X



クローズアップ現代+「英会話時代が到来!メイドも救急隊員も!どう乗り切る?」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 20:14:25.18ID:nOI9LdON
美容師もタクシー運転手も!加速する「話す英語」の必要性▽英会話力が収入や業績を左右?▽どう習得する?人気急上昇の講師たちとは▽公立小学校の英語教育に地域格差?

【ゲスト】国文学研究資料館長…ロバート キャンベル,【キャスター】武田真一,田中泉
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 20:17:07.92ID:hvYk+u+5
オリックス、新人外国人流出危機? メネセスが母国メキシコで獲得報道
ソフトバンク投打でダブルFA補強へ 浅村から数時間後…西の獲得にも即名乗り
阪神、FAのオリックス・西へのアタック表明 ソフトバンク、中日などと争奪戦
広島・丸「もっと上のレベルへいきたい」 国内FA権行使を決断
FA炭谷獲り、阿部も復帰…混沌とする巨人捕手陣

菊池雄星、メジャー15球団がリストアップ
甲斐拓也を支える捕手用具の匠。
巨人】異例発表、MLB戦先発に高田萌生&2番手に大江竜聖
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 21:45:21.43ID:f5LFrAkf
♪麦わらでダンスダンス 夏の日差しはねながら 麦わらでダンスダンス 浜辺のバレリーナ
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:00:14.62ID:zdExliGS
商業目的は別として英会話強要はなんだかなと思うんだけど
海外でこんな扱いしている国は皆無
こちらが迎合するべきという発想は業界の圧力か
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:00:47.10ID:WInGoPJj
おまいらはもうすぐ冥土だから関係ないよね
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:00:56.27ID:F8Fy5zLe
くこか
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:00:58.89ID:cno2W6L8
可愛いだけじゃやってけないな
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:01:07.11ID:QBq5IT1w
かわいい
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:01:25.28ID:P98mfVg0
>>12
×××(´・ω・`)
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:01:31.90ID:XWYVz12e
なんだこれ
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:01:33.87ID:l5FYZyKW
なんかかわいい
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:01:39.38ID:F8Fy5zLe
もえもえ(´ω`)
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:01:41.79ID:juuIyhzO
これ放送したいだけだろww
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:01:43.41ID:h8a76L5k
Google翻訳はTOEIC950点あるんだろ?もうそれでいいんじゃない?
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:01:45.41ID:p3lz/CiD
こういうのが外人に受けるのかw
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:01:52.57ID:WInGoPJj
どうせスピードランニングの宣伝だろ?
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:01:54.42ID:PZG+CN09
ハゲ頭に ケチャップをかけろよおおおおおおおおおおおおおお
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:01:58.16ID:P98mfVg0
クロ現<メイドさん登場で、おまいらへのつかみもOK!
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:01:59.33ID:cno2W6L8
子持ちwww
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:01:59.61ID:cno2W6L8
子持ちwww
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:02:00.71ID:kqdlCiZC
   .∩_,ィ^i^fト、∩
   | ノ  ̄ ̄ ̄ ヽ
  /―(●)--(●)' エマ――!!
  |  /// ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:02:01.79ID:O9cDu0sd
やべえ楽しそうじゃん(笑)

メイドカフェ一回くらい行ってみようかな
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:02:08.66ID:K8xXFbBg
東南アジアの若い観光客と、欧米のオタクは日本語普通に喋るからビビる
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:02:09.40ID:QBq5IT1w
外人「ナニイッテルカワカリマセーン」
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:02:15.96ID:jg7p9aTH
見てるこっちが恥ずかしくなってくるwwwwwwwww
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:02:27.26ID:juuIyhzO
アシュリー・ヤングか
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:02:34.06ID:26OqZoGh
移民がバカで日本語も覚えられないからw

日本人に英語仕込むとかwwwww
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:02:37.46ID:l5FYZyKW
定型文だけじゃ済まないだろうから大変そう
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:02:41.36ID:WInGoPJj
すげえwwwww
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:02:45.66ID:cno2W6L8
やっててよかったスピードラーニング
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:02:50.12ID:SXgEewl4
おーすげえ
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:02:50.70ID:dDPPb9uM
すげー
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:02:50.77ID:p3lz/CiD
イギリス紳士も変態だからなw
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:02:59.60ID:/nmRQd8u
仕事しながら英語勉強させてもらえるとか待遇ええやん(´・ω・`)
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:03:03.47ID:3KWqpgae
すごいなこれ
そこそこの企業でもやってないんじゃ
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:03:05.32ID:ge3H1Jp3
レベルたけーw
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:03:10.91ID:xGY/p4U4
えらいねぇ
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:03:12.97ID:WInGoPJj
ここで働けば英語教えてもらえるのか
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:03:17.09ID:cno2W6L8
樋田容疑者に似てた
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:03:20.03ID:d2VeEDJX
すげぇな
普通に会話できてんじゃねーか
これ時給が発生して英会話も習えるのか
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:03:26.83ID:87m/Jx/C
世間じゃ英語英語言ってるのに
俺が通ってる英会話スクールばばあばっかやぞ
どうなってんねん
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:03:32.58ID:cFrGil9d
スピードラーニングじゃないんだなwwww
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:03:33.45ID:hgg72HwF
英会話を修得するくらいなら他の仕事やった方がいいんじゃね
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:03:38.95ID:RfW7PNc3
よもまつだな
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:03:39.81ID:1bAGj8LE
あっとほーむでもえもえじゃんけん
メイドカフェはもう飽きちゃって今は猫カフェだ
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:03:39.99ID:A6mOBa9s
客が求めようとするサービスってなんだろう
海外に行って自国と同じような状態を求めるって
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:03:42.43ID:xGY/p4U4
日本の公用語が英語になればいいのに
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:03:46.35ID:QBq5IT1w
てんやのくせに
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:03:49.10ID:17HSDhAX
イギリス紳士も添い寝リフレ覚えたら毎月日本に来るだろう
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:03:51.08ID:HhQ2igh/
アレだけ自信持って英語喋れれば多少拙くても伝わるんだよな
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:03:55.33ID:vpYQjhCI
外国人「英語上手デスネ」
お前ら「あんなの中学英語レベルだしwwwww」
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:03:55.48ID:juuIyhzO
>>75
外人家族に写真撮ってくれと言われただけでアウアウやったわ
日本語でもきついんだけどw
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:03:55.56ID:J53bugc8
The company give them salary and give them free-lessons?

