X



NHK教育を見て54891倍賢いうどんとイノッチ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 05:19:24.05ID:QBZoWuNL
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.5ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て54890倍賢く夜更かし
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1522339500/
0002NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 05:30:57.56ID:PpXpRiOX
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0004NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 08:18:17.38ID:WHA/t8wU
地震
0005NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 09:16:41.45ID:zcPKIZ55
いまたい焼きのにおいしたんだが...?
0009NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 09:17:53.23ID:M43prZ9D
いちおつ

和菓子は教養で味わってんだよなぁ
難しい
0011NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 09:18:11.01ID:L3UcSzYq
職人はあまり語らないでほしい
自画自賛もやめてほしい
NHKに言わされてるんだろうけど
0013NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 09:19:01.60ID:+XpUv4uQ
>>12
マックか
だがお菓子売り場にしっとりないな
0016NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 09:19:13.63ID:7pBftTdo
でも信長はコンフェイトのトゲトゲの部分が作れない菓子職人にブチ切れたって話だぜ?
0019NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 09:19:22.52ID:7qKBjEpV
しっとりポテチはカルビープラスのみかぁ
0020NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 09:19:25.39ID:aY1obPG4
>>1


途中から見て分からなかったけど、要はクールジャパン的なあれか
0025NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 09:19:59.62ID:ppDtEiQU
偶然チャンネル合わせたけど良いもの見たわ
民放は見るもん無いし
0026NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 09:20:06.85ID:7pBftTdo
オワタハジマタ
0027NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 09:20:08.86ID:i8QpSyem
博士、オカマライダーだったのね
0028NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 09:20:09.85ID:14vJXNnl
面白いけどたしかに誰に見せたいのかわからん番組だ
0030失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/03/30(金) 09:20:37.67ID:qtsmjYgC
>>1
オワマタ
0032NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 09:20:46.19ID:i8QpSyem
またはじまた
0033NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 09:20:47.87ID:+XpUv4uQ
コーネリアスなら あ になるわな
0035NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 09:21:10.32ID:S67VigCc
東洋(´・ω・`)端  どんだけ卑屈やねん
0037NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 09:21:16.62ID:478ELZzz
過去の栄光に浸っている番組だな
将来が暗いから仕方ないか
0040NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 09:21:40.23ID:uPLqu7c0
この後のマリーの知っとこも歌舞伎(´・ω・`)
0042NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 09:21:49.15ID:vPl1lQzV
コーネリアスは同じ曲しか作れんのか?
0043NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 09:21:51.85ID:+XpUv4uQ
副音声だと笹野さんは高い声
杏は似てるかな
0044NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 09:21:56.30ID:x4pFjFuF
高いのか安いのかどっちかはっきりしろ
0045NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 09:21:58.24ID:aY1obPG4
声入れてる杏ちゃんの動画をネット配信しろ
0046NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 09:22:03.00ID:L3UcSzYq
>>28
外国人じゃない?
0050NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 09:22:48.17ID:7pBftTdo
秘書えっろ
0052NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 09:23:21.32ID:aY1obPG4
なにげに予算かかってそうだなこういう映像
0054NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 09:23:31.86ID:14vJXNnl
電話のお辞儀は日本人でも不思議に思う
0056NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 09:23:36.41ID:cj6FNSKg
ドリルすんのかと思ったらせんのかいも型かな。
0057NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 09:23:42.83ID:478ELZzz
時マヨがないと金曜日て気がしない
0058失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/03/30(金) 09:23:43.68ID:qtsmjYgC
将棋www
0061NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 09:23:51.23ID:M43prZ9D
土下座キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0063NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 09:23:58.98ID:zcPKIZ55
ええええ今の学校って座ったままお辞儀すんの
0065NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 09:24:34.43ID:+XpUv4uQ
>>55
仕事でもしちまうな
あれ日本だけじやまなかったか
0072NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 09:24:55.62ID:x0nY0xvG
ジモンがいると違和感あるダチョウ
0080NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 09:26:05.22ID:gneF+5NG
お口チャックまん
0086NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 09:26:36.17ID:aY1obPG4
please explain your japaneseってどう訳すの
0087NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 09:26:39.81ID:S67VigCc
なんだこのホスト乗り(´・ω・`)
0089NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 09:26:48.19ID:jD8QQOIc
ダチョウ倶楽部のかわいさが引き立たされてたな
0090NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 09:27:07.35ID:gneF+5NG
江戸しぐさ消えたな
0093NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 09:27:40.06ID:14vJXNnl
会社じゃうるさいから一本締めだな
0097NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 09:28:00.27ID:aY1obPG4
手打ち という言葉もあるくらいだしな
0098NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 09:28:05.19ID:zcPKIZ55
一本締めかいっぱい叩くのかを瞬間で判断する技術
0100NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 09:28:17.64ID:gneF+5NG
123ダァーツ!
0102NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 09:28:24.95ID:CpCfDfkd
野球の優勝と結婚式の時以外、胴上げってあるんかな
0103NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 09:28:39.65ID:zcPKIZ55
ちょっと合格発表会場に行ってくる
0107NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 09:28:59.33ID:px1M+pxE
うっすうっす
0111NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 09:29:05.76ID:+XpUv4uQ
>>86
ググると
あなたを(くわしく)説明して下さいと
0115NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 09:29:19.09ID:7pBftTdo
完全に生贄
0116NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 09:29:20.39ID:S67VigCc
天井張り替えてあるじゃん(;^ω^) どんだけぶち抜いてるんだw
0117NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 09:29:29.19ID:gneF+5NG
送別会の路上で墜落して死んだ事件あったよな
0119NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 09:29:52.11ID:jD8QQOIc
>>98
普通は最初に宣言するだろ
言わないで始める奴は自己中
0123NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 09:31:07.43ID:+XpUv4uQ
>>98
一回しか叩かないやつは一本じめではないんじゃなかったか
0125NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 09:31:32.37ID:gneF+5NG
お見事 なかなか手ごわいエア蟷螂だったな
0126失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/03/30(金) 09:31:38.19ID:qtsmjYgC
型の名前言えよ空手(´・ω・`)
0127NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 09:31:42.96ID:AludOERH
スクワット応援キタ━(゚∀゚)━!
0130NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 09:32:02.59ID:px1M+pxE
オタ芸
0132NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 09:32:19.22ID:+XpUv4uQ
>>121
わからんw
他の例文もジャパニーズは訳してない
ま日本語でつくのかな
0133NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 09:32:33.08ID:7pBftTdo
ええいチアだけをうつせ
0134NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 09:32:34.43ID:px1M+pxE
ふとももさん
0137NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 09:32:54.30ID:uPLqu7c0
太ももが気になって試合の内容が入ってきません
0138NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 09:32:54.81ID:px1M+pxE
>>133
高校野球でチア禁止になってってホント?
0140NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 09:33:00.33ID:gneF+5NG
止まらない はぁ〜( タオルを上に投げる)
0143NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 09:33:24.32ID:/LhBm06u
杏ちゃん知らぬ間に 子だくさんのお母さんに。
0144NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 09:33:39.56ID:lljMnFit
サボ子さんがリポートしてた大学?
0146NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 09:33:45.99ID:ShAVDfEx
この人サボ子のコーナーで出てた人?
0147NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 09:33:50.18ID:CpCfDfkd
なにゆえ早稲田
とオモタラ他も出てきた
0150NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 09:34:23.36ID:+XpUv4uQ
これだけレスがあると サボ子がいった人だな
0151NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 09:34:28.45ID:NkSQ6iAr
応援団を見ると大内まりあを思い出すようになってしまった
0152NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 09:34:30.91ID:gneF+5NG
これぞ男塾名物!
0153NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 09:34:49.20ID:uPLqu7c0
>>129
空手って全部極めるんじゃなくて専門?みたいにやるんだ(´・ω・`)
0154NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 09:34:50.32ID:7pBftTdo
長篠の戦いかな?
0155NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 09:34:55.37ID:+XpUv4uQ
応援いらん
ただのプレッシャー
0156NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 09:35:01.13ID:lljMnFit
こう見てると応援団とオタ芸は似てるな
0157NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 09:35:13.96ID:8/rImu0r
サボ子さんも出してよ!(´・ω・`)
0158NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 09:35:15.25ID:U5tpDwkG
きれよいな
0166NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 09:36:52.19ID:8/rImu0r
俺たちも教育のお約束(>>2)という作法を守って生活してるよね(´・ω・`)   これが禅か…
0167NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 09:36:53.35ID:gneF+5NG
学園祭のライブを興味なさそうに腕を組み壁にもたれ指先だけリズムを取るタイプ
0168NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 09:36:56.72ID:aY1obPG4
え、耳の裏洗った水で口すすぐのか
0169NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 09:36:57.25ID:7pBftTdo
ホームレスやニートも型どおり生活してるぞ
あやつら驚くほど行動パターンが固定化されている
0172NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 09:37:07.57ID:ouwiBZxR
耳の裏洗った水を口に含むのか…
0175NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 09:37:22.21ID:gneF+5NG
>>156
バレたか
0178NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 09:37:28.53ID:jD8QQOIc
それなら先に口ゆすぎたい
頭洗ったのが入り込んでそうじゃん
0183NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 09:38:16.99ID:14vJXNnl
おまいらも一畳のなかで何もかもやってるよね
0184NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 09:38:39.43ID:+XpUv4uQ
親族の葬儀の寺
中になんもなくてかっこよかったわ
外側はきれい
0185NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 09:38:54.84ID:L3UcSzYq
みんなどんだけみいつけた見てんのよ
0187NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 09:39:17.95ID:7pBftTdo
んにゃぴ・・・尊い
0188NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 09:39:17.96ID:gneF+5NG
高名な僧が現代に生きてたら全然違う修行してると思うぞ
0191NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 09:39:31.81ID:aY1obPG4
でもそれは言葉を極めた後の話だろうな
0195NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 09:40:08.05ID:HS6CWYrH
円谷が関わってた ウルトラマン出たっけ
0198NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 09:40:21.07ID:8/rImu0r
金曜日なのにはいりコネ━━━━━('A`)━━━━━!!
0199NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 09:40:21.92ID:aY1obPG4
JAPANの部分だけ文字色変えてJAP ANGLEて読ませないように工夫してる
0203NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 09:40:55.15ID:+XpUv4uQ
>>195
昨日のおれかw
OPにワンカット ウルトラマンが
0207NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 09:41:01.16ID:jD8QQOIc
春休みってパイロット版の季節なの?
0213NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 09:41:45.21ID:CYbZQI0B
なんで川の真ん中で釣りしてんだよ
0214NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 09:41:49.82ID:CpCfDfkd
>>207
パイロットはどちらかと言うと夏休み冬休みのイメージ
0218NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 09:42:03.84ID:8/rImu0r
上流… 下流… スイスイ泳いで・・・   ウッ頭が…!
0224失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/03/30(金) 09:42:51.18ID:qtsmjYgC
ブラタモリかよ(´・ω・`)
0225NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 09:43:10.05ID:zcPKIZ55
おおっ
河川の跡って不自然に曲がってたり古い家の玄関が面してなかったりするよな
0226NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 09:43:11.00ID:lljMnFit
なんか昔の写真でもあればもっとわかりやすい気が
0228NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 09:43:18.90ID:jD8QQOIc
>>214
そうなんだ、ありがとう
0232NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 09:44:09.83ID:HS6CWYrH
おまえらの街もかわいいんだろうな
0233NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 09:44:18.51ID:ouwiBZxR
>>227
番組内でも変な房ついた服でコスプレしてたな
0235NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 09:44:41.53ID:L3UcSzYq
実写なのか
0238NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 09:45:32.51ID:CpCfDfkd
>>228
今年はこれの他にもパイロットが結構あるんだよな
この後の マリーの知っとこ!ジャポン「歌舞伎」 とか
3月頭に見た時は「日本大好きマリーちゃん」だった
0242NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 09:46:15.14ID:CpCfDfkd
昔川が流れていた、だとだめだな
暗渠で今も水が流れているところが圧倒的に多いから
なんかあると水があふれるところまで言わないと
0243NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 09:46:16.27ID:aY1obPG4
世にも奇妙な物語がやりそうなネタ
0244NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 09:46:21.30ID:vPl1lQzV
都会の子はこんな風景当たり前なんだろうなあ
0245NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 09:46:24.65ID:0Lovvph/
これ作ってる制作スタッフって、
絶対SODに影響されてるよなw
0246NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 09:46:32.00ID:bGxltWus
街に緑増えたら気持ちいいと子供が感じるのはいいな
0247NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 09:46:40.22ID:HS6CWYrH
>>238
昨日の深夜にやってたおたまじゃくし島なんとか っていうのも先行放送って書いてあったね
0251NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 09:47:34.25ID:zcPKIZ55
全員がARデバイスを装着したらこんなんになるのかな
0254NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 09:48:22.21ID:ZZbWxV8f
6年ぶりにスレ来てみたがM2はおらんのか
0259失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/03/30(金) 09:48:45.84ID:qtsmjYgC
声優がキモい(´・ω・`)ロケーション
0262NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 09:49:18.01ID:ouwiBZxR
PC原人のような高橋名人のような
0263NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 09:49:20.93ID:x4pFjFuF
これおれの知ってるキリンジじゃない
0265NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 09:49:26.22ID:CpCfDfkd
教育の中でドット絵ブームなのか?
なんかやたら見る気がする
0270NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 09:50:07.97ID:0Lovvph/
最近のNHKは、若手スタッフが中心になってるのか、
ゆとり世代の緩い企画がホント多いw
そんなのお前自信の生放送サイトでやっとけよ
0273NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 09:50:34.27ID:jD8QQOIc
>>238
へー
マチスコープは面白そうだけど、レギュラー化したらすぐにネタ切れ起こして再放送だらけになりそう
0280NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 09:51:31.50ID:vPl1lQzV
二人とも若いのか老けてんのかわからんな
0282NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 09:51:47.11ID:jD8QQOIc
>>270
今の教育内容に合わせてるんだから、おっさんの感覚で批判するなよ
0288NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 09:52:21.15ID:CpCfDfkd
秋本帆華 生年月日: 1997年11月15日 (20歳)
身長: 157 cm
チームしゃちほこ

