X



NHK教育を見て51646倍賢く木曜日©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/12/15(木) 06:25:00.14ID:J6jrVw7L
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレPart20 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1478313738/

【前スレ】
NHK教育を見て51645倍賢くないヤク中©2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1481719758/
0002NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 06:45:44.42ID:FKbjl/j7
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

※先日の鯖落ち復帰以降、規制を逃れたスレ立て荒らしが復活しています。
>>1に規定のテンプレが無い、また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0003NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 07:29:29.42ID:G+cT2saA
おかあさんといっしょの最後の時落下物で風船落ちてきたけど、空気抜いて持って帰ろうと思って、
結目ほどくのにすごく力いるから指めっちゃ痛くなった(´;Д;`)笑
0004NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 08:14:30.48ID:21vTzL9I
スカート変じゃね?
サイズ小さい?
0005NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 08:14:55.58ID:ivwmuI2k
おっちゃんのもおっきくなってきたよ〜
0006NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 08:15:14.88ID:xoLwNTta
駄作コーナー
0009NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 08:16:04.61ID:ofR/siJW
>>1
今日はチョロミーが居なくて安心して見れる
0010NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 08:16:10.43ID:TEL57rIl
来期無くなりそうなコーナーだな
0011NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 08:16:29.88ID:xoLwNTta
>>10
それと同時によしおも…
0012NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 08:16:42.43ID:50xxN67O
>>1
(´・ω・`)男性のコーナー多いな…
0013NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 08:17:07.33ID:B2CuH4kp
なーに君平日にカムバックたのむ
0014NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 08:17:40.16ID:ofR/siJW
サンタ苦労する(´・ω・`)
0015NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 08:18:01.32ID:ivwmuI2k
画の各ピースに分かるものを描いて
最後の5枚目で全体を答えるようにすればもう少しスムーズに進行すると思うけど
0019NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 08:18:44.34ID:ofR/siJW
チョロミー声だけww
0022NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 08:18:51.75ID:0OI2NEpG
ぱんつ見えたああああああああああああああああああああああ
0027NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 08:19:23.89ID:50xxN67O
和牛ロース
OGロース
セルロース
選んでください(´・ω・`)
0030NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 08:19:43.60ID:xoLwNTta
動物、アナログ画質のこともあるんだね
0031NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 08:19:59.74ID:ofR/siJW
やっぱりチョロミーは不人気でレギュラー落ちか?
0032NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 08:20:23.47ID:ViLxsh0C
ギース・ハワードの歌う
ブンバボーン
0033NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 08:20:26.73ID:Nq/2JsM4
ショーパンの隙間ってエロいよな
0035NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 08:20:36.61ID:0OI2NEpG
右前グレータイツちゃんのりのり(・∀・)
0036NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 08:20:42.18ID:ofR/siJW
壁0名
0037NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 08:20:47.54ID:xoLwNTta
壁1
0039NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 08:21:09.32ID:ofR/siJW
徘徊1人
0040NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 08:21:19.08ID:ivwmuI2k
くの一が隠し扉を探してるみたい
0041NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 08:22:28.26ID:50xxN67O
(´・ω・`)壁を背にしていないと安心出来ないゴルゴ
0042NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 08:22:42.50ID:ofR/siJW
子供達「壁に居る子って感じ悪いよねぇww」
0046NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 08:23:56.13ID:ofR/siJW
星は人気だけど
チョロミーの人気が上がってない(´・ω・`)
0047NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 08:24:24.18ID:50xxN67O
(´・ω・`)トンネル位置で歌うとか頭良いな?あつこさん
0048NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 08:25:55.31ID:50xxN67O
>>46
チョロミーのアクセサリーをもぎ取ろうとしてる子は見たことある
0049NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 08:26:17.13ID:xoLwNTta
木曜恒例の懐かし映像
0050NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 08:26:56.05ID:0OI2NEpG
赤いのキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
0051NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 08:27:06.10ID:50xxN67O
赤いのキタ━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
0055NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 08:28:26.11ID:FKbjl/j7
この収録は4:3SD画質だったのか
0056NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 08:28:45.04ID:50xxN67O
(・∀・)髪の毛くるんくるん
0057NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 08:29:37.66ID:xoLwNTta
これもつんく
0059NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 08:29:51.35ID:BGM7qxbB
りなちゃんのときからある曲なのか
0062NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 08:29:53.46ID:50xxN67O
(´・ω・`)マジで今年度で終わり?いなば
0067NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 08:32:17.40ID:50xxN67O
GGDキタ━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
0068NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 08:32:19.26ID:FKbjl/j7
どっか〜ん!
    〉/ _           __
    -乙 ヽ( ・)○)⌒v⌒)  |  |____________________| ̄|    
  ヽ< 2    /     |  〈 ..|  |                              |  |    ( i^
  ーi 彳_  /   ヽ `  |  |  |                              |  |    〉〉 ) 
   /]   廴,     ー'  |_|  |                              |  |__// /
  〜┤    <_'k ー- '   |  |                              |  |__/ 〈
    >-    ,y ―――― |  |                              |  |      )  
     「`-! T〈 `        .|  |                              |  | ̄ ^ー
                     |  |――――――――――――――――――|  |
                  ―                           ―
0069NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 08:33:31.09ID:50xxN67O
(´・ω・`)ずっと手を繋いであげてる…優しい子だなぁ…ゆきさん
0071NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 08:34:07.17ID:vdBp48Y7
ぬきちゃん手を離してからもまた繋いであげてる
0073NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 08:35:17.54ID:d751a9st
「ママは叱るのがお仕事だから」 おといつより
0075NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 08:36:08.01ID:d751a9st
ママと一緒に入ってるところをぜひ
0077NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 08:36:32.11ID:d751a9st
チンチンもキレイキレイしようね
0078NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 08:36:39.71ID:fDKBJfcU
なかなかゲイ受けしそうなパッパ
0081NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 08:36:53.75ID:3k5NvjB1
こうくって…
0082NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 08:37:19.22ID:fDKBJfcU
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また毛の歌唄ってる…
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0083NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 08:37:19.61ID:50xxN67O
また毛の話し↓
0084NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 08:37:22.03ID:d751a9st
髪の毛が伸びないどころか、と言う人もいます
0087NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 08:38:28.46ID:B5NvweYk
また髪の話してる


           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0088NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 08:38:34.40ID:0OI2NEpG
尻毛の生える速度は異常(´・ω・`)
朝剃ったのに夜にはもう・・・
その勢いを上の方にも分けて欲しいわ
0090NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 08:39:25.38ID:fDKBJfcU
こうく だの しゅんわ だの…

コーラシュワシュワかよ…
0092NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 08:39:51.21ID:XQdTZAgj
絵の解読力は科捜研を上回る
0094NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 08:41:10.00ID:50xxN67O
(´・ω・`)大掃除の季節か…
0098NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 08:44:12.86ID:50xxN67O
>>97
ネテロ☆O(^o^)o
0101NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 08:46:15.98ID:50xxN67O
カクレテルビーヲミツケルヨ
0102NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 08:46:46.71ID:0OI2NEpG
KIKOのエロタイツ脚がああああああああああああ(*´Д`*)ハァハァ
0103NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 08:47:33.23ID:50xxN67O
ツギハボーヲミツケルヨ
0104NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 08:52:36.80ID:RNdDb0f2
>>100
こんばんは
0106NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 08:53:27.31ID:RNdDb0f2
>>99
見てる。これ宣伝じゃない。
0107NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 08:54:08.25ID:50xxN67O
ティーチってこんな設定だっけ?(´・ω・`)
0109NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 08:55:29.84ID:50xxN67O
ぷー(・∀・)
0112小松彩夏2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2016/12/15(木) 09:00:18.67ID:ffxoyZMG
>>108
東電と推進派による恫喝の1つだね。
原発再稼働できたら、また安くなりますとか言いまくってるし。
あ、新潟県内の事故後のCMがなんと4000回もやってたんだそうだ。
「安全といってるんだ。安心しろ!」ってなヤツ。
0113NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 09:00:27.08ID:fDKBJfcU
黄色くて顔の濃いい俺たちのストレッチマンを返せぇええええええええええええ(´;ω;`)ウッ…
0114NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 09:01:03.43ID:50xxN67O
はるかぜ何歳になった?(´・ω・`)
0115NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 09:01:25.08ID:cMK+zszi
S男もSキッズもまいどんもいじめられっ子の赤も居ない(´;ω;`)
0117NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 09:01:50.24ID:fa1uNWpI
>>110
佐世保といえば今季のアニメブレイブウィッチーズ(´・ω・`)皿うどんも
でてたぞ
0121NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 09:02:34.31ID:0OI2NEpG
ぼくも毎日だしてます(*´Д`*)ハァハァ
0122NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 09:02:43.90ID:fDKBJfcU
( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!おっぱい!
0124NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 09:03:04.17ID:leV8N4QJ
長谷川先生お疲れ様です(´・ω・`)
0125NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 09:03:05.89ID:PrMMz2ES
ストレッチマンって今こんなのなのか
俺が知ってるストレッチマンではなくなったな
0126NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 09:03:06.47ID:50xxN67O
(´・ω・`)ミル姉さんか…
0127NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 09:03:08.52ID:RNdDb0f2
>>110
NHKはナレーションやテロップでは直接企業名は言わないが、
画面にロゴを大きく映したりやることがイミフなの。
0129NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 09:03:18.81ID:cMK+zszi
ミルクまみれにしてやるぞ

