239
そういう店も京阪神ではへったで。ある意味昔ながらでやってるところもあるけど。そして蕎麦湯は期待できない
出石はニワトリ卵やな
0251衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:59:08.82ID:NNakqQmKa
>>237
うん!3本で折れた!じゃあお前たち、勝手に生きなさい」がオチだったような
0254衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:59:44.65ID:IBErnCtU0
見るもんないからヅラても見るか
0257衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 20:00:03.44ID:+3Jagtlo0
>>233
水で食えという店では必ずつゆだと蕎麦の風味が感じられなくなるからって言われるんだが
そのそもつゆに浸けて風味が損なわれるような蕎麦粉使ってんじゃないよと言いたい
ひき立ての蕎麦だとつゆに浸けても風味損なわれないもんだよ
0260衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 20:00:37.15ID:upDPVCFQ0
>>253
昔はプラ容器で特急の車内とか持ち込めたもんだけど
最近はどうなんだろ
0261衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 20:00:45.48ID:JM9Q8MZZ0
おたねは子孫につながるんじゃないかと思ったら、ご先祖様か
0262衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 20:00:51.87ID:NNakqQmKa
さぁ!無知と貧困に立ち向かう実況をするぞ!(´・ω・`)
0265衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 20:01:56.73ID:IBErnCtU0
わしと松居一代は夫婦であった
0267衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 20:04:17.88ID:NNakqQmKa
ソレは勝の旦那の所の麟太郎ぼっちゃんじゃないか?
0269衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 20:05:43.60ID:NNakqQmKa
>>259
ソレは何よりでしたw
0274衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 20:07:52.21ID:NNakqQmKa
コレがショックで戸田奈穂は気が触れちゃうのか・・・・
0276衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 20:09:25.19ID:NNakqQmKa
竹造が善児ポジに・・・・
0278衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 20:11:38.70ID:NNakqQmKa
赤ひげ「じゃあ定之助2世を」
0279衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 20:11:50.74ID:MdT0Szey0
えっ?
0280衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 20:12:26.76ID:NNakqQmKa
♪〜(´ε` )
0282衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 20:13:01.66ID:MdT0Szey0
夫婦だったんかい
0286衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 20:16:26.67ID:NNakqQmKa
つぐみ「バカじゃないの?wwもう死ぬって言うのにwwww」(大声
0287衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 20:16:32.93ID:MdT0Szey0
>>283
保本を中心に第5部をつづけてくらさい
0289衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 20:18:49.64ID:NNakqQmKa
保本「ええ!!育児休暇があああ!!」
0290衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 20:20:40.90ID:64Pl8OFXa
この枠の次は、
宮部みゆき原作の人情時代劇ミステリー「ぼんくら」を1/13(金)より再放送
岸谷五朗演じる“ぼんくら”同心が、江戸深川の長屋を舞台に不可解な事件の謎を暴いてゆく時代劇ミステリーを、デジタルリマスターしてBSP・BS4Kで放送します。
【放送予定】
2023年1月13日から3月17日 毎週金曜日 午後8時から
2023年1月15日から3月19日 毎週日曜日 午後6時45分から
BSプレミアム・BS4K同時放送
【初回放送】2014年10月16日から12月18日
総合「木曜時代劇」にて放送

「大富豪同心」「大富豪同心2」1/15(日)から毎週日曜 総合テレビにて再放送!
特選!時代劇「大富豪同心」「大富豪同心2」
江戸一番の超豪商三国屋の孫・卯之吉がひょんなことから同心に!?剣も振るえぬ新人見習いが難事件をはんなり解決!階級社会や貧富の格差を飛び越える現代的ヒーロー時代劇
【放送予定】
第1シリーズ 2023年1月15日から 毎週日曜日 午前6時10分から 43分×全10回
第2シリーズ 2023年3月26日から 毎週日曜日 午前6時10分から 43分×全9回
0292衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 20:22:26.47ID:NNakqQmKa
他の患者がいるのに余命宣告とか(´・ω・`)
0294衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 20:24:41.87ID:mhM6qCoh0
お墓があるだけすごいなあああ
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 20:27:25.12ID:NNakqQmKa
いいねえ江戸っ子だw
0300衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 20:29:12.86ID:64Pl8OFXa
>>292
「空気を読めい」と言いたいな(´・ω・`)
0301衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 20:29:24.81ID:NNakqQmKa
>>297
その見立ては??!!
0305衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 20:30:36.72ID:NNakqQmKa
>>300
で、他の患者がゾロゾロと部屋を出ていってしまう演出だったら笑うけど(´・ω・`)
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 20:32:00.61ID:MdT0Szey0
(*´∀`*)
0309衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 20:32:01.11ID:NNakqQmKa
定・・・って事は??
0314衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 20:34:50.83ID:MdT0Szey0
(´;ω;`)
0316衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 20:35:45.12ID:NNakqQmKa
来世は高慢ちきな秘書課のOLとして生きるのだよ(´;ω;`)
0318衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 20:38:16.96ID:NNakqQmKa
つぐみの無意識ディスりが凄いw
0325衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 20:40:13.82ID:64Pl8OFXa
>>283
「保本、後はお前たちに任せた」と、自らの赤ひげを剥いで手渡す去定
0327衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 20:41:36.02ID:NNakqQmKa
美味でございますうう
0328衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 20:42:30.19ID:NNakqQmKa
再び ♪〜(´ε` )
0332衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 20:43:39.27ID:IBErnCtU0
来月からは鳴門秘帖2か
0335衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 20:44:31.71ID:NNakqQmKa
>>332
義村の裏切りっぷりが記憶に新しいからなあ〜
0337衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 20:49:47.02ID:uQ20GkYX0
ミルクティーというよりバター茶では?塩が効いてて美味しい。同じ仏教徒の日本人もバター茶だけは
動物性でそれ以外は肉と魚は禁止すべきだな
0338衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 20:51:43.39ID:uQ20GkYX0
大理が面する湖である滇湖は琵琶湖の10倍くらいあるんじゃね?
