X



NHK BS 12838
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0007衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 21:33:38.27ID:LSG2S/R10
金の金隠し
0013衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 21:35:02.95ID:LSG2S/R10
>>11
インカは文字なくて紐の結び目とかで文章みたいなの伝えてた
0014衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 21:35:06.62ID:5BNTbAaD0
トムジェリの指ぺったんこ連想しちゃう
0016衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 21:35:38.62ID:LSG2S/R10
銅が多いから緑青みたいになってるんかな
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 21:36:24.65ID:LSG2S/R10
>>18
そして加工もしやすいのも大きいな
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 21:36:25.11ID:t1C9+V4P0
流し込むんじゃないんだ
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 21:38:36.04ID:dLzObo1md
それでくっついた事になるんか
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 21:38:52.16ID:I8n3XBtd0
civ6だとマヤインカアステカの中南米の文明は皆強いな
0029衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 21:39:11.88ID:5BNTbAaD0
当時は炉の前でずーっと作業していたのかな
目も身体もやられるヤツ
0031衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 21:39:27.05ID:LSG2S/R10
文明レベルが高くても武力ないと容易に侵略される
0033衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 21:39:40.67ID:t1C9+V4P0
>>29 片目 片足 口がとんがるてやつだな
0040衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 21:40:45.31ID:5BNTbAaD0
>>33
ひょっとこさんね
まさに火男っていう
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 21:40:46.90ID:0v1Tg6It0
アンチャとかにも出てたスペイン金貨か
呪われてるとか言われても仕方ないな
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 21:42:41.27ID:P92j4Omf0
やっぱり雰囲気がイタリアとかスペインみたいなラテンの雰囲気があるな
0048衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 21:43:06.53ID:LSG2S/R10
>>38
台湾先住民とかも内陸の部族は戦前まで首狩りやったり、ニューギニア高地人とかはそれより後までそういうのやカニバリズムあったな
どっちも海に近い地域は恵まれててそういうのはとっくになくなってたが
0052衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 21:43:25.61ID:5phMUbnh0
ほんのり甘酸っぱくてオレも好き
0054衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 21:43:36.18ID:0v1Tg6It0
現地で喰うと果物の味がまるで違うって
鍋に弾丸をでやってたな
0056衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 21:44:03.70ID:LSG2S/R10
南米原産の野菜はたくさんあるもんな
イタリア人なんかトマトとか来る前は何くっててん
0060衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 21:44:34.10ID:LSG2S/R10
一度食ってみたいが見た目はあれだなぁw
0065衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 21:44:46.41ID:0v1Tg6It0
ニワトリ感覚なんだな
俺アレは愛らしくて食べられないわw
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 21:44:55.26ID:5BNTbAaD0
おおおw
形が生々しいw
0068衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 21:45:14.80ID:LSG2S/R10
>>44
江戸時代くらいまでは鹿の頭とかも供えてたな
0071衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 21:45:51.73ID:eJvPWQ4d0
全力でパコパンパしろ!!!!!!!
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 21:46:22.55ID:KhEIrv/C0
>>68
諏訪神社だったら現代でも鹿の頭を備えているぞ(さすがに剥製だと思うけど
0078衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 21:47:25.19ID:LSG2S/R10
>>73
まだ形だけは続けてるんか。自分が見た絵図だと血が滴ってる首がいくつも並べてあったw
0081衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 21:48:34.57ID:0v1Tg6It0
いい影響やんけ
学者として自分らのせんぞを調べたいと進路決めるような
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 21:49:01.74ID:eJvPWQ4d0
俺も毎日黄金の放物線描いとるで
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 21:49:12.28ID:LSG2S/R10
すげー。3000年以上前やん。日本は縄文時代
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 21:49:37.99ID:SdZ3ELxP0
発掘バイトやってみたい
骨とか出ない感じのとこで
でもそんなとこないか
0086衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 21:49:49.78ID:eJvPWQ4d0
こういうお菓子あったな
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 21:49:49.80ID:Vg2lbUKk0
マンコカパックが生まれたチチカカ湖の街のプーノに「ホテルマンコカパック」があってなぜか日本人に人気なんだよね

10ドルでホットシャワーと朝食付きでいい宿だったわ
またペルー行きたいな
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 21:49:57.77ID:LSG2S/R10
ラピスラズリではないのか
0090衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 21:50:16.18ID:5BNTbAaD0
よく盗掘されないものだ

