X



NHK教育を見て56364倍賢くへそ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 21:07:49.91ID:u4wXFgPr
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て56363倍賢く野菜おやつ
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1542194604/
0003NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 21:54:32.35ID:Lv3358xi
【韓国】 韓国の小中高教育では「朝鮮戦争」と呼ばない⇒ 日本と戦った「韓国戦争」と教えている
 http://2ch-dc.net/v5/src/1403107968605.jpg

韓国では北朝鮮と戦った1950年6月25日〜1953年「朝鮮戦争」は一切教えていない。
驚くことに、この戦争は日本と戦って戦勝国となった「韓国戦争」と教えています。
国連軍の米英仏連合国が「日本」と戦い韓国から追い出した戦争と教えています。
1945年8月15日に日本は負け、満州の日本軍がソ連軍に追われて朝鮮半島に侵入して韓国を占領した。
日本軍は婦女子まで銃を持って侵入して、韓国人を虐殺し悪逆非道の限りを尽くし韓国を占領し居座りつづけた。
慰安婦とは、日本が「韓国戦争」の時に20万人を強制連衡してジープに乗せて売春させていた。
1945年8月15日とは、日本が戦争に負けた日で韓国の建国記念日と教えている。植民地支配から8月15日の独立の前後経緯は、
「韓国戦争」に続く話につじつま合わないので教えていない。
韓国の小中学校で週3〜6時間この教育をしています。
0004NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 22:25:07.27ID:/B9LGW4M
ユダヤ人の人権組織は、ナチ・スタイルの帽子をかぶったTシャツのK-ポップ・バンドBTSを非難した。

「過去をあざける」サイモン・ウィーゼンタール・センターに責められたBTSは、バンドでそのメンバーの1人が
広島と長崎の原子爆弾の投下を祝うように見えたTシャツを着たあと、先週日本のテレビ番組から降りた。

「犠牲者をあざけっている日本のTシャツを着る ... 原爆、このバンドのまさに最新の事件は、過去をあざけっています」と、
ラビ・アブラハム・クーパー師(ロサンゼルス・ベースのセンターの准学部長)は声明で述べていた。
(原文)
BTS should apologise to Japan and Nazi victims, says rabbi
https://www.theguardian.com/music/2018/nov/12/bts-should-apologise-to-japan-nazi-victims-says-rabbi-atomic-bomb

http://www.wiesenthal.com/site/apps/nlnet/content.aspx?c=lsKWLbPJLnF&;b=8776547&ct=15022213&notoc=1
0005NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 22:36:39.94ID:vV14q2Ql
質問に対して何で質問で答えて相手の出した答えに駄目出し
クズですわ
0006NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 22:36:40.44ID:g8ODJKTt
なんでイチイチ又吉ヨイショすんの?
0008NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 22:37:01.68ID:yzunMqb9
じゃあ犬を無理やり二足歩行させれば進化するのかな
0010NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 22:37:10.02ID:hnLyq/yK
又吉の食い付き方がいつもとちがくて面白い
0012NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 22:37:22.09ID:5IczhXkf
シュトラシュトラなんとかかくなんとか
0013NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 22:37:22.33ID:wLt2LoM/
盲腸と尾てい骨、もういらない
0014NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 22:37:24.01ID:iHOWMhya
あー、手の器用さはそうだな。けど、脳のでかさとは無関係
0015NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 22:37:36.78ID:vwAhgElh
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)お!
リック・フレアー入場か!
0016NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 22:37:43.51ID:0jCQHKLg
二足歩行→腕がフリーに→道具が使える→高カロリーが摂取できる→脳が大きく→わたるが死んじゃう!
0017NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 22:37:48.51ID:tSOVBh4B
おっぱいの巨大化にはふれないのか
0021NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 22:38:00.19ID:JnVUsS6t
>>8

ペンギンが世界を制する日も近い!
0024NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 22:38:19.98ID:iHOWMhya
>>10
この人は今後20年くらい出続けるだろうなあ。研究者の荒俣宏みたい
0025NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 22:38:32.63ID:EKH2uFok
高血圧になるな
0026NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 22:38:45.37ID:gfrGDokG
脳みそを股間に付ければ良かったのに
0028NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 22:38:52.21ID:iHOWMhya
脳血流の割合でかさは不自然だわ。それで疾患になるが
0030NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 22:39:08.06ID:iNkzhvW4
合理性を突き詰めたらどういう恰好が理想なんだろう
0033NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 22:39:19.43ID:JnVUsS6t
ちょっと酸素不足になるとあっという間に逝ってしまう脳細胞
0035NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 22:39:42.64ID:iHOWMhya
形態学的にはおかしいよな。合理的な美しさはない
0036NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 22:39:46.29ID:hnLyq/yK
>>24
いつもはぁーとかへぇーみたいな相づちしか打たないのにこの人だとよー喋る
0037NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 22:39:47.52ID:8jDIRKLa
人の肛門のつくりは欠陥。痔は困る
0039NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 22:40:03.82ID:wLt2LoM/
短期間で脳の発達して血管構造が複雑になったから
脳梗塞が起きると聞いた
0042NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 22:40:13.19ID:jnX06XxI
今冬から科学子供電話相談からオファーきそう
0044NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 22:40:28.91ID:iHOWMhya
>>30
ニコちゃん大王みたいなのでは。まあ、失敗した身体は要らんわ。電脳へダイブ
0045NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 22:40:29.49ID:0jCQHKLg
ヒストリアとは別の時間にしてくれんかな
0046NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 22:40:36.19ID:D+XJzaWS
お前らは失敗だったのか(・ω・`)
0048NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 22:40:57.33ID:YkytHRLQ
恐竜は種として億年単位生きたのにあれだもんな
0050NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 22:41:11.27ID:JnVUsS6t
心臓の血管も、ちょっと一箇所詰まると死にかねないってのは不便なのよな
0051NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 22:41:11.28ID:JnVUsS6t
心臓の血管も、ちょっと一箇所詰まると死にかねないってのは不便なのよな
0052NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 22:41:15.13ID:EKH2uFok
四本足の獣ってヨツって言い方したらアウトやで
0059NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 22:41:42.75ID:eDyltXhw
こういう話に持っていくのか...
0060NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 22:41:49.46ID:fXiHIwC4
原爆の写真が脈絡無く放り込まれたな
0061NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 22:41:50.53ID:b5XL89cr
失敗作だよなぁ…
でももう後戻りは出来ない訳で、どう進化していくんだろうね
0063NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 22:41:56.49ID:wLt2LoM/
そういう結論になるのか
さっきの神父さんの影響か
0067NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 22:42:15.21ID:ngDqUEQ8
それを失敗ととらえるかはそれぞれだし
0071NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 22:42:49.43ID:iHOWMhya
>>39
正しい。解剖学的にこんな無理して維持できてるのが驚き

重力に逆らって(何かが好きな人が引き寄せられるテーマ
0077NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 22:43:29.60ID:wLt2LoM/
生物以外もやってよ
0079NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 22:43:55.63ID:/XFw39Q0
また再放送か
0080NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 22:44:06.65ID:0jCQHKLg
ラップと言っても歌うわけじゃないのYO!
0083NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 22:44:24.11ID:JnVUsS6t
>>77