昨日もググったのに覚えてなかった
朝飯食べたかな…
0289NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 09:52:30.58ID:sm5TnCtW
みんなの視線を独り占めって
日本人にとっては罰ゲームなんじゃ
0291NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 09:53:05.16ID:vPl1lQzV
馬鹿なコメントしかできんのか!?
0292失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/03/30(金) 09:53:06.56ID:qtsmjYgC
狂言やれ(・∀・)
0294NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 09:53:44.64ID:14vJXNnl
赤が正義なのは歌舞伎から来ていたのか
0297NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 09:53:52.82ID:uPLqu7c0
ただの興行なのに持ち上げられすぎだと思う
0300NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 09:54:44.37ID:5cXwxood
今度付き合いで歌舞伎観に行くんだけど退屈そうで心配
小中学生の時に能や歌舞伎見たけど意味不明だったが、今でも理解できると思えない
0301NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 09:54:46.97ID:CpCfDfkd
肩まで塗るんだぞ
とりあえず脱げ
0303NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 09:55:11.60ID:uPLqu7c0
隈なく真っ白にと言ってる傍から隈を入れる
0306NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 09:55:35.74ID:+XpUv4uQ
>>300
理解しようとしないで雰囲気に浸るといいらしい
0307NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 09:55:46.93ID:0Lovvph/
>>282
教育内容とか関係ないよw
今のテレビ界は世代交代して制作側がゆとり世代中心になって来て変わってんだよ
だから冬季オリンピックもスポンサー慢性放送みたくなって来てるしなw
今までのテレビマンの感性とは明らかに違う
こいつらは生放送サイトの延長戦状のテレビ制作
0308NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 09:55:47.22ID:CpCfDfkd
>>300
演目によるな
お芝居としてわかりやすいのもある
0312失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/03/30(金) 09:56:34.04ID:qtsmjYgC
(´・ω・`)これなに?
0320失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/03/30(金) 09:58:11.55ID:qtsmjYgC
獅童キタ━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
0328NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 09:59:11.38ID:uPLqu7c0
なんだ獅童の後釜を狙ってるのか?
0331NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 09:59:24.01ID:HS6CWYrH
>>322
くもすけさんはお酒は嗜むほう?飲めないほう?
0332失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/03/30(金) 09:59:29.17ID:qtsmjYgC
ダメだろこれ(´・ω・`)
0333NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 09:59:39.67ID:jD8QQOIc
>>300
前にやってた俳優祭見てなかったのかな?
あれ見ると、実況民なら歌舞伎に興味持ちそうだけど
0334NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 09:59:55.39ID:0Lovvph/
初音ミク出してる時点で作ってる奴らの若さがわかる
歳行ったテレビマンならミクとか寒いもんなw
0336NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:00:21.19ID:HS6CWYrH
これテーマごとに違うダンスとテーマソングつくるんかな
大相撲とかやるかな
0338NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:00:45.56ID:5cXwxood
>>327
初音ミクってまだお客とれるの?以前ライブガラ空きと聞いたけど
0339NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:01:00.92ID:jD8QQOIc
これ幼児向けなのかな?
幼児向けのしつけ番組とかって、その時のテーマをまとめた歌に合わせてキャラが踊るとか定番だから
0340NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:01:05.92ID:e9h5IYjK
>>334
冨田勲「せやろか?」
0341NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:01:10.41ID:14vJXNnl
>>334
歌舞伎の人がやってるのを映しただけだから制作はあんまり関係なくないか
0344NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:02:26.53ID:ouwiBZxR
>>334
昨日ナイトスクープで70歳の老人が初音ミク系のソフト使って歌作ってた
0345NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:03:18.32ID:14vJXNnl
見てないから番宣されても興味持てない
0349NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:03:54.36ID:L3UcSzYq
WWE?
0350NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:04:08.38ID:0Lovvph/
ミクって言うか、ボカロ自体がもうオワコンだよw
誰が感情出さないアーティストのライブ行くんだよw
普通、一見さんで終わるw
そりゃ注目浴びたい奴は利用するかもしれんが
0351NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:04:40.55ID:CpCfDfkd
あっちの金網デスマッチ、ああいう六角形だか八角形なんだろう
0354NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:05:49.95ID:0Lovvph/
がんこちゃんって、お前らをディスったよく考えられた名前だよなw
0355NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:06:18.17ID:CpCfDfkd
ふしぎエンドレスは今度の月火で先行放送だな
0359NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:06:41.20ID:coHRqh7i
お姉さんはもう見れないの(´;ω;`)
0360失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/03/30(金) 10:06:45.57ID:qtsmjYgC
高田順次はありだな(´・ω・`)頭よい
0362NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:07:28.74ID:jD8QQOIc
>>307
もうすぐ3歳になる娘が楽しんでるから、現代っ子に合ってるのは確かだよ
そりゃ時代が変わってるんだからさ、ニーズに合ってるもの作ってるだけじゃね?
そういう考え方出来ないって、年だけ取ってて子供いない中年?
0363NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:07:52.36ID:A85QNlfE
なんでいえぬこだけいろんな柄があるの(´・ω・`)?
トラやライオンってほぼみんなおんなじなのに
0365NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:08:09.84ID:CpCfDfkd
予想
今週はドバイがあって大阪杯があって
難解だ
0368NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:09:06.38ID:0Lovvph/
NHKのテレビが2周くらいしてまた昔の番組みたいになって来てるよなw
作ってる制作者達は革新的なのを作ってると思っててわかってないのかも知れないがw
ファッションと同じで、テレビも同じ事の繰り返しなんだよな
0370NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:09:29.89ID:A85QNlfE
おれだけのつなコネ━━━('A`)━━━!!!!
0373NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:10:18.53ID:A85QNlfE
カラータイツ脚がああああああああああ(*´Д`*)
0374NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:10:18.68ID:coHRqh7i
そうか小学でも英語が必修なのか(´・ω・`)
0375NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:10:19.65ID:14vJXNnl
地形が気になるのはタモリじゃないのか
0376失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/03/30(金) 10:10:40.11ID:qtsmjYgC
なんかヤりすぎじゃね?(´・ω・`)
0380NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:11:36.24ID:coHRqh7i
自分の身は...自分で守れるはずです
0381NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:11:55.74ID:0Lovvph/
ネット時代なんだから、スマホでググらせろよw
0383NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:12:10.95ID:uPLqu7c0
ガイド役をがんこちゃんにして人件費節約か(´・ω・`)
前はできたできたのエロ先生とか出てたのに
0384NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:12:48.05ID:A85QNlfE
プロかわえええええええええええええええ。・゚・(ノД`)・゚・。
がっしがし踏まれたい。・゚・(ノД`)・゚・。
0385NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:13:10.20ID:zjPLniQe
少なくとも露出補正の現像はしろよw
0386NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:13:34.40ID:jD8QQOIc
>>368
というか、子供が好むものの本質が昔と変わってないんだよ
子供が出来ておもちゃ買うようになると分かる
今でも女児には、リカちゃんやこえだちゃんやシルバニアが人気だけど何十年前からあると思ってんだよ
ポカポンゲームだってミニオンズとかの新作出てんだよ
トミカやプラレールだってハッピーセットのおまけによくなるくらい人気だし、しまじろうなんて30周年だよ
0387NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:13:51.89ID:0Lovvph/
ガチでニコ生とかツイキャスと変わらないレベルの低い番組ばかりだなw
もっと時間かけて番組作れよ
0389NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:14:58.94ID:zjPLniQe
受信料とられそう
0390NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:15:15.64ID:CpCfDfkd
理科のクリップ、1回10分より多い参考動画あったが、今後どうなるんだろ
0391NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:15:44.48ID:zjPLniQe
足立梨花?
0392NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:16:04.01ID:14vJXNnl
おとなの基礎英語が終わってしまうのは悲しい。やっと視聴習慣付いたのに
0393NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:16:17.73ID:zjPLniQe
あらすじを日本語で言う理由がわからん
0396NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:16:56.94ID:A85QNlfE
サラ先生かわえええええええええええええええ。・゚・(ノД`)・゚・。
0397NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:17:19.53ID:0Lovvph/
>>386
それ言ったら身もふたもないないよw
NHKってお金を貰って制作してんだよ

