X



NHK教育を見て52118倍賢くねほりんぱほりん ©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/02/22(水) 23:13:50.37ID:xVorQDen
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレPart20 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1478313738/

【前スレ】
NHK教育を見て52117倍賢くぶるっちょ
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1487765895/
0002NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:14:27.08ID:2828flHm
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0003NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:15:27.48ID:DwegM2dt
>>1


誰もいないと書き込みにくいよー;
一件は多いw
0004NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:16:58.83ID:0GEym6pu
なんかいろいろキツいな、おい
0007NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:22:17.39ID:jerzhpQA
「14歳でやりやがったな」
0017NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:22:33.79ID:YUcWZB1r
( ;∀;) イイハナシダナー
0020NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:22:36.76ID:kxGU9roL
(´・ω・`)
0023NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:22:46.93ID:2828flHm
背番号(´;ω;`)
0025NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:22:52.93ID:jerzhpQA
エロにもっていくyou
0027NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:22:53.65ID:YUcWZB1r
唐突すぎだろw
0028NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:22:55.32ID:LavYlgnm
でも裕福な家庭に貰われたら勝ち組だよね
0033NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:23:07.69ID:nKQYKJdt
人形だから余裕持って見れる部分あるから
この番組はすげえなーって思う
0034NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:23:07.89ID:P/cBF23v
15て子供18だからまだ33かよ・・・
0036NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:23:11.70ID:Kjy57+Ul
15歳で産んだなんて凄いし、夏休み中に住んだのも凄いな

正しすぎて確かに心配
0037NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:23:13.25ID:qkHboywg
これ大事だな
YOUいいとこついた(´・ω・`)
0039NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:23:18.71ID:zFRsyUkv
出会った年上の女性が実は実の親でデキてしまったとかか…
0040NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:23:20.13ID:1zai6D3B
そいつに育てられるより養子入ってよかったんじゃねえの
15歳で子供作るとか碌な人間じゃねえ
0042NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:23:21.35ID:+HXYy+c6
ドキュメンタリーで高校生で学校帰りに知らない人にレイプされて
もう中絶できない頃に気が付いて母子寮送り→養子っての観たわ
0043NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:23:22.14ID:um5becht
最近10代ぐらいの男子をエロい目でしか見れない(´・ω・`)
0044NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:23:23.16ID:TnTFF42Q
自分の遺伝子を残したくなくて独身とかしてるやつもいるだろう
0045NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:23:31.35ID:P/cBF23v
いい指摘だわ
0046NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:23:32.95ID:466JRWSx
みゆきさんは糸以外にも
良い曲沢山有るのになぁ。
0048NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:23:37.42ID:YUcWZB1r
たしかにw
0049NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:23:39.27ID:IWxnanmC
ちょっと!目からの水を堪えてたらYOUのツッコミで引っ込んだ
0051NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:23:40.70ID:qkHboywg
>>40
双方同意の元だったかどうかわからんし(´・ω・`)
0052NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:23:41.52ID:KBpnfkLc
カネ盗むなwww
0054NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:23:44.90ID:/xtUlAM3
後味の悪い番組だな
0055NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:23:44.96ID:oLo2w75F
>>33
それはあるな
0056NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:23:45.03ID:zY1c7L5L
山ちゃんが大人としてフォローしてるw
0057NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:23:46.66ID:GnNMLm1b
>>28
うん(´・ω・`)
貧しい家庭に産まれたら人生詰むしね
0058NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:23:46.76ID:c5kp4Ytj
いい指摘だなあ
0059NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:23:47.51ID:FOQA5w7g
大変な環境の子ほどいい子が多い印象
0060( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w
垢版 |
2017/02/22(水) 23:23:48.61ID:0My8pe3z
親の財布から金抜くのはあるなw
0062NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:23:55.75ID:UjJ+TNgt
父親と血がつながってないのは日本だと1000人に1人くらいで
外国より少ないんでしょ
事実をねじってでも叩きたい外国より多くしたいんだな
どっかの国の人と変わらん
0063NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:23:57.60ID:8wap8ZtS
あー、分かるわ
YOUの言いたいこと
0065NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:23:58.29ID:uJAi2LCZ
ここのYOUは鋭いと思った
台本あるのかもしれないけど
0068NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:24:03.90ID:YKg+JPxZ
そうだよな 距離を感じるだろうな親は
0070NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:24:07.53ID:YUcWZB1r
なんで性欲なんだw
0073NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:24:08.64ID:+sRT+hCv
養子の小学生男児に萌えフィギュア見つかって溜息つかれてる俺の立場は
0074NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:24:09.47ID:S1HxoJ1f
豚さんいい顔するな
0075NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:24:09.90ID:egy54iwt
親に兄弟堕ろされてるとマジで生きてて良かったと思う
0077NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:24:10.59ID:2828flHm
絶対にある性欲w
0078NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:24:13.87ID:LavYlgnm
>>34
これな
付き合えるレベル
0080NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:24:16.06ID:nKQYKJdt
このコンビを抜擢した奴はエライと思う
0081NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:24:17.66ID:IWxnanmC
そうだよなほんとの平和が訪れたら平和って言葉はなくなるみたいな感じか
0082NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:24:21.44ID:YoBQtUuz
ブタは無表情なはずなのになんでこんな伝わってくるんだろうな
すげーわ
0084NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:24:23.24ID:jerzhpQA
子供の性欲に理解のあるYOU
0085NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:24:23.99ID:UjJ+TNgt
普通はお金盗みません
0086NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:24:24.23ID:Uc2zscDO
言いたい事は分かるが、何かがおかしいYOUであったw
0087NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:24:24.47ID:Kjy57+Ul
なんかぬいぐるみなのに、ケイタくんの豚が表情あるように見えてくる
0088NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:24:25.82ID:P/cBF23v
いい子すぎる原因がそこにあるかもしれないってことだな
0089NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:24:28.83ID:8iwv61O5
弾み方のチェックはしないのか
0090NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:24:29.99ID:Pp3/b6TR
>>40
15歳なんて、興味と性欲の塊やもんしゃあない
0091NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:24:30.60ID:9OTFc3bX
日テレは糸多用すぎだよなぁ
0094NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:24:36.36ID:6tHX8HQ7
金抜く例えやめてくれ!!!今親と見てるんだよ!俺親の財布から金抜きまくってたんだよ!!空気がヤバイ
0095NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:24:38.11ID:FqML8oo1
生まれて来て良かった(´・ω・`)
0096NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:24:39.11ID:JAwKdSCo
無意識までいくのは無理だよ。
別に良いんじゃ無いのかな。
0097NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:24:39.63ID:oLo2w75F
>>51
それは突っ込んで聞けないよね
0098NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:24:43.52ID:eqIIwMe4
再って書いてないけど、これ前に見たぞ
0100NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:24:44.37ID:c5kp4Ytj
よくねぇよww
0101NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:24:44.47ID:ODfdkDbs
自分が育つ分にキチンとしてて良いと思うよ
ただ今度自分の子に寛容になれるかどうかだな
0102NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:24:47.48ID:1GY4590g
wwwww
0103NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:24:47.64ID:qkHboywg
>>72
いや、可能性のひとつとしてだけどね(´・ω・`)
0105NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:24:52.42ID:8wap8ZtS
自我を抑えすぎて
変なところで爆発したりさ
0107NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:24:58.53ID:FqML8oo1
>>94
   / ̄ ̄\      / ̄ ̄ ̄\       γ::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、
 /   ノ   \   / ノ   ヽ   \      /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 |     ●)- ●)/  ●)  ●) U \  γ:::::::::人::::人::人::::人::::::::ヽ
 |    (__人__)|  U (__人__)    |  (:::::::::/ ノ      ヽ \:::::::)
 | U    ` ⌒´ノ\     ` ⌒´    /  \:/   (●   (● U\ノ
 |         }  ( r        |      |  U   (__人__)    |
 ヽ   U    } ̄ ̄ヽ○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ \    ` ⌒´     /
  ヽ     ノ    \  !/   |
   /    く \ |__| _ ..._.. ,         ______  (__ノ
   |     \ \ \ /        /::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、
    |    |ヽ、二⌒)、^        γ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、
0111NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:25:13.34ID:UjJ+TNgt
産んでくれてありがとうって思える人生だったんだな
よかった
0113NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:25:16.43ID:GnNMLm1b
>>33
エグい話でもぬいぐるみのおかげで穏やかな気分で見られるよね(´・ω・`)
0114NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:25:18.04ID:2828flHm
良かったよ(´;ω;`)
0116NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:25:18.38ID:HB8dlLPd
実の親が他界したら遺産の関係で普通に連絡くる
0119NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:25:23.35ID:zY1c7L5L
反抗しても捨てられないという確信を得たんだな
まあ幸せだ
0120NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:25:25.24ID:oGXQiEv/
>>63
反抗期を経過しないことを危惧してるのかな
0122NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:25:26.53ID:+HXYy+c6
>>40
普通に恋愛したなら二人で考えられるけど誰にも言えない望まない妊娠だと
中絶まで一人でってのは15歳には難しい その可能性もあるよ
0126NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:25:28.67ID:zEm74Ald
>>94
ちゃんと金返せよ
0130NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:25:32.31ID:MUk/gWJX
16小節のLOVE SONGキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0132NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:25:32.37ID:YUcWZB1r
なつかしい展開w
0133NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:25:32.57ID:1GY4590g
カエル
0134NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:25:33.39ID:Pp3/b6TR
「クソババァ!」
「親に向かってなにいってやがる!」

