NHK教育を見て51263倍賢く技巧派三浦九段©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/10/23(日) 10:41:57.90ID:K48g+GYr
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/
避難所(実難nhk)  http://ki ta2.j ikkyo.org/lnannhk/ 内の「NHK教育」
ETV汎用スレPart19 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1445955609/

【前スレ】
NHK教育を見て51262 二歩対奴 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1477186283/
0002NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 10:42:32.82ID:K48g+GYr
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)
0006NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 10:52:24.37ID:xeQJxqEr
ちょっとあげとく
0007NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 10:52:55.86ID:c56Lengn
何だよ三浦の方が強いじゃねえか
0008NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 10:55:39.26ID:mEhmi9Ee
綾πは一番 聞き手にいいな

一番安定している
0009NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 10:56:30.53ID:5bWzCQsW
三浦コンピューターの得意技を使わせてやれよ
0010NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 10:56:58.97ID:J/FA4hi7
しかし、時間をたっぷり使える
今期順位戦で1勝3敗ってのは
どうなんだろう
0011NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 10:59:07.95ID:8fSpaqUI
>>10
「竜王戦だけ勝ってるのはおかしい」とかも完全な言いがかりだよな
0012NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:00:08.89ID:xeQJxqEr
あげ
0013NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:00:19.31ID:Jq59Q8Xk
技巧 8四飛は2九飛成で-900 将棋が終わる
0014NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:01:29.30ID:K48g+GYr
禿げしい将棋(´・ω・`)
0015NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:01:55.10ID:DqivZOFR
感想戦が長いとそれはそれで実況盛り上がるね
0016NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:01:55.12ID:fpgVS0lk
2chネラ表に出してTV出てるの橋本ぐらいじゃね? 渡辺もだっけか?
0017NHK名無し講座 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/10/23(日) 11:01:56.65ID:z37ONw3o
第66回 NHK杯テレビ将棋トーナメント
2回戦第12局 10月23日(日) 三浦弘行 九段 - 橋本崇載 八段  解説:飯島栄治七段
2回戦第13局 10月30日(日) 行方尚史 八段 - 永瀬拓矢 六段  解説:広瀬章人八段
2回戦第14局 11月06日(日) 村山慈明 NHK杯 - 丸山忠久 九段  解説:深浦康市九段
2回戦第15局 11月13日(日) 佐藤天彦 名人 - 山崎隆之 八段  解説:羽生善治三冠
11月20日(日) テレビ囲碁アジア選手権のため放送休止
2回戦第16局 11月27日(日) 広瀬章人 八段 - 畠山鎮 七段  解説:船江恒平五段
http://cgi2.nhk.or.jp/goshogi/shogitou/
http://cgi2.nhk.or.jp/goshogi/img/tournament/1604_29/s-tournament66.jpg
0019NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:01:59.62ID:Voz+rfT1
>>957
○ならっていうより
直前に変更になって準備もしてない相手だと
かなり勝ちやすいわな
0025NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:02:13.58ID:KIC4+5xr
「橋本なんぞスマホ出すまでもないわw」
0028NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:02:27.16ID:3bBP1ogs
二歩w
0029NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:02:27.37ID:E60XP4VM
昔はコンピューター桐谷って言ってたけど

今や三浦の代名詞だもんな
0030NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:02:28.01ID:E9dFz95h
あと何分?
0032NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:02:33.35ID:86A1YhOm
はい二歩w
0033NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:02:36.35ID:vndoLW0W
飯島反則負け
0035NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:02:38.07ID:QJRoiq+y
いちおつ

ここまで実況スレばっかり見ていて局面見ていないことに気づいたw
もう飛車交換してるのか激しいな
0037NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:02:43.92ID:c56Lengn
0038NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:02:46.65ID:JprJRBaq
>>18
何が?
0041NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:02:50.47ID:9Dids/Qs
これ三浦の勝勢だろ
橋本ののあの発言は三浦に負けた腹いせだったなw
0042勝負鑑定士 ◆/4.Vjx.j86
垢版 |
2016/10/23(日) 11:02:51.25ID:bv/HeAb1
痛い歩が刺さってるから、先手がよほど上手く攻めきれないと負けだね
0044NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:02:56.02ID:53eAl7s5
解説の人37歳かよ
よく見りゃ若いか
0045NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:02:57.06ID:8fnEXKxL
>>1
技巧派の詐欺師やんwwwwwwwwwwww
0046NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:02:57.93ID:6wVbQzwG
ヒント 骨伝導


          


            メガネ
0047NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:02:59.17ID:drkqNbh5
ニ歩指南すんなよ
0048NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:03:04.36ID:UvsYFWpT
33かわすのかよ
21飛打ち込んでどうなるんだろう
0049NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:03:11.79ID:Jq59Q8Xk
さすがにこの将棋の技巧との一致率は当然ながら低い
0052NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:03:24.45ID:s66UYpQR
いつもは提供側のスレ1つとNHK教育スレ1つしかないのにな
0056NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:03:31.32ID:ohmE+Fxk
>>46
バレるだろw
0057NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:03:39.53ID:vyEmnhAG
橋本8段は22日、謝罪会見した。
「塚田九段は峠をすぎた」などと投稿。しかし、この内容は橋本が業務を委託した
投稿サイトの管理人が本人に内容を報告せずに独自の判断で作成および掲載し、
これを本人が認知していなかったものと判明した。
それでも橋本の名前で投稿していることで、連盟は事態を重くみて、
10月31日までの自宅謹慎処分を科した。
 会見で橋本は涙を浮かべながら「自分の社会人としての責任が足らなかったと
自分は思っています。今後は一から考え直し、本業の将棋の方で貢献できればと思っています」と深々と頭を下げた。
 管理人は小学校時代からの友人で、ブログを管理してもらったという。
とはいえ橋本は「(自業自得発言の投稿を)書いた日には自分は一切知らなかったが、
自分がやっていると思われているので、自分が責任を取らないといけない」と話した。
0058NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:03:40.39ID:DqivZOFR
飯島は実家が不動産屋で、プライベートの話はお金の話ばっかりらしいぞ
0059NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:03:40.57ID:8fnEXKxL
目つき

滑舌

挙動


ぜんぶ怪しい
0060NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:03:44.26ID:2t4UEoFo
メガネとか色々疑われたら
最終的に、全裸で将棋打たないといけなくなりそうだな
0061NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:03:45.30ID:jh+YGnx0
あっ、ハッシーがドーピングした
0062NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:03:46.63ID:U+shwPQ0
ハシードーピングのお茶
0063NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:03:49.52ID:bazG+nFx
そっと桂馬を直す綾ちゃんがかわいい
0064NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:03:54.12ID:JhHWwl6Z
三浦「OK google」
0065NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:03:57.85ID:s070Xqdm
ハッシーが負けてたら、あの発言は格好悪すぎるよね(負けた恨みとしかとられないから)
0067NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:03:59.30ID:mPjDOTqQ
はっしー「三浦?技巧派だよね 序盤中盤終盤 席にいないよね」
0069NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:04:01.37ID:THefyZun
>>11
魔太郎が竜王戦だけ9連覇はおかしいよな。
ソフト指しに違いない!
休場届を出さないなら処分だ!
0070NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:04:03.11ID:U+shwPQ0
あのお茶を調べた方がいい
0072NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:04:11.88ID:x5Ai6crZ
中秋板からきますた
0075NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:04:24.77ID:81YA1u3i
解説者37歳かよw
まあ肌は確かに綺麗かも
0076NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:04:29.42ID:4YIulix8
去年のエイプリーに横歩読ませたときは、まったく人間の指し手と一致しないから困った
0078NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:04:40.19ID:ohmE+Fxk
>>60
女流限定な
0079NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:04:40.89ID:JagphHZp
>>52
将棋板は実況できる板だから将棋板で実況してるだろうし、
なんJなんかでも実況スレ立ってるだろうし、
そんな中でも教育実況に乱立して伸びるのか・・・
0081NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:04:42.47ID:6l8n78nz
三浦が勝ったら次の対局どうすんの?
今年いっぱい謹慎だよね?
0082NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:04:47.49ID:hknM4PNk
持ち時間10分しかないのに携帯でカンニングするとか無理じゃねえ?
お前ら大丈夫?
0083NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:04:48.57ID:8fnEXKxL
ハッシー

