X



刑事コロンボ(67)「復讐(ふくしゅう)を抱いて眠れ」★1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 13:59:06.13ID:2s7IRYasM
[BSプレミアム] 2023年01月07日 午後4:30 ~ 午後6:00 (90分)

ピーター・フォーク…石田太郎,パトリック・マクグーハン…有川博,ルー・マクラナハン…此島愛子,サリー・ケラーマン…大西多摩恵,キャサリン・マクグーハン…駒塚由衣,【演出】パトリック・マクグーハン,【脚本】ジェフリー・ハッチャー

ハリウッドで葬儀社を経営するエリック・プリンスは、かつて芸能リポーターのベリティと愛人関係にあった。彼に捨てられたことを恨んでいたベリティは、プリンスがかつて、ある女優の遺体からダイヤのネックレスを盗み、それを売却した金で葬儀場を買い取っていたことを暴露するという。プリンスはベリティを殺害、葬儀が行われた老俳優の遺体とすりかえた後、彼女が誘拐されたかのように偽装する。
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:19:12.06ID:dt/9wPuzM
>>1
おつ
しばらく見てなかったら
あと2回で終わりなのか?
0004衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:25:43.30ID:okQ5XGI/0
残り少なくなってきた
0006衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:27:59.98ID:sG0KGq93a
これが事実上の最終回よ(´・ω・`)
残り2話がひどい出来の蛇足すぎるwww見なかったことにしたい

だがもう2作コロンボはありま~す
ビム便出ーす監督のベルリン天使の詩と、その続編の時の翼に乗って
ピーターフォークがピーターフォーク=コロンボとして登場
0008衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:30:04.85ID:okQ5XGI/0
よござんす
0018衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:30:56.18ID:dt/9wPuzM
参列客いない
0020衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:31:09.99ID:uH/vrQ5p0
今日の犯人は常連の犯人の人か
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:31:13.24ID:EXCSpISWa
見た瞬間にわかった!コイツが犯人だ!!w
0026衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:31:32.75ID:UZahDy+/0
オペレーターの変装?
0031衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:31:43.20ID:MxzumoVt0
【出演】ピーター・フォーク…石田太郎,パトリック・マクグーハン…有川博,ルー・マクラナハン…此島愛子,
サリー・ケラーマン…大西多摩恵,キャサリン・マクグーハン…駒塚由衣
0032衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:31:50.73ID:CuWFQorx0
この回を見ると、もうコロンボシリーズも終わりだなぁと寂しくなる
0038衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:32:15.34ID:UZahDy+/0
オルソン夫人の声に似てる
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:32:17.14ID:f55j6JX60
ぅあーんw
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:33:04.47ID:dt/9wPuzM
コロンボで、Eメールという言葉を聞くとは
0047衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:33:04.73ID:K3vCwCQ8M
>>41
ラリー「オペレーターだ」
0048衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:33:11.09ID:f55j6JX60
気持ち悪いBBAだな
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:33:19.91ID:l7BHl3aN0
こういう日本の女優いたような気がするけど誰だか思い出せん
0051衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:33:29.33ID:sG0KGq93a
でっかいシステム手帳

使いこなせない人が多い(´・ω・`)
0053衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:33:54.12ID:vDXNA1eO0
何回も犯人で出てくる役者の葬儀屋回か、棒を持った手で裏拳で殴るところが芸術的な回ww あのひねりが最高w
0056衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:34:21.07ID:MxzumoVt0
刑事コロンボ(67)「復讐(ふくしゅう)を抱いて眠れ」

何度見ても新しい!ミステリードラマの金字塔。パトリック・マクグーハンがシリーズ最多の4度目の犯人役。
ピーター・フォークとの共同製作総指揮や演出もつとめる。

ハリウッドで葬儀社を経営するエリック・プリンスは、かつて芸能リポーターのベリティと愛人関係にあった。
彼に捨てられたことを恨んでいたベリティは、プリンスがかつて、ある女優の遺体からダイヤのネックレスを
盗み、それを売却した金で葬儀場を買い取っていたことを暴露するという。プリンスはベリティを殺害、
葬儀が行われた老俳優の遺体とすりかえた後、彼女が誘拐されたかのように偽装する。
0063衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:35:50.57ID:UZahDy+/0
ゲストが監督までやってるんか
0064衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:35:51.80ID:LYCIvpmca
まーどいーせーんー
0071衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:36:22.46ID:EXCSpISWa
CASIO
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:36:32.97ID:yB+TM7td0
CIA 関係なさそうだから 同じ犯人役の人の 別の回かラリー回
0074衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:36:44.02ID:dt/9wPuzM
>>62
これ1998だから
とっくにはじけてる
0078衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:37:35.13ID:sG0KGq93a
>>74
ユニクロがフリース800万枚売って一気に国民服にのしあがった時期だな(´・ω・`)
0079衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:37:35.40ID:EXCSpISWa
なんで勝手に入ってくるんだ
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:38:01.08ID:dt/9wPuzM
欧米は服装が葬式専用じゃなくていいのがいいよな
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:38:05.54ID:K3vCwCQ8M
>>74
カズが外れた年か
0084衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:38:23.42ID:EXCSpISWa
ホモだったかw
0086衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:38:43.58ID:YUpK7PGP0
何かパっと見で思った話と違うな
CIAおじさんが変装するんじゃ無いのか
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:38:49.74ID:aXi7kja/0
シリーズ最多登場のパトリック・マクグーハン、実は政府か陰の組織の最重要人物で
FBIの要人保護プログラムのせいで同一人物が
コロンボに逮捕されては何度も復活してるとか言うストーリーを勝手に考えて楽しくなってきた
プリズナーNO6の主役演じてた人だっけ
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:39:01.04ID:EXCSpISWa
セコい話だな
0091衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:39:23.54ID:MxzumoVt0
犯人役ゲストスター「パトリック・マッグーハン」特集記事。