ってこれが文字が無いおかげだったりして
記録消されたツタンカーメンの墓が残ったみたいに
0092衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 21:50:38.31ID:LSG2S/R10
>>85
奈良とかだといっぱいあるよ。まあ、骨が絶対出ないとは限らんがw
0095衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 21:50:59.35ID:KhEIrv/C0
>>85
日本の発掘だったら骨がでてくる方が稀でなかろうか?(都市の発掘が主だし
0096衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 21:51:20.09ID:LSG2S/R10
>>89
ハーフか1/4か白人の血が入ってそうな女性だったな
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 21:51:43.97ID:0v1Tg6It0
奈良なんか凄いぞ
ちょっと掘ったら出てきてすぐ工事止まるんで見なかったことにして埋めるぞ
0098衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 21:52:13.76ID:eJvPWQ4d0
こんな辺鄙な場所に墓作ってアクセス悪いのに昔の人はみんなそんな場所に墓建てとるよな
0099衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 21:52:17.40ID:LSG2S/R10
>>95
酸性土壌で古代人の骨が残りにくいしね
0100衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 21:52:17.88ID:SdZ3ELxP0
>>92
なるほど奈良か
まあ劣化した骨ならなにがなんだかわかんないだろうからいいけどw
0103衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 21:53:07.58ID:KhEIrv/C0
>>98
盗難対策でもあったのかもな
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 21:53:25.51ID:0v1Tg6It0
技術変遷やファッションの移り変わりが見えるのは面白いな
0106衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 21:53:41.61ID:eJvPWQ4d0
真鍮じゃないの
0107衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 21:53:58.05ID:5BNTbAaD0
奈良の遺跡壊してデパート建てたそごうは
その呪いで・・・
という都市伝説あるな
まあ他所もやっていそうだけど
0108衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 21:54:26.36ID:I8n3XBtd0
もし都市伝説みたいな超古代文明があったら滅茶苦茶華やかだったんだろうな
0109衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 21:54:34.26ID:SdZ3ELxP0
吉野ヶ里遺跡の新規発掘の墓のライブ中継めちゃくちゃワクテカして見てたのになにも出なかった
0111衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 21:54:47.12ID:eJvPWQ4d0
即死耐性高そ〜
0113衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 21:55:02.68ID:0v1Tg6It0
奈良のイオンは建設の際に掘ったら十条出てきて
無視するわけにもいかんから工事が止まってたな
0114衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 21:55:09.62ID:LSG2S/R10
>>107
遺跡ってほど古くなくて奈良時代に藤原氏に蹴落とされた長屋王の邸宅跡
それが怨霊化してるっていう説がある
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 21:56:16.43ID:LSG2S/R10
>>109
最近の考古界の一番の話題は奈良のにょろーん剣だな
0117衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 21:57:24.22ID:79rT8FjD0
埋め戻しは奈良に限らない
東京だって縄文の遺構何かそこらじゅうにあるし
大きな会社は今はトボケづらいだろうけど
個人だったら土建屋と見なかったことにするよw
0118衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 21:57:24.65ID:eNaMhR2L0
>>109
神の手の人みたいに事前に埋めておかないと大発見ライブ中継は
難しそうw
0120衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 21:57:59.71ID:qx0ihaAK0
>>85
基本的に人が住んでるような所は何かの遺構は出ちゃうだろ(´・ω・`)
駅とか公共事業では仕方ないから調査するけど
民間事業は工事が進まないから知らんぷりして埋めてるだけで
人骨がゴロゴロ出てくるようなのは近年の公園みたいなとこで
空襲で焼け野原にされた時に犠牲者たくさん出たから仕方ない
0122衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 21:58:09.08ID:t1C9+V4P0
やなこっちゃ
0123衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 21:58:15.64ID:7KsUlH3i0
さっきのBGMって「宝石の国」の曲だよね?月人が来る時によくかかっていた気がする
違うかな?
0125衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 21:58:31.49ID:eJvPWQ4d0
金塊求めるのはどこの人達も同じだな
0126衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 21:59:15.02ID:79rT8FjD0
電気も無い時代に金ピカだったらそら凄いわ~とか思ったろうな
大抵、輝くように舞台装置もあるし
0128衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 21:59:34.99ID:5BNTbAaD0
>>114
それは呪いというより企業としての姿勢があんまりだわ
生きた人間とも軋轢起こすわ
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 21:59:52.69ID:LSG2S/R10
眠かったけど思ったより面白かったから最後まで見れた
0132衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:00:10.54ID:LSG2S/R10
テキーラつくろう
0134衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:00:55.09ID:t1C9+V4P0
現地人かと
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:00:58.62ID:KhEIrv/C0
>>131
22時30分までです
0136衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:00:59.88ID:eJvPWQ4d0
息整ってないけど大丈夫か?
0137衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:01:02.48ID:LSG2S/R10
現地人みたいな顔w
0141衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:01:36.69ID:LSG2S/R10
まじかw 10時までだと思ってた。まあ、あと30分なら
0144衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:01:57.76ID:LSG2S/R10
奈良明日香の猿石っぽい
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:02:30.36ID:tXMa0SG60
こっちのほうが裏でやってるNスペらしい番組ってどういうことだよw
0146衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:02:37.74ID:eJvPWQ4d0
昔からライブ会場あったんだな
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:03:51.50ID:SdZ3ELxP0
こういう偉いおじいちゃんはファーストで南米まで行くのかな
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:04:20.63ID:5BNTbAaD0
人面好きだなー
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:04:37.64ID:KhEIrv/C0
>>146
光る君への時代なんて坊さんの読経なんてコンサート状態で、
清少納言はあのお坊さんは声もいいし、若くてイケメン!? ってブログ枕草子に書いているくらい
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:04:56.61ID:CiqV4UsQ0
アマゾンの洗面器か
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:05:04.17ID:t1C9+V4P0
紀元前800年というと 日本ではどんぐり集めて食べてた頃か
0156衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:05:10.55ID:LSG2S/R10
>>149
学者とかそこまで給料なんかよくないぞ。自腹なら教授とかでもファーストとか聞いたことない
医学部教授とかが製薬会社とかの招きで出してもらってとかなら知らんが
0162衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:05:57.08ID:eJvPWQ4d0
上手いなジャガーには見えんが
0164衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:06:09.83ID:5BNTbAaD0
>>151
鎌倉殿の読経セッション思い出したw
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:06:39.99ID:0v1Tg6It0
縄文時代馬鹿にするやつ多いがかなり長いぞ
後期は原始的な稲作とかやってたし
0169衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:06:46.51ID:eJvPWQ4d0
ベイクドモチョチョ
0171衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:06:55.90ID:LSG2S/R10
>>151
後鳥羽上皇とかもイケメンで声のいい坊さんに愛人とられてその坊さん処刑にしたりしたしね
0174衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:07:24.73ID:t1C9+V4P0
そのまんまかよ
0175衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:07:27.35ID:eJvPWQ4d0
合成失敗の記録までとってあるんか
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:07:38.74ID:t1C9+V4P0
怪人カニ男
0181衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:07:51.64ID:CiqV4UsQ0
暴力二男
V川´・ω・)V
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:08:09.81ID:5BNTbAaD0
このピンクお姉さんにはオマエラ騒がないのな
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:08:13.36ID:TSfOu/vz0
カニを食うと黙るよな
0188衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:08:19.20ID:Sh+hesMe0
あらゆるものにカニが宿る
0190衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:08:24.53ID:LSG2S/R10
ジャガーはわかるが、カニって
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:08:25.31ID:eJvPWQ4d0
でかい蟹がいたんだろなー
0194衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:08:33.98ID:CiqV4UsQ0
断末魔は
あじゃぱー

(・ω・`川
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:08:47.49ID:psUwZoHI0
無関係な物を現代人が組み合わせているだけじゃないの
0200衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:08:52.47ID:qx0ihaAK0
昔アンデスの秘宝展だか黄金展に行ったとき
黄金のチンコケースが整然と並べられてたな
あれはテレビでは見た事ない(´・ω・`)
0202衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:09:02.68ID:KhEIrv/C0
覆面レスラーかな?
0204衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:09:10.31ID:t1C9+V4P0
タコ
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:09:12.65ID:5BNTbAaD0
勘の良いガキは嫌いだよ・・・
0207衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:09:20.07ID:eJvPWQ4d0
ロマサガに出てきそうな敵デザインですね
0208衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:09:29.34ID:ttcRsgZi0
タコ人間
0211衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:09:40.31ID:CiqV4UsQ0
さっきから
すごい大きなモノなのね
もっと小ぶりなモノかと思ってた
0213衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:09:42.98ID:LSG2S/R10
子供のころ、近所のデカい神社の見世物小屋でタコ女ってのがいた
0217衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:10:11.89ID:CiqV4UsQ0
>>200
名古屋の博物館に展示されてたのは
ちんちん握ってるフィギュアが有ったわ
川´・ω・)
0218衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:10:15.66ID:TSfOu/vz0
ゲルショッカーが作り出した怪人だろ
0219衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:10:43.40ID:LSG2S/R10
エンリケ後悔王子
0222衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:11:16.84ID:eJvPWQ4d0
こういうのが壊されない世界になってほしいね
0225衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:11:56.58ID:CiqV4UsQ0
かっこよくなろうと思ったら
デザインって収斂されていくのかしら
川´・ω・)
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:12:01.84ID:LSG2S/R10
これは初めて見た
0228衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:12:13.26ID:KhEIrv/C0
文字がないから絵で伝えるしかないのか
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:12:56.95ID:LSG2S/R10
一番下は社畜
0234衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:13:01.93ID:KhEIrv/C0
ファミコン時代のRPGのドット絵かな?(´・ω・`)
0235衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:13:09.91ID:CiqV4UsQ0
>>231
ココは南米だぜー
0240衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:13:25.43ID:eJvPWQ4d0
お好み焼きのヘラやろ
0244衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:14:25.38ID:79rT8FjD0
>>240
今日、ベランダ片づけてたらヘラが落ちてた
ウチ使わないしどこからきたんだろw
0246衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:14:32.47ID:LSG2S/R10
ひえ
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:14:46.24ID:CiqV4UsQ0
生きたまましんぞうを抉るんでしょ
怖すぎる
展示会で見てて震えてたわ
川´・ω・)
0248衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:14:48.18ID:qx0ihaAK0
>>217 >>221
世界のちんちん展で色んなちんちん集めて展覧会したら面白そう(´・ω・`)
夕方の天気予報とかで女子アナが「今日は世界のちんちん展会場に来ていまーす」とか言って
0250衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:14:56.21ID:0v1Tg6It0
段々自然が猛威を振るってくると
生け贄を捧げてもどうにもならず
生け贄の量を増やしていくという悪循環に
0251衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:14:56.96ID:eJvPWQ4d0
もうこの山の頂上にとんでもないモンスター絶対おるもん
0252衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:14:57.09ID:ttcRsgZi0
滅んでよかったかもしれん
0255衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:15:35.27ID:LSG2S/R10
せめて埋めたれ