罵りあったあと、互いに自分の部屋もどってうれし泣き
0137NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:25:35.60ID:kxGU9roL
これ泣くから注意しろよ(´・ω・`)
0139NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:25:37.59ID:doZDYK95
うちの母親にうるせえBBAて言ったら鬼の形相で睨んできたろうな(´・ω・`)
0140NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:25:37.69ID:c5kp4Ytj
きーてなーい
0142NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:25:38.18ID:W0P/R7e0
いらんことすんなよスタッフ―(´・ω・`)
0143NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:25:42.77ID:oLo2w75F
>>94
wwwwwwwwwwwww
0144NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:25:43.40ID:UjJ+TNgt
この番組親と見れない下ネタのせいで
0147NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:25:53.35ID:+RHLJ7w8
泣くなよwwww
0149NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:25:54.65ID:P5KIgRWx
血繋がってても親に暴言とか喧嘩とかできないわ
しつけとか礼儀正しさという意味ではなくて
0150NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:25:55.22ID:iYs0+bnh
>>113
一見ふざけた演出かと思いきやそこまで考えられてるんだろうなあこれ
0152NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:25:56.26ID:IWxnanmC
おいいいいこのおしゃれなんとかのやつやめて
0153NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:25:57.19ID:TnTFF42Q
もうこのBGMが某番組のパロってことも知らないやついそう
0157NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:25:59.75ID:1GY4590g
ティッシュwwww
0159NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:26:00.48ID:jerzhpQA
モグラが泣いてる
0160NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:26:00.95ID:c5kp4Ytj
ティッシュー
0164NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:26:06.61ID:1zai6D3B
正しすぎる子供はもの何か我慢をしているってように見えるんだよね
年相応の無邪気さが無いというか
0167NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:26:08.71ID:2828flHm
テッシュくださーい
0168NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:26:12.72ID:UjJ+TNgt
接着剤の涙っぽいけど大丈夫か
0178NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:26:38.85ID:zEm74Ald
ブタ震えてるやんけ…
0182NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:26:52.33ID:9OTFc3bX
先日、徳井に貯金4億とばらされ、YOUにも地下アイドル回で貯金4億あるといじられた山ちゃん
0184NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:26:53.96ID:CZnsAzzS
泣いたわ
0186NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:26:57.39ID:/dQQdtQt
ブタをアップにするんじゃねえwww
0188NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:26:59.56ID:UjJ+TNgt
サプライズ手紙とか特別演出だな
内緒で出る人が多いのに
0189NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:27:01.88ID:zFRsyUkv
ペットショップの運命の出会いみたいなもんだな
0192NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:27:05.67ID:zY1c7L5L
良い親御さんと縁があって良かったね
0194NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:27:08.15ID:FqML8oo1
      ミ;ヽ.    ミ斗
       ミ'シ\ ミ;:  |
        ミ';, ヾ;'  /
        ミ:;:,... i,,.ノ    _
    ≧゙''''",   _,,二二´,,^ )≠=-   、
       // ̄         /ハ
      オォ          /∧ヘ
                 / ̄ ヽ   赤ちゃんはコウノトリが運んでくるんだよ
                 |^ω^ ヽ
                (     )
                 ''ゝ'''ゝ´
0195NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:27:15.01ID:Kjy57+Ul
いじめにあってた時にこの育ての親御さんは気がついてたのかな…
0199NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:27:23.04ID:1GY4590g
良いご両親なんだなあ
0200NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:27:24.08ID:2828flHm
たん(´;ω;`)
0201NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:27:24.34ID:UjJ+TNgt
このシーンの豚の演技が凄い
0203NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:27:27.41ID:jerzhpQA
おとうたん
0204NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:27:27.87ID:6tHX8HQ7
受け取りの日熱出すってマジにあるんだな
0205NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:27:28.34ID:MUk/gWJX
(´;ω;`)ブワッ
0206NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:27:29.35ID:5qU+8W1q
(´;ω;`)こんなん我慢できんわ
 
0207NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:27:33.21ID:doZDYK95
こんなことこと言って貰ったら本当に感激して完璧本当の親として慕うわ(´;ω;`)
0210NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:27:35.66ID:egy54iwt
やっぱ顔立ちとかは整っててパッと見で光るものがあったんだろうな
男児ってなかなか養子に選ばれにくいみたいだし
0213NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:27:42.37ID:zEm74Ald
いい両親だなあ…
0214NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:27:42.73ID:TnTFF42Q
>>190
ナレーター声優たちからも羨まれてるんだっけか
0217NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:27:47.23ID:c5kp4Ytj
おとーたんおかーたん(号泣
0218NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:27:48.20ID:1zai6D3B
実の子供じゃないのに養子とって育てるって人たちは尊敬する
0219NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:27:48.50ID:DSQxqc9e
い〜つの〜こと〜だか〜
 思い出して ご〜らん〜
あんなこ〜と〜 こんなこと〜
 あ〜った〜でしょ〜〜〜♪
0220NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:27:49.42ID:PlGQNqma
うちは父親はザ・グレートで母親はザ・ビッグって呼ばされてたわ
0221NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:27:49.49ID:FqML8oo1
嘘くさい豚の写真はなんなんだ!
0222NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:27:50.34ID:UjJ+TNgt
運命的なものを感じたんだな
0223NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:27:52.31ID:iYs0+bnh
この部屋にいる子供たちから選んでくださいって感じなんだろうか
言っちゃなんだけどちょっと黒い
0225NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:27:55.66ID:nKQYKJdt
これ、やっぱり本当の写真参考にしてるんだろうか・・・
0226NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:27:56.29ID:qkHboywg
゚・。・゚・(ノД`)・゚・。・゚
0228NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:27:58.66ID:/dQQdtQt
子供欲しいと思っててもできない夫婦がいれば
望まないでも出来てしまうことがあるものな…
0229NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:28:00.79ID:um5becht
>>172
だってこれからちんこが成長したりするんだぞ(´;ω;`)
0230NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:28:00.88ID:8wap8ZtS
幸せな家族だ
幸せになれ
もっともっと
0232NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:28:06.10ID:UjJ+TNgt
ピアス使い回しだ
0233NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:28:09.21ID:lunXvFck
ねほりんぱほりんにギャラクシー賞あげてよ
0237NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:28:14.88ID:1GY4590g
これは泣くわ
0238NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:28:16.15ID:vEA8yIp8
素晴らしいご両親
0243NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:28:25.89ID:CZnsAzzS
やばいわぁ
泣いたわ
0244NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:28:27.85ID:2828flHm
どーよ(´;ω;`)
0246NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:28:28.90ID:1GY4590g
おじいちゃんwwwwwww
0247NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:28:30.77ID:UjJ+TNgt
これ泣くの我慢してるのかな
0248NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:28:32.95ID:Z36Vhrzu
>>214
そうなんだ。
YOUがよむところだったんだよね。
山ちゃん達者だ
0250NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:28:44.04ID:mylqFNBc
豚の絵で余計泣けるわ
0256NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:28:51.50ID:iYs0+bnh
普通の人とは違う経験をしてるから達観しちゃってるところがあるのかなあ
0258NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:28:54.62ID:GnNMLm1b
>>190
ナレーションの仕事やってるからね(´・ω・`)
0260NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:28:56.84ID:5qU+8W1q
ケイタがなんか冷めていてwwww
 
