X



名探偵ポワロ(36)「黄色いアイリス」 ★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 19:45:16.28ID:V7QJM1Jdd
ポワロは救いますよ、民の声の助けを借りてね

[BSプレミアム] 2023年02月15日 午後9:00~午後9:50 (50分)

ポワロが住むマンションの近くにレストランがオープンする。その
名前に聞き覚えがあったポワロ。同じころ郵便受けに1本の黄色い
アイリスが届き、ポワロはある未解決事件を思い出す。それは2年
前、政情不安なアルゼンチンに住んでいたヘイスティングスを訪ね
た時だった。出向いたレストランには黄色いアイリスを飾ったテー
ブルを囲む男女がいた。その中の1人の女性が乾杯の直後に死亡し
たのだ。

デビッド・スーシェ…熊倉一雄,ヒュー・フレイザー…富山敬,安原義人,
ポーリン・モラン…翠準子,デビッド・トロートン…小林修,
ドリアン・ヒーリー…鈴置洋孝,ジェラルディン・サマービル…小山茉美
【原作】アガサ・クリスティー
【演出】ピーター・バーバー・フレミング
【脚本】アンソニー・ホロヴィッツ
0007衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 20:59:40.71ID:chD1fA1e0
アガサ・クリスティーの名探偵ポアロとマープルを再放送して欲しい
0023衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:01:21.84ID:HpncVc5T0
レーガンはナンシーのお陰
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:01:42.27ID:orsKbefp0
めっちゃ色白さん
0033衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:01:59.66ID:HpncVc5T0
ボンカレーの元ネタ
0042衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:02:26.86ID:gDiq9mo70
そんな自分で乗っける手間かけるよりビスコ食ったほうが簡単でうまいだろ
0050衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:02:39.63ID:bEnKVMpc0
ロジャーエイバリー事件の時はイングリッシュブレックファスト楽しみにしてたのに
0051衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:02:40.24ID:+ev/Swiu0
イギリス料理はなあ
0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:03:03.91ID:82dQlrXT0
イギリスの飯が不味くなったのは都市生活のせいなので田舎に住んでれば美味いものが食える
0059衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:03:14.44ID:S6yxCq110
BS日テレ「日曜ロードショー」