OMG!
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:03:57.67ID:XWYVz12e
ここは日本だぞ
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:04:01.96ID:cno2W6L8
>>110
石川遼君がやってましたね
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:04:04.64ID:Nns1f2dG
ワオ!クンニシタイデース
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:04:06.29ID:WInGoPJj
こんなのストレスで辞める
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:04:13.30ID:ge3H1Jp3
>>101
第2次大戦終了時にこうしてくれてれば問題無かったのに
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:04:17.82ID:+nXp4Kc/
どうやったら、英語喋れるようになるんだ。
まじで
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:04:18.08ID:kE+6yO3W
今は英語に加えてもう一つ外国語の能力が欲しい
それにしても、先日中国に行ったが、中国の英語の通じなさは日本以上だったわw
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:04:19.81ID:Ccu0g4AX
プローンとシュリンプとロブスターの違いとかわからんだろ?w
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:04:22.22ID:y/wbS6Hc
天丼うめぇ
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:04:26.72ID:l5FYZyKW
伝えよう聞こうとする姿勢さえあればなんとかなりそう
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:04:38.60ID:26OqZoGh
晒し上げとけばいいよw
ガイジンに見捨てられても
行かないw
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:04:52.03ID:ge3H1Jp3
うどんさん
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:04:53.02ID:p3lz/CiD
東京じゃタクシー運転手も英会話必須かよw
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:04:54.72ID:R95QtO3F
>>119
仕事で話すこと多いけどぶっちゃけ英語力より会話力の方がよっぽど大事だと思う
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:04:57.74ID:9WsRnN/n
移民国になるならフリーズの正しい発音は覚えたほうがいいな
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:04:58.22ID:HuaxWWmr
最先端にいると自負していたネット民が、実は一番世の中の動きに遅れていたんだな(´・ω・`)
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:05:01.00ID:i+Xan2RI
11%売り上げ伸びたけど客の8割は外国人って
日本人が来なくなってるんじゃないの?
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:05:02.41ID:8ynlGQ9F
>>133
こういう突き抜けた仕事選ぶような子は意外と意識高いのが多いのかもしれん
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:05:06.10ID:QpJdsa9t
おあめら英語できるの?
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:05:08.50ID:63lRHbrF
俺も英語しゃべりてぇなぁ
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:05:09.90ID:WInGoPJj
劇団員じゃん
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:05:11.67ID:cno2W6L8
高瀬アナに似た外国人
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:05:14.65ID:y/wbS6Hc
>>167
おまえは戦争に負けたから日本語使ってんの?
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:05:15.19ID:juuIyhzO
中国韓国は英語ペラペラだからな
なんで日本人がしゃべれないのか不思議だわ
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:05:16.83ID:p3lz/CiD
もうフィリピン人とか雇った方が早いべw
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:05:32.13ID:udXFIWX6
ソープの送迎車みたいなタクシー
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:05:43.54ID:cFrGil9d
都庁?????
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:05:56.27ID:3KWqpgae
ジャパニーズイングリッシュの発音だな
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:06:00.72ID:Q8il/0Kn
くわいえっとプレイスじゃねえとおもう
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:06:01.18ID:juuIyhzO
スゲーじゃん
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:06:08.48ID:b0bZCdbZ
フランスのタクシーの運ちゃんは英語で喋りかけると無視するってマジ?
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:06:09.41ID:WInGoPJj
フリー?!怖いね
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:06:12.73ID:s83Cfwl8
都会はこんな事になってんだな
オレなんかもう時代遅れまくりだ
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:06:14.33ID:h8a76L5k
Steamでゲームを買う→日本語パッチがない→仕方ないからいつのまにか英語を覚える
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:06:14.73ID:p3lz/CiD
翻訳機付けとけよ
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:06:17.35ID:/oP7hHZb
若い人の日本語がどんどんアヤシくなってるのに、
これに加えてアジアから大量の出稼ぎやら来て
そのうち日本語消滅するな。
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:06:19.69ID:y/wbS6Hc
>>198
今まで必要がなかったから
中国に駐在すれば中国語喋るし、アメリカに駐在すれば英語をしゃべる
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:06:21.47ID:xGY/p4U4
すげぇ
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:06:24.70ID:WInGoPJj
すげえええええw
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:06:25.07ID:63lRHbrF
2000円!
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:06:29.01ID:tzxUqEFr
>>161
しゃべってればしゃべれるようになるよ
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:06:30.35ID:72yHN42k
質問と答えがかみ合ってないのに
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:06:38.19ID:ge3H1Jp3
>>184
最近の高校でも使い物にならんの?
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:06:41.07ID:Pbn9qGK3
NHKって専スレあっても総合でずっと実況してる奴多いのは何故なんだ
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:06:41.24ID:63lRHbrF
日本なのにチップ!
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:06:41.86ID:cno2W6L8
こりゃまた小金持ちになれるな
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:06:54.39ID:M9zPAu0Z
すごいなあ〜やっぱり賃金の面でも教養の面でも、都会と田舎の格差は広がるばかりだな
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:06:58.44ID:juuIyhzO
フィリピーナかいw
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:07:01.86ID:WInGoPJj
毎時2000プラスってとんでもねえな
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:07:07.33ID:Nns1f2dG
こういうのは機械にやらせとけばいいんだよ
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:07:12.54ID:+vzuoffP
グーグルが将来、言語の壁を解決してくれそう
リアル版の翻訳コンニャク
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:07:22.02ID:tZwWC82G
時給2000円加算ってこの時点で俺の時給換算よりたかいやんけ・・・
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:07:29.32ID:pKd3ShEE
>>161
嫌でも英語を使わなきゃ死ぬって状況に身を置くのが手っ取り早いらしいぞ
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:07:31.10ID:Ccu0g4AX
>>249
ならん。
英語は使わないとどんどん能力が落ちるぞ。
日本語も引きこもりが会話できなくなるのと同じ
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:07:34.13ID:SV7EqNQM
>>249
日本の学校で教えてる英語は論文用
英語圏の人間でも普通は使わない英語
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:07:37.19ID:PZG+CN09
ワシ、そもそも日本語も出てこねええええええええええええええ 最近
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:07:51.65ID:cno2W6L8
英語にパニクって運転ミスして死亡とかないよな
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:07:53.78ID:juuIyhzO
さっきの外人と同じやんw
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:08:01.73ID:sb1+FKXE
タクシードライバーが客相手にナイストゥミートゥーはおかしいと思って北
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:08:05.05ID:Q8il/0Kn
うーむ。通じてないようで通じる
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:08:08.43ID:dmpVD4XR
自動翻訳機とか言ってるアホまだいるのなw
いくら技術が発達しても最後は人と人のやり取りだろアホか
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:08:09.07ID:Nns1f2dG
手当て出ないならやる意味ねーわ
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:08:10.48ID:udXFIWX6
出川かな
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:08:11.93ID:JdM3/5bX
ニューヨークのアフリカンの出稼ぎドライバー何言ってるかさっぱりだったわ
こっちの言うことは通じたけど
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:08:11.94ID:On7XSND5
英語は読み書きは出来るけど
耳悪いのか上手く聞き取れない(´・ω・`)
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:08:14.57ID:juuIyhzO
ヒツヨウデスケドネ
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:08:14.85ID:wR3Wd5sK
ガイジかな?
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:08:16.08ID:qtrEy0+r
おいw 運転がおろそかになってるぞw
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:08:22.47ID:87m/Jx/C
唐突な日本語わろた
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:08:30.19ID:WInGoPJj
これくらいの方がわかる
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:08:33.12ID:sd/vvJMl
>>298
マジそれ
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:08:36.76ID:5DAH/z5/
ねらーは翻訳機が出来るから英語なんて喋れなくてもいいとか言ってたけどいつ出来るの?
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:08:43.89ID:LQtUQAim
>>287
ニート期間に英語勉強しておけばよかったと思った時期もありました
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:08:45.45ID:ge3H1Jp3
>>278
エロ動画、画像にはたどり着けるんだけどな
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:08:45.78ID:d2VeEDJX
諦めたw
でも言ってること理解してるだけでもすごいな
俺運転してる時に英語のことまで考えてたら道間違えるわ
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:08:47.26ID:/nmRQd8u
イトゥウィルテイクモアザンサーティーミニッツ(´・ω・`)
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:08:47.82ID:H9HB0D6z
渋滞はトラフィックジャムじゃない
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:08:49.86ID:qtrEy0+r
もうポケトーク使っとけよw
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:08:55.77ID:pKd3ShEE
まぁでも頑張ってるなおっちゃん
俺もこんなもんだし
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:09:00.77ID:Awb4urRp
俺外人に話しかけられて適当に返すと英語上手だねって言われる。声が低いのがいいのかな
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:09:01.18ID:wR3Wd5sK
英語できないジャップはゴミ
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:09:03.14ID:tZwWC82G
こういう英会話が給料に直結するとやる気も出るんだろな
英会話なんて仕事で全く使わんわ
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:09:03.50ID:L0FJU+tl
うるせぇ日本なんだ日本語しゃべれこのやろうって思いもあるんだがな・・・
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:09:10.90ID:s5EFG17V
教育するぐらいなら翻訳機をタクシー全部にくっつけるか個人で購入させた方が経済的
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:09:14.22ID:XWYVz12e
>>360
帰国子女
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:09:19.81ID:b0bZCdbZ
泉ちゃんは英語ダメそうだな
英検2級の俺が優しく教えてあげたいわ
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:09:19.96ID:57eqQ2eV
正直、日本でいくら学んで話しても発音が駄目で
筆談になったトラウマはこびりついている。
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:09:20.77ID:Nns1f2dG
オコシテオコシテ
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:09:25.60ID:juuIyhzO
武田服装ダサいぞ
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:09:28.33ID:PZG+CN09
だから 返すのは 単語でいいのよおおおおおおおおおおおおおおおおお

