X



NHK教育を見て51258倍賢くアニメ作り©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/10/22(土) 21:25:39.85ID:qBcMOWKz
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/
避難所(実難nhk)  http://ki ta2.j ikkyo.org/lnannhk/ 内の「NHK教育」
ETV汎用スレPart19 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1445955609/

【前スレ】
NHK教育を見て51257倍賢く日本シリーズ [無断転載禁止]©2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1477126997/
0002NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/22(土) 23:07:02.26ID:Ay9NPfi3
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)
0003NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/22(土) 23:24:37.87ID:GLNQALqU
■教育スレのお約束■ (改訂版4.2)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)
9. クソだけのボブを無視すること。
10.偽スレに書きこみしないこと。
0004NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/22(土) 23:49:38.80ID:SEzNhmkC
放射能非常事態宣言終了できませーん
0005NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/22(土) 23:54:43.69ID:8oZNKmP4
遅けりゃ遅いほど取り除きにくくなるのか
0007NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/22(土) 23:55:18.87ID:i4PMsATk
>>1
農業なんてやるなよ
0008NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/22(土) 23:55:35.12ID:rCJuXrhG
こんなカチカチのところを畑にしろってんだから
0009 
垢版 |
2016/10/22(土) 23:55:42.47ID:bkOFdyGR
74歳
0010NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/22(土) 23:56:00.06ID:lByAlpMt
早朝から除草されるとマジ迷惑、眠れねーよ
0011NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/22(土) 23:56:26.42ID:elxCRLkj
食えないからって農作物作って撒き散らすのやめろ
0012NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/22(土) 23:56:33.36ID:sND/yyQN
こいつらが収入得るために消費者が放射能つきの食べ物食わなきゃいけねーのかよ
ふざけんなよ
0014NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/22(土) 23:56:46.53ID:i4PMsATk
諦めたほうが良いって、違う土地に移って農業をやったほうが建設的
0016NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/22(土) 23:56:48.78ID:xU5Kx5N3
>>7
おま東北で「農業やるな」と言うか?
工業が6県合計で神奈川1県にも及ばないから性産業は農業しか…
0017NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/22(土) 23:57:02.47ID:f6GeEIIK
こういう学者さんみたいなのが
震災直後は出てこなかったね
0019NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/22(土) 23:57:33.32ID:rCJuXrhG
>>17
反原発の急先鋒だったしな、、、
0020NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/22(土) 23:58:10.06ID:i4PMsATk
帰還困難区域の線引が緩すぎるから、放射能汚染のある所で農業を始めちゃうんだよ
もっと厳しくしろよ
0022NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/22(土) 23:58:34.06ID:Q9F0pFGt
全部東電のせいだ
0024NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/22(土) 23:58:42.01ID:joop3jnq
こういう1軒は、別にパイロット事業みたいにやってるんだからやればいいとおもうけどね
いろんなデータが取れるぞ
0026NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/22(土) 23:59:09.32ID:Q9F0pFGt
味のあるいい旅館だよなあ
0027NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/22(土) 23:59:14.87ID:4sAfMaPe
もはや反原発を隠さなくなったNHK
放送法無視しても受信料はなくならないからな
脅してでも取り立てればいいからな
0028NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/22(土) 23:59:14.89ID:xU5Kx5N3
>>996
機動隊なんか昔からわりと県を超えて動員されたりするのよ
普通の警官じゃ手に負えないような連中を相手するからだろうね
沖縄県人は血統的ルーツからしてややこしいので(ほとんどの人が日本本土ルーツだと思うが)
頭悪そうな自民党議員の言う「神武天皇」を前面に出すのは後々まずいかも知れない
0029 
垢版 |
2016/10/22(土) 23:59:25.98ID:bkOFdyGR
テレ東かな
0030NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/22(土) 23:59:28.29ID:hRhnMSaa
きょうはNNNドキュメント以下の散漫さだった
0031NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/22(土) 23:59:30.18ID:HKc8iPAE
福島の農作物果実畜産とかけっこうブランド力あったんだよなぁ
0035NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/22(土) 23:59:41.27ID:rCJuXrhG
いい家だな、捨てなきゃいけないのが残念だ
0036NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/22(土) 23:59:44.78ID:xU5Kx5N3
>>25
そりゃもう究極的には蜂起しろとしか…( ノД`)シクシク
0037NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 00:00:05.79ID:zNQy86xv
>>34
むしろ右翼と思う
0038NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 00:00:10.30ID:L384kIOY
ぜんぜん復興なんてものには程遠いじゃん
オリンピックなんかやってる場合なのかねえ
このお爺ちゃんが生きてるうちに、
村に帰る事が出来るの無理だよ
0039NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 00:00:10.31ID:KJm1Vfxv
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0041NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 00:00:49.47ID:vcUE8RmV
ロボットに家の手入れと雑草取りだけやらしとけって
早くロボット産業が発展してくれ
0042NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 00:00:55.25ID:Z5AUE75Q
福島はオランダみたいに室内の完全水耕栽培で効率良く農業やるのも1手かもしれない
0044NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 00:01:20.58ID:m3OuxDUE
>>38
東京でオリンピックやってそれをテレビで見て感動というエネルギー
をもらうから復興するんだってさ
0045NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 00:01:29.77ID:zNQy86xv
>>31
福島県も東北じゃ農工業大国なのよね
意外かもしれんが工業は6県一で(宮城県は人口がさほど多くない)
0046NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 00:01:36.25ID:QhgWasJb
一応録画してるけど寝落ちしそうだ
0048NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 00:02:00.41ID:wMuzTKrp
お〜
0049NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 00:02:01.57ID:xeQJxqEr
最近狂言にはまりつつある
録画にして退場
0053NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 00:03:29.74ID:zNQy86xv
>>42
福島県て一口に言っても神奈川県の5倍の広さなんで会津どころか郡山でも他県みたいなもんだがの

>>38
それは剃れって気もする
安倍が強引に結びつけただけで
東北でできるなら仙台五輪にでもしちまえや
0056NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 00:04:32.42ID:8VLFTPf7
>>38福島含め東北の人らはそう思ってると思うよ・・・
オリンピックもいいけど、こっちはまだまだ大変だよって
0057NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 00:04:40.36ID:Uy0XBhEd
なんやなんやおもしろそうなもんやってるやないけ(´・ω・`)
0061NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 00:05:21.92ID:wMuzTKrp
すべった!
0062NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 00:05:39.36ID:zNQy86xv
>>50
昔は石炭もあったから(常磐線てそのためだよな)、福島県が東北一の工業県なんだなあ。
東北は寒冷ゆえに農業に限界があり、人口が少ないから大規模工業にも向かない。
だから福島県の重要性は高いとも言える。
0063NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 00:05:40.32ID:Uy0XBhEd
あれなんて読むんだろか(´・ω・`)
0064NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 00:06:04.14ID:bUf6x2nz
なんだこれw面白いけどずっとこの調子?
0067NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 00:06:33.76ID:0iG4l9AM
どうしよう…僕には理解できない世界だ…(´・ω・`)
0068NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 00:06:36.14ID:kB4ZLK89
こういうのとか歌舞伎とか見てもどう思えばいいのかわからない
面白いとも興味深いとも思わないんだよなあ
感性がない
0070 ◆SXFkBO53Hc
垢版 |
2016/10/23(日) 00:07:16.14ID:teIvXk/N
今は電光掲示板の性能よくなったからさらにいろいろ出来そう。
0071NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 00:07:36.21ID:6dfKcD/X
復興五輪ってのはこの震災の大変なときに何やってんだって批判をかわすための方便で誰も本気でやる気なかったろ
0072NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 00:07:45.01ID:bUf6x2nz
カラスかわいそうじゃね?
0074NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 00:08:04.28ID:Uy0XBhEd
舞台に電光掲示板あるといいななに歌ってるかわかる(・∀・)
0075NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 00:08:28.34ID:zNQy86xv
>>71
ところが宮城県知事が増長しちゃってw
小池百合子もdでもない独裁者だ
0076NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 00:08:34.02ID:VcCWNYoT
>>68
この手の物は予備知識がないと分かりにくいかもね(´・ω・`)
0077NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 00:08:58.54ID:u37Fak7G
狂言見て笑う時間になっても原発の恨み辛みを吐き続ける
だから、東北は万年後進地域なんだってよくわかる流れ
0078NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 00:09:00.73ID:wMuzTKrp
字幕も電光掲示板風?
0080NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 00:09:56.55ID:Z5AUE75Q
>>71
しかも五輪自体は経済にマイナスで
復興とは真逆なのにね
0082NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 00:10:21.86ID:VcCWNYoT
わけえええええええええええええええ(´・ω・`)
0084NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 00:10:27.83ID:bUf6x2nz
こんばんわ(´・ω・`)
0086NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 00:10:41.33ID:wMuzTKrp
シャベッタア
0087NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 00:10:50.25ID:QhgWasJb
文字が出てしまうと人は文字を追ってしまう
せっかくの舞台芸術には邪魔かもな
0088 ◆SXFkBO53Hc
垢版 |
2016/10/23(日) 00:10:53.12ID:teIvXk/N
>>69
2004年5月放送。
もっと古いかと思った。
0089NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 00:11:00.43ID:VcCWNYoT
観客のほとんどが萬斎目当てのBBA(´・ω・`)
0090NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 00:11:02.42ID:vLyd03kV
レクチャーってタイトルかと思ったら、本当のレクチャーかい
0091NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 00:11:08.58ID:u37Fak7G
白河以北なんとやらのとうほぐ原人ははよ散れ
0092NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 00:11:11.00ID:bvhHxu/B
知らざぁ〜言ってぇ〜、聞かせやしょっか?
0093NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 00:11:24.70ID:bUf6x2nz
月末の古典芸能への招待の副音声解説ありがたいよね
0096NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 00:11:56.76ID:8VLFTPf7
>>62 千葉茨城福島浜通りあたりは気候も穏やかで雪も降らず平地が続いてるから
けっこう何でも作れるし、工場なんかも立てやすいんだよね
0097NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 00:12:03.33ID:bUf6x2nz
ロシア語は無しかよ
0101NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 00:12:15.87ID:Uy0XBhEd
見方を教えてくれるハウトーか。これ円盤あるんかな。ほしい(´・ω・`)
0102NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 00:12:19.96ID:RgRzTPX4
何という凛々しきお姿。


彼の身体能力を見るだけでも面白いかも知らん。
「茸」ってのを見てみたいんだよなー。
0103NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 00:13:18.92ID:bUf6x2nz
>>94
オイッス!

