X



NHK教育を見て52596倍賢くすべてを見よう©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/04/27(木) 22:44:30.90ID:cUP/XRzt
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレPart20 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1478313738/

【前スレ】
NHK教育を見て52595倍賢く宇宙の法則が乱れる
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1493295009/
0004NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 22:45:16.43ID:N60MNS9W
一乙


牛まゆと壇蜜じゃ観ないわけにはいかない
0006NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 22:45:25.35ID:Mhg5Mv8P
松森さんのスト脚がああああああああああああああああ(*´Д`*)ハァハァ
0008NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 22:45:36.68ID:LsmJlFqK
もう四月も終わりなのにまだ三月のライオンなのか
0010NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 22:45:51.77ID:QxibvWrv
0011NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 22:46:01.18ID:sxMm9HYQ
方程式は時間と速さから距離を出す様なもので未知の部分を出すもので宇宙そのものではないだろ
0015NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 22:46:29.80ID:GYkP5HtQ
料理番組でくだらんレスする低能のおかげでこういうことに
0019NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 22:46:46.99ID:7+os8vg8
ファッキュー
0020NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 22:46:52.16ID:l4mBUGNz
兄弟って海外で使えないな、買えないかなあ
0021NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 22:47:04.63ID:GOTox/vQ
今日のモーガンは少なめでした…

 12 でしょうか…
  5 かも知れません…

なので本日のニアピン賞もお伝えしておきます…

  1 「かも知れない」とわかってきました
  1 存在するの「だろうか」という疑問です
0022NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 22:47:07.54ID:N60MNS9W
tbsのアナウンサーみたいな顔してる
0026NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 22:47:50.44ID:CucvYQ+X
手話って国際手話みたいなのあるんだっけ?
0033NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 22:49:00.78ID:N60MNS9W
親指を人差し指にくぐらすと、やりたいか?
0035NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 22:49:23.77ID:KuvpBFtI
電話会議で使える手話とかあったらそれはかっきてきだとわ思う
0036NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 22:49:36.96ID:q7b1XKUU
https://www.amazon.co.jp/dp/B01LX03J75
これモーガンフリーマンよりコズミックフロントよりも
わかりやすいぞ。さっきはこの作者が色眼鏡で紹介されて
いたけど、この人は持論だけでなく過去の科学史への愛もすごい。
前半は科学史のお話で後半は宇宙論のいろいろな説を紹介
し、数値数式という観点からこの理屈で何がわかるのかを
書いている。例えば超弦理論はなぜ空間次元が10次元なの
かとか。いろいろな人の説を冷静に紹介しながら、もし、
現在の知識で、いまの宇宙を数学的な予測でその外側を
描くなら、という世界観の展開がクライマックスだけど、
そこまで読んだあとでその章を読むともう大笑いしたく
なるほど楽しくなる。
0040NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 22:50:21.45ID:RAiTAaNr
乳英語ハジマタ
0041NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 22:50:26.32ID:l4mBUGNz
>>35
ドコモショップで手話通訳有ったよモニター越しで
0042俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/04/27(木) 22:50:32.46ID:9Q64f8Zj
洋イケキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0043NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 22:50:53.23ID:8EZg3PX9
ロンドン編は気分悪いからこいつが殺害されて終わりにしようよ
0045NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 22:51:13.12ID:KuvpBFtI
>>41
モニターとかわなし 音声のみ の想像で

電話会議と書いたつもり
0046NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 22:51:45.72ID:8EZg3PX9
俺ボブは洋イケがいると必ず現れるんだな。
0047NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 22:51:59.45ID:Mhg5Mv8P
ロンドンロンドン楽しいロンドン愉快なロンドン♪
0050NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 22:52:07.81ID:RAiTAaNr
いい最終回だった
0052NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 22:52:29.88ID:KuvpBFtI
英語とかいまさら学ぶことはもうこれ以上ないな とかいう印象
0054NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 22:52:37.09ID:b5sL5DoM
>>36
なるほど……観測が無理なら
数学すればイイじゃない、と
いうことカナ? (;´Д`)
0055NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 22:52:58.13ID:Mhg5Mv8P
えっちな服だなぁ(*´Д`*)ハァハァ
0057NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 22:53:45.07ID:q7b1XKUU
https://www.amazon.co.jp/dp/B00ENC7OTG
こっちは別の視点でいまの宇宙の確率的なありようを
書いてる本。海外の科学書を翻訳している著者だけあって
いろんな異論を様々な視点で取り出してきてて面白い。

この本のクライマックスは、時にはいまの宇宙が奇跡とか
捉えられるように言われる様々な現象について、よくあること、
宇宙の中じゃまぁありえること、と紹介していき、科学の話
だと極端な現象ばかり紹介されるようなお話の基準を作って
くれている。
0059NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 22:53:51.37ID:8EZg3PX9
サラ先生がきれいな高橋まり子さんに見える
0061NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 22:54:05.67ID:gYFqvtFU
サラちゃんに勝てるところが一つもないな、田丸
0063NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 22:54:35.17ID:q7b1XKUU
>>54
いや、いまの科学の常識を認めた上で、数式的に展開可能なその
先の仮説を理路整然と紹介している。
0064NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 22:54:44.25ID:8EZg3PX9
>>61
運動神経と料理はわからんよ
0065NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 22:55:22.58ID:OdxTFZIy
waiting?
だけで通じないものなのか?
0067NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 22:56:06.76ID:8EZg3PX9
福田は四の五の言わずにきちんと覚えていい生徒だったな。
最悪だったのは坂下と篠山
0068NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 22:56:25.07ID:gQimXsvJ
観測さえしなきゃミサイルなんか飛んでこないんだから
絶対に観測するなよ
0069NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 22:56:37.51ID:b5sL5DoM
>>57
新書はありがたいな
まずちょっとだけ手にとって眺めやすい
(*´Д`)thx
0073NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 22:58:23.93ID:hlK604oW
るっきんだうん
0075NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 22:59:33.46ID:79kr+nem
あの服どうなってるの
0077NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 22:59:58.06ID:8EZg3PX9
ニューヨーク編は心が洗われる
0078NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:00:02.90ID:hlK604oW
サラサラオレイン酸
0082俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/04/27(木) 23:01:21.75ID:9Q64f8Zj
カエルまんじゅう
0083NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:02:00.92ID:Za7QUfjY
そしてトランプに投票したおっさんが、投票したのに失業したって泣いてたw
0084NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:02:29.44ID:79kr+nem
前置き要らないよ
わざわざ短時間に話しまとめてるのに
0085NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:02:35.95ID:39KLU2ri
アメリカって本当にデブばっかだなw
0086NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:02:41.33ID:70AKpRiM
イェール大学は金積めば入れる
0088NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:02:53.40ID:dUhdaaI+
お前ら今日のIIB見た?さっき録画見たんだけど神回だったね
0089俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/04/27(木) 23:03:08.57ID:9Q64f8Zj
洋イケキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0090NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:03:51.57ID:39KLU2ri
会場が狭いな
0091NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:04:16.04ID:QsgKOpIK
アイビーリーグのロースクールに入れるって金持ちやろ。
0092NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:04:28.02ID:M/TPDRMK
いつもの会場に見慣れてるとすごく小さい箱に見えるな・・・
0093NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:04:37.53ID:79kr+nem
ロースクールってハイスクールの下だろ
0095NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:05:25.60ID:OdxTFZIy
>>93
ジュニアスクールとジュニアハイスクールは?
0096NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:05:48.36ID:DG4YEQcd
アイビーリーグって卒業まで1千万くらいかかるらしいね
0098NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:06:09.54ID:39KLU2ri
ユタイナカジャナイヨ
0100NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:06:27.75ID:spPBWRyR
デリカットはチャンスあったのか
0103NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:07:09.93ID:QsgKOpIK
一千万円ですまんよ、一年で800万ぐらい学費いるから。
けど、アイビーリーグ出身なら、それなりのサラリーのある職につける
0104NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:07:11.23ID:tSdGs52f
上への流動性はどの国も高く無さそう
0105NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:07:13.58ID:70AKpRiM
>>100
テレビ出なくなったね、アメリカに帰ったのかな
0106NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:07:26.02ID:Kys8rJRd
さっきのグラスとシャルドネのとこ解説頼む
よく聞き取れなかった
0108NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:08:06.29ID:OdxTFZIy
小さい頃の貧乏自慢なら笑えるけど何これ?
聞いててこっちが暗くなるわ
0110NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:08:27.40ID:70AKpRiM
印房
0111NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:08:45.77ID:OdxTFZIy
>>105
宣教師だからねw
アメリカではカルト扱いされてるんだっけ?w
0112NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:09:11.15ID:hAMFd5B/
結婚とか自分にはチャンスないもの
0113NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:09:17.81ID:79kr+nem
まあ貧乏な白人はただでさえほとんどないチャンスを黒人に潰されるんだもんな
0114NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:09:21.63ID:QsgKOpIK
簡単に言うと、
黒人なら偏差値50程度でも大学に入れて、
白人なら偏差値60程度必要で、
黄色人種は偏差値70ぐらい要求される。
アファーマティブアクションで一番割りを食らってるのは、
アジア人な。
0115NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:09:28.37ID:70AKpRiM
>>111
あの人は今系の番組に出てほしいわw
0116NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:09:40.34ID:U1QpP09Z
Affirmative Action(積極的差別是正措置)は、人種だけじゃなく、地域でも是正措置があってもいいというのはそうかもな

アメリカの田舎は、日本の比じゃないガチの田舎だしな
0117NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:09:41.78ID:W6Fx3syD
(ヽ'ん`)「努力しても意味がない」
(ヽ'ん`)「陰謀だ陰謀!安倍ぴょんがー」
(ヽ'ん`)「ゼロ円でケンモ飯」
0120NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:10:06.59ID:SdoV9p+i
 