バカだなああああああああああ
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:09:31.61ID:5oijVz4y
通訳爺さんの妻はいいよな
亭主元気で稼いで家にいない
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:09:32.45ID:vZD9/z5l
※276 ハハハ 夢見てんなよ
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:09:33.74ID:Pbn9qGK3
>>339
俺らも海外で日本語で一所懸命説明しようとして貰ったら同じ顔になるよ
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:09:38.34ID:ysO21eMb
>>198
北京旅行行ったら英語喋れない人ばっかだったぞ
空港に案内所のおばちゃんも英語できなかった
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:09:38.90ID:uIZSChz3
日本語と中国語はペラペラな純日本人が活躍できる場所はないでしょうか?
これからは中国が発展するって言って勉強したのに使い道がない。
批判されるといけないから先に行っておくと本当に純日本人です。
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:09:41.46ID:O9cDu0sd
>>198
そりゃ日本語は世界一レベルに簡単な単純言語だから

中国語韓国語は日本語より複雑だから、日本人より相対的に英語が簡単
K-POPの韓国男たちも日本語ペラペラだろ
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:09:42.28ID:2i/NSbTM
運転に集中しろ
英語話せる接客メイド載せればいいじゃん
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:09:42.59ID:E02lm6yh
ペラペラ喋れるの凄いなあと思うと同時に発展途上国みたいになってきたなとも思う
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:09:45.96ID:HI9cQgFN
ロバート・キャンベルみたいな胡散臭いのでてきやがったわ
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:09:46.60ID:HuaxWWmr
>>345
グーグルが作らないどうしようもない
ネラーなんか、ただ待ってるだけだし(´・ω・`)
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:09:52.19ID:cx9Y+WI5
日本は通訳案内士の資格がないとお金を取って外国語を使ったガイドをしちゃいけないんだよ。
日本語話せる外国人とかでも資格持っていなければボランティアしかできない。
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:09:55.60ID:juuIyhzO
>>303
いらっしゃいませ、を言えないからなw
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:09:57.56ID:uundFbXO
どんな馬鹿でも母国語の聞く話すができない人はいないのだから、
英語だって読み書きはできなくとも聞く話すぐらいは慣れればできるよ。
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:09:59.50ID:kE+6yO3W
>>289
日本の英語教育は書き言葉、話し言葉などの場面による使い分けの指導が不十分だね
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:10:01.26ID:/gzJkkHK
ホモちゃうゲイ!
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:10:01.91ID:ge3H1Jp3
naked news毎日見てたら慣れるだろうな
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:10:08.58ID:J53bugc8
>>161
古文の勉強では百人一首覚えさせられただろ。
同じこと。
英語では、正しいやり方を教えないよなwww日本の学校はwww
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:10:08.64ID:i+Xan2RI
お前らは引き籠ってるから外国人どころか日本人とも接触してないよね(´・ω・`)
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:10:10.62ID:WInGoPJj
便利やん
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:10:21.01ID:cFrGil9d
脳ミソに直接インプットさせることできないんかねーーーーーーーーーーーー
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:10:21.26ID:Ia9QZQZq
英語を共通語にしてるところも、その地方独特の鉛があったりするしな
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:10:21.43ID:EUyMjtWl
ウィッキーさんかと思た
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:10:24.89ID:s83Cfwl8
でも実際は翻訳アプリだの通さないテンポで会話したいわな
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:10:25.47ID:y/wbS6Hc
>>345
できてるやん 何言ってんの?
ドンキ、家電販売店とか百貨店で採用されてるぞ
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:10:25.57ID:QLpD54zI
田中泉って、英語ペラペラだったんじゃなかったっけ?
番組で得意な英語を聞けるか。
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:10:26.11ID:uundFbXO
日常会話程度の英語が使えない人が日本ほど多い国も他にないだろう。
例えば、ドイツ・フランス・オランダとかヨーロッパの国の人はインタビューとかでは母国語じゃなくて英語で答えているよね。
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:10:33.20ID:qtrEy0+r
>>345
もうできとるがな
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:10:44.89ID:p3lz/CiD
ファッキンホモ野郎
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:10:47.54ID:L0FJU+tl
>>385
もう一回もう一回を言われまくると辛いよな
しかも相手もイラだってくるのが分かるからもうね
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:10:49.30ID:E8lcFmgn
そもそも何で相手に合わせんといけないんだろう
相手のほうが合わせろと思う・・
何で自国でアウエーみたいな状況をわざわざ作りだすんだよ
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:10:50.12ID:jg7p9aTH
>>350
渋滞なんて単語知らなくても
traffic conditionとか使えば通じるんじゃ
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:10:51.52ID:guMtDPyf
>>352
興味のあるものはなーw
モタスポ好きだから英語の実況放送見るけど、選手名チーム名と用語だけ聞き取れればあとは数字だからわかるし
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:10:53.76ID:4sMprlOC
人生学ぶ事を辞めちゃダメだな
それ考えたら、お前らはなーーんの努力もせず匿名で人の文句ばっかり言ってカスだな。何のために生きてるの?
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:11:03.64ID:NSykdY3x
どんどん日本が途上国に落ちぶれてる証拠でもあるわな

ガチな先進国なら他国民の方が日本語や日本文化を勉強する訳だからな
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:11:06.14ID:uIZSChz3
若い大学生くらいだとすごいペラペラな日本人多くないか?
駅ですごいペラペラ道案内してるのみたことある。
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:11:08.77ID:R95QtO3F
仕事で英語のメール打つときGoogle翻訳使いまくって正直恥ずかしい
わかる奴に頼むとすげー簡単な構文で書いてくれて更に恥ずかしい
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:11:18.93ID:knnFTh54
知り合いの風俗嬢が言ってたが新聞を全部読んで勉強したりして会話増やしてるらしい
風俗嬢って頭いい子多いの?
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:11:19.23ID:Ccu0g4AX
>>405
まちがってる、日本語の学習はある低いレベルまでの到達はかなり簡単だが
完璧にするには世界で最も難しい主要言語のひとつ:他ロシア語、アラビア語など
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:11:26.39ID:63lRHbrF
ごごご50万円
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:11:26.88ID:P98mfVg0
NHKの英語番組もアピールしる。
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:11:30.67ID:5nt1Lsd7
この外国人、日本人よりも正しい日本語を話せてるな
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:11:33.07ID:87m/Jx/C
50万とか貴族か
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:11:34.81ID:juuIyhzO
たけーよ
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:11:38.78ID:dmpVD4XR
翻訳機とか言ってるアホは海外旅行や外国人仕事したことないんだろなw
その土地よりどんな人と触れ合った記憶のほうが遥かに残るんだよなぁ
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:11:41.25ID:EMTra8RI
結局ライザップの宣伝か
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:11:45.91ID:5oijVz4y
>>412
規制緩和で変わったってニュースみたぞ
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:11:46.17ID:pKd3ShEE
フィリピーナを捕まえると英語が上達するってのは昔からある話だなw
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:11:47.23ID:gF2zqmER
 
泉ちゃんのメイドコス見たい・・・(´・ω・`)
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:11:51.71ID:XWYVz12e
たけーわ
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:11:52.32ID:5By74npF
日本語分からん奴らは、国外退去、来るな
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:11:54.84ID:uundFbXO
英語が使えたら便利やで。
ヨーロッパの人とはほぼ全員話が通じる。
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:11:55.10ID:cFrGil9d
>>476
なるほどねーー
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:11:55.96ID:RW5Wzj+x
つ〜かさ、タクシーなら無線あるんだし
無線先に英語ペラペラの人間を配置して、外国人客とやり取りすればいいだけじゃね?w
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:12:15.32ID:LQtUQAim
山手線とか外人だらけだよね
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:12:20.05ID:O9cDu0sd
英語産業、どんだけぼったくりなんだよ(笑)(笑)

