X



NHK教育を見て56007倍賢くクラシック
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/23(日) 20:51:32.76ID:Lva53cOr
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て56006倍賢くぶつぞう
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1537693117/
0660NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/23(日) 22:19:08.02ID:3HWeMQI6
>>639
革靴は同じ色やデザインを複数持っては着回すと長持ちする
0661NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/23(日) 22:19:14.54ID:iEYxPmAU
>>649
頭の中になんか知らんけどそんなイメージが
0664NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/23(日) 22:19:16.83ID:D6H1QSHD
>>620
ブーレーズの「牧神」は早くイキすぎだと思う(´・ω・`)
0665NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/23(日) 22:19:24.56ID:Viskpde8
やっぱこの後に第四楽章って要らない気がする
0666NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/23(日) 22:19:28.94ID:L709e7DB
>>650
あれ手がけてた業者が一年くらい前に潰れたから無くなるんじゃないかな多分
0667NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/23(日) 22:19:29.58ID:O6aXqeEI
>>646
フランク・ザッパに I promise not to come in your mouth
口の中ではイカないよ、という名曲があるのを思い出した
0674NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/23(日) 22:19:47.27ID:xxFNuu9A
>>651
似てるけどかなり違うよ
まず音が全く違うし巻き方は逆だしマウスピースも全然違う
0675NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/23(日) 22:19:47.98ID:zBTN7Vjk
(`●ω●´)<BSと掛け持ちはしんどい
0677NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/23(日) 22:19:54.27ID:wzT0p79Q
こういうのを小学校の音楽の授業で聴かせればいいのになぁ
0678NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/23(日) 22:19:57.16ID:09g8Xedo
ホルンたん
0679NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/23(日) 22:19:58.28ID:C29HBeQl
美人バイオリニストも何回目よw
0681NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/23(日) 22:20:00.31ID:L709e7DB
ホルンちゃんアリやな!
0683NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/23(日) 22:20:07.64ID:eyxBBGvX
このへん解放感があってすき
荒涼とした
0684NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/23(日) 22:20:10.41ID:W0tMBhWW
>>624
イラッとする事あるけど出来るだけ我慢して聞いてます
0685NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/23(日) 22:20:10.81ID:qjPhXjuG
>>644
・アンコール曲「第9番第4楽章(完成版)」 いやマジで聞きたいわ 
0687NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/23(日) 22:20:20.09ID:3HWeMQI6
>>652
YRP野比駅は京急久里浜駅前にもないみずほ銀行ATMがあったな(今もか?
0688NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/23(日) 22:20:21.19ID:eGuyR9gb
>>590
昔トミーとマツで国広富之と石井 めぐみだっけ、が確かデートを装ってコンサート行くシーンで東京文化会館の前のシーンだったけど
演目が「春の祭典そのほか」って看板に大きく張り出されてたのあった 
0689平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2018/09/23(日) 22:20:21.28ID:TnwNYE3Z
Q 今ブルックナーが生き返ったら何をするでしょう