0261NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:28:58.59ID:DwegM2dt
前スレ>>510
母が妊娠した時に父にそう言われたって聞いたなー。妊婦に何を言うんだか…クソだわ。
その後私が小学生の時に父が浮気したw妊娠前にも前科はあったのかね。浮気って疑う方が浮気してるとかよく聞くもんな。
0262NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:28:59.95ID:N9a3MTg0
悪い話こそもっと相談しろ
悩み混んでても大人にとっては何でもなく解決しちゃったりするぞ
0263NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:29:03.22ID:MUk/gWJX
血のつながった子を育てるのは畜生でも出来る
それを超越した人間の素晴らしさがここにある
0264NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:29:03.62ID:IWxnanmC
>>57
経緯は違うけど裕福な家の子が取り違えられて貧しいおうちへってので裁判になってたのあったけど
あれでよく生まれより育ちだのなんだのいうけどやっぱ血は争えないっていうことの説得力が増したわ
0265NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:29:07.28ID:Pp3/b6TR
>>220
出張帰りで向かえにきたムスコが
「ザ・グレート〜」って叫びだして、あわてて逃げ出すパターンw
0268NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:29:11.51ID:466JRWSx
こういう泣かそうとする誘導は蛇足だな。
0269NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:29:12.91ID:FqML8oo1
血が繋がった身内ほど揉めたときは泥沼だよ(´・ω・`)
0270NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:29:13.19ID:1zai6D3B
この番組こそ道徳の授業で流せばいいのに
0271NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:29:17.97ID:9OTFc3bX
リビングでうちのおかんが初見で泣いてる…
0273NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:29:24.60ID:2828flHm
福山雅治
0274NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:29:25.15ID:UGxcLsL3
やっぱりこのブタの人形がすげえいいわ
0275NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:29:25.44ID:kxGU9roL
これ実際の写真じゃなくて人形だから脳内補完が働いて余計泣けるんだろうな
0276NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:29:29.79ID:razdASCr
養子で産んでくれて育ててくれてありがとうと言える人がいるのに自分は何なんだろう(´・ω・`)
0277NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:29:30.09ID:1GY4590g
wwwwwww
0280NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:29:33.73ID:UjJ+TNgt
さっき言ってたこと両方が覚えててたのが、ね
0281NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:29:34.03ID:NBS9w9Xs
こういう深い思いがしみじみ染みるようになるのは、かなり大人になってからだよねw
ブタに分かりやすいリアクション求めるなw
0282NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:29:35.65ID:2828flHm
クッキー事件w
0285NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:29:39.79ID:WkOu2ljD
BGMのせいで感ポの一種かなー、とちょっとだけ思ってしまうわ (´・ω・`)
0287NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:29:47.24ID:CZnsAzzS
山里は親孝行だぞ〜〜
0289NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:29:51.14ID:ZQ0l45hm
こんな良い子だと逆に
養子失敗して酷い人生になってる奴も見てみたい
0290NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:29:51.21ID:P/cBF23v
ジャスラックギリギリのキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0292NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:29:52.59ID:6a7x1o7/
>>269
揉めた時はどんなもんでも泥沼になるものですよ
0293NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:29:53.00ID:xonlfabE
良い話だね。両親も彼も素晴らしい
さぁ寝るか
0296NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:29:55.72ID:/dQQdtQt
痴漢冤罪の話といい扱うテーマがきついよw
0298NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:29:58.31ID:iYs0+bnh
地下アイドル回はゲスかったのに打って変わって感動の話に
0299NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:29:58.45ID:oLo2w75F
おお、次は面白そう
0300NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:30:01.77ID:OZ7Qmu2x
あーすげーいい番組だわ。何で終わるんだ
0301NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:30:02.05ID:S1HxoJ1f
ケイタがいい女の人と結婚して幸せになりますように
0303NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:30:04.01ID:1zai6D3B
こういう番組作るから教育は抜け出せない(´・ω・`)
0304NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:30:05.38ID:HB8dlLPd
その後に実子が出来なかったんだろうな
出来ていたら状況は変わる
0306NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:30:08.85ID:2828flHm
ヤン坊マー坊天気予報を佐野ったキタ━(゚∀゚)━!
0308NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:30:17.24ID:5qU+8W1q
>>241
ぬいぐるみって人の心を写すと言うしね
悲しい気持ちの時に見ると泣いてるように見え、楽しい気持ちの時に見ると笑ってるように見えるという
0311NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:30:20.43ID:P/cBF23v
ぶっこんでキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0318NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:30:29.75ID:0Wh48DYC
>>271
うちの両親はクッソみたいなドラマとかゴリ押しタレントがゴリ押し流行紹介するような番組しか見てないから良かった
クソ親死ね!
0319NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:30:30.94ID:AYi9WNe+
クソつまんなかったな。
0320NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:30:31.49ID:2828flHm
2355まで別チャンネルに移動
0322NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:30:37.24ID:WkOu2ljD
おうお前ら韓国も見ていけよ (´・ω・`)
0323NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:30:41.33ID:8wap8ZtS
終わらないよね?
春からも見たいよ
0324NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:30:41.80ID:TnTFF42Q
>>288
「今度は本当後の繋がった家族作りたいんだよね、だから・・・ね」
0325NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:30:45.32ID:S1HxoJ1f
ゲ!
涙がピタッと止まった
0327NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:30:47.69ID:+RHLJ7w8
いやー豚の顔みながら号泣したわw
0329NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:30:49.00ID:UUUEoWHU
次回予告の内容と韓国って皮肉なのかw
0330NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:30:53.84ID:5qU+8W1q
くっそおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
せっかく感動の渦にいたのに何だこれはああああああああああああああああああああああああああああああああwwww
0331NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:30:54.15ID:yWUr3Z2P
ケイタが親になったらさっきの手紙もう1回読むべき(´;ω;`)
その時本当に親の気持ちが分かる
0332NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:30:54.70ID:FqML8oo1
山里やyouが言うと嘘臭いだろ(´・ω・`)
0334NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:30:57.41ID:UjJ+TNgt
最後の一瞬のためにジオラマみたいなものを作ったのか
小道具や衣装も多いし
予算いくらなんだろ
0336NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:31:07.31ID:466JRWSx
>>287
占いによると
20代前半の娘と結婚するらしいが。
0337NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:31:09.75ID:GnNMLm1b
目がキラキラしてる豚さんかわいい(´・ω・`)
0338NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:31:13.11ID:+zdrTxVt
最近見たツイートでポスドクの出演者を探してるらしいので3月にやるかも
0341NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:31:33.87ID:JOBYH/sH
>>322
嫌セヨ(´・ω・`)
0342NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:31:39.38ID:UjJ+TNgt
整形楽しみ
また闇深そう
0343NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:31:46.45ID:WkOu2ljD
こいつらタレントのくせして豚より可愛くないよな (´・ω・`)
0344NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:31:56.85ID:oLo2w75F
>>322
ごめん総合に戻ったわ
0345NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:31:57.70ID:w1ftGzaa
クッキーとか、そんなくだらないことで文句言って喧嘩できるのも父親との良い関係があるからだと思う。それに、生きていてくれてればこそ、喧嘩できる。うちはもう居ないから。
0346NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:31:59.52ID:UjJ+TNgt
唯一の感動回未成年回
0349NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:32:39.19ID:UjJ+TNgt
みんな実況残ってるくせに変えてるのかw
0351NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:32:57.69ID:AYi9WNe+
芸能人の歯はみんなニセモノなのに、そっちは文句を言わず
鼻とか目をいじったら「いじったいじった!!!!」と
騒ぎ出す愚民ども
0352NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:33:01.30ID:WkOu2ljD
きれいな物ばかり選んで見てたらいかんぞ (´・ω・`)
0356NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:34:01.61ID:UjJ+TNgt
豚によって微妙に作りが違ってる気がする
0357NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:34:30.08ID:UjJ+TNgt
豚の笑ったときが独特この番組
0358NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:35:09.06ID:y1ahkpd9
都議会の議場のセンスはやっぱり悪いと思う。
0359NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:35:10.28ID:um5becht
>>349
変えた先で書き込み始めるまではそんなもんじゃな(´・ω・`)
0360NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:35:46.17ID:UjJ+TNgt
まあ自分もチャンネルかえてるけどw
0361NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:36:07.53ID:IWxnanmC
>>324
ゲスい方に使うかどうかは別として
生い立ちに複雑なものがある人は自分が家庭や血を分けた子を持つことに強く執着する傾向はあると思う
または自己肯定感が育たなくて>>44みたいになるか、両極端かな
0362NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:36:24.76ID:vVxnxzQf
泣けんかった親になったら泣けるのかな?
0363NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:37:13.64ID:UjJ+TNgt
女の豚さんの耳にブレスレットが定番なのが気になるのだが…
0364NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:37:14.07ID:9OTFc3bX
YOUは誰も知らないで子供置き去りにしたんだよなぁ、カンヌ受賞作
0366NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:37:58.87ID:UjJ+TNgt
トシとるとなんでも泣けるらしいよ
0367NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:38:37.31ID:w1ftGzaa
>>355
そうなのよ。喧嘩も笑顔もなんでも生きているからこそなのね。怒られたって何だって良いからもう一度会いたいと思う。
0368NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:38:48.17ID:S1HxoJ1f
豚さんのぬいぐるみ売ってるなら買うわ
0369NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:39:41.48ID:w1ftGzaa
>>362
だと思うよ。事故でもなんでもその当事者にならないとわからないことってたくさんある。
0370NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:40:29.72ID:UjJ+TNgt
カメラの小道具はどうやって作ったのか気になる
0371NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:40:36.19ID:DwegM2dt
>>40
NHKの番組で若くして妊娠したけどうまくいってるやつ見たよ。
双方のご両親も二人がちゃんと自分達から話してくれるまで見守ってた。これは本っ当にレアなケースだろうけど
0372NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:40:38.69ID:S1HxoJ1f
>>367
止まってた涙がまたあふれてきたじゃないか!
0373NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:41:33.91ID:UjJ+TNgt
リビング風スタジオが映ってるモニターもあるよね
人形は結構でかいみたいだけどでも小さいし
0375NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:45:54.58ID:fUN0fA7Y
この板が一番過疎る時間帯なので来てみました
0376NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:46:18.05ID:YYvdoeep
>>216
今ちょっと見たけど、女子高生のお母さんの言う事(赤ちゃん殺さなきゃ!とか、犯罪者の子供なんて育てたくないし孫とも思えない)って過激だけど、自分も娘持ちだから、気持ちは分からなくないなぁ
0378NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:47:06.34ID:fUN0fA7Y
SDK48 愛チュセヨ
0379NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:47:43.06ID:S1HxoJ1f
>>375
ねほりんの余韻に浸っててここ見てるけど
テレビはマツコ有吉見てる
0380NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:49:09.47ID:fUN0fA7Y
朝鮮語はもともとは母音が10個ぐらいあったそうだけど
日帝が母音整理しちゃった?
0381NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:50:15.88ID:e3S918fk
また再放送
0382NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:51:19.69ID:vVxnxzQf
桝アナににてるな
0383NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:51:27.36ID:NBS9w9Xs
>>361
血のつながった親子でも、条件付きでしか子どもを認めない(褒めないで欠点ばかりあげつらう)
親だと健全な自己肯定感は育たないよ
ロボットのように要求した事(言いつけどおりに動く)を満たした時だけ褒める、又は怒らない
・・・、みたいな親 今まともに機能してる家族はそう多くないような気がする
0384NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:52:57.37ID:DwegM2dt
>>122
パートナーに相談出来ればまだいいんだけどね。
それだって大変だし、まず周りは「どうするの?」「誰が責任を取るの?」だしな……。味方になってくれる・考えてくれる人がなければ余計に若い子を追い詰めるだけなのに。

ある本を読んだら、若くして妊娠した女性に対して親族とか周りの人が「その子は私達の新しいメンバーだから歓迎するよ」「サポートする」「でも結婚相手についてはよく考えた方がいい」とかって意見で、衝撃だった。
日本ではこんな風に言えるだろうか?受けとめられるだろうか?って。

