X



NHK教育を見て55520倍賢く移植手術
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/07(土) 20:40:00.12ID:Ajh6RtCz
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て55519倍賢くイルカ
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1530951000/
0243NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/07(土) 23:04:56.36ID:kwnkmF3l
再放送かい
0244NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/07(土) 23:04:59.45ID:ecDoge1N
>>210
つーか 馬鹿な奴は自分の持ってる世界以上のことは考えられないってのが
よくわかる
0245NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/07(土) 23:05:07.10ID:23QciS0z
大雨、大丈夫なのか?宇和島
0246NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/07(土) 23:05:09.71ID:29dscRsZ
恥ずかしながらこのニュース知らんかったわ
0247NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/07(土) 23:05:36.48ID:saSgO7DW
週刊誌の記者は潔癖的な団体の意見を
そのまま受け入れたんだろうな
0248NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/07(土) 23:05:46.00ID:/waO5+D8
臓器売買って話なのか
0249NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/07(土) 23:05:50.35ID:u2jlEWGD
バカな人の話して楽しい?時間の無駄じゃん
0251NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/07(土) 23:06:00.35ID:ptqiTwQx
簡単に白黒つけられる話ではない
0253NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/07(土) 23:06:06.96ID:TuvHzo13
この記者は謝罪なりなんなりはしたのか?
0256NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/07(土) 23:06:33.68ID:XZSvF7Ar
野趣あふれるって人に対して使わなくね?
0257NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/07(土) 23:06:36.63ID:2tAC27kD
>>229
くたびれてるんじゃなくて明確に欠陥品
欠陥品と欠陥品を比較して
どっちを取るかって話かな
0258NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/07(土) 23:06:59.09ID:XZSvF7Ar
あ、今の記者裏の家のおっさんに似てたわ
0261NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/07(土) 23:07:25.83ID:DrHYzpG2
何年か前に民放のドキュメンタリ番組で淡々とこの件についてやってたなぁ
0262NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/07(土) 23:07:39.95ID:GgBaoXC5
最近文春砲とか言って週刊誌を簡単に信じちゃう人多いけど話半分に聞いといたほうがいい
0265NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/07(土) 23:08:07.45ID:saSgO7DW
この専門家は誰なんだろうな
今になってどんなこと言うのだろうか
0266NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/07(土) 23:08:08.13ID:/waO5+D8
あーそういう話か
そらいかんわ
0268NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/07(土) 23:08:28.75ID:XZSvF7Ar
>>262
信じてるんじゃなくて面白いから乗っかって騒いでるだけでしょ
0269NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/07(土) 23:08:37.29ID:ptqiTwQx
善し悪しなんて当事者間で決めればいい
0271NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/07(土) 23:08:55.97ID:/waO5+D8
ランクの低いリビルト品だな
0272NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/07(土) 23:08:59.05ID:29dscRsZ
新品じゃなくて故障したのを直して使ってたってことなのね
0273NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/07(土) 23:09:01.89ID:LIa23H3+
人体実験的ではあるな
0274NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/07(土) 23:09:02.38ID:TyJrlxmP
人工透析してる患者にしたら喉から手が出るほど欲しいわな
0275NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/07(土) 23:09:05.21ID:48GaOqED
あー、腎臓は2つあるからか・・・
0278NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/07(土) 23:09:15.48ID:4lvgeJHP
トラオ 不随の病院王にも出てきてたな。奇行が目立つ変人というか突き抜けちゃってる人なんだろうね。
0279NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/07(土) 23:09:17.39ID:DrHYzpG2
画面演出うぜぇwETV特集っぽくないwNスペっぽい感じ
0280NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/07(土) 23:09:20.30ID:/waO5+D8
>>273
だな
0282NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/07(土) 23:09:23.37ID:2tAC27kD
>>239
無いと照明する必要が無いんだよ
有るか無いかわからないものは
「無い」で分類できるんだから
0283NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/07(土) 23:09:41.18ID:phYkRsml
あら内容しらん人いるんか そういう人は最後まで見ないとダメよ
0284NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/07(土) 23:09:43.49ID:ecDoge1N
患者の方はどんな粗悪品でも良いって言うだろ
0285NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/07(土) 23:09:43.89ID:qj+ds1XZ
>>262
信じたいものが真実の人には藁でさえ平気で掴む
0286NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/07(土) 23:09:50.97ID:1xldcuqa
癌取ったら再利用できるなら本人に戻せばいいのに
0287NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/07(土) 23:09:52.60ID:UF4667fD
倫理的にアウトなものの文書は残せないわな
0289NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/07(土) 23:10:00.57ID:ionINoHX
元の人に戻すとがんが再発するから他の人に使う
0290NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/07(土) 23:10:03.44ID:J7It3QtO
元の腎臓がんの人に戻すって選択はなかったの?
元の人には説明してたのかな
0291NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/07(土) 23:10:03.65ID:ina0+TSv
>>118
宇多丸はボンボンやからな。親父は日本の精神科のあり方を変えた人だし
0293NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/07(土) 23:10:05.27ID:XZSvF7Ar
めっちゃ左右チャンネル分離してた今
0294NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/07(土) 23:10:09.39ID:saSgO7DW
手続き論って話あるけど、その当時は
そうじゃなかったよな
0295NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/07(土) 23:10:15.00ID:4lvgeJHP
車とかならまだわかる話だが、人間だとな・・・。

