X



NHK教育を見て56053倍賢く月の秘密
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/30(日) 23:32:00.25ID:C6lOy7zo
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て56052倍賢く錯覚
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1538315882/
0002NHK名無し講座
垢版 |
2018/09/30(日) 23:57:40.64ID:x3Cu47F5
マンション5Fなんだけど、ベランダに置いてたクロックスと物干し竿1本と植木鉢、網戸1枚がなくなっとる(´・ω・`)
0004NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:02:56.56ID:1Tbny7EL
ここ滅茶苦茶寒いところだ(´・ω・`)
0007NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:03:11.97ID:rKI+6BRx
そもそも特別でもスーパーでもないのにスーパームーンとはこれいかに(´・ω・`)
0012NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:03:26.05ID:YCVS9XMR
太陽と月の見かけの大きさが同じってのが一番の不思議
本当の本当に偶然なのかな?
0014NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:03:34.21ID:/26T9J0c
月の見た目の大きさが太陽のちょうど1/400で、距離も1/400で、きれいな日食になるって、絶対誰かが仕組んでるとしか思えんわ。しかも人類が球場にいるこの時代にしか見れない
0017NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:03:59.16ID:Mk7Fbu3v
>>1
ああ、クックルンのアズキね。Mのロリコンが好きそうな感じだよね
0018NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:04:00.78ID:r0JvvbAF
月はどっちにでてる
0020NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:04:06.16ID:qmDd7+Bm
へー
0022NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:04:20.13ID:peBKs5ob
>>12
そこを気にしだすと変な宗教にはまりそうで怖い
0024NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:04:21.73ID:L447ZRiu
>>14
野球が発明される前は見られなかったのか(´・ω・)
0025NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:04:23.88ID:QD5xQgoj
OON あなたは 知ってるの MOON あなたは 何もかも
初めて歩いた日のことも
0026NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:04:27.05ID:1Tbny7EL
ETおうち帰る(´・ω・`)
0030NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:05:04.45ID:ZfwqfokQ
満月の日は犯罪率が高い→狼男の伝説が生まれた。
0031NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:05:04.79ID:pAokyUOM
散歩してきた
クロックスと物干し竿1本と植木鉢、網戸1枚が戦利品
0033NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:05:05.83ID:/26T9J0c
しかも月はいつも地球に同じ顔見せてるよね?結構すごいことだと思うわ一ヶ月で一回転してるんだもんね
0034NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:05:10.09ID:XQrZBGsY
>>19
その時代に生まれた偶然がね
月と地球の距離ってどんどん離れてるんでしょ?
0035NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:05:12.13ID:QD5xQgoj
>>26 ETの自転車は全て大阪製 大手の自転車じゃない
0036NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:05:13.14ID:3LlFqDwT
>>22
全てはスパゲッティモンスター様の御業です
0039NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:05:28.40ID:qmDd7+Bm
>>31
拾うなww
0040NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:05:32.27ID:DkzPt5c9
いや、その前に月が出来た代表的な4つの切を説明してよ
0041NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:05:32.46ID:IvYBn+de
あー3Dデータにして出力できるとかもできるようにもなったんだなあ
0043NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:05:50.97ID:YCVS9XMR
>>19
いや、みんな思ってるけど、偶然で片付けられる
SF的妄想すら浮かばない
自分は人類の進化に関わってると思う
0046NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:06:01.74ID:Mk7Fbu3v
満ち欠けは理解してるつもりだけど、半月を見てこれから満ちるのか欠けていくのかわからん
0047NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:06:16.16ID:ZfwqfokQ
三日月はクロワッサンとフランス語で言うが、
フランス語でクロワッサンは、「成長している」の意味
0048NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:06:26.86ID:erNt4zF/
なんで太陽と反対の方向にあるのに 満月になるんだろうな 光が屈折するのか
0050NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:06:34.76ID:qmDd7+Bm
ところで避難させた鉢植えでカーテンが閉められないんですが
0053NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:07:01.37ID:KZyhu64u
>>44
それ
公転周期と自転周期が一致するやつね
0056NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:07:08.25ID:IvYBn+de
裏側向いてるときは地球じゃ昼だから見えないって偶然にしちゃできすぎてると思う
0060NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:07:28.87ID:L447ZRiu
ウサギさんでしょ?
悟空が如意棒で連れて行ったんだよ
0061NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:07:33.65ID:/GXp+v3O
何度見ても
ウサギの餅つきには見えない…
0063NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:07:38.04ID:YCVS9XMR
タモリに見えると言ってたプラネタリウム解説員がいた
サングラスに
0068NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:07:54.11ID:QD5xQgoj
うさぎは中国なのかよ 日本じゃないのか
0069NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:08:00.62ID:qmDd7+Bm
餅ついてないの?
0072NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:08:15.46ID:jU/f86At
月面にプロジェクションマッピングしてウサギ動かせるかな
0074NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:08:24.98ID:/GXp+v3O
ファーストトインパクトか!
0075NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:08:27.39ID:pUzrf/De
月には宇宙人が住んでいたけどみんな死んじゃって現世に転生してんだろ?
0076NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:08:34.78ID:DkzPt5c9
>>49
あとジャイアント・インパクト説や小さな天体が成長した説とかね
0077NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:08:42.55ID:fgk5v7mn
>>12
もちろん偶然
ちょっと前には月の方がもっと大きくなるわけだし、
数万年後には月が小さく見える。
たまたま同じ大きさに見えるのがこの時代というだけ。
たまたまこの時代に生まれただけなのに作為を感じるのは自分を特別と思いたがる悪いクセ
0078NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:08:53.04ID:YCVS9XMR
女の横顔

カニ
ウサギの餅つき
タモリ
0079NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:08:54.92ID:lZEJww6j
大友克洋の日清とコラボした
月のSF面白かったなあ
0080NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:08:57.09ID:71H+cobh
エーリン!エーリン!
0081NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:09:06.89ID:ZfwqfokQ
地球のように興味深い天体が、惑星のそばにないと、天文学が発達しないので、
太陽系外の惑星にもそういう天体がないと、その星の異星人と人類はコミュニケーションできない。
0083NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:09:17.47ID:pUzrf/De
月は今でも年間数センチ遠ざかってるんだっけ
0087NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:09:39.97ID:qmDd7+Bm
あのでっっけえ月餅食ってみたい
0088NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:09:41.50ID:qP2F+q/F
>>76
今はジャイアント・インパクト説で学者の見解は一致している
0090NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:09:44.93ID:CoMmXlre
台風やばいなしかし
寝そうだが
0091NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:09:49.47ID:nHdWDaH5
飛び散った破片が地球の周りにアステロイドベルトのように漂い
そこから更に衝突し合い熱をもって冷えて出来たと考えられている
0092NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:09:50.43ID:8y3hD6CU
子供の時車で移動しても付いてくるーって親に言ってたな
デカさがわかってなかった
0093NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:09:51.33ID:XQrZBGsY
>>51
大きさだけなら関係ないけど
日食月食は軌道が重なってるからだよねすごいね
0095NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:09:55.90ID:YCVS9XMR
>>72
子ども科学電話相談であったな
懐中電灯で照らしたいって
0096NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:09:57.17ID:3tuu7Tuq
>>14
ネラーはやきう中心に考え過ぎよ!(´・ω・`)もう!
0097NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:10:05.65ID:qmDd7+Bm
>>85
あら綺麗
0099NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:10:12.11ID:37xxBD6G
月見も中国の文化か
0104NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:10:33.68ID:DkzPt5c9
満月に犯罪率と出産率が高くなるのは確からしいね
0105NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:10:37.01ID:/26T9J0c
>>77
いいかい?科学には「偶然」という言葉はないんですよ?
0108NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:10:43.01ID:/GXp+v3O
月見はやっぱりアジア的な風習なのか
0109NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:10:48.56ID:3w1RPZf0
   /"`ー‐"〉
  ( ( ´(ェ)`) へー
   |U:(   ‖
(⌒ヽ.:: ヽ x丿
 `~`U´ωU
0110NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:10:49.65ID:YCVS9XMR
>>34
月が近い時は、人間はまだ猿
大きさが同じだと、人間
月が離れたら、人間は
0112NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:10:50.63ID:ZfwqfokQ
>>52
トルコ軍(三日月はイスラムの象徴)を食ってやると言う意味が有るらしいね。
0113NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:10:54.07ID:XQrZBGsY
>>77
でもだから俺たちの時代に宇宙人が来ると信じてる人には説得力ありそうだねw
0115NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:10:58.67ID:W183S5Z7
建物のスキマから見えるビルの屋上で
異常に明るいライト照らしてるヤツがいたんだ
あー、パリピってヤツかな なんか航空法とか大丈夫なのか
とか思ってたら、単に満月が差し掛かってただけだったんよね
月って思ったより明るい
0116NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:11:13.32ID:QD5xQgoj
月見も中国文化だったか
0118NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:11:18.02ID:6G15t+N3
月と言う事でしたのできますた(´・ω・`)ノ
0119NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:11:27.59ID:nHdWDaH5
潮汐力によって地球上のすべての生物は影響を受ける
月が本当の暦なのだ
0121NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:11:34.53ID:QD5xQgoj
>>114 大阪全然たいしたことなかったわ
0124NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:11:39.34ID:zzFfIDE5
中東が月が好きなのは砂漠では太陽が憎いから
0126NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:11:50.54ID:erNt4zF/
太陰暦の欠点 日食が予測できない
0127NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:11:53.04ID:W183S5Z7
>>79
あれけものフレンズの監督も参加してたんだぜ
0128NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:11:53.92ID:YCVS9XMR
>>35
ETが食べたチョコはハーシーズ
エムアンドエムは「宇宙人に食わせられるか」と断った
0129NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:11:54.97ID:62kjYl3r
なんで日本は陰暦捨てたんだろうな
そっちの方が生態リズムにあってるのに
0131NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:12:02.72ID:WotSMIGL
最近月餅のステマ多すぎ。
0134NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:12:08.11ID:F5xDs+1t
月は有能な地球の盾
月の裏側の写真を見ればそれが良く判る
0137NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:12:16.18ID:ZfwqfokQ
中国語の論法だと何でも関係が有るといえそう。
0141NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:12:30.71ID:3tuu7Tuq
>>30
明るいから夜外にでて
深夜のノリで開放的になるからか
0142NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:12:33.49ID:zzFfIDE5
望遠鏡にスマホ突っ込んで撮ればいいのに
0147NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:12:51.27ID:lZEJww6j
もう一度月に人を送り込んでほしい
そしてその中継を実況したい
0151NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:12:56.61ID:KZyhu64u
>>129
太陰暦はそれはそれで不便があった
季節がバンバンずれてくから、うるう月が必要になったりとか
0152NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:13:11.67ID:Mk7Fbu3v
>>129
女はそうかも知れないけど男はどうなんだ?
0155NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:13:20.43ID:/26T9J0c
>>113
星の年齢からすると、生命が活動できる期間って一瞬だから、他の天体の生命文明と同時に存在することは奇跡に近い
0157NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:13:27.22ID:ZfwqfokQ
ちなみに中国の月餅は、腐らないので去年作ったものが売られていることがある。
0158NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:13:27.55ID:8y3hD6CU
月経も
0159NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:13:34.23ID:hgXIwkkE
 

