X



NHK BSプレミアム 10771
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 15:51:45.09ID:FOkiFhzF0
レベル3、Xクラスの太陽フレアが、日本時間の本日未明に起こって、
今日一日影響出そうとか言ってたけど、これか?
0013衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 15:53:31.12ID:O1SIfCjWa
治ったぞ。
0014衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 15:53:35.44ID:FOkiFhzF0
衛星放送、全部逝ってるってことは、
やっぱ、太陽フレアか
0020衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 15:55:17.05ID:FOkiFhzF0
>>12
横向いてても、地球の周辺磁場に影響が出てくるんだそうな
で、ゆらゆらが一日くらい続くと
0024衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 15:55:59.74ID:3xPErYtu0
録画してる映像見るとブロックノイズはないみたいだけど
プツプツ止まって飛びまくってる
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 15:56:31.99ID:aXi7kja/0
黒点が活発になるのが原因の太陽フレアも考えたけどそれじゃなさそうなら
ほかに衛星に影響するって何処かの馬鹿が大気圏外で
強力なEMP放出する何か使ったんじゃないことを祈るわ
0032衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:00:27.28ID:sGBRc6r00
>>25
…マジレスするとStarlinkが原因というのはオタクの憶測レベルなんだけど、
Starlinkが総務省に出した資料 (https://soumu.go.jp/main_content/000691584.pdf…) を見る限り
帯域はBS/CSと丸被りしてるし、今までまずなかった現象が
Starlinkが日本でサービス開始してから2回も起きてるというのが不穏 (続)
https://twitter.com/TVRemotePlus/status/1593451299214790656
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0037衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:02:16.91ID:aXi7kja/0
>>29
どうせ幕府が軍事力強化のためにとっくに使ってて、幕府に余剰金なんか無いから
小栗がどれだけ新政府に責め立てられたって無い物は無いから答えようがなかったと言う説をどう思う?
0038衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:02:43.18ID:O1SIfCjWa
Dogeza
0042衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:04:16.05ID:pxMhIFqC0
植民地支配が目的だろうし進軍そのものなのでは
0043衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:04:36.37ID:pxMhIFqC0
嫌われて万々歳なのだ
0047衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:05:39.76ID:pxMhIFqC0
秀吉時代の
奴隷で国民を売り飛ばしたとか土地を寄進する商人が等の話は
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:06:18.84ID:pxMhIFqC0
よその後進国だと進軍状態のあれで威嚇し支配ができただけなんだろう
0052衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:07:18.28ID:aXi7kja/0
>>33
航法で一分一秒が死活的な問題になるから
世界を支配しようとしたイギリスは国を挙げて高額の懸賞金までだして正確な時計製造に血道あげてたのよ
なんかそれに関する本所蔵してた気がするけど内容覚えてないとこみるとそこらへんに死蔵してるらしい
ハヤカワの文庫だったかな
0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:09:25.68ID:oD9uBH5U0
まりかとセックスしたい
0060衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:09:39.87ID:O1SIfCjWa
お腹が空いたら 起き
眠くなったら 寝る。
0072衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:15:05.82ID:aXi7kja/0
>>32
オタクとはレベルも種類も違う話だけど、冷戦中にイギリスの物理が得意な高校生グループが
世界中のほかの国が不思議にも思ってなかったソ連の宇宙基地が公式発表のデータだとどうもおかしいと
安物の自前の機器を使った測定でだれも知らなかったソ連の超秘密宇宙基地を突き止めてしまったという話があったな
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:18:55.17ID:FkcRNhot0
なに美談にしようとしとんねん(´・ω・`)
0092衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:21:26.29ID:aXi7kja/0
ちなみに日本がクォーツ時計を発売して機械式時計のマーケットが潰滅してしまったので
スイスの高名な機械時計職人が何人も自殺してしまったんだとか
初期のごつい古いクォーツがそこらへんで電池切れで寝てるが気がするけど電池入れ替えてもう駄目かな?
0095衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:22:51.39ID:wn1TfPQNx
>>92
マジかよ恨まれてんのかよw

今はまた機械式の職人になるために日本人が向こうに修行しに行ってたりするけどな
0098衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:26:32.72ID:3xPErYtu0
>>92
機械物は一度止めておくと動かなくなるからなぁ
錆びたり潤滑剤のオイルが劣化したりして
0100衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:28:14.37ID:wn1TfPQNx
>>93
中世の再現やってみると面白いよなー
忠臣蔵の「松の廊下」は当日だとこのくらい薄暗かったとか、この局でもやってたし

民放でやってて面白かったのは
おしろいの白塗りって当時の灯火の明かりの中ではむしろ健康的で綺麗に見えるものだったとか

醤油が無い時代の和食は梅干しを調味料としても使ってて、再現してみるととても優しい味わいだったとかね
0104衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:29:17.39ID:aXi7kja/0
この家康時計の精度誰か指摘してた?
一日何秒遅れるとか何とか?
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:29:25.01ID:wn1TfPQNx
>>98
オイルが必要なものはダメだな
それがなくても長く動くってのが職人の技の真骨頂だと思う
0109衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:31:03.97ID:aXi7kja/0
>>100
グロテスクなお歯黒はなんだったんよ
虫歯予防とかには効果あったらしいけど
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:35:08.02ID:wn1TfPQNx
>>109
昔の基準だと歯が口から見えるのはよろしくないというのがあったんじゃない?
浮世絵とかでもことごとく歯が見えない絵になってるしね

女性は出産で虫歯になりやすくなるからそこの恩恵が大きかったんだろうけど
渋くて苦くて塩っぱくて本当にクソ不味いものだったらしいねw
0114衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 18:01:27.86ID:MxzumoVt0
ビューティフル・アルプス「グラン・パラディーゾ」
ヨーロッパ・アルプスの絶景を求めトレッキングに出かけよう!
訪れたのはアルプス山脈の名峰、グラン・パラディーゾ。珍しい動物や美しい花々を探しながらトレッキング。

一度は訪れたい!と思う憧れの山々を旅するシリーズ。今回は、世界から集まるアルピニストに
人気のグラン・パラディーゾ。イタリア側から楽しむ2つのルートを紹介。一つは麓にある国立公園を
レンジャーと歩き、“山の王者”と呼ばれる大きな角を持つアイベックスを探すトレッキングルート。
もう一つは、氷河を越え頂上へ向かう本格登山のルート。
雄大なグラン・パラディーゾの魅力を様々な角度からひもとく。