三ヶ月50万とか、フィリピン留学とか、日本人って本当に頭そのものが悪いんだなぁと思うわ(⌒-⌒; )
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:12:20.08ID:vZD9/z5l
※367 英語だと声が悲鳴みたいに高くなる人いるよ けど低い方が通じるんだな
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:12:20.03ID:qtrEy0+r
ぐんぐん英会話w
昔やってたなw
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:12:24.89ID:HuaxWWmr
>>451
日本人も本当に旅行が好きで、物好きの人しか現地語なんて覚えなかったよな
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:12:26.81ID:juuIyhzO
>>490
滞在費渡航費別やろ
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:12:28.99ID:K8xXFbBg
>>307
スマホのアプリとか英語圏じゃない国の人とコミュニケーションする時に便利だった
現地語→英語はそこそこ精度ある
紙の辞書や外国語会話集を持って行ってた頃に比べると本当便利
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:12:32.04ID:BhoTmJpU
>>490
スペイン、タガログ訛りだよ
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:12:32.67ID:ge3H1Jp3
>>446
アンコール!アンコール!
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:12:34.23ID:87m/Jx/C
オンライン英会話安いな
俺も今のところやめてオンラインにするかな
ばばあとじじいばっかだし(俺含む)
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:12:34.58ID:iDBsqJQD
スマホのアプリで翻訳の出来のいい奴が開発中じゃなかったか?
勉強なんかせんでもいい位の。。
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:12:38.47ID:5bXqexRm
自分はアメリカに20年いたけど日々の努力だよ
何もしなければ全く伸びない 日本でも努力できる
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:12:38.79ID:d2VeEDJX
まじか
若いフィリピンガールに英語を教えてもらえるのか
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:12:39.57ID:gF2zqmER
 
エーペ泉・・・(´・ω・`)
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:13:02.07ID:5By74npF
シナチョン・ベトナム・フィリピン来るな
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:13:02.10ID:b0bZCdbZ
よく「イギリス訛り」の英語とか聞くけど、英語ってイギリスが本場じゃないんか?
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:13:08.25ID:ge3H1Jp3
もっとBBAに見える
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:13:10.47ID:63lRHbrF
ええなぁ
英語できるだけで収入になるという
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:13:21.48ID:E8lcFmgn
そもそもアメリカだったらそこらへんのガキでも
こっちの外大生並みかそれ以上に英語しゃべれるって卑怯だと思うんだ
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:13:23.72ID:F/nIDx5g
>>529
セブはファーストフード店にも銃持った警備員立ってるけどそのお陰で悪くない
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:13:33.46ID:mhH5ClFX
俺も英語話せるようになりたい。
同時にそれ以上に聞き取れるようになりたい。
WWEの実況やマイクを字幕無しで聞いて映像に集中したい
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:13:34.18ID:knnFTh54
>>530
あんまり頭よくないのか
大卒女子の風俗嬢とか聞いたがあの子たちバカだったのか
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:13:35.98ID:lp5NM2Fc
酒飲めるならHUBに行って生の英語で勉強したいんだけどなあ…
めっちゃ流行ってるらしいな
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:13:38.01ID:O9cDu0sd
>>462
完璧にしようとしたらどの言語でも不可能レベルに難しいわ(笑)
英語ですら無理
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:13:38.20ID:W/cLKPfl
中学校から英語教育されているのに英会話覚えるためにウン十万円はらって英会話習いに行く日本って
学校での英語教育なんか止めてしまえ
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:13:44.32ID:s83Cfwl8
>>450
自分が向上心を持つよりも
対象を引きずり下ろす方が楽だからという考えだろうな
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:13:48.71ID:p3lz/CiD
たけたんは両刀だっけ?
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:13:55.91ID:R95QtO3F
海外出張の時行った風俗でイクときにI'm come!って叫んだらメチャクチャ笑われたの未だにトラウマだわ
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:13:56.69ID:fQag4oCE
英語なんかありがたがってる日本のテレビ局はバカじゃね
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:13:59.56ID:ge3H1Jp3
>>536
元祖だわなw
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:14:05.61ID:vZD9/z5l
フィリピン留学はだめだな 地元講師が日本人相手してると次第に日本語英語な発音になってくらしい
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:14:08.40ID:p3lz/CiD
たけたんはバイ?
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:14:12.40ID:XWYVz12e
インドも英語なんだよな
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:14:14.14ID:2i6mzmQR
教育のニュースで英会話が無くなったのは本当にどん判だったな
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:14:15.02ID:+vzuoffP
>>536
よく考えたらそうだわw
イギリス人から見たらアメリカ人が訛ってるんだろうね
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:14:16.34ID:Ccu0g4AX
オンライン英会話2年 2000時間やった感想

・はじめての講師はいつも定型の自己紹介で15分、しょうもない会話で10分で終了
・慣れた講師はこまかい文法や表現のチェックがあまくなって勉強にならない。

→対して英会話力は向上せず。映画を字幕なしまでは到達しなかった。
→止めたとたん英語を話す機会がなくなり見る見るうちに能力が低下
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:14:16.89ID:63lRHbrF
すげえハードル高いわ
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:14:18.17ID:P98mfVg0
I am cherry.
私は桜が好きです
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:14:18.17ID:i2J7ksrX
ああいう英会話講師って別に教えてくれるわけじゃないんだよね?
話し相手になってくれるだけで

中学生並みの英語力だったらなんも喋ることない
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:14:19.08ID:FKJc+Z8E
>>494
ネトウヨが幾ら抵抗しても無駄無駄。
今の小中学生くらいは将来英語中国語が喋られないと
話にならん時代になる。ただし公務員は除く
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:14:23.52ID:fQag4oCE
>>178
どこに住んでいたの?
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:14:29.00ID:F/nIDx5g
フィリピンも一から英語勉強する分にはいいんだけどね、慣れすぎるとネイティブが早すぎて聞き取れないから程ほどがいい
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:14:33.52ID:TCk9ed2S
キャンベルとかモーリーとか胡散臭い外タレ多すぎ
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:14:45.09ID:iDBsqJQD
このハゲ、ホモってカミングアウトしたっけなw
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:14:50.46ID:ge3H1Jp3
>>571
戦争で勝ってれば日本語ごり押しで良かったんだけどね
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:14:53.21ID:fQag4oCE
ひでえ授業
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:14:55.57ID:87m/Jx/C
時間増やしても
学校教育は糞だからあんまり意味ないだろ
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:14:58.41ID:P98mfVg0
Ishii Sensei.
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:15:00.34ID:lp5NM2Fc
>>573
安心しろ
どうせネイティブレベルになる訳ねーからw
いくら勉強しようが訛ってるぞ
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:15:03.87ID:juuIyhzO
白金wwwwwww
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:15:04.44ID:7+C6OTJy
>>536
イギリス英語は地域差が激しいのが厄介
ウェールズ訛りとかわけわからん
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:15:04.78ID:z/Oa9aLH
専スレは実況を純粋にやる用で、本スレはどの時間もコテがそれなりにいて雑談がかなり多いしね。実況に熱が入るような場面でもつれづれと雑談されてるとイラっとすることはあるじゃないかな。人によっては

馴れ合い的なものを嫌うひとは専スレかな
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:15:07.19ID:QpJdsa9t
こんなもん遊びだな
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:15:09.25ID:fQag4oCE
>>595
ひどい洗脳だよね
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:15:12.00ID:y/wbS6Hc
>>588
フランスに渡米がお約束
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:15:13.31ID:O9cDu0sd
日本人がこぞってオンライン英会話で東南アジア人と喋るから、日本人がここまで英語すら出来ないアホだと東南アジア人にもバレ始めて、
もう最近は東南アジア人ごときが日本人のことかなり舐め始めて下に見始めてきとるからな(⌒-⌒; )
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:15:27.79ID:NSykdY3x
これ以上日本が途上国に落ちぶれてしまったら
日本語自体誰も使わなくなるかもなぁ