最後のパトリック・マクグーハン

パトリック・マクグーハン今回で四度目の犯人役となった「パトリック・マクグーハン」。
殺人を暴かれた詰めの部分には少し甘さを感じますが、マクグーハンの存在感、
演技には引き込まれるものがあります。エリック・プリンスを演じた時マクグーハンは70歳。
かつて34話「仮面の男」の劇中で「スタインメッツ」に変装した顔に酷似しています笑。
この時ネルソン・ブレナー(演マクグーハン)は47歳だっと思われます。

犯罪工作の名手マクグーハン

特に犯罪を隠蔽するためにせっせと工作する時の仕草、表情は絶品。まるでそれを楽しんで
いるかのようにも見えるし、強がっているようにも見えます。「復讐を抱いて眠れ」での
ハリウッドで葬儀屋の社長エリック・プリンスは、28話「祝砲の挽歌」のラムフォード大佐、
52話「完全犯罪の誤算」の弁護士オスカー・フィンチより、若干キャラクター性を抑え
気味でしたが、十分にマクグーハンを堪能できる作品でした。
(以下)
https://fact-web.com/columbon/?p=16
0092衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:39:27.13ID:K3vCwCQ8M
犯人はパトリックマクグーハン
0093衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:39:28.93ID:EXCSpISWa
わざわざ殺されにきたBBAが悪い
0096衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:39:44.48ID:APoWanva0
コロンボシリーズに何度も出てるんじゃね
よーしらんけど
0100衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:40:06.10ID:UZahDy+/0
にえて~~
0102衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:40:10.35ID:LYCIvpmca
一撃必殺
0108衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:40:25.49ID:yQt7qJMX0
ぎゃああああ
0110衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:40:27.52ID:9RdGNGZW0
一発で仕留めた
0111衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:40:27.65ID:EXCSpISWa
これは心神喪失状態ですわ、よって無罪
0113衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:40:29.68ID:uH/vrQ5p0
血が出てない
0115衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:40:34.51ID:K3vCwCQ8M
>>91
浅いwww
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:40:35.92ID:LYCIvpmca
とどめもさしたか
0120衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:40:58.69ID:UZahDy+/0
バールのような火かき棒
0122衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:41:02.53ID:vDXNA1eO0
コマ送りにしないと見えないか、何かの理由でコマ送りしたらすごい良いポーズしてたんだっけww
0125衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:41:12.17ID:LYCIvpmca
鉄の棒でおばはんをしばくと死ぬ
0126衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:41:16.35ID:0AmDnoPF0
構想の死角の犯人の妻もそうだったけど、自分が殺される可能性ってもんを微塵も考えないのがすごい
0128衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:41:44.42ID:G9ue7mHk0
パトリック・マクグーハンが軍人学校の校長以来コロンボと再会するの何年ぶりだ?
0129衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:42:02.55ID:EXCSpISWa
>>126
中には殺人犯をゆすって金せしめようというアホもおる
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:42:06.93ID:j8GSRGHw0
今北産業。
コロンボをやるなら伝書ポワロで教えてくれって言っただろ。
ヘイスみたい事故らないからな。
0132衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:42:13.52ID:aXi7kja/0
このパトリック・マクグーハンの声は小川真二さんかな
今までは大塚パパと違ったっけ?
0133衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:42:35.84ID:yQt7qJMX0
>>131
駅の伝言板には書いたんだけどな
0137衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:43:01.03ID:yQt7qJMX0
小さなお葬式
0138衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:43:06.92ID:vDXNA1eO0
>>120
> バールのような火かき棒

体にさして、防腐剤と血を入れ替える棒ww あとでもまだ出てくると思う。
0139衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:43:25.00ID:u2EgCNiya
そういえば明日13時かな日本映画専門チャンネルでお葬式無料放送です
0140衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:43:41.73ID:0AmDnoPF0
向うの棺桶は豪勢だな、って思うけど取っ手がついてて皆で運ぶって役割もあるからあんまりショボいのだと運搬の途中で壊れる危険もあるからかw
0141衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:43:45.97ID:dt/9wPuzM
来月以降のこの時間はなに?
ポワロはまだ水曜日にやってるし
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:43:47.69ID:EXCSpISWa
てか焼く時に遺族の最期のお別れとかやらないんか?アメリカは
0148衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:44:09.54ID:YUpK7PGP0
>>131
でっかい鳥籠持ったオジサンがポイロットさんにポアロをお届けに行かなかった?
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:44:16.19ID:ubC/OiK20
このオヤジ コロンボシリーズの中だけでも3,4回犯人やってるだろ
0156衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:44:22.82ID:LYCIvpmca
みえ
0158衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:44:26.65ID:G9ue7mHk0
逮捕されてもすぐ出所するマグハーン
0161衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:44:28.88ID:EXCSpISWa
絶対に腰をいわす持ち方w
0166衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:44:37.05ID:9RdGNGZW0
げー
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:44:42.09ID:ezg1lwCk0
見え
0170衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:44:54.74ID:UZahDy+/0
>>132
有川博っぽい 時代劇でよく悪役やってた人
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:45:12.56ID:EXCSpISWa
アクセサリーはきっちり回収
0181衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:45:40.35ID:LYCIvpmca
>>139
有益な情報ありがたい
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:45:47.53ID:EXCSpISWa
ここでご遺族がおらんのが不思議
0195衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:46:03.58ID:aXi7kja/0
パトリック・マクグーハンはたいてい嫌味な上司役で映画に出てきた気がするけど
ダーティーハリーシリーズにもも出てたかな
0197衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:46:06.14ID:9RdGNGZW0
焼いたった
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:46:14.23ID:sG0KGq93a
Creation 創造
Cremation 火葬

