X



NHK教育を見て55531倍賢くサーファー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/09(月) 00:54:49.73ID:CkkJvBDI
スレ立て
0708NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/09(月) 10:39:05.07ID:O7tz/laj
40年くらい前に鹿児島に行った時に食った記憶がある
かき氷自体より店の前に白熊のはく製があったことがより印象に残っている
0709NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/09(月) 10:39:19.25ID:vDYKNVYp
>>703
動物のシロクマじゃなくて
あの辺りで大きい物を「熊」って言う風習があって大盛りのかき氷だからしろくまって名付けた
って説もある
0711NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/09(月) 10:40:14.23ID:ZS25Bg7G
くまもんも熊じゃないから、似ているな(´・ω・`)
0713NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/09(月) 10:40:26.47ID:MDPucgHV
豆1個だけ入れるのに一番手間かかってるじゃねえか
0714NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/09(月) 10:40:36.17ID:iGN+fKFq
>>704
最近の若い子は銀歯も虫歯もない子がいて羨ましいです(´・ω・`)
0715 ◆SXFkBO53Hc
垢版 |
2018/07/09(月) 10:40:46.04ID:nhSE7/ij
今回は悪ふざけが過ぎるな
0716NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/09(月) 10:40:49.43ID:HhMxRTx4
>>689
調べてみたけどよく分からなかった(´・ω・`)
最終回死んじゃうの?(´・ω・`)
0717NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/09(月) 10:41:01.89ID:ZS25Bg7G
贅沢なアイスだな(´・ω・`)
0720NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/09(月) 10:42:18.01ID:AWAOM2FN
先週も見てたがやっぱりひでぇ緑子w
0721NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/09(月) 10:42:29.64ID:eGUX8x5w
一応切子なんだな
0728NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/09(月) 10:43:39.81ID:ZS25Bg7G
白ねこってアイスどこかでやりそうな予感(´・ω・`)
0730NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/09(月) 10:43:41.53ID:tvLMBY9l
かまどうざいよな
名女優なはずなのに
0732NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/09(月) 10:44:17.06ID:AWAOM2FN
昨日のアイス総選挙はもっと上位であるべきだ
田中も早いよって言ってたし
0733NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/09(月) 10:44:19.84ID:Ty6JP/PQ
手で成形するのやめて欲しい
0734NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/09(月) 10:44:31.75ID:eGUX8x5w
微妙なタイミングでご帰館
0735NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/09(月) 10:44:33.12ID:iGN+fKFq
これ子供見たらトラウマやで(´・ω・`)
0736NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/09(月) 10:44:38.75ID:wYmlrc8O
エア姉ちゃんキターーーーーーーーーーーーーー!!
0738NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/09(月) 10:44:50.26ID:HhMxRTx4
>>714
ほんっっっっっっとに羨ましいですそれ(´;ω;`)
俺なんか幼少期の虫歯禁の数?のせいで磨いても磨いても虫歯になるし・・・

かまど呪怨かww
0739NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/09(月) 10:44:52.02ID:ZS25Bg7G
なんか怖い
(´・ω・`)
0740NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/09(月) 10:45:21.66ID:AWAOM2FN
では俺は瀬戸きゅんのさくらんぼを
0741NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/09(月) 10:45:34.02ID:Ty6JP/PQ
たけーよ
こんなもんに1万円もかけるかよw
0743NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/09(月) 10:45:41.81ID:ZS25Bg7G
結局この番組も西郷どんに絡めているな(´・ω・`)
0744NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/09(月) 10:45:51.55ID:vDYKNVYp
>>732
けどランクインしてたのは福岡のメーカーのでぶっちゃけしろくま風アイスだから
あの順位でも良すぎるくらい
0745NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/09(月) 10:45:59.14ID:Ty6JP/PQ
>>741
誤爆
0747NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/09(月) 10:46:35.17ID:iGN+fKFq
>>738
なー羨ましいよなー!銀歯見えるの嫌で思い切り笑うとか恥ずかしくてできん
0748NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/09(月) 10:46:35.34ID:eGUX8x5w
美味そうだな これにスイカも刺してあれば
0749NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/09(月) 10:46:52.00ID:uMDggBcG
スーパーで売ってるしろくまってたかくない?(´・ω・`)
0750NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/09(月) 10:46:56.80ID:7oS55x94
2杯目わらた
0751NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/09(月) 10:46:59.55ID:vDYKNVYp
>>738
多分自分らの時代って虫歯菌が親から移るなんてわかってなくて
口移しとか普通にしてた時代だもんね
0752NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/09(月) 10:47:10.50ID:UR1EXdqK
いや、スーパーの時点で黒ずんでるんだが。。。
0753NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/09(月) 10:47:19.10ID:AWAOM2FN
夏にデパートの九州物産展あれば出店あるかもな
それなら都内でもなんとかなる
0754NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/09(月) 10:47:24.30ID:wYmlrc8O
一人飯キターーーーーーーーー
0755NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/09(月) 10:47:43.70ID:QlPNp9yz
>>716
w すまん
ふうせんいぬティニーだな
最後は家に帰るだけのはず
毎回 ウサギに名前を忘れられ、聞かれる
最後は名前を呼んでもらえたはず
金曜の夕方 にまたやってる
0756NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/09(月) 10:47:44.05ID:iGN+fKFq
>>744
ヘンゼルは幼少期ブラックモンブランばかり食べてたろうな(´・ω・`)
0757NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/09(月) 10:47:51.56ID:tvLMBY9l
>>747
自分は10代ですでに銀歯5本あって
年頃になったころ白い被せ物に変えてもらったな…
0758NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/09(月) 10:47:52.83ID:ZS25Bg7G
>>749
いろいろと具が入っているから高いんだろうね。
(´・ω・`)
0759NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/09(月) 10:48:01.22ID:UR1EXdqK
>>751
まあでもそれで必要な菌が入るっていう面もあるから
0763NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/09(月) 10:48:39.32ID:zbURrOg2
>>760
そうなの?