2040年あたりの小学校中学校高校は英語と中国語しか聞けなくなったりしてなww
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:15:28.99ID:vZD9/z5l
※571 お前は大バカだけどな
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:15:29.64ID:E8lcFmgn
ある人は言いました

その国の言語をマスターする最高の方法は
その国の人を恋人にすることだ・・・(´・ω・`)
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:15:41.41ID:BhoTmJpU
アムロ?アムロなの?
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:15:43.70ID:eRnwCZuo
今中日のユニフォーム着たやついただろ!
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:15:44.30ID:QpJdsa9t
>>601
センセイw
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:15:54.19ID:qtrEy0+r
まぁ日本人が本当に英語習得したければ英語圏に一定期間住むしかない
日本じゃ英語を使う必要性がない
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:15:56.83ID:knnFTh54
大学時代ゼミで論文読むセミナーあったがなんで論文英語ばかりだったんだよ
分野の勉強もできてなくて英語論文とか勉強にならんかったわ
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:16:01.18ID:bAcKFgAC
20年後に追跡調査しろよ
小学校から英語やってた奴とやってない奴の英語力の差を
大して変わらんだろうがな
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:16:01.67ID:p3lz/CiD
フィッシュアンドチップスってメインディッシュなん?
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:16:07.80ID:XWYVz12e
>>608
専スレある時はこっちに来てる
政治の時だけはパスだけど
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:16:09.79ID:mA2doV29
>>573
ビジネスで使ってるのは日本人は日本英語、インド人はインド英語、中国人は中国英語だから気にすんな。
それで普通に通じる。
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:16:10.05ID:U8svdzbS
声揃えて言わせるのは英語でやっちゃいかん
ジャパニングリッシュ発音が固定化されるぞ
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:16:16.39ID:fQag4oCE
>>536
中国語だなんてアホなテレビが言ってるけど、北京語広東語そのほかいろいろあるしな
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:16:20.74ID:juuIyhzO
パッキンねーチャンと勉強なんて裏山
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:16:35.70ID:y/wbS6Hc
>>619
はい 一心同体になりました (´・ω・`)b
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:16:36.63ID:63lRHbrF
I'd like to SUSHI.
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:16:38.79ID:jg7p9aTH
英語の先生が途中で帰国あるある(´・ω・`)
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:16:49.60ID:sdWz10VR
インチキ英語は全部駆逐されろ
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:16:51.85ID:E8lcFmgn
最近の基礎英語のテキスト見たけど、今は
「父」を「Dad」ていうんだな・・
「Father」じゃないんだ
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:16:53.46ID:QBty9Xug
後ろの日本語が気になって何も入ってこない
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:16:56.01ID:BhoTmJpU
>>628
米留学して日本語学校行ってるアホいるしなw
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:16:56.71ID:fQag4oCE
>>636
せっかく子供時代は耳がいいのだから、まず耳で聞かせないとね
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:16:58.93ID:kE+6yO3W
>>619
そして男なのに女言葉(逆もあり)を使うようになるw
(日本語学習の場合)
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:17:04.37ID:lt34TMMT
完全にこれ特集でなくてイメージ戦略の一環だろ
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:17:12.73ID:O4Otalu6
うちの子が丁度小学三年生だけど、
週1で英語授業やってるね。
オンデマンド印刷か?って感じの手作り感ある教科書だったw
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:17:13.57ID:63lRHbrF
awesome!
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:17:18.31ID:r/suRUnJ
もはや英会話や英語とかの重要度はないやん
スマホがあれば会話できるし翻訳できるし

国語力を強化しようよ
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:17:20.41ID:uundFbXO
受験英語って実践ではほんまに糞使いものにならんよな。
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:17:21.40ID:ge3H1Jp3
>>637
だよねえ
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:17:21.92ID:+vzuoffP
>>607
イギリスは階級で英語のアクセントが違うとか聞いたことあるわ
オックスブリッジ・アクセントとかあるみたい
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:17:22.47ID:5bXqexRm
NHKは別チャンネル作って24時間英語放送すればいい
ローカルニュースも全部英語 外国人向けニュースじゃなくて
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:17:23.56ID:P98mfVg0
I can be said if this speed. NULL PO!
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:17:26.45ID:fQag4oCE
>>647
日本に住んでいるのだから、そうでもないよ
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:17:41.12ID:fQag4oCE
>>659
無いねえ
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:17:42.85ID:O9cDu0sd
>>536
英語の中心はアメリカ
イギリスは地方の方言みたいなもん
日本でいうと青森弁くらいのポジション
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:17:47.22ID:h8a76L5k
勉強系や脳科学系の本読むと大体どの勉強でもアウトプットしろって書いてるよね
つまりどんなに習っても日本に住んでたら忘れるよ。移民が来たら変わるけど
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:17:47.85ID:Vx/CSZ4v
今後は多言語を話せないといけない時代なんだな(´・ω・`)
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:17:51.18ID:juuIyhzO
めっちゃ童貞っぽい
女への免疫をまず減らさないとw
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:17:56.18ID:kD0hv5Jn
環境によっていやでも自然習得できるものに教育業者がすがりついている
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:17:57.27ID:Ccu0g4AX
キーホルダーってジャパニーズイングリッシュじゃなかってけ?
キーチェーンじゃね?
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:17:57.40ID:9GyxAOXy
大学受験の時
もっと英語頑張れば良かったと心から思ったなぁ
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:17:59.37ID:26OqZoGh
ガイジン講師達は何処のネイティブだよw
あっちこっちから集めてると混乱するだろ
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:17:59.79ID:y/wbS6Hc
カーモンベイベェー アメリカ ♪
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:18:07.78ID:bAcKFgAC
数学やれバカ
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:18:12.42ID:XWYVz12e
ポンコツロボット
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:18:17.43ID:i2J7ksrX
>>653
自分の姉、大学英文学科でアメリカ短期留学したけどあっちの日本人寮みたいなとこで住んで日本人教室で学ぶから意味なかったわ
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:18:17.64ID:sdWz10VR
ぐーぐるー

っていう糞発音してる奴死刑にしろ
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:18:21.20ID:fQag4oCE
>>663
アメリカ英語も、テキサス訛りとか黒人訛りとか、いろいろございまして
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:18:23.61ID:PZG+CN09
地方なんて、農業やってりゃいいのやああああああああああああああ

会話なんていらんやろおおおおおおおおおおおお
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:18:26.34ID:n1jWO9M4
英語は一対一か少人数のほうがいいよな
学校で教えたって結局流してやっちゃうだけ
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:18:28.41ID:Q8il/0Kn
何言ってるかさっぱりわからねえよ
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:18:28.76ID:CnRCjn4U
美人な外国人の店員さんやなw
中学生「スマイル・フォー・ミー。アイ・ラブ・ユー!(*´д`*)ハァハァ」
店員「おま、ふざけんなよ!」
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:18:29.17ID:63lRHbrF
super?
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:18:30.01ID:pKd3ShEE
>>635
日本でいえば厚切りジェイソンの話す日本語とか訛りはあるけど聞き取れるもんな
英語をあれくらいのレベルで話せれば上等だよね
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:18:43.73ID:aolZ4Xn7
日本の労働市場における英語の価値は低下する一方だろうね。
みんなができるってことは差別化要素にならない。
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:18:47.06ID:ge3H1Jp3
修羅の国貧乏か
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:18:49.50ID:cx9Y+WI5
そもそも日本人が自然科学に強いのは、英語とかの西洋語を日本語の漢語に訳して日本語で考えられるからで、
訳読・翻訳を軽視して学校の授業を全面英語のみにするとか愚の骨頂。