>>98
目では舞台を追いたいものね
0105NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 00:13:32.22ID:Uy0XBhEd
>>94
(´n>ω<)nこんばんはあああああああああああああああ!!!!!!!
0106NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 00:13:44.78ID:KJm1Vfxv
古典芸能って当時と今とは見方が違うんだろうな
0107NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 00:14:01.88ID:rbs+ZHl9
>>81
じゅんのっちゃんは息子
萬斎はエイスケ
WIKIでみてもどんなブンガクやってたんだかさっぱりわからん御仁
息子娘や嫁の後年の知名度がなきゃ振り返られることもなく埋もれたまんまの文士崩れだったんだろうなと思う
0108NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 00:14:34.61ID:VcCWNYoT
>>95
おかあさんといっしょみたいな親子劇場の舞台でもお客さんは声がちいせえからもう一回こんにちわ言えって怒られるよね(´・ω・`)
0109NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 00:14:56.74ID:bUf6x2nz
いうことになっておりますw
0110NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 00:15:24.68ID:bUf6x2nz
鐘の音に聞こえるwww
0112NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 00:15:37.32ID:QhgWasJb
昔は能狂言はお殿様とかしか見れなかったのかな
そう思うと贅沢な気分になる
0114NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 00:15:47.18ID:r2CGVDTs
萬斎は身体表現だけでなく声の表現も大したもんだね

狂言関係ないけど、風立ちぬのカプローニ役も面白かった
0115NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 00:16:02.76ID:zNQy86xv
>>96
東北は実は農産額もさほど多くもないんだよな(県別では西の県が小さいので順位は高いが)
福島県だとまだ半分北関東と言えるぐらい
福島県が衰退して東北が栄えることなんてあり得ないと言い得るほど
0117NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 00:17:12.94ID:Uy0XBhEd
>>112
足利の満っちゃんとかが庇護してたし上級武士のたしなみだったんかね(´・ω・`)
0118NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 00:17:16.67ID:bUf6x2nz
0119NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 00:17:23.70ID:zNQy86xv
>>106
昔は歌舞伎や能がタイムリーで最先端だったわけだしね
0120NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 00:18:37.24ID:bUf6x2nz
発想が凄いわw
0123NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 00:19:06.27ID:zNQy86xv
>>112
>>117
足利尊氏が桟敷で田楽を見たのと記録がある
だから必ずしも上流階級の専有物でもなかった
0124NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 00:19:34.78ID:bUf6x2nz
www
0125NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 00:19:53.12ID:KJm1Vfxv
>>119
言葉の聞こえ方が違うんだろうなとは思った
当時はダイレクトに理解できたのだろうけど
今は脳内で知識を元に翻訳しないとわからん
0127NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 00:20:08.05ID:zNQy86xv
>>121
まーもともと紳士が見るもんではなかったろうなあ
もっとも名古屋藩士が元禄のころに人形浄瑠璃を見ていた記録はある
0128NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 00:20:18.89ID:RgRzTPX4
>>114
声が素晴らしい。
この人の文庫本この前読んだんだけど、本名の「野村武司」の
姓名判断が完璧過ぎるw
全方位敵なしで、イージス艦に付けたくなったw
0129NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 00:20:28.32ID:VcCWNYoT
>>103
>>105
子供が起きちゃうでしょうがあああああああああああっ(´・ω・`)
0130NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 00:21:16.84ID:Uy0XBhEd
>>121
歌舞伎は能を庶民向けにかみ砕いた感じだっけ(´・ω・`)

>>123
あああれかね。ほれ、なんぞ天狗の仕業で桟敷がブッ飛んじゃうあれ(´・ω・`)
0131NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 00:21:26.24ID:bUf6x2nz
>>129
明日休みだから夜更かしさせてやれよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお(´・ω・`)
0132NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 00:21:29.53ID:0iG4l9AM
おばちゃんばっかりだ…(´・ω・`)
0133NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 00:22:43.42ID:bUf6x2nz
むかで?
0136NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 00:23:22.15ID:r2CGVDTs
>>132
高校生くらいの若い人向けの講座だと勝手に思ってたw
0137NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 00:23:22.55ID:bUf6x2nz
おっちゃんもいた!
0138NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 00:23:23.40ID:vLyd03kV
一般公演じゃなくてファンクラブかなんかの公演なのか
0139NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 00:23:37.66ID:bUf6x2nz
ぢゃ
0140NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 00:23:46.39ID:VcCWNYoT
>>132
ただのおっさんだったらここまでBBAこないよね
0141NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 00:24:07.33ID:Uy0XBhEd
>>129
デケデケ ドコドコ ドムドム ダダダダ♪
☆ ☆ ♪
 ヽ    オラオラッ!!
`=≡= ∧,∧   ☆
 /〃 (・ω・`)  /
/ ┌\と\と`∈≡∋
‖ γ⌒ヽヽコノ ‖
‖ΣΣ | |∪〓 ‖
∧ヘ人_ノノ 」L ∧ヘ
  ガッガッガッ ♪ドチドチ!
0143NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 00:24:49.83ID:VcCWNYoT
萬斎に見とれて話なんか聞いてねえから(´・ω・`)
0144NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 00:24:58.30ID:bUf6x2nz
>>142
えー(´・ω・`)
0145NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 00:25:19.16ID:bUf6x2nz
うさぎ!
0147NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 00:25:33.16ID:VcCWNYoT
和泉もとやはプロレスラーになった(´・ω・`)
0148NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 00:25:40.67ID:zNQy86xv
>>125
あーでも言語学的に室町時代に日本語はぐっと現代に近づいたとの説が有力(その前はもっと文語に近かったろうと)
文意はともかく、むしろ音が昔の人の美意識を反映してるんじゃないかと思う(歌うようなセリフだったり)

>>126
京都で足利尊氏が庶民といっしょに田楽を見て、桟敷が壊れた事件があった。
尊氏の息子(基氏)が「田楽を見ない叔父上(足利直義)は偉い」と言ってたそうなんで、
むしろ観劇はわりとポピュラーな趣味だったことの裏付けになるだろう。
室町幕府執事の高師直は平家物語の語りを聴いていたと太平記に書かれてる。
0149NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 00:27:10.12ID:VcCWNYoT
音で遊ぶ


(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0150NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 00:27:26.07ID:bUf6x2nz
>>147
空中モトヤチョップ!
0152NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 00:28:03.01ID:zNQy86xv
>>130
護良親王なんかの怨霊が幕府を呪ってって段だったかね(太平記の描く南朝は執念深いのだ)
北条高時は田楽好きでってノリなんで>>148と共にむしろ演芸が盛んだった裏付けだろうね
0153NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 00:28:05.70ID:r2CGVDTs
萬斎は顔立ちは分かりやすい男前からは遠いけど、それ以外の全てが凄いねw
0154NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 00:28:37.40ID:QhgWasJb
>>148
詳しくありがとう
意外だったw
脳内で真田広之と高嶋弟と柄本明で再生された
0155NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 00:29:53.62ID:0iG4l9AM
馬と人 わかりました
ガッテン!!ガッテン!!(´・ω・`)
0156NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 00:30:02.26ID:QZXmZWtQ
萬斎のしゃべりってなんか頭に入って来るな
0157NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 00:30:35.50ID:VcCWNYoT
萬斎は着物が似合う顔をしてるな、細い目が色っぽい
0158NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 00:30:49.71ID:RgRzTPX4
>>136
萬斎さんの新しい試み。

高校の時、学校行事の鑑賞会で国立能楽堂に連れていかれて、
「蝸牛」は面白く観たんだけど、能の「夕顔」は爆睡してしまった。
目が覚めた時は面を着けたシテの人が退場するところで、気まずかったよ。
橋のすぐ脇の席だったしw
0160NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 00:31:41.18ID:Uy0XBhEd
>>152
んだんだ太平記は崇徳院ももふもふの鳶に姿を変えてでてくるね(´・ω・`)
たしか室町辺りは(文化面で)豊かな乱世と呼ばれてたりするんだっけか
0161NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 00:32:12.93ID:zNQy86xv
>>154
まーカタブツの足利直義・基氏/享楽派の尊氏・高師直って対比なんだけどね。
足利直義は権勢をふるったのに、彼の没落は護良暗殺の因果応報だと太平記が書いてるぐらいなんで
(後醍醐、護良、師直などはことごとく淫蕩だったと描かれてる)、
本当にカタブツだった(そう思われていた)ことの証明にはなるかも(ほかに目立った悪事が無かったか)
0162NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 00:32:41.12ID:VcCWNYoT
>>159
先輩の顔ばかり思い出して集中できない(´・ω・`)
0165NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 00:34:32.12ID:RgRzTPX4
狂言の元の一つである猿楽は物真似だったそうだね。
0166NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 00:34:49.51ID:VcCWNYoT
狂言師は狂言師って顔してるよな能も歌舞伎もそんな感じ

