X



NHK教育を見て51869倍賢く知力の格闘技©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/01/17(火) 18:24:16.01ID:WNv/lvLJ
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレPart20 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1478313738/

【前スレ】
NHK教育を見て51868倍賢く沖縄©2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1484633808/
0002NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 19:24:50.99ID:Yh0abLyb
バーチャボーイと同じく数年後には忘れ去られてそう
0004NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 19:25:58.88ID:aR0M3z+m
995 名前:NHK名無し講座[sage] 投稿日:2017/01/17(火) 19:25:28.02 ID:tGMSRuec [11/11]
もう見ることのないあかりん(´・ω・`)


MUTEKIあるで
0008NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 19:26:39.01ID:h+7DJSr9
あかりんはもう復帰無いのか?
0010NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 19:26:52.55ID:Kkswhpfw
夢アドの最新PVがすでに4人だった
0013NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 19:27:25.96ID:0lM5EbXZ
>>1
対決シリーズ飽きたけど里早が出るから見ちゃう(´・ω・`)
0016NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 19:27:35.57ID:KNlniJCq
まなの太もも
0018NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 19:27:50.71ID:wa1huBDW
>>10
それはまだあかりんいる
令が先に抜けてる
0019NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 19:27:53.10ID:aR0M3z+m
まえのんかわいい
0021NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 19:28:15.84ID:kDPtp1Iu
>>9
可愛い
0024NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 19:28:45.16ID:kVq69u1L
最近メガネかけたまま枕に突っ伏したら、
フレームのジョイントの部分が壊れた。
眼鏡は大事に扱おうと思った。
0025NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 19:28:50.01ID:0QHs268D
この前の臨場でまえのんメッタ刺しにされてて驚いた
0026NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 19:29:12.18ID:GEhdMqBn
あかりんってあのクソケバい奴だよな
0027NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 19:29:13.84ID:h+7DJSr9
>>12
言われてみればそうだなw
0028NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 19:29:38.93ID:wa1huBDW
夢アドいつの間にかトリオになってもうたw
0029NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 19:29:54.79ID:KNlniJCq
あかりんの敗者復活戦はありますか(´・ω・`)
0034NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 19:30:38.11ID:kDPtp1Iu
高い筒が最強だろうね
0038NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 19:31:07.18ID:kuuyd6RJ
テープ丸めるってズルくねえか?
0039NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 19:31:14.55ID:F4aeOHfU
さっきから何回もアップされるふとももがいい
0043NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 19:31:45.03ID:1y7IHKkW
>>30
メンバーの誰かが死んだみたいになってんな
0044NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 19:31:49.95ID:0lM5EbXZ
茉日の髪型複雑だな
0045NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 19:32:00.25ID:GEhdMqBn
この対決企画本当につまんないんだよなぁ…
0046NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 19:32:00.58ID:jWbm9oyI
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O   お宝が飛び出してしまった!
  ノ, )    ノ ヽ 
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ  三ω   
  (_ノ ヽ_) 
0048NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 19:32:09.91ID:s6t6P9+H
資源の無駄遣い
0051NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 19:33:01.36ID:s6t6P9+H
逆向きの円錐状にしてカップに差し込むだけで余裕なのに
0052NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 19:33:02.29ID:0lM5EbXZ
すイガールのパクりか、東大生みたいだ
0053NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 19:33:20.46ID:XdMBLFv8
セロハンテープ使い放題ならそれで5mぐらいのバンパー作ればいいな
0054NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 19:33:21.11ID:kDPtp1Iu
>>46
使い道ないゴミやん
0056NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 19:33:38.86ID:KNlniJCq
壮大な構想はたいてい失敗するよね
0059NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 19:34:04.36ID:eVjZy2SH
ガールのアイデアばくり
0060NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 19:34:15.77ID:12QzowzG
>>45
すいえんさーガールズ以外が映る時間も長いしな
0061NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 19:34:17.84ID:P4iqJBMS
>>52
それルール違反だと思うわ
現地ではもっと詳しいルール説明してたから
0063NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 19:34:34.00ID:wa1huBDW
まひるって相当かしこそう
0065NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 19:34:42.79ID:rK3YP3HL
櫓組んでカップ吊るすとかはダメなんか
0067NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 19:35:00.19ID:/DVDOfXq
両方同じ方向にふっとばすように捻るのがいい
0068NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 19:35:06.28ID:XdMBLFv8
こうやってライバルを蹴落としてきたんだな
0070NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 19:35:27.32ID:wa1huBDW
さすが芸能人は発想が普通じゃないな
0072NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 19:35:33.05ID:aR0M3z+m
鎖骨美人
0077NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 19:35:48.28ID:/DVDOfXq
まあ競争を生き抜いてきただけのことはあるw
0078NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 19:35:56.05ID:dxDwOOVh
賢いなぁ
逆転の発想ができるのは凄い
0079NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 19:36:10.60ID:GEhdMqBn
>>60
普段のスタジオでさえ邪魔なのにどっかのオッサンとかオバサンとか見たくねー
0080NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 19:36:17.92ID:JYKGkXdA
>>50
ほんまえろいなあ
0081 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2017/01/17(火) 19:36:22.54ID:y/p97WCp
>>69
当然つける位置によっては自分たちのほうにも回転する力かかってバランス崩れる
0082NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 19:36:33.19ID:s6t6P9+H
ほんとルールガバガバね
0084NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 19:37:38.84ID:IlrD9uGx
ww
0085NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 19:37:44.06ID:kDPtp1Iu
垂直じゃなくて斜めにした方が良いんじゃない?
0086NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 19:37:45.63ID:aR0M3z+m
0089NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 19:38:08.91ID:12QzowzG
里穂とはるんはまだ繋がりがあるのか

riho__takada
カフェで、おからと栗のタルト。
お相手は福原遥ちゃん。先月私の初舞台も観に来てくれた可愛い妹ちゃん。
http://www.instagram.com/p/BPG9Gqnjyph/
0090 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2017/01/17(火) 19:38:13.92ID:y/p97WCp
今の一軍やな
ガッテンに出てる子は乃木坂のひめたんぽいな
0092NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 19:38:29.38ID:5JjWYiru
建築家チームが工作をしたことないんじゃないかってレベルでへたくそ
0094NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 19:38:30.60ID:/DVDOfXq
たてた紙いれとかないと。
それも脱輪させるように平行に片方にかわすように
0095NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 19:38:51.10ID:IlrD9uGx
観客おっさんばっかだな
0100NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 19:39:38.20ID:s6t6P9+H
まいんってすイエんサーガールズ解雇されてたんか
今知ったわ
0106NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 19:40:52.94ID:F4aeOHfU
車輪すくい狙いで速度を落とすとは
0108NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 19:41:01.24ID:wa1huBDW
驚異のメガネ率w
0109NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 19:41:09.90ID:gsJMzduV
日本も知的スポーツが盛り上がってきてるんかな
0110NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 19:41:23.57ID:NgdZ3fSn
こんなんで遊ぶなんて小学生だろ
0111NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 19:41:34.74ID:XdMBLFv8
ルール内ではあるけど接着で蓋は有りなのかよ
0113NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 19:41:43.07ID:TfZeJFo/
ロボコンよりアナログで面白いかも(´・ω・`)
0116 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2017/01/17(火) 19:42:07.09ID:y/p97WCp
トヨタとか入れてたらガチになりそうでおもしろいのに

