NHK教育を見て55004倍賢く古代エジプト
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/15(日) 23:34:29.50ID:iAEKIRBL
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て55003倍賢くカガクの力
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1523800363/
0002NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/15(日) 23:38:28.91ID:JKbBL6aR
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0003NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:01:59.36ID:bCjLsL3c
サイエンスZEROクソだったな
地球ドラマチックには期待
0006NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:03:29.09ID:IlEjhKO8
イスラム教徒が引っぺがして建材にしちゃった
0007NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:03:33.97ID:CgYyqKoS
城でも石垣作ってたんだから余裕よ
0009平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2018/04/16(月) 00:03:41.86ID:RI3CkUCh
考古学のなにが面白いって
穴掘りと炭素測定法だけじゃなくて
当時の歴史や文化や言語や宗教まで複合的に絡み合って
余計にわけわからんところだよなw
0010NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:03:42.78ID:SknNRULb
地球ドラマチックだけが救いだわ
0013NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:03:54.94ID:zASW4ktm
巨大な粉引
0017NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:04:06.63ID:o3E8ans2
これどんどん剥がされちゃったんだよな
0021NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:04:20.72ID:K3a7sPWv
またやるでー

NHK総合 歴史秘話 ガンダムヒストリア
2018年4月15日(日) 24時40分〜25時40分
..
1979年の放送から40年目を迎える「機動戦士ガンダム」。シリーズの歴史を振り返り、常に新たな作品が生み出される秘密に迫る。「全ガンダム大投票」中間結果も発表!.

リアルな人物描写と世界観で「日本のアニメを変えた」と言われる「機動戦士ガンダム」。1979年の1作目以降、TV、映画など56ものアニメ作品が作られてきた。
番組では「歴史秘話ヒストリア」風にシリーズの歴史を紹介。40年にわたり新しい作品が作り出される秘密を解き明かす。
またアニメ作品、キャラクター、モビルスーツ、アニソン4つのジャンルで実施中の「全ガンダム大投票」の中間結果も発表!

富野由悠季,氷川竜介,福井晴敏, 司会 渡邊あゆみ
0022NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:04:25.71ID:I5lRtODr
   /"`ー‐"〉
  ( ( ´(ェ)`) 白いピラミッドだったとは
   |U:(   ‖
(⌒ヽ.:: ヽ x丿
 ◇~`U´ωU
0024NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:04:30.51ID:P9gq5ytn
モーフリとスプツニ子!帰ってきて欲しい
0026NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:04:37.78ID:VobnHY0z
表面の石は盗まれて別の用途に流用されたんだっけ
0028NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:04:55.19ID:64vhyMym
実は人工石みたいな研究あったろ
0029NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:04:57.20ID:MF7iC9D7
ムーの通販でピラミッドパワーのへんな組み立てるやつ買いそうになったわ
0031NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:05:05.65ID:CObZ1pGq
ガンダムヒストリアまで眠るわけにはいかん・・・・(´-ω-`) いちおzzzz
0032NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:05:06.16ID:Tjbe+DGK
先週も見たけど、なんであんな三流バラエティー見たいな番組になっちゃったんだろう(´・ω・`)
なおちゃん呼び戻してくれ…こんなのサイエンス0じゃなくて、サイエンスナシだわ
0034NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:05:08.23ID:A9bqJrqe
吉村作治のエジプト電磁波クラブ(´・ω・`)
0039NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:05:27.87ID:+gDEu9DK
>>21
(再)付いてないけど、再放送だろ
0040NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:05:30.62ID:4p9CwCbv
>>9
思想や生活も

個人的にそういうに関係ない昔の数学者とかも扱って欲しい(´・ω・`)
0043NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:05:41.01ID:I5lRtODr
   /"`ー‐"〉
  ( ( ´(ェ)`) 化粧石盗まれちゃったのか
   |U:(   ‖
(⌒ヽ.:: ヽ x丿
 `~`U´ωU
0044NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:05:41.87ID:IlEjhKO8
この船は吉村作治が全部やったみたいなイメージあるけど違うらしいな
0046平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2018/04/16(月) 00:05:47.52ID:RI3CkUCh
エジプトはわからない・・・とはいえメジャーすぎるから
アッシリアとかメソポタミアやシュメールの方を
じっくりとやってくれよ。特にシュメール
0052NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:06:03.17ID:o3E8ans2
砂漠でも木は腐るのか
0054NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:06:08.19ID:MF7iC9D7
>>31
最近そういう中高年ホイホイ系番組多いね
0055NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:06:09.57ID:K3a7sPWv
>>27
進撃の巨人ヒストリアもやりそうな勢いw
0056俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2018/04/16(月) 00:06:10.87ID:oGjOoLec
>>25
ありがてえ!ありがてえ!
0059NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:06:36.04ID:I5lRtODr
   /"`ー‐"〉
  ( ( ´(ェ)`) 太陽の名無しどんはいないのかなぁ…
   |U:(   ‖
(⌒ヽ.:: ヽ x丿
 `~`U´ωU
0060NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:06:36.52ID:K3a7sPWv
>>32
やすめぐみにしようぜ
0062NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:06:46.63ID:0pYreuuk
>>32
もう大概の物が劣化しかしないんだは
きっと
特にテレビは
0063平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2018/04/16(月) 00:06:47.45ID:RI3CkUCh
>>40
そうすると哲学も含めてギリシャ・ローマになっちゃうかなぁ
0064NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:06:48.25ID:QlF8jTi/
NHKに実況に行ったらEテレだった
こんぼんわ
0065NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:06:58.77ID:o3E8ans2
こういうパイのお菓子あるよな 
0067NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:07:26.26ID:+gDEu9DK
>>58
コメディタッチと紹介された不憫なX
0068NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:07:26.77ID:P9gq5ytn
>>41
たまにいいのあったしスプちゃんが元彼女に似てんだよ
0069NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:07:27.19ID:CObZ1pGq
パピルスの船じゃないのか(´・ω・`)
0070NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:07:31.27ID:I5lRtODr
>>57

   /"`ー‐"〉
  ( ( ´(ェ)`) ほう
   |U:(   ‖
(⌒ヽ.:: ヽ x丿
 `~`U´ωU
0071(ノ‘ω‘)ノ ◆AMITA/FnURq9
垢版 |
2018/04/16(月) 00:07:34.21ID:HQQKOT/j
「歴史秘話 ガンダムヒストリア」(再放送)
2018年4月12日(木)午後11時55分〜翌午前1時
2018年4月16日(月)午前0時40分〜午前1時39分(15日深夜)
0073NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:07:35.19ID:4p9CwCbv
>>54
あのガンダムは比較的若い層にもおもねってた
0074NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:07:43.97ID:VobnHY0z
>>53
教育テレビは昨夜だったか。すっかり忘れてた(´・ω・`)
総合での初回放送は見たけど。
0075NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:07:55.08ID:ycs8DB60
古代エジプトでは縄プレイが流行っていたのか...φ(・ω・ )メモメモ
0078NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:08:16.75ID:iVQOFWZb
>>68
お前の元カノに似てることはお前以外に関係ない
0081NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:08:30.25ID:QDNjnaE4
縄文時代は縄で記録してたみたいだな
0083NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:08:40.99ID:P1EnLATp
>>73
まったくだw(´-ω-`)
ファースト原理主義者としてはたいくつだった
0086NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:08:47.49ID:N/wdEiFH
>>74
総合でも1度放送してたのか
それは知らなかった
0087NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:08:47.94ID:LRCfQ3+B
現物になにか詰めてるが
修復もデータ上でやるべきでは
0089NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:08:52.52ID:I5lRtODr
   /"`ー‐"〉
  ( ( ´(ェ)`) わあ パピルスよく残ってたなぁ
   |U:(   ‖
(⌒ヽ.:: ヽ x丿
 `~`U´ωU
0091NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:08:58.84ID:+jjqQoMm
公文書が見つかった、無いと言ってた公文書が(・ω・)
0092平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2018/04/16(月) 00:09:05.06ID:RI3CkUCh
こんな地味に次ぐ地味作業のうわまえを
こうやってテレビで眺められるんだからいい持代になったものだよなぁ
0094NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:09:16.01ID:+gDEu9DK
世界最古のジグソーパズルも兼ねそうだな
0096NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:09:23.04ID:zpqjKkuU
>>9
〇〇の1種って言う場合は
〇〇と同種って意味じゃなくて〇〇のグループに含まれる種という意味で使うよ
ヒトも他のサルも霊長目(サル目)だからヒトはサルの一種
交雑可能性とは関係ないな
0097NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:09:27.44ID:IlEjhKO8
>>81
インカ帝国はそのせいで文字が無くてさっぱり分からんという
沖縄でも戦前までは普通にあったとか
0100NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:09:41.25ID:bCjLsL3c
>>69
流石に石は運べないよ
パピルスの船は釣りとか移動用
0101NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:09:43.92ID:xQ+tu9EQ
ぎっちょだと日本は絶対に直させられる
ぎっちょだだったから5年かけて右に直されたな
0102NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:09:44.80ID:YZMERIAk
乾燥した土地だと色んな物が残ってて良いな
0104NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:10:01.37ID:QlF8jTi/
ヒエログリフ書けるおじさん
かっこいい
0105NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:10:07.50ID:Tjbe+DGK
>>62
深キョン出してくれたら許す
いや、土下座して泣きながら謝るわ
0106NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:10:11.42ID:IXNnbZdR
これだけ時代が進んでるのだから、石板を超える
堅牢性の高いデータの保存手段がもっとあってもいいものだと思う
0107NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:10:22.50ID:w8HzGaeR
渡辺徹の声ってすごいいいよな
寝る時Youtubeに違法アップされてる地球ドラマチックとか流してるわ
0108平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2018/04/16(月) 00:10:38.82ID:RI3CkUCh
>>96
なるほど 犬のような多様な種類とはまた違うんだな
0110NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:10:45.52ID:BoO+QLtc
ごめんなさい クフ王のピラミッドの頂上で酒盛りをしました 降りる時に捕まって怒られました
0111NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:10:49.80ID:IlEjhKO8
やっぱり仕事の文字はヒエログラフじゃなくて簡易なデモティックになるんだな
0112NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:10:58.79ID:o3E8ans2
パピルス
昔、パピルスの茎の繊維を縦横に重ねて作った紙
0114NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:11:22.78ID:sIGytkRH
>>83
Zガンダムとかストーリー知らんかったから少し勉強になった
0117NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:11:38.56ID:DX3KqC9m
ピラミッドってナイル川の近くにあるのか?
0119平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2018/04/16(月) 00:11:40.80ID:RI3CkUCh
何のために・・・はともかく
とんでもないことやって作ったものだよなぁ
0120NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:11:49.31ID:P9gq5ytn
>>107
サイエンスZEROのキャンキャン声とは大違いだな
0121NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:11:49.70ID:K3a7sPWv
>>53
そのまたあとには、かわいいどうぶつ番組もw