だったらずっと再放送やってろよって話になんだよ
アメリカのペイパービューみたいにさ
0399NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:18:41.16ID:zjPLniQe
メットは持ってますか?
0401NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:20:15.35ID:zjPLniQe
トップヲタ
0402NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:20:23.77ID:14vJXNnl
ジョンの英語は聞き取りづらいんだよなあ。アメリカ人ってああ話してるんだろうか
0403NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:20:48.16ID:zjPLniQe
指圧の心は母心ー
0404NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:20:52.94ID:ir0Hwahb
Can’t をカントて発音されるとすごい違和感がある
0405NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:20:53.21ID:uPLqu7c0
ジョンは日本に来て主夫になったのか(´・ω・`)
0406NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:22:01.98ID:zjPLniQe
いい方法「Speak slowly!」と言う
0407NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:22:46.47ID:jD8QQOIc
>>397
本質が変わってなくても、子供が興味持つ部分を現代に合わせなきゃいけない
リカちゃんやしまじろうだって昔と顔違うし、リカちゃんはリカウェイとかいうセグウェイに似た乗り物が売ってたり
もうすぐ娘が誕生日だから、女児のおもちゃに詳しくなってしまった…
去年はいないいないばぁのニューブロック買ったから女児の好みとか勉強しないで済んだけど、もう3歳になるとプリキュアだのリカちゃんだの好きになってるもんで
0409NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:24:11.28ID:vlT4KXCs
サラちゃん以外に行ったことないんか
0411NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:24:55.14ID:14vJXNnl
サラ先生が出る番組も作ってよEテレ
0412NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:24:55.79ID:zjPLniQe
歌なしかよ
0413NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:25:04.75ID:ir0Hwahb
サラ先生さよなら
0414NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:25:08.45ID:uPLqu7c0
いい最終回だった
千里子からもう6年経ったんだな(´・ω・`)
0418NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:25:49.76ID:ir0Hwahb
この面子かよ
0419NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:25:58.02ID:uBRjPGqc
サラ、先生、学ぶ喜びをありがとう
0420失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/03/30(金) 10:25:58.61ID:qtsmjYgC
なんだこれ(´・ω・`)
0421NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:25:58.88ID:jD8QQOIc
ゴリの相方の顔が思い出せない
0422NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:26:05.00ID:uPLqu7c0
加藤まで出すのかよ
元フジ穴出すの好きだな
0425NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:26:27.38ID:x4pFjFuF
加藤さん民放で仕事をもらえないからEテレにまで来るようになったのか
実態はあまり人気なかったんだね
0426NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:26:34.38ID:0Lovvph/
>>407
だからそんなの長く生きてれば誰でもわかってるっつーのw
だけどここは、NHKなんだよ
国民からお金を貰って番組を制作してるんだよ
だったらもっと真剣に作るべきじゃない?

