X



NHK教育を見て51607倍賢く週末 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 18:02:23.33ID:SMmUPUs3
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレPart20 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1478313738/

【前スレ】
NHK教育を見て51606倍賢くないロイヤルニート雅子 [無断転載禁止]
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1481265876/
0002NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 18:03:11.54ID:N4bz1FEh
>>1
薬物疑惑に白黒つけず成宮寛貴引退
0006NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 18:30:00.07ID:zvs6Hq1T
警備関係者必見! 有田議員と、その周辺をまとめた本。

有田議員の選挙カー(通称:有田丸)を用いて、住所が特定された一民間人に対して行われた恐ろしい行為と、連合赤軍を思わせる内部リンチの全て。
反差別と暴力の正体 2016年 12 月号 [雑誌] (月刊 紙の爆弾 増刊)

著者鹿砦社特別取材班 価格¥ 950(2016/12/03 19:40時点)

出版日2016/11/17 雑誌188ページ ISBN-10 ISBN-134910027201266 出版社鹿砦社

本日7:00より ch桜沖縄の声で有田丸事件の明細が被害者の口から語られる予定です。

追伸! 福岡県行橋市役所への爆弾テロ予告犯が逮捕!(小坪市議のブログより)
0008NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 20:09:08.20ID:FASPsbp9
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

※先日の鯖落ち復帰以降、規制を逃れたスレ立て荒らしが復活しています。
>>1に規定のテンプレが無い、また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0009NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 21:56:02.26ID:ty1ojBcD
>>1
認知症までいかんでも前頭葉が緩くなると暴言でるよなぁ
0010NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 21:57:04.66ID:ty1ojBcD
スキンシップすると暴言暴力減るって
0015NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 21:59:39.76ID:vmw6CpYO
ハジマタ
0016NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 21:59:44.56ID:ty1ojBcD
こうやって髪の毛を立てるにはどうしたら良いんだろう
0017NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 21:59:47.91ID:JSELJqYQ
>>1
(´・ω・`)ジャケットの下はウンコトレーナー?
0019NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:00:09.89ID:YQminaam
認知症って、昔の事はよく覚えてるけど幼児退行してくイメージ
0024 ◆SXFkBO53Hc
垢版 |
2016/12/09(金) 22:00:30.55ID:DvgwVAJ5
>>1
死後の世界って丹波哲郎かよ。
0025NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:00:36.56ID:YQminaam
モーガンフリーマンきたーーー(゚∀゚)
0026NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:00:36.82ID:G6+wTfTP
丹波哲郎
0028おちゃかす
垢版 |
2016/12/09(金) 22:00:40.97ID:WAQ8lrQq
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 人の意識ってどうなるんだろね?
 (つ旦O
 と_)_)
0029NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:00:45.94ID:ESqxWs+b
今日も賢くなりに来たよ(´・ω・`)ノ
0032NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:00:58.67ID:JJC020DQ
前に録画して結局見ずに消したやつだ
0033NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:01:07.05ID:mau7sFip
ドキュメント風サイエンスバラエティーhjmt
0035小松彩夏2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2016/12/09(金) 22:01:12.43ID:ulmUzzxy
>>1
橋本龍太郎みたいな「老人は“嫁”が家で面倒を見ろ」という暴言が最大の暴力なのではないか?
0038NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:01:27.95ID:Ldvn459w
クソドラマから避難してきました(´・ω・‘)
0039NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:01:30.00ID:0rretYoK
何も解決しない番組を見に来ましたっ!
0040NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:01:32.98ID:2R92oGPf
スカンジウムを打った幽霊は、レアだから見える。
0042NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:01:48.70ID:BZOFrdSD
>>36
今週もぐだぐだで終わるかもしれません… (´・ω・`)
0044NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:01:56.71ID:eXQaaeS+
>>28
量子力学の中だと係数として存在できるということは、肉体と別に存在してるかもしれん
0047NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:02:00.68ID:e/eLv1lF
モーガンフリーマンは超越者
0049NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:02:05.75ID:Ldvn459w
はー今日もお花畑臭がするなー
先週は宇宙人ネタだったっけか
0050NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:02:13.34ID:oW7GrDzz
またモーフリ時空が始まってしまいました…
0054NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:02:27.65ID:pZbp5mT+
時空を超えるとは平行宇宙を移動することか?
永遠の現在が無数にある世界(宇宙)か??
0055NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:02:31.06ID:Ldvn459w
全部大日如来だからいいんだよw
0056NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:02:36.36ID:7AJfogSM
ディスカバリーチャンネルみたいな番組だな…
(´・ω・`)
0057NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:02:39.57ID:ESqxWs+b
>>38
(´・ω・`)人(´・ω・`)ナカーマ
72までのつなぎ
0058NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:02:39.91ID:swiKEWLf
それが、あなたの知らない世界です
0059NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:02:43.49ID:TPuHwmiL
>>48
それも怖いわ
0060おちゃかす
垢版 |
2016/12/09(金) 22:02:49.65ID:WAQ8lrQq
>>44
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 仏教では輪廻転生で生まれ変わり
 (つ旦O   キリスト教では天国に行く
 と_)_)
0061NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:02:50.96ID:+xS7dIjV
残るのはkakikomi.txtだけって結論に達しただろ
0064NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:02:59.16ID:BZOFrdSD
>>52
論に自信がないのかもしれません (´・ω・`)
0066NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:03:11.61ID:0n1uCPe5
四の五の言わずに今を生きろ
0068NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:03:19.54ID:x7uw0c+A
死語の世界の話をします
「あのよー」
0069NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:03:23.36ID:JJC020DQ
とどのつまり死んでみなけりゃわからないだろ
0071NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:03:41.55ID:QQeCRlhj
お医者さんあなた疲れてるのよ(´・ω・`)
0073NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:03:44.56ID:UrbYHdD9
>>54
マクロスとダグラムとザブングル
どれが好き?
0074NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:03:52.79ID:Ldvn459w
むかし心霊写真番組よくやってたよね夏にw
0075NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:04:02.14ID:QrAZVZsK
細菌性髄膜炎って珍しいのは知ってたけど
昏睡状態になるほどだったのか?
俺は頭が割れるほどに痛いだけで昏睡って程ではなかったぞ
0076NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:04:21.97ID:Ldvn459w
どうして脳死状態から復活したのかのほうが知りたい(´・ω・‘)
0079NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:04:39.64ID:uNiD155G
一概に汚くなくね
0080NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:04:40.99ID:ty1ojBcD
死後の世界から帰ってきた人はいないからよほど良いところなんだろう
0082NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:04:42.83ID:yrhz4AsY
>>74
オカルト番組ってなんでやらなくなっちゃったの?
0084NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:04:44.23ID:upnOweqG
魂はもともとあってそれが今は肉体があるだけ。死んだらまた魂に戻る。また生まれる。その繰り返しだと信じている。
0085NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:04:45.17ID:x7uw0c+A
>>74
「あなたの知らない世界」で何より怖かったのは
新倉イワオさんの顔
0089NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:04:57.68ID:BZOFrdSD
>>74
心霊写真じゃないけど思いっきりテレビで死後の世界ってやってたな (´・ω・`)
0096NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:05:32.58ID:eXQaaeS+
>>60
仏教の輪廻思想はエネルギー不滅の法則ともいえる
0097NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:05:33.06ID:Ldvn459w
>>82
なんでだろうねえ
「それは観音菩薩です!」とか大真面目に解説してた超能力者もどきがいたけどw
0098NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:05:34.27ID:AqZYyQty
脳の中にあるイメージだろ…キリスト教とか
0101NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:05:41.68ID:YQminaam
そんなに覚えてるもんかね
人間の記憶なんて曖昧なもんだぞ
0102NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:05:41.74ID:APGFD4lx
火の鳥の転生シーンのようだな。
0103NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:05:42.50ID:x7uw0c+A
とんでもねぇ、あたしゃ神様だよ
0104NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:05:44.48ID:uNiD155G
なんで視覚が人間時のそれなのか
0105NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:05:46.89ID:pZbp5mT+
>73
え?w
>>83
あの状態で夢は観るの??
0106NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:05:48.68ID:UrbYHdD9
>>77
ナショジオとディスカバリーってどっちがメジャーなんだろ
0107おちゃかす
垢版 |
2016/12/09(金) 22:05:54.13ID:WAQ8lrQq
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 三途の川は?
 (つ旦O
 と_)_)
0108NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:05:58.69ID:0n1uCPe5
やっぱり神様はいたんやね!
0109NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:05:59.76ID:+xS7dIjV
死後の世界を信じている文化は火葬を忌み嫌うな
帰るところがなくなるから
0115NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:06:18.82ID:TPuHwmiL
>>97
辻元源治郎先生ですね
0116NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:06:21.62ID:BZOFrdSD
>>80
現世に戻りたくなっても家が燃えてて帰れないような状態なのかもしれない (´・ω・`)
0117おちゃかす
垢版 |
2016/12/09(金) 22:06:23.11ID:WAQ8lrQq
>>96
  ∧_∧
 ( ´-ω- ) < なるほろ・・・
 (つ旦O
 と_)_)
0119NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:06:26.69ID:WViDqYI3
モルダー、あなた死にかけなのよ
0122NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:06:31.47ID:upnOweqG
悟りとかもやってくんないかな。
0124NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:06:44.17ID:ty1ojBcD
>>97
WELQの医療情報信じちゃうような人たちが多いからさ
0125NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:06:49.71ID:u+Ph+h5I
コンピューターだって記憶を保存できるんだからありえるだろ
0126NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:06:53.57ID:JJC020DQ
>>105
脳死してたらほんとに死んじゃってるからこの場合どこかが生きていたと考えるほうが自然でしょ
0128小松彩夏2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2016/12/09(金) 22:07:09.20ID:ulmUzzxy
>>82
それは現実のほうがよっぽど恐怖だからだよ!