1文字でこんなちがいが(´・ω・`)
0206衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:46:35.37ID:G9ue7mHk0
生き返って焼却中なら恐怖
0208衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:46:37.58ID:UZahDy+/0
そんなバーナー(´・ω・`)
0210衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:46:50.82ID:lgGgewv80
オッサンの遺体も一緒に焼いちゃえば良かったのに
0211衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:46:50.95ID:ezg1lwCk0
撒くのか
0216衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:47:04.92ID:pmX3jYg+0
迷惑~
0217衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:47:07.44ID:EXCSpISWa
ゴミを捨てるな
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:47:20.15ID:0AmDnoPF0
ヘリコプター発明した人間はすごい
滑走路なくても空飛んで移動出来るって夢の乗り物だったろうな
0222衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:47:22.18ID:YUpK7PGP0
ヘリが半ドアで危ないと思ったけど
そこで散骨するのか・・・
0225衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:47:26.58ID:ezg1lwCk0
>>214
海ならなんとか
0232衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:48:03.81ID:aXi7kja/0
>>170
そっか、実のところ声質似てる気がするから聞き分けられないんだけど
インディ・ジョーンズも何作か吹き替えてた記憶
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:48:08.08ID:EXCSpISWa
あそこまで細かくした灰にするんなら、灰も残らんくらいに燃やし尽くせよ
0235衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:48:14.66ID:G9ue7mHk0
空だの海だの宇宙だのに散骨すんのなら墓なんか必要なくなるな
0242衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:49:02.54ID:9RdGNGZW0
マイコンだ
0249衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:49:39.84ID:LYCIvpmca
ドリルでぶっ壊しといた方が安全だよ
0250衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:49:45.60ID:Gb6WAXCO0
クリミナルマインドみたいにネット捜査担当まだおらん頃か
0251衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:49:52.00ID:igji0L6Kr
お腹空いたから、ラムレーズンどら焼きを食べたお。(⁠・⁠∀⁠・⁠)ノシ
美味しかったお。
0254衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:50:03.08ID:0AmDnoPF0
英文って変換って作業がないからいいよな
日本文って漢字への変換があるからタイプスピード上げようにも限界がある
0256衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:50:03.21ID:G9ue7mHk0
薬中で死んだことに
0257衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:50:05.17ID:8Tq4nkAf0
時間を戻したりできるものなのか
0261衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:50:20.91ID:sYVFJC2r0
このオッサンはこのおばちゃんとやってたけどおばちゃんが捨てられたって事?
0262衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:50:21.96ID:ezg1lwCk0
帽子はかぶっておけよ
0263衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:50:24.04ID:uH/vrQ5p0
無駄な工作しすぎだ
0264衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:50:25.39ID:js8hGAxg0
また余計なことしてる
0267衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:50:31.10ID:EXCSpISWa
小細工したらあかんというのが4回目になってもまだ分からないマクグーハンさん…('A`)
0268衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:50:54.00ID:UtXsmcD90
この俳優がインターネットしてることに驚く
と思ったけど
2009年まで生きてたんだな
0271衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:51:07.23ID:yQt7qJMX0
吹き替えのクセが強いw
0277衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:51:23.51ID:LYCIvpmca
ドッグキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0281衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:51:30.15ID:okQ5XGI/0
ドッグ
0282衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:51:30.29ID:/b5VVVaV0
ドッグキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
コロ助もキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0283衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:51:31.07ID:EXCSpISWa
わんこ
0284衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:51:33.19ID:4aSUdBV4r
セイウチさん
0285衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:51:41.28ID:G9ue7mHk0
愛犬登場
0289衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:51:45.94ID:9RdGNGZW0
まだ殺人案件じゃないだろw
0292衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:51:48.94ID:js8hGAxg0
↓犬が
0295衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:52:08.06ID:sYVFJC2r0
>>254
漢字も沢山あって大変!
特に斎藤さんの斎!!
あれ見つけるの大変!
英語が母国語なら凄く助かる!
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:52:11.71ID:LYCIvpmca
すっかり爺さんだな
0304衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:52:50.02ID:4aSUdBV4r
コロンボはもうすぐ終了か?寂しいな
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:53:24.03ID:YUpK7PGP0
流石にもう老け具合が限界だね
捜査の第一線に出る警部には見えない
0311衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:54:06.73ID:qOjNAyKAd
>>295
その代わり発音の微妙な違いがいっぱいあるよ英語に限らず外国語の殆どは
0313衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:54:39.19ID:G9ue7mHk0
容疑者は、そんなに歳食ってないのにコロンボ老けたなあ。
0315衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:54:57.94ID:EXCSpISWa
これWindowsなの?
0317衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:55:23.85ID:G9ue7mHk0
ワードプロセッサー
0318衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:55:25.23ID:8Tq4nkAf0
えらい単純な推測だな
0320衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:55:26.95ID:UZahDy+/0
>>315
Apple talk7っぽい
0321衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:56:09.40ID:EXCSpISWa
>>320
この頃にアップル株を買っておけば…
0322衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:56:13.54ID:ulz3FVjvM
お前らフィルムで写真撮ったりする?
0324衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:56:29.32ID:0AmDnoPF0
>>308
頭脳派だからいいようなものの、アクションも含めた刑事役じゃ無理だよな、って思ったら新シリーズになってアクション(拳銃持って部屋に踏み込む程度だけど)も付加されてるw
0331衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:56:54.62ID:UZahDy+/0
>>321
そしてエビ漁船も買っておけば、、、
0335衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:57:01.85ID:EXCSpISWa
犬の事になるとこんなに変わる人だっけ?
0338衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:57:12.75ID:dt/9wPuzM
この、ゲイっぽい人はいまもいろんなドラマにちょい役ででてるな
なんか見た顔
0339衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:57:20.25ID:0AmDnoPF0
犬が眼鏡してんのかよ、って思ったらコイツのメガネだったw
0340衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:57:26.04ID:sG0KGq93a
>>319
フランスの刑事ドラマのアストリッドとラファエルをぜひ
近年見たもののなかで最も感銘をうけた
NHKで地上波放送したんだよな(´・ω・`)あれを吹き替えできるとは
0341衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:57:53.67ID:ezg1lwCk0
晩飯食わせてない?
0342衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:58:08.63ID:EXCSpISWa
コロンボならマクグーハン見た瞬間に犯人と分かるはず
0343衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:58:23.50ID:YUpK7PGP0
>>324
見た目がもう無理だね
嘱託で捜査を手伝う元刑事で知恵袋の老人とかならわかるけどw
0344衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:58:34.77ID:aXi7kja/0
犬でもカリカリでたくさんじゃね
自動給餌器なんか珍しくもない時代の気がするけどな
0345衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:58:36.34ID:UZahDy+/0
>>340
2話ぐらい欠けちゃったからもう一度やって欲しいわ
本国ではシーズン3ぐらいまでやってるんだっけ?
0346衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:58:39.90ID:ezg1lwCk0
都合のいい遺体が
0350衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:58:47.78ID:MxzumoVt0
コロンボ役の石田太郎さんは2013年に亡くなってるのか
0351衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:59:01.29ID:4aSUdBV4r
w
0354衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:59:16.36ID:8Tq4nkAf0
すぐ犯人にたどり着いたな
0359衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:59:44.21ID:EXCSpISWa
>>349
マウスのボールはアップルの特許なのよね
0363衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:00:11.24ID:0AmDnoPF0
どうせ燃やすんだから段ボールでも変わりないんだけどな
0364衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:00:11.30ID:UZahDy+/0
>>356
日本でも一番安いのは段ボール製らしい
0369衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:00:44.53ID:dt/9wPuzM
6フィートアンダーって、葬儀屋のドラマあったなあ
最後まで見てないけど
0373衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:00:53.13ID:js8hGAxg0
アメリカは土葬じゃないの?
0376衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:01:27.60ID:UZahDy+/0
>>359
元々はゼロックスだっけか?
0379衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:01:49.08ID:EXCSpISWa
>>371
その割にライトニングとか変な端子にするのな
0381衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:02:00.80ID:aXi7kja/0
アメリカで実際に葬儀屋が依頼を受けた遺体から
あちこちの臓器を抜き取って密売してたという笑えない話があったような
遺族から何かおかしいという調査が始まって実態が暴かれたんだったかな
0384衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:02:11.89ID:qOjNAyKAd
>>345 >>357
そういう話聞くと逆にNHKの事だから放映権料を出し渋ってもうやらないんだろうなあと思ってしまう
0385衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:02:21.10ID:EXCSpISWa
>>376
そんな話は聞いた事がないぞw
0389衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:03:11.84ID:vDXNA1eO0
>>359
マックのもとになる三つボタンマウスはゼロックスの日の目を出なかったPCからあった。
0392衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:03:41.40ID:UZahDy+/0
>>385
GUIの特許をゼロックスから買ったはず 
マウスを含んでたどうかは知らない
0395衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:04:28.96ID:EXCSpISWa
>>392
XウインドウってゼロックスのXなのか
0397衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:04:42.20ID:8Tq4nkAf0
証拠だらけだな
0399衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:05:06.86ID:EXCSpISWa
>>389
マックって1ボタンマウスなイメージ
0403衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:05:29.31ID:UZahDy+/0
>>395
それは知らぬ('A`)
0405衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:05:54.90ID:EXCSpISWa
>>396
まあEUの嫌がらせでライトニングももう終わりみたいだね
0406衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:06:00.47ID:Zs/600M80
>>400
いもたこなんきんの坊主
0408衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:06:52.17ID:0AmDnoPF0
ふと英語音声にしてみたらピーターフォークって意外と甲高い声だな
0409衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:07:02.46ID:YUpK7PGP0
てか、まだこの時点で事案としては失踪でしょ?
何で殺人課のコロちゃんが捜査してんのよw
0411衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:07:17.28ID:Zs/600M80
フィルムには印画紙に写ってない範囲もあるのよね
0413衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:07:32.68ID:aXi7kja/0
マウスにトラックボールは完全に食われてしまったのかな
場所食わないけど何であんなに広まらなかったのかな、いまだにマウスパッド見かけるし
0415衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:07:44.47ID:EXCSpISWa
>>408
吹き替え声優のイメージでしか外国人俳優を見られない
0416衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:07:46.85ID:js8hGAxg0
ノーブラ
0419衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:07:54.72ID:Zs/600M80
>>408
でもガーガーうるさい
0422衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:07:57.83ID:4aSUdBV4r
コンボ
0423衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:08:17.43ID:qOjNAyKAd
>>401
旧シリーズの中盤辺りからこういうトボけた感じだよね
まあ新シリーズのコロンボは余裕綽々過ぎな所があるけど
0425衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:08:30.21ID:dt/9wPuzM
>>407
2007年の海外旅行に、フイルムカメラ持っていった
デジカメをなくしたくないから
まだいろんな店で現像できた
0429衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:09:53.95ID:UZahDy+/0
>>415
あっちの2枚目は甲高い声の人多いな
0430衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:09:57.10ID:EXCSpISWa
>>426
ゼロックス、商売下手なのかな
0435衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:10:35.46ID:vDXNA1eO0
>>392
かなり完成度高かったみたいなのに、慎重にし過ぎて出遅れ、そしてゼロックスはブランドのみの会社に・・・
0436衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:10:47.93ID:LYCIvpmca
下ネタだ
0438衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:11:00.85ID:Zs/600M80
嘆きまくっていたんじゃないですか?
0446衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:11:43.76ID:UZahDy+/0
>>430
当時のPCは経理とか計算の物だったから使い方のイマジネーションが足りなかったんでそ
ジョブズはお絵描きとかやりたかったからこれだと思ったのかも
0450衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:11:50.98ID:EXCSpISWa
なんでスコッチはダメなのか?
0453衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:12:06.53ID:Zs/600M80
指差すな!
0455衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:12:32.16ID:aXi7kja/0
奥さんの声の人ほかでも何か洋ドラの声当ててないかな
少し下げたら聞いたことがある声のような
0456衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:12:36.31ID:8Tq4nkAf0
コロンボにはよくウイスキーが出てくるな
0459衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:12:52.63ID:EXCSpISWa
>>444
ジョブズほどの金持ちでもハゲは治らない(´;ω;`)ブワッ
0461衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:13:37.09ID:8Tq4nkAf0
水割りなんて飲むのは日本人くらいなのか
0463衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:13:57.79ID:UZahDy+/0
>>444
自らは何も創造してないもんな
Stay hungry, Stay foolishもナントカカタログの最終巻にあった言葉だと最近知ったわ(´・ω・`)
0468衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:14:34.72ID:CuWFQorx0
地声が似てる日本人は柳沢慎吾と言われて納得した覚えがある
0469衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:14:41.06ID:UZahDy+/0
>>459
膵臓癌も金では治らんかったな(´・ω・`)
0471衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:15:02.25ID:dt/9wPuzM
バーボンは、51%以上のトウモロコシを原料とする決まりがあります。トウモロコシを主体とし、残りの割合は、大麦や小麦、ライ麦といった穀物類を原料としています。