ロボット回は、、、
まあ悪くなかった
0085NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 22:44:40.66ID:b5XL89cr
>>68
そこまで行くとオカルトっぽいけど、物理学とかもどんどんオカルトに近付いてるもんなぁ
しかし意識体だけになると何処からエネルギー補給するんだろう
0086NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 22:44:51.05ID:/XFw39Q0
>>39
痔も二足歩行になって日が浅いからって言ってたな
0087NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 22:45:32.26ID:/XFw39Q0
俺の手話ピンク
0089NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 22:45:44.42ID:Ptt5yWAR
( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!おっぱい!
0095NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 22:49:18.58ID:/XFw39Q0
文文が片手で十まで表す中国語やってたな
0103NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 22:51:59.04ID:gk1/smRT
マウチポゥじゃないんか(´・ω・`)
0107NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 22:53:46.62ID:AREmDi8o
後ろの天狗がいやらしい(;´д`)ハァハァ
0109NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 22:54:27.46ID:/XFw39Q0
どや顔が似合うわw
宮崎なんとかさん
0110NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 22:54:39.60ID:gfrGDokG
金にがめつい、っていう意味じゃないのか
0112NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 22:55:31.14ID:/XFw39Q0
全ての言語で数字苦手だわ。
0113NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 22:55:59.68ID:YkytHRLQ
Excelの前身はマルチプランってソフトだった
0114NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 22:56:01.64ID:jnX06XxI
まるてぃぷらいは絵を描くので覚えてる、乗算
0117NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 22:56:33.56ID:M7Jn5jg5
そろばんは負の数だけちょっとやりかたが特殊だったな
0119NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 22:57:25.11ID:/XFw39Q0
>>115
あれは謎だわ。
なんであんな発想をしたのか、フランス人
0123NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 22:57:52.16ID:9dg+dk+q
フランス語もスペイン語も数字苦手
0125NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 22:58:27.79ID:jnX06XxI
>>119
ワイのフラ語の先生は「フランス人は頭悪いから」って言い切った…
0126NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 22:58:51.04ID:gk1/smRT
0.3×8や(´・ω・`)
0128NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 22:59:12.30ID:M7Jn5jg5
>>119
カトル(4)・バン(20)・ディズヌーフ(19)→99
0130NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:00:03.82ID:9dg+dk+q
数字が苦手なんだけど、認知症予防にいいんだよねえ
0131NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:00:05.25ID:u18jxnnE
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0137NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:00:24.24ID:5IczhXkf
おい やめろおおおおおおおおおおおおお
0139 ◆SXFkBO53Hc
垢版 |
2018/11/14(水) 23:00:25.33ID:mDvo/E2p
うわあああああ(´;ω;`)
0141NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:00:28.55ID:18MX2HXo
いきなり重いいい
0142NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:00:31.00ID:xl7Gyll6
ねほぱほハジマタ
今回はヘビーな話題だな
0143NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:00:31.28ID:SVQSDWMB
ちょっとやめてくれるかな(´;ω;`)
0145NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:00:32.71ID:8KC+mCol
そのお手紙やめて。・゚・(ノд`)・゚・。
0150NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:00:36.50ID:WaNpRgPy
これからスタートとかマジやめて(´;ω;`)
0151NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:00:37.14ID:SpuJphwN
うわあああああああああああああああああああああああああああああああ
0152NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:00:41.16ID:aGzOWOQ9
うわあ・・・
0154NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:00:42.76ID:3VwBRgte
初っ端から鬱
0157NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:00:50.42ID:OB0tGUBg
いきなり重いのやめろ(´;ω;`)
0159NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:00:52.54ID:e8occrMv
ヒストリアの象から来たらイキナリ重いよ〜(´・ω・`)
0160NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:00:53.16ID:SpuJphwN
人形劇で遊んでる場合じゃねえだろNHK!!!!!!!!!!
0162NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:00:53.66ID:D5CH5ubb
うわねほぱほなのに重いぞ・・・
0164NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:00:59.05ID:5IczhXkf
せめて読み上げてくれるな
テキストだけでいいわ
0166NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:01:14.05ID:OB0tGUBg
ちょっとやめてくれるかな(´;ω;`)
0167NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:01:14.11ID:TYSKG+Fe
開始早々削られた
あの子本当に可哀想だったな…
0171NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:01:25.19ID:UWOEQw+6
こんなダメ人間に育ったのに何十年も面倒見てくれてる親に感謝しないとな…
0172NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:01:25.40ID:ldjoPUFm
5歳の子がこんなさあ…… これつらすぎるなんてもんじゃなかった
0175NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:01:30.38ID:TlyO+att
どっひぃいいいいいいいい

このメッセージから入るか!!!精神的に死なす気か !!!!!!!!
0176NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:01:32.45ID:LcVJ6uCt
施設育ちで今大手管理職
隠せるもんは隠すよ
0178NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:01:33.92ID:WaNpRgPy
前は養護施設(乳児院)から養子だったけど
0179NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:01:43.73ID:5IczhXkf
もう番組の内容が入ってこないわ
0181NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:01:46.79ID:yTspEDkS
テーマは別にいいが冒頭ちょっと重すぎる
0183 ◆SXFkBO53Hc
垢版 |
2018/11/14(水) 23:01:52.14ID:mDvo/E2p
もう2年も前になるのか。一番の回だったなあ。
0184NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:01:52.82ID:bcWi6ZMD
ケイタ君、親に黙って熱帯魚買い始めてめっさ怒られたらしいな
0186NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:01:55.52ID:/XFw39Q0
こんな糞番組で虐待なんてテーマを扱うなよ
不愉快だわ
0193NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:02:12.23ID:PekR5iaQ
ボクシングの坂本はともかく腹すかしてたぅて言ってたな
0198NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:02:22.85ID:M7Jn5jg5
>>178
養子の話は泣けたが今回はちょっとな
0199NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:02:23.15ID:IYRAWZhN
親ガチャは当たり外れが大きく交換が効かない
施設ガチャはほぼ外れだが親ガチャの大外れよりはいくらかマシ
0205NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:02:28.87ID:D5CH5ubb
>>176
おお〜すごい・・・
18歳で施設でなきゃいけないんでしょどうしたの
0206NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:02:29.74ID:rbIJJw/o
赤ちゃんならみんなもらわれるわけでもないのか
0209NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:02:32.33ID:BF1Absud
サラブレッドw
0210NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:02:34.55ID:OB0tGUBg
豚なのにサラブレッド(´・ω・`)
0211NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:02:34.93ID:mVULpqmL
そういうのを4人家族というのか
0212NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:02:43.74ID:yTspEDkS
>>182
新作
前やったのは特別養子
0213NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:02:45.95ID:QbrIFzLY
サラブレッドの使い方あってる?
0216NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:02:57.85ID:WaNpRgPy
>>193
坂本の自伝マンガ見たけど(いろんな意味で)すごい本だった…
0217NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:03:00.79ID:Pw/FY4Gr
なんで一人だけ・・・って未熟児だったからか
0226NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:03:23.66ID:GdzMpCjh
両親いるのに0歳から入れられてるのかよ
可哀想に
0228NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:03:33.30ID:IYRAWZhN
>>176
まあ難しい問題だね。出自はアイデンティティに関わるし。
0229NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:03:34.75ID:LcVJ6uCt
>>205
父子家庭で親が育てられないから預けられた
中三で親元へ
高校大学行って普通に就職
兄は母親へ引き取られた今ニート
0233NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:03:46.75ID:3VwBRgte
>>213
その良くも悪くも血統のエリートみたいな使い方だから
違う気がする
0235NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:03:48.38ID:TlyO+att
>>172
しかも時系列追ってくと出会った秋から冬にはもう入院するような骨折、1月には殺されかけてる
おそらく出会って数週間のうちにぶん殴られてるんだよ・・・・どんだけ凄まじい虐待だったよと

