X



大河ドラマ 光る君へ ★63
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 18:29:39.91ID:PwXIYGkW0
光る君へ(20)望みの先に
[BSプレミアム4K] 2024年05月19日 午後0:15 ~ 午後1:00 (45分)
[BSプレミアム4K] 2024年05月19日 午後6:00 ~ 午後6:45(45分)

まひろ(吉高由里子)は、為時(岸谷五朗)が淡路守に任命されるも、越前守の方が適任だと考え、ある行動にでる。一方、兄弟の不祥事で処分を受けた定子(高畑充希)は…

【出演】吉高由里子,柄本佑,黒木華,吉田羊,高畑充希,ユースケ・サンタマリア,秋山竜次,板谷由夏,三浦翔平,町田啓太,本郷奏多,渡辺大知,金田哲,竜星涼,高杉真宙,ファーストサマーウイカ,塩野瑛久,本田大輔,上地雄輔,宮川一朗太,矢部太郎,信川清順,佐々木蔵之介,岸谷五朗,【作】大石静

前スレ
大河ドラマ 光る君へ ★61
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1716065763/
大河ドラマ 光る君へ ★62
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1716105827/
0290衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 18:49:41.58ID:YlFlmRR30
>>264
名目上の主人公が蔦屋で、実質の主人公が田沼の大河ならいけるかも
今回のように名目と実質の主人公が分かれることが大事
0293衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 18:50:06.18ID:hyrRrw3m0
大河ドラマってひとりの人生じゃなきゃだめなの?満州鉄道とかだめ?
0294衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 18:50:17.12ID:X5D8/j88d
>>291
わからんから仮称テイシ
0295衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 18:50:19.91ID:duF33/Sf0
>>281
日本各地で温泉噴出させまくってんのも嘘なのかな
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 18:50:28.89ID:DJ2wwESh0
「実質」を「実資」に空目してしまった
0297 警備員[Lv.37]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:50:34.87ID:52JVXhG80
>>284
しかしオードリーの再放送で格を下げてる
0298衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 18:50:45.81ID:4EWAFIVA0
>>223
とっくに貼ってるぞ>>5
0299衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 18:51:01.08ID:eqqwPSx/0
今日はダーウィンの時間に入浴してこの回二度見しようかな。
0300衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 18:51:02.46ID:XY0LvKls0
>>190
アレだけ時間使って弄ってた服部半蔵をポイ捨てしたのは凄かったな
おかげで終盤巻き展開の連続で雑にも程があるクライマックス
0301衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 18:51:14.12ID:jIKvpbO/0
>>285
主人公が歴史の一大事に勝手に介入して解決とかかな
利まつや功名が酷かった(´・ω・`)
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 18:51:14.49ID:JwSgXnua0
>>292
だったらキリストとブッダでも(´・ω・`)
0305衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 18:51:16.39ID:lA5kxbNx0
>>260
葵徳川三代とか文語調で会話してたでしょう?当時の中国も文語調が標準語みたいなもんだったから漢文をそのまま発音すりゃ通じたのよ
0307衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 18:51:34.97ID:TKsFHV6b0
ちゃんと書いとかんと分からんやろ
0309衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 18:51:43.76ID:aRfY9FCP0
オードリー 当時は無名だったが
名優が多いじゃん
一茂には目を逸らす・・・
0310衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 18:52:00.66ID:HSedQF9k0
>>295
全国行脚は虚構

経歴が不明な期間にあれこれやったことになってるだけ
0314衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 18:53:42.54ID:DJ2wwESh0
>>312
ルイス・フロイスも弘法大師が男色を始めたそうだと書いてる
0315衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 18:53:52.09ID:DPFpCNMs0
>>304
今回の話、出演なしでも話は作れたと思うけど
わざわざ会心のヘタレ演技のために再登場したとか俳優もようやるわ
0316衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 18:54:11.47ID:aRfY9FCP0
大河でBLされても困るだろ
まぁだからといって恋愛脳になって欲しい
わけではないが
0318衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 18:55:03.60ID:lA5kxbNx0
>>281
日本である程度マスターしてたんでしょう
仏教が梵語なのは日本でも当然知られていたから坊主の中にそれが分かる人がいた
空海は最初から言葉や密教の知識はもった状態で恵果のとこを訪ねてる
そして日本の経典ではわからなかったことを
質問したり補習のレベルだったから3ヶ月で
奥義継承まで行き着いた
0320衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 18:55:27.61ID:XY0LvKls0
>>316
去年は露骨にやらかして見てられんかった
二度とやってほしくない
ほのめかし程度で充分
0321衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 18:56:35.01ID:DPFpCNMs0
実資さんって
頼通くん可愛くて○○が××しちゃったって日記に残してるんだっけ?
0322衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 18:57:05.27ID:G1UgBYyJ0
>>315
足で扇子いじるの練習してそうだからねw
そのぐらい思い入れあるんじゃない?
0325衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 18:57:38.56ID:lA5kxbNx0
>>295
空海は忙しいからそんなに全国動いてられないのよせいぜい満濃池が本当なくらいでしょう
0327衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 18:59:27.21ID:lA5kxbNx0
>>292
去年弘法大師生誕が1250年でイベントしてたのに2021年が最澄が死んで節目の年だったぞ?コロナで注目されなかったが
0329衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 19:02:23.44ID:lA5kxbNx0
>>326
桓武天皇の即位とクスコの乱を扱うわけか
空海は叔父が伊予親王の侍講だった関係で
わりと政争に巻き込まれたり
0330衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 19:02:31.04ID:M1XCQqC60
>>319
あれはホモ、近親相姦、レイプ、池沼幼女などなど
てんこ盛りすぎてな。
0332衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 19:07:35.88ID:CfaxbrHl0
こんなクズドラマまだやってたんだ。

制作費の無駄だからもうやめろよ。
0333衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 19:12:38.53ID:Osxxu18S0
>>217
一回復権しかけてる
だから儀同三司って呼ばれるようになった
0335衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 19:22:45.82ID:lA5kxbNx0
>>333
儀同三司って大臣なれなかった人にあげた
名誉職では?復権させたけど大臣にさせたら
ヤバいからと
0336衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 19:41:57.83ID:KDJWs2UW0
>>280
写楽・斎藤十郎兵衛説を否定してほしい。あれ、全然説明になっていないから。
0337衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 20:03:38.95ID:r8xw9ej10
権守ってのは今でいったら次官だから副知事みたいなもんでしょ。
その役職に任じてるのに配流という罰でもあるってどういう事?
0339衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 20:36:10.82ID:Pa9QT4Oud
吉田羊の演技がヘタクソすぎる
独眼竜政宗の岩下志麻の好演を観るか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況