X



NHK教育を見て55450倍賢く芭蕉布
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 23:00:21.03ID:DoZEi0oO
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て55449倍賢く仮名手本忠臣蔵
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1529839426/
0667NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 23:44:33.94ID:4UlzXDpi
広島訛りのイントネーションが強い。
0668NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 23:44:36.12ID:XcIB+V6u
もしかして南沢奈央からコジルリに替わったのはオードリー若林と恋愛報道されたからか
0669NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 23:44:36.98ID:Buxk2Oho
ひぐらしは中途半端にこの風土病真似しようとして糞トンデモ設定になったんだよな
0670NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 23:44:41.27ID:jo2U7zfW
プツプツうるさいBGMだな
0671NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 23:44:41.33ID:GC319L5U
>>656
ポットフライってこわいよな
あれ
0672NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 23:44:42.49ID:r6wkWvAj
人間の喉・お口の中に寄生する知能を持ったタイのエって設定でホラー小説書けそう
0673NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 23:44:42.53ID:Z4ItfEOg
番組ようやくまともに戻ったのけ
0675NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 23:44:51.89ID:L5Bf49DB
人間こそ地球に蔓延る寄生虫…いや寄生獣か
0676NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 23:44:52.42ID:kqPCYzLF
今日家にマダニがいた! 踏み潰して殺したが
0677NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 23:44:53.03ID:J708SaVJ
>>634

寄生虫博物館でマジ泣きした。
自分解剖しろ、って言ったばあちゃんとかもうね・・・
0681NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 23:45:00.66ID:SWDwUvED
>>601
イオンや大型ショッピングモールに行くとかかるから気を付けてね(´・ω・`)
0682NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 23:45:02.66ID:BhpgLJFZ
こじるりのワキはどんな臭いがしますか?
0684NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 23:45:09.22ID:F920na+H
>>634
ぉお!!!それだっ!!
すぐ出てくるのスゴいな、ありがとう
前にまとめ読んで感動した覚えがあった
また読んで見るよ
0686NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 23:45:10.80ID:YGTXIfNI
>>666
細菌はいるだろうけど、寄生虫は日本人のほとんどにはいないんじゃないかな
0688NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 23:45:16.00ID:P4b1Ti1Y
常在菌もいるしそんなに嫌わんでも
0690NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 23:45:17.91ID:r6wkWvAj
安倍総理の難病?
0691NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 23:45:18.83ID:OEN6n2eN
こじるり、なんかもはや「南洋じゃ美人」の域に達してる
0692NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 23:45:27.46ID:b81jRlCP
安倍ぴょんの設定

>>661
流行ってるよな、既存の薬を他の病気に使ってみるのって。
0694NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 23:45:34.67ID:BJEPzguc
これもかなり最近の成果
0695NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 23:45:37.34ID:kqPCYzLF
俺が潰瘍性大腸炎だ! でもタバコで治るよ
0696NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 23:45:43.48ID:Q5uiXw/Y
>>633
メヒコのバラバラ…?嫌やん、いかにも死体っぽい怖い(´・ω・`)

あっ、ウチの上司の病気研究してる人や!
0699NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 23:45:49.41ID:0wXhAEEd
昔、車にひかれでもしたのか道の真ん中でお亡くなりになってるカマキリがいたので
草むらに移動させてやろうと手を伸ばしたらおしりからハリガネムシがニュルニュル出てきた思い出(´・ω・`)
0700NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 23:45:50.36ID:Q2pAX5d6
>>673
4・5月でリニューアル失敗したと気づいたようだ
0701NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 23:45:52.04ID:D8nbNYt+
>>686
そうなのか!なら安心