実況師も実況師らしい顔を
0168NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 00:35:21.53ID:QhgWasJb
>>161
直義はいいNo.2で、なにか石田三成的な能吏のイメージだ
0169NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 00:35:35.64ID:bUf6x2nz
鍋に入れて食っちゃえよ
0171NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 00:36:13.69ID:RgRzTPX4
え、「茸」やるの!やった!
「マタンゴ 最後の逆襲」って小説で知って観たかったんだよ!
0172NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 00:36:42.23ID:bUf6x2nz
>>160
もふもふの鳶?詳しく(´・ω・`)
0173NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 00:37:14.58ID:zNQy86xv
>>160
室町時代はいろいろ経済的に向上したとか@放送大学など
田楽→能・狂言もその一環ではあるんだろうな。
天皇たち公家は音楽は楽しんでいたが、お芝居となると武士がパトロンだったから、
そういう文化を保護する武士が優位に立った一証左か。
中国では紀元前〜清朝まで帝王は演劇を保護してたから、権力者が好む文化なのかも。
古代日本でそういうのなかったなら、そんな余裕もなかったのかも。
0176NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 00:37:31.33ID:A7wgma1s
明日仕事なのに面白そうなのやってる(´・ω・`)
0177NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 00:38:29.22ID:KJm1Vfxv
音が言葉にならないから面白さが伝わらん
0178NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 00:38:55.04ID:RgRzTPX4
お寿司屋の湯呑みを読めばいいんじゃないの。
0179NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 00:39:59.36ID:VcCWNYoT
気を付けないと敵が暗闇からチョップ食らわしにくるで(´・ω・`)
0183NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 00:40:44.71ID:KJm1Vfxv
このネタ、落語でも聞いたことあるような
思い違いかな
0184NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 00:40:46.59ID:zNQy86xv
>>168
理屈っぽい人だったろうと思うんだな(担当が裁判だったし)。
直義の短歌も勅撰和歌集に載ってるんだが、面白みはあんま無い感じ。
ライバルの師直は和歌が得意だったようなんで、趣味レベルでも対照的だったんだろうね。
0185NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 00:41:46.21ID:bUf6x2nz
>>183
なんかあるような気がする
思い違いかもしれないけど
0186NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 00:41:47.15ID:VcCWNYoT
シューベルト「鱒っていえ鱒っていえ」
0187NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 00:42:31.34ID:A7wgma1s
すきだといわしてさよりちゃん
たいしたもんだよすずきくんみたいな感じか
0188NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 00:42:37.41ID:bUf6x2nz
>>186
きっよっきなっがっれ〜に♪
0189NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 00:42:47.52ID:VcCWNYoT
アナウンサー学校の早口言葉の練習みたい
0190NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 00:42:52.00ID:bUf6x2nz
気が付かれたw
0192NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 00:43:45.28ID:0iG4l9AM
お寿司はヒラメが一番好きです(´・ω・`)
0193NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 00:44:20.16ID:VcCWNYoT
おまえらはシーマンみたいな顔してるよね
0194NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 00:44:41.98ID:bUf6x2nz
お前が飛ぶのかよw 逃げたww
0198NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 00:45:55.39ID:VcCWNYoT
もとや最近何してるのかな
大河の主役またやれよ(´・ω・`)
0201NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 00:51:45.74ID:zNQy86xv
>>197
あはは(^^A
太平記の四条畷合戦(楠木正行が敗死したあれ)では、師直は「太く清らげ」とあるんで、容姿端麗でもあったんだろう。
家来が師直の代わりに討ち死にしたとも書かれてるんで、人望もあったんだろうね。
有能な人同士の殺し合いだから武士は哀しいねえ(´;ω;`)
一方、上杉重能なんか能無しって厳しく書かれてるんで、師直の有能さを語っているとも言える。
0202NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 00:52:25.54ID:VcPUF2oa
コントなんだな要は
0203NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 00:52:55.12ID:bUf6x2nz
古典緊縛?
0207NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 00:56:07.34ID:bUf6x2nz
なんかイラついてきたw
0209NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 00:57:04.26ID:ZiRvlG/c
棒の人が片手で後ろ手の人の紐を解いてやればいいのに
0210NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 00:57:04.39ID:bUf6x2nz
取りやがったw
0211NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 00:57:51.52ID:MgrDLBqe
能ってあのお馴染みの舞台がなくてもいいのか
0212NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 00:58:33.55ID:bUf6x2nz
あっさりミッションクリアw
0215NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 00:59:35.45ID:bUf6x2nz
気が付けよw
0216NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 01:00:17.75ID:bUf6x2nz
後ろ手のやつに持たせればいいじゃん
0218NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 01:00:20.26ID:QhgWasJb
>>201
この時代も魅力的な人材の宝庫だね
教えてくれたようなことを、もっと知りたくなったよ
観賞の邪魔してたらごめん
ありがとう
0220NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 01:01:22.18ID:bUf6x2nz
にほんむかしばなしにありそう
0221NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 01:02:32.30ID:RgRzTPX4
人間必死になれば、道は開けるんだなあ(´・ω・`)
0222NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 01:02:32.55ID:ZiRvlG/c
練れば練るほど
色が変わるのじゃ
0225NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 01:04:27.83ID:zNQy86xv
>>218
いやいや俺なんか無骨もので(苦笑)能・狂言を見ながら
「足利義満が保護したから発達したんだよな」なんて考えちゃうもんで(^^A
将軍さまの文化的嗜好もけっこう大きな影響を持ってるよね
0227NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 01:05:38.00ID:ZiRvlG/c
これ最後は仏像を煮たり叩いたり口の周りにアンコ塗ったりするんだよね
0228NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 01:06:19.11ID:bUf6x2nz
お怒りw
0233NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 01:09:41.27ID:bUf6x2nz
ちょw
0234NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 01:09:42.41ID:QhgWasJb
>>225
為政者の性格ってその時代の雰囲気によく反映されてるよね
やっぱり秀吉の慶長時代は明るいし
0235NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 01:09:59.15ID:bUf6x2nz
やるまいぞやるまいぞw
0237NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 01:10:26.77ID:bUf6x2nz
びっくりしたw
0240NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 01:11:44.84ID:RgRzTPX4
茸きたあああああ

けど録画しているから、明日の楽しみにしよう。
0241NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 01:14:20.55ID:bUf6x2nz
びっくりw
0242NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 01:15:03.69ID:zNQy86xv
>>234
高貴な方が楽しんでおられる→偉い人「では我々も」(→庶民レベルでも)

って図式があったと思うんだよね昔は(天皇が和歌をたしなむとか)。
鎌倉幕府将軍は皆好学の人だったけど(源頼朝は教養人だった。3・6代将軍の和歌好きは有名)
多分そうすると大名も学問・文化を〜って武士全体の文化レベルが上がっていくと。
0243NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 01:16:13.45ID:ZiRvlG/c
食えるキノコならラッキーこの上ないのだが
0244NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 01:17:34.38ID:bUf6x2nz
なにあれ
0245NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 01:18:35.06ID:bUf6x2nz
後ろのは何だろう

それさっき走ってたよ
0247NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 01:18:49.82ID:QhgWasJb
>>242
なるほどな
上から下にね
封建社会だとそれは顕著だったろうね
0249NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 01:21:10.00ID:bUf6x2nz
後ろが全部埋まっちゃった

動いてる動いてる
0251NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 01:21:28.61ID:bUf6x2nz
増えたよおっちゃん!
0252NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 01:23:05.05ID:bUf6x2nz
これおもしろいw
0256NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 01:25:13.61ID:bUf6x2nz
>>255
姫タケになすびってなんかいやらしいね
0257NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 01:26:37.13ID:bUf6x2nz
舞台の上がわけわからんことにw
0259NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 01:27:05.31ID:zNQy86xv
>>247
まー昔は支配階級の頂点ぐらいじゃないと文化を保護する余力もなかったろう…
だから天皇や将軍は文化を正当化する権威たり得たんだろうと思うね
信長・秀吉・家康がともに囲碁・将棋を好んだことが江戸時代の幕府保護下の家元につながる
0261NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 01:29:29.13ID:bUf6x2nz
え?終わり?え?え?かわいい
0266NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 01:30:33.22ID:bUf6x2nz
面白かったw
0268NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 01:30:47.13ID:bfpoY/Gn
娯楽の無い時代ならまだしも
こんなものを金払って見に行く人たちが居るんだな
0271NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 01:30:50.15ID:QhgWasJb
いやー楽しかった
見て良かった
0273NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 01:33:30.67ID:6LmNpl4M
これ日本の税金と受信料で作るのおかしいよね
海外で賞作ってもなんの意味もない
どうして問題にならないか不思議
0275NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 01:34:26.61ID:zNQy86xv
>>265
だねー
細川幽斎は古今集の知識ゆえに助命されたというから(関ケ原に先立ち徳川に味方して籠城・降伏したアレ)、
学問が熊本50万石の礎となったとも、
そんな大名家ゆえに宮本武蔵のような剣術と絵画をたしなむ人を召し抱えたとも。
やっぱ昔の人的には、文化人は殺すにはしのびないって考えが今以上に強かったのでないかと(学識ある人が非常に少なかったから)
0276NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 01:36:05.28ID:AnRzh7L9
独裁者のヤラセ
0279NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 01:43:35.26ID:QhgWasJb
>>275
今のように誰でも情報や技術を共有することが簡単ではなかったものね
各藩が産業や技術を流出させないように人の往来を厳しく取り締まったのもそういう人や物が大きな財産だったからなんだろうね
キリスト教なんかは信者間のネットワークで藩の間の情報が漏れるのを恐れて弾圧した側面もあるよね
0280NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 01:46:59.66ID:UGQXmuHt
(´・ω・`)なにこれおもろいの?
0281NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 01:50:54.41ID:Db8DY3B6
>>280
わりとおもろい
0283NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 01:53:14.03ID:Db8DY3B6
>>282
スタンフォード大か
0284NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 01:53:46.75ID:Db8DY3B6
また奴隷話か
0289NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 02:02:34.83ID:OoZ1kAgx
女ばっかり喋ってるからなんかイマイチな感じ、感情任せというかなんか色々惜しい
0290NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 02:03:29.60ID:UGQXmuHt
(´・ω・`)最終回だけ見るか
0291NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 02:04:06.01ID:GXxtNeXd
>>288
貰えない
独裁とはどういうものかというのを説明するゲーム風教育番組なので
0292NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 02:04:18.29ID:Db8DY3B6
意外と安い賞金
0293NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 02:04:54.37ID:JS4sn0Fu
眼鏡くん主要キャラっぽかったのになんで消えたん
0294NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 02:05:21.41ID:LWf7aQsG
>>291
さんくす
でも一応被験者はリアルに体験してるの?
それとも役者がシナリオで演じてるだけ?
0295NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 02:05:50.13ID:Db8DY3B6
日本だったら案内人は山田孝之
0296NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 02:06:39.81ID:fT5Jjhx1
化粧は結局していい事になったんだ
甘いな
0297NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 02:07:16.61ID:UGQXmuHt
(´・ω・`)たった1週間でこんな精神状態になるかよ
ヤラセだな
0300NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 02:10:01.84ID:Db8DY3B6
レオナルドディカプリオかよ
0302NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 02:10:39.78ID:Db8DY3B6
>>299
カイジだったら1年だな!
0303NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 02:11:04.06ID:fT5Jjhx1
日本のブラック企業に比べたら
天国じゃん
舐めとんか
0304NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 02:11:06.45ID:Db8DY3B6
キモイおべっかだな
0305NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 02:12:17.10ID:AnRzh7L9
制作者側の都合のいい展開になっていく
シナリオ通りに
0306NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 02:12:21.09ID:LWf7aQsG
まーでも泊まり込みで新人社員研修のある日本人なら楽勝だよね
0308NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 02:13:25.75ID:Db8DY3B6
>>306
自衛隊でも競輪学校でもこんなもんじゃないよな
0310NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 02:15:47.17ID:OoZ1kAgx
>>306
メンタル研修受けたけど、今思い出すと洗脳に近かったなぁ
0312NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 02:17:45.52ID:4Wxbg9EB
勝手に仮想敵作ってしまったのか
0313NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 02:17:56.23ID:Db8DY3B6
>>310
どんなやつ?
0314NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 02:17:56.39ID:dBv6xeuz
これ、毎回放送終了前に放映される。