【語り】中山果奈,【声】島田高虎,折笠愛,アナンド雪,西澤遼
0115衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 18:02:41.49ID:VFHSwefp0
パラダイス?
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 18:03:15.24ID:VFHSwefp0
違うんかい!
0119衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 18:12:53.81ID:7RIdi/tLd
ヴィットーリオ・エマヌエーレ2世は、サルデーニャ王国の最後の国王、のちイタリア王国の初代国王。サルデーニャ王カルロ・アルベルトとトスカーナ大公女マリア・テレーザ・ダズブルゴ=トスカーナの長男としてサルデーニャ王に即位する
生年月日: 1820年3月14日
死亡日: 1878年1月9日
0121衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 18:14:22.41ID:VFHSwefp0
仕込みその1
0134衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 18:27:49.74ID:VFHSwefp0
富士山によくいる、短パン、タンクトップで山を舐めた外人さん
0136衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 18:28:46.54ID:u2EgCNiya
魔女の宅急便の絵かきの女の子好きだったななんてことを思い出した
0138衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 18:29:39.88ID:VFHSwefp0
四人までしか連れてかないのに、五人おるやないか!
0141衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 18:32:56.40ID:VFHSwefp0
ガイド料金はいくらですか?
0143衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 18:33:10.99ID:WLsKqLQ60
200は登りすぎw
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 18:35:11.80ID:JgoiobFBp
水着と聞いて
0167衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 18:38:50.07ID:Sav2xAFS0
>>119
ローマにでっかい記念堂があるね

山小屋の食事が不味そうなのは万国共通だな
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 18:38:59.98ID:fWaExkO60
4000 mともなれば、ちょっと空気薄いから、気分が悪くなるかもしれん。
0169衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 18:39:27.11ID:znY0W570a
>>160
4000はキツイね。
0171衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 18:40:13.40ID:JgoiobFBp
わんこー
0172衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 18:40:50.89ID:znY0W570a
ウォウぉ
0175衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 18:41:36.57ID:JgoiobFBp
見る物全てが絵だな
0176衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 18:43:09.30ID:vDXNA1eO0
>>167
豪華な食事のためにヘリで贅沢な輸送したらたぶん叩かれる・・・ 最低限の輸送のみ
0182衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 18:44:26.22ID:znY0W570a
※スタッフが美味しくいただきます。
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 18:45:09.76ID:vDXNA1eO0
むしろ本能的に雑種のほうに引かれるだろ、遺伝子多様性のため
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 18:45:30.12ID:Sav2xAFS0
>>176
豪華でなくても…おんじのラクレットとか、干し肉の前菜とかないかな
どこもここも不味そうなパスタ
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 18:47:43.33ID:Sav2xAFS0
いや、農作業の恰好じゃないだろ
ジュネピーってジェネバのことかな
0201衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 18:49:43.66ID:NW49yL0Qp
ハーブでラリラリて感じの吹替だったな
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 18:52:19.34ID:vDXNA1eO0
>>202
それ以上の贅沢言うなら車で運んでいるレベルの山小屋にするしか・・・
0208衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 18:54:04.61ID:NW49yL0Qp
頭皮と同じだな
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 18:56:51.10ID:Tzp2MyBHa
うううう・・・
そこまで濃厚に生活共にできない犬死んでも辛いもんなぁ
0219衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 19:00:33.16ID:vDXNA1eO0
すごい何本つのあるのw こいつらが滅ぼしかけて・・・
0240衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 19:14:03.64ID:Sav2xAFS0
これでも随分小さくなったんだろうな、氷河
ユングフラウヨッホとかも最近のをテレビで観たら、昔行った時よりだいぶ小さくなってた
0242衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 19:16:29.85ID:VFHSwefp0
四人も繋がってたら、一人落ちただけで全部道連れになりそう
0253衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 19:25:58.06ID:SlrJQXLD0
醜いエコヤクザが出しゃばる前の当たり前の時代かぁ
0255衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 19:26:22.16ID:SlrJQXLD0
そうやってエコヤクザのシノギを確保したんだね
0256衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 19:26:46.16ID:SlrJQXLD0
醜い小屋w爪痕だろw
0259衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 19:28:30.84ID:vDXNA1eO0
>>256
そこはご都合主義なんだよね、ヨーロッパなんかSFな近未来山小屋まで多いのにww
0261衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 19:30:45.98ID:VFHSwefp0
ニャン、ってニャンだよ
0264衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 19:33:40.21ID:vDXNA1eO0
>>260
おれは電柱とか電線は植物に似てると思うから全然気にならない。

それより地中化されて歩行面にトランスやスイッチボックスとか地中化のほうが邪魔
0267衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 20:56:00.67ID:EDrtjRft0
9時からの専用スレは立てないのか
0270衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:00:28.30ID:Yov8fcb80
新年のゆっきー初めに来ました(・ω・)ノ
0271衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:00:36.06ID:EDrtjRft0
hjmt
0277衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:01:00.77ID:ARpv/fwZ0
とくがわーな(´・ω・`)
0282衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:01:12.73ID:MHMYVDJK0
家康推し番組ばっかり
0284衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:01:18.28ID:EDrtjRft0
アベノミクス
とは比較にならんちゃんとしたものだ
0285衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:01:18.47ID:SlrJQXLD0
ハァ???????
テメエが謀反起こさなければ
豊臣の平和な時代が続いただろーがw
0286衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:01:22.35ID:ARpv/fwZ0
煮込み豆~(´・ω・`)
0287衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:01:24.40ID:vWC94+2g0
長生きした家康
0289衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:01:30.18ID:MHMYVDJK0
ほこりまーみれー
0290衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:01:40.05ID:MxzumoVt0
英雄たちの選択 スペシャル 戦国のプロが選ぶ 徳川家康・平和への選択

