X



NHK教育を見て54757倍賢くパラリンピック応援
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/10(土) 17:27:53.91ID:2yGTezKx
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て54756倍賢いトムとジェリー
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1520655375/
0750NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 00:46:25.36ID:qnPcsfy/
えー いちゃいちゃちんたら歩けば5分6分の誤差は普通にありそうだけどw
0751NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 00:46:46.20ID:ex0uzxZg
>>747
家族に乾杯では要らないコーナー担当だな。
まれの代償と言われてるが。
0752NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 00:46:46.36ID:fvuROrmy
ちなみに、当時は70年代と違って社会的関心が低い若者のことを
しらけ世代とか新人類とか言った
0753NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 00:47:01.14ID:akM5oWDv
>>747
彼はお父さんからは良い声を貰ったんだねえ…
0754NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 00:47:12.83ID:gk85gTWV
>>745
残念だけどその頃に音楽業界に勤めてたから言ってるんだよなぁ
年齢しかアピール出来ない時点でそこしか無いんだろうね可哀想に
老害ってやつだな
自分はそうならないようにしよっと
0758NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 00:49:15.27ID:qnPcsfy/
ミステリー小説を盛大にネタばれしてる(´・ω・`)
0761NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 00:50:21.92ID:Cw+TnPkh
しまうりと一緒に肉体がどうこうてVTR見るのん
なんかエロい
0763NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 00:50:33.83ID:9SCQt0qg
長塚圭史さんのナレーションちっともいいと思えないんだけど
0764NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 00:50:47.91ID:hSOke0ZD
うりぱい
0765NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 00:50:58.31ID:SclXM04o
やっぱ若い女を嫁に貰うべきだな
0766NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 00:51:01.46ID:fvuROrmy
>>746
いやー普通はああいうのを反体制って言わないっしょw