へー
0476衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:15:40.97ID:LYCIvpmca
エロチャット用かな
0479衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:16:15.73ID:EXCSpISWa
>>474
志村と研ナオコのコントを思い出す
0481衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:16:17.89ID:Z6SHKNzY0
この爺ちゃん、いつもの犯人の人か(´・ω・`)
ダンディ爺ちゃんになったなあ
0484衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:16:28.28ID:UZahDy+/0
コンピュータに疎いはずなのに既にトリックに気付いとるやんけ
0488衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:17:04.17ID:EXCSpISWa
ジャギュワ
0489衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:17:42.15ID:UZahDy+/0
めっちゃ段ボールやんけw
0491衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:17:44.66ID:Z6SHKNzY0
犯人何回もやってると、コロンボ対策できてるね(´・ω・`)
ちゃんと内側から鍵かけた
0497衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:18:04.37ID:EXCSpISWa
段ボールでも棺に入れてもらえるだけ俺よりマシ
0498衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:18:19.54ID:aXi7kja/0
>>470
え?たしか映画でマッシュのホットリップス中尉だったの?
あれじゃ肉感あははっはんだったような
0505衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:18:51.61ID:EXCSpISWa
フタがしっかり閉じてないところとか演出が細かい
0508衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:18:57.47ID:Z6SHKNzY0
葬儀屋が犯人って、クリマイとかNCISでもあったな(´・ω・`)
0519衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:19:25.86ID:Zs/600M80
Afterburner onボタンもあった
0525衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:19:45.17ID:wmx6q7FC0
アメリカって火葬なの?土葬なの?
よく分からん
0526衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:19:47.53ID:u2EgCNiya
アフターバーナーとは二次燃焼
これで無縁仏ならぬ無煙仏に
0528衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:19:57.98ID:dt/9wPuzM
しゃちょ自らがこんな作業してて
従業員は怪しまないのかな
0534衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:20:20.18ID:EXCSpISWa
>>527
日本は残るように火力調整してますんで
0541衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:21:11.06ID:Zs/600M80
>>526
戦闘機では10次燃焼くらいあるらしい
0550衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:22:20.50ID:Zs/600M80
普通えんぴつ
0553衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:22:30.27ID:EXCSpISWa
>>544
(´;ω;`)ブワッ
0559衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:22:37.71ID:vDXNA1eO0
>>430
ゼロックスはコピー機で当てたものの商売下手過ぎる、何かの映画でコピー機前にゼロックス買っとけというセリフあるけどw
日本のアニメなどのトレ線焼き付ける奴もゼロックスだったらしい。