まあ、日本でも鉄道の橋にすら人身御供の人骨は行ってるところあったよね
0262衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:16:12.74ID:eJvPWQ4d0
えーとカンパチ
0263衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:16:14.48ID:KhEIrv/C0
江戸時代の東北のやませ状態だな(´・ω・`)
0264衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:16:17.69ID:KzJyBre/0
菅直人
「政治が悪いから災害が起きるのです」


それでは、カンを生贄としようぜ
0265衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:16:27.35ID:t1C9+V4P0
>>258 俺は図書館で借りて読んだ
0266衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:16:51.36ID:0v1Tg6It0
前やってたのは30年くらい干ばつとか起こって
みんないなくなった南米都市の特集とかしてたな
0268衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:17:05.18ID:4HC68r8C0
生贄はどうやって選んでいたのだろう
おエライサンも平等にやってたんか
0273衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:17:38.75ID:LSG2S/R10
近所の川にも江戸時代かそのあとくらいまで雨降り祈願で動物の生贄をささげてたっていう大きな岩があるわ
調べたらみんなの近所にもあるかもよ。あまりいい話じゃないから伝承が残ってるかはわからんが
0279衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:18:16.23ID:0v1Tg6It0
大体は時間が解決してたんだろ
それを生け贄のおかげとして統治していた
収まらなかった文明は滅んでた
0280衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:18:23.30ID:eJvPWQ4d0
金に塗装なんてもったいない
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:19:23.71ID:eJvPWQ4d0
この羽全部ファンネル
0289衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:19:38.13ID:ttcRsgZi0
>>261
強制とはいえ少なくとも生贄習慣はなくなったわな
0291衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:19:41.73ID:CiqV4UsQ0
アンデス少年てへぺろ
0292衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:19:46.18ID:0v1Tg6It0
生け贄は色々あったな
戦争の捕虜とかジャガーにアナコンダにコンドル家畜とか
0295衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:20:37.63ID:Q0KVOcQqr
スペインの連中どんだけのお宝鋳つぶしたものやら(´・ω・`)
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:20:46.08ID:eJvPWQ4d0
繁栄できなかったイン◯帝国
0298衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:21:02.09ID:LSG2S/R10
インカコーラは?
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:21:13.36ID:TSfOu/vz0
アンデスと言えばメロン
0303衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:21:39.86ID:eJvPWQ4d0
一瞬ジオラマかと思う
0305衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:22:27.20ID:KzJyBre/0
南米のインディオはすごい文明持ってたのに、
北米のインディアンはサッパリ

なぜ?
0306衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:22:31.73ID:eJvPWQ4d0
こういう笛の音って寝る時イイよね
0307衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:22:39.78ID:TSfOu/vz0
>>304
安心院と書いてアジムと読む
0309衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:22:50.74ID:5BNTbAaD0
あー今は亡きふしぎ発見で
変なアニメでやってたなぁ
0311衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:23:00.68ID:CiqV4UsQ0
昔のスペインって強かったの?
今は闘牛だけなん感じだけど
0312衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:23:03.97ID:KhEIrv/C0
ローマ街道(´・ω・`)ショボーン
0313衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:23:21.43ID:LSG2S/R10
>>305
今のメキシコにあたる地域とか栄えてたやん
0314衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:23:22.03ID:TSfOu/vz0
デスピサロ来た!
0315衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:23:35.76ID:ttcRsgZi0
ローマの道も立派やん
0317衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:23:53.44ID:KhEIrv/C0
>>311
一時期、欧州の半分を支配していた(ハプスブルク家だからという前提はあるが
0318衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:24:08.77ID:CiqV4UsQ0
鉄と病気を持って来たんだってね
0320衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:24:15.08ID:0v1Tg6It0
なんかインカが天然痘で弱ってて
宗教的な理由で滅んだんじゃなかったか
0322衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:24:18.73ID:79rT8FjD0
>>305
あったけど強制移住で跡形無くかき消された
ニューヨークとか掘り返していいならみつかるかもよ
0328衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:25:08.00ID:TSfOu/vz0
スペイン人最低だな
0329衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:25:08.61ID:eJvPWQ4d0
逆に黒や茶色の肌の人が世界を牛耳ってたらどんな世の中か見てみたいぜ
0330衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:25:11.05ID:KzJyBre/0
日本の古代街道も、幅広の大層なものだった。

