X



NHK教育を見て53514倍賢くダークマター©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/07(木) 20:54:41.69ID:mxKp2moD
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレPart20 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1478313738/

【前スレ】
NHK教育を見て53513倍賢くデキ婚の手帳 [無断転載禁止]©2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1504783383/
0952NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/08(金) 01:28:09.15ID:UlV0gjND
>>925
ルーズベルト大統領こそ地獄の業火で焼かれ続けてほしいね
0954NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/08(金) 01:28:38.15ID:Q75i4is6
これはどういうことでしょうって駄洒落かとおもった
0955NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/08(金) 01:29:03.98ID:UlV0gjND
>>931
少子化の原因は氷河期世代をつくりだしたことだな
0956NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/08(金) 01:29:11.85ID:60yeGv7u
>>923
その話が本当ならそれは制度に問題があるのであって大日本帝國復活にはつながらないだろ
0961NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/08(金) 01:30:08.32ID:Q75i4is6
ガラケーのバッテリー懐かしいな
0965NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/08(金) 01:30:27.78ID:N7JG5LpH
びんちょうタン
0968NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/08(金) 01:30:33.56ID:BrwJQj2J
車バッテリーの電極接点も青い結晶つくね
0969NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/08(金) 01:30:39.69ID:gi3F8RPP
>>958
これは習ったとき混乱したわ
なんで同じにしておかなかったんだってモヤモヤした
0971NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/08(金) 01:30:53.99ID:9wPV5WQs
>>956
だから最低でもシナチョン排除が必要と書いてる
一部分だけ見て反論しなさんな
0972NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/08(金) 01:31:02.82ID:dS32R2Fj
>>951
イギリスやアメリカからどんだけ助けられたか知らないのか。
つうか日本人の知識層は知ってたんだよ。
西洋人には人権という概念があってかつ植民地政策をとらず
蹂躙されて潰されるなんてことはないと知ってた。
戦前の日本は正直心の清い国だなんて思ってるのやめた方がいいよ。
0973NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/08(金) 01:31:10.74ID:UlV0gjND
>>939
タイガー航空隊とかえんしょうルートとかあったのは?
0974NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/08(金) 01:31:30.29ID:KKAFGEuL
>>969
電気というものが得体の知れない物で、解明していく中でそうなってしまったんでしょ
0975NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/08(金) 01:32:16.32ID:Q75i4is6
ここまではなんとなくわかったんだよ
交流と直流の違いとかでだんだん電気が訳わかんなくなった記憶
0978NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/08(金) 01:32:25.27ID:HL2Haxel
ポーランド製のパナの乾電池
あったなあ
0979NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/08(金) 01:32:26.23ID:gi3F8RPP
>>974
途中からでも良いから一緒にしてほしかった
0980NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/08(金) 01:32:27.94ID:C3TiAZhj
てことは充電池はボロボロになった電極が元に戻るのか?
0981NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/08(金) 01:32:29.57ID:N7JG5LpH
>>969
原子核の電気を陽の電気にしたからですかね
0982NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/08(金) 01:32:57.58ID:60yeGv7u
>>971
それは不正を働く個人が悪いのであって国籍でまとめる問題じゃないだろ
もっと考えろ
0983NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/08(金) 01:33:01.12ID:KKAFGEuL
>>972
西洋人にマトモな道徳心があったら植民地なんか作らんだろ
そもそも世界の混沌を生み出した元凶が腹黒のイギリスだろ
0984NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/08(金) 01:33:14.84ID:N7JG5LpH
うすいリュウさん
0985NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/08(金) 01:33:29.26ID:L5czQfxB
>>975
最初に直流のイメージが強いと交流は解りずらいね
0986NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/08(金) 01:33:39.65ID:dS32R2Fj
>>971
君、その発言ヘイトなんで通報されたらアウトだぞ。
0987NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/08(金) 01:33:40.86ID:gi3F8RPP
>>981
今からでも遅くなrn
0989NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/08(金) 01:34:29.21ID:0lX8D0WA
>>972
平和憲法なんてものもたされて、
いまだって属国扱いと思ってるよ
0990NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/08(金) 01:34:33.69ID:OFHpuEGw
>>972
>西洋人には人権という概念があって
今日最高に笑ったレス
0991(ノ‘ω‘)ノ ◆AMITA/FnURq9
垢版 |
2017/09/08(金) 01:34:38.30ID:FAiD/Yay
リモコンとかマンガンのほうが良いんだろうけど
買うとき種類変えるの面倒だからアルカリ使う
0993NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/08(金) 01:34:49.84ID:dS32R2Fj
>>983
日本帝国にもまともな道徳心がないってことになるなW
アメリカは植民地をとらないことを知ってたよ
追い込まれたんじゃなくて、国民を洗脳しただけ。
0994NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/08(金) 01:34:55.87ID:UlV0gjND
>>972
イギリスやアメリカから助けられたのは日英同盟解消までだな
> 西洋人には人権という概念があって
アメリカがインディアンにどれだけド外道を繰り返したか
イギリスがセポイの乱でどんな報復をしたか
それを無視して言われてもなあ
0996NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/08(金) 01:35:02.29ID:+a8baMmT
>>972
中国人より香港人のほうが幸せそうだったもんな
0997NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/08(金) 01:35:02.76ID:+cEURbXa
重箱3段
0999NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/08(金) 01:35:05.34ID:HL2Haxel
オキシライド電池見ないな
1000NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/08(金) 01:35:06.45ID:2d/9kHfV
理解できないよ〜難しい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
┌‐──────────────┐
│このスレッドは1000を超えました。|
│もう書けないので、新しいスレッドを |
│立ててくださいネー。。。          |
└───────ii───────┘
         ,,w,, ||
       ,ミ ゚∋゚ミ ||
       ,ノ  JB ヽ||
       ,ミ  ミ つ (lj)
      ミヽ、、__、、ノ       NHK教育テレビ実況板@2ちゃんねる
       と_ミ_ミ       http://nhk.2ch.net/liveetv/
life time: 4時間 40分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況