X



大河ドラマ 光る君へ ★60
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 18:43:31.36ID:eU0n8lUI0
これは駒が大暴れの予感
0005衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 18:43:32.83ID:zU1uzYjY0
坊主のくせにセックスするんかい
0006衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 18:43:39.32ID:Tibl/Zv00
下手くそかよ
0007衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 18:43:42.17ID:HiHyZSOM0
いちおつ
次回も面白そう
0011衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 18:43:47.65ID:v7i/wfEM0
さっきのって、先代の天皇?
0014衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 18:43:52.01ID:w4fYqfdm0
>>1
乙オワタ
0017衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 18:43:53.31ID:E51mtbaB0
なんとか文庫ってダサい地名
0019衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 18:43:54.97ID:/SXnmz9e0
院も先の妃をあんなに愛していたのに他の女にお通いになるのね
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 18:43:58.76ID:rqcsuXNO0
強烈に楽しみ!
0024衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 18:44:05.77ID:luwKgZCZ0
なんくるないさー
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 18:44:06.75ID:m2gMGZT20
にーにー見事なやらかし
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 18:44:08.66ID:kf2IpW560
バサラ大名佐々木道誉 犬というから射た
0029衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 18:44:10.63ID:xkUtgI0p0
定子がショックのあまり、刀持って振り回して、髪を切るのかな
0030衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 18:44:11.08ID:xj6qMPu70
 
道長フォント・・・(´・ω・`)
0033衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 18:44:19.35ID:8kQCmvGU0
このためににいにいを起用したのか感……

本人はあさイチで好青年だった 次は人気出る役に使ってくれよNHK
(花山院の本郷奏多くんも好青年だった)
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 18:44:20.04ID:v1ZBZ7kg0
花山院はよしこの妹に手を出してたのか
0036衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 18:44:25.53ID:aUR/YDNJ0
このエピよく知らないが面白くなりそうだ
0038衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 18:44:28.69ID:HiHyZSOM0
細かい技
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 18:44:30.08ID:w4fYqfdm0
まだまだヤマ場あるぞ
0043衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 18:44:30.36ID:64E2Nd7q0
ニーニーのせいで
って光子っておとうさんといっしょのゆめちゃん?
0044衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 18:44:30.43ID:X/m7YTGN0
この兄弟が無様過ぎて楽しい
あと花山院のビビりっぷりも最高
0048衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 18:44:37.51ID:fTZI/pbd0
>>5
在家出家だから自由なんよ
オウムのときに在家信者という名称あったでしょうあれは一般生活しながら修行してるという体を取ってる
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 18:44:39.65ID:4jAoFSuj0
文ちゃんはその後デイジーと..
0050衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 18:44:40.01ID:4eh7FXAk0
道長のライバルなんだけどことごとく自滅するの史実とはいえ物語としては微妙だなw
しかもやらかした弟のほうが後に活躍するという
0051衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 18:44:40.38ID:rqcsuXNO0
一方ロシアは鉛筆を使った
0054衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 18:44:54.59ID:zNd356/c0
なるほど、これで中宮も立場が怪しくなるんだな
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 18:44:54.98ID:v7i/wfEM0
>>32
って事は藤原家に恨みがある人か
0056衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 18:45:00.61ID:ltRbqYVx0
来週は中盤の盛り上がりどころですなぁ
0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 18:45:01.03ID:k4+InxxI0
今年の大河意外と面白いな
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 18:45:03.90ID:rIPE7cSf0
>>28
院を犬扱いしたのは土岐頼遠では
0060衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 18:45:08.54ID:8kQCmvGU0
>>16
なんか予想と違って面白いw
戦国時代の戦がない時代でも、色々あるなぁ
0065衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 18:45:35.49ID:dzx5d7gl0
この一族は皆乱心してる
遂に定子まで
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 18:45:41.43ID:aUR/YDNJ0
>>28
陣内孝則で再生された
0067衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 18:45:44.50ID:13O4GvXoa
今週面白すぎた
もう一回見ようかな
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 18:46:11.73ID:kf2IpW560
手籠めて!
0071衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 18:46:14.38ID:8kQCmvGU0
>>47
ああ、そういう……

そういや花山帝の時代は中宮がはんにゃの妹で
あの一家がノシてたな
あのイキってた兄はどうなったかな……(もう疫病で死んだ?)
0072衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 18:46:20.97ID:rIPE7cSf0
>>62
光源氏「その気持ちわかる」
0074衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 18:46:42.77ID:URgsIVt10
えっと
自分の女が違う男とヤッてると思ったんだけどそれはその家の妹で勘違いだったのと
脅かしてやろうと矢を放ったのが前の天皇様だった
ってことだよね?