去年の大河ドラマで真田昌幸も同じ思いだったんだろうなあ
0121NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:10:21.98ID:spPBWRyR
>>105
アメリカで貿易会社と番組製作会社やってるらし
0122NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:10:27.90ID:W6Fx3syD
>>116
日本の田舎が知的で産業があると思ってるならお笑いだぞ
0123NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:10:37.36ID:79kr+nem
スコーンスコーンコイケヤスコーン
0125NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:11:14.37ID:39KLU2ri
貧困層そういった控除やなんやらの優遇される知識がないから余計損したままなんだな
0126NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:11:19.31ID:70AKpRiM
>>114数値だけで完全に平等にすると必ず人種差別だって言われるのがアメリカなんだよな。
0130NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:12:07.42ID:9bnfWlyi
これに似たことは日本だってあるよ
田舎の子はどんなに賢くても、大都会の予備校教師の洗練されたプログラムで
ガチガチに勉強した子に点数ではほぼ絶対勝てないよ
結果として有名大学には都会っ子ばかりが増えるという循環が生まれる
0131NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:12:08.56ID:U1QpP09Z
>>114
アジア人って、アジア系じゃなく、外国人のって意味か?
なら、どこでも外国人は、授業料高いぞ
0133NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:12:31.44ID:tSdGs52f
リアルに火を点けたの?
0135NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:12:34.10ID:W6Fx3syD
でアメリカの大学は低所得層に対する支援があるらしいが日本だとあるのか?
0137NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:12:48.29ID:QwmLNJW8
富裕層の29%も多いな、トラウマ
0139NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:13:13.62ID:dNZBnvwg
トラウマって全部後付けだからな
0140NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:13:20.33ID:SdoV9p+i
 
まさにその通りの穿ったこと言ってくれるなあ
0141NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:13:28.16ID:9bnfWlyi
>>135
貧しい家庭の子には授業料の免除や減免措置がある
0142NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:13:30.68ID:79kr+nem
ちょっと暗すぎるから先週のやつ乱入しろよ
0144NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:13:35.43ID:p7jmMpth
子供の頃のトラウマって結構あるよね
でもそれは親だけじゃないよ、学校とかでもある
ぼっちじゃないもん、一人が好きなだけだもん…
0147NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:13:52.38ID:QsgKOpIK
>>131
全米の人種比率にあわせて入学者数を人種別に調整してるとこが多いんだよ。
そうすると、アジア人はマジでテストで満点とっても入学できないレベルになってんだよ、アメリカて。
0149NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:13:55.34ID:HWeCzIlE
>>135
無いけど日本のほうが大学の学費自体がこれでも安いからな
支援に関しては欧州は手厚いけど日米は目くそ鼻くそって感じじゃね
0150NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:14:12.77ID:U1QpP09Z
>>122
アメリカよりはましな環境だよ
日本なら、通勤2時間時間あれば、ちゃんとした仕事あるだろ?
0154NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:14:25.30ID:DG4YEQcd
>>122
いやアメリカの田舎は日本と比較できるレベルじゃないよ
足し算もできないようなやつとか職業:山賊見たいのがマジでいる
0156NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:14:43.67ID:CQBwkBc8
地元の人間めっちゃ見下してそう
0157NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:14:44.07ID:W6Fx3syD
>>130
田舎から受験するだけ志望校を見に行くだけで何万とかかり一泊どころか何泊もしなきゃならないのを大都市民は知らないし
田舎の偏向教育のスゴさを知らんから
0158NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:14:48.34ID:70AKpRiM
>>148
クリスタルキングが歌っていたのは大阪のことだったのか
0163NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:15:06.81ID:OdxTFZIy
口で教えてくれても
言った親の態度や行動で感じてしまうんだよな
0164NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:15:07.41ID:spPBWRyR
海兵隊は大学へも通わせてくれるからな
0166NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:15:20.80ID:39KLU2ri
金利20%超!
0167NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:15:25.46ID:W6Fx3syD
>>141
コイツも言ってるが貧乏人はそもそも無気力で無意味だと
0168NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:15:34.78ID:U1QpP09Z
>>124
そんな感じだね しかも電車も通ってない。
0169NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:15:51.37ID:OdxTFZIy
>>158
あれは福岡だろ
最近陥没事故や強盗事件のあった
0170NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:15:52.07ID:4gmGRuPq
オハイオ州立からイエールはトランスファーしたのか?
0171NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:15:59.03ID:QwmLNJW8
こんなやつの本よくベストセラーになったな
0173NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:16:11.84ID:hAMFd5B/
もう日本も経済的徴兵にたよるしかないかな
0175NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:16:29.03ID:QsgKOpIK
イェールはロースクールだってさ
0176NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:16:30.56ID:W6Fx3syD
ワイも寮付きのところいたが
最悪だったぞ
0177NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:16:57.46ID:39KLU2ri
>>172
やっても駄目だったサンプルがそこら中に居るからやる気なくなるんだろうな
0179NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:17:29.21ID:W6Fx3syD
都市民「食いにいけばいいじゃん!」

まず飲食店ないから
0180NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:17:31.00ID:4gmGRuPq
BA, Ohio State, 2009
JD, Yale Law School, 2013
ちょっと間あいてるな
0185NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:17:55.09ID:39KLU2ri
成り上がりストーリーじゃなかった
0186NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:18:05.01ID:HWeCzIlE
>>171
アメリカに限った話じゃないだろうけど
こういう低所得や田舎に住んだ人たちのことを金持ちや都心の人たちが知らないから
極右とリベラルに割れるんじゃん
だからこそベストセラーになったというか
0189NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:18:14.65ID:SdoV9p+i
>>172
金持ちの親に質問すれば正解を教えてもらえるというか親が先に教えてくれる
貧乏人の親に質問しても正解を教えてもらえないし親がそもそも正解を知らない
0190NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:18:19.90ID:ECK4rL5m
>>158
クリキンは佐世保のクラブあたりで歌ってたから、福岡に憧れてたみたいよ
そりゃ佐世保から見たら福岡は大都会かも
0191NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:18:32.19ID:9bnfWlyi
>>180
アメリカでは働いてからまた大学院で学位を取るのはぜんぜん普通
0192NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:18:41.40ID:QwmLNJW8
>>178
別にこいつの本じゃなくても他にいっぱい関連本あるだろ
0193NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:18:45.16ID:70AKpRiM
おやじが悪酔いして帰って来ておふくろを殴って息子に「○○たすけてーっ!」って叫ぶ。
なんて悲しい家庭なんだ(´・ω・`)
0194NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:18:47.55ID:W6Fx3syD
>>177
勉強してれば文句つけてくる親とか信じられないだろうな
そもそも勉強道具自体ないんですがね
賢い奴等は教科書だけでなんでも出来るというが…
0196NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:18:58.57ID:hAMFd5B/
オハイオにおはようを言いに来ました
0198NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:19:07.14ID:SdoV9p+i
>>171
ここにもトランプとその支持者を理解できないエリート様がw
0199NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:19:49.83ID:5SeG4GG0
こいつの英語は間違いだらけ
母国語すらまともに話せない
知恵遅れでも大統領になれる素敵な国、それがアメリカ(笑
0201NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:20:01.13ID:W6Fx3syD
田舎は自民党支援しなかったから道が悪い箱物がない隣はあるのに!ってガチで言うから
0202NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:20:07.24ID:hAMFd5B/
日本の偏差値学歴差別ネタをこっちで当てはめるのは無理が出るしな
0203NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:20:11.46ID:UPiW1eK7
低所得白人は有色人種を差別する
0205NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:20:23.11ID:70AKpRiM
>>191
アメリカは30過ぎて大学出ても雇ってくれる企業あるの?
0206NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:20:28.50ID:U1QpP09Z
日本でも国立大学は、貧乏人には授業料免除だしな。

でも、サヨクは、それも知らないで、授業料をタダにしろとか言っている
0208NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:20:40.39ID:ECK4rL5m
>>186
アメリカは日本なんかと比べると極端かも
階級の違う人達と付き合わないっていうか
0212NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:21:16.82ID:39KLU2ri
>>197
高校卒業後に隊して金貯めてから大学行く人とかも多いよね
0214NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:21:40.90ID:39KLU2ri
>>205
そもそも新卒一括採用なんてしてるの日本だけなんじゃないのかな
0215NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:21:42.35ID:79kr+nem
まあ日との意見は違って当然だからいいんじゃね
0216NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:21:54.69ID:9bnfWlyi
日本でも有る意味同じような現象はあるよ
大都市にはロールモデルが居るけど、田舎にはだらけた大人しか居ない
どうやったら有名大学に進んで優れた仲間と触れ合えるか、まわりは誰も知らない
だから当たり前のように低所得の適当な仕事を見つけてまた低所得の子供を生むという悪循環
0217NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:22:11.17ID:uohEFbdA
大体こういう奴って大して貧困でも底辺でも無かったのに自分が底辺環境から這い上がったみたいな装いで本とか書いちゃうんだよな
0219NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:22:18.38ID:DG4YEQcd
>>208
むしろ金持ちも貧乏人も同じレストランやスーパーで買い物するような社会は日本だけっぽいよ
ドレスコードとか日本ではあんまりないけど、欧米とかはあるのが普通だからな
0220NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:22:28.86ID:QTiogkzQ
その答えをトランプが示していると思うけど
0221NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:22:29.62ID:ZoRGPh7F
>>216
>田舎にはだらけた大人しか居ない

