X



NHK教育を見て51220倍賢く浦上玉堂©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/10/16(日) 19:11:21.66ID:0I2vdO2c
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/
避難所(実難nhk)  http://ki ta2.j ikkyo.org/lnannhk/ 内の「NHK教育」
ETV汎用スレPart19 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1445955609/

【前スレ】
NHK教育を見て51219倍賢くトップハムハット卿 [無断転載禁止]©2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1476605836/
0002NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 19:15:08.28ID:5lNejxyZ
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)
0003NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 19:36:07.80ID:YSnZBSV4
>重大事実発覚 蓮舫氏最近まで日本国籍選択せず 2016年10月16日
http://blogos.com/article/194197/
>蓮舫が極左暴力集団”マルクス主義青年同盟”とズブズブだった事が判明!殺人事件を起こした団体
http://brief-comment.com/blog/jyaano/53188/

何で反日中国人が日本の政治家やってるの・・・恐ろしい
そりゃ日本に必要なものばかり仕分けして中国優遇するはずだ
0006NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:04:18.97ID:nJLkUKpk
寝言は寝坊してベストだけ着てきたんだな
0009NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:04:38.05ID:gftp7GFx
>>4
いつでも夢の中、口にする言葉は全て寝言です
0011NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:05:17.21ID:CrkOm5Nc
>>9
ああそうだった(´・ω・`)
髪型があまりにも素敵だったのでつい
0012NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:05:18.01ID:UcgVC7iX
寝言という曲も作ってもらえ(´・ω・`)
0013NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:05:19.26ID:IKnz3Y5I
今日のアラタさん、「遅刻しそうだったので布団から起きてそのまま来ました」みたいな髪型してるやん
0014NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:05:32.91ID:je59NKXQ
中国て裏声のイメージあるけど
唸り系もあんのか
0016NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:05:40.26ID:a/CqapTy
ギブソンの新作か(´・ω・`)
0017NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:05:44.94ID:2n9MXfqC
爺さんになったら俺もこういうの着ようかな
0018NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:05:57.90ID:CrkOm5Nc
実況するとき 周りに人がいないような気がするのだ(´・ω・`)
0019NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:06:07.80ID:/cJCGblu
電話かかってきて取ったら「フレッツ光そのままで
毎月の料金安くなりますよー」だったのでしばらく相手してあげた。
利用プロバイダやネットの利用状況聞いてきて
「で、その安くなるのはNTT西日本のどこに書いてあんの?」
って聞いたらプロバイダ変更のセールスだと白状した
接続先2つ契約しててホームページ持ってるって時点で
乗換はムリって気づけよばーか(´・ω・`)
0021NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:06:17.82ID:8u0hOAiJ
何も見るもんない・・・日曜砂漠・・・
0022NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:06:18.12ID:m2Z+Y9sk
おまえらごきげんよう
お夕飯よそってたら出遅れてしまった
0025NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:06:38.49ID:nfRWcIe6
単に清い白の服を着たかった、でも襟周りは汚れるから黒で
って感じじゃ
0026NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:07:04.99ID:gftp7GFx
>>17
どこで売ってますかねえ〜
やはり自分で縫うか
0027NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:07:07.54ID:CrkOm5Nc
>>14
中華時代劇の女の声が耳慣れず面白そうなのに見ることができない
0028NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:07:09.80ID:UcgVC7iX
こんなとこで実況したいわ(´・ω・`)
0029NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:07:12.15ID:je59NKXQ
きれいな字、中国の書て感じ
日本の読めないのよりいいな
0030NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:07:21.14ID:BBUhbkLQ
こういうとこに住んでみたいけど、虫多いんだろうなあ
0031NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:07:25.07ID:q85Z+1VQ
寝起きで寝言言うのはある意味すごい
0033NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:07:34.56ID:gaot5LDV
>>21
バラエティーは嫌いなお人か。自分はスター名鑑見たいがここにいる
0035NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:08:13.90ID:gftp7GFx
限定エビス
琥珀とシルク飲みながら日美はいいね〜
0036NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:08:22.29ID:8xHiDggW
M2(小松彩夏)は午前中いたよ
買い物に行くって極左過激派に接触に出かけて行方不明に
0037NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:08:23.45ID:gaot5LDV
>>28
煩悩から離れたレスが出来そうですね(´・ω・`)
0042NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:09:18.94ID:UcgVC7iX
>>37
挙句の果てに荒らしとか誤爆とか思われてそう(´・ω・`)
0043NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:09:20.11ID:5nVFL1NC
今の石に生えていた植物、庭にも所々生えてたのわかります?
何度調べてもわからない
ホタルブクロではなくて横に広がるのですが
0044NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:09:42.48ID:gftp7GFx
>>40
伊佐坂先生と波平さんの区別がつかない
もう10年以上サザエさん見てない
0048NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:10:28.39ID:UcgVC7iX
自給自足で健康にいられるならこういう生活がいいな
満員電車に揺られて上司にいびられてハゲ散らかすよりも(´・ω・`)
0050NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:10:32.99ID:a/CqapTy
フレットがないわ(´・ω・`)
0052NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:10:45.69ID:je59NKXQ
>>37
実況とは煩悩を極めた先にあるもの
レスをするもしないも同じこと
、とか言い出すよw
0056NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:11:28.26ID:UcgVC7iX
>>45
それはあるかな(´・ω・`)

>>47
「おまえもう来んな」とかレスが来る(´・ω・`)
0057NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:11:41.47ID:nfRWcIe6
>>51
ボケて死ぬよりいいだろう
変人ではあろうけど
0058NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:11:52.18ID:LA7nMTVp
まぁ人里でこういうの弾いてたら「あいつ毎日だらだらとしてんな」と
変人扱いされるかもしれないしな
0059NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:11:55.83ID:+DEX4zlX
現代で言うと さびれた元別荘地のボロ別荘に引きこもり
日々 庭いじりとボカロとピクシブ三昧のスーパーひきニートか?
 
0060NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:12:03.39ID:8xHiDggW
>>44
波平:永井一郎→茶風林(ちびまる子のタマネギ頭)
浜さんの娘さん:潘恵子
いささか先生の娘さん:潘恵子→富永みーな→カツオ
0063NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:12:37.49ID:UcgVC7iX
階調があって素敵なモノクロです(´・ω・`)
0064NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:12:46.34ID:gaot5LDV
>>52
素晴らしいお言葉にみんなレスしなくなるかもしれないw
0066NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:13:33.82ID:++ZArhDu
今は都内に住んでるからいいけど、そのうち親の世話のために田舎に帰ったら
俺が完全に引きこもりになってしまう
0069NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:13:48.33ID:BBUhbkLQ
キース・リチャーズがスイスの病院に定期的に入院してるようなもんか
0070NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:14:14.44ID:gftp7GFx
アラタさんのファっソンセンスどうよw
0071NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:14:26.19ID:LA7nMTVp
アラタさんムチムチしてきたな
さすがに40代だからなぁ
0072NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:14:31.98ID:a/CqapTy
尺八(´・ω・`)
0073NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:14:41.66ID:UcgVC7iX
尺八を習ってシモ大好き・・・(´・ω・`)
0080NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:15:24.76ID:8xHiDggW
>>65
いささか先生の嫁はん「カル」さんがフネさんの「女学校」の同窓
サザエも本来旧制女学校卒だったがアニメではさすがに私立女子高卒に改変された
ちなみにマスオは戦前の早稲田大学卒
0082NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:15:33.06ID:++ZArhDu
こういう隠居暮らしで、酒が飲めないとかっこつかないなあ
0083NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:15:33.29ID:q85Z+1VQ
岡田美術館というとあのスゴイ入館料で有名な
0084NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:15:40.99ID:a/CqapTy
尺八世代とフェラ世代(´・ω・`)
0086NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:15:50.36ID:m2Z+Y9sk
>>71
しばらく前は濡れ場のために痩せてたのにね
痩せてたほうがいいよ
0087NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:15:57.36ID:gftp7GFx
>>77
中国の拳法達人もアル中のイメージ
これは酔拳の影響か
0089NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:16:16.62ID:UcgVC7iX
酒のんでエロ動画見たり実況したりするのが現代の文人(´・ω・`)
0091NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:16:34.38ID:BBUhbkLQ
>>77
舟の上で酔って月を捕まえようとして溺死した人w
0093NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:17:07.60ID:gftp7GFx
>>82
多分アル中の人は酒が友達になっちゃうんだろうね
0094NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:17:07.80ID:nfRWcIe6
>>88
仏教では破戒だ
気晴らし以外に何もいいことはない
0095NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:17:13.89ID:UcgVC7iX
アラタ急に老けたな(´・ω・`)
0096NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:17:15.60ID:+DEX4zlX
>>70
私物なのかねえ? NHKのダさ衣装じゃないのかな ダサいけど隣の女性アナと配色は合ってる
それよりゲストの先生の白黒ヘリンボーンツイードのピークどラペルに藤色生地 白ボタンのドレスシャツってどうなの?
0097NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:17:19.55ID:tTvbXMgx
魯山人もこういう系統になるのかな
素人芸なんだけど総合力で魅せるというか
0099NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:17:39.96ID:je59NKXQ
昨今の隠遁と言いつつ
無農薬野菜使った小洒落たカフェとか
美味くもない手打ちソバ屋出しちゃうよりはカッコええな
0103NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:18:26.44ID:UcgVC7iX
池田だから岡山の分藩か
でかい藩はいいのお(´・ω・`)
0105NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:18:40.70ID:8u0hOAiJ
(´・ω・`) 絵見せてぇな・・・
0106NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:18:44.31ID:8xHiDggW
古琴(今の中国ではこう書く)
https://www.youtube.com/watch?v=W85q6DuFNgI

>>77
↑も酒狂って曲名だが一種のポーズだな(世間を捨てて〜っていう)