アガサ・クリスティ
2/26(日)19:30~「地中海殺人事件」
2/19(日)19:54~「クリスタル殺人事件」 ←次
2/12(日)19:00~「ナイル殺人事件」
2/05(日)19:30~「オリエント急行殺人事件」
0060衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:03:25.26ID:4O0DJWqb0
レモンちゃんは優秀だから、遅刻なんてしません(´・ω・`)
0064衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:03:50.12ID:93Celi1B0
サスペンス風にハジマタ
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:03:58.53ID:orsKbefp0
ホームズでの食事も美味そうに見えないもんなあ
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:04:43.95ID:R/HqUmOR0
ラ・トゥール・ダルジャンってあったかな
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:05:05.89ID:IDb2jUFO0
>>57
ヴィンランドサガでバイキングに蹂躙されてる英国農民らは
あんまたいしたもん食ってなかった
0086衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:05:15.69ID:1FSMGkgBa
>>44
イギリス人が日本でフィッシュ&チップスを食ったら
「こんなのはフィッシュ&チップスじゃない!!
こんな旨いもんがそうであっては有り得ない!!」とか叫んで
それ以降イギリス人の集団がフィッシュ&チップスをそこに食いに来ると言う珍事が起きたとか
0092衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:05:36.41ID:orsKbefp0
ブライトとキシリアか
0098衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:05:55.66ID:0syKSG10M
片眼鏡って見にくくないのかな
0102衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:06:08.74ID:ruBos/hd0
ワトスン枠とハドスン夫人枠
ポアロ以外のミステリーでも、いるのかな?
0103衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:06:15.74ID:chD1fA1e0
>>57
当時のイギリスの姿は今の日本の姿だね
スーパーの総菜料理とかがそう
直ぐに日本も追いつく
0104衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:06:40.39ID:Omhfyjt2a
>>86
フィッシュ&チップス憧れたけどラードで揚げてるってきいて
100年の恋も冷めた
0117衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:08:41.14ID:isMspGYb0
>>104
ラードを悪く思いすぎ
魚肉ソーセージにすら豚脂を使ってるのに(´・ω・`)
0119衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:08:46.89ID:orsKbefp0
>>107
イギリスは世界中で暗躍してるよね
0122衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:09:01.56ID:qWOtFH8F0
アイリスてサスペリアの冒頭でもアイリスがどうのこうのてあったような
いい花なのかな
0127衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:09:17.54ID:vEvCMNQV0
ゴッドファーザーかなんかでクーデターに巻き込まれて
てんやわんやになるシーンがあった気がする (´・ω・`)
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:12:12.63ID:orsKbefp0
>>114
平安時代も今より暖かかったとか聞いたしあの頃はそんな感じだったんかな
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:12:29.33ID:Fyik5t/e0
>>119
パラグアイ戦争を知ると英国資本のかき回し様と結果のえげつなさに引く
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:12:36.24ID:FEROVNKYr
お腹空いたお。(´・ω・`)ご飯を炊いてそぼろ丼を食べたお。
美味しかったお。
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:13:02.47ID:orsKbefp0
>>129
じゃあ椿油で
0154衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:13:13.73ID:sRPQAkvz0
それは我慢だったのに・・・
. ∧,,∧
 ( o・-・)っ―[] ☆ペチン
[ ̄ ̄ ̄] (´・ω・`)>>152
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:13:16.13ID:GEJQiK6JM
>>104
昔、日本でもロングジョンシルバーって名前でたぶんチェーン展開してたフィッシュ&チップス専門店があって美味しかったけど、しょっちゅう食べる物じゃないからすぐ潰れたなぁ
0158衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:13:33.29ID:isMspGYb0
>>151
中東もそうやね
サウジアラビアとかイギリスが「お前が王でいいわ」って指名したのが王族やってるし(´・ω・`)
0159衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:13:46.73ID:93Celi1B0
今の曲ってスタンダードナンバーなの?
0162衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:14:03.72ID:fF6Zo9tw0
>>144
そもそもフィッシュアンドチップスは鮮度の悪い魚をラードで揚げた芋の旨さでごまかした料理だから(´・ω・`)
0164衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:14:20.54ID:cNX172Wr0
>>155
専門店よりサイドメニューで色んな店が出してほしいフィッシュ&チップス
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:15:27.96ID:orsKbefp0
ストリキニーネだな
0194衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:15:32.07ID:0syKSG10M
今日は短いから事件も早いな
0215衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:16:00.66ID:S6yxCq110
ぺろっ
0216衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:16:01.36ID:QuTZiWlI0
ペロ
0218衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:16:06.56ID:HpncVc5T0
英国人は吐血しない
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:16:10.39ID:0syKSG10M
ポワロさんなめて平気なの?
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:16:19.43ID:qWOtFH8F0
青酸カリって苦しまずに死ねるのかな
睡眠薬の方が楽そうだが
0231衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:16:53.10ID:IDb2jUFO0
>>192
近代の都市化で家庭料理が破壊され
売上重視の屋台料理が増えた結果
不味いを通り越して体にヤバいレベルだったらしい
0235衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:17:13.92ID:HpncVc5T0
アーモンド臭がしたのか
0236衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:17:16.33ID:0syKSG10M
ひでーな客置いて従業員が逃げちゃったのかよ
0255衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:17:48.36ID:QuTZiWlI0
ハハハ
0266衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:18:20.75ID:0syKSG10M
ひでーな
0279衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:19:10.21ID:qWOtFH8F0
名探偵は隠れ蓑で実は稀代の国際スパイだったら凄いなポワロ
0300衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:21:09.99ID:qV/IKxRKp
30年前の制作なのにもっと古い感じがするなぁ 建物とかクルマとか良く揃うなと感心する
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:21:26.43ID:HpncVc5T0
YC
0304衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:22:01.98ID:orsKbefp0
>>292
防弾装備やね
0307衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:22:14.17ID:R/HqUmOR0
疲労で眠い
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:22:44.83ID:6rHx4Rl90
アルゼンチンは19世紀初めにスペインから独立
20世紀初めに民主化が進み第一次大戦では中立を守り
1929年には世界第5位の富裕国となるが
このポワロの回は世界恐慌の翌年1930年に軍事クーデターからの
悪夢の10年間と呼ばれる時期をモデルにしてるのかも
民政に移管するのは1983年になってから
0311衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:23:10.13ID:qWOtFH8F0
友達いないのにしぶとく生き残っているお前ら
0329衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:24:23.88ID:QFK+vmQ70
パートナーって今の時代の感覚だとゲイだと思っちゃうよね
0331衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:24:46.41ID:orsKbefp0
>>308
母をたずねて三千里の頃は裕福な時代だったんよね
0332衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:25:07.56ID:QuTZiWlI0
いい質問です
0335衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:25:31.34ID:GEJQiK6JM
ゲイカップルや内縁の夫婦をパートナーって呼ばれると紛らわしいから他に名前ないのかな
0348衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:26:16.92ID:0syKSG10M
座って銃殺なのか
チャウシェスクは立ったままだったけど
0349衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:26:20.99ID:Omhfyjt2a
>>331
アルゼンチンが金満だってわからないと
何故出稼ぎに行くかわからないよね
0358衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:27:34.38ID:chD1fA1e0
>>347
流石にそこまでチャチなものじゃないと思うけど
まあ、映画とかでも第一次や第二次世界大戦を舞台にするときは東欧とかでも撮影するみたいだね
0364衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:28:09.02ID:IDb2jUFO0
>>349
ハイジ制作班が
あの昭和の時代にわざわざスイスに取材に行ったのは有名だけど
アルゼンチンにも取材に行ったんだっけ
0381衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:29:16.75ID:93Celi1B0
これ犯人覚えてないなあ
0382衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:29:31.18ID:Omhfyjt2a
>>364
そうなんだ
アレってクオレの作中作なの知らずにクオレ読んでびっくりした
0392衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:30:22.37ID:HpncVc5T0
謎解きはディナーのあとで
0396衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:30:45.79ID:qWOtFH8F0
殺人を未然に防ごうとするポワロ
金田一は見習え!!!
0403衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:31:03.44ID:qV/IKxRKp
あやめ、花しょうぶ、かきつばた、アイリスを簡単に見分ける2つのポイント
0406衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:31:14.65ID:6rHx4Rl90
バートンラッセル役のひとも
ハリーポッターのダドリー・ダーズリーのひとのおじさんなんだよな
0408衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:31:21.24ID:93Celi1B0
ヘイス「殺人の場に居たいんですね」
誰か死ぬこと前提かよ
0409衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:31:30.83ID:bEnKVMpc0
>>389
貧乏人のひがみだけどちょっと歩いたらきったなー渋谷でネズミが徘徊してそうなのに高級住宅地なのがわからない
0412衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:32:01.19ID:0syKSG10M
>>411
やはり金が目当ての殺人
0415衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:32:28.30ID:sRPQAkvz0
>>396
ナイルは酷かったねw
なーんも防げず結局5人が死んだ
ポアロさんは説明を付けただけ
0419衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:32:45.84ID:Omhfyjt2a
>>405
予定殺人みんな終わって犯人自殺まで許してのセリフではねぇw