それを親だからと何度も連れ戻したり置いておいた関係者全員死ねと
0242NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:04:00.01ID:rspEbAYl
渚って今書こうとしたのにw
0244NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:04:05.05ID:GdzMpCjh
酷い親だ
育てられないなら産むなよ
0245NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:04:08.11ID:mGeiDyN/
尼公wwwwwwワロタwwwww
0247NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:04:16.55ID:D5CH5ubb
そういうケースもあるんか・・・
0249NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:04:21.36ID:OB0tGUBg
マジかよ渚最低だな!(´・ω・`)
0251NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:04:27.04ID:CWpMZLm2
ヤンキーw
0252NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:04:31.23ID:TlyO+att
>>176
ま、どこでも心無いこという奴いるもんな

生まれだけは誰のせいでもねぇのにさ
0254NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:04:34.32ID:ldjoPUFm
生まれより育ちってやつよねえ
逆もあることはあるけども
0255NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:04:36.05ID:3VwBRgte
渚の貰い事故
0256NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:04:42.22ID:gfrGDokG
これ、声を変える装置を使ってるのか。聴きにくくて頭に入ってこんわ。
0260NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:04:47.93ID:VqtAc64h
でもちゃんと伝えられる子でよかったな
これ帰りたくないのに言えない子もいるんでしょ
0263NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:04:57.06ID:xl7Gyll6
ゴルフクラブで殴られたら死ぬぞ
0264NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:05:03.12ID:zf0/Mb7n
虐待するなら受精するような行為をするな
0267NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:05:07.76ID:XaxUcG3X
ハサミ直撃…透明なゆりかごであったな
0270NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:05:12.75ID:TYSKG+Fe
いやー、きつい
虐待の話はきつい
0272NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:05:16.05ID:WaNpRgPy
今の世の中はしかるべき施設に産み捨てするほうがマシなんだな
0273NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:05:16.83ID:W9UL3OSF
尼神インターの渚さんに著しい風評被害が
0276NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:05:26.18ID:ldjoPUFm
そう背中は見せちゃいけない
スキ作っちゃだめ
0278NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:05:28.71ID:3VwBRgte
今回の肖像画は何?
0282NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:05:34.41ID:TlyO+att
「逃げる」っていう知恵のついた年齢の子でよかったよなぁ・・・
おとなしい子だったり、5歳以下だともう逃げられん・・・
0284NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:05:40.11ID:CWpMZLm2
ねこの鳴き声で??
0285NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:05:40.86ID:PWbfobqg
あーこれは挿入してるな
0287NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:05:46.37ID:IYRAWZhN
>>252
氏育ちからは逃げられない。そこを突いてくる奴がいるしな。
0289NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:05:50.71ID:sXxpIaGt
レイパーと幼児虐待は死刑でいいよ
0295NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:05:57.71ID:YkytHRLQ
こういうの体験しなくて良かった
捨ててくれた母親に感謝
0297NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:06:01.14ID:ldjoPUFm
わかるなあサンドバッグて表現ほんとよな
0299NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:06:01.39ID:3VwBRgte
クズだ
0307NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:06:06.09ID:Pw/FY4Gr
は・・・人として終わってるでしょ
0310NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:06:10.41ID:0QcZYGW5
母親になれない人って何で刃物投げてくるんだろうな(´・ω・`)
0315NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:06:17.34ID:LcVJ6uCt
施設は上下関係凄かったな
周りが知ってて知らないふりして普通に接してくれてたから普通に育った
本当に捨てられた子供はグレてた
0317NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:06:25.53ID:/VI+xHv6
施設入所を勧められても断る虐待親多いんだよ・・
0318NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:06:25.83ID:CWpMZLm2
そこで「じゃぁ何故産んだんだ」って言える子供は強く育ててもらってるんだよな
0322NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:06:34.65ID:TlyO+att
ぎゃあああああああ

