X



【大河ドラマアンコール】おんな太閤記 [終](50)「平和への道」 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:28:18.34ID:wpLS2f4/0
[BSプレミアム] 2023年03月19日 午前7:15 ~ 午前8:34 (79分)

【出演】佐久間良子,西田敏行,池上季実子,音無美紀子,東てる美,木原光知子,南風洋子,斎藤美和,長山藍子,神山繁,大和田伸也,せんだみつお,浅茅陽子,井上純一,五十嵐淳子,岡本信人,フランキー堺,【語り】山田誠浩,【作】橋田壽賀子,【音楽】坂田晃一

秀頼(井上純一)は家康(フランキー堺)の力に屈し二条城で家康と会見する。豊臣が家康の臣下であると認めた瞬間だった。さらに家康は豊臣をつぶそうと、大坂冬の陣、夏の陣と仕掛けてくる。ねね(佐久間良子)は豊臣を生き残らせるため、淀殿(池上季実子)に家康の条件を受けるよう説得するが、淀殿は服従よりは滅びる道を選ぶ。ねねは炎上する大坂城に手を合わせ、秀吉(西田敏行)とねねが築いた豊臣家はここに最期を迎える。
0229衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:45:27.68ID:oNHaXLTZ0
>>220
明治編が退屈すぎ
同志社時代は鹿児島出身の学生冷遇したり癖あるおばさんなのに聖人に描いてるし
0230衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:45:36.68ID:2d/nHjap0
>>211
元就は、戦より、家庭内のドロドロとか中心とした内舘らしい作品で、あんまし評判は良くなかった
0232衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:45:50.55ID:V4gbcsJI0
>>219
椋梨なんとかっていう役だったな
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:46:21.89ID:+4eV41i90
>>220
個人的に考える大河の面白さとは相容れないと思う
日本の歴史では「天下国家」と「一代記」を女性主役で描くのは難しすぎる
0234衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:46:32.40ID:47C0DGOt0
>>207
『どうする家康』ナレーターも出演。
0235衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:46:39.30ID:8cMUJQ4U0
>>231
体に障害だからクラウディウスじゃないか
嫁さん2人とも悪妻という不遇な皇帝だけどw
0238衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:47:22.12ID:V4gbcsJI0
>>231
有能なのに狂人を装ってるっていうところがクラウディウスっぽい
というかまっきだから軍人皇帝の一人くらいかな
0240衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:47:54.28ID:+4eV41i90
>>234
どうするの家康は斬新だよな
無能な家康というのは見たことがない、しかも主役
0243衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:48:23.09ID:niW7QY4M0
>>229
薩摩憎しを癖ある人だったからで解釈するのは無理あると思うけど
新島八重より山本八重が良かったのはそうだな
0244衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:48:30.08ID:tNV4O9n90
西郷どんの北川景子も可愛かった
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:49:16.75ID:s/nVgkOR0
昼メシどうすんのよ
0249衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:49:52.38ID:V4gbcsJI0
堀北和宮と稲森瀧山が見られるのは嬉しい
0250衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:50:08.94ID:47C0DGOt0
>>231
かつて、蜷川さん演出の『カリギュラ』で主演だったのは、昨年の義時。
0251衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:50:12.67ID:s/nVgkOR0
>>248
買えば
間に合うよ?
0252衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:50:41.78ID:dv38kExFa
>>189 斉彬は子供に恵まれなかったからね
0253衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:50:43.04ID:2d/nHjap0
女性主役でいいのは春日局だろ?前半の、佐久間さん、後半の大原麗子と楽しく泣かせる
草燃えるは政子だけのドラマじゃないから比較にはならん
0255衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:51:07.89ID:niW7QY4M0
うんうん、楽しかったなあ
4Kは見れないし篤姫も食指が動かないからもう来ないと思うわ
今までありがとう、みんな元気で
0256衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:51:44.83ID:47C0DGOt0
>>206
宝塚歌劇の名作『ベルサイユのばら』もゴースト説あり。
0257衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:51:55.61ID:s/nVgkOR0
>>254
4kスレなんてあるの?
0258衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:53:08.40ID:s/nVgkOR0
>>226
まじ?
0259衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:53:58.37ID:SrhHh1vI0
女性主人公の大河作品  (主役)

三姉妹
草燃える  (北条政子)
おんな太閤記  (ねね)
春の波濤  (川上貞奴)
いのち  (岩田未希)
春日局  (春日局)
花の乱  (日野富子)
利家とまつ  (まつ)
功名が辻  (千代)
篤姫  (篤姫)
江~姫たちの戦国~ (江)
花燃ゆ  (吉田松陰の妹 文)
おんな城主直虎  (井伊直虎)
麒麟がくる  (駒)
光る君へ  (紫式部) ←NEW
0261衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:55:15.48ID:dv38kExFa
>>206 シエと出来が違い過ぎるよな
もっとも、篤姫は原作がしっかりしてるからってのはあるけど
0263衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:55:42.47ID:fbFFcL4Y0
1年、一緒に実況できて楽しかったよ
4月からは観れないんでこれで最後
0264衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:57:30.61ID:dv38kExFa
>>259 麒麟がドサクサで入ってるなwww
0268衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 10:33:07.10ID:p2BWtsx6d
今ごろ録画みて完走した。
感想。やはり視聴率よかったドラマはおもしろい。橋田壽賀子は偉大だ
0270衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 10:39:34.54ID:1Wfwq2J7d
よかった
最後のシーンは泣けた
こういうおちゃらけなしのシリアスな大河がまた見たい
0271衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 10:41:13.10ID:tzFNzRfwa
最終回は拡大版だったのか・・・
録画が切れててショックだわ
0272衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:06:31.78ID:oPM+iteia
初めて大河完走 初めて「さあ、全部見るぞ」と1話目から見たのは「花燃ゆ」だったが、
15分後に体が180度になり、そのまま意識が遠くなったのがトラウマで新作は無視している

これは面白かった
0273衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:59:41.77ID:CYHDN/dK0
こういうシリアスで本格的な大河が観たい
コントなんていらないのになー
0274 【中部電 %】
垢版 |
2023/03/19(日) 15:13:13.38ID:JIxB82D+0
>>261
宮尾登美子原作だからなぁ
0275衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 17:21:01.71ID:MzDDRxYV0
大河の再放送、次はもうないん?
0276衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 18:10:43.49ID:E1MeTA+O0
マウント手紙だったね
0278衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 18:38:38.41ID:MzDDRxYV0
>>277
それ4Kのほうやろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況