がんばれ!!!!
0087NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:04:56.31ID:hZy2U9ku
>>60
いきなりの施行は無理だろうから
まずは女流戦から始めよう
0090NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:05:02.74ID:2M0UkQf9
ハッシーよくみるとアデノイドブリが凄いな
0091NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:05:05.74ID:HOpVmODa
手のひらで口ふさいだら駒に菌が付くだろ
0093NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:05:13.19ID:JhHWwl6Z
>>68
渡辺五段は?
0094NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:05:15.35ID:drkqNbh5
咳してる対戦相手は池沼?
0095NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:05:18.78ID:EjL9xoby
見た目がふつーのハッシーは違和感ある…
0097NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:05:28.41ID:/koEOXSz
>>60
その股間の帽子外してとかオラケツの穴広げて四つん這いになれやとか色々されちゃうの
0098NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:05:29.60ID:oD2cHR+H
>>77
全裸でも隠せる 
0101NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:05:40.77ID:RuldH+VV
橋本ヤバイな、読みが俺レベルでは
0104NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:05:45.96ID:eI1lUgXa
>>92
熟女マニアもたくさんいるわけだが
0105NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:05:46.83ID:6l8n78nz
三浦「私は技巧派ではありません。ポナン座です。:
0106NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:05:52.93ID:KIC4+5xr
「ナルホド、コレがスマホの手ですか。」
0108NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:05:53.28ID:PMrw530p
飛車合わせうざいよね
0109NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:05:54.55ID:6wVbQzwG
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 電波を感知しました。 |
|__________|
              / /
              /
      _         ビビビ
     /||__|∧    /
  。.|.(O´∀`) /
  |≡( ))  ))つ
  `ー| | |
    (__)_)
0111NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:05:57.36ID:9IyMyQUu
ほー
0112NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:05:58.71ID:tgjl+lir
>>84
やってみた。
俺にはついていけない答えでした
0113NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:05:59.47ID:Irguz0ZG
>>58
さらに引き角グッズ売り上げの話ばっかりだと引くな
0114NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:06:04.12ID:x5Ai6crZ
0115NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:06:04.65ID:9Dids/Qs
谷川さっさと三浦の復帰を認めろや
この将棋三浦の勝ちだろ
次の対局相手の不戦勝じゃ格好がつかんでしょw
0117NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:06:05.76ID:HSOjToiU
普通の対局だな
橋本が何かボイコットと取られるような手を指して負けると思ってたのに
0119NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:06:09.51ID:UvsYFWpT
31飛 同飛成 同玉で・・・81飛は29歩成 91飛成 19とで
0121NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:06:12.20ID:MPc55v95
>>87
いきなり公式戦は難しいだろうから
育成会だっけ?から始めよう
0122NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:06:14.97ID:4YIulix8
橋本って金髪で険しい表情でゴリラって表現されてたけど、今日の顔見ると意外と童顔だな
イメージで言うと、「売り家と唐様で書く三代目」みたいで、苦労してないドラ息子みたいな感じがする…
0123NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:06:16.38ID:pArvhr7z
飯島栄治?@eijijima 2時間2時間前
今日の、午前10時半からNHK杯は三浦九段対橋本八段戦、解説は私が務めます。久々、約3年ぶりの解説なのですが、まさかこのように世間から注目されている対戦になるとは思いませんでした。汗
是非皆さん、熱戦をご覧ください。
0124NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:06:24.43ID:s66UYpQR
おれならこううつって思いがプロならばプロであるほど
スマホのいうとおりに打つってちょっと考えにくいと思う
0127NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:06:36.80ID:Jq59Q8Xk
技巧は5五角打たれても同金がいいといってる
0129NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:06:39.63ID:81a2IhQ6
三浦「魔女狩りはやめてください」
0130NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:06:42.06ID:oD2cHR+H
対局室には妨害電波が流れてます
0132NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:06:51.24ID:DOr9zBsN
丸山九段は、もともと三浦九段が挑戦者に決まっていた竜王戦7番勝負に、代わりに出場している棋士。
終了後、取材に応じ「発端から経緯に至るまで(連盟の対応は)疑問だらけです」とし、
一致率を処分の根拠としていることについても触れ
「僕はコンピューターに支配される世界なんてまっぴらごめんです」と強い口調で言っていた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161021-00000112-sph-soci

丸山の本音
「僕は渡辺一派や橋本に支配される将棋界なんてまっぴらごめんです」
0135NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:06:56.56ID:PMrw530p
将棋しらんあほどもはだーてろ
0136NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:06:56.64ID:8fnEXKxL
一気に有利になった
0137NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:06:59.30ID:x5Ai6crZ
>>129
サイレントにやろう
0138NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:07:02.77ID:s070Xqdm
>>68
師匠の顔に泥塗ったうそつきタレントもどきいつまでも初段女優と
スキャンダルヘアヌード元女流を三浦陣営に配置するんだ!w
0142NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:07:11.15ID:cVjlzeSL
>>117
疑惑前の対局だぞ
0143NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:07:11.68ID:HSOjToiU
>>110
丸山、上野、野月、西尾、渡辺(旧吉田)ぐらい?
まだ余裕だな将棋ならな
0145失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2016/10/23(日) 11:07:19.56ID:uoR+IeiA
>>1
ハッシーの序盤中盤終盤は誰かの完コピだよね?(´・ω・`)誰だっけ?禿げたホストヅラでふざけた人…
0148NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:07:31.37ID:qEpr5BlO
元々は連盟が10月5日に12月14日から電子機器持ち込み禁止が決定。 カンニングしてようが三浦君は悪くない。人間的にはアウトだが、棋士的にセーフ。
0149NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:07:34.72ID:UvsYFWpT
77歩〜85桂馬が気持ち悪いな、あるいは85桂先とか
0152NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:07:41.75ID:QJRoiq+y
>>120
歩は1つ前に進めるけど、2chの駒はどこにも動けない感じw
味方の逃げ道を塞ぐ役しかしないんだろうなw
0153NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:07:44.65ID:JhHWwl6Z
早く桂馬取れよ
0155NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:07:49.16ID:6wVbQzwG
八っシーの定石掌返し戦法でしょw
0156NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:07:49.80ID:HNmZ7u95
>>58
だから本人も商魂たくましいのか
0158NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:08:00.08ID:drkqNbh5
いま紙みてカンニングしただろ
0159NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:08:01.05ID:xyBboygI
細い攻めってソフトの特徴だっけ
0166NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:08:27.01ID:HNmZ7u95
こんな大事件になっても三浦の希望は「ただ将棋が指したい」ってのが泣ける
0168NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:08:27.69ID:ok8u+NMD
渡辺竜王が問題にしたのは、プロ棋士のトップが、公式戦でコンピュータ将棋に負けたことになるから影響が大きい
三浦九段が技巧を使っていたのなら、対局相手は三浦九段ではなくコンピュータ将棋だからね
0170NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:08:31.57ID:P1Fjyi2S
スマホみたくてウズウズしてるのかな
0171NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:08:32.99ID:SQOdzrDX
今日は三浦斜め要素が少し足りないな
0172NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:08:35.83ID:m0OG8PY+
スマホ使ってる時は横向いて考えてる
0174NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:08:39.16ID:HslJPemA
技巧が無いと次の手が分からない って顔してるな
0178NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:08:41.68ID:dKp060wD
三浦、ルックス悪くなったな、これは離婚もあるな
0180NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:08:42.05ID:4YIulix8
>橋本 崇載 – ‏@shogibar84

>将棋の世界はいい人はとても多いんだが、一方で悪魔に魂売った様なゲスの極み野郎もいるんだよなぁ。
>大体、俺を敵視してくる奴はとんでもないゲス野郎なんだけどw
>一発、怒りの鉄拳でも食らわしたるかwばちこーん

これが9月12日のツイートで、対局が9月19日か
なんか19日以降テンションえらく高いツイート多いから、ハッシーこの対局を意識してこのツイートして
しかも勝ったんやな
0183NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:08:43.05ID:AecgI8wJ
うわあ、野爆のくうちゃんじゃん・・・
0186NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:08:45.43ID:dzWrQ115
尊敬している(意味深)
0189NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:08:47.87ID:UtA4Pg6e
三浦は確かにコンピュータ研究したら強くなる棋士だとは思うんだよな
0190NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:08:49.14ID:KIC4+5xr
「スマホへの探究心を尊敬してます」
0191NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:08:49.87ID:JagphHZp
>>152
2chという駒は、駒を取ると駒台が気持ち悪くなる
という相手へのデメリットがあるかな
0192NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:08:50.84ID:x5Ai6crZ
探索ノードの心
0193NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:08:56.06ID:MPc55v95
ということは飯島はもう探求心ないのか
0194NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:08:57.02ID:XMd92hxB
>>132
棚ボタに恵まれたにもかかわらずこういう発言をするのは株が上がるな
0196NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:08:59.49ID:s66UYpQR
>>162
それはある意味金魚のんではくおっさんよりもすごいw
0197NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:09:00.35ID:1ixLJZnd
>>143
三浦側に、大駒の三浦の弁護士、小駒の連盟の弁護士、島も追加だな
0199NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:09:01.70ID:FaPnI51M
三浦みたいな顔のヤツが悪いことをやるわけがない
顔でわかるよ
0200NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:09:01.70ID:9IyMyQUu
飯島(尊敬しているなんて言わなきゃよかった)
0201NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:09:02.49ID:9irgpZjM
尊敬してる棋士が今大変なことになってる(´・ω・`)
0202NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:09:04.38ID:2t4UEoFo
最終的に主催者が用意した駒が・・・って疑惑が出てきそうだな
0203 ◆TURBOr5qJg
垢版 |
2016/10/23(日) 11:09:07.81ID:m8nVdQUQ
橋本は研究会とかやってるの?
0205NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:09:11.03ID:JhHWwl6Z
後ろの子の髪の毛どうなってるの
0208NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:09:19.10ID:TZ62Qbe2
ゴホッ ゴッ ゴッ ゴホ ゲッ
0209NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:09:19.20ID:j6a9aS4c
うるさいからちょっと退席するべき
0211NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:09:20.55ID:s070Xqdm
なんとなく最初からしつこいほど三浦の勉強時間とか真面目とか何度も繰り返してるから
もしかしたらこれ、解説だけ再収録してるのかもww
0212勝負鑑定士 ◆/4.Vjx.j86
垢版 |
2016/10/23(日) 11:09:20.72ID:bv/HeAb1
飛車打って玉を遠くへ寄らせてから7筋の歩を突くのは感性が狂ってるのでは?
0213NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:09:23.15ID:OSfcpPfW
のど飴なめろデブ
0214NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:09:26.01ID:8Xx+nJPr
橋本大丈夫かよw
凄い体調悪そうだな
0216NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:09:31.86ID:3bBP1ogs
飯島さん三浦九段を絶賛
0217NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:09:35.13ID:g/T7mnRC
私なんか(ソフト差しは)やらないですからね
0220NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:09:39.03ID:mEhmi9Ee
羽生は疑わしき派罰せずって言ったらしいな