これでも絶対冗談のつもりなんだよな・・・言ってるバカ親は何でも許してくれると思ってるガキなんだよ!
0324NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:06:37.20ID:rbIJJw/o
そんなこというぐらいなら、預けた方がいいのに
0326NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:06:44.83ID:+EDEaIUw
避妊失敗したんやろうけど
子供かわいそうや
0327NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:06:47.13ID:xu46YU22
背景の写真たてのやつはジュード・ロウ?
0329NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:06:49.91ID:0QcZYGW5
>>276
風邪ひいて横になってても蹴飛ばしてくるからな(´・ω・`)
0331NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:06:58.54ID:GdzMpCjh
顔で笑って
心で泣いてるんだよ
わかってないな山ちゃん
0333NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:07:02.25ID:VqtAc64h
養護施設の上下関係でそのまま学校に来てヤンキーやってるの多いよな
0334NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:07:03.78ID:YkytHRLQ
サイクリングで裏高尾行ったらあるんだよ…施設
0335NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:07:07.12ID:zf0/Mb7n
>>310
忍とは心に刃と書くので心に抑えておけない人が刀を飛ばす
0336NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:07:11.88ID:poElSBsH
うちの親も虐待系だからよくわかるわ・・・
しかも一見、虐待親ぽくなく振る舞えてしまう
外面ヨシ子な両親だからよけいにタチ悪い(´;ω;`)
0338NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:07:14.60ID:zqBwMNF5
養護施設ってそんな広いんだな 漫画とかのイメージしかないわ
0339NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:07:18.89ID:LcVJ6uCt
>>293
そこなんだよな
誰も教えてくれない
父親はダム工事で家に帰れないからという理由で預けてた
夏休み、冬休みは家に戻された
0341NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:07:22.25ID:TYSKG+Fe
ちょっと楽しそう
同室者と気があわなかったら大変な
0342NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:07:22.37ID:CWpMZLm2
各部屋一台、って金持ちかよ
中国産のおかげだな
0343NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:07:23.48ID:eIvChUSK
>>318
意味不明
0345NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:07:29.57ID:TlyO+att
>>287
立派な氏育ちのくせに、蛆虫以下なんですねって唾はいてやったらええんですけどねw
0346NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:07:36.94ID:j1hB4h99
笑って話さないと空気重くなるのわかってるからだよね
ゆうとの気持ちわかるわ
0347NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:07:40.15ID:WaNpRgPy
YOU「思春期は何があるかわからないからな」
これ今マジで問題になりつつあるのよな 保護児童同士の性的虐待
0348NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:07:40.26ID:ldjoPUFm
少年少女自然の家での課外生活みたいだな
0349NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:07:41.81ID:Pw/FY4Gr
こういうとこってお小遣いとかどうなるんだろう
0350NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:07:43.83ID:UWOEQw+6
寿司はともかくピザは田舎なだけで食べたことないやつは結構いるぞw
0351NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:07:45.79ID:zf0/Mb7n
こんな大きい施設ばかりじゃないよなぁ
0353NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:07:51.29ID:jnX06XxI
>>331
笑う癖がついてるんだよな、そういう風にしないとなぐられるから
0354NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:07:55.56ID:xl7Gyll6
集団生活だからプライベートなんかなさそうだしな
0355NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:07:56.80ID:OB0tGUBg
>>331
山ちゃんは母親に愛されて育ったから仕方ない(´・ω・`)
0356NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:07:59.38ID:syM6+WTB
割と最近もドラマなんかで母親が未婚のまま女手1人で育てるみたいな話あったけど
現実はそんな綺麗じゃないよなあ
0359NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:08:01.56ID:zqBwMNF5
テラスハウスw
0362NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:08:05.60ID:zf0/Mb7n
サマーキャンプもこんなもんだわ
0363NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:08:06.01ID:GzmV4Znw
さっきまでモンスターがおるハウス見てたわ(´;ω;`)
0365NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:08:06.83ID:1L2UlOKy
>>340
性的虐待あるだろうし
その線引きできないしな
0367NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:08:08.68ID:1gi5n9Wg
さっき、モンスターハウス見てた
0371NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:08:21.30ID:OB0tGUBg
何も考えてなく恋ばかりしてるwwwww(´・ω・`)
確かに
0373NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:08:23.92ID:3VwBRgte
人形はトークに合わせて即興で動かしてんのかね
0374NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:08:24.30ID:Z5jHY8fQ
モンスターハウス見てたわ
0375NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:08:25.33ID:PWbfobqg
俺もモンスターハウスからの移動
0376NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:08:26.01ID:eIvChUSK
>>348
施設内虐待ってのがあってだな
0377NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:08:26.90ID:VqtAc64h
>>344
日本は加害者の人権が重んじられてる感じがする
0378NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:08:27.02ID:GdzMpCjh
連れ子は大概邪魔にされて
虐待されるよな可哀想に
0383NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:08:34.01ID:UWOEQw+6
あれ?まだ極道の回だったかな?
0385NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:08:42.67ID:IYRAWZhN
>>345
そういう奴には陰口になるよ。
言い返せない奴にターゲット変更する。
0387NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:08:48.41ID:eIvChUSK
>>347
前から問題だけど
0388NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:08:48.80ID:RdojBrIM
こういう施設で育った子が表に出てくる世の中にならないと
不幸な子は減らないな
0390NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:08:51.55ID:PWbfobqg
プロレスごっこさせられる
0391NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:08:52.97ID:TlyO+att
>>310
母親になれないんじゃくて、まともな大人になってないんですよ
だって幾らひどい奴でも自分のガキでも殺すまでやったり、情夫に殺させたりはアウトオブ人間の少数派だろ
0392NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:08:53.21ID:cG5fC9hT
水ダウからの移動組がチラホラと
おれもだけどw
0393NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:08:54.67ID:AALk/GTU
>>339
そっかあ何か仕組みがあるのかもしれないね。子どもたちが困らないといいなぁと思って。
0395NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:08:59.47ID:c6jXl/jH
負の連鎖じゃないか……
0396NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:09:03.43ID:XQYIoJ2U
子供同士でも上下関係できるよな
0401NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:09:18.67ID:LcVJ6uCt
職員が親のいない女の子に手を出してたのは知ってる
気持ち悪かった
0402NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:09:22.74ID:vxJJMwNn
高校生以下のガキは異常に先輩ヅラするよな
0403NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:09:24.47ID:eIvChUSK
>>351
施設の小規模化は最近の傾向
0405NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:09:28.21ID:yTspEDkS
>>277
日本は血のつながりに重きを置くとこあるしな
あと県がやってるのも民間のも養親の基準が厳しいし
なにより施設に預けておいて親権を手放さない親が多くて
なかなか特別養子が進まない
0406NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:09:28.98ID:OardKygF
>>355
お父さんも未だに掃除しに来てくれるんだよな
0408NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:09:32.14ID:66S+roCF
うちも酷い家庭環境だったから兄妹3人ともへらへら笑いながら喋ってしまうわ
大人になって指摘されるまで気が付かなかった
0409NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:09:32.58ID:CWpMZLm2
これ、あれだな
ヤマギシの子の話も聞いてみたい、あちらはカルトだが
0411NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:09:37.55ID:jnX06XxI
自動養護施設の子供同士の性的暴力も問題になってるからな
0412NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:09:38.34ID:IYRAWZhN
ヤニキはこんなところでも迷惑だな
0413NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:09:40.80ID:euaIDkZI
俺の友達も施設育ちだわ 育ての親みたいな人に拾われて一緒に住んでるが
シンナーもヤクもやるわ ヤリマンだしで色々やばかった
0416NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:09:43.51ID:GdzMpCjh
心に凄い闇を持ってるんだろなこの人
0419NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:09:45.41ID:OB0tGUBg
施設の子って差別するな(´・ω・`)
0420NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:09:47.65ID:3VwBRgte
金本の下敷きなんか欲しがるヤツいるのか
0422NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:09:51.97ID:zqBwMNF5
>>373
前もってトーク収録→編集→人形劇ってワークフローらしいよ
0423NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:09:52.59ID:PWbfobqg
俺、ダグラムの下敷き
0424NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:09:55.31ID:XaxUcG3X
>>377
さつ人事件とかでも加害者側は守られまくるよな
被害者の情報は大安売りでばら撒かれるのにね
0425NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:09:59.95ID:eIvChUSK
>>331
話しやすいよって言ってくれるのは本人も楽だよ
0429NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:10:08.54ID:TYSKG+Fe
>>353
笑い上戸は誰よりも泣きたいっていうのよく聞くな
ピエロになるしかない
0430NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:10:10.56ID:zf0/Mb7n
施設のモノはみんなの物で共有物で個人の物って概念なくなっちゃうから今はお箸もコップも個人の名前つけてるみたいだね
0431NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:10:15.05ID:cG5fC9hT
関西って選民意識強いからなのかな
そんなこと普通はないよな
0432NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:10:16.97ID:c6jXl/jH
>>396
幼稚園児でも複数人いたら政治が始まるからね
0434NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:10:18.83ID:XQYIoJ2U
施設の子は疑われる
ドラマみたいやなー
0435NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:10:20.75ID:bN2V3dfd
>>405
江戸時代は養子盛んだったんだけどどこからそうなっちゃたんだろうね
0437NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:10:30.19ID:TlyO+att
>>385
そらそうだけど、面と向かって言われなきゃまぁええねん
だけど問題なのは外ノ目じゃなくて、身内が最大の敵ってこと
戦国武将の気持ちがよーくわかるわ
0442NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:10:44.97ID:vxJJMwNn
世間からそう見られるのは、実際に素行不良な奴がいるからなんだよ
理由なくそう見られるわけじゃない
0444NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:10:51.93ID:4xZf7BLW
そんなん映画のワンシーンであったら泣くわ
0448NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:10:52.51ID:Ptt5yWAR
ああ・・・。・゚・(ノД`)・゚・。
0449NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:10:55.23ID:LcVJ6uCt
>>277
施設によく海外から養子で引き取る親が来てたわ
ハワイとか
行きたかったけど親がいたから無理と言われて泣いた幼児時代
0452NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:11:00.30ID:3VwBRgte
>>422
へー
じゃあ事前に人形と同じ体でトークして
それに後から合わせてるのか
0454NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:11:03.77ID:eIvChUSK
施設専用の学校になってるところの方が楽かもな、いる間は