NHk総合 北海道・かわいい動物たち〜さわやか自然百景から〜
2018年4月15日(日) 26時00分〜27時00分
0122NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:11:56.84ID:I5lRtODr
   /"`ー‐"〉
  ( ( ´(ェ)`) ヨシヒコー
   |U:(   ‖
(⌒ヽ.:: ヽ x丿
 `~`U´ωU
0123NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:12:04.27ID:Y/J6kiVx
それだけ人が多いのか暇だったのか
0124NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:12:09.96ID:IlEjhKO8
13人のうち一人ぐらいさぼってそう
0125NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:12:24.67ID:R4HiG4CM
三艘でもヨット
0126NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:12:28.39ID:Tjbe+DGK
フネ「ちょとサザエー!この石運んでちょうだい〜」
0127NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:12:46.65ID:K3a7sPWv
むかしのエジプト人はすごいな
0128NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:12:51.09ID:QlF8jTi/
エジプトの奴隷って超ホワイトだったんでしょ?
0129NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:12:57.56ID:P1EnLATp
>>114
当事は受け付けなかったが今ならちょっとおさらいしてもいいかなと思った
0130NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:13:10.29ID:WAYPcMn1
色を塗るだけじゃなく立体に浮き出してるところが
手間がかかってるよなあ
0131NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:13:21.93ID:w8HzGaeR
>>120
サイエンスZEROでも結構寝れるけどw
なんかSFとか考古学的なのとか数学的なのとかのナレーション聞いてると寝れる
0132NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:13:32.14ID:spsJfGrs
>>114
観てたけど、何度も観ないと訳が分からないです。・・・(ΦωΦ)
0134NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:13:44.38ID:bCjLsL3c
>>106
錆びない金属の板でもいいけど、そしたら発見者が溶かして再利用する可能性があるんだよなあ
風化に強くて考古学的価値以外ないものってなかなかないよ
0135NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:13:54.92ID:xQ+tu9EQ
>>113
10代はそうだった
左右の握力に差がなかったよ
おかげで人より右左の区別がつかなかった
なにせ利き腕が特にないから利き腕が右というのが理解できなかったし
0136NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:13:55.86ID:LRCfQ3+B
匠のわざ
0138NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:14:08.61ID:IlEjhKO8
>>123
電信技術ができるまでは一つの用件でも使者か本人が往復しないといけないし
夜の明かりも高価な油だから日が落ちたら事務作業すらできないからのんびり
0139NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:14:15.41ID:K3a7sPWv
船大工!!
0140NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:14:25.26ID:I5lRtODr
   /"`ー‐"〉
  ( ( ´(ェ)`) 砂漠でも鉄砲水が起きるんだもんな
不思議だ
   |U:(   ‖
(⌒ヽ.:: ヽ x丿
 `~`U´ωU
0142NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:14:40.49ID:w8HzGaeR
>>135
俺12歳くらいからすでに左右の握力10kgは違ったけどな
0143NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:14:40.92ID:K3a7sPWv
熱であぶって曲げるんじゃないのね
0144NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:14:50.87ID:CObZ1pGq
>>128
ナイル川氾濫による農閑期の公共事業説もあるらしい(´・ω・`)
0145NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:14:51.48ID:o3E8ans2
浮力の計算はもうあったのかな
0148平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2018/04/16(月) 00:15:12.86ID:RI3CkUCh
>>129
個人的な感想だが「ガンダムで一年」は
どうやっても「話がだれる」気がする。
どの世代でも飽きさせないのは無理だと思うな
0149NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:15:29.38ID:w8HzGaeR
ガンダムヒストリアやるの!?
2回見逃してようやく見れるチャンスが来たか!
0150NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:15:41.60ID:gJyMyolR
>>106
昔、特命リサーチ200xで地球が滅びると近代の保存記録と建物構築物は全て失われて
石を切ったり削ったりして加工した物しか残らないってやってたな
0151NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:15:44.97ID:Y/J6kiVx
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0152NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:15:45.53ID:LRCfQ3+B
緊縛
0155NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:15:46.84ID:zASW4ktm
水漏れそう
0156NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:15:49.45ID:y6qROfNm
>>110
景色よかった?
0157NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:15:52.06ID:IlEjhKO8
>>143
竹ひご飛行機で曲げる前に焼いてしまうという
0159NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:16:00.51ID:d9FPd5y4
5000年ぐらい前にコレ作ったのか
0160NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:16:03.43ID:sIGytkRH
>>132
そうなんですか
やっぱ最初のガンダムとオリジンだけ見ます
0161NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:16:09.73ID:SknNRULb
>>142
ワイは一応右利きだけど左の方が20kgほど強い
握力と利き腕ってあんま関係無いんじゃね?
0162俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2018/04/16(月) 00:16:34.98ID:oGjOoLec
青山穣のおっさん声ちょう好き(;´Д`)
0164NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:16:40.44ID:Y/J6kiVx
そんな仕事が趣味ですみたいなこというなよ
0165NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:16:40.67ID:y6qROfNm
>>148
アマプラで懐かしのエルガイム見てたんだがやっぱ捨て回みたいなのあるな
0167NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:16:59.27ID:IlEjhKO8
鉄が無いから銅ですぐ曲がるから恐ろしく手間
0169NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:17:04.09ID:I5lRtODr
   /"`ー‐"〉
  ( ( ´(ェ)`) 人力で切り出した
すごーい
   |U:(   ‖
(⌒ヽ.:: ヽ x丿
 `~`U´ωU
0171平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2018/04/16(月) 00:17:19.56ID:RI3CkUCh
>>137
洞窟の壁画にしろ石版にしろ,実績として
「万年近く残る」ことは確かだが
個体数が1万あっても100%残る・・・というわけではないからなぁ

たまたま残ったら万年でも耐えられるだけで
0173NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:17:22.83ID:zASW4ktm
鉄の杭あったの?
0174NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:17:22.91ID:o3E8ans2
鉄のみなかったんじゃ
0176NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:17:28.99ID:w8HzGaeR
>>132
Zガンダム意味わからないってw

