X



NHK教育を見て53859倍賢くスーホの白い馬

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/28(土) 21:41:38.90ID:fvMmrBXK
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレPart20 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1478313738/

【前スレ】
NHK教育を見て53858倍賢くチョイス
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1509183037/
0063NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/28(土) 23:42:26.90ID:qDXCs4Lk
>>59
知りたいよ
こういう支配構造って普遍性あるし
0064NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/28(土) 23:42:30.16ID:a4qji/JB
根深いねえ
0067NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/28(土) 23:43:12.37ID:xVM8IGMJ
>>59
単にえたひにん以下とされた被差別部落の人が
当時の奉行所に利用されてキリシタンを縛り上げたって話だよ
0068NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/28(土) 23:43:31.50ID:XqLK/2dO
被差別部落はもともと浄土真宗ちゃうんか?
0069NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/28(土) 23:43:40.03ID:eT6VuX9I
差別されて来た人には悪いが、語り継がれていくことが
部落差別の存在を中途半端に認識させることになってしまっているよあなきがする
0071NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/28(土) 23:43:45.05ID:eKktEFjD
仏教が悪いように言うが、
実際は植民地支配の道具のイエズス会に対する警戒なんだよ
0072NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/28(土) 23:44:01.32ID:IYwwUQfX
抗争もありといいつつどんな事件があったかは言わない
0073NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/28(土) 23:44:11.99ID:bV7dWBz7
キリシタンが一番ひどい目にあったのか
0074NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/28(土) 23:44:16.68ID:OMZ5oAxI
けど、これだけ街が発展してると、差別なんて雲散霧消したんじゃないかと思う

もう21世紀だし
0075NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/28(土) 23:44:43.35ID:qDXCs4Lk
>>70
ルワンダのツチ族とフツ族をベルギーがどう支配したかというのと根は同じだよ
0076NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/28(土) 23:44:55.81ID:G+JVu7r3
異議なきときは沈黙をもって答えよ
0077NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/28(土) 23:45:04.81ID:YV0Dxzml
香ばしい反日プロパガンダ垂れ流してるな相変わらずバカNHKw
キリスト教の日本人奴隷の話やれよ
反日にキリスト教が関わってるのは有名な話
0078NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/28(土) 23:45:10.69ID:eKktEFjD
まあ犠牲にされたのは洗脳された末端の信者ではあるな
0079NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/28(土) 23:45:38.77ID:OMZ5oAxI
>>58
大阪市内も空襲で黒焦げになった人が多いけど、地価は高いしなあ
0080NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/28(土) 23:46:19.13ID:oAVCG8Kl
>>65
誰かさっき書いてたけど、歴史になれば良いよ。 
子孫は今を生きてるから遺恨は残しちゃだめだ
この番組は作為を感じてチャンネル変えられない
0083NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/28(土) 23:46:45.42ID:+b22VuSM
>>75
あんまり例えるの好きじゃないんだよね
雑なんだよ
一部は似てるとか言えば似てる
でも単純すぎて雑
0084NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/28(土) 23:47:02.51ID:YV0Dxzml
日本のキリスト教界の主流は極左に偏りすぎるという現実
こういうことを言われるとすぐ「キリスト教ヘイトだ」「偏見だ」「弾圧だ」
「トンデモだ」「ネトウヨガー」と騒ぐ左翼クリスチャンもいますが、
左翼でないクリスチャンから見れば「日本のキリスト教界、
特にプロテスタントの主流は左翼」が現状です。
https://togetter.com/li/875226
日本のキリスト教は韓国キリスト教のシンパたちw
0085NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/28(土) 23:47:22.96ID:qDXCs4Lk
>>80
子孫ももう孫の世代だと遺恨が切実じゃないだろ
牟田口廉也のお孫さんが資料をNHKに提供したように
0086NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/28(土) 23:47:38.09ID:cS4K44HA
ヤハウェは見てるだけだよ
あと肉食ってるだけ
0087NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/28(土) 23:47:41.13ID:bV7dWBz7
12月に戦争になるらしいが
0088NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/28(土) 23:48:03.62ID:qDXCs4Lk
>>83
それは貴方が複雑にする方が高級だと考えているだけだよ
0089NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/28(土) 23:48:19.08ID:OMZ5oAxI
このマリア像は子供が見たらトラウマになるやろうな
0091NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/28(土) 23:48:30.64ID:+b22VuSM
このモノ言わぬマリア像すごい
一番雄弁
0094NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/28(土) 23:49:23.90ID:qDXCs4Lk
>>84
プロテスタントの教会にも色々あるだろう
韓国系でないところが主流だし
0095NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/28(土) 23:49:25.96ID:OMZ5oAxI
なんで年取ると鼻毛伸びるんや?