せめて日本の富士ゼロックスにブランド売れば名前残せたのに、もうほんとにブランドのみの会社になってるんじゃ、このまま消えていく・・・
0566衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:23:16.07ID:EXCSpISWa
www
0574衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:23:51.85ID:4aSUdBV4r
タモリタモリか
0578衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:23:59.35ID:qOjNAyKAd
>>540
向こうは州警や市警によって細かい規約は違うけど定年無い部署が多いみたいね
0579衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:24:03.46ID:YUpK7PGP0
普通あやしい奴だと思ったら中へは引っ張り込まないよねw
0584衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:24:49.71ID:UZahDy+/0
そう言えば殺人とも決まってないのにコロンボが捜査してるんか?
0586衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:24:54.28ID:0AmDnoPF0
でもそういう感覚って昔の日本でもあったみたいで、映画俳優は滅多な事ではテレビに出なかったらしいね
0588衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:25:06.56ID:Zs/600M80
>>581
そりゃあよかった
0592衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:25:22.27ID:LYCIvpmca
アクマッ アクマッ アクマッ
0593衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:25:22.79ID:C2OH3KkiM
イスラム系?
0594衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:25:25.08ID:4aSUdBV4r
悪魔悪魔
0598衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:26:10.30ID:Zs/600M80
字が読めないのか
0603衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:26:49.09ID:UZahDy+/0
いい革ジャン着てるな
0604衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:27:13.70ID:LPPVHHrBM
もはやチンピラやなコロ
0605衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:27:20.62ID:EXCSpISWa
メイビー連発してるのかな?ここ
0606衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:27:22.58ID:UZahDy+/0
嫌がらせに葉巻吸う極悪刑事や
0607衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:27:24.23ID:Zs/600M80
メイビー
0609衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:27:45.38ID:aXi7kja/0
なんかこのあたり中東の影響が強くなってきたのかアラブ系に対する偏見を
エスニックジョークでかなり引用してる気がするな
0619衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:28:34.29ID:Qw0Ac6/Pa
歳とったらホントにスタインメッツにそっくりになったな
0620衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:28:35.73ID:4aSUdBV4r
オ\(^o^)/ワ\(^o^)/タ
0623衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:28:43.78ID:EXCSpISWa
>>610
ww
0625衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:28:47.12ID:Zs/600M80
Funeral
0630衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:29:06.78ID:qOjNAyKAd
>>586
菅原文太がそんな感じだったそうだね
「警視庁殺人課」や「獅子の時代」に出たのも
ヤクザ役にウンザリしていてその手の映画の依頼を断る口実にしていた部分もあったとかで
0631衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:29:08.26ID:EXCSpISWa
そもそも葬儀屋を表彰するのかね?
0633衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:29:13.48ID:AtMUpHPn0
>>614
今ならそれだわ
0635衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:29:19.22ID:YUpK7PGP0
一級冠婚葬祭ディレクターって取得が凄く難しいらしいね
0638衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:29:42.64ID:EXCSpISWa
>>618
やっぱりw
0640衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:30:08.63ID:yQt7qJMX0
スティーブン・チンボコ
0645衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:30:46.61ID:Zs/600M80
NB
0647衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:31:15.86ID:uHNALnFv0
最終回は歴代の犯人勢揃いして欲しかった
0648衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:31:17.49ID:qOjNAyKAd
>>596
年齢じゃなくて健康診断の結果で現役を続けられるかリストラされるかが決まるらしいね
0650衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:31:23.03ID:UZahDy+/0
>>586
役者はバラエティとかには出ないで欲しいわ
モッくんとかは分かってて出ないようにしてる気がする
0653衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:31:35.97ID:ZMoArvp+0
スティーブン・ボチコって「ヒルストリート・ブルース」のプロデューサーもやってたな
0655衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:32:19.57ID:Z6SHKNzY0
>>648
コールドケースのジェフリーだっけ?
健康診断受けろって言われ続けてたな(´・ω・`)
0662衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:33:08.39ID:RlzK450cd
>>652
もういくつ寝るとお正月、お正月には餅食べて~喉に引っ掛かって死んじゃったー
はーやくこいこい霊柩車ー
0665衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:33:50.62ID:igji0L6Kr
お腹空いたお。(´・ω・`)吉野家の牛鮭定食(豚汁と白菜キムチ付)が食べたいお。
0668衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:34:11.81ID:4aSUdBV4r
コロンボの腕時計気になる
0669衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:34:13.30ID:Zs/600M80
>>661
燃やしたことあるの?
0670衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:34:39.66ID:Z6SHKNzY0
>>665
コメダでテイクアウトしたフィッシュバーガー食ってる(´・ω・`)
食べても食べても無くならん
0672衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:34:55.56ID:EXCSpISWa
コロンボは自分の息子や娘がいる描写は一切ないな
なぜかいとこだの甥っ子だのばかり
0674衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:35:03.56ID:aXi7kja/0
ぶーっ、あちらの火葬場でアルバイトしてる女子学生が
あれ?クラゲかしらと残った以外の一部がシリコン豊凶手術の残骸ということを知って
ノイローゼになる事態が続出してるんだとか
0676衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:35:16.43ID:Zs/600M80
>>670
それは食ってないんだよ
0677衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:35:22.38ID:ubC/OiK20
>>664
今でもスクリーンとテレビではギャラから扱いから雲泥の差がある(日本は知らないが)
0678衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:35:24.94ID:YUpK7PGP0
ラムレーズンどら焼き食べたばっかでしょ
. ∧,,∧
 ( o・-・)っ―[] ☆ペチン
[ ̄ ̄ ̄] (´・ω・`)>>665
0680衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:35:32.85ID:qOjNAyKAd
>>640-642
だからこれが内輪ネタ