YouTubeのモノマネみたいな番組なんて観たくないんだよw
0427NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:26:36.57ID:X8R+SnKb
あれーフジじやねえのーかとぱん!
0428NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:26:42.35ID:ir0Hwahb
なんだブルーバックでCGかよ 安上がりだな
0430NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:27:52.30ID:062pOdhO
吉本芸人とアイドルと元民放女子アナとクソみたいなYouTuberばかり使いたがるNHKってまじムカつく
0431NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:28:07.54ID:jD8QQOIc
>>426
子供がいるとユーチューバーがどれだけ人気か知ることになるよー
0432NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:28:22.11ID:zjPLniQe
>>428
今はこのスタイルのほうが多いだろ。
ちゃんとカメラに連動するCGだぞ。
0433NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:28:30.94ID:x4pFjFuF
大学が国立なのに英語も喋れんのか
0434NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:28:44.02ID:vlT4KXCs
音大出てなぜかフジに入ったんだもんな
0435NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:28:47.00ID:uBRjPGqc
若年層に受信料払ってもらわんとNHK潰れちゃうからか(´・ω・`)
0436NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:28:59.65ID:zjPLniQe
>>432
CGの椅子に座った演技も大変
0437NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:29:11.55ID:14vJXNnl
>>433
国立だからって特別なカリキュラムがあるわけじゃなし
0438NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:29:21.22ID:HS6CWYrH
>>430
吉本芸人は本当に・・・。
ちゃんとテキスト買っている層のどれくらいが吉本芸人を必要としていると思っているのだろう
0439失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/03/30(金) 10:29:55.23ID:qtsmjYgC
久美子キタ━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
0440NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:29:56.32ID:zjPLniQe
なんか面白くなさそうな番組
0441NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:29:57.19ID:14vJXNnl
鳥飼先生ニュースで英会話から横滑りか
0443NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:30:00.49ID:HS6CWYrH
でもアナウンサーになるくらいだから英語ペラペラだとおもう
0444NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:30:09.11ID:vlT4KXCs
このおばさんだけが生き残ったか
0445NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:30:25.29ID:jD8QQOIc
>>433
中高で6年間も習ったのに英語も喋れないのか
0446NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:30:36.01ID:ir0Hwahb
>>432
CGのレベルが低いよ Mayaで作れるくらい予算はある筈
人的資源もあるんだから
0447NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:30:37.77ID:9PLWt4/E
鳥飼久美子、まだ生きていたのか…
0449NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:30:43.80ID:HS6CWYrH
かわいい 同じ人間とは思えない むしろ同じ人間ではないのだろう
0450NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:31:11.39ID:zjPLniQe
アドリブ?
0451NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:31:28.21ID:1DXdegHK
>>435
どんなに内容面白くなろうが元々ただで見てる物にお金を払いたくなる若者なんていないと思うよ漫画村の問題とか見てても
0452NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:31:34.05ID:ir0Hwahb
ニュースで英会話唯一の生き残りかよ
0453NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:31:39.65ID:HS6CWYrH
国立はしゃべる英語より海外の文献・論文読み書きするための英語だから日常英語はよわい
0455NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:32:35.88ID:zjPLniQe
くだらんプロモーションツイートばっかりやってる会社か
0456NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:32:39.33ID:HS6CWYrH
こんな番組にするくらいなら、ニュースで英会話続けて、たまにSNSをとりあげるくらいでよかったじゃん(ノД`)・゜・。
0457NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:33:54.94ID:uPLqu7c0
バズフィードってサイゾーとかJ-CASTとかと変わらんやん
0459NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:33:59.66ID:14vJXNnl
5chでも誤字だったり壊れた日本語でも気にしないからそういう文化がネットにはあるのかね
0460NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:34:11.91ID:ir0Hwahb
>>456
SNSはネットで十分だよね 本来そうあるべき
0461NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:35:50.90ID:14vJXNnl
natooってタグを作れば話題になるかな
0462NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:35:54.60ID:1p44vdBx
metooは私もって意味だってばっちゃが言ってた
0464NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:36:34.53ID:x4pFjFuF
ハッシュタグって言うな
日本人なら井桁と言え
0465NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:36:42.46ID:14vJXNnl
これは現代の赤狩り、魔女狩りだと思う
0466NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:36:54.08ID:062pOdhO
me too ってわしも発祥じゃなかったのか(´・ω・`)
0467NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:37:06.15ID:AXN5FMzc
鳥飼久美子って一定以上の年齢の人にはアイドル的な通訳士で有名だったらしいね
この番組で初めて知ったオバサンって感じだったけど
0468NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:37:08.22ID:7bmOuMov
ニュースで英会話・・・
0470NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:37:59.59ID:+prwKgPd
ミートゥーといえば今だに森元総理のジョークを思い出す
0471NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:38:23.70ID:ir0Hwahb
つまんなそうな番組だな ツイートの仕方とかアドバイスするのかね
0472NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:38:34.30ID:AXN5FMzc
久美子じゃなくて玖美子か
0473NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:39:08.46ID:x4pFjFuF
加藤綾子ってメインMCで人気番組持ってたっけ?
だいたいアシスタントじゃなかったのかな
あまり仕切り上手って感じがしないんだけど
0474NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:39:13.65ID:Q2/hslC3
SNSみたかったらBS1のナイトラインでも見とけよ
0475NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:39:17.62ID:B1jAF0TV
カトパンもセクハラされまくってもきただろな
0476NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:39:27.35ID:++SXAUNi
なんかこの形式つまらないな
ニュースで英会話と基礎英語それぞれ続けたほうがよかったんでは?
0477NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:39:29.34ID:AXN5FMzc
ニュースで英会話がこれで、おとなの基礎英語がおもてなしの基礎英語か
どっちも改悪っぽい
0478NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:40:05.55ID:Q2/hslC3
ニュースで英会話も ネタの偏向で嫌だったけど こっちは英語自体の内容も劣化したなw
0479NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:40:16.90ID:AXN5FMzc
おもてなしのほうはサラ先生のネイティブ枠がハリー杉山だなー
0480NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:40:18.08ID:uOWwle/o
この番組はダメそうだな
鳥飼先生使うなら前のままでええやん
0481NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:40:24.83ID:7bmOuMov
この女優みたことある
バーンアフターリーディングの人?
0482NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:40:31.36ID:ir0Hwahb
ああネットスラングの解説とかやるんだ 時事英語ね
0483NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:41:40.81ID:iuWIa1eN
>>433が国立音大をこくりつと思ってるのかネタで書いてるのか知らんが
本気でレスしてるやつ多すぎw
0484NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:41:48.91ID:AXN5FMzc
さすがにゴリとペナルティーは隔週で一人ずつみたいだ
  
0485NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:42:08.16ID:Q2/hslC3
知る必要ないじゃん そんな単語
0486NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:42:49.04ID:d7oANH0j
カトパン、ゴリ、ヒデ、みんな大学卒なんだな
0487NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:43:00.53ID:x4pFjFuF
その説明はいいんだけどそれは知っておくべきことなのかな
0488NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:43:11.20ID:14vJXNnl
>>483
違うのか。俺は本気で独立法人の国立のことだと思ってた
0489NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:43:17.84ID:AXN5FMzc
鳥飼玖美子 1946年〜
0490NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:43:38.91ID:uOWwle/o
こういう番組構成だったら芸人いらなくね?
0491NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:43:52.57ID:Q6Z4lDTt
いちいちそんなこと言わなきゃ出来ないような環境が嫌だわ
0492NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:44:43.27ID:14vJXNnl
芸人出すにしても一人でいいな。一番左のいらなくね
0493NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:45:15.99ID:x4pFjFuF
カトパン「ダイバーシティ?行ったことあるわ
0494NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:45:17.45ID:Q2/hslC3
>>491
そこで忖度ですよ
0495NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:45:29.41ID:7Mhe21OJ
この先生、若い頃は美人だったと思う
0497NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:46:10.50ID:14vJXNnl
うーん。ツイッターの英語は独特だから教育には向かないなあ
0498NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:46:29.38ID:Q2/hslC3
映画の宣伝wwwwww
これは続くのか
0499NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:46:31.48ID:qPCa7tcK
このおかげで新スターウォーズはブサイクの巣窟に
0500NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:46:39.15ID:AXN5FMzc
ネイティブスピーカーのカズオ・ペニャさん
ググってもほとんど情報なし
0501NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:46:56.04ID:7bmOuMov
ゴリとその左にいる人、コンビじゃないよね?
0502NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:47:02.03ID:hYxqDrTa
これが始まるおかげで、「ニュースで英会話」のサイトの膨大な素材が
一挙に消失するんだろ。
0503NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:47:08.38ID:Q2/hslC3
フィフスエレメントの続編?(´・ω・`)
0505NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:47:14.50ID:7bmOuMov
フィフスエレメントすきだよ
0506NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:47:46.38ID:7bmOuMov
>>503
衣装がゴルチエじゃなかったら認めない
0507NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:48:13.49ID:Q2/hslC3
>>502
そうなんだよ(´・ω・`)つかいたかったのに 膨大すぎてなんともならんわ