Gレコ見たらお前死ぬぞw
0178NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:17:32.25ID:d9FPd5y4
ピラミッド職人♪( ´▽`)
0179NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:17:39.67ID:y6qROfNm
真っ白な石だ
0181NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:18:13.28ID:xQ+tu9EQ
サウザーの子どもたちはこんなことをしてたのか
0182NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:18:15.15ID:BoO+QLtc
>>113
>>135
俺は両手使いというよりも、場合によって左しか使えない・右しか使えないってなった
トランプ切ったりナイフ遣いは左で、投球や箸は右だけしか使えない
0183NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:18:15.56ID:Tjbe+DGK
>>150
石で出来たドラえもんやアンパンマンは残るのか(´・ω・`)
そして過去の人々の神だったと誤認され…
0185NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:18:33.14ID:+XAcGL8t
銅の杭だね
0188NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:18:49.10ID:QlF8jTi/
左から書いた方が楽な文字を使う国でも右利きが多いのかなぁ
0191NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:18:58.30ID:o3E8ans2
水路も再現しろよ
0192平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2018/04/16(月) 00:19:00.25ID:RI3CkUCh
>>165
まぁ1クール・2クールでは走りすぎ詰め込みすぎになるし
本編3クールくらいと穴埋めになるんだろうね
0196NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:19:39.81ID:Tjbe+DGK
>>178
もっと大きくしたかったピラミッド職人(意味深)
0198NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:19:43.97ID:spsJfGrs
>>176
富野由悠季が基地害なのだけは解る( ^ω^)誰も止められないw
0199平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2018/04/16(月) 00:19:45.14ID:RI3CkUCh
>>183
神の頭を食う人類の姿が・・・
0202NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:19:55.19ID:gJyMyolR
>>188
ヒエログリフは左右から書くからどうなんだろ
0203NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:20:02.07ID:SknNRULb
>>193
水は飲み水にも使えるし一々運ぶより楽だったんじゃね?
0205NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:20:05.87ID:P9gq5ytn
水路の痕跡は赤地図作ったら分かりそう
0206NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:20:14.57ID:y6qROfNm
おおおすげえ
0207平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2018/04/16(月) 00:20:19.74ID:RI3CkUCh
このばかばかしいまでのスケールwwww
他にやることあっただろ
0209NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:20:24.73ID:LRCfQ3+B
ズゴゴゴ
0210NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:20:28.33ID:2E4uh7ri
凄いなあ
0212NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:20:46.43ID:Tjbe+DGK
>>199
紙は残ってないから知られてないはず(´・ω・`)
0213NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:20:57.72ID:+jjqQoMm
そもそもそれだけの技術が無ければミラミッドも作れんな(・ω・)
0214NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:21:03.02ID:FZEpd+hI
すげーアホなことしてるなぁ
他に労働力の使い道はないのか
0216NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:21:17.84ID:8kiFG44X
何千年の同じ生活と暮らしで・・・
これでもいいんだよな。
ローマ時代があと20世紀ぐらい続いても
0217NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:21:23.62ID:y6qROfNm
>>213
ミラミッドってなに(´・ω・`)?
0218俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2018/04/16(月) 00:21:27.63ID:oGjOoLec
>>181
聖帝はなぜ子供たちを狙う(´・ω・`)
0226NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:22:11.03ID:gJyMyolR
昔から箱モノ公共工事って最強なんだな
0228NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:22:21.17ID:QlF8jTi/
VRエジプトとかVRローマとか、全盛期を再現して自由に歩き回れるの出ないかな
0229NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:22:22.20ID:IlEjhKO8
>>216
漫画の仁でやってたけど、病気と痛みが地獄なんだそうだ
0230NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:22:23.49ID:2E4uh7ri
賢い
0231NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:22:23.63ID:y6qROfNm
>>212
その神話は磁気テープとかに残ってるのでは…
0232NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:22:24.46ID:w8HzGaeR
>>217
代わりに俺が答えよう
ピラミッドはピラー、つまり柱のミッドのことだ
ミラミッドはミラー、つまり鏡のミッドのことさ
0233NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:22:25.78ID:yiruvTI5
大回廊=クレーンまで行くんかな?
0235平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2018/04/16(月) 00:22:33.13ID:RI3CkUCh
>>218
知恵がないので大人のように反抗しないとの理由で・・・
0237NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:22:40.41ID:zASW4ktm
その柱は古代エジプトのものなの?
0238NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:22:41.33ID:SknNRULb
>>205
地理的に出来た水路じゃ無いなら浮かび上がらないんじゃね?
度々ナイル河が氾濫して痕跡洗い流してもいるだろうし
0239NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:22:41.94ID:LRCfQ3+B
理想的な氾濫
0240NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:22:43.02ID:I5lRtODr
   /"`ー‐"〉
  ( ( ´(ェ)`) へー こんな施設あったとは
   |U:(   ‖
(⌒ヽ.:: ヽ x丿
 `~`U´ωU
0241NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:22:53.37ID:spsJfGrs
>>214
当時の公共事業だったと云う研究もある・・・(´・ω・`)
0242NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:23:15.42ID:IlEjhKO8
情報を統制して支配は基本だね
文字も特定層のものだし
0246NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:23:35.85ID:y6qROfNm
>>227
ミラパルコってお店のパルコと関係あるの?

>>232
ミッドはなんだよ(´・ω・`)
0251NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:24:01.41ID:y6qROfNm
>>236
ボケてすげえw
0252NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:24:08.62ID:P1EnLATp
内容が濃くてペース早い番組だ(´-ω-`)
0253NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:24:18.34ID:zASW4ktm
やっぱ漏れてんじゃん
0254NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:24:18.39ID:QlF8jTi/
なんだかTOKIOを見ている気分にもなる
0255NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:24:24.64ID:FZEpd+hI
>>235
明らかに作業効率は悪いよなぁ
ショタが作ってくれなきゃやだとかじゃなきゃ
0256NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:24:25.38ID:8kiFG44X
スリングがボロボロだ
怒られるぞ
0258NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:24:42.53ID:y6qROfNm
>>247
>>249
そっかー
0260NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:24:47.98ID:o3E8ans2
へーー
0261NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:24:50.22ID:LRCfQ3+B
ジョジョに
0262NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:24:55.58ID:I5lRtODr
   /"`ー‐"〉
  ( ( ´(ェ)`) へー
   |U:(   ‖
(⌒ヽ.:: ヽ x丿
 `~`U´ωU
0263NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:24:55.87ID:d9FPd5y4
スキマを何かで埋めたのでは
0266NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:25:22.39ID:QlF8jTi/
何かそこはかとなくテキトーな舟だな…
0269NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:25:33.83ID:P9gq5ytn
>>238
そうか洪水で消えるね、あと砂嵐でも風化が激しいね
0271NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:26:03.61ID:FZEpd+hI
そりゃ組織的にやらなきゃ無理だろうな
0272NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:26:04.93ID:8kiFG44X
>>243
現代日本の社会人でちゃんと有給をとってる人は・・・
0274NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:26:19.86ID:QlF8jTi/
水を吸って板が膨張するんじゃないの?
日本よりカラッカラになるだろうし
0276NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:26:48.18ID:HqDNyR3j
サソリに刺されたので休みます