iPS細胞だって「人工多能性幹細胞」って訳もあるし。
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:18:53.66ID:/nmRQd8u
みんなでそろって答えるのが、なんか型にはめてしまってるように見える(´・ω・`)
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:18:53.75ID:uIZSChz3
英会話講師っていうのは事前にネイティブでも難しい英語の文法とかの試験を通らなきゃいけないとか
いうのはないんだろ?ネイティブだったらどんなダメ人間でもなれるんだろ?それが悔しいよな。
そんなんで金稼げるなんて。そんなのに教わらなきゃいけないなんて情けない。
中国語習ってた時中国語の資格試験で出るすごい細かい文法の問題を解けるようになりたくて中国人の
先生に質問したらあなたは文法学者になるわけじゃないのにそんなこと知ってどうするの?みたいにして教えてもらえなかった。
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:18:54.16ID:kE+6yO3W
>>650
場面によって違うんだけど、そういう語用論的な指導が不足してるよね (´・ω・`)
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:18:56.61ID:7+C6OTJy
>>665
受験英語ちゃんと身についてれば伸びが違うよ
文法身についてないとちゃんとした文が書けない
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:18:58.46ID:juuIyhzO
やっぱ福岡のほうが可愛い子が多いな
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:19:01.26ID:x0MeHFSy
そうだ
全部英会話でのAV作ればいいんだ!
すぐ上達しそうだ
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:19:05.67ID:QBty9Xug
WWEをフルに流しとけ
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:19:09.99ID:NSykdY3x
>>613
まぁ英語なんかより遥かに日本語の方が高度で細かいニュアンスも伝わるんだけどな

いかんせん日本がどんどん雑魚化し途上国に落ちぶれてるからあと20年もすれば日本語なんてジジイババアしか使わなくなるかもなぁ(´・ω・`)
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:19:10.92ID:fQag4oCE
>>699
現在の日本の教育のように中途半端にやらせるならやらせなくてもいいと思う
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:19:12.27ID:8bwP5ReX
>>579

ほんとそう思うわ
ホームページの膨大な教材も消え去ったし
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:19:16.24ID:5B1VypuD
ロボットは無駄
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:19:17.30ID:XWYVz12e
ハゲてる
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:19:22.73ID:5nt1Lsd7
I like all beautiful blonde
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:19:24.36ID:4IW9C00n
外国人なんか「アリガトウゴザイマス」くらいで日本語できるっていうんだから日本人が英語をうまく話せなくても気にはしないだろ
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:19:31.64ID:Jj7MtnFm
向こうのドラマとか映画見せながらやればいいんじゃないの
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:19:32.38ID:4X42m/VD
こうして英語ができる優れた人材を育てて海外に流出させるのね
そして残った人間でどんどん沈んでいくという
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:19:36.94ID:QLpD54zI
うちの市内にも外国人がいるのだが、ロシア人とパキスタン人だから、話にならない。
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:19:38.69ID:uundFbXO
どんな馬鹿でも母国語の聞く話すができない人はいないのだから、
英語だって読み書きはできなくとも聞く話すぐらいは慣れればできるよ。
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:19:39.57ID:sdWz10VR
>>714
出来ないやつは雇用すら危うい
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:19:42.33ID:bAcKFgAC
ウチの小学校では英語は一切しません!って小学校あったら流行ると思う。逆に
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:19:44.27ID:Q8il/0Kn
なにいってんのかさっぱりわからねえんだよ、
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:19:50.81ID:QBty9Xug
>>723
昨日見たけど全く上達しないわ
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:19:55.35ID:fQag4oCE
言語は会話じゃなくて相手国の文化そのものなんだよ
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:19:59.90ID:P98mfVg0
文科省<小学校の先生は、ダンスも教えなさい、英語も教えなさい
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:20:08.18ID:zdExliGS
定型文のコマンド選択式の
翻訳機で十分だろ
日常会話するわけでは、ないんだからさ
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:20:12.13ID:juuIyhzO
>>726
親が英語圏出身とかだともっと有利やしな
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:20:21.80ID:fQag4oCE
>>748
英語しゃべれるけど無職です!(^Д^)ノ
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:20:25.57ID:d5no4plQ
市議定数3割カット、市長市議の給料3割カット、天下りの給料完全カットでいくらでもALT雇える
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:20:27.83ID:E8lcFmgn
昔のプロレスラーは学歴関係なしで英会話能力だけは並みの大卒より
あった
海外修業で向こうでの生活を余儀なくされるから
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:20:27.90ID:5By74npF
貧困連鎖・・・
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:20:32.06ID:J53bugc8
戦後直後はwww
商売してた庶民の方が英語しゃべったじゃんwww
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:20:33.88ID:WE8/HUIf
英語なんて慣れだろ。インターネットで好きなだけBBCニュース聞けよ
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:20:37.80ID:Dw7iPlKB
小学校だけで卒業まで210時間の英語授業を導入するっていうことは
どこの教科の授業が削減されるの?
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:20:39.13ID:BhoTmJpU
>>755
no this is your mother
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:20:45.73ID:kD0hv5Jn
NHK「貧乏人に格差を生まないようにスクランブル化はいたしません。
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:20:48.32ID:v9QY6oPV
昔は、NHKの講座で学んだ人がくさるほどいるぞw
そしたらテキスト代だけですむやん
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:20:51.22ID:9WsRnN/n
英語塾無償化したら朝鮮学校も無償化しろとか言い出すでしょ
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:20:55.98ID:2i/NSbTM
たまに英単語をローマ字書きしてる間違いを見つけると
ものすごくその人の教養レベルが低い様に感じてしまう
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:20:58.60ID:X93K/CpX
今の勢いなら10年もしないで普通に使える同時通訳アプリが出てくるだろうから問題ない
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:21:01.23ID:b0bZCdbZ
子供が生まれたらインターナショナルスクールに入れるべきやな
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:21:04.32ID:Q8il/0Kn
とにかく、なにいってんのかわかんねえんだよ。
書いてある英語は読めるのにさ、まったく、わかんねえんだよ
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:21:06.70ID:fQag4oCE
>>757
小学生の姪のテキストみたらひどかったぞ
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:21:08.31ID:+vzuoffP
デーブ・スペクターの日本語能力は凄い
語彙が普通の日本人より豊富 勉強してるんやろなぁ
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:21:12.76ID:PZG+CN09
じゃあああああああああ  アメリカに移民するしかねえええええええええ

手っ取り早いでええええええええ
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:21:17.83ID:5ZMY0Nr4
貧乏だから学習が遅れるとか言い訳してるような奴は
金持ってたってどうせできねえよ
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:21:18.31ID:vqiJCRW+
>>746
日本にいる中国人マッサージの女も片言の日本語は話せるからなw
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:21:18.76ID:cx9Y+WI5
一時期マレーシアが物価が安い割に英語に加えて華人が多いから中国語も学べるって子どもを連れての移民が増えたらしいけど、
マレー語は覚えなくていい「土人語」扱いなんか。
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:21:24.15ID:O9cDu0sd
格差なんかほんとは無いのにな
家で一年勉強するだけで何でも出来るようになるのに

要するに、日本人の99.9%が、英語以前に「勉強の仕方そのものがわかってない」というのが現実
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:21:24.52ID:4X42m/VD
>>745
うちの近所で見かけるのはカレー屋で働いてるっぽいインド人かネパール人かパキスタン人
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:21:26.99ID:fQag4oCE
>>799
そうかなー
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:21:29.85ID:sdWz10VR
おまえらの日本語がメチャクチャなのと同様
英語圏の人間も底辺の奴らの英語はメチャクチャ
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:21:33.63ID:P98mfVg0
英語のある環境に行けば身につくのかもしれないが、
日本というぬるま湯から出る理由がない。
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:21:40.97ID:juuIyhzO
>>762
ローマ字勉強するまではチンプンカンプンだったわ
規則性あるのに気づけなきゃ地獄
だけど、それも英会話となると罠なんだよなぁw
話せない聞き取れないwwww
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:21:42.61ID:i55TdEHn
>>790
国の予算にすれば、日本全国同じになるよ、
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:21:45.11ID:BhoTmJpU
>>799
埼玉県人だ
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:21:45.37ID:bAcKFgAC
むしろ大学生から英語を勉強させよう
高校までの奴は英語なんか使う仕事につかないし
工場とはサービス業なんだから
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:21:49.69ID:63lRHbrF
It's an apple.
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:21:52.03ID:DJDlxNfj
以前から不思議なんだが