意味深
0131NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 09:04:12.62ID:fDKBJfcU
授乳プレイキタ――(゚∀゚)――!!
0136小松彩夏2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2016/12/15(木) 09:05:08.89ID:ffxoyZMG
>>127
そりゃさいきんダレてきてるな。気合い入れてやろうぜ。
ロゴは紙で貼ってみえないようにするものだろうに!
0138NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 09:07:36.02ID:cMK+zszi
よく訓練されたオーバーアクション気味なプロ子役の時間
0139NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 09:08:17.31ID:iTxlBtoJ
あー今のストレッチ気持ちよかった、もっと色んなストレッチやってくれたらいいのに
0142NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 09:08:55.68ID:fa1uNWpI
>>118
高1だぞ(´・ω・`)
0143NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 09:09:03.80ID:iTxlBtoJ
>>138
訪問先の子供達のリアクションの方が自然で良いよね
0144小松彩夏2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2016/12/15(木) 09:09:59.08ID:ffxoyZMG
なんかコケにしてんのかってゲームだな。
もっといいもの使うの。お札とか硬貨とかだろ。
0145NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 09:10:19.85ID:50xxN67O
カラフルキタ━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
0147NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 09:11:24.74ID:fa1uNWpI
ブルカンクン名前だけは憶えてる(´・ω・`)
0149NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 09:12:20.79ID:fa1uNWpI
>>146
まいんさんも車を乗り回してる年齢だしな(´・ω・`)
0154NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 09:13:56.64ID:fa1uNWpI
>>148
来年からAVにも出れるからな(´・ω・`)
0155小松彩夏2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2016/12/15(木) 09:15:11.40ID:ffxoyZMG
>>149
でも、環奈しゃまだけはまだ18歳の誕生日きてないからクルマ乗れないんだぜ。
選挙権もないの。
0156NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 09:15:41.32ID:fa1uNWpI
>>152
まあそうだが(´・ω・`)
0157NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 09:16:20.79ID:fa1uNWpI
>>155
それももう少しの辛抱だろ(´・ω・`)
0158NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 09:17:12.52ID:50xxN67O
(´・ω・`)めちゃくちゃ不安顔じゃないか…
0159NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 09:18:50.11ID:50xxN67O
なんだ…お前のゴールはそんなとこなのか(´・ω・`)
0160NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 09:19:30.35ID:qOudPq4H
大学生ゲイっぽかった(´・ω・`)
0161NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 09:19:35.11ID:fa1uNWpI
もうゴールしてもいいよね?(´・ω・`)
0162NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 09:20:24.12ID:50xxN67O
>>161
(´・ω・`)はやまるな
0163NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 09:20:31.28ID:d751a9st
トルコのサッカーもレベル高いよね
0165小松彩夏2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2016/12/15(木) 09:22:42.86ID:ffxoyZMG
>>152
その梶原センセの初期設定のバグというものだ。
力石の体格問題もそうだが当たり前なのだ。
放置、もしくはあとで力技で無理にも進行。

>>154
それまで遠ざけられてて18歳になっらすぐ出られるってナンカ妙な感じ。
0168NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 09:23:36.57ID:50xxN67O
なんかカラシニコフみたいなやつがいる(´・ω・`)てかこのコンテストなんだ?
0169NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 09:23:47.47ID:qOudPq4H
小学生の女の子が読む雑誌の漫画に出てきそうな主人公の顔並に目が大きいな(´・ω・`)
0177NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 09:25:42.97ID:50xxN67O
男子回でもハズレの方だったな(´・ω・`)
0179NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 09:25:49.24ID:d751a9st
昨日のサッカーはあり得なかったな…
そしてもし今日レアルが負けたら…
日本以外のテレビ局真っ青
0181NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 09:26:44.01ID:50xxN67O
海原「カレーとはなんだ?」
0182NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 09:27:07.92ID:tAoTauGK
この2人どういう設定なのよ
0184NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 09:27:53.49ID:50xxN67O
(´・ω・`)24時間働いてそうな人だな…
0186NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 09:28:37.55ID:tAoTauGK
カリの意味もしらべろ
0187小松彩夏2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2016/12/15(木) 09:29:24.58ID:ffxoyZMG
>>176
どこのどの動画なんだ?
確かにあちこちにうpされてる動画のタイトルについては
「短いのに文法がおかしい」「余計な文言」「長すぎ」「意味とおってねえ」
ってツッコミながら見てるけど。
0188NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 09:30:37.15ID:qOudPq4H
>>175
そうそうチャオw
目の大きさがきちがいじみてるんだよな

今さらながら、福神漬って死ぬほど縁起良い名前の食い物だな
0191NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 09:32:20.74ID:iTxlBtoJ
かたくなにパソコンでしか調べないなw
0192NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 09:32:57.08ID:50xxN67O
(´・ω・`)カレーなんてもう和食だろ…
0193NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 09:33:00.47ID:cMK+zszi
間違った情報 → まとめサイト
0196NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 09:34:30.18ID:50xxN67O
こども科学相談「インターネットには嘘もあるからちゃんとした答えを聞きたくなりました」
0201NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 09:35:52.34ID:fa1uNWpI
>>187
Xvideoっぽいな(´・ω・`)
0202NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 09:36:02.94ID:50xxN67O
>>198
(´・ω・`)酢豚すら和食扱いだから…
0204NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 09:38:19.67ID:50xxN67O
(・∀・)うまくスマホの悪いとこを書き出したな
0205NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 09:38:32.50ID:fa1uNWpI
>>203
M2もやればいいじゃん(´・ω・`)俺はBANされたが
0206NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 09:39:33.45ID:d8NW00wB
電話が真っ先に来ないのが現代的だなあ
0207NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 09:39:51.01ID:RNdDb0f2
>>203
あとYouTubeへのテレビ番組などのアップロードは業者がランサーズやクラウドワークスといったクラウドソーシングから募集した個人を使ってやってるのでアップロード量が凄まじいし業者も特定しにくくなってるの。
0208NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 09:40:51.05ID:cMK+zszi
スマホの最大の欠点はセキュリティ、仕組みはPCと同じなので
0209小松彩夏2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2016/12/15(木) 09:40:56.72ID:ffxoyZMG
>>200
もう見たよ。いいじゃん。かわいいよ!
>>201
まあ、そういうエッチなの和訳したやつもタイトルだけで見る気なくなってちょうどいいわ。
>>202
加工能力だけ突出してるから、あちこちから移入して知らんまに和食にしちゃってると。
0210NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 09:41:36.92ID:50xxN67O
スマホなんて持たないよ(´・ω・`)いつかケータイ電波無くなるんだろうけど最後まで足掻く
0214NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 09:43:43.07ID:tAoTauGK
今てビジネスマンに必要な理論から逆算して
小学生のカリキュラムも作られてるね
NHKの子供向け番組もそういう流れになってる
だから表現とか論理とか小学でやってる
うちらが小学生時代みたいな読解偏重が廃れてる
0216小松彩夏2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2016/12/15(木) 09:44:32.48ID:ffxoyZMG
スマホってどうなの? いいの?
通信料かかるんじゃないの?
ボタンなんて押さないよ。画面なんてみない。通話のみだもん。
パソコン持ってりゃそれだけでいいだろ。
0217NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 09:44:42.71ID:50xxN67O
スマホの操作性って良いか?(´・ω・`)音声認識は便利だと思ったけど…
0218NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 09:44:43.93ID:fa1uNWpI
>>213
テキストでニュース記事スクロールするだけの動画一本100円とか
らしいぞ(´・ω・`)
0222NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 09:45:53.21ID:tAoTauGK
今日は後半で超美少女が出るので
録画開始
0223NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 09:46:44.89ID:tAoTauGK
あその回は来週か
録画中止
0225NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 09:47:30.15ID:rOYrjgy6
ガキの頃、アマチュア無線をやっていて、将来的に電話は消滅すると思い込んでいた
外出先で通話するのが夢だったが、有料化するなんて考えはまるで無かったな
0226NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 09:47:42.57ID:fa1uNWpI
>>221
ランサーズやクラウドワークスでつねに求人出てるぞ
(´・ω・`)全然人手が足りないらしい
0229NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 09:49:34.11ID:50xxN67O
>>220
鳥みたいな獣だから(´・ω・`)
0232NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 09:50:58.02ID:fa1uNWpI
>>228
室内でムービーメーカーさえあればできるから主婦にも人気らしい
(´・ω・`)まとめサイトからパクるだけだしな
0233NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 09:51:11.31ID:RNdDb0f2
>>221
1回10円とかそんなもんだよ。すごい買い叩かれてる。その上問題が起こった祭の責任も全部押し付けられる。
先日問題になったDeNAがクラウドソーシングでパクリとデマを乱造してたけど、同じやり方で運営してたの。
0234NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 09:52:31.30ID:50xxN67O
>>231
歌うからだろ(・∀・)
0235小松彩夏2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2016/12/15(木) 09:53:34.50ID:ffxoyZMG
>>232
人のコンテンツでカネ儲けすんなよって。
やるならとわざわざ小さい画面にするな、余計な動画を加えるなとか思う。
0236NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 09:54:58.77ID:zRBOREFX
住んでるマンションの工事がうるさい…クラシック聞いてごまかしてるけど、騒音で
イライラしてしまう…(´・ω・`)

震災のストレスヤバそうだなあ
0237小松彩夏2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2016/12/15(木) 09:55:32.08ID:ffxoyZMG
>>233
問題になった後に知ったが、肩こりだのの原因を「それは霊が原因のことがあります」とかまで書いたりしてたんだってね。
0239NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 09:56:55.11ID:50xxN67O
(´・ω・`)ガーデニングしろや…
0243NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 09:58:02.30ID:vqVvZ6IN
これは忍者のサイン(´・ω・`)
0244NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 09:58:02.51ID:RNdDb0f2
>>238
イルカさんも裏声で君が代を歌ってるのかしら
0245NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 09:58:26.32ID:fa1uNWpI
>>240
うちは一か月近くやってるし音もそうだがシンナー臭くて
一時期エアコンも付けれなかったからなあ(´・ω・`)
0248NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 10:01:14.07ID:fa1uNWpI
>>247
うむ(´・ω・`)
0249NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 10:01:59.50ID:50xxN67O
>>238
(´・ω・`)悪魔も歌うけどな
0251NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 10:04:45.60ID:fa1uNWpI
>>250
そんなもんか(´・ω・`)だらだらやってんだなあ
0252NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 10:05:09.98ID:0OI2NEpG
JSちゃんの脚がああああああああああああ(*´Д`*)ハァハァ
0254NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 10:05:38.68ID:0OI2NEpG
つなといえば木村つな(*´Д`*)ハァハァ
0255NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 10:05:39.60ID:50xxN67O
>>250
ニーニー(・∀・)
0258NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 10:06:19.05ID:noE2M5dH
今回は冷凍庫の中の寿司ネタを暗喩している(´・ω・`)
0259NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 10:07:18.04ID:50xxN67O
(´・ω・`)しかし移転問題はどうなったのか…江戸前の旬も困るだろ?
0260NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 10:07:42.08ID:F0wQ86No
I am board , so I do 2ch ( ´ ・ω・`)
0261NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 10:07:56.58ID:d751a9st
よみうりランド
官邸、読売、NHKの癒着の一環だな
0262NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 10:08:10.65ID:noE2M5dH
ロケ地:グランスパー長島(嘘)
0263NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 10:08:50.65ID:F0wQ86No
アーム弱そう
0266NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 10:09:44.51ID:B5NvweYk
ブロンド白人だからと言ってみんなが美人な訳はないな。歯ぐきで台無し
0267NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 10:10:42.19ID:F0wQ86No
>>264
動画あげてる時点でアホの極みだよ
0268NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 10:12:32.96ID:TUdKNIWM
白人様が狂ったときいてきました
0269NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 10:13:03.47ID:F0wQ86No
分度器 なんて覚えてもこの先使う事も聞く事もなさそう
0272NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 10:13:38.38ID:0OI2NEpG
キリギリスさんの黒タイツ脚があああああああああああ(*´Д`*)ハァハァ
0273NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 10:14:42.43ID:F0wQ86No
I am suck (私はアホです)
0274NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 10:14:46.21ID:CZlcY3NA
I am ムムムー(´・ω・`)
0275NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 10:15:12.45ID:d751a9st
Charlie Tuna
今年亡くなってたんだ (-人-)ナムナム
0278NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 10:15:45.49ID:0OI2NEpG
( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!おっぱい!
0279NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 10:16:21.34ID:ENwOQyI4
I've heard of you a lot.とかかな
0280NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 10:16:23.77ID:F0wQ86No
愛撫
0281NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 10:16:54.47ID:F0wQ86No
I've heard rumer about you
0282小松彩夏2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2016/12/15(木) 10:17:20.24ID:ffxoyZMG
>>251
今の住宅メーカーのが早すぎるというのもあるけどな。

>>255
さだかや見ようぜ!