0764NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/09(月) 10:48:53.19ID:eGUX8x5w
そりゃそうだ 沖縄で飲むオリオンビールもうまいもんな
0765NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/09(月) 10:48:57.91ID:Ty6JP/PQ
>>732
アイス総選挙はブラックモンブランとミルクックの竹下製菓が
参加してない時点で見る価値なし
0770NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/09(月) 10:50:14.70ID:UR1EXdqK
ワールドカップか。
まだ終わってなかったのか
0772NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/09(月) 10:50:53.40ID:vDYKNVYp
>>766
でもわかる気はする
いろいろ入ってて食べにくいんだ
練乳かき氷の部分はめちゃくちゃ美味しいんだけど
0773NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/09(月) 10:50:57.13ID:tvLMBY9l
ヨーロッパ旅行はテレビで済ますのが一番
0774NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/09(月) 10:51:26.28ID:eGUX8x5w
フィレンツェ来たー ちょうどダン・ブラウンのインフェルノ読んでた
0775NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/09(月) 10:52:47.38ID:AWAOM2FN
>>765
アイス製造者協会みたいなのに入ってなかったからかな、竹下製菓
0776NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/09(月) 10:54:54.00ID:vDYKNVYp
>>775
つまりセイカもそこに入ってないからパチモンのしろくまに取られた…
まるで八丁味噌騒動みたいだ
0779NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/09(月) 10:59:13.32ID:ZS25Bg7G
キャベツにさば缶
0780NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/09(月) 11:00:04.05ID:O7tz/laj
手間かけ過ぎだろう
サバ缶なんて醤油ぶっかけるだけで充分
0781NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/09(月) 11:00:36.18ID:Zz83vYM5
ゴトゥ
0784NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/09(月) 11:01:03.57ID:iTVRkM3/
土井てんてー大好き好き(´・ω・`)
0787NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/09(月) 11:01:21.76ID:ZS25Bg7G
おかずのクッキングの時の方がウキウキしているね(´・ω・`)
0788NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/09(月) 11:02:17.18ID:FZy2mc85
石原軍団の炊き出しは地元には大迷惑という声もあるらしい
0790NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/09(月) 11:02:28.05ID:eGUX8x5w
閖上行ったな 朝市には行かなかったけど
0791嫌ン・ウェンリー ◆ELP3THlEZ4CY
垢版 |
2018/07/09(月) 11:02:33.57ID:MvlboRI6
【浅田次郎】は…単なる“お涙頂戴作家の筆頭”だと長年無視して来たが
【NHK】の支那古代ミステリー番組の御意見番として…事あるごとに「日本は広大な中国と違い国土が狭く人口が少ないから全て上手くいっただけで日本人が特別に優良だったわけではない」と日本人sageを繰り返すのを観て
“無視すべきお涙頂戴作家の筆頭”から“要注意な自虐史観反日野郎”にクラスチェンジしたわ…「日本人は変態で特殊」と一見日本人sageをしているようでいて日本人ageをしている【黒鉄ヒロシ】氏とは対極の存在
もし【浅田】の見解が的を射ているのならば世界で国土が狭ければ狭いほど人口が少なければ少ないほど政治や経済や社会の構築や運営が上手く早く達成されてなければならないが…現実に日本より国土が狭く人口が少ない国でも後進国は沢山存在する
それならば【黒鉄】氏のように“日本人は世界で稀な変態で特殊な民族”だったからこそ数百年戦争も無く…またアジアで先駆けて革命や高度経済成長を達成し列強や先進国の仲間入りを果たしたと
自虐を装った高度な日本人応援を支持したい…一方の【浅田】は冷静で客観を装いながら単なる支那崇拝と日本侮蔑を発露しているだけで根拠なぞ皆無の純粋な自虐
0792NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/09(月) 11:02:59.54ID:xLvKHkE/
ほやはきもい
0793NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/09(月) 11:03:02.69ID:ZS25Bg7G
ホヤは独特な触感
0794NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/09(月) 11:03:20.25ID:iTVRkM3/
ホヤ宮城で食べた時は美味しかった(´・ω・`)
0795NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/09(月) 11:03:30.65ID:ZS25Bg7G
あんずに似ている
0798NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/09(月) 11:03:49.94ID:uCS2nTQ/
こんないい人そうなのにお薬で逮捕とかわからんもんだな
0799NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/09(月) 11:03:55.77ID:xLvKHkE/
あじは
めんどい
0800NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/09(月) 11:04:19.78ID:AJdE30vg
この収録見に行きたかったんだよなー
生ゴトゥと土居センセーを見たかった
0801NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/09(月) 11:04:54.36ID:iTVRkM3/
うっかりするとゼイゴで痛ててってなるよね(´・ω・`)
0802NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/09(月) 11:05:31.32ID:ZS25Bg7G
大名おろししかできない(´・ω・`)
0803NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/09(月) 11:05:54.40ID:klV8NHtV
あの茶色い紙はどこに売ってんだろか
0805NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/09(月) 11:06:15.42ID:xLvKHkE/
ネールをすると出来ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況