260年間もの平和を実現した徳川家康。75年の波乱の生涯でどんな経験が平和を導く力となったのか。
家康の選択ベスト10から類まれな政治芸術の真髄に迫る。

戦争のなくなる世界などかなわぬ夢なのか。しかし今から400年前の日本に「パクス・トクガワーナ」と呼ばれる
およそ260年間の平和を築き上げた人物がいた。徳川家康である。番組では戦国時代のスペシャリスト50人以上に
アンケートを行い家康の選択ベスト10を選出。75年の波乱に満ちた生涯の中で、どんな合戦や事件・出来事の
経験が、平和を導く鍵になったのか。家康の政治芸術の真髄がまるごとわかる2時間スペシャル。

【司会】磯田道史,杉浦友紀,【出演】静岡大学名誉教授…小和田哲男,哲学者・津田塾大学 教授…萱野稔人,
歴史学者…平山優,脳科学者・医学博士…中野信子
0295衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:02:12.20ID:CmsCU5/r0
俺なら今川の飼い殺しみたいになったときに人生投げて酒飲んですごす
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:02:12.36ID:EDrtjRft0
>>285
謀反を起こされる時代が平和?
0298衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:02:13.06ID:Yov8fcb80
長寿も一つの武器なのかな
0300衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:02:23.11ID:iVurHUoi0
なんか幼くして父と母を失ったって言ってたけど母は失ってなくない?
0301衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:02:33.90ID:pA7/ULRda
まぁこの番宣なら見てやろうと思う(´・ω・`)
0303衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:02:37.41ID:gvOwFB9T0
平和になったのは秀吉の刀狩りとバテレン追放のおかげ
家康は関ケ原で無駄な戦争をした
0304衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:02:38.23ID:fMD4yLb20
昔家康に仕えてたけどいっつも三河帰りてえ江戸居たくねえっつってた
あんたここおらなあかんでしょってみんな諭してたけど嫌だ嫌だっつってガキみたいな奴だった
0305衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:02:38.45ID:EDrtjRft0
つーか2時間長いな
0306衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:02:47.56ID:CmsCU5/r0
うわあ。脳おばさんでるのかよ・・・もうちょっとまともな人で固めろや
0307衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:02:50.80ID:7vd4/lrir
英雄たちの選択まで直前スペシャルもってくるって、NHKも今度の大河に必死なんだな
0309衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:02:51.40ID:LtBCcXPsa
大河は真田にメッタメタにされて悔しがるとこだけ見ようかな
0313衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:03:05.31ID:EDrtjRft0
>>300
身の回りからという意味もあるのでは
0315衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:03:13.32ID:LtBCcXPsa
本人www
0316衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:03:13.70ID:vWC94+2g0
孤独のグルメ
0317衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:03:18.29ID:EDrtjRft0
この声
松重だったのか
0322衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:03:23.52ID:pA7/ULRda
本人キタ――(゚∀゚)――!!wwww
0323衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:03:28.92ID:vWC94+2g0
鳴かぬなら鳴くまで待とう時鳥
0329衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:03:50.77ID:8ru9Nn7j0
昨日、岡田准一もやってたけど、
同じ日と使いすぎだろNHK
0334衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:04:00.58ID:LtBCcXPsa
こんばんみ
0335衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:04:02.33ID:EDrtjRft0
>>311
別の番組でちゃんと出る
0346衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:04:18.25ID:Yov8fcb80
松重さんの食事シーンが毎回あるなら見る!
0348衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:04:20.17ID:vWC94+2g0
    _  ∩
( ゚∀゚)彡  杉浦アナ おっぱい! おっぱい!
 ⊂彡
0353衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:04:42.55ID:hUtR/C9E0
また徳家か
もうNHKめちゃくちゃだな
0358衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:04:48.15ID:HDGyBC6uH
わざわざスタジオ新設したということはチャンネル統一後も残るんだよな?
0361衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:04:56.94ID:pA7/ULRda
>>327
鯛の天婦羅・・・・気になるところだ
0364衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:04:59.61ID:EDrtjRft0
磯田教授は浜松の大学時代に好き放題家康ネタを楽しんだだろうなwww
0365衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:04:59.86ID:Yov8fcb80
てかてかおっぱい
0368衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:05:25.75ID:moMjlEUD0
オレの、ひい婆ちゃんは、慶応元年(1865年)に、生まれて、昭和26年(1951年)
に死んだ。 享年87。
0374衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:05:40.81ID:EDrtjRft0
>>331
俺は菊地姫奈のおっぱいで長生きしたい
0376衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:05:48.36ID:Yov8fcb80
築山殿暗殺は入るのか?
0379衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:06:27.88ID:pA7/ULRda
アンケート回答者に茣蓙センセが居なかった。・゚・(ノ∀`)・゚・。
0385衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:06:45.54ID:EDrtjRft0
>>373
それは秀忠の方が言える
0388衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:06:52.55ID:cqI+Gl5T0
杉浦さんに騎乗位してもらってるのわ下から垂れたおっぱいが揺れてるのを眺めたい
0389衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:07:06.64ID:HDGyBC6uH
青年期は一門の与力武将扱いで言うほど不遇でもなかったと聞く
0391衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:07:14.90ID:bPbL5cXH0
>>379
失脚しなければ今頃は司会者だったかも
本当にしょうもないことでもったいない
0398衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:07:56.20ID:vWC94+2g0
竹千代は流石に聞いたことあるな 歴史に疎い俺でも
0399衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:08:01.49ID:eT1dGDe60
なんで中野信子がこの番組にいつもいるんだよ
番組Pのお気に入りなのか?
一人でも多く歴史の専門家呼んだほうが有益だろ…
0400衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:08:01.63ID:EDrtjRft0
>>389
そういう説になってきてる
大河はやりすぎな気がするが
0401衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:08:15.35ID:Yov8fcb80
岡崎出身のゆっきーも、豊満な農婦役で大河に出してもらえばいいのに
0402衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:08:18.20ID:LtBCcXPsa
ぎゃー
0404衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:08:29.29ID:vWC94+2g0
パパ暗殺される(´・ω・`)ショボーン
0405衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:08:37.07ID:pA7/ULRda
>>390-391
ホントに惜しい事で(´・ω・`)
0406衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:08:38.47ID:EDrtjRft0
>>394
これは時系列の話じゃないだろう
0407衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:08:40.12ID:LtBCcXPsa
蹴鞠ろうの!
0412衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:09:01.65ID:8ru9Nn7j0
昔の大河って必ず子役から始まってたけど
今回も最初から39歳松潤なんだろな
0414衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:09:10.63ID:EDrtjRft0
竹千代像の向こうに!
0415衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:09:16.28ID:iVurHUoi0
>>389
家康本人の待遇は良くても家臣はそうじゃないから、辛く苦しかったと語る史料が残るわけ
0418衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:09:41.52ID:NaY8/G5I0
ところで
今夜の晩御飯は最強どん兵衛で軽く済ませようと思ってるんだけど