>>256
どの子だ? あれは山本美月しゃまを鑑賞する映画ですよ。
そこの山田杏奈さんって「12歳。」の人だったり、環奈しゃまセーラー服と機関銃に出てた人がいたりするな。
まだ初回も見てないからわかんないし。
0284NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 10:17:41.16ID:F0wQ86No
日本語の訳と違うじゃねーか
0287NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 10:18:24.52ID:50xxN67O
(´・ω・`)イモムシ食わないくせに
0288NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 10:18:55.98ID:ENwOQyI4
>>281
rumerはrumorかな
それもありだな
0289NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 10:19:02.87ID:fa1uNWpI
>>282
ハシカンとも共演してたのか(´・ω・`)
0290NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 10:19:56.77ID:fa1uNWpI
>>292
菊地麻衣 (きくちまい)ちゃん 11才・小学5年生 ホリプロ・インプルーブメント・アカデミー所属
は、
映画「貞子vs伽椰子」に、 盲目の少女・珠緒 役 としても、出演しています。
0291NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 10:20:25.82ID:50xxN67O
(´・ω・`)そういえばこいつ車マニアだったな…
0292NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 10:21:25.26ID:pWtkOGb/
オートマ限定免許の福田さん
0293NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 10:21:55.41ID:ENwOQyI4
日本でもトラックの運転手不足からこんなトラックを試験中だな
0294NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 10:22:48.73ID:F0wQ86No
前置詞はあまり発音しないから
0295NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 10:24:23.30ID:pWtkOGb/
やっぱり左ハンドルの人なんだな
0297NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 10:24:53.22ID:TUdKNIWM
サラでかパイだなー
0298NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 10:24:54.73ID:F0wQ86No
風俗店に行ってる人は最後にありがとうって言ってるの?
0300NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 10:25:48.52ID:pWtkOGb/
>>298
つーか、風俗だろうが松屋だろうが
挨拶は基本
0302NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 10:26:14.23ID:F0wQ86No
>>300
そうなのか( ´ ・ω・`)
0303NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 10:26:17.62ID:0OI2NEpG
加羽沢さんかわえええええええええええええええええええ。・゚・(ノД`)・゚・。
0304NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 10:26:31.18ID:0OI2NEpG
加羽沢さんの脚がああああああああああああハァハァ(´Д`;三;´Д`)ハァハァ
0305NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 10:26:56.78ID:iu88PmWT
オーストラリアに住んでいても都会住みだとロードトレインを見た事ないのかぁ
野生動物が居る場所までの交通費が無いアフリカの子どもはゾウやライオンを見た事無いってのを思い出した
0306NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 10:26:58.45ID:QBsd3vsf
知性の低いコメントが続くなあ…
0307NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 10:27:15.67ID:F0wQ86No
AKBなの?
アイドルぽくない
0308NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 10:27:24.95ID:pWtkOGb/
ドビュッシーが好きって言ってなかったか? この人
0309NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 10:27:37.88ID:F0wQ86No
>>306
ようこそ ここへ
0311NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 10:29:34.31ID:ENwOQyI4
>>310
ねこふんじゃったといえば近藤正臣の足ピアノ
0312小松彩夏2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2016/12/15(木) 10:29:56.01ID:ffxoyZMG
>>289
そのページの1人が環奈しゃまの幼いころの役のようだ。
小学5年のさだかやっ子が麻雀するのか。

それにしても、そのページタイトルもイライラする。
全角スペースの多用、3桁の数字にソレはなんだとか、★が余計。
あちこちで一般化してる【】の使用に至っては怒りすら覚える。
最大の問題はやたら長いことだ。
0313NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 10:29:59.42ID:O7FwZOEI
じゃ逆に弾かなくてもアドリブになるわけだ
0314NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 10:30:40.78ID:pWtkOGb/
即興って言ったところで引き出しから出してくるんだから
厳密に言うと即興なんてものはないんだろうしな。
0316NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 10:31:04.27ID:q36TwgDU
即興て ジャズライブかよ
0318NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 10:31:49.34ID:fa1uNWpI
>>312
高校2年生の役だからな(´・ω・`)
0319NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 10:32:49.25ID:S3cYzLMQ
山下洋輔の即興聞いてると

前と同じなんだよね...
0321NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 10:32:50.10ID:WvN76Mpv
おいおいあの曲ショッパンされてるのか!ってびっくりしてるんだ
0323小松彩夏2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2016/12/15(木) 10:33:49.87ID:ffxoyZMG
>>318
まあ見てみる。

それにしてもあけび四十八ってスゴイよなー!
ジャニーズよりあちこちにぶっこんで来るじゃん。
侵食してくるじゃん。
0325NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 10:34:12.62ID:pWtkOGb/
俺も死んだらHD内のエロ動画を見ないで処分して欲しい
0326NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 10:34:14.40ID:S3cYzLMQ
今日は即興でやります
いつもと同じ
そういうアレンジなだけ
それで聞かなくなった
0328NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 10:34:24.12ID:kyxg5Lkl
裏切られたのか
成宮みたい…(´・ω・`)
0329NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 10:34:38.11ID:vSPIhpmk
似ていると思って出さないのは偉いのでは
パクりを平気で出す昨今のアーティストより
0330NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 10:35:23.42ID:pWtkOGb/
>>324
きみまろさんや大西先生がいうフレーズストックの多さが即興みたいなことなんじゃないかな。
そのときの雰囲気にあったものを出してこれるという。
0331NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 10:35:39.16ID:S3cYzLMQ
即興てのは
タモリがひく
あのよくわかんない曲の方が
師匠の即興より即興になってる
0332NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 10:36:05.92ID:fa1uNWpI
>>312
それでもこれだけ子役に詳しいブログもなかなかないぞ(´・ω・`)
0333NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 10:36:10.08ID:ENwOQyI4
流出とか無許可とかA・・・ゲフンゲフン
0336NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 10:38:09.63ID:hoQK4X8j
作ったショパン本人に「見る目がない」って言葉はさすがにおかしいだろ
0337NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 10:38:25.72ID:WvN76Mpv
えええええええええええええ
0338NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 10:38:34.35ID:pWtkOGb/
才能に嫉妬しないで裏方に誠実に徹することが出来る人はかっこいいよな
0339NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 10:38:45.26ID:S3cYzLMQ
ずっと即興だったら
JASRACに金払わなくて
ライブ出来るのかね
0340小松彩夏2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2016/12/15(木) 10:39:05.79ID:ffxoyZMG
>>329
近田春夫はむかし「ああ、パクリだよ。パクって何が悪い!」といっていました。
筒美京平先生については言うまでもありません。
0341NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 10:39:08.46ID:O7FwZOEI
文豪石平ショパンの気持ちを代弁するの巻
0342NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 10:40:03.65ID:S3cYzLMQ
これ高校生向けの番組なの?
0343NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 10:40:09.97ID:ENwOQyI4
ハレルヤは最近ではむしろエヴァンゲリオンのイメージ
0345NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 10:40:52.57ID:hoQK4X8j
オーホーリーナイト初めて聴いた(´・ω・)
0348NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 10:42:03.11ID:pWtkOGb/
KABAさんは気取ってなくていいよな。
0350NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 10:42:43.16ID:WvN76Mpv
おまえらも今机をたたいてるだろ
0351NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 10:43:06.96ID:kyxg5Lkl
速さでごまかすんだよ(´・ω・`)
0352NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 10:43:44.45ID:pWtkOGb/
老人ホームの認知症予防の運動みたいだな
0353NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 10:44:08.26ID:hp+S4Ix2
このAKB音大のくせにTEPPENグランプリでミストーン多いんだよな
0354NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 10:45:45.77ID:pWtkOGb/
へーそんなのあるんだ
0356NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 10:46:49.38ID:pWtkOGb/
小山さんはピアニストというより
焼そばの美味しい大衆食堂のおばちゃんみたいな雰囲気だな
0357小松彩夏2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2016/12/15(木) 10:48:27.85ID:ffxoyZMG
>>344
まずは宇多田が出ると倉木麻衣出すとか、登場のさせ方からしてパクリだらけ。
まあ長戸さんですから。
よくよく考えてみると、JASRACってすぎやまこういち、筒美京平をはじめとして、
すっげー多くの作曲者・編曲者の、パクリだけじゃなく、丸ごと盗作といえるような曲を、
大衆から防衛してるんだなあと感心してしまいます。
0358NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 10:49:00.04ID:hp+S4Ix2
♪グラフはミストーン出たら赤くなるのか?
0359NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 10:50:33.21ID:IVqLNwXX
コンボ中!
0360小松彩夏2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2016/12/15(木) 10:50:58.59ID:ffxoyZMG
>>353
何いってんの?
もう世界はあけび四十八でできてるんだよ。
批判は禁止でしょ。
0361NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 10:51:13.08ID:hp+S4Ix2
二の腕ぷるぷる
0363NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 10:52:26.90ID:kyxg5Lkl
ショパンコンクールで一位の韓国がうらやましい
日本は列島民族だから無理
くやしい
0364嫌ン・ウェンリー ◆ELP3THlEZ4CY
垢版 |
2016/12/15(木) 10:53:00.79ID:OcE+QCZ0
>>329
元ネタが在って、それを材料に料理をするのは古今東西同じ…0から1は生み出せないが、1を5にしたりAや☆には出来る

