X



NHK教育を見て56043番賢く世代論
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/29(土) 23:39:29.46ID:7T+rvrel
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て56042倍賢くゲストハウス
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1538217488/
0133NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/30(日) 00:41:07.75ID:tV39HjZ1
毎回そうだけど
結局どうやってお金儲けするかって話してだけでしょ
0134NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/30(日) 00:41:23.15ID:wbqjvf60
ちょいちょい出てくる字幕がうぜえええええ
NHK、馬鹿なの?
0136NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/30(日) 00:41:34.71ID:yhALTp8S
抽象論ってこねくり回すの楽しいけど何も生み出さないんだよな
0137NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/30(日) 00:41:44.86ID:uBqZC8mY
この人の本読みたいんだけど図書館に無い…(´・ω・`)
0138NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/30(日) 00:42:11.01ID:HsOdxHDU
>>129
俺が思うに飛び級もっと導入していいわ
あとそれにあわせて上下関係もっとゆるくする
0139NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/30(日) 00:42:42.28ID:0Ci6PTMB
日本のインターネットは右翼を作っています
0140NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/30(日) 00:43:54.94ID:yhALTp8S
中国はテクノロジーで社会信用体制を作ってる。これが上手く進めば共産主義が実現するだろう
ビッグブラザーも一緒に生まれるけどな
0141NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/30(日) 00:44:03.21ID:uBqZC8mY
専スレでID被ってた…(´・ω・`)結婚
0143NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/30(日) 00:44:39.95ID:uBqZC8mY
何で結婚って字が入っちゃったんだよ…(´・ω・`)予測変換め…
0144NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/30(日) 00:44:43.28ID:SVjoDz41
>>132
どこまでが無駄かって難しいからな
需給論ではもっと大学あっていいんだろうしな

>>138
学校によって作られてる文化・制度もあるやな
親戚同士じゃ1歳の差なんて気にしないからな
0145NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/30(日) 00:44:55.81ID:tV39HjZ1
コンピュータやインターネットで社会は劇的に変わるって
昔は言ってたけど、
結局それ以前と同じで
人のうわさしたり
うまい食い物追いかけたりとか
やる事変わんないんだな
0146NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/30(日) 00:45:50.03ID:l3ZEtrf7
修士以上、とくに博士だとまた違うんだろうけどね
0147NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/30(日) 00:46:22.08ID:l3ZEtrf7
>>144
大学、全体では定員割れしてるんじゃないの?
0148NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/30(日) 00:46:24.98ID:xuGzQxsn
>>145
劇的に変わってるけど
それが普通になってるだけだろ
0149NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/30(日) 00:47:17.92ID:I735kgKN
NHKは朝は貧乳、夜は巨乳の二極化
0150NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/30(日) 00:47:20.33ID:SVjoDz41
>>142
敬語は身分差の問題もあるしな
0151NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/30(日) 00:47:25.60ID:uBqZC8mY
>>148
気づかないんだよね(´・ω・`)変化の渦中にいると
0152NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/30(日) 00:48:18.64ID:xuGzQxsn
貧乏だから起業してたわけじゃなくて
個人の資本で市場に参入できる社会だったからだろ