江戸時代の日本にも輸入されたがあまり人気にならなかったらしい
0107NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:19:13.46ID:gftp7GFx
>>101
岡山は八つ墓村とぼってえきょうてえのイメージしかないw
0108NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:19:21.66ID:++ZArhDu
趣味に耽って、仕事関係のつきあいをおろそかにしたから左遷か
0109NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:19:32.26ID:nfRWcIe6
まぁ体のいいインテリぶりっ子だろう
俺の親父もそうだった
0110NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:19:42.53ID:m2Z+Y9sk
>>96
少なくともアラタさんにはスタイリストついてるぞ
スタイリストが数パターン提示した中からアラタさんが選ぶんだとさ
0111NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:20:11.52ID:je59NKXQ
>>97
あの人は人に作らせるし
大物との交遊何より大事だし
俗の極みに思うぞ
0112NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:20:11.82ID:f+W1C04i
中国の文人のコスプレ始めちゃってアル中気味なので
左遷
0113NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:20:16.12ID:UcgVC7iX
東山魁夷みたいな映像(´・ω・`)
0114NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:20:17.14ID:gftp7GFx
>>99
カフェwとか蕎麦屋wって10年持たせられない趣味の延長って感じだよね
0115NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:20:22.36ID:LA7nMTVp
なんか賢者タイムみたいな事言ってんな
0117NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:20:33.00ID:8xHiDggW
>>87
>>91
中国では古代から「酒を飲んで世を避ける」のが流行っていた(陶淵明もそれ)
>>106も竹林の七賢が作ったとされる曲
0121NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:20:50.41ID:gaot5LDV
>>110
アラタさんの好みを知りすぎて変なもんばっか選んでそう(´・ω・`)
0123NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:21:22.15ID:UcgVC7iX
これはタダの下手な字にしかみえない(´・ω・`)
0124NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:21:34.64ID:++ZArhDu
>>107
本陣殺人事件も獄門島も悪魔の手毬唄も岡山だぜ
0127NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:21:50.36ID:BBUhbkLQ
>>118
日中、仕事しながら、今晩は何を飲み食いしようかなといつも考えてるけど(´・ω・`)
0128NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:22:20.22ID:gftp7GFx
>>124
おっと岡山怖いぞw
獄門島は勝手に愛媛県設定してたw
0130NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:22:39.06ID:gaot5LDV
>>124
疎開してたんだっけ?作品には良い影響を与えたと言える
0132NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:22:58.95ID:je59NKXQ
>>118
月や雲、夜風とお話し出来るようになるらしい
0134NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:23:06.59ID:UcgVC7iX
脱糞じゃなくてよかった(´・ω・`)
0138NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:23:24.48ID:8xHiDggW
>>130
そうそう瀬戸内に疎開してて獄門島なんかを着想したって迷惑な話
0144NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:23:48.31ID:bIALjECn
岡山のデミ丼はとんでもなかったな
0148NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:24:23.68ID:+DEX4zlX
>>114
10年は基準が厳しいなあ 飲食店の平均余命は回転から3年
新規参入組は 当たりを引いたのでなければ その時のハヤリの飲食に身軽に衣替えするのが飲食業長生きの秘訣
0149NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:24:24.44ID:Lv6dmFCv
こういうのはどこに行けば聴けるんだ
0150NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:24:25.02ID:9AQZQbyV
カンフーハッスルでこういう人居たな
0151NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:24:35.63ID:CrkOm5Nc
>>127
帰宅する際に「今日はしんどいから飲むのやめとこ」って思ってもスーパーよるとビール買っちゃうよ
0154NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:24:44.70ID:++ZArhDu
わーかい娘が脱藩♪
0160NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:25:22.23ID:LA7nMTVp
その友というのは本当に存在するんですかねぇ
0161NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:25:33.99ID:gaot5LDV
>>138
岡山の人は迷惑だろうなあw津山は名前見ると33人殺し思い出しちゃうし
0162NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:25:38.80ID:UcgVC7iX
濃いキャラの人だな(´・ω・`)
0163NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:25:39.71ID:gftp7GFx
>>148
3年は至極納得です
まあ10年持つ飲食店はいい意味でも節操ないしね
0164NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:25:39.78ID:8u0hOAiJ
なんか面白くないから本編までヨーロッパ食材紀行カサゴの録画見る
0170NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:26:01.23ID:Lv6dmFCv
講談社学術文庫も分厚い奴はすんごい分厚いな
0171NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:26:02.65ID:f+W1C04i
誰これ
若いころマオイストだったんかね
0172NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:26:18.08ID:8xHiDggW
>>149
本家中国の古典はつべで簡単に見れる時代だ
詩吟も
0173NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:26:31.15ID:tTvbXMgx
おじさんの無為自然なキャラが面白い(´・ω・`)
0174NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:26:31.21ID:gftp7GFx
>>158
最近アル中文筆家作家っていないような
中島らもが最後かね
0181NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:27:16.32ID:8xHiDggW
>>152
>>168
古琴はそういう楽器なのだ
そもそも共鳴胴を押さえながら弾くってどうなんだろう
0182NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:27:45.20ID:f+W1C04i
>>179
元気なん?
安河内まみ
0183NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:27:51.90ID:je59NKXQ
>>164
カサゴだのアコウだのホウボウだのミキサーかけてスープにして
美味いだろって日本人からするとオマエ等バカだろって思う
0184NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:28:12.17ID:gftp7GFx
こういう清貧思想って金持ちの道楽だよなw
0185NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:28:17.90ID:++ZArhDu
>>174
吾妻ひでお先生が最後のアル中文人かもしれん
0188NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:28:28.78ID:gaot5LDV
>>178
ああいう民族音楽コンサートは民音でやってるイメージ(´・ω・`)
0189NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:28:52.23ID:UcgVC7iX
現代ではゆとりがなきゃ出来ない話だぜ(´・ω・`)
0191NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:29:15.01ID:f+W1C04i
>>188
民音って・・・
0192NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:29:18.80ID:gftp7GFx
>>183
欧州人って地中海に憧れるくせに魚介類そのまま食うのバカにするんだよな
0194NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:29:25.54ID:+DEX4zlX
息子2人まきぞえ・・・
0195NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:29:28.00ID:8xHiDggW
>>178
中国だとあっちの楽器はわりにポピュラーなものらしいけどね
古琴はさすがに人を選ぶようだが

>>180
琴棋書画といって中国の文人は楽器や絵画もたしなむのが理想とされた(棋は囲碁)
んで江戸時代のインテリも真似たらしいが…音楽はお寒いものだったらすい
0196NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:29:30.05ID:je59NKXQ
>>174
昨今、締め切り守れないと仕事にならないらしいしねw
0197NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:29:39.70ID:UcgVC7iX
芭蕉松尾の奥の細道集金ツアー(´・ω・`)
0199NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:30:11.90ID:gaot5LDV
>>191
まあそういう伝手あるでしょうから…(´・ω・`)
0200NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:30:18.94ID:gftp7GFx
>>185
ああ忘れてたwでも吾妻先生は浮浪者文人でもあったからなあ
0201NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:30:32.22ID:Lv6dmFCv
>>195
現代的にアレンジしたり新しい音楽をカバーしたりもしてるんかな
0202NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:30:39.66ID:9AQZQbyV
酒の飲みすぎで風景が歪んで見えたのかな
0203NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:30:53.38ID:8xHiDggW
昔の小説家の酒やお薬は多分にポーズだったからなあ
私生活をいかにも本当のように描いて実は全く嘘八百だったり
0205NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:31:27.45ID:8xHiDggW
>>201
女子十二楽坊なんかそうじゃない?二胡のチェンミンとか
0206NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:31:44.06ID:f+W1C04i
>>204
デブの遠まわしな言い方で?
0207NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:31:45.05ID:gftp7GFx
>>203
私小説って完全に廃れたよね
芥川賞も直木賞もそんなに変わらん感じ
0209NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:32:44.90ID:UcgVC7iX
要はスナフキンだよね(´・ω・`)
0211NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:32:51.93ID:+nAcLMIQ
>>197
井原西鶴とかの一派と壮絶な争いをしてたからな
0212NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:33:00.21ID:je59NKXQ
>>192
どれも日本だとお高いの
煮ても焼いても蒸しても美味しいの
そらー美味いだろうよとテレビに突っ込んだ
0213NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:33:18.97ID:8xHiDggW
>>207
まー私小説は無くなるもんでもないとは思うけど昔は変にもてはやされたんだよね
柳美里も破滅型作家かね(これまたどこまで本人をなぞってるんだか疑わしいが)
0216NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:33:45.22ID:CrkOm5Nc
じゃあオラも酒に酔って実況すれば清らかなカキコができるのかな
0217NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:33:48.24ID:27dxVGJR
酒の何が良いのかね、興味ないわ
0221NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:34:23.44ID:tTvbXMgx
この場合の酒ってやっぱり紹興酒かな
0222NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:34:31.67ID:+DEX4zlX
江戸中期以降は 地方でも富裕と教養があったので
流れ者の 雅人とか 算術者とかが 高尚っぽい娯楽を提供して喰いつなげたみたいね
いわば 高級流し芸人だね
0223NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:34:33.27ID:BBUhbkLQ
>>207
西村賢太さんの私小説だというやつの芥川賞にはドン引きだった
いや、内容はめちゃめちゃ面白いんだけど、賞とかそういうのとは違うと思ったわ
0224NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:34:55.99ID:q85Z+1VQ
>>216
レスがなくても気にせず書き込めるというような利点はあるかも。
0225NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:35:19.04ID:UcgVC7iX
後に20世紀に入り、ドラッグをやりつつサイケデリック・ロックを演るようになるのである(´・ω・`)
0226NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:35:26.64ID:gftp7GFx
>>219
自ら異様な状況に落とし込むという作為性高い私小説じゃなくてブログ記事の延長にも感じる
もっと時代が進むとツイッターの呟きでもいい気もする
0227NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:35:34.19ID:27dxVGJR
自販機で缶酎ハイ買うんだろうな
0228NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:36:02.99ID:8xHiDggW
>>208
中国の楽器の名前さえ知ってれば洋楽演奏する中国人をさがすのは簡単さ
0231NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:36:16.34ID:+DEX4zlX
>>221
中国で紹興酒飲んでル地域はごく一部
中国には 紹興酒もマーボー豆腐もエビチリも一回もたべた事無い人の方が多いのだw
0233NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:36:41.39ID:gftp7GFx
>>227
いやディスカウントショップで大五郎一升だなw
0234NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:36:50.78ID:tTvbXMgx
ボブディランもこんな感じかな
0235NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:36:51.20ID:+nAcLMIQ
>>213
柳美里は、私小説じゃなくて知人小説という新ジャンルを打ち立てただろ。
0237NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:37:08.71ID:je59NKXQ
>>222
食客の数人囲うくらいできないとお大尽じゃないよねw
0239NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:37:36.21ID:UcgVC7iX
酩酊状態じゃないと描けないといいなさい(´・ω・`)
0240NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:38:02.66ID:gaot5LDV
>>227
昔は朝から自販機前でワンカップ飲んでるじいさんがいた(´・ω・`)
0242NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:38:30.28ID:CxwBlD1H
もーりーをこーえてー