だから自分には関係ないってことはないよね。早く意識変える必要あると思ったわ。
0387NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:54:39.32ID:1e89U83y
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・) ハヤクオワレニダ
0388NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:55:02.36ID:4qTsgalQ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0390NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:55:13.53ID:2828flHm
ぬこの日の2355キタ━(゚∀゚)━!
0393NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:55:20.82ID:nKQYKJdt
皆さんこんばんは
御機嫌如何
2355の時間でっす
0397NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:55:23.65ID:fLry4ge7
ガバッ ! !    ______            
        /:υ::─ニjjニ─ヾ  ウトウトしてしまったおぉ!
      /:::li|.:( ○)三 ( ○)\
      (:::||!.:υ::::: (__人__)):::: i|
    〃 ):::::::::::.   |r┬-| li::::/      ____
      /: : : : : : l\`ー '/j: : ::ヽ      || 2355 ||
    \ヽ :ヽ: : : : 7ヽ />: : : :r:\      ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ̄ ⌒⌒⌒⌒ ̄⌒ ⌒ ⌒ヽ         実況中の人も一休み♪>
      ヽ               \ 
0398NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:55:25.06ID:1e89U83y
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・ ぬこの日のスペシャル
0399NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:55:29.39ID:Xd+PAkWK
んねっこちゃあああああああああああ!!!!!!!
0401NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:55:36.51ID:2828flHm
セイウチからか
0404NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:55:42.03ID:fLry4ge7
     ______
      \|        (___
    ♪   |\            `ヽ、 ♪   ♪
         |  \             \  ♪   ♪
    ∧∧ |   \             〉   考えない海豹  〜 ♪
.    (,,・∀・)| ♪   \          /
 ‖ / つ| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄! ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ
 ‖( 匚______ζ--ー―ーrー´
  〓〓UU ‖    ||       .||
 ‖    ‖. ‖)   ◎      .||
.       ◎            .◎
0405NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:55:50.03ID:2828flHm
シュールやな
0406NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:55:51.13ID:92brYaXo
2355ハジマタ(´・ω・`)

(^o^)<きっとトドいてる〜♪
0409NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:56:06.74ID:2828flHm
オスだけなんだ
0411NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:56:23.39ID:T0EcWWIm
五本目の足があるので
0414NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:56:34.68ID:fUN0fA7Y
さっきの美人の竹内さん韓国に住んでるのかよ
0415NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:56:38.18ID:AKE1AFNn
でも大丈夫です、カマキリの雄は雌に頭を食べられても交尾はできます。
0416NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:56:42.02ID:2828flHm
なるほど
0417NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:56:48.99ID:T0EcWWIm
>>407
めす
0421NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:57:06.74ID:x1DNhzoA
いやいや、メスはしっこが飛ばないだろ
構造上
0424NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:57:18.86ID:Xd+PAkWK
けものフレンズの説明コーナーを先取りしていたセイウチ
0425NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:57:29.63ID:UGxcLsL3
まあ男でも便座に座って小便する人も居るし
0427NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:57:35.60ID:fLry4ge7
     ______
      \|        (___
    ♪   |\            `ヽ、 ♪   ♪
         |  \             \  ♪   ♪
    ∧∧ |   \             〉     〜 ♪
.    (,,・∀・)| ♪   \          /
 ‖ / つ| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄! ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ
 ‖( 匚______ζ--ー―ーrー´
  〓〓UU ‖    ||       .||
 ‖    ‖. ‖)   ◎      .||
.       ◎            .◎
0429NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:57:58.45ID:wQNlYUsH
うちの女の子は片足でやってたぞ
縄張りへの侵入犬にはよく吠えてた
0430NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:58:04.21ID:92brYaXo
俺だけが毎晩 待ちわびているKYON2ソングコネ━━('A`)━━!!!!
0431NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:58:04.62ID:fLry4ge7
またこれか
0432NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:58:05.74ID:1e89U83y
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・) 旧暦では既に春だよ…
0435NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:58:19.70ID:CvGLBiJD
>>418
>>424
けものフレンズ流行ってるみたいだなぁ・・・
BSでやれよ・・・
0436NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:58:20.42ID:2E0f3bDj
短くしても影響少ないのが二月しかなかったんだよ
0437NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:58:23.81ID:2828flHm
ぬこソングコネ━━━━━('A`)━━━━━!!
0438NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:58:31.60ID:T0EcWWIm
猫の日なんだから猫やってよ
0439NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:58:32.41ID:9tkZqaml
うちのワンコ♂のお友達のメスは
うちのが引っ掛けたあとに片足上げてするぞい
そんでまたうちのがして・・のループが毎度の儀式みたいなもん
0441NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:58:36.40ID:hrzPwMKP
この解説の人、スカンクの匂いがついて、洗っても落ちない。家庭では子供が寄ってこない
電車に乗ると周囲5m人が離れる・・・。と子ども科学電話相談で答えていた方だろうか?
0442NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:58:37.37ID:6VvRcqcf
くつしたの第二の人生は悲惨(´・ω・`)
0444NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:58:40.71ID:x1DNhzoA
なぜか最近、内容が薄いように思える
0445NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:58:43.37ID:Xd+PAkWK
わざわざ見に来たのに損した
もう来ねーよバーカバーカヽ(`Д´)ノウワァン
0449NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:59:09.17ID:XsI4c5C2
猫じゃないのかよ
0450NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:59:16.90ID:3lO/NWMB
ヲイ!!きょう、なんの日かわかってんのかヲラ!!(・`ω´・)
0451NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:59:19.74ID:2828flHm
ぬこの日の22日でも2355はぬこソングやらなくなったんやな(´・ω・`)ショボーン
0453NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:59:27.80ID:1e89U83y
>>434
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・) でもトビーはなくなるの困る
0457NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:59:47.35ID:NVRQO8P6
>>435
三月のライオンのようにEテレでやってもおかしくないような内容のアニメ
0458NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:59:52.24ID:hrzPwMKP
>>433
桑子ニュース見て、そうだ猫の日だとチャンネル変えたのに・・・・・
0460NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:59:59.13ID:XsI4c5C2
あした!
0461NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/22(水) 23:59:59.60ID:NVRQO8P6
0
0462俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/02/22(水) 23:59:59.93ID:rOZwGL/j
キタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0466NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 00:00:00.47ID:TgNS/YTc
(´・ω・`)っ2017/02/23(木) 00:00:00.00
0471NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 00:00:05.59ID:w99vAO2t
木曜日キタ━(゚∀゚)━!
0474NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 00:00:22.72ID:yiYexwo3
びんようき泣いてた
0476 【凶】
垢版 |
2017/02/23(木) 00:00:23.96ID:uBgyG8h5
すごいの始まったー
0483NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 00:00:41.65ID:UVfhTmID
>>454
何故って毎日見りゃ分かるだろ
猫入りチューズデーが始まったからだよ
0486NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 00:01:05.85ID:BfAsotbc
歌う武田信玄がみたいの
0487俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/02/23(木) 00:01:06.95ID:aKbAMDN4
>>464
ちょうおしい(;´Д`)
0490NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 00:01:42.78ID:K+IKfDkv
>>435
全身(?)のてさぐれ部活ものはCSのTBSチャンネルでしつこく再放送してたくらいなのにけもフレってBSすらないのか
まあ、全く期待されてなかったやつだから仕方ないか
0492 【大吉】
垢版 |
2017/02/23(木) 00:01:47.03ID:uBgyG8h5
顔薄すぎる
ぱっちりにしないのかな
0493 【だん吉】
垢版 |
2017/02/23(木) 00:01:54.72ID:q7gIY1gW
>>464
つ前後賞
0495NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 00:02:36.65ID:udRA7uYQ
歴史にドキリSPの新作を作って欲しい
0496 【大凶】
垢版 |
2017/02/23(木) 00:02:38.14ID:uBgyG8h5
薄すぎる顔は表情出ないからな
0497NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 00:02:40.71ID:sJ6+slbl
今の子は道徳の時間ってないのか?

働くおじさんこんにちはとか見ないのか?
0498NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 00:02:59.86ID:K+IKfDkv
>>457
振り返りイベントを科学技術館でやるくらいだからEテレが最適と言って過言じゃない
0500NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 00:04:30.82ID:K+IKfDkv
>>483
まあ正直言って2355のねこデーはあまり好きじゃない
あの歌は気に入らないしアニメもそんなでもない
0501NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 00:05:02.64ID:yiYexwo3
そういえばナレーションやってたな
・・・
そういえば成宮くん・・・
0502NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 00:05:10.79ID:4xjXDEMF
>497
はたらくおじさんは社会科
道徳なら今はがんこちゃんや時々迷々じゃないのか
0503NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 00:05:36.66ID:kQwI4rUi
>>497
伊集院が働くおとなをコンセプトにしたコーナーをラジオでやってた
かつてあった働くおじさんの流れをくんでw
0504NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 00:05:47.03ID:5dUMhXeU
獅童にしかできないこと・・・歴史にドキリか( ・`ω・´)!
0505NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 00:07:02.08ID:udRA7uYQ
>>497
片桐はいりの時々迷々がここ数年の道徳

働くおじさんよりチョーさん、クラさんの方が面白かった
0507NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 00:07:56.22ID:c27be6WS
獅童の絶頂期はピンポンのハゲ説
0508NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 00:09:48.95ID:K+IKfDkv
>>505
四月から地図作り番組の復活が決まったな
岸田メル主演で
0509NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 00:12:26.06ID:9TyC584q
この三原って人、優しそうな人だな
0511NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 00:13:58.24ID:3oZEG4mq
このデザイナー初めて知った
デザイナーだけどゲイではないのかな
0514NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 00:15:34.92ID:oL5Z+vGk
歌舞伎を映画館でやってるけど
これ映画館でやらんの?
0515NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 00:15:54.21ID:fJmJ+MkW
昔市川実和子と付き合ってたやっちんってこの三原康裕だよね
懐かしい
0516NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 00:16:08.49ID:c27be6WS
んー今回はなんというか、ただのゆるい対談だな
0517NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 00:18:02.57ID:9TyC584q
>>515
あ!そうだ 市川実和子が超売れっ子モデルだった時だね
0519NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 00:20:22.98ID:VRGaJhqh
お父さん、なんで辞めたんだろう
ピンポンの頃のつまぶきじゃなくて、とんだ人はまともだったのに
0523NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 00:22:57.27ID:RtBu2h4V
> 生活保護制度を悪用して裕福な生活を送る外国人が急増
  中国人48人が、日本に入国した直後、うち46人が同市に生活保護の受給を申請し、36人が即受給を受けた
http://myjitsu.jp/archives/17506