あした消えるって 受信料払ってるのにムカつく
0510NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:48:47.20ID:Q6Z4lDTt
SNSは流行り廃りが激しいしミームもあるから英会話向けじゃないだろ
0512NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:48:55.19ID:px1M+pxE
加藤でもいいけどなんで英語しゃべれない加藤なんだろうな
0513NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:49:15.84ID:Q2/hslC3
ボッチだしSNSなんかやらないから こんな英語いらん(´・ω・`)
名演説とか名文の英語を紹介する番組に変えろ
0514NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:49:17.90ID:px1M+pxE
>>511
いらんけどガレッジセールならまだいいかな
0515NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:49:39.48ID:062pOdhO
SF映画では砂の惑星の世界観が一番好きだわ
0517NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:50:15.56ID:WztobH3Y
じゃあもうアメトークは、出ないんだね
0519NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:51:05.24ID:uPLqu7c0
いちゃこらしやがって(´・ω・`)
0521NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:52:31.99ID:D2LiDJBl
ボキャブライダーはラジオでも生き残った
0522NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:52:32.17ID:7bmOuMov
ああ〜そうだった
0524NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:52:37.61ID:A85QNlfE
横であみあみしたこの髪型好き(*・ω・)
0526NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:53:27.20ID:px1M+pxE
>>517
なに芸人?
0527NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:53:27.70ID:iq+BM5/j
美少女ときいて
0528NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:53:33.49ID:062pOdhO
レッドロードじゃないんだ…(´・ω・`)
0530NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:53:59.73ID:iq+BM5/j
Eテレ攻めてるな
0532NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:54:24.93ID:px1M+pxE
まだ今シーズン区分だったのか ちゅらさんいなくなって千葉が出てるから新シーズンかと思ったわ
0534NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:55:09.88ID:px1M+pxE
中島 亜梨沙は、日本の女優・タレント。元宝塚歌劇団月組の娘役。 宝塚歌劇団時代の芸名は、羽桜 しずく。愛称は「ありさ」。 北海道札幌市出身。株式会社アクラ所属。
生年月日: 1982年12月22日 (35歳)
生まれ: 北海道 札幌市
身長: 164 cm
0535NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:55:15.93ID:iq+BM5/j
今の番組はなんだったのか????
0536NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:55:19.55ID:AXN5FMzc
anとthe(ジ)が同時にある文
0538NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:55:52.65ID:px1M+pxE
>>537
35歳の熟女でもいいのか!
0539NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:56:13.42ID:AXN5FMzc
35歳 若く見えるかも

男の方と10歳くらい離れてる
0540NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 10:58:36.48ID:7bmOuMov
バッハっていいな
0542NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 11:00:11.72ID:8reKh72Z
あれ?きょうの料理は?
0543NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 11:00:42.48ID:iuWIa1eN
サイエンスZEROは南沢奈央がこじるりに変わるだけじゃなくて
ロケ班が新しく追加になってホリプロの井上咲楽と
吉本芸人で東大研究員の黒ラブ教授が出ることになったんだね
http://www6.nhk.or.jp/nhkpr/post/preview.html?i=13896
0546NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 11:04:36.20ID:D2LiDJBl
心は青春 体は初老 って言ってたの?
0550NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 11:06:22.42ID:ir0Hwahb
ごめん、ちょっとワロタ
0551NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 11:07:20.42ID:IsCGVqra
転びはしないけど、躓いてドキっとすることはよくある@47歳
0552NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 11:08:02.00ID:SibGVpQM
最近はカーペットの厚みにひっかかって転びそうになるわ
0554NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 11:08:12.12ID:IsCGVqra
オバサンはブーツなんて履かなくていいよ
0556NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 11:09:27.19ID:ir0Hwahb
ていうか、荷物の方を庇っちゃうことはあるな 本末転倒だけど
0557NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 11:10:38.24ID:FrCqpy27
ごめん よりによって全然かわいくないとこに誤爆した
0559NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 11:13:12.09ID:7bmOuMov
手首折るのと肩折るのとどっちが不便なんや
0560NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 11:18:35.63ID:e06YUGqL
アラカン美熟女が2人(;´Д`)ハァハァ
0565NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 11:24:18.30ID:44YdwQaG
やる気なさそうw
足指使えよ(・∀・)
0567NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 11:25:56.98ID:44YdwQaG
さっきの姿、暗く見える(・∀・)
0570NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 11:28:27.54ID:gy7opQew
同じ服装で歩いてるのに快活さ若々しさが全然違うね
0571NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 11:28:39.16ID:478ELZzz
おっと、お粘土岡田さん見てくる
0572NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 11:29:34.05ID:a3Cm+sby
それ分かる
皆んな歩くの速いなって自己嫌悪になる
0574NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 11:31:48.00ID:44YdwQaG
>>572
私は逆だw
みんな歩くの遅くてイライラするw
けど修行と思ってがまん(・∀・)
0575NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 11:34:16.23ID:44YdwQaG
スクワット!!スクワット(・∀・)
0576NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 11:34:39.80ID:44YdwQaG
スクワット以前の段階か・・・(・∀・)
0577NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 11:35:01.88ID:44YdwQaG
そして誰もいなくなった・・・(・∀・;)
0578NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 11:37:13.16ID:8+CX4a7s
いるよ!ここにいるよ!(´・ω・`)
0579NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 11:40:57.79ID:44YdwQaG
杖の使い方とか渋すぎるもんねww(・∀・)
0581NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 11:47:34.94ID:KaDNw89a
一休さん、住職向いてないんたw
0583NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 11:50:35.25ID:KaDNw89a
巨乳尼さんだ。
今週もお世話になります。
0585NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 11:53:31.53ID:KaDNw89a
巨乳尼さん、おせわになりました。
0586NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 11:54:15.81ID:alNFetsM
フルカフェのはるさんって新しくやるのか
前やってなかったっけ
0587NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 11:54:29.27ID:8/rImu0r
やきうヤダー!!!!!!!!!。・゚・(ノД`)・゚・。
0588NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 11:56:34.42ID:alNFetsM
やきうは興味ないもんな(´・ω・`)
金曜の昼からのやつもなくなったし
0589NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 13:05:30.35ID:px1M+pxE
4月から金曜13時のすくすく子育て無くなるのか
0590NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 13:05:53.00ID:px1M+pxE
>>588
金曜の昼からのやつってどんなん?
0591NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 13:13:00.38ID:px1M+pxE
まおみパイ
0592NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 13:14:03.82ID:ZrO4j2qW
アンガールズの痩せてるほう久し振りに見た
こんな番組出てるのか
0593NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 13:16:47.75ID:AYgKYPm+
親が歯並び悪いままなのに子供の歯並び気にしてるの?
0594NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 13:17:34.07ID:2wDAMatY
優木まおみエロくなったなあ
俺もおっぱい揉みたい
0595NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 13:17:42.62ID:nSgrYgkO
まおみおっぱい最近見せなくなったよな
0596NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 13:19:16.46ID:px1M+pxE
>>593
自分が苦労していれば、子供の将来は心配するからな
0597NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 13:22:20.54ID:9xnVwHwA
何でもかんでもそうだけど
実は今まで言われてきたことの逆の方が正しい場合もあるって、そればっかりだな
結局は人に依ったり他の環境や複合的な問題で単純じゃないんだろな
0598NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 13:22:21.62ID:iq+BM5/j
アンガールズは広島ローカルの番組が結構面白い
0599NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 13:22:40.54ID:iq+BM5/j
いやー、奥さんは不満ぶちまけてスッキリしてるよ
0600NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 13:29:44.75ID:tpVDVr24
くわばたイラネ
0601NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 13:30:23.42ID:px1M+pxE
>>600
もう安心していいよ
0602NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 13:32:45.98ID:px1M+pxE
たのしそうw
0603NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 13:32:57.67ID:px1M+pxE
まおみパイ
0604NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 13:35:16.61ID:px1M+pxE
健康食品会社か
0607NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 13:40:29.05ID:zw0mn4oO
チャロ可愛い
0611NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 13:42:38.14ID:zw0mn4oO
>>609
もうずっと再放送なのかね?新作はないのかなぁ?
0614NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 13:46:04.80ID:1hcADXdZ
>>611
少なくとも来年度は今年と同じ内容になりそうな感じかなあ
0616NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 13:50:03.95ID:zw0mn4oO
やっと翔太に会えたね・・・って先週もそうだったなw
もうチャロから目を離しちゃダメよw
0617NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 13:50:47.68ID:rKGu9WvB
来週からのみんなのうたは

ブーアの森へ(2002)
まっくら森のうた(1985)

の2曲が放送されます。
0618NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 13:51:23.36ID:KaDNw89a
まだこの曲か。
幸せな家族計画だったんだろうか。
0619失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/03/30(金) 13:53:03.25ID:qtsmjYgC
(´・ω・`)花が咲くとは限らない
0620NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 13:53:20.42ID:KaDNw89a
今度は離婚ソングか。
幸せな家族計画に失敗して離婚なんだろうか。
0621NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 13:57:01.88ID:KaDNw89a
翻訳アプリあるのに英会話を勉強しないといけないのだ?
0622失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/03/30(金) 13:59:26.18ID:qtsmjYgC
(´・ω・`)ババアになったなPUFFY
0625NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 14:01:53.84ID:KaDNw89a
皆様の受信料を容赦なく捨てる人たちw
0626NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 14:01:56.66ID:HZ2XM9Fw
金属のイオン化か……