ららーら
0244NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:38:40.27ID:je59NKXQ
まぁビートニクスよりは迷惑ではなさそう
0246NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:38:50.77ID:++ZArhDu
>>235
明治大正のころの私小説も、作者とつきあいのある、今では文豪とされる作家の酷い私生活が書いてあるよ
0247NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:38:59.59ID:8xHiDggW
>>222
>>230
関東には賭け将棋師なんてのがいたり(将棋で賭博して稼いでいた)。
将棋の家元は江戸にいたんだが、年に1度のお城将棋(江戸城で将軍さまの前で打つ)のほかは定期の仕事がなかったんで、
ひまな時間は詰将棋の本を書いたり、地方の愛好家に指南して免状を与えて稼いだりしてた。
0250NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:39:38.83ID:je59NKXQ
水滸伝では透き通った透明な酒が上物とされてたぞ
0251NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:39:48.18ID:9AQZQbyV
いや、顔を描くのが面倒だから小さく書いたとか
酒を飲んでいるから手が震えて顔が描けないから
小さく書いたとか、そんなモンだろう
0253NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:40:01.77ID:UcgVC7iX
もうアルコールで脳がヤラれてますね(´・ω・`)
0256NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:40:29.65ID:++ZArhDu
これ、吾妻ひでおが描く得体のしれないものの絵に似てるぞ
やっぱりアル中だろ
0257NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:41:06.41ID:gftp7GFx
体は鶴で心はカモメ
アル中じゃねえかw
0258NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:41:08.52ID:CrkOm5Nc
釣りもするのか
魚食べて暮らしてたんだな
0259NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:41:13.53ID:UcgVC7iX
寝言絶好調(´・ω・`)
0261NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:41:27.83ID:8xHiDggW
>>235
>>246
私小説はどこまで本当か問題が常につきまとうんだよな
太宰治『人間失格』ぐらいまで虚構を作れりゃ〜ってアレも信者がうるさくてなw
私小説は一種の覗き趣味だと思う(つか覗き趣味の一種)
0265NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:41:46.44ID:BBUhbkLQ
>>246
酒の席で太宰治をいじめて泣かせた中原中也を檀一雄が投げ飛ばして制裁した件とか
0266NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:41:59.07ID:gaot5LDV
>>254
と高橋幸宏か。夜ヒットに出た曲は好きだったな
0267NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:42:02.14ID:+nAcLMIQ
>>246
一般人のただの知人である他人の隠しておきたい障害とかのプライバシーを
一言も相談せずに暴いた上で金儲けした奴はおらんやろ。
0268NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:42:17.77ID:je59NKXQ
中国では釣りは隠居した年寄りがやるものだからな
0269NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:42:41.86ID:UcgVC7iX
巨人ですな
文人画でそういうのは無粋なんだけど(´・ω・`)
0270NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:42:42.65ID:8xHiDggW
>>250
蒸留酒?
日本は長らくドブロク(濁酒)が多く鴻池が清酒を開発と云々(本当なんだかね)
0271NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:42:54.95ID:gftp7GFx
>>261
今私小説が下火なのはネットの発達でブログツイッターなんかで私生活丸見えだからんんだろうな
0273NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:42:59.35ID:+DEX4zlX
>>243
江戸時代にも紹興酒は入手できたが高価だったよ
江戸中期には江戸っ子の一般庶民に黒コショウを炊き込んだ胡椒飯が流行したくらいで
金さえあれば そして七もののように痛むものでなければ ワインでもチーズでも結構入手できた
0274NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:42:59.78ID:gaot5LDV
>>261
あれのわざって言われるとこぎゃー止めてくれ!ってなる(´・ω・`)
0275NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:43:15.57ID:yOJsykXP
チビ太
0282NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:44:28.24ID:8u0hOAiJ
隠者の生活掘り下げても 何も出んやろ・・・・
0283NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:44:33.39ID:CrkOm5Nc
ああ今日はなんか雰囲気に流されたw
0286NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:44:48.39ID:8xHiDggW
>>267
私小説が流行ったせいで、作家の周辺人物までプライバシー侵害されて研究されたのは時代の産物か。
俺は、私小説支持の小谷野敦より、私小説は小説じゃないと言った筒井康隆を支持するぞ!(読む気ないけど)
0289NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:45:16.05ID:++ZArhDu
>>265
そんな豪快さんな話ならいいけど、
鈴木三重吉がいらつくと奥さんを殴る蹴るしてるとか読んで、ええー、と思ったわ
0293NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:45:52.24ID:je59NKXQ
>>270
うーん、蒸留酒だったかな?
各地の名楼で大暴れするから
名物料理と名酒の描写多いんだよね
安い居酒屋では犬肉とドブロクw
0294NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:46:00.33ID:UcgVC7iX
ポアの女・・・(´・ω・`)
0297NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:46:16.37ID:ivoe+bD+
玉堂いいなあ
昔の中国人が桃源郷を求めるような感じで文人として生きることを選び
欲しいものを手に入れたんだもんな
0298NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:46:18.49ID:gaot5LDV
>>286
七瀬シリーズをエディプスの恋人から読んでしまった…。そして怖い小説家だと思った
0301NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:46:55.46ID:UcgVC7iX
どんなときも〜どんなときも〜(´・ω・`)
0304NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:47:17.48ID:XNQNsY7p
萬鉄五郎といえば(´・ω・`)
ttp://stat.ameba.jp/user_images/20140110/23/art-aekbob/63/af/j/o0480081012810004957.jpg
0305NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:47:30.90ID:8xHiDggW
>>271
>>274
時代の風潮が大きかったと思うんだけど、私小説もリアリズムの一環で、
それ以前の荒唐無稽な里見八犬伝みたいなのへのアンチテーゼ(カウンター)って面はあったからね。
『人間失格』は、太宰の実際の面を意図的に隠蔽・歪曲する意図があったろうと俺は考えてる。
こう言うと信者が「フィクションだろ」というんだがw
0306NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:48:25.39ID:LA7nMTVp
このギャラリー壁がうるさい気がするんだけどいつもこんなんなの?
0308NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:48:40.91ID:8xHiDggW
>>297
玉堂さん本人は「俺は最高に文化的生活してる!」と思ってたろうから幸せだったんじゃない?苦笑
0309NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:48:42.55ID:gaot5LDV
>>301
あれ文句の一つも言えたのにのとこでそんなんだから別れるんや(´・ω・`)って思った
0313NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:49:22.12ID:gftp7GFx
>>305
自分は太宰がカッコいいことも私小説でチヤホヤされた要因だと思っている
近年だと島田雅彦
0316NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:50:01.32ID:+DEX4zlX
セザンヌとゴーギャンの影響デカイなあ
0320NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:50:06.52ID:8xHiDggW
>>293
蒸留酒はたいてい度が高くなるから日本人受けしたかどうか
欧米人は全く希釈しないウィスキーやウォッカを舐めるように飲むよね(^^A
0322NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:50:24.65ID:je59NKXQ
>>306
こんなの
駅舎であることが売りだからしゃーないかな
浮世絵の時は多少珍妙だった
0326NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:50:56.06ID:5Y5Ftusm
しまったあああああああああああああああ
真田丸見てしまったああああああああ
0328NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:51:15.17ID:UcgVC7iX
寝癖?(´・ω・`)
0334NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:51:59.14ID:ivoe+bD+
>>308
苦笑する意味がわからん
あの時代なりの高等遊民みたいな人でしょう
金は無いけど
教養も知識もあり地位もあったけど、それより(自分にとって)よい物を選んだ
0338NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:52:27.09ID:8u0hOAiJ
ハッピーエンドやん (´・ω・`)
0339NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:52:30.11ID:4Fni+4Eo
んで遺産でウハウハですか
いいやん
0341NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:52:33.27ID:1O8nvAt3
家族諸共刑務所にぶち込まれたせいで皮肉的なものの見方に
0342NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:52:40.38ID:UcgVC7iX
静岡なのに佐野(´・ω・`)
0343NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:53:05.38ID:8xHiDggW
>>313
まー太宰治がものすごく有名になってたのは戦後(最晩年だけ)だろうから、
愛人がそんなには多くもなかったのもわからなくはないけどね。
太田治子の母・太田静子なんか典型的な文学少女だろうけど。
太宰は女(少女もw)を気取った小説もよく書いてたけど、あれ女の目からすると失笑ものなんだそうだw
まー昔の女小説家って文面だけじゃ女かわからないようなのばっかだけどね。
0344NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:53:06.02ID:+DEX4zlX
>>326
大河は BSで地上波より早くやるし 翌週に地上波とBSで再放送するしで
見る機会が沢山あるから 優先しなくてもいいね
0345NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:53:28.55ID:UcgVC7iX
片岡球子はこれをパクったのか(´・ω・`)
0349NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:54:15.04ID:0r45QdIo
音符でおっぱい描いた奴は?
〆 ⌒ヽ
(´・ω・`)
0350NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:54:17.10ID:x5leVLLu
アラタさんは美術検定くらいは持っているの?
0352NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:54:44.94ID:8xHiDggW
>>339
アンパンマンとか見てると「著作権は作者の死で消滅でいいんじゃなかろうか」と思っちゃいますねw
0353NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:54:46.58ID:UcgVC7iX
いい仕事してますねえ〜(´・ω・`)
0357NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:55:00.26ID:5rlgakw6
クラシック音楽館 N響コンサート 第1843回定期公演

