X



NHK教育を見て52439倍賢く木曜フリーマン©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/04/06(木) 20:45:54.67ID:gvEIwiYk
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレPart20 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1478313738/

【前スレ】
NHK教育を見て52438倍賢く修正©2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1491477394/
0002NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 21:04:21.23ID:GyFBEskf
☆ジャニーズにもみ消されたSMAP中居正広の“中絶強制”過去「ただの細胞だから……」
http://seriousness.mobi/archives/394
 中居は飲み屋で知り合った都内在住の、当時27歳のOLに積極的にアプローチ。会うたびにホテルで肉体関係を持って、関係は約4年間続いたという。

中居に妊娠の事実を告げると「大丈夫だよ、まだただの細胞だし、手術だって簡単で大したことはない。俺の友達も何人も堕ろしているけど、その日のうちに仕事だってできちゃうくらいだし」と慣れた調子で中絶を勧めたという。

女性はあまりの中居の誠意のなさに失望。中絶を決意した。
 その後、中居に中絶同意書にサインさせて、病院に出向き、堕胎手術をしたという。中居は、中絶費用として30万円渡し、その後は女性との連絡を絶った。
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/f7/af42032812a5c27d902834309dcf9d6b.png
http://hitomoti.com/wp-content/uploads/2016/09/708.jpg
0003NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 21:45:32.24ID:4GWqjLrE
【森友学園問題】民進・辻元清美氏に新たな「3つの疑惑」-産経ニュース http://i.imgur.com/SGWsYg6.jpg
http://www.sankei.com/premium/news/170331/prm1703310006-n1.html
森友学園に絡む左翼勢力は、反基地闘争や反日プロパガンダと1本の線でつながるのです
http://www.sankei.com/premium/news/170402/prm1704020019-n1.htmlhttp://i.imgur.com/6Wmtaa9.jpg 恫喝と圧力には屈しない。( ・`д・´)
「辻元清美」議員に抗議したいから民進党本部前に集まるよ(`・ω・´)!http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1201500.jpg
現在 205,383 views http://m.imgur.com/hrefqxP カウント! http://blog-imgs-90.fc2.com/t/o/r/toriton/rika6de848cb-s.jpg
【動画】辻元清美 (先月[2月21日])塚本幼稚園に参りました https://www.youtube.com/watch?v=i9peUsW7Kiw
過去に豊中市が購入した森友学園横の土地(野田中央公園)が民主党政権になったとたんに補助金等がでて夢みたいな話しの価格で購入できる事になっていた。
当時の国土交通副大臣が辻元清美【2009/9/18〜2010/5/31】 http://i.imgur.com/G2KzIai.jpg http://i.imgur.com/v4nCzAz.jpg http://i.imgur.com/OgcIQUR.jpg http://i.imgur.com/y9dUhrU.jpg
≪豊中市≫平成22年10月12日建設水道常任委員会(決算)−10月12日-01号 委員(岡本清治) http://i.imgur.com/sqDeaiU.jpg http://i.imgur.com/bWQVrUF.png http://i.imgur.com/Q5tpdqn.png
偏向報道に怒りの緊急声明!https://www.youtube.com/watch?v=f9DoTPvO0ks 《放送法遵守を求める視聴者の会》 http://housouhou.com/
報道特注【辻元疑惑追及SP 後編】深い闇♯関西生コンと衝撃の関係 ♯野田中央公園のウラSP https://youtu.be/7hBFlO4FgII
0004NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:16:25.27ID:RvKDtiZ8
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0005NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:18:54.93ID:FtPubzMn
   γ´     \
   / ...::::r ヽ::::..  ヽ
  /  .../::::::::::.`ー. i
 /  ..:::人;;;;;;::::::::.  ヽヽ
/  ―<  \;;;;::::::..  ヽヽ  インフレーションといいます!
ヽ::....  `ー 、`ヽ、:::  ヽ i
  `ー ,,_....  `ー<:::::::   i____     ____ -== __
      ̄ヽ、  `\  災二―   ̄ ̄ ̄   三ヾ 、     `ヽ
        7ヘヾヾ>  |::::::....             三 ≡__    .ノ
          |::::::: ̄   |≡=―-- ____ =三=― '''"
        i:::::::     /
0006NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:19:10.62ID:TYVCN0r0
すまん
正直何言ってるのか分からんのだが俺だけか?
0009NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:19:27.66ID:RzBowVzP
0010NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:19:27.83ID:Ltyx6Sjn
今すぐビッグバンが起きて欲しい
0015NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:19:40.45ID:2jijW1+A
みんな違ってみんないい(´・ω・`)
0016NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:19:40.48ID:lpDCOwpb
ひも理論って10次元じゃなかったっけ
0018NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:19:49.84ID:W2nXKrMM
まあそうだろうな
結局人間の脳処理能力じゃ追いつかないという(´・ω・`)
0021NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:19:58.01ID:1mxApE8f
総合から来ました
初モーガンフリーマンです(´・ω・`)
0022NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:20:11.04ID:d++HlSk/
ひも理論はM理論で11次元だな
0023M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2017/04/06(木) 22:20:17.87ID:dK7lg/RO
>>1
超弦理論とかスーパーストリングス理論のほうがカコイイのに。
0024NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:20:23.12ID:kuhLnhLA
>>6
この時空を越えてって番組はいつも始まって5分でワケワカメになるよ。
0026NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:20:28.30ID:FtPubzMn
しかしながら、そういうのも所詮人間という生き物の一考えでしかない
0027NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:20:35.35ID:W+VP5KxV
こうやって2ちゃん見てる世界線も何巡目とかなのかな
0028NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:20:36.41ID:TS4QD6r/
>>6
ハゲがフサフサになる世界などないということ
0029NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:20:37.67ID:waOK1fQ0
こういうのって物理専攻したらわかるんか?
0033NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:20:52.66ID:lJVBo41g
この考えはへんだよ
0034NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:20:57.60ID:E0mgbwCr
ヒモは労働の枷を易易とすり抜ける……!!
(;´Д`)

>>1さん乙。
0035NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:20:58.58ID:2jijW1+A
次元を超える方法はないのか(´・ω・`)
0036NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:20:59.94ID:gKNa4E22
993 NHK名無し講座 sage New! 2017/04/06(木) 22:18:34.98 ID:TYVCN0r0
すまん聞いてくれ
正直何言ってるのか分からんのだが俺だけか?

何度かこういう番組見てると分かった気になるよ

>>1
おつ
0038NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:21:00.74ID:gvEIwiYk
この番組でよく出る万能の言葉
・ビッグバン
・ダークマター
・ブラックホール
0040NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:21:10.09ID:+4SO5/5W
話していることよりも風船の中に弾入れるの大変そうと考えてしまう
0041NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:21:14.99ID:1mxApE8f
点・線・平面・時間…10次元はその他はどんなファクターが盛り込まれているの?
0043失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2017/04/06(木) 22:21:24.38ID:GiaSqPSI
>>1
(´・ω・`)人間居なきゃ時間なんで概念無くなる
0044NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:21:26.27ID:sFpsN2r1
>>999
宇宙人はいるよ
放置した食パンに自然にカビが生えるのと同じぐらい
生命は宇宙に普通に存在するものだと思う
我々人類しか存在しないという方が不自然
0045NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:21:30.99ID:TzipQa2x
>>29
物理でも、力学的な物理の人なら別ものだろう
0046NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:21:36.41ID:W2nXKrMM
>>21
かなり厳しい戦いが待ってますが、、
頑張ってください(´・ω・`)

考えるな!感じろ! です
0048NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:21:45.20ID:aow3P6t8
>>16
次元なんて所詮はパラメータだからな。

30バンドのグラフィックイコライザーなら、30次元の世界になる。
0049俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/04/06(木) 22:22:01.13ID:X/2/lzoj
プレインズウォーカーになるしかない(´・ω・`)
0050NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:22:01.52ID:1mxApE8f
オラも部屋に風船一杯ためて遊びたい
0051NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:22:08.78ID:gKNa4E22
>>17
この宇宙を説明するのに
考えていったら多次元のほうが都合が良い
0054NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:22:17.43ID:Ltyx6Sjn
各宇宙で武道会を開けばいい
0055NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:22:21.92ID:0VuZVrUh
なんか最近ダークマターはない、宇宙はホログラムだって研究があったよなー
0057NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:22:25.37ID:E0mgbwCr
やさしくされちゃ淫らになるからです
宇宙はオリモノなのです
0058失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2017/04/06(木) 22:22:35.94ID:GiaSqPSI
>>38
・かもしれません
0061NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:22:41.46ID:sqxZ2g18
>>17
インターステラーっていうアメリカのSF映画見てみたらいい
0062NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:22:43.84ID:2jijW1+A
>>38
・かもしれません
・ミチオカク
・マサチューセッツ工科大学
0063NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:22:45.30ID:W2nXKrMM
研究もそこで終わるということか
0064NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:22:50.10ID:fhpp05Cp
このCG宇宙の中にも文明とかあるのか
0066NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:22:55.70ID:eVsibUMH
このあいだ光速の20%以上の速さでうちうが広がってると聞いたぞ
0069NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:23:04.73ID:kuhLnhLA
>>38
量子力学を忘れちゃ困るぜ
0072NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:23:07.36ID:1mxApE8f
>>47
ええっ(´・ω・`)そうなのか

今ちょうどやってるな
0073NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:23:11.25ID:GGFWw/OE
モーガン「俺何言ってんのかわかんね」
0074NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:23:11.30ID:rmRkIpVH
ブラックホール
ブラックストリング
ブラックオブジェクト
0075 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2017/04/06(木) 22:23:17.58ID:JyGDqb2R
>>http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1491477394/960,961
次元とかパラレルワールドじゃないよ
時間が永遠なら何度も宇宙が生成消滅する
試行回数が無限大ならどんな低確率なことも何度でも起きうるから
同じ地球の同じ記憶を持つ人物が出来上がるなんてことも起きるってこと
0076NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:23:21.13ID:FzPkBHEi
出来れば、明日くらいに宇宙が消滅してくんないかな?
疲れたよ
0078NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:23:31.41ID:gKNa4E22
>>35
っ「影」
3次元のカベを超えて二次元の存在
0084俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/04/06(木) 22:23:43.23ID:X/2/lzoj
投影まんがまつり
0086NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:23:45.17ID:W2nXKrMM
東映△?
0088俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/04/06(木) 22:23:55.43ID:X/2/lzoj
洋イケキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0089NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:23:58.12ID:aow3P6t8
>>21
まずはモーガンフリーマンの特技を知ろう。