    日本では 月見は

      縁側で 行います
 
0162NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:13:40.43ID:zzFfIDE5
ラマダンの食料消費は他の月を圧倒するという
やっぱり我慢しちゃ駄目だね
0164NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:13:54.47ID:erNt4zF/
太陰暦は 月が28日だから 365を割れず余りが出てめんどくさい
0169NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:14:03.48ID:3w1RPZf0
   /"`ー‐"〉
  ( ( ´(ェ)`) 珊瑚の産卵
   |U:(   ‖
(⌒ヽ.:: ヽ x丿
 `~`U´ωU
0171NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:14:13.33ID:lsYEXXY6
>>122
でもこれいつもの秋の台風ルートやん
今年は台風の規模がいちいちでかいけど
0173NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:14:17.33ID:MCIWKxj8
毒草的な方法
0180NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:14:23.59ID:3tuu7Tuq
>>36
ググってみたけど
なにそれこわい
0181NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:14:23.91ID:L447ZRiu
仙台七夕まつりは旧暦の7月7日に合わせて8月に開催してるのに
毎年雨に降られるのはなんでだ
0182NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:14:25.26ID:F5xDs+1t
>>147
昔に比べると補償問題が大きくなってきてるから大変だろうな
約50年月に行かないのはそういう理由もある
0183NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:14:25.62ID:37xxBD6G
>>129
一ヶ月分多く給料払わないといけない年があったから
0187NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:14:51.97ID:3w1RPZf0
   /"`ー‐"〉
  ( ( ´(ェ)`) わあ
   |U:(   ‖ たくさん
(⌒ヽ.:: ヽ x丿
 `~`U´ωU
0189NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:14:57.99ID:8y3hD6CU
日本の地学の冷遇は異常
0195NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:15:38.15ID:r0JvvbAF
水谷豊
0197NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:15:46.93ID:3w1RPZf0
満月は犯罪率が高くなる
>>185

   /"`ー‐"〉
  ( ( ´(ェ)`*) こんばんは
   |U:(   ‖
(⌒ヽ.:: ヽ x丿
 `~`U´ωU
0200NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:15:56.27ID:3tuu7Tuq
>>44
バンドのことかと思ったら(´・ω・`)ちがたた
0202NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:16:00.58ID:zzFfIDE5
ヴァンパイアハンターのガロンの突進ぶりは怖かった
0203NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:16:01.07ID:F5xDs+1t
>>155
おまけに双方に汚染が発生するから、互いに認識はしてもコンタクトまでには至らないだろうな
0204NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:16:03.25ID:DkzPt5c9
>>88
うん、なぜほかの説は排除されジャイアント・インパクト説に落ち着いたかを説明して欲しかったのよ
地球のマントルや外核、内核の片寄で火星大の天体と衝突したとする説が多いのは承知してるよ
0205NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:16:06.56ID:XQrZBGsY
>>148
弱い人間原理だとこれについては偶然以上には考えないだろう?
今の人間であることに必須の影響はないから
0207NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:16:26.20ID:6G15t+N3
>>197
たいそうなものをお持ちのご様子で(´・ω・`)
0208NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:16:31.60ID:ZfwqfokQ
>>141
こういうのもある。

ドラキュラ …… 太陽を避けたり、極端な場合やけどする…………「色素性乾皮症・光過敏症」
狼男 ………… 行動が暴力的になる………………………………「狂犬病」
ゾンビ ………… 肉体が崩壊し、動きが緩慢(意識朦朧)となる…「梅毒」

科学的に見ると、伝説は何らかの理由がつく。
0209NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:16:34.88ID:nHdWDaH5
犯罪の発生件数と満月には相関関係がある
0212NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:17:00.20ID:yJr1gxjy
満月のときの手術は避けるとかなんとか
0213NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:17:01.08ID:ddN49RIm
>>183
太陽暦に切り替えて1ヵ月と10日くらいぶっ飛んだんだよな、祭りも行事も
0214NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:17:11.37ID:/GXp+v3O
雨風落ち着いてきたな
神奈川
台風のスピード速い
0215NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:17:11.71ID:QD5xQgoj
あれ?台風のせいで進撃の巨人ないやんけ
この番組終わったら見ようと思ったのに
0217NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:17:20.24ID:KZyhu64u
NHKではないので機材自慢ではない
0218NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:17:20.88ID:Cvr6UIVW
>>182
中国に期待するしかないのかね(´・ω・`)
0219NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:17:23.91ID:V5+YOE+6
満月の夜にはキトガイ活性化で犯罪も増えるらしい
ルナティックはキチガイも意味する
0220NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:17:29.15ID:Mk7Fbu3v
>>208
キョンシーは?
0221NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:17:41.00ID:8y3hD6CU
最近災害でもなく町中停電したけど月明かりの明るいこと
0222NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:17:41.95ID:nHdWDaH5
>>208
ゾンビはカリブの呪術から広まった噂で半分迷信みたいな話し
0223NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:17:44.36ID:3w1RPZf0
>>207