豊田の工専と東大でもいいけどw
0117NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 19:42:17.02ID:0lM5EbXZ
里早のYC(*´ω`*)
0123NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 19:43:10.15ID:6fX6RTfm
リサ(´・ω・`)
0127NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 19:43:30.94ID:kDPtp1Iu
フタずるいな
0128NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 19:43:38.24ID:DtLWDIxF
元々グレーだったのにチートだな建築家
0129NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 19:43:43.81ID:s6t6P9+H
可倒式の蓋ありとか
0132NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 19:43:51.75ID:BlW+pwa9
蓋外れないなら全力で落としに行くしかないな
0133NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 19:43:58.28ID:dxDwOOVh
蓋ずるいやろ
蓋閉じたら絶対落ちんやん
脱輪しても落ちないし
0134NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 19:44:01.51ID:/DVDOfXq
>>112
東京ミュウミュウかい!
まあいろいろ共通点あるけどさw
0135NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 19:44:05.87ID:gcz43Ek/
結果的なフタでも無しにしないとな
0136NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 19:44:07.57ID:YEaR06ph
落ちろや 落ちたほうがおもしろいのに
0139NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 19:44:20.05ID:0lM5EbXZ
蓋閉めていい時点で勝負がつまらなくなってる
0141NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 19:44:22.74ID:NgdZ3fSn
蓋とかつける時点であかんし
すいボールとかいうセロテープのボールもグレーだろ
0143NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 19:44:46.78ID:wa1huBDW
台車が頑丈すぎて紙どうこうの問題じゃなくなってる
0144NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 19:44:53.22ID:12QzowzG
蓋ワロタ
0146NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 19:45:18.00ID:DtLWDIxF
1回戦の段階で唯一カップに触れる構造の時点でグレーだったが
2回戦の蓋はもうアカンやろ
0147NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 19:45:18.76ID:kDPtp1Iu
これクソやん
フタとか禁止にすりゃよかったのに
0149NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 19:45:35.07ID:s6t6P9+H
静止した時にカップが見える状態じゃないとアウトってルールにしときゃいいのにな
0151NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 19:45:44.35ID:tTCqwgjd
蓋オッケーなら返しを付けて絶対開かないようにも出来るしダメダメすぎるだろこれ
0152NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 19:45:44.43ID:wa1huBDW
衝撃をいかに吸収するかの勝負なのに蓋とかバカじゃないの?
0154NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 19:46:03.08ID:MFQsFiXs
メガネ職人チーム応援にすごい可愛い子がいた
0156NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 19:46:34.24ID:XZ1SWyYw
いかに衝撃を減らすかの勝負じゃないのかよ
蓋をするのはおかしいだろ
0157NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 19:46:47.29ID:aR0M3z+m
キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!!!
0158NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 19:46:48.59ID:YEaR06ph
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0159NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 19:46:49.54ID:rK3YP3HL
ルール的に蓋NGじゃなかったっけ
最初から蓋閉まってなかったらOKなん?
0160NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 19:46:52.08ID:DtLWDIxF
大性交
0164NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 19:46:56.67ID:IlrD9uGx
すげえ
0165NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 19:46:59.12ID:wa1huBDW
木っ端微塵わろたwww
0168NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 19:47:07.55ID:tTCqwgjd
知力の格闘技史上一番面白みも知力も感じられない内容に仕上がってしまった
0170NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 19:47:08.85ID:DtLWDIxF
気持ちいいね
0171NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 19:47:10.51ID:kuuyd6RJ
なんだよこれwwww
0174NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 19:47:30.67ID:0lM5EbXZ
パクりチームざまああああああああああああああああ
0175NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 19:47:32.76ID:gcz43Ek/
メガネざまー
最初のフタもどきから卑怯なんだよ
0176 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2017/01/17(火) 19:47:42.33ID:y/p97WCp
下から行く
お相撲の基本やね(´・ω・`)
0177NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 19:47:49.66ID:kDPtp1Iu
すげえ
0180NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 19:47:56.02ID:12QzowzG
車輪外しつえー
0182NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 19:48:05.26ID:s6t6P9+H
すいチームが落ちなかったのはラッキーだな
0183NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 19:48:06.12ID:wa1huBDW
可鈴が片方にしたのが正解
0184NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 19:48:09.87ID:NgdZ3fSn
めがねざまあ
0187NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 19:48:16.96ID:VOfasSlv
マジかよ!車輪外し最低だな!!!
0188NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 19:48:20.17ID:DtLWDIxF
パクリ無しで2年連続勝つスイガールさんパネェっす
0191NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 19:48:25.09ID:om6llfZO
スローじゃなきゃ誰も理解できんw
0194NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 19:48:36.36ID:/DVDOfXq
いやちゃんとロープへ再度着地してるから車輪はずしは
あんまり関係ないっぽいぞw
0198NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 19:48:41.56ID:MubqXRxG
当たった位置だな
メガネの方が離すの早かったんだな
0199NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 19:48:42.05ID:rK3YP3HL
すげえ
クリアランス減らしたおかげでカバーに衝突してる
0200NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 19:48:46.80ID:aR0M3z+m
おまえらなにもやってねえwwwwwwwwww
0201NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 19:48:47.39ID:6fX6RTfm
またリサ有能が証明された(´・ω・`)
0202NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 19:48:47.57ID:kDPtp1Iu
さすがすいがーるや
0205NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 19:49:01.35ID:U+R1tAUH
やっぱりリサがいると真剣になる
0207NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 19:49:02.20ID:mNWyZ7M7
大人2チームの汚さに勝った
0208NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 19:49:02.78ID:KNlniJCq
あかりん、あんなに喜んでたのに・・・
0213NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 19:49:15.33ID:DtLWDIxF
グラビアでちっぱいのカリンが
なぜかゆっさゆっさで草wwww
0214NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 19:49:19.94ID:NgdZ3fSn
国広富之もよろこんでるぞ
0217NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 19:49:33.17ID:wa1huBDW
ぶっちゃけ発想力は低学歴の奴の方がすごい
0218NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 19:49:46.15ID:s6t6P9+H
マンコ
0220NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 19:49:49.00ID:aR0M3z+m
1軍
0221NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 19:49:49.83ID:XdMBLFv8
トロフィーが向こうを向いたブーンに見える
0222NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 19:49:56.70ID:DtLWDIxF
再エンサーか?
0224NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 19:50:01.34ID:12QzowzG
>>201
さすがムジカ・ドクターやな
0227NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 19:50:14.03ID:1y7IHKkW
お魚図鑑やりずきて新なのか再なのか分からん
0228NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 19:50:15.03ID:0lM5EbXZ
茉日は里早のいい後釜にナリソウ
0231NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 19:50:22.34ID:c5ra20Q6
DJみそしる
0238NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 19:50:50.44ID:s6t6P9+H
卵って冷凍しても爆発しないのか
0241NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 19:51:01.31ID:NgdZ3fSn
>>227
おさかなにははっきり言って興味ない
0244NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 19:51:07.65ID:mNWyZ7M7
女は愛嬌を全力で体言してる、おみそはん
0253NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 19:51:59.95ID:n8ZD3C6D
>>1
  , - ,----、 
 (U(    ) 
 | |∨T∨    
 (__)_)
0262NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 19:54:13.74ID:rQgwVWCC
生の舞茸いれると固まらないってすイエんサーでやってたな
0263NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 19:54:47.46ID:NT0sM+9l
卵(らん)卵(らん)卵(らん)
0271NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 19:59:30.72ID:IYw4o8Sk
お前達はチンコのカキすぎだよね
0272NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:00:09.81ID:DuFbvLlq
また片耳が聞こえない俺参上
まあ昭和の時代だから全て思い当たるが昔だからな
0273NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:02:15.90ID:cQsKyrmD
こんな高層住宅建てて需要あるのか (´・ω・`)
0274NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:02:21.77ID:IYw4o8Sk
実況住宅も建設して欲しい
孤独死が続出しそうだけど・・・(´・ω・`)
0275NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:03:16.06ID:cQsKyrmD
そうだな、一人暮らしならそりゃまあ孤独死するよな (´・ω・`)
0277NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:03:35.56ID:kVHIFJ/j
阪神大震災は、住宅がなくて、はいれるところに急いで入って、地域がバラバラになっちゃったんだよね。私は当時奈良の生駒に飛ばされたわ。
0280NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:05:06.09ID:2anBYB7n
すげええええええええええええええええ
4LDKで家賃1万円くらいかな
東京の千代田区神田駅から徒歩数分の新築都営住宅の単身者向け住宅は
30平方メートルで2万八千円
入居できるのは千代田区に1年以上在住の低収入の高齢者
0281NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:05:09.46ID:cQsKyrmD
>>276
都市部の神戸とはまた事情が違うような気もするけど、まあ番組を観よう (´・ω・`)
0282NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:05:38.94ID:IYw4o8Sk
>>277
みなし仮設なんてない頃だったね