出てからはしんどいけど
0458NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:11:13.53ID:poElSBsH
普通の学校で親子リレーとかやったら最悪だけどな(;´Д`)
0459NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:11:14.55ID:ldjoPUFm
ただの弱い者いじめじゃんね
親いなくてバックが弱いからなにやってもいいみたいな
そういうやつって状況違えど老若男女問わずいる
0463NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:11:20.43ID:jag5UUyC
そんなことで…
0464NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:11:21.39ID:syM6+WTB
>>405
特別養子だと実親と法的に縁切れるけど6歳までなんだよね
普通養子は実親との関係が解消されない
0471NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:11:37.63ID:OardKygF
>>442
そういう子は児童養護施設にいれないよ
よそにいかされる
0475NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:11:46.42ID:jTe1rTbO
俺の中でこいつがチャン・カワイに変換される(´・ω・`)
0476NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:11:48.05ID:OB0tGUBg
>>431
むしろ関東の方が選民意識強くね?(´・ω・`)
23区に住んでるだけでマウント取ってくるし
0477NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:11:48.70ID:PWbfobqg
熟女風俗で、ママ〜って呼んでもOK
0479NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:11:50.45ID:Csb5kA7x
先輩が下の年齢の女の子に悪戯とかしてそうってクズな考えは捨てたわ
0480NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:11:52.43ID:euaIDkZI
>>453
んなこたあない 生徒の助けるためにに死んだ教師もいる
0482NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:11:59.53ID:3VwBRgte
豚に真珠
0486NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:12:04.23ID:eIvChUSK
>>449
児相もよくそれで措置解除できるな
フォローできねーじゃん
0489NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:12:08.24ID:UFrNfS8R
何で悪いことするんだろう?(´・ω・`)
0492NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:12:11.77ID:CWpMZLm2
>>453
昭和の時代は、熱心な教師もいたことはいた
そういう人が、施設行くまでではない生徒を
面倒みてたりね
0495NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:12:17.36ID:IYRAWZhN
>>437
内も外も敵だらけだと荒むやろなー
それを悟られないために仮面被ってると
だんだんおかしくなってくるわなー
戦国武将が残虐行為に及ぶのもそういうところはありそう
0496NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:12:17.42ID:WaNpRgPy
1/2成人式とかクソイベント多いよな
0497NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:12:21.63ID:GzmV4Znw
いい職員さんやったんかな(´;ω;`)
0498NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:12:23.07ID:XQYIoJ2U
施設の子いるのにこういうテーマで作文書かせる教師
0500NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:12:29.05ID:xSDZ5j5C
8歳と9歳と10歳の時と!12歳と13 歳の時も僕はずっと!待ってた!
0501NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:12:29.07ID:j1hB4h99
父子家庭の一人っ子で運動会に来てくれない子いて
女の担任がお弁当作ってきて一緒に食べてた子思いだした
0504NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:12:34.75ID:TYSKG+Fe
変な母親に虐待されながら育つより施設で過ごす方がいいと思うんだけど
0505NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:12:35.86ID:VqtAc64h
諦め慣れるんだろうな
子供なのに
0506NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:12:39.56ID:OB0tGUBg
学ラン着てる豚さんかわいい(´・ω・`)
0508NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:12:42.55ID:eIvChUSK
>>401
子ども同士で性的ないたずらとか暴力とか普通にある
0509NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:12:46.05ID:poElSBsH
人間もいろいろだからなー
やっぱりどうやっても親になりきれない人種というのはいるよ|ω・`)
0510NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:12:48.27ID:yTspEDkS
そんな作文読む授業参観なかったわ
あくまでも日常の授業風景見せてた
0511NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:12:51.90ID:PekR5iaQ
>405
海外も団体が養子に出したら虐待で有名な人物とかあるからね。
まぁなにかあると責任問題だから厳格で数も減らしたいわな。
養子増やすとトラブルも増えそうだし。
0513NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:12:57.94ID:ldjoPUFm
子供なのにどっち転んでもいいようにダブルで準備するなんて
いじらしいわ
0514NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:13:00.53ID:66S+roCF
>>446
殴られるっていうか必死に親の顔色ばかり気にしてた感じかな
0515NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:13:10.56ID:jnX06XxI
>>469
そういう聖者が他のクズ教師に潰されるんだよな…(実体験)
0517NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:13:14.33ID:syM6+WTB
>>435
江戸時代は「家を残す」っていう社会的・道義的責任があったからねえ
もっとも養子とはいえ遠縁から選ぶことが多いけど
0518NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:13:16.11ID:eIvChUSK
>>504
比較でしかないだろ
0519NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:13:19.58ID:Ptt5yWAR
>>477
上京したときは自分よりずっと年下のNHさんに甘えてます(´・ω・`)
0521NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:13:31.25ID:+sEiAx9z
>>492
昭和の教師は学生を殴ることしかしないわ
男も女も
0522NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:13:31.97ID:v9ddAMMe
中1から養護施設はいったけど複雑な気分やったな
カルチャーショックよ
0523NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:13:32.42ID:5IczhXkf
嘘の設定
銭湯でちんぽの皮剥くのと一緒だな(´・ω・`)嘘つき
0524NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:13:32.57ID:GdzMpCjh
さんまやタモリも複雑な家庭育ちだから
笑いを逃げ場にしてたんだろね
0525NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:13:37.66ID:poElSBsH
>>507
これだったらむしろ変に親ヅラされるほうが困るだろ(´・ω・`)
そういう中途半端な奴のほうがよっぽど厄介だよ
最悪死ぬし
0527NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:13:40.79ID:4DJUHL71
名前なんか突っ込むのか
いちいち気にせんわそんなこと
0528NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:13:41.17ID:VqtAc64h
こういうの触れたことがなきゃ知らないもんな
そんなことになるんだ
0534NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:14:02.79ID:zf0/Mb7n
>>511
そう
海外でも極悪夫婦が何人もの里子とって夫婦で虐待してんの
0536NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:14:19.55ID:kTmqhU3y
>>527
本人からしたらどっから刺されるか分からんから念には念を入れるんだろーな
0539NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:14:26.38ID:zqBwMNF5
つれえなぁ
0543NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:14:30.58ID:CWpMZLm2
弁当は、泣くよなぁ
給食にせえや
0544NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:14:33.40ID:j1hB4h99
細かい工夫…泣ける
0546NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:14:37.14ID:3VwBRgte
言い訳する為に本当に付き合えばよかったのに
0547NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:14:38.20ID:OB0tGUBg
自分で弁当アレンジしたのか(´・ω・`)
0549NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:14:41.52ID:83ksJTeV
人の弁当なんか見たことないなあ
0552NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:14:52.93ID:rspEbAYl
チョイチョイ笑い入るのが関西の子らしいなw
0553NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:14:53.13ID:EEwHuP06
>>476
最近代官山?に児童施設だっけ作る説明会でわろた
0555NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:14:57.50ID:WaNpRgPy
>>535
いわゆる「普通の家庭の子」にはパッと想像つかないわな
0556NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:14:58.88ID:2FXCV2G2
>>535
普通の家庭に育ってれば施設で暮らしてるなんて考えでてこないからなぁ
0557NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:14:59.95ID:ycfOb1Dp
TBSから合流いたします(´・ω・`)
0558NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:15:00.93ID:TYSKG+Fe
何でもないように明るいトーンで話してくれるけど当時は大変だったろうなあ
0561NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:15:07.54ID:TlyO+att
>>405
上流階級になると実は逆 日本ほど血統でないとこもない
あえて言うなら「氏」を告げるかどうかでそのあたりは結構ラフ
海外なんか血統どころか、実親でも正嫡じゃないと問答無用で家継げない
いまあっちで養子が盛んなのはどちらかっていうとキリスト教的なボランティアが源流にある