ウソ。
なんだかんだとスピリチュアルブームとか、そういうとこに回収されたんだろう。
0130NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:07:16.41ID:gyvCy+zp
宜保愛子さん生き返らないかな(´・ω・`)
0132NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:07:24.24ID:Ldvn459w
>>115
あー辻元さんていうような名前記憶にあるw
民放みててすげーこわかったわw
0133NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:07:31.79ID:pZbp5mT+
>126
なるほど
0135NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:07:35.29ID:IFtjD5Xm
>>66
六でなし!
0136NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:07:36.27ID:x7uw0c+A
医者がみんな禿げてたんじゃね?>まぶしい光
0138NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:07:37.17ID:N9sOAXmU
臨死体験とか言うけど、死亡したワケじゃないからな
完全に死亡を経験してみないとわからねえよ
0142NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:07:48.97ID:JJC020DQ
愛という概念自体個人差大きすぎるんだが
0143NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:08:05.35ID:tmRQyZO3
ただの麻薬物質だわな
0147NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:08:17.07ID:SxBtJUkf
たわいない桃子の妄想さただでさえ あの娘 ウソつき
0148小松彩夏2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2016/12/09(金) 22:08:17.48ID:ulmUzzxy
>>89
死後の世界があるかどうか確かめたいと自殺した女子中学生だか高校生がいたらしい。
そういう人が意外と多かったりするのかしらん。
0149NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:08:25.19ID:cI1HDDDd
ある時、私は蝶になった夢を見た。
私は蝶になりきっていたらしく、それが自分の夢だと自覚できなかったが、
ふと目が覚めてみれば、まぎれもなく私は私であって蝶ではない。
蝶になった夢を私が見ていたのか。
私になった夢を蝶が見ているのか。
0150NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:08:30.32ID:Ldvn459w
光北あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0152おちゃかす
垢版 |
2016/12/09(金) 22:08:36.37ID:WAQ8lrQq
>>131
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 閻魔大王か
 (つ旦O
 と_)_)
0153NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:08:40.69ID:tmRQyZO3
死ぬときに楽に死ねるように
麻薬物質が出ますのよ
0154NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:08:41.51ID:+xS7dIjV
昔貧血で死に掛けたことがあるが
たしかに目の前に光が走った
0156NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:08:47.86ID:aL+uRLbA
きょうの行き先
通勤快速 馬橋
急行 新松戸
0158NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:08:49.63ID:WViDqYI3
>>142
ほんと、愛とか言い出した瞬間から一気に胡散臭くなるよね
0160NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:08:49.73ID:x7uw0c+A
死語の世界について確実に言えることは、ただ1つ
「死んでみないとわからない」
0161NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:08:50.32ID:/f/xOLOJ
完全に死んだあともしばらく耳は聞こえてるって話があるけど
あれは何なんだろうね
0165NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:09:23.84ID:gyvCy+zp
こないだ実家のリフォームの片付け手伝ってたら
大霊界の本出てきた(´・ω・`)
0168NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:09:38.25ID:Ldvn459w
>>149
あれからわたしはあなたのチョウになり〜♪

胡蝶の夢乙
0169NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:09:38.96ID:N9sOAXmU
フリーモーガン出た!
0170NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:09:44.97ID:JJC020DQ
せめて意識と言ってくれないとうさん臭いだけだぞ
0172NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:09:53.98ID:BZOFrdSD
>>94
ホラー映画は完成度高い分、作りものっぽく感じてしまうんだよな。
テレビの特集くらいが何か生々しさはあると思う (´・ω・`)
0173おちゃかす
垢版 |
2016/12/09(金) 22:09:54.23ID:WAQ8lrQq
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 丹波哲郎さん呼べよ
 (つ旦O
 と_)_)
0175NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:09:57.62ID:AqZYyQty
死んで戻ってきた人は有史以来誰もいないからね仕方ないね
0179NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:10:02.55ID:pZbp5mT+
魂はエネルギーなのか?
0180NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:10:02.90ID:a/tncDOh
「邯鄲の夢」じゃないけど、意識が回復する間際の一瞬に、イメージがそういう風に
統合されるというか出来上がる可能性はないのか
0181NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:10:03.81ID:TPuHwmiL
>>132
当時視聴者が送ってくる心霊写真は
細工できないと思うからガチ写真は
多かったね 幼稚園 鬼 心霊写真で
ググると本物が見れるよ
0184NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:10:12.75ID:mEoV7+7v
脳が再起動するときに見えるものなんじゃ・・?
0186NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:10:14.46ID:ESqxWs+b
自分で麻酔してるなこいつは(´・ω・`)
0189NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:10:20.67ID:upnOweqG
なんでも科学で解明しようとするのはつまんないな。この番組向いてないかも。
0191NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:10:43.63ID:B8K2w9EZ
俺も目を閉じて開けたら。手術終わってた
0192NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:10:44.01ID:N9sOAXmU
死後20
0194NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:10:47.50ID:WViDqYI3
>>161
脳が酸欠で死ぬまでは機能してるってことじゃない?
斬首されてもしばらくは意識あるらしいし
0198NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:11:03.58ID:ESqxWs+b
>>189
解決しようとしてるだけで解決する気ないよ
(´・ω・`)
0200NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:11:13.04ID:qm5e5Yr3
>>183
M2残した偉大な足跡は我々の記憶や社会制度の中にいつまでも残り続けていく
0201おちゃかす
垢版 |
2016/12/09(金) 22:11:19.01ID:WAQ8lrQq
>>187
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < そなんか?
 (つ旦O
 と_)_)
0202NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:11:20.27ID:/jxYXSFT
「一」の部首は「一」で「二」の部首は「二」だけど「三」の部首は「一」
「四」の部首は「囗(くにがまえ)」
「五」の部首は「二」で「六」の部首は「八」で「七」の部首は「一」
「九」の部首は「乙」
そして「十」の部首は「十」
「百」の部首は「白」だが「千」の部首は「十」で「万」の部首は「一」
0204NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:11:26.41ID:rzY5x7wk
長い間かけて宗教やらで刷り込みが行われた末の
遺伝的な要因だろ
0205NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:11:33.30ID:Ldvn459w
>>181
子どものころ心霊番組みて死にそうなほどこわかったわw
0208NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:11:46.27ID:JJC020DQ
脳細胞がマスクROMみたいに恒久的にデータを保ってればね
0209NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:11:51.47ID:JKBz3UaM
考えてるよね
文化の違いがある
臨死体験した日本人の多くは三途の川の話をする
神がどうとか言うのはキリスト教の欧米人
精神分裂病で神の声を聞くのも欧米人
0210おちゃかす
垢版 |
2016/12/09(金) 22:11:56.61ID:WAQ8lrQq
>>197
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < ふむ
 (つ旦O
 と_)_)
0213NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:12:08.48ID:Ldvn459w
地蔵菩薩をぶっこわしている不逞の輩がいるらしいなあ
0215NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:12:17.28ID:jrWgFHDQ
>>154
麻酔が効きすぎてやばかったときもすごくきれいな光が見えた
0217NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:12:36.29ID:pZbp5mT+
意識とはエネルギーなのか??
0218NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:12:36.34ID:LDX8YZzs
なにもないところから宇宙が始まった
なにもないのにどうして宇宙ができる切っ掛けがあったのか…というのと同じくらい解明するのは不可能だろ
死んだらどうなるかなんて
0220NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:12:37.80ID:BZOFrdSD
>>144
少子化だから日本だと順番待ちなんだろう (´・ω・`)
0225NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:12:55.03ID:N9sOAXmU
>>216
RaMuだね
じゃあ俺は右端の和地つかさ!
0226NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:13:06.94ID:upnOweqG
>>198
そうなんだよな。テーマには惹かれるんだけど前も不完全燃焼だった。
0227NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:13:13.94ID:yrhz4AsY
>>212
エネルギーを放出すれば質量なんて減っちゃうだろ
0228NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:13:16.86ID:irA9YJ1d
貧血でブラックアウトする時ってチェッカー模様な気がする
0229NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:13:17.27ID:Ldvn459w
原光(;´Д`)ハァハァ マーラー(;´Д`)ハァハァ
0231NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:13:23.28ID:N9sOAXmU
>>223
天木じゅんを選ぶとは珍しい
0232NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:13:28.24ID:+xS7dIjV
既にgdgdになりつつある(´・ω・`)
0233おちゃかす
垢版 |
2016/12/09(金) 22:13:29.09ID:WAQ8lrQq
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 波動パターンだな
 (つ旦O
 と_)_)
0235NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:13:32.93ID:WViDqYI3
>>201
黒地に白抜きで聖書の言葉を看板にして貼り付けてる集団が居るのよ
「死後裁きにあう」でググってみ
0237小松彩夏2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2016/12/09(金) 22:13:47.92ID:ulmUzzxy
>>172
完成度って、B級ホラーのメチャクチャさを語ったらキリがない。面白いほどメチャクチャなの多いよw
0239NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:13:54.75ID:pZbp5mT+
なんですって?w 過去や未来からの伝言も受信できるのか?
0243くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2016/12/09(金) 22:14:08.72ID:qYKTZzWS
>>201
イエス様を信じなさい。そうすれば永遠の命が得られます。

とか言ってんだからキリスト教だろ
0244おちゃかす
垢版 |
2016/12/09(金) 22:14:11.93ID:WAQ8lrQq
>>235
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 断る
 (つ旦O
 と_)_)
0246NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:14:26.47ID:ESqxWs+b
>>226
かもしれませんしか言わないから
強いて言えばSFヲタ向けかなぁ
純粋に科学好きな人も嫌かも(´・ω・`)
0247NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:14:40.09ID:tmRQyZO3
となると