>>278
頑張っても、三階が限度(´・ω・`)
0283NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:06:02.28ID:2anBYB7n
>>277
奈良は日本有数の治安の悪い所って聞きましたがどうでしたか
0284NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:06:17.52ID:cQsKyrmD
四方山って何処かにほんとにあるのかな… (´・ω・`)
0288NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:07:58.31ID:46qszMQt
>822
俺はエッチは好きだけど、大っきらい
いっつもすぐ出ちゃって罵られるし(´;ω;`)
0289NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:08:21.06ID:drKJgVdo
>>285
三階以上は心が弱ってるときとかにフラッとベランダから飛ぶと助からない可能性あるから(´・ω・`)
0290NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:08:27.19ID:2anBYB7n
30代40代の孤独死も多いんだよね
0291NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:08:55.18ID:EL3BbgKz
孤独死の何がいけないのか???
衛生面ではだめだけど、自然のことではないのか??
等と思ってしまう
0292NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:09:30.73ID:2anBYB7n
このお爺ちゃん達の話し相手に日給2万円くらいでなりたい(´;ω;`)
勤務時間は朝9時〜14時30で
0293NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:09:30.99ID:kVHIFJ/j
住宅は抽選だから、バラバラになっちゃうんだよ。この地域の人はここって感じじゃないからね。まさに公平公平の事なかれ主義のお役所仕事だわ。
>>283
生駒はすごくいいところだったよ、みんなやさしかったし、大阪に出るのに交通の便が良かった
0294NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:09:55.14ID:cQsKyrmD
わしらのような若者世代ならSNSで安否確認も簡単なのにな (´・ω・`)
0295NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:10:00.83ID:drKJgVdo
高齢者だけ集めたアパートなんて活気がない(´・ω・`)
0297NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:10:04.25ID:Bw2UDc6c
年になると階段がきつくなるよな
0299NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:10:18.64ID:TC+/wA76
>>283
奈良が治安の悪いところ???
どんなところからの情報だ?
0303NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:10:44.85ID:jWbm9oyI
>>294
俺の安否心配してくれる友も親もいない…(´・ω・`)
0304NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:11:02.62ID:IYw4o8Sk
>>291
・オーナーに迷惑がかかる
・階下の住民に迷惑がかかる
・部屋の清掃や修繕が大変
0305NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:11:33.60ID:kVHIFJ/j
>>295
しかも周りは知らない人ばかりだからね、人見知りの人は余計にこもっちゃう
0309NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:11:49.29ID:cQsKyrmD
運動にもなるだろ、サンダルを支給しよう (´・ω・`)
0310NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:12:08.01ID:2anBYB7n
えええええええええええええええええええええええ
予算豊富なくせに
退去?!
0312NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:12:22.82ID:kVHIFJ/j
公団とかに入れてやれよ、神戸市
0315NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:12:52.55ID:cQsKyrmD
いつかは不良債権化するわな (´・ω・`)
0317NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:13:42.94ID:IYw4o8Sk
うちもみなし仮設住まいだからなあ・・・(´・ω・`)
0319NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:14:14.21ID:2anBYB7n
>>303
いーつーか〜人は〜一人になって〜おーもーいでーのー中にいきーてーくーだーけー
0320NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:14:20.95ID:y+geJSHW
ひどいなあ
0321NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:14:33.49ID:DuFbvLlq
市営でも県営でも貧困施設でも階段は困るな
変型性膝関節症が酷くなって階段は辛い
若い頃に骨折したりした事もあるが階段は本当辛いからエレベーター無くて足腰悪いなら1階住みが絶対に良い
0322NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:14:34.18ID:kVHIFJ/j
いい制度だな85歳ならOKって制度
0327NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:16:24.31ID:cQsKyrmD
牧さんも突然死してもおかしくない歳なのによく動くなあ (´・ω・`)
0329NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:16:37.91ID:kVHIFJ/j
だ・か・ら・抽選で入居って止めろよな。だから孤独死するんだろ、知り合いが全く周りにいなくて。
0330NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:17:14.58ID:IYw4o8Sk
戸建てから集合住宅はきついだろうな。
高齢者だとストレスが大きそう
0332NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:18:28.25ID:cQsKyrmD
まあ人が歳を取る事を考慮しない社会だからなあ (´・ω・`)
0334NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:19:03.72ID:1P1+IWY2
こういうそこそこちゃんとまともな活動してるNPOなんて1割だよな…
税金で遊ぶためのNPOを排除すればどれだけ浮くか
0335NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:19:04.13ID:4vrXqDj7
抽選入居とか公平に見えて最後はこうなるんだなあ…
0337NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:19:46.12ID:2anBYB7n
このお爺ちゃんお婆ちゃんのお話を聞くだけの仕事に雇って欲しい
健康保険厚生年金保険料雇用保険その他引かれて手取り月28万円でいいから
0338NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:20:44.13ID:EL3BbgKz
>>334
そういうイメージだけど実際はそうでもないらしい
らしいってのは、私もそういうイメージを持っているからw
0339 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2017/01/17(火) 20:20:59.10ID:y/p97WCp
自分のひとりぼっちの老後を考えると・・・・orz
0340NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:21:04.97ID:drKJgVdo
オギワラじゃくてオギハラか(´・ω・`)
0341NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:21:13.72ID:2anBYB7n
>>332
歳をとったら入院させて寝たきりにさせられて死ぬ社会ですね
0342NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:21:15.09ID:kVHIFJ/j
そりゃそうだわ、奥さん死んでしまって独りぼっち。せめて近所の知り合いぐらいが、まとまって一緒に住めるようにしてあげて
0343NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:21:26.73ID:Bw2UDc6c
死んだ方がましって言われるととても悲しいな
0347NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:22:31.20ID:2anBYB7n
>>344
でもピンハネされなければそれだけの予算はあるはず!
0349NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:23:11.05ID:kVHIFJ/j
被災して、家族なくして、挙句の果てに癌かよ。いい加減にしろよクソッタレの神
0350NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:23:13.58ID:1P1+IWY2
>>330
戸建てメンテ大変だし金かかるよな…実家、ガキの頃団地から戸建て移ったが、一昨年売ってまた団地へ移った
0351NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:23:29.00ID:2anBYB7n
>>345
じゃあ1日3時間勤務でリフレッシュ休暇もつけて
0353NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:24:43.89ID:kVHIFJ/j
でも学生に3DKも要らないだろう(w
0354NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:24:49.73ID:drKJgVdo
>>350
ゴミ捨てのトラブルとか自治会もめんどくさいし、管理会社がちゃんとやってる集合住宅がいいよ(´・ω・`)
0355NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:25:04.24ID:jWbm9oyI
若いエキス( ^ω^)ペロペロ
0356NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:25:05.66ID:2anBYB7n
>>346
保険料税金の他に個室の寮費と食費と電気ガス上下水道代引かれた後で12万円なら…
0357NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:25:19.94ID:Z3Q8TjdR
>>351
倍率高くなっちゃうから99%おまえは落ちるよ
0359NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:25:22.42ID:Bw2UDc6c
なんかもう若者にどんどん金使ってほしいわ
そのかわり安楽死認定してコロッと逝きたい
0361NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:25:51.35ID:cQsKyrmD
>>341
このままだと入院ギリギリまで働かされる社会になりそうなのがなあ… (´・ω・`)
0362NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:25:57.17ID:2ACe1eIl
こんなBBAの話相手が一番きついわ
0363NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:25:58.21ID:drKJgVdo
>>353
書斎とAVルームと寝室作ったらなにも残らないよ(´・ω・`)
0364NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:26:01.19ID:Z3Q8TjdR
若者に雑務を押しつけたい(´・ω・`)
0365 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2017/01/17(火) 20:26:24.93ID:y/p97WCp
>>350
今更だけど、、、、
団地って何なの?賃貸なの?
0366NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:26:25.67ID:2anBYB7n
>>357
お爺ちゃんお婆ちゃんは沢山いるから倍率高くする必要はないよ!
0367NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:26:37.82ID:4vrXqDj7
若い夫婦とかも優遇する団地あって人気だよね
中自由に改装して返す時に戻さなくていいとか
団地はどこも必死だよな
0369NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:27:21.79ID:kVHIFJ/j
クリスマスとバレンタインは、おまいらの最強の敵だよね(w
0371NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:27:33.48ID:EL3BbgKz
>>368
国はそれを目指しているけどね
実際はどうなんだろう??
0372NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:27:40.01ID:wHWMUD4O
>>361
若いうちに働きまくって貯めまくる
そして退職直後に燃え尽き症候群で鬱死(´・ω・`)
0373NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:27:56.71ID:1P1+IWY2
>>338
1割もまともじゃないのか
友達が仕事で関わったNPOは全て酷いって呆れてた
とくにやたらあるニート更生施設なんかは国からの金を全て懐に入れ、ニートの親からも金を吸い取れるだけ吸い取る仕組みになってると
0375NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:28:26.70ID:5vZeDgMz
朝起きたら死んでる、か
その物件は後々どう扱われるか
0376NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:28:32.15ID:uIQ9DyNP
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