ジッジ達の苦労が水の泡?
0076衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 18:46:45.22ID:fTZI/pbd0
>>58
当時の武士からみたら天皇家はスキャンダルまみれの権威が落ちた存在
だいたい南北朝の争いなんて後嵯峨天皇が
次男に跡を継がせたから起きた内ゲバだからねそれで武士が争って死ぬわけだから武士のほうはアホらしくなる
0078衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 18:46:57.20ID:QyBBjI2Z0
馬鹿兄の次は馬鹿弟の役かよ竜星涼
0081衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 18:47:27.00ID:dzx5d7gl0
>>53 だが、歴代の関白の誰よりも強大な権力者となる。もはや、関白の地位も必要ない程に
0084衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 18:47:50.01ID:8kQCmvGU0
そういや「修羅の刻」も今月、道長時代になって完結したな
酒呑童子と茨城童子を退治する渡辺綱と坂田金時が
陸奥一族だった、って話だった
0086衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 18:48:04.24ID:T1cpZfLb0
やっぱ宮中のお喋りだけでなく動きがあると盛り上がるな
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 18:48:06.45ID:waKpPEMu0
>>78
今回のにーにーは脳筋武闘派ってだけでアホではない
三浦は無能ボンボン役
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 18:48:14.78ID:xkUtgI0p0
>>64
自分とこの貴客が襲撃されたから、それを上手く利用しそう
0090衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 18:48:20.20ID:URgsIVt10
嫁の井上咲楽の妹にも手を出してたってことだよね?本郷天皇?
0091衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 18:48:21.03ID:vRpROQDz0
実際は伊周隆家兄弟の従者らしいが、あのころの伊周隆家兄弟は家自体が不満が充満してたから
暴発するしかなさそうな状況だったし
歴史書も隆家が射たとは書けずに、従者が射たことにした可能性すらあるからな
0092衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 18:48:35.76ID:fTZI/pbd0
>>53
関白になると陣の定めに出られないからね
あと公卿からの嫉妬を警戒して割と昇進を辞退しまくってる道長は
0093衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 18:48:37.07ID:zNd356/c0
そういえば、ちょっと待ってればすぐ戻るって
はえーなお上w
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 18:48:44.41ID:HiHyZSOM0
三浦と竜星涼のキャスティングが見事だな
竜星涼がイキイキしてる
0095衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 18:48:56.15ID:8kQCmvGU0
>>55
道長、伊周の家に恨みがあって、(父・兼家一家)
はんにゃの藤原家は故・愛妻の家族なので仲良い院
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 18:48:57.78ID:AQyiwHeM0
かなり創作の多い作品だが、いくら帝とはいえ出家した坊さんが貴族の家に出入りするなんてのが史実なんだからそれも凄いよな。
0098衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 18:49:09.43ID:QyBBjI2Z0
二―二―が五十嵐に矢を放って
そのせいでとと姉ちゃんが発狂
0099衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 18:49:09.54ID:QyBBjI2Z0
二―二―が五十嵐に矢を放って
そのせいでとと姉ちゃんが発狂
0102衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 18:49:49.88ID:GJ8E8kSW0
>>72
大河で出るかはわからんけど一条天皇も定子を失った後その妹孕ませてたりする
わりとあるあるという
0103衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 18:50:00.83ID:fTZI/pbd0
>>91
しかもカーチャンが実家の高階家が勅書を偽装したりとやばいことしていたから
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 18:50:09.49ID:8kQCmvGU0
>>90
面影を見たんだろうなぁ