なぜ英語教師をみんなペラペラに鍛えようとしないのかねぇ
海外に1年ぐらい行かせて能力上げれば十分元が取れるだろ

金の使い方も人の育て方もいい加減な日本
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:22:00.87ID:ge3H1Jp3
>>740
naked news見たとき
これ毎日見たら英語覚えるなって思った
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:22:02.91ID:Q8il/0Kn
英語できねえと落伍者だな
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:22:05.36ID:fQag4oCE
>>795
インターナショナルスクールって、学習内容のレベルは実際低いよ
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:22:06.64ID:5bXqexRm
自分は英語を話す時は声のトーンが下がる グッと力入れて話すというか
日本人の旅行者などはフワフワ話す傾向がある 音の強弱や顔の作り方も重要
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:22:11.12ID:juuIyhzO
吉田研作w
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:22:14.24ID:wCKJEHxp
日本語ではっきり自分の意見を論理立てて話したり書いたりできないのに、外国語でできるとか妄想だよな
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:22:28.27ID:QBty9Xug
>>770
マサ斎藤も蝶野正洋も英語ペラペラよ
ケニーオメガもバッドラックファレも日本語ペラペラだけどな
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:22:28.35ID:n1jWO9M4
修学旅行アメリカで話せないと思ってたけど、意外と言ってることって分かったもんな
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:22:28.81ID:MklgNT6m
やっぱりグローバル化の多様性など嘘八百だな
均一化を図ってるとしか見えない
それなら一層のこと日本語やめたらいい
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:22:29.53ID:Ccu0g4AX
>>796
いままで勉強してきた
読んだ時間と聞いた時間を比べてみ?
圧倒的に読んだ時間でしょ。単にその差がでてるだけ
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:22:29.87ID:63lRHbrF
「間違った」←これがな、日本人は恥ずかしいの
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:22:31.41ID:LeKUHayu
>>808
九州中の美人が集結するんだっけ?
何故美人が多いのか土地柄的な理由は知らんが
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:22:31.86ID:uIZSChz3
経済力なくてもよく底辺でフィリピン人の奥さんもらう人いるからその人やその子供は
今後英語話せる人材に育つんじゃないか?
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:22:36.05ID:5By74npF
NHKは韓国・LGBT・障害者好きだよね
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:22:39.41ID:dwO29/Ze
貧困家庭が増えてて食事もとれない子供がいるみたいな放送してきたくせに
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:22:40.13ID:T1vxeL1b
小学校の教室の後ろに不穏なもの貼ってなかった?
にんげんをこわせ とか
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:22:40.38ID:xDgppH50
鳥飼先生きたああああああ
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:22:41.78ID:cVMvSe0M
出川方式で行けばいいのは割と心理
熱意とそれらしい単語さえ喋れればまあ何とかなる
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:22:44.12ID:Q8il/0Kn
英語ができるやつらの意見ばっかじゃん
英語のできない人の意見を聴けよ
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:22:47.10ID:fQag4oCE
日本の英語教育に怒っている、NHKEテレ鳥飼先生出せよって書こうとしたら、鳥飼せんせいキタワーw
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:22:49.34ID:87m/Jx/C
出た鳥飼先生
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:22:49.96ID:JdM3/5bX
今でもロクに読めないのにますます駄目になるぞ
科学とか工学とかITとか
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:22:51.41ID:NSykdY3x
これからの日本は

アメリカの植民地になるか?
中国の植民地になるか?
この二択しか選べないからな

NHKはアメリカの植民地を選んで
この洗脳電波の永遠と垂れ流しwwwwwwwwwwwwwwww
0858sage
垢版 |
2018/11/07(水) 22:22:55.50ID:YBZp8Bkh
昭和の時代のように内需がしっかりしてたらインバウンドの外国人に頼らなくていいんだから、社会をきちんとするべきやと思うな
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:22:58.84ID:P98mfVg0
昔、週刊誌の見出しで、「小学校の英語教育で国が滅びる」みたいなのがあったわ。
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:22:58.93ID:p3lz/CiD
鳥飼おばさん
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:23:01.17ID:fQag4oCE
そうそう、薄っぺらな力しかつかない
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:23:06.85ID:Q5D33D+C
泉ちゃんみたいに帰国子女で慶應女子いけない人はどうしたらいんでしょうか
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:23:09.51ID:CnRCjn4U
>>801
道徳は、外部の人生経験豊富な教師の元、
学校内のイジメや人間関係について本気で行動すれば一番いいと思うんや。
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:23:15.87ID:DJDlxNfj
>>835
NHK基礎英語は侮れないぞ
文法のレベルは低いが耳慣らし口馴しには十分
むしろそういうのを何度も聞いたほうがいい
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:23:16.22ID:i55TdEHn
聞く→話す→読む→書く
これが、人類共通の言語学習の順序
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:23:23.10ID:Wshz7ZMp
薄汚いホモじいい
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:23:23.63ID:fQag4oCE
こんな教育ならやらんほうがいい
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:23:23.72ID:WE8/HUIf
先に話せるほうになった方が良い。まずもって慣れたほうがよろしいだろう
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:23:24.28ID:LQtUQAim
>>830
大坂なおみ的な?
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:23:25.83ID:jg7p9aTH
英語話す相手がいない(´・ω・`)
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:23:29.26ID:J53bugc8
日本にもっと東南アジアおよびアフリカから移民のかたを受け入れよう!
日本にもっと東南アジアおよびアフリカから外国人労働者さんを受け入れよう!
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:23:30.77ID:sdWz10VR
ずっとbrokenな奴っているよ
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:23:34.02ID:63lRHbrF
スピーキングの評価って誰が客観的に審査するのかね
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:23:34.08ID:5ZMY0Nr4
>>809
ほんとそれ
塾行かずに東大行った身からすると塾云々は言い訳にしか思えない
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:23:34.47ID:dmpVD4XR
文法出来ないと自分で正しい文作れないからな
これは通訳の人みないってる
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:23:36.14ID:wCoBSeHO
何処かで見たと思ったらニュースで英語のオバサンか(´・ω・`)
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:23:41.99ID:O9cDu0sd
しかし専門家(?)までメチャクチャなこと言ってんだから、いつまでたっても日本人は基本的に英語は出来ないだろうな

というか無駄な労力に時間を費やすことになるので、英語以外の色んな分野で日本は今よりさらに他国に対して遅れを取ることになるだろう。
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:23:44.50ID:QLpD54zI
薄っぺらな英会話って、、、
そこそこ話せたら、あとは本人次第だろ。
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:23:45.68ID:fQag4oCE
>>869
まじかー 朝4時の?
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:23:47.97ID:PZG+CN09
>>858
完璧な社会をつくりには、独裁しかないのやああああああああああ

シムシティ
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:23:49.79ID:v9QY6oPV
>>835
キャロライン洋子を呼ばないと
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:23:51.49ID:wCKJEHxp
日本語でも、語彙は聞くだけじゃ限度がある。読むことで語彙が増える
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:23:51.88ID:juuIyhzO
日本語でも薄っぺらいんですよ
首相の答弁見てみなさいよwww
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:23:52.19ID:nCvmyCuj
上達に一番近いのはフィリピン人のかわいい子を見つけて落とす努力をすること