問題は、同じように元ネタを材料にしていても…元ネタをそのまんまコピーするか劣化コピーしか存在しないこと
“そのまんまコピー”がデビュー時の【宇多田ヒカル】や【DreamsComeTrue】や【久保田利伸】で、“劣化コピー”が【星野源】やら【桑田佳祐】やらであり…もっと問題なのは、それを批判や糾弾するどころか音楽業界が総出で祭り上げていること
司会の【石田衣良】が「筒美京平に優るとも劣らぬ平成の天才音楽家」と絶賛する【つんく♂】も元ネタが存在するのは前述の作家達と同じだが…元ネタが何なのか想像つかないほど独自性が高いし、かつ音楽性も元ネタをリスペクトしつつ優るとも劣らぬ出来
0366NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 10:53:31.33ID:pWtkOGb/
丸一年前の再放送なのかw
酷いな
0367NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 10:53:33.17ID:RNdDb0f2
>>360
私個人としては乃木坂46と欅坂46はいいと思うよ。
でもNHK教育テレビで見たいとは全く思わないし不必要に出してほしくない。
0368NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 10:53:41.93ID:O7FwZOEI
観た憶えあると思ってたけど1年も経ってたんか早いな
0369NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 10:53:46.08ID:S3cYzLMQ
さきっちょ
0373NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 10:54:42.54ID:hp+S4Ix2
アニメ多過ぎ
0374NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 10:54:55.37ID:S3cYzLMQ
またくりやまんこか
0375NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 10:55:30.88ID:pWtkOGb/
こんなお面、子供泣くだろw
0376NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 10:55:34.59ID:RNdDb0f2
>>364
ガッキーとエッチしたからって星野源には厳しいのな。
でもドラマ上のことだぞ。
ガッキーはジャニと付き合ってるんだからな。
0377NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 10:55:43.19ID:S3cYzLMQ
アニメは終わったな
需給とコストとギャラが
崩壊してる
0378NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 10:55:53.89ID:hp+S4Ix2
Eテレで総合テレビドラマ番宣やんのか
0379小松彩夏2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2016/12/15(木) 10:56:08.21ID:ffxoyZMG
>>364
ゼロから何も創れないというのはオレも昔から持論としてる。
それは当たり前なのよ。
以下、同意見だが、なぜ固有名詞を【】で囲むのか??
0381NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 10:57:16.81ID:hp+S4Ix2
>>377
首都圏は深夜アニメだらけ
0383NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 10:57:28.13ID:S3cYzLMQ
>>379
コピペなんじゃ?
0385NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 10:57:57.66ID:pWtkOGb/
これはすごいw
まさにアイディア賞だな。
0386NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 10:58:02.70ID:S3cYzLMQ
「オスプレイが墜落したじゃない?」
0387NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 10:58:44.40ID:S3cYzLMQ
うちは子どもしんだから
関係ないわこれ
0389NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 10:59:12.97ID:pWtkOGb/
これロボットなのか?
顔なしにしかみえないが
0390NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 10:59:16.61ID:BoxzC9eA
雑誌でさっきの新聞と同じことやってたら、
1歳の時点で、読んでほしい絵本を持ってくるように雑誌を持ってくるようになったw
0392NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:00:00.51ID:dHt6HsF+
11:00:00.00
なら規制解除
0393NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:00:28.30ID:l633y2Uq
専業主婦はおこづかいでパックを買うのかな
0394NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:01:12.63ID:k/a0gV4R
オデンデデン
0398NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:01:27.80ID:Sx3t19PM
>>390
すごいw
写真が多い雑誌とかが選択基準なのかな
想像つかないや
0400NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:01:32.92ID:dHt6HsF+
世界のアツアツ
0401NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:01:33.30ID:XZEu2BsA
俺が村田だキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0402NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:01:43.48ID:dHt6HsF+
混載
0407NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:02:04.16ID:dHt6HsF+
汚大根
0408NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:02:19.28ID:fZZ1tXaP
関西は西なのにヒガシマルなんだろ?
0409NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:02:24.39ID:9e0HfgLm
試したことないけどオイスターソース入れるとうまいらしいね
0410NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:02:24.40ID:XZEu2BsA
イチゴおでんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0412NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:02:24.81ID:ZRFmXq2/
この村田って奴の料理は不味そうなものばかりだな
0415NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:03:11.81ID:b2FsgPWI
レッツ ほにゃらら
0417NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:03:26.31ID:X795Oyrk
おでんをツンツンする
0418NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:03:39.97ID:dHt6HsF+
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O 剥いて
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0421小松彩夏2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2016/12/15(木) 11:03:58.89ID:ffxoyZMG
>>367
NGT48とか地方に侵略してくるだろ。
ご当地アイドルの、酒田のSHIPや徳島からの、15年遅れの増殖にまで乗っかるその腐った根性が許せん!
錯覚させようとしてるようですが、あけび系は“ご当地”モノじゃありません。
ディベロッパー大資本による地域再開発事業です。つまり地上げ屋ですがな。
別の言い方すりゃヤクザの地方進出。AKS本家が全部収奪。
0422NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:04:02.51ID:k/a0gV4R
こんなに皮を分厚く剥くのか
0425NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:04:06.37ID:BoxzC9eA
>>398
仰る通り、レタスクラブとかの写真が多いのが主です
名前知りたいものを指差しするようになってからは、「にんじんだねー、美味しそうだねー」って図鑑見てるみたいな読み方になったw
0428NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:04:52.71ID:dHt6HsF+
YO!YO!
600WaT(−2016)
0429NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:05:09.90ID:ZRFmXq2/
大根は外に味が付いて、中は白いままでちょっと歯ごたえがある作り立てが1番美味い
0430NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:05:11.55ID:b2FsgPWI
おでんは玉子と竹輪とちくわぶとさつま揚げがあれば十分
0433NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:05:28.67ID:q36TwgDU
すごい深く包丁入れたな
0434NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:05:31.78ID:dHt6HsF+
                ,. '"´ ̄ ``''ー- 、
              /__,.ィ      
       ____,∠,,∠/;;|     i  /
      /.:':.:.:. :. : :-: :--‐‐‐:/    丶l
      | ': : : :・' : : :' : : ; : /     __,.ノ!
     l : : ; : : : : : : : :.:(´,.-‐'"Τ:「    \
     | : : : : : : '; : : ; :.:´: : : : : | ::|
     | : :゙: : : : : : i : : : : : : : : ;.! ::|
     l : ; : : : : : ::l!: ;・: : : : : : ::|::::|
     l : : : : : : ;゙:? : : : : : : : ;:|::::|
     l : : : : : : : :;||: : : :` ; : : : |:'::|
0435NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:05:41.91ID:+5627yOA
和食の先生が電子レンジ使うと何かガッカリするね(´・ω・`)
ピーラー使う先生もいるし(´・ω・`)
0436NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:05:51.25ID:uZODmwDZ
いちご先生なのにレンチンなんて主婦のアイデアみたいな方法で
0437小松彩夏2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2016/12/15(木) 11:05:58.19ID:ffxoyZMG
>>376
ガッキーはオレの隣にいるから。ジャニ関係ないし。
星野源なんて日本刀頭にぶっ刺しながら、長谷川チャオ博己と映画撮ってた人でしかありません!
0438NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:05:58.31ID:b2FsgPWI
  ∧_∧
⊂(#・ω・)  
 /   ノ∪   
 し―-J |l| |
         人ペシッ!!
       __
       \  \
          ̄ ̄
0439NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:06:02.58ID:ZRFmXq2/
こいつはほんと料理のセンスがない
0440NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:06:03.43ID:dHt6HsF+
ゆでたまご(漫画家)
グーグー
0441NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:06:05.15ID:FridQHqb
こっちからいきましゅか?
0442NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:06:11.96ID:k/a0gV4R
こんにゃくですねw
0444NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:06:18.44ID:uZODmwDZ
チクチク輪
0445NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:06:18.75ID:0OI2NEpG
ぼくちくわになら入る(´・ω・`)
0446NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:06:23.99ID:ASbX/68M
こんにゃくです
0448NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:06:29.60ID:dHt6HsF+
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O 太いもの
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ 長いまま
  (_ノ ヽ_)
0449NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:06:34.30ID:q36TwgDU
つみれから味が出るのに 手羽先も入れたい
0451NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:06:44.12ID:dHt6HsF+
鰺を射精す
0452NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:06:57.34ID:dHt6HsF+
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O ○んこん
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0453小松彩夏2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2016/12/15(木) 11:07:07.56ID:ffxoyZMG
寒いからおでん食べたいのですが買って帰ってくると冷めてるのがくやしくて。
0454NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:07:12.77ID:dHt6HsF+
しょうがないなぁ
ら・ん・お・う!
0455NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:07:20.50ID:ASbX/68M
鳥手羽か鳥もも突っ込んだだしの方が好き
0456NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:07:21.22ID:k/a0gV4R
余った卵白はどうすれば・・・
0458NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:07:38.44ID:q36TwgDU
まじぇまじぇ
0462NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:08:05.97ID:dHt6HsF+
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O 硬くなる
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0463NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:08:10.74ID:ASbX/68M
だしちゃんととれや
しょうゆなど要らん
0465NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:08:15.22ID:uZODmwDZ
1:3:160
0466NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:08:25.41ID:NWo5eAns
おでんは大根のしたごしらえがまんどくさいんだよなぁ
0467NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:08:31.32ID:b2FsgPWI
家でおでん作ると色んなもん入れたくなるから食いきれないほど作っちゃうよね(´・ω・`)
0468NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:08:34.51ID:GRM3h7s3
卵黄 怒りのアフガン!
0469NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:08:42.85ID:dHt6HsF+
 ∧_∧
( ;´Д`) 蒟蒻でイきます
人 Y /
( ヽωつ ο°o。 ο°o。ο°o。ο°o。ο°o。ο°o。
(_)_)
0471NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:08:55.57ID:ZRFmXq2/
関東でもここまで汁は濃くないぞ、どこの生まれだよオッサン
0473NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:09:06.66ID:+5627yOA
これは・・・おでんの色じゃない・・・(´・ω・`)
0475NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:09:17.34ID:ASbX/68M
>>471
だよなあ
0477NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:09:22.93ID:XZEu2BsA
里芋が里芋って言ってる(´・ω・`)
0478NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:09:24.99ID:dHt6HsF+
中火病でも恋がしたい戀
0480NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:09:48.37ID:+5627yOA
(´・ω・`)ちょっと見逃したんだけどもしかしてカラメル色素とか入れた?
0483NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:10:13.98ID:txL4cwE1
静岡おでんみたいに汁が黒い
0485NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:10:22.70ID:NWo5eAns
家族で食べるだけだからもう大根も皮も向かずに圧力鍋で柔らかくする
大根の皮って漬物にしてもきんぴらにしても固いから
0486NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:10:24.95ID:dHt6HsF+
グーグー
0490NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:10:42.95ID:GLKGVlbx
でもなぁ…
近所の小料理屋のおでんはずっと煮てる見たいだけどなぁ…
0492NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:10:52.18ID:b2FsgPWI
出汁少ないよ
0493NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:10:58.27ID:dHt6HsF+
劇場版中火病でも恋がしたい
0494NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:11:11.38ID:q36TwgDU
昆布のトロトロがうまいのに
0495NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:11:20.48ID:+5627yOA
>>485
1日で食べきるなら皮むいた方がいいけど
何日か跨ぐことを考えると大根は皮つきの方がいいよね
皮むくと翌日にはボロボロに崩れちゃう
0498NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:11:31.17ID:dHt6HsF+
ゆず(2人組)
0499NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:11:46.12ID:dHt6HsF+
国鉄コンテナ
小口から小口へ
0500NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:11:46.45ID:txL4cwE1
煮すぎじゃないの
0503NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:11:52.81ID:GLKGVlbx
パンチラが目の前で起きて、ガンモ、ドキッ。w
0504NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:11:59.90ID:q36TwgDU
おでん缶はアキバ
0505NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:12:15.80ID:+5627yOA
ビギナーズで作ってたおでんの方が美味しそう(´・ω・`)
0506NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:12:30.33ID:vOBRpZBv
ゆず の中を使う料理を教えて欲しい (´・ω・`)
0507NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:12:31.78ID:k/a0gV4R
のるまる
0509NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:12:39.37ID:b2FsgPWI
豆乳を投入
0511NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:12:53.92ID:NWo5eAns
豆乳はなんか苦手だこっくりしすぎてて
0512NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:12:53.98ID:+5627yOA
えっ、豆乳鍋じゃないのこれ(´・ω・`)
0513NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:12:55.01ID:q36TwgDU
豆乳煮ると湯葉ができるよね
0514NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:12:55.50ID:dHt6HsF+
芥子嫌い
おでんに紛れ込んで、芥子がおでんを汚染する
芥子嫌い
シウマイに紛れ込んで、芥子が崎陽軒を汚染する
芥子嫌い
とんかつに紛れ込んで、芥子が佐藤を汚染する
芥子嫌い
汚染物質のかたまり
芥子氏ね!芥子氏ね!
0515NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:13:05.71ID:uZODmwDZ
豆乳の鍋嫌い(´・ω・`)
0516NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:13:07.50ID:dHt6HsF+