サナダムシダイエットとかあったよなあ
0703NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 23:46:00.05ID:BJEPzguc
アトピーの内臓版かな
0704NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 23:46:01.80ID:nfXlPu5j
生物農薬も結構使われてるな
ミツバチ用のハチノスツヅリガの幼虫を育たなくするバチルスの濃縮液売ってたわ
0705NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 23:46:07.58ID:YGTXIfNI
みんな大好き全身性エリテマトーデス
0707NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 23:46:17.54ID:ip27bOk2
>>686
小学校の時に終わりの回の後で俺だけ担任の先生に呼ばれた
クラスで俺一人だけギョウ虫がいたらしい(´・ω・`)
当時まだひいばあちゃんが健在で畑に肥やってたからなあ(´・ω・`)
0709NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 23:46:20.60ID:1iEkq2hZ
星新一の小説でなんかなかったっけ
ビタミン剤だと渡された錠剤が実は寄生虫の卵だったみたいなやつ
0710NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 23:46:21.22ID:UznqmBNL
>>663
wikiにしては珍しく読ませる文章なんだよね
地域の人のミヤイリガイへの恨みがこもっている
0712NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 23:46:29.26ID:8bC0UAHn
>>686
子供の頃は寄生虫検査のピンテープっての肛門に貼り付けて寄生虫の卵ないかって検査があった
0713NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 23:46:31.76ID:SWDwUvED
>>684
めちゃくちゃ有名な奴だぞ、山梨の人とかは特に知ってるだろう
0714NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 23:46:32.68ID:Q5uiXw/Y
>>695
ウチの上司クローン病(´・ω・`)
早く治って好きなもの食べられるようになってほしい
0715NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 23:46:32.96ID:Kj2xZ1CG0
そういえば安倍総理の潰瘍性大腸炎の設定どこいったん
0717NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 23:46:35.37ID:b81jRlCP
自己免疫性疾患ということはアトピーとかにも効果があるんか?
0719NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 23:46:41.86ID:r6wkWvAj
免疫の対象を寄生虫に向ければよいのですよ(´・ω・`)by藤田紘一郎先生
0723NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 23:47:00.47ID:SWDwUvED
>>646
やってないのかーい
HAHAHAHAHAHA!
0727NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 23:47:13.15ID:GC319L5U
>>701
マリアカラスだな
日本の寄生虫学者の藤田なんとか先生も3匹ぐらい順番にずっと寄生虫飼ってたよな自分の腹で
0729NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 23:47:14.50ID:SfsVVUEV
かfふんしょうでもいわれとるな
0730NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 23:47:15.41ID:4Q9CIbZO
発展途上国の日本人ねぇ今こんな気持ち・・・
0731NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 23:47:16.36ID:J708SaVJ
ラインハルトも寄生虫で助かったかも
0732NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 23:47:21.75ID:Kj2xZ1CG0
漏れのSLE治してくれるなら靴でも肛門でも舐めるよ
0734NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 23:47:28.95ID:OEN6n2eN
水全部抜いた池にミヤイリガイを放つ!
0739NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 23:47:40.05ID:r6wkWvAj
え? 東京医科歯科大学の寄生虫先生はなにしてんのよ(; ・`д・´)ノ一ベル医学生理学賞このままだったらワンストックにとられてまう
0741NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 23:47:43.77ID:jo2U7zfW
ヘウレーカかなにかで、寄生虫が減ったから、アレルギーが増えたみたいなこと誰か言ってたな。
0742NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 23:47:44.71ID:E9fKRYD+
なんでもかんでも一緒くたに取り上げてるな
新たな新薬を見つける対象がなんだかんだで見つかってるという狭い分野なのかな
0744NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 23:47:46.92ID:CClLyhkE
なら共存できる害の少ない寄生虫をワザと寄生させた方が良いってことなんかね?
0745NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 23:47:51.02ID:ip27bOk2
>>722
いやそこまで古くはない
昭和50年代後半当時の話だ
0748NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 23:47:54.73ID:BH90XSNQ
>>708
興味本位で飲んでみたら体がすごく熱くなった
心臓の薬なんだっけ
0751NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 23:47:58.56ID:1j1gNAqp
豚便

豚弁当とは偉い違う
0753NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 23:48:01.83ID:BJEPzguc
>>709
新トワイライトゾーンにもあった
禁酒用の薬
0765NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/24(日) 23:48:13.49ID:Q2pAX5d6
         __,,,、
        /´  _  \
       d`  @   、 !
      ハ /   、__ @ノ   〜♪
     ヾ> -‐ァ 、_ノ
     //,  ̄ / |   >>707
    / //  / /    今のナウなヤングは
   / //  / _,.┴‐-、  もう検査しないんだってね
  / ' / /      /
  {  r´ /    ,  /
  `┼'-{__,イ  イ
    l  ノ  (_ /
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況