「ニッポン人がそんなもの作れたはずはない」
という自虐史観ゆえか、長らく認識されてこなかった
0331衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:25:11.69ID:852VdV2u0
スペイン人の悪行(´・ω・`)
0333衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:25:22.39ID:5BNTbAaD0
ひでぇ・・・
0334衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:25:30.95ID:KhEIrv/C0
いつ聞いても胸くそ悪くなる話
0335衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:25:44.91ID:CiqV4UsQ0
ガンプラを壊せ溶かせって言われたら
震えて泣いちゃう
(・ω・`川
0341衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:26:27.60ID:eJvPWQ4d0
抗議の4本指
0342衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:26:48.16ID:TSfOu/vz0
ふらちな悪行三昧
0343衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:26:49.21ID:5BNTbAaD0
何度聞いてもホントムカつく
0348衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:26:58.24ID:LSG2S/R10
ペルーに返せよ
0352衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:27:34.13ID:CiqV4UsQ0
金ってそんなに価値が有るもんなんかね
0355衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:27:56.92ID:eJvPWQ4d0
海外は掘らせたくない遺跡あるんじゃねーの?
0357衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:28:10.86ID:5phMUbnh0
インカ人は奴隷としてマニラまでは連れてこられてるからまず間違いなく桃山時代の日本に来てる
0358衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:28:14.37ID:ttcRsgZi0
ジャガーが全然ジャガーっぽく見えない
0361衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:28:26.31ID:EWFW+BlL0
そういやワールドニュースでスペインtveを見てると南米スペイン語圏の国の話題を国内ニュースのごとく伝えてるけど、今でもわしらのモン的な考えあるのかしら。
0362衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:28:26.42ID:KhEIrv/C0
>>349
もはや純粋な南米人なんていないんじゃないか?
ってレベルで混血が進んでいると思う
0365衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:28:53.74ID:Q0KVOcQqr
さっきのグレートネイチャーもそうだが演出過剰よね(´・ω・`)
エモくすりゃいいってもんじゃない
0368衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:29:19.72ID:o7aIPu9W0
まぁアンデスの財宝も搾取で出来たものだろ
同じように奪われただけってな
0372衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:29:34.70ID:7tbK0BQb0
ガンダムユニコーン風BGMで〆
0374衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:30:05.17ID:852VdV2u0
>>352
地球の金を集めてもプール一杯分くらいしかないから(´・ω・`)
0375衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:30:09.71ID:qx0ihaAK0
これ4Kで見たかったなぁ
4Kがどれだけの威力があるのか知らんけど
サザンコンサートともういちどニッポンよりこっち見たい
0377衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:31:16.87ID:EWFW+BlL0
>>375
2Kテレビに4Kチューナーつないで見てるけど、普通に時間あたり2K放送の2倍の情報量なのでかなりきれいになるよ。
0382衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:33:55.22ID:TYysdNCF0
>>367
アマゾンラテルナだったね。
0385衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:34:59.09ID:/DWs8TQb0
祝!瑠音ちゃん復帰確認
0386衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:35:46.96ID:qx0ihaAK0
>>376 >>377
見逃してたのか(´・ω・`)
4Kであんま見たいと思う番組なくて
そうなると視聴習慣もなくてなぁ
先に地上波でやって→超綺麗な4Kもお楽しみに!って順番にしてほしい
0390衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:10:09.87ID:e12KwLql0
教授きた
0396衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:11:39.42ID:H4hzOK6n0
録音してるけど古いからあんまり画質良くないな
0400衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:11:46.06ID:e12KwLql0
DX7とフェアライト
0406衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:12:29.42ID:/9x7CiV80
なんだこの曲はw
0407衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:12:29.98ID:GZo2x31T0
ドラムス フロム イングランド デイビット パーマー
0409衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:13:02.76ID:y5/w6lft0
>>400
DX7はカラオケになる前ののど自慢でも使ってたな
メンテどうしてたんだか
0411衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:13:34.61ID:qblPOmAb0
ネーネーズ
ネーネーズ、この時と、この後のビューティツアーでも
2回は坂本とワールドツアー回ったよね
0414衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:13:43.48ID:lyQ1zKdp0
DX-7の時代か
0416衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:13:43.86ID:W6EYHnon0
素人がなんだけど黒鍵をたくさん使うと坂本龍一風になると思う
0420衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:13:57.46ID:/9x7CiV80
AORが流行ってるときに作ったのかなぁ
0422衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:14:26.34ID:BBpieJCx0
収録時の効果をそのままってどういうことなんだろう
今となっては素人同然のワイプとかの編集をしてるとかなの?
わざわざ断るってなんだろう?
0430衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:15:30.22ID:qblPOmAb0
この頃は、坂本は世界中の民族音楽とPOPとの融合するような
NEO GEOのコンセプトでやってた時代だから
こういう無国籍な曲がいっぱいあったね
0431衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:15:30.27ID:BBpieJCx0
あ!これかな?
カメラのスミア
0435衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:15:43.70ID:Cs1r3uQe0
窪田パル男 いまはどうしているのか
0441衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:16:17.14ID:e12KwLql0
YMO散開ライブも放送してほしい
0443衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:16:21.29ID:O2OQmlNv0
「異人たちとの夏」でユキヒロ氏見てきた
なんか未だに悲しい
どっちの映像も
0445衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:16:32.07ID:W6EYHnon0
沖縄に先に目をつけたのは細野だよね
0447衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:16:58.54ID:qMuaO+WC0
良いな
0448衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:17:08.90ID:Hn14C3Hr0
若いな
0454衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:17:35.25ID:yfbwc/aB0
まずテロップの感じが懐かしい
0458衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:17:42.13ID:qblPOmAb0
>>420
なんでAORが出てきたのか知らんが
AORの流行はちょうどYMOが活動してた70年代末から80年代はじめくらいで
これはもっと後だよ
0464衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:18:49.30ID:qMuaO+WC0
中谷美紀!
0465衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:18:50.11ID:H4hzOK6n0
このベースの人すごい動くんだよね
0467衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:18:57.27ID:Cs1r3uQe0
>442
イケオジってんですかね
0468衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:19:01.52ID:W6EYHnon0
>>441
グリークシアターのライブをデジタルリマスターで
録音するから
0471衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:19:08.47ID:lZv8B4Wy0
歌うめぇ
0474衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:19:21.68ID:DpgrYta/0
んー頭くせえ
0475衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:19:21.92ID:ppUxvYd+0
すげえ
教授のLIVEか
0476衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:19:24.50ID:qblPOmAb0
マイケルジャクソンに提供してビハインドザマスクを歌ってた
バーナードファウラー
0478衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:19:57.23ID:lyQ1zKdp0
この時代のユーミンの映像とか見たら
バブルの記録として面白いんだろうな
0485衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:20:26.08ID:xbDDh4XH0
やっぱりこの曲は中谷美紀で聴く方がいいね ケイゾク
0487衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:20:41.32ID:B1raKSRy0
坂本龍一の音楽ってすぐ坂本ってわかるけど
ワンパターンなんだよな
アルバム一枚聴いたらもうお腹いっぱい
音色とかドラムのの音なんかも
単調でつまんない
0493衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:21:10.21ID:zlUmSRHD0
岡田有希子バージョンを
0494衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:21:13.00ID:DpgrYta/0
浅倉は卑怯
0499衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:21:41.62ID:H4hzOK6n0
未来歯野郎、おれは蔦屋で借りた
0500衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:21:51.26ID:/9x7CiV80
それにしてもダサいな
0502衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:21:52.77ID:y84Kdxs20
バレエ・メカニックは名曲
0503衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:21:53.42ID:W6EYHnon0
>>482
いっぱい歌ってるべ
ヴォコーダーかかってるけど
0504衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:21:54.24ID:ZIzb2Mqt0
>>478
当時ライブの裏方やってたから、80年代に100台以上のバリライト吊ったトラスを動かしてたり、武道館のステージにエスカレーター何台も持ち込んでたりカルチャーショックだった
0505衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:22:15.25ID:xbDDh4XH0
死んでから偉大さわかるけど、生きてるときはその時で
色々あるしなwww でも教授好きだった 後期は何してるのかわからんかったけど
グレン・グールド好きだよね教授?違った?違ったらゴメンね
0506衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:22:21.03ID:/wWqsGxb0
聴いてて楽しい
0507衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:22:21.42ID:9nUmD1EWM
↓妹にちんこを見せたらこう言われた
0509衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:22:54.41ID:y5/w6lft0
番組説明では1987年7月19日のコンサート
だからSE30は無いか
0516衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:23:34.13ID:NgWNqtCa0
外人が出てきて歌い出すとカシオペアがSUNを発売したときのようなガッカリ感があるな
0519衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:23:48.78ID:DpgrYta/0
アホアホマンまだ?
0521衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:24:12.75ID:e12KwLql0
MIDIピアノ
0522衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:24:16.70ID:H4hzOK6n0
>>519
8年後にやります
0524衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:24:22.15ID:lZv8B4Wy0
今更ながら喪失感
0525衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:24:26.24ID:y84Kdxs20
教授は、俺の中では未来派野郎までなんだよ
たまに1996とか好きなものもあるけど。
細野さんは、やはり追っちまうなー
0526衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:24:33.03ID:14MADa3y0
村上春樹の小説を思い起こさせる感じ。奇妙で美しいのに少し陰鬱
0527衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:24:37.97ID:Cs1r3uQe0
美奈子すごかったよなあ
0528衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:24:40.67ID:iPRVzHPF0
>>504
俺も照明屋やってたから、ユーミンのステージには衝撃受けた
ユーミンがピンクフロイドとかジェネシスが好きで、スタッフ引き抜いたと聞いた
0529衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:24:59.01ID:xbDDh4XH0
>>503
そそwYMOの3人は基本的に歌ヘタクソだから(第一に演奏者だし)
YMOでヴォコーダーあってよかったと思うwwww
0530衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:25:00.10ID:BBpieJCx0
>>375
このNHK-BSと大して変わらんと思う
元がSDだし
0531衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:25:04.65ID:28V/oh9m0
>>507
>>508
バカスwwwwwwwwwwwwwwwwww
0539衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:25:24.89ID:DpgrYta/0
たけしキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0545衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:25:46.80ID:xbDDh4XH0
教授は否定してたけど最後に認めたよね。やっぱりこの曲だと(´;ω;`)ブワッ
0547衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:25:57.86ID:DpgrYta/0
ヨノイのホモ野郎
0549衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:26:14.78ID:iPRVzHPF0
>>520
廃盤になってるのはheartbeatの方だったか
多分CDは持ってるんだけど取り出すのが億劫でなあ
同じMIDIレーベルの音楽図鑑はサブスク入りしてるし、サンプリングが駄目なんだろうか
0551衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:26:25.05ID:y84Kdxs20
>>536
あれ、節操ないじゃん
今更沖縄かよ、とか
0553衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:26:28.77ID:DpgrYta/0
室井滋かと思った
0555衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:26:35.00ID:Q0KVOcQqr
結局代表曲となると戦メリになっちゃうってのは本人にとっては不本意だったろうな
0560衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:27:00.40ID:/wWqsGxb0
瞬間的にたけしの顔 
0561衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:27:10.77ID:4K2hHEjt0
メディアバーンライブもだけどこの頃は早いよね
若さとかあるんかね
0564衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:27:22.32ID:9MSza9oT0
千のナイフとかトンプーとかジエンドオブエイジアはやらんのか
0565衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:27:23.73ID:Hn14C3Hr0
こないだ初めて観てローレンスがボウイじゃなかったのでびっくりした映画
0568衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:27:49.88ID:B1raKSRy0
観客はこういうアレンジで
聞きたくないと思ってると思う
0569衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:27:51.78ID:ZIzb2Mqt0
正直この頃よりD&Lツアーをリマスターして再発してほしい
0570衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:28:02.47ID:xbDDh4XH0
>>532
サウンドストリート、月〜金まで面白かったよねーw
学校の勉強(宿題)やりながら聴いてるんだけど、番組が面白くてwww
途中で勉学が止まっちゃうんだよwwwww(´;ω;`)ブワッ でもその頃が幸せでした…
0573衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:28:03.47ID:T8nUvV4A0
駅ピアノ見てると戦メリの人気ってワールドワイドなんだなと思うわ
この曲を弾きたくてピアノ始めましたみたいな人が出てくるもん
0574衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:28:08.66ID:c1z0WafR0
>>557
テクノドンって当時不評だったしな
93年になってもこんなことやってるって石野卓球辺りがよく叩いてた
0575衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:28:21.00ID:DpgrYta/0
さてはやったな久石譲
0576衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:28:21.81ID:14MADa3y0
>>543
はぁ…客はどうせこれがいいんだろ?
みたいな作業的な感じも受けるな
0577衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:28:21.94ID:y84Kdxs20
>>557
いやいや、ドルフィンシティとかCHANCEで
どうやって盛り上がれとw
0578衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:28:28.64ID:28V/oh9m0
ビートたけしの戦メリ封切り直後くらいの発言
「まただ!まただ!チャララララン♪ もう飽きたよ!」