またプッツン(死語)金田一やるんだっけ
0433衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:34:09.36ID:IDb2jUFO0
コロナのせいで
もう何年も冠婚葬祭参加してないし
こんな会食あったらちゃんとしたマナーで食える自信がない
0434衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:34:11.40ID:bEnKVMpc0
クリスティはロマンチックにミスリードしておいてただ金が動機ほんとすきだよね
0435衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:34:12.06ID:6rHx4Rl90
今回の脚本家アンソニー・ホロヴィッツが小説家でもあるけど
2015年にイアン・フレミング財団から指名されて
ジェームズ・ボンドシリーズの『007 逆襲のトリガー』を書いた人やね
映画化はされていない
0440衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:34:35.70ID:sRPQAkvz0
>>423
ムラジュンテストだか出来もしない大ウソついて自白させ
結局死なせてしまったじゃ無いか
駄目だよあんなのw
0441衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:34:35.72ID:0syKSG10M
飯食ってる横で踊るのどうなんだろ
ほこりっぽくなりそう
0447衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:35:06.95ID:TVl47hQT0
さっきも緑のドレス着てるな、さっきのほうがキレイだった
0454衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:36:11.25ID:bEnKVMpc0
いわれてみるとこんな会話する客をオープン初日はイヤだな
0460衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:36:48.19ID:orsKbefp0
>>433
法事とか簡単になって助かったわ
親戚呼ばずに済んだ
0462衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:36:59.40ID:0syKSG10M
>>453
ポワロかー
0480衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:38:36.12ID:93Celi1B0
ヘイス「誰が死んで誰が犯人?」
0486衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:39:04.07ID:+Gg30sIR0
>>458
(●д・`)<あれ読むとホロヴィッツ、ホントは自分がポワロの新作書きたくて
しょうがなかったんだろうなあというのがフツフツと感じる。
0504衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:39:27.64ID:0syKSG10M
指輪に毒を忍ばせて一服盛れるか実験