0339衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 20:54:20.83ID:uQ20GkYX0
焙煎てことはほうじ茶か。親父が嫌ってたな。普通の煎茶があるのにほうじ茶なんて邪道だと東京の高級和食店で出てきたほうじ茶に激怒してた。
静岡でほうじ茶は紛い物のイメージ。
0340衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 20:57:11.13ID:8+BJ6cx00
チベットまたいきたいな。でも変わり果ててたら嫌な気もする
0342衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 20:59:03.01ID:hJA1rT890
よく知らんから美味そうとは思わないけど、こういうのいいな
0344衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:00:11.27ID:/3c6jsct0
ハジマタ
0348衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:00:50.23ID:wfzY7Yu30
空き家から声がする
0349衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:01:12.38ID:8+BJ6cx00
母親の実家が空き家になってる。祖父の実家も空き家になってるはず
0352衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:01:31.07ID:kMvm9XOP0
投資家が買うのかな
0354衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:01:51.86ID:VcXaFRELa
雪降ったああああああ(*・∀・*)
0356衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:02:07.48ID:JhbHWfBq0
更地にすると税金高くなるからそのままにしてるんだよな
0357衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:02:08.71ID:/3c6jsct0
>>354
(゚∀゚)ノ
0359衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:02:11.34ID:8+BJ6cx00
ほったらかしか、年に1、2回でも手入れに来てるかで全然違うな
0362衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:02:36.75ID:NNakqQmKa
(´・ω・`)新作で今年を〆る、令和4年最後の真夜中に田圃の真ん中で聞いたらションベン曲キタ――(゚∀゚)――!!
然し、オレも無関係な話じゃあないなあ〜
0363衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:02:44.45ID:VcXaFRELa
>>357
(*・∀・*)ノシ

フロントガラスがガリガリに凍ってるの
0364衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:02:46.10ID:Ph0xfuzC0
ふどき?
風土をふどなんて言ってんの?
だからアニメ声優なんかナレーションに使うなってアホが
0365衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:02:51.54ID:JM9Q8MZZ0
うちも生まれ育った家、じいちゃん婆ちゃん死んだら取り壊しましたわ
0368衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:03:31.87ID:/3c6jsct0
アクセスよければ欲しいけどなぁ
0369衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:03:32.37ID:8+BJ6cx00
自分が育った家とか壊したくないだろうなぁ
俺が育った家は阪神震災で潰れたからそういう逡巡することもなかったが
0372衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:03:41.93ID:kMvm9XOP0
都内で再築可ならそこそこの価格で売れるのに。
0375衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:03:53.35ID:wfzY7Yu30
人口が減る
家が減る
0378衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:04:09.66ID:/3c6jsct0
アメリカヤ?韮崎?
0387衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:05:05.73ID:NNakqQmKa
>>376
おおおおお〜〜〜!!年末に間に合ったぁあ!!!
お久しぶりです兄貴先輩wwwwやっぱアク禁だったのかあ(´・ω・`)
0389衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:05:15.09ID:/3c6jsct0
橋の回で、元遊郭の旅館があったなぉ
0390衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:05:22.09ID:ubwZTsj7a
>>359
うちは毎日叔父が開けてたけどニュースとかの空き家がーのプレッシャーに負けて売ってた
0396衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:05:59.69ID:/3c6jsct0
ああ、徳島か
0400衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:06:10.94ID:VcXaFRELa
尾道の空き家は改修もままならないって聞いたの(´・ω・`)
人力でしか物資を運べないから
0401衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:06:12.66ID:JhbHWfBq0
>>373
ネズミとかの巣になってそう
0402衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:06:22.31ID:NmqBq2qQ0
東京が本社ってことは社内では左遷先扱いされてるやつだな
0405衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:06:52.24ID:/3c6jsct0
吉祥寺だけが住みたい街とかいう漫画でも出てきたなぁ
0409衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:07:13.07ID:NNakqQmKa
>>395
いやあ〜海で事故でも遭ったかと思って心配だったですw
ったくヒロユキはごちゃごちゃ言ってねーでちゃんとしろとw
0410衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:07:14.18ID:JhbHWfBq0
>>386
相続人が何十人もいて全員の確認取るのが無理だから壊せずに放置してるってのもあるんだとか
0411衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:07:19.04ID:VcXaFRELa
>>401
空き家じゃなくてもネズミはいるよ(*・∀・*)
0412衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:07:19.87ID:ubwZTsj7a
不動産屋がない
0413衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:07:27.43ID:/3c6jsct0
>>400
尾道の回でもやってたね
0414衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:07:28.49ID:NmqBq2qQ0
地方自治体が子育て世代への支援しても成長したら東京行っちゃうから
実質東京に金吸われてるのと変わらないんだよな
0415衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:07:34.70ID:r9yXnmv50
こゆことやってるんか
0417衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:07:49.31ID:wfzY7Yu30
うちの婆さんは大正15年生まれで認知症