   /"`ー‐"〉
  ( ( ´(ェ)`*) ヘヘッ
   |U:(   ‖
(⌒ヽ.:: ヽ x丿
 `~`U´ωU
0227NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:18:02.93ID:W183S5Z7
これ、こないだもっと明るい映像で見たぞ
0228NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:18:17.46ID:zzFfIDE5
卑怯な悪者のスターライトスコープに閃光弾投げつけて相手が頭抱えるまでがお約束
0229NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:18:25.77ID:37xxBD6G
>>218
中国も月なんか興味無いだろ
0232NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:18:31.31ID:XQrZBGsY
>>129
全然あってないよ
四季に合わないのは欠陥すぎる
太陽つまり公転の影響のほうが多きい
0233NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:18:34.75ID:DkzPt5c9
>>112
まさにその通り正解だね
フランス行って美味しいクロワッサンとバゲット、チーズに赤ワインでフランスを感じたいわ
0234NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:18:36.57ID:F5xDs+1t
>>218
ヒトの命の値段が安い国に期待か…
正論だろうけど、なんか悔しい気持ちもあるね
0235NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:18:43.48ID:/GXp+v3O
>>215
来週も中止かもなぁ…
0236NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:18:43.77ID:CoMmXlre
月の秘密を解いてはならぬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0240NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:19:17.93ID:3w1RPZf0
   /"`ー‐"〉
  ( ( ´(ェ)`) 心臓を捧げよー
   |U:(   ‖
(⌒ヽ.:: ヽ x丿
 `~`U´ωU
0241NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:19:23.49ID:W183S5Z7
ガタスキーを発明できなかった国
0244NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:19:31.62ID:nHdWDaH5
海流だけではない
海水の撹拌に役立ってるんだよな
0245NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:19:35.32ID:V5+YOE+6
>>218
長征落ちて村人5百人くらい死んでも平気で開発続行だもんな
0247NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:19:36.00ID:QD5xQgoj
>>230 見逃したらGYAOで見れるから明日GYAOチェックしてみよっと
0251NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:19:46.91ID:CoMmXlre
荒川に近いマンソンの一階なんだが、
このまま寝て大丈夫か不安になってきたぞ
0253NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:19:54.40ID:YCVS9XMR
>>205
ていうか、偶然だろうね
オカルト的なネタを考えてるんだけど、どうにもならない
皆既日食が起きたって生物になんの影響も無いしね
0254NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:20:17.33ID:L447ZRiu
>>251
窓から離れたところでお休みくださいってお天気のお姉さんが言ってたよ
0255NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:20:17.44ID:9e3TimUQ
イソメだよって言ったらまた殴られた
0256NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:20:28.33ID:083tpEBj
>>129
一応、太陰暦応用した独自の暦を作る計画はあったらしいんだが、維新直後に閏月で一月余分に入れなきゃならない時期が来て、今の財政だと一月分余計に給与支給する予算がないって、速攻でグレゴリオ暦を採用した。
0257NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:20:35.79ID:nHdWDaH5
もしかしたら太古の魚類が陸に進出するきっかけは干潮だったとも言われている
0259NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:20:51.31ID:3w1RPZf0
>>252

   /"`ー‐"〉
  ( ( ´(ェ)`*) こんばんは
   |U:(   ‖
(⌒ヽ.:: ヽ x丿
 `~`U´ωU
0265NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:21:08.21ID:XQrZBGsY
まあ潮の満ち干がなくてもそれなりの生命は進化しただろう
0267NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:21:18.30ID:ZfwqfokQ
>>220

キョンシー … 死後硬直で腕が動いたり、足が動いた。

死体が「歩く」というのは尾ひれ葉ひれ。
0269NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:21:24.88ID:8lSbzKFg
>>251
窓ガラスには気をつけて。マンションじゃ雨戸なんてないだろうし(´・ω・`)
0273NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:21:46.04ID:3tuu7Tuq
>>110
ハゲるとか(´・ω・`)?
0275NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:21:59.10ID:fgk5v7mn
貝からしたら最悪の出来事だろう
0276NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:22:05.18ID:XQrZBGsY
この鳥のほうがごちそうに見える
0277NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:22:19.17ID:/GXp+v3O
ひええ近いよ…
もうすぐこっちくるんだろか…
0278NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:22:27.32ID:W183S5Z7
干潟の〜キミ〜はススキノ〜かんざし〜
・・・なんか本放送で同じこと書いた気がする
0279NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:22:33.96ID:F5xDs+1t
>>258
その水も地球だけだとだんだん保持が出来なくなり、やがて干上がる
0283NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:22:45.31ID:zzFfIDE5
人工衛星にかぐやとか嫦娥とか、みんな神話好き
0286NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:23:02.05ID:peBKs5ob
なるほど、月と太陽両方に引っ張られるのか
0287NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:23:02.45ID:fgk5v7mn
>>251
近年の災害っぷりは洒落にならんから起きてた方がいいかもな
0290NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:23:14.56ID:yzRvD2ZD
ジャンジャジャーン今明かされる衝撃の真実
0295NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:23:59.44ID:37xxBD6G
>>286
火星とか木星とかの影響も受け合って太陽系はバランスが取れてる
0296NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:24:02.34ID:QD5xQgoj
炊き込みご飯のことを大阪ではカヤックご飯といいます
0302NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:24:27.10ID:BIUwn0q5
日食と月食は偶然ではない
0307NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:24:44.78ID:083tpEBj
>>208
吸血鬼伝説は北方で寒冷な気候なために、埋葬された遺体が腐りにくかったのが、なんらかの事情で掘り返されて、不死と関連づけされた存在って説があるがな
0309NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:24:57.51ID:3w1RPZf0
あらすごい
>>271