今みたいに交通や通信が発達しすぎて
大企業じゃないと小売が存在できないような
社会じゃなかったわけで
0153NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/30(日) 00:49:04.47ID:SVjoDz41
>>147
国立大なんて学生増員してもいいと思うがね
0154NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/30(日) 00:50:10.64ID:tV39HjZ1
>>148
1960年ごろには技術的にはもう医者はAI化できてた。
でも責任の問題とか、既得権?で結局何も変わってない。
自動車とかも自動運転の事故を誰が責任取るかを考えると
完全自動は結局実現しそうにない
0156NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/30(日) 00:51:43.86ID:HsOdxHDU
>>154
事故ったら保険屋か車作るところが金は払うでしょ
いまの見込みでは保険屋だなあ
0157NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/30(日) 00:51:44.89ID:50/JNGIq
>>145
透明なチューブを列車が走ったり、車が空を飛んだり、みんなツルツルぴたぴたの服を着たりは
しなかったけど、すごく変わったと思う。
郵送だった書類がPDFでメールで送られてるもんだから、とにかくビジネスが速く、忙しくなった。
図書館に出向いて調べなくても、机にいながらにして文献が読める。
0158NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/30(日) 00:51:49.59ID:SVjoDz41
>>151
そうさのう例えばネット普及で映画なんか時代遅れになったかもな
公開当日に感想が出回っては見ない人が増えるだろうしな
昔は一方的な宣伝で釣ってた/釣れてたから(情報の非対称性とでも申そうか)
0159NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/30(日) 00:53:18.99ID:yhALTp8S
関東大震災後に朝鮮で米作ろうとしたけど計画が杜撰すぎて失敗したな
同じようなこと何回もやってんのな
0162NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/30(日) 00:54:12.97ID:G0mlskV2
>>154
自動運転はアメリカあたりで先に普及して日本にも遅れて入ってくるんじゃないかな
0165NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/30(日) 00:54:36.00ID:DdKQ+81a
>>163
ここです
0167NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/30(日) 00:54:54.38ID:QJR2hP3v
メガネはなんで話が長いんだろうか
0170ボーっと生きてんじゃねーよ!
垢版 |
2018/09/30(日) 00:54:57.54ID:U0t8DVmU
まあ、変えなきゃいけないのは『全てが嘘である、悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)独裁の此の基地外世界(SUCH A CRAZY WORLD)』*1 そのものだけどな(´・ω・`)
異論は有るかい?青山繁晴くん
0171NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/30(日) 00:54:59.14ID:k9gQxSGm
子供臭い生意気な古市に絶望を味あわせてあげたいわ
0174NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/30(日) 00:55:21.14ID:DdJgR4P0
>>167
端的に言うと頭がそこまでよくねえからだろうな
0175NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/30(日) 00:55:27.08ID:Hrs5fdL6
世代論ってしょうもないラベリングいらなくない?
0179 【大凶】
垢版 |
2018/09/30(日) 00:55:32.19ID:u1vRWeIe
珍しく専用スレ完走したな
0181NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/30(日) 00:55:33.67ID:U0t8DVmU
アドラーが「人間の悩み・ストレスの原因は全て“人間関係”である」と言うと共に「他人は変えられないから自分が変わるしかない」とも言っている。
北朝鮮絡みで誰かが「どんな社会もその社会にマインドコントロールされてなければ生きてゆけない」と言ってたが、北朝鮮では「金 日成(正日・正恩)万歳!」と言ってないと生きてゆけないし、
そもそも『全てが嘘である、悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)独裁の此の基地外世界(SUCH A CRAZY WORLD)』*1 で(ストレス少なく)生きてゆこうと思ったら悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)に身を置くしかない。
斯くしてこの世界に善のサイドはワシ一人。
0183NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/30(日) 00:55:35.28ID:RglGLD9u
世代論なら爺さんの論客連れてこないと
0185NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/30(日) 00:55:40.97ID:AuaerhH9
この番組が真に伝えたかった事をまとめると
おっぱいは世界平和であり世代平和でもあり平和の象徴
従ってEテレは今後もモザイクなしでおっぱいをお送りしますっていう事
0186NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/30(日) 00:55:47.55ID:RjGObYgE
揃いも揃って、皆話終わりに皆白目むくな
偉そうなやつの特徴
0189NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/30(日) 00:56:01.04ID:tKM5oxiz
1991年はゆとりだろ
0191NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/30(日) 00:56:05.09ID:9Q+dP9Bk
おっぱいのジレンマ
新世代すら出てこないw末期よのうw
0192NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/30(日) 00:56:05.44ID:QJR2hP3v
でもさすが古市は話をまとめるのがうまいよ
伊達にテレビ出て続けた訳じゃない
0195NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/30(日) 00:56:12.77ID:U0t8DVmU
正しい認識の下に思考や議論をしても 正しい結論を得られるとは限らんが、間違った認識の下に思考や議論をしても 始めから全くの無意味、全くの無駄。
儂は 人類がそういう無意味無駄な事をしてるのを見兼ねて事実を示しているだけ*1 なんじゃが、「儂に誰一人、何一つ反論した者は無い*2 」
これが、誰もが見てきた、誰の目の前にも見えている“物事の99%の部分”じゃ。
物を考える上で一番大切なのは“大掴みする”という事。「木を見て森を見ず」という言葉も有るが、総計が1%に過ぎない“部分の話”に耳を貸して全体を見失うことの無いように。