はいお察し
0222NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:22:36.41ID:W6Fx3syD
>>206
1人年90万程度でやり繰りしてる奴とかほぼ死んでるだろ
0225NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:23:05.93ID:HWeCzIlE
>>219
日本も階級化進んでるけど50年後とかどうなってるんだろうな
0226NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:23:14.52ID:U1QpP09Z
>>199
とあるコミュニティーで、アメリカの新聞記者と話したけど、アメリカは、識字率も低いとか言ってたな
0227NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:23:17.94ID:uohEFbdA
>>216
東京一極化とか言うけど東京にいた方が超有利なんだから合理的な判断としてそうなるよな
0229NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:23:29.20ID:4gmGRuPq
>>212
でも大きい会社で出世してる人はやっぱりストレートで行ってる人多い
0231NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:23:37.13ID:/XGKRCWR
マイケルムーアのThe Big Oneは見るべき
そんな映画を作ったからこそ嫌いでもトランプが大統領になると言えたと思う
0232NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:23:40.83ID:QTiogkzQ
ただ金持ち連中は力を持ったままだから、それを妨害している真っ最中
0235NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:23:48.38ID:ECK4rL5m
>>203
白人であるという事だけが自尊心を持てる唯一の拠りどころなんじゃないかな
つまり劣等感の裏返し
0237NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:24:05.83ID:70AKpRiM
>>214
どうもおかしいと思ってたんだ、高校までは横一線だとしてもそれ以降は人それぞれいろんな事情があって大学を出るのも遅くなる人も当然いるよね(´・ω・`)
0238NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:24:07.72ID:39KLU2ri
もがいてればまだましで
もがくことさえしてない人もいるんだろうな
0239NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:24:07.85ID:9bnfWlyi
>>205
> >>191
> アメリカは30過ぎて大学出ても雇ってくれる企業あるの?
日本はいったん入場して、外に出たらもう再入場できない劇場のようなもの
アメリカとかの社会システムは、いつでも必要を感じたら会社を辞めて
大学院に入って学びなおして、また再入場できるというスポーツのスタジアムみたいな感じ
30どころか40とかでも珍しくない
0240NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:24:17.50ID:SdoV9p+i
>>208
これはアメリカだけじゃなくて日本も先進国も全部同様の問題を抱えているんだろうとおもうわ
日本はまだ格差が小さいかもしれんけどさ
0241NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:24:24.63ID:ZoRGPh7F
>>235
日本で言うと・・・・あっこれは触れてはいけないアレか
0243NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:24:34.88ID:UPiW1eK7
>>219
日本ではBMWやベンツに乗って生協や安売り店に買い物に来るからな。
0245俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/04/27(木) 23:24:46.52ID:9Q64f8Zj
イヤッホオオオオオオ
俺だけのかわいいアトキンソンさんキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0246NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:24:53.71ID:+8k9dGpM
また再放送か
0247NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:24:56.58ID:HWeCzIlE
>>227
個人レベルではそうだわな
国レベルでは明らかに非効率まっしぐらだから
役人とか学者が将来を見据えて是正してかなきゃないんだろうけ
0249NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:25:06.50ID:W6Fx3syD
>>235
日本人であることが誇り→チョンしね中国人しね
働いてることが誇り→ニートしね働かない奴しね

あれ
0250俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/04/27(木) 23:25:08.36ID:9Q64f8Zj
かっこいいOPキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0252NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:25:18.35ID:OdxTFZIy
十字の油はどう感じてるのか・・・・
0255俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/04/27(木) 23:25:34.19ID:9Q64f8Zj
イヤッホオオオオオオ
俺だけのかわいいファイン先生キタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0257NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:25:47.35ID:ECK4rL5m
>>226
というか、日本の教育水準がとても高いのよ
ホームレスだって知的に問題のない人なら当たり前に新聞読める
こんな国他にないんじゃないかな?
0258NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:26:01.90ID:dNZBnvwg
今の日光の修復のやついつ放送だって?
番組名も見逃した
0262NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:26:29.20ID:SdoV9p+i
>>219
それでも入ろうと思えば入れるだけであって
一食数千円のお座敷なんかに貧乏人が常日頃に通えるってわけじゃないから
0263NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:27:06.07ID:ZoRGPh7F
>>257
むしろ肉体労働系よりホームレスの方が識字率高そう
0264NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:27:08.46ID:DG4YEQcd
>>257
日本は出る杭を打ちつつ、出ない杭を引っ張り出す社会だからな
0265NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:27:09.34ID:BUnkwZdf
楠ちやんに足を披露させないとかアフォだろNHK
0267NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:27:32.99ID:dHEKJJml
ルキャーウ!アウーチ!先生キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0268NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:27:50.45ID:ECK4rL5m
>>243
そうそう
アメリカの裕福な層は、日本でいう100均みたいな店で買い物しない
0269NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:28:10.20ID:70AKpRiM
>>239
そんな社会になってほしいな、日本も。
0270俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/04/27(木) 23:28:10.64ID:9Q64f8Zj
>>267
ファイン先生にはトーキョーストレンジャー二期を(´・ω・`)
0271NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:28:13.74ID:9bnfWlyi
>>257
確かに
ホームレスでもちゃんと新聞読んで文章書ける
0272NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:28:18.69ID:W6Fx3syD
>>257
アメリカのホームレスは退役軍人が多いぞ
軍人崩れが字読めないってか?

日本でも中高年は字を読む気がない説明書さえ読めないのは殆ど文盲と同じだろ
そんな輩どうやって生きてんのか不思議だが多々いる
0273NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:28:22.33ID:79kr+nem
>>263
相棒であったな
頭がよくて大学の図書館に入り浸るホームレス
0274NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:28:22.58ID:dHEKJJml
ITベイスターズとかもいるの(´・ω・`)?
0275NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:28:22.69ID:qhgfXe0V
>>227
http://www.eonet.ne.jp/~0035/hojin-chihou-zei.htm
本社が東京で法人税が集中してGDP以上に税収が集まってるから、
地方から見たら搾取されてるように感じる。
五輪にも都税だけじゃなく、国税も投入されるし。
0276NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:28:53.36ID:ZoRGPh7F
>>264
自分より高い位置の杭は叩く
自分より低い位置の杭も叩く
自分と同じ位置の杭は、自分よりも高くならないかチラチラ見まくる
0277NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:29:14.07ID:uohEFbdA
すげえええええええ
0283NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:29:43.15ID:uohEFbdA
なにこれすごくない
0285NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:30:00.35ID:6WQxKVFW
カリビアンドットコム出てしまう
0286NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:30:04.88ID:uohEFbdA
もう英語の勉強するの止めるわ
0288NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:30:07.88ID:dNZBnvwg
何をディープラーニングするんだろう
0289NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:30:13.09ID:hAMFd5B/
ヒト型小型ロボがもうこんな機能盛ってんな
0290NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:30:46.55ID:dHEKJJml
同時通訳ロボペッパーくんまでもうすぐだな(´・ω・`)
0291俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/04/27(木) 23:30:49.77ID:9Q64f8Zj
みりんちゃんコネー
0293NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:30:55.11ID:uohEFbdA
聴きとらなくてもアプリで翻訳できるのに
0294俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/04/27(木) 23:31:01.94ID:9Q64f8Zj
洋イケキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0296NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:31:28.68ID:hAMFd5B/
>>292
向こうの学校は数学のテストで電卓使用OKだしな
0297NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:31:32.74ID:UPiW1eK7
>>272
ランボーのことですね。
俺は国のために命を懸けて戦ったのに、帰ってみれば駐車場の管理人の仕事にすら就けられない
0299NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:32:22.98ID:0ZjmS2Yu
アメリカのテレビは、喋ってる英語を、AIがそのまま文字化して流しているからなー。


日本語はそれがまだできない。
0300NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:32:25.66ID:ECK4rL5m
>>276
元々の知力・体力の差が最初からあるのは仕方ないことだけど、
そこに目をつぶって「努力すればみんなが同じように成功できる」っていうような
幻想がまかり通ってるよね、日本は
過剰な横並び好き

出っ張っても叩く、低くても叩く
0301NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:32:26.10ID:70AKpRiM
>>297
戦場では100万ドルの武器を任されたのにね
0302NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:32:28.96ID:dNZBnvwg
日本語になってるディスプレイは名詞だ
0303NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:32:33.51ID:hAMFd5B/
英語がニホンゴよりいいのは副詞が後回しにされるところだな
0304NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:32:53.40ID:6WQxKVFW
英語の勉強の為にこの番組見てるのにこんな飴見せられるとつらい
0306NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:33:23.99ID:79kr+nem
英語でもアプリは略されるんだな
0308NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:33:58.26ID:OVC+LnxJ
何か分からないって
APPに決まってるじゃん
0310NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:34:12.94ID:uohEFbdA
これもうシンギュラリティだろ
0312NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:34:59.19ID:UPiW1eK7
>>301
そういう帰還兵が米国には大勢いるんだろうな
0316NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:35:18.59ID:dHEKJJml
情報通信機構って京都にあるやつか
0317NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:35:20.90ID:+8k9dGpM
これ生放送なのか
0318NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:35:22.55ID:AjxIyx4f
ヒューマンエラー(´・ω・`)
0321NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:35:33.37ID:uohEFbdA
>>308
ポイントの主語ならカメラになるはずなのにそのあとアプリにしかできないトランスレイトってやっちゃってるから英語的におかしいのを
軽く皮肉ったんだろ
0323NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:35:42.86ID:OdxTFZIy
ミスったとこまで放送しなくていいだろw
0324NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:35:48.00ID:79kr+nem
ちなみにここの書き込みもAI
最近はディープラーニングで人間っぽい書き込みが増えてるでしょ
0327NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:36:11.17ID:V7umP02J
ボイストラ降ろしてやってみたけどすげーなw
0328NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:36:14.30ID:dHEKJJml
先生、眼鏡がズレてますよ(´・ω・`)
0329NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:36:20.96ID:dNZBnvwg
何からラーニングしてるのかを教えてよ
0330NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:36:32.24ID:uohEFbdA
今日は面白い
0331NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:36:41.35ID:ECK4rL5m
>>305
確かに同音異義語多すぎw
外国人が日本語勉強する時大変だろうな〜と思うw
0332NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:36:58.41ID:9bnfWlyi
ただ、表現の自由度とか幅は日本語の方が出しやすいらしいぞ
英語で書かれた文章を日本語に訳すのは割りと簡単だが、
日本語で表現された文章を英語に訳してニュアンスを保って100%伝えきるのは
難しくて、どうしても情報量が落ちるって、デーブスペクターだったかケント
ギルバートだったか忘れたけど、どっちかが言ってた
0333NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:37:18.15ID:hAMFd5B/
>>324
そうでないと30分内で100レス異常とかできないもんな
0335NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:37:36.44ID:uohEFbdA
40%の方だったらどうすんだよ
0336NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:37:43.99ID:SdoV9p+i
>>305
英単語も不可解な綴りがそのままなのも多いだろうけど