> 生活保護費3.7兆円の半分は医療費
http://diamond.jp/articles/-/21425

> 生活保護費を不正に受給していたとして、市民団体の元代表の男が逮捕 「収入あった」のに…生活保護費112万円受給
http://deliciousicecoffee.blog28.fc2.com/blog-entry-5420.html

北朝鮮へのパチンコ献金や反日活動資金にもなっている日本の生活保護制度
黙っていては日本は 食い潰されます。
0524NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 00:23:00.08ID:v5c2qXWH
>>521
笑止!ってセリフが似合う生身ってなかなかいないと思ったw
0525NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 00:23:05.90ID:fJmJ+MkW
>>517
そうそう
cutieだかSpringだかの連載で毎回のようにやっちんとのエピソードがあって
すごいらぶらぶだったのにいつの間にか別れてた(´・ω・`)
0526NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 00:23:40.17ID:VRGaJhqh
批判する人ってどこにもいるんだな、2ちゃん以外でも
0527NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 00:25:10.13ID:VRGaJhqh
そうだよ、変わった人を冷遇するな!!
0528NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 00:25:47.80ID:v5c2qXWH
>>526
まあ逆にみんなが何でもいいよー何でもOK〜だと面白くなくなるかもw
0529NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 00:25:50.59ID:c27be6WS
大成功した人を持ち出して正当化するのは言い訳に聞こえる
0530NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 00:26:31.11ID:VRGaJhqh
>>528
それもそうか、反骨精神も消えちゃう
0533NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 00:28:01.35ID:v5c2qXWH
>>530
若い時なんて大人はわかってくれねえ!がパワーだしなw
0534NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 00:28:09.98ID:rskHhS3l
死んでも思ってもらえる母ちゃんは幸せだね
0536NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 00:29:55.11ID:VRGaJhqh
わしも違う意味でジロジロ見られるわ・・・
0539NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 00:30:33.19ID:VRGaJhqh
>>533
そのとき、わかってくれる大人にばかり囲まれてる若者って、もしかしていないのかしら
0542NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 00:31:12.50ID:Yn+2ZHMM
「歌舞伎は異端児」とかいうけど
限られた家柄のぼっちゃんしかやれない職業なの自覚してないの?
0543NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 00:31:26.00ID:c27be6WS
色々やってるんだなあ
次はVR対応かな
0544NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 00:31:46.43ID:gFZota9f
加湿器の湯気が気になって、気になって・・・
0545NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 00:32:29.96ID:9TyC584q
たしかに人生折り返し地点って嫌な言葉だ
0546NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 00:33:19.55ID:v5c2qXWH
>>539
成功する人はわかってくれる大人に出会えた人だと思うけどね(´・ω・`)
0549NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 00:34:30.73ID:VRGaJhqh
>>546
マジかよ!!!いいなぁ
準備のできた弟子に師匠が現れる、って奴かしら
0550NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 00:34:52.41ID:v5c2qXWH
>>544
昔ホステスドラマで毎回加湿器が気になるやつあったなあ。加藤ローサだったかな(´・ω・`)
0552NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 00:35:23.51ID:4WfUtcxF
 
歌舞伎界はみんな傲慢で恐ろしいな。

岡本綾を引退に追い込んでおきながら(笑)
0553NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 00:35:25.70ID:VRGaJhqh
一人、外向いてる、おもしろw
0554NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 00:36:03.80ID:VRGaJhqh
自分の作品だけは、どうして忘れようぞ
0556NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 00:36:24.74ID:eE0K7kcf
この人昔市川実和子と付き合ってたよね
おしゃれカップルで憧れた
0558NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 00:38:05.32ID:VRGaJhqh
三原くん?段々口調がカマっぽくなってきてねえか
0559NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 00:39:01.42ID:VRGaJhqh
そういや指貫、って何十年もう見ないなぁ
0560NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 00:39:07.20ID:c27be6WS
なるほどわからん
0561NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 00:39:24.45ID:9TyC584q
>>558
ファッション業界って女とかゲイみたいなのが多いから口調がそれっぽくなる人多いな
0562NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 00:40:30.83ID:gFZota9f
銀色のフィットした衣装が宇宙ってのは、大いなる刷り込みだよなw
0565NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 00:42:04.43ID:VRGaJhqh
>>561
何故なんだろ。攻撃や暴力と逆の世界です!!って主張なのかしらん
0566NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 00:42:14.09ID:uESeb/My
>>564
ボルトがプーマ履いてるから、逆に見るようになったぞ。
0567NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 00:43:23.96ID:VRGaJhqh
そういや欧州のスポーツ店に行ったら、鬼塚のスニーカーあったわ
スニーカー探しにいって、まさか鬼塚も買って帰れず、でも他にいいなぁ、と思うような
デザインのものがみつけにくかった。おにづか、と発音してたけどおにつか、らしい?
0568NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 00:44:15.43ID:mKXYfHLB
この人、薬害エイズの川田龍平に似てるね。

http://pds.exblog.jp/pds/1/201009/22/60/c0140560_18595087.jpg

一緒に写ってるジャズピアニストの奥さん、上原ひろみのコンサート
乳首まる分かりの上着で変わった人だったな。
0569NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 00:44:30.11ID:9TyC584q
>>566
プロが履いてるスパイクとかユニフォームだとちょいちょい見るけど、街でプーマのスニーカー履いてる人減ったような気がする
0570NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 00:44:47.87ID:rskHhS3l
三原康裕って市川実日子と付き合ってピアニストの上原ひろみと結婚ってw
0571NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 00:45:46.90ID:VRGaJhqh
靴を多数持つ人は性欲が強いそう。イメルダ夫人で6千足、これは多いのか少ないのか
0573NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 00:47:33.68ID:VRGaJhqh
これ、始動は本気で聞いてんのかな
0574NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 00:48:04.33ID:fvztKcJU
かっこつけてるジャンガジャンガ田中に聴こえてきた
声が(´・ω・`)
0576NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 00:48:23.82ID:0dKn7q4H
林修にも見えるし、波田陽区にも見える
0577NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 00:49:00.65ID:VRGaJhqh
内容が二十代みたい
0578NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 00:49:46.38ID:c27be6WS
聞き手の突っ込みが甘いのか、話がだらだらしてるように感じる
0579NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 00:49:55.83ID:VRGaJhqh
金はどこから
0580NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 00:49:57.17ID:fvztKcJU
さっき机の上にあったヤツで真ん中の白いソールの靴ええな
0581NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 00:50:06.88ID:9TyC584q
今はロンドンコレクションに出してるんだ
ロンドンは景気良いからか
0582NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 00:50:09.79ID:3oZEG4mq
>>570
そうなんだ
妻はアメリカに住んでるんじゃないのか
0584NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 00:50:51.20ID:mKXYfHLB
こういう個性ぶってるのって疲れる人生だね。
昨日、NHKアーカイブスでやってたイタリアの靴職人やデザイナーたちの方が
かっこうよかったな。すげーマエストロなのに地味で、しかし素晴らしいセンスあった。
0585NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 00:50:54.80ID:VRGaJhqh
>>578
二人ともぼーっとしただらだらだから、キレ者を入れて突っ込んだ質問したほうがいいね
0586NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 00:51:08.44ID:uESeb/My
>>569
プーマはニューバランスと同じで、ベーシックなスニーカーしかカッコイイのないからね。
ナイキのコルテッツとかアディダスのスーパースターみたいな路線で有名なのがない。

ミハラヤスヒロのデザインはゴテゴテしてなくていいね。
持ってないけどさ。
0588NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 00:53:11.77ID:VRGaJhqh
プーマのスニーカー最後に履いたのは5年前くらいだったかな
元気にしてるかな
0589NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 00:53:12.47ID:DeN5xxwW
この人がデザインしたPUMAのスニーカー持ってるわ。
0590NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 00:54:18.96ID:pcnkRW8/
>>584
実際、デザイナーの仕事なんてカッコイイものじゃないのにね
職人の世界だから
0591NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 00:55:04.32ID:9TyC584q
>>586
ニューバランス大好きだな
こないだ15年ぐらい前に買ったまま放置してた1400を初めて履いたら加水分解してて30分後にソール取れたw
0592NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 00:55:28.19ID:13vR0v7l
>>576
そんなブサくないよw
若い頃はもっとかわいかったし
0593NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 00:56:11.13ID:VRGaJhqh
職人の世界なのに、西洋行くと、言葉で説明することを必ず求められるんだよね
だから、こういう番組で練習するのは良いことだと思う、言語化
あまり上達してはいないのだろうけど
作品だけ見て判断せいや!!!とならないのがつらいところ
0595NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 00:57:42.54ID:3oZEG4mq
>>587
かなり前にしてるのね