施設に入れた
空き家になったが
徘徊するから仕方ない
0418衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:07:59.63ID:JhbHWfBq0
>>406
冬の寒さしのぐ為に外から食い物運んできて天井裏に溜め込んでたりするぞ
0419衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:08:14.86ID:8+BJ6cx00
>>401
京都で下宿してた時、アジアに半年くらい旅に行っててもどったら電話線とかあちこちネズミにかじられて切れてたな
机の裏とかもネズミの卵がびっしりついてた
0420衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:08:15.62ID:upDPVCFQ0
至れり尽くせりだな
補助金だけもらって数年後にはトンズラするパターン多いらしいけど・・
0421衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:08:29.13ID:VcXaFRELa
>>413
確か、学生さんに格安で貸したりしてたよね(´・ω・`)
0422衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:08:34.26ID:JM9Q8MZZ0
相続とか税金とか法律を柔軟に変えていかないと空き家増える一方か
0423衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:08:38.41ID:p2D/cZaCM
>>409
すまんすまん 心配かけてごめんね
スマホから書き込むのも負け組の気がして我慢しとったw
0426衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:08:52.06ID:/3c6jsct0
>>421
ああ、そんな感じだったね
0427衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:08:54.37ID:NNakqQmKa
>>411
ウチは先々週に犬が死んでから鼠を見掛かるようになったw(´・ω・`)
0429衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:09:17.49ID:ubwZTsj7a
>>400
道作ればいいのに
高台は需要あるだろ
0430衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:09:19.08ID:kMvm9XOP0
mont-bell率高いな
0434衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:09:36.31ID:ubwZTsj7a
屋根すげー
0436衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:09:36.83ID:/3c6jsct0
茅葺きトタンハウスじゃ
0437衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:09:40.96ID:VcXaFRELa
>>422
新築建てても、次の世代がいないとね(´・ω・`)
0438衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:09:43.27ID:JhbHWfBq0
>>422
政治家も官僚も自分の得にならない法律は放置するんだよな
自分の金になりそうな法律は作って税金も上げるのにな
0441衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:09:58.68ID:r9yXnmv50
でも今後10年で
全民家の3割が空き家になるって言われてるんだし
こんなことしてても無理じゃね?
0443衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:10:00.79ID:NNakqQmKa
>>423
あ〜スマホしか手段が無いとオレもお手上げですw
0444衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:10:07.66ID:k9/NtfhE0
>>403
北海道の田舎の障害者同士の結婚で露呈したけど、
ジジババとキチガイとカタワには地方に居場所はない
でも、若いかスキルの有る人間にはブルーオーシャンだ
0450衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:10:40.55ID:VcXaFRELa
>>427
婆ちゃん家で、壁沿いに走ってるのは見たことあるの(*・∀・*)
0451衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:10:46.61ID:/3c6jsct0
>>445
囲炉裏使ってもダメ?
0452衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:10:52.55ID:JhbHWfBq0
水源探しかよ
0455衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:11:04.09ID:r9yXnmv50
山水引いてるんか
大丈夫かよww
0464衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:11:45.61ID:ubwZTsj7a
学校からじゃなくて寮かよ
0465衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:11:50.71ID:/3c6jsct0
>>460
それなら少し安心ε-(´∀`o)ホッ
0466衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:11:56.42ID:fvDGokvCa
>>451
囲炉裏使っているうちは多分大丈夫!そんなにたくさんはわかない!
今話題になっている空き家なんかは・・・・
0470衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:12:11.37ID:VcXaFRELa
デザインの何を学ぶの?(´・ω・`)
寮って何歳くらいの人が来るのかな
0471衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:12:12.76ID:JTcwvQAO0
井戸水って、ウォシュレットの次亜塩素酸水使えないんだよな
上水道の塩素使うから
0472衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:12:21.81ID:NNakqQmKa
>>450
見掛けたのは可愛い子ネズミだったけど、子がいるという事は親がネズミ算で・・・・
0475衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:12:38.56ID:/3c6jsct0
>>466
やっぱり、囲炉裏は有用なんだね
0476衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:12:38.67ID:8+BJ6cx00
>>458
1980年代に沖縄の天水を使ってる島に行ったことあるけど湧かした水とかでボーフラをこしながらお茶とかわかしてたな
今は本島から水道通ったはず
0479衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:13:01.18ID:VcXaFRELa
>>423
僕、スマホから(*・∀・*)
0480衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:13:13.34ID:ubwZTsj7a
パフェの需要あるんか…
0483衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:13:21.02ID:/3c6jsct0
アメリカヤはやっぱり韮崎だったか
電車から見えた記憶が
0484衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:13:26.00ID:1J7oExAY0
あーこれ見たな、地方情報誌みたいなので特集してた>韮崎のアメリカヤ
0486衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:13:34.83ID:wfzY7Yu30
1級建築士と言えば姉歯
0487衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:13:37.80ID:ubwZTsj7a
旅館?