終了と同時に「君が代」と「日の丸」。

中国犬HKの思惑か?
0315NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 02:18:22.50ID:50kAoldM
やべえ先週見て今日見ようと思ってたのに忘れてた
0316NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 02:18:47.56ID:A+bt8HWL
>>312
人間関係は共通の敵を作るとより団結するっていうよなー
0318NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 02:19:13.82ID:LoeWj8xj
これは日本の社畜そのものなんですが・・・
0323NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 02:20:53.64ID:bbwWFssS
壁にかかっている絵画がクリップを崇めよって感じだ
0324NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 02:21:18.98ID:AnRzh7L9
でしょうね
やたらチーム12話で盛り上がってたから
番組を盛り上げてたと言った方が正しいけど
0325NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 02:22:08.85ID:mULinAp5
確かこれ結構ウヤムヤで終わるんよな
0326NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 02:22:28.03ID:Db8DY3B6
>>325
再放送?
0327NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 02:22:59.35ID:OoZ1kAgx
>>313
解放とかナントカ言ってたなぁ、自分の恥ずかしい体験や秘密を全員の前で話させる。
大体がネガティヴな内容、失敗談やトラウマ的な話だったね。
自分の心の恥部を曝け出させて、最後までには半分以上の人間がボロボロ泣いてた。
0329NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 02:23:46.41ID:GXxtNeXd
独裁者による気分よく処刑場へ行かせるための行動
0330NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 02:24:21.91ID:fT5Jjhx1
アホだな
0331NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 02:24:31.51ID:Db8DY3B6
>>327
なんだか自己啓発セミナーみたいですなあ

>>328
いま番組表みたら再放送マークがついてたぜ!
0332NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 02:25:38.65ID:fT5Jjhx1
女はめんどくさい
0333NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 02:25:50.98ID:OoZ1kAgx
>>331
それがエスカレートするとXのトシみたいになるんだろうね、異様な光景でしたわw
0334NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 02:26:09.01ID:Q3kjR91n
>>327
ギャングースというマンガにそういう話があったな
0337NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 02:26:33.86ID:A+bt8HWL
これをすごく緩やかにやられると
気づかないうちに洗脳されている状態になるのか
0339NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 02:26:47.29ID:LoeWj8xj
日本の会社も大所帯になればなるほど新入社員導入教育でこれと変わらん事をしているよな
0340NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 02:27:35.80ID:Db8DY3B6
>>333
ホームオブハート!
0341NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 02:27:40.05ID:LWf7aQsG
快適なビジホ泊まるとわかる
>>普段物持ちすぎw
0342NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 02:27:55.69ID:Db8DY3B6
>>338
どんなものが多いですか
0344NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 02:28:01.18ID:mULinAp5
>>327
心を壊して再構築する方法やね
洗脳の手口と同じよ
0345NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 02:28:16.88ID:mkdEH/oC
>>335
無し
0346NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 02:28:59.65ID:MgrDLBqe
これ自体が洗脳やんけ
0347NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 02:29:10.05ID:bbwWFssS
時間が来て実験終了ってか 劇的な結末ではなかったな
0348NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 02:29:11.12ID:Q3kjR91n
>>343
最初はとっつきにくいかもしれないけど色々勉強になるよ
詐欺の手口とかも
0349NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 02:29:19.61ID:4Wxbg9EB
人間無駄なことに意味を見つけるってのは必ずしもいいことじゃないんだな
0350NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 02:29:35.39ID:UGQXmuHt
(´・ω・`)金は?
0354NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 02:30:01.11ID:A+bt8HWL
こういう漫画ありそうだなー
罰は明確な暴力で、最悪の場合人が死ぬやつ
0355NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 02:30:10.62ID:fT5Jjhx1
清潔を保証されてたから耐えれただけ
汚かったらそく発狂するわ
0358NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 02:30:23.40ID:5Qx+9BSk
何にせよこの日本を変えるには法律から変えないとダメだよね
0359NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 02:30:27.93ID:LoeWj8xj
>>350
俺は二つ持ってる(´・ω・`)
0360NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 02:30:28.62ID:LWf7aQsG
これ日本人だけならまだ楽勝でも違う人種入るとキツそう
亜細亜人は特に
0361NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 02:30:49.88ID:4Wxbg9EB
終わっちゃったけど境界線ってなんの比喩なんだ?
0363NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 02:30:53.49ID:50kAoldM
続編ありみたいな感じで終わったな
0364NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 02:31:11.92ID:8ICc+rPx
くだらん落ちだった
時間のむだ
0365NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 02:31:14.38ID:mULinAp5
>>351
麻原どころか根性系の企業研修は皆コレがベースだよ
0366NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 02:31:18.71ID:MgrDLBqe
別にモヤモヤではないぢゃん
0367NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 02:31:20.51ID:Q3kjR91n
境界線の向こうって何だったんだよ…(´・ω・`)
0369NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 02:31:29.83ID:D7mysKuM
まるで金が貰えないかのような終わり方だった
0370NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 02:31:44.78ID:OoZ1kAgx
>>344
だよね、冷めてた俺は当然会社を辞めた

>>348
ありがとう!

ってこれで終わりかよ…
0371NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 02:31:44.85ID:AnRzh7L9
「8日間で語り尽くせるものではない」は完全に制作者の逃げでしかない
0372NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 02:31:51.16ID:QTAqyWjx
>>342
服とか紙類とか
テーブルや床、椅子の上が空いてると置いちゃう
0373NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 02:32:07.68ID:MgrDLBqe
おいここで君が代とか何かの洗脳かよ
0376NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 02:32:17.57ID:mkdEH/oC
>>361
独裁者がいる国とそれ以外との境界線
0377NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 02:32:21.06ID:Db8DY3B6
キミの心の“ブラック・ピーター”〜日本賞 受賞作品〜
2016年10月23日(日) 15時02分〜15時59分

オランダの伝統行事に登場するブラック・ピーター。世代を超えて愛される一方、人種差別的だとして社会を二分する論争になっている。彼は悪意のない慣習か、それとも…?

NHKが主催する教育コンテンツの国際コンクール「日本賞」。2015年は55の国と地域から339の応募があった。
グランプリ日本賞を受賞した本作品は、制作者が体当たりの取材で人々の差別意識をあぶり出していく。
オランダ内外のさまざまな人たちにインタビューや実験的な手法を用いて、「社会に潜む差別」を正面から追究する。やがて、ブラック・ピーター論争は裁判にも発展して…。
時にユーモアさえ感じさせる演出は秀逸。
0378NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 02:32:41.97ID:JS4sn0Fu
終わりやでーって言われてキャッキャしてたけど
それすらもというか、いよいよお前ら独裁者の手のひらの上で転がされてんなって?
0379NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 02:32:51.57ID:Db8DY3B6
>>356
ペリカみたいなもんだよー
0380NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 02:32:53.51ID:4Wxbg9EB
全部見て思ったのは意見発言するのはいいけど憶測で言ってるのがほとんどだったな
0381NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 02:32:54.78ID:5Qx+9BSk
まったく洗脳されない奴もそれはそれで人間としては障害者みたいなもんかな
0382NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 02:33:18.35ID:Db8DY3B6
>>364
うむ
0383NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 02:34:01.86ID:LoeWj8xj
>>365
根性系じゃなくても新入社員教育プログラムある企業は殆ど全部そうじゃね

そもそも日本の場合は学校教育からこんな感じだしな
変な校則まみれで疑問に思ってても誰も変えられない
0384NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 02:34:03.35ID:Db8DY3B6
>>372
それは苦労しそう
0387NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 02:36:33.84ID:GXxtNeXd
>>377
これ観たけど、制作者側のほうが胸糞悪いだけだった。
0388NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 02:38:32.77ID:GOYdR1zI
明日は将棋が盛り上がりそうだな
0389NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 02:39:22.77ID:Db8DY3B6
>>387
明日外出だけど録画しとくのやめよっかなー
0390NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 02:39:45.10ID:Db8DY3B6
>>388
トイレトイレ退出スマホ事件?
0392NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 05:04:46.61ID:xeQJxqEr
金光さんが自分の知識をひけらかす番組ハジマタ
0393NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 05:09:15.36ID:xeQJxqEr
不殺生、不邪淫は覚えてるあとは知らん
0394NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 05:10:34.90ID:xeQJxqEr
刑法200条は仏教界では合憲ですね
0396NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 06:03:59.71ID:kCHlC8zO
絶対ばれてるよね
0399NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 06:20:39.22ID:Ib0EfvWH
さすが早稲田
0400NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 06:21:53.57ID:Ib0EfvWH
小島よしお
早稲田大学教育学部国語国文学科卒業

なんだプロじゃないか
0401NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 06:23:21.29ID:Ib0EfvWH
このスレ誰もいないように見えて体操で待機してる人が何人か潜んでるんだよね
0402sgt&gdn
垢版 |
2016/10/23(日) 06:25:11.27ID:KNgVzpDH
体操キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0403mc ◆JzMZLu5BjE
垢版 |
2016/10/23(日) 06:25:13.55ID:51lQKlct
おひょうございます
0404NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 06:25:16.16ID:W5VVmkMq
 ┏━━━━━━━━━┓
 ┃原川さんに突き出さ┃
 ┃ れたい(;´Д`)  ┃
 ┃ やっぱりシャツが好き┃
 ┃愛ちゃんは黒乳首で┃
 ┃ はないと信じてる ┃
 ┃ (● ノ ヽ ●)  ┃
 ┃横から見るとちんこ┃
 ┃ないのがよくわかる┃
 ┃うむ、これはこれで┃
 ┃ 良い体操着だな。┃
 ┃女子が嫌るゴリラ体操┃
0405NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 06:25:17.12ID:Ib0EfvWH
愛ちゃんキター
0406NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 06:25:32.31ID:kCHlC8zO
変な声(;´Д`)
0407sgt&gdn
垢版 |
2016/10/23(日) 06:25:39.03ID:KNgVzpDH
しげみちゃんオハヨー
0408mc ◆JzMZLu5BjE
垢版 |
2016/10/23(日) 06:25:59.31ID:51lQKlct
原口さんのアヒル口
0409NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 06:26:02.21ID:W5VVmkMq
 ┃ 愛ちゃんペロペロ ┃
 ┃愛ちゃんの立ちバック┃
 ┃椅子の人のおっぱい┃
 ┃と▼地帯('Д`;)ハァハァ┃
 ┃愛ちゃんのおっぱい┃
 ┃ぶるんぶるんぶるん┃
 ┃美佳ちゃん先生が現┃
 ┃ 役だったあの頃… ┃
0410NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 06:26:31.25ID:W5VVmkMq
 ┃椅子の人のおっぱい┃
 ┃の下の陰影('Д`;)ハァハァ|
 ┃ 主婦のレオタード ┃
 ┃横向きに立っている┃
 ┃人の尻の曲線()ハァハァ┃
 ┗━∩━━━━━∩━┛
  く⌒7  _  <⌒7
  〈~~}/  \{~~〉
   | | / ^^^ヘ Y |
   i レ/-`´-V |
   X]、 ▽ 汀V
   /∨个ュ__r个リ∧
0411NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 06:26:47.47ID:ERNX0tR4
うむ、これはこれで良い体操着だな。
0412NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 06:27:04.25ID:JpM4J8RB
愛ちゃんの風船みたいなお乳(;´Д`)ハァハァ…
0413NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 06:28:00.09ID:ERNX0tR4
椅子の人と立っている人のおっぱいの下の陰影(´Д`;)ハァハァ
0414NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 06:28:00.55ID:XyDmBZyH
華やかな日曜日、レオタードを着てい無いから特に良い凄く眼福です。
0415NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 06:28:16.43ID:JpM4J8RB
椅子の方の柔らかそうなおっぱい
0417NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 06:28:37.56ID:Ib0EfvWH
腕におっぱいが当たって邪魔そう
0418NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 06:29:38.78ID:utJIkYJ3
前半が4人なら
後半3人入れてもいいだろうに
0419NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 06:29:58.67ID:kDRqDdU7
 