よくある、同じことを考えた夫婦なんてのは
異空間をデータが飛んだのか?
0248NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:14:40.36ID:ty1ojBcD
アリゾナ大意識研究センターのハメロフくんと同じ想像してたわ
0249おちゃかす
垢版 |
2016/12/09(金) 22:14:45.48ID:WAQ8lrQq
>>243
  ∧_∧
 ( ´-ω- ) < この季節多いよな・・・
 (つ旦O
 と_)_)
0250NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:14:45.73ID:N9sOAXmU
ハメロフってヤリチン集団か?
0252NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:14:50.21ID:WViDqYI3
>>211
それって異世界に転送されてるだけで死んでいなくね?
0256NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:15:08.75ID:Ldvn459w
宇宙全体は大日如来だってお坊さんが言ってたよ(´・ω・‘)
0257NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:15:09.76ID:G6+wTfTP
テトリスやりたいねえ
0258NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:15:16.10ID:UrbYHdD9
量子力学、量子コンピュータが好きだなこの番組w
0261NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:15:26.91ID:x7uw0c+A
今日はイサキが大漁だ
漁師情報
0262NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:15:29.98ID:N9sOAXmU
地獄が死者でいっぱいになると、死者は地上を歩くってじいちゃんが言ってた
0263NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:15:35.97ID:irA9YJ1d
事故の瞬間ってスローモーションで記録される
0264NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:15:42.35ID:WViDqYI3
>>227
だから「エネルギー保存の法則」ってのに置き換わったんだっけ
0265NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:15:47.19ID:onMVHxS1
どういう意図でこんな番組流してんだよ
0266NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:15:52.33ID:JJC020DQ
量子力学を解説するわけにいかないから相当すっ飛ばしてるな
0267NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:15:55.11ID:u+Ph+h5I
コンピューターだってWiFiがあるんだから
0268NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:16:01.47ID:+xS7dIjV
>>247
夫婦が段々似てくるっていうのは同じ飯食ってるからだと思う
0269NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:16:14.01ID:APGFD4lx
何だ科学的には大したことなかったな。
0273NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:16:18.65ID:pd38t1gA
宇宙に行かなくて白い光を見る奴も先祖に会う奴も居るだろう
ただの頭の中の勘違いだ
0275NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:16:31.45ID:Ldvn459w
魂は宇宙とつながる漁師コンピュータであるってもう意味わかんないわおれ・・・
0276小松彩夏2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2016/12/09(金) 22:16:32.36ID:ulmUzzxy
>>196
まあ、霊とか信じてないから言うのだが、ホントのところはわからない。不可知論だな。

>>200
存在すらみんな忘れる。同世代人がいなくなったらすっかり忘れられる。
0277NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:16:35.05ID:mCczukRa
>>262じっちゃんなにもんww
0278くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2016/12/09(金) 22:16:39.35ID:qYKTZzWS
>>249
まあ、日本人の8割ぐらいがキリスト教徒になるクリスマスが近いからだろな
0280NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:16:59.55ID:pZbp5mT+
意識は飛ばせるのか?
0281NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:17:01.67ID:0oGBJgFe
ちょっとよそ見したら話が飛んでる
0283NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:17:03.70ID:9Cwh762h
虫の知らせとかシンクロニシティとかと関係あるのかな?
0284NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:17:09.30ID:mEoV7+7v
この目で見た、じゃなくでデータで出して
0285NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:17:09.74ID:oW7GrDzz
私の聞き逃しがなければ…
先ほどモーガンは番組開始14分経って初めて「かも知れません…」を言いました…
0287NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:17:12.78ID:N9sOAXmU
>>277
ホラー映画ファン
0288NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:17:14.10ID:0n1uCPe5
アメリカのアンビリバボーの方がおもしろいな
0289NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:17:14.13ID:acFI17Rh
個人の感想です
0291NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:17:18.73ID:BZOFrdSD
胸毛気にしながら意識失っていく患者さんも多いんだろうな (´・ω・`)
0292NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:17:35.83ID:ESqxWs+b
明日から君もモーガン・フリーマンだ

〜かもしれません
〜は感じています
0293NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:17:40.01ID:+PVCMRzq
考えてることなんてろくなものじゃないから、そっとしておいてほしい
0294NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:17:44.24ID:Ldvn459w
なんでキング牧師とチンギスハンが例として並んでくるんだw
0295NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:17:44.78ID:UrbYHdD9
>>275
だれもわからんよ。
なんかこの番組を作った人ってナルシストなんじゃないかと思うわ。
0296おちゃかす
垢版 |
2016/12/09(金) 22:17:55.35ID:WAQ8lrQq
>>274
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < あいたたた
 (つ旦O
 と_)_)
0297NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:17:56.81ID:ZtCOCgCC
髄膜炎になったけど臨死体験はなかったな
0302NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:18:07.60ID:N9sOAXmU
フリーマンっていい苗字だな
タダマンだよ、タダマン!
0304おちゃかす
垢版 |
2016/12/09(金) 22:18:15.46ID:WAQ8lrQq
>>278
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 隠れキリシタンの季節さ
 (つ旦O
 と_)_)
0305NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:18:17.97ID:hv7GUkyi
人じゃなくてとりあえず動物でやってみよう
0306NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:18:20.06ID:0n1uCPe5
ブレインと言える日本人
0307NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:18:20.70ID:jrydXWi4
>>228
ホワイトアウトになるんだがそれは
黒くなったことないわ
0308NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:18:20.94ID:JSELJqYQ
(´・ω・`)魂の重さは?
0311NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:18:30.28ID:AqZYyQty
>>209
三大宗教以外の臨死体験者の記憶聞いて見たいね
0313NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:18:44.76ID:cI1HDDDd
夢で死が迫る状況になるときと
眠りに落ちるときは似てるよな
0314NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:18:45.52ID:YQminaam
記憶の整理でもしてるんじゃないの
寝てるときみたいに
0316NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:19:06.01ID:BZOFrdSD
>>285
番組が進行するのに従って増えてくるかもしれません… (´・ω・`)
0318NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:19:09.01ID:pd38t1gA
意識は脳の中だ
眠ってるときでさえ意識がないのに、死んで意識が残ると考える理由がない
0321NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:19:18.67ID:+xS7dIjV
いつも便所に行きたいのに便所が汚い夢ばかり見る
起きるとおしっこもれそうになっている
0322NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:19:30.57ID:0n1uCPe5
炎はプラズマ
0324NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:19:37.29ID:T6IP1DLG
ていうか脳死判定は
本当は死んでなくて生き返る例あるから怖いわ

脳死だからと麻酔無しで臓器を取り出してると
痛みを感じてるかのような反応する時あるって言うしな
こわすぎ
0326NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:19:42.26ID:Ldvn459w
イスラム教徒の臨死体験てどんなのかねえ
アッラーの姿を見ましたなんて言ったら宗教裁判所送りだろうし・・・
0327おちゃかす
垢版 |
2016/12/09(金) 22:19:51.16ID:WAQ8lrQq
>>308
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 人が死ぬ瞬間の体重計ったときに
 (つ旦O   約3gちょっと減ったとか聞いた
 と_)_)
0330NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:20:02.69ID:ZtCOCgCC
>>321
わかるそれ
絶対変なトイレとか汚いトイレだな
0331NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:20:06.29ID:ESqxWs+b
カウントダウンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0340NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:20:33.22ID:8d8AOKKx
臨死体験って、一種の夢を見たときのようなモノだと思うよ
強烈な光に包まれて〜とか、金色の野原を〜ってのも、後付けで。
目に懐中電灯当てられたりしたのをそう錯覚してるだけなんじゃないかと
思ってる。
0342NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:20:38.14ID:N9sOAXmU
タッコングかよ
0345NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:20:44.25ID:f4N0xvsR
 
尊師の脳波を射ち込むのか・・・(´・ω・`)
0346NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:20:45.81ID:KDxnYDVc
スイッチを入れると心臓が止まります
0351おちゃかす
垢版 |
2016/12/09(金) 22:21:11.06ID:WAQ8lrQq
>>338
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < そやたけ
 (つ旦O
 と_)_)
0352NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:21:12.22ID:Ldvn459w
意識を失っても実況だけはしているとか・・・
0353NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:21:12.29ID:+xS7dIjV
>>330
それでおしっこもらさないのが理性の成せる技なんだろうか
0354NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:21:26.46ID:JJC020DQ
あんなもんつけてよく眠れるなw
0356NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:21:33.39ID:WViDqYI3
>>326
ムハンマドは天界旅行したよね アッラーを目視したかはしらんけど
0358NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:21:46.30ID:u+Ph+h5I
人間の神経が電流だというのはおかしいよな
だったらなんで頭と頭をくっつけても思考が伝わらないのだ
0359NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:21:50.15ID:N9sOAXmU
>>332
そういう映画あったな
ジャック・ニコルソンとモーガン・フリーマンのw
0362NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:22:09.31ID:+xS7dIjV
神アニメキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0364NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:22:15.62ID:f4N0xvsR
 
安っぽい番組だなぁ・・・(´・ω・`)
0365NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:22:15.93ID:BZOFrdSD
>>330
今日もうんこまみれのトイレの夢見たわ… (´・ω・`)
0366NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:22:18.02ID:8d8AOKKx
パワーパフガールズみたいなアニメ
0367NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:22:22.95ID:JSELJqYQ
>>330
(´・ω・`)綺麗だったらしちゃうんだろうなぁ…
0370NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:22:27.96ID:hv7GUkyi
>>324
植物状態で戻った例あるもんな
臓器提供も簡単にしたくない