金属アレルギーのオレには必修科目だな!(`・д・´)
0627NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 14:02:30.24ID:iq+BM5/j
科学の勉強しにきました(´・ω・`)
0628NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 14:03:01.05ID:iq+BM5/j
酸素って毒だよな、酸化させるんだから
0630NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 14:06:40.15ID:iq+BM5/j
無いと困るのに、老化させるという。。。
0631NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 14:06:54.60ID:iq+BM5/j
物理とか化学とかさっぱりわからん(´・ω・`)
0633NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 14:07:25.08ID:iq+BM5/j
学芸大とか
0634NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 14:07:41.16ID:KaDNw89a
うわ。
なんか白衣のJKがキタ━(゚∀゚)━!
0635NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 14:07:44.68ID:HZ2XM9Fw
ちなみにチタンは金属アレルギーを引き起こしにくいです(´・ω・`)
0636NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 14:08:11.95ID:iq+BM5/j
チタン(*´д`)ハァハァ だと?
0637NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 14:08:15.02ID:Uyfn5NZr
何か狂気じみたことをやってたのできました(´・ω・`)
0638NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 14:08:45.90ID:igtIM5ls
じゃあ人間は酸化でエネルギーを産出すんだから、還元剤だ!
0639NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 14:08:47.10ID:iq+BM5/j
錆びに塗るとそのまま強力な塗膜になるやつ愛用してる
車とか家の外装に使える
0640NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 14:08:50.49ID:HZ2XM9Fw
右側のブス度合いが……(´・ω・`)
0642NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 14:10:18.55ID:igtIM5ls
ゴーグルして素手で実験するやつ
0643NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 14:10:24.75ID:iq+BM5/j
日本酒も蓋開けた途端に一気に酸化が進むよね
0647NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 14:11:31.68ID:iq+BM5/j
マグネシウムて燃えるんだっけ?
0649NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 14:12:03.95ID:iq+BM5/j
リチウムは劇物
0650NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 14:13:02.84ID:iq+BM5/j
リチウムイオン電池ってソニーが実用化したんだっけ?
0651NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 14:13:21.21ID:iq+BM5/j
中高年男性の味方、亜鉛!
0652NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 14:13:32.43ID:igtIM5ls
皆さんが硝酸カリウムを買うと、警察がピンポン来るから注意な!
0654NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 14:14:15.35ID:iq+BM5/j
イオンて言っても音楽じゃないんだYO!
0655NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 14:14:51.25ID:iq+BM5/j
リチウム飲まされて廃人になったことある(´・ω・`)
0657NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 14:16:28.59ID:iq+BM5/j
>>656
双極性障害と誤診された(´・ω・`)
0659NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 14:17:35.77ID:igtIM5ls
金って水銀に溶けるよな?
0660NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 14:17:38.48ID:iq+BM5/j
医者を変えなかったら死んでた(´・ω・`)
0661NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 14:18:30.23ID:iq+BM5/j
タンタイ(*´д`)ハァハァ
0662NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 14:18:38.78ID:iq+BM5/j
トタン(*´д`)ハァハァ
0664NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 14:21:21.48ID:iq+BM5/j
Eテレってやりたい放題だな
0666NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 14:21:58.57ID:iq+BM5/j
テスラ「リコールします」
0668NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 14:22:38.44ID:igtIM5ls
>>666
あれはパナソニック製だっけ?
0669NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 14:23:07.86ID:iq+BM5/j
電気ほど貯めるのに難しいエネルギーはない!
だからEVはあり得ない(自動車業界関係者)
0670NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 14:23:39.20ID:iq+BM5/j
>>668
バッテリーが対象ではないと言ってるけどわからないですね
0671NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 14:24:38.46ID:KaDNw89a
電気は作り過ぎたら捨てるだけ。
0673NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 14:25:59.59ID:igtIM5ls
セロハンってどういう物質だっけ?
0674NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 14:26:19.94ID:iq+BM5/j
>>671
無駄にダムに水をくみ上げたりして別の形で保存するよね
0675NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 14:27:27.05ID:iq+BM5/j
サイエンスゼロのアシスタントに向きそうな子だな
0677NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 14:27:44.95ID:igtIM5ls
セロハンは何を防いでいるの?
0679NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 14:29:28.65ID:igtIM5ls
セロハンの役割の説明が一切無い
0680NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 14:30:10.53ID:iq+BM5/j
ホーデン(睾丸)
0681NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 14:30:11.73ID:igtIM5ls
>>678
何は通すけど、何を通さないという説明が一言あるべき
0682NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 14:31:53.31ID:iq+BM5/j
結局鉛蓄電池が一番安定してるという・・・
0683NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 14:33:12.03ID:BQeIk9lS
小保方も高校講座の講師でもやってれば叩かれることもなく人気も持続しただろうにな
0684NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 14:33:58.08ID:iq+BM5/j
リチウムイオンて3年で超劣化するよね
0685NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 14:34:20.29ID:igtIM5ls
スマホのリチウムイオン電池なんて見たこと無いくせにw
0686NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 14:34:31.22ID:e16g0c8h
あんまり電気使わないリモコンなんかはアルカリ電池じゃなくマンガン電池のがいいんだぜ
アルカリは液漏れするから
0687NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 14:34:39.89ID:KaDNw89a
>>681
仕切板がないと亜鉛から放出された電子が直接銅に行ってしまう。
0688NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 14:34:59.85ID:iq+BM5/j
>>686
液漏れしてリモコン溶けたことある・・・
0691NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 14:35:46.51ID:igtIM5ls
>>667
銅が亜鉛メッキされて両方とも亜鉛電極になってしまうんだよね
0693NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 14:36:37.38ID:Ega8Schg
成宮寛貴が消えて仕事増えたかな
顔似すぎ
0694NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 14:37:33.99ID:iuWIa1eN
長谷川眞優ちゃんにおいらの燃料棒を注入してやりたい(;´Д`)ハァハァ
0695NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 14:37:39.08ID:iq+BM5/j
水素吸蔵合金とかあったな
0697NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 14:37:57.13ID:igtIM5ls
トヨタのステマかよ〜
0699NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 14:39:01.39ID:iuWIa1eN
>>693
金子昇は地元長崎の仕事もやってるから消えないよ
0700NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 14:39:04.15ID:iq+BM5/j
EVより燃料電池のほうが、意外と普及が速いかもという研究見た
0701NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 14:39:41.97ID:KMhhddxm
いや新しい発火装置になっただろうがリチウムイオン電池は
0702NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 14:39:46.58ID:iq+BM5/j
www
0703NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 14:40:35.97ID:KMhhddxm
>>700今の自動車置き換える発電所が存在しないからだ
0704NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 14:40:43.38ID:iq+BM5/j
Eテレて今日の料理以外にも面白いだね
0706NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 14:41:13.75ID:e16g0c8h
これ高校講座なのか
小学生対象かと思ったw
0708NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 14:41:56.58ID:igtIM5ls
いやいやいや、樹脂塗装だぞ缶は
0710NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 14:43:14.64ID:jOF2RabG
ウルトラマンジードのモアちゃんか
0711NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 14:43:33.68ID:V5EoVnhg
ニコニコ生命保険(嘘)の愛崎モアさんじゃないか
0712NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 14:44:18.09ID:e16g0c8h
奈良の大仏は水銀使って金メッキした
0713NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 14:44:18.19ID:iq+BM5/j
昔はよく車のバッテリー上がったので、充電ケーブルは必需品だった
0714NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 14:44:21.98ID:iuWIa1eN
今年度から地理はオリラジ中田から石原良純
アシスタントは山田彩、ドミニク、田中日奈子の三人から
元X21の籠谷さくら(こもりやさくら)に変わる
来週金曜が最初の授業だ
0715NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 14:44:30.79ID:KMhhddxm
メッキと言えばシアン化化合物だよ
0716NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 14:45:51.21ID:igtIM5ls
なぜ炭素板を電極に使うのかを教えてくれない
0717NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 14:46:22.08ID:iq+BM5/j
こういうの見てると科学技術って50年ぐらい進んでないんじゃ?
0718NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 14:46:51.32ID:igtIM5ls
>>712
金アマルガムにして水銀を蒸発させたんだよねー
作業してる人が水銀中毒になった
0720NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 14:49:17.77ID:iuWIa1eN
ちなみに籠谷さくらは姫路で江戸時代から続く
老舗佃煮屋「籠長本店」の娘
父ちゃんは〇〇は大丈夫かに出てたけどイケメンだった
0722NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 14:50:10.52ID:igtIM5ls
音で水素がわかるやつw
0724NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 14:51:11.39ID:e16g0c8h
>>722
水素う楽かな
0725NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 14:52:33.36ID:iq+BM5/j
かわいい
0727NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 14:53:44.89ID:iq+BM5/j
衣装とかセットとかよくみたらやりたい放題だな
0728NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 14:54:15.71ID:Q2/hslC3
高校の物理 化学って計算問題が多数を占めてくるから難しいのに
こんな中学の理科みたいな講義 意味ないやろ
0729NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 14:55:10.26ID:iq+BM5/j
意外と鉱山が多い茨城
0731NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 14:57:19.63ID:Q2/hslC3
銅のキッチン道具は食べ物いれとくと溶けだすから嫌い
0732NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 14:57:31.29ID:iq+BM5/j
うちのスピーカーケーブルは業務用だ
0733NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 14:57:48.87ID:Q2/hslC3
アルミニウムは電気の缶詰
0734NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 14:58:16.48ID:iq+BM5/j
なんか最近リサイクル技術が進んでて鉱物資源の需要が減ってるらしいね
0735NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 15:00:28.02ID:iq+BM5/j
なんか楽しい番組だった
0737NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 15:01:03.36ID:iq+BM5/j
>>736
仕事早すぎ・・・
0738NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 15:02:00.71ID:BQeIk9lS
ダイアナ奇跡の魅力マン毛に見えた
0739NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 15:02:58.81ID:BQeIk9lS
ダイアナは「大穴」と表記すべきだった
次回に向けて反省
0740NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 15:03:00.48ID:iq+BM5/j
将棋も囲碁も全然わからんけど見てみよう
0741NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 15:03:17.26ID:iuWIa1eN
ちなみに国語表現はシンガーソングライターの足立佳奈と女優の駒井蓮が
生物はさかなくんが担当する
https://www.nhk.or.jp/kokokoza/tv/sp_orien/
0742NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 15:07:04.80ID:BQeIk9lS
もしも囲碁が将棋的だったら
先手〜後手〜と言うのを真似る
30秒ルールを真似る
国民栄誉賞受賞を真似る
0743NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 15:08:03.50ID:PSoZFgo/
甲子園見ようとしたら
金髪おっぱい記念
0744NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 15:09:28.20ID:BQeIk9lS
ダイアナに「ソコじゃなくてココ〜ダメよ〜ダメダメ」と言われたい
0748NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 15:16:47.04ID:BQeIk9lS
来年度も継続か
もう結婚しちゃえよ
0749NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 15:18:22.32ID:BQeIk9lS
昔の刑事ドラマでよく犯人役で出てた俳優みたいな爺さん
0752NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 15:24:54.21ID:BQeIk9lS
将棋やオセロに厳しい囲碁界
でも国民栄誉賞は抱き合わせw
0753NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 15:27:16.60ID:UG6Iy/qa
飲み屋じゃなくても犯罪って、大真面目なつっこみで笑ったww
0757NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 15:32:01.27ID:BQeIk9lS
どうする?こうする!でよくね?
0758NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 15:34:29.96ID:BQeIk9lS
小学生のくせに鎖骨見せか
けしからん
0759NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 15:36:41.91ID:coHRqh7i
そうか今の小学生って震災のちゃんとした記憶がないのか(´・ω・`)
0762NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 15:38:24.46ID:BQeIk9lS
じゃがりこからポテトサラダとは斬新だな!
0764NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 15:39:43.06ID:Ba38QI49
ょぅι゛ょかわいい結婚してくれ
0770NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 15:48:24.50ID:BWJcXHdR
オセロと囲碁の
0774NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 15:49:52.31ID:BWJcXHdR
わーお!は地震訓練だった?
0776NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 15:52:50.97ID:TE2xRsCX
こんな真面目そうに授業してる先生も夜はちんちんしゃぶったりしてるんでしょう(*´Д`*)
0777NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 15:54:09.80ID:0Lovvph/
こういう上から目線の人間って俺は無理だわ
子供相手でも高圧的な態度はやめろ
0778NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 15:54:51.00ID:KB9d/+nF
>>775
なるほどサンクス
撮影時40は行ってないんだな
0779NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 15:54:57.53ID:ouwiBZxR
>>777
今から殺し合いをしてもらいますとか言いそうだよな
0781NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 15:55:25.76ID:Ba38QI49
>>777
僕は上に乗ってもらって童貞うばわれたいです
0782NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 15:55:56.98ID:BWJcXHdR
DVソング
0786NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 15:57:29.36ID:wzDDom8x
パパふんじゃったパパ死んじゃった
0787NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 15:57:38.11ID:0Lovvph/
例えばさ会社の中でなの上司と後輩の関係だったら上から目線とか良いと思うのよ
でもあなたは赤の他人で子供たちに教えてる立場の人間でしょ?
何でそんな奴に子供だからって高圧的な態度取られる筋合いがあるんだよw
0788NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 15:57:47.58ID:BWJcXHdR
パパを踏むとかふざけんなよNHK
0790NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 15:58:16.43ID:wzDDom8x
Eテレでのなおちゃんは今日で見納めですよ!
0792NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 15:59:09.38ID:uPLqu7c0
なおちゃんと連結してガッタンゴットンしたい
0793NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 15:59:42.78ID:coHRqh7i
教育でやる現行メンバーのミニ枠がこれが最後?
0794NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 15:59:57.30ID:TE2xRsCX
>>787
意味不明に上から目線の先生いるよな
ここテストに出るぞーお前ら覚えとけーとか言う先生いた
0796NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 16:00:32.28ID:rKGu9WvB
来週からのこの枠は