日本語は漢字の熟語で同音異義語が多いのは
やまとことばの哲学的鍛え直しが必須だと思うけど
やまとことば・訓読みで同音が多いのはそもそも大和言葉的には意味に違いが無いからだ
0341NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:38:20.79ID:uohEFbdA
まじですごい
0343NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:38:27.04ID:+8k9dGpM
人間は確率で会話を選んでるんじゃないけど
0345NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:38:48.44ID:6WQxKVFW
さっきから人間が初歩的な操作自体を間違えるから人間の脳に直接埋め込まないと
0346NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:38:52.69ID:70AKpRiM
>>334
数Tの確率の問題が難しかったな、サイコロを2つ同時に振るやつ。
0347NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:38:54.56ID:hAMFd5B/
びっくりした
ってレスつける人多いよな
0348NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:38:56.89ID:uohEFbdA
コロンブスの卵だ
0351NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:39:07.77ID:qhgfXe0V
さっそくDLして卑猥な言葉を連呼して育てよう
0353NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:39:30.71ID:uohEFbdA
エァプ
0355NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:39:43.88ID:LDzc+jtq
デーモン閣下はもう出ないのか?
0357NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:40:19.25ID:dNZBnvwg
パソコンにダウンロードするのはソフトだっけ?
0358NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:40:23.91ID:79kr+nem
最初はアップル専用の何かかと思ったな
0360NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:41:01.02ID:uohEFbdA
アプとかアドとか重要語の割に音が少ないから嫌だわ
0361NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:41:14.83ID:OVC+LnxJ
このNATIVE先生役の人の名前を知りたい
0362NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:41:17.94ID:6WQxKVFW
>>351
それやると普通の会話してる時に卑猥な単語に変換されてレスして恥ずかしい目に遭ってる人になる
0364NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:41:29.20ID:ECK4rL5m
>>343
文脈から判断する部分も多いしね
英語でも日本語でも
さっきやってたのは簡単で短い文ばかりだったから、旅行なんかでちょっと使うのは
便利だと思うけど
0365NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:41:36.94ID:V7umP02J
最初のiPhoneの頃はろくなアプリなかったな
日本のは
0366NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:41:40.29ID:ttvkHGhF
ずっと前からappっ使われてたじゃん
0371NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:42:40.91ID:dNZBnvwg
流行ったアプリの一人勝ちになるのか
0372NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:43:13.71ID:uohEFbdA
医療用語とか薬品とか覚える気にもならない
0373NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:43:20.27ID:79kr+nem
言いたいことも訳せないこんな世の中じゃ
0374NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:43:20.35ID:9bnfWlyi
>>362
有り得るなw
ふだん、卑猥なことをやっているノートPCをまじめな用途でグループワークに使うと、
何かのサイトを訪問するたびに怪しいAdが表示されるだろうな
0375NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:43:21.58ID:YC7IDgzm
Google翻訳 便利
道案内する時よく使う
音声入力はしないが
0376俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/04/27(木) 23:43:24.83ID:9Q64f8Zj
>>361
ゲーリー・スコット・ファイン先生(´・ω・`)
0379NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:43:54.42ID:9bnfWlyi
これは便利だな
もう英語講座で勉強しないぞ!
0380NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:43:56.46ID:uohEFbdA
すげえんだが
0383NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:44:05.91ID:hAMFd5B/
名詞は英語のままのほうがいいきがするな
0385NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:44:14.98ID:imdch+NR
キリキリをちゃんと訳せるとか凄いな
0386NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:44:15.02ID:0ZjmS2Yu
AIで、40%の職業で人が要らなくなるんだなー。
まじであと、数年でそうなる。
0387NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:44:23.12ID:i9uPPd0v
めまいがして吐き気がして頭痛がする
0389NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:44:29.03ID:DA7pTwL2
強烈な薩摩弁とか東北弁だと駄目なのかな
0390NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:44:49.40ID:70AKpRiM
>>386
人間は何をやればいいの?
0392NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:44:57.35ID:uohEFbdA
FUCK DO ME来たか
0393NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:44:58.96ID:ECK4rL5m
医療機関で一家に一台的な便利さだな、これ
0394NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:45:00.26ID:dHEKJJml
浮気番長キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0395NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:45:05.35ID:YC7IDgzm
ヤバいを連呼する若者の会話とかを的確に翻訳したら笑う
0398NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:45:09.63ID:DA7pTwL2
偶然だぞキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0400俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/04/27(木) 23:45:17.41ID:9Q64f8Zj
偶然だぞキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0402NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:45:22.35ID:CBLtf1zg
偶然だぞwww
なんJでお馴染みのやつや
0403NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:45:25.64ID:+8k9dGpM
>>364
1つの文を訳しても次の文を訳する時点で前の文がリセットされてるから
確率に頼らないといけないんだろう
前の文を蓄積していく機能が無いといつまでも確率頼みのままじゃないかな
0406NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:45:45.63ID:AjxIyx4f
「by chance」かと思ってた(´・ω・`)
0410NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:45:57.68ID:qpbbG6C/
┌─────┐
│偶 然 だ ぞ.│
└∩───∩┘
  ヽ(`・ω・´)ノ
0411NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:46:13.83ID:i9uPPd0v
そうなんだ
前後も見てると思ってた
0414くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2017/04/27(木) 23:46:29.36ID:taZS2MHG
日本語を使えないお客さんはスマホの画面にホテルなどの
地図とか所在地を表示して乗ってくるんで会話の必要が
ほとんどない。
0416NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:46:37.13ID:qhgfXe0V
あんなに早く結果帰って来ないぞ
0418NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:46:54.65ID:V7umP02J
>>389
わたすはマリリン・モンローだす

とボイストラで話してみたら

I marilyn monroe out.

と訳されました
0419NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:46:59.52ID:uohEFbdA
せっかく英語勉強してそれなりにできるようになったのに無駄になった感じでとても虚しいわ
0420NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:47:00.35ID:fPnq+gBc
これマイクロソフトなの?
なんてアプリ?
0423NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:47:17.94ID:CBLtf1zg
>>414
そういや東京MKだっけ
英語ドライバーとかやっているの
0424NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:47:36.19ID:dHEKJJml
ハッテンしている・・・アッー!
0425NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:47:39.46ID:fPnq+gBc
wordlenz買収されてようやくリリースか
0426NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:47:45.15ID:YC7IDgzm
>>419
使えるの格好いいし普通に役立つんじゃなかろうか
0429NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:47:53.13ID:CRiElN5r
AIが勉強を始めたら、ヒトラーを称賛し始めた。
0430NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:47:58.58ID:EsiCstiR
俺は英語に強い
ストロング・イングリッシュ
0433NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:48:02.56ID:ECK4rL5m
>>395
ヤバイの意味は機械どころか、日本人の年配者にも翻訳不能だと思うよ(´・ω・`)
0435NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:48:40.94ID:5CRNRkfG
>>419
人と話すときにアプリ使うの?
困った時だけでいいでしょ
0436NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:48:48.37ID:dNZBnvwg
機械に向かって結構ですとか言うのがアホなんだ
0438NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:49:07.23ID:6WQxKVFW
>>419
自分もそうだけど相手もずっとこんなの使って話してくるの鬱陶しいから
あくまでも臨時の対応をしなければいけない時に役立つって立ち位置じゃないかな
0443NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:49:42.14ID:uohEFbdA
人間のいらない社会近づいてるなー
0445NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:49:53.67ID:YC7IDgzm
>>433
アラサーだが真面目にヤバいを連呼する会話のニュアンスがよくわからんw
0446NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:49:55.50ID:dHEKJJml
やっぱりエロケケのほうがええなあ(´・ω・`)
0447NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:49:58.75ID:EsiCstiR
sky mama
0448NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:50:01.13ID:hAMFd5B/
おれもvoicetraみたいになりたい、みたいな
0449NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:50:05.03ID:70AKpRiM
花とか山とか犬とか目に見えるものはすぐわかるだろうけど、形容詞や文脈上の繊細な表現の単語って昔の人はどうやって意味を理解して翻訳したんだろうな。
とっても不思議に思う。
0450NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:50:13.58ID:V7umP02J
CDで英語の歌読ませても訳すのかな
0451NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:50:17.35ID:DA7pTwL2
>>418
方言に対応するのはまだ無理か
それは英語の訛りも同じだろうけど
0453NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:50:22.54ID:+8k9dGpM
翻訳ソフトの微妙な翻訳のせいで損失が発生しても損害を補償してくれないから
自己責任てことになるんだろうな
0454NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:50:27.07ID:imdch+NR
いやいやもし自分が今の中高生なら英語の勉強とかまじめにしねーわ
0455NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:50:33.56ID:dHEKJJml
こういうドラマが成立しなくなるのだな(´・ω・`)
0459NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:50:54.45ID:dHEKJJml
おや、こんなところにこぬこが(´・ω・`)
0460NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:50:55.66ID:+8k9dGpM
ぬこ
0461俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/04/27(木) 23:51:02.54ID:9Q64f8Zj
ねこキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0462NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:51:09.91ID:dHEKJJml
アメショー捨てるヤツなかなかいない
0464NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:51:13.25ID:dNZBnvwg
翻訳した文は相手向きに上下反転させて表示した方が使いやすいんじゃないかな
0466NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:51:24.04ID:YC7IDgzm
飲食店で猫は…
この人オーナーなのか
0469くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2017/04/27(木) 23:51:31.84ID:taZS2MHG
>>419
そろばんとか暗算とか必死に鍛えたのに100円ショップで電卓を買える時代だ
0470NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:51:33.07ID:QIZUXKv3
こんないい猫捨てるヤツいません(´・ω・)
0471俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/04/27(木) 23:51:40.85ID:9Q64f8Zj
洋イケねこキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0473NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:51:43.19ID:m6V4Mvaw
ネコ捨てんなカスコラァ!
熱湯おやじに捕まったらどうすんだ!
0475NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:51:45.23ID:jnFyy1TQ
こえええええ
0476NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:51:45.42ID:6WQxKVFW
>>451
まずボーカルの人に特別に別トラックで歌ってもらう所から始めるかうまく抽出しないと
0477NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:51:46.59ID:Bvgkgm9g
完全に犯罪者
0478NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:51:51.67ID:uohEFbdA
アプリやアプリを使うんや
0480NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:51:54.67ID:dHEKJJml
アメリカ人の田中要次(´・ω・`)
0482NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:52:00.75ID:AjxIyx4f
ここでもけものフレンズの影響が(´・ω・`)
0485NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:52:10.83ID:QsgKOpIK
保健所につれてけ、ガス室処分せえ
0488NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:52:23.58ID:dHEKJJml
VoiceTraつこうたらええねん(´・ω・`)
0491俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/04/27(木) 23:52:34.08ID:9Q64f8Zj
物凄く強そうな名前の人キタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0495NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:52:49.45ID:m6V4Mvaw
アイムドッグサイドとかブロークンで
適当に言っとけば通じんだろ!
0498NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:52:56.15ID:CBLtf1zg
国仲涼子も歳とったよな
ちゅらさん、何年前だ?
0499俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/04/27(木) 23:53:01.50ID:9Q64f8Zj
リトルチャロハジマタ
0506NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:53:30.44ID:m6V4Mvaw
マジかカスコラァ!
0508NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:53:37.15ID:kyltD8I8
肩にホクロ?みたいな黒いあとが気になる
0510NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:53:46.62ID:V7umP02J
英語で覚えても少し間が空くとすぐ忘れるわ
0511俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/04/27(木) 23:53:47.33ID:9Q64f8Zj
洋イケperson
0513NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:53:47.52ID:EhR7uXQA
(´・ω・`)パーソンズのボーカルは豚派だよね
0515NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:54:09.62ID:+8k9dGpM
I'm dogs side. でも通じるはず
まあ、I prefer dogs to cats. でいいと思うけど
0518NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:54:19.12ID:dHEKJJml
>>508
くりくりして「うーん、もう!やめてよー!」とか言わせてみてええええええヽ(`Д´)ノ
0519NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:54:22.31ID:CBLtf1zg
>>483
あとiPhoneのSiriとか英語モードで自分の発音で通用するか確かめられたり
今は良い時代だと思う
0520NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:54:23.00ID:AjxIyx4f
A person : A型です(´・ω・`)
0522NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:54:25.11ID:hAMFd5B/
dog bugとかだと犬キチガイとかだっけ
0524NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:54:40.62ID:fQYlwst4
>>513
ジルか
確かに
0530NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:55:17.17ID:79kr+nem
でもそいついきなりおっさんになるぞ
0536NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:55:20.95ID:x1Qtx98e
でもおっさんやで・・・