これって熱湯「8分」だったのね(´・ω・`)

知らんかったわ
0421衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:09:48.04ID:EDrtjRft0
>>401
愛知県というより岡崎なのか
小学生ぐらいから見聞き慣れしてるんだろうな
0422衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:09:51.12ID:pA7/ULRda
>>395
本人も悔やんでました(´・ω・`)
0427衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:10:17.26ID:Tzp2MyBHa
信子は脳科学者のくせに空気読まずに攻めダルマする貴重なキャラなのだ!
0429衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:10:31.99ID:+shyCGu/0
松重さんの「みかわ」のアクセントが三河方式になっている
0430衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:10:33.77ID:iVurHUoi0
あちこちで雪斎が教育したってされるけど、伝承レベルで史料があるわけじゃないはずだぞ
0431衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:10:40.18ID:FSB60Seh0
家康が出る映画でおすすめは「真田幸村の謀略」
トンデモが過ぎて面白い
0432衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:10:42.32ID:EDrtjRft0
>>409
謀反でなく勘違いの事故?というような
話はまた変わってくると思う
0433衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:10:51.49ID:LtBCcXPsa
辛酸なめ子
0436衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:11:10.52ID:pA7/ULRda
義元、受刑尼、雪斎の黒い三連星よかったなあ〜
0441衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:11:45.97ID:9eMivlOW0
いや何歳だよ
0443衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:12:00.01ID:eT1dGDe60
付け焼き刃で得た脳科学者の話より普段から歴史を専門に研究してる人の話が聞きたい
0445衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:12:26.46ID:EDrtjRft0
>>430
小和田・磯田どちらかが
弟子が教育してたと言ってた
0447衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:12:45.14ID:bPbL5cXH0
悪文家が少なくない歴史学者だが、小和田先生の文章は読みやすい
0454衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:13:38.25ID:CmsCU5/r0
人質っていう言葉が狭くつかわれすぎやねん。とはいえ、別な言葉造るのもめんどくさい
0456衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:13:58.37ID:EDrtjRft0
そういえば浜松で家康イベントがあったとき
小和田・磯田がゲストで顔合わせてたな
磯田教授が喜んでたwww
0458衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:14:02.63ID:CvOUd8ZB0
ずっとも氏真も居るし
0460衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:14:09.98ID:eT1dGDe60
番組Pが中野信子のこと好きなんだろうな
0461衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:14:12.04ID:8ru9Nn7j0
武田家の研究者が、徳川大河の交渉担当になってるんだw
0462衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:14:14.44ID:iVurHUoi0
>>446
小和田先生が若い頃は戦国時代研究なんて馬鹿にされるような分野だったというから、
まあブルーオーシャンだったんだろうな
0467衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:14:47.97ID:LtBCcXPsa
平山先生来るならお城先生も呼んでよ
0469衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:14:50.58ID:pA7/ULRda
>>449
オレの中では現在は一番の義元ではないだろうか(´・ω・`)
あの時の元康って誰だったっけ?
0473衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:15:17.32ID:lgSAq4vq0
中野信子(;´Д`)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \ア / \ ア / \ ア
0474衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:15:17.56ID:HDGyBC6uH
ランバ・ラル「わしの出世は部下の生活の安定に繋がる」
0478衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:15:33.79ID:aVTj2xHu0
ブル中野いた
0481衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:15:44.15ID:FLBQUEq20
中野出すなら松村邦弘だせよ
0484衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:16:07.66ID:LtBCcXPsa
相変わらず髪パッサパサ
0487衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:16:16.01ID:9eMivlOW0
胸はどこまでも深いが話が浅い
0490衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:16:32.13ID:HDGyBC6uH
>>461
武田の研究をすると自動的に関わりの深い徳川の研究も必要になる、ということらしい
0491衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:16:32.94ID:EDrtjRft0
中野は以前は
金髪だけどイメージのためにテレビでは黒いヅラかぶってる
と言ってた
最近は金髪丸出しか
0493衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:16:50.22ID:EDrtjRft0
>>481
物真似ばっかりで進まないwww
0495衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:16:56.12ID:Yov8fcb80
中野先生の背肉とゆっきーのおっぱいに挟まれて眠りたい(・ω・)
0499衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:17:37.98ID:EDrtjRft0
>>490
赤備えの行く先は徳川先鋒だったりするし
0500衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:17:39.15ID:8ru9Nn7j0
なに言ってるのかよくわかんらん
0501衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:17:42.25ID:vWC94+2g0
盛り上がって参りますた
0505衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:17:50.08ID:9eMivlOW0
早かったな
0507衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:17:53.31ID:FLBQUEq20
>>493
脳科学よりええやろw
0508衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:17:54.41ID:srULitIn0
時代順に並べればいいじゃん。なんでランキングにしてるのよ
0509衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:17:55.29ID:hUtR/C9E0
ほぼ70年後か
0510衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:17:59.07ID:moMjlEUD0
オレの、ひい婆ちゃんは、慶応元年(1865年)に、生まれて、昭和26年(1951年)
に死んだ。 享年87。
 数え年で、13歳で西南戦争、30歳で日清戦争、40歳で日露戦争、
50歳で第一次世界大戦、66歳で満州事変、73歳でシナ事変、
77歳で太平洋戦争始まって、81歳で終戦、
86歳でサンフランシスコ平和なんとか、・・・、戦争だらけの、曾祖母の人生。
0512衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:18:06.85ID:vWC94+2g0
大坂の陣で豊臣家滅亡か
0515衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:18:34.40ID:NaY8/G5I0
つー事は小牧長久手の戦いとか関ケ原が上位に来るわけやな(´・ω・`)
0520衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:18:49.40ID:EDrtjRft0
>>511
興味ねえwww><
0522衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:18:57.10ID:hUtR/C9E0
こんな小さな墓に?
0525衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:19:04.81ID:xNsGRU+80
中野信子を検索すると「中野信子 ホルスタイン」って検索語が出てくる
0532衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:19:21.24ID:Yov8fcb80
トンデモ映画と同じだ!
0540衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:19:40.99ID:hUtR/C9E0
後藤又兵衛の槍に殺されたってマジ?!
0544衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:19:53.77ID:g9vESZFY0
信長秀吉家康3人が同時期に生きていたことを知らなかったおれには
レベル高すぎる
日本史とってなかったし日本史はゆたぼんレベル
0547衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:19:55.53ID:js8hGAxg0
ほんとかよ
0549衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:20:02.49ID:EDrtjRft0
首がああああああああ
0550衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:20:03.11ID:9eMivlOW0
えっち
0551衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:20:07.37ID:vWC94+2g0
絵が怖い
0554衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:20:19.03ID:js8hGAxg0
北朝鮮と一緒や
0555衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:20:21.13ID:bPbL5cXH0
>>518
家康がぶった切られているのは確かですが
豊臣もひっくり返ってます、と言い逃れればよかったのに
0557衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:20:23.14ID:LtBCcXPsa
成長著しい秀頼
0558衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:20:25.63ID:hUtR/C9E0
ところで今シーズンの
大河の出来は良い?
0561衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:20:28.96ID:vWC94+2g0
いざ決戦
0565衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:20:52.82ID:vWC94+2g0
大「阪」じゃないんだよな
0569衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:21:04.96ID:EDrtjRft0
>>558
なんか部分的にスイーツ系になりそうで・・・
0573衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:21:23.81ID:pA7/ULRda
>>488
坂本・・・・・(´・ω・`)
顔が思い出せない・・・・