    ・●
 
 
 
 
 美佳先生おはよう
 
0420sgt&gdn
垢版 |
2016/10/23(日) 06:30:03.80ID:KNgVzpDH
こねこもいっしょのCMを思い出したw
0422NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 06:30:44.67ID:Ib0EfvWH
使い終わった後のストッキングほしい
0424NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 06:31:46.58ID:ERNX0tR4
美佳ちゃん先生が現役だったあの頃…
0425sgt&gdn
垢版 |
2016/10/23(日) 06:31:55.20ID:KNgVzpDH
第2キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

そして片足飛び乳揺れ待ち・・・
0427NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 06:32:24.73ID:utJIkYJ3
ゴリラ体操うんぬんかんぬん
0428NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 06:32:54.24ID:ERNX0tR4
横向きに立っている人の尻の曲線(´Д`;)ハァハァ
0429sgt&gdn
垢版 |
2016/10/23(日) 06:33:01.26ID:KNgVzpDH
五日市さんの尻カーブ(*´Д`)ハァハァ
0430NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 06:33:14.11ID:fWLI9rN6
早起きしたのにレオタードじゃないガッカリ感
0431NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 06:33:17.31ID:utJIkYJ3
おもいっきりペチペチ音入れてるなw
0432sgt&gdn
垢版 |
2016/10/23(日) 06:33:33.93ID:KNgVzpDH
片足飛び乳揺れ(*´Д`)ハァハァ
0433NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 06:33:41.90ID:kCHlC8zO
( ゚∀゚)o彡゚
0434NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 06:33:45.46ID:xeQJxqEr
正面を向くのを一瞬忘れた愛ちゃんw
0435sgt&gdn
垢版 |
2016/10/23(日) 06:34:17.06ID:KNgVzpDH
開いて閉じて開いて閉じて(*´Д`)ハァハァ
0436NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 06:34:28.07ID:ERNX0tR4
椅子の人のおっぱいと▼地帯(´Д`;)ハァハァ
0437NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 06:34:53.70ID:utJIkYJ3
>>434
NGにしないんだなw
0438NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 06:34:54.92ID:AaRVIIiH
出遅れ過ぎて
ごきげんやう美佳ちゃん先生
0439sgt&gdn
垢版 |
2016/10/23(日) 06:35:00.26ID:KNgVzpDH
(^o^)ノ~ ごきげんやう
0441NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 06:35:20.79ID:utJIkYJ3
DVDも買ってね
ttp://www.nhk-ep.com/category/C011007
ttp://www.nhk-ep.com/simages/autoresize/large/product_image/20835AA_1.jpg
ttp://www.nhk-ep.com/simages/autoresize/huge/product_image/17070AA.jpg
ttp://www.nhk-book.co.jp/image/goods/420/51636377_0.jpg
ttp://www.nhk-ep.com/simages/autoresize/huge/product_image/07092AA.jpg
ttp://www.nhk-ep.com/simages/product_image_huge/07091AA.jpg
0442NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 06:38:06.39ID:xXW/6zvy
青山か
0443NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 06:43:14.67ID:xeQJxqEr
これだけバラバラならどの審査員に中るか自体が運ゲー
0446NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 07:12:44.33ID:XmJX/oj6
ひよりヤラシイぞ
0447NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 07:18:05.89ID:IyYrjl1d
意外と面白いなこれ
0448NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 07:19:27.46ID:yTjcJcuc
面白くねー
0451NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 07:26:22.16ID:t7VDsDFl
この黄色いやつの訛り、ちはやふるの新の訛りと同じだな
0453mc ◆JzMZLu5BjE
垢版 |
2016/10/23(日) 07:31:44.01ID:51lQKlct
大河ドラマにも出るオフロスキー
0456NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 07:33:15.58ID:Fzz5eMAb
サロペットちゃんの腰クイがああああ
0457NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 07:34:21.97ID:I+rq/oWg
遺恨対局待ち・・・・ ハァハァ
0459mc ◆JzMZLu5BjE
垢版 |
2016/10/23(日) 07:35:04.24ID:51lQKlct
スイツムリか
0460NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 07:36:15.78ID:4yYu/JBT
このイスの番組、幼児向け番組になりきれてないよな
なんか照れてるんだか悪びれてるんだか知らんがひねりすぎ
0462NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 07:41:47.85ID:80q45dHL
最近オフロスキーがお風呂入ってるの見てない
0463NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 07:42:45.19ID:VIdAj4Sk
>>460
対象が4歳〜だからな
いないいないばあっ 0〜(コロン)○
おかあさんといっしょ 3〜(リン)△
みいつけた 4〜(パッ)□
0464NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 07:43:35.64ID:SPelt29U
子供向けなのに酒のつまみとかイミフだろw
0465mc ◆JzMZLu5BjE
垢版 |
2016/10/23(日) 07:43:53.64ID:51lQKlct
蝶々さん
0467NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 07:44:55.04ID:ZbK/YOxF
三浦(九段)vs ハッシー(八段)待機 ... NHK杯まさかの離席は何回?
0468NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 07:44:56.87ID:Fzz5eMAb
>>463
そういえば糞工場長もリンちゃんの生活習慣シリーズもコロンの生活習慣シリーズも全部なくなったな
0470NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 07:47:42.27ID:SPelt29U
イーテレあるある
ミニコーナーの映像を10年以上使われる(ガモン)
死んでも使われる(べべん)
芸人として死んでも使われる(いつここ)
あると思います
0471mc ◆JzMZLu5BjE
垢版 |
2016/10/23(日) 07:48:24.36ID:51lQKlct
オコッシーの絵かき歌は難しい
0472NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 07:48:55.60ID:Fzz5eMAb
呼んだから朝食作ってくれよ小林
0474NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 07:49:21.98ID:xcM4baXg
今日は先生お休みですよ(´・ω・`)
0476mc ◆JzMZLu5BjE
垢版 |
2016/10/23(日) 07:49:45.70ID:51lQKlct
呼んだから、菊花賞は1−7−17で3単BOXにしろ
0477NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 07:50:03.33ID:Fzz5eMAb
「さら」
「ざら」
「さ〜ら〜」
「さらっ」
「さら?」
0480NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 07:51:23.23ID:SPelt29U
この番組でしか声聞かないミュージシャン増えたな
0482mc ◆JzMZLu5BjE
垢版 |
2016/10/23(日) 07:54:23.36ID:51lQKlct
>>480
スキマ?
0486NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:01:27.58ID:E1O8JT4f
パイパンが良く似合う千佳チャン
0487NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:01:46.11ID:d/Xy0/ib
千佳を見てると何だかうれしくなりますね〜
0492mc ◆JzMZLu5BjE
垢版 |
2016/10/23(日) 08:02:45.75ID:51lQKlct
おはよう日本では、「キャバ嬢」「ゼソー」「色黒」扱いの酒井さん
0493NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:02:49.41ID:k/lZk1ji
いちごは収穫が面倒なので作りたくない
0494mc ◆JzMZLu5BjE
垢版 |
2016/10/23(日) 08:03:23.87ID:51lQKlct
>>493
摘み取りが面倒ということ?
0500NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:04:22.58ID:1tGA7m2G
イチゴ、本体苗から子苗、孫苗がピョンピョンできるのな
来年に向けて苗作り中
0502NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:04:55.72ID:kTGzRG9M
野菜間に合った
千佳ちゃんのお尻と太もも
0503NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:04:58.58ID:8DHhHK7V
変な菌が増殖してそうだから、あんま土を使い回したくないな (´・ω・`)
0505NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:05:23.60ID:N+xywC94
園芸資材(´・ω・)販売促進
0506NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:05:31.56ID:EyK/VPps
野菜が育つには、肥料の「クソ」が必要
0508mc ◆JzMZLu5BjE
垢版 |
2016/10/23(日) 08:05:46.42ID:51lQKlct
ミリオンと言えないNHK
0509NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:05:50.38ID:7Zn3RX37
>>503
殺菌しましょう(´・ω・`)
0516NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:06:14.80ID:8Xx+nJPr
イチゴは寝腐れしやすいし炭疽病にもなりやすい
0520NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:06:47.12ID:kTGzRG9M
今の寒いコント、後ろから映してほしい
お尻見たい
0522NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:07:16.22ID:B/umUzvg
千佳ちゃんの胸元に手を突っ込んで、俺の肥料浴びせたい。
0523NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:07:20.00ID:k/lZk1ji
クラウンに土かけるとすぐ病気になるよ
0527NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:08:20.36ID:8Xx+nJPr
いちごの実が強風で岩に激突してぐちゃぐちゃに
0530NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:08:36.38ID:raxeEKCS
ナメクジが来て食べられちゃうんだけど(´・ω・`)
0531NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:08:38.38ID:kTGzRG9M
来年度はポタジェ企画もうやめて欲しい
0532NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:08:43.15ID:7Zn3RX37
>>524
うーん、乗りたい
0536NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:09:21.73ID:8Xx+nJPr
>>530
ヨトウや青虫も食うんだよな
あいつらなんでも食べる
0538NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:09:25.68ID:6xlSMWL5
>>527
岩が赤く染まり事件現場みたいになるんやな!
0539NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:09:48.11ID:B/umUzvg
自転車やってるだけに、腰回り逞しいな 千佳ちゃん。
0542NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:10:02.71ID:raxeEKCS
>>537
猫がいるからどれ使えばいいのか・・・
0543NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:10:11.61ID:N+xywC94
藤田先生だと(´・ω・)得した気分になるのになぁ
0544NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:10:12.65ID:8DHhHK7V
>>534
海外メーカーのデザインをパーツごとにパクるから、全体を見るとバランスがおかしい (´・ω・`)
0546NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:10:32.97ID:7Zn3RX37
>>542
ビールじゃダメなの
0547NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:10:42.34ID:8DHhHK7V
>>540
俺も点検でディーラー行くたびにドキドキする (´・ω・`)
0548NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:11:10.64ID:raxeEKCS
>>546
ビールですか
0549NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:11:28.31ID:B/umUzvg
落花生て木から落ちてくるかと思うた。
0551NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:11:43.42ID:FaPnI51M
スカトローフェアだから落花生なのか
0553NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:11:52.13ID:bnjBcXQR
>>547
おまいの行き先はスズキのディーラーだろ(´・ω・`)
0554NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:11:56.44ID:AE/y5vsB
ひろーい庭にハリネズミ放して園芸やりたい
なめくじ食べてくれるらしいし
0555NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:12:07.54ID:8DHhHK7V
細長いものをしごく千佳(*´д`*)ハァハァ
0556NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:12:07.83ID:raxeEKCS
俺がの
0558NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:12:21.11ID:7Zn3RX37
ローズマリーは晴れた朝に取らないと悲惨
0559NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:12:32.79ID:kTGzRG9M
>>547
サンダル履きでヤナセ行ったらお姉さんが無表情でコーヒー出してくれた
ベンツとどっちにしようか迷ったけど、結局アルトエコを選んだ
0560NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:12:42.37ID:8Xx+nJPr
日陰しか場所がないから日陰でも育つ物しか興味ないな
0563NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:13:00.91ID:6xlSMWL5
>>548
ビールって虫寄せのトラップに使うんやろ(* ̄O ̄)ノ
0564NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:13:06.23ID:wp9z5DMR
>>553
ホンダのディーラーに入るのに原チャリが邪魔
0565NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:13:28.33ID:XXqhFmI1
なんだ急に酒井ヲタが増えたな
俺なんて数年前から追ってたのに
0568NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:14:20.34ID:8DHhHK7V
>>565
日テレ早朝実況民かw
個人的にはたかぽの方が好きなんだけどな (´・ω・`)
0569NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:14:44.80ID:YhRyRfsh
少なくなってる(いる)
0570NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:14:47.34ID:k/lZk1ji
朝からヘリが飛んでると思ったら
今日は自衛隊の観閲式だな
0571NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:14:49.98ID:8Xx+nJPr
9月は日照不足だったのに立派に育つもんだな
一日中直射日光が当たる場所だから可能なのか・・・
0572NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:14:50.68ID:vyLBRtus
この畑、異常に成長がいいな(´・ω・`)
0573NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:15:02.73ID:VB8XtWwS
田代さやか自分が紗倉まなに似てるのどう思ってんだ
0574NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:15:07.05ID:ytEr1RoS
>>563
プリンの空き容器に残したビールを入れて根本に置いておくとナメクジが勝手にダイブして死ぬ
0575NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:15:27.76ID:vyLBRtus
秀樹が埋まってるからかな(´・ω・`)
0576NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:15:39.42ID:7Zn3RX37
>>572
病害虫とか少なそう
0577NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:15:47.86ID:6xlSMWL5
モンシロチョウ!出番や!ヽ(`Д´)ノ
0579NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:16:08.35ID:E1O8JT4f
周りのはっぱはおまえらみたいなモンか
0580NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:16:09.87ID:rbXb/0/L
キャベツになりたい キャベツになってみんなから優しくされたい
0581NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:16:12.17ID:xeQJxqEr
田代さやかって結婚まで処女を守るって言ってたグラビアアイドルだっけ
なんかひさしぶりに見たような気がする
0583NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:16:19.95ID:kTGzRG9M
>>575
秀樹が埋まってるところに亀ちゃんが毎日水をかけてる
0586NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:17:18.33ID:8Xx+nJPr
農家のキャベツ畑もこんな感じになってるなw
0587NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:17:20.82ID:raxeEKCS
けっこうなペースだな
0588NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:17:21.59ID:YhRyRfsh
どんだけ肥料ドバドバなんだよこいつら
0589NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:17:45.80ID:8DHhHK7V
キャベツ畑にあかちゃんが生ってるって、普通にホラーだよな (´・ω・`)
0592NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:18:02.80ID:s3tPOrdr
落花生はゆでたんけ、、乾燥は時間たらんわなw
0593NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:18:21.78ID:Qs/weRbi
ハロウィンっていったい何なの?お菓子の祭りなの?
0594NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:18:33.32ID:raxeEKCS
>>584
いそっちと差がついたな
0597NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:19:00.90ID:YhRyRfsh
チーズも収穫したんか本格的やね
0598NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:19:01.78ID:s3tPOrdr
今年初めて茹で落花生くったけど、あまり旨いものではない
やっぱり乾燥させて炒った方が旨いわ
0600NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:19:09.26ID:6xlSMWL5
フレッシュな落花生は食べたことないな(; ̄〜 ̄)
0602NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:19:15.67ID:ytEr1RoS
ゆで落花生食べる地域は多くないみたいだな
0603NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:19:16.91ID:7Zn3RX37
>>596
西洋っていってもやるのはアイルランドとアングロサクソンだけ・・・(´・ω・`)
0604NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:19:17.53ID:8Xx+nJPr
かぼちゃのチーズ乗せ
シンプルでおいしいかもな
0605NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:19:40.76ID:raxeEKCS
みんな帽子かぶってるな
0606NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:19:55.21ID:Qs/weRbi
>>603
アメリカが一番派手にやってるんじゃないの?
0607NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:20:01.28ID:8DHhHK7V
>>595
そんなのやるのか
新車で買わなくて良かったかも知れないw
0610NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:20:09.46ID:kTGzRG9M
>>602
秦野で食った うまかった
毎年落花生植えようか迷ってるうちに撒き時過ぎちゃう
0616NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:21:01.84ID:8DHhHK7V
千葉県民はみんな茹で落花生食べてんの?
0618NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:21:06.18ID:Qs/weRbi
ぽたじぇの企画やると中身が全然なくて面白くない
0622NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:21:32.74ID:YhRyRfsh
イチゴは温度管理が大変って聞いたぞ
0623NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:21:49.25ID:d/Xy0/ib
千佳も熟れ過ぎたなワシが収穫しようか
0625NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:22:09.32ID:8DHhHK7V
>>620
埼玉県民だけど、それは出たわ懐かしい (´・ω・`)
0626NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:22:21.69ID:N+xywC94
死なないコーナー
0628NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:22:37.09ID:Qs/weRbi
>>622
夏の収穫だったらそのまま放置で大丈夫なんじゃないの?全然気にしたことないよ
0631NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:23:13.28ID:8DHhHK7V
酒井さん脱がなくてもいいから、水玉コラして欲しい (´・ω・`)
0632NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:23:14.44ID:ytEr1RoS
>>610
オレ調べでは千葉、神奈川西部、しぞーか東部では食べられている模様
他の地域の人が食うと「腐った豆?」って思うみたいw