魔太郎や金髪デブと違って偉いよな
0222NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:09:39.78ID:Aw7H2bOF
毎日10時間実況してるけどなんともない
0225NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:09:43.02ID:fupgcGUh
藤田綾でいいから結婚したい
0227NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:09:44.47ID:6wVbQzwG
笑いを咳に変えるはっしーwww
0228NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:09:44.70ID:dzWrQ115
はちはちふ
0230NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:09:52.36ID:81a2IhQ6
しかも胸ポケットにはスマホがある
0231NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:09:54.44ID:JagphHZp
ここで9月19日テロップ出す手もあったのではないかという指摘がなされた。
0236NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:10:01.39ID:DqivZOFR
10時間なんてサラリーマンが2時間残業した程度だろ
移動中の詰め将棋なんかも含めちゃうんだよね
0237NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:10:08.21ID:8fnEXKxL
三浦みたいな顔のヤツが悪いことをやる

顔でわかるよ
0239NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:10:10.51ID:M35aGtXZ
三浦、この将棋はソフトの一致率悪そうだなw
0240NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:10:10.74ID:pRs+AEgm
将棋って何で取った駒を盤のどこにでも貼れるの?
0241NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:10:10.89ID:wWTiErPH
咳する奴はちゃんとマスクしてほしいわ
風邪うつされて3週間寝込んでる今イライラする
0244NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:10:11.44ID:wAcGKx+o
この咳の声紋を分析するとモールス信号に
0247NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:10:17.21ID:QJRoiq+y
>>184
職人がどこかにスマホ仕込んだんじゃないかと探してしまうw
0248NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:10:18.42ID:E60XP4VM
手裏剣しゅっしゅっしゅっしゅしゅっ

今考えたらやらしい歌詞だな
0249NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:10:19.94ID:VR/xd+U5
研究時間1日10時間ってそこまで多い方なのか?

まあ、将棋の普及活動や解説などもしなきゃいけないから大変なんだろうが
0250NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:10:21.80ID:drkqNbh5
桂頭どんだけすきなのこいつら
0251NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:10:22.29ID:jh+YGnx0
桂馬 「玉は俺たちを切り捨てたんだ!」
0252NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:10:23.64ID:s66UYpQR
10時間って6時間ねても4時間おつりがくるな
0253NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:10:25.59ID:Iaktw/nb
あれあれ?
はっしーやばくね?
0254NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:10:25.83ID:JhHWwl6Z
>>225
お前にはもったいないけど石橋やるわ
0256NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:10:28.37ID:xL6YlkG8
>>225
そんな言い方する人にはあげません
僕が貰います
0260NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:10:37.12ID:DOr9zBsN
週刊誌に情報リークするなんて、公益法人の理事としてあるまじき行為


日本将棋連盟の、公益法人返上の方が先だな
0262NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:10:46.50ID:UvsYFWpT
73歩成 同銀 81飛でだめだろとんじゃ
0263NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:11:00.64ID:ipW72jQX
>>240
そのせいでコンピュータ将棋はチェスみたいになることはないって言われてたよな
0264NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:11:02.21ID:dzWrQ115
負けた方が引退って念書書いてるんだろ?
0269NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:11:07.32ID:VR/xd+U5
何か思いのほか面白い将棋になってるなw
0270NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:11:11.11ID:x5Ai6crZ
COM勝ちそうだな
0271NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:11:11.89ID:h7m3fl2p
>>220
むしろ無責任だろ。
三浦は疑わしいけれど、傍観しているって言っているようなもんだから。
0275失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2016/10/23(日) 11:11:19.11ID:uoR+IeiA
意味合いは違うけど競艇みたいに一切切らないと連盟もやっていけないんじゃないかな?(´・ω・`)
0276NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:11:21.12ID:LZEuVZCh
丸山って棚ぼたラッキーだから三浦擁護してラッキー感弱めようとしている一番のクズ
0277NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:11:22.25ID:ab9A9sjP
右斜め上をずっとみてる

あやしい
0281NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:11:27.15ID:HslJPemA
>>239
NHK杯は持ち時間少なくて離席出来ないからね しょうがないね
0283NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:11:30.09ID:qksxM1r+
>>258
大半の棋士が、羽生さんと一緒で「係わりたくない」って感じだろうね
0284NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:11:34.11ID:ao6VEju6
ハッシーって33歳か。そのわりには幼いな
0285NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:11:38.25ID:jh+YGnx0
後手桂 「「ヒャッハー!」」」
先手桂 「「死ぬー」」
0288NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:11:45.41ID:8fnEXKxL
家の4台のPCと連携したい

研究熱心の三浦 談
0289NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:11:46.24ID:DqivZOFR
三浦はいつも右上を見るけど、もしかしてそこに何かが・・・・