0574衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:21:24.19ID:vWC94+2g0
葵の御紋
0575衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:21:29.54ID:LtBCcXPsa
あほおおおおおおおおおお
0578衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:21:46.77ID:97f08BTR0
この寺は詐欺でもしてるのか?
和尚がテレビで嘘つくなんて前代未聞だぞ。宗派どこだ?抗議する
俺が檀家ならすぐ止めるわ
0580衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:21:50.62ID:LtBCcXPsa
パクリやん
0581衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:21:54.88ID:EDrtjRft0
秀頼<父上なんてことを・・・
0582衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:22:05.60ID:iVurHUoi0
>>555
その碑文作った奴がそう言い訳すればよかったけど逃げちゃって豊臣方は言い訳のしようもなく
0584衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:22:23.16ID:LtBCcXPsa
狸ジジイムカつく
0585衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:22:23.64ID:3bLz1O/y0
城攻め苦手なんだよな、この人
0586衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:22:25.48ID:vWC94+2g0
大坂夏の陣キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0590衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:22:39.35ID:NaY8/G5I0
この前の番組では浪人を追い出すために
豊臣方も内堀埋めるのを手伝ったとか言ってたが(´・ω・`)
0594衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:22:51.23ID:LtBCcXPsa
真田行けええええええええええ
0595衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:22:51.46ID:vWC94+2g0
真田幸村か
0602衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:23:28.96ID:EDrtjRft0
>>590
豊臣はうっかりが過ぎてた
0603衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:23:29.08ID:LtBCcXPsa
はよ腹切れ
0604衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:23:33.73ID:vWC94+2g0
信濃一国ですぜ
0610衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:23:45.84ID:SnjWpvLj0
またもや赤備えに追い立てられ齢七十歳にして生涯二度目のうんこ漏らす
0612衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:23:47.78ID:VAbu1Ek2d
攻めてく時に馬の上で短銃を落とさなければ(⁠´⁠;⁠ω⁠;⁠`⁠)
0613衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:23:50.01ID:8ru9Nn7j0
別名、腹切りおじさん
なんども自害を覚悟した
0614衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:24:00.44ID:LtBCcXPsa
秀頼いいいいいいいいいい
0615衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:24:02.84ID:iVurHUoi0
>>590
この番組かなり俗説寄りで説明してるな
今年の大河ドラマがそういう筋書きになるんだろう
0617衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:24:03.65ID:vWC94+2g0
大坂城燃ゆる
0618衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:24:04.82ID:Yov8fcb80
オフロスキーの明石全登
0619衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:24:06.48ID:H0RHoSeYd
ノブヤボでは常に青年として描かれる幸村
0620衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:24:20.07ID:vWC94+2g0
元和
0623衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:24:24.59ID:SlrJQXLD0
>>296
謀反を起こすヤツが望む平和って中共かよw
0626衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:24:33.09ID:u4t9yN2c0
家康は許すぞ詐欺が多すぎの狸オヤジ
そりゃ信長・秀吉より人気無いはずだわ
0627衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:24:37.50ID:EDrtjRft0
>>619
前田のアレは?
0629衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:24:40.28ID:vWC94+2g0
宣言しますた
0631衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:24:46.16ID:FLBQUEq20
このイラスト、ちょっと悪人に書きすぎ
0635衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:25:07.34ID:hUtR/C9E0
戦国時代の等々終焉か
0636衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:25:17.24ID:97f08BTR0
>>556
実の父は大野さん?
0637衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:25:20.20ID:3bLz1O/y0
>>615
去年の大河が史実を結構尊重する人だったからな
0638衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:25:24.67ID:9eMivlOW0
さっき槍で死んでたやん
0640衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:25:31.10ID:EDrtjRft0
>>626
無学の方こそが古い知識しかなくて家康嫌い
0642衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:25:42.78ID:97f08BTR0
小和田先生眉毛書いてる?
0643衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:25:52.31ID:CmsCU5/r0
普通の話しか出なくてあまり面白くないな・・・酒飲みながら口を軽くしてやって欲しい
0644衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:25:53.86ID:SnjWpvLj0
大和一国もらって生きながらえて入れば公爵確定だったのにね
0648衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:26:14.10ID:EDrtjRft0
バカだねえ秀頼・・・
0649衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:26:23.44ID:abNENnkUa
2時間見る奴おるんか?
0650衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:26:27.95ID:Yov8fcb80
ゆっきーも吉井明子予報士のように、本気を出した衣装を着るべき(・ω・)
0652衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:26:38.07ID:yQt7qJMX0
( ゚∀゚)o彡゚おっぱい!おっぱい!
0654衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:26:42.13ID:vWC94+2g0
豊臣秀頼はそれを選ばずですぜ
0655衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:26:50.81ID:VAbu1Ek2d
>>597
現代の技術者が戦国時代に転生して
光成にゼンマイで動くパワードスーツを与えて西軍が勝つラノベを誰か書いてくれ(´・ω・`)
0656衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:27:03.36ID:Fn7ItCzF0
ネコ歩きと違ってスレがゆっくり進むから助かるず (´・ω・`)
0658衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:27:10.26ID:abNENnkUa
>>652
ないぞ😡
0662衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:27:34.80ID:iVurHUoi0
大坂の陣出陣していても終わったら後始末秀忠に全部投げて家康本人はさっさと帰っちゃうんだよな
0665衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:27:36.21ID:EDrtjRft0
なによ急に中野ちゃん・・・
0666衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:27:39.36ID:vWC94+2g0
マシュマロ実験キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0668衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:27:43.20ID:9eMivlOW0
>>659
このマシュマロは我慢できませんわ
0671衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:27:54.85ID:97f08BTR0
>>584
悔しいのう東京徳川に勝てない負け犬大阪民国人
ざまあw
0672衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:27:58.52ID:js8hGAxg0
何言ってんだ?金髪女は
0677衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:28:14.92ID:Yov8fcb80
>>655
昔、自衛隊のPKO部隊が西軍に加わるノベルがあったような
0679衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:28:20.09ID:vWC94+2g0
鳴くまで待とう時鳥か
0682衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:28:32.87ID:xvqp7bZK0
でた中野先生のそういうデータがあるんですよ
データ出さないくせに
0683衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:28:34.66ID:EDrtjRft0
しちゃうのか!
0685衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:28:37.93ID:FLBQUEq20
みなさんご存知のマシュマロ・・・    ←知らんな(´・ω・`)
0686衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:28:46.37ID:srULitIn0
カルトの現世利益のためにすっかり国家百年の計を失ってしまった日本
0687衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:28:48.26ID:CmsCU5/r0
かわいい子とか中学の時、告白は早い者勝ちやぞ
まってたら負ける
0690衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:29:03.71ID:SlrJQXLD0
>>312
謀反を起こしたのは家康な
0694衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:29:16.16ID:9eMivlOW0
これいっつもエヴァ思い出すわ
0698衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:29:27.78ID:vWC94+2g0
織田信長
0699衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:29:32.66ID:3bLz1O/y0
それは違うだろう
それって、その辺の人間の話だろ百人調べたら我慢する奴が三十人くらい上手くいくって