でも痛みを感じているような随意反応は脳死でもありえるからなあ
0371NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:22:30.87ID:KDxnYDVc
インサイドヘッドだ(´・ω・`)
0372NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:22:34.44ID:ySZ6tvWL
そもそも眠りって何なんだろうな
0373NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:22:36.00ID:WViDqYI3
あー、この番組に大人の一休さんとかバカボンのパパとかを送り込みたい
0374NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:22:44.81ID:Ldvn459w
>>354
睡眠時無呼吸の治療でエアマスクつけて寝てるんだけど
意外とすぐに慣れるw@おれの場合だけかも
0375NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:23:01.11ID:WViDqYI3
モーガンフリーマンは大麻大好きだよな
0377NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:23:12.29ID:N9sOAXmU
まぶたでモールス信号を送れ
0378NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:23:15.53ID:qm5e5Yr3
>>315
まじか。50年前に高校卒業してるから知らんかった。
0379NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:23:23.97ID:Zcu0vyjX
死って肉体の活動の停止とそれに伴う自我の喪失だから死後の世界なんてあるわけないじゃん
0380NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:23:44.66ID:ESqxWs+b
あと5分成功祈ってるけど
派手に失敗爆発してるのもみたい(´・ω・`)
0381NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:23:55.56ID:WViDqYI3
>>374
俺イビキすごいらしくて寝ても寝ても寝た気がしないんだけどSAS疑ったほうがいいかな?
0384NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:24:08.39ID:f4N0xvsR
 
グロ・・・
0387NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:24:12.86ID:5ahzGara
寝ている間に脳は記憶のデフラグみたいな事やってるんだよ
0389NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:24:19.53ID:JJC020DQ
外部から電流を流して疑似的に感情を操作したり埋もれていた記憶を呼び起こしたとか読んだことあるが本当なのかね
0390NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:24:23.80ID:KDxnYDVc
んもう、グロ流すなら先に警告しろよ(´・ω・`)
0393NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:24:33.59ID:0n1uCPe5
ねこのたましい
0395NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:24:36.94ID:ty1ojBcD
意識の有無を研究すると意識の芽生えもわかるだろう
そして胎児に意識があるかどうかもわかり中絶できなくなる
0396NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:24:37.51ID:N9sOAXmU
これ解明したら、脳ベル賞モンだろ
0397おちゃかす
垢版 |
2016/12/09(金) 22:24:44.09ID:WAQ8lrQq
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 心理学や哲学の話になるな
 (つ旦O
 と_)_)
0399NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:24:50.63ID:mau7sFip
帝京魂Tシャツ
0405NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:25:06.35ID:8d8AOKKx
>>374
オレは慣れなくて途中で止めちゃった。寝返りできないんだもん
0406NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:25:16.27ID:JSELJqYQ
>>351
3/4オンス(´・ω・`)
0407NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:25:17.67ID:ySZ6tvWL
モーガン・フリーマンって日本だと誰に相当する?
役所広司あたり?
0408NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:25:20.52ID:acFI17Rh
痛みもたかだか電気信号なのに
なんであんな痛いんだろうな
イカサマで負けてる気分だよ
0409NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:25:32.34ID:BZOFrdSD
>>387
生活が単調だとわりと実生活で見聞きしたものがダイレクトに夢に出るようになってくる印象 (´・ω・`)
0412おちゃかす
垢版 |
2016/12/09(金) 22:25:42.77ID:WAQ8lrQq
>>406
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < ほっほう
 (つ旦O
 と_)_)
0414NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:25:51.49ID:Zcu0vyjX
魂の重さwwwww
じゃデータが詰まったHDDの方がカラのHDDの方が重いっていうのかい
0415NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:25:56.07ID:N9sOAXmU
>>407
この問に「いかりや長介」って答える、ありきたりでセンス悪い奴いそうw
0419NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:26:04.69ID:cI1HDDDd
今、買ってきた生ハムのピザを焼いたんだが
生ハムがただのハムになっっていた
生と死の違いってそんなもんじゃないかと思った
0420NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:26:10.31ID:hv7GUkyi
>>389
脳に電極つけて運動障害をコントロールできるから
可能だろうな
0423NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:26:33.61ID:Ldvn459w
>>405
んだんだw
寝返りできないんで腰にきちゃってるよおれw
0425NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:26:42.31ID:ty1ojBcD
カルテック クリストフ・コッホ
0427NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:26:44.58ID:mau7sFip
まんこ
0430NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:27:00.49ID:Y2Ol/iwZ
マンコと繋がっています(´・ω・`)
0433NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:27:13.57ID:KDxnYDVc
>>415
もしもシリーズの前口上聞いてる気分になってきた(´・ω・`)
0434NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:27:14.31ID:8d8AOKKx
まぁあの21gってのもどうやって計ったのかの正確な記録が無い。
ベッドごと体重計に乗せてそこで死んでその途端に21g減ったんなら分かるが
おそらくそんな方法取ってないだろうし。
0438NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:27:29.42ID:pZbp5mT+
諸行無常
0439NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:27:29.61ID:jrydXWi4
>>379
意識の無い死後の世界があるかもしれないじゃん
0443NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:27:35.36ID:JJC020DQ
AIは永遠の魂を宿せるかみたいな話だ
0444NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:27:37.23ID:DouXT4Oy
>>424
ズリセン・フォードじゃねーの?
0445NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:27:42.77ID:tZOn0kOn
諸行無常
0449おちゃかす
垢版 |
2016/12/09(金) 22:27:59.64ID:WAQ8lrQq
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 唯物論か
 (つ旦O
 と_)_)
0450NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:28:00.64ID:tZOn0kOn
因縁
0454NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:28:12.37ID:f4N0xvsR
 
コンピューターで脳をシミュレートできたら

その中の魂は永遠だと思うんだが・・・(´・ω・`)
0455NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:28:15.84ID:0n1uCPe5
魂の共鳴!
0457NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:28:25.89ID:AqZYyQty
モーガンフリーマンってロリ嫁がいるんだろ?羨ましい
0458NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:28:29.85ID:BZOFrdSD
不変とは何なんだろうな。時間の流れを認識できなくなったら不変だよな (´・ω・`)
0460NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:28:37.28ID:N9sOAXmU
モーガン・フリーマンは売れたのが遅い だいぶオッサンになってから
コミカルもシリアスも演じれる
演技だけじゃなく司会もできる

これらを考えると、日本で言うとあの人しかいないだろ!
0461NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:28:43.38ID:hv7GUkyi
細胞はすっかり入れ替わるしな
人格も多い人もいるし
0462NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:28:43.48ID:JJC020DQ
脳がRAMなのかROMなのかでまったく変わってくる
0463NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:28:55.80ID:DouXT4Oy
人の死の瞬間ってあっけないよね。
0470NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:29:28.25ID:f4N0xvsR
 
七味唐辛子入れもあるwww
0476NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:29:41.28ID:QQeCRlhj
死後の世界も魂も幽霊もあってたまるか
そんなもん証明されたらよけいカルト宗教がのさばっちまう(´・ω・`)
0479NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:29:59.09ID:N9sOAXmU
>>472
そう
0481NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:30:01.41ID:ySZ6tvWL
エイ見ると漁師が○○してる春画が思い浮かぶようになっちゃった
0484NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:30:07.59ID:Ldvn459w
実況も微粒子から出来ているのだろうか
0485NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:30:14.24ID:xd+bX+MN
私も唯物論に賛成だったんだ。
身内が亡くなった時に、砂金のようなものが宙を漂うのを見るまでは。
魂はあるんだって思った。
0486NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:30:24.01ID:oW7GrDzz
ここまで
14でしょうか…
2かも知れません…
ですが、

もし万が一33-4とかになったら…
虎ファンの私は部屋で暴れていいでしょうか…
0487NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:30:27.70ID:f4N0xvsR
 
この先生
アンディ・ウォーホールに似てるよな・・・(´・ω・`)
0491NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:30:40.74ID:+xS7dIjV
私は実況民です(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0492NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:30:46.77ID:N9sOAXmU
>>482
正解
0493NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:30:48.45ID:WViDqYI3
>>476
事実なら対策が必要じゃね? 事実かどうか怪しいから怪しい輩がつけいるんだろ?
0495NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:30:52.04ID:8d8AOKKx
>>460
日本じゃ たけし がやってるじゃん、似たようなの
0496NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:30:58.50ID:LDX8YZzs
そういえば昔バスかなんかの事故で死んであの世で生活するみたいなドラマやってたな
2時間ドラマみたいな感じだったけど詳細は覚えてないけどウッすらと記憶に残ってる
発想が面白いからもしDVD化されてるならみたいけどタイトルが思い出せないんだよな
0498NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:31:03.53ID:AqZYyQty
>>463
親父の死に際なんてまさにそんな感じ
親戚のおばちゃんと喋ってたら親父の死んでた
0500NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:31:18.60ID:N9sOAXmU
>>495
たけしこそ日本のモーガン・フリーマン
0502NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:31:24.62ID:hv7GUkyi
人口知能も発達したら
意識を持っているように感じるんだよね
0505NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:31:39.94ID:ESqxWs+b
(´◎ω◎`)ふぅ
ロケット打ち上げてきたよ
0506NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:31:41.36ID:G3aK9vAN
祖父が亡くなった時に靴のかかとが取れたり部屋の電気が勝手に消えたりテレビの音量が勝手に大きくなったりした
0507NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:31:45.49ID:AqZYyQty
これよく言う動物に神はいるのかとか言うあれみたいな
0508小松彩夏2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2016/12/09(金) 22:31:46.67ID:ulmUzzxy
>>475
認識論は体外からの情報がいかに脳に入るかということだろ。いろんなモデルがあるが。
記号論は思考の1つでしょ。
0510NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:31:52.60ID:/Z0FIQmP
>>476
その考えは間違っている。
証明されるものは科学であり、
証明されないものは宗教なのです(´・ω・`)
0511NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:31:56.80ID:Ldvn459w
そりゃあフグ塚とかウナギ塚とか作っちゃうから魂あんだろw
0512NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:32:13.31ID:ySZ6tvWL
一回死んで生き返った人に聞いてみればいい
0513NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:32:16.30ID:NZRwG/FM
自分を完璧にコピーしたものは自分なの?
0515NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:32:25.60ID:t7CL9JAT
読んだ本の作者が次々出てきて俺歓喜
0516NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:32:33.07ID:ESqxWs+b
三大モーガン・フリーマン
〜でしょうか
〜かもしれません
〜は感じています
0518NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:32:42.20ID:AqZYyQty
イノセンスで魂のダビングやってたな
0519NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:32:45.70ID:WViDqYI3
>>502
知能の高い低いとか素材や構造が何かって問題じゃなくて、周囲がどう思うかの問題だと思うよ
0522NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:33:00.18ID:JJC020DQ
>>513
完コピできたら人格権は与えなきゃならんだろうねえ
0525NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:33:05.76ID:tZOn0kOn
うわあああ
0528NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:33:21.64ID:Zcu0vyjX
なんかのアニメか
0529NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:33:28.00ID:jrydXWi4
>>463
瀕死のハムスターを撫でたら
心臓が止まる瞬間を肌で感じることになった
0530NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:33:30.54ID:pd38t1gA
AIは自我を作り出して欲しいものだ
それができて初めてAIと言うに相応しい
今のはただの計算機だ
0531小松彩夏2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2016/12/09(金) 22:33:32.44ID:ulmUzzxy
>>476
カルトじゃなくてもあらゆる宗教がそれを前提にしてるな。
仏教は根源的には不可知論で、ブッダも「わからない」と言っていたが。
0532NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:33:42.65ID:/Z0FIQmP
ほわーいジャパニーズピーポー?
0533NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:33:43.82ID:tZOn0kOn
や、やめろおおお
0535NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:33:53.08ID:Ldvn459w
ピノコにも魂はあるんだろうなあ
0537NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:33:57.70ID:s7RvnQhb
>>510
その定義だと、現時点じゃ科学のほとんどが宗教になっちまうな
科学のほとんどが未だに仮説だから
0538NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:33:58.07ID:mau7sFip
半分マン
0539NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:34:02.06ID:x7uw0c+A
お婆ちゃんのポッターポッター焼き
0542NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:34:17.63ID:NZRwG/FM
>>527
じゃあ寝て起きた後の自分は?寝る前の自分?
0546NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:34:26.32ID:t7CL9JAT
牢獄に赤ん坊の頃から放り込んだらバカになるようなことを今のAI研究はやってる
0550NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:34:38.65ID:ESqxWs+b
おれの樹状突起は大木だぜ(´・ω・`)
0551NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:34:50.40ID:KDxnYDVc
>>513
コピー機で寝て「はよおわれー」って思ってる状態の自分だろうね(´・ω・`)完成側カプセルに入っててびっくりするだろうね
0554NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:34:59.24ID:WViDqYI3
>>539
お婆ちゃんが女王様の格好でダニエル・ラドクリフに溶けたロウソクを垂らしてるところを想像したじゃねーか
0555NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:34:59.48ID:9tkAihE+
カルシウムで会話 いみわからん
0557NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:35:02.40ID:QQeCRlhj
>>493>>510
ううむそういうものなのか(´・ω・`)
今まで大体の勧誘を「そんなもんあるわけねーじゃんバーカバーカ」でかわしてきたらなけりゃいいと思ってた