霊的な何かが・・・・
0291NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:11:49.14ID:drkqNbh5
スマホの出番もないまま終わりそうだけど逆転するの?
0293NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:11:55.21ID:ipW72jQX
>>268
なんだっけ「成らず」のままでソフトバグったやつあったよね
0294NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:11:59.82ID:RP2STn1A
三浦「橋本の咳が酷いので席を外します」
0296NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:12:07.69ID:BFWZbhHk
おっぱい隠すなよw
0297NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:12:08.17ID:UvsYFWpT
73歩成 同銀 81飛だろ?どう考えても
0299NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:12:16.33ID:dzWrQ115
↓6ニートが
0301NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:12:17.76ID:918+MpZ4
桂馬が馬じゃなくて亀だったら亀頭の歩
0302NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:12:18.86ID:E60XP4VM
三浦も手袋して駒触ればいいのにw
0305NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:12:27.60ID:cVjlzeSL
三浦の圧勝に終わりそう
0310NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:12:45.02ID:zcadO9H7
綾パイはいつになったら結婚するんですか
0313NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:12:50.78ID:DOr9zBsN
>>283
羽生さんを味方に付けようとした渡辺の敗北
0314NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:12:55.44ID:mLgtWKk7
ずるしてない三浦に橋本負けちゃうのか
0315NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:12:57.55ID:H9B4giyX
左下画面消せや!!
おっぱい見えないと意味ないだろ!!!
0316NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:12:57.56ID:E9dFz95h
紅でいいから結婚したい
0319NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:13:08.48ID:PMrw530p
この番組で対局中に離席したのは渡辺だけ
0320NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:13:11.25ID:dzWrQ115
まあこんなスレに居る奴の意見や判断の方がずっと疑わしいんだけどな
0321NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:13:11.32ID:pFzSiDBE
今日は解説が大活躍できていいなw
0322NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:13:17.69ID:hZy2U9ku
三浦は嫁とセク◯スしてる時も
斜め見てるんだろうか
といつも気になる
0324NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:13:21.83ID:KftrRaCF
橋本に風邪をうつされて渡辺戦は体調が悪かったんだな
0325NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:13:22.24ID:0WUVkdfz
綾ちゃんに横四方固めをかけられて、いつまでも胸の圧を感じていたい(´・ω・`)
0327NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:13:24.57ID:ao6VEju6
>>316
部屋は片付けないし、浪費癖がありそうで困るぞ
0328NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:13:24.69ID:dKp060wD
>>289
過去のことを聞いて右上を見るのは話を作ってる
0329NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:13:24.70ID:fupgcGUh
綾ちゃんはなんでこんなカラダのラインが出まくる服を着るんだろう
0330NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:13:30.65ID:et69xRvW
>>220
・疑わしきは罰せずが原則
・白とも黒とも判断できるものではない
・公平な第三者に調査、判断を委ねるべき
当たり前の事しか言ってないけど連盟は当たり前の事ができない人はがりなので…
0331NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:13:35.63ID:HslJPemA
>>298
限り無く疑わしいが… って発言の前後にありそうだよね
0332NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:13:41.09ID:s070Xqdm
>>271
会合には参加して疑わしいという意見に賛成しておきながら
大騒ぎになったらサクッと退却したよね
うまいこと自分だけ火の粉よけたなと思った
0334NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:13:52.93ID:mLgtWKk7
収録で胸の谷間が映りまくってたから
盤面ワイプで隠すしかなかったらしい
0337失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2016/10/23(日) 11:13:55.27ID:uoR+IeiA
>>203
飲み屋?
0338NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:13:57.90ID:a6ZjjBRJ
致命的なブスでもないのに30まで結婚しない女って何考えてんだろ
産めなくなるぞ
0339NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:14:02.30ID:zNQy86xv
何このプリキュア並みのスレ速度
0340NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:14:07.52ID:s66UYpQR
けどカンニングってめんどくさそうだけどな
自分でおもいのままに打ったほうが楽じゃないか
0343NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:14:19.64ID:FiMHJbFs
NHK杯で離席した棋士っていないの?
0344NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:14:21.27ID:H9B4giyX
NHKは何も分かってない!!
視聴者が見たいのは盤面じゃないだろ!!
0345NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:14:26.18ID:f0NXtRLN
棋界きっての技巧派三浦九段の光速の寄せが決まるか!?
0347NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:14:31.09ID:ipW72jQX
>>339
実況板ランキングみようとしたら総合だけ外れてるとこがおおくて途中でやめた
0348NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:14:36.37ID:oD2cHR+H
今日はサンジャポより視聴率よさげだな
0350NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:14:38.72ID:acvEhi9n
三浦って
年内出れないとか
話にあったと思うけど
これは関係ないのか?
0352NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:14:40.76ID:PMrw530p
マジで早ざし戦で離席するとおもってる馬鹿いんの?
0353NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:14:43.89ID:x5Ai6crZ
超硬派
0354NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:14:46.49ID:JhHWwl6Z
誰か後ろの子に櫛とブラシ買ってあげてよ。
0355NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:14:47.77ID:uhhBnaUL
>>289
今日の解説画面でつい右上を見ちゃうようなもんだ
0357NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:14:50.11ID:VRJsMXNh
橋本が風邪うつしたんじゃないか?
0358NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:14:50.24ID:drkqNbh5
障子のむこうでアシスタントが次の手ヒントだしてるんだろ?
0359NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:14:50.61ID:et69xRvW
>>331
羽生は白とも黒とも判断できるものではないと言っているよ
0362NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:14:56.53ID:ohmE+Fxk
焼き芋がうまい
0363NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:14:57.40ID:4YIulix8
[364] ▲8八金△2九歩成▲8一飛△3七桂成▲同銀△7六桂▲7三歩成△9二角
0364NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:15:01.19ID:81a2IhQ6
斜め上に技巧の予想手がカンペされてるのか?
0366NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:15:03.35ID:gaHEQlNc
>>332
羽生は連盟の理事ではないからこの問題に取り組む立場にない。
0368NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:15:06.15ID:Yp4Uf4Q8
これで橋本負けたら説得力無いよなw
自分が勝てないから粘着してるだけって言われるだろw
0374NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:15:14.07ID:Mg5imgIs
自分の主張が正しいと・・・なるほど
0377NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:15:19.82ID:ASIMikI4
フジから来たらいきなりハッシーが変な構えしててわろたw
0379NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:15:22.36ID:W9IWnxZk
最近の騒動の中で森内は影薄いよね そして森内先生順位戦0勝4敗なのか…
と思ったらバックギャモンダブルスで優勝していた

やはり流れは完全に森内
0381NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:15:23.70ID:EA0b4F+T
>>359
なんでそういう嘘つくの?
勝手に操作するよな羽生ヲタって
0384NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:15:25.63ID:XYn1uSe7
橋本勝手に追い詰められてるじゃねーか
0387NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:15:27.60ID:EjL9xoby
ハッシー えらいちじこまってる
0389NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:15:29.79ID:fupgcGUh
なんで三浦は時計がかりの女の子を見つめてるの?
0392NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:15:33.25ID:pxtPfUDb
天井にスマホが!
0393NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:15:34.04ID:9SvKBIBJ
斜め上から通信を傍受している・・・?
0395NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:15:34.32ID:dzWrQ115
メガネにPC画面を仕込んでいる
0396NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:15:34.81ID:c56Lengn
見えてるな三浦にはスマホの画面が
0399NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:15:35.43ID:VR/xd+U5
三浦はナナメ上を見ている!!!!
0404NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:15:39.14ID:2t4UEoFo
三浦の目線に電光掲示板あったらおもろいのにな
0405NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:15:39.55ID:JhHWwl6Z
井道さんをエロい目で見てる三浦
0407NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:15:39.66ID:UirWcoQt
三浦6分あれば離席できるぞ!
0408NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:15:40.22ID:DqivZOFR
井道さんがどきどきしてる
三浦の視線が気になるのか・・・・
0409NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:15:40.23ID:wMuzTKrp
なにをみてる
0410NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:15:41.33ID:9IyMyQUu
何か・・・いる・・・(´・ω・`)
0411NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:15:41.36ID:cVjlzeSL
>>343
芹沢博文先生
0412NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:15:42.13ID:4HSv4zmB
隠したスマホを見つめる・・・・
0414NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:15:42.42ID:QJRoiq+y
>>330
罰する前に厳重注意とかしなかったのかな
それでもやったから罰則に持ち込んだと思ってたんだが

この件の落としどころがあるのか心配だわ
0417NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:15:44.48ID:gwsmKg8J
みうみう離席してもいいのよ
時間内に戻ってくれば
0418NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:15:46.59ID:sAAXlWaq
綾パイ目の付け所が一々おかしいw
0419NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:15:48.53ID:OSfcpPfW
醜いデブなんか見たくねえw
0420NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:15:48.78ID:H9B4giyX
おっぱい見せろや!!
お前らもそうだろうけど怒りを覚えるよな!
0423NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:15:49.76ID:kGMr2imy
斜め上にカンペかよ
0425NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:15:52.56ID:BlRWtfk9
なんじゃ、この重い空気
0427NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:15:55.23ID:U+shwPQ0
ちょっと違う姿勢だから狙われたんだね
そこそこ強いし
0428NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:15:55.68ID:dzWrQ115
いまキモッって言った
0430NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:15:58.25ID:9irgpZjM
一手指すたびに離席するのもスタイルだぞ(´・ω・`)
0432NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:16:06.53ID:fupgcGUh
>>378
まじか、将棋ファンじゃない俺もこの時間見ちゃうわ
0433NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:16:07.12ID:DOr9zBsN
>>363
貴様! ソフト使ったな!
0434NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:16:07.53ID:HslJPemA
>>366
なんで連盟は羽生呼んだのかね?その辺の意図がワカランわ
0436NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:16:08.08ID:OKQyxrSK
斜めにスマホがあるのか
0440NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:16:13.47ID:M35aGtXZ
逆に斜め上を見なくなったら怪しいとかかな
0441NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:16:15.03ID:h7m3fl2p
>>359
証明できないって言っていただけ