0490衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:13:40.80ID:NmqBq2qQ0
>>469
田舎イジメみたいなん熱心にやってる国なのに、田舎の人間が土地手放そうとすると「外国人に売るな!」とかクソうるさいから困る
0491衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:13:46.56ID:kMvm9XOP0
なかなか風情があるビルだ
0492衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:13:55.24ID:J0ohILCy0
本当にアメリカの食い物にされ続けて来たからな。そりゃ滅びるわカルトがはびこるわ
0495衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:14:03.61ID:VcXaFRELa
>>472
親子猿なら国道を横切ってたの(*・∀・*)
あと、イノシシも
0496衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:14:20.93ID:k9/NtfhE0
旧耐震の建物を未来のある若い世代に使わせるなよ
デイサービスか障害者施設に使わせろ
0499衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:14:30.84ID:J0ohILCy0
立川にもちょっと前まで第一デパートなんて素敵なビルがあったんだけどな
0501衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:14:42.05ID:SPqjlw+wd
>>482
俺も前にアパートの屋根裏でドタドタ歩き回るのがおったやっぱりネズミなんかね
0503衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:14:50.92ID:aYWDw9I40
悲しくなるな
0506衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:15:03.98ID:NNakqQmKa
>>495
ソコまでスケールのデカい動物は居ない@藤沢
0507衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:15:08.12ID:r9yXnmv50
韮崎5階建て
ランドマークww

韮崎ってこんな田舎だったの・・
0508衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:15:11.86ID:ubwZTsj7a
>>476
ボウフラを漉すってなかなかw
0510衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:15:18.87ID:/3c6jsct0
しかも車で少し走ればラザウォークもあるし
0512衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:15:35.68ID:VcXaFRELa
>>455
親戚の爺ちゃんとこ、水道もあるけど山水も引いてたの(*・∀・*)
断水が長引いたときにペットボトル持っていこうとしたら、「山水があるから大丈夫」って言ってたの
0513衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:15:37.72ID:8+BJ6cx00
>>501
屋根と天井の隙間が小さい場合は屋根の上のネコとかカラスの足音が聞こえてる可能性もある
0514衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:15:40.08ID:J0ohILCy0
一級建築士って相当レベルが高いんだよな。俺はなれないよな
0517衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:16:10.11ID:ubwZTsj7a
よく貸してくれたな
0518衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:16:10.66ID:aYWDw9I40
すげえ本気だな
0521衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:16:21.86ID:VcXaFRELa
>>489
お布団の中からぬくぬくしながら書き込むの(*・∀・*)
0522衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:16:44.96ID:upDPVCFQ0
内装じゃなくて、建物自体の強度が問題なんじゃないの
なんか事故あったらオーナーが困るぞ
0526衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:17:12.82ID:JhbHWfBq0
>>475
昔の日本家屋は囲炉裏の煙で燻して虫やネズミが湧くの防いでいたからな
0531衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:17:18.00ID:VcXaFRELa
>>506
(´・д・`)エー
神戸でも親子イノシシが住宅街とか大学構内を散歩してるのに
0532衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:17:23.99ID:r9yXnmv50
>>522
まぁ耐震性能
無さそうだな
0533衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:17:39.02ID:kMvm9XOP0
意気込みは買うけどテナントさんは商売になるのかな。
0538衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:18:05.75ID:/3c6jsct0
駅の反対側には巨大な観音像が
0539衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:18:07.48ID:8+BJ6cx00
>>531
ワイも西宮のちょい山手やから犬の散歩のときにイノシシたまにみるわw
0541衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:18:25.90ID:aYWDw9I40
>>532
見た感じ柱とか頑丈そうだけどな
0543衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:18:28.56ID:NNakqQmKa
>>531
あそこは実は山の中じゃない?
0546衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:18:36.48ID:ubwZTsj7a
再生屋になってるのかw
0547衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:18:37.82ID:k9/NtfhE0
>>514
大卒で一級建築士持ちで実務経験皆無なのが地域おこし協力隊で居る
何してるか全くわからないって言われてる
0548衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:18:51.40ID:JhbHWfBq0
>>501
マンションとかでも上の部屋に人がいなかったり自分が音を立ててないのに下の住民が五月蠅いと言ってくるのはネズミがいるから
ネズミの足音は結構でかいから子供が走り回ってる音と勘違いするんだとか
0549衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:18:53.23ID:/3c6jsct0
>>526
一石二鳥(・∀・)
0558衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:20:04.28ID:/3c6jsct0
静かで良さそうなんだけどなぁ
0560衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:20:09.53ID:JhbHWfBq0
>>542
囲炉裏の煙で燻した柱とか梁の木材は高く売れるらしいな
何に使うのか知らんけど何かの素材として高級らしい
0561衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:20:09.74ID:r9yXnmv50
ウンチやべええええ
0572衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:20:31.56ID:r9yXnmv50
肥料じゃねえよwwww
0576衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:20:35.45ID:NNakqQmKa
簡単な処理でウラヤマw
0579衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:20:38.37ID:/3c6jsct0
草刈りしなくても済むし
0583衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:21:08.98ID:dTkmeDks0
>>561
出るタイミングで正面から見ると
*がみよーんて広がって粒つぶがみっちり
なとこまで見える
0584衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:21:11.74ID:8+BJ6cx00
>>560
竹材も高値で取引されてるぞ。煤竹。そのままでも細工物にもつかえるし
0585衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:21:18.96ID:aYWDw9I40
笹吹きなんてあるのか
0586衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:21:19.03ID:kMvm9XOP0
ボロ屋にしか見えないけど、住めるんか
0589衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:21:29.28ID:k9/NtfhE0
>>554
設計事務所か建設会社で働かないで事務所立てて実務経験積めたら奇跡だな
0590衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:21:29.78ID:JhbHWfBq0
交換するの大変そう
0593衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:21:46.92ID:kMvm9XOP0
奇特な外人だな。
0596衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:21:58.93ID:JhbHWfBq0
>>575
最近ハクビシンも増えてるしなー
0599衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:22:07.84ID:1Q5FH+Jh0
>>575
ハクビシン散歩中に見るわ

おーおしゃれにしてる
インテリア系のひとなのかな
0600衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:22:08.56ID:/3c6jsct0
掘り炬燵か
0608衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:22:24.50ID:JhbHWfBq0
>>584
竹は釣り竿に使うんだってな
0609衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:22:27.14ID:NNakqQmKa
あ!ベニシアさんと一緒に京都を侵食しに・・・・
0614衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:22:59.55ID:mDxqYd2/0
いま室内の場面で
画面右下に黒白猫がいたような?(ΦωΦ)
0616衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:23:12.53ID:/3c6jsct0
>>607
果物とか色んなの混ぜたりするよね
0619衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:23:41.59ID:8+BJ6cx00
>>609
90年代に学生やってた頃、百万遍あたりの電柱にベニシアインターナショナルのチラシをべたべたあちこち貼ってあった記憶が強いから微妙な印象持ってるわ
0622衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:23:46.26ID:dTkmeDks0
3大ベルギーといえば

禿の名探偵
フランダンススの犬
チョコ
わっふるわっふる
あと何だ
0623衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:23:47.37ID:fvDGokvCa
>>608
ところさんの番組でやっていたけど
竹林管理すると補助金出るらしい
組織化して運用している会社あったよ
0626衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:24:00.12ID:aYWDw9I40
エレベーターだ!