○N響 第1843回 定期公演  (2016年9月30日 NHKホール)
■ピアノ協奏曲 第2番 ト短調 作品16(プロコフィエフ)
■交響曲 第3番 イ短調 作品44(ラフマニノフ)
 管弦楽:NHK交響楽団  ピアノ:デニス・マツーエフ  指揮:パーヴォ・ヤルヴィ

○ネヴィル・マリナーさんをしのんで
 10月2日に92歳で亡くなったネヴィル・マリナーさん。N響ともたびたび共演した
世界的指揮者をしのんで、彼が得意としたモーツァルトの交響曲をお送りします。
■交響曲第35番ニ長調 K.385「ハフナー」(モーツァルト)
 管弦楽:NHK交響楽団  指揮:ネヴィル・マリナー  (2014年2月19日 サントリーホール)
0358NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:55:00.31ID:sUdWVWYM
まもなくクラシック音楽館が始まります

皆さまモルダウは済ませましたか
0360NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:55:12.16ID:Os+1lbYX
呉服の起源
0361NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:55:12.92ID:gftp7GFx
呉越國って今だとどこらへんかしら
0365NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:55:32.15ID:+DEX4zlX
印度っぽい舎利器だな
0367NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:55:47.63ID:gftp7GFx
日立国家
全ての人民は日立の元に集う
0368NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:56:02.72ID:gaot5LDV
>>362
お釈迦様は象くらい大きかったんだよ(´・ω・`)
0369NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:56:14.98ID:UcgVC7iX
オナニーか(´・ω・`)
0371NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:56:20.17ID:8xHiDggW
>>361
長江の下流あたり
0372NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:56:20.43ID:iR6txF0n
その後後悔します
0374NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:56:25.76ID:+DEX4zlX
銀製の舎利器で これが本当の 銀シャリ なっつって
0376NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:56:32.21ID:Czv2Xe66
どこの地方も芸術祭にお金かけてるな
騙されてる気もする
0377NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:56:35.99ID:je59NKXQ
うーん・・・・・
対話うーん・・・・・
0382NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:56:50.58ID:Os+1lbYX
自然界じゃゴミ
0386NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:57:28.58ID:8u0hOAiJ
(´・ω・`) 連凧でも上げればいいのに
0388NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:57:39.12ID:UcgVC7iX
意味がわかりません(´・ω・`)
0392NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:57:48.89ID:ivoe+bD+
あ、>>357見落としてた (ノ∀`)
モルダウが目に飛び込んできて反応しちゃった
0393NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:57:56.27ID:5Y5Ftusm
アーティストの人ってどうやって金に結びつけるかの才能ランクなのかもな
0399NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:58:08.71ID:Os+1lbYX
>>376
スシローの新メニューにありそう
0404NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:58:37.49ID:iR6txF0n
おいニンゲン出すなよ
興醒めだわ
0405NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:58:43.95ID:yOjk5PvC
自治体の予算消化作業にしか見えない
0406NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:58:48.26ID:Czv2Xe66
さっぱり現代美術は価値わからん
勉強するのも嫌だし
0408NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:58:50.90ID:KadXZtFd
北欧デザインと言えばマリメッコなんかいいね
親が何十年も前のを持ってるけど今と基本あんまし変わらないから使っている
0409NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:58:58.70ID:UcgVC7iX
けんぽくなのか(´・ω・`)
0410NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:58:59.18ID:fh1wJY70
福島あたりで放置されたバスこんなんなってそう
0418NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:59:27.21ID:UcgVC7iX
キチガイがゲスト(´・ω・`)
0422NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:59:42.89ID:++ZArhDu
こういう得体のしれないものを子供に見せて、こんなんでもいいんだよ、と教えるのはいいことだ
0423NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:59:42.91ID:7/cVtap/
モギいらねえええええええええええええ
0424NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:59:44.58ID:27dxVGJR
馬鹿茂木重用し過ぎパヨク仲間がw
0427NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:59:50.24ID:fh1wJY70
パンツはけ!と思ってしまう。
ヤマザキマリは兎も角モジャモジャをなぜ呼んだ?!
0428NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 20:59:55.59ID:Czv2Xe66
>>405
そんな余裕ないよ何処も
0430NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:00:00.13ID:5rlgakw6
ラ(強制された歓喜)キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0432NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:00:00.63ID:NC9CoQfM
こんばんにゃ(´・ω・`)

らー
0434NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:00:08.78ID:+DEX4zlX
スシロー韓国買収説どうなるのかなあ
いちおうスシロー側は否定したけど
経済紙での買収や合併スクープは 本当でも一応否定するからなあ
0435NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:00:10.00ID:iipszVWY
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0436NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:00:10.11ID:WLfqpUov
来週は脱税詐欺師か
見なくてイイな
0439NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:00:22.61ID:7FtklUfv
いよー 教育民
次のオケって人気あるやつ?
0440NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:00:22.93ID:5rlgakw6
今後の放送予定

10月23日 ウィーン・フィルハーモニー管弦楽団 来日公演(未完成、交響詩「海」ほか)
10月30日 古典芸能への招待(演目未定)

11月6日  N響 第1844回 定期公演(スラブ行進曲、グラズノフVコン、ハルサイほか)
11月13日 N響 第1845回 定期公演(ドボチェロコン、チャイ6)
11月20日 NHK音楽祭2016 ゲルギエフ指揮 マリインスキー劇場管弦楽団(ベルリオーズのロミジュリ)
11月27日 NHK音楽祭2016 トゥガン・ソヒエフ指揮 NHK交響楽団(ハイドン104、ブラ2ほか)
0444NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:00:33.57ID:iBEmTyWR
名古屋のニューイヤーのお知らせが
0448NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:00:39.79ID:BAkVbf0s
今日はパワー系か(´・ω・`)
0449NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:00:42.97ID:049bUXVj
こんばんは

プロコの2番てあまりなじみないな(´・ω・`)
0450NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:00:46.40ID:XNQNsY7p
>>433
キチガイに壊されたこともある悲劇(´・ω・`)
0452NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:01:00.05ID:NC9CoQfM
>>445
(´・ω・`)ノシ
0454NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:01:06.82ID:SW/LE0Le
お前ら今日いちばんのお楽しみはコンサートプラスだよな
0455NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:01:09.44ID:e4NeEkfk
マリナー追悼
0457NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:01:13.19ID:gftp7GFx
マツーエフはソチ五輪閉会式出てたね
東京は誰だろうね
0460NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:01:18.15ID:27dxVGJR
今日は一般人には難しい曲やなあ
0462NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:01:23.63ID:e4NeEkfk
パーヴォの部屋
0463NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:01:25.80ID:XNQNsY7p
かっこいいハゲきたー(´・ω・`)
0464NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:01:26.42ID:NC9CoQfM
パーヴォの部屋(´・ω・`)
0466NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:01:29.75ID:sf3bybRI
マリナーの来年のコンサート楽しみにしてたのになあ(´・ω・`)
0469NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:01:36.67ID:049bUXVj
今日もパーヴォさんのご挨拶からかw

