X



NHK BS1 12181
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 18:18:35.19ID:ifZyNvOh0NIKU
>>845
欧米のマッチョ思考ってほんとクズだよね。
0855衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 18:19:39.29ID:hFSX3VG20NIKU
>>839
英語圏ならカリグラフィー
漢字圏なら書道
イスラムのはきれいだけど読めちゃって目に五月蠅くないかなと思ってしまう
0857衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 18:20:37.19ID:YZCD5SKF0NIKU
はぁ?
お前らの簡体字のほうが子供やろ
0859衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 18:21:15.20ID:ifZyNvOh0NIKU
意思疎通するための共通言語に個性なんていらんわ(´・ω・`)
0860衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 18:21:15.42ID:0IsKO6sl0NIKU
向こうはサイン文化 わざわざ自分のフォントを作るんだね
0861衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 18:21:18.76ID:Odl3+dfj0NIKU
エリサかわいいよエリサ
0862衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 18:21:19.48ID:U5UbeRm8aNIKU
文字に個性はいらん読める文字を書け
読む人に対して失礼なんだよ
0863衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 18:21:50.60ID:hzAMGlF0MNIKU
>>848
最近仮名文字の古文書を解読するAIが開発されて、
そのAIがおまけで現代の汚文字も読み解く
0865衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 18:22:07.44ID:BYMxWM1p0NIKU
読む人って大体自分だけどなw
メモ取ってるのにあとで自分で読めない字書くのはそもそも無意味
0870衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 18:22:54.95ID:57dXLwtv0NIKU
文字は自分の意思を伝えるものなんだから相手に読みやすく分かりやすくするのが優先
個性とかは二の次
0871衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 18:23:39.67ID:PziSvprp0NIKU
文化の違いやろ
アメリカの会合で歯並び悪いと大学院とか出てるような層だと思われなかったわ
0872衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 18:23:55.29ID:hFSX3VG20NIKU
>>867
単純に汚いよりキレイな方がいいよね
個性て下手なだけが圧倒的に多いし
0874衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 18:24:58.35ID:hzAMGlF0MNIKU
手書きが汚いのは平気だけど、会議の板書が汚いのは恥ずかしい
0877衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 18:26:05.24ID:meRAE6ai0NIKU
日本でもたまーにいるけど不快だよね正直
自分が知ってる店は店員が店の端まで聞こえるくらいの声量で噂話とかしてるから最悪
0878衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 18:26:11.04ID:PziSvprp0NIKU
外人のレジ暗算苦手すぎやねん
860円の会計で1410円渡して550円とかたいてい間違えやがる
0880衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 18:27:38.45ID:meRAE6ai0NIKU
>>878
前にこの番組で多くの国ではそれが出来ないってやってたよね
意外だった
0885衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 18:29:40.98ID:BYMxWM1p0NIKU
アメリカはそんなに頻繁に連絡してるイメージないなあ
むしろ久しぶりに再開した家族が異常に喜ぶシーン映画とかで多いよね
0891衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 18:31:42.38ID:PziSvprp0NIKU
今は年に一回は連絡するが、学生の時とか二年親の顔もみなかったな
0896衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 18:34:49.25ID:meRAE6ai0NIKU
昔は全然連絡しなかったけど離れた所に住んでる親が初期の認知症になってから毎日電話するようになったからどっちの言ってる事もわかるかな
0899衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 18:35:08.56ID:VGVDz+bi0NIKU
今はトイレから出るときにジェットタオルが備わってるところが多いからな
0901衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 18:35:19.24ID:YZCD5SKF0NIKU
汗とかどうすんだよ
0902衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 18:35:46.70ID:01sFvcqdaNIKU
ペーパータオルは持ってるのかよ
0903衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 18:36:02.04ID:lLN9ypza0NIKU
そんなビショビショにはならん
0905衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 18:36:13.27ID:YZCD5SKF0NIKU
乳首たっとるやんけ
0915衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 18:37:03.35ID:YZCD5SKF0NIKU
だから人外はくせえんだな
0921衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 18:37:58.88ID:meRAE6ai0NIKU
夏場とかはタオルハンカチとかミニタオルは持ってるけどハンカチは持ってないかな
前は持ってたけど全然使い所がないんだよね
0922衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 18:38:10.69ID:VGVDz+bi0NIKU
でもレスリングの選手ってハンカチ持ってないといけないんだよね?(´・ω・`)
0923衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 18:38:23.26ID:01sFvcqdaNIKU
元々の用途と日本の手ぬぐい文化の違いなのでは
0924衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 18:38:30.70ID:PziSvprp0NIKU
ランチで辛いもの食うと汗まみれになるからタオルなら持っていく
0926衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 18:38:33.85ID:lT+dGV6j0NIKU
コロナ禍だとエアータオル使えなかったりするからハンカチないと不便だ
0927衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 18:39:24.46ID:YZCD5SKF0NIKU
鼻はハンカチでかまねえよ!
0928衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 18:39:55.00ID:BAkEjVaC0NIKU
ハンカチは鼻をかむものって考えだからティッシュにシフトしたのか
0930衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 18:40:06.70ID:01sFvcqdaNIKU
鼻噛むベタなギャグであるじゃん
0931衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 18:40:36.24ID:meRAE6ai0NIKU
知りたくなかったw
0932衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 18:40:46.45ID:BAkEjVaC0NIKU
ドラマとかでトイレの後に髪を触ってたのは手を乾かしてたのか
0934衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 18:41:52.35ID:IJo4+OFy0NIKU
俺はハンカチというかハンドタオルは持ち歩く
0937衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 18:42:32.28ID:7zwO0BAf0NIKU
ハンカチ湿ってるとバイキンが繁殖するからね

それでもう一回手を拭くのは抵抗あるかな
0938衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 18:42:34.70ID:meRAE6ai0NIKU
これはあるよね
たまにしか使わないものでもカバンに入れちゃう
0939衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 18:42:48.77ID:01sFvcqdaNIKU
pretty funny(´・ω・`)
0941衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 18:43:03.16ID:PziSvprp0NIKU
基本的には使わんがバンダナか薄い手ぬぐいは持ってる
よほど汗かいたときとか使う。濡らすの嫌だからトイレのときとかの手は服で拭く
0946衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 18:46:14.29ID:meRAE6ai0NIKU
>>942
たまにしかじゃなくて竿にしか使わないヤツやんけ
0951衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 18:50:13.86ID:SxStYPUl0NIKU
美春さん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況