0630衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:24:21.73ID:/3c6jsct0
>>622
小便小僧?
0631衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:24:22.18ID:NNakqQmKa
ソロソロ気になる気になる数少ない松たか子の仕事タイム (´・ω・`)
-目安-
10/21 銚子編 21:42
10/28 十津川編 21:39
11/4 日高編 21:43
11/11 三浦半島編 21:26
11/18 北上川 21:38
11/25 果物屋の秋 21:29(栗きんとんの話辺り)
12/2 三国街道 秋日和 21:29 (蚕の話)  - バイオリン協奏曲ナシ
12/9 北陸・冬のしあわせ 21:32 (杜氏夫婦) - てんてんてん♪のおp曲
12/16 山形・庄内 21:29 (藤沢周平の云々直前) - with バイオリン協奏曲
0633衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:24:31.95ID:kMvm9XOP0
いろんな人がいるもんだな。
0635衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:24:35.02ID:8+BJ6cx00
美山のかやぶき村みたいにアート系の人が移住する土地になってるんか
0638衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:24:48.24ID:/3c6jsct0
>>627
ちょっと飲んでみたい
0639衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:24:48.27ID:JhbHWfBq0
手作業じゃなくて機械使えば省力化できるんじゃね?
0640衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:24:52.28ID:JM9Q8MZZ0
近所に和紙専門の店ありますわ、どういう人が買っているんだろう
0644衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:25:04.15ID:ubwZTsj7a
取っちゃったんだ
0645衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:25:07.11ID:aYWDw9I40
広いなぁ
0651衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:25:25.69ID:ubwZTsj7a
京都の商家でみたことある
0653衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:25:41.99ID:JhbHWfBq0
>>628
大人しいのは最初の内で数が増えれば悪さし始めるぞ
パレスチナはヨーロッパのユダヤ人を受け入れたら国を乗っ取られた
0654衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:25:50.95ID:aYWDw9I40
あー旦那さん本業か
0655衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:25:52.61ID:NNakqQmKa
>>634
雨が多いのは今も変わらないかなあ(´・ω・`)
0657衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:26:23.23ID:8+BJ6cx00
自分で家のケアできるようなタイプじゃないと維持は厳しいわな
人にやってもらうには金持ちじゃないと無理
0658衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:26:28.84ID:NluWPkSo0
すげえ
癖のある人だらけ
0659衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:26:30.47ID:NNakqQmKa
>>619
そんな作業をw
0667衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:26:52.14ID:fvDGokvCa
>>642
実家で駆逐しようとして数年がかりの戦いが終わらん!
冬季に1mの高さで切って放置を最初に試したかった
0671衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:26:59.33ID:VcXaFRELa
>>524
(*・∀・*)テヘッ
0672衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:27:06.69ID:TEbwZBaQ0
>>638
あけびの苦みがビールの苦みマッチしてておいしかったよ
ただ継続して飲むには高いので記念日とかスペシャルなときに飲むと楽しそう
0674衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:27:14.90ID:JhbHWfBq0
>>642
竹は地上1m位の所を切れば甘い匂いのする泡を出して枯れるらしい
1mの辺りで切られると岳は切られた事に気が付かなくて栄養送り続けて餓死するそうな
0675衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:27:18.62ID:/3c6jsct0
ああ、この店

路駐が邪魔(´・ω・`)
0676衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:27:40.20ID:VcXaFRELa
>>539
日常風景だよね(*・∀・*)
0678衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:27:40.87ID:NNakqQmKa
>>661
オールージュの事かな?w
0681衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:27:50.06ID:/3c6jsct0
>>672
なるほど
見かけたら買ってみよう😃
0682衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:27:51.63ID:J0ohILCy0
つまらないレスも拾ってやるのがレスキュー。さあ拾ってみろ
0685衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:27:59.49ID:upDPVCFQ0
こんなんで商売になるんだから、値打ちのある木材とかあるんだろうな
0689衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:28:04.16ID:VcXaFRELa
>>543
住宅地だよ?(*・∀・*)
裏は山だけど
0692衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:28:33.83ID:VcXaFRELa
>>544
(*・∀・*)ネー

でも後ろでお母ちゃんが睨んでるよね
0696衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:28:57.29ID:zdGzF6MJ0
製材したらいい木だと思うのだが
痛んだ板をそのままとは奇特な
0697衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:29:03.16ID:1J7oExAY0
>>650
ハンガリーじゃなかったっけ、このあいだ入りにくい居酒屋でだかやってた
0699衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:29:09.71ID:JhbHWfBq0
>>683
今じゃ手に入らない極太の木材とか何十mもある継ぎ目なしの床板とかが手に入るしな
0701衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:29:14.82ID:8+BJ6cx00
レスキューっていいかた自己満足っぽい。燃えて消えるよりいいが商売やろ・・・
0702衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:29:16.21ID:/3c6jsct0
>>684
昔は賑わってたけど、今は交通量も少ないから、そんなに苦情も来ないんだ思う
0704衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:29:18.28ID:k9/NtfhE0
古材はその年月が経たないとその味が出ないしその形態にならないもんね
貴重だよ
0707衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:29:23.38ID:NmqBq2qQ0
古いもん再利用するのは好きだけど金払ってまでやろうとは……
0708衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:29:27.02ID:NNakqQmKa
>>687
赤”が”血”だとは一瞬思わなかったw

で、数少ない松たか子の仕事キタ――(゚∀゚)――!!