※先日の鯖落ち復帰以降、規制を逃れたスレ立て荒らしが復活しています。
>>1に規定のテンプレが無い、また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0377NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:28:33.16ID:kVHIFJ/j
そりゃそうだわ、牧さんいいこと言う
0378NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:28:38.10ID:4vrXqDj7
朝起きたら死んどったって夜死んどるやんw
0381NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:29:12.35ID:cQsKyrmD
>>371
最後一人でも、自宅で静かに苦痛無く逝けるようになればそれでいいと思うんだけどなあ (´・ω・`)
0382NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:29:16.34ID:lBgzYItg
>>369
この団地に住めばばーちゃんに煎餅もらいまくりの聖夜付き添い介護で寂しくない
0383NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:29:27.77ID:drKJgVdo
おまいらは何歳になったらHDDの中身処分するの?(´・ω・`)
0384NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:29:44.02ID:jWbm9oyI
>>375
『寝たら朝には死んでる部屋』として自殺希望者にアピール(´・ω・`)
0385NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:29:45.75ID:EL3BbgKz
>>373
本当のところは解らないって回答になる

この問題は行政ではなく、住民同士が解決する問題だよ
0390NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:30:47.03ID:OAl8m1Pf
生きづらい番組終わったつまらん(´・ω・`)
0391NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:30:49.72ID:jWbm9oyI
       ∧__∧
      (´∀` )    カモン内視鏡!
       (⊃⌒*⌒⊂)
        /__ノωヽ__)
0394NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:31:48.18ID:2anBYB7n
>>381
温かい日差しの中で愛猫に看取られて(´;ω;`)
0396NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:31:57.28ID:EL3BbgKz
>>381
死というものは万人に平等にくるものだから拒絶するべきではないんだけどね
死事態に、拒絶反応を表し過ぎだと思う、それか、私がずれているか
どちらかだね
0398NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:32:26.55ID:2ACe1eIl
>>383
死んだジジイのHDDの中身なんか誰も興味ないだろ
0400NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:33:06.27ID:oZsaX/NH
>>394
そして死後発見までの間に食べられる(´・ω・`)
0401NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:33:34.00ID:MDGVlUlI
(´・ω・`)こばわー 渡り鳥〜ガンガン♪
0402NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:33:49.65ID:c5ra20Q6
ガンこわいな
0403NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:33:52.30ID:EL3BbgKz
>>400
微笑ましい光景だね
愛猫のために、我が身を与える
0404NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:35:17.74ID:drKJgVdo
>>400
人間の味を覚えた猫はどうなるの?(´・ω・`)
0405NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:35:28.56ID:oZsaX/NH
>>396
核家族単身住まいの関係で死に触れる機会なくなって、死が未知のものすぎるかな
未知は恐怖煽るから
0406NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:36:07.25ID:M22+rnII
わかんねー
0407NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:36:21.50ID:MDGVlUlI
>>404
m9( ・`ω・´) 虎だ!虎だ !虎になるんだ!
0409NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:36:36.13ID:oZsaX/NH
>>398
ババアのAVだらけじゃないかとか怖いもの見たさ
0411NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:37:25.10ID:EL3BbgKz
>>405
それと、24時間以上入院して死なないと不審死扱い
法的な煩雑さもある
死というものは身近な物なんだけどね
0412【講師】日本料理店主人…中村元計,【司會】岩槻里子
垢版 |
2017/01/17(火) 20:37:44.14ID:roztq0yN
けふの料理 京料理人の簡單!和食塾「沸蔵 鰤の照り焼き」

普段は木黄コツを意識摺る亊も哭く何氣哭く作りて射る定番の和食。
京料理人我余里甥死苦刷る爲の取っ手隠岐の技を傅授!
今廻は、日本料理店主人の中村元計が此の時期が旬で豐富に射精輪姦る魚、鰤とタラヲ使ひた料理を紹介擦る。
味が翼滲觀手井手身が沸蔵下「鰤の照り焼き」の他、「鰤と水菜の(;´Д`)ノθサッと煮」、「太樂の昆布酢漬け」の參筒を作る。
0414NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:38:12.65ID:roztq0yN
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O 茸
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0417NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:38:25.15ID:oZsaX/NH
>>403
そんな虫?いたよな
卵と一緒にこもって生まれた我が子の最初の食糧となる
0418NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:39:01.39ID:hD8WQAeu
死ぬのはしゃーないけど痛いとか苦しみが続くのは勘弁して欲しい
0419NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:39:04.62ID:2anBYB7n
>>404
妖怪猫又になって長生きしてくれるよ(´;ω;`)
0421NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:39:10.87ID:oZsaX/NH
>>411
いや、だから今は身近じゃないって趣旨のレスをしたつもりなんだが…
0423NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:39:22.42ID:EL3BbgKz
>>417
蜂の一種とか、冬虫夏草みたいなw

猫は殺処分だろうね、多分
0424NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:39:49.11ID:85YmmfGq
>>383
HDDのエロ動画の処分を頼める人が居ないのが俺らの悲劇
0426NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:40:20.85ID:u79J4ncS
切り取って転がったガンは回収しないのかw
0429NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:40:31.82ID:EL3BbgKz
>>421
あぁ、ゴメン、風邪で朦朧としているんだ
一時期の高齢者医療、無料がいけないと思うの
0431NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:41:18.30ID:7r5fQh0w
>>427
我々の愛したWHAMは  ‥‥だ! 何故だっ!?
0432NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:41:42.46ID:7r5fQh0w
>>430
釣りバカ日誌?
0437NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:42:34.94ID:7r5fQh0w
>>433
山瀬まみとかが叩いていたやつね
0438NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:42:35.96ID:cQsKyrmD
>>416
極端に言えばそれでいいと思うんだけどね。配られなくても自分で探すし。
広い意味での尊厳を保った死のモデルを提示してもらいたいもんだわ、国とかには (´・ω・`)
0439NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:42:48.39ID:85YmmfGq
>>405
「やっとお迎えが来た」という言葉を思い出すべきだよな
0440NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:42:57.50ID:oZsaX/NH
>>429
そんな状態で実況していることが自体が病です
そうです実況病です(´・ω・`)
0441NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:43:11.86ID:TPh34EGe
>>437
それはガッテンや!
0442NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:43:36.30ID:7r5fQh0w
>>441
突っ込みありがとう
0443NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:43:40.86ID:WNv/lvLJ
>>427
ワムなら綺麗な姉ちゃんでもナンパして一緒に酒飲みつつ教育実況で得た知識を披露してる頃だよ
0445NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:43:52.60ID:drKJgVdo
>>441
山瀬まみを排除するためだけにリニューアルしたのかな(´・ω・`)
0446 ◆qUInTeT6Lc
垢版 |
2017/01/17(火) 20:43:56.92ID:RlOlKmgI
こないだ胃カメラやったら胃が荒れてるっていわれたよ
0447 ◆qUInTeT6Lc
垢版 |
2017/01/17(火) 20:44:18.76ID:RlOlKmgI
>>445
あの番組サプリメントの通販番組みたいになってるよな
0450NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:44:45.35ID:MDGVlUlI
まこ都の華麗なテキスト両手餅キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0452NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:44:47.63ID:7r5fQh0w
>>448
4連覇した
0453NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:44:52.32ID:WNv/lvLJ
らんらんららんらららんらんらんららららららー