疑わしいと判断はしてる
0442NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:16:15.53ID:oD2cHR+H
橋本に風邪うつされて三浦はこのあと感冒性胃腸炎になった
0443NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:16:15.93ID:s070Xqdm
囲碁も打つからつい打つって言っちゃいそうになる
将棋は指す、囲碁は打つ、間違えんようにせんとな
0444NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:16:17.89ID:EtOAOTlS
この解説の人が羽生さんなんだよな
0445NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:16:18.71ID:HSOjToiU
三浦はかつてNHK杯でタバコ吸ってたよなw
そんな時代だった
0446NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:16:22.06ID:B3qIBdon
今話題の人と聞いてワイドナから移動してきた(´・ω・`)
0447NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:16:25.30ID:guGrjObB
ソフトのまねっこ勝負師(笑
0448NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:16:26.42ID:tTHffg7m
>>423
スマホが壁に張り付けてあったら面白い
0449NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:16:29.76ID:mLgtWKk7
羽生「疑わしきは罰せず」 → はっきり尻尾をつかんで罰しろ
0450NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:16:34.24ID:o8KhvqLi
>>398
昔から 解説中も考え込むと上見て聞き手が「先生先生」って呼びかける
0455NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:16:51.71ID:GOYdR1zI
なんか三浦ばっかり映してるな。
0456NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:16:53.76ID:BlRWtfk9
ガラケーなら持ち込みオッケーか
0457NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:16:54.42ID:AloY+Otw
ソフト的には先手結構十分になってきているんだが
0462NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:17:00.67ID:ipW72jQX
>>385
この棋士達が解説の画面見てたら楽勝じゃね?ってガキの頃思ったっけ
0463NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:17:02.68ID:ItBI61G0
カンニングするな
0466NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:17:12.19ID:zcadO9H7
感想戦がどんな空気に包まれるのか興味ある
0471NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:17:19.41ID:OSfcpPfW
終盤は解説者は分からないを連発しておけばいいんだな
0472NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:17:20.90ID:tTHffg7m
>>445
タバコは嫌いだかあの時代のおおらかさは好きだ
0473NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:17:21.59ID:bazG+nFx
これを見越しての21飛車だったのか
0474NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:17:22.91ID:M35aGtXZ
うかむ瀬は先手+800くらい行ってるな
0475NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:17:24.36ID:ZbK/YOxF
鏡の斜め上反射利用してスマホ見てる三浦
0477NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:17:29.29ID:ipW72jQX
>>414
まー、明らかに目に余る行為があった後だろうとは思う。
0478NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:17:30.91ID:vndoLW0W
飯島の声を聞いてから指す
0482NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:17:33.32ID:ohmE+Fxk
稀に見る面白い戦型の後手
0483失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2016/10/23(日) 11:17:33.87ID:uoR+IeiA
>>251
香「なら寝返れば?」
0485NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:17:36.71ID:mLgtWKk7
腹腔内や頭蓋内に小型端末を仕込んでたら調べようがないな
0486NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:17:37.15ID:w96jz5nN
M浦「スマホを持ち込むのが私のスタイルです」
0489NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:17:39.99ID:UvsYFWpT
95角が厳しいように思うが・・・
0490NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:17:40.37ID:dzWrQ115
いやいや笑うとこじゃないから
0491NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:17:40.60ID:et69xRvW
>>381
> Aそして、今回の件は白の証明も黒の証明も難しいと考えています。疑わしきは
罰せずが大原則と思っていますので誤解
無きようにお願いを致します。
0495NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:17:52.72ID:P1Fjyi2S
桂の位置がwスマホなしだとなんにもできない三浦
0497NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:17:58.38ID:N1nEUKU/
香川女流は藤田女流に比べて人気はどうなんですか?
香川女流はごつい印象が凄く藤田女流は生で観た事無いんで正直分かりません。
スタイル良くて顔もきれいだと思ったのは室谷さん竹俣さんステチェンスカさんです。
囲碁界では全体的にレベル高かった気がします。
0499NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:17:59.20ID:HOpVmODa
丹波哲郎がセットのあちこちに台詞のカンニングペーパーを
仕込んでたという話を思い出すわ
斜め上にきっと…
0500NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:18:01.23ID:tgjl+lir
>>467
あんなところに歩を置きっぱなしにしてたら、二歩しそうだわ。
0501NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:18:03.05ID:ImNmy8U9
>>452
清水先生ちーすw
0503NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:18:03.89ID:s070Xqdm
>>434
やっぱり将棋では第一人者かつ三浦とも沢山指してるから羽生の意見も聞きたかったのだろう
0507NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:18:11.10ID:acvEhi9n
1億%黒発言して
公開番組で粉砕される
ある意味伝説作ってるよなw
0509NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:18:20.26ID:HSOjToiU
>>472
2002年頃だと思ったけどそんなには昔ではないよw
現在ほど禁煙禁煙うるさくはなかったな
0512NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:18:27.46ID:s66UYpQR
桂馬とってとキンふたつつくろう
0513NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:18:29.55ID:dzWrQ115
(・∀・)フーナル
0514NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:18:30.67ID:ohmE+Fxk
桂馬の取り合いだな
0515NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:18:31.07ID:ItBI61G0
もしかしては
0516NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:18:32.98ID:fBvizZe8
Wi-Fi飛んでるのが見えてる
0518NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:18:34.43ID:HslJPemA
>>458 なるほど 渡辺の意向なのね 
なんか凄く政治的だなw
0519NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:18:39.78ID:E60XP4VM
>>485
どうやって入力すんだ
つーか出力もどうすんだ
0520NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:18:41.02ID:pxtPfUDb
>>443
オセロは打つ、チェスは指す、なんだろうか
0523NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:18:48.07ID:h7m3fl2p
>>491
証明できないって言っているだけで、判断できないtとは言ってないだろ。
疑わしいと判断はしてる。
0524NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:18:54.90ID:mLgtWKk7
21飛車で玉が戦場から遠ざかったのはやっぱ悪手だったのけ?
0526NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:19:00.65ID:x5Ai6crZ
>>485
昨夜のR15指定番組みたいになるか
0532NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:19:15.69ID:Qs/weRbi
>>497
竹俣さんで妥協するから結婚したい(´・ω・`)
0533NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:19:22.23ID:0WUVkdfz
綾ちゃんにマウントをとられて、顔面をグーパンチで殴り続けてほしい(´・ω・`)
0537NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:19:29.04ID:SQOdzrDX
パッと見でも一気にハッシー良さそうになったな
0542NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:19:34.10ID:U+shwPQ0
歩成りで勝ち
0543NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:19:34.32ID:THefyZun
>>330
魔太郎に「三浦を下ろさなきゃタイトル返上するぞゴラァ」って言われて
ホイホイとそのとおりに動いちゃうような連盟だもんね。
0545NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:19:42.50ID:IdbYpctu
技巧の評価値どうなってる?
0547NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:19:45.52ID:4YIulix8
[1111] ▲4五桂△4四銀▲3六桂△4五銀▲5五角

45桂からの攻めがきつすぎて先手だいぶ優勢
0552NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:20:03.16ID:m0OG8PY+
橋本は風邪のウイルスがスマホに効くんじゃないかと。
0553NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:20:04.13ID:+uaYHcX7
自分らで告発するのがギリギリのラインだろ
タイトル戦中か、最悪は三浦が竜王取ったあとに王者がスマホで不正疑惑とか文春砲やられたらそのあと収集つかんわ
0554NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:20:06.82ID:nrnuAZ7Z
殴り合いになりそうな感じだったな
0555NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:20:08.00ID:zNQy86xv
>>347
俺が実体験した凄まじい実況速度

スマイルプリキュア第3話「じゃんけんぽんでキュアピース」(※30分で20スレッド超)
高倉健追悼の日テレ「幸福の黄色いハンカチ」
日テレ金曜のルパン
0556NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:20:11.32ID:xNAhqnGv
三浦九段が断じてスマホを見せないのはソフトがあるからではなく、田代ってるヤバい写真があるとか
0557NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:20:11.35ID:UvsYFWpT
45桂馬といくものなのかー
55角くらいかと思った
0559NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:20:19.48ID:k6TTtnss
羽生まで頭悪いってバレちゃったね今回
0560NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:20:19.73ID:E9dFz95h
ばんかなって今何してるんだろう
0561NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:20:21.58ID:xL6YlkG8
この子かなり可愛い
朝起こしてほしい
0562NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:20:22.30ID:2t4UEoFo
将棋中継中に女流にナンパした人とかいないの?
0563NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:20:23.26ID:B13LOKUz
一致率はどうなのよ?
分析班はよ
0564NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:20:23.55ID:dzWrQ115
>>533
もうちょっと綾ちゃんの羞恥心を刺激すること言えよ(´・ω・`)
0566NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:20:28.48ID:pFzSiDBE
>>522
まだわからんぞw
29歳の棋士が51歳の元百人一首の女王と結婚するぐらいだしw
0568NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:20:30.66ID:UYNKLO1e
NHKに将棋の段位をもっている女子アナはいないのか?
0573NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:20:38.17ID:fBvizZe8
>>411
アイ・アイゲームとダブルブッキングだったんだろう
0577NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:20:48.32ID:lyKEoURg
おい左下の枠のせいでおっぱいみえないぞ
0578NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:20:49.14ID:bazG+nFx
なんか先手圧倒的になった気がする
0579NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:20:49.90ID:P1Fjyi2S
おらおら久保戦で見せた鬼寄せをみせんかい!三浦!!
0580NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:20:51.17ID:E60XP4VM
もう腹立つなハッシー
三浦ソフト使ってぎったんぎったんにしろ
0581NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:20:52.57ID:9SvKBIBJ
先生みたいで分かり易い解説やな
0582NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:20:52.78ID:HSOjToiU
>>491
まあ正論で大原則ではあるよな