*1 儂は誰もが見てきた、誰の目の前にも在る事実を示して物事の99%の部分を幼稚園児でも理解できるように分かり易く説明し尽くしているだけじゃから、
もしも間違っとったら、幼稚園児以上の知能が有れば反論できるよ。(ワシより簡潔で分かり易い文章を書ける者がこの世に1人でも居たら連れておいで)

*2 反論にも何にもなってない事を言って「反論した」と言い張る気の毒な人は たまに居るけどな(´・ω・`)

(以上、引用・利用はご自由にどうぞ)
洗脳を解こうとする者は、洗脳してる側、されてる側、両方から憎まれる。洗脳解きをしてるワシは、人類の殆ど全員から憎まれてるってことじゃな(´・ω・`)
0199NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/30(日) 00:56:31.44ID:4Y/S0ctL
自分語りしてたバカ女2人が後半まったく発言してなかったな
0200NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/30(日) 00:56:32.31ID:mmexMkap
古市天才だな
世代論の意味が、これから老人をどう面倒見ていくか
って成ったのは確かだ
0201NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/30(日) 00:56:33.03ID:U0t8DVmU
【悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)に騙されちゃってる何千万人の皆さーん!】
な、一目瞭然じゃろ?
2chのどこを見ても、ネットのどこを見ても、ネットの外でも、善のサイドは理由を説明して悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)を糾弾している一方、
悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)は理由を言わずに(言えるはずも無いけどな)ただひたすら善のサイドを罵倒しているじゃろ?
0202NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/30(日) 00:56:34.86ID:nl/urkyb
前の都議会選挙の事前電話調査で話し方をaiで工夫した会社だけ予想の精度が高かった
0203NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/30(日) 00:56:38.86ID:N1cv2RXR
>>145
コンピューターなんてエロ目的でしか使ったこと無いわwindos95以来
0206NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/30(日) 00:56:49.22ID:QJR2hP3v
それはお前に関心がないというアピールだろ
0208NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/30(日) 00:56:50.32ID:Hrs5fdL6
>>190
まぁそりゃそうか
このおかげでおっぱいに出会えた
0212NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/30(日) 00:56:54.08ID:U0t8DVmU
悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の連中は、幼稚園児でも理解できるように分かり易く書いてあるワシの無数のレスの一行でも読んだら絶対に言う筈の無い事ばかり言ってるけど、ワシのレスをどう脳内変換したらそうなるんだ?

