X



NHK教育わ見て54509倍賢く月末
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/31(水) 08:00:27.37ID:4PVfuPzM
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て54508倍賢く帰ってこいアキ
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1517323842/
0953NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/31(水) 13:34:38.34ID:cZS4yWHf
癇癪持ちの頻繁にパニックに陥る空気の読めない反抗的な子供
そういう子供を普通に教育しても
普通の社会に適応できるようにするのは無理
0954NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/31(水) 13:34:55.01ID:5BSEJ7uW
>>951
まず集団として成り立たないから皆生きていけなくなるんじゃないかな。
0955NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/31(水) 13:34:55.86ID:M9jPrz5R
これは東大生がそもそもって可能性を考えた方が
中には自覚ある人もいるらしいが
0956小松彩夏2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2018/01/31(水) 13:35:08.28ID:DyuFZiTc
>>886
一時期はみんな養護学校(現・特別支援学校)って強制的な時代があったけど、
今はそれ崩したから、本人および親の希望でいいかもね。
0957NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/31(水) 13:35:15.60ID:QjFrRk36
>>934
片山の国会答弁は、ほかの自民女議員と比べても面白くないんだよなあ。
安倍ぴょんの分身みたいな人だから、「学級委員の報告会」みたいな退屈さを感じる。
夫婦別姓で高市早苗(当時、戸籍上は山本早苗)と福島瑞穂が論戦してた時も、高市はみじめに見えた。
右翼女で出しゃばるやつは本質的に矛盾しとるわね。
0958NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/31(水) 13:35:17.56ID:OwKM73l+
>>945
社会的弱者の側に立ってるつもりなんだろうけど、社会的弱者が何者かは難しいからな。
普通の奴だが頭は悪めで運痴でハゲでみたいなのは支援されないw
0959NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/31(水) 13:35:35.06ID:yHtdzCjS
>>953
ハートネットでそんな子居たね
サッカーのチームで癇癪起こしてる子居た
0960NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/31(水) 13:38:41.33ID:OwKM73l+
>>951
発達障害と言う集団は単に一般社会側から見たくくり方で、発達障害側は内容的には千差万別で基準も共通性もなく誰にもコントロールできないっぽい。
0961NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/31(水) 13:39:06.78ID:QjFrRk36
>>945
何でLGBTと朝鮮が結び付くんだよw(これだからウヨは)
いや、あれに反発するのは欧米帝国主義への正当な…ああウヨに帝国主義は禁句なんだっけ?笑
0963NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/31(水) 13:41:02.63ID:5BSEJ7uW
>>952
困り感という言葉自体は、発達障害児への対応に関しての学習で聞いたことがあるような気がする…
日本語として正しいかは知らん。
0965小松彩夏2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2018/01/31(水) 13:42:09.56ID:DyuFZiTc
>>888
それがまさに逆行なわけよ。
まさに1970年代に、日共系の教師と、管理職たる校長、教頭とその子飼い教師どもが、
「ここはあなたのくる学校ではないっ!」って怒鳴った、まさに隔離教育の時期。

>>899
だったら成績別学校、IQ別学校、そして終いにゃ産まれたときからDNA検査による選別教育とかにまなりかねんw
極端だが、マジにそういうこという人いる。そういう教育受けたかった?