>>440
来週は録画しようそうしよう
0471NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:01:42.79ID:e4NeEkfk
マツーエフデラックス
0473NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:01:46.85ID:ZBlU7dDy
なんで毎週のように偽プーチンを見なきゃなんないのさ
0475NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:01:49.48ID:Odx772+9
>>440
10月23日未完成、11月6日ハルサイ、11月13日チャイ6
11月はソヒエフが2度登場するのね
0477NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:02:06.95ID:SW/LE0Le
>>457
そりゃあ、中村紘子だろうな
最近見ないけど回復したのかな
0480NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:02:16.88ID:SGFBGVGm
パーヴォは真剣にN響の発展を考えてくれているから好き
0482NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:02:21.40ID:WAzTtDMd
マツーエフ2日目聴いたけどすごかったぞ
今日の放送も期待
0483NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:02:23.37ID:Lv6dmFCv
イルクーツクってなんか知ってる
0485NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:02:26.91ID:iBEmTyWR
携帯の調子悪くてすぐに電池なくなるから今日の実況はあんまりできないのが残念だ
曲に集中しろというお達しかな
0486NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:02:28.13ID:049bUXVj
マツーエフってソチ五輪の開会式でラフコン弾いてなかったっけ
0487NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:02:31.68ID:xMmyo1JZ
マツーエフを普通に呼べる指揮者は凄いよね!
0495NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:02:47.51ID:9LmW0xBv
伊良部に似てるな
0496NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:02:49.18ID:uFDXNfv6
ちゃんと「パーヴォ・ヤルヴィ」って表記できるのか
「パーボ・ヤルビ」ってなってたときは 誰だよって思ってた
0497NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:02:49.87ID:xjLyZCGE
イルクーツクには仕事で行ったことある
0498NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:02:50.65ID:SW/LE0Le
>>473
おいおい失礼なことを言うな
偽井上道義だろ。
0499NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:02:58.79ID:SGFBGVGm
>>477
そのトーンだとネタなのかマジなのか分からんw
0500NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:03:02.14ID:F2HWIPp7
>>473
イケメンで無茶苦茶いい声だから自分は見れて嬉しい
0502NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:03:07.29ID:27dxVGJR
先々週のサントリーのムソルグスキーは録音/演奏良くて度々聞いてるわ
0503NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:03:10.82ID:1O8nvAt3
イケメンを装って女から金銭を巻き上げて逮捕された奴に似てる
0506NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:03:16.70ID:xMmyo1JZ
>>486
壮絶な演奏だったよね!
0508NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:03:23.40ID:049bUXVj
とうとう「パーヴォの部屋」になったのかw
0513NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:03:42.26ID:9LmW0xBv
マツーエフ良かったよ、ピアノへのアタックが強烈
0514NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:03:45.36ID:PuYm3ATg
こんな人でも繊細な音を奏でるとか想像できない
0515NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:03:47.40ID:NC9CoQfM
伊良部言うな(´・ω・`)
0517NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:03:55.91ID:tm5nO4m5
ナイトライダーに似てなくもないな
0519NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:04:08.02ID:ZBlU7dDy
>>479
昔演奏したドボのパート譜に交響曲第4番イギリスって書いてあった
0523NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:04:20.18ID:xjLyZCGE
>>512
穴を掘る仕事さ
0528NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:04:41.56ID:ivoe+bD+
マツーエフの顔って濃いロシア顔の見本みたいな感じね
ブレジネフとかの系統ってか
0533NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:04:51.43ID:InBlMV0y
ここまで、伊良部・ブレジネフ・名古屋章・ナイトライダー
0534NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:04:52.63ID:xMmyo1JZ
>>497
もしかすると姉妹都市で?
0535NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:04:56.22ID:5rlgakw6
    |┃三    ,イ,,i、リ,,リ,,ノノ,,;;;;;;;;ヽ
    |┃    .i;}'       "ミ;;;;:}
    |┃    |} ,,..、_、  , _,,,..、  |;;;:|    ガラッ
    |┃ ≡  |} ,_tュ,〈  ヒ''tュ_  i;;;;|
    |┃    |  ー' | ` -     ト'{
    |┃   .「|   イ_i _ >、     }〉}     _________
    |┃三  `{| _;;iill|||;|||llii;;,>、 .!-'   /
    |┃     |    ='"     |    <  そうか行きたいのか同志>>483  
    |┃      i゙ 、_  ゙,,,  ,, ' {     \  ではシベリア送りだ
    |┃    丿\  ̄ ̄  _,,-"ヽ     \
    |┃ ≡'"~ヽ  \、_;;,..-" _ ,i`ー-     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0536NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:05:08.00ID:SW/LE0Le
言ってる意味がよくわからないから
誰かもうちょっと一般的な言葉で説明してくれw
0537NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:05:12.48ID:Q/sTS92U
CDあるけど2番はほとんど聴かないなー
0538NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:05:14.31ID:WAzTtDMd
マツーエフの尻のところにいる婆ちゃん
ピアニストがソリストだといつもあそこに座ってる気がする
0539NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:05:24.51ID:e4NeEkfk
でたなゲルギー
0540NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:05:27.80ID:xOCXMMWX
バララなんとかってなんだっけ?
0541NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:05:27.92ID:27dxVGJR
今日はコンサート+がメインかね
0542NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:05:28.70ID:NC9CoQfM
ゲルギー(´・ω・`)
0543NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:05:30.50ID:SGFBGVGm
>>473
「私の夢は 音楽の愛好家たちが口をそろえて
 NHK!知ってるよ すばらしいオーケストラだよね 
 と言うようになることです」 パーヴォ・ヤルヴィ

こんなぐう聖を悪く言うなや
0546NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:05:34.62ID:Lv6dmFCv
>>535
    ̄ ̄ ̄二二ニ=-
'''''""" ̄ ̄
           -=ニニニニ=-


                          ハ,,ハ    _,,-''"
                       _  ,(゚ω゚ ) ,-''";  ;,
                         / ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;,'
                     (.゙ー'''", ;,; ' ; ;;  ':  ,'
                   _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'  ┼ヽ  .ー  レ  -|r‐、. レ |
                _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'     d⌒)  、_ (__  /| _ノ  __ノ
0550NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:05:39.87ID:nJLkUKpk
特別な関係(;´Д`)ハァハァ
0552NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:05:43.91ID:xjLyZCGE
>>534
ちゃう。60年前に埋まった人を掘り出す仕事
0554NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:06:03.28ID:ivoe+bD+
>>517
デビッドハッセルホフはこの100倍はイケメソ (´・ω・`)
0555NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:06:04.06ID:SGFBGVGm
昨日のゲルギエフ/マリインスキー行ってきたけど
凄まじかったよ
TV放映無いのが残念
0558NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:06:16.10ID:AUSCQgeX
伊良部がいたので飛んできましたw
0559NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:06:30.72ID:zHWDGRWE
>>547
マツーエフはヤマハアーティスト。
ある種親会社のアーティスト。
0560NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:06:31.59ID:E0LQNDsz
職場の30代の男がシベリアがどこにあるのか知らなかった
まったく、シベリア送りにしてやろうか
0561NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:06:38.96ID:pkVcr4S+
1ヶ月で仕上げるとか恐ろしすぎ
0562NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:06:43.69ID:xMmyo1JZ
>>552
スマンかったです
0563NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:06:56.57ID:049bUXVj
そんな長い曲なのか
不安(´・ω・`)
0566NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:07:07.39ID:InBlMV0y
8888888888888888888888
0569NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:07:18.20ID:K6WTDX4F
マツーエフはラフマニノフのピアノ協奏曲も素晴らしかった。
0570NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:07:18.95ID:nJLkUKpk
今朝名前の無い音楽会の実況でクラでオナニーする人がいたけど
この人はセックスか
0572NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:07:20.95ID:mrxR39I6
この曲はユンディの演奏で出会ったなぁ
0574NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:07:27.49ID:tm5nO4m5
>>554
天野喜孝が描くとハッセルホフ
安彦良和が描くとマツーエフ
こんな感じか
0577NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:07:30.16ID:AUSCQgeX
>>560
花は枯れ農場はコルホーズ、人はシベリア送りだろう。
0579NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:07:33.25ID:xjLyZCGE
コンマスが893じゃない
0580NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:07:35.10ID:4QJ0dHkC
ここ一か月は地味な傾向が・・・
0581NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:07:52.30ID:e4NeEkfk
東洋風
0583NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:07:57.48ID:NC9CoQfM
地味な出だし(´・ω・`)
0584NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:07:59.50ID:gftp7GFx
>>569
やっぱり同じロシアってとこでしょうかね
でもロシアは多民族国家
0586NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:08:17.66ID:mrxR39I6
>>583
は?
0588NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:08:27.06ID:SGFBGVGm
自分が行くどの演奏会も必ずサスペンダー氏が居るんだが
この人の機動力どうなってるの
0589NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:08:30.07ID:E0LQNDsz
この曲は小山さんで聞いたな
オケはロジェストヴェンスキーですごい上手だった
0591NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:08:35.20ID:CiD27smP
一番プロコの個性が反映されてるのがピアノ協奏曲1-3だと思う。
0592NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:08:45.20ID:049bUXVj
のっけからプロコだなw

>>559
今日のピアノもヤマハかな?
0593NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:08:46.86ID:e44yYcX/
>>560
昭和時代の人でも東西冷戦やソ連のことをまったく気にもかけてなかった人ってやっぱりいるんだろうかね
俺が生まれたころにはすでにロシア連邦プーチン朝がはじまっていたがあの時代の雰囲気を味わっているのに。。。
0595NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:09:00.06ID:E0LQNDsz
>>577
最近の若い連中のものの知らなさは何なのかね
0596NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:09:04.12ID:xjLyZCGE
そんなことより聞いてくれよ。
職場のIDカードホルダーのリールがぶっ壊れそうなんでAMAZONで探してたら、
うっかり各色アソートで30個も買ってしまった。

職場でリール屋でも始めるしかないか
0598NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:09:33.59ID:gftp7GFx
東京はパラが辻井くんでほぼ確定だろうけど
五輪はソリスト誰だろうなあ
0600NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:09:36.56ID:DYqPDItr
ユジャワンで有名になった曲か
ありゃカッコ良かった
0601NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:09:40.16ID:1UCPAvzu
まあそりゃマツーエフはプロコ向きって思うよな
0604NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:09:56.30ID:AUSCQgeX
ツングース系からアラブ、トルコ、スラブ人になんでもいるもんね。
0605NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:10:00.80ID:pkVcr4S+
ピアノ越しの厳ついヴィオラタン(*´Д`)ハァハァ
0606NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:10:01.41ID:zHWDGRWE
きのう、らららの締めで、
「プロコはラフマが嫌いだった。なぜなら影響を受けたから」
とかいう言葉が出てた
0607NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:10:02.92ID:MZKY2GPR
ピアノ越しの厳ついタン(;´д`)ハァハァ
0611NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:10:19.77ID:Q/sTS92U
>>575
1・3・5番はよく聴く
0612NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:10:30.41ID:049bUXVj
>>594
マツーエフが座るとピアノが小さく見えるんだよねww
サントリーでピアニストの背中側から演奏きいたけど、鍵盤の半分は肩で見えなかった
0613NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:10:33.80ID:e4NeEkfk
>>596
一ヶ月毎日色違いでローテ組めるな!
0614NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:10:36.27ID:pkVcr4S+
端正なファゴットたんじゃない
髪の毛が危ないファゴットたん
0616NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:10:37.72ID:xjLyZCGE
今週もフルートは貧乏な人か
0617NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:10:44.13ID:SW/LE0Le
デニス・マツーエフが始めた「グランド・ピアノ・コンペティション」というのがあって
11〜16歳の子どもたちの国際ピアノコンクールがある。
今年は唯一の日本人参加者の奥井紫麻(しお)ちゃんが入賞している。賞金は5000ドル(53万円)。
ttp://www.japanarts.co.jp/system/up_img/art_det_image_278.jpg
ttp://pds.exblog.jp/pds/1/201311/26/38/b0162238_13275485.jpg
グランプリはグルジアとロシアのピアニストが分け合った。
0618NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:10:48.44ID:1UCPAvzu
短い上演奏機会少ないけど1番も凄くいいと思うのよ
0621NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:10:51.31ID:gftp7GFx
>>593
東西冷戦末期は東側情報は特に少なかったように覚えてますね
0623NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:10:54.71ID:6BcPxKh9
>>595
今の子はきっと、直接はものを知らなくても、どこにアクセスすれば分かるかを知っているんだよ
0624NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:10:56.03ID:InBlMV0y
どうでもいいことだが
きのうのらららの東フィルのファゴット1番が厳つかったわ
0626NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:10:59.13ID:PAh42tqu
この曲、2回生で聴いた。今年9月に都響とアンナ・ヴィニツカヤの演奏。その前におととし10月に
モントリオールとボリス・ベレゾフスキーの演奏だった。
圧倒的にボリス・ベレゾフスキーが素晴らしかった。狂ったような激しさのある演奏だった。
今のところ放送している人のピアノの人が優雅に感じてしまう。
0627NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:10:59.92ID:7/cVtap/
マイナープログラムにしては良い客入り