皆さんこんばんは
御機嫌如何
2355の時間でっす
0539NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:55:23.71ID:XENNTX49
ガバッ ! !    ______            
        /:υ::─ニjjニ─ヾ  ウトウトしてしまったおぉ!
      /:::li|.:( ○)三 ( ○)\
      (:::||!.:υ::::: (__人__)):::: i|
    〃 ):::::::::::.   |r┬-| li::::/      ____
      /: : : : : : l\`ー '/j: : ::ヽ      || 2355 ||
    \ヽ :ヽ: : : : 7ヽ />: : : :r:\      ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ̄ ⌒⌒⌒⌒ ̄⌒ ⌒ ⌒ヽ         実況中の人も一休み♪>
      ヽ               \ 
0543NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:55:48.73ID:XENNTX49
捲った
0550NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:56:04.89ID:XENNTX49
     ______
      \|        (___
    ♪   |\            `ヽ、 ♪   ♪
         |  \             \  ♪   ♪
    ∧∧ |   \             〉     〜 ♪
.    (,,・∀・)| ♪   \          /
 ‖ / つ| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄! ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ
 ‖( 匚______ζ--ー―ーrー´
  〓〓UU ‖    ||       .||
 ‖    ‖. ‖)   ◎      .||
.       ◎            .◎
このあと豊橋なら職安いく
0551NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:56:05.68ID:UOyV8hjY
もう4月も終わりかよ(´・ω・`)
0552NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:56:06.47ID:+8k9dGpM
>>513
dear friendsは名曲だと思う
0565NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:56:57.86ID:dHEKJJml
俺だけが毎晩 待ちわびているKYON2ソングコネ━━('A`)━━!!!!
0566NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:57:07.21ID:CBLtf1zg
日めくりで気づいた
さっき食べたざるそば、消費期限が今日の午前1時だ
スーパーで消費期限切れ売るなよ(´・ω・`)
0570NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:57:22.15ID:x1Qtx98e
ロスプリモスオンステージ!
また八戸かよ!
宝塚やれ
0574NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:57:37.75ID:V7umP02J
>>555
ある程度英語使い続ける環境いないと身につかないよね
外人とよくメールしてた頃はわりとスラスラ出てきたものw
0575NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:57:42.29ID:3i2kGo6I
おいおい夜にもこの糞歌やってるんか・・・・(呆)
0577NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:57:47.55ID:CBLtf1zg
>>549
左折するときにも何かありそう
デンソー製だな(´・ω・`)
0579NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:57:52.85ID:DA7pTwL2
なびく髪が無い人もいるんですよ!
0580NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:57:55.45ID:dHEKJJml
>>566
マジレスするとそんな商品管理がいい加減なスーパーは潰れる
近所のダイエーがそうだった
0592NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:58:46.39ID:+8k9dGpM
盛岡発青森行きの特急はつかりがあったころ
停車駅が、一戸、二戸、三戸の順だったのは笑ったのを覚えてる
0593NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:58:46.63ID:UOyV8hjY
これってカラオケあるの?(´・ω・`)
0594NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:58:53.39ID:QsgKOpIK
青森から岩手っていうか、そこ全部南部な。
0603NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:59:21.51ID:5g26SshW
録画してよかったなあ、顔映ってると歌がレベルアップするなア
でもそれなら戸が実は砦を意味してること言わないと余計わかんないよね
0604NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:59:21.58ID:CBLtf1zg
>>580
西友だよ(´・ω・`)
返金は別にいらんけど、店に言った方がいいかな?
0607NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:59:29.81ID:70AKpRiM
この辺バイクで旅したことあるよ
0609NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:59:38.54ID:XENNTX49
     ______
      \|        (___
    ♪   |\            `ヽ、 ♪   ♪
         |  \             \  ♪   ♪
    ∧∧ |   \             〉     〜 ♪
.    (,,・∀・)| ♪   \          /
 ‖ / つ| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄! ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ
 ‖( 匚______ζ--ー―ーrー´
  〓〓UU ‖    ||       .||
 ‖    ‖. ‖)   ◎      .||
.       ◎            .◎
ッ考えない海豹
0610NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:59:39.29ID:UOyV8hjY
>>594
何言ってんの?宮城から上は全部東北だろ(´・ω・`)
0611NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:59:40.58ID:bvHvEHeB
!?
0612NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:59:41.52ID:QvYADe8N
か、かわいい
0613くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2017/04/27(木) 23:59:42.37ID:taZS2MHG
八戸から九戸へ向かう自動車のフロントガラスに宝塚にある宝の塚の
前で拾った鳥のマスコットがぶらさげてあるんだが、運転席の視界を
遮るようなぶら下げかたは法律違反。
0614NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:59:44.16ID:FOkzSlfd
0000000000000000000000000
0618NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:59:54.11ID:nSB2OCVs
夏に北海道行こうと思ったけど車込みだとやっぱ高いな
0622NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/27(木) 23:59:59.77ID:FOkzSlfd
0000000000000000
0624NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 00:00:00.11ID:KCOv7gfh
(´・ω・`)っ2017/04/28(金) 00:00:00.00
0629NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 00:00:00.84ID:Z31FmOxv
000
0630NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 00:00:01.07ID:tt9yeIqG
0
0631NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 00:00:01.94ID:ioEAtrN7
金曜日キタ━(゚∀゚)━!
0633NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 00:00:20.26ID:yH5rhecX
立川の砂川一番から九番みたいなもんか
0638NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 00:02:39.29ID:Z31FmOxv
後編か
0639NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 00:02:55.96ID:Z31FmOxv
お給料6万だったのか
0640NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 00:03:00.48ID:yH5rhecX
>>637
立川?
数字揃ってたと思うけどなぁ
四番もあったはず
0641NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 00:05:29.95ID:Q7Jhhq/r
みんなヘアスタイルがオシャレなのは誰の影響なんだろう
0642NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 00:07:29.52ID:Z31FmOxv
雰囲気悪いな
0644NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 00:08:38.76ID:Q7Jhhq/r
イジメられた人たちも又イジメをする
0645NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 00:09:12.26ID:mO11fLt2
なぜ一緒に行きたくないのか
なぜ行きたいのか
理由や動機がわからんから意味わからん
0647NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 00:09:44.08ID:Z31FmOxv
井上が嫌われてるじゃねーか
0648NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 00:09:53.55ID:Q7Jhhq/r
>>645
自称リーダー曰くイチマルが逆ギレするからだって
0649NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 00:10:51.05ID:Q7Jhhq/r
ビール飲んでる
美味しいのかな
0650NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 00:10:59.47ID:mO11fLt2
>>648
どういうシチュでどういう逆ギレすんのか全然伝わらないからなー
これが限界か
0651NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 00:11:24.97ID:ujM9LJS4
自称リーダーが居なければ平和なんじゃないの?
0652NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 00:12:07.37ID:Q7Jhhq/r
逆ギレって言葉が理解できる知性は相当なものだと思うんだけど知的障害扱いなのか
0655NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 00:13:07.92ID:Z31FmOxv
ミッツ聖人
0657NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 00:14:08.55ID:SStlwntI
大島はなんか見下してそう(´・ω・`)
0662NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 00:20:10.67ID:wmbzjFmz
こういう人等見ると俺も池沼かと思ってしまう
0663NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 00:20:15.80ID:G2nY06J8
こいつらみたいに生きれるのは殺してないんだよなあの人殺し
0664NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 00:20:31.44ID:mO11fLt2
一丸君はまだ知能が高いから・・・
0665NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 00:21:23.34ID:wmbzjFmz
ビリーコーガンに似てる奴いるな
0666NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 00:23:12.57ID:mO11fLt2
やっぱテレビとしてはキャラ立ちしてる奴が使いやすいよな・・・
0667NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 00:23:21.00ID:PZPQMRdO
ずっと引きこもりの自分には
みんな生き生きして眩しくて羨ましい
0668NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 00:24:19.64ID:Z31FmOxv
どいつもこいつもいじめられてんなぁ
いじめられて無い人間居ないんじゃないか
0669NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 00:25:05.86ID:mO11fLt2
>>667
無理しないで、辛かったら他の人に助けを求めてね
家族の中だけで生きてると、抜け道が見えなくなるからね
0670NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 00:25:22.55ID:2YSCkgro
アシスタントってこんなおばちゃんだった?
0671NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 00:25:45.77ID:kLMf0jd6
こいつ喋るな気持ち悪い
0672NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 00:26:50.19ID:mO11fLt2
なんでこんなフリークスみたいな恰好するのか
本人の希望なの?
0673NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 00:27:03.44ID:Z31FmOxv
あれステージは映してくれないのか
0674NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 00:27:47.21ID:8BKhOF99
ナゴム系やん
0676NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 00:28:40.86ID:Z31FmOxv
>>674
ほんとだねw
0679NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 00:29:35.52ID:z5DPrUWD
おれ
猛毒 シングル 「超大物X」もってる
0681 【豚】
垢版 |
2017/04/28(金) 00:30:19.35ID:on2ab/jK
副音声あるのか
0685NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 00:32:33.01ID:8BKhOF99
>>678
電気グルーヴの前身の人生みたいやった
0686NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 00:32:44.04ID:Z31FmOxv
こっちも後編か
0687 
垢版 |
2017/04/28(金) 00:33:51.87ID:sP8kVSOZ
教育国債
0688NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 00:34:40.72ID:Z31FmOxv
事実上の義務教育15年制
0691 
垢版 |
2017/04/28(金) 00:35:22.02ID:sP8kVSOZ
親の年収
0692NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 00:36:14.52ID:G2nY06J8
ワーキングマザーって意外と聞かない肩書だな
なんかシングルマザーと勘違いしてまう
0693 
垢版 |
2017/04/28(金) 00:37:15.65ID:sP8kVSOZ
学士製造工場
0695NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 00:37:59.50ID:Z31FmOxv
○で
全部じゃないべ
0697NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 00:38:58.58ID:ZuVSpnXc
他人の子とかいうんだったら、共同体の意味ないわ。
0698 
垢版 |
2017/04/28(金) 00:39:01.70ID:sP8kVSOZ
リバタリアン
0699NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 00:40:13.17ID:MkTZQFU4
教育は大事だけど
高等教育が大事だとは思わんな
0701NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 00:40:20.31ID:Z31FmOxv
医療・介護…
0702NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 00:40:23.02ID:ZuVSpnXc
義務教育で十分っていうなら、中卒から活躍できる社会にしないとおかしいわけで。
0703NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 00:40:23.22ID:G2nY06J8
日本だけか?
0704 
垢版 |
2017/04/28(金) 00:40:36.50ID:sP8kVSOZ
オーバーエデュケーション
0705NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 00:40:46.29ID:MkTZQFU4
Fランク大学の乱立見て
高等教育が大事なんて思えるかよw
0708NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 00:41:39.26ID:ZuVSpnXc
親の所得で格差が出ちゃうわな
0709NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 00:42:30.14ID:G2nY06J8
>>705
Fラン行くなら高卒のほうがマシと思わせるのは大事だとは思う
中卒でもいいんだけどどうしても何らかの事情があるのか?と思ってしまわれるのが
たいていはバカだからなんだけど
0711 
垢版 |
2017/04/28(金) 00:42:57.57ID:sP8kVSOZ
学生ローン
0712NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 00:43:30.77ID:liAB3Ejz
事実上ほぼ100%最低高卒でないとまともな仕事に就けないんだから
いきなり大学無償の話するんじゃなくて、高校まで義務教育化して無償にする
というお題で話して欲しい
0713NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 00:43:49.19ID:Z31FmOxv
国立大学の学費って軽自動車より安いべ
0714NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 00:44:25.10ID:Z31FmOxv
高校はもう無償化してねーか
0715 
垢版 |
2017/04/28(金) 00:44:25.82ID:sP8kVSOZ
2018年問題
0716NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 00:44:47.03ID:MkTZQFU4
>>709
結局Fランク大学を潰すことが先じゃないとダメなんだよな
あんなもんに補助なんてもってのほか
馬鹿は高卒でいいんだよ
馬鹿でも行ける大学をまずなくさないと負の連鎖は止まらない
0717NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 00:45:04.33ID:mij0y/ZX
そういや本放送のとき毒親持ちで大学行けなかった10代がきてて
なんつーかわかりやすいルサンチマンぶつけまくって大暴れしてた