ふー
0459NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:45:22.17ID:85YmmfGq
>>438
昭和の時代はそれがあったけど、
きんさんぎんさんの頃から俺も長生きできるはずだってしがみつく風潮が出てきた
0461NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:45:27.43ID:MDGVlUlI
( ゚∀゚)o彡°あかほりさん!あかほりさん!
0463( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w
垢版 |
2017/01/17(火) 20:45:34.37ID:TPh34EGe
赤堀さん顔色悪すぎだろう
0465NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:45:44.35ID:7r5fQh0w
本当にワムさんこないや‥‥今頃東葉勝田台で
「お客さん、終点ですよー」
0467 ◆qUInTeT6Lc
垢版 |
2017/01/17(火) 20:46:08.46ID:RlOlKmgI
あの時からうちにはオーブントースターがない
0470NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:46:19.18ID:UmowJpW0
内視鏡について何か新しい事あるかと思ったが何もなくて残念だった
0471( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w
垢版 |
2017/01/17(火) 20:46:28.36ID:TPh34EGe
22年ってことは来年はもしかしたら23年!?
0472 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2017/01/17(火) 20:46:36.30ID:y/p97WCp
>>436
わけえ・・・・
自分もそれだけ歳をとったんだと思うと落ち込むわ
0474NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:46:58.82ID:MDGVlUlI
東公園行きたいけど朝行くには遠い(´・ω・`)
0475NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:46:59.59ID:oZsaX/NH
>>447
牛乳が尿素下げるって回のあとには全国で牛の乳が揉まれまくったとか…
0476NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:47:01.81ID:7r5fQh0w
村山実さんががんばっていたなあ
0477NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:47:03.54ID:nJVUcga+
ほんとイベント大好きだな、日本人って
0478 ◆qUInTeT6Lc
垢版 |
2017/01/17(火) 20:47:13.63ID:RlOlKmgI
誰でも一度だけ経験するのよ
0479NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:47:15.98ID:pS4IGm6+
あの日の朝は出勤前に朝飯を作るのに台所に居ましたなあ

皿が真横に飛んでいきましたよ
0480NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:47:17.38ID:drKJgVdo
>>465
西船橋〜東葉勝田台の莫大な乗車賃(´・ω・`)
0482NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:47:34.74ID:7r5fQh0w
「温泉街のようです」とか言ったやつがいたね。
0483NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:47:47.12ID:cQsKyrmD
>>459
高齢者!元気!いきいき!労働力!とか煽りすぎなんだよな。実際そう健康寿命が伸びてるわけでもなく、
薬で騙し騙し苦しさを抱えながら生活してる人が多い訳で (´・ω・`)
0485NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:47:58.38ID:MDGVlUlI
震災から学んだこと→仮設のトイレはマンホールの蓋を取った上に作ればいい
0487NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:48:09.30ID:NLX7gykv
できねーよ 子どもにうそ教えるな
0490NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:48:36.17ID:roztq0yN
>>480
東葉高額鉄道
北総高い鉄道
0491NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:48:38.32ID:UmowJpW0
>>472
当時、おかいつ観ていた娘も高校生になり俺も今年40(´・ω・`)
0492( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w
垢版 |
2017/01/17(火) 20:48:43.84ID:TPh34EGe
阪神大震災のときは生まれていないけど両親の下半身が大きく揺れて生まれた子どもたち
0493NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:48:48.69ID:cQsKyrmD
寝て起きたら地震だったという記憶はあるなあ。地元でも相当は揺れたようだけど (´・ω・`)
0495NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:48:58.01ID:drKJgVdo
両親が中田氏して産まれただけやで(´・ω・`)
0496 ◆qUInTeT6Lc
垢版 |
2017/01/17(火) 20:48:58.56ID:RlOlKmgI
命は本当に尊いのか、と思うんです(´・ω・`)
0497NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:49:04.47ID:7r5fQh0w
あの時の首相は誰でしたっけねえ コメントはないのか
0499NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:49:14.10ID:YIyGQtxp
3/11誕生日の子供が普通に祝ってもらえず可哀想ってのもあったなあ
0501NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:49:27.68ID:85YmmfGq
意識高いつもりだろうけど、後ろ向きな生き方だよ
0502 ◆qUInTeT6Lc
垢版 |
2017/01/17(火) 20:49:27.88ID:RlOlKmgI
自然災害の責任を国に求めるのはいかがなものか
0510NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:50:06.35ID:YIyGQtxp
板鼻たんの髪型がどんどん変な感じになってる気も
0512NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:50:22.00ID:d+8RCFcz
いやーこれは無理だろう
そうしたら今後火山噴火したらみんな保証せねば
地震だってそうだ
0513NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:50:24.17ID:jgBotzg8
登山なんてのは自己責任だと思うんだけどなぁ
0516NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:50:29.80ID:0/66hMHy
またかよ
クレーマーみたいなアホばっかりやな
こいつらも死ねばいいのに
0520NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:50:54.71ID:nJVUcga+
また・・・ 結果論だろそれ。
嫌なら活火山に近づくなよ
0521NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:50:54.66ID:drKJgVdo
しっかり棄却していただきたいわ(´・ω・`)
0522NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:51:06.55ID:oc7TUykQ
いや、危険だとしても山とか行ってる時点で本人の責任だろ
0524NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:51:07.92ID:cQsKyrmD
タラレバ話だなあさすがにこれは (´・ω・`)
0526NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:51:12.54ID:85YmmfGq
日本は平和すぎて自然災害に対して平和ボケすぎる。
八つ当たりで国や自治体に裁判起こすやつが出てくる。
0527NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:51:14.48ID:YIyGQtxp
噴火警戒レベルが低くても
それが出ている山に登る時点で
0528NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:51:22.96ID:roztq0yN
おまいらは年中発情期だっけ
0530NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:51:33.76ID:nJVUcga+
3.11の時もそうだけど、
結果論に基づいた訴訟を起こす訴訟ゴロみたいなのが時々涌くね
0531NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:51:35.67ID:WNv/lvLJ
>>519
ネクタイが長いんじゃなくて下の部分見せてるからそう感じるんじゃね
0533NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:51:45.02ID:oZsaX/NH
これって成功報酬欲しい弁護士が焚きつけた訴訟でしょ