 非 常 に 疑 わ し く て も だ

そして白もクロも証明は難しいと言ってるな
双方どうやって不正の客観的証拠を出すのだろうか?
0583NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:20:53.99ID:VGitzCE9
>>559
なんで?
推定無罪は正しいだろ
0584NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:20:54.22ID:TZ62Qbe2
ゴッ ガッ ゲホッ エフッ ゴフ
ア゛ ゲフ ゲッ
0587NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:21:00.19ID:0p+27Bdd
咳多すぎ
0588NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:21:01.13ID:UtA4Pg6e
橋本「早指し、弱すぎwwwやっぱり」
0590NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:21:04.57ID:dzWrQ115
>>555
オールジャンルやとバルスやろなあ
0591NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:21:04.77ID:WP/0ljVa
ワイプが本当にじゃま。
ノーブラスケスケなんじゃないかと妄想が進んでしまうわ
0592NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:21:08.93ID:8fnEXKxL
そろそろ・・・ 
スマホ使いたい
0593NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:21:09.62ID:drkqNbh5
先手は終局までに血を吐いて死ぬの?
0595NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:21:11.52ID:tTHffg7m
>>509
10年以上前か
一昔だね
0596NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:21:12.14ID:hYtZFpFt
この対局の一致率なんて何の意味もないだろ
0599NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:21:21.12ID:PMrw530p
橋本負けそう
0600NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:21:22.25ID:UvsYFWpT
34龍と取り込んで同銀55角とかかなぁ・・・
あるいは、直接22角打ち込んで同金 同歩成にこれは先手よしか
0602NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:21:23.87ID:FkMGNWQ0
咳ひどいな
視聴者も耳障りだし相手にも失礼
0603NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:21:26.07ID:nwqFPJzO
色物橋本マスクしろや!
ゴホゴホゴホ対面してる相手に失礼すぎるわ
少なくとも三浦はお前より格上だぞ
0604NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:21:26.24ID:0EFrZyJZ
なんかいろいろ効いていそうな角だ
0606NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:21:36.56ID:et69xRvW
>>553
文春砲ったって今回のは文春が独自に動いたんじゃなくて文春を使おうとした奴がいただけだろうから
0610NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:21:39.88ID:TDm98sXj
マスクとかしたらあかんのかな?
ダメならハンカチやらで口鼻押さえなよ
0612NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:21:48.75ID:zNQy86xv
>>590
とても残念だったのは昨年末の紅白歌合戦でAV女優軍団ミューズの時にサーバーが落ちたこと
0615NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:21:58.95ID:HOpVmODa
対局中のマスクって禁止なの?
見た記憶ないわ
0617NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:22:01.77ID:qksxM1r+
>>414
5人前後から怪しいと苦情が出て聞き取り調査をしたけど、三浦がちゃんと説明しなかった
それに加えて、休場すると申し出たのに、届出を出さなかったから出場停止になったんだよね
竜王戦寸前だから、連盟としてもその前に解決するって考えが有ったんだろうけど
0619NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:22:04.65ID:c56Lengn
これで価値なんじゃないのか
55核は終わりだぞ
0623NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:22:11.24ID:THefyZun
>>460
カンニング棋士のレッテル貼られたままだろ。
0624NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:22:13.57ID:lYjyKVkh
>>553

三浦九段に直近で三連敗してる渡辺竜王が 

確証もない疑惑をかけて三浦挑戦者引きずり下ろした って方がヤバいだろ
0625NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:22:17.03ID:M35aGtXZ
相当先手が良いけどどうなるんだろう
0626NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:22:17.79ID:c56Lengn
うわノータイム
0629NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:22:20.37ID:8fnEXKxL
技巧派的には
席をそろそろ立ちたいお
0631NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:22:24.27ID:dKp060wD
>>562
「この〜が外れたら矢内さんを諦めます」山崎
0633NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:22:31.28ID:UYNKLO1e
橋本はこの対局で負けたから、三浦に敵愾心むき出しなんだろう?
0637NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:22:41.46ID:zcadO9H7
アホな視聴者が
現局面を常に表示しろって抗議電話したんだろうな

綾パイのおっぱい目当ての視聴者もいるのに
0639NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:22:45.81ID:zmbrFpfx
こりゃ先手勝ち
0640NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:22:47.29ID:jpOu9+mt
先手玉が固すぎて勝負にならないな
0642NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:22:50.12ID:zNQy86xv
>>605
それでもプリキュア実況ずいぶん遅くなったよー
今は5スレぐらいだもん
0645NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:22:58.31ID:IFE/zsyh
三浦は来年除名されてそう
0648NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:22:59.03ID:c56Lengn
橋本は勝ったからあんなこと言ったんだろう
0649NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:22:59.83ID:xeQJxqEr
テロw
0650NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:23:00.33ID:HDMcZ1gH
またまたテロwwwwwwwwwwww
0658NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:23:02.64ID:IdbYpctu
またテロップ
0661NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:23:03.30ID:drkqNbh5
収録アピールしつこいな
0664NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:23:04.40ID:OSfcpPfW
テロ出すな
0668NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:23:07.05ID:YWVxuYmU
またテロップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0670NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:23:07.65ID:UvsYFWpT
攻防で74飛とかかなぁ・・・
香車もほしい局面だが99とをやっている暇はない
0672NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:23:08.49ID:FkMGNWQ0
何回テロ出すんだよw
もういいw
0674NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:23:10.31ID:MHL0ldlz
また日付w
0676NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:23:10.67ID:Xmaet9Dk
完敗じゃんみうみうw
それであのtwitterなわけか
0677NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:23:10.69ID:eWC/d3sn
テロップww
0679NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:23:10.94ID:E60XP4VM
橋本失礼すぎだろ
そりゃ三浦もソフト使いたくなるわ
許すわ
0680NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:23:12.42ID:wMuzTKrp
念入りテロップ
0681NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:23:13.92ID:MyjKt8YA
テロップwww
0682NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:23:14.06ID:jvA9s199
>>629
もう+1229で先手優勢だから、今からソフト見ても厳しいと思うw
0685NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:23:15.92ID:THefyZun
>>497
みんなに馬鹿にされるけど、
俺は里菜タソファン。
0686NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:23:16.07ID:U+shwPQ0
目薬の提出を求める
0689NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:23:17.33ID:GWIFnnwP
こら橋本の勝ちっぽいな
0691NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:23:18.86ID:Qp8yJ1BD
>>582
証拠に関しては処分を下した側は出すべき
三浦側は潔白の証明にしかならない
0692NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:23:19.05ID:9IyMyQUu
ハッシー目薬
0693NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:23:20.10ID:vSNuKzr7
今テロップを出したのはなんで?
0694NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:23:20.24ID:1+1p7jfb
はいドーピング
0695NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:23:20.67ID:pxtPfUDb
目薬タイム
0696NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:23:21.69ID:RZ+67Pjw
流石橋本
三浦を圧倒してボロクソに言うのも納得だな
0697NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:23:22.02ID:ZOcUNAIV
三浦が勝つと面倒なことになるからハッシー勝ってくれよ
0698NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:23:22.45ID:TJDZv2HF
ここでテロw
0699失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2016/10/23(日) 11:23:23.35ID:uoR+IeiA
目薬www
0700NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:23:23.41ID:et69xRvW
>>582
無いことの完全証明はどんな事でも無理だから不正があったと言った上処分までした側がどうにかして出すしかないんじゃないの
0701NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:23:23.42ID:k6TTtnss
>>583
羽生はその推定無罪を知らずにメールしたんだよ
で、今さら必死で弁解してる
0702NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:23:23.45ID:HSOjToiU
>>623
カンニングで処分はされてないけどな
報道は不正疑惑!!!!だけど
報道機関を訴えたらいいのに
0703NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:23:25.12ID:xNAhqnGv
体調不良のハッシー = スマホ無し三浦九段
0705NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:23:25.96ID:cfQFTmtL
念入りだなーww
0706NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:23:26.22ID:IFE/zsyh
目薬www
0707NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:23:26.72ID:auTkg7Vq
はやすぎるはやすぎる
0708NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:23:27.95ID:ZbK/YOxF
なんでテロでるの?犯罪者が出てるの?
0710NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:23:28.62ID:s66UYpQR
鼻かんだり目薬さしたりこいつのほうが落ち着きないな
0711NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:23:28.71ID:zZup84An
本日3回目のテロ時間になりました。
残り7回です。
0712NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:23:31.10ID:OuHW5l+Y
まるで
故人かのようなテロップだなw
0713NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:23:32.07ID:kxoANEBY
疑惑の・・・
0714NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:23:36.43ID:hZy2U9ku
これは後手厳しいよなぁ
なんかあるか?
0715NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:23:36.97ID:ccIPQUDJ
三浦潔白だったら、渡辺の竜王は剥奪すべき
0716NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:23:40.09ID:pdmG90HG
なんでしつこくテロップ出すのかな〜?
0717NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:23:40.66ID:j6a9aS4c
カメラ確認してから目薬さしたな?
0719NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:23:40.98ID:0UvJaaJ5
もう三浦はクロですってテロ出せよ
0720NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:23:41.17ID:ohmE+Fxk
NHKに電乙したのか
0721NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:23:41.26ID:5/wzdAPM
目薬常連の三浦じゃなくて、橋本が目薬かよw
0725NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:23:46.67ID:DqivZOFR
>>637
おそらく教育的に良くないと判断されておっぱい隠したんだろう
教育テレビだからな
0726NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:23:49.14ID:Qs/weRbi
>>638
角に小指ぶつかるとなんであんなに痛いんだろう?
0727NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:23:49.57ID:c56Lengn
三浦はもう最近の将棋分かんないからスマホ使ったんだろうな
0729NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:23:53.61ID:UYNKLO1e
>>630
玉をすり替えてどうするんだろう?と理解に苦しんだが、別人のことなのね(´・ω・`)
0730NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:23:54.49ID:auTkg7Vq
将棋も速すぎるしスレ消費も速すぎる
0731失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2016/10/23(日) 11:23:54.72ID:uoR+IeiA
>>368
目が濁っていたようです(´・ω・`)
0733NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:23:56.72ID:tTHffg7m
>>708
まだ出てない、まだね
0736NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:24:01.42ID:qEpr5BlO
世界のイドチヒ段々と綺麗になってきたな
0737NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:24:01.59ID:Acju/DXx
>>555
キュアピースはおれも見てた早かったな
あと有名キメセリフ系はスレ単位で消えるバルスとかがんばるぞいとか
0739NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:24:02.10ID:55qZ3ZFJ
今北
三浦はトイレに行かないの?
0742NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:24:04.90ID:E60XP4VM
もしかして
三浦自殺でもしてたのか
0745NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:24:05.59ID:EFIKAaBp
マスクしないのは橋本の盤外じゃないの?
正面に座った人に咳連発されたら集中できないよね
0753NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:24:10.17ID:x5Ai6crZ
ひっしかかりそう?
0754NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:24:11.14ID:pFzSiDBE
これは斬新なソフトの発想ですね
0755NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:24:11.56ID:jh+YGnx0
対局の後で、連盟特別番組と銘打って