ttps://dailyportalz.jp/kiji/poison-ring-karaage-lemon
0506衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:39:30.72ID:6Wx1oDHw0
ワンターレン並みの死亡確認
0520衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:40:06.26ID:qWOtFH8F0
死ぬ演技上手いな
0526衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:40:15.13ID:0syKSG10M
オープン記念の日にコレは

せめて個室でやれよぉ
0529衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:40:34.56ID:GEJQiK6JM
>>446
高校の修学旅行で大宴会場で食事してたらフィリピン歌手がステージに登場して歌い出して戸惑ったわ
0531衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:40:40.12ID:bEnKVMpc0
大丈夫ですポワロが事件を解決するからレストランの宣伝になります
0535衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:41:13.25ID:6Wx1oDHw0
SNSがある今の時代ならあっちゅうまに拡散されちゃう
0539衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:41:33.94ID:93Celi1B0
曲教えてくれた人サンクス
歌詞だったけど
0548衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:42:06.08ID:6Wx1oDHw0
>>542
オリエント急行かな
0553衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:42:39.10ID:+Gg30sIR0
(●д・`)<こないだの競馬でエフフォーリアに賭けちゃったのか
0558衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:42:54.22ID:6rHx4Rl90
今回はサイドストーリーと言うか
「全然関係の無い別件」は無かったのね
0563衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:43:08.88ID:6Wx1oDHw0
ペロッ
0570衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:43:27.13ID:R/HqUmOR0
青酸カリ欲しい
0583衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:44:13.94ID:6rHx4Rl90
わーたし ピンクの クーデター~
ヒュルヒュルヒュルヒュル ヒュルヒュルヒュルヒュル 
0588衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:44:56.64ID:FtSBNsMG0
でもその油田で儲けた金はイギリスの利益になるんだからよかったのでは?
0597衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:45:50.59ID:FtSBNsMG0
青酸カリはめっちゃ苦いからカレーとか味噌とか味の濃いものに入れないとバレるって見たな
0599衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:45:57.13ID:6Wx1oDHw0
顔見られたら終わり
0603衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:46:11.40ID:qWOtFH8F0
私は一体誰なのでしょう
私という他人
金曜夜10時
0605衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:46:12.29ID:QuTZiWlI0
歌に夢中になりすぎだろ
0612衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:46:27.55ID:6Wx1oDHw0
犯人はハゲ
0613衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:46:31.78ID:FtSBNsMG0
雲の中の死でもこのトリック使ってたな
制服を着てれば誰も顔までは見ない
0631衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:47:15.55ID:qWOtFH8F0
でも歌に感動して気づかないというのはわかる
0640衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:48:02.62ID:FtSBNsMG0
ショーをやってたら普通はそっちを見るからな
普通に食事してたら顔見てお礼くらい言うかもしれないが
0641衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:48:02.96ID:sRPQAkvz0
店ぐるみで言い含めておかないと無理だよね
救急車も来るのに・・・
0657衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:48:47.49ID:93Celi1B0
フィッシュキターーー
0659衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:48:50.27ID:+ev/Swiu0
長編並の濃いお話だったなあ
0683衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:49:13.07ID:TVl47hQT0
いいじゃん、夜ドライブデートしてフィッシュアンドチップス(´・ω・`)
0685衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:49:13.55ID:0syKSG10M
空腹は極上のスパイス
0690衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:49:20.48ID:FEROVNKYr
ポワロさん、オワタ。
みなさん、またね~。(⁠・⁠∀⁠・⁠)ノシ
0691衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:49:21.35ID:B16kR4bH0
クソマズフィッシュアンドチップス

