X



大河ドラマ 光る君へ ★53
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 18:21:39.55ID:tADHK1nB0
光る君へ(17)うつろい
[BSプレミアム4K] 2024年04月28日 午後0:15 ~ 午後1:00 (45分)

疫病から回復したまひろ(吉高由里子)は道長(柄本佑)が看病してくれたことを知る。道長は、疫病から民を守ろうと奮闘。宮中では道隆(井浦新)の体調に異変が・・・

【出演】吉高由里子,柄本佑,黒木華,井浦新,吉田羊,高畑充希,ユースケ・サンタマリア,玉置玲央,秋山竜次,板谷由夏,三浦翔平,町田啓太,渡辺大知,金田哲,竜星涼,ファーストサマーウイカ,瀧内公美,塩野瑛久,野村麻純,本田大輔,上地雄輔,宮川一朗太,矢部太郎,

前スレ
大河ドラマ 光る君へ ★52
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1714294432/
0830衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 18:44:44.35ID:7vaMORDn0
あれ?いつかの時代は死体を投げ込む廃棄所になってたけど
0832衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 18:44:44.97ID:gR1TfdEL0
>>816
一気じゃないんだよなぁこれが
0834衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 18:44:51.45ID:i2/BoeYW0
後は半年かけてまひろがペロペロされるだけか
0835衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 18:44:56.12ID:MWQCQLYV0
来週道兼死ぬんけ
0839衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 18:45:21.51ID:sUA2+4RN0
夏の京都ってめっちゃ暑い
小学生の頃の夏休みに行ったことあるけど
死ぬかと思うくらいの猛暑だった
0840衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 18:45:23.80ID:eVX9xoO20
伊東四朗と羽田美智子?
0842衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 18:45:30.18ID:Rznm+s3r0
道兼とまひろ絡みは特に何かしらの展開も無いまま終わるのか
まひろの娘と道兼の息子が結婚する展開はどうするんだろ
0846衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 18:45:42.67ID:NvPitR360
暑いなー
0847衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 18:45:51.27ID:VNfJvRei0
いよいよタツムが天下取るのか
ボストンとどっちが先か
0848衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 18:46:03.66ID:NmdpVEt80
>>827
席を取ったので最前列で見れて良かった
0849衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 18:46:13.62ID:A3j+34b70
>>839
GWでもう結構暑い
0850衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 18:47:04.33ID:qY0U2zEU0
まさか悪人ランキングで道兼と道隆が逆転するとは
0852衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 18:47:22.82ID:NmdpVEt80
葵祭の時点でもう暑いからな京都
0853衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 18:47:31.24ID:lani+n6G0
>>839
昔は夏と冬は観光客少なかったんだけどね
今は一年中おかまいなしだね
0855衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 18:47:39.99ID:t2g/UjFY0
>>835
七日関白だから来週死ぬのは歴史の流れ通り
道長は権力得たのは道兼の七日間関白デカすぎた
あとは嫉妬されまくってる道長の甥である伊周と隆家を追放すれば権力闘争に勝てるし
0856衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 18:48:04.31ID:vyL9J6Nr0
>>812 主役は紫式部なんだから、道長時代にならんとネタないじゃん
むしろ、結構、前振り長いなって思ってるけど
紫式部が後宮に仕えるのって彰子が中宮になって、定子の死後だし
0857衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 18:48:12.14ID:twGZFYAH0
若いころから酒飲みすぎなんだよなー
0858衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 18:48:33.35ID:SNoebhFgH
>>808
座席指定制の新特急車両もお目見え。
0861衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 18:49:31.86ID:2/9TmFxh0
毎週終わり際のセクシー由美かおるタイムが今週はマジモンの破廉恥で草
0863衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 18:49:51.14ID:twGZFYAH0
>>859
「みんな生きたのよ」とか言いながら病床エンドだな
0864衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 18:50:26.50ID:SNoebhFgH
>>816
後年の徳川吉宗にも通ずる経歴。
0865衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 18:51:28.54ID:crcmUlTQ0
兼家「嘆きつつ…」
道隆「忘れじの…」
行成「夜をこめて…」
道長「めぐりいて…」
0866衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 18:51:55.00ID:SNoebhFgH
>>839
盆地特有の気候。
0867衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 18:51:59.82ID:Rznm+s3r0
>>859
盛り上がりどころ的には望月の歌→まひろの死→道長出家で終わる可能性もありそうな気がしてる
0868衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 18:52:07.45ID:vyL9J6Nr0
>>862 母親が代筆してたとか
0869衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 18:52:52.56ID:SNoebhFgH
>>754
ジュリーがライバル。
0871衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 18:54:47.87ID:Hi8wtbiB0
>>867
まひろの親父が長生きなんだよな
0872衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 18:56:08.00ID:vyL9J6Nr0
>>754 尼になって長生き
曾孫が帝位につくまで生きる
0873衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 18:57:52.87ID:vyL9J6Nr0
>>870 道長は何もしてないぞ
伊周が勝手にこけただけ
0874衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 19:06:46.82ID:Bj9g9YQS0
この時代なんて
酒しか娯楽ないだろ
0875衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 19:09:06.71ID:U3LrlFMR0
>>173
今のところ主人公は動くけど、それで直接歴史が動いてないのがいい
源氏物語を書き始めてからは歴史を動かす道具にはなるから、現在のまひろパートはそのときのためのフラグ立てしかしてないわけで

否定する人はいろいろいうけど、1000年後まで伝わってる史実と比べたら、まだ何者でもない女性のエピソードなんて、どれだけドラマチックに描こうと小さいし弱いものでしかないわなあ
0876衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 00:44:30.07ID:plDAatQC0
今のところ伊周を追い詰めるのも道長は手を汚さなくて姉がやってくれる感じになりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況