とにかく日本の場合制度が明治時代の「家」のまんま、更新してないのがおそらく問題
0562NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:15:10.12ID:yvyA11Nr
>>501
今の時代なら「アレルギーがあったらどう責任を取るんだ!」「一人だけ先生と一緒なんて贔屓だ!」とかなるんだろうな
0565NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:15:13.37ID:LcVJ6uCt
>>478
タバコと酒臭い父親だしな
寡黙で家戻されても困った
親には良い感情も悪い感情もない
殴られたのもお正月関西に漫才行くから準備しろ
とか言われて、行かないと行ったら投げ飛ばされた
それだけ
父親は子供育てるの無理だったっぽい
遊びに来る女が毎回違ってた
0566NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:15:16.80ID:V7Rns0ld
高校ならその辺周りも気を付けない?
小学生じゃあるまいし悪く言うバカおるんかね
0567NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:15:18.29ID:PWbfobqg
>>553
みんな青山に夢を求めて来るんですよ
0568NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:15:18.62ID:syM6+WTB
>>534
BS世界のドキュメンタリーでそういう番組やってたな
アメリカの養子縁組の実態みたいなやつ
ペット感覚とかもうね…
0569NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:15:24.89ID:jTe1rTbO
放課後別れたら明日はもう会えないかも知れない
0570NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:15:24.96ID:dhZahtLE
高校で月5000円も貰えるのか
0573NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:15:28.19ID:eIvChUSK
>>553
青山
0576NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:15:38.61ID:zf0/Mb7n
いやぁ
ノスタルジーじゃん文通って
相手の女の子には良い思い出や
0577NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:15:38.81ID:WaNpRgPy
今時はスマホ必携だからキツイな
0578NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:15:40.15ID:8KC+mCol
「できひんくて」って言い回し完全に大阪方面やな
0581NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:15:47.70ID:0QcZYGW5
今はスマホがあるから尚キツイな(´・ω・`)
0583NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:15:49.53ID:/VI+xHv6
児童養護施設の女子高生
某財団が主催する論文募集に入賞し夏休み短期海外留学に行くことに
虐待母親の印鑑が必要だったのでもらいにいったら母親が拒否

という話を施設職員から聞いたことがある
0585NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:15:50.44ID:XQYIoJ2U
携帯ない時代だったんでこういう心配はなかった
0588NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:15:55.33ID:Csb5kA7x
ぐう聖
0590NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:15:55.58ID:cPyfjWhk
嘘ついていることに罪悪感がなさそうなのが怖い
0592NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:15:56.11ID:Ix8mxZ/f
5000円ってもらってんなーって思ったけど
普通に考えてその金以外一切自分に使えないってことやもんな
0593NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:15:57.56ID:rspEbAYl
自分はポケベルからPHSの過渡期でよかった…
イエ電でよかった
0598NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:16:01.84ID:yTspEDkS
こいつの笑い声好きだわw
0601NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:16:03.47ID:CWpMZLm2
>>521
そらそうよ、まだ敗戦の色が濃かったんだもの
0603NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:16:04.37ID:TlyO+att
>>462
戦国どさくさの兄弟親子で殺しあう気持ち、情けなさに共感するわ
0611NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:16:11.79ID:nmqEpY4I
知ってたのか・・・
( ;∀;) イイハナシダナー
0615NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:16:18.48ID:jag5UUyC
泣ける
0616NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:16:20.58ID:zf0/Mb7n
>>561
キリスト教の神前結婚式へないと正しい子供じゃないからな
0618NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:16:22.62ID:AALk/GTU
山ちゃんってのは、何というか、人間の裏や闇を知らないで育ったのか
0621NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:16:31.24ID:ldjoPUFm
うっ不意討ちきた鼻ツンエピソードじゃないの
0622NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:16:31.99ID:NWs8oHzQ
さっきのクロ現の登場人物も西日本人。
この人も西日本人。

名古屋から西は日本じゃないってことにすれば
問題解決するんじゃね?
0625NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:16:33.51ID:poElSBsH
ムショの満期出所だな(´;ω;`)
0627NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:16:35.44ID:gfrGDokG
>>581
今は格安スマホの中古なんかタダみたいなもんじゃん
0628NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:16:35.59ID:cG5fC9hT
>>567
>>571
あいつらおのぼりさんぽいよな
必死に頑張って青山や代官山に住んでるってことにアイデンティティを持ってるっていう
0632NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:16:42.13ID:eIvChUSK
>>553
施設じゃなくて児相な
一時保護所も兼ねてんだろうけど
0633NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:16:42.78ID:kTmqhU3y
見送りに来られない奴もいるんだろうなー
0637NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:16:52.52ID:XaxUcG3X
この子本人も良い子だったんだろうな
0638NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:16:54.22ID:LcVJ6uCt
>>508
女同士で悪いのはあそこを舐めさせたり
乳首が真っ黒に大きくなるほど吸わせたりさせてた
小さい頃からそういうの軽蔑してた
環境がそうでも自分の意志が強かったら変な風に育たないと思った
男同士でもあったかは知らない
0639NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:16:54.37ID:0QcZYGW5
>>562
先生にアルマイトのお弁当貰うなんてもう無理な時代なんだな(´・ω・`)
0640NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:16:56.76ID:OardKygF
>>618
その割にすぐ根に持つし悪口言うのなんでだろ
0641NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:16:58.54ID:VqtAc64h
見送られるの嫌いだわ
淋しいから
0642NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:17:02.81ID:4DJUHL71
急に1人はそれはそれでキツいな
0643NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:17:04.56ID:rbIJJw/o
大きい施設だから職員さんもたくさんいたのかな
0644NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:17:07.02ID:nmqEpY4I
おまいらは施設出る時「もうこんなとこ来るんじゃないぞ」って言われたよね
0645NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:17:07.72ID:rspEbAYl
紀ノ国屋でネギなんかかわねえわw
0646NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:17:11.03ID:1gi5n9Wg
>>618
山里は両親、兄、親戚からめちゃくちゃ愛されて育ったし、
今でも可愛がられてる
0647NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:17:13.81ID:+sEiAx9z
>>568
世界丸見えで品評会みたいに養子を選んでいたわ
0648NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:17:15.20ID:zf0/Mb7n
>>568
里子候補たちがランウェイの上歩かされるやつかな
里親候補が客席でそれ眺めて物色
0649NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:17:15.74ID:GzmV4Znw
いい施設やったんやな(´;ω;`)
0650NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:17:18.65ID:zqBwMNF5
100人からのメッセージなんてむしろ普通の家庭に育った奴はなかなか貰えないな
0651NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:17:21.00ID:jTe1rTbO
なんか普通に親に育てられた俺よりよっぽどいい人生送ってんな(´・ω・`)
0652NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:17:22.34ID:CWpMZLm2
>>582
親の職場から直接振込
0656NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:17:43.78ID:syM6+WTB
>>561
モナコだっけ?現大公に庶出の子供いるけど継げないってのは
0657NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:17:46.86ID:vxJJMwNn
施設でりっぱなクズになって、出てから893になったのもいるけどな
0660NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:17:51.71ID:IYRAWZhN
>>603
お家のため自分の命を守るため殺されねばならないことがある