足の指でナイフを投げて人を殺せるんだぜ
0090NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:24:05.02ID:tI9E4gsZ
こんな番組を実況しながらも
明日の朝にはしちじーじ♪みたなのをみつつそろそろ出勤しないとかおもっているんだりょな〜(´・ω・`) ったく
0091NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:24:05.86ID:E0mgbwCr
次元だけが交代しませんでした。
ここに永遠とは何かというヒントがあります。
0094NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:24:27.56ID:sFpsN2r1
>>66
今現在、人類が出せる宇宙船の最高速と一緒ぐらいなのか
0096NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:24:32.12ID:M0SqikIY
ニュートン的にはハゲもフサフサも同じである
0097M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2017/04/06(木) 22:24:44.48ID:dK7lg/RO
オレが創造したのだからオレが決めるのだ!
0099NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:24:58.54ID:g6+PcxV1
宇宙戦隊キュウレンジャーに未来戦隊タイムレンジャー
0101NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:25:02.93ID:TzipQa2x
宇宙が収縮に向かって時間が逆転した世界の創造が出来んよね
0104NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:25:05.19ID:0VuZVrUh
日渡早紀の漫画で
「人間は未来に向かって後ろむきに進んでいる(未来は見えない、過去は見えるという意味)、
たくさんの可能性の糸を一本に紡ぎながら」
って言ってたなー
0105NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:25:18.58ID:aow3P6t8
エントロピーが変わるから、振り子理論は間違い
0108NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:25:28.25ID:xHDkWfcK
>>99
タマタマ キュンキュン
0109NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:25:29.41ID:W2nXKrMM
wwwわからねぇ
0110NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:25:30.91ID:lpDCOwpb
ホログラム宇宙論はこの前否定されたんじゃなかったか
0111NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:25:31.57ID:TYVCN0r0
>>24
何言ってるか分かりそうで分からなくて絶妙に興味津々になるけど真面目に考えすぎると頭アホになりそうだから
真剣に見ちゃいけない番組だと思ってる
でも面白いよね
多分バカは見ちゃいけない番組なんだと思う
0121NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:25:54.01ID:Y//S4q6v
何者か何事かによって始まりという現象を引き起こして結果すべてが始まり拡がり消えていったことがそれらにより何度も行われれば
宇宙や空間は既に数え切れないほどに消滅をあたりまえのように繰り返している
自分がいるところだけが消え去ることがない永遠が存在すると期待するのはかなり難しい
0123NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:26:01.05ID:2jijW1+A
ホログラムってたまに聞くがそういうことなのか。時間の終わりから投影されてるのね(´・ω・`)
0124NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:26:07.59ID:TS4QD6r/
じゃあ未来は決まってるってことじゃん
0125NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:26:11.45ID:sFpsN2r1
全てホログラムにすぎないから
とりあえずおっぱい揉ませてくらさい
0126NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:26:13.52ID:W2nXKrMM
投影者(物)は誰やねん(´・ω・`)
0128NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:26:14.82ID:GstOCbwo
宇宙のこととか考え出すと怖くて眠れなくなる
0129NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:26:19.51ID:W+VP5KxV
ガチで頭いい人らってこんなこと考えてるんだな
時間のこと考えるのって、あとどれくらいで帰れるとか、見たいアニメの開始時間のカウントダウンくらいよ。
0130NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:26:20.49ID:kuhLnhLA
>>111
バカだって見ていいんだよ
0131NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:26:21.20ID:3vNchrff
>>66
その説もある
その計算だと宇宙は既に430億光年以上の広がりがあって
光速を基本とした現在の観測方法ではとても追いつかない
0133NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:26:23.71ID:TzipQa2x
時間、フォログラム理論はこの番組で扱いすぎだろう
間違ってると思うけどな
0135NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:26:40.47ID:gvEIwiYk
>>112
だからいつも俺は降りるぜと言いながらルパンについて行くのか
0137NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:26:46.47ID:IYPHkDP4
何も無いとこから なで 爆発するの 教えて?
0140NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:26:55.81ID:Sw19YzuT
「50年後これらの説は天動説同様全て間違っていることが分かりました」
ってことになりそう
0141NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:27:00.31ID:E0mgbwCr
9次元だけどヤマタのオロチで
7股じゃないの?と突っ込まれる運命にあります。
0142NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:27:01.20ID:64s6HRUI
ダメだ  何言ってるか全然分からん…
0147NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:27:15.62ID:tI9E4gsZ
無 ってなにかがよくわからない(´・ω・`)
0148NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:27:17.91ID:W2nXKrMM
??
ではなぜ完成形がそこにあるのよ??
0150NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:27:25.37ID:7Le7r6PY
この世はシュミレーションだからな
0152NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:27:31.42ID:/jUSjZeg
ダークエネルギーは否定されたんだっけ?
0153NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:27:33.10ID:ShdKIpIe
>>111
わかるわからないより、脳みそに新鮮な
刺激を与える番組だと思ってる
0156失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2017/04/06(木) 22:27:48.77ID:GiaSqPSI
(´・ω・`)それは考えるのをやめたって事では?
0157NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:27:49.19ID:0VuZVrUh
>>122
それは「みんな未来へ帰って行くんだわ」だな
0158M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2017/04/06(木) 22:27:49.78ID:dK7lg/RO
>>44
それもわかんないぞ〜。
アミノ酸合成過程ですらかなりアクロバティックだから、
ホントのところはわからん。
少なくとも人類が存在しているあいだに遭遇する可能性はなさそう。
あまりに遠くて。
0159NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:27:50.85ID:SNW13Mdd
見えないから無いと言ってるだけのような気がする。
0160NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:27:51.12ID:eh1RHJ5c
おもしろい発想だな
0161NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:27:54.43ID:ltG8DCNX
モーガンフリーマンて孫娘と結婚しようとしたんだっけ
0163NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:27:55.55ID:sFpsN2r1
>>103
イオンエンジンかなにかで加速していけば
光速の5分の1まで出せるって
聞いたような気がする。
適当に聞いてたからたぶん間違い
0164NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:27:59.57ID:M2GZZr8G
教育民にも未来があるというのか
0165NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:28:02.68ID:1mxApE8f
ははぁ(´・ω・`)わかったようなわからないような
0166NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:28:03.96ID:Ltyx6Sjn
無ってものは何もないと認識できないといけないよね
0167NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:28:06.70ID:E+APcDFI
未来には行けないけど未来を知れるかもしれんのか
0169NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:28:12.77ID:gvEIwiYk
こんな妄想みたいに聞こえる仮説でも数式に支えられてるのか
0170NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:28:14.03ID:d++HlSk/
星の観測は120億光年くらい先まで出来ていたような
0171NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:28:17.08ID:eh1RHJ5c
このおっさん天才やな
0172NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:28:20.93ID:F020wlXL
死ぬ間際に彼女できればいいってことか
0173NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:28:36.37ID:W2nXKrMM
>>153
わけわからん新しい情報って
脳に心地よいよね
とんでも理論だとしても
0174NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:28:40.54ID:kuhLnhLA
ホログラムって日本語では何て言うの
0177NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:28:58.30ID:gvEIwiYk
>>164
恥ずべき過去しかないから未来に賭けるしかないんだ
0178NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:29:00.82ID:tI9E4gsZ
たとえば 両手のゆびとゆびをくっつけてみるときに
1cmの半分は0.5cm その半分は0.25cmとかいうとなんでくっつくんだ?って思う
0182NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:29:22.99ID:bHYs2QwW
この世はフラクタル
この宇宙より体が大きくなればまた机が見えます。逆に無限小になっても同じ
0183NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:29:23.75ID:TYVCN0r0
>>130
ありがとう
でもバカの俺には無理だ
考えすぎると最終的に何もかもが信じられなくなって気違いになりそうだから俺は脱出する
面白くて夜寝れなくなりそうだし変な脳汁出ちゃうよ
0184NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:29:25.46ID:TS4QD6r/
そのホログラムを作ったのは誰だよ?
0185NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:29:26.40ID:Iq3gbbLJ
時間の解釈は、わけわからないな
0188NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:29:35.84ID:RvKDtiZ8
こだまでしょうか
0191NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:29:36.59ID:MF2MhSEQ
こだまでしょうか
いいえ、だれでも
えーしー
0192NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:29:51.26ID:kuhLnhLA
>>173
パラレルワールドの回はトンデモ過ぎて不快になった
0193NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:29:59.78ID:W2nXKrMM
こだまでしょうか?
いいえ、ひびきです(´・ω・`)
0196NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:30:09.04ID:IYPHkDP4
考える事は 自由だからな 天才と○○は 紙一重です!
0199NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:30:21.52ID:1mxApE8f
>>178
それ子供のころ思ってたわ
これくっついてるって言えるの?って
0200NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:30:21.62ID:aow3P6t8
>>168
オーガスでは、「特異点」とか量子力学の名前出てきてたなw
0201失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2017/04/06(木) 22:30:24.39ID:GiaSqPSI
貴様は10秒後に「かもしれません」と言う!
0202NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:30:23.59ID:Y//S4q6v
きれいな所
0203NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:30:37.27ID:M0SqikIY
>>157
転生時期が死んだ順ってやだな
毎回同じメンツとしか会えないじゃんね
0204NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:30:39.62ID:W2nXKrMM
>>192
まあ何事もやり過ぎはダメよね(´・ω・`)
0206くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2017/04/06(木) 22:30:47.69ID:uwuyiPU7
>>158
そもそも生命体がアミノ酸とか塩基対とか螺旋がほどけてどうのこうのって
いう思考が地球の生命のあり方にとらわれてるような希ガス
0207NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:30:48.55ID:+omsqDOk
>>77
過去は見ることはできる。夜空の星が数万年前の光景であることが証拠だ。
でも過去に参加することはできないだろう。
未来を見ることはできない。まだ光を発していないから。見ることができない。
未来に行くことは出来るかもしれない。何をもって未来に来たと言えるか
分からないが。冷凍睡眠から醒めた状態は本人にとっては未来に行った
事になるかもしれないが、他の人にとっては違う。
0208NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:30:49.35ID:TYVCN0r0
>>190
時の流れは続くのか〜♪
今考えたら甲本ヒロトってやっぱすげーわw
0209NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:30:56.31ID:ShdKIpIe
未来人を仲間にできたら競馬で家が建つ
0214NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:31:02.66ID:d++HlSk/
量子力学の番組を見たあとに
カイジのチンチロの「神の時間に手を突っ込んだ」がわかって良かったぞ
0215NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:31:06.54ID:5HEbDGjF
昨日のNHKのニュースで加速器やってたなあ
0217NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:31:16.67ID:kuhLnhLA
>>181
ありがとう
0218NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:31:19.84ID:gKNa4E22
今夜も深夜にカーリングかぁ
寝不足が続く
0221NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:31:29.31ID:sqxZ2g18
俺、衛星放送のCS見れないからこの番組見てるんだぁ
でもCS見たいんだぁ
特にディスカバリーチャンネルとかドキュメンタリー・ニュースチャンネル見たいんだぁ
でもお金ないんだぁ
どうしませう。。。
ネットにどこかに置いてない?
0222NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:31:38.22ID:kuhLnhLA
>>183
君のことを言ったんじゃないよ(´・ω・`)
0223NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:31:42.98ID:hDOajGPF
灘校の奴らなら目を輝かせて見入りそうな番組w
0224NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:31:44.42ID:IYPHkDP4
ここで カーリングなんか 出すから 分かりにくくなる!!
0225NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:31:44.03ID:waOK1fQ0
これだけ数学式があっても机上の空論としか思えんww
0227NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:31:58.26ID:tI9E4gsZ
このストーンは 銀杏みたいなランプがないタイプだな
0229NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:32:12.79ID:bHYs2QwW
この世はフラクタル
この宇宙より体が大きくなればまた机が見えます。逆に無限小になっても同じ
0230NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:32:19.82ID:0VuZVrUh
>>203
最新版では主人公たちの親の生まれ変わりとか出てきてるから無問題
0232NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:32:30.95ID:W+VP5KxV
この番組って幽霊はいるか否かを取り扱ったことある?
0236NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:32:43.97ID:1mxApE8f
量子力学とやら面白そうだね
来世人間に生まれて頭がよかったらそっちの道に行くのもいいかも
0237NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:32:48.84ID:aow3P6t8
ダブルスリット実験で証明されたよな
0238NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:32:52.85ID:g6+PcxV1
ブラシで氷を磨いて果たしてストーンに影響はあるのか?
0239NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:32:52.24ID:7Le7r6PY
セルンだけじゃなく筑波大学の加速器も凄い
0240NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:32:52.76ID:OECZtQt1
この仮説が正しいなら、未来は決定しているってこと?
0242NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:33:00.09ID:E0mgbwCr
>>77
博士のパーティー誰かいけばよかったのに
おれも誰も居ないから気兼ねして入れんかった
(;´Д`)
0244NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:33:04.50ID:0VuZVrUh
東武東上線「壁にぶつかり続ければ低確率ですり抜けることができるらしい」
0245NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:33:06.41ID:9Df9JkLK
さっきから観てるけど、何言ってんだフリーマンw
0246NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:33:06.54ID:fdH8qlW9
わいのチンポジもきまぐれ(・∀・)
0247NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:33:11.16ID:gKNa4E22
>>221
無料放送たまーにやるから
その時にいっぱい録画して
ヒマな時に見てるよ
0248NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:33:13.98ID:F020wlXL
うむ分からん
0249NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:33:14.45ID:gvEIwiYk
>>232
死後の世界ならあるけど幽霊は記憶にないかなあ
0251NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:33:25.86ID:W2nXKrMM
完全に引き離されたぁああああ
置いていかれた(´・ω・`)
0252NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:33:27.99ID:eh1RHJ5c
人間と素粒子で○○○○が違うからやで
0253NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:33:32.96ID:RvKDtiZ8
エヴァ
0254NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:33:38.75ID:ShdKIpIe
「明日から本気出す」理論も
数学的に正しいのだろうか?
0255NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:33:40.93ID:M2GZZr8G
悩みすぎて哲学者になってしまったのか?
0256NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:33:41.29ID:kuhLnhLA
>>235
テレビなんだからすべて娯楽。
誰だって何だって見ていい、そう言いたかったんだよ。
0259NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:33:50.98ID:F020wlXL
猫かよ
0263NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:33:58.22ID:M0SqikIY
>>230
うわ〜最悪
だから地球の人口増えてるんだな
絶滅した他惑星の生命体受け入れてるからえ
0265NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:33:59.35ID:bHYs2QwW
この世は無限じゃなくて繰り返しなのさ
0269NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:34:12.93ID:1mxApE8f
>>221
ディスカバリーは毎日見てると飽きるよ
なんか白人の作る番組だなって感じ
0271NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:34:24.79ID:aow3P6t8
できるわけないw