   /"`ー‐"〉
  ( ( ´(ェ)`*) こんばんは
   |U:(   ‖
(⌒ヽ.:: ヽ x丿
 `~`U´ωU
0310NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:25:16.90ID:9e3TimUQ
撮影はいいと思うが
娯楽にすんな
0311NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:25:19.42ID:YCVS9XMR
サーフィンした方がカッコイいのに
0312NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:25:30.72ID:flw/Oyiq
>>287
ウチは7月の豪雨で床上浸水まであと一歩だったわ
こんなのここに住んで初めてだった
0316NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:25:51.90ID:CoMmXlre
カヤックのくだりどうでもいいのに長すぎだろ
0318NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:25:56.46ID:BIUwn0q5
>>308
計算されて置かれた位置にある
0319NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:25:59.99ID:zzFfIDE5
カヤックって意地でも転覆しない構造になってるんだっけか
0320NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:26:10.61ID:DkzPt5c9
スマートなラフティングって感じかな
0322NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:26:34.48ID:ddN49RIm
カヤックでこんなことするのか、波は下るだけだと思ってた
0326NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:27:07.68ID:iU8qcMbF
ドラキュラとフランケンシュタインの作者は友達で、一緒に旅行したときに
今度みんなホラー物書こうぜって話になって産まれたんだよな
0331NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:27:25.48ID:fgk5v7mn
知ってるぜ宇宙人の基地があるのだろ
0332NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:27:33.36ID:YCVS9XMR
裏側がクレーターだらけなのも、隕石から地球を守ってるんだよな
0334NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:27:36.91ID:L447ZRiu
おまいらもここからは変態の面しか見えないけど
違う面もあるんだよね(´・ω・)
0336NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:27:49.78ID:qPf1PG1v
月の裏側には宇宙人の基地があるんだっけ
0338NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:27:56.91ID:8y3hD6CU
宇宙人の月面基地があるぞ
0341NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:28:05.59ID:zzFfIDE5
中国大陸基準で計算とか色々ずれまくって月食予想外しまくったから江戸時代に陰陽寮は信頼失った
0342NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:28:08.10ID:/Sn/DOqT
>>321
潮の満ち引きで、狭い水道に流れができているだけ。
0343NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:28:22.45ID:3w1RPZf0
   /"`ー‐"〉
  ( ( ´(ェ)`) へー
   |U:(   ‖
(⌒ヽ.:: ヽ x丿
 `~`U´ωU
0344NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:28:24.38ID:peBKs5ob
雨風の音でテレビの音が聞こえない><;
0345NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:28:26.01ID:F5xDs+1t
>>332
地球の引力プラス月の引力でみんな月に行っちゃう
0347NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:28:27.24ID:aJTEM+/q
月は恥ずかしがりだから見せたくないんだよ
0348NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:28:36.78ID:V5+YOE+6
マンションが強風でゆれてる@多摩地区
0351NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:28:57.44ID:DkzPt5c9
光学ばっかかな
赤外線とか使わないのかな
0353NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:29:06.31ID:F5xDs+1t
月の裏側は気の毒なくらいボコボコ
0354NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:29:10.07ID:B6671t/6
>>319
ヨットが転覆しても復元力持ってるって話なら
0355NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:29:10.83ID:8y3hD6CU
昔のBSは食のため放送中止ってあったよな
0357NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:29:12.45ID:/GXp+v3O
ZOZOTOWNは
ホントに月に行けるかな?
0359NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:29:21.31ID:y6gMhdIO
第三の選択を思い出してしまう
月の裏側に米ソのロケットが一点に集中して着地してたって話
0362NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:29:25.82ID:083tpEBj
>>326
ちなみに、フランケンシュタインは怪物を造った科学者の姓。
0364NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:29:27.06ID:6G15t+N3
月に家族写真があるんだよね(´・ω・`)
0370NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:29:51.30ID:8lSbzKFg
>>348
高所恐怖症の自分、強風で揺れるとか無理(´;ω;`)
0371NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:29:52.48ID:BIUwn0q5
>>324
錯覚。幻想。
0372NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:29:57.39ID:3w1RPZf0
   /"`ー‐"〉
  ( (;; ´(ェ)`) トイレに行く
   |U:(   ‖ またぬノシノシ
(⌒ヽ.:: ヽ x丿
 `~`U´ωU
0374NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:30:04.23ID:222MFvs8
シャックルトン?シャクルトンじゃねえのけ
0377NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:30:26.46ID:fgk5v7mn
>>357
月周回だから、月着陸は無理だけど月の裏側は見れるかもな
0378NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:30:27.71ID:B6671t/6
シャックルトンクレーターって月の南極にあるのかしゃれてんな
0380NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:30:32.09ID:KZyhu64u
>>355
あ〜静止衛星が地球の影に入っちゃって
太陽電池で発電できなくなるやつね
今どうやってるんだろうな
0383NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:30:33.87ID:8y3hD6CU
風強くなってきたー
0384NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:30:36.18ID:fWFfqRqL
真空の気温てどうなってんの
感じることできなそう
0385NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:30:42.85ID:/GXp+v3O
>>325
これの面白さがわからない…
0386NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:30:45.73ID:YCVS9XMR
>>357
あの計画は月に行くと言うより、月ら辺まで上がって落ちてくるだけ
0387NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:30:46.15ID:BIUwn0q5
月読
0389NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:31:16.20ID:KZyhu64u
>>377
行きと帰りに時間かかるからクッソ暇だと思うんだよな
0393NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:31:39.96ID:9e3TimUQ
>>384
ワイドナでマイナス50くらいだっけな
宇宙服で感じないのに 手足が硬くなるらしい
0394NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:31:49.52ID:37xxBD6G
>>389
一週間くらいだろ
0396NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:31:57.98ID:/Sn/DOqT
>>382
解像度が低すぎる。
1ピクセル:10m程度の解像度。
0397NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:32:04.94ID:8lSbzKFg
もし地球に帰れなかったらとか考えてなかったのか
0400NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:32:12.74ID:KZyhu64u
>>385
「Translate server error」
翻訳サーバーエラー、だからWeb翻訳失敗してる
0401NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:32:16.00ID:HvqVn4Sm
次々には何万トンも人工物があるんだっけ
0403 【凶】
垢版 |
2018/10/01(月) 00:32:23.43ID:vFscK4HJ
手論手論
0405NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:32:28.72ID:XQrZBGsY
宇宙飛行士はエコノミー症候群なりにくい人が選ばれてるのかな
0410NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:32:42.84ID:F5xDs+1t
宇宙服は常に温めていないと蒸散する汗が凍り出し、あっという間に凍結する
0411NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:32:48.64ID:zzFfIDE5
半分ぐらいの月経験者が宗教にハマったとか
0412NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:32:48.78ID:YCVS9XMR
>>371
むー、そんなもんか
それじゃ、月をその場所に置いた時期がなぁ
0413NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:33:08.83ID:pUzrf/De
人類月に立つで一番好きなエピソードだ
0414NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:33:10.75ID:94celA6W
>>407
大気は無いけど太陽風はあるからどうなんだろな
0415NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:33:11.57ID:/GXp+v3O
>>395
ああ英語の意味がわからんから
自動翻訳の文言をそのまま看板にしたってことか…
0416NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:33:17.27ID:qPf1PG1v
人類がピテカントロプスになる日はまだ遠いね
0417NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:33:21.22ID:B6671t/6
人類月に立つでアランビーンとピートコンラッドは陽気ないいやつ
0418NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:33:29.82ID:8y3hD6CU
ファミコン以下のCPUでほんとに行けたのか?
0419NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:33:30.71ID:9yTMzQi3
>>380
危機の省エネとバッテリーの大容量化で耐えてる
0420NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:33:41.21ID:ddN49RIm
めっちゃはしゃいでる風に見えるw
0421NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:33:41.80ID:/GXp+v3O
>>400
サンキュー
理解できました テヘ
0422NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:33:42.27ID:qP2F+q/F
これほんとは行ってないんだろ?
0423NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:33:55.31ID:222MFvs8
>>413
FORM THE EARTH TO THE MOON久しぶりに見たいからDVD欲しいけど高い
0424NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:33:56.15ID:8lSbzKFg
>>411
宇宙飛行士は神様の存在を感じるんだろうなあ…
0425NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:33:57.87ID:KZyhu64u
>>394
片道だけで丸々2日間、なーんにもすること無いんだぜ
周囲の景色は真っ暗なまま
オレなら数時間で飽きる
0427NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:34:03.86ID:6G15t+N3
フェイク動画なんだろこれ?(´・ω・`)あ?
0428NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:34:10.57ID:F5xDs+1t
第3の選択を思い出す
「なんて事だ…」
0429NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:34:21.32ID:9e3TimUQ
>>414
ちょっと奇麗にみえすぎ と言われれば
そうみえる
0430NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:34:22.98ID:37xxBD6G
>>425
地球とか見れるだろ
0431NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:34:25.54ID:B6671t/6
>>376
月曜から夜ふかしでは年寄りにしつこく聞いていた
0432NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:34:26.10ID:RL3DbY87
>>422
月面に反射板を置いてきたから電波飛ばせば帰ってくるらしい
0435NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:34:30.71ID:/GXp+v3O
あれ見てもまだなんか疑ってしまう…
0437NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:34:37.77ID:/Sn/DOqT
>>407
空気がないから、取り出した時に揺れ出したら、そのまま揺れ続ける。
0438NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:34:43.81ID:29KhKpGs
司令船との相対速度とか計算しなくて良いのか?
0440NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:34:50.92ID:PTRzop1f
おまえら本当はこいつら月に行ってないだろと
疑ってるんやろ(´-ω-`)?
0441NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:34:52.06ID:V5+YOE+6
思いものを振り回したら勢いでそのまま重力を振り切って宇宙へ行きそう
0442NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:34:57.33ID:PXbLYVSx
僕らの生まれるずっとずっと前にはもう
0443NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:35:02.86ID:6G15t+N3
キューブリックが作ったんだよねこれ(´・ω・`)あ?
0445NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:35:09.52ID:+psPlKC4
人生のどれだけを実況に費やしたのだろうと
0450NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:35:17.59ID:W183S5Z7
ハリウッドへ下請けに出したっていうじゃないか
スピルバーグあたりが作ったのかな
0452NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:35:28.66ID:PXbLYVSx
これは行ってないわ
0454NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:35:38.08ID:9e3TimUQ
>>424
野口さんは そんな体験はなかった て
ただ 別の星には同じことをしてるやつはいるだろうて感じたらしい
0455NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:35:38.62ID:8y3hD6CU
月面降りなくて司令機にいる人かわいそう
0456NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:35:46.13ID:eVV/njKq
風がうるさくてテレビの音が聞こえない
0457NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:35:48.48ID:fgk5v7mn
その体験をしたくても出来ない人間の方が99.99%なんやで
0458NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:35:49.52ID:37xxBD6G
>>447
足跡とか噴射の跡が残ってるがな
0459NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:35:57.73ID:zzFfIDE5
退職後の手慰みで2万点ってやっぱりスペック凄いじゃないですかー
0465NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:36:21.20ID:pUzrf/De
>>417
最後のスポーツカーのシーンはかっこいい。BGMはCCRだったっけ
0466NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:36:27.95ID:peBKs5ob
見えるのに遠いいってなんかすごい
0469NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:37:01.50ID:083tpEBj
>>426
あいつ、ああ見えて詩集暗誦したりして、以外と賢いんたぜ原作だと
0470NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:37:02.40ID:YCVS9XMR
>>453
前から知ってたけど、エバのバージョンが一番聞きやすいとは思う
日本人向けというか、向こう人はひたすら外して歌うから
0471NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:37:03.48ID:erNt4zF/
>>432 電波かレーザーか 地球のどこから当てても正確に返ってくるって おかしくね
0472NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:37:10.62ID:y6gMhdIO
>>452
11号は行ってないかもね。周回して帰って来たんだろう
0475NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:37:20.24ID:Aw6Mc14p
なんか月面着陸が本当みたいな感じになってるけど
距離考えたら普通に無理じゃね?