桜の季節(2014)
ありがとう(2010)

の2曲が放送されます。
0797NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 16:00:42.41ID:Opb+jBGm
ラストヒャダイン
0798NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 16:01:12.62ID:BWJcXHdR
いつまでも相撲に粘着してるニュースなんて見なくていい
0800NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 16:02:36.50ID:CpCfDfkd
【速報】 総合での高校部活 延長10回サヨナラホムーラン
0801NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 16:02:42.05ID:BWJcXHdR
4か月にわたった寿司の材料ソングも
ラストか
0803NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 16:04:54.84ID:0Lovvph/
今のNHK観てると、本当プロと素人の垣根がなくなってるって実感するわ
これで金払ってて、YouTubeは無料だろ?
0804NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 16:05:03.40ID:BWJcXHdR
心を込めてシーチキンをいただきます
0809NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 16:06:04.82ID:BWJcXHdR
ゆきちゃんは葉っぱ一枚で生きてみよっか
0814NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 16:06:51.18ID:Opb+jBGm
オレンジは除外 なぜなら・・・
0816NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 16:07:36.00ID:BWJcXHdR
葉っぱもってきて(直球)
0821NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 16:09:06.56ID:uPLqu7c0
うー公は川に流されて行方不明になればいいのに
0822NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 16:09:32.27ID:coHRqh7i
うーカスは落ちて流されてちゃおうねぇ^^
0823NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 16:09:35.87ID:Opb+jBGm
>>820 北海道の地名=大麻と書いておおあさ
0824NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 16:09:53.84ID:QAg+//n0
うー公しね
0825NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 16:10:26.96ID:Opb+jBGm
大洋ホエールズ
0826NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 16:11:22.84ID:OZHTsobc
マジでウーカスの声が変われば受け入れる事が出来ると思うの
0827NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 16:11:53.10ID:Opb+jBGm
シダックス
0828NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 16:12:02.50ID:cPzY+HPw
いないいあいbabaやん
いあないいないbabaやん
0829NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 16:12:06.08ID:Opb+jBGm
志田スコアラー
0833NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 16:13:19.09ID:buz04BUU
はじまるよ、たたかいが。いいの?
0835NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 16:13:39.74ID:coHRqh7i
こんなおまいらにも無邪気な時期があったのに(´;ω;`)
0836NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 16:14:00.85ID:Y0tjRjVL
みんなみんなみんなみんな ミ ζ゚ ミ ζ゚ ミ ζ゚ ミ ζ゚ ピョーンピョン!
0839NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 16:14:43.90ID:Y0tjRjVL
>>835
はしゃいでたら怒鳴られ続けて次第に無口になった
0841NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 16:14:55.64ID:Y0tjRjVL
だんごむし〜だんごむし〜 _| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○
0843NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 16:15:21.86ID:Y0tjRjVL
ワーオ!\(゚∀゚)/ワーオ!\(゚∀゚)/ワーオ!\(゚∀゚)/ワーオ!
0845NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 16:15:41.13ID:Y0tjRjVL
みんなみんなみんなみんな ミ ζ゚ ミ ζ゚ ミ ζ゚ ミ ζ゚ ピョーンピョン!
0850NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 16:16:38.16ID:coHRqh7i
○○を吸うたびいいにおいフゥー
○○を吸うたびいい気分ウッ
○○を吸うたび元気元気
○○を吸うたび最高さ
0857NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 16:18:34.13ID:coHRqh7i
>>839
俺は幼稚園の先生に怒鳴られて無口に...(´;ω;`)
0859NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 16:19:12.19ID:UG6Iy/qa
この女の子めちゃくちゃ歌上手くねえ?
0864NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 16:20:01.00ID:coHRqh7i
おかいつキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0865NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 16:20:08.79ID:Y0tjRjVL
おかいつキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
0866NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 16:20:10.00ID:buz04BUU
おかいつキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0867NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 16:20:14.72ID:e7u1cjHH
おかいつ キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
0873NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 16:20:50.66ID:Opb+jBGm
>>870 元気だよ 今日からペナント開幕
0876NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 16:21:06.36ID:Y0tjRjVL
今年は今日ミニミュージカルやるのか
0878NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 16:21:17.75ID:UG6Iy/qa
>>868
音程の取り方も相当上手いし音域も広い
マジで歌手になれる
0879NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 16:21:22.43ID:M62ADzw+
>>870
よう(´・ω・`)ノシ
何とか一週間乗り切りました(´・ω・`)
0880NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 16:21:23.58ID:6Ua+MJWV
ミニミュージカル全編でやらんのか(´・ω・`)
0884NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 16:21:28.90ID:A85QNlfE
あつこちゃんの脚があああああああ (*´Д`*)ハァハァ
0885NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 16:21:38.89ID:coHRqh7i
りょうこタソの曲の中でも大好きだった(´・ω・`)
0887 ◆etvch12ANI
垢版 |
2018/03/30(金) 16:21:40.48ID:J5gsp+8n
地方ファミコンってこんな少なかったけか
0888NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 16:21:48.50ID:dTXukASP
●3/30(金) 大高未貴×上念司【真相深入り!ニュース】
https://www.youtube.com/watch?v=uozKv54gob4
【23.7万(前週比+0.3万)】

