X



球辞苑 選「コンバート」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 20:36:07.70ID:zd8+F8uw0
2月26日(月) 21:00〜21:50

2022年、中日・根尾昂が野手から投手への異例のコンバートで話題を呼んだ。
今季も阪神の遊撃手・中野拓夢の二塁へのコンバートや、巨人のホープ・増田陸が内野から外野へなど、コンバート・ブームと呼べるほどだ。
ポジション変更で才能を開花させるケースも多いが、慣れない守備位置での負担も少なくはない。
現役選手はもとより、高田繁さんや中畑清さん、辻発彦さんら名選手が続々登場。選手人生の大きな転機を語りつくす。

【司会】塙宣之,【ゲスト】中畑清,辻発彦,キビタキビオ,松尾陽介,【語り】土屋伸之
0186衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 21:44:50.36ID:08BHvSwk0
大谷か
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 21:44:59.33ID:agiEvTHj0
根尾って去年2軍でいくら活躍してもなかなか呼ばれなかったよな
0190衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 21:45:18.28ID:0uKTq+ns0
肘いためそうな投げ方?
0192衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 21:45:44.76ID:lJdECQUc0
伊藤智仁やきゅん当人は酷使云々はそんなに思ってないみたいやね、輝ける瞬間を作ってくれたノムさんやオッチに感謝してた
0195衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 21:46:01.52ID:Lm1tVcfV0
苦しみ続けてもう年々経過してるんだろう(´・ω・`)
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 21:46:08.31ID:CNygJVS/0
根尾くんをプッシュして終わりだったんだろうが
全く成功してないの哀しい
0197衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 21:46:17.78ID:miZyZrmpd
>>156
苫篠が干されてしまったなあ
まあ結果的には正解だったんだろうけど
栗山も干されたけどメニエール病を理由にして
すぐ引退してキャスターに上手く転向したなあ
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 21:46:29.12ID:DwXdHAiZ0
>>188
同級生の藤原と西谷があんま評価してなかったのって
フレームの華奢さだろうね
0201衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 21:46:33.08ID:Lm1tVcfV0
パーム覚えるくらいならチェンジアップ覚えるわな
0202衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 21:46:33.47ID:08BHvSwk0
浅尾きゅん小学校の頃の同級生にそっくりなんどけど
その同級生は高校で大麻覚醒剤やって捕まったんだよな
0203衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 21:46:39.77ID:0uKTq+ns0
いや伊藤は気の毒としか
0204衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 21:46:56.73ID:t7+yFKuA0
まあ球団に守られて好き勝手やってるだけだからコイツはダメだろうな
練習メニューも自分で考えて楽なお遊びみたいなもんばっかw
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 21:46:57.35ID:/cJajb+A0
せっかく指導できる人がいても投げる選手がいないパーム(´・ω・`)
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 21:47:14.13ID:0uKTq+ns0
目を覚ます女子w
0210衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 21:47:31.57ID:lJdECQUc0
敵ながら出たての頃は感心したのに…なのが根尾や奥川やな、二人とも別の理由で妖精になりかけとる…
0211衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 21:47:33.44ID:DwXdHAiZ0
>>197
ノムは笘篠弟みたいな脳筋熱血嫌いだったんじゃねw
にーちゃんだったら使ってそう
0217衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 21:48:14.24ID:0uKTq+ns0
せやから器用貧乏 
0219衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 21:48:32.75ID:6ZSSrvRr0
>>140
盗塁王取るほどの俊足で守備範囲広くて
ホームランボールキャッチが得意なジャンプ力
キャッチャー出身らしい強肩
飯田は大成功のセンターだったな
小笠原と飯田は高校時代無名で打てないキャッチャーだったのによくドラフトされたもんだ
0221衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 21:48:41.61ID:agiEvTHj0
中日はなんで2軍から色々選手試さず同じメンバーで戦ってるんや?
0222衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 21:48:49.29ID:JkNCTh7Y0
>>211
「とまぴょんやもんなぁ」って皮肉るようなボヤきコメントを新聞で見たわ
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 21:49:18.56ID:Lm1tVcfV0
俺も実況からXにコンバートしようかな(´・ω・`)
0228衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 21:49:45.43ID:0uKTq+ns0
覚醒ね
普通一般人の人生にも言えるかな
0230衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 21:50:11.99ID:Lm1tVcfV0
>>211
なんでも鑑定団に笘篠弟出てたけど完全に大阪のおっさんになってた(´・ω・`)
0231衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 21:50:48.09ID:CFYhtFbT0
>>221
ファーム監督の片岡が酒のんで早く寝てるとか記事でてたなw
ファームとの連携が取れてないっぽい
0232衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 21:53:20.81ID:CNygJVS/0
>>231
片岡が1軍ヘッドコーチとかいう地獄www
借金22も抱えてた2軍監督が昇格は草
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 21:59:31.99ID:CpvHvrF40
球辞苑
【トレンディーエース】

とかやって欲しい

あと
球児苑
【甲子園のアイドル】 
とか
0234衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:07:34.46ID:CpvHvrF40
>>140 >>219
野村克也監督が言ってたのは、
「バッティング活かすため守備に負担かけないとかいってなんでサードとか外野やらすの?」
みたいなこと言ってだけれども、肩が良かったらキャッチャーやらせてみたらいいとか言ってたけど、松井秀喜はキャッチャーやらせたらいいと思ってたのかな?、
当時の首脳陣は配球学ばせるためにキャッチャーと投手見えるセンターやらせたとか言ってたから、
野村克也なら自分と同じキャッチャーやらせるんだけどなぁ〜なんてよその球団のこと妄想してたのかな?ひょっとして、肩良くて配球とか読めるならキャッチャーでしょみたいな、

根尾なんかもキャッチャーやらせたら面白いと思ったけれども、桑田真澄さんのいう通り最初から投手やらせたら良かったのかも?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況