同・教授の訃報に際して
「あのー、戦場のメリークリスマスの、あの音楽、あれは本当にいい曲で…」
0579衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:29:14.46ID:0pQr5+ps0
ミスターロレンス!
0583衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:29:50.80ID:ZIzb2Mqt0
>>528
イギリス人のスタッフ呼び寄せてフィルムとかも撮ってましたね
彼女のチームが開発したタイムコードでの照明制御は当時画期的でした
0584衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:29:56.28ID:B1raKSRy0
>>572
坂本さんは楽曲提供したりプロデュースした
女性アーティストはもれなく寝てるとか言われていた
0585衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:30:17.55ID:y84Kdxs20
この曲はヒドイわ、コンセプト的に
0590衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:30:53.41ID:0pQr5+ps0
ネオジオってアルバムとしては中途半端なポジなんよなあ
ツアーはいいけど
0591衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:30:59.58ID:H4hzOK6n0
米米クラブみたい
0592衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:31:03.50ID:DpgrYta/0
変なファンクだな
0593衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:31:05.31ID:14MADa3y0
王立宇宙軍のサントラ聞いてるみたいだ。
アニメ音楽もっとやってほしかった
0595衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:31:10.07ID:qblPOmAb0
>>570
サウンドストリートからのクロスオーバーイレブンの流れは最高だった
0597衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:31:47.52ID:W6EYHnon0
>>574
テクノドンはなにも響かなかったな
もっとも当人たちが気に入っているテクノデリックも分からなかった
お子ちゃまだったし
0598衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:31:49.81ID:y84Kdxs20
まあ、坂本龍一が肉体派にこだわっていた時代だけどな
0602衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:32:13.99ID:s9bWqKbi0
ハイビジョン収録してるNEO GEOニューヨーク公演を放送してくれんかなあ
0603衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:32:14.01ID:DpgrYta/0
これはダサいぜ教授
0605衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:32:28.21ID:xbDDh4XH0
フライデーなどではS本R一氏(すぐわかるwww)で有名でしたからwww
プライベートでお盛んなのも若さゆえwwww
0610衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:32:48.33ID:NgWNqtCa0
永禄5年なんたらって、サディスティックミカバンド の黒船(嘉永6年)のオマージュ?
0611衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:32:50.21ID:uzyn6aEc0
>>596
黒っぽいリズムは苦手
0613衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:33:01.04ID:0pQr5+ps0
BEAUTYツアー放送してくれー
0615衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:33:17.91ID:y84Kdxs20
>>593
教授自身が黒歴史にしちゃってる
岡田斗司夫が悲しんでる
0617衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:33:44.99ID:nWlmqDyY0
83年頃まではよかったが、84年ぐらいから急にアメリカのショーっぽく変わって、聞かなくなったわ
0618衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:33:54.11ID:0v1Tg6It0
時代を感じるかっこだなw
ダブルのスーツに肩パッドとかw
0619衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:33:56.86ID:qblPOmAb0
>>590
その前の音楽図鑑と未来派野郎は1曲1曲の楽曲が良かったな
NEO GEOはその後しばらくのコンセプトを打ち出す役割のアルバムみたいな感じだった
0620衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:34:11.15ID:Cs1r3uQe0
チベタンはよ頼むわ
0628衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:34:53.76ID:DpgrYta/0
ちべたい
0630衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:34:59.40ID:Aw28CjGt0
ちょっと速めのチベタンダンス
0631衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:35:03.87ID:xbDDh4XH0
>>597
あの時期は、YMOの3人以外の世界が新旧入り乱れて全部面白かった時代
だったという時代とのミスマッチもあったかも
あの頃のテクノとYMOのテクノは別物だったし
0634衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:35:22.83ID:e12KwLql0
>>600
大貫妙子は同棲してた元恋人だけど死ぬまで仲が良かったのが凄い
0639衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:35:48.16ID:uzyn6aEc0
シングル買って
何処かにある筈だ
0640衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:35:49.08ID:y5/w6lft0
ボーカル(というかコーラス)の人はパーカッションやらされるのね
0641衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:35:50.93ID:14MADa3y0
>>615
いやぁマジでめげずにアニメに関わってほしかった無茶苦茶相性良いんだよなぁ。
ポップなフューチャー感がアニメと
0643衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:36:09.82ID:GdkEnQBd0
全く関係なくて申し訳ないんですが、京城音楽ってライブでやったことありますか?
0644衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:36:17.42ID:lyQ1zKdp0
この頃はセミアコやフルアコの良いギターが
人気なくて安く買えたんだろうな
0646衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:36:27.97ID:W6EYHnon0
>>638
後打ちにしてくれーw
0648衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:37:02.29ID:c1z0WafR0
>>631
アシッドハウスやデトロイトテクノが起きてからの93年のテクノドンだからな
テクノの入り口としてYMO聞いてた世代からすると何これって感じは理解できる
0652衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:37:40.25ID:28V/oh9m0
>>633
カシオペアのライブも
衣装のふいんきとか字幕がこれと似たようなのあったな
0654衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:37:44.60ID:8lbkeg+v0
>>643
85年の国立競技場ALL TOGETHER NOWでサディスティックユーミンバンドとしてやったきり
0655衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:38:03.24ID:kvlMjYtPd
おーチベタン始まったらウチの認知症の母親もリズムとりだしたわ
やっぱ、ただ退屈な曲とそうでない曲の区別はまだつくみたいやな
0657衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:38:08.35ID:DpgrYta/0
オクターブ上げるよ
0661衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:38:22.21ID:zjiTh5Gq0
BEAUTYのころ見に行った
安里屋ユンタとかAMOREとかやってた
0663衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:38:29.40ID:mVNM6xa40
立て髪に 鋼の鈴 鳴らしながら〜♫
0665衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:38:42.57ID:c8pH2mP20
歌詞入りのtibetan danceの歌詞をまとめてるサイトとかご存知の方います?
0666衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:38:53.11ID:y2HMrB920
>>650
この時期に隣のスタジオで竹内まりやのレコーディングやってたので行き来してた
0669衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:39:27.13ID:0pQr5+ps0
このG.T.大好き
0670衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:39:28.19ID:Cs1r3uQe0
よしよしおやすみ
0672衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:39:35.49ID:nWlmqDyY0
サウンドストリートやってる頃までの作品は好きだが、その後のこういうゴージャスな作風になってからは興味が失せたわ
やっぱりテクノやミニマルな感じの作風の時代が好きだったわ
0673衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:39:39.74ID:DpgrYta/0
GTすこ
0675衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:39:56.56ID:W6EYHnon0
ベースかっこいい
0680衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:40:59.55ID:W755FVNo0
>>397
>なんで左右カットするの!?