>>612
バンコクで蒸した落花生食ったことあるわ
0633NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:23:18.36ID:YwbsQExp
家庭菜園だったら放置でおkだろ
0635NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:23:40.37ID:YhRyRfsh
39歳……1歳の息子……
0638NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:24:09.43ID:rbXb/0/L
投稿者のリア充っぷりに俺の心が死ぬコーナー('A`)
0641NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:24:27.65ID:N+xywC94
大好評番組の(´・ω・)予感…
0642NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:24:39.06ID:8DHhHK7V
>>635
千佳の元同僚の中田有紀様だって40過ぎてうんでるからな (´・ω・`)
0644NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:24:51.54ID:7Zn3RX37
>>638
死なないコーナーっていうか死ねって一瞬思っちゃったわ(´・ω・`)
イケナイネ
0646NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:25:35.56ID:X2NzsmGU
泣いたって病弱な祇園太郎は(´・ω・`)
0648NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:25:52.06ID:rbXb/0/L
サザンクロス…?
金髪のロン毛がダッチワイフ溺愛してダイブする話?(´・ω・`)
0649NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:25:58.24ID:8DHhHK7V
ファッキンサノバビッチとか言っとけよ (´・ω・`)
0650NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:27:04.84ID:7Zn3RX37
こういう植物って都会で見るとオサレなんだけど田舎だと雑草にしか見えない
0651NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:27:31.61ID:8DHhHK7V
波照間島行って来いよ (´・ω・`)
0654NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:28:21.41ID:SwW6pMKe
俺がほしかったものはただひとつ!
0658NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:29:53.27ID:raxeEKCS
子芝居だるいな
0660NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:30:01.14ID:7Zn3RX37
なにこれ
0662NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:30:12.78ID:N+xywC94
なんとか戦隊(´・ω・)なんとかブルー
0663NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:30:14.80ID:b5Jvnxua
最近、コノハをエロい目でしか見れない
0664NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:30:24.12ID:wp9z5DMR
いきなり死んだーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
0668NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:30:45.14ID:1tGA7m2G
三上きゅん おはよう さようなら
0673NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:31:15.70ID:N+xywC94
久しぶりだが(´・ω・)元気そうで安心したわ 
0674NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:31:18.42ID:Th6JZj3Z
(´;ω;`)ウッ…
0675NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:31:31.63ID:umNW6GC/
吹田明日香 元グラビアイドルだな
0676mc ◆JzMZLu5BjE
垢版 |
2016/10/23(日) 08:31:35.05ID:51lQKlct
吹田明日香だ
0677NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:31:36.66ID:xeQJxqEr
クイズハンターの息子さんやん…
0678NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:31:39.19ID:raxeEKCS
いつのまにかって奇怪な
0679NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:31:43.73ID:8DHhHK7V
いつの間にか、じゃなくて買ってきたんだろうが (´・ω・`)
0682NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:32:02.27ID:N+xywC94
本編が(´・ω・)死んでるコーナー
0683NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:32:05.28ID:vmyqlqKm
元気にしてるじゃん(´;ω;`)ブワッ
0684NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:32:06.55ID:15C+treV
柳生さんの頃は「シャラララ ウイウー」ではないのか
0685NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:32:08.21ID:7Zn3RX37
愛子といっしょにやってる時もあったっけヤギゥ
0689NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:32:37.97ID:1tGA7m2G
金のなる木も多肉っていうのを知ってビックリした今年
0691NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:32:45.04ID:hignKijC
明日香ちゃん時代がベストだったわ。
0693mc ◆JzMZLu5BjE
垢版 |
2016/10/23(日) 08:33:09.84ID:51lQKlct
吹田明日香も52歳
この頃は36くらいか
0694NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:33:29.78ID:7Zn3RX37
>>693
うわああ・・・・
0695NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:33:32.53ID:N+xywC94
条件が合うと(´・ω・)爆発的に増えるから油断できない
0696NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:33:49.09ID:umNW6GC/
多肉植物ですらカラシてしまう俺
0697NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:33:59.91ID:uXVxBYhV
苦しまずに死ねたのかな・・・そんなはずないか。咽頭がん
0698NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:34:03.85ID:rbXb/0/L
泣いたってやぎうひろしは、もう…(´;ω;`)ウッ…
0699NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:34:07.41ID:vmyqlqKm
徒長なら俺に任せろ
0700NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:34:23.34ID:wp9z5DMR
病気でアイドル引退したんだっけ
0701NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:34:35.34ID:7Zn3RX37
>>695
石垣にズラーっと増やしたい
0703NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:35:00.27ID:RsbVCNJH
今でも多肉の寄せ植えを見ると柳生さんの事を思い出すよ。
0707NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:35:56.56ID:TMLhEsrt
中2病アニメなのが実に惜しい
0708NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:36:12.33ID:8DqT7rAX
女の人は誰?
0709NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:36:12.85ID:6xlSMWL5
(*^∇^)<乙女心の〜♪未練〜♪でしょおおお♪あなた〜恋しい〜♪
0710NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:36:26.33ID:7Zn3RX37
>>696
万年草のタイプはすごく楽
多湿でも乾燥でもまず枯らさない
0712NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:37:24.42ID:xeQJxqEr
笑瓶がフジのものまねで親父のまねをやってたな
「や〜ぎゅう〜 す〜るなら こういうぐあいにしあしゃんせ♪
あうと せ〜ふ よよいのよい♪」
0715NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:38:51.20ID:ZbK/YOxF
吹田あすか懐かしいな 辻沢杏子と同世代???
0716NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:38:55.90ID:7Zn3RX37
>>714
和解してうまくやってる様子ドキュメントでやってたよ
0717NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:38:56.06ID:8DHhHK7V
去年の年末に葉挿ししたハオルチア・ロックウッディーにようやく根っこが出てきたわ
恐ろしく時間かかるな (´・ω・`)
0718NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:39:06.17ID:vyLBRtus
100円ショップの多肉植物でいいんじゃない(´・ω・`)
0719NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:39:13.72ID:xeQJxqEr
見れました?と「ら」を抜いたのに気付いてすぐに見られました?
と言い直す明日香
0720NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:39:38.26ID:hignKijC
多肉って冬場に腐るよね
0721NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:39:40.02ID:bBUwq0iR
ドS栽培
0722NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:39:43.18ID:raxeEKCS
そうだよなあ
ラベルに簡単な育成方法書いてるものもあるけど基本買った後調べないといけないよなあ
0725NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:40:38.99ID:vmyqlqKm
現北杜市
0726NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:40:42.18ID:bnjBcXQR
こんないい環境で生活してても癌になるんだからなぁ
0729NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:41:16.50ID:ZbK/YOxF
柳生さん亡くなったよね?
ここでは元気だけど
0733NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:41:45.86ID:RsbVCNJH
ため口で話すのが自然でいいね。
0734NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:41:47.22ID:wp9z5DMR
>>715
ググると小林千恵とか出てくる
TVで未だに見るよな
0736NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:42:19.52ID:vmyqlqKm
豆腐ハンバーグみたいな風貌
0739NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:42:40.71ID:bnjBcXQR
雨に当たりまくるけどいいのか?
0740NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:42:43.74ID:Ve4qvsBM
今北
隣に同じ物を植える面倒臭がり屋の女子アナ
0742NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:42:49.09ID:wp9z5DMR
屋外においてるのにインテリアなのか
0747NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:43:25.73ID:hignKijC
センスあるな
0748NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:43:42.93ID:93c4Lw9U
多肉、今年の長い暑さで全部溶けてしまった・・・@関西
0749NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:44:02.59ID:1tGA7m2G
関東以西基準って東北はどうすれば
0750NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:44:09.58ID:bBUwq0iR
うぇーい、多肉ハンバーグおいしそうw
0751NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:44:16.76ID:wp9z5DMR
これをアプリにするといいんじゃないか
0752NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:44:21.89ID:VB8XtWwS
果肉なんか育てるから癌になるんだよ(´・ω・`)
0753NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:44:23.05ID:TCp1fIUJ
今はあの温室どうなってるんだろう
0754mc ◆JzMZLu5BjE
垢版 |
2016/10/23(日) 08:44:26.04ID:51lQKlct
クリローだ
0755NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:44:26.93ID:hignKijC
待ってました クリスマスローズ
0757NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:44:47.68ID:bnjBcXQR
クリロー買ってみたいけど種類多すぎてどうしたらいいのか?
0758NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:44:49.18ID:7Zn3RX37
>>753
次男が外国から戻ってひきついでる
0759NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:44:49.90ID:8DHhHK7V
直樹さんの父ちゃんか (´・ω・`)
0760NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:44:50.64ID:B/umUzvg
柳生って、あの剣豪の末裔なんだってな、徳川家お抱えの。
0761mc ◆JzMZLu5BjE
垢版 |
2016/10/23(日) 08:44:57.06ID:51lQKlct
横山直樹さんの父をテレビで初めて見た
0764NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:45:24.34ID:7Zn3RX37
下向いてるのがどうも好きじゃない花だ
0766NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:45:35.54ID:hignKijC
クリスマスローズ高いよね
0767NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:45:36.09ID:VB8XtWwS
>>760
新陰流って戦国の終わりごろ全国にあったらしいよ
0768NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:45:39.73ID:wp9z5DMR
クリスマ・ズロースに聞こえて困る
0769NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:45:39.88ID:8DHhHK7V
2000年だとまだ一般にはダブルが出回ってないな (´・ω・`)
0770NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:46:00.27ID:RsbVCNJH
ここまでハンターチャンス無し。
0771NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:46:04.77ID:7Zn3RX37
>>760
そうなの?ご存命だったらファミリーヒストリーに出たんだろうなあ
0773NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:46:26.50ID:hKUeEvgw
クリローって増えて困るって人とすぐダメになるって人がいるな
0774NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:46:35.45ID:bnjBcXQR
やっぱりでけえな
うちだと無理かも
0776NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:46:39.50ID:VcCWNYoT
一回りがどんなもんかよくわからん(´・ω・`)
0777mc ◆JzMZLu5BjE
垢版 |
2016/10/23(日) 08:46:40.49ID:51lQKlct
クリローは、横山園芸が、サカタのタネから委託を受けて生産されはじめました
0779NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:46:50.77ID:7Zn3RX37
>>766
ピンキリだけど4〜5000円するのでも飛ぶように売れるからね(´・ω・`)
0782NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:47:00.31ID:8DHhHK7V
>>766
何でも良ければ、開花株で800円くらいで売ってるお (´・ω・`)
0783NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:47:28.35ID:Ve4qvsBM
この女性が吹田あすか?
プロフィールはタレント、包装キャスターってなってるけど
元アイドル歌手?
0785NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:47:44.47ID:wp9z5DMR
この時代はまだ陶器の鉢が多いな
0787mc ◆JzMZLu5BjE
垢版 |
2016/10/23(日) 08:48:08.10ID:51lQKlct
>>773
50株ほどあります
実生養生のものも30株ありますが、なにか・・・?
0789NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:48:56.11ID:6xlSMWL5
ダイヤモンドリリーの横山さんの親父さん?(* ̄O ̄)?
0790mc ◆JzMZLu5BjE
垢版 |
2016/10/23(日) 08:49:10.09ID:51lQKlct
>>786
今年は、昨年より出回っているらしいよ
0791NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:49:10.15ID:8DHhHK7V
>>775
水遣りしたい欲求との戦いだからねw
葉が萎びてないとダメだわ (´・ω・`)
0792NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:49:21.31ID:7Zn3RX37
>>788
二子玉川のお店で見かけたけど挙動不審な動きしてた(´・ω・`)
0795NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:49:47.27ID:VcCWNYoT
朝気付いたんだが左腕に変なコブができてる(´・ω・`)
0796NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:49:51.66ID:hignKijC
毎年、咲いて種で増えるしいいよね
0797NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:50:06.41ID:99c3LS2L
今日の三浦対橋本のインタビュー楽しみ
0798NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:50:28.07ID:bnjBcXQR
>>790
マジか
サカタのタネには売ってなかった
探してみるわ
0801mc ◆JzMZLu5BjE
垢版 |
2016/10/23(日) 08:51:11.48ID:51lQKlct
これは鉢が浅いんだな
ロング鉢なら植替えいらなそう
0804NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:51:38.12ID:VcCWNYoT
先生アナウンサーをスルーしまくってるな
0805NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:51:40.71ID:99c3LS2L
人間のむ脳味噌割ったみたいに見えた
0808NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:52:50.86ID:7Zn3RX37
昔のシュミエンって丁寧かつ豪快に教えるよな
今だと気取ってキレイにちょちょっとやっておしまい
0809NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:53:07.10ID:8DHhHK7V
>>806
昨日の晩まで通販サイトに出てたお
不良在庫との抱き合わせでボッタクってたけど (´・ω・`)
0810NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:53:09.55ID:PHqq4NYz
クリスマスローズもすっかり下火だよな
ギボウシもしかり
0811NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:53:20.72ID:hignKijC
地植えで白のクリスマスローズがいいわ
0812NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:53:28.28ID:93c4Lw9U
多肉が溶けるような地域じゃクリスマスローズもダメだろうなぁ
0814NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:53:43.31ID:wp9z5DMR
ああ午後からヨネヤマプランテーションでも行くかな
0815NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:53:53.45ID:JZvRGvFl
女性のファッションが微妙だと思ったら、アーカイブだったか
0816mc ◆JzMZLu5BjE
垢版 |
2016/10/23(日) 08:53:58.66ID:51lQKlct
でも、有島氏は春植えを推奨してる
0818NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:54:25.75ID:8DHhHK7V
>>810
原種ダブルブームが去ったからな
そんなに毎年新しいの出て来ないし (´・ω・`)
0819NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:54:32.20ID:7Zn3RX37
>>810
流行ってるときって植物がすきってより物欲満たしたり張り合うために買ってる人多そう
0820NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:54:42.95ID:VcCWNYoT
なんで和風の庭作りやってくれないんだろ
0821NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:54:50.05ID:bnjBcXQR
>>809
やっぱりボッタか
気長に自分で種蒔いて見つけようかなぁ
0822NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:54:55.92ID:N+xywC94
本編で死んでたから(´・ω・)コーナー無しか
0827NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:56:07.72ID:7Zn3RX37
>>811
地植えだと趣きあるね
砧公園で毎年ひっそりと木陰で咲いているのみるといいなと思う
0834NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:57:39.96ID:PHqq4NYz
隣の国の女の子とか、
みんな似たような顔してるよね…
一重でも美人な人いるのに
0835( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w
垢版 |
2016/10/23(日) 08:57:44.90ID:ZgRkuK3b
歯の矯正とか半分治療みたいなものもあるけど
どこまでの整形が許されるかというのは議論になるよな
0836NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:58:02.06ID:8DHhHK7V
自称50歳でも恋しようと思うなw
0838NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:58:06.55ID:VcCWNYoT
>>825
うち和風の家だから洋風花壇じゃなくて和風にしたいのよね(´・ω・`)
0839NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:58:11.75ID:uXVxBYhV
必殺技は総入れ歯を外しての。。。
0840NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:58:20.89ID:raxeEKCS
通販番組かよ
0842NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:59:07.41ID:uXVxBYhV
そんなかおるちゃんが飲んでいるのが
0844NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:59:23.93ID:PHqq4NYz
山登り仲間とか、ちょっとなあ…
親族に山好きなジジイ居たけど、
変わり者だったから苦手
0845NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 08:59:51.28ID:zYGxiY3t
>>842
この青汁!
このセサミン!
このグルコサミン!
0846NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 09:00:03.62ID:PHqq4NYz
というか、疲れている人は若いうちから疲れてるのよ
(´・ω・`)
0847NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 09:00:03.87ID:gOnMUprw
おまえらごきげんよう
かぼちゃ鳥さんの虫歯が治ってよかったモフ〜
0848NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 09:00:15.22ID:jh+YGnx0
美術とかよくわかりませんが、今日も自分を情操教育しに来ました
0850NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 09:00:36.92ID:X2NzsmGU
恥ずかしながらプリキュアから移動してきました
0853NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 09:00:54.57ID:sb346+6P
美術でもあんまり洋物好きじゃない
0854NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 09:00:56.91ID:7Zn3RX37
昨日の不思議発見とかぶるな
0856NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 09:01:00.79ID:8DHhHK7V
さて宇垣美里似の無修正で抜いて寝るか (´・ω・`)
0859NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 09:01:09.93ID:xeQJxqEr
ちんここの大きさでいいんだな安心した
0861NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 09:01:19.90ID:7Zn3RX37
修復前の色合いのほうが良かったね(´・ω・`)
0862NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 09:01:25.83ID:q/G2JiH2
無数の肉体がひしめく(;´Д`)ハァハァ
0866NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 09:01:45.42ID:7Zn3RX37
>>858
そうだったっけ
まあホモだけどさ・・
0870NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 09:02:03.08ID:NtMJTt4/
茂木(゚听)イラネ
0872NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 09:02:17.70ID:27KoHGnQ
( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!おっぱい!
0882NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 09:02:45.20ID:YFtN7aZY
くだらねぇゲストばかりだな
0884NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 09:02:56.73ID:0uWaszC3
感動の本放送に起きられた俺!!
0885NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 09:02:57.79ID:bBUwq0iR
離れ乳がすぎる・・・(´・ω・`)
0887NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 09:03:00.91ID:27KoHGnQ
これスタジオ(゚听)イラネ パターンか(´・ω・`)
0888NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 09:03:06.69ID:7Zn3RX37
>>882
ほんとね最近
0889NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 09:03:11.59ID:U3CrwSOx
なんだ、このとってつけたようなオッパイは
0893NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 09:03:27.00ID:NtMJTt4/
24でこれ彫ったのか…
0894NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 09:03:45.53ID:h59POwaw
最初はムキムキじゃないんだな