一度でいいから見て見たい 馬鹿の脳内変換を
0213NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/30(日) 00:56:55.35ID:9Q+dP9Bk
ネオ新世代wもうなんでも言ったもん勝ちだなw
0214NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/30(日) 00:57:05.14ID:0Jed1y1o
それは親のしつけがなってないだけや
0216NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/30(日) 00:57:11.26ID:8mKKk6CF
勃起隠すフルチン
0217NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/30(日) 00:57:14.82ID:DdJgR4P0
失礼な奴なんて昔からいる
なんでそれが新しいものなのか
分析力が極端に低いんだよなこいつら
0218NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/30(日) 00:57:15.16ID:U0t8DVmU
「金 正恩・文 在寅 ・佐々木 亮・北 周士・玉川 徹を始めとした悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の連中は何故、幼稚園児でも理解できるように分かり易く書いてあるワシの無数のレスが只の一つも只の一行も理解できない歯口の振りをしているの?」
それはね、一行でも分かった素振りを見せたら、自分がワシに百万回死んで詫びなければいけないことが確定しちゃうからなんじゃよ(´・ω・`)
悪のサイドの連中にはワシに百万回死んで詫びるか歯口の振りをし続けるか、二つに一つの選択肢しか無いんだけど、悪のサイドの連中は無論みな卑怯だから命を惜しんで、死ぬまで歯口の振りをし続ける道を選んだんじゃよ(憐)
悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の連中は実は全員とっくの昔にワシに土俵に叩きつけられて死んどるんじゃが、自分が死んだことに気が付かずに“怨念お化け”として、のたうち回り続けているんじゃよ(憐)

【悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の皆さん】
君達はとっくの昔にワシに土俵に叩きつけられて死んどるんじゃよ(憐)
ワシが神様に頼んであげるから成仏しなはれ(´・ω・`)

神様、もう勘弁して成仏させてやってくれ(´・ω・`)
0219NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/30(日) 00:57:15.61ID:DjzP5/37
このおっぱいを好き放題した男が数人いるという事実
今頃これ見ながら思い出シコってるだろうな
0220NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/30(日) 00:57:21.21ID:AqveEtpg
ネオ新世代って言葉なんだかなあw
0222NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/30(日) 00:57:23.47ID:YLd5VA1t
新世代っていってるけどやってる事は昔と一緒だろw
0223NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/30(日) 00:57:31.50ID:U0t8DVmU
2chを見ても嫌というほど分かるように、人と人の間にコミュニケーションは成立しない。
原因は2つ。
1つ目・・・ワシ以外の人間は皆、現実から逃避して 自分だけの(自分達だけの)妄想にしがみついて生きてい るから、
その妄想に反する どんな事実が目や耳から入ってきても、自己防衛本能というバリアー(別名:馬鹿の壁)が遮って 脳まで届かせない。
もしも脳に届いてしまったら、アイデンティティー(自己定義)が崩壊して 自殺するか発狂するかしか無くなるからね。
2つ目・・・そもそも人間は 自分のレベル以上の事(人)を理解することは出来ない。

それもこれも全てワシの2ch過去レスに書いてあるから、みんな、読むがよかばい。
(そのほんの一部
新報道2001http://peace.2ch.net/test/read.cgi/tv/1369652169/のテンプレ[レス番44〜132と155〜222と232〜243と287〜308と367〜382と477〜486など]や、
▽▼5時に夢中!part76▼▽http://peace.2ch.net/test/read.cgi/tv/1428727355/2-40のテンプレ)
0226NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/30(日) 00:57:42.09ID:U0t8DVmU
植木理恵(心理学者)も「男性と女性では“事実”の定義が違う。男性にとって、事実は“客観的事実”だけど、女性にとっては、事実は“心的事実”」と言っとるが、 女は自分に都合の悪い事実を死んでも認めんからのう(´・ω・`)
0228NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/30(日) 00:57:45.26ID:QJR2hP3v
ホリエモン「話が論点からずれると時間の無駄だからすぐスマホやるようにしてる」
0229NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/30(日) 00:58:00.28ID:SVjoDz41
>>159
強制栽培させたわけじゃないからね(市場価格なんかどうしようもなかった)
戦前はまだ何とかなってたが日本帝国主義がもっと続いてても結局食料は輸入が多くなったろうと思う
0230NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/30(日) 00:58:04.89ID:tKM5oxiz
家庭は社会じゃないのかなあ
0232NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/30(日) 00:58:08.51ID:7RsUDHDX
ゆとりが下のゆとりを馬鹿にする構図
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況