まだ若いし感情も生々しいしから気持ちはわかるけど
そういうことするから自分で自分をdisる環境をつくってしまうのに
正当な主義主張してるつもりでも傍からみると不特定多数への通り魔行為と似たようなもんなのに

これだから毒親持ちは警戒されるんだわー積極的には出さないようにしないといかんわー
と認識を新たにした
0719NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 00:45:24.39ID:l+/pqOk4
大学に進学しやすい環境が整って来たということだな。
卒業まで勉学や金銭が続くかどうかは別として。
0720 
垢版 |
2017/04/28(金) 00:45:54.35ID:sP8kVSOZ
教育選別
0722NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 00:46:55.40ID:ZuVSpnXc
企業が大卒を求めているんだから、社会が求めるレベルまで国が保証するのはおかしくはない。
0723NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 00:46:58.68ID:fkiL3uVr
確かに芸人の学歴はクイズ番組に呼ばれるくらいしか有利にならないな
0724NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 00:47:15.68ID:l+/pqOk4
日本にはそういうのは全くないな。
0725NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 00:48:11.93ID:liAB3Ejz
>>713
昭和の終わり頃の話だけど、国立大の授業料は年間で5万〜7万だったから
親が貧乏であってもなんとか捻出できる額だった
0726 
垢版 |
2017/04/28(金) 00:48:48.07ID:sP8kVSOZ
平等主義
0727NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 00:49:00.95ID:4OeaF2Wv
学歴と仕事が出来るかどうかって相関するのか?
そういうこと研究した人いないのかな
0728NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 00:49:04.03ID:l+/pqOk4
日本は普通の人とそれ以下の国民は死ねという政策の国だよな。
0729NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 00:49:05.08ID:l1jCF7lG
あれ、又吉って放送大学でてるんじゃないっけ?
ウィキに書いてあったぞ
0730 
垢版 |
2017/04/28(金) 00:49:42.40ID:sP8kVSOZ
フランス失業率
0731NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 00:49:47.69ID:ZuVSpnXc
いやいや大学に行ったほうが有利だろ。
0734 
垢版 |
2017/04/28(金) 00:50:23.28ID:sP8kVSOZ
ポスドク
0736NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 00:50:45.21ID:1Z6SXrdS
大学進学なんて政策の一環でしょ 少子化なのに大学増やしたし
教育といいながら格差をうんだし
0737 
垢版 |
2017/04/28(金) 00:51:10.79ID:sP8kVSOZ
レモン市場
0738NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 00:51:17.28ID:MkTZQFU4
今でさえやる気のない大学生だらけだw
0739NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 00:51:18.64ID:l+/pqOk4
「何かに秀でている」というのは教育を受けるという点でも同じく、
それに秀でていないと普通の人になる。
0740NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 00:51:21.31ID:mij0y/ZX
>>725
今学費びっくりするほどあがってるもんな
自分が今の時代に子供だったら進学できたかどうか
ど田舎だから進学=実家出て一人暮らし、その分カネかかるだし
0741 
垢版 |
2017/04/28(金) 00:51:46.56ID:sP8kVSOZ
オーバーエデュケーション
0742NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 00:51:59.51ID:3Z/BQVPO
無料枠絞れば良いだけじゃん
とっても経済学的
0743NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 00:52:12.74ID:G2nY06J8
>>721
かなり戦略的やぞ
オリラジって実は消えた時期ってのがない
仕事減ったというのはあるけど
とにかく偉い人以上に同じ世代や年下のスタッフに丁寧に接しまくってきた
だからそのスタッフが偉くなってきていい感じで使ってもらえる
しかも仕事減った時期は実力不足でしかないのに
天狗で干されたと言って格下げない
天狗になんかなったことないのに
0744NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 00:52:44.85ID:4OeaF2Wv
確かに大学の授業の9割は役にたってないな、自分の場合
0746NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 00:53:10.57ID:MkTZQFU4
大学は専門学校じゃねえんだから当然だろ
0749 
垢版 |
2017/04/28(金) 00:53:41.01ID:sP8kVSOZ
企業が大学作ればいいよね
0752 
垢版 |
2017/04/28(金) 00:54:04.93ID:sP8kVSOZ
それって大学関係ないよね?
0753NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 00:54:23.15ID:93FPT744
※ 個人の意見です
0754NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 00:54:23.79ID:fkiL3uVr
それはそうなんだが良い大学に入った時点でゴールみたいな風潮はあるな
0755NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 00:54:34.94ID:l+/pqOk4
学習習慣というならば大卒より高卒がよいということか。
0756NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 00:54:36.37ID:1Z6SXrdS
学び方を小中高では教えられないのか
0757NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 00:54:39.89ID:Z31FmOxv
又吉もともと野球やってたのか
0758NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 00:54:55.67ID:liAB3Ejz
>>740
そうそう 学費だけじゃ済まないもんね
東京や大阪あたりに住んでる人にはそういう感覚ないかもしれないけど、
家賃の高い地域に子どもを住ませて食べさせられる親は、現代はすごく減ってる
親自体の生活が昔に比べて不安定だったり、所得減ったりしてるから
0759NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 00:55:03.76ID:93FPT744
>>752
確かに・・
0762NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 00:55:35.85ID:3Z/BQVPO
>>755
自分で勉強する対象を決めて学習する習慣やで
高校までは与えられた学習対象やからな
0763NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 00:55:53.02ID:MkTZQFU4
>>754
受験勉強頑張ったことは十分評価に値するだろ
Fランク大学に入ってから努力したって意味ねえよw
0764NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 00:56:09.71ID:l1jCF7lG
おれは経済学部出てるけど社会で何も役に立たない
ぜんぜん関係ない職についてる
0765NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 00:56:41.29ID:G2nY06J8
>>757
運動神経バツグンだからな
又吉
しかも面白いのは文学好きなのはコンプレックスじゃなくてただただ
本が好きってだけだし
0766 
垢版 |
2017/04/28(金) 00:57:01.35ID:sP8kVSOZ
世代間格差
0767NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 00:57:02.99ID:Z31FmOxv
金と時間に余裕があればあと2つ大学行きたいなぁ
0769NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 00:58:02.58ID:93FPT744
医学部とか法学部、教育学部、理工系学部ならなんかちゃんとして意味があるような気がするけど、
それ以外の大学生、大卒者って世間知らずが多いイメージなんだが
0770NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 00:58:10.24ID:l+/pqOk4
この男は「あとは野となれ山となれ」という意見か。
0771 
垢版 |
2017/04/28(金) 00:58:30.82ID:sP8kVSOZ
撤回かw
0772NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 00:58:55.27ID:WpcROvfH
てか今50〜60代が大学生の頃って国立の学費が何数万円だったんでしょ?
今の学費が高いのは何故?
また昔に戻せばいいじゃん。
それか国立私立学費一律化
0773NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 00:59:06.37ID:G2nY06J8
>>764
おれは逆に工学系だから
就職活動というのを経験したことがない
働いたら負けるダメ人間だけど学校行ったら求人たくさんあるから
職に困ることがない
困るのはオレ自身のダメ人間っぷりなだけ
0775NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 00:59:40.18ID:1Z6SXrdS
人を定着させないと この国の売りは資源なの技術なの金融なの?
0776NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 00:59:45.10ID:Rw06Xk3Q
無償化したら
今まで合計1000万くらいかけて私立大学行った人たちとの不平等感はすごくなるな・・・
0777NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 01:00:16.74ID:4OeaF2Wv
>>772
何でデフレなのに学費だけ上がるんだろうね。
俺も疑問に思う。
0779NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 01:00:34.59ID:3Z/BQVPO
>>776
国公立無償化で良いよね
0780NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 01:00:51.58ID:liAB3Ejz
>>762
そうそう
日本は「勉強」って言葉で小学生〜大学生まで同じ言い方だけど
英語の learnが小〜高校だとしたら、大学生は study