よく言われるのが、反体制っていうのは主語が大文字の「僕たち、私たち、俺たち」
尾崎の場合は主語はユーミンと同じく一人称だからなあ
0767NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 00:51:02.14ID:/xKkpHrp
愛人どころか離婚したから奥さんすらいない
0769NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 00:51:18.65ID:ex0uzxZg
浜って案外怖いな。
近所の人もなぜか浜で死んでた。
隣駅の近くの浜でも不明死体があったり。
0770NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 00:51:38.15ID:SclXM04o
まーた適当に同意してんな伊集院は
0771NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 00:51:58.76ID:fM+z/Jv7
>>760
時刻表楽しくない?
最速経路を見つけるの楽しいよ
0772NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 00:52:24.94ID:qnPcsfy/
>>763
お父さんが名優だからといって、息子さんは声が似てるっていうだけな気がするね
なんか良くないほうに平凡な朗読ってかヘタw
0775NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 00:53:14.33ID:6SBKJokN
清張って女性コンプがすごいイメージ(・ω・)
0777NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 00:53:45.59ID:rsJPWoGL
ttp:ノノmomi8.momi3.netノa3ノsrcノ1520682666899.jpg
0778NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 00:53:57.22ID:Cw+TnPkh
卑弥呼は殺された説を唱えたのもこの人やったっけ
0779NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 00:54:17.55ID:vU6u5J/W
推理小説よりおもしろい『森友学園』国会w
0780NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 00:54:20.59ID:kG7QRQG7
次回もすごいおっぱいでお願いします
0781NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 00:54:21.86ID:L/McdH15
今時財務局の若手が自殺して、巨悪が国税庁長官として居座るなんて事あるわけ無いだろ
0783NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 00:55:02.76ID:O4m31C7C
松本成長で唯一読んだことあるのが一年半待てっていう短編
0785NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 00:55:22.18ID:/xKkpHrp
愛人とかさ、そんなにセックスしたいかね?大嫌いだったから理解不能
0786NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 00:55:43.07ID:I+AKu0rt
この前見逃したから助かるわ再放送
0787NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 00:55:53.16ID:0vxnSZD0
松本清張って昭和型の偉大な大衆作家だと思う。
いま読むと登場人物もストーリーも陳腐すぎる。
0788NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 00:55:54.77ID:qnPcsfy/
ねほぱほはパスしよう(´・ω・`)
0790NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 00:56:35.67ID:aoQIHUl+
>>785
逃げ場所がほしいとか金で女飼う優越感とか色々満たされるんだろ
0791NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 00:56:49.76ID:tbE71GLj
本放送見てたけど、希望のない仕事だよね…
今の勝ち逃げ世代が死に絶えたらちっとはマシになるかな?
0794NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 00:57:27.07ID:EkSNfgUY
>>774
暗がりの水辺って死の匂いしかしなくて怖すぎる
0795NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 00:57:30.98ID:Z8mLEZ+H
これ、見ても大丈夫かなぁ
笑えないのは深夜に見たくない
0796NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 00:57:38.20ID:O4m31C7C
>>771
俺は地図帳が好き。
まだ携帯とかネットが無かった頃は雨の日の休みなんかは
部屋でお茶を飲みながらヨーロッパを2時間くらいかけて散歩してた。
0797NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 00:57:46.60ID:aT69sGnz
教育は土曜の夜に面白いの固めることにしたのか
0798NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 00:57:53.26ID:I+AKu0rt
まともなぶたちゃんが登場だなんて珍しいな
0800NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 00:58:15.03ID:svmsw5uC
介護や保育とか重要な仕事ですよね
尊敬します
でも生産性は低いですよね
低賃金なのは仕方ないかと
0801NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 00:58:22.44ID:/xKkpHrp
>>790
逃げ場所が欲しいのは理解できる
後者は分からん
0802NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 00:58:29.27ID:wtbm2F+9
>>791
勝ち逃げ世代が死に絶えても、人間の死の問題は永遠に残る
労働環境改善しかないね
0803NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 00:58:32.42ID:jd9GCXCj
働き方改悪でもわかるように介護職どころか日本自体未来真っ暗
0806NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 00:59:39.52ID:svmsw5uC
介護職は外国人労働者に門戸開放したから、明日から来なくても結構ですよ
0807NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 00:59:39.98ID:IVfinyMJ
>>800
だから福祉職は公務員扱いにした方が良いとは思うんだよね
0808NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 01:00:01.18ID:SclXM04o
>>791
勝ち逃げなんてさせてたまるかよ。少しでも取り返してやるわ
0810NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 01:00:22.33ID:sZGno7Wp
現役介護士だけどジジィぶち殺したくなることなんかしょっちゅうだわ
0811NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 01:00:25.38ID:/xKkpHrp
>>794
実家が海のそばでね、夜は波の音が…ざざーってさ
子供連れて帰省すると彼らビビってたよ
0812NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 01:00:33.77ID:iMUxBu7y
現場の苦労を知らないくせに禁止するんだよね
0815NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 01:00:35.73ID:wtbm2F+9
>>803
全然手を付けていないよね
森友文書改変の顛末を見れば、今の政府の方針が象徴されているんじゃないかな
0818NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 01:01:11.00ID:tbE71GLj
>>802
人って年老いるとみんな傲慢でワガママになっちゃうのかねぇ?自分だけはそうなりたくないと思うんだけど…
0820NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 01:01:19.81ID:IVfinyMJ
>>799
青春映画で忍び込んできゃっきゃしてるか
ホラー映画や社会派映画で人が死んでるかの
0822NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 01:01:23.51ID:t3xlaLC9
自分の親の介護でもイラつくのに他人様の世話とか大変だな
0823NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 01:01:45.96ID:3vKF6A0t
青い山脈世代なわけね
0825NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 01:01:57.88ID:EkSNfgUY
>>799
しかもそれがお盆近い時期だったりするとさらにオカルティックな恐ろしさマシマシ
気のせいかわかんないけどホントに他の時期より何かが迫りくるような怖さが
0827NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 01:02:12.85ID:wtbm2F+9
この人たちってほんと人間出来ている
で、利用者と経営者は本当に悪魔w
0829NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 01:02:21.44ID:aoQIHUl+
>>820
前者は現実にいたらDQNだからやっぱり怖いという
0831NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 01:02:29.91ID:/xKkpHrp
>>804
そういうのがわからないな。セックスいらないし嫌いだから
普通の人はそれ大事なんだよな
0833NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 01:02:36.69ID:vU6u5J/W
そんな「しねばか」の暴言なんか録音しとけよ、そんな老害、絶対締め上げるわwww
絶対、介護できねーわww
0834NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 01:02:45.35ID:wtbm2F+9
>>818
傲慢でワガママな人が年取っただけなんだと思う…
0835NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 01:02:50.21ID:jjSYBgmN
職場によってだけど介護施設勤務の看護師程楽そうな仕事はなさそう
0837NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 01:03:02.10ID:iMUxBu7y
>>818
高血圧や糖尿はキレやすいし、年取って居場所のないコンプで若い人に威張ったり・・・
0839NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 01:03:07.20ID:EkSNfgUY
>>795
最後の最後のオチがちょっと笑えるってかオイ!w て感じだったよ
0841NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 01:03:21.23ID:SclXM04o
>>807
国家的にはさっさと死んでもらいたいと思ってるんじゃね
低賃金ってことは生真面目にやるような仕事じゃないってことよ
0845NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 01:03:36.15ID:wtbm2F+9
>>831
セックスいらないで愛人になると金目当てでしかなくなるよね…
0848NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 01:04:00.20ID:BTZ2HOL/
>>565
不動産数ヵ所あるから働く必要無いんだよごめんな

バブル入社の無能ジジイはさっさと死んどけ邪魔だから
0850NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/11(日) 01:04:11.21ID:sZGno7Wp
そういうジジィには食事に下剤入れてやればいたあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況