X



NHK教育を見て53849倍賢く西成逝きの片道切符
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/27(金) 00:18:52.03ID:CywaV224
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/
ETV汎用スレPart20 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1478313738/

【前スレ】
NHK教育を見て53848倍賢く重力
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1509017323/
0952NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/27(金) 08:57:53.22ID:SVvktdwy
なんで作ってあげる方が下手に出てるの?ありがとうを言うのは作ってもらってる方だろう
0953NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/27(金) 08:58:06.38ID:+IzCawaE
女の子なんだから鮭は解して鮭おにぎりにしてやれよ(´・ω・`)
0955NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/27(金) 08:58:15.21ID:tGGGXtrR
なんか押し付けがましいというかなんというか
0958NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/27(金) 08:58:41.19ID:r7weSdXL
鮭だけの鮭弁当って酷い
(´・ω・`)
0959失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2017/10/27(金) 08:58:45.47ID:HmdnAjum
>>946
まぁあれも中身はジジイの弁当かよ!って内容だけども(´・ω・`)
0960NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/27(金) 08:59:12.76ID:ridOwdUN
弁当見たら作ってくれる母親に感謝しろっていう押し付け感がイライラする
0962NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/27(金) 08:59:21.71ID:6looPxVb
作ってもらってて文句言うやつは食わなくて良いと思うけどね
0963NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/27(金) 08:59:42.59ID:6gWk+Tp5
>>959
アラサーにして初めてフキを食べたわ
筋が通っていたかわからないけど
0964NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/27(金) 09:00:07.57ID:tGGGXtrR
>>959
小さい子だとジジババが食うようなおかずめっちゃ好きだしにんじんさんとかごぼうさんとか言ったら晩飯の野菜も喜んで食ってくれるからあの歌ありがたい
0965失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2017/10/27(金) 09:00:34.28ID:HmdnAjum
>>956
まぁ二人ともダイエットした方が良いけども(´・ω・`)
0967NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/27(金) 09:00:43.44ID:r7weSdXL
>>963
俺はフキを煮てる臭いだけで頭が痛くなる
(´・ω・`)
0969失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2017/10/27(金) 09:02:19.92ID:HmdnAjum
>>963
フキは筋をキッチリ取らないと食感悪い(´・ω・`)
0970NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/27(金) 09:02:46.92ID:r7weSdXL
>>964
あっちのバージョンのお弁当箱の歌の方が
ダイエットにも最適なおカズが多いよね(´・ω・`)
0971NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/27(金) 09:03:25.22ID:m10Cc3rU
それが…おばあちゃんの声を聞いた…最期だった…
0972失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2017/10/27(金) 09:03:41.65ID:HmdnAjum
>>964
単純に歌の雰囲気も楽しいから好きだけどね(・∀・)
0973NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/27(金) 09:03:57.66ID:6looPxVb
お弁当箱のうたは刻み生姜と人参ごぼうレンコンふきだよな
戦後メシだな
0975失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2017/10/27(金) 09:05:15.83ID:HmdnAjum
>>968
歌的には筋を取ったなのか筋の通ったなのか語感を楽しむ歌詞なのか(´・ω・`)色々考えてしまった
0978NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/27(金) 09:06:06.75ID:r7weSdXL
サボテンって美味しいの?
(´・ω・`)
0979NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/27(金) 09:06:17.70ID:+IzCawaE
ガンコちゃんは基本いい子だよなぁ(´・ω・`)
0982失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2017/10/27(金) 09:06:53.32ID:HmdnAjum
>>974
地域というか世代で微妙に中身が変わるみたいね(´・ω・`)一応数え歌なんだよね?
0983NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/27(金) 09:07:17.10ID:r7weSdXL
>>979
ガンコちゃんってドジっ子だろう
(´・ω・`)
0984NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/27(金) 09:07:26.45ID:m10Cc3rU
実の祖母には看病もせずに遊びに行くのに
自分を食おうとした見知らぬ狼にはおかゆ作ってやるのか
0987NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/27(金) 09:09:07.39ID:r7weSdXL
>>974
ウチの方はさくらんぼさんだった
(千葉県)
0988NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/27(金) 09:09:17.92ID:tGGGXtrR
そういえばこないだのおかいつがおべんとうばこのうただったから午後のやつ予約したけど国体で画質悪かったのを思い出した
弁当に豆に子供にも自分にも神回だったのに
やはり午前予約が正義
0989NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/27(金) 09:12:17.65ID:6looPxVb
これが弁当を作ってもらえなかったペンギンの末路か
0990失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2017/10/27(金) 09:12:33.71ID:HmdnAjum
(´・ω・`)ペンギンごときが恐竜に勝てるかよ…
0991NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/27(金) 09:13:59.01ID:+IzCawaE
ずうずうしいペンギンだなぁ(´・ω・`)
0992NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/27(金) 09:14:00.92ID:tGGGXtrR
ミートゥーてペンギンは日本語わかるのかw
0993失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2017/10/27(金) 09:14:25.24ID:HmdnAjum
(´・ω・`)ワンモワタイム
0994NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/27(金) 09:14:40.09ID:tGGGXtrR
>>991
弁当を作ってもらえず愛を知らないまま育ったペンギン
0995失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2017/10/27(金) 09:15:39.32ID:HmdnAjum
銀河戦闘パンタクン(・∀・)
1000失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2017/10/27(金) 09:17:21.45ID:HmdnAjum
(´・ω・`)パンツみえた…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 58分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況