0711衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:29:54.18ID:/3c6jsct0
>>695
昭和のガラスとかは人気あるかもね
0712衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:29:59.38ID:IBErnCtU0
これで制作費の半分持っていく松たか子
0713衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:30:16.20ID:p2D/cZaCM
>>695
築60年ぐらいだと ガラスに模様入ってたら売れるよ
いくらか知らんが。
0716衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:30:26.60ID:VcXaFRELa
どこの国かと(´・ω・`)
0717衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:30:27.56ID:aYWDw9I40
リアルお金?
0724衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:30:41.31ID:K/ztlSAi0
昭和の時代から日本は10年前のアメリカ、大坂は5年前の東京、地方は5年前の大阪という言葉があったけど金稼ぎしたけりゃ金貯めてアメリカ行ってにほんで売れ
0725衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:30:45.17ID:NluWPkSo0
やべえ
0729衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:30:55.77ID:aYWDw9I40
あーあるねこういうパチンコ屋の廃屋
0731衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:31:15.00ID:k9/NtfhE0
日本の田舎に住んでるドイツ人じゃないけど、
日本人は目前にある宝物をドブに捨てて、
商店にあるゴミを買い直してるんだよね
0732衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:31:15.62ID:aYWDw9I40
本物のお坊さんいるんだ
0735衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:31:18.49ID:VcXaFRELa
>>711
彫りの入ったガラスの建具は高く売れるらしいの(´・ω・`)
0736衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:31:27.11ID:8+BJ6cx00
職場の当たりのもとパチンコ屋はイスラムモスクになってたな
近くにパキスタン料理屋もできてた
0737衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:31:31.03ID:JhbHWfBq0
パチンコ屋…仏教…在日外国人…
0741衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:31:49.10ID:NmqBq2qQ0
>>723
お寺を金ぴかにするような国の人間がそんなこと言っても説得力ないぞw
0743衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:32:06.15ID:/3c6jsct0
>>735
いまでは作れないんだってね(´・ω・`)
0747衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:32:32.82ID:JhbHWfBq0
>>731
自分にとって価値が無い物はゴミだからな
宝物だと思ったらそいつが金出してゴミを買えば良い
価値観なんて人それぞれなんだから他人が自分の持ち物どうしようとその人の勝手だ
0748衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:32:36.43ID:p2D/cZaCM
ホルガ―グレーシーのペルシアンラブ思い出した
コーランw
0750衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:32:38.07ID:kMvm9XOP0
タイの女の人ってみんな整形してるように見える
0751衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:33:00.48ID:dTkmeDks0
>>736
ポケGoしとる知人は
仏教の寺もキリスト教の境界も神社もモスクも
全部ゲームスポットになっとるて言うてた
0752衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:33:00.51ID:VcXaFRELa
>>723
タイは寺院から仏様まで極彩色(*・∀・*)
お花もカラフルで良い匂いなの
0760衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:33:31.59ID:k9/NtfhE0
ジジババが能無しだったから日本が外国人で埋まっていくんだよ
ジジババが子供をたくさん生んで経済成長させなかった超無能なのにガタガタほざくなと
0762衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:33:39.66ID:aYWDw9I40
>>753
神様はボーダレスだから
0763衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:33:40.34ID:JhbHWfBq0
>>750
タイは性転換したホモの坊さんがいる位性に寛容な国のイメージがある
0764衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:33:42.93ID:kMvm9XOP0
茨城が外人に乗っ取られてる。
0769衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:34:07.08ID:g33zKe2h0
>>712
声ってそこまでギャラ高くない
声優よりちょっと高いけどドラマなんかより遥かに安い
0770衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:34:11.58ID:ubwZTsj7a
ww
0771衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:34:14.65ID:VcXaFRELa
>>743
ボールぶつけて割っちゃった(´・ω・`)
0775衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:34:28.46ID:aYWDw9I40
寛容的だなぁ
0776衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:34:30.50ID:oWbOTCsG0
神棚は仏教じゃねーし
0778衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:34:31.33ID:XuspgwdJ0
この大らかさはいいなw
0779衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:34:33.57ID:NNakqQmKa
>>751
ポケGOで堀の内までばら蒔いて、小学生が一時ソプ街まで入ってくることがあったとかw
0782衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:34:41.49ID:kMvm9XOP0
神棚に線香はおかしいぞ。
0788衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:34:54.31ID:K/ztlSAi0
>>750
ホモ整形世界一だからな、
0789衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:35:00.01ID:dTkmeDks0
>>771
子供の頃、障子のガラスがいきなり割れて
足にぶっささって大流血になったわ
0791衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:35:01.80ID:JhbHWfBq0
>>760
戦後の団塊世代が自分の利益の為に上の世代に寄生して下の世代に借金押し付けて逃げ切ろうとしてるんだよな
0792衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:35:03.65ID:ubwZTsj7a
インドのラッパー!