ラフマニノフのピアノ協奏曲第2番を聴きに来た人も若干いると思う
0628NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:11:04.67ID:DYqPDItr
しかしデカい男だな
0629NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:11:05.66ID:Q/sTS92U
おでぶちゃんきたー
0631NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:11:09.09ID:SW/LE0Le
おお、今日も順調にコントラブスがいるなあ。
0633NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:11:11.21ID:nJLkUKpk
太ましいコントラバスタン
0635NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:11:19.12ID:8xHiDggW
>>593
そりゃ天皇崇拝だって戦前には回帰できないし
M2来ねーかなあw
0637NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:11:22.25ID:WM2aB4YM
コントラバスがコントラバス弾いてた
0640NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:11:32.93ID:zHWDGRWE
>>622
あ、そうだった。

ピアノ、スタインウェイかい
0641NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:11:33.13ID:iBEmTyWR
この白髪のフルート氏がもうそろそろで引退なのかな
0645NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:11:37.40ID:e4NeEkfk
2番たんの謎の微笑み
0647NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:11:53.34ID:xMmyo1JZ
>>617
2枚の写真、年齢差が無いか?
0649NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:12:04.62ID:gftp7GFx
>>604
ロシアに限らず多民族国家は皇帝暴君が必要だと思う
これは仕方がない
0653NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:12:12.03ID:E0LQNDsz
>>623
若い子の味方をしなくなった自分は
歳を取ったなあとは思ってるw
0654NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:12:15.72ID:6BcPxKh9
この前の巨乳ピアニストの人はもう出ないの?
0655NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:12:19.80ID:6iXSU6aR
アルゲリッチ アバド盤と同じ曲?
0658NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:12:32.33ID:e4NeEkfk
アタック強いけど粒立ちがいい
0659NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:12:38.04ID:mrxR39I6
>>620
木製だよ
そもそも木管楽器だしね
0660NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:12:44.20ID:ivoe+bD+
>>595
昔の中卒でも知ってたようなことを今の大卒は知らなかったりして
日本人もう駄目なんじゃないのと思う瞬間(´・ω・`)
0663NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:12:49.50ID:DYqPDItr
村田英雄系だな
0665NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:12:59.40ID:Odx772+9
そういえばラッパは誰が吹いている?
菊本さんが見えた気がする
0666NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:13:02.33ID:JakQsFdh
今日、東響の新潟公演聴きに行ったが
ティンパニのハゲのおっさん今月で定年だそうだ
なんだか残念
0667NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:13:09.83ID:InBlMV0y
厳ついたんの厳ついTACET(;´Д`)ハァハァ
0671NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:13:13.73ID:pkVcr4S+
>>627
プロコ2番はコンクールでも割と演奏される有名曲
0672NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:13:14.14ID:5rlgakw6
>>627
※コンサートにお越しいただいた方へのアンケート

1:このコンサートに来られたきっかけは?

□ポスター・広告を見て   □N響の公演だから  □指揮者が好きだから  □曲目が好きだから
□ソリストが好きだから   □ロシア音楽に興味があるから    
■その他( 「プロコPコン2・ラフ3」を「プロコPコン3・ラフPコン2」と勘違いした       )
0673NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:13:16.25ID:zl3ktkeX
>>653
若い連中には、お前こそものを知らねえなって思われてるだろうよ
0674NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:13:22.01ID:Le7QuZEr
この方はピアノの名手なの?

あまりルックスが良くないってことは
実力で招聘されてるのかな
0675NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:13:24.87ID:8xHiDggW
ショスタコヴィチは熱烈なロシア革命支持者だったことは念を押しておきたい
ソ連崩壊で好き放題に歪曲するやつが出たからな
0677NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:13:48.86ID:Odx772+9
>>655
デュトワじゃなくてアバド、ロンドン響だったね、デッカで
0679NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:13:54.91ID:CiD27smP
>655
あれは3番
この曲聴くならアシュケナージ・プレヴィンとかいいと思う。
0681NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:14:00.93ID:xMmyo1JZ
>>664
やはりそうか!
女子の一歳差は実に大きい
0682NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:14:02.09ID:XvPD9JxE
オケ、ていうか弦、もしかして通常より人数少ない?気のせいかな
0684NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:14:06.43ID:mrxR39I6
>>627
ラフマのピアコン2番と
プロコのピアコン3番だと勘違いした人一定数居そうなプログラムよな
0687NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:14:29.37ID:HGMarjUL
          γ ⌒ ヽ
          (´-ω-`) 指揮
       \⊂ニ    ヽ パーヴォ・ヤルヴィ
          .|    U  

         〜♪  〜♪
0690NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:14:50.05ID:E0LQNDsz
>>660
でも自分も、大学生の時に恩師に
「今の大学生は昔の旧制中学よりも子どもっぽい」と言われたがねw
ええ、漢文の素読なんてしてませんとも
0691NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:14:51.82ID:049bUXVj
>>623
それって遠回りしてるように見えるんだけど・・・
0693NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:14:55.82ID:MZKY2GPR
ピアノが複雑すぎて…難しいなあ
0697NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:15:10.06ID:xMmyo1JZ
>>685
年一回だけの余興ショーみたいな演奏だったよね?w
0698NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:15:16.83ID:JakQsFdh
全然知らん曲だがプロコっぽいフレーズがあちこちに出てるのが
さすが名を成した作曲家という気がしないでもない
0700ペニスくん改
垢版 |
2016/10/16(日) 21:15:23.41ID:zbIjBprF
わんばんこ。iPhoneにCDを取り込んでたので出遅れました(´・ω・)
0705NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:15:42.11ID:gftp7GFx
>>691
全部覚えなくてもイイと思う
本棚のどこにあるかをすぐ探せるのも才能
0707NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:15:46.66ID:HGMarjUL
>>695
    彡 ⌒ ミ  
 \ (´-ω-`) テーマ音楽指揮
  ⊂ニ    ヽ 広上淳一
    .|    U  

  〜♪  〜♪
0708NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:15:48.56ID:7/cVtap/
>>671
そうなんですね、知りませんでした

どうもプロコフィエフには手が伸びなくて
0709NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:15:53.43ID:xjLyZCGE
さっきからピアノが独りで演奏してないか
0713NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:16:06.15ID:Q/sTS92U
難しそうな曲だなー
0715NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:16:11.75ID:akKxeOKj
NHKホール満員か?
凄いな
0716NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:16:12.64ID:tV6JV2X3
ユジャ・ワンってプロコ弾いたことあった?
0718NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:16:13.81ID:InBlMV0y
>>672
■ホールの外で北海道うまいもの屋台をやっていたから
0719NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:16:16.53ID:1UCPAvzu
>>674
オリンピックの時に式典で出てくる位には評価されてる人ですよ
0720NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:16:18.21ID:PAh42tqu
>>666
昨日の演奏、評判よかたなあ
イザベルファストが会場の観客の心をとりこにしていた
ショスタコーヴィチ10番も観客に受けていた
自分は9月末の読響の方が好きだったけど
来年2月のN響のショスタコーヴィチ10番のチケットも
買う予定にしている
0721NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:16:25.52ID:GB4x8WL4
デフォルトの検索エンジンをGoogleに変更した
0722NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:16:28.16ID:MZKY2GPR
>>700
遅いぞ(・∀・)こんばんわんこ
これの曲、俺には難しいわ…
0723NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:16:28.67ID:KCx69cNX
なんか、ピアノのフレームの中で変な反響してるような気が
0725NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:16:31.82ID:pkVcr4S+
>>700
CD取り込む作業って
タグの修正凝り始めると結構面倒だよね
0727NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:16:43.29ID:Lv6dmFCv
松本清張原作のドラマ見ているような気分になる
0729NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:16:48.70ID:SW/LE0Le
一柳富美子のFB見てたら、今日この曲のあと、この番組に出るんだな
らららクラシックのときより長めに出るそうでw
0730NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:16:49.12ID:HGMarjUL
>>724
          γ ⌒ ヽ
          (´-ω-`) 指揮
        ⊂ニ    ヽ 井上道義
          .|    U  