二日酔いなので休みます

兄をミイラにするので休みます
0277NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:26:51.50ID:o0CS9VrY
当時のエジプトの人口はどの位なんだろうか
0278NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:26:51.71ID:BoO+QLtc
>>146
あの人が行った頃は、まだ禁止されていなかったと思う
>>156
よかった素晴らしかった。 こっちを見ると延々砂漠であっちを見るとビルが建つ町って構図
頂上には木で組んだ小さめの三角錐があった  落書きだらけだったよ そこそこの広さがあった
0279平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2018/04/16(月) 00:26:56.04ID:EDd+Whco
>>255
その頭の悪さが今もなお「愛される聖帝様」像を
ゆるぎないものにしている
0281NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:27:02.48ID:IXNnbZdR
問題は、ピラミッドが完成したらその人たちが失職してしまうこと
0282NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:27:04.78ID:McP/O9sT
出欠簿あったんだよな
二日酔いで休みとか、あれ好き(´・ω・`)
0283NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:27:06.84ID:6sGtQrNa
今の公共事業みたいな感じか
地方の高速道路とか無駄だなと思うこと多い
0284NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:27:08.25ID:y6qROfNm
そこも再現してよ
0286NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:27:17.43ID:SknNRULb
まぁ人力は危ないしね
乗せた瞬間に沈んだら笑えるなw
0287NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:27:17.66ID:QlF8jTi/
そこはクレーンに頼っちゃうのかよ!
0289NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:27:31.20ID:SFb2qhPb
さっきからメレブ大活躍してるな
0290平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2018/04/16(月) 00:27:33.26ID:EDd+Whco
経験則最強だな
0291NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:27:39.03ID:IlEjhKO8
ケインズ経済学と資本主義が基本にあるから公共工事説はちょっと
0292NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:27:42.97ID:Iy35iJUF
宇宙人が超科学で建造したって聞いたぞ
0293NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:27:59.02ID:TMKpE9Dj
クレーンがない時代はどうやって載せたんや?
0296NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:28:10.10ID:o3E8ans2
多少バランスずれても小っちゃい石でバランスとったでしょ
0297椎茸吾朗
垢版 |
2018/04/16(月) 00:28:16.07ID:xBaDQERB
古代エジプト時代に車輪は存在した(・∀・)
0298NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:28:18.60ID:6sGtQrNa
>>282
二日酔いでも休ませてくれるなら
今のブラック企業よりマシじゃん
0299NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:28:21.40ID:Bsyvqvfh
縄のほうが鉄の釘を使うより劣化少ないかも
0300NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:28:38.34ID:SknNRULb
>>293
人力やろソリみたいなんの上に乗せて押したり引いたりして載せたんじゃね?
0304NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:29:02.40ID:K3a7sPWv
トトメス トトメス
0305NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:29:08.05ID:zASW4ktm
そのサイズの石しか運べないのか
0306NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:29:13.86ID:y6qROfNm
>>278
砂漠と街が見られるのか〜
素敵な経験だなあ
捕まって怒られたこと以外w
0307NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:29:13.98ID:NJAby/6b
川の底に荷崩れした石とか無いのかなぁ
0309NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:29:24.84ID:FZEpd+hI
こんなもん何万個運ばなきゃならないんだ
0310NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:29:32.27ID:SknNRULb
>>299
壊れた時も分かりやすいしな
紐なら目視で確認出来るけど釘は埋め込んでるから折れてても目視出来ない
0311椎茸吾朗
垢版 |
2018/04/16(月) 00:29:32.55ID:xBaDQERB
石は水に浸けて浮力を稼いだんじゃないのかね?(´・ω・`)
0312NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:29:34.30ID:3Hemgt4L
まぁ日本の城の石垣もほとんど船で運んでるしなぁ
0314NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:30:16.93ID:A18jslOm
二層船にすればいいのに
0316NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:30:22.05ID:o3E8ans2
なら沈没した石がそこらじゅうに落ちてるはず
0317NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:30:22.75ID:8kiFG44X
このシリーズで昔の方法で石削ってると
やってた学者のおじいちゃんたちが疲れちゃって
現代のドリルに変更したのとかなかったっけ?
0318NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:30:23.04ID:BoO+QLtc
>>278
ホテルニュージャパン火災跡の廃墟にも入ったった。。ごめんなさい違法です
0319NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:30:30.61ID:QDNjnaE4
>>311
そうだそうだ、船にぶら下げたって説あったな
0322NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:30:52.11ID:McP/O9sT
>>298
他にも誕生日だから休みます(二連休)とかあったらしいよ
うら(´・ω・`)やま
0323NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:30:56.10ID:6sGtQrNa
この程度の石でこれか
めっちゃ面倒くさいな
完成まで気が遠くなるほど時間掛かるわ
0324NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:31:04.01ID:/0vPL3Gu
どうやって船から降ろしたのかスルーーー
0325NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:31:07.82ID:o3E8ans2
重機使いまくってるから再現としても中途半端よね
0327俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2018/04/16(月) 00:31:12.52ID:oGjOoLec
洋イケキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0328NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:31:13.42ID:YhydL4te
寝過ごした 帰ってきたさん見れなかった
0329NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:31:15.35ID:y6qROfNm
うちの上司に言うたってくれ
0333NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:31:42.63ID:Iy35iJUF
昔は奴隷が働かされたって言ってたのにね
0334NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:31:58.76ID:QlF8jTi/
うっかり転んだら色々とケツに刺さるな
0335NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:32:01.32ID:d9FPd5y4
壁画を元に船作ってるから 木のスキマを木の膨張で補ってるて言うのは 一説に過ぎない
0336NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:32:10.17ID:y6qROfNm
ちょっと窮屈そうですが
0337NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:32:12.53ID:8kiFG44X
おまいら一生童貞だけど2000年の命が与えられるのと
もてまくりだけ22歳までしか生きられない、どっちがいい?
0338椎茸吾朗
垢版 |
2018/04/16(月) 00:32:16.23ID:xBaDQERB
>>319
潮の満ち引きを利用した説もあるよね(・∀・)b
0339NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:32:18.10ID:o3E8ans2
寝室鬼没
0340NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:32:19.93ID:BoO+QLtc
>>281
その後もあちこちで作られてるからなあ 時期はそれぞれだろうけど
0341NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:32:22.68ID:AThr1LoI
レーナー博士と添い寝する権利をやろう
0343NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:32:42.88ID:zASW4ktm
壁厚いな
0345NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:32:51.07ID:WrJCcBul
石をあんな舟で運んだとは思えんwいかだだろう
0346NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:33:06.75ID:Iy35iJUF
仕事の後には共同浴場で汗を流した
0349NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:33:19.37ID:gJyMyolR
週刊ピラミッドを作る
♪デアゴスティーニ
0350NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:33:22.22ID:mLQ500L8
今の映像、集合体恐怖症にとってはキツかったわ
0352NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:33:24.97ID:sIGytkRH
>>322
W杯見に行くから休みますとかも
あったんかな
0353平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2018/04/16(月) 00:33:27.84ID:EDd+Whco
>>293
実は・・・恐竜が生き残っていて・・・
0354NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:33:30.44ID:o3E8ans2
うんこ施設もないと
0355NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:33:39.95ID:y6qROfNm
>>337
どっちもやだ
0356NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:33:40.84ID:w8HzGaeR
酒呑みながら漫画読みつつたまに実況しながら見てたから全然見てねえ感じになっちまった
誰かYoutubeにこれアップしてくんねーかな
0359NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:34:04.44ID:d9FPd5y4
>>337
2000年
0360NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:34:10.45ID:McP/O9sT
>>349
この間のタモリ倶楽部で知ったけど
ディアゴスティーニじゃなかったのね…(´・ω・`)
0366椎茸吾朗
垢版 |
2018/04/16(月) 00:34:41.57ID:xBaDQERB
コンビニとかマツキヨも有ったんだろうな(・∀・)
0367NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:34:46.43ID:IlEjhKO8
>>358
サソリ王とかいう独立して映画主人公までやったプロレスラー好き
0369NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:34:52.63ID:d9FPd5y4
>>357
売春婦が勝手に集まりそう
0370NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:34:52.80ID:I5lRtODr
   /"`ー‐"〉
  ( ( ´(ェ)`)石と同じく船でじゃ?
   |U:(   ‖
(⌒ヽ.:: ヽ x丿
 `~`U´ωU
0371NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:34:57.29ID:LRCfQ3+B
ナイルのパン祭り
0374NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:35:21.01ID:o3E8ans2
見ろよ
0375NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:35:20.98ID:H0IXyrci
ウンコを見つけろよ。ウンコを。
0376平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2018/04/16(月) 00:35:22.44ID:EDd+Whco
>>363
わかる人がいようとは・・・
0378NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:35:25.82ID:8kiFG44X
ディアゴスティーニみたいの完走した人は
何%ぐらいなんだろ?
いま連合艦隊か何かやってるよね
0381NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:36:14.69ID:Tjbe+DGK
>>367
シリーズの途中でその主人公の人別の俳優に変わっちゃったよね(´・ω・`)
0387NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:36:43.78ID:d9FPd5y4
>>349
ムの付録に紙で組み立てるピラミッドパワーの奴有ったな 頭の上に載せる奴
0390椎茸吾朗
垢版 |
2018/04/16(月) 00:37:11.93ID:xBaDQERB
>>372
居酒屋は盛大に有ったと思うよ(・∀・)b
0391NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:37:13.13ID:FZEpd+hI
だれか10分の1くらいのスケールダウン版でいいから完全再現してピラミッド作ってみろよ(´・ω・`)
0393NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:37:21.20ID:QDNjnaE4
埠頭が不当にふっとんでるなこれ
0397NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:37:45.77ID:NoMup9a0
天然の港があるのか
0398NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:38:01.99ID:LRCfQ3+B
これはすごいですねー
0401NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:38:11.42ID:QlF8jTi/
シナイ半島は…キリストがうんちゃらかんちゃらしたところ?
0403NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:38:47.65ID:Iy35iJUF
この鉱山でイタイイタイ病で何百人と苦しんで死んだんだろうな
0404NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:38:47.93ID:y6qROfNm
>>387
なんかあったな〜
0405NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:38:50.33ID:P9gq5ytn
ピラミッド一つで巨大な経済活動になってるな
0406NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:38:53.12ID:/0vPL3Gu
>>391
昔、番組で作ってたの見たけど、あれどうなったんだろう
十段くらいのピラミッド
0407椎茸吾朗
垢版 |
2018/04/16(月) 00:38:59.45ID:xBaDQERB
レバノン杉は有名だね(`・ω・´)
0408NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:39:12.22ID:+jjqQoMm
すごい事業だけど投資が内向きなんだよな、大陸にある国でそれはどうなんだろう?(・ω・)
0409NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:39:20.51ID:I5lRtODr
   /"`ー‐"〉
  ( ( ´(ェ)`) お腹すいたまたぬノシノシ
   |U:(   ‖
(⌒ヽ.:: ヽ x丿
 `~`U´ωU
0411NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:39:25.65ID:sIGytkRH
昔、ピラミッドの中では切れないカミソリが切れるようになる
みたいなの読んだの唐突に思い出した
0412NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:39:32.24ID:IlEjhKO8
>>403
治らない病気は神に祈って財産寄進するしかないんだから地獄だろうね
0413NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:39:37.90ID:w8HzGaeR
そろそろ総合に移動しておくか
ガンダムヒストリア見ないと
0414NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:39:40.58ID:heH8BRBV
>>390 サンマフェアーで出てきた刺身3切れ思い出した
0415NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:39:42.59ID:McP/O9sT
>>401
シナイ山がモーセの縁の所だったかも?(´・ω・`)
0417NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:39:46.19ID:FZEpd+hI
オリンピック会場作るから道路整備するみたいなもんか
0418NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:39:46.41ID:y6qROfNm
>>407
杉っつってもオラ達が思うような杉じゃないんだってな
0423NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:40:15.06ID:y6qROfNm
>>419
なんでや
0425椎茸吾朗
垢版 |
2018/04/16(月) 00:40:22.72ID:xBaDQERB
で、ピラミッドの本当の目的って何だろ・・(´・ω・`)
0426NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:40:22.64ID:VOBbBArZ
>>391
昭和の時代に民放がエジプトでやったような希ガス
向こうの法律ですぐ壊さないといけなかったようだけど
0427NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:40:33.75ID:8kiFG44X
>>402
いっそ小さいのをスケールアップで
1500000/1 T型マクロファージとか
0428NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:40:42.26ID:o3E8ans2
ラクダとか動物は使わなかったのか
0430NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:40:50.43ID:IlEjhKO8
さあ石の上に乗って鞭で叩こう

「しかし聖帝も考えたものですな」
0434NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:41:03.02ID:Iy35iJUF
象を使って運んでたのを映画で見た
0435NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:41:03.18ID:+jjqQoMm
>>416
周辺国から狙われたりしないんかな?って(・ω・)
0437NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:41:07.99ID:spsJfGrs
>>389
木星の衛星を地球に持って来て、月にするんだよな( ^ω^)
0438NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:41:20.77ID:y6qROfNm
>>422
おまいが現地へ行ってみて被験者になってみてくれ
0439平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2018/04/16(月) 00:41:21.17ID:EDd+Whco
へえええ
0440NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:41:21.52ID:zASW4ktm
水まいて地面固めてたんじゃなかったけ?
0441NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:41:30.53ID:d9FPd5y4
ソリの前で油を撒く仕事をしたい
0442NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:41:39.13ID:LRCfQ3+B
↓モアイが
0443椎茸吾朗
垢版 |
2018/04/16(月) 00:41:40.37ID:xBaDQERB
>>418
松の木に近いかも(・∀・)
0444NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:41:42.79ID:/0vPL3Gu
>>426
すぐ壊したんだっけ
重力拡散の間とかまで作ってたような
記憶違いかな
0445NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:41:54.42ID:2LJf3k/W
こんなの昭和の時代日テレで検証したじゃんか
0447NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:41:58.43ID:A18jslOm
古代エジプトには鉄パイプが有ったんだな
0448NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:41:59.89ID:IlEjhKO8
>>433
比較された果物が腐らないのは刃物の左右の菌の多さの違いってバレたな
0449NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:42:03.47ID:y6qROfNm
>>431
そっちかよ!
0452NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:42:18.06ID:o3E8ans2
3:4:5
0454平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2018/04/16(月) 00:42:27.80ID:EDd+Whco
>>416
もしかすると軍事訓練以上に組織的な訓練になっていたかも