エロパワーが一番だよ
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:23:56.47ID:uundFbXO
>>804
ああいうのを見ると、片言の英語すら話せない日本人って恥ずかしいよな。
相撲のモンゴル人の日本語なんてかなり流暢だし。
ただ、大阪なんちゃらとかいうテニスの女は日本語を話せない話す意思もないのに日本人云々ってのが違和感がある。
あの女に愛着が一切湧かない原因だろう。
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:23:58.36ID:7+C6OTJy
>>723
中国人は、日本語の

「やめて」
「きもちいい」
「いくいく」

知ってるやつ多し。
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:24:01.78ID:Pbn9qGK3
薄っぺらだろうが本物の英会話に触れさせる機会増やした方が結果的には絶対いいと思う
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:24:05.32ID:cx9Y+WI5
ヨーロッパとかで何カ国語もしゃべれるウェイターがいるのに、日本はそうじゃないからダメだとかいう人いるけど、
ヨーロッパ言語なんて親戚同士なんだから多少語順が違うのに気をつければ単語入れえ変えたら簡単。ロシア語は違うけど。
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:24:07.18ID:BhoTmJpU
いや始まりはそこでいい
最初からグラマーとかみっちりやって完璧にしてから
英語はなそうとするからできない
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:24:07.29ID:Q8il/0Kn
何いってんのかとにかくわからねえ。
字のとおりに発音しろよ。ゆっくりな。
それなら判るかも知れねえ
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:24:17.13ID:4X42m/VD
英語をしゃべる奴らは文法を先に学んでから会話を始めるのか?
日本語を話す幼児は文法を理解してるんかねえ
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:24:21.86ID:P98mfVg0
おまいらにとって役にやつ英語

xxx -> アダルト
hentai -> エロアニメ
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:24:24.15ID:cQ3RZ4JK
実際に使うことを重視するか
学問として捉えるかのとこだな
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:24:24.99ID:xDgppH50
読むことが一番重要だろ
今時分メールでコミュニケーションすることが多いんだから
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:24:33.52ID:BKUk81c0
俺は日本語すら怪しいのに
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:24:35.57ID:Su/iUOLx
発音記号とか廃止するべきだわ
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:24:37.03ID:bs4LcRaL
底辺は英会話重視だろ。サービス業で使えるレベルは身につけさせないと。

おまえら高学歴は論文読んでもニートだけど。
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:24:42.39ID:DJDlxNfj
>>880
それは対人能力の向上であって
英語の能力だけではだめだってことなんだよな
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:24:46.17ID:h8a76L5k
とりあえずSteamの日本語無しゲームをやれるようになりたい
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:24:48.02ID:K8xXFbBg
>>717
韓国の医学系の学者がいってたな
漢字に置き換えると、字面で理解できるって
ハングルだとそのまま覚えるしかないって
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:24:49.64ID:Xzx1qW59
文法重視でやってきた結果が今の体たらくだろババア
文章読めても簡単な日常会話すらできやしない
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:24:53.28ID:fQag4oCE
>>904
陣内智則が司会のエイエイGOみると発音は参考になるぞ
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:24:55.36ID:E8lcFmgn
競馬騎手なんて日本語ペラペラのが多いしなあ

そらG1勝ちまくるわ
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:24:59.87ID:mA2doV29
>>822
学校の英語教師は発音がおかしいとか言われてるが、
国際会議とかやってると発音がおかしい連中だらけでいちいち気にしてられないぞ。

ネイティブを目指す必要なんかないんだよ。
外人の変な日本語ぐらいのノリで通じるんだから。
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:25:00.54ID:p3lz/CiD
>>891
アポロの月面着陸を同時通訳したらしい
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:25:03.33ID:tz7w0Uei
>>809
英語学習ゲームアプリでもやれば?
今あるヤツ(英語物語、ココロセカイ)はどちらもオススメできないが
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:25:06.45ID:NSykdY3x
>>900
まぁそうだねww
ますます植民地時代に逆戻りしまつ

まぁ中国の植民地になるよりはマシかw
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:25:08.11ID:P98mfVg0
>>928
ルーは実際はペラペラ
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:25:08.64ID:bAcKFgAC
優秀な日本人は夢の国アメリカに永住して
日本列島はドキュン日本人とアホ移民だけの国にしよう
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:25:09.50ID:jzcQYOeP
スピーキングよりもネットで英語の情報を読めたりする方が大切かも
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:25:11.21ID:dwNMbUWL
>>837
ハワイで”Please call me taxi”が通じたのには感激。
タクシーを呼んでくれたよ。
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:25:14.60ID:5nt1Lsd7
文法なしで英語を母国語のように習得でき得るのは8〜9歳までだぞ
10歳すぎたら文法を下敷きにしていかないと英語習得なんて無理
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:25:17.82ID:ge3H1Jp3
>>843
英語プラス何かあればね
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:25:20.73ID:fQag4oCE
あさひ
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:25:21.53ID:sdWz10VR
日本語を母語としていない人がいつまだたっても変な日本語の場合があるが
英語でも同じことが起こってる。
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:25:24.37ID:63lRHbrF
日本語できるけど会話できないからな

俺ら
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:25:27.45ID:RG7qzGts
>>875
明治までは読み書き出来ない人も多かったんだからなぁ
読めない書けない文法分からない、でも聞く話すはできる
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:25:34.64ID:ItIdXyx2
英会話できる人間を増やせば外国人旅行客が増えるという稚拙で浅はかな思い込みをしている、お利口っているの?
英語が通じる通じないで旅行先の国を選ぶ人間が大勢いるとでも思ってんのか?
世界で最も外国人旅行客がダントツで多いのが、強度な言語政策を行うフランスだ。
英語で話しかけられたとき、英語が出来てもフランス語で返す国を見習って
ここは日本だから話たければ日本語で話せや、という態度で十分だよ。
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:25:35.72ID:xDgppH50
>>924
日本語だって、無意識的でも文法通りに喋ってるから通じるんだよ
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:25:36.06ID:87m/Jx/C
絶対思ってないだろ
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:25:36.63ID:TjZleFuZ
俺らのころは筆記テストで点とるための英語
大学も単位取るためだけの英語だったからなあ
ヒアリングは洋楽で多少身に付いたけど喋るのは無理だわ
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:25:40.02ID:ge3H1Jp3
KATANA
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:25:45.58ID:PgjYzQxh
学校教育から古典や歴史みたいな万人に不要な科目なくせば無問題
ヒストリーなんか娯楽で十分
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:25:47.84ID:hkrJKQuf
>>884
その気になればネットですぐ見つかる
そういうエロくもない出会い系のサイトがある
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:25:50.91ID:NSykdY3x
>>957
既にそうなってますが何か
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:25:53.03ID:BhoTmJpU
>>944
いやだから最初はっていってるだろう
その後から文法やりゃいいんだよ
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:25:55.11ID:qNy1hw2q
アロンダイトはあるの?
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:26:02.87ID:fQag4oCE
>>956
エアギターで入賞したギタリスト金剛地武志みたいなもんか
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:26:04.85ID:VFF6slSZ
正しい文法
正しくなければいけない
間違えたら馬鹿にされる
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:26:09.70ID:DJDlxNfj
>>950
いやなんというか
精神性の問題だってことよ
間違えてもいいって精神が身につく
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:26:20.68ID:fQag4oCE
>>980
どんなこと言ってたー?
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:26:22.22ID:eFBX1mHK
19時台のニュースを日本語と英語の両方で聴けば充分だよね
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:26:25.49ID:4T9hUFrT
DQNクラスの英会話に教育する価値はない
海外にでも行ってろ
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:26:29.54ID:FKJc+Z8E
言語っつーのはコミュニュケーションのツールやねん。
『翻訳機で良い(キリッ』
『日本語を喋れないヤツイは日本に来るな!』
とか騒ぐバカウヨは狭量で頭悪すぎて
心底軽蔑できるわwww
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:26:44.67ID:BhoTmJpU
>>987
それが障害
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 12分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況