集英社
講談社
0519NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:13:35.86ID:b2FsgPWI
  ∧_∧
⊂(#・ω・)  
 /   ノ∪   
 し―-J |l| |
         人ペシッ!!
       __
       \  \
          ̄ ̄
0521NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:13:47.52ID:dHt6HsF+
豆乳(投入濟)
0523NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:14:01.00ID:q36TwgDU
>>514
辛子じゃないの?
0528NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:14:12.26ID:dHt6HsF+
玉葱嫌い
ハンバーガーに紛れ込んで、玉葱がハンバーガーを汚染する
玉葱嫌い
ポテトサラダに紛れ込んで、玉葱汁がポテトサラダを汚染する
玉葱嫌い
ピンフに紛れ込んで、玉葱がピンフを汚染する
玉葱嫌い
汚染物質のかたまり
玉葱氏ね!玉葱氏ね!
0530NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:14:22.89ID:dHt6HsF+
連絡急行うすぎり
0531NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:14:29.32ID:k/a0gV4R
豆乳鍋に具材を投入
0534NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:14:35.35ID:dHt6HsF+
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O 皮を剥いて
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0540NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:15:23.08ID:dHt6HsF+
汚男根
0542NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:15:39.21ID:q36TwgDU
はやりのピーラーで
0544NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:15:59.89ID:dHt6HsF+
ゆず(2人組)
0545NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:16:01.12ID:ZRFmXq2/
こいついつも不味そうな料理しか作らんけど、よく店がつぶれんな
0547NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:16:10.06ID:b2FsgPWI
しゃぶしゃぶしてねーじゃん(´・ω・`)
0551NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:16:52.83ID:dHt6HsF+
肉みそテクニック
0552NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:17:08.82ID:ASbX/68M
このおっさんしょうゆも味噌も入れすぎじゃねー
0554NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:17:38.50ID:b2FsgPWI
  ∧_∧
⊂(#・ω・)  
 /   ノ∪   
 し―-J |l| |
         人ペシッ!!
       __
       \  \
          ̄ ̄
0555NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:17:40.37ID:dHt6HsF+
玉葱嫌い
ハンバーガーに紛れ込んで、玉葱がハンバーガーを汚染する
玉葱嫌い
ポテトサラダに紛れ込んで、玉葱汁がポテトサラダを汚染する
玉葱嫌い
ピンフに紛れ込んで、玉葱がピンフを汚染する
玉葱嫌い
汚染物質のかたまり
玉葱氏ね!玉葱氏ね!
0556NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:17:51.30ID:+5627yOA
今の豆乳しゃぶしゃぶって
汁を飲むことは全然考えてないよね
豆乳もったいなくない?
0557NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:18:08.32ID:SB/9i0Qk
みじん切りのタマネギが入ってるラーメンは八王子ラーメンと呼ばれている(`・ω・´)
0558NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:18:22.70ID:q36TwgDU
よ〜くベニマル
0560NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:18:39.80ID:dHt6HsF+
パラパラといっても踊りやないがや
0562NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:18:55.95ID:dHt6HsF+
中火病でも恋がしたい(第6話)
0563NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:18:58.24ID:q36TwgDU
なんか不味そうな色
0569NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:19:36.38ID:dHt6HsF+
      _________  
     // ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l ,lT''''''l |
    //'         l ,l |  | |
   ,' '──────' l__!「]__|l!|
  ,' o_     _o゙|  ゙′  |
  l [(0!ニニニニ[ (0] | """" iョ'|__________
  l__,,∠二ハ,__|      「' ̄' ̄' ̄' ̄' ̄' ̄':|
  「 _┌─┐__ |  ,r'ニ'、 |ニニニニニニ,ニニ;ニ、ニニl
  `L_l__|____|__ノ! ハ ',l__|--'   /;';'/ハ ',゙:、」!
   l゙   ,f゙ ̄ ̄ ̄ ̄l  ゙ソ リ!、     `丁 ゙ソ リ
   `ー‐'゙       `ー‐'゙         `ー'゙
0570NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:19:49.40ID:yB+Q9zxU
タイタン
0571NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:19:53.26ID:+5627yOA
お肉の扱いが下手ねぇ、この人(´・ω・`)
ひき肉からアクが出てたのに
そのまま炒めきっちゃった
0572NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:20:02.72ID:q36TwgDU
なんかアクが出そうだ
0573NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:20:22.01ID:k/a0gV4R
食欲がわかない鍋だな
0575NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:20:35.77ID:b2FsgPWI
しいたけお
0577NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:20:42.15ID:dHt6HsF+
★しいたけお
特急いしづき(アソパソマソ)
0578NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:20:52.02ID:q36TwgDU
さぶ
0579NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:20:55.68ID:dHt6HsF+
ゴボゥ
新党ささがき
0580NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:21:00.45ID:k/a0gV4R
ゴボゥ
0581NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:21:00.86ID:SB/9i0Qk
長ネギは高いんだよな(´・ω・`)
0582NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:21:02.93ID:k82/ULac
ゴトゥの悪影響が・・・
0583NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:21:11.07ID:dHt6HsF+
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O エリンギ
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0584NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:21:18.59ID:uuBHVVGV
鍋は水炊きに限る
こんなこってり鍋が食えるか
0585NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:21:22.11ID:q36TwgDU
えりんぎ寺
0586NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:21:31.18ID:+5627yOA
ごぼう1本使い切って、エリンギは1パックでいいと思う
→ ごぼう2/3本、エリンギ2パック・・・
0587NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:21:40.43ID:RNdDb0f2
>>550
コーヒーと混ぜた感じでは低脂肪牛乳とあまり味は変わらんと思う。
常温保存もできるので十分牛乳の代替になると思いました。
0588NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:21:42.71ID:dHt6HsF+
包茎
 連射
  早漏
0589NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:21:52.98ID:SB/9i0Qk
撮影するんだから動かすなおっさん
0592NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:22:27.36ID:0OI2NEpG
マロニーちゃんでもいいですか(´・ω・`)?
0593NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:22:29.83ID:ZRFmXq2/
ほうれん草は炒めるんじゃなきゃ、茹でた奴を乗せた方がいいだろ
0595小松彩夏2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2016/12/15(木) 11:22:31.35ID:ffxoyZMG
>>549
料亭政治なんてポピュラーなものじゃありませんよ。
「三億あります。領収書のいらないものですので先生のお国でにお仕事にと」
「いやお若いのに高いお志ありがたい」
「先生、この男はまだ若いですが私の懐刀、そのへんの若いもんとは違います」
「うむ、それにしても今の若いもんはけしからん!」
「仰る通りでございます!」
とか、やってるわけじゃないんですぅ。
0596NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:22:39.91ID:b2FsgPWI
醤油だしのもつ鍋食べたい(´・ω・`)
0599NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:23:07.61ID:Bp7xV2tP
吉野家のご当地鍋をまだ食べていない
0600NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:23:09.89ID:8fWR5FXI
卵と中華麺入れてニュータンタン麺にしよう
0601NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:23:17.86ID:dHt6HsF+
 ∧_∧
( ;´Д`) 水気を鳥羽志摩ショー
人 Y /
( ヽωつ ο°o。 ο°o。ο°o。ο°o。ο°o。ο°o。
(_)_)
0602NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:23:20.02ID:kE6Hpj8x
師走恒例 甘栗食します (´・ω・`)ゞ
0604NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:23:36.42ID:FridQHqb
三品とも全然美味しそうに見えないんだが・・・
0606NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:24:02.08ID:0OI2NEpG
このおでんの出汁は受け付けんわぁ(´・ω・`)
0608NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:24:13.64ID:txL4cwE1
おでんグダグダだし
0611NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:24:43.99ID:dHt6HsF+
「NHK教育を見て51646倍賢く木曜日c2ch.net 」 書き込み数ランキング
【条件:11:00〜11:25 範囲:>>392>>609 計218レス 約37人 5.9レス/人】
. 1位 37 : ID:dHt6HsF+ 
. 2位 20 : ID:vOBRpZBv 
. 3位 17 : ID:ffxoyZMG 
. 4位 15 : ID:q36TwgDU 
. 5位 11 : ID:+5627yOA ID:b2FsgPWI 
. 7位 . 9 : ID:0OI2NEpG ID:SB/9i0Qk 
. 9位 . 8 : ID:k/a0gV4R ID:ZRFmXq2/ 
11位 . 6 : ID:Bp7xV2tP ID:fZZ1tXaP 
13位 . 5 : ID:ASbX/68M ID:uuBHVVGV 
15位 . 4 : ID:lRpWIDxp ID:NWo5eAns ID:RNdDb0f2 ID:uZODmwDZ
0612NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:24:46.84ID:SB/9i0Qk
おでんって鍋なんだか煮物なんだか
0613NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:24:55.27ID:GLKGVlbx
いろんな味を楽しめないのは、かわいそうだな。(´;ω;`)
0614小松彩夏2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2016/12/15(木) 11:24:56.74ID:ffxoyZMG
>>597
ゆず胡椒って昔からあったの?
新潟や東京では一般的じゃなかったが、どこ発祥なのかな。
0615NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:25:12.78ID:uuBHVVGV
オクで一円でおでん鍋買った
誰も入札しないとはおもわなかった
0617NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:25:18.88ID:dHt6HsF+
>>612
所詮汁物
ヲカヅにはならない
0622NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:25:54.11ID:yB+Q9zxU
>>612
煮物だな
0623NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:26:04.65ID:0OI2NEpG
つなといえば木村つな(*´Д`*)ハァハァ
0624NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:26:10.36ID:8fWR5FXI
ついさっき見た気がするはつ江(*´Д`)
0625NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:26:20.12ID:b2FsgPWI
わーかめすきすきー
0626NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:26:26.12ID:q36TwgDU
橘屋塩蔵
0629NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:26:37.79ID:+5627yOA
>>603
つ プランター