7割山残ってます!とかいう話じゃないし。
0298NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/07(土) 23:10:36.31ID:XZSvF7Ar
>>291
へーそうなのか
本人が早稲田だか出てるのは知ってたけど
0299NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/07(土) 23:10:38.76ID:J7It3QtO
>>289
また転移するからってこと?
でもがんは切除してるんでしょ
0300NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/07(土) 23:10:42.13ID:phYkRsml
結果だけ先に書いとくけど何の問題もない
0301NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/07(土) 23:10:42.64ID:/waO5+D8
>>286
ほんそれ
再発危険なら他の人に使うのもおかしいし
0302NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/07(土) 23:10:43.27ID:GgBaoXC5
>>268
週刊誌のネタを元に国会で追及する国会議員もいるし記事をそのまま信じちゃう人多いと思うわ
0303NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/07(土) 23:10:53.50ID:u2jlEWGD
関係ない人が首突っ込んでくるのがめんどくさいよな
今で言う炎上
0304NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/07(土) 23:10:55.22ID:JPMDcYjD
>>286
再発のリスクがあるから、それ以上に喫緊な人に使ったんでねーの
0305NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/07(土) 23:11:01.32ID:ptqiTwQx
エキセントリックに騒ぎすぎだよ
0306NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/07(土) 23:11:16.78ID:uEpA4i+I
そうだよね
ガンがのこってたらヤバイ気がするし
0307NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/07(土) 23:11:25.00ID:P8taPDRO
>>282
無いかわからないものは、無いかあるかわからないものでしか無い

それを無いと決めつけるのは間違いだよ
0309NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/07(土) 23:11:26.93ID:DrHYzpG2
患者にリスク説明して手術しているんだよな
0310NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/07(土) 23:11:45.57ID:JPMDcYjD
貧困国行って買ってくるか、だよね
0311NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/07(土) 23:12:15.18ID:KEcWHrK+
認められないものをやりますという文書を残すバカはいない
0312NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/07(土) 23:12:18.02ID:saSgO7DW
これをいいことに、リスク議論から逃げるよな
0313NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/07(土) 23:12:28.71ID:48GaOqED
2つともダメな人に取っては、病気の腎臓であっても(病気の部分は切除してるみたいだけど)、欲しいってのは
分からないでもないかもしれない(回りくどい表現)。
自分の親戚が、遺伝的に腎臓が悪くてずーっと制限食+透析生活ですごく苦労してたそうだから。
0314NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/07(土) 23:12:29.87ID:kwnkmF3l
がん患者の肝臓移植についての記事
つい昨日くらいの新聞で読んだ気がする・・
0315NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/07(土) 23:12:30.57ID:4lvgeJHP
タイヤがスリック状態になってるひとなら山あるタイヤは難有でもほしいだろうよ。
0316NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/07(土) 23:12:32.71ID:uEpA4i+I
患者本人が両方納得してればそれでよさそうだが
0318NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/07(土) 23:12:55.67ID:obWfrAoI
腎臓が手に入らないからガン腎臓でも賭ける
0319NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/07(土) 23:13:03.24ID:DrHYzpG2
需要に対して臓器が不足しているのがこの問題の本質よ
0320NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/07(土) 23:13:04.03ID:23QciS0z
>>286
本人だとがんが育ちやすいんじゃ?
0321NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/07(土) 23:13:12.69ID:phYkRsml
日本の移植医療は技術先行で全く遅れてたからなぁ
0322NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/07(土) 23:13:25.35ID:JPMDcYjD
>>315
タイヤはちゃんとしたのを買った方がいいんじゃないかな
0324NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/07(土) 23:13:39.99ID:J7It3QtO
>>316
うん、どっちも納得してるならいいじゃんね
ふたりとも助かるんやし
0326NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/07(土) 23:13:44.65ID:kPth/O6K
なちこ
0328NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/07(土) 23:13:47.71ID:23QciS0z
過去VTRをつなぎ合わせて、新しい取材をちょこっと追加したら、新しい1本の番組が出来上がり
0331NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/07(土) 23:13:50.00ID:obWfrAoI
可能性がなくなって患者は死一択になったのか
0332NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/07(土) 23:14:03.31ID:kwnkmF3l
ちゃんとしたタイヤが自分に回ってくるの待ってる間に死んじゃうので
0333NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/07(土) 23:14:03.39ID:29dscRsZ
>>310
ある金持ちがインド人の腎臓だか肝臓だかを移植したらカレー好きになったとか聞いたことある
0335NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/07(土) 23:14:10.35ID:4lvgeJHP
>>322
そうですね。
元気そうな人さらってきますか。
0338NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/07(土) 23:14:31.18ID:23QciS0z
でけえ液晶だな。なんていう機種だろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況