A 交響曲の全面改訂作業
0691NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/23(日) 22:20:31.63ID:NQB0WrqM
>>670
なにか利権がらみなんでしょうかね・・・(´・ω・`)
0692NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/23(日) 22:20:34.81ID:XTAEZI7n
8番の壮大な終わり方を知ってると
9番も完成してれば壮大な終わり方だったのではと思ってしまう
0694NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/23(日) 22:20:41.32ID:1rk3VhE5
>>663
ホルン属なんだ
ネコ科かイヌ科かわからない動物みたいな感じになってきた
0695NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/23(日) 22:20:52.43ID:n8Bwl7eN
はっきり言って上手くないが、さっきのマラ10よりはだいぶマシ
0697NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/23(日) 22:20:58.06ID:NUkAhbpC
>>660
実はコスパ最高なのが革靴なのに、世間では安物買う人ばっか…
ローテ組んで手入れすりゃ平気で10年もつのに
0699NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/23(日) 22:21:03.71ID:Twuy/yyT
>>651
昔、ワグチューを調達できなくてユーフォあたりで代用したこともあるらしいね
0700NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/23(日) 22:21:04.33ID:Xfl5NQhv
>>677
クラシック拒否症を訴える子供を量産する気がする
0701ペニスくん改アナル王
垢版 |
2018/09/23(日) 22:21:06.59ID:0ou6OuYH
>>667
ブラックナプキンとかワンサイズフィッツオールとかドスケベの極み。しかしアンチドラッグのザッパ(´・ω・)
0702NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/23(日) 22:21:08.31ID:09g8Xedo
>>684
偉い
俺は今春で母も亡くしたのでもう両方繰り言も聞けない
0703NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/23(日) 22:21:10.05ID:iEYxPmAU
なかなか
0704NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/23(日) 22:21:12.32ID:ESpFb9hI
>>652
セントラルパークだのキャンパスだのって訳わからん駅名の挙句 なのに次の駅は、7たなか
お乗り換えが「アーバンパークライン」だとかいう ウチの地元。
前平井に若柴に 野田線だろっての
0705NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/23(日) 22:21:13.38ID:Zqvj9/mJ
サクラウチュウオーはサクラフチュウオーにもなれなかった
0706NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/23(日) 22:21:13.90ID:NQB0WrqM
今日はおーぼえたんを中心にかわいいばよりんたんを抜いている
0710NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/23(日) 22:21:41.98ID:4UaATjOq
>>677
中学の時にダニーケイのNYフィルのやつを音楽教師が観せていたけど
それでも皆はあまり興味なさ気だったぞ
0711NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/23(日) 22:21:44.30ID:d5bbbq/0
>>685
マーラー10番全曲はたまにあるけど
ブルックナー9番全曲はあまりないな。
0712NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/23(日) 22:21:51.56ID:eGuyR9gb
>>644
テ・デウム、のこの曲の後に全然合わない感は異常・・・
0713NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/23(日) 22:21:59.81ID:zBTN7Vjk
>>692
9番に4楽章をつけるならすごく長くなりそうって何かの本で読んだ。
0714NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/23(日) 22:22:00.79ID:PeOkv8Od
>>696
光藍社のチラシって独特よね
一目でそれとわかるw
0715NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/23(日) 22:22:10.41ID:09g8Xedo
>>689
日本がロリコン天国と聞いて日本に移住を熱望する
0716NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/23(日) 22:22:13.72ID:27d9/6t9
フルートオーボエは全員ゴールドかな
金持ちだな
0718NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/23(日) 22:22:28.22ID:O6aXqeEI
>>697
人工皮革は丹念に手入れしても3,4年で破れてしまう
0720NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/23(日) 22:22:29.94ID:8ijr3Oeg
物理法則の上に神様が乗ってるのが宇宙ですやん
0721NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/23(日) 22:22:30.46ID:eyxBBGvX
3楽章までくると宇宙とか神とかも超越して
眠りにつく寸前にああそういえばあそこの旅館で食べたお漬物おいしかったなあとかふと思い出す感じ
0723NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/23(日) 22:22:39.40ID:XTAEZI7n
>>713
既にスケッチに残されてる部分でもかなりの量あるし
0726NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/23(日) 22:22:48.04ID:ctfeXGDR
ニューイヤーコンサートももうすぐだな…(´・ω・`)
0727NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/23(日) 22:22:48.69ID:qjPhXjuG
>>662
日本のオーケストラも東京の鉄道路線駅みたいに、プロ化した順番に番号を振れば、わかりやすくなる
尼も、学生オケも含めて、通し番号な
0728NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/23(日) 22:22:52.71ID:NQB0WrqM
テ・デウムは合唱要るからアンコールダメでしょw
0729NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/23(日) 22:23:07.85ID:m5+Ph2QH
遅いな。
でも、歌心が無いからジュリーニの晩年よりもクレンペラーのような感じ。
0730NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/23(日) 22:23:33.64ID:4UaATjOq
チェリはブル8でも1時間40分だからセーフ
0731NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/23(日) 22:23:34.43ID:Lo2PBG+r
谷間見えた(´・ω・`)
0733ペニスくん改アナル王
垢版 |
2018/09/23(日) 22:23:39.12ID:0ou6OuYH
>>705
サクラバクシンオー
サクラユタカオー
サクラチヨノオー

もっといたはずだけど思い出せない(´・ω・)
0735NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/23(日) 22:23:43.13ID:O6aXqeEI
時々、おおおという美しい響きが聴こえてくるが、長続きしないな
0736NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/23(日) 22:23:43.73ID:09g8Xedo
扇風機つけてあげたい
というかこれだけ暑いんだったら別に上着着なくても良いと思う
0738NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/23(日) 22:23:49.62ID:27d9/6t9
コントラバスカツラかってくらいのボリューム
0739NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/23(日) 22:23:49.79ID:OHLz3Cng
テデウムってブルックナーはベートーヴェンを意識してたんだろうか
0740平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2018/09/23(日) 22:23:50.47ID:TnwNYE3Z
>>700
しかしいくらわかりやすいからと言って
いつまでもペールギュントもないとは思うがな
0742NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/23(日) 22:23:51.23ID:lDfR+C2D
>>714
バレエとかをよく呼んでた会社だっけ

あと、ロシアのアフロの指揮者
0743NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/23(日) 22:23:56.30ID:iEYxPmAU
けっこう深めな3楽章
こういうのを生で聴きたい
0744NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/23(日) 22:24:00.60ID:09g8Xedo
>>733
サクラスターオー
0745NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/23(日) 22:24:00.93ID:eyxBBGvX
泳げたい焼きくんみたいなオーボエが
0746NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/23(日) 22:24:09.66ID:eGuyR9gb
>>722
ハ長調だったかな、うーん、それにいきなり合唱っていうのもなんかなあ
0747NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/23(日) 22:24:12.16ID:d5bbbq/0
>>699
だったら、ホルンが持ち替えしないで演奏したほうがマシ
0748NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/23(日) 22:24:15.77ID:AIPtUmRG
そう言えば、最近は原始霧って言葉使わないの?
0749NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/23(日) 22:24:22.40ID:mNgfnEFO
テデウムは7番に先祖帰りして終わるからなー
0750NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/23(日) 22:24:28.18ID:9OCnG6wt
>>739
ベートーヴェンって、テ・デウム書いてたっけ?
0751ペニスくん改アナル王
垢版 |
2018/09/23(日) 22:24:28.26ID:0ou6OuYH
>>710
ダニーケイってガチホモでしたよね。
バージニアメイヨとの絡みは素晴らしかった(´・ω・)
0752NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/23(日) 22:24:31.00ID:ESpFb9hI
デ・デウムとブル9のコンサート朝比奈で聞いたのは 東響だったな。オーチャードできいたな
0753NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/23(日) 22:24:38.16ID:NQB0WrqM
びおらのトレモロがエッチなんだが・・・
0757NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/23(日) 22:24:46.05ID:ud4688tv
>>729
クレンペラーのブル9は不可思議なほどの駄演だなあ、どうしたんだろう
まああれに比べればかなりマシな演奏だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況