ボチコは「構想の死角」や「パイルD-3の壁」等を書いた人だけど
その後プロデューサーになってテレビドラマの質を向上させた大功労者に
0684衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:35:58.52ID:ZMoArvp+0
何て歌だ
0688衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:36:07.97ID:C2OH3KkiM
>>609
時代的にオイルマネーがイケイケだったからかな
0692衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:36:13.21ID:j8GSRGHw0
ここで他の刑事ドラマなら・・・
・ダーティーハリー・・・「アンタが取ったんだろ」と44マグナムを突きつける
・CSI・・・ルミノールを吹きかけて血痕を調べる。調子にのってかけ過ぎてDNAを破壊してまう。
・火葬拳の女・・・「私、囮になります!」
0693衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:36:14.07ID:8RV9bEhq0
♪ ∧_∧  ♪
   (´・ω・`) ))
_(( (  / ̄ ̄/
   \/__/ ̄
0694衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:36:19.67ID:EXCSpISWa
>>679
コロンボJr.とか安っぽい続編作ったりしないのかね
0697衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:36:37.74ID:Z6SHKNzY0
>>676
キャベツの千切りたっぷりでなかなか美味い(´・ω・`)
が、なんせデカすぎる
0698衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:36:37.95ID:4aSUdBV4r
>>675
そうか、見た目は良いと思った
0703衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:36:54.87ID:C2OH3KkiM
葬儀屋ジョーク
0707衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:37:10.95ID:Zs/600M80
お前は同業者ではない
0708衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:37:19.85ID:UZahDy+/0
この頃になると石田さんは小池朝雄に似せようとか思ってないやろ
0709衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:37:28.15ID:+5sU+1HN0
コロチャン、図々しい