この二つは別モノ
0781NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 01:02:02.92ID:Rw06Xk3Q
地方から東京出て下宿して家賃も払いながら
私立大学の入学金+4年以上の授業料ってあまりに高すぎる
0782 
垢版 |
2017/04/28(金) 01:02:20.92ID:sP8kVSOZ
メリットがあるんだけの税金を使う
0783 
垢版 |
2017/04/28(金) 01:02:43.11ID:sP8kVSOZ
オーバーエデュケーション
0784NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 01:02:49.10ID:MkTZQFU4
1500万円ぽっち?
俺の年収じゃん
0787 
垢版 |
2017/04/28(金) 01:04:04.13ID:sP8kVSOZ
過剰投資
0788NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 01:04:41.04ID:l+/pqOk4
仕事に結びつかない学部や科目は不要ということか?
0789NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 01:04:49.42ID:3Z/BQVPO
もっと企業と学校の間の人の流れを流動的にしたほうが社会の活力に繋がると思うの。
0790NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 01:05:06.75ID:Z31FmOxv
>>785
まじだ
0792NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 01:05:50.07ID:1Z6SXrdS
一流社会人は大学に戻ったりしても仕事がいくらでもあるんだろうけど
そういう人間を支えてる底辺がいるんだよ
0793NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 01:06:13.52ID:WpcROvfH
>>778
それって教育の根本的に弊害だよね。
極端な言い方かもしれないけど結局大学も金稼ぎかよっていう矛盾。
0794 
垢版 |
2017/04/28(金) 01:06:23.55ID:sP8kVSOZ
4歳児から選別します、経済学的に
0796NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 01:06:59.31ID:Z31FmOxv
電子工学の奴しぶしぶ同意じゃねーか
0797(ノ‘ω‘)ノ ◆AMITA/FnURq9
垢版 |
2017/04/28(金) 01:07:04.08ID:xmLEcymB
大学卒だから年収が高いのか
大学に行くくらい賢いから年収が高いのか
みたいなやつはしないのか
0798NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 01:07:05.81ID:l+/pqOk4
生まれるところからやり直したいだと?
受精する前にリセット&電源オフがいいだろ
0799 
垢版 |
2017/04/28(金) 01:07:58.58ID:sP8kVSOZ
お手手繋いでゴール主義
0800NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 01:08:25.75ID:Z31FmOxv
宝くじあたったら高校に自分の名前の奨学金つくろう
0802NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 01:08:45.58ID:3Z/BQVPO
>>797
頭が良いというシグナリング効果と実際に頭が良いのとの
両建てで有利でしょ、高学歴のほうが。
高学歴 ≒ 大卒
0803 
垢版 |
2017/04/28(金) 01:09:44.89ID:sP8kVSOZ
無償化の先は選別社会
0804NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 01:10:00.36ID:ZuVSpnXc
選挙へ行く人はこのくらいのことは考えて投票してほしいわ
0805NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 01:10:13.04ID:MkTZQFU4
無茶苦茶がんばったけどカネがないから大学行けなかった何て奴
いっさい見たことがないなw
貧乏でも大学行けた奴なら見たことあるが
0807NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 01:10:39.94ID:1Z6SXrdS
なんか無償化に答えを誘導されたようだ
0808NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 01:10:54.31ID:4OeaF2Wv
大卒と高卒と両方つきあってみると、高卒はやっぱり知識ないんだよな。
搾取される側って感じする。その分、素直なんだけどな、
0809NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 01:11:00.39ID:l+/pqOk4
間違いの認識を国民に植え付ける国家という組織があるらしい
0810NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 01:11:21.10ID:3Z/BQVPO
>>805
経済的事情で最初からあきらめるやつが多いから問題
その中から優秀なやつが出てくるかもしれないのに
0812NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 01:12:23.14ID:MkTZQFU4
>>810
違う
経済的事情ではなく
明らかにそいつらは怠惰だったねw
義務教育の中学までの成績が物語っているよ
0813NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 01:13:14.03ID:l+/pqOk4
というか、「無償化」ってどの範囲までを無償化という想定にしてるんだ?
0814NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 01:13:20.72ID:mij0y/ZX
>>758
今みたいに情報のリアルタイム共有とか交通インフラの整備とか全然整ってなかったから
ちょい大げさなんだけど海外に行っちゃうのにも近いものがあるというか
進学自体かなりの一大決心て側面あったと思う 物心両面で

