X



NHK教育を見て56256倍賢く雑穀だんご
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/29(月) 21:11:46.93ID:8q3pHiFY
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て56255倍賢くこの先生きのこるには
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1540806980/
0893NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/29(月) 22:27:29.20ID:t0fpuUb2
>>780
うん
オートミールクッキーでレシピググってくださればおk
0895NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/29(月) 22:27:37.10ID:iBU382Dt
>>757
フルーツが好きじゃなくて…(´・ω・`)
>>763
は〜い、アドバイスありがとう(・∀・)
0897NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/29(月) 22:27:48.93ID:Zun/eZnD
ノーベル賞をありがたがる日本人は馬鹿!だけどボブディランノーベル賞キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!なおっさん
0900M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2018/10/29(月) 22:27:58.12ID:wOI28hUU
白ゆき姫殺人事件見ようぜ!
アンがよくわかる
0902NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/29(月) 22:28:07.57ID:5OrGmczu
アニメでいうとたしかにおもしろかったけど
おれは個人的には母をたずねて三千年のほうが食い物実況としてわ
よかった記憶だな 再放送のアニメ実況
0904NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/29(月) 22:28:25.60ID:JvRra2BN
もう宇都宮からいそのん呼び戻せ
0905NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/29(月) 22:28:39.16ID:HvPNTJRt
先週見たからか時系列がぐちゃぐちゃ
0906NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/29(月) 22:28:39.87ID:yWn+P2Rn
アンの愛好者はアハに解説してもらうことを由としてるの?
0908NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/29(月) 22:28:48.58ID:e/7m2z/8
14歳の頃か 早いな 良い親だわ……
こういう責任感のある日本人少なくなったわね
0910NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/29(月) 22:29:00.87ID:JvRra2BN
ダイアナ懐かしい
0911NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/29(月) 22:29:01.39ID:ZsaJAOs8
このキャラクターデザイン怖い(´・ω・`)
0913NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/29(月) 22:29:19.63ID:iBU382Dt
一番は何人いてもいいからな(´・ω・`)
0915NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/29(月) 22:29:23.88ID:e/7m2z/8
この回だけは 妙に可愛く感じる
0916NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/29(月) 22:29:29.17ID:Zun/eZnD
>>899
ローカルルールと聞いたがあれは誰が始めたんだろう
0917NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/29(月) 22:29:38.65ID:hYfPTUww
朗読の人アニメのアンのしゃべり方めっちゃ意識してるな
0918NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/29(月) 22:29:40.38ID:5OrGmczu
>>909
てぇーくぅ〜 おぉーんみ〜 ♪