アンダーテイカーってプロレスまだしてるのん
0711衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:37:40.21ID:ZMoArvp+0
>>680
ヒルストリート・ブルースがなかったら、その後のERみたいな群像劇TVシリーズはなかっただろうな
0713衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:37:50.18ID:yQt7qJMX0
らくおうのCMの女性で抜いたことがあります
0718衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:38:22.53ID:C2OH3KkiM
はわわー
0719衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:38:24.84ID:Vu+sN5K7d
倒叙モノって
ミステリー内の諸ジャンルの中では
他よりも格落ち感があるよな
0722衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:38:44.72ID:UZahDy+/0
>>714
フェンボットが出てくるような回だな?
0725衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:39:23.65ID:Zs/600M80
あー違うだろ!
0729衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:39:45.40ID:EXCSpISWa
ふざけた替え歌w
0731衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:39:57.47ID:UZahDy+/0
ピアニストにもバレてそうや
0736衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:40:02.58ID:yQt7qJMX0
またひどい歌w
0741衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:40:12.20ID:4aSUdBV4r
タネ明かしw
0744衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:40:26.42ID:sG0KGq93a
>>714
ジェミー様にボチコは書いてないはずだが
プロデュースもやったケニーが何本も書いてる、ドゥームズデイの話が一番や(´・ω・`)
フェムボット、逆襲のフェムボットは別の人だけど
0750衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:40:36.39ID:Zs/600M80
6フィートって決まってんだ
0751衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:40:37.17ID:ezg1lwCk0
帰ると言って帰らないコロンボ
0752衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:40:39.26ID:EXCSpISWa
>>712
5代も後の話ってどれくらい未来だったんだ?
0755衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:40:49.82ID:ubC/OiK20
今ならこんな業界身内のパーティーでも不謹慎だってTwitterに載る
0756衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:41:04.96ID:4aSUdBV4r
>>748
峰不二子思い出した ネッシーだったけ?
0759衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:41:14.50ID:aXi7kja/0
>>692
ルミノールはそば粉に反応してしまって捜査が混乱してしまったというのが実際にあるそうな
0764衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:41:49.45ID:yQt7qJMX0
中学生の頃ひとりで1mの穴掘ったけど
結構大変だった
0767衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:42:00.41ID:C2OH3KkiM
はっちゃける葬儀社
0770衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:42:08.44ID:Zs/600M80
>>759
蕎麦屋殺人事件!
0773衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:42:27.05ID:EXCSpISWa
携帯が存在している
0774衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:42:27.45ID:Zs/600M80
>>760
コロンボ
0780衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:42:50.07ID:Zs/600M80
割り込み
0787衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:43:26.18ID:yQt7qJMX0
>>760
刑事ヨロシク
0791衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:44:06.18ID:0AmDnoPF0
向うは火葬と土葬どっちが一般的なんだろう
日本も昔は土葬だったしな
0793衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:44:48.57ID:Zs/600M80
エンバーミング
0794衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:44:50.16ID:EXCSpISWa
>>778
へえー、でも携帯電話は存在してないんだろうなあw
0804衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:45:49.22ID:yQt7qJMX0
真夏の火葬炉
0807衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:45:55.88ID:+5sU+1HN0
>>791
最近は火葬が多いらしいよ
0809衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:46:00.71ID:onMpnte+0
二人一緒に入れますって
トリックに気付いてるのか気付いてないのか
0811衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:46:07.82ID:dt/9wPuzM
>>791
火葬したらゾンビになれない
0814衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:46:41.34ID:aXi7kja/0
2000年前後当たりだと思うけどやたらエンバーミング関係のドラマ小説がなかったかな
0815衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:46:48.60ID:wn1TfPQNx
>>793
これ、壇蜜が専門学校に通って資格取ったやつだよなw