ポッターだから眼鏡かけてるのか
0558NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:35:15.02ID:DouXT4Oy
>>498
貴重な体験ですね。
私の曾婆ちゃんは自宅でみんなに見取られて亡くなりました。
まあ、当時にしては、おめでとうってくらい長生でした。
自分は死ぬときは、何処だろう・・・・って思います。
0563NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:35:33.40ID:sDlSIp9I
まあ身体はただの乗り物だが
脳は活動定食すればすべてオワタ状態だろうな
永遠の魂とかは
人間の欲望が作り出したただの思想の産物だな(´・ω・`)
0564NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:35:36.01ID:ESqxWs+b
〜が分かります←分からねぇよ(´・ω・`)
0566NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:35:39.06ID:8d8AOKKx
>>502
すでに今のパソコンでも機嫌の良い日と悪い日があるジャンw
理屈じゃ説明できない機嫌の違いが
0567NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:35:43.62ID:ZSPSEYpL
そのうち反乱を起こす(´・ω・`)
0568NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:35:44.05ID:BZOFrdSD
目覚めたらこんなルンバみたいな動きしかできなくなってたら怖い (´・ω・`)
0569NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:35:44.62ID:hv7GUkyi
>>519
知能の高さ≠意識
なのはあるね
条件によって低いレベルでも意識を感じる
0573NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:36:22.53ID:sDlSIp9I
これすでに人間使ってやってそう(´・ω・`)
0575NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:36:29.46ID:t7CL9JAT
猿がいつかシェイクスピア書けるとでも言うんか
0577NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:36:31.08ID:F18odZJ2
脳みそ積んだルンバとかええやん
0579NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:36:34.69ID:tZOn0kOn
段々にゅうめんが食べたくな〜る
0581NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:36:35.75ID:DouXT4Oy
>>529
生命の死に立ち会われましたか。
人も同じです。
0582おちゃかす
垢版 |
2016/12/09(金) 22:36:37.87ID:WAQ8lrQq
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < ふーん
 (つ旦O
 と_)_)
0583NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:36:44.74ID:Zcu0vyjX
グラディウスにこんなボスがいた
0585NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:36:50.30ID:mau7sFip
ゾンビ
0586NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:36:53.38ID:pd38t1gA
そのニューロンは唯の動物と同じだ、そんなことをしなくても動物で十分だ
それはAIではない
0588小松彩夏2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2016/12/09(金) 22:37:10.15ID:ulmUzzxy
>>510
今の科学も前提が変わると塗り替えられるかもしれないんだぜ。
ニュートン力学がいい例だ。でも都合いいから普通に使われる。
0589NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:37:11.81ID:t4MO/uQz
こうやって実験してるうちに人類は消滅して魂はどこかの世界にいっちゃうんだよね
0590NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:37:12.46ID:NZRwG/FM
ミジンコ並みの脳でも模倣出来ないのか?
0592NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:37:28.97ID:Ldvn459w
いや、そんなに時間かからないような気がする・・・
0593NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:37:32.91ID:JyOMd0o2
脳を電子化できるなら、有機体のパソコンもできる可能性があるよな
0594NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:37:37.30ID:lfQTrV5n
ちょっと前にそんなゲームやったわ
0595NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:37:45.03ID:APGFD4lx
そしてどっちが本物だかわからなくなるんだな。
0596NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:37:45.75ID:eXQaaeS+
>>531
仏教は輪廻に関しては原始仏教から言ってる
この世のすべたが心によって生み出されるという唯心論だ
仏陀がわからんと言ったのは死後の世界とかどうでもいいことについてだ
0598NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:37:51.51ID:ty1ojBcD
>>542
睡眠中だけじゃなく起きていたって本当に意識が連続しているというのも仮定だからね
0600NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:37:56.08ID:WViDqYI3
>>575
今のAIは有名画家の画風をコピーして「新作」を制作したりしてるね
0603おちゃかす
垢版 |
2016/12/09(金) 22:38:02.13ID:WAQ8lrQq
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < その意識に自我というのもあるんだろか
 (つ旦O
 と_)_)
0606NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:38:17.32ID:ESqxWs+b
>>590
脳の大きさは関係あるのかね
クジラなんて馬鹿でかいし(´・ω・`)
0607NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:38:32.27ID:8d8AOKKx
>>508
さっきの「コショウ入れを見ればコショウ入れだと分かる」ってヤツに対して言ったのね。
だってああいうコショウ入れを見たことない人が見たら分からないじゃんって言う事でさ。
今回の死後の世界は〜ってのと関係無いと思ったのさ
0610NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:38:44.04ID:WViDqYI3
>>581
なに寝ぼけたこと言ってんだ
人の体の中じゃ単細胞生物生まれまくり死にまくりだぜ
0611NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:38:59.15ID:x7uw0c+A
雨音はショパンのしらべ
ショパン「ふざくんな」
0614NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:39:09.01ID:sDlSIp9I
モノマネは思考?パターンの模倣だよね
0616NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:39:13.11ID:t7CL9JAT
>>606
人類に関しては厳密に関係ある。
原人から脳容積は比例。
0617NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:39:20.32ID:Ldvn459w
いやそれは楽譜があるからやんかw
0619NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:39:28.80ID:pd38t1gA
思考パターンがいくら似ようが、意識が伝播した訳ではない
影響を受けてその人の思考が似ただけだ
0621NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:39:32.91ID:F18odZJ2
夏目漱石ロボが登場した昨今
タイムリーな話題だ
0623NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:39:51.63ID:Ldvn459w
電波がどんどんひどくなってきた・・・
0624NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:39:53.27ID:SxBtJUkf
もしも太陽が無かったら
地球はたちまち凍りつく
0625小松彩夏2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2016/12/09(金) 22:40:07.32ID:ulmUzzxy
>>596
輪廻なんて因果律のことじゃないのか。転生輪廻なんてそれこそ死後の世界云々の話になる。
0627おちゃかす
垢版 |
2016/12/09(金) 22:40:11.00ID:WAQ8lrQq
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 意味わからん
 (つ旦O
 と_)_)
0629NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:40:16.01ID:Ldvn459w
電波がどんどんひどくなってきた・・・
0631NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:40:22.49ID:DouXT4Oy
雨音はショパン・・・バブルが懐かしい。
0632NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:40:24.38ID:tZOn0kOn
おおおいいきなりかなしいな
0633NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:40:24.69ID:JyOMd0o2
脳みその補助器具が出来たら、認知症で欠けている脳情報でも
電子的に補助して正常に暮らせるんだろうか?
0635NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:40:34.04ID:WViDqYI3
通信網の複雑さが人間の脳と並ぶとき、地球は自意識に目覚めるとかなんとかってlainでいってたな
0636NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:40:35.01ID:AqZYyQty
>>558
親父は死ぬときは穏やかだったけどその前の治療中が辛かったな
夜呼吸苦しい苦しいって外そうとするの押さえつけるのが
0638NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:40:43.45ID:ySZ6tvWL
こういうの怖いから俺は独身を貫いてる(´・ω・`)
0639NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:40:44.33ID:LDX8YZzs
こうやって知識をどんどん発達させて神に似たようなことをやり始めるからある程度の文明を築いた知的生命体は粛清されるんだよな
マヤ文明みたいに
人類はずっと原始生活をしてた方がよかったのかもしれん
0640NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:40:48.16ID:QQeCRlhj
>>531
なけりゃいいのにね
なければそんなもんで人様だまくらかしてボロ儲けしたり悪いことするやつが居なくなる(´・ω・`)
0642NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:40:52.34ID:tZOn0kOn
鬱展開かよ
0644NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:40:58.17ID:mau7sFip
妻の一部(;´Д`)ハァハァ
0646NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:41:00.26ID:x7uw0c+A
そして禁断の術に手を出すんだな
0648NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:41:03.76ID:o3tzfx+q
死んだ後に、魂が残る
0649NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:41:05.49ID:sDlSIp9I
欧米人科学者は宗教心が深く根付いてるから
バイアスかかるよね
0654NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:41:18.33ID:YQminaam
おっちゃんが覚えている限りキャロルは生き続けるよ
0655NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:41:22.83ID:ESqxWs+b
>>616
ほーん(´・ω・`)
この番組じゃ取り上げなさそうだね
0656NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:41:23.92ID:Zcu0vyjX
>>624
た・い・よ・う・せ・ん・た・い サンバ〜ルカ〜ン〜
0657NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:41:25.51ID:hv7GUkyi
>>616
種のレベルだとそうだけど、
個人レベルでは脳のしわのほうが大事みたいだね
0658NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:41:25.51ID:X30VX6Ey
なーんか聞いたことある人だなあ、と思ったら、ゲーテルエッシャーバッハの人じゃねえかww
0659NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:41:26.49ID:pvkoMs7P
マッドサイエンティストみたいなことを言い始めてるやん…
0664NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:41:42.93ID:Ldvn459w
精子バンクみたいなもんではだめなのかなw
0665NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:41:44.04ID:WViDqYI3
>>636
俺のおかんも人工呼吸器つけるときすごく苦しそうにもがいたな あの光景は焼き付いて忘れられないわ
0667NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:41:51.19ID:jrydXWi4
願望に取り憑かれたら科学者として終わり
0668NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:41:56.29ID:c2QkJ1PI
イーガンのSF小説だと脳のニューロンに至るまでの完全な3Dマッピングを
作ったところコンピューター内に偶然意識が芽生えたってのがあった
作り方はわからないけど完全なコピーを作れば意識もついてくるみたいな
0670小松彩夏2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2016/12/09(金) 22:42:02.13ID:ulmUzzxy
>>633
欠けているのではなく、認知機能が根源からズレるんだろう。
記憶障害とは違う。
0671NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:42:03.95ID:ESqxWs+b
なら美少女アンドロイド作れよ無能
(´・ω・`)
0672NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:42:04.82ID:Y12WwMZQ
そうやって妻とそっくりのサイボーグを作り出す
0673NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:42:09.36ID:s7RvnQhb
>>662
アインシュタインとかも結構文学的なコメント多いよ
0674NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:42:09.54ID:sDlSIp9I
>>633
機械側がセッティングで受け入れたとしても
人間側の脳が受け入れるのは難しそう
0675NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:42:12.14ID:pd38t1gA
全く同じ判断、同じ反応ができるCOMが出来たとしても、それはその人ではない
外から見た時にそう見えるだけだ
0676おちゃかす
垢版 |
2016/12/09(金) 22:42:14.82ID:WAQ8lrQq
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < いたこさん呼べよ
 (つ旦O
 と_)_)
0677NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:42:18.17ID:tZOn0kOn
何か世の中に残せれば不老不死といえる
0678NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:42:22.06ID:t7CL9JAT
>>657
それ初耳。
脳のしわなんてなかなか採取できんし。
0679NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:42:25.78ID:lQtJU1ds
マトリックスの世界観で人間タワーみたいなのあったろ?
あれって結構みんな考えたことあるよね
0681NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:42:28.29ID:Ldvn459w
ええい一念弥陀仏即滅無量罪!喝!
0682NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:42:32.24ID:F18odZJ2
俺が書き込んだレスは
スレが落ちたら消えてなくなるのさ
0683NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:42:44.59ID:7VYnxxvV
思考パターンなんて同じじゃないだろ
同じ答えを出してきても導き方は違う
楽譜とか同じ表現をしていてもどういう思考パターンから導かれたのかは人によって違う