今でさえロケットすらまともに打ち上げられないのに
0477NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:37:31.64ID:9e3TimUQ
怪奇日食だと ガキのときおもってた
0478NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:37:31.64ID:F5xDs+1t
このサイズ感とか偶然の産物とは思えないよな
0479NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:37:33.30ID:8lSbzKFg
惑星が十字に並んだこともあったよな?
0482NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:37:40.57ID:r0JvvbAF
シーチン目線
0483NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:37:44.90ID:/Sn/DOqT
>>443
CGがない時代に真空表現するなら、真空の部屋を作らなければならなかったんだけど。
0484NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:37:52.05ID:0TzzHWd6
月に行く迄、月の表面には塵が何メートルも積もっていると思われてたんだけど、数センチしか積もっていなかった。月の年齢が思ってたよりも若い証拠ではと言われている。
0488NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:38:00.03ID:erNt4zF/
>>475 700億円払えば 素人でも宇宙に行ける時代やで
0489NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:38:00.62ID:iU8qcMbF
それぞれのやり方でそれぞれの神に祈ってください(´・ω・`)
0490NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:38:04.57ID:peBKs5ob
むしろ、なんでもっとしょっちゅう重ならないんだろう
0491NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:38:04.80ID:37xxBD6G
>>467
人工衛生飛ばして確認してる

日本の人工衛星のかぐやも撮影してる
0493NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:38:09.69ID:aJTEM+/q
>>407
慣性運動でブレーキとなる大気が無いのではためくように見えるって説明だった栗山千明の番組では(´・ω・`)
0494NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:38:13.85ID:+l308YKz
>>475
ネオナチスの基地が月の裏側にあるのに隠蔽してるしな
0495NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:38:14.07ID:qP2F+q/F
>>475
うん、NASAなら騙す手口はいくらでも考えるだろうね
0496NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:38:18.13ID:L447ZRiu
>>479
タイムレンジャーのOPで使われてたからその頃だと思い出せる
0497NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:38:19.63ID:pUzrf/De
誰もカプリコン1を言わないんだな
0498NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:38:21.72ID:8BscYkcx
ザコシショウ
0499NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:38:37.66ID:/GXp+v3O
>>452
少なくとも、一番最初のヤツは
行ってなかったりして。

世界中で中継されるから、
絶対に失敗できないので
0500NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:38:41.25ID:6G15t+N3
>>483
キューブリックは成し遂げたんだな(´・ω・`)すげー
0503NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:39:10.21ID:L447ZRiu
ワイオミンゴ州だったらなんJっぽい
0504NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:39:18.73ID:aJTEM+/q
こげこげこげよーボートこげよー
0505NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:39:19.96ID:kb5SYoYE
悪石島だったらイヤだな(´・ω・`)
0507NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:39:31.23ID:222MFvs8
  r'´/⌒ヽ
  l!! | :::::: |   ,rf/⌒ヽ
 ノil ヽ. ||ノ  ノlil | :::::: |
 ( }つと  ノノ ヽ. ||ノ
 丿__ゝ ( }つと
   | l |   し─J
   し' J
0510NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:39:40.41ID:KZyhu64u
そういや何年か前の金環食のときに
太陽観察グラス買ったなぁ
もう絶対使わないなぁ
0511NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:39:41.60ID:YCVS9XMR
次の日本の皆既日食は2030年北海道
0515NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:40:20.77ID:qP2F+q/F
>>506>>508
アメリカって近い内に完全に黒人国家になるだろうね
0518NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:40:33.71ID:fWFfqRqL
変態ショー
0526NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:40:52.55ID:ZfwqfokQ
>>307
なるほど。
にんにくで腐敗臭をごまかしたら、逆ににんにくで動き出さないようにしている(=弱点)と解釈したのかもしれない。
0527NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:40:56.28ID:L447ZRiu
パックマンって言ったんだろ本当は
0529NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:40:58.89ID:/GXp+v3O
>>515
10%くらいしかいないんじゃなかった?
0530NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:41:04.32ID:pUzrf/De
ヤベ━━━━━ヽ(゚Д゚)ノ━━━━━!!!!天変地異がおきるー
0533NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:41:05.14ID:ddN49RIm
>>507
あー2012年のときだっけ、この子たちももう小学校卒業くらいかな
0534NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:41:06.94ID:zzFfIDE5
外人ってパックマン本当に好きだな
0536NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:41:10.13ID:YCVS9XMR
ゲームのキャラクターじゃなくて