>>881
この企画メンツがいつもイマイチなイメージ
0896NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 09:04:04.94ID:pIyDbBQC
これは、気持ち悪くないんちゃう?
0898NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 09:04:09.28ID:YFtN7aZY
>>888
昔はもっとまともな番組だった気がする
姜尚中あたりまでは
0900NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 09:04:11.74ID:zNQy86xv
>>850
プリキュアは大の男が見ても「まだ人に言える」少女向けアニメ(少女アニメではない)です。
アイカツとか12歳〜ちっちゃな胸のトキメキ。等、もっと恥ずかしい思いをしないと見れないアニメがあります。
0901NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 09:04:12.35ID:SzneB5yO
これ、死ぬまでにナマで見たいわ
0902NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 09:04:13.07ID:6x2pz7Fw
型どりして作ったみたいに思えるよ
0905NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 09:04:34.27ID:0uWaszC3
ああ…生まれて初めての日曜美術館本放送…眠いZzz
0906NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 09:04:35.83ID:U2Jz5lZB
誰もが認めざるを得ない、賞賛を禁じ得ない才能ってのはあるんだな
0907NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 09:04:40.99ID:Tw2/+rWb
>>797
流石にNHKで三浦ディスるようなパフォーマンス出来ないだろ
無難にまとめてくるさ
0908NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 09:04:50.00ID:X2NzsmGU
だいたいじゃなくちゃんと教えてくれよ(´・ω・`)
0910NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 09:05:14.30ID:zNQy86xv
>>883
洋物って普通欧米のポルノグラフィのことでは…常考
0911NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 09:05:19.35ID:pIyDbBQC
逆にきちんとしてないのを教えてくれると嬉しい
0913NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 09:05:32.79ID:NtMJTt4/
15世紀に解剖学ここまで進んでたんだ
0914NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 09:05:34.64ID:U3CrwSOx
これって・・人の生皮を剥いだのか・・・
0916NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 09:05:57.28ID:pIyDbBQC
0919NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 09:06:08.48ID:7Zn3RX37
ボローニャ大学とかで解剖やってたの見にいったりしてたんだろうなあ
0920NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 09:06:11.64ID:pIyDbBQC
人形みたい
0922NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 09:06:29.22ID:X2NzsmGU
>>913
吹き抜けみたいな解剖実習室で学生が取り囲んで見たのだ(・∀・)
0923NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 09:06:30.10ID:NtMJTt4/
>>914
処刑された人とかのたれ死んでた人の遺体を解剖してたらしいよ
0924NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 09:06:34.85ID:1c5if665
ピエタ、これで23歳の時の作品なのが…
0925NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 09:06:35.70ID:pIyDbBQC
もっとがんばれるやろ
0937NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 09:07:10.50ID:zNQy86xv
>>909
プリパラは少女剥けアニメ(少女アニメではない)と思わない人も少なくないかも
どの道プリキュアは男にとって「女の子向けアニメ」の挿入口と言っていい
0939NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 09:07:13.78ID:i6i+Hdcc
ルネサンス期の芸術家は、夜な夜な墓を掘り起こしてたなんて言われてる
0940NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 09:07:17.78ID:pIyDbBQC
古代がまあすごかった
0941NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 09:07:25.19ID:X2NzsmGU
  ____
  |::::::::::::::::|
  |::::::::::::::::|
_|___|_
 ( ´・ω・) ▽ ▽J(・ω・` )し
  〈::::::|∞|:つ┴ ┴⊂:|∞|::::::〉
   し─J       し─J
0944NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 09:07:39.21ID:zYzVIdfH
男の陰部はあからさまに出すのに、女のはひたすら隠すよな
0954NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 09:08:41.11ID:B4EE4Cg+
ダビデのならたぶんしゃぶれると思う
0955NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 09:08:45.30ID:X2NzsmGU
>>947
何年か前に地元の深夜番組で裸でビルの中を走り回ってた(´・ω・)
0956NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 09:08:47.13ID:gOnMUprw
>>924
同じ23の俺ときたら…アクリル画やってるけど絵下手くそですよ
0957NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 09:08:50.89ID:sb346+6P
この前タモリ倶楽部で、彫刻でどうチンコを表現するかってのやってたな
0960NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 09:09:05.21ID:U2Jz5lZB
腕パーツって何度も修復された痕跡があるな
0961NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 09:09:06.05ID:zNQy86xv
>>929
プリキュア(すら)を見れないようでは他の女の子向けアニメなんか恥かしすぎて見れない