姉が死んだら妹が後添え、とかは20世紀までけっこうあった話
戦没家族とか、ジェルソミーナとか
0108衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 18:50:50.94ID:vRpROQDz0
>>101
前面に出したら駒や江になるから無理
まあ、江は秀忠の正妻だからある程度前面に出ていいかもだけど
0111衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 18:51:22.95ID:jJ1zRu+t0
>>62
緊縛プレイさせてくれるんじゃね(´・ω・`)
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 18:51:43.61ID:m2gMGZT20
>>106
刀伊の入寇で活躍するんだっけ
0113衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 18:51:46.62ID:/Uzn28LP0
官職に付けなかった為時一家は、これまでどうやって食べて来たの?
一応所領みたいなものはあるの?
0114衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 18:51:58.91ID:GJ8E8kSW0
ちょっとややこしい状況をシンプルに説明できててすごいわ
0115衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 18:52:05.07ID:zNd356/c0
後に院政が主流になるんだから、面白いもんだな
0118衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 18:52:43.93ID:RmcoQjdsd
予告の最後で清少納言とまひろが仮装してた
0119衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 18:52:47.47ID:AQyiwHeM0
弓矢で射られる所、不安倍増の
「出来ない!理由を考えるのではなく」を彷彿とさせ良かった。
0120衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 18:52:55.76ID:BRCgow+70
孕ませ言うがまぁ今と価値観も違うからねぇ
10になる前に割と高い確率で世を去るんだから
世継ぎは多ければ多いほどええやろ
0123衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 18:53:34.57ID:jJ1zRu+t0
>>110
実況も盛り上がった
盛り上がる要素が多過ぎた
黄金の日日と良い勝負
0124衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 18:53:40.45ID:4eh7FXAk0
ちなみに花山院が通ってたのは伊周の妾と同じ屋敷に住んでるだけの違う人なので
うっかりにもほどがあった
0126衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 18:54:21.72ID:vRpROQDz0
>>112
活躍する、そして道長頼通親子の恐さを思い知ってるから
刀伊の入寇のときは勲功を誇らず静かにしてた
その結果、隆家は子孫が明治時代まで家を遺すことに成功した
0128衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 18:54:36.21ID:RifFBd3w0
ニーニーはちむどん損失補填で大河に出して貰ったのにこんな役でいいのかなw
0137衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 18:58:10.52ID:zNd356/c0
>>131
なので酒飲んでたシーン入れた
0138衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 18:58:50.07ID:vRpROQDz0
伊周はこれから善玉になるのも無理だよな
隆家が刀伊の入寇で活躍するからそこで取り戻すのかな
0140衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 18:59:28.89ID:fTZI/pbd0
>>131
あのレベルの車に乗れるのは皇族級なのは一目瞭然
為時が赤い服になったようにあの時代は見た目や格好で身分が分かる時代やぞ
0141衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 18:59:33.91ID:QyBBjI2Z0
>>109
かつては破天荒関白だったな
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 19:01:11.23ID:m2gMGZT20
>>141
あの役も良かったね
0143衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 19:01:42.56ID:fTZI/pbd0
>>138
一応左遷されるんだけど道長の娘彰子が祟られるのを警戒して2人の赦免に奔走して復権させてるその頃には東三条院も死んでるし
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 19:07:29.96ID:vRpROQDz0
>>143
頼通も伊周隆家の祟りを警戒するんだよな
道隆の子供たちを自分の親父と一緒になって徹底的に追い込んだ引け目あったんだろうな
0147衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 19:13:00.65ID:b12R/glY0
ちむどんどんしてた
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 19:21:41.05ID:e27g6PUA0
>>144
プレジデントはもう残ってないぞ
センチュリーだけどセンチュリー乗れる社長さんが不倫なら違う車用意するだろ
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 20:01:31.72ID:nYRWxMmU0
>>35
実際は従者の武士を連れて法皇の一行を襲い、法皇の衣の袖を弓で射抜いて
花山法皇の従者の童子二人を殺して首を持ち去って実際の方がもっとひどい話だけどね
0154衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 20:04:54.22ID:3BIU3LEr0
>>153
葉室麟の小説で読んだな
もっと花山法皇出てくれば面白いのにって思ってた
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 20:09:14.14ID:3BIU3LEr0
こいつら本来ならみんな
白粉鉄漿たどん眉毛だろ
0158衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 20:12:11.80ID:nYRWxMmU0
>>50
史実では法皇が通ってたのは四の君なのに伊周は自分の相手の三の君に通っているのだと誤解して起きたんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況