・・・つうかもう戦争状態よりも労力使ってそうw
0455NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:42:28.44ID:sIGytkRH
>>433
やっぱりピラミッドパワーすごいなぁ
0456NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:42:43.84ID:y6qROfNm
>>429
あー気になるけど正直ファーストが一番て思ってるから(´・ω・`)
0457NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:42:44.78ID:8kiFG44X
>>435
砂漠を渡るのはつらいし、海からナイル周辺では
迎撃されやすい
0459NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:42:58.23ID:FZEpd+hI
モアイは立たせてロープで左右に振って運んだ説が有力なんだろ(´・ω・`)
0461NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:43:03.46ID:QDNjnaE4
>>454
かもしれないね
その割にエジプト弱いみたいだけどね
0463椎茸吾朗
垢版 |
2018/04/16(月) 00:43:17.09ID:xBaDQERB
ツルツルテカテカだったんだろ?
0464NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:43:20.19ID:y6qROfNm
>>443
松なら花粉大丈夫かな
0465NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:43:20.53ID:YhydL4te
このキレイなピラミッド見てみたかったな
0468俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2018/04/16(月) 00:43:43.67ID:oGjOoLec
洋イケパラダイス… ふう…
0470NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:43:49.70ID:6sGtQrNa
>>440
この運送方法で石を現場合わせで作ると滅茶苦茶時間掛かりそうだもんな
0471NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:43:54.62ID:NoMup9a0
>>133
現代のブラックは忌引がないのか
0472NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:44:05.51ID:sSf2DX8L
銅しかなかったのに何当たり前のように鉄使ってんだよ
0473NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:44:05.88ID:VOBbBArZ
化粧石近代になってピラミッドの価値がわからなくなって剥がしたんだよなぁ
0475NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:44:08.17ID:o3E8ans2
栄光絵の架け橋だ!
0476NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:44:09.35ID:IlEjhKO8
スフィンクスが割と時代が違ったり、そもそも3000年も続いているから第一王朝と31代王朝では全く違うという
0478NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:44:16.11ID:y6qROfNm
いつものように実況しててよくわかんなかったけどまいっか
0480椎茸吾朗
垢版 |
2018/04/16(月) 00:44:21.45ID:xBaDQERB
>>464
たぶん大丈夫と思うよ
0482NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:44:29.82ID:Iy35iJUF
世界最先端だったのに子孫はバカになっちゃったのね
0483NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:44:31.03ID:QDNjnaE4
>>455
石室の周りに張り付けた日本の墓石にあるような何とか石が(黒曜石だったかな)
磁力を出すので室内の空気がイオン化して菌類の繁殖が抑えられるとか言う話があったな
0485平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2018/04/16(月) 00:44:37.04ID:EDd+Whco
>>437
木星と火星の間にかつてあった惑星
そしてその惑星が壊れた謎は・・・まさかのオチ
0487NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:44:45.64ID:NoMup9a0
カールおじさん
0489NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:44:49.88ID:8kiFG44X
ソラリスの100分de名著を見逃した
0490俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2018/04/16(月) 00:45:05.70ID:oGjOoLec
本日のメインイベントキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0491俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2018/04/16(月) 00:45:17.27ID:oGjOoLec
洋イケパラダイスキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0494NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:45:32.28ID:R4hpz6gr
録音開始
0495椎茸吾朗
垢版 |
2018/04/16(月) 00:45:38.00ID:xBaDQERB
>>451
滑車は存在したと思う(`・ω・´)b
0496NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:45:43.91ID:y6qROfNm
>>477
zもzzも途中までしか見てないんだよなー
種とか種死とかは全部見ちゃったけどもういいやって感じだし
0499NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:45:50.13ID:o0CS9VrY
>>479
そうなんですか 最後に砂をどけたわけですか
0500NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:45:56.84ID:d9FPd5y4
金字塔はピラミッドの事
0503NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:46:27.04ID:/0vPL3Gu
>>479
螺旋状に坂を作ると膨大な砂の量になり、直線だと何キロにもなって現実的じゃないとか聞いたけど、
螺旋状なのが正解なのか?
0507NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:46:39.15ID:y6qROfNm
デブもいるんだな
0508NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:46:51.19ID:sIGytkRH
ガンダムヒストリアってこないだの再放送だった
0510NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:47:04.11ID:mLQ500L8
オレも水泳しとけばよかった
0511NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:47:05.70ID:y6qROfNm
歯磨こう
0513NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:47:11.93ID:4e7TkffN
おいおいおまえら

この番組の次回の本放送は、「新体操」だから

高画質で録画予約しとけよ
0514NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:47:20.96ID:o3E8ans2
>>467
これもな 2081:1640:1281
0515NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:47:21.59ID:+jjqQoMm
日本人はチームワークがいい!ホルホルを潰すのか(・ω・)
0517NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:48:01.06ID:1RBMHthE
今は子供でもあのインチキスーツがデフォなのか
0518NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:48:05.76ID:NoMup9a0
例のプール?
0519NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:48:08.17ID:/EBENWHV
これ水着目的で見てたら凄い引き込まれたw
凄いコーチはやっぱり凄い
0522NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:48:24.45ID:YhydL4te
小学生の頃スイミングスクール通ってたけど
勃起しても水着着てるから見えないと思ってた・・・
0523NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:48:40.16ID:4e7TkffN
前回の再放送の時の終盤に
緊急地震速報入ったんだよな
0525NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:48:40.94ID:y6qROfNm
水じゃねーか
0526NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:48:48.49ID:3JPpSc5O
>>518
思った
0529NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:49:22.27ID:y6qROfNm
>>523
そうだった!結構揺れたんだよ〜@ひろすま
0532NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:49:35.53ID:4e7TkffN
武井咲の競泳水着思い出した
0537NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:50:02.97ID:9OpMRCbe
まいちゃああああああああん
0539NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:50:19.36ID:y6qROfNm
>>527
十分エロ…