         〜♪  〜♪
0733NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:17:00.35ID:gftp7GFx
>>710
ユーゴスラビアは偉大だ。五輪も開催できたのだ
チトー以降が持たなかったけど
0736ペニスくん改
垢版 |
2016/10/16(日) 21:17:03.61ID:zbIjBprF
プロコの熱心な聴き手ではないから余計に訳わかめな曲ですね(´・ω・)
0737NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:17:05.98ID:E0LQNDsz
ある種の疾走感が好き
プロコとかショスタコとか芥川とか
0738NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:17:11.10ID:xMmyo1JZ
>>715
マツーエフが来ると聞けば、俺でも行くもんな
東京人であればw
0739NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:17:14.80ID:8xHiDggW
>>660
>>690
そりゃ昔の中卒を美化しすぎだろ
戦前は義務教育が小学校だけだったんで小卒が一番普通の学歴で
高等小学校卒なら農村では秀才扱いで(田中角栄もさほど変な存在でなかった
0741NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:17:23.83ID:4uH69tFe
この曲はパリ管&ベレゾフスキーと今日の放送の収録日の2回聴いた。ベレゾフスキーは機械みたいで、マツーエフの圧勝。
0745NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:17:28.24ID:pkVcr4S+
手が大きいのかオクターブ掴むのも楽々そう
0747NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:17:31.96ID:akKxeOKj
プロコってのメロディックな部分と
辛辣な部分の対比が絶妙ですごい好き。
0749NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:17:33.33ID:Le7QuZEr
なんかカッコいいwww
0754NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:17:43.26ID:mrxR39I6
圧巻だな
0755NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:17:44.25ID:xjLyZCGE
>>729
FMの生放送で感動しすぎて発狂しそうになってたおばちゃんか
0756NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:17:45.08ID:pkVcr4S+
ガチムチチューバたんじゃない(´;ω;`)
0761NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:17:57.84ID:HGMarjUL
>>743
棒なしで振る時があるからな
0763NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:18:00.12ID:InBlMV0y
厳ついたんの厳ついアップダウン(;´Д`)ハァハァ
0766NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:18:13.76ID:Odx772+9
らppは菊本氏でしたか
ラフ3期待かな
0767NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:18:15.42ID:mrxR39I6
冒頭のテーマの反復がカッコいい
0768NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:18:16.68ID:XvPD9JxE
>>712
H・シュタインて聞くとまず宇宙人と思う
ホルスト→木星→宇宙という連想、そして何よりルックス
0770NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:18:27.99ID:Le7QuZEr
N饗にしては重厚感のある演奏
0771NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:18:45.16ID:HGMarjUL
>>768
コブダイ
0772NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:18:45.74ID:PAh42tqu
このピアニスト
落差勝負かあ
0776ペニスくん改
垢版 |
2016/10/16(日) 21:18:54.12ID:zbIjBprF
>>725
IOデータのCDレコなんだけどWPS接続が脆弱で、ルーターに接続設定し直してたので時間がかかりました。
自分でも何言ってるのか訳わかめ(´・ω・)
0778NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:18:58.94ID:EtFFCA2R
>>588
彼も思っているさ
お前の機動力はどうなっているのかと
0779NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:18:59.11ID:4uH69tFe
一柳フミコは、プログラムの執筆者に生放送でダメ出ししたり空気読めないババアだった
喋りも下手(録音したFM聴いた)
0780NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:19:12.16ID:InBlMV0y
厳ついたんの厳ついpizz.(;´Д`)ハァハァ
0785NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:19:49.81ID:QmLrMcmj
>>716
ネットにあるよ。デュトワ N響とか、ルツェルンとか。
0789NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:20:01.31ID:NC9CoQfM
お、2楽章は好きかも(´・ω・`)
0790NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:20:02.92ID:WuYQd2Bl
>>733
ストイコビッチの全盛期にユーゴチームてしてワールドカップに出ていたらと思う。
0791NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:20:03.70ID:pkVcr4S+
ここに木琴を加えてショスタコ風に
0797NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:20:23.75ID:7nOEogz8
ピアノって高さ調節出来ないの?
0800NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:20:29.88ID:WAzTtDMd
>>588
コンサート聴くのになんでいつもあんなに大荷物なのかねあの人
0802NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:20:32.58ID:MZKY2GPR
ヤバイおしっこ漏れそうな焦ってる音楽に聞こえてきたw
0803NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:20:36.47ID:InBlMV0y
ここらへん2日目ホールで聴いてて
すごくて唖然としてたわw@おれ
0805NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:20:38.48ID:/eCgPzmc
ピアノ協奏曲の中じゃプロコの2番と3番が一番好きだな
次いでバルトークw
0806NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:20:42.66ID:PAh42tqu
9月に同じ曲をやった都響と全く雰囲気が違って、とても同じ曲とは思えない感じだ
まあそれがおもしろいというところなのだろうけどね
0807NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:20:42.83ID:wA6MMgDv
>>690
GHQが日本人をアホにするために中学・高校で一旦分断して勉強に専念できないようにしたとか
半藤一利がゆってたなあ
0810NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:20:50.33ID:Odx772+9
この曲のらっぱは長谷川氏でよかった気がするのだが
0812ペニスくん改
垢版 |
2016/10/16(日) 21:20:56.42ID:zbIjBprF
今日は休日出勤後にかつしかシンフォニーヒルズでモツのプラハとマーラー巨人を聴いて来ました。花の章付き、珍しいでしょ(´・ω・)
0813NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:21:00.63ID:DYqPDItr
止まらないな
0815NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:21:08.66ID:Le7QuZEr
このプロコフエフって人の演奏はすごく難しそうww

評価どうなの?
0823NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:21:16.32ID:4Cyj/kwG
ピアノと友達って感じ
子供の時に抱いて寝たクチだな
0828NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:21:25.10ID:NC9CoQfM
もう終わりか(´・ω・`)
0830NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:21:30.64ID:SW/LE0Le
ショスタコの生誕110年に合わせて墓参りした
イリーナ未亡人(左。再婚だっけ)、長女のガリーナさん(右)、一柳さん
http://s.jlab2.net/s/1476620408651.jpg
ガリーナさん晩年のショスタコに酷似しすぎ。。。
0831NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:21:30.75ID:C+YSn4GZ
そういえば最近麟太郎みないような気がする
0832NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:21:30.84ID:HDktrLdn
>>806
曲自体に引き出せるものが多いんだろうね。
0833NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:21:31.92ID:pkVcr4S+
>>807
日本でゆとり教育言い出してた人も
韓国では詰め込み教育推進してたとか
0835NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:21:39.20ID:InBlMV0y
怒りの日もどき北あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0836NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:21:40.82ID:1UCPAvzu
マツーエフはガッツンガッツン叩く人って印象持ってる人たまに居るけど本当に上手いからなー
0838NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:21:44.34ID:9LmW0xBv
この楽章好きだわ
0842NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:21:48.30ID:AUSCQgeX
パーヴォが悪の魔王みたいに見えた。
0846NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:22:07.93ID:xjLyZCGE
そんなことより聞いてくれよ。
今週金曜日のN響定期のチケット買ったんだが、
買った直後に本社に異動になってしまって7時NHKホールなんて行けそうにない
0847NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:22:09.19ID:8uQkuo+9
伊良部がピアノ弾いてるんだけどこれなに
0848ペニスくん改
垢版 |
2016/10/16(日) 21:22:10.25ID:zbIjBprF
ルックスの酷いピアニストつーたらギレリスとペライアくらいしか思い浮かばないなあ(´・ω・)
0849NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:22:13.41ID:8xHiDggW
>>807
いやアメリカも6・3・3・4制だから
0850NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:22:13.82ID:6BcPxKh9
オーボエの奥様風の人、ええわあ
0852NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:22:23.04ID:6iXSU6aR
これならブリテンのP協のほうがいい
0853NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:22:32.88ID:049bUXVj
>>800
いつも開演する直前に入ってくるのもなんなんだって思う
0854NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:22:43.14ID:pkVcr4S+
ピアノ反響板越しの厳ついヴィオラタン(*´Д`)ハァハァ
0857NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:22:56.27ID:SGFBGVGm
>>778
在京オケは2-3ヵ月に1回とかで後は行きたい来日公演
があったら行く程度なんだけどほぼ遭遇する
>>800
そして回りの観客も顔なじみなのか挨拶してる
0859NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:22:58.92ID:R+BXTU47
なんでいつも途中でツッタカター ツッタカターってなっちゃうのか
0861NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:23:03.98ID:zl3ktkeX
>>852
曲を知らない人はとりあえず最後まで黙って聴きな
0862NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:23:05.04ID:/eCgPzmc
四楽章より三楽章の退廃的な感じが好きだわ
0864NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:23:07.59ID:xjLyZCGE
>>850
坪なんとかさんはオレの嫁
0866NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:23:26.12ID:AUSCQgeX
ダン・エイクロイドに見えなくもない。
0867NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:23:33.92ID:xjLyZCGE
>>855
おかんは5年前に死んだ。オヤジもその10年前に死んでる
0868NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:23:35.86ID:1UCPAvzu
>>815
ピアノ絡みの作曲の名人の一人よ