けどいざ資格取ってみたらあんまり需要がなくて求人自体も乏しく
あまりにも食えないので掛け持ちでお水やったりしてたっていう…w
0816衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:46:51.27ID:JzMPezCo0
>>791
ずっと土葬だと同じ場所に家族埋葬する場所なくなりそう
0818衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:47:02.83ID:UZahDy+/0
>>811
灰がドラキュラになりそう
0819衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:47:03.41ID:EXCSpISWa
わざわざ一緒に焼かないで、殺した奴だけ燃やしてさっさと海にでも捨てたら死体もでないし完全犯罪だったんじゃ…
0827衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:47:55.77ID:k63nZLYL0
>>791
CSIでも火葬の描写はあったね
因みに、カナダは(集団での)火葬が一般的です
0828衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:47:56.70ID:Zs/600M80
ほっほ〜
サンタかよ
0830衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:48:10.32ID:wn1TfPQNx
>>807
アメリカでは火葬が右肩上がりで増えてるってな
輪廻転生の概念も本来ならキリスト教とは相容れないものなんだけど
やはりこれも近年では信じる人が増えてるっていう
0833衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:48:17.84ID:Z6SHKNzY0
>>822
墓地に埋めるときは焼かないよね(´・ω・`)
どこかに撒くときは焼いてる感じ
0835衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:48:30.89ID:js8hGAxg0
ペラペラよく喋るな
0836衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:48:40.55ID:n7YRrx7G0
>>813
日本だと火葬には役所の証明証的なものが必要だったと思うけど
アメリカだとどうなんだろう
0843衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:49:03.92ID:Zs/600M80
オンリーアッシュ
0845衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:49:09.12ID:yQt7qJMX0
無駄にテンション上がってバレバレ
0855衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:49:23.39ID:k63nZLYL0
>>824
家族葬とかならやる必要ないからね
しかも、金を掛けなくなるトレンドだから直葬とかなら余計に需要が無くなりそう
0857衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:49:24.83ID:JzMPezCo0
奥さん怖い
0861衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:50:14.07ID:Zs/600M80
コロンボに出る女は大抵バカ
0866衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:50:22.46ID:qOjNAyKAd
>>800
土葬の場所が無くなりつつある&維持費の負担が重くのしかかっているから
火葬の割合が増えているとの話もあるね
0868衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:50:24.24ID:yQt7qJMX0
白人の女性って老けるとすぐこういう
進撃の巨人顔になるよね
0872衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:50:51.95ID:UZahDy+/0
散骨もいろいろ規制があるらしいな
0875衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:51:02.63ID:JzMPezCo0
死体役よう映るな
0878衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:51:11.97ID:Zs/600M80
Two for tea
0879衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:51:12.37ID:wn1TfPQNx
>>824
おまけに近年では日本人がどんどん貧乏になったというのもあり、直葬やら家族葬やらで縮小の一途…w
これでは資格自体が無くなってしまいかねん

火葬の順番待ち問題もドライアイス屋が儲かるだけで終わりだろうしなあ…
0880衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:51:16.21ID:yQt7qJMX0
サワコの朝のテーマソング
0883衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:51:57.96ID:UZahDy+/0
>>878
逆や
0885衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:52:09.16ID:Z6SHKNzY0
>>871
だから日本の幽霊は恨みつらみが深い(´・ω・`)
ちゃんと送ってもらってないからな
0887衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:52:18.76ID:yQt7qJMX0
もう時間がないぞ
0895衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:53:22.95ID:UZahDy+/0
有田焼っぽいティーカップ
0903衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:53:43.91ID:Zs/600M80
>>884
中国人のためにどんどん使ってくれ
0911衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:54:17.93ID:Zs/600M80
>>902
最近はそう
0912衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:54:18.38ID:JzMPezCo0
コロちゃんは老けたけど犯人は印象変わらないな
0913衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:54:22.28ID:EXCSpISWa
コロンボなら毒殺できそうだな
0917衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:54:47.02ID:TMnRtFKF0
ダイヤモンドに600℃以上の熱を加えると、黒鉛化が始まります。
800℃以上まで加熱すると灰化し、1000℃以上で加熱し続けることで燃えて二酸化炭素になります。
0919衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:55:00.25ID:o/bXFzRa0
パクった
0924衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:55:54.09ID:Vu+sN5K7d
コロンボが怒りのあまり
犯人に暴力を振るった回ってあるの?
0925衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:56:05.13ID:wn1TfPQNx
>>877
しかし田舎の病院は恐ろしくザツで怒りさえ覚えたよー( ;´Д`)
顔も剃らず死に化粧もせず、死んだ時のパジャマ姿のまんまでさっさとほっぽり出し…

納棺と出棺は自宅でやったんだが、死に化粧は一体いつするのかと業者に聞いたら「オプション」だとw

慌ててその場で顔剃ってやって自分たちで化粧してやったが、田舎は所詮こんなもんかとガッカリだったな…
0932衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:57:03.90ID:aXi7kja/0
>>899
温度しだい、高温なら炭素だから燃える
第二次大戦のときにドイツでダイアモンドがあるはずなのに
何も残ってなかったのは高温で炭素から出来てるダイヤも全て燃えてしまったから
0933衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:57:05.17ID:Zs/600M80
ライセンスを取り消す


恐喝です
0942衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:58:03.33ID:UZahDy+/0
単に渡す灰を間違えただけかも
0947衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:58:09.42ID:Zs/600M80
>>921
東京都の火葬場が中国人に買い占められてる
遺体を輸入して焼く
0951衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:58:12.87ID:JzMPezCo0
タマタマが...
0953衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:58:20.61ID:o/bXFzRa0
コロンボが袖口に鉛玉を入れて音を出しています
0956衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:58:35.65ID:kZMKgYwd0
車が傷だらけになってしまうんじゃないかと思ってしまう(´・ω・`)
0961衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:58:44.37ID:Wzp+3xtda
コロンボなら仕込みがあるから信用できないなあ
0962衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:58:46.32ID:aXi7kja/0
これ映画監督のジョンヒューストンあてこすってるような気がしてきた
0968衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:59:03.16ID:UZahDy+/0
>>953
ゼンジー北京かっ!
0972衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:59:25.63ID:JzMPezCo0
この犯人捕まるの何度目
0979衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:59:35.82ID:igji0L6Kr
コロンボさん、オワタ。
みなさん、またね~。(⁠・⁠∀⁠・⁠)ノシ
0986衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:59:40.71ID:WU/XBJKu0
灰の掃除がテキトーだったって言い訳すればいいじゃん
0990衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:59:47.09ID:YJJLSZgE0
コロンボってあと2週だっけ?
0992衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:59:48.47ID:yQt7qJMX0
ピューイー
0996衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:59:53.23ID:sG0KGq93a
名優の盟友ふたりのツーショット

ここで終わるべきだった
0997衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:59:53.41ID:UZahDy+/0
てか灰を集めてる時に気付いて捨てそうじゃね?
0999衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:59:53.77ID:RZLuGGgr0
スレも丁度終わり
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 0分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況