なんでもないです(´・ω・`)
0540NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:50:21.71ID:Tjbe+DGK
>>527
1枚目の画像「犬と雉が一撃で殺られた」ってやつだろ
0541NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:50:36.51ID:NoMup9a0
通訳は誰?
0542NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:50:44.79ID:3JPpSc5O
マジ顔がいいな
0544NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:51:17.84ID:3JPpSc5O
メンタルトレーニングってもっと重視されるべきだな
0547NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:51:46.86ID:tHWV6rOT
>>543
この子は後半の主役だよ
(´・ω・`)チェックしておこう
0549NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:52:03.53ID:3I0Ibv8V
科目や食いものとかも思いこみで「余計」嫌いになってるんだよな
0551NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:52:07.65ID:XIiJCBI1
メンタルひとつで大きく変わるからなあ
とくこの年代の子はのびしろが凄い
0552NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:52:20.37ID:YhydL4te
>>544
真っ赤に塗りつぶされた部屋に閉じ込めるべきだよな
0553NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:52:46.40ID:ssM//z/9
肘の先にちょっとだけ指があるのね
0554NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:52:55.96ID:AThr1LoI
どうやって腕立て伏せをやったんだ
0555NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:53:08.67ID:+ysBbYst
明星って、なんでこんなにもプールの設備がいいの(´・ω・`)
0558NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:53:30.02ID:3JPpSc5O
常に肯定的にチャレンジってプロでも難しいからねえ
0562NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:54:28.46ID:Z5m1gcQj
おま○こみえた(;´Д`)ハァハァ
0564NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:54:40.75ID:YhydL4te
どの競技でも、乳デカくなると不利なんかな
0565NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:54:47.49ID:3JPpSc5O
すげえな
0566NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:54:47.79ID:XIiJCBI1
わたみのは論外だけど
限界ってのは自分が思うより先にあるってのは正しいからなあ
0569NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:55:14.96ID:+ysBbYst
なんか、男子はデブが多い気がする(´・ω・`)
0570NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:55:31.53ID:fCKTQdTm
昔の水着は良かったなぁ (´・ω・`)
0572NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:55:53.46ID:Z5m1gcQj
>>535
なにこれ(´・ω・`)
0573NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:56:18.62ID:4e7TkffN
おれたちが現役小学生の頃は
男子女子の対立ひどかったけど最近は仲良すぎだよな
0576NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:56:55.02ID:tHWV6rOT
>>572
拾い物です(´・ω・`)
0577NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:57:14.61ID:3JPpSc5O
筋力つけたいな
0579NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:57:42.56ID:8kiFG44X
>>566
その限界にチャレンジしてやば、もうダメだと思ったら
引き返す勇気が必要。
アメリカのSEALS選びでそんなのをやっていたような
0582NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:58:20.72ID:XIiJCBI1
えらそうなこと言うだけあって実績ありかw
0584NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:58:22.37ID:1RBMHthE
優秀な兄がいるから比べられてしまうのか
0585NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:58:24.09ID:8kiFG44X
>>573
高校生ぐらいなると男女が手をつないで帰ってるぞ
0586NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:58:24.73ID:FZEpd+hI
やめたら・・水泳
別の競技やりなよ
0587NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:58:36.59ID:3JPpSc5O
兄弟でかなり違うな
0588NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:58:58.84ID:4e7TkffN
現役中学生の頃、水泳で潜水してプールサイドにスク水で体育座りしてる
女子の脚のところ近い位置で急浮上して水着のクロッチの部分をよく眺めたもんだ
0589NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:59:01.49ID:P1EnLATp
>>569
小中学くらいだとぽっちゃりのほうが競泳得意
高校に入ると筋肉増えて見た目変わってくる
0590NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:59:14.91ID:NoMup9a0
伸びたらダメだろ。縮めないと。
0592NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:59:35.76ID:xPs0GVgq
高校生くらいになると、専門のコーチの重要性がわかってるな
0593NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:59:39.74ID:8kiFG44X
おまいらロリコンのふりしてるだけで、ネタで
本当はロリコンじゃないんだろ。
年相応の異性に関心があるんだよな。
0595NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 00:59:46.29ID:o4GtAqM9
兄貴は早熟タイプだな。
年の割に声が低いわ。
0599NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:00:09.93ID:3I0Ibv8V
あー親が比較してたらダメだ!!!!
0603NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:00:24.52ID:fCKTQdTm
兄より優れた弟など存在しない (´・ω・`)
0605NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:00:40.73ID:ssM//z/9
大成するのは弟みたいな子なんだよなあ
0606NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:00:44.13ID:Z5m1gcQj
>>593
えっ…?(´・ω・`)
0607NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:00:47.47ID:4e7TkffN
>>585
地下道でキスしてる。
中学生も手をつないで下校してる。
0608NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:00:47.65ID:1qSIaRbN
兄貴偉そうにしてるけどこれから伸びなかったとき精神逝きそう
0611NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:00:56.30ID:3JPpSc5O
水感って言葉は抽象化しかしてないからダメだな
0613NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:01:21.99ID:XIiJCBI1
日本人に足りない感覚が楽しさだね
0614NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:01:25.52ID:C0ITXrZA
大会は楽しむものか…日本の競技はこれからはそうじゃないとダメだな
0616NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:02:21.11ID:3JPpSc5O
個人競技やタイム競技の難しさだな。
0619NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:02:23.83ID:AThr1LoI
いざとなれば監督の首をすげ替える
0620NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:02:30.43ID:WwHW7Sk4
>>611
コーチも
良くわかんねーけどあいつはえーって時に使ってそう
0621NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:02:32.92ID:YhydL4te
>>614
どうなんだろな 五輪選手なんかが
「楽しんできます」っていうと叩かれるし
0622NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:03:12.50ID:fCKTQdTm
兄弟揃って私立の学校へ通ってる
そこそこのご家庭かなぁ
0624NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:03:29.11ID:tHWV6rOT
キャプ班はまいちゃんのために温存中(´・ω・`)
0625NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:03:29.44ID:8kiFG44X
人間が陸上で100mを6秒ぐらいで走る日が
いつかは来るのかな
0626俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2018/04/16(月) 01:03:44.94ID:oGjOoLec
>>603
よく出来た弟〜!(´・ω・`)
0629NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:03:59.02ID:y6qROfNm
>>621
国費使ってるからかなあ
0631NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:04:11.65ID:/EBENWHV
千葉すずが変えようと思ったけど、潰されたな
0632NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:04:12.09ID:o4GtAqM9
>>611
小学校低学年でガリガリでもスイスイ速く泳げる奴がいるんだよな。
あれが水感て奴なんだろう。
ひとかきで進む距離が違う。
0633NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:04:12.44ID:3JPpSc5O
部長やらされてる感
0634NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:05:02.20ID:XIiJCBI1
>>621
楽しむの意味が違うんだよなー
楽してヘラヘラするのが楽しむっていうことじゃあない
0636NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:05:14.67ID:YhydL4te
>>623
国威発揚の時代じゃないんだから、そうなれればいいんだけどね
0637NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:05:36.65ID:FZEpd+hI
>>625
100メートル6秒って時速60キロだろ
そりゃ無理だ(´・ω・`)
0639NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:06:05.00ID:ZlnAk8sH
やりたくて水泳やってる子と部活に入ることを余儀なくされたのではモチベも違うだろうな
0641NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:06:14.96ID:o4GtAqM9
>>631
アトランタは高校生だらけで他競技から苦情がるぐらい態度が悪かったらしいからな。
それで惨敗だったから、水連も考えを変えた。
0642NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:06:21.49ID:fCKTQdTm
みんなメダルメダルってメダルキチガイ (´・ω・`)
0643NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:06:26.13ID:C0ITXrZA
>>629
国費は政治家の為じゃなくて国民の為に使われるもんだからこれでいいんだがなぁ
0645NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:07:19.37ID:3JPpSc5O
お互いにアドバイス出来るのはいいなあ
0647NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:07:47.66ID:YhydL4te
奥にスタイルいい娘がいたけど
やっぱ手足長いほうが有利なのかな
0649NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:07:59.30ID:3JPpSc5O
いろいろとみんなでアドバイス出来るのはいいなあ。
0650NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:08:10.56ID:3Hemgt4L
人の教えてると再確認して自分もうまくなるからな
0654NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:08:33.41ID:1RBMHthE
練習場に親いるの嫌やな 監視されてるみたい
0655NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:08:38.34ID:3JPpSc5O
新井先生デブすぎる。大阪桐蔭高校かよ。
0658NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:08:42.30ID:8kiFG44X
池江さんがいま日本記録ラッシュだったけど
世界で戦えるレベルまできたのかな
0659NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:08:52.65ID:3I0Ibv8V
コーチ帰ったら元に戻りそう
ヘラヘラする日本人的な集団に戻る
0662NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:09:15.62ID:ESRNqrJc
習い事とかで親とか付いて来るのってガキはうっとおしくないんだろうか?
0663NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:09:18.74ID:9OpMRCbe
まいちゃんの膨らみ
0667NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:09:39.51ID:8kiFG44X
バスケ回とバトミントン回が2TOPだな
0668NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:09:43.60ID:XIiJCBI1
親が見に来るのってさすがにこの企画の期間だけだろ
0669NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:10:06.10ID:tHWV6rOT
舞ちゃんキター
0671NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:10:22.57ID:9OpMRCbe
まいちゃああああああああん
0672NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:10:26.54ID:xPs0GVgq
>>659
サッカーかなんかの回でその後やってた気がする
0679NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:10:57.99ID:3JPpSc5O
思春期だな
0685NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:11:22.97ID:xPs0GVgq
そりゃだんだん負け込んでくるのはしょうがない
0690NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:11:48.04ID:5KcVMiVp
体格がな
0692NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:12:02.57ID:9OpMRCbe
まいちゃんの太ももにおちんちん擦り付けたいのぅ(´・ω・`)
0693NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:12:03.74ID:ESRNqrJc
>>677
法事で部活休みますってウソが使えないじゃん!
0695NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:12:04.43ID:FZEpd+hI
じゃあママも痩せてよ(´・ω・`)
0696NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:12:09.35ID:unzwG+Dm
小学生女子をマックでナンパしてラブホでSEX(^^)
綺麗なピンク色の乳首に大興奮!