三浦と橋本が肩を組みながら出てきて「俺たちの自作自演でしたー♪」ってならないかな
もちろんBGMは蒲田行進曲、バックでは羽生渡辺森内が並んで拍手
会長はビデオレターにて「斜陽の将棋界に一石を投じてみました」と力強く断言
0760NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:24:14.52ID:RgTuPq70
橋本は負けたのを体調のせいにしそうだな
0761NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:24:14.53ID:IdbYpctu
今の手技巧は読んでた?
0762NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:24:14.60ID:cVjlzeSL
橋本 1億%クロといってたから 勝ったんだな
負けてたらそんなこというわけないわ
0763NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:24:18.06ID:oD2cHR+H
斬新な手 あやしい
0764NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:24:20.05ID:MyjKt8YA
技巧派棋士三浦
0765NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:24:20.64ID:THefyZun
>>562
大盤解説中にプロポーズした棋士はいるよな。
0766NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:24:20.92ID:9hFiD0lE
ハゲしい
0767NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:24:22.17ID:4X0zhg4A
銀玉と玉金でハッシーは俺たちになにを伝えようとしてるのか
0768NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:24:23.72ID:UvsYFWpT
68桂成 同玉に62銀ってことかい
0769NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:24:24.86ID:dzWrQ115
>>612
AVがバレたのは後からやろ!いいかげんにせえよ!
0770NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:24:25.74ID:K48g+GYr
斬新な発想ですねえ(意味深)
0771NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:24:26.33ID:N+RgUUlo
みうみうそんな悪いか?

ハッシー良さげだけど、言うほど差があるように見えない
0772NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:24:26.56ID:6Alhn4nQ
>>711
番組冒頭
駒並べしてる時
対局はじめるとき
さっき
やで
0774NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:24:27.20ID:0CTfHBIq
これはPC手
0775NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:24:28.03ID:zNQy86xv
>>685
日高里菜さんはもっと売れて欲しいです
0777NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:24:29.23ID:V6t+hKD4
綾πの太さはギリ抱ける許容範囲
0778NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:24:30.85ID:mLgtWKk7
飯島も気を使ってコメントしてるから
悪手なのか斬新なのかホントの評価がわからんな
0779NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:24:31.15ID:drkqNbh5
ソフトってあんな手抜きすんのか
0780NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:24:31.47ID:f0NXtRLN
ソフト流無理攻め
三浦九段水平線の向こうへ
0781NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:24:31.59ID:VGitzCE9
>>701
お前が羽生のメールの意味理解できてない馬鹿だってだけじゃね?
0782NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:24:31.61ID:U+shwPQ0
後手きつそう
0783NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:24:32.65ID:8fnEXKxL
今の手つきは




二歩
0784NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:24:32.99ID:etyFzcSb
背広の内ポケットからスマホの画面が眼鏡内側に反射するように姿勢を変えたか。
0785NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:24:37.90ID:DX1tB4A9
これは33歩が見られそうな局面だ
0786NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:24:38.02ID:guGrjObB
この判断はそうとうソフトと練習してるな。
ソフトはよくこういう意表の手抜きをする
0787NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:24:38.42ID:dXaMOVZq
これは怪しまれて当然
こんな手、人間には指せない
0788NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:24:39.81ID:APNUhHEN
将棋って王手の時は「王手!」て言わなきゃいけないんだよな
0790NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:24:41.46ID:dKp060wD
あかん!弱い!これは・・・・・
ソフトの匂い
0791NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:24:44.32ID:HSOjToiU
>>700
ま、棋士の総意と離席率、一致率、疑わしい行動をもって処分したと言えば十分だと思うんだけど
0794NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:24:48.89ID:sag/Uty8
これは三浦負けるな
NHKにしては次の三浦の不戦敗がなくなるだけよかっただろう
0795NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:24:50.59ID:x5Ai6crZ
6八桂ならず
0798NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:24:56.18ID:UvsYFWpT
寄はない 79飛でいっきに敗勢だろう
0800NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:24:59.77ID:et69xRvW
>>617
三浦が対局者のままなら休場すると言った渡辺に処分は一切無かったけどね
0802NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:25:01.41ID:ZOcUNAIV
ここで実は離席してましたとかあったりして
0804NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:25:04.07ID:zmbrFpfx
ソフトなしだと弱い
0805NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:25:06.48ID:dXaMOVZq
>>786
ソフトでカンニングしてたんじゃなくて、ただ単にソフトで練習しまくってただけってことか
やっぱ三浦は白か
0808NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:25:08.54ID:hRSN/35q
Aちゃん当たったからカンニングだな
0809NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:25:13.81ID:4YIulix8
将棋板見てると「罰せられないってことはカンニングしてないってことだろ」みたいに
やってるけど証拠がないなら罰せられないっていうクロだけどシロみたいな灰色の状況が理解できない人が多い
0811NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:25:20.89ID:0p+27Bdd
なるほど
0812NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:25:22.58ID:ao6VEju6
なるほど。ここまで読んでたのか
0813NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:25:23.86ID:V6t+hKD4
綾π隠すなよ
男の方を隠していいから
0815NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:25:29.07ID:guGrjObB
いや、むしろカンニングなしでこういう手抜きをしているってことは、
ソフトに慣れてるだけでカンニングしてないって根拠も説得力を増す。
0817NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:25:33.52ID:UvsYFWpT
62銀だが、91馬とじっくりいっても先手優勢だなぁ
0820NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:25:40.41ID:APNUhHEN
対局中にスマホでユニセフに寄付してたのを疑われた三浦九段頑張って!
0821NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:25:41.34ID:zNQy86xv
>>737
スマイルプリキュアの実況はなかなか書き込めず苦笑してた(書きこんだら1,000でストップかけられたり)
0822NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:25:41.51ID:PMrw530p
今の読みは普通に読めた
0823NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:25:43.62ID:oD2cHR+H
大盤解説中に離席してるな
0824NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:25:47.19ID:xnajzsuW
禿しい禿しい言い過ぎ
0825NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:25:54.09ID:gaHEQlNc
俺、技巧相手だと2枚はほぼ勝てるけど
角落ちでは苦しい
0826NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:25:54.46ID:4X0zhg4A
ハゲしい戦いだ
0829NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:25:59.45ID:hZy2U9ku
ソフト無くても
こういう手指すって事かね
0830NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:26:00.58ID:sAAXlWaq
綾パイ今のひっくり返し方うまいなw
0831NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:26:00.81ID:ETxykMfT
>>809
灰色なのに潰しにいってる渡辺一派詰んだなって感じ
0832NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:26:00.94ID:et69xRvW
>>791
その後のゴタゴタで棋士の総意は無理筋じゃないの
0834NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:26:03.69ID:6Alhn4nQ
>>806
サイコロを振る系のなにかなんじゃないかな?しらんけど
0835NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:26:06.67ID:+ab24L90
もう風向きが変わって、三浦が勝って渡辺が負けそうになってるからな
0839NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:26:10.91ID:SF4uyT3o
背広の何があかんのですか!!!
0843NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:26:15.81ID:DOr9zBsN
>>820
アグネス「渡辺許せん!!!」
0845NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:26:20.08ID:81a2IhQ6
すげえ読みだけど
飯島に読めるくらいならソフトではないな
0847NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:26:25.15ID:MyjKt8YA
橋本が三浦に一言↓
0848NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:26:25.73ID:x5Ai6crZ
むなしい桂3枚
0849NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:26:27.01ID:jh+YGnx0
どっちも相手の首に手をかけながら「あ?やんのか?くんのか?」と言いながら動けないって感じの盤面
0850NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:26:27.62ID:HDMcZ1gH
三浦勝っても次出れないでしょw
0851NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:26:30.39ID:5gIHegvQ
スマホは隠してもいいけどおっぱいは隠すなよヽ(`Д´)ノ
0852NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:26:31.25ID:7AxpcE1b
便所中座→画期的な奇手→次手が平凡→その繰り返し→カンニング認定
0853NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:26:32.47ID:0p+27Bdd
かって読みなら得意
0854NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:26:36.19ID:dzWrQ115
スッスうるさい!!
0855NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:26:36.43ID:DqivZOFR
三浦はソフトなんて使わなくてもまぁまぁ強いのに勿体無いよなぁ
0857NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:26:38.87ID:s66UYpQR
将棋は解説の人のいっていることやアシスタントのデブな人のいっていることも少し理解できるけど
囲碁はまったかくわからんな(´・ω・`)
0859NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:26:40.76ID:+aCA60fA
これは三浦にスマホが埋め込まれてる可能性があるな
0860NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:26:41.21ID:81YA1u3i
飯島いつスマホ使ったんだ?
カメラの写ってないところに技巧の画面が写ってるのかな
0862NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:26:45.01ID:U+shwPQ0
ここで受けるのか
0863NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:26:51.13ID:drkqNbh5
えっ?何これ、は?
0864NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:26:51.35ID:dzWrQ115
当たらんなあw
0865NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:26:53.62ID:VGitzCE9
>>831
それは違う
今後の三浦の成績次第だろ
0866NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:26:55.13ID:G0vmj+RB
>>809
どちらかというと
勝ったからカンニングしたんだろ状態
糸谷がうたがわれてないのがそれ
0867NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:26:57.18ID:h7m3fl2p
悪徳政治家の場合は、証拠不十分で不起訴だと、あいつ絶対クロだろとか言うくせに、同じ状況で三浦だと潔白だと
いうやつが多い。
0868NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:27:00.53ID:s9OgEvJ8
>>816
カッターシャツ
0869NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:27:00.65ID:DXi4w89X
そこで受けるんかい、ちぐはぐだなー
0870NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:27:04.49ID:vndoLW0W
3桂あって詰まぬこと無し
0873NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:27:07.45ID:Gj7RGTEI
>>835
渡辺明って元々棋士の間では嫌われてるからね
0876NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:27:09.22ID:E60XP4VM
バイオテロの方がソフトより腹立つわ
ハッシー死ねよ
0877NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:27:09.74ID:c56Lengn
おわったかんじ
0878NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:27:10.29ID:ThqqX7Qn
>>819
実際、研究で終盤はソフトに詰みがあるか確かめるのはほとんどの棋士がやってるな
0879NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:27:10.49ID:poIStY5z
>>583
推定無罪なんてただの法律の問題であって
この問題は将棋界のルールマナーの問題なんだから全く関係ない
0880NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:27:13.68ID:kxoANEBY
激指は何と?
0881NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:27:14.17ID:XiRyDAx8
香には目もくれず
0882NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:27:15.56ID:7UqnTfWA
>>555
スポーツは大詰めになると叫び声だけで1000埋まったりする
0883NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:27:16.22ID:9hFiD0lE
ソフト使えや
0884NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:27:18.34ID:dKp060wD
推定無罪がわからないとは江戸時代の頭かよ
0885NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:27:19.32ID:x5Ai6crZ
むずかしいな
0887NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:27:19.51ID:vSNuKzr7
仮に白だとしてもここからどう名誉を回復するのか
三浦が白確定したら渡辺や橋本とかそっちやばくなるよね
0888NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:27:19.61ID:cfQFTmtL
いかーん技巧さん助けてあげてーwww
0889NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:27:20.36ID:zNQy86xv
>>843
汚れてないアグネス ラム
汚れたアグネス チャン
0890NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:27:20.67ID:UvsYFWpT
33歩とかじゃきびしいな、29いくだろ
0892NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:27:22.56ID:ETxykMfT
>>865
今後は関係ない