 テイクオンミッ♪

ってやつじゃないかな?(´・ω・`) と想像
0919NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/29(月) 22:29:44.12ID:LWJBAsxM
>>901
ラビニアはえちいので好きです
最近、全話水着回アニメで主人公のばあちゃん役やってたな
0920NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/29(月) 22:29:48.06ID:spoiuuxb
別に日本のアニメのアンの声まねしなくてもいいだろうに
0921NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/29(月) 22:29:49.42ID:p4kEAjAb
何故もじゃもじゃが解説なのかソレが解せぬ
0923NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/29(月) 22:30:01.41ID:6481ru4t
>>895
フルーツ入れなくてもいいよ(´・ω・`)
ココナッツオイルとかの油と、砂糖とか蜂蜜をオートミールに馴染ませてフライパンかオーブンでじっくり焼けば完成(´・ω・`)
0924NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/29(月) 22:30:01.83ID:pLo156v3
あれ?先週の最終回?二回あるの?
0925NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/29(月) 22:30:02.34ID:jZk1eROX
マシューが死んでからの話が少し朧げ
0933NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/29(月) 22:30:35.05ID:KWEEPQFV
11歳でこの家の子になって14〜5で進学し家を出て
あんがい短い年月だったんだな(´・ω・`)
0935NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/29(月) 22:30:42.29ID:JvRra2BN
赤毛のイメージと言えばジュリア・ロバーツ
0937NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/29(月) 22:31:10.81ID:ZsaJAOs8
アニメでアンが大きくなってから、すぐシリーズ終わったような記憶だったけど
最近見直してみたら、結構長かった
0938NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/29(月) 22:31:15.82ID:p4kEAjAb
アンは電波妄想少女であんまり好きになれんかったがマシューとマリラが好きだった
0939NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/29(月) 22:31:24.08ID:iBU382Dt
>>923
へぇーへぇーへぇー、ココナッツオイルも買ってくる〆(・ω・`)メモメモ
0941NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/29(月) 22:31:43.37ID:HvPNTJRt
なんでこんな変な形で再放送するんだろう
0942NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/29(月) 22:31:46.11ID:jZk1eROX
>>937
結婚するまでって長かった?
生徒ができてってのが何となく覚えてる
0944NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/29(月) 22:31:53.99ID:2KPQ6xTu
赤毛といえば、デスパレートな妻たちのブリ-様
0945NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/29(月) 22:32:16.95ID:108j14jh
マシュウすぐ死んじゃう気がしてた
意外と最後までいたのか
0947NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/29(月) 22:32:35.33ID:6481ru4t
>>939
オーブンでやるならクッキングシートもあったほうがいいよー(´・ω・`)
詳しくは軽くググってレシピを探してみてね(´・ω・`)
0949NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/29(月) 22:32:57.50ID:jZk1eROX
このセリフくそ覚えてる
感動してちょっと泣いた
0952NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/29(月) 22:33:17.31ID:ZsaJAOs8
>>942
結婚するまではやらなかったような・・・?
もう結構忘れてるかもしれない
0955NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/29(月) 22:33:23.23ID:myoo6WQn
アンシリーズは赤毛のアンがピーク
あとはだんだん失速する
0957NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/29(月) 22:33:35.32ID:jZk1eROX
>>944
多分、典型的なイメージだと思う。
気が強い赤毛女って言う
0959NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/29(月) 22:33:52.23ID:gNy47ocQ
なんで前回と同じ内容やってるの?
0966NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/29(月) 22:34:11.74ID:JvRra2BN
泣いた・・・(´;ω;`)
0970NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/29(月) 22:34:33.55ID:6VLyWxXx
マシュウやさしい。・゚・(ノД`)・゚・。
0971NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/29(月) 22:34:41.74ID:hYfPTUww
赤毛のアンに出てくるお菓子色々と真似て作ったけどレヤーケーキに挟む真っ赤なゼリーは謎過ぎた
0972NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/29(月) 22:34:45.57ID:p4kEAjAb
>>964
アンの結婚とかその後の話のことじゃね?とボケ潰し
0973NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/29(月) 22:34:57.20ID:jZk1eROX
珍しくマシュウが興奮してるんだよね
0974NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/29(月) 22:34:59.51ID:KbY8cF+s
>>959
お昼のお笑い芸人が司会やってる番組は一週間同じ内容だよ(´・ω・`)
0977NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/29(月) 22:35:10.83ID:EVg/Y0Dv
うわあああああああああああああああああ
0980NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/29(月) 22:35:18.04ID:3mnyTnlP
つべにあるオーディオブックのAnn of Green Gablesがなかなかいいぞ ボランティア読み上げによるパブリックドメイン素材だ
0982NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/29(月) 22:35:21.18ID:vw0Hwkh3
ちょいちょい朗読のイントネーションおかしくてイラッとするな
0983NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/29(月) 22:35:26.46ID:108j14jh
なぜ不安なら資金引き上げなかったんだろう
0984NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/29(月) 22:35:32.64ID:GXROcTGe
死んだの?!
0986NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/29(月) 22:35:39.00ID:myoo6WQn
>>952
結婚して子供生んで
その子供の話までがシリーズ
0987NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/29(月) 22:35:42.48ID:iWamWosZ
アベイ銀行を、許さない(´;ω;`)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況