しかし親殺し子殺し兄弟殺し配偶者殺しのグランドスラムを達成したのは
北条政子ぐらいじゃねーかな
0661NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:17:53.25ID:eIvChUSK
>>638
あるね男子も。似たようなのも暴力的なのも
0666NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:18:02.28ID:+sEiAx9z
>>601
そこまで昔じゃないわ
50年代でそんな感じだった
0668NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:18:06.43ID:gfrGDokG
>>647
それは養子じゃなくて里親・里子じゃないか?
0674NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:18:08.49ID:LcVJ6uCt
>>534
アメリカの養子は金が出るんだよな
それで食ってるクズ里親がよく逮捕されてる
0675NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:18:12.70ID:PekR5iaQ
>568
養子に行ったけど家族と合わずに施設戻り。
ファッションショーみたいに紹介されてまた養子とか
特捜部でしてたよ。
0677NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:18:18.59ID:PWbfobqg
昔、俺が読んでたエロ本には、主人公の中学生男子が引き取られた養母にセックスを教え込まれるも
養母の実の娘(10歳)が主人公のチンチンいじっただけでイッてしまったことに激怒して
バツとして養母のおしっこを飲まされたら再び勃起するという内容だった
30年前はそんな内容も許された
0679NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:18:21.06ID:eTOTWLSG
施設って酷い話も聞くけど
ホームシックになるほどいいところもあるんだね。
0682NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:18:25.82ID:OB0tGUBg
>>651
でも私たちよりめちゃくちゃ大変だったと思うよ(´・ω・`)
0684NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:18:28.13ID:TlyO+att
>>495
ノブナガがどっかんとなるのって何かそういうのの裏返しだと思うんだよな
同じ兄弟が目をかけられて実母に目の敵にされて殺されかけるって本当につらいと思うわ
0686NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:18:30.99ID:eIvChUSK
>>648
里子じゃなくて養子な
0687NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:18:34.60ID:v9ddAMMe
>>553
児童相談所だよね
でも現実的に考えたら港区なら六本木あたりのがいいんじゃないかな?
新宿と世田谷の児童相談所と範囲かぶっちゃうんじゃないかな
池袋に作るったほうが必要とする子供多そうだけどね。
新宿のカバーする範囲広すぎるような気がするので
0688NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:18:34.94ID:15VuGsPP
中学からスマホある世代なのに連絡網があるのはおかしい
個人情報保護法とかあるから親の名前と自分の名前載ってる連絡網なんか無いだろ
0690NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:18:41.52ID:Qet8pVh0
やっぱり有川浩の「明日の子どもたち」を思い出すな
0694NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:18:50.00ID:SVQSDWMB
やべーなそうなると風呂行きに(´・ω・`)
0695NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:18:57.83ID:GdzMpCjh
心が愛情に飢えてるから
犯罪に走る人も多いんだろうね
0697NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:18:58.75ID:4xZf7BLW
>>566
イジメとか全然なかった
糖質的な変なやつ居ても、笑って許す流れにする風潮
0701NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:19:04.69ID:cG5fC9hT
そいで風俗に行く子もいるのかな
0703NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:19:08.21ID:a6O4p8c5
借金を奨学金と呼ぶのはやめようぜ
0704NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:19:11.04ID:zf0/Mb7n
>>674
日本でも里親に自治体から里子の分の生活費が出るよ
思い出のマーニーに出てくる
0707NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:19:15.70ID:VqtAc64h
あれ悪質だよな
なんで日本って教育にこんな金かかるんだ
0708NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:19:16.83ID:c6jXl/jH
え、アホやん
0711NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:19:20.76ID:OB0tGUBg
あしながおじさん募金は?(´・ω・`)
0713NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:19:21.75ID:YkytHRLQ
>>638
俺は未だにトラウマある
なのに男と…だから駄目だわ
0714NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:19:21.75ID:Qet8pVh0
>>679
基本、施設より家庭がひどいから施設に入ってるわけだしね
0715NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:19:24.54ID:ldjoPUFm
ひゃーすっごい金額……きっつい
0716NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:19:24.69ID:jnX06XxI
国公立の授業料高すぎやねん…って、私立か?
0719NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:19:30.07ID:DLhJCrKG
>>674
州?だかによっては里親になるのが厳しい
ってテレビで見た
0720NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:19:32.03ID:15VuGsPP
奨学金払えなくなった人の回見たい
0721NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:19:33.27ID:PekR5iaQ
>571
でもわかるで。
家の近所にそういう連中の相談所って嫌でしょ実際。
うちは役所の裏に作ってるね。
障害者の施設も役所施設に併設してる。
0723NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:19:35.95ID:TYSKG+Fe
えーーーー
こういう施設出身の子には奨学金返さなくて良いみたいな制度あればいいのに
0724NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:19:36.29ID:8KC+mCol
こういう施設はもう18歳で出るってルールを改定した方がいいな。さすがに時代にそぐわない。
0725NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:19:39.55ID:OB0tGUBg
借金を奨学金と呼ぶのはやめようよ(´・ω・`)
0726NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:19:40.79ID:rspEbAYl
高校出ていったん寮付の仕事に就いて数年我慢してから進学してもええで
0727NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:19:42.02ID:a6O4p8c5
私も親いるけど親が学費も生活費も家賃も出してくれないから
一千万借金すゆか高卒になるか選ばされた
0728NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:19:44.88ID:az+uCtoq
1000万借りるのは理系だし仕事関係あるやろ
0730NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:19:48.48ID:kTmqhU3y
今の時代大学行く必要なんてそうないだろ
0731NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:19:48.65ID:WaNpRgPy
>>679
この子の場合はほぼ生まれたときから入所してたのが良かったのかも
0732NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:19:50.70ID:y0F0WEaq
個性的なふぁっしょんだな
0733NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:19:52.02ID:Q70ogVui
一方、留学生は授業料タダ、返還なしの奨学金をもらえるのであった
0736NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:20:03.62ID:AALk/GTU
>>640
>>646
ほぉ〜あまりお笑い芸人の番組見ないけど、見た感じちょとヒネテル、のかね。幸せなのに
0739NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:20:06.97ID:KeVKzzXV
これ私立でもおかしくないか?学費以外に奨学金使った?>1000万以上
0740NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:20:08.64ID:LcVJ6uCt
>>673
子供同士で安心してる大人はバカだと思う
押入れで隠れてやるのが性的虐待
施設の男の先生が押入れでくすぐり合いこしようとか
絶対入らなかった
女の子の顔やばかった
嬉しそうなのが
0741 ◆SXFkBO53Hc
垢版 |
2018/11/14(水) 23:20:13.07ID:mDvo/E2p
箸で食うのおかしいのか…。
0743NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:20:18.36ID:cG5fC9hT
おれピザは箸で食べるわw
手がベトベトになるからw
0744NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:20:19.12ID:DSgWXrOP
>>723
1000万も払わないといけないような大学なら働けって思うわ
0745NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:20:22.54ID:TlyO+att