ツッコミ待ちなのか素でボケてるのか……
0682衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:41:04.86ID:Y9yUksGEa
かっこよ
0685衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:41:30.60ID:lyQ1zKdp0
このテレビ放送用のショボい音しか残ってないんだろうか
0688衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:41:41.54ID:WLq4x3cj0
メディアバーンライブリマスターして再販してくれんかな
KX5を弾きまくる刈り上げヘアの教授というレアな映像また見たい
0692衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:42:15.57ID:28V/oh9m0
友達みんなでドライブに行って
カーステレオに未来派野郎入れてエンドレスで流してたら
何曲目かに必ずこのGTがかかるので
運転係のヤツに「この曲の事故った音怖いからやめれwwww」
と言われたおもひでw
0695衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:42:30.39ID:yfbwc/aB0
ベースベチベチ本当好き
0699衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:43:15.31ID:zjiTh5Gq0
この時代の楽器といえば電子ドラムとショルダーキーボードだな
0703衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:43:40.61ID:28V/oh9m0
>>688
ちょんまげのもいいな
映像残ってるんだっけ?
0706衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:43:54.66ID:c8pH2mP20
>>674
このライブで歌っている、ファウラー版の歌詞が知りたく、、
0707衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:43:57.82ID:ppUxvYd+0
坂本先生の代表曲ってなに?
0713衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:44:12.24ID:uzyn6aEc0
クラプトンのカバーか
0714衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:44:15.97ID:e12KwLql0
クラプトンもマイケルもカバーした名曲
0715衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:44:16.19ID:YtJlhZ7O0
アンコールってfirecrackerじゃないのか
0716衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:44:19.19ID:zjiTh5Gq0
YMOきた
0722衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:44:46.18ID:c1z0WafR0
>>707
ビハインドマスクなんじゃね世界的には
音楽史的はライオットインラゴスなんだろうけど
0726衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:45:08.53ID:GNmb1b570
楽器ピアノしかできないからよくわからないんだけど
ベースってギターよりストラップ短くないと弾きにくいのかな
見た目はかっこ悪いけど
0727衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:45:14.02ID:uzyn6aEc0
>>708
達郎も妙子やアッコ食ってたみたい
スワッピング人脈
0729衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:45:17.66ID:nWlmqDyY0
もともとセイコーのCM曲かなにかだよね
0736衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:45:44.36ID:ppUxvYd+0
なぜ黒人が歌ってるのかはナゾw
0737衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:45:44.85ID:nWlmqDyY0
コードがロックっぽいんだよね
0739衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:45:48.76ID:6Y2NVETk0
歌詞全然ちゃうやん
0743衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:46:02.52ID:zjiTh5Gq0
グレッグ・フィリンゲインズもカバーしてたかな
0744衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:46:13.69ID:c1z0WafR0
>>723
細野もこの曲初めて教授から聞かされたとき特段何の感想もなかったみたいね
その後世界で人気になって驚いたみたいなこと言ってる
0746衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:46:24.61ID:1DC8D6Wz0
ライブでアレンジしまくる人と原曲まんまやる人に分かれるよね
0748衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:46:34.99ID:H4hzOK6n0
>>707
マインドサーカス
0749衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:46:48.48ID:xbDDh4XH0
>>707 ミスター・ロレンス 最後の最後に本人も認めた 
そうじゃないと、あんな魂込めて全身全霊で弾かないよ 泣いた
0751衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:46:54.91ID:c1z0WafR0
>>738
バンバータも大好き
ヒップホップの歴史において重要曲だって言ってるし
0754衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:46:56.99ID:y84Kdxs20
>>723
アメリカ人の知ってるロックの定番コードが入っているから
0755衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:47:02.08ID:0pQr5+ps0
ベース最高かよ
0759衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:47:51.54ID:OZg/MJVE0
出遅れた
教授、迷走してんな...
0762衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:48:08.40ID:y84Kdxs20
パール兄弟て、どうなった
0764衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:48:43.02ID:WLq4x3cj0
クラプトンのはもう少しオリエンタルなアレンジだった記憶が
0765衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:48:43.26ID:W6EYHnon0
ライオットインラゴス好きだわ
HIP HOPの先駆けなんだってね
0767衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:48:52.07ID:mVNM6xa40
いきなり
0773衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:49:19.75ID:OZg/MJVE0
>>761
そういえばビハインドマスクをギターで弾くとローリングストーンズみたいになるって何かの番組で解説してたな
0774衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:49:34.25ID:28V/oh9m0
くちびる
ふくれふくれて
リウマチ アア

嫌だな
こんなの
まっぴらだ
0775衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:49:34.70ID:28V/oh9m0
くちびる
ふくれふくれて
リウマチ アア

嫌だな
こんなの
まっぴらだ
0776衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:49:36.19ID:W755FVNo0
個人的には今日の本命は後半のオーケストラコンサートの方だけど、

https://www.nhk.jp/timetable/
|88年4月9、10日に開催。36歳の坂本龍一がアカデミー賞作曲賞を受賞(同年4月11日)する直前に開催された
|自身初の大規模オーケストラコンサート。

そんなタイトなスケジュールだったのか。
NHKホールのコンサートが終わったらそのまま成田から飛行機に飛び乗ってロサンゼルスのアカデミー賞会場に向かうくらいの感じだな。
0780衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:49:52.93ID:6Y2NVETk0
ユキヒロの作曲能力に嫉妬した教授
0782衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:50:01.72ID:y84Kdxs20
そういや、坂本美雨は、星めぐりの歌を歌っていたな
細野晴臣の銀河鉄道の夜サントラにも収録されていた
0784衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:50:18.26ID:OZg/MJVE0
この頃の教授は性欲すごそうだなw
0787衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:50:46.87ID:fI3AO1yC0
歌は坂本さんのほうがええやん
黒人さん上手いけど良くない
0789衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:51:06.06ID:OZg/MJVE0
日本語うめええ
0792衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:51:32.75ID:W6EYHnon0
>>780
東風より中国女のほうがいいもんな
0793衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:51:33.32ID:mVNM6xa40
アハ😆
0795衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:51:41.40ID:DpgrYta/0
ポップだなぁ
0796衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:51:42.39ID:xbDDh4XH0
>>748 あーいいよねーw
偉人の最高曲を1曲に絞れっての辞めて欲しいんだよw
偉人だから多過ぎて絞れないのが普通だと思います
他のアーチストもみんなそう
0797衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:51:46.67ID:WLq4x3cj0
ごっつええ感じのエンディングで胸キュン歌わされた教授にダウンタウンがめっちゃツッコミ入れてたこともあった笑
0798衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:51:49.58ID:nWlmqDyY0
坂本さんって作風がどんどん変わったよな
途中からアメリカ風になって、青っぽさがなくなった
0799衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:51:52.54ID:c1z0WafR0
>>765
80年発表だからもうシュガーヒルズギャングとかグランドマスターフラッシュがいたし魁って事もないと思うけど
ヒップホップの歴史の中では重要な曲とバンバータ言ってた
0800衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:52:23.52ID:y84Kdxs20
>>780
教授は嫉妬していてばかりだな