ボアッソンの不確定性原理があるだろ。
0274NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:34:32.35ID:d++HlSk/
>>255
物理学とか宇宙番組みると大抵哲学を喋りだすぞ
0275NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:34:41.35ID:/jUSjZeg
未来が過去に及ぼす影響?
わからない
0276NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:34:43.64ID:W2nXKrMM
では過去の方が押しが強いって事??
0277くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2017/04/06(木) 22:34:48.60ID:CD/YZLqe
>>174
立体画像とでも言うのかしら
三次元像ではそこらの銅像ってことになるし
0278NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:34:54.71ID:1mxApE8f
学者の名前からしてむつかしいな
0280NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:34:58.94ID:E0mgbwCr
モーガン・フリーマンも
自分が何言ってるのかわからんだろ
もう(;´Д`)
0283NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:35:06.49ID:0VuZVrUh
>>263
本スレでは惑星消滅と1972年のベビーブームがドンピシャだって言われてた
0284NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:35:10.78ID:W2nXKrMM
えーー
0285NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:35:16.87ID:xHDkWfcK
そうか?
0288NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:35:23.01ID:uWTtz8kt
量子力学ほどわけわからんものはないわ
存在すると同時に存在しないとかなんやねんな
0289NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:35:25.20ID:F020wlXL
怖わわ〜
0290NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:35:26.20ID:tI9E4gsZ
言ったもの勝ちの分野で食っていけるのはいいと思う
0293NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:35:32.46ID:bHYs2QwW
この世はフラクタル
この宇宙より体が大きくなればまた机が見えます。逆に無限小になっても同じ
0294NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:35:36.25ID:x8AtttvW
未来は決まっていて、ジタバタスルーなよ、か?
0296NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:35:50.93ID:GstOCbwo
俺が童貞なのも未来が関係してるかも
0297NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:35:53.48ID:1mxApE8f
>>270
うん(´∀`)何の役に立つの?って言われたら困るけど

>>274
数学者も哲学好きな気がする
0299NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:35:56.17ID:3vNchrff
過去と未来に貫かれて現在に生きてるって事だな
0301NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:35:57.10ID:M0SqikIY
>>283
日本にだけ転生してきてんのか!
そこまで日本文化好きか
0303NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:36:09.40ID:DWe+WxU8
運命は決まっている、てこと?
0305NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:36:12.50ID:d++HlSk/
量子消しゴムとかいうの見たら余計わからなくなったんだぜ
0306NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:36:13.05ID:TYVCN0r0
>>256
なるほろね
でも分からない知識でも気楽に受け流せる人じゃないと危険な気がする
考え込むタイプにはあまり良くない気がする
0308NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:36:33.24ID:Ltyx6Sjn
全王様に聞こう
0310NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:36:48.81ID:W2nXKrMM
さじ投げたぞ?w
0311NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:36:48.28ID:E0mgbwCr
かのうでなけりゃぬっくんが復活します。
0312NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:36:51.33ID:q3X5LIfK
わからないことがあることがわかった
0313NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:36:51.34ID:sFpsN2r1
>>158
そうなの
アミノ酸とかと全く違う成り立ちの生命体とかも
ありえるんでないかな
0315NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:36:55.65ID:kuhLnhLA
>>269
あの類の番組って何ていうか心に訴えかけるものが無いよね。
学問的に詰めて行くだけって感じだわ。
0317NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:36:57.53ID:TzipQa2x
まあ太陽系の惑星のことだけでも謎は多いだろう
0320NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:37:01.27ID:1mxApE8f
すべてアカシックレコードとやらに書いてあるんだろう?
0321NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:37:07.84ID:M0SqikIY
>>297
数学者は哲学する人
哲学の教授は哲学を研究する人
0322俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/04/06(木) 22:37:07.94ID:X/2/lzoj
洋イケキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0323NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:37:09.90ID:0VuZVrUh
>>301
漫画が好きだったり戦争放棄してたり
富士山が気になったらしいから…
0324NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:37:17.45ID:+omsqDOk
刻が未来へ進むと 誰が決めたんだ!
0325NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:37:24.34ID:bHYs2QwW
タイムマシンは光速で体が無限小になれば過去に行けるよ
0326NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:37:25.57ID:r9bglvwj
つまり来世の罪を現世で贖ってるの
0327NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:37:26.10ID:eVsibUMH
>>221
毎月第一日曜はCS無料なのは知ってるよね?
0328NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:37:27.26ID:SNW13Mdd
銀河の話なんて誰も実際に行って確認できないんだから、真実を知ったと言えるかどうか分からない。
0329NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:37:27.45ID:tI9E4gsZ
ちょっと波があらいからチョイ投げでキス釣りはできなさそうだな(´・ω・`)
0330NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:37:30.59ID:eh1RHJ5c
そりゃ人間が知りうることが出来るのはほんの一部だろうよ
考えるだけ無駄ってことだな
0333NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:37:47.67ID:zmAHhx2D
登場人物全員がぺてん師に思えてきた(-.-)y-~
0334NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:37:52.27ID:9Df9JkLK
ウチと同じくらいの広さだわ

恵美子
0335くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2017/04/06(木) 22:37:53.21ID:ADL8/Wjs
>>280
役者やナレーターは原稿どおりに読むのが仕事じゃね
理解する必要はあんまりなさそうだぞ
0337NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:37:59.42ID:tI9E4gsZ
宇宙なんて東京ー静岡感くらいの距離と聞いたが(´・ω・`)?
0338俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/04/06(木) 22:38:17.69ID:X/2/lzoj
ダイヤモンドハードコート(´・ω・`)
0340NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:38:21.42ID:eh1RHJ5c
ナメクジを人間に置き換えれば考えることが無意味なような気もする
0341NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:38:21.76ID:waOK1fQ0
手塚治虫の火の鳥の説明してほしいな
0343NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:38:27.96ID:+4SO5/5W
深海ですらまだよくわからない事もあるだろうに宇宙なんて
0344sage
垢版 |
2017/04/06(木) 22:38:38.45ID:rmRkIpVH
>>77
ワープは不可能らしいな(´・д・`)
0345NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:38:38.81ID:3vNchrff
三角測量方式じゃ限界が生じるぞ
0347NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:38:45.97ID:tI9E4gsZ
プリンセスプリンセスをまずは連想してそのあとIQ1300を連想した
0348NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:38:47.91ID:xw97eUfL
人間の脳じゃ理解しきれない、つまり超越してるのが宇宙
ってことで今日は黒ギャルで抜くわ
0350NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:38:51.17ID:Ltyx6Sjn
ダイヤモンドゲーム
0351NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:38:51.53ID:TzipQa2x
一番速い光が遅すぎるのも宇宙を調べる弊害とも言われてるね
0352NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:38:52.40ID:7Le7r6PY
シンギュラリティを起こし人間には想像できない事をAI(そのころにはAGI)に
頼むほか無いのか
0353NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:38:52.59ID:vQcQuYxf
宇宙規模で考えたら地球なんて塵以下の大きさだってのに、
その程度の場所に生きる存在にのみ干渉する神様なんているわけがないのに。
0354NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:38:59.57ID:aow3P6t8
つまり
実際に時間や空間がどこかにあったとしても、
人類が「存在する」って認識する事が完全に不可能なら、
それは「存在しない」と同じなんだよ。