でも何百万人に1人の成功を評価できるような実験ではないだろう
0701衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:29:42.37ID:abNENnkUa
仙石はどこにいるんや
0702衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:29:43.02ID:iVurHUoi0
>>655
超兵器持ってくんなら秀吉にやって朝鮮出兵成功させリャいいのに、そういう発想できないあたり反徳川が刷り込まれてるんだろうなあ
0703衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:29:44.22ID:EDrtjRft0
これがあったおかげで
武田家がじわじわ弱体化していくんだよな
一時期は勢力凄いけど
0704衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:29:44.57ID:Yov8fcb80
ハゲが多い
0705衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:29:45.37ID:bPbL5cXH0
>>682
出せる人ならちゃんとした大学に特任ではない教授ポジション持ってるw
0706衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:29:47.13ID:pA7/ULRda
流石、吾妻鏡の愛読者
0708衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:29:50.75ID:xNsGRU+80
家康で知りたいことはどのくらいの頻度でセックスしてたかだな
0709衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:29:59.72ID:8ru9Nn7j0
六芒星メンバー
0711衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:30:10.66ID:CmsCU5/r0
家康、いっつも窮地に陥ってんな。ジャンプの主人公かよ
0714衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:30:17.95ID:EDrtjRft0
大河で
鳥居すねえもんのエピソード
やるかな?
0719衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:30:48.46ID:abNENnkUa
のんびり応援に行くのはなんの戦やったっけ
0721衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:30:56.04ID:LtBCcXPsa
てつはう
0722衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:30:57.69ID:bdRJUTSz0
勝頼は時代が悪かった
0728衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:31:23.40ID:vWC94+2g0
鉄砲伝来 種子島宇宙センター
0731衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:31:29.42ID:pA7/ULRda
長篠城包囲と言えば、鳥居強衛門
0733衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:31:33.91ID:LtBCcXPsa
いてててて
0734衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:31:43.02ID:RdFC1+u60
うんこみたいな大河やるくらいならタイムスクープハンター復活してくれや
0735衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:31:43.86ID:KEB+1+Cm0
練り雲雀にしてくれようず
0736衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:31:44.81ID:EDrtjRft0
え?
今ブロックノイズ出た?
0739衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:31:49.81ID:VAbu1Ek2d
>>677
そうなんだ 戦国自衛隊とは別なのか

>>681
あさりよしとおの戦国機甲伝クニトリって漫画では
米から作ったアルコールで動く巨大ロボット「武将」で戦争してた(´・ω・`)
0740衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:31:51.53ID:abNENnkUa
>>727
山県乙
0741衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:31:55.11ID:wOamXZIz0
>>681
武者アレスタは評判いいのに電忍アレスタって…
俺は好きなんだけどな
0744衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:32:06.14ID:3bLz1O/y0
>>703
いや、逆だと思う
長篠で重臣が死にまくったおかげで、合議制だった武田が勝頼の独裁になる
結果急激に発展する

でも間に合わなかったんだよ、その頃には織田が圧倒的力を持ってたから
0746衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:32:18.49ID:vWC94+2g0
信康事件キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

知らんけどw
0749衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:32:32.65ID:NaY8/G5I0
>>677
最低限燃料補給、上手くすれば小銃と機関砲の弾薬補給までは出来そうな
二次大戦が近代兵器を持つ今の軍隊が転生して
活躍できる限界(´・ω・`)