大騒ぎした時点でどうかだからな
0896NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:27:25.13ID:pxtPfUDb
逆転か?
0897NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:27:26.06ID:ZOcUNAIV
自分の手番で席外すのは怪しまれるに決まってるよな
0901NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:27:31.51ID:UYNKLO1e
NHK杯の対局料っていくらくらいなんだろう?
0905NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:27:39.93ID:TDm98sXj
科学の力でええええええええええ
0906NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:27:40.43ID:c56Lengn
いや〜もう手が無いからケイ取ったよ
0913NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:27:46.78ID:dzWrQ115
なんか解説がかえって混乱させてるよね
0914NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:27:46.98ID:s9OgEvJ8
金玉
0916失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2016/10/23(日) 11:27:49.43ID:uoR+IeiA
>>435
(´・ω・`)将棋コメント研究会
0917NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:27:49.59ID:hRSN/35q
>>845
飯島がカンニングしながら解説してるんやで
0922NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:27:51.58ID:9hFiD0lE
ビッシー
0926NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:27:53.69ID:xnajzsuW
手が当たらなすぎだなあ
やっぱ飯島さんだとA級対B1の対戦の解説は荷が重いのか
0928NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:27:54.00ID:OKQyxrSK
PCたちが躍動する俺の将棋を皆さんに見せたいね
0929NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:27:54.34ID:m0OG8PY+
持ち駒が高価すぎてうまく使えない
0930NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:27:55.63ID:VGitzCE9
>>866
糸谷は竜王取りましたやん
0932NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:27:58.63ID:PMrw530p
三浦はいつも豊島にボロクソにやられてるイメージ
0934NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:28:00.12ID:blfdAb9E
スマホスマホ言ってるけどそのスマホに負けるプロ棋士って情けねえな
0935NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:28:00.59ID:LjAW08WM
はやく別室で体を休めないと……
0938NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:28:03.26ID:8fnEXKxL
ビシッ!!!!
0939NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:28:04.07ID:dzWrQ115
男子ごはんハジマタ
0942NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:28:08.39ID:0WUVkdfz
綾ちゃんのトップロープ最上段からのフライングボディプレスを全身で受け止めたい(´・ω・`)
0943NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:28:09.17ID:oD2cHR+H
ハッシーがスンスン音立ててるのは大盤解説中でも着席アピールなんだな
0944NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:28:09.29ID:eWC/d3sn
しねっ って感じの手
0945NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:28:09.39ID:4QXGWZw6
ハッシーは一手一手に殺意を込めてる
0946NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:28:09.97ID:We+IGhkc
三浦「離席ができれば……」
0947NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:28:10.34ID:UvsYFWpT
いやぁ・・・23の歩ははらうんじゃ? 23金
0951NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:28:23.01ID:f1/3r/ol
普段将棋全然見ないけど今話題のスマホってこの人なのか
0958NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:28:34.20ID:ZOcUNAIV
一度ソフトの悪魔に蝕まれたらソフトがないと終盤不安になるからな
0963NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:28:38.38ID:7AxpcE1b
>>901
全国放送で顔出るのが恩恵だから、ギャラはお車代程度じゃね
0966NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:28:40.35ID:h7m3fl2p
>>943
体調が悪くてもりせきする必要は無いアピール
0968NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:28:41.63ID:8fnEXKxL
嫁にデンワーやーーーー
0972NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:28:45.21ID:k6TTtnss
ダニーが獲った時は離籍多かったねえ
0973NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:28:47.22ID:c56Lengn
数手前に離席してるよなコレ
nhk杯じゃなかったら
0975NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:28:48.61ID:sAAXlWaq
どアップw
0976NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:28:49.14ID:X3EDxzbI
こういう終盤でソフト使うんや離席して竜王が
0977NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:28:49.99ID:MyjKt8YA
スマホ使いたい
0978NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:28:50.21ID:tTHffg7m
>>949
まあまあ強いそうだ
0979NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:28:50.76ID:x5Ai6crZ
三浦vs三桂
0980NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:28:51.91ID:kxoANEBY
ここで立てば受けるんだけど(´・ω・`)
0982NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:28:52.90ID:nwqFPJzO
色物橋本なんかに負けちゃダメだぞ三浦
0986NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:28:55.70ID:P1Fjyi2S
すごい顔の三浦。離席する暇なんてないよねえw
0987NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:28:56.40ID:zNQy86xv
>>879
朝青龍のガッツポーズは批判の対象で、琴奨菊の変なポーズは賛美するみたいな
0988NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:28:56.66ID:UvsYFWpT
だいいっかん23金で 橋頭堡の歩は払う
攻めなら76桂
0990NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:29:06.22ID:PMrw530p
三浦の強さしらんやつw
0991NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:29:08.53ID:HslJPemA
>>878 もうプロ棋士の間でもソフトは定着してるんだな
0993NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:29:10.81ID:LM5ZbsJr
在りし日の三浦さん
1000NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/23(日) 11:29:23.73ID:mLgtWKk7
飯島さん、結構な皮肉を言うんだなw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
┌‐──────────────┐
│このスレッドは1000を超えました。|
│もう書けないので、新しいスレッドを |
│立ててくださいネー。。。          |
└───────ii───────┘
         ,,w,, ||
       ,ミ ゚∋゚ミ ||
       ,ノ  JB ヽ||
       ,ミ  ミ つ (lj)
      ミヽ、、__、、ノ       NHK教育テレビ実況板@2ちゃんねる
       と_ミ_ミ       http://nhk.2ch.net/liveetv/
life time: 47分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況