弁護士はみんなそうだ
0534 ◆qUInTeT6Lc
垢版 |
2017/01/17(火) 20:51:45.72ID:RlOlKmgI
こんな裁判したって教訓にはなるめえ
0535NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:51:51.10ID:MDGVlUlI
>>523
人命よりイデオロギーを優先したんだよ(´・ω・`)
0536NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:52:00.03ID:fgmfvXt+
天気予報だって外れるのに
地震や噴火ってまだまだ謎が多いのに
0543NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:52:31.04ID:d+8RCFcz
それでも、文科省はかなり予算要求して何億か通って、火山学者育てようとしてるんだぜ
0544 ◆qUInTeT6Lc
垢版 |
2017/01/17(火) 20:52:33.74ID:RlOlKmgI
検討会議のメンバー選考の透明性を
0546NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:52:43.48ID:WNv/lvLJ
>>526
むしろ自然災害には敏感なほうじゃね
平和ボケというのは戦争がないことであって
0547NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:52:52.55ID:roztq0yN
>>538
準備だけか
0548NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:52:53.22ID:fgmfvXt+
キティちゃんかけろっぴでいいよ
0550 ◆qUInTeT6Lc
垢版 |
2017/01/17(火) 20:53:03.18ID:RlOlKmgI
夏野がなんで入ってるのか
0551NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:53:06.66ID:7r5fQh0w
「東京大使」って使ってないのがあるからそれにしようぜ
0555NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:53:19.96ID:MDGVlUlI
龍安寺の歌も最近聞いてないなあ
0556NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:53:20.45ID:WNv/lvLJ
なんだ中川かよ、もう信用できないな
0557( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w
垢版 |
2017/01/17(火) 20:53:24.46ID:TPh34EGe
中川くさそうだな
0558NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:53:25.44ID:uexECVMb
そろそろキャラ設定に無理が出てきた中川さん
0561NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:53:39.38ID:YIyGQtxp
>>546
喉元過ぎればって感じですぐ忘れていると思う
一定期間過ぎると違う話題で流れていくし
0566NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:53:46.31ID:nJVUcga+
付き合っている彼氏がいながら
手の込んだ偽装工作をしてまで「クリスマスぼっち」をアピールし
ファンを騙して搾取を続けていたタレントの中川翔子さん
0567NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:53:51.82ID:d+8RCFcz
もうオリンピックなくていいよ、ほんとやめてほしい
0568NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:54:02.89ID:drKJgVdo
ポムポムプリンで必要十分(´・ω・`)
0569NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:54:09.50ID:MDGVlUlI
スノーレッツは開催間近になるまでまったく人気がなかったのはナイショ(´・ω・`)
0570 ◆SXFkBO53Hc
垢版 |
2017/01/17(火) 20:54:10.10ID:HodQrer2
目玉のおやじじゃねえか
0575NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:54:25.65ID:CnaEw3rG
リオマスコットが最も活躍したのがレスリング
0576NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:54:27.01ID:fgmfvXt+
うちの母がクリボーでいいじゃんって言ってた
0577NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:54:38.85ID:jgBotzg8
>>562
ボイコットしたけどアニメは放送したんだよね
0578NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:54:38.83ID:WNv/lvLJ
お前らもマスコット描いて応募しようぜ
0580NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:54:41.58ID:zIjGwvHq
田代砲でるかも
0582NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:54:43.56ID:uexECVMb
長野オリンピックのエンブレムとキャラはいつの間にか決まってたけどね(´・ω`・)
0584NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:54:50.26ID:MXDEm4ZO
中川とか秋元とか
よりによってという馬鹿ばかりが絡むんだろうな。
選手村の食事はワタミが提供しますとかなりそう。
0585( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w
垢版 |
2017/01/17(火) 20:54:50.37ID:TPh34EGe
チンピマンとマンぴちゃんでいいよ
0586NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:54:50.43ID:eUjBb8K/
中川をみたら上級国民と思えばいいんだな
0587NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:54:50.81ID:d+8RCFcz
夏野ほんとうに大嫌い!!!笑ってるこいつらも大嫌い!!!!!
0589NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:54:54.72ID:MDGVlUlI
ひこにゃんとくまモンでいいだろ(´・ω・`)
0591NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:55:03.00ID:drKJgVdo
>>539
スーツのボタンはいちばん下まで止めるもんじゃないらしいよ(´・ω・`)
0592NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:55:05.89ID:85YmmfGq
>>546
言葉がおかしかったかも。警戒心がなさすぎといいたかった。
0594NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:55:11.77ID:roztq0yN
>>563
しょたこん(12)
0600NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:55:37.60ID:fRQCLY3Y
すき焼き、グループフルーツはい、馬馬!
0601NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:55:41.04ID:roztq0yN
>>591
パンツの釦は開けてあるから
0602NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:55:49.71ID:QBlyTqt7
東京つながりでつば九郎でいいわ
0603NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:55:51.45ID:uexECVMb
>>594
ショタコンって正太郎コンプレックスのことなんだってね(´・ω`・)
0605NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:55:58.72ID:WNv/lvLJ
>>582
ネットがなかったから批判することもなかったんだろう
0607NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:56:08.25ID:drKJgVdo
爆買いの原則だと思ってたわ(´・ω・`)
0608NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:56:11.62ID:85YmmfGq
東京都葛飾区だけど中国人に乗っ取られそうです
0610NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:56:19.20ID:d+8RCFcz
上海って市場閉めたときえらい話題になったけど、閉めたままなのかな
0611( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w
垢版 |
2017/01/17(火) 20:56:19.85ID:TPh34EGe
まじかよ金利負担しろよ
0612NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:56:32.48ID:oZsaX/NH
バルセロナオリンピックのキャラはやたら覚えてるわ
幼稚園児の描いた犬みたいなやつ
0617 ◆SXFkBO53Hc
垢版 |
2017/01/17(火) 20:57:06.43ID:HodQrer2
>>603
金田正太郎