それが科学
0355NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:39:00.88ID:nl/bedbs
みんな大好き因果律
0356NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:39:03.92ID:bHYs2QwW
人間なんて赤ちゃんくらいの知能しかない
0357NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:39:06.73ID:W+VP5KxV
今の世界が何巡目か知らないけど、1巡目がハゲなら何巡したってハゲってことか
つまり1巡目の自分が全てなんやな
0359NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:39:18.50ID:ue/ostU9
高度な人工AIとかだと自分の未来とか分かるのかなぁ
0361NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:39:31.43ID:eh1RHJ5c
人間が見る宇宙が歪んでいる可能性もあるわな
0362NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:39:32.60ID:q3X5LIfK
地球ですらわからんことがたくさんあるというのに
0363NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:39:35.70ID:0VuZVrUh
昔、「今対象に向かって真っすぐ進むという当たり前の行動が自分には求められている、
しかし、何の脈絡もなく右に曲がってみたら観測者は追いきれるのだろうか」

とか妄想して、無駄に回り道したり一歩下がって進んだりしてた
0364俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/04/06(木) 22:39:37.39ID:X/2/lzoj
(;´Д`)ノθ゙゙ サッ
0366M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2017/04/06(木) 22:39:45.31ID:dK7lg/RO
>>301
「古事記にあるようにいにしえの神々三柱が世界をお創りになり………神武天皇が」云々かんぬんだと、
日本の皇祖神が世界と宇宙を作ったという壮大なネタが語られてるくらいだもんなー。
0369NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:40:07.30ID:eVsibUMH
コニシキ何人分かで言ってほしい
0370NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:40:08.79ID:1mxApE8f
>>357
藤崎版封神演義なら妲己がなんとかしてくれる…
0372NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:40:11.89ID:W2nXKrMM
反射しなかったら?
0373NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:40:14.56ID:9Df9JkLK
この予算、人間の病気の研究に使う方がいいじゃない?
0375NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:40:23.56ID:bHYs2QwW
タイムマシンは光速で体が無限小になれば過去に行けるよ
0376NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:40:25.45ID:tI9E4gsZ
>>366
例えばウサギの皮はいで塩塗るとかいうのはなにが
元なんだろね
0377NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:40:27.66ID:M0SqikIY
>>337
ローカルバスの旅だと永遠に静岡から抜けられない気がする
0378NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:40:29.49ID:IYPHkDP4
タイムレスてSFドラマおもしろいよ
0379M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2017/04/06(木) 22:40:33.92ID:dK7lg/RO
>>302
それは光ならなんとなくわかるのだが。あとはわからん。
0383NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:40:58.31ID:sFpsN2r1
>>330
ゴミ粒の中の細菌が必死で考えてるようなもんだからな
ゴミ粒の外に何があるなんて一生どころか宇宙の終わりになっても
わからない
0384NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:41:00.93ID:0VuZVrUh
>>344
カーネギーなんとかの量子力学専攻の知り合いは
アメリカはもうワープ技術はほぼ確立してると言ってたけどなあ
0385NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:41:04.36ID:Ltyx6Sjn
よし作ろう
0386M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2017/04/06(木) 22:41:05.76ID:dK7lg/RO
>>313
それもありえるから、わかんないんだよね。
0387NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:41:11.60ID:kuhLnhLA
>>345
山の高さってどうやって測るんだろうな、三角測量なんだろうけど具体的にどうやるのかがわからん。
今みたいな精巧な測量機とかがなかった時代にどうやって測ったんだろ。
0388NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:41:19.04ID:Y//S4q6v
人間の代わりにコンピューターがそれに辿り着いたとしてもだから何なんだって結果なんだろうな
0393NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:41:51.12ID:W2nXKrMM
そこで測定器の軽量化ですね(´・ω・`)
0394NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:41:52.91ID:A5LaPczr
測定器がwwwwww
0396NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:42:12.23ID:vQcQuYxf
よくパラレルワールドとか言うけど、人間一人如きの選択で一々宇宙が複製されることがあると
考えることが出来たらその人はとんでもないご都合主義者だ
0398NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:42:15.19ID:aow3P6t8
>>358
哲学の「論理学」は禅問答と同じでただの言葉遊び。

数学の「論理学」は数学基礎論であり厳密な集合論の研究の事だよ。

だからぜんぜん違う。
0399NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:42:19.89ID:5McLW1I6
ひも理論家ばっかり出てくるな
0400NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:42:22.75ID:TK7e+zhr
長い棒で書いてるのに字が綺麗
0402NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:42:28.09ID:M2GZZr8G
お爺ちゃん何言ってるの…(・ω・` )
0403NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:42:33.79ID:W2nXKrMM
確かに
0404NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:42:36.64ID:qbvxmPv7
いちを何乗してもいちですけどね
0407NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:42:40.79ID:tI9E4gsZ
>>387
ちょっと我が千葉県とかも測りなおしてみたらいいのかもしれないな
そうそう馬鹿にされるような感じでもない山肌に見えるけどな 旅行といっての先で見ると
0408NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:42:41.17ID:2jijW1+A
>>382
新潟と静岡を省けば日本はかなりスリム化できるのにな(´・ω・`)
0410NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:42:42.03ID:E+APcDFI
また言ったらいけないこと言ったよ
0412NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:42:46.69ID:5HEbDGjF
元も子もない
0413NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:42:52.84ID:xHv5qlMt
おまいらこれ見てどのくらい理解できてるの?(´・ω・`)
0414NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:43:07.81ID:F020wlXL
じいさんサジ投げ
0417NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:43:17.16ID:bHYs2QwW
この世はフラクタル
この宇宙より体が大きくなればまた机が見えます。逆に無限小になっても同じ
0418M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2017/04/06(木) 22:43:17.35ID:dK7lg/RO
>>376
そこまではわからないけど、
日本神話自体は中国南部の神話が伝わってきた部分が多いらしい。
0419NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:43:18.35ID:5HEbDGjF
もし哲学者なら自殺してしまうタイプだな
0420NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:43:21.44ID:W2nXKrMM
全農の噛み
0421NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:43:23.07ID:M2GZZr8G
研究を続けると達観してしまうのか
0423NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:43:24.90ID:eh1RHJ5c
ぶんなげた
0425NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:43:29.37ID:x8AtttvW
モーガンがプッチ神父を演じれば似合う
0426NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:43:31.42ID:r9bglvwj
舞台に立ってないんだなそもそも
0427NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:43:32.45ID:sqxZ2g18
>>247 >>269
CS110度つけてるけど、月一回しか見れない
CNNもBBCも時々無料開放してくれない
あとナショナルジオグラフィックチャンネルも
ともかくCS契約するお金がない
出来ればスカパープレミアムで見てみたい!!
0428NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:43:33.75ID:TK7e+zhr
実況民は宇宙について考えることをやめた
0430NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:43:39.52ID:ShdKIpIe
結論 今を生きることに専念しなさい

…ってオチですた
0431NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:43:40.63ID:108VFphr
んーんと、情報の量とルールは別なんじゃないのかなあ
0433NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:43:44.24ID:nl/bedbs
結論人間には絶対わかりません
0434NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:43:44.69ID:W2nXKrMM
言っちゃった(´・ω・`)
0436NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:43:49.94ID:+omsqDOk
こういう学者って自分が生きてる間にはムリだって分かった時、
絶望しちゃわないのだろうか?
0437NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:43:51.55ID:iDGosIEH
5年前なのか
もう大分進歩してそうだ
0438NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:43:53.02ID:5HEbDGjF
再放送はいつ?
0439NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:43:54.93ID:2jijW1+A
モフリでも分からないのか…(´・ω・`)
0440NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:43:54.99ID:eh1RHJ5c
ひでええ番組だ
0441俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/04/06(木) 22:43:55.90ID:X/2/lzoj
菅生アワーオワタ
0442NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:43:56.77ID:RvKDtiZ8
分かる日はこない
0443NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:43:57.74ID:vQcQuYxf
「人間は宇宙の全てを知る権利はない」
ここまで達観した科学者が存在したとは意外だ。
0445NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:43:59.88ID:kuhLnhLA
>>406
やったけど山の頂点から垂直におろした点は山の裾野の中だろ?
0448NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:44:06.68ID:W2nXKrMM
モーガン・フリーマンがぶん投げた(´・ω・`)
0449NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:44:08.93ID:INQm8IWr
>>418

      彡ミミミ
     (  ´・ω)   彡⌒ ミ
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /
0453NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:44:14.64ID:r9bglvwj
結末のわかるAVを見ちゃう
0454NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:44:16.63ID:0VuZVrUh
>>391
じゃあその誤差ぶん少し寿命が延びたり消費エネルギーが変わったりするのかな
0459NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:44:24.39ID:TK7e+zhr
オワタ
0462NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:44:33.27ID:aow3P6t8
>>379
同じだよ。
もともと、アインシュタインが光の研究したのが量子力学の始まり。
アインシュタインはそれでノーベル賞取ったようなもの。
0463NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:44:35.07ID:RvKDtiZ8
ワープ
0465NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:44:37.61ID:bHYs2QwW
この世はフラクタル
この宇宙より体が大きくなればまた机が見えます。逆に無限小になっても同じ
タイムマシンは光速で体が無限小になれば過去に行けるよ
0466NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:44:37.97ID:F020wlXL
膨張速度
0468俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/04/06(木) 22:44:39.79ID:X/2/lzoj
徹アワーハジマタ
0469NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:44:41.15ID:3vNchrff
>>387
スケールを持った人と目標とする山との距離を
海抜0メーターから追っていく方法が古い時代の測量方法
0470NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:44:42.13ID:sFpsN2r1
>>351
光って速いようなイメージあるけど、実はめちゃくちゃとろいんだよな
光より速いものだって作ることはできるはずだって
考えた人がタイムマシーンやワープを作ることになるのであった
0475NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:44:56.39ID:ehAmi/FR
「わかりません・・・」
最後の最後で開き直りやがったw
0476NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:45:06.10ID:M2GZZr8G
校則…それは髪型やスカート丈などを定めたもの
0478NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:45:12.46ID:iSXxlpBx
構成元素分かってるしフェルマの定理も分かった(´・ω・`) あと宇宙で知らなきゃ行けないコトってなんや
0479NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:45:14.00ID:TK7e+zhr
人間が考えてるよりずっと速く膨張してるから全部知るなんて無理
0480NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:45:17.07ID:tI9E4gsZ
>>436
逆じゃないかな何言ったってわからんだろ
ならば言ったもの勝ち 死んだらどうせわからんだろうwとかおもいつつおなくなりになりつつ
この手の仕事で生計が立てられたのはよかったとか思うんじゃないかな
0481NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:45:19.80ID:7L4wTYuh
うお
ちょうど今光速って超えられないのかなぁ宇宙の規模からしたら光速が最高速って随分とチンケだなとか考えてたら来週まじか
0482NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:45:20.62ID:gvEIwiYk
境界のリンネって三期もやるほど人気あるのか
0483俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/04/06(木) 22:45:29.43ID:X/2/lzoj
物凄いヒゲ宮田さん…(´・ω・`)
0484NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:45:35.75ID:TzipQa2x
>>458
このシリーズ割ともう長く日本でもやってるよ金曜だったけど
0485NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:45:39.68ID:lpDCOwpb
>>445
仰角が低ければ底辺と斜辺の数値の差は誤差程度に収まるから無視しても問題ない
0486くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2017/04/06(木) 22:45:42.89ID:4LwReyuN
>>436
発電につかった燃料のプルトニウム239は何百万年も管理して
いく必要があるとわかってても原発をやり始める国があるし。
0488NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:45:56.52ID:eZrAIt5J
「ヤマトの乗組員諸君!これより超長距離ワープを開始する」
0489NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:45:56.93ID:1mxApE8f
>>418
中国南部の神話といえば赤米の起源説話が印象深い…
0490NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:45:57.55ID:0VuZVrUh
>>444
ワンダースワン版では妲己は地球に振られてラスボスとして再君臨する
これ豆な
0493NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:46:14.46ID:Y//S4q6v
わかんねえからいいんだよな
俺みたいなアホでも好き勝手言えるし
頭の良い人はそれなりのレベルで楽しめる
0494M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2017/04/06(木) 22:46:15.09ID:dK7lg/RO
>>462
オレがわからんのは光ならその二重性がなんとなくわかるが、
他の粒子、電磁波となると実感がわかないということなんだ。
0496NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:46:31.28ID:tI9E4gsZ
なかなか派手なシャツだな ピンクの
0499NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:46:41.55ID:aow3P6t8
>>381
やはり光速しか出ないw

