X



NHK教育を見て55864倍賢く越後妻有
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 06:18:42.93ID:l9IdZ+Nv
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て55863倍賢く修正
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1535807520/
0647NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 09:54:11.91ID:Ep3YpC3t
なんか今日は地方の美術館が多いなあ
0648NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 09:54:12.40ID:gPbKXYs8
日比野さんはまだ段ボールで作ってるのか
0651NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 09:54:24.22ID:kVlsIKtd
>>632
歌川広なんとかに弟子入りしてたんだから
まんまで歌川広重だよねw
0653NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 09:54:36.29ID:L3EDP51h
細川忠興ってナレーションで言ってたやろ
0659NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 09:54:49.52ID:kVlsIKtd
80年代ってスキーに連れてってとか見栄講座とか
0662NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 09:54:53.45ID:GHZdVCFa
>>592
横だけど、芸術は生活には意味がない物という価値観から見れば、
田んぼという生活に意味のある物と組み合わせる事でやっと意味を持つという事にもならない?
0663NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 09:54:58.50ID:RlmzrhaJ
スナフキンがちんぽになってキノコが生えてきた!みたいな
0665NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 09:55:03.87ID:cZaHYb2r
>>645
DCって書いてあるから
ダグラスじゃ無い
0668NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 09:55:20.02ID:d+gUuZN+
マリンルージュ
0672NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 09:55:36.42ID:2aC/vDqu
みなとみらいのやつじゃないんだ
0673NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 09:55:39.49ID:RlmzrhaJ
新と書いてニューと読む(´・ω・`)
0674NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 09:55:46.20ID:kVlsIKtd
あら県立歴博だrた
仏像見に行ったことしかないわ@すと
0675NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 09:55:51.93ID:V2bbuQDj
稲を折ってアートですってのは
動物を殺して死骸を積んでアートですと言うようなもんで
0678NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 09:55:59.50ID:h+413qx3
>>643
>>650
あ、自分全然わからない人だった
戦国無双の影響で明智とかそのへんの嫁だと思ってたわ…
0679NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 09:56:04.81ID:bzC538ui
>>633
んな訳ないと思う
機械で一緒に刈り取ると混ざるだろうから
だから「米」として出荷できるのだろうか?って疑問
実際どうなんだろう
0680NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 09:56:07.68ID:0beFs9nk
>>646
> >>626
> 軽井沢へ昔行ったけど、この季節でもちょっと曇るとガタガタするくらい肌寒かった

今年じゃないが、松本音楽祭へ行って、寒すぎたときがある 長袖シャツを慌てて買ったわ
0681NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 09:56:10.44ID:KSM/AGak
うわー、カラー着色はイヤだわ。白黒のままでいいのに
0682NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 09:56:19.45ID:Ep3YpC3t
着色写真を見るたびに思うけど
色がテキトーすぎる
0684NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 09:56:28.69ID:d+gUuZN+
伊勢佐木町の松坂屋あっさり壊しちゃった
0687NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 09:56:37.90ID:32Jaa/Nh
人工知能で色を付けましたってのと変わらん気がする
0688NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 09:56:38.04ID:8xrhvAnQ
>>632
広重安藤重左衛門とか言うのかな?
漱石夏目金之助みたいに(・ω・)っ旦
0689NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 09:56:40.85ID:L3EDP51h
>>662
そもそもアートは何もしなくても身近にあるもので、気にいる気に入らんに関わらず生活の中で接して来ているものだろ
0691NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 09:56:47.08ID:k9a9eBc9
>>662
芸術は生活には意味がない

それもどうだろうか
一部の金持ちの道楽という19世紀〜20世紀的価値観に
縛られ過ぎてないか
0692NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 09:56:49.65ID:deAK+Mbe
寝てるのか覚醒してるのかどっちだよ
0697NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 09:57:10.81ID:kVlsIKtd
着色写真はキモいんだよな・・・
0698NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 09:57:16.58ID:+QUGlKI7
カラー写真が当たり前の今と違うからな
0699NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 09:57:19.80ID:bzC538ui
>>685
おおすごい
刈るのもイベントとしてやればそれで客が呼べて完結できるか
やるなあ
0700NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 09:57:26.78ID:7vk9VQ5u
>>679
売り物にならないから、所有者が自分で食べてると思う
0701NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 09:57:26.82ID:k9a9eBc9
カマキリ先生ににてるwww
0703NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 09:57:34.75ID:gPbKXYs8
芸術家っぽい名前っていいなぁ
0704NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 09:57:35.96ID:cZaHYb2r
>>682
原爆写真や動画も着色すると
悲惨さが薄れる
人のフィルター入れちゃ駄目
0705NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 09:57:42.27ID:RlmzrhaJ
せいこありがとう(´・ω・`)
0707NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 09:57:52.99ID:Ep3YpC3t
母に負んぶに抱っこって
ニートかよ
0708NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 09:58:09.35ID:h+413qx3
>>686
そうだったのか…謀反起こした人の嫁でも晩年まで生きてたんやな
0710NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 09:58:21.01ID:t/Kgkji4
こんな人が息子に好きに絵を描かせたのか・・・
0711NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 09:58:23.89ID:kVlsIKtd
五姓田義松って何かで見たことあるけどその程度だわ
0714NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 09:58:46.87ID:RlmzrhaJ
人間かあ
0715NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 09:58:47.73ID:KSM/AGak
いつも思うが、アートシーン前に次回予告やってほしいわ
0718NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 09:58:55.99ID:MXCXScIj
各都道府県の代表駅のデザインを比較すると県民性がわかるよね

・・・と適当な仮説を立ててみたが結構画一化されちゃってるか
0719NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 09:58:56.43ID:kVlsIKtd
茂吉の死にたまふ母みたいな気迫だな
0721NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 09:59:08.11ID:+QUGlKI7
>>704
それは今の着色だけど紹介されたのは当時の着色だから
0722NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 09:59:12.50ID:EewCo2Fy
( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!
0724NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 09:59:15.60ID:MXCXScIj
新明解みたいに言うんじゃないよ
0726NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 09:59:18.43ID:kVlsIKtd
本物のフジタ展北ああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0727NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 09:59:21.87ID:RlmzrhaJ
真藤田きたー
0729NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 09:59:22.32ID:Ec6voHQF
藤田(本物)キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0730NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 09:59:24.45ID:tQRBir3n
藤田本物
0734NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 09:59:30.07ID:k9a9eBc9
おお、いよいよフジタ回か
偽フジタがどんなファッションでくるか見もの
0735NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 09:59:34.47ID:bzC538ui
>>715
そんな事したら
お前がアートシーンでチャンネル変えちゃうだろ
0738NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 10:00:00.50ID:dAcyb+qx
10:00:00.00
なら規制解除
0739NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 10:00:01.45ID:kVlsIKtd
偽フジタの蘊蓄ある解説を楽しみにしているよ偽フジタ・・・
0742NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 10:00:11.62ID:L3EDP51h
ちゃんと髪型を戻して来て欲しい
0743NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 10:00:12.64ID:KSM/AGak
藤田特集とみせかけて
パリで活躍中の現代アーティストをやるんだろ?
0745NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/02(日) 10:00:15.59ID:GHZdVCFa
>>691
そういう価値観は古い?
私は作る方だけど、お金にはならない、むしろお金がかかるし、時間もかかる
社会的な生活にそういう活動が意味があるかどうかって、若い時はずっと悩んでたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況