0796衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:35:13.62ID:VcXaFRELa
>>761
ビルマってどこ?(´・ω・`)
0799衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:35:24.88ID:aYWDw9I40
>>776
神仏習合ってあってだな…
0801衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:35:27.61ID:oWbOTCsG0
日本語うめええ
0802衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:35:33.35ID:6RDipj5T0
貿易は儲かるんだよなあ
今も太古の昔も
0806衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:35:50.93ID:O5+5IDOt0
クリケットは 正式なルールでやると1試合3日かかることもあるらしい
0807衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:35:51.05ID:XuspgwdJ0
おおやっぱクリケットなのか
0809衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:35:55.03ID:k9/NtfhE0
インド人と日本人は親和性高いと思う
女と弱者には徹底的に圧掛けて見殺しにすすから
0812衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:35:57.48ID:NluWPkSo0
カーストはどうなってんの
0813衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:35:59.52ID:fvDGokvCa
あーインドの映画館作ってほしい
一度踊りながら映画見てみたい
0815衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:36:03.84ID:JM9Q8MZZ0
念仏もラップっぽいよね
先月身内の葬儀あったんだけどそう思いながら手を合わせてましたわ
0818衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:36:17.88ID:aYWDw9I40
美人
0820衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:36:19.67ID:dTkmeDks0
>>796
今どきの若いもんは
ミャンマーもわからんのね
ちなみにタイはシャムやったのよ
0823衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:36:25.51ID:g33zKe2h0
三大宗教で実在したことがはっきりしてるのは釈迦だけ
キリストもマホメッドもその存在は証拠がない
0824衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:36:27.33ID:JhbHWfBq0
>>796
ミャンマー
0827衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:36:31.43ID:J0ohILCy0
>>793
中国系の印僑を何と呼ぶかと言えばやっぱりカモフラージュされた華僑だよな
0828衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:36:32.26ID:VcXaFRELa
>>789
ω・`)なんかつまみ食いして、ご先祖様に怒られたとか?
0829衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:36:43.27ID:aYWDw9I40
かわいい
0834衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:37:19.64ID:VcXaFRELa
>>804
(*・∀・*)ヘー
0835衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:37:23.84ID:JhbHWfBq0
>>820
シャム双生児の語源だな
0837衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:37:31.90ID:/3c6jsct0
>>768
つくれそうだけど、実際に作ったら需要もそんなに無さそうだし…

>>711
うちの実家も1枚割れて違う柄になってた(´・ω・`)
0838衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:37:37.80ID:fvDGokvCa
セイロンはスリランカに
セイロンティーがあるからまだマシか
0839衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:37:38.31ID:aYWDw9I40
>>825
日本人は考え方が硬化してるからな
0843衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:37:56.20ID:K/ztlSAi0
屋根に乗らないんだ 進化したな
0844衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:38:04.51ID:4P3f6a/40
優秀な外人ばっか取材すんなよ
騒ぐ外人多いしうるせえし
0845衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:38:13.26ID:upDPVCFQ0
印度のガチのカーストに人は、奥さんなんかは表に出ないけどな
0847衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:38:17.53ID:ubwZTsj7a
>>841
葛西が本場じゃないの
0848衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:38:23.56ID:VcXaFRELa
>>790
ガネーシャってカレー屋さんあったの(*・∀・*)
0849衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:38:23.86ID:aYWDw9I40
>>840
帰化してるなら
0854衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:38:51.60ID:NNakqQmKa
昔の裏ビデオ「ホテトル荒し・極悪SM編」のテーマソングキタ――(゚∀゚)――!!
0857衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:39:10.54ID:VcXaFRELa
>>820
シャム猫は知ってるの(*・∀・*)
0859衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:39:17.63ID:/3c6jsct0
デロリアン
0862衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:39:25.20ID:xu4OYCQi0
>>805
実家の一部がサーキットだ
建具変えたときにガラスだけ残して欲しかった(´・ω・`)
0863衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:39:31.51ID:XuspgwdJ0
どうしてデロリアンw
0870衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:39:58.61ID:/3c6jsct0
>>862
あらら勿体なかったね(´・ω・`)
0879衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:40:36.01ID:/3c6jsct0
>>869
千々ミゲルとか(´・ω・`)
0882衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:40:48.14ID:/3c6jsct0
再建築不可?
0885衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:40:51.38ID:K/ztlSAi0
田舎に外国人来たらハイセンスなやつか空き巣泥棒として警戒されるかのにたくゆな
0893衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:41:22.11ID:VcXaFRELa
>>837
僕が割ったとこは、板貼られてた(´・ω・`)テヘッ
0894衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:41:22.83ID:dTkmeDks0
多摩ニュータウンとかも
高齢化でゴーストタウンしてるとか
0896衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:41:31.21ID:NNakqQmKa
またキタ――(゚∀゚)――!!