金田正一

つまりショタの語源はかねやんだったのだ(`・ω・´)
0619NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:57:12.58ID:1QvM/mD4
こんばんにゃ(´・ω・`)

リコールのときはうちに来て直せよ
0621NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:57:17.10ID:MXusxLIl
>>614
おじいちゃん!(´・ω・`)ノシ もう来てたんだね
0625NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:57:27.36ID:7r5fQh0w
Eテレなら
ミッフィーとかぷるぷる君とかティニーとかるるろろとか
0626NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:57:28.42ID:jgBotzg8
英語表記なんて読めないから問題なしですよ
0627NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:57:30.76ID:MXDEm4ZO
ハングルで書かなきゃ駄目だろ
0630NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:57:39.44ID:c67K3A3T
ずいぶんと」こじらせたね(´・ω・`)
0631NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:57:39.74ID:sz9pBm1S
カスでもなんでも



もらったもん勝ち
0633NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:57:42.46ID:1QvM/mD4
意味がわからない(´・ω・`)
0634NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:57:43.93ID:YIyGQtxp
何でもかんでもホームページで確認っていうけど
リコールとか問題に限って嫌がらせのように
探しにくい場所に目的の箇所があるよね
0638NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:57:52.82ID:drKJgVdo
不正なアクセス許さないぜ!(´・ω・`)
0639NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:57:54.46ID:eUjBb8K/
不正じゃない受給者なら別に怒るものじゃないんだけどなw
0640NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:57:54.78ID:1QvM/mD4
>>629
(・∀・)ホヨトホー
0641NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:58:00.65ID:nJVUcga+
ジャンパー(映画) けっこうすき
0642NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:58:02.23ID:d+8RCFcz
>>625
俺のアイドル団地ともお
0648NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:58:29.64ID:1QvM/mD4
ワム、サボり?(´・ω・`)
0650NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:58:46.44ID:jgBotzg8
隣町にも正月明けに白鳥が飛んで来たな
0652NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:58:51.15ID:MDGVlUlI
わしも白玉望遠欲しい(´・ω・`)
0653NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:58:51.52ID:1QvM/mD4
つるこおおおおおおお(´・ω・`)
0660NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:59:27.95ID:1QvM/mD4
おれの心も不安定(´・ω・`)
0664NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:59:37.35ID:F4shHsIZ
明日から台湾行ってくる土曜に帰る( ・`ω・´)
0665NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:59:43.56ID:1QvM/mD4
最低ですかー(´・ω・`)
0669NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:59:49.87ID:nJVUcga+
今日の俺んちの水温9.5度
まだみんな元気
5度くらいまでは多分大丈夫
0670NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:59:51.60ID:YIyGQtxp
雪溶けてつららが大きくなってて
軒下が危ない家が多い
0674NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:59:58.81ID:s6uTVLx8
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0676NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 20:59:59.95ID:WNv/lvLJ
キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!!
0677 【東電 87.1 %】
垢版 |
2017/01/17(火) 21:00:00.03ID:roztq0yN
21:00:00.00
なら田舎熊入院
0679NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 21:00:00.28ID:1QvM/mD4
久慈(´・ω・`)
0682NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 21:00:01.14ID:F4shHsIZ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0684NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 21:00:02.41ID:opnAqm00
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0685NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 21:00:03.25ID:+FJhv4sV
       ∧_∧  ♪ゴトゥのダジャレに要注意  つげーみはマジ食い要注意
      ( ´Д`)   ♪グッチの油に要注意 マロンはゴトゥとできています
      ( つΘ∩  ♪カロリー結構幅がある グッチのカロリー1000超える
       〉 〉|\ \   ♪(;´Д`)ンフンフ (;´Д`)ノθヴイィィィンの大合唱 今日の料理
      (__)|. .(__) ♪ミキティ男根要注意 おーばーばーもーでてきますー
                ♪ダジャレの連発気をつけろ レミが来たときも気をつけろ
                 ♪夜の放送本放送 きょーうのりょーおーりーーーー
0687NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 21:00:08.92ID:drKJgVdo
2日間机に放置したピザ食べよっと(´・ω・`)
0694NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 21:00:13.26ID:1QvM/mD4
なんだ京都か(´・ω・`)
0701NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 21:00:25.07ID:roztq0yN
きょうのNGID:wEMDLd2L
0714NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 21:00:50.28ID:+FJhv4sV
       ∧_∧  ♪ゴトゥのダジャレに要注意  つげーみはマジ食い要注意
      ( ´Д`)   ♪グッチの油に要注意 マロンはゴトゥとできています
      ( つΘ∩  ♪カロリー結構幅がある グッチのカロリー1000超える
       〉 〉|\ \   ♪(;´Д`)ンフンフ (;´Д`)ノθヴイィィィンの大合唱 今日の料理
      (__)|. .(__) ♪ミキティ男根要注意 おーばーばーもーでてきますー
                ♪ダジャレの連発気をつけろ レミが来たときも気をつけろ
                 ♪夜の放送本放送 きょーうのりょーおーりーーーー
0715NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 21:00:52.24ID:CX868gRp
美味しいお料理たーべーてー その上 体にいーいのー
0717NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 21:00:52.81ID:1QvM/mD4
>>696
悲しい気持ちはとっても不安定(´・ω・`)
0721NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 21:01:03.63ID:nJVUcga+
OPアニメーションの人面パンこない
0727 ◆qUInTeT6Lc
垢版 |
2017/01/17(火) 21:01:09.58ID:RlOlKmgI
里子に競泳水着きせたい
0729NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 21:01:13.62ID:1QvM/mD4
里子肥えた?(´・ω・`)
0733 ◆point.uoHs
垢版 |
2017/01/17(火) 21:01:14.93ID:M7c6MYDZ
>>705
                            ,(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
                           /
                          /
                   /
                        /       《^´ ̄^\
                     (       `)'i^`b,_ .>、
                  `ー――C=〔`ーュく/i ̄`〕=〇
                       (__)  ̄《_ヾ="エノ
                            く__y_∨´
                           ,〃  ヾ=∩
                       _⊂⊃___`∪_
0736NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 21:01:18.31ID:YIyGQtxp
過去の再放送枠にしたらいいのに
0738NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 21:01:22.54ID:WNv/lvLJ
京料理人である必要が全くないシリーズ
0739NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 21:01:23.11ID:nEipkJwO
お口で告げ口大好きつげーみこねー
0743NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 21:01:30.48ID:MXDEm4ZO
きじま地獄→なんはる→へんな弁当→今日
0746NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 21:01:31.34ID:qjgA4ZWn
(´・ω・`)ストロベリー村田じゃない…
0747NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 21:01:32.41ID:opnAqm00
なんで和食の料理人ってネクタイなのかな
0748NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 21:01:36.35ID:1QvM/mD4
和食の料理人がネクタイするのはなぜ?(´・ω・`)
0751NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 21:01:42.01ID:WNv/lvLJ
ブリは照り焼きが一番うまいよな
0753NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 21:01:46.10ID:MDGVlUlI
ぶりもけっこう高いぞ(´・ω・`)
0755NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 21:01:49.06ID:1QvM/mD4
ちっちゃ(´・ω・`)
0757NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 21:01:49.83ID:siLSRSni
村ムラ村田じゃないのか(´・ω・`)
0758NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 21:01:49.86ID:F4shHsIZ
厨房では出来ない新人に暴言はいてそう
0761NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 21:01:53.22ID:5GYPUtr9
器がお高そう
0762NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 21:01:53.22ID:8TZcTDT8
ブリの照り焼きフライパンで焼くと身が固くなるのよね
0764NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 21:01:56.66ID:YIyGQtxp
>>740
年々内容がおかしな方向にに行ってる気がする
0766NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 21:01:57.76ID:70s2Nr8x
この前 ブリ照り作ってたら 血合いの部分にでっかい ブリカイチュウ入ってた
0771NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 21:02:03.81ID:gcWn+H50
中村孝明の息子?
0772NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 21:02:05.76ID:nJVUcga+
なんか小っちゃい気がするなあw
0774NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 21:02:10.25ID:bkszxQ/n
蟹や平目と最初に出るあたり、ご家庭にはむり
0777NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 21:02:12.15ID:5GYPUtr9
しょっぱそう
0778NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 21:02:15.17ID:1QvM/mD4
こんなの3口だぜ(´・ω・`)
0792NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 21:02:35.74ID:cQsKyrmD
今年はブリ豊漁らしいが安くなってるのかな (´・ω・`)
0794NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 21:02:39.05ID:85YmmfGq
何かの道を極めた一流の人は顔にもそれが出ると思ってたが、
この先生見るとそうでもないんだな
0797NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 21:02:41.19ID:1QvM/mD4
>>785
  〃∩ ∧__∧
  ⊂⌒ ( ・ω・)  あーこんぶきたこんぶ
    `ヽ_つ    /⌒ヽ
          / .i! ヽ
         (  .||  )
          ) .|| (   わかめだよ
         (  .||  )
          ) .|| (
          ヽ || ノ
           ヽ||/
            || ))))
0798NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 21:02:50.85ID:Qg3MvwRp
ぶりの切り身の皮って鱗がついてて嫌
0799NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 21:02:51.75ID:nJVUcga+
パサパサでもいいじゃないか
パサパサの何が悪いんだ
パサパサ=悪みたいな風潮きらい
パサパサの方が
「魚食ったぜ」感があって良いじゃないか
 ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧
 ( ´Д⊂ヽ
⊂    ノ
  人  Y 
 し (_) 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0800NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 21:02:52.24ID:nEipkJwO
ぶりって食うと何か歯でぎしぎししたくなるんだよなあ 口の中
0801 ◆SXFkBO53Hc
垢版 |
2017/01/17(火) 21:02:54.86ID:HodQrer2
>>782
マグロとかもそうだけど脂が乗ったやつってあんまり好きじゃない(´・ω・`)
0802NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 21:02:55.62ID:5GYPUtr9
さとこさんとやらはゲラなのかな
0803NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 21:02:59.36ID:70s2Nr8x
ブリ照り作る時はは まず煮るって別の番組でこの前やってたなぁ
0806NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 21:03:02.36ID:0sDzf459
フライパンを使う
弱火で焼くかな
あと一つがわからんw
0812NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 21:03:08.90ID:1QvM/mD4
>>794
一流じゃないんじゃね?(´・ω・`)
0813NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 21:03:09.44ID:CnaEw3rG
しばらく見ないうちにまた一回り大きくなったな
0816NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 21:03:13.42ID:uexECVMb
>>785
  〃∩ ∧__∧
  ⊂⌒ ( ・ω・)  あーこんぷきたこんぷ
    `ヽ_つ   /⌒ヽ
          / .i! ヽ
         (  .||  )
          ) .|| (  
          ヽ || 
           ヽ||/
            || ))))
0817NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 21:03:13.82ID:cK+uLOJ0
新人の先生か
0818NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 21:03:14.88ID:WNv/lvLJ
  ∧_∧
⊂(#・ω・)  ご家庭に二人もいない!
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
         人ペシッ!!
       __
       \  \
          ̄ ̄
0820NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 21:03:19.45ID:roztq0yN
渥美がない