ゲームのタイトル
0537NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:41:16.98ID:V1G/Oyni
ゲームのキャラクター(パックマン)
0538NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:41:21.30ID:ZfwqfokQ
これ、2007年の奴?
0550NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:41:58.84ID:083tpEBj
>>463
ちゃうで、実際には旗を支える横棒の針金があって、立てたときの振動ではためいたように見えただけで、振動が収まったら止まるんやで。
0553NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:42:02.41ID:37xxBD6G
>>515
ヒスパニックとか中国系、インド系の国になるんだぞ
0559NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:42:16.14ID:94celA6W
うるせえ
銃乱射して皆殺しにしてえ
0561NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:42:17.98ID:r0JvvbAF
アフリカかよ
0563NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:42:20.12ID:iU8qcMbF
俺の愛車、コロナプレミオ(´・ω・`)
0564NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:42:20.86ID:9yTMzQi3
日食でワーワー言っている奴らは、月食はなんとも思わないのか
0565NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:42:23.57ID:8y3hD6CU
日食 キャーキャー
月食 ふーん
0566NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:42:24.56ID:/GXp+v3O
月蝕もあるけど
見た目は満ち欠けと同じか
0567NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:42:24.86ID:ZfwqfokQ
HEROES
0569NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:42:39.19ID:ddN49RIm
外したがる子も出てくるだろうな
0570NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:42:39.72ID:fWFfqRqL
プロミネンスまで見えるのか
0571NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:42:42.85ID:ZfwqfokQ
画面を横にしてみるとガンダムが始まる。
0572NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:42:45.29ID:iU8qcMbF
ハレー彗星じゃないからまだチャンスあるかもね
0573NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:42:49.78ID:JNLe5ekL
>>475
はやぶさなんてもっと遠い小惑星に行って帰ってきてるじゃないか
0575NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:43:00.17ID:V1G/Oyni
>>539
そういえばあれをコロニー落ちたのと勘違いしてる人がたまにいるな
0576NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:43:00.90ID:+psPlKC4
>>510
ガラスの板をロウソクで燻して見た思い出がある
0577NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:43:03.80ID:/NwyHLaD
アメリカンなリアクションだなぁ
0583NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:43:33.67ID:qVnvpuCU
マンションが風で揺れてるんだけど@国分寺
0589NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:43:55.76ID:iU8qcMbF
燃費と税金以外は今でも全然いける車なんだがな
0590NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:43:57.82ID:r0JvvbAF
日本にきたら
電車が定刻で発車するたびに
騒ぎそうだな
0591NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:44:02.08ID:SQcfOM/B
>>544
また前みたいな風が吹くかと思ってたが大した事なかった
0592NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:44:02.98ID:/GXp+v3O
>>545
腕のシワがおんなじ
0593NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:44:08.81ID:DkzPt5c9
アポロ11号は月に着陸してない説を覆す簡単な方法は当時アメリカと冷戦状態にあったソ連が月の周回にルナ計画の宇宙船を送り込みアポロの動向を全て見ていた。
アポロ11号の着陸がスタジオで取られた偽物なら真っ先に敵対していたアメリカの陰謀全てを暴露しただろう。
月にはアポロが置いた鏡があり地球と月の距離を測ってる
その結果月は地球から年に約6cmずつ離れて行ってる事も確認できた
0594NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:44:09.28ID:BIUwn0q5
今地球にある水は月から来た
0595NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:44:12.19ID:peBKs5ob
サイエンスZEROに続いて面白かった
0603NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:44:47.79ID:y6gMhdIO
>>545
この光景初めて観たらバックトゥの親父みたいに宇宙人だと卒倒するかもw
0606NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:44:56.55ID:+psPlKC4
そういや今度のグレーテルさくらたそか
0607NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:44:59.04ID:222MFvs8
>>574
アーク光は太陽光の比じゃない紫外線や赤外線が含まれてるんだと
0610NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:45:06.85ID:PIxvHUls
やべ
部屋の電気がかるく点滅した
停電くるかこれ
0611NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:45:07.35ID:Mk7Fbu3v
この回まだ放送してなかったのか
0615NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:45:16.74ID:pUzrf/De
>>593
オレもそう思うわ。ときはベトナム戦争真っ盛りでソ連が暴露しないはずない
0617NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:45:22.07ID:B6671t/6
>>471
コーナーキューブってプリズムを並べてる
自転車の反射板と同じ。
0618NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:45:39.62ID:6G15t+N3
黒チームが声ださなそうだな(´・ω・`)
0619NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:45:50.89ID:/GXp+v3O
>>545
浅野いにお、って漫画家が今連載してる漫画の宇宙人みたい
0621NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:45:57.25ID:PIxvHUls
ブレイクダンス沼みてえ
てかウィンドミルだけでいいからできるようになりたい
0622NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:46:03.41ID:YCVS9XMR
>>604
ヘール・ボップ彗星が凄かったのに、全く騒がれなかった
0623NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:46:25.58ID:V1G/Oyni
>>594
それはトップシークレットDレベルなのですミスター飛鳥
0626NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:46:50.47ID:37xxBD6G
>>615
そもそも行ってないという陰謀論の理由が月は空気が無いから星条旗ははためかないとか言うアホな理由ばっかだし
0627NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:46:52.63ID:kb5SYoYE
>>622
あの頃は天気のいい日がなくて困った(´・ω・`)
0628NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:47:23.56ID:faZl4qet
現指導者の能力を否定されちゃった
0630NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:47:26.56ID:F5xDs+1t
>>615
アメリカの月ミッション中にソ連の衛星が月面に落ちる映像が大々的に流された様にね
0631NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:47:27.32ID:PXbLYVSx
めずらしく後編が見れる
0633NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:47:51.13ID:222MFvs8
>>471
180度の整数比の角度で組み合わせた鏡に入った光は入光角と平行に反射して帰っていく
詳しくは又吉の番組でやった
0637NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:48:54.87ID:pUzrf/De
さて、眠剤飲んで寝ます(´・ω・`)ノシ
0638NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:48:58.74ID:xLcL+ucv
パワーとスピードは、一朝一夕には身に付かないから、
これで勝ったとしたら、コミュニケーションの勝利なわけだけど、
それは、パワーとスピードを否定すふことにぬる
0640NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:49:26.40ID:HNiWdTy3
さっきから、電気が何回も瞬断しとる
停電来るかな
0643NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:49:38.44ID:V/5G/zgQ
ハーフの子ばっか
0644NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:49:49.54ID:ddN49RIm
>>622
山のほうに見に行ったわ、20年くらい前だったか
0646NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:50:05.31ID:xLcL+ucv
これ、スローファーの概念もないし
0650NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:51:02.23ID:xLcL+ucv
頭が空っぽの人だろ
0651NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:51:16.49ID:JvtA70rn
レギュラーの癖にしゃしゃり出たらダメだと思うなよ
0653NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:51:20.97ID:V/5G/zgQ
めずらしく脳筋指導か
0657NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:51:53.79ID:xLcL+ucv
おじいちゃんは作らないよ
おばあちゃんが作る
0658NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:52:07.34ID:JvtA70rn
サモアかトンガの留学生がいんの????
0661NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:53:11.58ID:xLcL+ucv
>>660
だったら、ラグビーよりおじいちゃんの手伝いが大事だ!
0669NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:54:17.14ID:zzFfIDE5
この教えってラグビーやってたら基本ではないのか
0675NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:55:18.22ID:JcsaiBC0
タイガーってジャングルいたっけ
0678NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:55:34.65ID:xLcL+ucv
>>669
かなり基本
このコーチである必要が分からない
0679NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:55:39.89ID:JvtA70rn
黒人一人につき10点のハンデつけてもらわないと。
0681NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:56:05.89ID:PhOQhr6R
基本的なことコーチが教えてないのかな
0682NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:56:14.05ID:aqNBfXE0
基本だけど基本的なことができてないんだろ
0683NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:56:24.57ID:PIxvHUls
>>678
その基本をちゃんと教えることができてないんだろみんな
0685NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:56:39.98ID:zzFfIDE5
都内だと土地ないからテニスコートで練習してんのか
0686NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:56:40.46ID:94celA6W
チームが無能すぎて見ててつまらん
0687NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:57:10.00ID:xLcL+ucv
>>683
そのへんの高校なら、まだしも
日本一を狙ってる私立高校なんだが
0688NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:57:46.42ID:xLcL+ucv
>>685
すっごい広い芝生のグラウンドを持ってる
0690NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:57:50.22ID:kOmFfIIx
>>679
日本人って色黒いとすーぐ黒人とかアホなこと言うよね
オセアニアは別なのに
0693NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:58:17.07ID:94celA6W
>>687
つまり日本のレベルはこんなゴミだということか
0695NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:58:20.69ID:zzFfIDE5
説得力って、このコーチにはそれが無いのか
0696NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:58:26.25ID:aqNBfXE0
エディさんのコーチの何がいいかと言えば単純に分かりやすいということだと思う
頭が整理される
0697NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:58:38.23ID:prbljWut
ラグビーで前にパスを出すことを許したらどうなる?
0698NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:59:00.35ID:PIxvHUls
>>687
具体的に、細かくの指導が的確にできてないということだろう
声かけのコミュニケーションについてもそう
0699NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:59:05.99ID:94celA6W
なんで黒はこんなにやる気ねえの?
アホなの?
0700NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 00:59:14.77ID:GdeRTmlg
ここじゃ全力で走るのもそれにタックルするのも無理だなテニスのハードコートじゃ危ない
0701NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 01:00:04.31ID:PhOQhr6R
一回一回止めて教えてあげないと何が悪かったのかわからないんだろね
0702NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 01:00:08.16ID:kOmFfIIx
>>687
日本一を狙うだけならどこの高校でも出来るし
目黒学院如きが日本一なれる訳が無い
0703NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 01:00:13.97ID:xLcL+ucv
>>699
二軍だからだよ
0707NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 01:00:59.95ID:PXbLYVSx
>>702
次の日には忘れてるw
0708NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 01:01:08.88ID:qPf1PG1v
自分の事で精いっぱい…わかるよ!
0709NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 01:01:09.71ID:xLcL+ucv
>>702
え?
ムグロって弱いの?
0710NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 01:01:17.35ID:PIxvHUls
>>701
コーチング技術としては基本なんだろう
この番組にでてくるコーチはみーーーんなそういう風にやってるよ
0711NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 01:01:27.93ID:94celA6W
>>701
記憶が鮮明なうちにやるってのはいいかもな
あと全員で即共有も
0712NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 01:01:29.36ID:zzFfIDE5
李蘭って凄い名前だな
中華系ならまだしも
0713NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 01:03:04.07ID:wpksToYQ
>>709
今は東西差が大きいからなぁ
日本一狙えるのは桐蔭学園だけ
0714NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 01:03:12.56ID:xLcL+ucv
「赤のチーム」は言えるのに
「黒のチーム」は言えず、「黒い」。
0715NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 01:03:14.07ID:uUBmmYa2
下手な方がメンタルで負けてたらそら勝てんわな
0719NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 01:03:34.32ID:kOmFfIIx
>>709
全国には出れたところで留学生頼みで日本人はしょぼい
花園じゃ本物の強豪校に勝てない
0720NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 01:03:35.79ID:zzFfIDE5
なんか人種からして世界違うのが居るな
0725NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 01:04:44.05ID:xLcL+ucv
>>722
東がついてるけど、西の学校だよ
0727NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 01:05:20.92ID:wpksToYQ
目黒学院なら東京都で1,2番目、全国なら16〜32番目ぐらい
そして留学生が高校代表に1人入るイメージw
0731NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 01:07:54.39ID:PhOQhr6R
たしかに わかったつもり 伝えたつもり あるある
0733NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 01:08:29.06ID:PMUXcCrL
男子高生と男子大生が混じってる?
0737NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 01:09:03.23ID:xLcL+ucv
二時攻撃で、1人目に、出すのは当たり前
0744NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 01:10:00.98ID:PXbLYVSx
いい練習だなあ
0746NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 01:10:26.02ID:PIxvHUls
>>742
俺もこんな言葉攻めしてほしいってお嬢にはちゃんと伝えてる
0747NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 01:10:33.91ID:xLcL+ucv
むさ苦しい
0752NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 01:10:54.80ID:PXbLYVSx
すごいとこで飯食ってんな
0755NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 01:11:02.39ID:V/5G/zgQ
ずっとハンディカメラ回してるヒョロイ子はなんなの
0756 【中吉】
垢版 |
2018/10/01(月) 01:11:10.97ID:vFscK4HJ
1:11:11.11
ならすと大停電
0757NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 01:11:13.46ID:67fvN4e2
納豆カレーとはまたマニアックな
0758NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 01:11:15.99ID:kEmagRpp
エディ「日本人のタンパク質摂取量すくなっ」
0759NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 01:11:16.79ID:PhOQhr6R
エディさんはお母さん日本人だっけ
0760NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 01:11:22.28ID:rf31qpsI
えー 納豆好きなんか
0764NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 01:11:45.06ID:V/5G/zgQ
黄色いスイカ知らないんだw