0897衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:41:36.14ID:VILUyqNY0
今のコメントはちょっとどうなんよ・・・
実際にそういう物件買った客がいるんじゃん
0900衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:41:48.05ID:ubwZTsj7a
>>844
知人が群馬のハズレとかの空き家買ってリノベする友人の話をしてて
だれが借りるのって聞いたら外国人で大人数で住むらしい
見えないところにいっぱいいるんだろなー
0902衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:41:52.34ID:/3c6jsct0
>>890
隣の人が買ってくれるのを待つしかないかぁ
0905衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:42:03.99ID:VcXaFRELa
>>856
超大きいし、美味しかったの(*・∀・*)
チーズナン大好き
0906衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:42:08.22ID:aYWDw9I40
ガレージいいな
0907衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:42:09.01ID:upDPVCFQ0
こういうとこはどんどん建て替えたほうがいいと思うが
例え狭くなっても
0913衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:42:42.94ID:/3c6jsct0
>>892
石が抜けてたか(ノ∀`)

>>893
それ見る度にアレコレ言われそう(ノ∀`)
0915衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:42:51.20ID:aYWDw9I40
>>898
ほったらかしにしてきた国民のせいだね仕方ないね
0919衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:43:04.94ID:fvDGokvCa
>>894
5階くらいの集合住宅でエレベーターが無かったりで大変だって言ってた
0925衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:43:56.60ID:8+BJ6cx00
歯抜けになって空き地とかあるアーケード商店街とか旅行先でよく見る
0928衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:44:24.84ID:/3c6jsct0
都会ならまだ使い道あるけど、地方の商店街は無理だよなぁ
0929衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:44:29.70ID:K/ztlSAi0
>>900
ヤクザが東南アジア系の人達を39人くらい地元案内してた
中抜きジャパン政府公認やろな
コンビニよういんやろか
0930衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:44:38.85ID:dTkmeDks0
>>925
平成からシャッター街化してて
やけになったシャッターアートにあふれてる
0933衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:44:41.06ID:VcXaFRELa
>>911
ボールが勝手に飛んでいったの(´・ω・`)
0938衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:45:02.91ID:/3c6jsct0
>>925
地方行くと空き家だらけで悲しくなるよね
0943衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:45:25.39ID:NmqBq2qQ0
>>900
地方が過疎るとそうやって外国人集落化して下手すると北朝鮮や中国の前線基地になりかねないから
東京の人間が地方衰退を放置して笑ってんのは平和ボケでしかねえんだよな
0944衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:45:27.00ID:8+BJ6cx00
こういうのは悪くない
実際に評判になって自分で見せ持って流行ってるカレーやとか職場の辺にもあるわ
0947衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:45:37.88ID:VcXaFRELa
>>913
破いた障子の跡にはお花模様の色紙(*・∀・*)
0948衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:45:46.42ID:NNakqQmKa
うわあココの空き家の話はちょっと違いそう(´・ω・`)
0949衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:45:51.22ID:5NIyKv4b0
ハッピーロード大山じゃんか
0954衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:46:08.26ID:ubwZTsj7a
>>919
縦一列なくしてでもエレベーターはやるべきだよな
0957衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:46:12.15ID:8+BJ6cx00
石巻に仕事行ったとき、出会う人が阿部だらけだったわw
0959衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:46:24.00ID:5NIyKv4b0
>>939
手篭めハンバーグ
0960衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:46:27.93ID:/3c6jsct0
>>940
ホント(´・ω・`)
若い人いても車で出かけちゃうし
0966衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:46:55.84ID:1Jt8Lfyh0
うちの町内も空き家だらけだわ
その内取り壊されて売りに出されるけどだいたい元は1軒だったのが2軒の新築が建つ
0970衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:47:07.32ID:/3c6jsct0
>>945
ほんとにね(´・ω・`)
0972衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:47:18.37ID:ubwZTsj7a
>>925
都内だけど商店街に住宅たちはじめてなんだかな
0977衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:47:43.15ID:8+BJ6cx00
このちょっと先に違法のヌキ屋があって摘発されとった。中国人とかの
0979衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:47:47.53ID:/3c6jsct0
>>947
全部貼り替えするのもアレだもんねw
0980衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:47:57.42ID:aYWDw9I40
キムラふとんのフォントいいね
0981衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:47:58.39ID:SPqjlw+wd
ポルノ映画館て見なくなったなぁ
まだあるとこにはあるけど
0982衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:47:59.76ID:TEbwZBaQ0
>>966
うちのとこ3軒立っててあまりのことに二度見した
あれで3500万って(´・ω・`)
0990衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:49:05.22ID:K/ztlSAi0
>>943
え?東京こそほぼチャイナ勢力やが
地方は排他的だからまだ守られてるけどこれから差別反対地方キャンペーンが起きるから
0993衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:49:16.09ID:/3c6jsct0
ここはこころ旅の!
0996衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:49:30.91ID:VcXaFRELa
>>979
年末は壮大に破いていいの(*・∀・*)
0997衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:49:31.95ID:ubwZTsj7a
>>943
大麻育ててそうって言っといたがそっちもあるよなー
0999衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:49:41.75ID:NmqBq2qQ0
>>955
岸田総理に限らず日本人てやってほしい方向に支援するんじゃなく、やたらと増税という罰を与えたがるんだよなあ
何か事件があるたびに〇〇禁止や税金が増えていく
1000衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:49:51.83ID:JM9Q8MZZ0
>>984
昔の団地、横に走る外廊下がないタイプはエレベーター追加工事するのも大変そうだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 45分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況