浅田彰も中沢新一も、最期は人間に戻ったと
言っているし
0801衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:52:30.04ID:lyQ1zKdp0
これこそもっとヒットしてもよさそうな曲だな
0804衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:52:45.02ID:DpgrYta/0
上々颱風感
0810衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:53:08.04ID:0pQr5+ps0
全員食っててもおかしくない
0811衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:53:08.07ID:H4hzOK6n0
みんなやってるか
0814衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:53:18.94ID:c1z0WafR0
>>797
今思えば芸者ガールズのメンバーって結構凄いよな
当時全然分からなかったけど
0815衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:53:21.20ID:DpgrYta/0
全員味見済み
0818衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:53:30.48ID:hfP/2+zI0
パーカッションがとにかくうるさいw
今どきよりはいいけど、これはこれでおかしいな
0820衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:53:32.39ID:YtJlhZ7O0
きゃーって言う声はこれだったのか。
テープしか残ってないからずっと謎だった
0822衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:53:39.22ID:uzyn6aEc0
全く琉球感が無い
0824衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:53:40.32ID:y84Kdxs20
>>797
ホンマに持ち歌か?
0825衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:53:53.18ID:N7NctoFi0
高音だとかっこいいけどこのくらいの音域では平凡なボーカルになってしまう人だな
0826衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:54:12.94ID:mVNM6xa40
アハ😆
0829衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:54:56.72ID:uzyn6aEc0
ゆいゆいに負けてるな
0831衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:55:01.44ID:uq/uh8ZSd
こんな最高な曲を坂本龍一パパからプレゼントされた坂本美雨、一生の宝物やなw
0832衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:55:04.99ID:T8nUvV4A0
このコンサートってきっとラストエンペラー書いてた頃だよね
精力すごい
0833衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:55:13.35ID:W6EYHnon0
終わり?
0834衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:55:14.55ID:yfbwc/aB0
ん、2本立てか
オワタハジマタ
0835衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:55:15.48ID:N7NctoFi0
>>808
何百人も舐めてるAV男優じゃねーんだから
とは言い切れないところが教授の難しいところ
0836衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:55:16.11ID:541Eh5+u0
おわた
はじまた
0838衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:55:18.09ID:DpgrYta/0
糞ださフォント堪らん
0839衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:55:18.78ID:28V/oh9m0
おわまた
0846衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:55:33.10ID:W6EYHnon0
はじまた
0847衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:55:36.44ID:OZg/MJVE0
いつ頃からシンプルになってきたんだろ
全編ピアノのアルバムの1996以降ぐらいからかな
0849衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:55:55.80ID:zjiTh5Gq0
大友直人?
0850衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:56:01.86ID:mVNM6xa40
アハ😆
0857衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:56:24.29ID:H4hzOK6n0
88年ってラストエンペラーの年だったかな
0858衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:56:30.61ID:9y2CpAUk0
オネアミスの後か
0859衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:56:32.68ID:OZg/MJVE0
>>832
やっぱ人間一番体力があるのは20代30代なんやろな
0860衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:56:36.12ID:N7NctoFi0
>>794
日本のメディアは二世三世大好きだけど
中でもNHKとフジは頭一つ抜けてるな
0862衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:56:46.50ID:uzyn6aEc0
>>847
当時は退屈と思っていたけど
今ではアレクサ君でアンビエント三昧
0863衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:56:46.61ID:P3W/IsbI0
ONGAKUは美雨が赤ちゃんの時一緒にいて作った曲なんだよね。曲
0864衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:56:52.20ID:y84Kdxs20
>>831
でも、何かと坂本龍一がと言われるんだぜ、一生
宝物と同時に運命や重荷にもなる
0865衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:56:56.14ID:ORFKc4/X0
大友直人さん三枝成彰氏だけじゃなくて教授のも指揮してたんか
すごいな
0866衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:57:03.83ID:uq/uh8ZSd
>>814
アレはハッキリ言ってテイ・トウワが偉いと思うの、、、、、
0871衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:57:21.53ID:28V/oh9m0
指揮の大友直人
最近あんま見ないな
0872衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:57:29.13ID:mVNM6xa40
この曲とNHKは不思議と親和性が高い
0873衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:57:38.81ID:hZKE914d0
>>847
以前からピアノだけの戦メリとかもやってたけど
BTTB頃のような気はしてる
0875衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:57:51.10ID:uq/uh8ZSd
>>868
英雄色を好む

まさに教授のためにある言葉www
0878衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:57:57.36ID:lyQ1zKdp0
年が変わったらパステルカラーのスーツとか着るのが急に恥ずかしくなったのかな
0881衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:58:23.64ID:OZg/MJVE0
>>864
そういうことを考えると親父が長嶋茂雄なのにプロ野球選手にまでなった一茂ってすげえな
0882衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:58:26.49ID:y84Kdxs20
>>862
アンビエントなら、細野さんのが先にやっていた
沖縄音楽も
0883衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:58:30.66ID:28V/oh9m0
>>868
おうよ! ヤリたい時が稼ぎ時ってーやつだな!
0886衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:58:46.77ID:hfP/2+zI0
陽と陰のサカモト、さっきのは陽でこれは陰
どうだろう、今となっては陰の方が評価されているのかな
0888衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:58:49.34ID:DpgrYta/0
こんなの教授じゃない
0892衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:59:23.60ID:uq/uh8ZSd
>>870
俺もさっきのコンサートはイマイチやった、、
当たり前かもだけどCDのオリジナルの方が遥かに良かった
0894衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:59:28.32ID:uzyn6aEc0
>>885
あいつの手で汚すな
0895衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:59:34.94ID:DOKJUXXid
ラストエンペラーは映画館で見てる時誓うの咳の親子連れの子供が
「この人だれ?」って時代と場面が切り替わる度に親に聞いてた声が聞こえて
現実に引き戻されまくった思い出
0901衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 00:00:00.76ID:sy6F1U5g0000000
>>882
細野さんジャンルがよく分からないんだよな
飽きっぽい人なのかね 時代によって全然違う音楽やるし
0902衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 00:00:09.18ID:NX0c0J980
>>860
NHKは、かなりお上品とか血統大好きみたいだし
0903衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 00:00:11.21ID:mEXBAbH40
ラスト・エンペラーって名作?