ソナタとか相当難しいのある
0869NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:23:39.33ID:pkVcr4S+
普通のクラリネットにストラップするのか
0873NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:24:03.05ID:Le7QuZEr
>>790
ストイコヴィッチ時代の旧ユーゴは強かったよな
他にもサヴィチェヴィッチ・ミヤトヴィッチ・ミハイロヴィッチ
とか居てW杯優勝できるポテンシャルだった
0876NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:24:27.01ID:SW/LE0Le
>>750
昔は美人だったけど、10年前に息子さんがマンションの非常階段から転落して死んでるんだよな。
現場には地元の同級生達がいたが、その親たちも含めて誰も真相を語らず、
その同級生たちは1年後にホームレス殺人未遂事件を起こしている。
0878NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:24:38.08ID:pkVcr4S+
>>872
たまに足の長い人でぎゅうぎゅうになってる演奏者がいたりするねえ
0879NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:24:53.68ID:mrxR39I6
フルート神業だな
0880NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:24:58.65ID:xjLyZCGE
>>874
今年の休暇は使い切った。これ以上休んだら欠勤で給料カットな、と伝達されている
0881NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:25:09.71ID:InBlMV0y
お金が無くで貧乏な楽器の神田さんとオーボエ氏
0882NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:25:10.77ID:wA6MMgDv
>>849
そうなの
旧制高校みたいな教養とかあれでなくなったて言ってたわ
0887NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:25:30.08ID:e4NeEkfk
N響も緊張感を持ってよく付けてる
間違えると網走送りになるらしい
0889NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:25:31.35ID:SW/LE0Le
>>873
もうストイコビッチを日本代表の監督に招聘しようぜ
ダメならベンゲルで。
0890NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:25:41.19ID:WAzTtDMd
やはりピアノはこういう骨太肉厚なロシア人に弾いてほしい
ブロンフマンも大好き
0892NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:25:43.81ID:gftp7GFx
ロシア作曲家作品の美メロは好きだ
0893NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:25:44.59ID:PAh42tqu
いかにも現代曲ふうな感じだが
魅力がある曲ではある
0894NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:25:45.13ID:ivoe+bD+
>>848
怖いもの見たさで興味がわいた そんなブサメンなのかい?
0895NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:25:50.16ID:Odx772+9
ワウワウミュートキタ――(゚∀゚)――!!
0897NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:26:02.85ID:mfCvIh45
帰国しないで西側で活躍してたら映画や舞台の音楽で有名になってそうなプロコ
0899NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:26:10.06ID:InBlMV0y
地味にpizz.で合わせる厳ついたん(;´Д`)ハァハァ
0901ペニスくん改
垢版 |
2016/10/16(日) 21:26:11.62ID:zbIjBprF
>>876
草刈正雄の息子も転落死でしたかね。ZARDの坂井泉水も病院の階段が何処かで転落死。ジョニー大倉は悪運の強さで九死に一生を得ました(´・ω・)
0906NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:26:30.12ID:xjLyZCGE
>>891
30日あったが持病の鬱病で死にそうな日が続いて使い切った
0907NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:26:31.23ID:Odx772+9
>>876
そんな悲劇をみじんも感じさせない解説すてきだわ
0908NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:26:44.58ID:NC9CoQfM
ホルンタン(´・ω・`)
0911NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:26:52.64ID:6iXSU6aR
これはピアニストの自己満足だ。オケの人は退屈そう。
0912NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:26:54.25ID:Odx772+9
ミュート多いなら、ラッパの菊本氏もったいなさすぎる
0913NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:26:54.56ID:7nOEogz8
>>878
ペダル踏みにくそうとか
身体に合わない椅子だと身体が歪みそうって思ってしまう
0914NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:26:59.40ID:HGMarjUL
>>894
どう見てもホモっぽいピアニストも
0915NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:27:00.39ID:EtFFCA2R
>>896
まさに何かわからない内臓の病気のことらしいよ
0918NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:27:08.69ID:gftp7GFx
>>901
ジョニー大倉はホテル窓枠外で懸垂してたという言い訳がイカしてた
0919NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:27:10.76ID:InBlMV0y
一生懸命轢いてるんだけど目立たない伊藤コンマスww
0920NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:27:12.03ID:049bUXVj
>>880
使い切るってスゴイな
でも休みの取れる職場は貴重な気がする・・・
0921ペニスくん改
垢版 |
2016/10/16(日) 21:27:23.84ID:zbIjBprF
>>880
私は二年の間に溜まった振替休暇が100日超。
電通社員の後追いも近いか(´・ω・)
0924NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:27:34.05ID:mrxR39I6
咳払いタイム無し
0930NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:27:42.77ID:vbRVJKsv
プロコフィエフこれ書く前になんか嫌なことでもあったの?
0931NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:27:46.56ID:SW/LE0Le
>>893
>>904
当時のモダニズム運動の影響が見れるという評価もあるけど
おいらにはさっぱりわかんないや。。。
0932NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:27:54.24ID:NC9CoQfM
>>913
高いピアノもあればいいのにね
何か音に影響とかあるんだろうか(´・ω・`)
0933NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:27:54.31ID:E0LQNDsz
>>915
時々原因不明の左脇腹が痛むんだけど、そういうのかなあ
0934NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:27:58.93ID:WM2aB4YM
手と髪の抜け毛で鍵盤が動作不良おこしそう
0938NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:28:17.22ID:MZKY2GPR
ピアノテクニシャンだなあ…すごいです
0939NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:28:18.46ID:p0C0skci
ハフナーは何分からかな?
10時半頃かな
0943NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:28:31.25ID:SGFBGVGm
>>921
うへぇ
うちんとこは振替休暇全部使い切らないと引っかかる
0944NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:28:32.90ID:PAh42tqu
テンポ
快速
0945NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:28:33.80ID:zHWDGRWE
これ、間違いなくいい演奏でしょ。
0947NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:28:37.95ID:InBlMV0y
>>929
それは悪い方に有名になっちゃんたんだろ・・・w
0948NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:28:40.75ID:1UCPAvzu
>>890
ブロンフマンもプロコは得意よね

よくアンコールで戦争ソナタの3楽章弾いてるのみかける
・・・・がガスパールやってイスラメイやった後アンコールでプロコ弾いた時はどんだけ体力あるのとw
0951NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:28:46.28ID:tm5nO4m5
>>933
女性限定の不定愁訴のことらしいから女性なら
0954NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:29:02.56ID:e1XOkp5l
正直、さっぱりわからん
0955NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:29:04.24ID:SW/LE0Le
これを作曲した頃はすでに1番で名声を勝ち得ていて
その路線をさらに推し進めたもんだから初演後の批評も賛否両論激しかったそうだね
0957NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:29:19.00ID:e4NeEkfk
無調性ではなくて拡張された調性ぐらいだからな
0958NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:29:19.87ID:HGMarjUL
>>942
どう見てもホモだよな、あの人
0959NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:29:21.01ID:WuYQd2Bl
>>901
ジョニー大倉は、俳優として評価が出てきたところだったから勿体無かった。
0960NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:29:21.36ID:InBlMV0y
ピアニスティックな技術が芸術的に開花した演奏といえよう
0961NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:29:22.30ID:pkVcr4S+
>>932
奏者によっては自分の使いたいピアノを
一緒に持ち運ぶ人もいるけど
でもお高いんでしょう?(疑惑の眼差し)
0962NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:29:24.12ID:R+BXTU47
>>932
でかいのに椅子下げたらつらいだろうしピアノの脚の下に何か置いて高くしたらいいのに
0963NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:29:26.11ID:Le7QuZEr
グランドピアノの最高峰は
スタインウェイ&サンズなんか
ヤマハのピアノなんか学校でしか見ない
0964NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:29:29.51ID:mrxR39I6
>>890
ブロンフマンのプロコフィエフソナタ全集買ったけどあれは良い買い物だった
0966NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:29:35.98ID:ivoe+bD+
これまでのところほぼ雑談ばかりなのは
みんなマツーエフの演奏に大満足ってことでいいですか
0967NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:29:41.09ID:NC9CoQfM
>>954
ところどころ良いなあと思うところはあるのですが(´・ω・`)
0969NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:29:57.52ID:8xHiDggW
>>882
戦前の帝国大学って今の大学院みたいなもんだぞ
教養は単に昔の人が重んじて今の人が軽視してるだけ
0970NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:29:58.45ID:SGFBGVGm
>>963
最近ヤマハのピアノの国際的評価かなり高いよ
0971NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:30:01.48ID:SW/LE0Le
出演者が少ない編成は雑談のネタにも事欠くから
困ったもんだ
0973ペニスくん改
垢版 |
2016/10/16(日) 21:30:18.99ID:zbIjBprF
>>959
そもそも作詞家としては松本隆並みの革命児(´・ω・)
0974NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:30:24.75ID:7/cVtap/
>>947
ホールで見たけどかわいそうになったわー

完全に企画倒れだったあの回
0975NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:30:29.10ID:049bUXVj
>>948
ブロンフマンとゲルギエフでプロコのP3番聞いたよ、ずいぶん昔だけど
凄絶な演奏だった
0976NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:30:30.51ID:NC9CoQfM
>>962
椅子の下の床を掘ったらどうだろう(´・ω・`)
0979NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:30:40.75ID:vbRVJKsv
ロシア系作曲家ってむしゃくしゃした時に聞くと気持ちいいよね
0980NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:30:40.84ID:zHWDGRWE
>>963
ステレオタイプ。ヤマハもCFXは素晴らしい。

>>966
そういうことですな
0982NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:30:48.39ID:EtFFCA2R
>>963
ショパンコンクールではYAMAHAがスタインウェイのタメを張ってるぞ
0983NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:30:48.73ID:SW/LE0Le
>>966
単純に知らんだけかも自分がそうだから言うわけじゃないが
0984NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:30:56.12ID:tm5nO4m5
>>966
満足だけど
マツーエフがデビッド・ハッセルホフだったら
脚がピアノの下に収まりきらないだろうなあと考えていた
0988NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:31:10.94ID:P6AxTz4N
時代はファツィオリ。
みんな選べよ!
0991NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:31:19.61ID:h6jGIbx3
演奏者がデカイの?ピアノが小さいの?
0992NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:31:21.26ID:049bUXVj
例え力業としてもきれいに仕上げてる気がするなあ

つか、普通にいい曲だな
0995NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:31:34.83ID:JakQsFdh
プロコさんがスターリンより長生きしてたら
どんな曲書いてたんかなあ
あんまり変わらんような気もするが
1000NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:31:55.24ID:HGMarjUL
>>991
ピアニストが関取級
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
┌‐──────────────┐
│このスレッドは1000を超えました。|
│もう書けないので、新しいスレッドを |
│立ててくださいネー。。。          |
└───────ii───────┘
         ,,w,, ||
       ,ミ ゚∋゚ミ ||
       ,ノ  JB ヽ||
       ,ミ  ミ つ (lj)
      ミヽ、、__、、ノ       NHK教育テレビ実況板@2ちゃんねる
       と_ミ_ミ       http://nhk.2ch.net/liveetv/
life time: 2時間 20分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況