これが光速普遍の原理
0500NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:47:25.35ID:sFpsN2r1
>>491
そうなんだねww
俺らの会話が番組より先を行ってるなんて
0501NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:47:26.05ID:sqxZ2g18
いまの次回予告見たら、光速の回、前に見たことあるなあ
2年くらい前の今頃に
0502NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:47:26.01ID:bHYs2QwW
この世はフラクタル
この宇宙より体が大きくなればまた机が見えます。逆に無限小になっても同じ
タイムマシンは光速で体が無限小になれば過去に行けるよ
0503NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:47:37.18ID:1mxApE8f
>>490
えー(´・ω・`)まじかよ(´・ω・`)
ワンダースワンは寝っ転がってゲームできる♪と思って初期のころ買ったけど画面が暗くてすぐお蔵入りした
0505M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2017/04/06(木) 22:47:47.73ID:dK7lg/RO
>>489
関係ありそうだもんね。野生稲種で、赤飯の原型じゃないかとかね。
0507NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:47:54.79ID:kuhLnhLA
>>469
よくわからんなー
0508NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:48:19.21ID:tI9E4gsZ
アがグーで イが小指だから ウは小指と人差し指たてるのかとおもったら

いきなり裏切られたというかもうついていけない(´・ω・`)
0509M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2017/04/06(木) 22:48:27.49ID:dK7lg/RO
>>498
そうなんだよなあ。アインシュタインが勝手に決めただけじゃねw
0510NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:48:41.43ID:aow3P6t8
>>494
だから素粒子は光も含めてみんな同じ物理現象なんだよ。
むしろ何で光だけは理解できるの?w
0511NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:48:43.61ID:qbvxmPv7

途中から??
言葉が片言だぞ?
0512NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:49:01.31ID:eZrAIt5J
来週は宇宙戦艦ヤマトの回だな
光速度を超える超光速度に迫る
0515M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2017/04/06(木) 22:49:37.52ID:dK7lg/RO
>>510
理屈としてはわかるよ。
想像して一番実感しやすいのが光ってこと。
0516NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:49:55.87ID:kuhLnhLA
>>512
宇宙戦艦ヤマトよ銀河鉄道999が時々混ざる
0517NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:49:57.79ID:aow3P6t8
>>509
いやいや、世界中の科学者が測定して、同じ結果になってるからw
0518NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:50:00.40ID:tYH7q18N
木曜のOPPAI Englishはあまりおもしろくない。復習とかいらない
0519NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:50:18.07ID:T3VQyzlZ
サラパイとイザベラパイ見にきた
0520NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:50:21.10ID:E0mgbwCr
おれも松森さんを今年度もみられて嬉しい
0522NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:50:28.29ID:iSXxlpBx
なんだまめりんじゃないのか(´・ω・`)
0523NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:50:29.03ID:sFpsN2r1
超新星爆発と超新星爆発をぶつければ
光より速い何かが・・・・
とかでも無理だろうし 
0524俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/04/06(木) 22:50:30.48ID:X/2/lzoj
大人気海外ドラマハジマタ
0526NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:50:41.19ID:eZrAIt5J
>>510
光よりも大きな原子や分子でもその二重性の性質が確認できる実験が論文であるよ
0528NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:50:54.38ID:iSXxlpBx
なんだこの棒と普通の共演は(´・ω・`)
0530NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:50:59.95ID:0VuZVrUh
つまり、スケバンが空に向かってヨーヨーをする→未来から過去に向かって情報を投影
過去の最端に行ったヨーヨーが戻ってくる→過去から未来へ情報が戻ってくる

ってこと?
0531NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:51:15.27ID:aow3P6t8
>>515
え?実感?
実感なんてできるわけないじゃんw
何で光だけは実感できると思ったの?
0533俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/04/06(木) 22:51:29.05ID:X/2/lzoj
洋イケパラダイスキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0534NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:51:29.22ID:T3VQyzlZ
イザベラの身体くっそえろいなぁ
0535NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:51:33.50ID:OCBRGicw
見えた
0536M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2017/04/06(木) 22:51:38.53ID:dK7lg/RO
>>517
いやん。まあ光速度の法則いじくったら、いろんな理論が崩壊
0537NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:51:48.90ID:nIUQQSAq
自分探しも呆れるらしいけど
語学留学に来ました!もポカーンとされるらしいね。
0540NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:52:07.68ID:P+eF66lI
>>532
鼻当てとかフレーム壊れたらきつくない?
あの位置じゃレンズ取れちゃうよ
0541NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:52:10.22ID:Tg45jYLI
少女漫画展開かよ(´・ω・`)
0543NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:52:15.33ID:O/Df/qYl
30歳で、自分探し…
0544NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:52:35.23ID:tI9E4gsZ
>>538
おれも寝る ラジオしにゃびんでもききながら寝るとする おやすみなさい
0545NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:52:37.97ID:nIUQQSAq
イザベラさんもう熟女やないかい
0546NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:52:39.06ID:T3VQyzlZ
ドラマ的には最高の出会いですなぁ〜
0547NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:52:40.76ID:M0SqikIY
これだけ自己主張できるならやっていけるわ
0548NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:52:54.61ID:eC6DvB/0
男女でにゅーよくってー(´・ω・`)
0549NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:52:55.77ID:E0mgbwCr
>>510
そしたら
なんで物理以外に「化学」という授業が
あるんですか?(;´Д`)
0552NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:53:12.25ID:M0SqikIY
のび太の眼鏡もよくこんな目にあってた
0553NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:53:13.22ID:O/Df/qYl
>>532
レンズ割れてなかったか?
0555NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:53:28.55ID:ZBCLz3EV
復習は自分でやるからいいのに
0557 ◆y8xU8zpgjY
垢版 |
2017/04/06(木) 22:53:43.64ID:bHYs2QwW
この世はフラクタル
この宇宙より体が大きくなればまた机が見えます。逆に無限小になっても同じ
タイムマシンは光速で体が無限小になれば過去に行けるよ
0560NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:53:55.38ID:O/Df/qYl
わらゆ〜どぅーいん?
0562NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:54:06.78ID:aow3P6t8
>>536
崩壊してもいいんだけどね。
ニュートン力学だって、相対性理論の登場で間違いだと証明されたし。
ただ、日常生活ではニュートン力学で十分正しいから問題ないけど。
0563NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:54:07.69ID:sFpsN2r1
>>514
類人猿みたいなのが焚き火してたの思い出した
0564NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:54:18.97ID:nIUQQSAq
昔はキーフレーズがちゃんと一週間に4つあったのにな。
0565NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:54:35.93ID:eC6DvB/0
ニップル(´・ω・`)
0567NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:54:50.94ID:sFpsN2r1
フラクタルいいたいだけちゃうんかと
0568NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:55:03.54ID:INQm8IWr
>>536
0569NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:55:06.74ID:O/Df/qYl
ここで、英語で日本語と違う地名はいくつか並べて紹介したほうがいいんじゃね?
0570NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:55:14.61ID:INQm8IWr
>>536

      ブチ ブチッ
         [警]  ξ
 ブチィ    ( ゚д゚ )∩           
  バリバリ Cξ 彡⌒ ミ
       /  (   #. ) ぎゃー
      (_ノ ̄と、   i
           しーJ
0571NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:55:15.47ID:bP748Cv9
野村佑香ちゃんのときは違ったよね、おススメの例文
0572M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2017/04/06(木) 22:55:18.15ID:dK7lg/RO
>>531
小学生のころ光ってどうやって進むのかって考えてたころのこと。
最初は光子が飛び出して、それを媒質にして波が進むのはどうだろうって思ったり、
まあいろいろだった。他のは単純に粒子だと思ってたな。
0574NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:55:44.66ID:tYH7q18N
>>564
そうなんだ。オーストラリア放送局なんて日本語で紹介してたしねえ
0577NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:56:04.49ID:aow3P6t8
>>549
素粒子ではなく原子の科学反応を研究するジャンルだから。
0578NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:56:12.55ID:bP748Cv9
ナポリはダンチヒとダンジグみたいなもんか
0579NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:56:17.47ID:nIUQQSAq
アメ公の英語、ほっとする
0580M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2017/04/06(木) 22:56:23.94ID:dK7lg/RO
>>562
ニュートン力学は地球上では便利ね。

>>568>>570
なぜ一回失敗してんだw?
0581俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/04/06(木) 22:56:24.35ID:X/2/lzoj
大人のプレキソ英語ハジマタ
0582NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:56:39.78ID:O/Df/qYl
>>576
ウィーンもだね
0585俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/04/06(木) 22:56:56.59ID:X/2/lzoj
キタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0587NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:57:03.86ID:T3VQyzlZ
主語が長いのを嫌うからじゃないの?
0589NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:57:25.51ID:6xtR9te6
そういや最近、島唄の息子見ないな
0592NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:58:05.78ID:nIUQQSAq
ちょっと前の英語は
英語も結論が一番最後だったと遠山先生が言ってたな。
doの使い方が発明されて文法が変わったと。
0596NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:58:21.97ID:M0SqikIY
これだけ喋れれば英会話学校行く意味ないじゃんナポリ人
0597NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:58:24.15ID:T3VQyzlZ
そこには主語と動詞はないんかい
0600NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:58:43.29ID:nl/bedbs
肩ポンポン羨ましい
0602NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:59:10.97ID:CHZL3dXm
このおっさんはヅラ?
0605NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:59:21.46ID:nIUQQSAq
サラ先生がお嬢ちゃんみたいで可愛い。
0609NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:59:52.59ID:bP748Cv9
東南アジアのエキストラ3人組も出せよ
0610NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 22:59:59.05ID:tYH7q18N
ロンドン英語とアメリカ英語がゴッチャですね
0612NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 23:00:05.22ID:92fOICSY
サイオブレード方式か
>2か所で物語が進行
0614NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 23:00:08.86ID:nIUQQSAq
えー入れ子で放送するのかよ。
ニューヨーク編終わってからにしてよ。
0615NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 23:00:11.93ID:E0mgbwCr
>>559
物理的化……(;´Д`)
幽霊でもつくるのか
0617NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 23:00:18.96ID:O/Df/qYl
これで、豪州、米国、英国を押さえたのか?
次は、南ア か?
0619NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 23:00:36.49ID:6gt/RpeO
口語なら普通に主語ない文(非命令文)あるもんな