かわいい
0765NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 01:11:49.71ID:xLcL+ucv
スイカなんて、水しかないぞ
食べても体重増えない
0766NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 01:11:49.75ID:+psPlKC4
黄スイカとパイナップル間違えたw
0769NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 01:12:01.73ID:HEEj7O6k
>>756
回避!w
0771NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 01:12:21.58ID:YTBxY5Fu
>>759
母親が日本とのハーフ
0775NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 01:12:34.72ID:zzFfIDE5
漫画に出てくる外人コーチそのものの話し方するネー
0776NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 01:12:35.35ID:ZDHNYkMk
欧米はホモセックスを警戒してるのかな?
気持ちいいのに
0777NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 01:12:39.36ID:V/5G/zgQ
>>765
糖分もあるしシトルリンも豊富
0778NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 01:12:54.06ID:uUBmmYa2
そんな事言うとみんな米ばっかり食うだろ
0781NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 01:13:15.26ID:V/5G/zgQ
>>773
以前よりはテレビ露出してるから大成功
0783NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 01:13:34.07ID:KCGr2Bh2
ラグビーにインターハイはないだろ
0784NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 01:13:42.09ID:xLcL+ucv
こんな下手くそで、東京ベスト8なんか
0788NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 01:14:36.79ID:zzFfIDE5
レギュラー出して負けたら洒落にならん
0791NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 01:15:16.92ID:a0ULiXX5
地味な専修大学

これどこだろう生田か伊勢原か
0792NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 01:15:21.32ID:/NwyHLaD
108-0
で、お前ら悔しくないのか!
0793NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 01:15:22.72ID:xLcL+ucv
>>786
先週大学、今週休学、来週退学。
0795NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 01:15:45.11ID:l0+Gr3LG
見た目外人なのにめっちゃネイティヴ日本語の生徒
0796NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 01:15:56.80ID:67fvN4e2
単純だけど意思の統一ができてるぽい
0798NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 01:16:02.10ID:GdeRTmlg
大学ラグビー明治って弱くなったのね
0800NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 01:16:17.74ID:OSwMdf4x
翔貴は典型的な高校で終わるタイプの体だな
0803NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 01:16:46.11ID:xLcL+ucv
>>798
25年前から弱いよ
0806NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 01:17:00.09ID:zzFfIDE5
日本代表選手を選ばない理由は無いしね
0808NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 01:17:45.88ID:l0+Gr3LG
ラグビー強いやつはみんな帝京大学にいく
0809NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 01:17:48.94ID:ln1in2YC
編集で誰か一人飛ばしたのは何故?
0813NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 01:18:15.13ID:zzFfIDE5
フォワードコーチが明らかにカタギでもなくノンケでもない
0815NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 01:18:23.81ID:xLcL+ucv
>>809
逮捕
0817NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 01:18:32.57ID:bHkjYun+
香田新に似とるな大学の方の監督
0821NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 01:19:01.33ID:zzFfIDE5
9番の白人っぽい同級生が英語できるんだな
0823NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 01:19:03.52ID:+psPlKC4
ハーフの子通訳できるなんてかっこいいな
0827NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 01:19:56.91ID:ln1in2YC
>>815
お、おう…
えっ
0829NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 01:20:14.79ID:67fvN4e2
ずーっと衝突し続ける競技なんだなあ
0835NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 01:20:55.98ID:PhOQhr6R
岩上くんしゃべらないの(・ω・`)
0838NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 01:21:02.54ID:zzFfIDE5
話したことがニュースになる岩上
0839NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 01:21:05.41ID:+psPlKC4
イワカミガシャベッタアアア
0840NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 01:21:15.33ID:qPf1PG1v
クララが立ったじゃないんだからw
0842NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 01:21:19.17ID:uUBmmYa2
しゃべるだけで感動されるとか 先は長いな
0844NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 01:21:59.99ID:ln1in2YC
岩上くん覚醒
0845NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 01:22:19.21ID:bH3H7tJ2
しまった
今北
また放送あるかな?
0847NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 01:22:21.00ID:xLcL+ucv
外人パワーやないかい
0849NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 01:22:27.98ID:zzFfIDE5
やっぱり才能と人種じゃないですかー
0850NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 01:22:40.99ID:V/5G/zgQ
若い頃って上半身より下半身の筋肉がすごいな
うらやましい
0852NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 01:22:59.98ID:HEEj7O6k
おーすごいやん
0853NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 01:23:14.84ID:uUBmmYa2
大学生はガチガチのガチではないだろうな
0856NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 01:23:34.68ID:ln1in2YC
>>845
ありがとうさようなら
まーたー会う日までー
0857NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 01:23:40.85ID:a0ULiXX5
漫画ならその上を行くトリプルウインドブレイクを使う奴が出てくるな
0858 【だん吉】
垢版 |
2018/10/01(月) 01:23:45.33ID:vFscK4HJ
01:23:45.67
0859NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 01:23:45.41ID:PIxvHUls
100キロの巨漢にこれやられたら
大学生でも突破できんやろな
0860NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 01:23:51.74ID:zzFfIDE5
>>850
上半身は老いさらばえてもなかなか筋肉衰えないから
寝たきり老人の男がすごいパワーで傷害事故起こすね
下半身鍛えるのが一番大変
0861NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 01:24:23.55ID:HEEj7O6k
>>845
YouTubeにあがってるよ
0862NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 01:24:26.15ID:xLcL+ucv
フルバックのディフェンスがダメなんだわ
0865NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 01:24:53.94ID:bHkjYun+
でもこれ全米のハイスークール代表と対戦したら体格から何からもうダメだろうな
0872NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 01:26:14.33ID:ln1in2YC
>>866
ね、そんな気がする
体格が明らかに大学のそれじゃない
0876NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 01:26:40.92ID:PhOQhr6R
いいねぇ倒れながら前につなぐの
0882NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 01:28:03.44ID:xLcL+ucv
基本ディフェンスラインは、相手ボールのラインに揃えるんだけど、
さっきの指示はなんだったのっと?
0883NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 01:28:39.00ID:zzFfIDE5
ラヒは酷使したから替えたのかな
0884NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 01:29:20.81ID:PhOQhr6R
みんなで話せば勇気が出る それが南アの奇跡だった
0887NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 01:30:03.68ID:xLcL+ucv
切ったんか
0891NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 01:30:12.61ID:a0ULiXX5
この後大学生は折檻されたわけだ
0895NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 01:30:30.99ID:hiMEfVye
>>882
スクラムが完全に負けているので
ライン下がるからオフサイドにならないやうに
若干深めにとる
0896NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 01:30:31.08ID:HEEj7O6k
すごい!教え方でチームもこんなに変わるんか
0898NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 01:30:50.51ID:zzFfIDE5
この手の試合で明確な格上に勝つのは凄い
しかもラグビーで
0901NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 01:31:22.33ID:xLcL+ucv
>>895
なるほど、納得した!
0902NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 01:31:36.75ID:ln1in2YC
岩上キュン覚醒
0903NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 01:31:46.32ID:HEEj7O6k
アディオース?
0904NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 01:31:50.57ID:l3DHwppA
エディを日本代表監督に戻すことはできないの?
0906NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 01:31:57.80ID:94celA6W
確実に結果を残すエディー有能だな
0907NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 01:32:27.40ID:vFscK4HJ
また瞬停
0908NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 01:32:28.80ID:XvFFJtSm
専修大学、大学生のくせに高校生なんかに負けてらw

だっせーww
0910NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 01:32:42.96ID:PIxvHUls
コーチたちも学んでるのがイイね
0913NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 01:33:08.47ID:mePK0w1+
>>904
今の給料高騰して年棒億単位だが日本協会だせるか?
0915NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 01:33:18.29ID:ln1in2YC
外風スゲー
風は一人で吹いてるんじゃねえのかよ
0916NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 01:33:18.40ID:bH3H7tJ2
>>904
本人が「声かけられれば続けてやるよ?」って言ってたのに頼まなかったんだから無理だろ
0917NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 01:33:25.55ID:XvFFJtSm
コーチ、顔が清原に似てるな。
0918NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 01:33:37.05ID:xLcL+ucv
>>904
あんなことがあったからなぁ、、