Lあつさ(183系)
0823NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 21:03:23.34ID:itDXIvSE
他に見るものがなくてここに辿り着いた(;´Д`)ノθ゙゙
0825NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 21:03:31.75ID:aHcA9VSB
おまいらただいまんこ(´・ω・`)足の裏が痛い・・・
0828NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 21:03:33.10ID:cQsKyrmD
>>787
こういう演出は品が無いと感じるんだけどなあ、NHKでは止めてほしいわ (´・ω・`)
0829NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 21:03:35.17ID:roztq0yN
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O 硬くなってきたり
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0833NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 21:03:38.43ID:1QvM/mD4
この先生、タイミング悪すぎ(´・ω・`)
0836NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 21:03:43.29ID:nEipkJwO
何かダラダラしてるな 今日 すでに眠い
0845NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 21:03:52.71ID:roztq0yN
みりん(梅酒)
0849NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 21:03:55.53ID:5GYPUtr9
>>821
何このグロ…
0850NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 21:03:55.40ID:+FJhv4sV
| 何について調べますか?
| ┌────────────┐
| | 密造酒を作る方法       .|
| └────────────┘
| [ オプション(O) ]   [ 検索(S) ]
──────────┐ ┌───
               | ./
        |/ ̄ ̄\| |/
        |\    /|   
        |   ̄ ̄  | 
        | .○○○. |
        \.○○./ 
0851NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 21:03:56.31ID:Ekk1eaMt
ワラサだと半額シールが貼ってある確率が高い気がする
0853NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 21:03:57.76ID:s6uTVLx8
野崎先生か誰かの小麦粉まぶすやつ上手くできたお
0855NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 21:04:00.70ID:nJVUcga+
ご家庭にブリの切り身は無い・・・
けど、1尾500円のワカシを買って切り身にしてもらうことはたまにある
0856NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 21:04:00.78ID:siLSRSni
芳醇な味わい
みりん梅酒
  ,r==ュ
  |ー‐‐|
  |o品| みりん!みりん!
  `""´
0858NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 21:04:03.20ID:roztq0yN
>>840
遊ぼうよパラダイス
0859NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 21:04:04.78ID:CnaEw3rG
絞らずにつけこむ方法もあるのか
0869NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 21:04:15.76ID:5GYPUtr9
ご家庭に柚子は
0873NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 21:04:20.86ID:+FJhv4sV
>>829
      |;      ('A`)
      |l     ,.. .;;" ~` 
 [警官]|l_   ;;  ;; , . :  
. ( 'A`) ノ   ,.:,..,., . , *  
 ノ|  |    <|  |V  ;. ~ 
 V  >    V  >
0874NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 21:04:24.05ID:gcWn+H50
なんでボウルに入れた?
0879NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 21:04:25.55ID:opnAqm00
いきなりおれの知ってるブリ照りじゃない(´・ω・`)
0884NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 21:04:28.95ID:1QvM/mD4
>>840
しゃかりきコロンブス(´・ω・`)
0886NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 21:04:32.50ID:YIyGQtxp
ゆず好きじゃないなあ
香りが強すぎる
0890NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 21:04:39.01ID:roztq0yN
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O 皮を剥く
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0897NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 21:04:47.78ID:7r5fQh0w
みんな帰ってきてるのにWHAMの野郎‥‥!
0900NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 21:04:54.33ID:YIyGQtxp
>>883
おっさん←噂のロケンロー←【ようこそここへ】→パラダイス銀河→おっさん
                     ↓
                  クッククック →くえすちょん、くえすちょーん→おっさん
                     ↓             ↓
                   おっさん        ぼく、オバQ→おっさん
0901NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 21:04:54.57ID:CnaEw3rG
滑舌の悪いプロレスラーみたいだ
0903NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 21:04:58.71ID:flwUF1Su
そんなにつけて固くならないのかな
0904NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 21:04:58.69ID:siLSRSni
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O 皮付きで漬けるよ〜♪
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノωヽ_)
0907NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 21:05:03.36ID:+FJhv4sV
>>890
   [警]_
   (゚д)    
  <(  )L;y=-  (o゚A゚)・:゙,"。゚ ターン! ターン!
  / >     ノ(ヘ※ヘ・';゙,
0909NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 21:05:04.75ID:NU+8wTc6
ゆず入れるって、これ照り焼きじゃなくて幽庵焼きじゃないの
0910NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 21:05:05.79ID:5GYPUtr9
>>893
痛風?
0912NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 21:05:14.48ID:Qg3MvwRp
>>828
受信料でめくりフリップを作るのは贅沢だよね
0913NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 21:05:16.55ID:cza40Gon
夕飯で作ろうと思うと
午前中に用意しないといけないのかあ
0915NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 21:05:21.83ID:wEMDLd2L
辛めので大根おろしで薄めるのが良いのに
0923NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 21:05:38.37ID:1QvM/mD4
そんなの汁気(´・ω・`)
0924NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 21:05:43.43ID:MDGVlUlI
7時に食うためには3時から4時に仕込まないとダメなのか(´・ω・`)
0929NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 21:05:51.16ID:YIyGQtxp
>>912
職を失ったわくわくさんが泣きながら作らされているらしいとか
0930NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 21:05:52.30ID:itDXIvSE
>>840
やっぱ教育スレは独特やな(・∀・)パーヤーパー♪
0938NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 21:05:59.83ID:1QvM/mD4
ダンドリ悪いおっさんだ(´・ω・`)
0951NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 21:06:19.15ID:85YmmfGq
ブリはちょっとパサパサしてるからマヨネーズであえると美味しくなると思う
0952NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 21:06:21.55ID:YIyGQtxp
いちいちこんなもの出す必要ないよねえ
0953NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 21:06:28.01ID:nJVUcga+
うち、魚を焼くときは
使い古して駄目になったテフロンコーティングのフライパンを魚焼き用にしてる
0963NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 21:06:46.21ID:gcWn+H50
段取り悪いぞ、コウケンテツか
0964NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 21:06:47.07ID:CnaEw3rG
トングじゃ、トングのしわざじゃ!
0969NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 21:06:52.21ID:siLSRSni
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O かわから焼いて〜♪
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノωヽ_)
0973NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 21:06:57.91ID:wEMDLd2L
  ∧_∧
⊂(#・ω・)  ご家庭にトングはない!
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
         人ペシッ!!
       __
       \  \
          ̄ ̄
0975NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 21:06:59.42ID:5GYPUtr9
>>931
玉ねぎスライスがいいらしいお
0976NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 21:06:59.67ID:NU+8wTc6
>>912
フリップって結構いいお値段するんだよねたしか
0977NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 21:07:00.70ID:7r5fQh0w
>>952
いちいちんこなもの出す必要ないよねえ

まあいやらしい
0978NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 21:07:01.22ID:UuoLwAja
ご家庭にトングは(´・ω・`)
0979NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 21:07:01.42ID:Ekk1eaMt
岩槻さんって言われると誰のことかと
0981NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 21:07:03.77ID:+FJhv4sV
>>942
しかも新しいトワイライトエクスプレスの日本食監修
0982NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 21:07:05.04ID:1QvM/mD4
和食でもトング(´・ω・`)
0987 ◆point.uoHs
垢版 |
2017/01/17(火) 21:07:18.75ID:M7c6MYDZ
紅白祝トングマニア涙目
0990NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 21:07:22.93ID:uexECVMb
パン屋でトング持つとカチカチするよね(´・ω`・)
0991NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 21:07:24.07ID:+FJhv4sV
>>969
       , .  .
__[警]   . ., :.  __[警]
 (  )  ('f.:, : .j`) (  )
 (  )V( .:, . : )V (  )
  | |  <u: ., :.u >  | |
0993NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 21:07:24.84ID:TS5XRyML
さすが京料理人(´・ω・`) こだわるねぇ
0994NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 21:07:25.08ID:flwUF1Su
ホットケーキみたいに濡れ布巾でやれよ
0996NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 21:07:29.37ID:roztq0yN
>>975
玉葱嫌い
ハンバーガーに紛れ込んで、玉葱がハンバーガーを汚染する
玉葱嫌い
ポテトサラダに紛れ込んで、玉葱汁がポテトサラダを汚染する
玉葱嫌い
ピンフに紛れ込んで、玉葱がピンフを汚染する
玉葱嫌い
汚染物質のかたまり
玉葱氏ね!玉葱氏ね!
1000NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/17(火) 21:07:33.23ID:gcWn+H50
こげとる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
┌‐──────────────┐
│このスレッドは1000を超えました。|
│もう書けないので、新しいスレッドを |
│立ててくださいネー。。。          |
└───────ii───────┘
         ,,w,, ||
       ,ミ ゚∋゚ミ ||
       ,ノ  JB ヽ||
       ,ミ  ミ つ (lj)
      ミヽ、、__、、ノ       NHK教育テレビ実況板@2ちゃんねる
       と_ミ_ミ       http://nhk.2ch.net/liveetv/
life time: 2時間 43分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況