それ以前に転生しちゃったら
燃料と弾薬が尽きるまでしか活躍出来へん
まぁ未来から過去に戻れば結果しってる知識だけでも
超有用ではあるが
0753衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:32:46.29ID:fw/yQOC90
これ酷すぎるだろ
0756衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:33:09.10ID:vWC94+2g0
松平アナウンサーのタクシー運転手暴行事件か
0762衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:33:29.96ID:Yov8fcb80
>>734
いいですね。
吉原とか衆道について調べてきて欲しい(・ω・)
0763衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:33:29.87ID:NaY8/G5I0
>>741
ワシも電忍の方が好きやで(´・ω・`)

演出は間違いなく電忍の方が上だし
BGMは神レベルだし
0764衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:33:30.92ID:EDrtjRft0
>>744
その急激な発展というのが家内にひび割れが生じたということで
0767衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:33:42.01ID:yQt7qJMX0
フランケンキタ━(゚∀゚)━ !!
0769衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:33:48.06ID:abNENnkUa
有村架純死ぬんか?
0771衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:33:48.47ID:iVurHUoi0
平山先生も昔信康の腹心が武田と通じてるのに信康が知らないわけがないと言ってたな
0772衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:33:50.26ID:pA7/ULRda
ピカピカに磨いた中川家の礼二
0775衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:34:08.85ID:abNENnkUa
>>755
信長の野望だとまあまあ有能
0784衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:34:46.77ID:vWC94+2g0
>>748 もう8スレかよw 明日が初回放送?
0786衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:34:50.00ID:EDrtjRft0
この考えも
決して間違いではないんだよな
事実親子喧嘩なんてあちこちでやってたし
0790衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:35:06.26ID:abNENnkUa
武田を取り込む辺りがあざとい
0792衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:35:17.19ID:LtBCcXPsa
ひでえな狸ジジイ
0794衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:35:17.95ID:NaY8/G5I0
>>739
実際に旧軍は台湾で栽培させたサトウキビをエタノールに変えて
戦闘機飛ばす計画進めてた(´・ω・`)
0795衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:35:18.15ID:EDrtjRft0
>>784
そう
まずBSで18時か
0802衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:35:39.96ID:VAbu1Ek2d
>>702
そら徳川の勝ちでなかったらって発想だし(´・ω・` )
信長や秀吉が世界征服でもいいけどさ
0805衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:35:49.86ID:9eMivlOW0
これだけ見たら犬死じゃねえか
0807衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:35:56.50ID:EDrtjRft0
>>781
それは築山が武田方の男となんとかっていうバカ話だったような
0808衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:35:58.17ID:pA7/ULRda
これも一々松潤が「どーすりゃええんじゃああ!!」って進めていくの?
0809衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:35:59.79ID:wOamXZIz0
>>763
電忍誉める人初めて見た(´;ω;`)
いいよね
ラスボスの唐突なバッハとかも好き
0810衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:36:02.99ID:8ru9Nn7j0
今回の大河ドラマは決断がテーマとか言ってるから、
家康が決断して妻子殺すことになるんだろう
0812衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:36:08.02ID:pNYglLKz0
>>544
その3人よりかなり遅く生まれたために
秀吉に可愛がられて家康に気に入られた伊達政宗
0813衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:36:21.71ID:vWC94+2g0
切腹 波田陽区
0815衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:36:31.78ID:Gfx6XeOk0
有村架純がやる築山殿いい子だろうけど殺しちゃうん・・・・?
ドラマではどうやるんだろうか
0816衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:36:31.85ID:abNENnkUa
>>803
信長に言われたからしゃーないって言っとけばヘイトは貯まらないやん
0818衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:36:37.96ID:EDrtjRft0
金属でそんなに成分違うのか
0819衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:36:42.51ID:vWC94+2g0
円安でキツイな 輸入品
0825衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:37:02.19ID:Tzp2MyBHa
>>785
神話世界描きました!
って言えばなんでも許されるからって性癖出し過ぎだろ
0826衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:37:03.19ID:LtBCcXPsa
当たりゃあいいのよ
0827衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:37:04.72ID:EDrtjRft0
ひでええええええ
0829衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:37:13.32ID:yQt7qJMX0
小和田先生の顔が死化粧みたい
0832衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:37:20.66ID:abNENnkUa
お金をたまにするンゴ
0835衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:37:25.71ID:wOamXZIz0
>>783
三文字で書く方の眞栄田って名前を見るたびどうしてもスリムクラブが脳裏に
0839衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:37:51.06ID:NaY8/G5I0
>>809
メガドラミニ2に移植された時歓喜しますた(´・ω・`)

まぁでもストーリーはアレかなぁとは思う
最後アスタロスに「信長を討て」って言われて
安直に寝返るところが
0843衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:38:13.05ID:EDrtjRft0
>>815
設定がおかしいよな
だから嫌な予感がある
0845衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:38:23.98ID:vWC94+2g0
シン・エヴァンゲリヲン
0846衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:38:26.81ID:abNENnkUa
まあ武田を取り込まないと自国は強くならんよな
0850衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:38:43.97ID:EDrtjRft0
斉藤道三のところもそうだな
0851衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:38:44.97ID:abNENnkUa
また信虎が悪いんよ
0852衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:38:53.59ID:NaY8/G5I0
>>837
計画を察知した米軍による殲滅爆撃で地元の人と一緒に
施設ごと破壊されますた(´・ω・`)
0853衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:38:58.93ID:CmsCU5/r0
そもそも信玄自体が父親とってのもあるしな。本人だけじゃなく重臣の意思も大きいが
0857衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:39:28.19ID:9eMivlOW0
うるせえおっぱいでも出してろ
0858衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:39:33.25ID:vWC94+2g0
サイコパス言うなw
0862衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:39:50.80ID:CmsCU5/r0
両方有能で父子で仲が良かったところとかむしろレアやろ
片方ぼんくらならともかく
0863衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:39:56.22ID:abNENnkUa
おっぱいを腕に乗せて聞いてるのエロいわー
0867衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:40:01.35ID:EDrtjRft0
>>849
秀吉は仲良かったなあ
家康は一人っ子だ
0868衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:40:10.10ID:wOamXZIz0
>>839
最後そうだっけ?
タマ取ったのは光秀だった気がするけど
アレ信長を助けに行ったのかと思ってた
ちょっと昔すぎて記憶が
0870衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:40:13.33ID:vWC94+2g0
一番怖いタイプなんや 徳川家康
0871衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:40:14.23ID:3bLz1O/y0
>>860
そう思う
秀吉は若い頃から色々やばいんだよなあ
0872衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:40:17.96ID:FLBQUEq20
んー。よくわからんぞ中野。
0873衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:40:22.49ID:abNENnkUa
ボソボソ…
0875衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:40:27.61ID:9eMivlOW0
信長いるときに思わんやろ
0877衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:40:41.61ID:Yov8fcb80
丹波哲郎w
0878衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:40:44.56ID:EDrtjRft0
>>856
信忠は自力でなんとかできたじゃん
なぜ逃げなかったんだと
0880衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:40:46.21ID:yQt7qJMX0
IKKO一揆
0882衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:40:52.99ID:fw/yQOC90
一向宗キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0883衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:40:53.54ID:Tzp2MyBHa
言わんとすることはわかる
それを一年描いたのが鎌倉殿かも
義経より頼朝より怖い
0885衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:41:08.19ID:GuxktrD9d
正直なところ、中野さんより歴史家の人を呼んじゃ駄目なのかな
0886衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:41:08.89ID:NaY8/G5I0
>>868
電忍には光秀は出てきません(´・ω・`)