>上原 ひろみ(うえはら ひろみ、Hiromi Uehara、1979年3月26日 - )は、
>静岡県生まれでアメリカ合衆国在住のジャズピアニスト。
>日本国外ではHiromiという名前で通している。
>2007年(平成19年)9月1日にデザイナーの三原康裕と結婚した。
0596NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 00:57:57.56ID:fvztKcJU
熱い!熱いな!
0598NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 00:58:35.26ID:c27be6WS
このくらいの収入の層向けで、自分たちの政治的な主張としてはこうです
みたいなやり方が日本に定着出来るかなあ
0599NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 00:58:41.84ID:VRGaJhqh
>>591
知人が、老人ホーム見学に行ったとき、同じことが起こって、靴の底がすっぽり
抜けた、って言ってたwwwwwww
サンダルをやっと探し当て帰ってきたらしいw
0600NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 00:58:48.19ID:uESeb/My
>>591
ニューバランスあるあるだねw
大事に靴箱にしまっといたスニーカー久しぶりに履いたら、ウレタン部分がポロポロw
ニューバランスのショップでソール張り替えてくれるらしいから問い合わせたら?
0603俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/02/23(木) 01:00:00.71ID:aKbAMDN4
ロシア語ハジマタ
0605NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 01:00:11.31ID:c27be6WS
はじめちゃんいるなら寝よう
0607NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 01:00:32.23ID:BfAsotbc
楽しいロシア語
0608NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 01:00:53.01ID:9TyC584q
>>599
オレもサンダル買って帰ったw 店探すのに苦労したわ
コンビニとかサンダル売ってないんだよねw
0609NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 01:01:26.85ID:gFZota9f
>>595 JAZZ聴いたり番組見ても、結婚の「け」の字もにおわせないんだよな。
ま、現在JAZZシーンで一番飛んでるピアニストだよな。
0610NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 01:01:52.27ID:VRGaJhqh
>>608
コンビニ使えねえなw
でも、たまの裸足も刺激的でいいよ♪
0611NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 01:01:52.81ID:BfAsotbc
エロキター
0615NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 01:04:29.85ID:Kyd98Fao
ロシアとジャズって意外な組み合わせだな
0617NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 01:05:55.59ID:M+UFtOje
>>612
今年4-9月と10-翌3月もこのシリーズの再放送だって
ロシア語テキスト2,3月号にそう書いてあった
0621幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/02/23(木) 01:08:09.94ID:AHjdZeIu
>>616
2011年まで聴いていたけど、アホみたいに簡単になったのでもう聴いていないわ。
0622NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 01:10:00.88ID:Kyd98Fao
>>620
スウェーデンとかでもジャズ人気あるのは知ってたけどその辺でも人気あるのね。
ロシアはソ連時代もジャズ聴けたのかな…
0623NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 01:10:12.98ID:M+UFtOje
>>618-619
唯一の変更点は
4月からはアラビア語みたいにテキストが半年分一冊になるらしい
0630NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 01:12:20.73ID:BfAsotbc
youtubeで英語話す人向けのロシア語講座探してもいい動画が全然ないね
彼ら多言語話者に言葉覚えてもらう気ないみたい
0631NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 01:12:47.85ID:rKoAuSab
スペイン語ならカレイを港で(;´Д`)ンフンフ
0634NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 01:14:17.12ID:BfAsotbc
イクラー!
0636NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 01:14:52.59ID:M+UFtOje
キャビアバーガーで☆8つ
0637NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 01:15:01.79ID:YDib8BAJ
TBSにいる頃の麻耶さん苦手だったけどこの番組見てるとファンになりそうだわ
なんか同じのずっと見てる気がするけど
0638NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 01:15:59.00ID:Kyd98Fao
しかしなんであんなに美人だらけなんだろうロシア
0639NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 01:16:32.82ID:BfAsotbc
ロシア語はギリシア語とalphabetの並びが一部被ってるんだけど
発音とかも近いのかな?
0643NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 01:19:17.73ID:Kyd98Fao
>>630
ロシアの人が先に相手の国の言葉覚えちゃうのかもね。前に会った人は日本語三年毎日五分やったと言ってたけど会話に支障なくて驚いた。
0645幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/02/23(木) 01:22:05.50ID:AHjdZeIu
ロシア語の口語表現覚えたかったら、ルーチューブに上がってるうる星やつらを
使うといい。ロシア語の字幕ついてる。
0647NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 01:23:25.11ID:BfAsotbc
>>644
ЦЧШЩ ←この変な形の文字はどっから紛れ込んだんでしょう??
0648NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 01:23:44.94ID:kQwI4rUi
>>630
ロシア人は政府を信用してなくて、国家・政府は別として一般の人は
なんとなくだけどロシア人であることやロシア語に微妙に自信持ってないような印象がある
どうせ日陰者よみたいな
0651俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/02/23(木) 01:25:01.19ID:aKbAMDN4
本日のメインイベントキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0653幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/02/23(木) 01:25:38.90ID:AHjdZeIu
>>648
逆だぞ。ロシアに行けば「おまえのロシア語は下手糞」と馬鹿にされる。
彼らは外国人もロシア語を喋って当たり前という感覚だ。
0655俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/02/23(木) 01:26:19.72ID:aKbAMDN4
   l | /  誰の \今日の車窓は合成/    ,.、 ,.、しーじーで誤魔化そう
  〆⌒ヽ 頭が合成\  にするか  /   ∠二二、ヽ
⊂(#‘д‘) やねん! \ ∧∧∧∧/    ((´・ω・`) lヽ,,lヽ やめて!
 /   ノ∪       <    変 >     / ~~:~~~ (    ) シリアスシーンが台無しよ!
 し―-J |l|  ペチン  <    な >    ノ   : _,,と.、   i
    @ノハ@ -=3   <    合 >    (,,..,)二i_,   しーJ
 ─────────< 予 成 >──────────
    ___       < 感 の >ブロロロ γ===========
 三 // ||_ヽ     < !!!!   >    .//:∠二二、ヽ:::::::
三  /  ̄     ̄8.  /∨∨∨∨\   //:::((´・∀・`))←なぜか揺れない
   └-○──○-┘/手ぬきなの! \ //:::::Oγ⌒ヽO::::::
0656俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/02/23(木) 01:26:42.63ID:aKbAMDN4
大人気海外ドラマハジマタ
0657NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 01:26:51.45ID:rKoAuSab
いきなり超絶CGキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!
0659NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 01:27:30.54ID:YDib8BAJ
うほおおおお
ゴーストプロトコルみたい
0660NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 01:27:55.27ID:gFZota9f
現地ロケして来いよ、受信料あるだろw
0661NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 01:28:13.14ID:kQwI4rUi
>>653
へーそうなんだ? 文化には自信もってそうだけど、言語自体はそんな
発信ってか教えたがりみたいな所がないのかと思ってた
0663NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 01:29:30.59ID:Kyd98Fao
アラビア語会話時々用例が不穏だよね
0666NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 01:30:35.51ID:kQwI4rUi
日が落ちた砂漠なんか実際は気温0度近いんじゃないのww
0668NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 01:30:57.65ID:Kyd98Fao
女の人は砂漠に強いスーツだからいけるのか
すごい展開だなスキットドラマ
0669幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/02/23(木) 01:31:27.19ID:AHjdZeIu
>>661
それ偏見だよ。連中はロシア文化には絶大な誇り持ってる。芸術分野は素晴らしいから。
0670NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 01:31:40.53ID:kQwI4rUi
>>665
でっかいモザイクで画面全体が覆われてるんじゃないか
0671NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 01:31:47.60ID:Kyd98Fao
>>667
悪かった
時々じゃなくて大体だ 不穏すぎるでしょ…
0673NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 01:33:33.61ID:kQwI4rUi
>>669
いや文化はすごいし、誇りを持ってるだろうってのは分かる
言語に特化しての話だよ
0675俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/02/23(木) 01:35:19.29ID:aKbAMDN4
本編ハジマタ
0676NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 01:35:24.08ID:Kyd98Fao
>>674
NHKでアラビア語会話習おうって人がこの用例を使う日は来るのかw
て言うか深く話してもらっても理解できないよ(語学的に
0677NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 01:35:36.33ID:rKoAuSab
メクダシさんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!
0678俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/02/23(木) 01:35:37.02ID:aKbAMDN4
イヤッホオオオオオオ
俺だけのかわいいメクダシさんキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0679NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 01:35:44.32ID:GFGQCpUH
すいません、第二外国語は、意地悪な変則の少ないドイツ語を履修します