勃起びんびんのまま、精子がマンコの中で止まらない!
https://www.youtube.com/watch?v=rQq0_oFbNCs
0699NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:12:13.29ID:dW8sehsF
ふしんな行為をする人たちのスレと聞いて来ました
0702NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:12:37.02ID:3JPpSc5O
水泳があまり好きじゃない状況なんじゃない?
0703NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:12:40.14ID:lfC+W8O3
練習で出来ない事が試合で出せるわけない
0704NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:12:56.67ID:Z5m1gcQj
まい©とヤリたい(;´Д`)ハァハァ
0705NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:13:13.57ID:YhydL4te
体質的に筋量が足りないんじゃないの
0707NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:13:21.07ID:XIiJCBI1
やっても勝てないと諦めがちになるのはあるあるだよな
これをどうモチベーションもっていくかってのはかなり難しいと思う
0708NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:13:23.59ID:4e7TkffN
>>701
松下奈緒が、さくらまやのおっぱいに嫉妬してる画像
0710NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:13:46.10ID:CgYyqKoS
いつもの2倍のジャンプ、いつもの3倍の回転
0711NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:13:49.47ID:mLQ500L8
青峰かよ
0712NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:13:49.79ID:N+SjmcHK
>>684
こんなクソガキにコンプレックス感じなくていいのに
0714NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:13:59.28ID:9OpMRCbe
部長の乳首ビンビン物語
0715NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:14:10.17ID:tHWV6rOT
キャプ班どうした?(´・ω・`)
0716NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:14:29.20ID:BoO+QLtc
>>703
岩崎恭子とか色々自己ベストをいきなり五輪の試合で出して、以降パッとしないケースもあるよね
0718NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:14:55.64ID:FZEpd+hI
>>703
甲子園とかアドレナリンでとんでもないことになっちゃう選手居るけどな
0720NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:15:12.76ID:RkH+Lioi
ええい、男児はいい、女児だ女児を映せ
0724NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:15:33.27ID:Z5m1gcQj
文字化けしてしまった(´・ω・`)
0725NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:15:35.69ID:Wl61GAEi
自分も小学生の時 イトマンスイミングスクール通ってたけど ぜんぜんダメだったなあ おかげでカナヅチではないけど
100メートルしんどくて泳げんし 水泳のせいで肩幅だけ異様に広くなったわ(´・ω・`)
0726NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:15:48.91ID:YhydL4te
なんでビックカメラの袋みたいな柄なんだよ
0727NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:16:01.46ID:wDTFoID4
真衣ちやんはもうちょっと背中押せばぐれるな
0728NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:16:03.68ID:y6qROfNm
なんか気持ち悪いのでお布団に行こうと思います(´・ω・`)ノシ
0729NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:16:04.75ID:tyY7Pev5
何でカメラマン乳首から上しか映さないの?
0730NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:16:08.81ID:XIiJCBI1
まいちゃん最終日どうなるか楽しみ
0731NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:16:15.53ID:tHWV6rOT
水泳といえばM2全然見ないなあ(´・ω・`)
0734NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:16:45.23ID:dW8sehsF
>>729
そこから下は有料チャンネルで(´・ω・`)
0736NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:16:54.38ID:4e7TkffN
>>728
俺は横に寝ながら実況
0737NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:16:56.00ID:Wl61GAEi
女子おる
0738NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:17:32.60ID:3JPpSc5O
>>716
最近、萩原はケガ直してベスト更新してきたから彼はすごいと思う。
0741NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:17:46.57ID:XIiJCBI1
普段の部活やる環境より悪い大会w
0746NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:18:29.41ID:9OpMRCbe
プリケツ膨らみかけ地獄
0747NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:18:38.76ID:3JPpSc5O
部のマークかっこいいな
0748NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:18:43.12ID:Z5m1gcQj
>>735
個人的には正常進化だと思う(´・ω・`)
0751NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:19:02.59ID:3JPpSc5O
いい泳ぎ!
0758NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:20:26.92ID:9OpMRCbe
まいちゃああああああああん
0759NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:20:27.71ID:dW8sehsF
まいまいー
0760NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:20:34.78ID:1qSIaRbN
スポーツはコーチと本人のやる気で伸びるんやな
0762NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:20:46.75ID:LEh1Yptn
俺も親になってカメラ持って応援に行きたい
0763NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:20:56.82ID:3JPpSc5O
>>760
コーチってめちゃめちゃ重要だな
0764NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:21:09.54ID:4e7TkffN
>>750
生理中でも水泳しようと
股間部分に脱脂綿挟んでプールの中に入って出てきたら
脱脂綿が水吸ってものすごい膨らんだって
小森のおばちゃまの話
0767NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:21:27.58ID:WwHW7Sk4
>>744
一点をジーッと見つめながら気張ったと思ったらブルッ!っとする行為やで
0768NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:21:40.66ID:tHWV6rOT
>>764
小森まなみ?(´・ω・`)
0769NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:21:55.62ID:9OpMRCbe
( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!
0770NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:21:57.80ID:dW8sehsF
タイトル回収
0774NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:22:16.87ID:3JPpSc5O
普段練習ちゃんとしよう
0777NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:22:32.21ID:tHWV6rOT
はい終わり(´・ω・`)
0778NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:22:33.93ID:lfC+W8O3
( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!
( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0779NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:22:34.13ID:9OpMRCbe
まいちゃんの膨らみたまらんち(;´Д`)ハァハァ
0781NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:22:39.23ID:Z5m1gcQj
それにしてもいい乳だ(;´Д`)ハァハァ
0784NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:22:49.77ID:o4GtAqM9
小学生でバタフライ終わると1個メのタイムトライアルだったな。1年で15秒しか縮められなかったけど。
0786NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:23:06.69ID:YhydL4te
アジア人ってやっぱ筋肉つきにくいんだなー
0787NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:23:17.65ID:gJyMyolR
>>760
伸びる時期にちゃんとしたコーチに付くのが大事
この番組の前シーズン見てそうオモタよ
0788NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:23:21.68ID:3JPpSc5O
>>785
あのデブさじゃなあ。。
0790NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:24:09.94ID:ssM//z/9
この通訳さんもいい仕事してる気がする
0791NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:24:11.72ID:YhydL4te
E.YAZAWA のタオルのヤツはいねーのかよ
0792NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:24:17.77ID:dW8sehsF
>>785
元々のコーチとか監督とかはどんな気持ちで見てるんだろうかとこの番組毎回思う(´・ω・`)
0794NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:24:26.67ID:XIiJCBI1
ベスト更新しなくてもいいポイントを探すってのはええな
0795NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:24:29.06ID:FZEpd+hI
はえーな
おれは25メートル30秒くらいかかりそうだ
0797NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:24:58.65ID:dlNZw1iq
なんだキメーなここ
ロリコンが相当紛れ込んでるな
0799NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:25:19.35ID:3JPpSc5O
おかんがあかん
0802NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:25:28.81ID:Z5m1gcQj
>>797
今日の17:45にまたおいでよ(´・ω・`)
0805NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:26:05.53ID:8kiFG44X
>>785
いつも元のコーチがダメ出しされる
どんなスポーツでも
0808NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:26:08.60ID:3I0Ibv8V
>>788
でぶなのはともかく
日本人のコーチはほぼ欠点指摘型だからなあ
0809NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:26:14.20ID:3JPpSc5O
デブコーチ立場ねーなこりゃ。
0810NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:26:14.29ID:9OpMRCbe
いつも思うけど、普通のコーチと世界でも一流の代表コーチを比べるのはちょっとかわいそう
普通の教師なら特に
このデブは知らんけど
0816NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:27:00.08ID:3JPpSc5O
>>810
まあね。大阪桐蔭みたいなのもあるしな。
0817NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:27:01.05ID:ESRNqrJc
>>794
ポリアンナ方式ですな
0818NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:27:05.59ID:mLQ500L8
毎日泳いでも痩せないんだな
0820NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:27:20.23ID:5KcVMiVp
貫禄あるな
0822NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:27:42.71ID:FZEpd+hI
>>792
素人の教師ディスるのは悪趣味だといつも思う
0823NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:27:52.23ID:Z5m1gcQj
>>818
背伸びる時期になればいい感じになるんでないか(´・ω・`)
0828NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:28:22.64ID:1qSIaRbN
今までのコーチ辞めたほうがええなこりゃ
0833NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:28:33.30ID:3JPpSc5O
いい兄さんだな
0835NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:28:43.36ID:tHWV6rOT
そりゃ練習終わりのくたくたになった後のタイムと比べてるからな(´・ω・`)
0836NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:28:46.61ID:q7PUITlB
お兄ちゃんの血は引いてないよw
0838NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:28:52.77ID:Z5m1gcQj
えっ?
きんs(ry
0839NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:29:00.32ID:AThr1LoI
兄の血を引いているとは聞き捨てならないな
0841NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:29:03.19ID:dlNZw1iq
お前の血は引いてないw
言うなら
同じ血を引いてるだろ
0842NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:29:10.50ID:ssM//z/9
なんやかんや弟かわいいんだろうな
0844NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:29:25.46ID:m4W7gh6j
これは日本人コーチ全否定のいい番組ですね…
さすが反日NHK
0845NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:29:29.97ID:XIiJCBI1
>>792
コーチもコーチングを学んでその後も実践してほしいね
0847NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:29:32.83ID:LEh1Yptn
( ゚∀゚)o彡゚おっぱい!おっぱい!
0850NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:29:35.01ID:3I0Ibv8V
おれ小学生の時50m30秒くらいだったな
選手コースはめんどくさいのでことわってた
0852NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:29:59.27ID:3JPpSc5O
>>844
いいところはコーチが真似して盗めばよいんやで
0853NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:30:14.92ID:gJyMyolR
まぁメダリスト育てたコーチと学校の先生を比べるのは酷だよな
0858NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:30:37.95ID:/EBENWHV
ちょw岡田斗司夫似のコーチ立場無い
0859NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:30:45.98ID:AThr1LoI
そういやコアラのぬいぐるみがもらえるんだったなw
0860NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:30:46.62ID:dW8sehsF
コアラほしい(´・ω・`)
0861NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:30:49.46ID:ESRNqrJc
実際はこのプール25m無かったりしてな
0862NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:30:53.56ID:9OpMRCbe
中学の俺の初恋の相手も巨乳だったなぁ
高校生と付き合ってたわ
0863NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:31:02.68ID:q7PUITlB
でけええええええええええええええ
0865NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:31:27.19ID:YhydL4te
頑張った君には、ハイ面白消しゴムみそラーメン
0867NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:31:51.51ID:9OpMRCbe
まいちゃん(^ω^)ペロペロ
0869NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:31:55.98ID:3JPpSc5O
メダリストコーチも初心に戻って刺激受けた感じするな。
0875NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:32:18.46ID:9OpMRCbe
まいちゃん、中学でこの完成度よ
0876NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:32:21.97ID:5KcVMiVp
ハリルにこの番組やってほしい
0878NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:32:29.31ID:dW8sehsF
まいまいかわいいなあ(´・ω・`)
0879NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:32:29.78ID:BoO+QLtc
>>703
レス来ないから自分の間違いに納得したのか・・って思ったら 変な人だった
0880NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:32:55.78ID:sKXCpfbv
ホモとも知らずに
0882NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:33:02.57ID:XIiJCBI1
>>876
ってか男子サッカー日本代表に奇跡のレッスンしてほしいわ
0883NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:33:03.79ID:3JPpSc5O
>>876
サッカー協会はコーチ選ぶ目を持ってないからな
0885NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:33:09.98ID:BoO+QLtc
>>738
すげえな もう一線からしりぞくかと思いきや
0886NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:33:29.01ID:YhydL4te
>>866
こどもの骨格って丸鶏唐揚げくらいのサイズだな
0887NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:33:31.39ID:WwHW7Sk4
まいちゃんはヤリマンになりそうだな
0891NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:34:18.59ID:9OpMRCbe
(;´Д`)フゥ…
0892NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:34:26.17ID:Z5m1gcQj
>>887
もうなってるだろうな(´・ω・`)
0893NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:34:28.14ID:XIiJCBI1
しかし20秒縮められるとは思ってなかった
0894NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:34:35.92ID:FZEpd+hI
30秒63で後ろのほうか
トップレベルすごいな
0895NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:34:37.45ID:rg5pMAUs
実況民のおれたちもやればできるよね
You can do it?
0896NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:34:51.33ID:1RBMHthE
やっぱ学生時代は男女混同で練習できる部活をやるべきやな 
0899NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:35:35.02ID:dW8sehsF
調整芽を返してよ!
0900NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:35:36.84ID:/EBENWHV
結局最後まで見てしまった
一番変わらないといけないのはあのデブで終わり
0902NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:36:11.60ID:9OpMRCbe
久しぶりに終わりまで見てしまった
0903NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:36:26.94ID:lfC+W8O3
>>879
君が指摘したのは練習を本気で取り組んでて、結果成績を残せてるのであって、俺が言ったのとは違うからスルーしただけ
0904NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:36:29.53ID:AThr1LoI
JOAB-DTV NHK東京教育デジタルテレビジョンです
0905NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:36:32.17ID:Z5m1gcQj
JOHB-童貞V(´・ω・`)
0906NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:36:49.33ID:YhydL4te
>>896
なんかあるかな?
テニスサークルくらいのレジャーじゃないと
体力差がなー
0907NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:36:51.36ID:9OpMRCbe
JOCB童貞V
0908NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:36:53.44ID:ESRNqrJc
新体操ってこの後じゃ無いのかよ…
待ってたのにぃ
0909NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:37:17.05ID:dW8sehsF
>>896
うち学校にプールなくて水泳部は放課後どこか別のとこに毎日遠征してたから
男女いっしょにやってる部活とは知らなかった…知ってたら入ったのに(´・ω・`)
0910NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:38:37.37ID:FZEpd+hI
中学とか夏休み期間中学校のプール行っときゃよかったって大人になってから思った(´・ω・`)
小学校の時は何日かは強制だったけど
0911NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 01:52:36.21ID:fCKTQdTm
なんだか、どんな環境に生まれるかで人間ほとんど決まるなぁって思った (´・ω・`)
0912NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 02:00:36.59ID:TR2OMvWN
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O パンパカパ〜ン
  ノ, )    ノ ヽ  
 ん、/  つ ヽ_、_,ゝ
  (_ノωヽ_)
0913NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 02:32:39.96ID:nscrP3EH
               ____
     ∧_∧     ヽ=@=ノ
     (; ・∀・)     (,, ´∀`) <ちょっと署まで来てもらおうか
     (  (つ(つ∝∝∝と    )
     ノ  r ヽ      人  ヽ
    (_,ハ_,)     (_ヽ_,)
0915NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 04:31:15.28ID:iNe9y/X2
入学金タダ!授業料タダ!生活費支給!文部科学省が「反日中国人留学生」に使う血税180億円!
日本人留学生の10倍もの予算が税金から外国人留学生に
中韓の留学生ばかりの支援は日本の発展のためにならない
ttps://blog.goo.ne.jp/think_pod/e/26f22ec42fdbb3304dbaa8bda70d8930