主人公が最後謀反を起こして
本能寺で信長を討ちとります
0887衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:41:10.83ID:W0J1fAcIp
まぁ秀吉に秀頼切腹させろってのとはワケが違うもんな 次男三男幾らでもいる
0890衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:41:22.66ID:u4t9yN2c0
どうする家康は1話からいきなり長篠の戦いって
三河一向一揆はやらんのやな
0893衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:41:46.51ID:EDrtjRft0
>>885
違う方向からの分析も欲しいんじゃね
0905衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:42:11.22ID:abNENnkUa
一向衆って寺社仏閣ならどこでも一向衆なんか?
0909衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:42:24.59ID:moMjlEUD0
怖い顔で、襲いかかって来るダウンタウンの浜田と、
満面の笑顔で、笑いながら殺しにかかって来る浜田、
どっちが、怖い?
0913衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:42:34.17ID:EDrtjRft0
でもこれって
宗教側が変に利権持ってたんじゃなかったっけ?
それを家康がけしからんと
0917衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:42:45.26ID:abNENnkUa
これ佐藤二郎でも言ってた
0920衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:42:52.10ID:NaY8/G5I0
一向一揆って家康の家臣団が一揆勢に大量に参加してたから
結局家康も要求を呑まざるを得なくなったんだよね(´・ω・`)

そしてこれがカルトのおとろしさよ
0922衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:42:54.49ID:EDrtjRft0
>>908
秀吉の晩年てあれだからねえ・・・
0926衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:43:00.79ID:3wiWLSMv0
>>837
船団の破壊は他の物資もやられてるが、
NHKBS1ガンカメラの番組での内容(再放送あり)
台湾各地の製糖工場を破壊。(住民はなぜ攻撃されるかよくわからず。)
0933衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:43:21.76ID:abNENnkUa
一揆って鎌を投げるくらいしかやったことないわ
0934衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:43:26.30ID:og7lCRfv0
鉛同位体比から見た日本の戦国時代における鉛の流通
ttps://cir.nii.ac.jp/crid/1390001205731928320
Trading of Lead During the Warring State Period in Japan from the View Point of Lead Isotope Ratios
1533年に灰吹き法という鉛を用いる銀製錬法が導入され、また1543年に火縄銃という武器がもたらされた。
この2つの事実に共通する材料は鉛である。そこで、戦国時代に利用された鉛の産地を明らかにするために、
発掘資料の中から、一般資料(分銅、キセル、簪など)やキリスト教用品、各地の戦跡から鉛玉などを得て、
鉛同位体比を測定した。その結果、少なくともその40%は中国や東南アジア産などの外国産鉛であった。
タイにおける現地調査で東南アジア産の鉛は
タイ国カンチャナブリ県のソントー鉱山産(バンコクから北西約250km)であることが判明した。
佐渡金銀鉱山や石見銀鉱山で利用された鉛は日本産材料であり、利用されたそれぞれの鉛鉱山が判ってきた。
鉄砲玉と銀製錬に利用された鉛の産地が系統的に異なっていることは日本史の中で何を示唆しているのであろうか。
0936衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:43:31.89ID:9eMivlOW0
キリがないしな
0939衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:43:42.19ID:abNENnkUa
>>895
バンザーイ 
立った立った
0945衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:44:31.03ID:3bLz1O/y0
>>930
葵、徳川三代
では関ヶ原を1話でやっとるぞ
0947衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:44:40.39ID:EDrtjRft0
戦国時代で
一向一揆と戦って勝った数少ない武将
と聞いたがちょっと話が違うな
0949衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:44:50.82ID:Fn7ItCzF0
蜂屋さんとか渡辺さんとか知らん
本田さんは知っとる (´・ω・`)
0953衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:45:12.37ID:abNENnkUa
>>913
お寺はどこも豪族ばりの権力、財力あったらしいね
0958衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:45:31.36ID:3bLz1O/y0
今の日本では宗教の方が大事らしいな
0959衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:45:31.32ID:NaY8/G5I0
>>902
メガドラミニ2のサイトから電忍アレスタの電子マニュアルが誰でも無料で落とせるから

それ読んだら
そこらへん説明してたと思います(´・ω・`)
0966衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:46:01.57ID:Yov8fcb80
キリスト教なら「破門」カードが使えたのに
0967衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:46:02.15ID:fw/yQOC90
>>958
日本だけじゃなく世界的にだぞ
0971衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:46:11.35ID:abNENnkUa
徳川15代を大河ドラマでやってクレメンス
0972衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:46:16.74ID:97f08BTR0
フィギュアの織田さんに宗教話は禁句かな?
0973衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:46:21.23ID:u4t9yN2c0
どうする家康 1話は長篠の戦いじゃなかった
桶狭間の戦いだったスマン
0976衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:46:42.57ID:he08idH80
この人の嫁メッチャ若いけどもしかして
まさかマサカ自分の教え子に手出した?!
0982衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:46:58.90ID:3bLz1O/y0
この先生アホだな
0998衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:47:53.07ID:EDrtjRft0
夫婦www
 
磯田家?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 6分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況