むしろ、中学英語でまず習う
「動詞から始まれば命令文」って
発想は、かえってマズいんじゃないだろうか?
0624俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/04/06(木) 23:01:19.76ID:X/2/lzoj
カエルまんじゅう
期間限定さくら味発売中(´・ω・`)
0625NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 23:01:25.61ID:nIUQQSAq
伊藤譲一のカエ漫
0628NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 23:01:51.60ID:G4ZR/iUv
すぷつにこは今年度も続けるのか
いらないのに
0629NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 23:01:56.91ID:eC6DvB/0
1年経ったんか(´・ω・`)
0630俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/04/06(木) 23:02:25.32ID:X/2/lzoj
洋イケキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0632NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 23:02:46.25ID:Pt2ThRdp
何回見てもスプツニ子!とかいう変な名前が浮いてる
0633NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 23:02:54.36ID:O/Df/qYl
戦争ごっこ、サヨクが・・・
0636M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2017/04/06(木) 23:03:11.85ID:dK7lg/RO
ベッドの上でイチャイチャイチャイチャ

って妹かよ!
0637NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 23:03:13.43ID:nV7LMFvR
にいちゃんw
0638NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 23:03:16.32ID:PIft6Icn
「今は10歳年上になりました」だったら切なすぎる
0639NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 23:03:17.31ID:eC6DvB/0
bunk bed (´・ω・`)
0640俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/04/06(木) 23:03:37.23ID:X/2/lzoj
HAHAHAHA
0642NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 23:03:52.71ID:92fOICSY
>>611
おっぱいセーターが待っている
0644M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2017/04/06(木) 23:04:18.18ID:dK7lg/RO
>>622
欅坂ナントカ初日45万枚とかいう話に驚いた。
あの曲になぜっって。
0645NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 23:04:39.63ID:nV7LMFvR
アメリカの子供はユニコーン大好きだな
だから馬アニメが人気なのか
0648俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/04/06(木) 23:05:35.47ID:X/2/lzoj
HAHAHAHA
0649M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2017/04/06(木) 23:05:47.17ID:dK7lg/RO
奥田民生らの話じゃないのか!
0651NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 23:06:10.05ID:E0mgbwCr
>>644
ぼくもその番組待ってるんですが
始まったら寝てそう
0654NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 23:06:46.92ID:nV7LMFvR
>>650
「腕折った」
\ひゃーーーーーーーはっはっはっはっ/
0655NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 23:07:11.97ID:GybiUb8i
わろてる場合か!客ぅ!
0657俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/04/06(木) 23:08:09.52ID:X/2/lzoj
HAHAHAHA
0660NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 23:08:45.17ID:R55hm6BE
アメリカンジョーク駄目だわ(・ω・`)
0662NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 23:09:22.11ID:E0mgbwCr
モーガン・フリーマンの前でも
それ言えるのか(;´Д`)
0663NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 23:09:28.46ID:nV7LMFvR
この人はどっかんどっかんウケまくりだな
0664NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 23:09:49.56ID:dTHBbyv1
入学をゴールにしちゃう人は向こうでもいるのね
0665NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 23:09:50.53ID:nV7LMFvR
あ、ハリポタに似てると思った
0666NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 23:09:56.47ID:+4SO5/5W
英語だと言葉遊びになってるのかそもそも笑いのツボが違うのか
0670NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 23:10:41.65ID:YDPWWmOm
■朗報■
歴代スペイン王室のコレクションを核とするプラド美術館の至宝を
公開する「プラド美術館展 ベラスケスと絵画の栄光」(読売新聞
社など主催)が、スペインとの外交関係樹立150年にあたる
来年2月から10月にかけて東京と神戸市で開かれることになった。

東京展は上野の国立西洋美術館で来年2月24日から5月27日まで、
神戸展は兵庫県立美術館で同6月13日から10月14日まで、
それぞれ開かれる。
0671NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 23:10:56.24ID:LB0avdYG
>>664
卒業がすごい大変らしいけど
やっぱりハーバード入学したら勝ち組みたいな意識にはなるんだろうな
0673NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 23:11:23.49ID:E0mgbwCr
>>666
大統領変わったからナーバスなんじゃないかな
お客さん(;´Д`)
0674NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 23:11:27.72ID:LB0avdYG
いつもこんなんだっけ?
笑い声大きいなあ
0676NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 23:12:43.30ID:dTHBbyv1
ああ、なるほど。それはわかる。
成功や達成しないと…という条件付けは危うい
0679NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 23:13:48.93ID:h9Pm9eRR
ここの客には必要の無いトレーニングだな
やたらとポジティブだもん
0681NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 23:14:56.53ID:nV7LMFvR
リーマンショックのせいで日本も
0682NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 23:15:03.92ID:dTHBbyv1
幸せだから感謝するってのを逆にして
感謝する習慣を身につけて幸せになろうってことか
0684NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 23:15:14.47ID:nl/bedbs
オカ板のありがとうと書き込むスレまだあるんかな
あそこに行けば幸せに
0685NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 23:15:39.92ID:DgzOe/hS
シンプルだけど難しすぎだろ(´;ω;`)
0686NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 23:15:42.95ID:O/Df/qYl
そりゃ、ヨガとか禅とかはやるわけだわ
0687NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 23:15:43.71ID:h9Pm9eRR
成功したから幸せだと話限らない
だが幸せなものはみなすべからく成功している
0688NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 23:16:06.13ID:kuhLnhLA
この人は毎日こんなことばかり考えて学生に教えてるのか、得意満面になって。
0689NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 23:16:08.47ID:nV7LMFvR
ホメオパシー
0690NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 23:16:13.37ID:E0mgbwCr
どうもヴァイオレンスがキツくて
あんまり
0694NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 23:18:09.44ID:kuhLnhLA
>>687
二行目もそうだとは限らないと思うけど
0695NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 23:18:18.88ID:qbvxmPv7
アンジェラ・リー・ダックワース

りー?
0696NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 23:18:31.87ID:LB0avdYG
アメリカってアジアより数学やらないらしいね
0697NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 23:19:00.30ID:nV7LMFvR
1日16時間勉強し続けられるのも才能
オリンピック出れるくらいトレーニングしまくっても腰悪くしないのも才能
0700M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2017/04/06(木) 23:19:35.05ID:dK7lg/RO
やっべー、間違えて狼にナンカ書き込んじゃったw
0702M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2017/04/06(木) 23:20:12.81ID:dK7lg/RO
ええぃ、そういうのはどうでもいい!
0703NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 23:20:38.45ID:qbvxmPv7
このリーさんは
整形してるのかな?
0705NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 23:20:57.70ID:E0mgbwCr
読めたぞ
あんたがユニコーンか
(;´Д`)
0706NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 23:20:59.25ID:TPjOEKcP
最後までやり抜いたけど卒業できなかった人はいないのかな
0707NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 23:21:25.95ID:O/Df/qYl
grit 根気
0708NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 23:21:30.57ID:FM8A6XvP
>>661
M2はおじさんだから若者の感性を理解できないんだよ。
0709NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 23:21:54.36ID:h9Pm9eRR
失敗を子供の時から責められまくったらダメだね
0710NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 23:22:20.54ID:dTHBbyv1
「自分の夢」のために根気強く頑張れるってのが大事だよね
日本の部活動だと単に指導者の言うがままになる根性しか重視されない
根気を育てる的な名目で部活に力入れてる先生らは、いろいろ間違ってるわな
0711NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 23:22:20.90ID:O/Df/qYl
無意味なストレスを脳に与えると、脳は壊れる。
0712NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 23:22:31.49ID:INQm8IWr
>>702
       彡 ⌒ ミ
      ( ・ω・) ザック    彡⌒ ミ
      (つD―○|> ザック (    )
      ( ヽノ 彡.    ゚。°と.、  i
       し(_).彡 ⌒ ミ .  しーJ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\(´・ω・`)/ ̄ ̄ ̄ ̄
           ⌒ちつ⌒
0713NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 23:22:49.95ID:qbvxmPv7
話半分くらいしか聞いてなかった
どういう話だったの?
0714NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 23:22:51.58ID:TPjOEKcP
死ぬまで根気よくオナニーをやり続けよう
0718NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 23:24:06.58ID:qbvxmPv7
>>711
囚人に
穴を掘らせて
埋めさせて
また掘らせて
埋めさせて・・・・・・・・・・・・・・・
0719NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 23:24:09.04ID:O/Df/qYl
根性というより、

「やるかやらないか。おまえはどっちだ?」ってことだろ?
似たような考えは、米国にもある
0720NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 23:24:14.20ID:TPjOEKcP
>>713
舞台から降りなかったものだけが最後まで舞台に立ってる
みたいなあたりまえの話
0723M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2017/04/06(木) 23:24:39.92ID:dK7lg/RO
>>708
オラの実体験だ。昔は良い子だったのに、時がたって堕落した。
0725NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 23:24:57.21ID:+4SO5/5W
金曜深夜っていうのやめろよ紛らわしいよ
0728俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/04/06(木) 23:25:15.17ID:X/2/lzoj
かっこいいOPキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0732NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 23:25:31.03ID:/sIFuJWG
新人キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!
0735俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/04/06(木) 23:25:39.63ID:X/2/lzoj
イヤッホオオオオオオ
俺だけのかわいいファイン先生キタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0737NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 23:25:52.25ID:R55hm6BE
エロケケさん卒業してたの(´・ω・`;)
0738NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 23:25:53.03ID:O/Df/qYl
吉竹史のほうがよかったな。
0739NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 23:25:58.97ID:bP748Cv9
おまえだれやねん
マキちゃんだせよ
0740NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 23:26:44.39ID:nIUQQSAq
誰だ? 固い感じの人だな。
0741mc ◆JzMZLu5BjE
垢版 |
2017/04/06(木) 23:26:49.28ID:/3jOwXtf
吉竹さんの方が良かった
伊藤サムさんはR2で番組を持ったね
0747俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/04/06(木) 23:29:45.65ID:X/2/lzoj
みりんちゃんコネー
0748NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 23:29:48.79ID:O/Df/qYl
今日の単語は、難しくなかったな
0749NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 23:30:07.73ID:nIUQQSAq
万歳して脇見せながら司会したら
それはそれで苦情入れるくせに
0750NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 23:31:06.89ID:O/Df/qYl
なんだっけ、EUは、ダイソンの掃除機に文句つけたって言うんだっけ?
0751俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/04/06(木) 23:31:12.61ID:X/2/lzoj
ファイン先生にはトーキョーストレンジャー二期を早よ(´・ω・`)
0753NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 23:31:25.08ID:qbvxmPv7
>>742
蒙古に征服された国同士
考え方はそんなに変わらない
「他の国を乗っ取ろう」
0754NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 23:32:55.17ID:E0mgbwCr
てか、平手さんの番組おわっとるやないか
(;´Д`)
0756NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 23:35:32.83ID:O/Df/qYl
EU, so called a great experiment, is ending in calm.
0757NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 23:35:46.53ID:bP748Cv9
エロケケは東京でレギュラーがなくなったらしい
これからどうするんだろ
0758NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 23:36:18.07ID:08wNk7sh
ECってもうelectronic commerceのほうが主流だな
0760NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 23:40:36.32ID:FM8A6XvP
>>731
明日も実況しに来てよ、全裸で待機してるからさ。
0761NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 23:42:46.34ID:O/Df/qYl
EUは離脱することがいかに厳しいかを見せ付けなければならない。