(そっと教室を出る)
0680幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/02/23(木) 01:36:23.54ID:AHjdZeIu
>>673
ロシア語は難しいから外国人に使いこなすのは無理だと思っているフシがある。
語尾変化や完了体/不完了体なんかがそう。
0681NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 01:36:50.23ID:mz2TadRl
アラビア語って中東全般で使えんの?
ヨーロッパとか自国語ばっかなのにすごいな
0682俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/02/23(木) 01:37:16.14ID:aKbAMDN4
秘湯にたどり着いた人〜(´・ω・`)
0684幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/02/23(木) 01:37:35.34ID:AHjdZeIu
>>681
イランはペルシャ語。アラビア語は方言の差がでかいので、共通言語は英語かフランス語だよ。
0685俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/02/23(木) 01:38:09.83ID:aKbAMDN4
視聴者サービスキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0688俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/02/23(木) 01:39:08.88ID:aKbAMDN4
グレートホーン(´・ω・`)
0689NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 01:39:32.21ID:rIVYn6BE
そうなんか
0690幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/02/23(木) 01:39:35.98ID:AHjdZeIu
幸ちゃんは西アルメニア語を喋れるので、シリアでもレバノンでもトルコでもエジプトでも通じるぞ。
0691NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 01:40:12.65ID:Kyd98Fao
西洋のはギリシャ神話由来かと思ってた
中国にも星座あるよね日本も江戸時代くらいまで使ってたやつ
0692俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/02/23(木) 01:40:31.89ID:aKbAMDN4
イーグルトゥフラッシュ(´・ω・`)
0693俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/02/23(木) 01:41:08.82ID:aKbAMDN4
視聴者サービスキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0694NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 01:41:41.01ID:rKoAuSab
またの機会にコネー…(´・ω・`)
0695NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 01:42:12.35ID:kQwI4rUi
>>680
なるほどw 教えるのメンドクサっ!と思ってるのかもだね
0696NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 01:44:28.48ID:GFGQCpUH
そういやアルファベットもデジタルデータがあふれて筆記体見ること少なくなった
0697幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/02/23(木) 01:44:32.47ID:AHjdZeIu
>>695
国連によると、日本語・中国語・ロシア語・アラビア語は習得が非常に難しい言語だってよ。
外国人で正しいてにおはや表現で日本語の読み書きできる奴なんか皆無だろ。
0698NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 01:44:52.81ID:kQwI4rUi
>>691
宿曜占星術ってのあるね あれは中国の星座ってか、星の呼び名なんだっけな
0699幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/02/23(木) 01:45:20.53ID:AHjdZeIu
>>696
アメリカでは筆記体教えてないから読めないってさ。
幸ちゃんはアルメニアでロシア語の筆記体も習ったわ。
0700NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 01:46:42.07ID:kQwI4rUi
>>697
極々まれにいるね
こいつ日本人か!と思うような、訛りもクセもなくてスラスラ日本語を話す外国人
0701NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 01:47:09.33ID:BfAsotbc
最近の日本人は日本語すら離せない
0703NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 01:48:06.79ID:Kyd98Fao
>>698
二十八宿とかあるね。この前科博に行ったら江戸時代の天球儀に張宿とか色々書いてあった
0705NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 01:49:46.14ID:kQwI4rUi
>>696
つべで、日本人は本当に英語が話せないのか、とか日本人が国際ニュースについて
考えてるホンネみたいなのを動画にしてる人がいて、日本人の手書きの英文みて
「自分よりよっぽど綺麗な字書いてる!Σ(゚ω゚;)」みたいなコメントが沢山あって笑ったw
0706幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/02/23(木) 01:49:58.85ID:AHjdZeIu
アルメニアでアラビア語ナンバーの車が家の前にたまに停まっていたが、
シリアの国旗だったな。イランはどういうわけかローマ字表記。
0707NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 01:50:00.13ID:GFGQCpUH
>>702
国民国家に完全になってなくて部族で言語が違うと
三ヶ国語とかふつーに話せる地方の人もいるよね
生活の必要性がでかい
0708【B:106 W:50 H:72 (C cup)】
垢版 |
2017/02/23(木) 01:50:01.70ID:q7gIY1gW
調整脳
0709俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/02/23(木) 01:50:02.74ID:aKbAMDN4
調整脳
0711【B:111 W:50 H:116 (G cup)】
垢版 |
2017/02/23(木) 01:50:21.99ID:q7gIY1gW
調整国旗
調整国歌
0712俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/02/23(木) 01:51:21.28ID:aKbAMDN4
JOCB-DTV 名古屋教育デジタルテレビジョンです
0713JOAB-DTV
垢版 |
2017/02/23(木) 01:51:21.58ID:q7gIY1gW
      ,.r'''" ̄ ̄`'ヽ、       ,,...---、、、,,                 _,,.-'''" ̄ ̄`ヽ,
   ./           \  ./       `'''ー、        ,.r'"           ',
  ,r'               .∨               `ヽ、    /           i
 ./   ./"`、  /"`,   i       /"`,  ./"`i  \  ,r'    /"`! ,,.-''"`!    .|
 !   ./   \/ ./   .|,      /  'ー‐'  /    '、/   ./  .'" ,,.-'"     |
. i   /  /'、    /   .,' ',.   /  r─ァ  /     .i!   /  .r、 \      .,'
. |.   i, ./ .\ /   ./  '、.   i  /   ! ./       |   i, ./ .\ .)    .,'
 !   `"    .`"  ./   `、  `"    `"       . 人   `"    `"   ./
 ',         ,,.r'      \          / `、          /
  \     _,,.-''"         `-、,,     _,,.-'"    `ヽ、      ,,.r'
    .`'''''''""                   `'''''''''''"         ``''''''''''""
               東京教育ディジタルテレビジョン
0714NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 01:51:24.66ID:rKoAuSab
JOAB-DTV NHK東京教育デジタルテレビジョンです
みんなも俺ボブもおやすみなさい(´・ω・`)
0715NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 01:51:35.20ID:BfAsotbc
日本語のきちんとした読み書きには漢文古文の知識が欠かせないけど
東大受験する人たちぐらいしか真面目にやってないもんね
0716幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/02/23(木) 01:51:52.23ID:AHjdZeIu
>>707
アルメニアでは高校までに国語の外にロシア語・英語・フランス語/ドイツ語も習うよ。
0717俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/02/23(木) 01:51:57.59ID:aKbAMDN4
>>714
おやすみ(´・ω・`)
0718NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 01:52:14.92ID:kQwI4rUi
>>702
たぶんそうなんだろうな〜
>>703
うん てか>この前科博に・・のとこ「え 前科?」と思っちゃったわww 
0719幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/02/23(木) 01:54:15.29ID:AHjdZeIu
>>715
明治期の書物は仏教用語の慣用表現が非常に多いが、辞書ないと読めないよ。
これは古文漢文とは別のベクトル
0720NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 01:55:01.44ID:gFZota9f
>>705 自由とか言って、悪筆を個性と勘違い/楽な方に逃げている奴らが西洋は増殖しているよな。
自分で読めない字じゃ他人には余計伝わらんだろうし、身勝手で傲慢さが目立つ。
0721NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 01:56:52.12ID:kQwI4rUi
>>707
日本人が英語できないのも理由はそれみたいね
文法が大幅に違うからって、よく言うけどアジアの他の国は多くが過去に
植民地になってたり、外国に出稼ぎが普通とか何かしら外国語を話せないと
仕事も生活もできないから
日本人は日本語だけ出来れば、とりあえず普通に生活できるし、特に支障がないから
外国語を覚えられない(=覚えない)・・・みたいな
0722幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/02/23(木) 02:00:29.12ID:AHjdZeIu
>>721
まあ英語に限らんが、外国語で思考する習慣がないとな。外国語で思考すると
すんなりと母語でも出てこないぞ。
0723NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 02:06:04.67ID:kQwI4rUi
>>722
あるあるだね 日本語ではほとんど資料が見つからないものに興味持って
アメリカ人がうpしてる動画見て何年か勉強してるんだけど、その分野の事話そうとすると
英語が先に出てきてしまう 日本語でも相当する単語はあるけど、すぐには出てこないよw
0726実況板永年ROM ◆A84SJqqPZOph
垢版 |
2017/02/23(木) 05:31:24.31ID:oKf4BTPD
氏ねって言われたけど週に一度のサービスタイムが始まるのでROMりにキマシた(´・ω・`)ノシ本放送寝オチしとった('A`)
0728実況板永年ROM ◆A84SJqqPZOph
垢版 |
2017/02/23(木) 05:55:02.91ID:oKf4BTPD
ワタナベサンのコラ素材(´・ω・`)異様にでかい北極星……
NYキタ──ヽ('∀')ノ──!!何で星矢の話してんのかとおもったらこれか…
メクダシさんその腕のとこからお湯漏れるやろ
なんかもうこの映像のラクダすら合成に見えてくる病気を併発している(´・ω・`)
穴あけるの高いなあ……