※[月〜金]朝8時からネット生放送&録画(ニコ生、フレッシュでもOK)

[参考値(単位:万)]
KazuyaCh(48.0)/SakuraSoTV(23.5)/孝志立花(15.3)/文化人放送局(12.1)/OUTSIDESOUND(8.4)
Chくらら(8.5)/TheFact(6.6)/言論TV(3.5)/沖縄の声(2.1)/林原林原Ch(0.8)/はとらずCh(0.5)


■サヨク教授(文系)に多額の研究費が!これはビーチ前川が仕組んだ罠?
0889NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 16:21:58.65ID:Y0tjRjVL
実際見えてる時もあるんだろうな
0890NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 16:22:02.92ID:UG6Iy/qa
あつこお姉さん見ると松岡ちなを思い出す
0894NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 16:22:41.98ID:coHRqh7i
あきりょうの入り方と同じだ(´・ω・`)
0895NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 16:22:59.80ID:Opb+jBGm
>>886 今季は巨人よりヤクルトのほうが怖い(青木加入で)
0896NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 16:23:05.16ID:e7u1cjHH
ゆういちろう君トリッキーな衣装すぎ
0900NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 16:23:52.78ID:e7u1cjHH
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O ばおーん
  ノ, )    ノ ヽ  
 ん、/  つ ヽ_、_,ゝ
  (_ノωヽ_)
0901NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 16:24:00.26ID:Jet2IUyx
>>895
でも畠山本調子じゃないからっといって4番青木はないわ(ФωФ)
0904NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 16:24:50.38ID:z4R6+IDb
ファミコンの放送でカットされたとこを再利用してるだけの、
低予算な春特集、予算は映画製作費に回ってるんだろうか
0905NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 16:25:09.04ID:c+a+rxQ8
あつこおねえさんはこの衣装だと がちむち感 がすごい
0907NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 16:25:16.12ID:M62ADzw+
>>892
そっちはどう?最近ハロワ行ってる?(´・ω・`)
0909NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 16:25:32.81ID:Opb+jBGm
犯しの家
0910NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 16:25:34.54ID:CpCfDfkd
ミニミュージカル、シャク足らんかったんか?
0912NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 16:25:50.30ID:coHRqh7i
あつこのお姉ちゃんに甘えたい(*´Д`*)
0914NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 16:25:57.51ID:Jet2IUyx
>>907
昨日一ヶ月遅れでお祈りの手紙が来て鬱(ФωФ)
0916NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 16:26:27.78ID:Y0tjRjVL
これに限らず同じ演目を何回もやるって大変そう
0917NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 16:26:47.74ID:e7u1cjHH
指指立てたら中指立てたら魔法の魔法の時間〜♪
0919NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 16:27:43.67ID:coHRqh7i
あつことちろうだと兄弟感が増すな
0927NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 16:28:12.59ID:Opb+jBGm
シンデレラ感ゼロwwww
0928NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 16:28:18.26ID:6Ua+MJWV
たくみんのシンデテラ的キャラかな?
0930NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 16:28:30.21ID:A85QNlfE
王子様のおなにー(*´Д`*)ハァハァ
0935NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 16:28:54.01ID:M62ADzw+
>>914
またダメだったのか・・・無理せずがんばれ(´・ω・`)
0936NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 16:29:01.05ID:Opb+jBGm
>>930 日テレ自慰タス(CS257ch)
0937NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 16:29:10.08ID:uPLqu7c0
サボ子「あたしの足にピッタリ」
0943NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 16:29:40.16ID:Jet2IUyx
>>935
もう就職できんから活動無期限停止したいよう(ФωФ)
0944NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 16:30:25.28ID:6Ua+MJWV
あつこ遠目に見ると女の子みたい
0948NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 16:31:08.31ID:Opb+jBGm
チェリー=おまいら
0951NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 16:31:41.83ID:coHRqh7i
>>945
土曜のオナニーくんでやってた(´・ω・`)
かわいかったよ
0954NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 16:32:18.10ID:CpCfDfkd
おまいらのムームーちゃまはラスボスか?
0957NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 16:32:54.31ID:Opb+jBGm
>>955 やっぱり交通費と賞与ないとあかんね
0958NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 16:32:59.54ID:6Ua+MJWV
エビアンから南アルプスの水まで揃ってます
0960NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 16:33:06.71ID:buz04BUU
>>955
正社員で裁量労働制になったら地獄だろうな。
0961NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 16:33:27.65ID:Opb+jBGm
>>958 いろはすはもう水じゃなくなってる
0962NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 16:33:50.82ID:BWJcXHdR
wwwwwww
0963NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 16:33:51.05ID:Opb+jBGm
りさおの赤ずきん
0965NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 16:34:00.16ID:Jet2IUyx
>>957
せめて厚生、健保ないと通院しづらいよう(ФωФ)
0966NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 16:34:07.16ID:A85QNlfE
りさおの脚がああああああああああ(*´Д`*)ハァハァ
0968NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 16:34:13.96ID:e7u1cjHH
>>961
いろはすかなんかのブルーベリー激うまだった
0969NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 16:34:27.03ID:uPLqu7c0
りさを見たら男はみんなオオカミになる
0970NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 16:34:28.05ID:buz04BUU
あなたもオオカミに変わりますか
0971 ◆etvch12ANI
垢版 |
2018/03/30(金) 16:34:28.71ID:J5gsp+8n
魔法のレストランみたいなミュージカルだな
0972NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 16:34:31.91ID:6Ua+MJWV
>>957
属費と宿泊費も出さない東京五輪ボランティア
0974NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 16:34:39.77ID:Jet2IUyx
>>960
俺そのさいりょうろうどうせいって意味がわかんないや(ФωФ)
0975NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 16:34:41.12ID:Opb+jBGm
おまいらのムームーちゃま
0976NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 16:34:46.62ID:z4R6+IDb
こないだ放送してた「へそまがり昔話」みたいなミニミュージカルだな
0980NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 16:34:56.97ID:M62ADzw+
>>955
年金もらいながら働けばいいじゃん(´・ω・`)
0982NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 16:35:13.74ID:coHRqh7i
服を着たムームーちゃまかわええええええ
0983NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 16:35:33.41ID:CpCfDfkd
「何もしないから」と言ってホテルに連れ込んで、本当に何もしなかったら殴られた話を思い出した
0986NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 16:35:58.12ID:CpCfDfkd
森の熊さんパターンか
となると踊るんだな
0987NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 16:36:07.73ID:6Ua+MJWV
>>970
石野真子乙
0988NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 16:36:11.24ID:Opb+jBGm
俺もムームーと一緒
0989NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 16:36:21.55ID:coHRqh7i
僕もともだちができないの(´・ω・`)
0992NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 16:36:39.74ID:Jet2IUyx
>>984
絶対にガチで発狂するな俺
そんで精神病院直行(ФωФ)
0993NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 16:36:53.21ID:6Ua+MJWV
だいあつ時代の数少ない名曲
0994NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 16:37:17.48ID:Jet2IUyx
>>981
  ∧_∧
⊂(ФωФ)  ホイッ!
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
         人ポン!!
      障害者手帳 厚生年金証書 障害者自立支援
0998NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 16:37:56.98ID:jD8QQOIc
>>983
そもそも何で行ったんだよw
俺も何もしなかったことあるけど、殴られはしなかったよw
1000NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/30(金) 16:38:01.88ID:Opb+jBGm
鬱にはしんどい歌
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 18分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況