極めると買い物袋に土を入れて野菜を作ってる人もいるぞ
0635NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:27:45.00ID:fYz1F+HC
ねぎま鍋やんけ
0641小松彩夏2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2016/12/15(木) 11:29:07.61ID:ffxoyZMG
えっとコークスで高温で炊き上げるすっぽん鍋で山岡さんがあれこれと。
0642NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:29:09.31ID:q36TwgDU
嬢や鍋
0644NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:29:40.47ID:ZRFmXq2/
ビギナーズの豚シャブのが、本編より美味そうでワロタwwwwww
0645NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:29:43.72ID:q36TwgDU
小松菜ないや こまったな
0646NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:29:47.03ID:SB/9i0Qk
>>614
どこ発祥だかわからんけど少なく見積もって15年前からある
0648NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:30:00.49ID:8fWR5FXI
ttp://jlab.orz.hm/jlab-ssd/plus/s/ssd148176630411397.jpg
ttp://jlab.orz.hm/jlab-ssd/plus/s/ssd148176630414646.jpg
0651NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:31:01.90ID:q36TwgDU
>>646
多分大分 九州人はうどんにも入れる
0652NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:31:32.82ID:S3cYzLMQ
玉ねぎ嫌いな人は
食べない方がいい
苦味を苦いと感じるのは
毒への本能
0655NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:31:55.62ID:ZRFmXq2/
安い毛糸で作られるとチクチクして着れない
最低でもメリノウールを使ってくれ
0656NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:31:57.31ID:q36TwgDU
>>649
福岡人だがこどもの頃からあったわ
0657NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:31:57.67ID:l633y2Uq
手編みの帽子にはポンポンをつけませう
0659嫌ン・ウェンリー ◆ELP3THlEZ4CY
垢版 |
2016/12/15(木) 11:32:09.50ID:OcE+QCZ0
>>340>>364を書き込んでから気がついて…さらに唯一無二のネット端末である中古ガラケーの電池切れで代替の電池を探しに逝っていたので本来なら>>364内に安価するべきなのにできなかったことを、まず詫びるとして

>>376
まず初めに断っておくが…小生が最も忌避している有名アイドルが【新垣結衣】であり、いくら金を積まれてもプライベートで絶対に近寄りたくない
『釈迦に説法』ならぬ『アイドルヲタクに新垣結衣』ですよ…ニワカやビジネスなら、ともかく、真性のアイドルヲタクなら新垣のヤバさはモデルから女優移行期のソロ歌唱の凶凶しさで骨身に凍みている
アレを聴いたら【逃げ恥】なぞで浮かれているドラマでの新垣しか知らぬニワカファンは顔面蒼白になること間違いない…本当にヤバい人間というのは普段はニコニコしているような人間で
「オレってヤバイ奴だろ!?」と、わざと周囲に触れ回っているような人間はちっともヤバくも怖くもないことを痛感する…【鬼束ちひろ】や【中島美嘉】のようにビジネス的な利益が皆無で必要性が全くない以上、あの呪そ(変換不能)こそが【新垣結衣】の正体であり本性
(星野源について書く余裕が無くなったので星野については後述で)
0660NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:32:14.50ID:8fWR5FXI
>>646
初めて喰ったのは九州のえびの高原に出張で止まったときで今から25年くらい前
0662小松彩夏2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2016/12/15(木) 11:32:45.97ID:ffxoyZMG
わたしニット帽たくさんもってる。ベレー帽もハンチング帽もいろいろある。
0663NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:33:18.78ID:l633y2Uq
ちびとデブには似合わない帽子だな。
0664NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:33:25.20ID:S3cYzLMQ
柚子胡椒は
柚子と胡椒一緒にして売り始めた
お土産がはじまり
宮崎だったはず
0665小松彩夏2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2016/12/15(木) 11:33:38.41ID:ffxoyZMG
>>656
お、発祥地がわかりかけてきた。
福岡って環奈しゃまがいるけど、すっごく物騒な地域なんでしょう?
0668NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:34:31.90ID:QGsPlA/q
|ノノハミ  /⌒ヽ
|・ω・)./     | ふわぁ〜
|,つ /      |
|          j
        (~)
      γ´⌒`ヽ
       {i:i:i:i:i:i:i:i:}
       +  +
       彡⌒ ミ
       (´・ω・)
0670NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:35:17.89ID:SB/9i0Qk
おでんもってきた(`・ω・´)自家製ちくわぶ入り
0678小松彩夏2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2016/12/15(木) 11:39:28.23ID:ffxoyZMG
>>659
ガッキーいいじゃん!
アイドルヲタの感覚なんて関係ないもん。
Z-1解散イベントのとき上戸彩ちゃんを泣かせたのは、どこのアイドルヲタ(いわゆる外道)なんだよと思うもん。

で、サンダル高橋が制服向上委員会やったりはいいけどさ。
どこぞのレコード屋店員アイドルヲタが評論家きどりでトークライブやりながら、
実はさまざまなアイドルに忌避されてるとかわざわざ言及はしなようにするよー。
0680NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:40:24.57ID:GRM3h7s3
分からんって言ってる人多いみたいだけど、全然難しくないお〜
0681NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:40:45.52ID:xyJL/AeD
ここであきらめてネックウォーマーにしよう
0682NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:41:37.12ID:S3cYzLMQ
左の女が
何に出てた奴か思い出せない
0685NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:42:54.32ID:S3cYzLMQ
UNIQLOで買うわ
0690NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:44:12.69ID:GRM3h7s3
この帽子ってエミリみたいにてっぺんを倒し気味にして被らないと、
コンドームに見えてしまうんだよねw
0692NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:45:27.03ID:S3cYzLMQ
キュートは
感じ変換で正式名が出にくいのが
あかん
ど、はいふんゆーてぃーいー
0693NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:46:05.88ID:S3cYzLMQ
うちは地下鉄の入口前に引っ越してから
厚着しなくなった
0695NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:51:05.22ID:dl5TKx3X
風工房さんのニットはステキなんだよな。
0696NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:51:57.25ID:GRM3h7s3
>>695
先生が来てるアーガイル模様のセーターも先生作かなw
0698NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:53:13.04ID:vlz5ih+o
エミリが被ってるのが一番いいな
0699NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:53:20.16ID:dl5TKx3X
>>696
きっとそうだと思う。見た目より手が込んでる。
0700NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:53:20.62ID:GRM3h7s3
テキスト両手持ちキタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─!!
0704NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:54:57.23ID:GRM3h7s3
>>699
同じ色のひし形が互い違いに表れてるもんね。
アーガイル模様ってだけでもややこしいのに、どうやるんだろうw
0705NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:55:25.61ID:dl5TKx3X
この番組はわかりにくところを解説してくれるから貴重。
0709NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:56:27.83ID:fTI++qci
飾り付けはご家庭では無理だな
0710NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:56:54.86ID:leV8N4QJ
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0711NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:57:07.13ID:QGsPlA/q
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0712NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:57:47.42ID:9e0HfgLm
砂糖は卵黄の方にたっぷり入れると失敗しない
卵白の方にいっぱい入れるとなかなか泡立たない
0713NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 11:57:51.13ID:NWo5eAns
この速さなら言える、昨日砂糖と塩を間違えて酷いクッキーを作った(´・ω・`)
0715NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 12:00:12.44ID:K2DGPZfC
普通のご家庭で作るもんじゃないな
0718NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 12:14:26.13ID:nSPj2n1T
時期とは言えBGMが合ってないような
0719NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 12:17:45.51ID:JN9W4rbZ
BGMで遊んでるとしかw まあこの番組は楽しいからいいが
予算あるんだなあ
0720NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 12:18:02.09ID:nSPj2n1T
ホフディランが気づけば料理をするアーティスト枠に
0721NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 12:19:51.17ID:9njE63dt
出かける前にきょうの料理やってたのにまだやってる(´・ω・`)
0723NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 12:26:44.09ID:ICxrTLW1
サツマイモのカレーサンドイッチ美味そうやった。
サラダだけでも良さそう。
0725NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 12:29:11.22ID:GzTBtays
>>723
初めて作ってみようって思えた
0726NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 12:45:40.53ID:fDKBJfcU
三上くん(^ω^)ペロペロ
0727NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 12:52:35.78ID:fDKBJfcU
死ぬ?ねえ、死ぬの?(´・ω・`)
0728NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 12:52:52.18ID:dBkFK50j
成宮寛貴・羞恥心ぶっ飛んだ!乱行現場写真を独占公開
https://goo.gl/HpRN0l
0731NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 12:53:54.62ID:fDKBJfcU
(投稿者の憂鬱な気分が)死んだ
0737NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 12:56:10.38ID:fDKBJfcU
     あおおぉぉぉ―――!
    _,,_ _,,_
    (Д´≡`Д)
(`Д) ((======))
⊂彡☆_((⌒(⌒))@ ))   木馬(*´Д`)ハァハァ
(( /\ ̄ ̄し ̄ ̄ ̄\
   ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄
パコーン    ||
        / \
0738小松彩夏2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2016/12/15(木) 12:57:56.81ID:ffxoyZMG
>>733
いろいろあるらしいよ。

しばらくして寛解状態とか、
何かの雑誌では、3日だけ症状が出て幻覚のなか放浪して、その後すっかり治って、
全く再発もしてないでずっとっていう体験談読んだ。
0739NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 12:59:59.55ID:3Xm3ioAR
キングコング西野さんの絵か
0746NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 13:09:46.96ID:BG7WqIi2
なんで知的障がいなのに声を出すのが大変そうなんだろ
0751NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 13:13:34.56ID:BG7WqIi2
表現する場があれば表現する・・・まるでニコ生リスナーみたい
0753小松彩夏2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2016/12/15(木) 13:16:10.52ID:ffxoyZMG
>>751
いわゆるニコ生主だろ。

オレだって! オレだって!
ニコ生やネットラジオで!
いや、やっぱメンドクサイ。
長く続けてるの人たちって尊敬する。
0754NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 13:16:11.63ID:BG7WqIi2
闇の王 インディーズ曲名みたいなタイトルきた
0757NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 13:21:02.50ID:RNdDb0f2
>>753
有名生主はプロ化した一種のタレントです。
テレビに出るほど実力もコネもない、ゲームが上手いわけでもない、
ただゲームメーカーの言われるまま提灯をするだけのタレントです。
そんな番組であってもメーカーからお金を受け取ってるのはもちろん、
配信禁止区間の遵守、チャンネル視聴自体がプレミアム会員とは別の有料チャンネルになっていて、
そういうB級タレントをドワンゴはイベントに呼んだり時間制限や画質制限を撤廃したりして優遇してるので信者商売って怖いなと思う次第です。
端的に言ってお金を貰わないならすぐやめてるよ。
0758NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 13:21:26.82ID:RNdDb0f2
>>753
M2が運営してたアップローダーをいつの間にか使えなくなってたよね。
0759NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 13:21:56.49ID:/afRs2Vz
知的や身体に障害があっても、メンタルやられてる人みたくトラウマがあるとか脳内物質の分泌が少ないってのがないんだろうな
0761NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 13:23:25.89ID:BG7WqIi2
だって人間じゃないもん、ニンジンだもん
野菜食おうぜ
0764NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 13:28:39.84ID:BG7WqIi2
他の人は普通にしゃべれているから、しゃべれないのはこの人の特徴だったか
0766小松彩夏2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2016/12/15(木) 13:30:03.77ID:ffxoyZMG
>>757
ゲームとの絡みはわかんない。
そんな内容なら誰もみないんじゃないいの?