当然溥儀やろ?
0904衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 00:00:13.20ID:hLRNZjhp0
本来は戦メリみたいにシンセの曲を作る予定だったのかな
0905衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 00:00:15.16ID:oT0Oilan0
今ならわかる
ハリウッドでのラストエンペラーの影響力でかい
0906衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 00:00:28.31ID:k6sc2Yg60
リサ・ルーは97歳か
0908衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 00:00:40.22ID:PkOuezgQ0
ボジオみたいな衣装と化粧じゃないと嫌
0909衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 00:00:59.22ID:78YSK+FEd
>>881
その点トッポってスゲーよな、最後までチョコたっぷりだもん
0910衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 00:01:01.05ID:d3euyNdD0
>>898
あれは嘘
昨日ウィキペディアで確認したのが本当なら
拳銃自殺じゃなくて服毒だそうだし
0911衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 00:01:02.26ID:NX0c0J980
>>881
あの人は、鬱っぽかったけど、割り切ったよな
0915衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 00:01:26.33ID:CpGe93rH0
今井美樹や鶴田真由や中谷美紀とも噂になってたけどホントはどうなんだろうね。ただ結構モテたよね。
0916衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 00:01:30.84ID:07M0esq50
収録当時の(クソダサ)演出である事をご了承下さい
0917衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 00:01:39.25ID:Fpx4W4ac0
>>865
なんと財政破綻前の夕張市民の第九演奏会も振ってた
ソースは音楽教員をしている同級生
0918衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 00:01:41.47ID:mEXBAbH40
坂本教授ってすごいな
ハリウッドのトップ取ってんだな
0919衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 00:01:43.90ID:FxrUXTb80
>>895
今の大河がその状態
2回目の途中でわけわからんで切った
0920衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 00:01:54.89ID:m8HCPVd40
>>912
エロシーンも?
0921衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 00:02:13.17ID:ecJYLKrA0
ラストエンペラーのこの曲は、最初坂本は当時もうあった
カーツウエルとかのサンプラーと、シンセで
ぱっと聞いた感じでは生音と分からないレベルの作り込んでたの
ベルトリッチに、どうしても生のオーケストラとか生楽器でやれって言われて
作り直したって話、なんかのライブビデオに入ってるインタービューで言ってたな
0922衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 00:02:17.95ID:NX0c0J980
>>901
幸宏が、触れる天才って名付けていたの
思い出した
0924衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 00:02:35.41ID:m8HCPVd40
>>914
シャツの柄のほうに目がいくわ
0925衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 00:02:43.37ID:Ifwga5qr0
坂本龍一さんは人物が好きだけど音楽はあんまり好きではない
すぎやまこういちさんはその逆で音楽は好きだけど人物が好きではない
0926衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 00:02:49.37ID:Fpx4W4ac0
化粧濃いぞ
YMO散開メイクみたいだぞw
0927衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 00:02:56.45ID:mEXBAbH40
>>915
これほどの大先生で
顔もイケてたから
そりゃモテってレベルじゃないでしょ
要するに女優とかが絶対に寄ってくる
0929衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 00:03:09.64ID:GhC8Oi+H0
坂本龍一って甘粕役で呼ばれたのに
曲作らせてくれってアピールして
ベルトリッチに
「ほなら一週間で全部曲作ってみい、エンニオなら出来るで」
言われてホンマに一週間で曲書いて来たんだよな
0930衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 00:03:20.72ID:RZsP0R910
もうだいぶ後のLIFEとかが全然わからなかった
0932衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 00:03:44.51ID:FxrUXTb80
>>925
競馬もゲームもしないから
新マンの一発屋な認識
0934衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 00:03:48.77ID:mozphl8+0
字幕スーパーの出方がいちいち懐かしくて
0936衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 00:04:14.87ID:xpG4jH4Kd
>>921
涙目になって仕事したやつか
楽器がない場所で急に曲を作り直せと言われたりとか
0938衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 00:04:20.68ID:78YSK+FEd
>>882
テクノドンで1番好きなのは細野さんのドルフィニ・シティーだなwwwアレは今聞いてもマジでブッ飛んでるwww
0939衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 00:04:28.72ID:xmmO/9Iv0
これはちっとも楽しくない、楽しい方がいいはずなんだけどね
だけどこれはこれで聴き入ってしまう何かはある
0940衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 00:04:43.28ID:eDcgQ67L0
甘粕に殺された大杉栄と甘粕を演じた坂本龍一は誕生日が同じという不思議な因縁
0942衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 00:04:45.63ID:Fpx4W4ac0
一瞬、場内の音響装置が
近所のタクシー無線家何かを拾ってしまったかとw
0944衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 00:05:13.81ID:mEXBAbH40
>>925
すぎやま先生は
学のない子供の頃はDQのファンファーレとか
史上最高の主題と思ってたけど
後々になってクラシック勉強すうるようになってきて
ただのパクリ野郎じゃねえかって気付いて評価変わっちまった
0945衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 00:05:18.92ID:oT0Oilan0
>>929
そんなこと言われてモリコーネ先生より先にアカデミー賞とってしまった教授空気読んでない
0946衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 00:05:21.09ID:78YSK+FEd
スティーブン・セガール
ジョン・ローン

さてこの2人に共通してるのはなんでしょう?ww
0948衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 00:05:31.52ID:m8HCPVd40
>>931
内臓飛び出てるみたいだ
0949衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 00:05:58.68ID:Fpx4W4ac0
フィギュアスケートでよく使われる曲
0950衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 00:06:07.93ID:mEXBAbH40
テレテテテーンはもうやった?
0951衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 00:06:11.87ID:V+Utre/r0
レインきた
0953衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 00:06:24.52ID:PeE2tWMN0
open the door!
0954衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 00:06:27.73ID:NX0c0J980
Rain、これは好きだな
1996に収録されたバージョンはいい
0956衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 00:06:29.44ID:RZsP0R910
音楽図鑑のLIVEがあったら良かったのに
0958衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 00:06:34.86ID:f0nB/QWTa
最高な曲キター

>>914
逆に新しい気がする
0959衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 00:06:34.93ID:1FlDnU3b0
まあ教授ほどじゃないしホントのところは分からんけど細野さんも幸宏もゴシップはあったしね
0961衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 00:06:42.00ID:78YSK+FEd
>>915
中谷美紀は、レズビアンだから、どんだけ教授がアプローチかけても全く相手にされなかったんじゃないの?www
0962衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 00:07:17.89ID:Fpx4W4ac0
>>946
なんだろ、大阪弁が喋れるとか?
0965衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 00:07:40.78ID:ZwD6VGX+0
ラストエンペラーか
王立宇宙軍も聴きたい
0966衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 00:07:48.13ID:mEXBAbH40
>>961
中谷さん結婚してなかったっけw
ウィーンフィルの人と
0967衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 00:07:55.87ID:NX0c0J980
>>940
坂本龍一は軍人役をしていたが、
父の坂本一亀も戦時中に陸軍将校していたんだよな
0969衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 00:08:04.70ID:sU9AKMBNa
ラストエンペラー、立花ハジメ出てんだよな
声差し替えられてたけどw
0971衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 00:08:27.86ID:07M0esq50
大木凡人おるやん
0972衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 00:08:30.92ID:sy6F1U5g0
>>969
マジでw?? 知らんかった
0973衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 00:08:33.31ID:YiOWSgGN0
やっぱロックスタイルよりこっちのがいいな
0974衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 00:08:40.21ID:wBelM1Hf0
死ぬまで禿げなかったな
0975衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 00:08:48.85ID:78YSK+FEd
>>945
カゴンマいた時、

「鹿児島県民の森公園」

ってあって、俺しょっちゅうそこ歩くの好きだったんだけど、俺の中でだけ、

「」
0981衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 00:09:08.30ID:Ifwga5qr0
>>944
すぎやまこういちさんの曲はいいんだけど本人がすべて書いてたわけじゃないのかも知れない
本当に本人が全曲作編曲してたらもっと世界的に評価されてるはず
0985衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 00:10:40.65ID:mEXBAbH40
>>981
あーそういうことか
世界的には植松伸夫の方が
圧倒的に評価上らしい
なぜかと思ってた
0986衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 00:10:52.93ID:ticLsnxV0
>>975
県立図書館の机に、
ボクニハハジメトオワリガアルンダ

と誰かが彫ってたから、

コウシテナガイアイダソラヲミテル

って彫った。高校生のとき
0988衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 00:12:52.54ID:Fpx4W4ac0
>>980
ツアーはじめの渋谷公会堂(涙)と、
ツアー終わり渋谷お帰り追加公演どっちも参加したので
教授の生チョンマゲと生角刈り両方拝めた
ありがたや ありがたや
0990衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 00:13:43.46ID:Fpx4W4ac0
>>986
なんかエエ話…なのか!?
0991衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 00:13:47.62ID:ecJYLKrA0
>>901
細野さんはルーツにしてる音楽の方向性がいくつかあって
サザンロック、ウエストコーストロック、フォークロックみたいなアメリカンロックと
メーチン・デニーのやってた無国籍なエキゾチックミュージックと
あと初期のヒップホップとかも

それ以外もあるけど大半はこの2つのルーツからの派生だよね
0994衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 00:15:51.43ID:YiOWSgGN0
きたー
1000衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 00:17:17.78ID:ecJYLKrA0
NICOじゃなくてニコじゃなくて二胡
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 53分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況