受験、合格、通学がすでに日常の中の何気ないことでしかない環境の人たちは
アドバンテージすごすぎるぜと感じてた
0816NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 01:14:29.23ID:l+/pqOk4
どこかの大学が投票2位の人を学長にしていたな。
0817NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 01:15:03.59ID:Z31FmOxv
日本じゃお茶なんて誰も習ってねーぜ!ひゃっはー!
0818NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 01:15:06.11ID:gUddX/10
肺MACってシャワーの中にいたりする奴だよね(´・ω・`)?
0820平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2017/04/28(金) 01:15:30.41ID:T8/2n3t6
折檻政治(;`Д´)/ハァハァ
0822NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 01:15:35.73ID:gUddX/10
10箱キター!
0823NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 01:15:50.53ID:3Z/BQVPO
>>814
地方から就活してたときも思ったわw
俺が夜行乗って辿りついた会場は、おまいらの通勤圏内かよって。
これ終わったら友達と食事行くんだーみたいなノリだもんな。
0824NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 01:16:26.36ID:l+/pqOk4
>>812
経済的事情から将来が見えない結果怠惰になった可能性も。
0826NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 01:18:00.48ID:Z31FmOxv
この当時の貴族は女の子が産まれたらガッツポしてたんだろうか
0827NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 01:18:01.50ID:dGYMG0MK
孫を天皇につかせるっていうけど、なんで母方のじいさんにそんな権力があるんだよ(´・ω・`)
0828平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2017/04/28(金) 01:18:25.04ID:T8/2n3t6
おい・・・ねこねこ日本史のほうがわかりやすかったぞ!
0831NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 01:19:22.44ID:gUddX/10
実質FUJIWARAが天皇みたいな感じだったってこと?
0834平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2017/04/28(金) 01:20:40.19ID:T8/2n3t6
. ゆ
 女
0835平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2017/04/28(金) 01:21:21.03ID:T8/2n3t6
カタカナコネ━━━━━━('A`)━━━━━━…
0836NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 01:21:48.13ID:4OeaF2Wv
かな文字は崩したから丸っこい字が多いのか
0839NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 01:22:55.03ID:liAB3Ejz
>>812
>>810はマスの話ししてるのに、そのレスは自分が知ってる特定の誰かの話しだよね
今日のスーパープレゼンテーションの内容が奇しくもリンクした内容だったんだけど
大学進学なんかがほぼ夢物語りのような環境の人は、地頭がよくても最初から
大学進学の可能性を初めから除外しちゃんだよ
0840平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2017/04/28(金) 01:23:44.35ID:T8/2n3t6
ここもねこねこ日本史のほうが・・・
0841NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 01:23:46.44ID:gUddX/10
ひらがなは、誰が作ったみたいなのは無いってことで良いの?
0842平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2017/04/28(金) 01:24:09.20ID:T8/2n3t6
寒くなかったんかね・・・?
0845平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2017/04/28(金) 01:25:04.22ID:T8/2n3t6
戦がなかったからね
0846平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2017/04/28(金) 01:25:44.87ID:T8/2n3t6
なんだこれ・・・鑑識の話か?
0848平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2017/04/28(金) 01:26:17.78ID:T8/2n3t6
圧力とは ご褒美
0849NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 01:26:30.97ID:l+/pqOk4
ヒールで踏む? 一部の人にはご褒美になるあれか。
0850NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 01:27:09.81ID:/5xhe4Sq
>>845
平安時代だって平将門の乱や藤原純友の乱のように土地の実効支配を遂げはじめていた武士層の乱はあったんだけどね
全国規模で大乱になることはなかったけど
0851NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 01:27:59.94ID:Z31FmOxv
きちょうなお豆腐
0852NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 01:28:12.23ID:gUddX/10
努力マンの下駄
0854平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2017/04/28(金) 01:28:25.00ID:T8/2n3t6
>>850
戦そのものがまだ未熟だった・・・ってのも幸いしたかも知れんな
0863NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 01:29:17.25ID:gUddX/10
屁です
0866平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2017/04/28(金) 01:30:09.24ID:T8/2n3t6
山頂でのポテチの袋にありがちなあれか
0867NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 01:30:11.47ID:dGYMG0MK
いまポテチ不足だからね(´・ω・`)
0870NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 01:30:44.92ID:gUddX/10
ふぅ…
0871NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 01:30:51.11ID:X4i5y+8H
小型機怖え
0873平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2017/04/28(金) 01:30:52.71ID:T8/2n3t6
へにょへにょw
0876NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 01:31:14.11ID:7yWm/utp
高校講座では、高い山に登るとポテチの袋がパンパンになる映像を流してたけどなあ
0877NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 01:31:29.87ID:GeE8XJrZ
こんなんでヘリ使ってんよかよ
NHK金持ってんな
0878NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 01:31:57.02ID:gUddX/10
待機圧
(前の奴何やってんだ?早くしろよ!!)
0881平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2017/04/28(金) 01:32:38.17ID:T8/2n3t6
↓たくみんが
0882NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 01:33:00.80ID:3Z/BQVPO
おりの彼女は地上0mでもなかなかのマン圧だぞ
0884NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 01:33:43.86ID:7yWm/utp
潜水の訓練をするプールなのかな
0885NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 01:33:43.91ID:X4i5y+8H
比較するもの並べとけよ
0886NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 01:33:57.64ID:Z31FmOxv
比較対象がないから良くわからん
横にフロッピー置いてくれ
0888NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 01:34:34.89ID:gUddX/10
巨大プチプチ
0889NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 01:34:47.26ID:Z31FmOxv
ホワイトバランス調整しろ
0890平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2017/04/28(金) 01:34:59.85ID:T8/2n3t6
>>879
これがいささかややこしいが・・・
敵一人を倒すのにいくらかかるかという研究があるらしくって
時代が進むにつれて単価がバカみたいに上がってるんだとよ
確かに兵器の破壊力や殺傷能力は上がってるんだけど
経済的理由で人類滅亡は難しいんじゃねえかと
0891NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 01:36:55.45ID:2kGS8haP
オスプレイ墜落の大惨事で沖縄県民140万人の命が危険にさらされた
正義の味方中国軍よ、オスプレイの脅威から沖縄をお守りください
0892NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 01:37:17.40ID:gUddX/10
山の神「とぉんでもねぇ」
0893平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2017/04/28(金) 01:37:17.48ID:T8/2n3t6
純潔のアイヌって・・今何人くらいいるのかね
0894平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2017/04/28(金) 01:37:50.89ID:T8/2n3t6
謎カラス
0895NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 01:38:32.85ID:gUddX/10
>>893
一応いるの?
純粋なインディアンやアボリジニはもういないんだよね(´・ω・`)
0898NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 01:39:46.99ID:liAB3Ejz
滅亡寸前の東芝のディスプレイ・・・ (-人-)ナムナム
0901NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 01:41:14.34ID:/5xhe4Sq
支那チョンみたいなものか。トランプの言い分も理解できるわな
0903NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 01:41:30.36ID:gUddX/10
アメリカファースト
0904平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2017/04/28(金) 01:41:36.20ID:T8/2n3t6
後先かんがえんで余計なことするから・・・あほやでw
0907NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 01:41:50.88ID:Z31FmOxv
一切を受け入れるために一切を否定するのだ!
0908NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 01:42:20.47ID:liAB3Ejz
工エエェェ(´д`)ェェエエ工この10minいつの話してるのか
つか時勢の変化がすごすぎなんだな
0909NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 01:42:27.87ID:PcrTp1Zu
外人は出ていけ!
0910NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 01:42:41.02ID:/5xhe4Sq
郷に入れば郷に従えと古の偉い人は言ったものだが。それが文化を尊重するということ
0911NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 01:42:42.36ID:gUddX/10
受け入れてもらった側が受け入れてくれた側を受け入れようとしないのはおかしいと思う
0912NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 01:43:11.46ID:3o7vSItI
まあ過去ブラジルに大挙して乗り込んだからなぁ
0913NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 01:44:10.09ID:gUddX/10
ブラジルの人聞こえますかー!
0914NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 01:44:15.58ID:/5xhe4Sq
サッカー日本代表で有名なシュラスコ
0915NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 01:44:21.03ID:PcrTp1Zu
サンバ踊れよ
0916NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 01:44:46.27ID:GeE8XJrZ
漢字なんて日本人も難しいのに外人には無理だよ
0917NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 01:45:03.79ID:gUddX/10
>>915
オーレー
オーレー
ジャカジャカジャン!
0918【B:72 W:50 H:105 (A cup)】
垢版 |
2017/04/28(金) 01:45:12.48ID:on2ab/jK
調整脳
0920NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 01:45:15.33ID:PcrTp1Zu
俺は関西人ですら排斥しているのに外国人なんて無理
0921平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2017/04/28(金) 01:45:17.44ID:T8/2n3t6
調整脳
0922【B:73 W:79 H:70 (A cup)】
垢版 |
2017/04/28(金) 01:45:24.82ID:on2ab/jK
調整国旗
調整国歌
0924NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 01:45:46.32ID:3o7vSItI
フジならカットしそうな時間キタ
0925JOAB-DTV
垢版 |
2017/04/28(金) 01:46:21.72ID:on2ab/jK
      ,.r'''" ̄ ̄`'ヽ、       ,,...---、、、,,                 _,,.-'''" ̄ ̄`ヽ,
   ./           \  ./       `'''ー、        ,.r'"           ',
  ,r'               .∨               `ヽ、    /           i
 ./   ./"`、  /"`,   i       /"`,  ./"`i  \  ,r'    /"`! ,,.-''"`!    .|
 !   ./   \/ ./   .|,      /  'ー‐'  /    '、/   ./  .'" ,,.-'"     |
. i   /  /'、    /   .,' ',.   /  r─ァ  /     .i!   /  .r、 \      .,'
. |.   i, ./ .\ /   ./  '、.   i  /   ! ./       |   i, ./ .\ .)    .,'
 !   `"    .`"  ./   `、  `"    `"       . 人   `"    `"   ./
 ',         ,,.r'      \          / `、          /
  \     _,,.-''"         `-、,,     _,,.-'"    `ヽ、      ,,.r'
    .`'''''''""                   `'''''''''''"         ``''''''''''""
               東京教育ディジタルテレビジョン
0926NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 01:46:26.89ID:f2z3SIZB
だからと言っていつまでも母国語で話しながら他国で住む奴は嫌だな
0927NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 01:46:30.85ID:Z31FmOxv
JOAB-DTV
NHK
東京 教育テレビジョンです
0928平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2017/04/28(金) 01:46:32.60ID:T8/2n3t6
JOSHI−KOSETV NHK福島教育デジタルテレビジョンです
0929NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 01:47:05.28ID:liAB3Ejz
>>920
もし首都直下が来て遷都されたらおまえが排斥されるかもしれないのに(´・ω・`)
0930NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 01:50:46.57ID:PcrTp1Zu
>>929
何言うてまんがなー
そんなことするのはあきまへんでー
0931NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 04:59:47.99ID:pfkrLkV9
>>1
おはようございます
 (_ _ )
 ?? ヽノ)
    ll
0934NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 05:59:09.65ID:7TKlsViJ
おまえらおはよう。俺は鬱だよ
 
  (´ゅωゅ)
 //\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\  ※  ※ ※ ヽ
  \ヽ-___--___ヽ
0936NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 06:03:19.27ID:w+fV9H3B
k-pop好きのみなさーん
日テレzip このあと
7時20分ぐらいから TWICE特集ですよ〜
見ましょう
0941NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 06:26:15.32ID:KtZkf8M4
 
俺の伶奈ちゃん

 
0943NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 06:29:58.87ID:A64C0OWL
まさかアリサが卒業してしまうとはなあ…
0945NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 06:47:03.72ID:wMY0kr6v
アイルちゃんほんとかわいいなー
0947NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 06:47:46.27ID:uT5/V3TX
アイルちゃん可愛ええええええええええええええええ
0950NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 06:52:38.38ID:ReLJUuv7
ハローワーク
0951NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 06:54:04.71ID:BwgskxVC
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0954NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 06:55:26.87ID:6n5ZRzdN
よんきびうよんきびうよんきびうよんきびうよんきびうよんきびうよんきびうよんき…
0957NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 06:57:06.63ID:6n5ZRzdN
息子が漢字や国名に興味があるので聞かせてあげたい。
(兵庫県明石市 パンのぞみさん)
0958NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 06:57:45.44ID:6n5ZRzdN
これを知ってると、いばれるの唄
これから注目の首都編
0959NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 06:57:55.81ID:AfJh/JjF
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O 役に立つか 立たないかは わからない♪
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0960NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 06:58:31.31ID:6n5ZRzdN
日めくりアニメ「今日の当番」石澤ボイス
0963NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 06:59:22.49ID:6n5ZRzdN
くうさんてらブルーとブラウン配色のミニチュアダックスフント
0968NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 07:01:52.88ID:W2Iy70TN
ミニチュアダックスとチワワはハズレだな
おもしろくない
もっとバカ犬っぽい表情してくれたりしあわせな顔してくれる雑種とかがいい
0980NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 07:09:40.25ID:09EZnDfj
きもちわるい集団
変わってる部類
0981NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 07:10:00.17ID:YcytAOu/
ヴォーカルの中川さん緊張してる
0983NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 07:10:58.30ID:bOyZCDpS
あ、速度のうた間に合わなかった…
0984NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 07:11:39.05ID:q5CCsAk5
透明感のある素敵な声
原田知世に近い
0985NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 07:12:40.83ID:dkVVfhvF
新聞部「シルクハット団が投げやりなのでスッパ抜くのやめます」
0987NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 07:13:26.28ID:AfJh/JjF
陸稲「…」
0989NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 07:16:46.81ID:dkVVfhvF
警察と消防を兼ねているから火事の時は泥棒やりほうだい
0991NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 07:22:04.73ID:dkVVfhvF
敵か味方かカーボーイ(敵かな?味方かな?)
0992NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 07:22:47.27ID:ReLJUuv7
夜の仕事(意味深)
0995NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 07:26:11.14ID:54LgBmD7
お茶ッ葉クンカクンカ( ^ω^)ペロペロスーハー
0996NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 07:27:37.05ID:54LgBmD7
緑茶にはリラックス効果があるから気持ちが不安定な時は茶筒に鼻突っ込んで深呼吸するといいって
きょうの健康で言ってたお!( ^ω^)おっ
0999NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/28(金) 07:33:04.36ID:0Gz6ZoXr
ピタゴラフィニッシュって何かエロい響きだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
┌‐──────────────┐
│このスレッドは1000を超えました。|
│もう書けないので、新しいスレッドを |
│立ててくださいネー。。。          |
└───────ii───────┘
         ,,w,, ||
       ,ミ ゚∋゚ミ ||
       ,ノ  JB ヽ||
       ,ミ  ミ つ (lj)
      ミヽ、、__、、ノ       NHK教育テレビ実況板@2ちゃんねる
       と_ミ_ミ       http://nhk.2ch.net/liveetv/
life time: 8時間 48分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況