サービスタイム終わったので離脱しますね(´・ω・`)ノシ
0730NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 06:01:33.33ID:U51DvVig
うみにーのまんまん(;´Д`)
0734NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 06:25:13.03ID:Gciv9fec
おはようございます
0735NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 06:26:01.56ID:U51DvVig
大柄なお姉さん
0739NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 06:30:57.54ID:Er39cjz1
ありさは本当に色っぽいな
旦那と毎日ドスケベなセクロスしてんだろうな
0740NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 06:32:08.32ID:Er39cjz1
愛ちゃんコネ━━━━(゚д゚;)━━━━!!
0741NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 06:32:41.80ID:hb/WfvwZ
舘野 五日市in
0742NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 06:33:57.03ID:Er39cjz1
アリサのデカパイブルンブルン!
0743NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 06:34:56.32ID:Gciv9fec
ごきげんやう
0745NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 06:51:09.25ID:ZH1PNuDl
ジャパリパークだな
0754NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 06:56:21.68ID:U51DvVig
めくってない…
0757NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 06:56:59.07ID:UVfhTmID
超短縮版忘れもの撲滅委員撲滅委員会
0760NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 06:57:18.16ID:tZlr/n3k
あらさびさび
0762NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 06:57:26.46ID:K5LmMcRH
この猫布団にぶち込んで一緒に寝たら絶対暖かいって!!
0763NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 06:57:27.02ID:hOpm6eT/
忘れ物撲滅委員会は毎朝通勤の車で鳴らしてる
0764NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 06:57:35.86ID:5GKlh6Xc
昨日みなかったけどネコの日スペシャルやった?
0773NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 06:58:32.96ID:5GKlh6Xc
うちの近所にもこういう色の野良猫いるな
0775NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 06:58:46.87ID:UVfhTmID
それぞれの立場ソング
おいもをはこぶリヤカー
0776NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 06:58:58.30ID:hOpm6eT/
>>764
「それぞれの立場」が猫2匹
0778NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 06:59:09.52ID:cW0bjCn2
タカトシいらね
0780NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 06:59:50.59ID:5GKlh6Xc
>>776
ほほう
0782NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 07:00:00.02ID:U51DvVig
(`・ω・´)シャキーソ
0787NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 07:05:25.11ID:IVcmadwe
おもしろ外国人枠でも入れとけばいいと思う
0789NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 07:06:22.57ID:hOpm6eT/
ウィル・パワー
0790NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 07:07:40.15ID:y9Xd4+8O
>>788
リアルだと二人とも中学生?
めいちゃん卒もあり得る
0792NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 07:09:36.42ID:IVcmadwe
これはBだな
0796NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 07:10:59.04ID:U51DvVig
お、俺も5分じゃ全然足りないよ…
0798NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 07:12:02.97ID:IVcmadwe
もっと食べさせてあげて
0802NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 07:13:22.69ID:U51DvVig
お父さんのせっかくの出張の夜が…
0805NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 07:20:42.69ID:IVcmadwe
俳句なのに季語入ってないぞ
0810NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 07:29:11.06ID:ChYfZW+M
お前らこんなのでハァハァしてるのかよ
0815NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 07:38:37.86ID:bqdhSOQB
ブルブル君がおかしいのはもともとです
0816NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 07:38:43.92ID:YVFXSQ+A
食品サンプルにでも間違えてかじりついたんだろう
0818NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 07:41:30.34ID:IVcmadwe
新作だった
でも相変わらずつまらん
0819NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 07:41:38.57ID:IyG8v4lh
お前さっき今日は金曜日って嘘ついただろ
0820NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 07:42:24.40ID:IVcmadwe
いつものパワハラ
0826NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 07:49:55.62ID:pumyHRBC
幼稚園で逆上がりかよ
俺いまだにできないというのに
0827NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 07:51:54.05ID:6w2BUL9y
鉄棒から離れ過ぎてるからできないんやで、身体を引きつけるんや
0828NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 07:53:20.86ID:k+XZuQVC
嫁キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0832NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 07:54:52.77ID:6w2BUL9y
餃子を具にしたカレー鍋にしろよ
0834NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 07:55:52.52ID:yjRBEQdd
本当に食うのはめずらしいな
食堂でつくらせたんか
0842NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 08:00:02.89ID:k+XZuQVC
おかいつキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0843NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 08:00:07.48ID:s1ZSsPvg
おかいつキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0844NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 08:00:25.29ID:++zNwlKt
あつ280キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0850NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 08:01:36.81ID:++zNwlKt
伊藤真紀真紀
0853NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 08:02:04.25ID:RClK4hef
かいわれ巻き巻き ねぎトロ巻き巻き
0856( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w
垢版 |
2017/02/23(木) 08:02:15.26ID:iKsQjItp
歴代bPに可愛いお姉さんを見に来ました
0861NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 08:02:42.61ID:pumyHRBC
今日だけ復活
冬の間の不倫 (意味深
0863NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 08:02:53.54ID:T6sh4b+G
だいすけ卒業だから最初の挨拶で名前省略して子供からだいすけの印象薄めようとしてるのかな?
0864NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 08:03:28.05ID:++zNwlKt
冬の間の不倫
清水富美加←New!
0867NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 08:04:49.97ID:a9EBtE6D
>>863
今までも自分達の名前を言わない日があったよ
どういう条件でそうなるのかわからないけど
0868NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 08:04:53.02ID:6gDZnykl
かわいい
0870NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 08:05:32.47ID:++zNwlKt
>>863
「今さら何言ってんだよ〜数えちゃうぞ〜」
0871NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 08:05:32.92ID:pumyHRBC
だいすけだから嫌いって言っちゃう
そーか、それも卒業記念か
0872NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 08:05:55.57ID:T6sh4b+G
このアニメの絵めっちゃかわいい
0873( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w
垢版 |
2017/02/23(木) 08:06:01.78ID:iKsQjItp
>>869
どういたしまして
0876NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 08:06:25.45ID:6gDZnykl
>>871
天邪鬼だwwww
みんなすきなのにw
0878NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 08:06:41.09ID:dqyP4+NQ
あつこちゃんに大っ嫌いって言われて見たい
0880NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 08:07:04.14ID:tnTW9M55
潔癖よしお
0881NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 08:07:04.73ID:aU4zgs8k
だいすけ卒業発表があってから曲の印象が…(´・ω・`)
さよならをにおわせる歌は悲しくなる…(´;ω;`)ウッ…
0882NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 08:07:10.15ID:yId2kWPQ
だいすけが歌う歌はみんな卒業記念に思える
0886NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 08:07:54.28ID:6gDZnykl
りさピース可愛い
0887( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w
垢版 |
2017/02/23(木) 08:07:54.71ID:iKsQjItp
随分汚れたな
0889NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 08:08:24.91ID:a9EBtE6D
だいすけ送別月歌
だけどやっぱりよしおがほぼ汚れてないのが気になる
0893NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 08:08:44.96ID:++zNwlKt
少し前までは一身に注目を集めていたよしお
0895NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 08:08:50.77ID:6gDZnykl
近衛
0896NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 08:09:17.72ID:aU4zgs8k
ムームーちゃまは天使ですなぁ^^
0899NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 08:09:35.74ID:6gDZnykl
>>893
顔が汚れてないから卒業するとかいう不可思議な
卒業疑惑あったねw
0900NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 08:09:37.18ID:s1ZSsPvg
ムームーちゃまと二人きりだったのにぷー
0902( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w
垢版 |
2017/02/23(木) 08:09:50.00ID:iKsQjItp
1人で王様ゲームでもやってろ
0903NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 08:09:52.21ID:++zNwlKt
ワクワクキューン言いたいだけやんけ
0906( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w
垢版 |
2017/02/23(木) 08:11:21.32ID:iKsQjItp
うたっておどろんぱ!を思い出した
0907NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 08:11:23.77ID:++zNwlKt
>>899
むしろ思う存分汚れて卒業だった
0908NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 08:11:23.65ID:4Jk3kKZa
パッチリダンスの次はこれをコンサートでやらされるのかな
0909NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 08:11:38.29ID:6gDZnykl
ちょろちゃんは天狗とペアでその天真爛漫さが発揮されるけど、
ムームーちゃまとガラピコと一緒だと活かされない
0910NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 08:11:43.41ID:DE4FSFad
オフロスキーがやりそうなダンスだな
0912NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 08:11:54.47ID:MfDeZJHg
うちの子めっちゃテンション上がってる
0913NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 08:12:09.61ID:++zNwlKt
>>906
黒人にぶら下がったりしてたな
0914NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 08:12:19.19ID:GmPP6hpK
この歌はメロディ失敗してる
0916NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 08:13:07.56ID:6gDZnykl
ムームーちゃまのキューン、可愛い
0917( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w
垢版 |
2017/02/23(木) 08:13:46.09ID:iKsQjItp
>>915
インテル入ってるからな
0922NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 08:14:18.31ID:k+XZuQVC
   ∧_∧
 O、( ´∀`)O  僕のバナナも剥いてほしいです(*´Д`)ハァハァ
 ノ, )    ノ ヽ  
ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
 (_ノ ヽ_)
0923NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 08:14:31.07ID:5SePQ3Iy
大急ぎで帰宅(;´Д`)ハァハァ

りさおの髪型かわいい(*・ω・)
0924NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 08:15:06.55ID:k+XZuQVC
りさおは髪下ろしたほうがいいな
0925NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 08:15:17.38ID:s1ZSsPvg
来年度も存続するかもしれないコーナー
0928NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 08:15:46.63ID:++zNwlKt
仮に来年度によしおが卒業したらりさおが最年長になるんだな
体操班の女子が最年長は聞いたことがないからいっしょに卒業?
0932NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 08:18:06.22ID:BFnYdAcT
メーコブ
0937NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 08:18:35.91ID:EBHEZl5P
いってらっしゃいもうかえってくんな
0938NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 08:18:48.90ID:5SePQ3Iy
ちひろちゃん(^ω^)ペロペロ
0939NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 08:18:57.87ID:++zNwlKt
毎回毎回同じことしか言わないガラピコはオウムでも置いといてさっさと宇宙船へ帰れよ
0944NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 08:20:07.09ID:++zNwlKt
わしかよ
たかかと思った
0949NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 08:21:05.56ID:6gDZnykl
立ち組多いねw
0951NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 08:21:16.32ID:s1ZSsPvg
カメラに映らない棒立ちが1番もったいない
0952NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 08:21:29.30ID:++zNwlKt
>>931
微妙に動くのがエロ動画にしか見えないw
0953NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 08:21:31.91ID:uwcyoaIL
みんな安めのポーズで同じ方向向いてるねw
0954NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 08:22:10.42ID:++zNwlKt
>>933
月日でりさお?
0955NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 08:22:21.89ID:pumyHRBC
りさお
洗足学園音楽大学音楽学部ミュージカルコース[3]2014年3月卒業

あつこ
2016年3月大学院修了

滞りなければ同じ学年だな
0958NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 08:22:52.94ID:5SePQ3Iy
横であみあみしたこの髪型好き(*・ω・)
0959NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 08:23:01.60ID:eq+I3mET
NHKラジオでオザケンの新曲流れたんだってね。
0960NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 08:23:07.04ID:6gDZnykl
>>956
今日近かったねw
0961NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 08:23:09.45ID:pumyHRBC
>>952
静止画だってエロ画像だろ、どう見ても駅弁w
0970NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 08:24:22.44ID:6gDZnykl
>>959
CD発売前日にチャット公開してたんだよー
子供がでアンパンマン、アメリカでみてるんだって
0971NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 08:24:46.93ID:aU4zgs8k
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O   リンちゃん お兄さんのバナナもふみふみしてね!
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0978NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 08:25:39.79ID:6gDZnykl
IIBは春模様なのに
おかいつは冬模様
0979NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 08:26:20.54ID:s1ZSsPvg
20周年の特集も今年度で終わりかな
0980NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 08:26:50.82ID:++zNwlKt
>>961
まあそうなんだがw
0981NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 08:27:02.88ID:aU4zgs8k
カエルちゃん( ^ω^)ペロペロ
0982NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 08:27:12.23ID:s1ZSsPvg
真っ先に身代わりにするパクコさん
0983NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 08:27:13.17ID:6gDZnykl
カエルの動きwwww
0988NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 08:28:11.52ID:++zNwlKt
ゆうなちゃんは現役おねえさんだからか、あまり出る機会がないな
0989NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 08:28:18.95ID:aU4zgs8k
ウーカスはスカイツリーのてっぺんから地上めがけてジャンプしようねぇ^^
0993NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 08:29:27.39ID:EBHEZl5P
わかんねえよずっと一人で隠れてろ
0994NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 08:29:27.58ID:++zNwlKt
>>987
もう終わったよね
おかげで最後の二回だけでも見れた
0996NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 08:30:03.83ID:s1ZSsPvg
ジャンジャンテコ入れキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0997NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/23(木) 08:30:06.69ID:aU4zgs8k
ジャンジャン(゚听)イラネ 永遠に行方不明になってろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
┌‐──────────────┐
│このスレッドは1000を超えました。|
│もう書けないので、新しいスレッドを |
│立ててくださいネー。。。          |
└───────ii───────┘
         ,,w,, ||
       ,ミ ゚∋゚ミ ||
       ,ノ  JB ヽ||
       ,ミ  ミ つ (lj)
      ミヽ、、__、、ノ       NHK教育テレビ実況板@2ちゃんねる
       と_ミ_ミ       http://nhk.2ch.net/liveetv/
life time: 9時間 16分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況