< `∀´> ( `ハ´) 「日本人苛めても文句言わないからどんどんいじめて金奪うよ」

マスゴミ 売国政治家 「中国韓国に文句言ってはいけない、未来永久に金を払い続けましょう」
0916NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 04:42:37.13ID:Q1g5Syu8
だめだこりゃ

留学生という名のスパイ
技術盗み放題じゃん
0917NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 04:51:29.22ID:9N43K4DO
769 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2018/04/16(月) 03:27:24.79 ID:2lVfAVei [6/8]
1991年のテロップ
ttp://005.shanbara.jp/sports/data/00.jpg
0920NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 05:55:56.07ID:lzRCuKrU
ここでびじゅチューンて
気が抜けるわ
0921NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 05:58:50.94ID:lzRCuKrU
ツタンカーメンの絵文字やめえや
0922NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 06:21:42.73ID:1fwwAf4j
これ魚の内臓取ってないように見える
けど大丈夫なんかね?
0923NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 06:29:52.11ID:XCE38H1b
4月でこの露出度ってことは・・・ゴクリ
0925NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 06:31:25.98ID:JpOK6O01
>>923
白レオタード?
0928NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 06:32:34.01ID:zcpXGkEg
今期変わったのはピアニストだけなのか
0929NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 06:32:38.18ID:r0IoYiwv
五日市祐子ちゃん健在
0930NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 06:32:45.33ID:Pf3gXh+B
清水さんたまらん(*´Д`)ハァハァ
0931NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 06:32:55.85ID:JpOK6O01
干支体操は? の レスが最近ないね
0932NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 06:33:08.58ID:HY6r95mE
あれぇ太郎先生かしげみ先生、どちらかが卒業か?
まぁ体操の皆さんには眼福です。
0933NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 06:33:17.82ID:Pf3gXh+B
のけぞる清水さんたまらん(*´Д`)ハァハァ
0934NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 06:33:19.10ID:TC3M+rvy
美佳ちゃん先生が現役だったあの頃...
0935NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 06:33:55.31ID:TC3M+rvy
椅子の人のおっぱいの下の陰影(´Д`;)ハァハァ
0937NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 06:34:23.41ID:TC3M+rvy
椅子の人のおっぱいと▼地帯(´Д`;)ハァハァ
0938NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 06:34:50.30ID:Pf3gXh+B
清水さんのキレのある開脚たまらん(*´Д`)ハァハァ
0942NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 06:44:39.78ID:Q5N78e6H
この間赤ちゃんだった子達が頑張ってるのなんか感慨深い
0943NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 06:46:26.96ID:p+zejMNW
なんで暗記変わってしまったんや
0946NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 06:49:59.25ID:Q6OigCDv
>>942
自分が大学生のときに赤ちゃんだった娘で今抜いてると思うのも感慨深いね。
0947NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 06:50:21.38ID:rdU19Aet
新人なので採点甘くしておきましたね
0948NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 06:50:49.24ID:Hg84pjS9
アイルとおにいちゃんは耐えられなくて降板したのか(´・ω・`)
0953NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 06:55:43.14ID:mYJJqrJV
ここでいう子どもって
何歳ぐらいまでだろうか?
0955NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 06:55:52.62ID:6KKculiE
げつげつたぬき団は臭い!!!!
0956NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 06:55:52.88ID:ph8tFAPd
子供に人気の歌=さらばシリーズ
大人に人気の歌=さらばシリーズ
0957NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 06:55:54.56ID:KKLdpJd1
日めくりアニメ
操り人形
音楽が2355のだ
0960NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 06:56:22.42ID:6KKculiE
この猫布団にぶち込んで一緒に寝たら絶対暖かいって!!
0963NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 06:56:49.79ID:KKLdpJd1
スムージーさんてら麦わらキジのフサフサ中毛にゃんこ
0964NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 06:57:09.44ID:Hg84pjS9
gif県大垣市スムージーさん
0965NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 06:57:19.27ID:K3a7sPWv
ふさふさ
0969NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 06:57:46.47ID:KKLdpJd1
おはようソング
だじゃれDE一週間
0970NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 06:57:49.81ID:mYJJqrJV
ダントツ人気なのか

どこで調査したんだろうか?
0971NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 06:57:53.40ID:ph8tFAPd
このゴミ歌この前やったばっかりじゃん
死ねよ
0973NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 06:58:14.42ID:+ysBbYst
起きるかどうか、悩みどころだわ(´・ω・`)
0975NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 06:58:43.62ID:KKLdpJd1
子供はすぐ忘れる生き物だから、5年も6年も前の歌は覚えてない
0976NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 06:58:45.81ID:QE+P+E51
2番って最後違うだけじゃねえか
0977NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 06:58:52.00ID:GbbyMGGG
鼻で笑いましたは褒めてないよね
0980NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 06:59:50.74ID:6KKculiE
げつげつたぬき団は臭い!!!!
0981NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 06:59:59.84ID:NONgP5B3
(`・ω・´)シャキーソ
0983NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 07:00:06.60ID:29wL46/W
月曜はいつも子供に呼び出されるw
0984NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 07:00:10.25ID:mYJJqrJV
>>975
我々もすぐ忘れるんだよ…
0985NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 07:00:41.29ID:NONgP5B3
どうしてわかるんだ
0986NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 07:00:54.68ID:rdU19Aet
シャキーンポーズ新しくなったんじゃなかったの?
0987衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:01:03.98ID:uJ6wQAYP
めいちゃんとモモエはコニちゃんにお尻ペンペンされました
0988NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 07:01:10.20ID:mYJJqrJV
>>946
わしはまいんちゃんでも抜いていたし
今の福原遥でも抜いてるよ
0989NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 07:02:04.70ID:KrvjlvBK
ハマオカモト待機
0992NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 07:03:10.79ID:4CHj4kjw
いじめを助長か
とんだ子供番組だな
0994NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 07:04:05.10ID:mYJJqrJV
ふつうはそうだな
逆なら身体的にすごい
0998NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 07:07:02.33ID:KrvjlvBK
まだやんの葡萄館
0999NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 07:07:36.17ID:mYJJqrJV
そろそろ違う歌が聞きたい
1000NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/16(月) 07:08:35.59ID:mYJJqrJV
これで終わりやわいね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 34分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況