ヤクザと同じだなw
0763NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 23:43:32.70ID:qbvxmPv7
組から破門になった若頭筆頭って所か
指ツメるだけじゃ許してもらえんってことだな
0766NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 23:45:08.14ID:O/Df/qYl
NHKは、外国のものは黙ってても広告してくれるんだなw
0767NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 23:45:14.88ID:a0R7xR5S
昔の日英同盟のよしみで英国を救わないと駄目だな
0772NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 23:48:35.78ID:nIUQQSAq
これ完成品見て自分たちでダサって思わなかったのだろうか?
0773NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 23:49:16.09ID:qbvxmPv7
英語とフランス語って
日本語と中国語くらいの違いがあるのか?
0774NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 23:50:00.95ID:a0R7xR5S
英語なんか使う機会が無いのですが・・・
0775NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 23:50:04.32ID:/sIFuJWG
びじゅちゅーんハジマ…ボキャブライダーハジマタ
0776NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 23:50:13.79ID:nIUQQSAq
日本語と中国語のどの辺りが似てるのかと。
0777NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 23:50:25.30ID:6LykvvLo
>>774
独り言でおk
0781俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/04/06(木) 23:51:36.16ID:X/2/lzoj
洋イケキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0782NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 23:51:51.15ID:O/Df/qYl
>>773
中国語のほうが文法は、英語に近いんじゃね?
0783NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 23:51:53.27ID:6LykvvLo
green
0784NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 23:52:03.67ID:M0SqikIY
2歳の青いところってお尻か
蒙古斑か
0786NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 23:52:29.69ID:3WuBy4UN
豪華な5分番組だ
0787俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/04/06(木) 23:52:32.74ID:X/2/lzoj
物凄い強そうな名前の洋イケキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0788NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 23:52:33.15ID:nIUQQSAq
この怪現象にはむしろ日本語マシンガントークで困らせる方がいいとおもうが
0789NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 23:52:35.93ID:6LykvvLo
>>785
です
0790NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 23:52:45.63ID:TK7e+zhr
また皮の雑炊の話ししてる
0791NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 23:52:48.93ID:M0SqikIY
>>773
フランス語からの借用語が多い英語
漢字サンキューの日本語
0796俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/04/06(木) 23:53:43.81ID:X/2/lzoj
(;´Д`)ノθ゙゙ グリィィィィン
0797NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 23:54:06.88ID:nIUQQSAq
清純派AV女優みたいな名前の
葵なんとかさん
0799NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 23:54:20.39ID:M0SqikIY
なんでこんなに声がいいんだ
ホラッチョ?
夕方にもホラッチョみたいな人が出始めた
0800NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 23:55:02.13ID:nIUQQSAq
えー5分使って単語一個なの?
0804NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 23:55:17.55ID:5/7aUBxM
皆さんこんばんは
御機嫌如何
2355の時間でっす
0805NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 23:55:17.94ID:Zj83I/PP
2355の時間でっす
0806NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 23:55:19.08ID:3WuBy4UN
>>794
朝ドラヒロインに葵わかな | 2017/3/9(木) 17:42 - Yahoo!ニュース
news.yahoo.co.jp/pickup/6232575
2017/03/09 - 今年10月スタートの次々期NHK連続テレビ小説「わろてんか」のヒロイン役を葵わかな

どこかで名を見た気がしたから検索したら
0809NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 23:55:23.50ID:RjHT0NsH
ガバッ ! !    ______            
        /:υ::─ニjjニ─ヾ  ウトウトしてしまったおぉ!
      /:::li|.:( ○)三 ( ○)\
      (:::||!.:υ::::: (__人__)):::: i|
    〃 ):::::::::::.   |r┬-| li::::/      ____
      /: : : : : : l\`ー '/j: : ::ヽ      || 2355 ||
    \ヽ :ヽ: : : : 7ヽ />: : : :r:\      ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ̄ ⌒⌒⌒⌒ ̄⌒ ⌒ ⌒ヽ         実況中の人も一休み♪>
      ヽ               \ 
0810NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 23:55:31.98ID:6LykvvLo
誰対象の番組なんだろう
0812NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 23:55:53.98ID:VSxhh1H/
考えるセイウチが木曜日にwww
0816NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 23:56:02.30ID:Ti15Xd4d
2355ハジマテタ(´・ω・`)
0818NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 23:56:11.78ID:/sIFuJWG
でも大丈夫です…カマキリの雄は雌にあたまを食べられても交尾は出来ます。
0819NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 23:56:17.29ID:S+n4K1Mz
炎色反応
0820NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 23:56:19.26ID:nIUQQSAq
>>810
芸能事務所に受信料を配分するためだけの番組なんでしょうね。
まじで。
0823NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 23:56:50.49ID:gGv1/EWl
舌足らず
0824NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 23:57:03.93ID:3WuBy4UN
ご家庭にストロンチウムはない!!
0825NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 23:57:12.71ID:ZIoUFVK5
この先生の声はいいな
ちょっと高橋一生に似てるし
講義中に確実に眠れる
0826NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 23:57:17.84ID:nIUQQSAq
というか、男ライダーの人って基礎英語かなんかずいぶん前からやってるとおもうよ。
ラジオ第二で。
0827くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2017/04/06(木) 23:57:20.99ID:ovjnWKLx
ぼきゃぶらいだーの
説明しよう  ーーー  二人組である
をふたりぐみと読むのは勘弁願いたい
0828NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 23:57:32.67ID:Ti15Xd4d
俺だけが毎晩 待ちわびているKYON2ソングコネ━━('A`)━━!!!!
0829NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 23:57:34.45ID:RjHT0NsH
>>820
高校講座も
0830NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 23:57:40.63ID:6LykvvLo
>>820
なるほど
0831俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/04/06(木) 23:57:46.15ID:X/2/lzoj
デデニオンキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0832NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 23:57:56.92ID:M2GZZr8G
俺たちのデデニオン登場
ところでデデニオンってどういう意味?
0833NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 23:57:57.07ID:Zj83I/PP
>>824
福島で全国に無料配布キャンペーンやってたのに
0834NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 23:58:01.14ID:R55hm6BE
昨日みのがしたんだけど昨日のデデニオンなんだった?
0838NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 23:58:30.54ID:EvJILuT+
たいした歌じゃないのに妙に残るんだよこの曲
0839NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 23:58:35.86ID:O+55qem9
手足のついたポットにしか見えない(´・ω・`)
0840NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 23:58:37.84ID:RjHT0NsH
>>830
ザ・ワールド
0842NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 23:58:57.19ID:nIUQQSAq
>>829
高校講座の芸人ほんとにふざけてるよね。
あんなのいらんわ。
全講座を段文凝さんにすべき。

俺得だから。
0844NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 23:59:04.50ID:Zj83I/PP
栃の心か
0845NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 23:59:07.65ID:ZIoUFVK5
認識論だもんね
哲学的だ
0846NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 23:59:11.11ID:6LykvvLo
>>840
w
0847NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 23:59:14.63ID:qbvxmPv7
このことを昔会社で言ったら
何を怒ってるのか解らないとか言われてしまった
まったく怒ってもなかったのに
0848NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 23:59:23.82ID:RjHT0NsH
     ______
      \|        (___
    ♪   |\            `ヽ、 ♪   ♪
         |  \             \  ♪   ♪
    ∧∧ |   \             〉     〜 ♪
.    (,,・∀・)| ♪   \          /
 ‖ / つ| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄! ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ
 ‖( 匚______ζ--ー―ーrー´
  〓〓UU ‖    ||       .||
 ‖    ‖. ‖)   ◎      .||
.       ◎            .◎
0852NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 23:59:38.40ID:Zj83I/PP
これトビー?
0857NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 23:59:58.39ID:Zj83I/PP
00 000 00 00
0858NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 23:59:59.62ID:S+n4K1Mz
テッペン
0860NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 23:59:59.68ID:M2GZZr8G
最近日めくりの扱いが雑だ
金曜日
0861俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/04/06(木) 23:59:59.72ID:X/2/lzoj
キタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0863NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/06(木) 23:59:59.92ID:N7z9+5qt
週末キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!!
0867NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/07(金) 00:00:00.16ID:/KHpiGa9
(´・ω・`)っ2017/04/07(金) 00:00:00.00
0868NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/07(金) 00:00:00.98ID:GW99ufKx
0
0870NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/07(金) 00:00:00.96ID:sewIKMwI
春はほのぼの
やうやう白くなりゆく
0000
0871NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/07(金) 00:00:02.48ID:HNAFC90x
金曜日キタ━(゚∀゚)━!
0872NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/07(金) 00:00:02.06ID:bCdpL2Hj
あの穴のぞいてみたい
0873NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/07(金) 00:00:06.45ID:u1AeSkpx
そんなこと考えこともなかったw
0875NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/07(金) 00:00:07.76ID:n8V7jvhJ
あ…今日めくった
0877NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/07(金) 00:00:12.20ID:9vu1B8j3
>>865
キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!!
0878俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/04/07(金) 00:00:12.63ID:wmRn3LJs
>>865
キタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0880NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/07(金) 00:00:21.68ID:lHOihcZa
>>865
おめこ
0882NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/07(金) 00:00:22.02ID:WxPqdszF
>>865
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!
0885NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/07(金) 00:00:38.73ID:TUYdYmNo
>>865
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
お見事!
0889NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/07(金) 00:00:52.81ID:lHOihcZa
どっどっどっ どもりちゃうわ
0890俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/04/07(金) 00:01:06.90ID:wmRn3LJs
     ∧__∧_     ♪
    ( ´・ω・)-‐‐、
    ( -、     ⌒`つ  ♪
      ̄   ̄ ̄ ̄
           ノ) ♪
     ∧__∧_  / ノ   ♪
    ( ´・ω・)' ./
    ( -、   ~⌒`つ  ♪
0891 【吉】
垢版 |
2017/04/07(金) 00:01:11.86ID:4R9Pf1jA
>>865
ぴったしカンカン
0892NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/07(金) 00:01:20.84ID:C2cNtxPa
>>847
部屋のゴミ箱に使って有効利用するといいよ(・ω・`)
0897くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2017/04/07(金) 00:02:21.78ID:6oPQRnWU
ずっと前のことだが渋谷の日石で給油して、マッチもらうと
炎色反応で赤い炎だったり紫っぽい炎だったりしてたばこに
火を点けるたびに何色だろうとわくわくした記憶
0898NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/07(金) 00:02:22.32ID:+vJVPhI6
この間CNNで吃音の議員がコメンテーターで出ていたが慣れると別に気にならない
0900NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/07(金) 00:02:30.82ID:YXJpFjrW
>>865
おめ