>>758
そうなんだよね。教育実況うp板の後続ではじめたのにね。
でも外部から無関係画像貼られて管理も面倒になったかちょうどいい時期だったかも。
0769NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 13:32:05.64ID:fDKBJfcU
仕事して仲間がいて 俺より充実した生活してる…(´・ω・`)
0770NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 13:32:47.10ID:BG7WqIi2
なんだこのコスプレ、マジなのかジョークなのか
0771NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 13:33:56.29ID:RNdDb0f2
>>766
Rの法則みたいに俺らは絶対見ないけど見る人がいるから配信が続いてるのではないですか。
0772NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 13:33:59.73ID:/afRs2Vz
障害者って多かれ少なかれ恵まれてるイメージあるけど、彼らは彼らの世界で大変なんだな…
0774NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 13:35:59.36ID:Cos7kdRE
まこっつぁん(^ω^)ペロペロ
0776NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 13:37:09.09ID:GrOKz1TV
認知症ならまだ良い!M2みたいなキチガイはどうするんだ!
0778NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 13:37:14.15ID:BG7WqIi2
障がい者「僕だって好きで障がい者に生まれたんじゃない」

真に衝撃的な言葉は何とも感じないのだなと思った
0779NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 13:37:16.12ID:RNdDb0f2
>>766
大手YouTuberも家電の開封を大げさなリアクションをするだけで100万回再生されるじゃない。
それとは関係ないが、はじめしゃちょーなどというYouTuberがメーカーから金銭を受け取って広告動画を作ってるのに、さらにYouTube自体の広告を載せてて驚いた。コクヨとかこんなのを公式ページに貼ってていいのかねえ。
0780小松彩夏2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2016/12/15(木) 13:37:19.58ID:ffxoyZMG
>>771
あれマジに需要あるのかな。
女子中高生が番組を見てるのだったら、まあいいけどさ。
0782小松彩夏2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2016/12/15(木) 13:38:55.21ID:ffxoyZMG
>>779
それだけで100万回ってある?
なにその後段のあからさまな行為って。
そんなの見たくない。
0783NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 13:39:09.68ID:BG7WqIi2
勝手に応援宣伝ならいいんじゃない
0784NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 13:39:25.10ID:HJCFPKR7
20代だと、周りは大人の発達障害だと思うじゃないかな
0785小松彩夏2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2016/12/15(木) 13:40:29.07ID:ffxoyZMG
>>781
初老の本来の意味は40代。
それとは無関係だが老眼がはじまるのが40歳からだから、
はやくて40歳くらいかも。
0786NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 13:40:43.98ID:fDKBJfcU
俺も人生の道に迷ってまs…  あ、無い道は迷えないのか…(´・ω・`)
0787NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 13:40:50.04ID:GrOKz1TV
アイドルの顔を覚える、名前を覚えるという機能が低下しました
0789NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 13:41:03.08ID:RNdDb0f2
>>780
Eテレの番組の中で13~19歳の女子がシャキーン!につづいて2番めによく見られてる番組らしい。男性や他の年齢層の上位3番組には入ってきてない。
0790NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 13:42:37.48ID:BG7WqIi2
妖怪ウォッチとかもさ一部の子が夢中になっているだけだよ
ポケモンだって全員が見てはなかった
0791小松彩夏2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2016/12/15(木) 13:43:38.91ID:ffxoyZMG
>>787
人の名前と顔がダメダメなので、タレント・俳優とかもすぐに覚えられないんだ。
それと関係するのだけど固有名詞が出てこない。

道に迷うのは昔から方向感覚がないからたまにあるし。
0794NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 13:44:59.33ID:BG7WqIi2
50歳でも若年性なのか、すごいな認知症
0798NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 13:48:52.53ID:BG7WqIi2
Rの法則は面白くないというよりもつまらない、不愉快
エロが存在することが許せない女の気持ちのようなもの
0799NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 13:50:02.17ID:GrOKz1TV
>>794
自民党なら十分若手だからな
0801NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 13:51:23.89ID:BG7WqIi2
Rの法則はBLをバラエティ番組にしたらこうなった っていう事例
0803小松彩夏2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2016/12/15(木) 13:53:02.25ID:ffxoyZMG
モンドセレクション並みに認定されてるのでありがたみがありません。
0807NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 13:55:12.09ID:GrOKz1TV
>>800
この爺の何処がヨネスケに似てるのかと思ったらユネスコの方のボケか
0808小松彩夏2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2016/12/15(木) 13:56:39.69ID:ffxoyZMG
>>799
若手とは鳩山邦夫の息子みたいな選挙の貢献度で自治体そのものを罵倒するような方でしょう。
もちろんトップ当選といいながらも、なーんにも議会質問もしてない三原じゅん子みないな方も若手です!
0809小松彩夏2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2016/12/15(木) 13:58:25.99ID:ffxoyZMG
>>796
ビデオリサーチみたいな統計学的には無効とされるような調査よりはマシな方法でやったのな。
0810小松彩夏2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2016/12/15(木) 13:59:44.39ID:ffxoyZMG
日本の無形文化遺産の中に聞いたことないのがたくさんあるのですが、どうしたらいいだすか?
0811NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 14:00:00.48ID:dHt6HsF+
2時のワイドショー
0813NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 14:00:38.30ID:BG7WqIi2
宇宙人じゃなくて星と対話するのか
0814NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 14:00:40.38ID:dHt6HsF+
7人なのに10人
0815NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 14:00:50.98ID:Cos7kdRE
クリスマス私服ミホちゃんキタ━━━━━━ヽ(`Д´)ノ━━━━━━!!!!
0816NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 14:01:00.82ID:2i6zky11
いきなり見えた
0818NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 14:01:34.59ID:BG7WqIi2
有形ならともかく無形の文化遺産を認定する意味あるのかな
何か変わるのかしら
0819NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 14:01:44.01ID:dHt6HsF+
>>812
IDが余弦
0820NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 14:01:50.05ID:Cos7kdRE
ミニスカぱつぱつミホちゃん(;´Д`)ハァハァ
0821NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 14:02:42.05ID:fDKBJfcU
蟹座の俺は星を憎むくらいには星と共生してる(´・ω・`)
0822小松彩夏2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2016/12/15(木) 14:03:02.90ID:ffxoyZMG
太陽じゃねえよ。昼も夜もオレが作ってんの。そもそもおまいらもオレが創造gdkfajldshlgjhafdkdhahajdgjjjjjjjj........................
0823NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 14:03:07.13ID:d751a9st
西から登ったお日様が 東に沈む
0824NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 14:03:57.63ID:BG7WqIi2
遠くに行くほど面は小さく見えるのに、どうして天球は球体なのかなって
不思議に思ってそのままになっている
0826NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 14:04:32.06ID:Cos7kdRE
ムチムチミホちゃん(;´Д`)ハァハァ
0827小松彩夏2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2016/12/15(木) 14:05:02.76ID:ffxoyZMG
>>818
まあ、それなりの必然性があるならばなんだけど、日本のでさえわけのわからんのが並んでるから判断しようがないわ。
0829小松彩夏2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2016/12/15(木) 14:06:34.24ID:ffxoyZMG
>>825
海をずっと進むと崖のようになってて滝のように水が落ちる地点があるのは自明のことだよねー。
0831NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 14:07:21.34ID:BG7WqIi2
遠くにいくほど面は小さくなるならトンボみたいに複眼状になってないとおかしいだろ?
なのに天球儀は球体なんだぜ
0833NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 14:07:38.23ID:d751a9st
          _....._{{ 〃
      , - ' ,..、、.ヾ{{フ'⌒`ヽ、
    /  ,:', -‐‐` ´ '´⌒ヽ ヾ:、
.   ,'   ,'´ ,ィ ,ィ ,' ,   `ヽ',  ',-<
    ,'   .i  /|. /.| { i,  i,  }.  }_,,))
   ! |  ! .,'-.{ ! !|; |`、.}゙!.! |.  ! ヽ.
   ', ', |Vァ=、゙、 `゙、!-_:ト,リ', l ! |   ゙',
    ヽ、', l:!Kノ}.     f:_.)i゙i: リ ! l ル'
     | l!iヾ- ' ,   .!__:ノ ゙ ,リ l リ'´
.     ',|!!、    r‐┐   ` ノ' /,イ
      'i!゙、ヽ、 ゙ー'  _, ィ,:',:''´    レリース
      ゙:、ィ、jヾー::: 'iヘ ノ',リ
0834NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 14:07:42.89ID:xfL6bLsM
美星町じゃなくて吉永の奥かよと
0836NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 14:08:02.87ID:dHt6HsF+
忸怩たる
0838NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 14:08:34.06ID:zx/4tYan
磯カンド
0839NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 14:08:39.28ID:xfL6bLsM
>832
直径なのか周の長さかわからん
銃の弾もきれ
0841NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 14:10:12.34ID:dHt6HsF+
女装表現
0842NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 14:10:40.78ID:67PgTqWb
天体撮影って面白そうだけど
カメラだの天体望遠鏡だの移動費だの金の掛かりそうな趣味だな
0843NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 14:11:10.48ID:dHt6HsF+
右から2番目と6番目
0844NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 14:11:22.93ID:Cos7kdRE
ミホちゃんのムチケツ(;´Д`)ハァハァ
0845NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 14:11:31.69ID:xfL6bLsM
暗視カメラも総天然色はいつかな
0846NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 14:11:35.61ID:RNdDb0f2
>>840
大昔からポケモンを知ってるということはゲーム詳しいじゃん
0848NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 14:11:59.69ID:Cos7kdRE
JKを異空間に連れ込むことに成功した変態
0849小松彩夏2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2016/12/15(木) 14:12:06.90ID:ffxoyZMG
>>839
8mmで自主制作どころじゃないぜ。
16mmフィルムの映写技能講習とかもやるんんだ。
そして35mmで映画だぜ。固定だ。移動だ。手持ちでPOVだ!
なお、ビスタサイズで公開しますぅ。