と思っていたら案外脳の幅はなくて数パターンしかなかったりしてな
0685NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:42:48.37ID:Ldvn459w
この博士は成仏したほうがいいな
0687NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:43:14.77ID:x7uw0c+A
ホフスタッター煮えたったー
煮えたかどうだか食べてみよう
0688NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:43:17.98ID:Y12WwMZQ
>>682
過去ログとしてサーバー上の物理ディスクに残るわ
0689NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:43:18.61ID:JyOMd0o2
電子的に魂が残ったとして、それから成長するんだろうか?
事故死した子供の魂を維持したい親は大勢いるだろう
0690NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:43:19.71ID:ESqxWs+b
>>676
友達死んだことにしてイタコさん呼んで
本人するドッキリが面白かった(´・ω・`)
0693NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:43:41.88ID:/Z0FIQmP
来世も実況民になりたいね(´・ω・`)
0694おちゃかす
垢版 |
2016/12/09(金) 22:43:43.48ID:WAQ8lrQq
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 死んだらテレビ消した時のようにぱっと消えてなくなるんだろ
 (つ旦O
 と_)_)
0696NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:43:45.74ID:t7CL9JAT
こう言う話題に耽ってると仏教面白くなってくる。
だが葬式仏教てめーはダメだ
0697NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:43:47.91ID:s7RvnQhb
>>683
こう思ってるのは私だけってプログラムされてるのかもな
唯我論的だが
0699NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:43:49.98ID:hv7GUkyi
>>678
しわというか溝だよ
表面積と言った方がいいか
0700NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:43:54.47ID:pZbp5mT+
だから良いんだよ
0701NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:43:58.16ID:NZRwG/FM
何も認識出来なくなるんだから知ることもない
0702NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:43:58.74ID:KDxnYDVc
いい話っぽくまとめた・・・(´・ω・`)
0704NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:44:01.81ID:x7uw0c+A
信じるかどうかはあなた次第です
0705NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:44:03.05ID:zhULQ9R8
今科学者に一番必要なものは倫理観
0708NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:44:10.01ID:Lqi7fXVp
未来のために 平和のために 
魂ごと 亜空(そら)を飛ぶのさ
0709NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:44:10.04ID:AqZYyQty
>>675
ジョニデの映画でそんなのあったなトランセンデスだっけ?
0710小松彩夏2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2016/12/09(金) 22:44:14.80ID:ulmUzzxy
大脳新皮質、側頭葉が一瞬にして破壊されても臨死体験するんすか?
0711NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:44:22.14ID:WViDqYI3
>>673
第三次世界大戦と第四次世界大戦についての予言は好き
0714おちゃかす
垢版 |
2016/12/09(金) 22:44:25.45ID:WAQ8lrQq
>>690
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < なるほろww
 (つ旦O
 と_)_)
0715NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:44:27.31ID:SYUkb8Uu
断言するわ
ここにレスした奴は死ぬ

間違いない
0716NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:44:27.42ID:a/tncDOh
死んでも魂が残るんなら、残った魂から生きてる人間への作用がもっとあっても
いいと思うんだよね
0717NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:44:27.94ID:Zcu0vyjX
なげっぱなしで終わったw
0719NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:44:39.69ID:D6K2qQ8d
>>668
ペンローズはそれだけじゃ足りない派なんだよね
0721NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:44:45.33ID:KDxnYDVc
案外2chの情報も集めてたりしてな^^)
0722NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:44:47.95ID:7VYnxxvV
誰も答えてくれない問いかけなんだから
自分の楽しいように思い込むのが一番

死後の世界はあるほうが楽しい
そう思からこそ死後の世界は存在する
0724NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:44:52.76ID:t7CL9JAT
>>699
個人差がありそうってほう。
それだけの検体入手したんかと
0725NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:44:56.54ID:Iz9O5Z1O
ツイッターばかりにこだわるのは電通絡み?
0726NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:44:56.67ID:ty1ojBcD
>>689
反抗期になる前の可愛い子供の意識も保存したい
0727NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:45:00.23ID:7grHlvut
>>689
成長ってか変化はするだろうな
肉体的な変化とはまた違った
0728NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:45:01.58ID:QQeCRlhj
でっかい鼻くそとれた(・∀・)ノ ⌒・ピンッ
0729NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:45:04.88ID:DouXT4Oy
>>637
おいおい、切実な問題だぞwwwwww
確かに年配バブルの負け組じゃwwwwww
オメ―もいつかは死ぬんだよwwwww
笑って死にて―
0730NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:45:07.32ID:jrydXWi4
>>673
抽象思考するやつって基本ロマンチストだからな
0731NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:45:09.05ID:oW7GrDzz
今日のモーガンは「でしょうか…」繰り返し攻撃を数多く繰り出し…
「でしょうか…」を24回
「かも知れません…」を5回
言っていました…