と痴漢するほうが正確か
0965NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 09:09:10.73ID:bBUwq0iR
>>861
これなら、サイゼリアの天井画のほうがいい出来
0966NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 09:09:12.24ID:pIyDbBQC
やっぱ、チンコが目立ちすぎね?
0970NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 09:09:24.78ID:RhrltQKI
   / ̄ ̄\      / ̄ ̄ ̄\       γ::::::::::::::::母::::::::::::ヽ、
 /   ノ   \   / ─::::::::::─ \      /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 |     ●)- ●)/:::::<J>:::::::<J>::::\  γ:::::::::人::::人::人::::人::::::::ヽ
 |    (__人__)|    (__人__)    |  (:::::::::/ ノ      ヽ \:::::::)
 | U    ` ⌒´ノ\     ` ⌒´    /  \:/   (●   (● U\ノ
 |         }   ( r     |        |  U   (__人__)    |
 ヽ   U    } ̄ ̄ ヽ○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\    ` ⌒´     /
  ヽ     ノ                  \          /
   /    く \ |__| _ ..._.. ,        ___ \     (__ノ
   | 父  \ \ \ /        |\_____ \
    |    |ヽ、二⌒)、^        |  |ヽ、        ノ|
0974NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 09:09:29.42ID:+TWkp+Ah
ゴリアテだー!真下にいるぞ!!
0976NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 09:09:35.02ID:SdjZu/x4
デカいと色々文句が来るだろうし
0982NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 09:10:11.22ID:pIyDbBQC
顔のでかさよ
0983NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 09:10:11.50ID:X2NzsmGU
下も逞しくすればいいのに(;´Д`)
0987NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 09:10:29.13ID:jh+YGnx0
物陰から石を投げつける内面の卑怯さが表せていない、やり直し
0989NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 09:10:35.98ID:B4EE4Cg+
賛美歌をこんなアレンジしていいのか
0992NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 09:10:46.40ID:X2NzsmGU
手ぬぐい引っ掛けて風呂に行くんじゃないのか
0994NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 09:10:48.28ID:NtMJTt4/
金玉の偏り方がリアルだな
0995NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 09:10:49.57ID:U2Jz5lZB
ミケランジェロ以後は、ダヴィデといえばこの表現しかイメージできない
それほど鮮烈な作品ということか
0996NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 09:10:53.10ID:fjkDLgvg
装備を脱ぐほど強くなるNINJA
0997NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 09:10:53.80ID:wp9z5DMR
ダビデって英語読みするとデービットだろう
つまりラーメン屋
0998NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 09:11:07.60ID:pIyDbBQC
二度と?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
┌‐──────────────┐
│このスレッドは1000を超えました。|
│もう書けないので、新しいスレッドを |
│立ててくださいネー。。。          |
└───────ii───────┘
         ,,w,, ||
       ,ミ ゚∋゚ミ ||
       ,ノ  JB ヽ||
       ,ミ  ミ つ (lj)
      ミヽ、、__、、ノ       NHK教育テレビ実況板@2ちゃんねる
       と_ミ_ミ       http://nhk.2ch.net/liveetv/
life time: 11時間 45分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況