しかも酢かけて喰うっつーね
0692衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:49:23.03ID:IDb2jUFO0
>>649
銀英伝でもユリアンとビュコック提督と3人で
フィッシュ&チップス食ってたな
0695衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:49:25.50ID:6rHx4Rl90
でもチップスは16世紀にフランスやベルギーで出来たもんだろと
英国のポワロマニアに批判されるシーンの1つ。
0696衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:49:26.08ID:Omhfyjt2a
やはり一度は新聞紙に包んだのにビネガーかけて食べてみたい
0698衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:49:29.76ID:FtSBNsMG0
イギリスでうまいのはフィッシュアンドチップスとカレーと中華だけ
0701衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:49:35.73ID:4O0DJWqb0
腹ぺこポワロに餌付けしたい(´・ω・`)
おにぎり、食べるかな
0704衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:49:43.63ID:93Celi1B0
ニュートリックスでこれよく食ってた
0706衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:49:46.37ID:qWOtFH8F0
外で食うとまた美味いんだろうな
0707衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:49:47.44ID:+Gg30sIR0
(●д・`)<なんでも油で揚げればそれなりに食えると言う風潮
0711衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:49:56.84ID:h6bzE7420
フィッシュ&チップスはこんな時代から
0712衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:49:59.31ID:0syKSG10M
>>687
でもぐにゅぐにゅのウインナーは駄目だった
0719衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:50:26.03ID:0syKSG10M
>>698
マックも旨いぜ!
0724衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:50:49.34ID:FtSBNsMG0
>>659
トリックもいいしオチのつけ方も好きだし
50分枠の中じゃこれとスズメバチの巣が好き
0725衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:50:53.38ID:h6bzE7420
>>698
イギリスで食ったのより麻布十番で食ったのが美味かった!
0727衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:51:40.90ID:+Gg30sIR0
(●д・`)<そういや鈴置洋孝さんは晩年金田一やってたな(ラジオドラマだけど)
0732衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:52:40.41ID:FtSBNsMG0
>>720
時の異邦人とか言うゴーショーグンの映画を期待して見に行ったら唖然となった映画
でも好き
0733衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:52:45.14ID:0syKSG10M
では 日曜BS日テレで
0738衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:54:25.36ID:bEnKVMpc0
>>736
その辺の川で蒲焼きにして食えない年取ったウナギを釣ってつくるからセーフ
0740衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:54:57.41ID:Omhfyjt2a
>>731
なんか魚アラごと圧力鍋で煮たら煮凝りになった
そういうものなんだろうね、ウナギのゼリー寄せって
0741衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:55:44.11ID:qWOtFH8F0
>>739
スコーンとかベーグルとか
密度の高いパン的な食べ物って今一苦手だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況