いきなり吠える
0919NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 01:33:39.57ID:ZDHNYkMk
意味のない掛け声はどの部も1流だよな
0920NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 01:33:45.91ID:l0+Gr3LG
ってかこんだけ助っ人留学生いるなら強いわな
0921NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 01:33:52.21ID:hGBi/1lV
ハーフの男子高生タレントになれそうw
0923NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 01:34:05.74ID:HEEj7O6k
>>900
ほんまそれな 名コーチすぎる
0925NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 01:34:18.70ID:l3DHwppA
>>908
3軍くらいじゃなかったかな?
1軍はもっと優秀な子たちが集まってるだろ
0926NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 01:34:20.54ID:xLcL+ucv
え?
もう花園予選、終わったの?
0927NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 01:34:23.83ID:PIxvHUls
地上波再放送はこれでとりあえず一旦終了か
次はいつだろうなー
0928NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 01:34:30.78ID:zzFfIDE5
お爺ちゃんと朝ごはんに行かなくて良かった
0930NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 01:34:34.72ID:HEEj7O6k
エディさん凄すぎ
0931NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 01:34:38.84ID:wpksToYQ
まぁ、近年の目黒学院は大体全国行くけどなw
0933NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 01:34:42.45ID:qPf1PG1v
レイチェルいつもの洗面器も持ち込んでいるのかな
0936NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 01:35:02.39ID:vFscK4HJ
調整脳
0938NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 01:35:21.97ID:vFscK4HJ
調整国旗
調整国歌
0941NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 01:35:33.78ID:OSwMdf4x
>>904
無事イングランドも停滞してるしそこまでの監督ではない
現状過大評価
0942NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 01:35:45.51ID:LXPNUQDq
面白かった 寝よ
みんな おやすみ
0944NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 01:36:12.40ID:prbljWut
>>928
風俗の朝帰りのお姉さんがちょっと暇をもてましている
どうするそっちに行くか?
だったら、そうしますと言ったな
0945JOAB-DTV 【豚】
垢版 |
2018/10/01(月) 01:36:21.49ID:vFscK4HJ
      ,.r'''" ̄ ̄`'ヽ、       ,,...---、、、,,                 _,,.-'''" ̄ ̄`ヽ,
   ./           \  ./       `'''ー、        ,.r'"           ',
  ,r'               .∨               `ヽ、    /           i
 ./   ./"`、  /"`,   i       /"`,  ./"`i  \  ,r'    /"`! ,,.-''"`!    .|
 !   ./   \/ ./   .|,      /  'ー‐'  /    '、/   ./  .'" ,,.-'"     |
. i   /  /'、    /   .,' ',.   /  r─ァ  /     .i!   /  .r、 \      .,'
. |.   i, ./ .\ /   ./  '、.   i  /   ! ./       |   i, ./ .\ .)    .,'
 !   `"    .`"  ./   `、  `"    `"       . 人   `"    `"   ./
 ',         ,,.r'      \          / `、          /
  \     _,,.-''"         `-、,,     _,,.-'"    `ヽ、      ,,.r'
    .`'''''''""                   `'''''''''''"         ``''''''''''""
               東京教育ディジタルテレビジョン
0946 【豚】
垢版 |
2018/10/01(月) 01:37:11.17ID:vFscK4HJ
てろんてろん
0947NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 01:37:14.19ID:l3DHwppA
>>913
森の喜朗ちゃんが引っ張ってくるだろうよ
>>916
>>918
まぁね…でも金積んで礼を尽くせば
なんともならんか
0948NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 01:38:19.80ID:l3DHwppA
>>941
日本的には合うんじゃないかと思うよ
イングランドは受け入れ難かったんだろうよ
0949NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 01:38:36.23ID:XvFFJtSm
>>925

専修大学って色んなスポーツで強豪だから、おかしいと思ったわ。

しかし1軍ではないとはいえ、1〜3年も年下である高校生に負けたら
流石に無様過ぎるのは変わらないな。
0950NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 01:40:39.31ID:dDtsAXxx
>>948
リーチはエディーが嫌で代表から遠ざかっていた
合う合わないがいるのは日本でも同じ
0951 【腐女子】
垢版 |
2018/10/01(月) 01:58:59.74ID:vFscK4HJ
(´・ω)
0952 【中吉】
垢版 |
2018/10/01(月) 01:59:59.77ID:vFscK4HJ
2時のワイドショー
0953 【大吉】
垢版 |
2018/10/01(月) 02:34:57.81ID:vFscK4HJ
ttp://satake.bglb.jp:81/cap/180930-2315330335-1440x810.jpg
ttp://satake.bglb.jp:81/cap/180930-2316030636-1440x810.jpg
ttp://satake.bglb.jp:81/cap/180930-2316050938-1440x810.jpg
0954
垢版 |
2018/10/01(月) 03:09:04.30ID:eQ36Z2Ea
あお
0956 【中吉】
垢版 |
2018/10/01(月) 05:52:44.90ID:lYbxEEX7
美波ちゃんキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!
0957NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 05:58:33.02ID:hlc6E3U1
りゅうちぇるから井上涼って誰得だよ
0960 【吉】
垢版 |
2018/10/01(月) 06:25:11.74ID:h+31bn6m
美佳ちゃん先生おはようございます
0961NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 06:25:12.64ID:Y1szDSEV
美佳ちゃん先生おはようございます
0962NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 06:25:32.83ID:6UtRF8yd
清水さんたまらん(*´Д`)ハァハァ
0965NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 06:26:12.71ID:6UtRF8yd
清水さんのむちむちの太ももたまらん(*´Д`)ハァハァ
0966NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 06:26:40.00ID:HotG9dvA
愛ちゃんのΔから目が離せない(;´Д`)ハァハァ
0968NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 06:27:08.18ID:6UtRF8yd
清水さんがゆっさゆっさぷるんぷるん(*´Д`)ハァハァ
0969 【豚】
垢版 |
2018/10/01(月) 06:28:09.26ID:h+31bn6m
久 方
0970NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 06:28:20.12ID:6UtRF8yd
清水さんの谷間が見えそう(*´Д`)ハァハァ
0971NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 06:28:24.39ID:HotG9dvA
おっぱいごと突き出すような運動(;´Д`)ハァハァ
0975NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 06:29:26.42ID:gzcdrdxh
椅子の人のおっぱいの下の陰影(´Д`;)ハァハァ
0976NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 06:29:47.47ID:6UtRF8yd
新しいレオタードは胸元がゆるくて谷間が見えそうでいいな(*´Д`)ハァハァ
0977NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 06:29:57.57ID:HotG9dvA
愛ちゃんのおっぱいが左右に大きく移動してる(;´Д`)ハァハァ
0978NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 06:30:03.09ID:gzcdrdxh
美佳ちゃん先生が現役だったあの頃...
0982NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 06:30:29.75ID:gzcdrdxh
立っている人の股間の陰影(´Д`;)ハァハァ
0984NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 06:31:32.49ID:6UtRF8yd
谷間が見えそう(*´Д`)ハァハァ
0985NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 06:31:46.20ID:iRgknnx1
清水さんの太ももたまらん(;´Д`)ハァハァ
0986NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 06:31:56.41ID:gzcdrdxh
美佳ちゃん先生のおっぱいの下の陰影(´Д`;)ハァハァ
0987 【だん吉】
垢版 |
2018/10/01(月) 06:31:59.70ID:h+31bn6m
舘野 五日市in
0990NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 06:32:41.48ID:HotG9dvA
愛ちゃんの谷間もう少しだった(;´Д`)ハァハァ
ガニ股だーいすき \(^。^)/
0991NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 06:33:23.31ID:6UtRF8yd
のけぞる清水さんたまらん(*´Д`)ハァハァ
0993NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 06:34:23.71ID:gzcdrdxh
椅子の人のおっぱいと▼地帯(´Д`;)ハァハァ
0995NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 06:34:29.85ID:6UtRF8yd
ゆっさゆっさぷるんぷるん(*´Д`)ハァハァ
0996NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/01(月) 06:34:39.58ID:6UtRF8yd
清水さんのキレのある開脚たまらん(*´Д`)ハァハァ
0997 【大吉】
垢版 |
2018/10/01(月) 06:34:55.62ID:h+31bn6m
ごきげんやう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 0
【腐女子】 1
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 7時間 3分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況