っていう映画のそれもよくわからん。
0850NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 14:12:21.45ID:Cos7kdRE
ミホちゃんのミニスカートの中に頭突っ込んで(;´Д`)クンニクンニしたい
0851NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 14:12:30.60ID:2i6zky11
ニットパイ
0852NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 14:12:39.68ID:wlyCdm8a
ミホちゃんの全身に集中するのが自然
0855NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 14:13:01.58ID:67PgTqWb
惑星か。
でも、こうして高速で動かすとわかるけど、気づかないよな、よくきづいたな
0856小松彩夏2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2016/12/15(木) 14:13:04.73ID:ffxoyZMG
>>846
ピカチウのキャラだけ知ってるだけでゲームやったことないよ。
アニメも1、2回みただけ。
0857NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 14:13:04.93ID:Vq48uqI5
JKのくせにけしからんニットおぱいだな
0864NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 14:14:51.15ID:fOmMS5D6
バチカンが地動説を認めたのいつだったっけ
つい最近だったような気もする
0866NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 14:15:05.23ID:d751a9st
しかし、小学生レベルの気がする
0867NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 14:15:21.14ID:xfL6bLsM
>862
8mmを映画館サイズに投影すたら
キメが荒いだろう
0869小松彩夏2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2016/12/15(木) 14:15:26.86ID:ffxoyZMG
まだ地球のほうが動いてると信じてる人が多いのか!
太陽がテキトーにまわってるだけに決まってんだろ。
0872NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 14:16:12.22ID:Cos7kdRE
ミホちゃんのワレメ拡大キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0873NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 14:16:17.96ID:fDKBJfcU
火星の写真って何かに似てると思ったら 眼底写真だ!
0878NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 14:17:18.23ID:dHt6HsF+
国語実況してるの漏れだけか
0880NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 14:17:30.64ID:RNdDb0f2
>>869
    /ヽヽ: ://: :!:,X~::|: /;,,;,/: :/  リ!: ::/ノ  l`ヽl !: : |: : : :l: :l: リ / そ そ お \
   /: : ヽヾ/: : l/::l |/|||llllヾ,、  / |: :/ , -==、 l\:::|: : : :|i: | /   う う  前  |
.   /: : : //ヾ ; :|!: イ、||ll|||||::||    ノノ  イ|||||||ヾ、 |: ::|!: : イ: ::|/   な 思 が
   /: : ://: : :ヽソ::ヽl |{ i||ll"ン    ´   i| l|||l"l `|: /|: : /'!/l     ん う
 ∠: : : ~: : : : : : : :丶ゝ-―-      ,  ー=z_ソ   |/ ハメ;, :: ::|.   だ ん
   i|::ハ: : : : : : : : : : : 、ヘヘヘヘ     、  ヘヘヘヘヘ /: : : : : \,|.   ろ な
   |!l |: : : : : : : : :、: ::\    、-―-,      / : : :丶;,,;,:ミヽ   う  ら
     丶: :ハ、lヽ: :ヽ: : ::\__  `~ "      /: : ト; lヽ)   ゝ
       レ `| `、l`、>=ニ´        ,  _´ : :} `   /
0889NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 14:18:57.19ID:2i6zky11
次はみほちゃんのブラックホールを覗いてみよう
0890NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 14:18:59.34ID:TlkZSWC+
太もも見どころある?
0891NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 14:19:07.17ID:Cos7kdRE
ミホちゃんのムチケツに踏まれたい(;´Д`)ハァハァ
0893NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 14:19:45.42ID:xfL6bLsM
太陽系も回るからほぼ同じ場所には二度と来ない訳だな
0894NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 14:20:03.76ID:wlyCdm8a
ミホ体に集中して宇宙とかどうでもよくなる
0899NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 14:21:05.75ID:67PgTqWb
俺の時台は美術の番組なんかなかったけどな
0902NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 14:21:33.09ID:xfL6bLsM
>895
あるのかなって思うものはだいたいあるね
双方向からはけるサンダルとか
0904NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 14:21:44.86ID:+O8uJm/B
ボンテージ着たシシドカフカに手コキされながら低い声で虐められたい
0911NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 14:24:32.61ID:BG7WqIi2
当時はガリレオが弾圧されてつらい時代だったと思いきや
むしろ活版印刷の発明で民衆は今のネット利用者みたいにはしゃいで
喩えるなら教会はマスゴミ扱いされていたそうな、裁判では負けたものの
著書:天文対話は人気で、教会の悔し紛れの判決という雰囲気だったそうな

ちなみに権威が落ちて民衆があまり騒ぐものだからキレたデカルトが
われ思う故にわれあり、と叱り付けて鎮めたのだとか
0912NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 14:24:36.10ID:RNdDb0f2
>>903
HD化した時だからたかだか5年前でしょ。
スレでKIKIのおしっこが流行てったなあ…
0913NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 14:24:39.68ID:xfL6bLsM
少し前は数学はお爺ちゃん先生とか幾子先生だった
0914NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 14:25:35.97ID:BG7WqIi2
現在の漫画の原型は映画の影響受けているから触れないと
0918NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 14:26:49.03ID:RNdDb0f2
>>915
集中放送を入れればそうかもしれないけどレギュラー化したのは2011年ですよ。
0919NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 14:26:49.92ID:KyY0AJoZ
高校講座でお前らのお気に入りJK教えて
0929NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 14:31:11.76ID:p8zw1Wb8
ソイルは正直イマイチだった
狂喜を帯びた漫画にしたかったんだろうけど凡人さが露呈してた
0930NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 14:31:20.00ID:dHt6HsF+
祇園
0932NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 14:31:50.68ID:Cos7kdRE
にちかちゃんのムチ脇(^ω^)ペロペロ
0934NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 14:33:17.78ID:BG7WqIi2
音楽の講義を受ける前にまずは筋トレして置くのがいいように
漫画もまずは沢山線を描くといいよ、1日3ページ書こう
0936小松彩夏2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2016/12/15(木) 14:34:38.47ID:ffxoyZMG
>>934
音楽に筋トレなんていらん。運動部系のコンプレックスでしかない。適度でいいのに。
0937NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 14:34:45.95ID:2i6zky11
わきわき
0938NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 14:34:46.20ID:BG7WqIi2
漫画は自分のペースで読めるから制作者のペースで進行する映像とは違う
0941NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 14:36:04.75ID:BG7WqIi2
>>936
背筋とか、喉の筋力不足とか、姿勢が悪いとかが発生できない理由の7割くらいなんだぞ
0944NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 14:37:09.70ID:KyY0AJoZ
高校講座の音楽ってTVでやらないんだね
映像にした方がいいと思うんだが
0945NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 14:37:34.42ID:+O8uJm/B
カフカ絵うまいんね
ドラムもやるしスタイルもいいし
ずっちーな
0948NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 14:38:08.23ID:BG7WqIi2
イラストは気合、映像は構図、漫画はセンスだと思う
0949NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 14:38:09.06ID:p8zw1Wb8
日本人の漫画スキルってネイティブのレベルに達してるなあ
普通の中高生が普通に上手に描くし
0953小松彩夏2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2016/12/15(木) 14:38:44.51ID:ffxoyZMG
>>941
オレなんて姿勢悪いけど歌上手いぜ!というのは置いといて。

オレ水泳部だから腹筋200回連続は軽かったし、懸垂もスイスイだったけど、
吹奏楽にそれほどは必要ないだろうと思った中学生時代。
合唱はしらん。
0955NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 14:39:21.91ID:2i6zky11
尿素が足らないから直接ぶっかけてみよう
0959NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 14:40:23.34ID:Cos7kdRE
ちあきちゃんちの家庭の情事ハジマタ
0962NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 14:40:45.66ID:2i6zky11
袖あり衣装か
0963NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 14:40:58.98ID:KyY0AJoZ
ちあきちゃんのお着替えシーンは有りますか?
0964小松彩夏2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2016/12/15(木) 14:41:26.49ID:ffxoyZMG
ちっ、毛づくろいの時期のガキどもは……。おされなんて考えやがって!
0965NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 14:41:28.38ID:zx/4tYan
>>957
民放のドラマに出るらしいよ
0970NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 14:41:57.52ID:fDKBJfcU
パパイヤ(^ω^)ペロペロ
0973NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 14:42:12.85ID:dz2grK6w
前髪ぱっつんちあきちゃんかわえええええええええ
0974小松彩夏2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2016/12/15(木) 14:42:37.46ID:ffxoyZMG
あったり前だろ!
なーにやってんだ。高校生なんだからそれくらいわかるだろう!
0975NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 14:42:38.43ID:Cos7kdRE
ちあきちゃんのパンティの素材は何かな
0976NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 14:42:46.11ID:BG7WqIi2
漫画家さんが絵に自信があると言うことあるけど
やっぱレーターさんには敵ってないなと素人目に思うもん
0984NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 14:44:31.37ID:BG7WqIi2
天ぷら粉とパン粉があります、片栗粉でもいいです
0985小松彩夏2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2016/12/15(木) 14:45:01.74ID:ffxoyZMG
>>975
パンティって表現がエロい年配オヤジそのものだ。
女性でも70歳以上の世代じゃないか。
0986NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 14:45:15.28ID:dHt6HsF+
スペーシアきぬ
0988NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 14:45:28.06ID:KyY0AJoZ
先生!パンティの素材はなんですか?
0993NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 14:46:33.02ID:dHt6HsF+
もうまとめか
0995NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 14:47:06.38ID:HkezXbSy
小松って誰だよ?w
0998NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 14:48:05.02ID:BG7WqIi2
家庭科というより賢い消費者講座みたいな
0999NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/15(木) 14:48:16.28ID:dz2grK6w
俺もちあきちゃんのさわさわで素材を確かめてもらいたい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
┌‐──────────────┐
│このスレッドは1000を超えました。|
│もう書けないので、新しいスレッドを |
│立ててくださいネー。。。          |
└───────ii───────┘
         ,,w,, ||
       ,ミ ゚∋゚ミ ||
       ,ノ  JB ヽ||
       ,ミ  ミ つ (lj)
      ミヽ、、__、、ノ       NHK教育テレビ実況板@2ちゃんねる
       と_ミ_ミ       http://nhk.2ch.net/liveetv/
life time: 8時間 23分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況