しかし、うち1回は「場合ではどうでしょうか…」だったのです…
これはカウントすべきではなかったのかも、知れません…
0733NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:45:09.58ID:sDlSIp9I
NHKの放送は糞ツイート画面に映すような
劣化してるけども(´・ω・`)
0734NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:45:16.27ID:WViDqYI3
>>696
遺族が安らぐんならボッタクリでもいいと思うんだわ
0736小松彩夏2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2016/12/09(金) 22:45:17.08ID:ulmUzzxy
つーか瀕死状態や心肺停止から蘇生した人みんなが臨死体験してるわけじゃないという前提があるだろ。
0738NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:45:20.24ID:z7UKzeRa
蝶の羽の一部ってのは面白かったな
0740NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:45:21.40ID:s7RvnQhb
今回の回は面白い回
割りと好きで何回見ても飽きないわ
0741NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:45:26.68ID:i6HgRKAG
>>720
そーしゃるネットワークに含まれてるのか(´・ω・`)
0742NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:45:27.75ID:ESqxWs+b
受信料搾取する気しかない
だから未納車増えるんだよ(´・ω・`)
0743NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:45:39.76ID:Ldvn459w
何も解決しないまま終わるからなあw
0748NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:46:04.61ID:WViDqYI3
>>715
きみまろの持ちネタで「人類の致死率は100%!!」ってのがあったな
0749NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:46:04.64ID:sDlSIp9I
>>731
提案は1回か(´・ω・`)
0750おちゃかす
垢版 |
2016/12/09(金) 22:46:22.12ID:WAQ8lrQq
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 死んでも意識あるとして
 (つ旦O   その意識は一体どこにあるんだろな
 と_)_)
0751NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:46:24.21ID:Zcu0vyjX
>>708
それより1個前のOPのが面白くて好き
0754NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:46:38.00ID:s7RvnQhb
こっからのテクネの流れがなあ
おれは洋楽好きだからまあいいんだが、少し浸らせてほしい
0758NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:46:50.91ID:o3tzfx+q
魂が残ったとして、それは外界を認知できるのか、寝たきりの病人以上につらいのでは
0759NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:47:30.98ID:Ldvn459w
まあ全部大日如来だからいいのだwということで理解から逃避w@おれ
0760NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:47:32.10ID:WViDqYI3
>>745
どうせ人間も同じような処理をしてるんだし俺は認めるかな
0763NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:47:43.95ID:hv7GUkyi
>>724
生きてる状態でも大まかに検査で分かるからね。
基準がIQとか1面的でもあるから、多角的な知性と意味では違う可能性はあるね
0766NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:48:07.82ID:eXQaaeS+
>>625
因果律ではあるけれど今生まれる前の行動が影響していて
同じことを繰り返していることを言ってる
釈迦がわからないと言ってるのは死後の世界がどんなものか詳しくはわからんといってるだけで
生まれ変わっていくその輪廻から離脱することは言ってる
0767NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:48:11.89ID:8d8AOKKx
ワイプ好きのジョージルーカスw
0769NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:48:31.81ID:0rretYoK
みかんとりんごが無事打ちあがって良かった
0771NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:48:43.63ID:F18odZJ2
こんなんがさらっと出来ちゃう時代なんだなあ
80年代みたいにMTV盛り上がらんかな
0772NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:48:48.13ID:D6K2qQ8d
>>760
俺もだ 結局自分のことしかわからないわけだしね
0773NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:48:59.07ID:s7RvnQhb
>>758
魂が残ったとしても、他者から感知されない、相互作用できないならあまり意味なくない?
その点でホフスタッターの、意識は他人に残るっていうアイデア、おれはかなり好きなんだけと
0777NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:49:18.63ID:QrAZVZsK
要するに卒業写真の欠席者だろ?
0778NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:49:22.14ID:jrydXWi4
>>689
人間の変化なんてほぼほぼ性ホルモンによるものだから
少なくとも今生きてる世界と同じ成長の仕方はしないだろ
0779NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:49:37.30ID:G6+wTfTP
Hなことにつかえるな
0781NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:50:01.36ID:lQtJU1ds
こーゆーのは教えてもらうもんじゃないよな
0782NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:50:13.16ID:QrAZVZsK
最近のNHKの技術でシンクロの映像がそうだな
0784NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:50:29.54ID:eXQaaeS+
>>668
でも今のコンピューターのインターネットの複雑さは個人の脳のレベルは終えてるけど
意識がそこから生まれる予感はしないよね、これからもっと複雑化するだろうけど
0786NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:50:47.92ID:Ldvn459w
>>780
魂になっても実況してるんだろうなおれたちはw
0787NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:50:53.27ID:QrAZVZsK
あんまり靴を見せんな
汚いんだから
0792NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:51:39.53ID:AqZYyQty
ここのワークショップみたいなの長過ぎ
0793小松彩夏2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2016/12/09(金) 22:51:40.00ID:ulmUzzxy
>>771
さらっと作ってるようでカネと時間かけてるのがPVとかCMだろ。
安い予算で映画作るより莫大なカネかけてたり。
0794NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:51:57.47ID:BZOFrdSD
>>786
このスレももはや生きてる人間のほうが少数派かもしれないな (´・ω・`)
0797NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:52:14.89ID:s7RvnQhb
>>784
意識とは関係ないけど、30年しないうちに、AI文学とかAI音楽がかなり流行ってるはず
0798NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:52:18.12ID:Ldvn459w
鯖は神なのだろうか、と思えてきたw
0799( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w
垢版 |
2016/12/09(金) 22:52:18.80ID:fshLoQSt
素人の発表なら良いけど、メイキング映像流すのってプロじゃないよな
0801NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:52:41.58ID:9nSTPrJF
見事にどいつもオタクくさい
0804NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:53:02.32ID:Ldvn459w
>>794
たしかにあの世からの参加者多くなっても不思議じゃないねえw
0805NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:53:14.08ID:VjsNljbB
ちょんまげ
0809NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:53:34.22ID:AqZYyQty
>>793
昨日ようつべで世界のヒットチャート聞き流してたら星野源のPV流れてたけど金かけな過ぎて笑えたw
0810NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:53:34.63ID:8l7j9u5w
鏡ネタなんてマルクス兄弟の頃からあるし
0811NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:53:38.09ID:s7RvnQhb
>>722
死後の世界あった方が楽しいよね
それ同意

証明できないなら、楽しい方採用してもいいと思う
0814NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:54:05.12ID:eXQaaeS+
>>795
量子コンピューターとかディープラーニングCPUでどうなるかだな
0815NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:54:05.65ID:yU+jXgmT
製作者だけが楽しんでるっていう
0817NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:54:26.45ID:Ldvn459w
魂になったら実況民の正装ができないから
一般人との区別が難しくなるな
0818NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:54:31.96ID:BZOFrdSD
>>804
もうこれからはAIも死人も見分けつかねえな (´・ω・`)
0820NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:54:46.26ID:FjUmCFOL
これおもしろいな
0822NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:55:05.23ID:BZOFrdSD
折りたたみアニメかー (´・ω・`)
0823NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:55:05.92ID:t7CL9JAT
パスカルは言った信じたほうがお得やん
0824NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:55:15.00ID:c2QkJ1PI
>>784
人間の脳の形態を完全にマッピングするってとこが重要なんだと思う
まあSF小説の話なんだけどw
0825NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:55:15.59ID:FjUmCFOL
これは普通
0827NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:55:27.32ID:jrydXWi4
>>789
パンツを履いてるか履いてないかは重なりあった状態
0828くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2016/12/09(金) 22:55:32.51ID:qYKTZzWS
>>784
インターネットの複雑さなんかあるんか
ネットワークがネットワークに繋がってるだけのことだろ
0829NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:55:34.48ID:s7RvnQhb
モーフリのあと、朝生みたいなやつやってほしい
できればツイッター枠設けて
0830NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:55:57.94ID:qm5e5Yr3
>>816
国立新美術館に行く時、美術館の入り口近くに苫米地の事務所があって驚いたお。
0832NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:56:38.90ID:Ldvn459w
まー死後の世界は有るって思った方が
今の人生にはりあい感じられるかもw
0833NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:56:44.20ID:eXQaaeS+
>>797
まあ人間が聞いていい音楽は生まれる可能性はあるね
0834NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:56:45.96ID:WViDqYI3
>>811
死後の世界って、それは単なる別の現実じゃね?
0835NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:56:48.83ID:s7RvnQhb
>>828
お前モーフリ初めてだな?
意識とアリのネットワークとインターネットは酷似してるんだぞ
0840NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:58:14.27ID:s7RvnQhb
>>833
すでにプロデューサーでAI採用してるひとはいるからな

美術とか音楽みたいな平面表現は割と早く駆逐されるだろうな
0842NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:58:31.01ID:z7UKzeRa
今の自分の前の記憶って無いやつがほとんどだろ
たまに前世を語りだす云々のオカルト的話はあるけど
だから死後どうなるにせよ今感じている意識と同じではない可能性が高い気がする
0844NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:58:58.04ID:AqZYyQty
>>834
死んだら意識だけ別の世界に平行移動するんやな
0845NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:59:03.00ID:Ldvn459w
うーむモ―フリそのものより
モ―フリ実況のほうがよほど勉強になるな
0846NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 22:59:27.83ID:jrydXWi4
>>593
絶対糞するじゃん
機械の良いところは糞をしないことなのに
0848NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 23:00:00.12ID:AA2kTK0E
知らざぁ〜言ってぇ〜、聞かせやしょっか?
0849NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 23:00:07.28ID:eXQaaeS+
>>836
ウうちの猫が母さん死んだときに仏壇の方向いてずっと鳴いてたが
猫には母が見えてたんじゃないかと思ってる
0851NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 23:00:17.96ID:P0/3h6Iw
にっぽんの芸能\(^o^)/ハジマタ
0854NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 23:00:23.87ID:s7RvnQhb
>>842
ちょっと哲学的になるけど、
今の発生してる自分の意識が、数分前の自分の意識と同じって、根本的には証明できない
あるのは、身体的感覚とそっから生じる記憶だけ
つまりは信じこんでるだけ
0859NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 23:01:08.47ID:Ldvn459w
北あああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0860小松彩夏2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2016/12/09(金) 23:01:25.72ID:ulmUzzxy
>>842
今の自分の前に記憶なんてあるわけないじゃん。
催眠での「前世」なんてのも錯覚というか、無意識に作ってるもんだろ。

(・A・)ヒラリ
0863NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 23:01:50.81ID:z7UKzeRa
>>854
養老孟司がそんなこと言ってたけど
だからと言ってどうにもならないなw
0865NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 23:02:03.42ID:QrAZVZsK
田村亮って・・・・・
同姓同名が俳優にもいたのかwwww
ややこしいなwwww
0866NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 23:02:09.81ID:FNhJYB1Q
松たか子のところ、三代襲名とか
0869NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 23:02:32.56ID:s7RvnQhb
>>863
ほんとそれ