俺も中年になったら鼻毛の伸びるスピードが速くなってきた
0096NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/28(土) 23:49:53.99ID:YV0Dxzml
「新宿区西早稲田2-3-18」という反日の巣窟www
http://ryotaroneko.ti-da.net/e6549114.html
・・・という実態がお分かりいただけただろうか。
要するに「新宿区西早稲田2-3-18」という住所の建物は、
キリスト教の名を語った反日団体の巣窟なのである。
0097NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/28(土) 23:50:05.58ID:Vq3nkoh2
それまで爆撃って概念がなかっただけかな
0100NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/28(土) 23:50:28.44ID:G+JVu7r3
三多摩リア教会
0101NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/28(土) 23:50:55.89ID:zvdOADwV
ゲルニカまた起きそうな情勢だもんな
0102NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/28(土) 23:51:03.00ID:OMZ5oAxI
バルセロナ独立宣言でまた戦争起こりそうな雰囲気やけどな
0104NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/28(土) 23:51:12.48ID:tgBVgIFV
この人が作ったことに意味がある
0107NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/28(土) 23:51:53.23ID:bV7dWBz7
日本はクリスチャンなんて全然いないからな
日本人には合わないんだろうな
0108NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/28(土) 23:52:27.34ID:OMZ5oAxI
泉州って被差別部落多そうやな

知らんけど
0109NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/28(土) 23:52:32.41ID:xVM8IGMJ
そもそも被差別部落が何なのかを説明するところからしないと
中学生に理解させるのは難しい
0113NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/28(土) 23:53:13.26ID:bV7dWBz7
>>110
日本に100万しかいなんだぜ
そうか学会のが全然多い
0114NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/28(土) 23:53:21.04ID:eKktEFjD
>>107
日本に来たキリスト教は殆どカルトまがいだからな
純粋な宗派は来てないかと
0117NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/28(土) 23:53:58.23ID:2lD0aj7c
魂の浄化だろ戦争は
0118NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/28(土) 23:54:09.49ID:OMZ5oAxI
周りも被爆者が多いだろうに、なんでこの人だけイジメられた?
0120NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/28(土) 23:54:29.29ID:Vq3nkoh2
>>106
うんまあ、それまでも街ごと灰燼に帰すレベルの攻撃はあったろうと。
航空機の発達が背景にあるんだな。
0125NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/28(土) 23:55:08.23ID:V8EsURTm
長崎市中心部は山の陰になってあんまり被害がなかったから
0126NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/28(土) 23:55:13.01ID:bV7dWBz7
どんな学校だよ
頭がおかしいだろ
0127NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/28(土) 23:55:15.53ID:eKktEFjD
>>121
カトリックも堕落してるし腐敗してる派が多い
0129NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/28(土) 23:55:23.47ID:fpHUiKLN
あれ?2355は?
0131NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/28(土) 23:55:42.19ID:qDXCs4Lk
>>118
被害の少ない地区へ引っ越した被差別部落出身者だから
0134NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/28(土) 23:55:55.65ID:G+JVu7r3
かわいい横顔w
0138NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/28(土) 23:57:04.03ID:eKktEFjD
キリスト教で純粋なのはコプト教や原始キリスト教
そのあとできたのはユダヤ不穏分子によって捏造された派
0139NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/28(土) 23:57:12.71ID:+b22VuSM
差別と虐めは無くならないけど
被差別部落はくなる
0140NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/28(土) 23:57:17.93ID:2lD0aj7c
こんな奴ら纏めて一人残さず死ねば良かったのに
0141NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/28(土) 23:57:43.26ID:qDXCs4Lk
>>127
派って修道会のことか?
腐敗をいうなら日本の在来宗教でもあるだろう
0142NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/28(土) 23:57:56.46ID:OMZ5oAxI
>>137
その時代、長崎でドカタをする寡婦が多かったんやろなあ
知らんけど
0143NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/28(土) 23:58:54.91ID:OMZ5oAxI
正直、キリスト教なんか信仰して何の得があるのだろうかと俺は思ってしまう
0145NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/28(土) 23:59:08.56ID:2lD0aj7c
卑差別利権、卑爆利権
0146NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/28(土) 23:59:08.69ID:eKktEFjD
世界中で植民地支配して原住民を何億も抹殺してきたキリスト教
こんなおぞましい信仰はない
0147NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/28(土) 23:59:31.82ID:OMZ5oAxI
なんや 一瞬円谷幸吉の話かと思った
0148NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 00:00:00.03ID:kq467Bna
ヤンマーのパクリ
0150NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 00:00:09.80ID:Vj3xZ3gF
ねほりんぱぽりんんってなんや!!
0152NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 00:01:30.97ID:g8Fuagp6
>>143
信仰は損得じゃないんだろうけどね
キリスト教って西洋の文化の絵や音楽や文学何を見ても深く関係してるから
知っていると役に立つね
0153NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 00:02:11.82ID:vS69adU3
衰退する日本がなけなしの金をばら撒いて必死に先進国ぶるためのオリンピック
0154NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 00:02:13.91ID:DUPufAHN
この番組ってずっと1975年以降生まれを新世代って言ってないか
0155 【小吉】
垢版 |
2017/10/29(日) 00:02:35.27ID:VWUIhVwZ
>>154
前は1971年以降だったけど
0157NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 00:03:19.62ID:g8Fuagp6
古市って人が出る番組かーあー

さよなら
0158NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 00:04:29.31ID:DUPufAHN
>>155
そうなのか
ありがとう
0161NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 00:09:28.89ID:oLozALq8
佐野のアレを「エッジがきいてる」と思ってるなら死ねばいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況