X



NHK教育を見て56318倍賢く木曜日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/08(木) 07:22:42.14ID:g9NDMfA7
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て56317倍賢く極道
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1541599625/
0598NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/08(木) 13:44:50.64ID:mT31dw7g
アンカー間違えて自分に質問してしまった
0602NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/08(木) 13:48:34.08ID:ZNwR9gH/
仕事中や授業中にやっても大丈夫かな…
0603NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/08(木) 13:49:00.59ID:mT31dw7g
公園でベンチに座ってチンチン出しながら

ふくらみふくらみ
ちじみちじみ

ってやりながらも

「マインドフルネスです(にこっ」で問題なし!ってことか。
0606NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/08(木) 13:53:48.93ID:mT31dw7g
早くカレンさんと金田一先生がみたい

ふくらみふくらみ
ちぢみちぢみ
0608NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/08(木) 13:55:49.31ID:mT31dw7g
びっくりした
まったいらな状態からあの状態そらしかとおもったわ
0610NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/08(木) 13:57:53.04ID:mT31dw7g
へー 比率なんだ。
0611NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/08(木) 13:58:38.90ID:mT31dw7g
顔面の大きさに比例して眼球が異常に大きい
ロシアゴスキーのヴィーカさん
0612NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/08(木) 13:58:45.90ID:0jaJllJI
昨日のクローズアップ現代ひどかったよな

クローズアップ現代+「英会話時代が到来!メイドも救急隊員も!どう乗り切る?」
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1541589265/
0613NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/08(木) 14:00:16.19ID:8Ek0oDzS
移民政策やるなら英語くらいしゃべれたほうがいいんじゃね?
0615NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/08(木) 14:01:59.83ID:0jaJllJI
オウムさん
0616NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/08(木) 14:03:41.20ID:FBgYucLu
カレンちゃんおっぱい大きいのか
0617NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/08(木) 14:04:56.70ID:kRPeV0go
ブラウンさんが見つけたからブラウン運動なのか
山田さんが発見してたら山田運動だったのか
0619NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/08(木) 14:06:04.22ID:mT31dw7g
日本語が上手になってきた外人さんは意識的に主語を抜こうとするらしいもんな。
0622NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/08(木) 14:07:54.21ID:mT31dw7g
日本語にも実は部分冠詞の考え方があったわけか。
0623NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/08(木) 14:08:04.68ID:P9WZ+KAY
このナレーターの声聞き覚えあるんだが
0624NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/08(木) 14:09:18.78ID:mT31dw7g
でも部分冠詞があるから
違う概念で捉えてはいるんだよな。
0625NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/08(木) 14:09:22.47ID:kRPeV0go
真空は熱が遮断されるのに太陽の熱はなんで地球に届くの?
0629NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/08(木) 14:10:10.15ID:kRPeV0go
そんなバナナ
0630NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/08(木) 14:11:08.99ID:mT31dw7g
足立さんで ふくらみふくらみ
0633NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/08(木) 14:13:15.82ID:mT31dw7g
いっぱい出たね の状態になったわけか。
0634くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2018/11/08(木) 14:14:35.71ID:nkA1+jhl
洗濯中に槽の中の水が運動エネルギーを得て温度上がるってことですね
0637NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/08(木) 14:16:46.91ID:kRPeV0go
しこしこ擦るのがいいんだね
0638NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/08(木) 14:17:28.17ID:mT31dw7g
えーちょっと欲しいかも
0642NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/08(木) 14:18:36.87ID:mT31dw7g
内燃機関とかすんごい無駄が多いって言うもんね。
0643NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/08(木) 14:19:50.12ID:mT31dw7g
上戸彩とか本田翼がやってる奴だな
0647NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/08(木) 14:35:53.99ID:kRPeV0go
くじらじゃなかったの?
0649くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2018/11/08(木) 14:53:16.84ID:nkA1+jhl
逆じゃね
シュウ酸がカルシウムの吸収を阻害するほうが問題でし
0651NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/08(木) 14:54:58.29ID:1X0qsri7
最初に強火で縮ませると肉汁逃げるどうの
0654NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/08(木) 14:55:58.76ID:nG4fxikU
ブラダキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!
0663NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/08(木) 15:01:54.12ID:FsacXw0z
人妻ちっぱいの鎖骨
0664NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/08(木) 15:04:53.88ID:VEQpdKMb
なぜだかカーリングが頭をよぎった(´・ω・`)
0667NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/08(木) 15:09:39.06ID:FsacXw0z
谷やんは首が長いのね
0668NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/08(木) 15:10:09.87ID:YXqvylKE
なんで女流棋士ってみんな貧乳なんだろ
0669NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/08(木) 15:13:38.82ID:ywJlxvNb
【韓国】 韓国の小中高教育では「朝鮮戦争」と呼ばない⇒ 日本と戦った「韓国戦争」と教えている
 http://2ch-dc.net/v5/src/1403107968605.jpg

韓国では北朝鮮と戦った1950年6月25日〜1953年「朝鮮戦争」は一切教えていない。
驚くことに、この戦争は日本と戦って戦勝国となった「韓国戦争」と教えています。
国連軍の米英仏連合国が「日本」と戦い韓国から追い出した戦争と教えています。
1945年8月15日に日本は負け、満州の日本軍がソ連軍に追われて朝鮮半島に侵入して韓国を占領した。
日本軍は婦女子まで銃を持って侵入して、韓国人を虐殺し悪逆非道の限りを尽くし韓国を占領し居座りつづけた。
慰安婦とは、日本が「韓国戦争」の時に20万人を強制連衡してジープに乗せて売春させていた。
1945年8月15日とは、日本が戦争に負けた日で韓国の建国記念日と教えている。植民地支配から8月15日の独立の前後経緯は、
「韓国戦争」に続く話につじつま合わないので教えていない。
韓国の小中学校で週3〜6時間この教育をしています。
0673NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/08(木) 15:17:03.26ID:f9PbyWj3
まずハム将棋でふるいにかけよう
0676NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/08(木) 15:18:17.75ID:lbrN53Qf
干し葡萄が何個か映ってそうな大会ですな
0678NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/08(木) 15:18:28.10ID:i5mK0lrB
佐藤康光、フカーラ、戸辺がいたのか
豪華だなぁ
0679NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/08(木) 15:18:40.15ID:f9PbyWj3
将棋尾覚えて何年も経ったけどハム将棋にはいまだにかてねーわ
0680NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/08(木) 15:19:00.79ID:f9PbyWj3
本当女ってのは年食ってから変わるなぁ・・・
0683NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/08(木) 15:19:29.10ID:lbrN53Qf
変わりすぎw
0687NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/08(木) 15:27:23.82ID:gigX+6bI
かりんちゃんって乃木坂の握手会2年くらい通ってた普通のオタク女だったのに新期生オーディション受けたら受かったらしい
0689NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/08(木) 15:29:23.95ID:rEl8ImUK
かりんちゃんは鮭に似てかわいいな
0690NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/08(木) 15:30:08.62ID:rEl8ImUK
落合の息子キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0691NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/08(木) 15:30:43.63ID:f9PbyWj3
全然体育って体系に見えないな・・・
0696NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/08(木) 15:37:27.45ID:i5mK0lrB
アベノセイダーズ
お前らのせいなんやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況