そこ気にしてもねえって話なんだが、哲学やるひとはそこから始めないとならないという
0871NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 23:02:33.64ID:MzxpunY6
太鼓の叩き方なってねぇww音出せなくて、打ってるフリの映像キャッチか?w
0874NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 23:02:43.36ID:QkeSrYMI
お、今週はAKで一番マシなきもの着てるじゃねえか まだハデだけどな
0877NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 23:03:15.52ID:AqZYyQty
>>843
海外のPV映画みたいで凄い以外にもだだっ広い荒野での撮影でもカメラワークとかちゃんと予算かけたって分かるけど凄さ
半島のアイドルグループのPVもすごい良かったからショボさが凄い浮いてた
0880NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 23:03:44.26ID:Ldvn459w
がとうさん、襲名披露やばかったよな・・・
0881NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 23:03:44.79ID:s7RvnQhb
>>870
記憶の継承も、所詮は記憶が継承されてるっていう信仰に過ぎなくて、根拠はないはず
0886NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 23:04:19.20ID:QkeSrYMI
今週は帯がいいな ひかりは膨張色が似合わんと思う
0887NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 23:04:31.21ID:RxYDh9U+
おっさんかオバハンかどっちやねん
0891NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 23:04:50.34ID:P0/3h6Iw
先週の歌舞伎回、片岡秀太郎が激おこらしね<「もう嫌!」のタイトルのブログ@昨日発売の週刊新潮
本人に聞くわけにはいかないので(信州川中島合戦のカメラセリフ喋ってる人ばかり映してて、
人物の関係がわかりにくかったと演劇評論家が言ってた。
新潮はひかりのコメントを「とってつけたよう」と直球で評価しすぎでワロタw
0895NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 23:05:12.23ID:5qRi5CgE
なんだろう顔が生理的に無理
0896NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 23:05:14.19ID:MzxpunY6
この人、男?女?オバサン?おじさん?
0899NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 23:05:27.14ID:z7UKzeRa
スチュワートハメロフ って学者が言ってた量子論
あれが一番面白かった
0902NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 23:06:21.61ID:CwjvcXSf
元の木阿弥
という故事を生んだ筒井家当主 順昭

日和見の代名詞 洞ヶ峠を生んだのが、順昭の嫡子 順慶
0904NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 23:06:24.97ID:ALii1mbn
>>891
秀りんはわりと口悪いからね、大阪のおばちゃんだから
0906NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 23:06:45.71ID:QkeSrYMI
>>901
XTCのセカンドアルバムのジャケットデザインがいいよねー ちなヒプノシス制作 豆
0907NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 23:06:52.81ID:s7RvnQhb
>>899
おれは、ニュートリノみたいなもんで呼吸(?)で宇宙全体が一つの生命体なんだ、
ってやつが一番キテるなって思った
0909NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 23:06:56.08ID:gaX5KjLu
おまいらも日常生活で抑圧されてるから実況で奔放なの?(´・ω・`)
0910NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 23:07:14.04ID:P0/3h6Iw
左團次さんと菊五郎さん?
0914NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 23:07:56.64ID:Ldvn459w
成田屋の弁天小僧が意味不明だったの思いだしたw
0920NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 23:08:54.49ID:bEcE4EqJ
この人の気味悪さでこの時間終わってしまう
0923NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 23:09:44.39ID:YXz4iI/C
さっきから、この人のインパクトをどう表現したら良いかわからないまま時間だけが過ぎていく...
0925NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 23:10:34.85ID:Ldvn459w
花川戸助六どうたらこうたら書いてあるな
0926NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 23:11:16.51ID:P0/3h6Iw
>>915
その歌詞見て思いだした水前寺清子のエピ。
アメリカ公演したとき、その歌のリハ飛ばしたんだよね。
歌いなれてるからってことで、バンドマンにも「ワンツーワンツーって感じでいいんだから〜」と言って。
そしたら本番で、バンドマンたちは水前寺さんの指示通り2拍子で演奏始めたそうな。
本当は4拍子だから「ワンツースリーフォー」って言わなきゃ正しく伝わらなかった。
0927NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 23:11:29.36ID:YO83Ev+M
>>917
わかるー
0929NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 23:11:59.84ID:gaX5KjLu
今生きている人の中で、生誕200年を記念されるだろう人物は誰だろう
0930NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 23:12:49.75ID:P0/3h6Iw
私って言ってたけど、格好は男性ってことは…カマ?
0933NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 23:13:22.11ID:P0/3h6Iw
>>929
天皇陛下!
0937NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 23:13:45.22ID:P0/3h6Iw
時蔵さんキタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─!!
0941NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 23:14:25.79ID:dLNqjdbI
顔と話し方はオバチャンで態度と足の大きさがおぢちゃんみたいな…
0943NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 23:14:45.81ID:YXz4iI/C
>>929
ニュートリノの小柴先生辺りが、未来のgoogleロゴっぽいもので紹介されて1日で忘れ去られる程度の未来を想像した。
0945NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 23:15:31.27ID:YO83Ev+M
>>935
女が僕と自称すると変なんだよな
男が妾と自称するようなもんで

>>933
朕子ちゃんか
0946NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 23:15:35.48ID:gaX5KjLu
>>933
仁孝天皇の誕生200年が祝われたか?(´・ω・`)
0950NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 23:16:01.09ID:+Y0iY0dD
ああああ
だんだんに家元ーーーー
0951NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 23:16:02.71ID:P0/3h6Iw
歌舞伎に大向こうは付き物だと理解してるけど、
せっかくのセリフとかがかき消されて、
時々「邪魔!」って思うことがある。
あと、大向こうのせいで現実世界に引き戻されちゃうんだよね…(´・ω・`)

海老蔵さんのパパンと巳之助さんのパパンキタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─!!
0952小松彩夏2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2016/12/09(金) 23:16:04.46ID:ulmUzzxy
>>939
うーん。きわどい。
まあ、もうXTC終わりだから。コリンが脱退してひとりだったらアンディのソロってことじゃん。
0953NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 23:16:04.67ID:IhmcLaVA
三津五郎元気だな
0954NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 23:16:08.37ID:qm5e5Yr3
>>928
The Mayor of Simpletonが一番有名だと思うけど、僕はThe Lovingが好きだな。
0955NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 23:16:10.99ID:bEcE4EqJ
團十郎顔でけえな
スタイリッシュじゃない
エビも似てきてるな
スタイルの悪さが
0956NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 23:16:44.47ID:CwjvcXSf
ふにゃふにゃしないな、知識ゼロだがみていて気持ちがいい
0957NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 23:16:48.25ID:gaX5KjLu
>>940
特上30人前出前頼んどいたよ(´・ω・`)払っておいてね
0959NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 23:17:10.72ID:AA2kTK0E
三人吉三と言えばコクーン歌舞伎
0962NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 23:17:21.25ID:QkeSrYMI
この解説者誰かに似ていてそれが思い出せなくて今悶々としている(´・ω・`)
0964NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 23:17:29.75ID:P0/3h6Iw
>>946
その天皇の誕生日が祝休日になってるかは知らないけど、
今上陛下の誕生日は祝日として残ると思うんでw
0966NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 23:18:03.27ID:BDYCmzt3
男成りすまし女か?
0971NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 23:18:42.81ID:IhmcLaVA
男の娘
0972NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 23:18:45.12ID:P0/3h6Iw
コクーン歌舞伎に芝翫さんと福助さん出てたことあったんだ!
それにしても物故者が多いこと…
0973NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 23:18:53.21ID:+Y0iY0dD
こんどは29にカンザか!
やるなNHK
0974NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 23:18:54.59ID:0V6T+jfi
泣いてるのね
0975小松彩夏2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2016/12/09(金) 23:18:58.92ID:ulmUzzxy
>>954
GODじゃないのか。キリスト教徒、とりわけアメリカからすげーイヤガラセがあったらしいな。
0978NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 23:19:20.34ID:ALii1mbn
若くしてなくなった人特集みたいだ…
福助は復帰できるんだろうか
0982NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 23:20:00.14ID:Pq+Q6X6p
なんか洋画でこういう男だか女だかわからんデブに惹かれてしまった人々を
描くカルト映画があったな
深夜映画で見た
0983NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 23:20:00.28ID:QkeSrYMI
ザ・カブキと書いてしまうとプロレスラーのようだ
0985NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 23:20:19.33ID:P0/3h6Iw
今は僕って言った…
0986NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 23:20:26.51ID:0V6T+jfi
おじさんなん
0989NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 23:20:55.11ID:vTYeJG+t
僕っ子なん
0990NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 23:21:03.57ID:+Y0iY0dD
>>955
顔はでかいほうが隈取りが映える
小顔の小六は苦労しとる
0992NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 23:21:23.49ID:0V6T+jfi
ばあかめえ
きっちー
0993NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 23:21:28.98ID:P0/3h6Iw
播磨屋!キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─!!
0995NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 23:21:41.18ID:erCdQzoa
ゲストの人、たぶん半陰陽だろうな
ちんちんとまんまんどっちもあると思う
0997NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 23:22:04.02ID:lIjYGl0K
ちょっとー、児玉先生出てるじゃないのw
0999NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/09(金) 23:22:09.01ID:0V6T+jfi
こんな所に北村大膳
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
┌‐──────────────┐
│このスレッドは1000を超えました。|
│もう書けないので、新しいスレッドを |
│立ててくださいネー。。。          |
└───────ii───────┘
         ,,w,, ||
       ,ミ ゚∋゚ミ ||
       ,ノ  JB ヽ||
       ,ミ  ミ つ (lj)
      ミヽ、、__、、ノ       NHK教育テレビ実況板@2ちゃんねる
       と_ミ_ミ       http://nhk.2ch.net/liveetv/
life time: 5時間 19分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況