なんか幸せ
0901NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/07(金) 00:02:34.90ID:xaEadtTr
それも個性じゃないって言っても怒るなんてどうしたらいいんだよ
0903NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/07(金) 00:03:03.02ID:VsssmJ9E
普通に喋ってるじゃねーか
0904NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/07(金) 00:03:09.02ID:UNbwYUom
>>865
記念真紀子おおおおおおお
0906NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/07(金) 00:03:43.76ID:XBA7FVDj
小西ひろゆき (参議院議員)@konishihiroyuki
https://twitter.com/konishihiroyuki/status/849938524891529216
党本部に設置の「 共謀罪対策本部 」のメンバーとなりました(事務局次長)。
この四年間、信念を持って安倍政権と闘ってきた議員として、
また、その中で解釈変更の違憲の証明などに取り組んできた議員として、
国民の皆さんと日本社会の最大の危機だと思います。
総力戦で粉砕すべく全力を尽くします。


日本最大の危機に立ち向かう義士
0907NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/07(金) 00:03:48.66ID:ygLzcesu
吃音で教師志望の人もバリバラだったっけ?
0908NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/07(金) 00:03:49.60ID:lHOihcZa
どっどっどっ どもりの 
とっとっとっ 特集って
まっまっ まえにも
やっやっ やらなかったけ?
0909NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/07(金) 00:04:07.84ID:gxeDxuZu
スキャットマンジョンと比べたら月とスッポンだな、このヘタクソな歌・・
0910NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/07(金) 00:04:41.65ID:VsssmJ9E
まーた言葉狩りか
0911NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/07(金) 00:05:06.14ID:xaEadtTr
昔篠原ともえがいいともで「すいませんどもっちゃいましたw」って言ったら後からお詫び来たんだがどもるって言っていいんだな
0912NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/07(金) 00:05:16.86ID:7ylab6FY
ぬ、ぬぬぬ、ぬるぽっぽっぽっ!
0913NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/07(金) 00:05:41.35ID:lHOihcZa
しょっ しょっ 障害手帳ももらえるのか?
0915NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/07(金) 00:07:28.21ID:+vJVPhI6
脳の回路がどの辺り違うんだろうか
0917NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/07(金) 00:07:51.11ID:lHOihcZa
>>907
ああ、それ見たわ
0918NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/07(金) 00:08:00.55ID:+vJVPhI6
ひとつわかった
吃音の人は禿げていない
0919NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/07(金) 00:08:38.16ID:ygLzcesu
先に帰りにくい雰囲気ってあるよね
0920NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/07(金) 00:08:43.24ID:bsAbd7tj
見た目普通っぽい人もいれば、あきらかに重複系の人もいるね
0921NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/07(金) 00:08:52.42ID:VsssmJ9E
カラ残業じゃねーか!
0924NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/07(金) 00:10:04.68ID:C54Fsc7O
どもりってクラスに3人ずつはいたなあ
0926NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/07(金) 00:10:35.38ID:7ylab6FY
>>923
うむ。4月は新作が3週つづくぉ。
0928NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/07(金) 00:11:41.04ID:P6Qu0Y0p
ドモリではないが噛み噛み、それも女子アナの中にいるな。
0929NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/07(金) 00:12:24.34ID:sf76WEis
最初に歌ったやつ自分がカッコイイと思ってるだろ
目に力入れた表情でわかった
0930NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/07(金) 00:12:54.10ID:bsAbd7tj
吃音の人は舌根が痙攣するんじゃないかと俺は思ってる。
あまり舌の状態って注目されないけど、
舌が緊張すると声が出にくいとかあるよ。
歌ってる時はどもらないとかパターンはあるけど
0934NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/07(金) 00:13:40.72ID:X/jCt2wT
>>931
思ったw
0937NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/07(金) 00:13:45.77ID:RRMk3FVy
十五年
0939NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/07(金) 00:13:51.60ID:s/GeJLGH
どういう病気なの
普通にしゃべれとるやん
0941NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/07(金) 00:14:38.01ID:dAZXWGes
前工場で働いてた吃音の高橋さんだかってその後どうなったかな?
0942NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/07(金) 00:14:50.11ID:xaEadtTr
この医者の人すごいな
結婚までしとる
0943NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/07(金) 00:15:00.99ID:4WzQ8J1A
俺も軽い乞音だと思う、頭のなかにいろいろな言葉がでてきてその人にあった言葉をチョイスしてるつもりなんだがな
0944NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/07(金) 00:15:16.09ID:X/jCt2wT
脳の言語野はどうなんだろう
0945NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/07(金) 00:15:21.68ID:xZlJ3Uzp
真似するとうつるからやめたほうがいい
こっちとしてはメシウマだけどw
0946NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/07(金) 00:15:33.16ID:E0tQuOF3
>>939
吃音・どもり
最初の音を繰り返したり音そのものをなかなか出せない
原因は不明
0947NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/07(金) 00:15:54.67ID:bsAbd7tj
>>942
この人、日テレのNNNドキュメントにも出てた
本も出して売れてる
0948NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/07(金) 00:16:26.81ID:VsssmJ9E
症状重いなぁ
0950NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/07(金) 00:16:56.56ID:7ylab6FY
きれいにしゃべれているところと、つまるところの差がすごいな。
0951NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/07(金) 00:17:05.57ID:1le9Wjm7
俺も喋る時、あ、とかえっと、とかつい言ってしまうんだが吃りかな?
0953NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/07(金) 00:17:37.13ID:bsAbd7tj
先生はやめとけ。子供が不安定になる
吃音の祖父を真似てた子が吃音になったって話がある
0954NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/07(金) 00:18:15.26ID:LWMQjoDb
すげえな
自分も吃ることあるけど程度が違った
0956NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/07(金) 00:18:32.03ID:WxPqdszF
手話で会話する吃音の人はいるのかな
0957NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/07(金) 00:18:34.66ID:xaEadtTr
このシャツお気に入りなんだな
スタジオでも着てる
0958NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/07(金) 00:18:49.98ID:jO5DMcGb
小倉智昭も吃音なんだってな
0960NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/07(金) 00:18:59.94ID:X/jCt2wT
語学好きとしてはちょっと微妙
子供達への影響が
0961NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/07(金) 00:19:18.94ID:H2pqJx0P
こういう土盛りみてると写りそうになるんやけど
ならん?
0963NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/07(金) 00:19:25.81ID:VsssmJ9E
>>952
成長とともに治ることもある
0965NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/07(金) 00:19:39.12ID:g7AvWmtu
吃音ぼく
サンダーバードのブレインズみたいな「頭の回転が速すぎて口の動きがついていけない」みたいなかっこいい理由がほしい
0967NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/07(金) 00:19:42.96ID:qWQgAbWF
通常会話はほぼ普通に喋れるのにギャップが凄すぎる
0969NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/07(金) 00:19:59.38ID:l+riXawz
難しい固有名詞はTVのアナウンサーでもかむ。
音節毎の明確な区切りを意識すれば、すらすらいくとおもお。
0972NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/07(金) 00:20:06.49ID:jO5DMcGb
スキャットマンも吃音だからあの歌い方をみつけたらしい
0974NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/07(金) 00:20:15.10ID:VsssmJ9E
不思議だな
0976NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/07(金) 00:20:25.41ID:qWQgAbWF
リズムつきだとすごい上手く聴こえる
0977NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/07(金) 00:20:27.31ID:xZlJ3Uzp
>>962
人にもよるだろうけど
独り言とか歌をうたってるときとかペットに話してるときはどもらないって聞くな
0978NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/07(金) 00:20:32.58ID:Pi0QDHWS
ラッパーに向いてるんじゃないの?w
0980NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/07(金) 00:20:41.30ID:1le9Wjm7
これからはラップ調で喋ればいいんじゃない?
陽キャラの友達も出来そう
0981NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/07(金) 00:20:45.60ID:aOdjTCAz
吃音は最初の喋り出しが一番つらい
0982NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/07(金) 00:20:47.94ID:tKbA1j4z
>>918
オズラさんが克服したって聞いたことがある。
0983NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/07(金) 00:20:59.14ID:X/jCt2wT
>>975
コリン・ファースいいね〜
0984NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/07(金) 00:21:01.54ID:8cpIMVWK
これを見たら、おれも、極軽い吃音かも知れん。

言葉の一部で、不必要な言葉が少し出る
たまごが、たたまごになってしまったり。
0988NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/07(金) 00:21:18.95ID:7ylab6FY
>>956
つんくみたいにLINEとかは
0991NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/07(金) 00:21:25.12ID:xaEadtTr
これ絶対笑わない気遣いできる子供を集めたんだろうな
0993NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/07(金) 00:21:30.92ID:dAZXWGes
>>939
頭部外傷とか要因が探られてるけど原因不明って言われてるどもりだよ
小学校のとき音読で引っ掛かる同級生とかいたろ?あれ吃音って障害だよ
吃音を意識しなければ話せる場合もあるし独り言でもどもる人もいるし個人差が大きい
思春期になると吃音への意識が深くなり電話や挨拶を始め話すことも出来なくなり人付き合いを避けて最後は自殺したりする
0994NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/07(金) 00:21:31.13ID:VsssmJ9E
わざとやってると思うんだよな
0995NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/07(金) 00:21:38.03ID:4WzQ8J1A
本人笑顔だから不思議とそんな深刻に見えないな
0996NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/07(金) 00:21:39.13ID:xZlJ3Uzp
俺も「た」行きついわ
「か」もダメ
0998NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/07(金) 00:21:54.45ID:E0tQuOF3
子供が真似するとガチでうつるっていうからな・・・
1000NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/07(金) 00:22:06.66ID:bsAbd7tj
子供が不安になるよな
大人でも困るのに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
┌‐──────────────┐
│このスレッドは1000を超えました。|
│もう書けないので、新しいスレッドを |
│立ててくださいネー。。。          |
└───────ii───────┘
         ,,w,, ||
       ,ミ ゚∋゚ミ ||
       ,ノ  JB ヽ||
       ,ミ  ミ つ (lj)
      ミヽ、、__、、ノ       NHK教育テレビ実況板@2ちゃんねる
       と_ミ_ミ       http://nhk.2ch.net/liveetv/
life time: 3時間 36分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況