X



NHK教育を見て55986倍賢く納豆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/19(水) 21:04:36.08ID:rn1LEKSY
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て55985倍賢く阿蘇
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1537356728/
0002NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/19(水) 21:19:42.13ID:lq4OaQgD
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0003NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/19(水) 22:00:00.05ID:B27aiw/Y
22:00:00.00
0007NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/19(水) 22:00:45.06ID:X5UR2RWm
無印で掛かってそうな音楽だな
一乙
0010NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/19(水) 22:00:55.51ID:ZlAHZvka
なぜごはんではなく
味噌汁が最後なのか
0013NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/19(水) 22:01:20.52ID:eX7LPFcs
格好つけて納豆食べるのは難しいだろw
0016NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/19(水) 22:01:45.18ID:biIdCy71
最近にしては珍しく
冒頭の導入コント真面目にやるのか、とおもだたら……

すぐ素にもどったな
0018NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/19(水) 22:02:22.41ID:ZlAHZvka
大阪人の後輩に無理やり食わせたら
すげーうまいって驚いてたなあw
0020NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/19(水) 22:03:08.86ID:biIdCy71
まあ、一昔前の関西だとそんな感じなのか

あー でも又吉家だと沖縄の食文化も交ざってんのか?
0022NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/19(水) 22:03:47.20ID:mwZw6wUZ
発酵仮面小泉先生の焼き納豆丼は、今でもたまにつくる。
0023NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/19(水) 22:04:04.75ID:eX7LPFcs
こないだ人体の細胞は37兆個って言ってたじゃないか
それより多いのか
0026NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/19(水) 22:04:33.57ID:X5UR2RWm
>>20
納豆自体は普通にスーパーに売ってたから適当に食べる人はいそうだったけどなニ、三十年前の関西
0027NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/19(水) 22:04:55.07ID:ZlAHZvka
うちは味噌つくってたけど
こうじ撒くときに吸っちゃうの嫌だったなあ
0029NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/19(水) 22:05:17.37ID:biIdCy71
又吉の部屋にいきなり人が訪ねてきました
みたあな、コント風の導入が中途半端に残ってるみたいな感じがなんか微妙な違和感……
0030NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/19(水) 22:05:24.84ID:ZLbLy2U9
>>22

アパートでは躊躇われるくらいクッサいからなぁ
作る途中
0031NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/19(水) 22:05:46.91ID:mwZw6wUZ
濡らして放置したタオルは納豆のにおいがする
0032NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/19(水) 22:05:48.06ID:9XcX8YAD
自分も去年まで全く食べられなかったけど
去年からなぜか大好物になった
0034NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/19(水) 22:06:11.82ID:93NJYKIs
納豆は好き嫌いはっきりわかれるね
0036NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/19(水) 22:06:21.93ID:Zb9BgESV
TKGに納豆をかけて食べるのが俺のjustice
0038NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/19(水) 22:06:34.67ID:YhhswF8S
カレーに納豆がうますぎる。
カレーじゃなくて納豆がおいしくなる。
0045NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/19(水) 22:07:07.58ID:Jj3Qyf9V
>>34
ネバついたものがダメだわ
山芋がギリギリ食べられる
0046NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/19(水) 22:07:07.72ID:ZLbLy2U9
酒粕と砂糖派だったらどうするの?
0049NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/19(水) 22:07:24.15ID:mHqbhr8j
納豆食える奴はunko食えると思う
0050NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/19(水) 22:07:25.00ID:YhhswF8S
ローソンの納豆ポテチ食べたかった
0054NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/19(水) 22:07:31.70ID:GytwXnuQ
さっきまで納豆食ってたやつが甘酒作りなんかしたら
大惨事になるぞ(´・ω・`)
0056NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/19(水) 22:07:36.02ID:5Mst/tiw
おめこにうっすらと生えた(;´Д`)
0059NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/19(水) 22:07:53.06ID:mwZw6wUZ
オリゼーさんは日本の国菌だからな
0061NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/19(水) 22:08:04.27ID:9XcX8YAD
>>36
こないだ初めてそれで食べてみて
おいしくてビックリした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況