>>951
サイアク
0969小松彩夏2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2018/01/31(水) 13:45:40.11ID:DyuFZiTc
>>949
え、今の話なの?
それなりの歳であるという前提の話か。
昔の橋田壽賀子・石井ふく子みたい。
0972NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/31(水) 13:47:36.55ID:QjFrRk36
>>966
イギリス帝国主義の背景には「イギリスが支配するほうが幸せだ」って思想があった。
米帝も露帝もまんざらじゃなかったんだろうなとアルメニア問題を見ても思う。
アルメニア人は帝政ロシアの、テキサスやニューメキシコはUSAの支配下のほうがマシだったでしょうね。
いや、日帝支持する気は鼻糞ほどもございませんからね!w
0973小松彩夏2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2018/01/31(水) 13:48:37.20ID:DyuFZiTc
>>945
お前みたいな妄想全開のウヨが社会を悪くしてるんだよなあ。
なんてゲスヤロウなんだか。
0974NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/31(水) 13:49:47.23ID:5BSEJ7uW
>>965
自分の子供時代にそんな公立学校があったなら、そこで是非学びたかったよ。
いまの小学校、やっと習熟度別少人数授業をやったりしてるけど、自分の時はそんなのなかったし。
0975NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/31(水) 13:50:36.12ID:QjFrRk36
>>968
何か右翼女ってみじめな所が否めないよね
それこそ「子だくさんの専業主婦が一番おまえらの理想にかなってんじゃねえの?」と言ってやりたい気にもなる
>>969
見てねーけど平成細雪ってバブル崩壊後の関西が舞台じゃなかったっけな
タイトルだけ借りて内容はオリジナルなんじゃない?
0976小松彩夏2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2018/01/31(水) 13:50:52.83ID:DyuFZiTc
>>957
アグネス論争など昔の話。
林真理子側に寄った右派や男どもの意思をは裏腹に、
今や子どもを楽屋につれてくのは当たり前。
そのために世話係がいる。社会のほうが先に進んでいる。
0977NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/31(水) 13:51:07.00ID:Vqm2PLyi
>>971
私はサッポロ一番塩ラーメンに卵を2個入れたものを食べました
0978NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/31(水) 13:52:09.06ID:Vqm2PLyi
>>971
最近そばよしや北京には行ってないのかい
0979小松彩夏2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2018/01/31(水) 13:52:48.28ID:DyuFZiTc
>>961
ウヨにとって「帝国主義論」でいう日帝って言葉は、
朝鮮人・韓国人や中国人のいう大日本帝国=日帝
の意味としか捉えられてないらしい。
0981NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/31(水) 13:53:59.53ID:QjFrRk36
>>976
いやー託児所を拡充するほうが良いと私は思いますがね
素人がやっていいもんじゃねえよ託児・育児は
いや俺なんか近所のおばさんに預けられって昔の子供でしたが
0982小松彩夏2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2018/01/31(水) 13:55:34.09ID:DyuFZiTc
>>972
英帝の世界支配も二枚舌外交も、アメリカのイラン・コントラ事件みたいなアクロバットも、日本のアジア侵略も、
それが正しかったと思ってる連中にとっては、常に正しいのであった。
0983小松彩夏2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2018/01/31(水) 13:56:53.65ID:DyuFZiTc
>>975
みじめとは言わないが、自己矛盾するなら生きたいように生きて、他人にあれこれ強制するなと言いたいw

とりあえず見てみるよ。
0984NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/31(水) 13:58:49.32ID:5BSEJ7uW
>>980
隔離せず集団の中で伸ばしていこう!って、なったけど、いまの状況見て、はたして発達障害児が伸びていけていると言い切れるかどうか?
周りのいわゆる健常児たちの学習環境は健全に保たれていると言い切れるか?
そう考えたら、自分は隔離教育に再度戻るのもひとつの手なのかなと思うよ。
0985小松彩夏2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2018/01/31(水) 13:59:12.53ID:DyuFZiTc
>>975
女性解放運動内部にも戦後の「主婦論争」ってのがあったんだ。
専業主婦でもいいという派と、あくまで自立すべき派って感じかな。
80年代には自己決定権の問題とされ、やりたいようにやれって話と落ち着いたな。
0986NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/31(水) 13:59:33.41ID:fRJgrRgZ
>>1000は職安直行
0988NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/31(水) 14:00:12.20ID:QjFrRk36
>>979
帝国主義は歴史・経済用語であってニュートラルなもんだってマルクス主義的な回答しても怒るんだろうねw
英仏露米と比べたら日帝なんかまことにチンケなもんでしかないのにね(だって東アジアの一部だもん)

>>982
アルメニアや「カリフォルニア」(米墨戦争で米が得た土地)なんか「より強い国の下にいるほうがよかったんだろうな」って思わなくもないね
アルメニアなんかソ連に併合されなかったらトルコに滅ぼされていたかも知れんと思うと
0991NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/31(水) 14:02:56.03ID:fRJgrRgZ
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0992NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/31(水) 14:03:28.27ID:Vqm2PLyi
>>982
「まとめブログ」が嫌韓ネタでネトウヨを煽りつつ、韓国企業LINEのサービスを利用しているような感じか。
0993NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/31(水) 14:04:36.76ID:QjFrRk36
>>985
それこそソ連みたいに無理やりにでもお仕事を用意しないと主婦撲滅は無理なんでない?(ソ連でも完全にいなくはならなかった)
>>983
ウヨは「こうしろ!」って押し付けがウザいんだよなあ(天皇崇拝とか)
「おまえらに中国共産党を批判する資格あるのか?」と常々思う(思想の自由を認めない点は同じじゃないか)
0995NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/31(水) 14:08:43.64ID:aTm48Noy
モーター(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0997NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/31(水) 14:09:57.06ID:aTm48Noy
俺に充電しろ!俺に充電しろ!!(;´Д`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 11分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況