>>616
あいつらの虐待レポートって日本の虐待がかわいらしくなるような猟奇だからな・・・
神様が見てないと思ったら
こないだ鍋でわが子を子供煮ましたって親父の話、俺の知る限り3人目(汗
0747NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:20:26.20ID:/VI+xHv6
>>709
塾とか行かれないから進学は苦戦するこが多いらしい
0749NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:20:29.47ID:ldjoPUFm
そうだよなあ高卒で公務員とか大企業の地方子会社の高卒枠はいるとか
その方がはやく人生安定させられるし
0750NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:20:29.50ID:zf0/Mb7n
自分もネクタイの結び方覚えられないから大丈夫
0751NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:20:34.00ID:vxJJMwNn
ロースクールに行くために1千万円借金できた人いるわ
で、修習所出る時には就職率5割という地獄が待ってた
0752NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:20:35.13ID:XQYIoJ2U
ネクタイの結び方は何度かやれよ
0754NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:20:36.76ID:3NiWwCwH
俺の時は教員になると奨学金返さなくてよくて
だからなるなんてのがいて嫌だった
0755NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:20:40.75ID:eIvChUSK
>>664
高齢者施設でも利用者に性的虐待はあるんだよ
0757NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:20:41.91ID:15VuGsPP
>>679
ハートネットTVだと施設内のレイプの話題やってた
0758NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:20:42.13ID:v9ddAMMe
>>679
物心つくまえに入ってるとね
俺は中学の途中だから家とは思ってないよ
もちろん感謝してる先生もいる
が、先生からの虐待もあったのも事実なんだよね
俺が卒業してから知ったからびっくりした。
0761NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:20:44.75ID:Qet8pVh0
ネクタイくらいネットでいくらでも調べられるだろ
0762NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:20:45.04ID:YMWvhOno
奨学金は途中でも辞退できるじゃん(´・ω・`)
0763NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:20:47.34ID:DLhJCrKG
>>687
だよねー
造ろうとしてる場所は渋谷区とのほぼ境
行政ってそんなもん
0764NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:20:48.29ID:OB0tGUBg
>>733
なんで外人には甘いんだよ(´・ω・`)
この国おかしいだろ
0766NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:20:49.71ID:dPBxUJt0
>>733
外国人ファースト本当なんなんだろうね
不法滞在で子供ただで学校通わせたり
0767NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:20:52.61ID:HxGz4md3
ネクタイの結び方なんて自分も知らんわ
0768NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:20:54.35ID:syM6+WTB
>>668
向こうの養子ってほぼ里親・里子に限定されてる
日本的な養子の概念とはちょっと違うっぽい
成人同士の養子縁組ってなかったはず
0769NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:21:00.26ID:PWbfobqg
いい加減覚えろよ
プレーンノットでいいから
0771NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:21:03.21ID:y0F0WEaq
>>739
学費プラス住居費とかも入ってそうだな
0773NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:21:04.75ID:zqBwMNF5
これは真面目すぎるゆえの損だなw
0774NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:21:05.08ID:GzmV4Znw
なんで店で教えてもらわなかったの
0776NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:21:07.29ID:rspEbAYl
洋服の青山とか行ったら
店員のおねいさんが優しく教えてくれるんじゃないの?
0777NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:21:13.67ID:nmqEpY4I
俺も会長がステーキ素手で食ってるの見て、知らないのかと思って指摘したら
制裁!って言われて杖で殴られたよ
0780NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:21:17.52ID:PWbfobqg
ネクタイなしで出社しろよ
0781NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:21:17.96ID:3VwBRgte
ループタイにすればよかったのに
0782NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:21:20.13ID:Z5jHY8fQ
この上司警察に通報しろよ
0783NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:21:20.43ID:+GzGLLjb
ネクタイの結び方って自分で調べたけど施設出身だと自分で調べるっていう発想も削がれちゃうんだろうな
0784NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:21:20.56ID:i+FD8c8k
ネクタイくらい練習しろよ、俺だって練習したんだ。
0788NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:21:22.84ID:jnX06XxI
ネクタイはなんか対処のしようがあったような
0789NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:21:25.55ID:kTmqhU3y
うち高校からネクタイあったけど家の人間自営業で誰もネクタイの締め方知らなかったから入学前夜必死に研究したわ
0790NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:21:26.51ID:yvyA11Nr
定時に出勤して先輩にネクタイ教えてもらえよ
0791NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:21:27.42ID:5w79a1ps
本当のこと言ってバッサリ否定されるのは
つらすぎる
0792NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:21:28.35ID:dSbVGdP4
フォローしてくれる人がいないのか(´・ω・`)
0793NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:21:29.11ID:aGzOWOQ9
しんどいな
0794NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:21:29.40ID:zf0/Mb7n
義母と娘のブルースの義母も施設育ちだった
0796NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:21:30.68ID:RdojBrIM
今は結んであるネクタイ売ってる
0797NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:21:30.68ID:6D/KcmuM
この人は別の問題がありそう
0800NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:21:36.38ID:OB0tGUBg
うちは普通の家庭だったけど、フォークとナイフの使い方教えてもらえなかったぞ(´・ω・`)
0801NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:21:37.63ID:YMWvhOno
奨学金受けるなら先に働いてお金ためればいいのに(´・ω・`)
0802NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:21:38.52ID:CWpMZLm2
2chにも親がない人のスレあるけど、まぁまぁ抑うつ的だよね
なんとか元気に暮らしてほしいわ
0803NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:21:40.74ID:e8occrMv
>>687
都内の児相は都が運営してるけど児童福祉法が改正されて特別区が設置できることになったんだよ
児相が足りてないんで今あちこちの区で設置を進めてる
0806NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:21:48.21ID:cG5fC9hT
今結びのとこがボタンでとめれるネクタイ出てるよな
0808NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:21:49.40ID:y0F0WEaq
出たたかり
0811NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:21:52.99ID:a6O4p8c5
今はネットあるけど昔はないからなあ
0812NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:21:53.59ID:i+FD8c8k
俺だって、親兄弟なんて20年以上会っていない。
0814NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:21:54.53ID:2Z0Q/n5o
>>776
フレッシュマン向けのスーツ売ってるところはどこもネクタイの結び方のペーパーくれるな
0815NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:21:54.98ID:3VwBRgte
クズめ
0816NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:21:56.19ID:4DJUHL71
これはアホすぎるエピソードだわw
ネクタイの結びなんて一人で覚えるもんだぞ
0819NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:21:57.72ID:eIvChUSK
>>679
この人は家庭を知らないんだからそりゃそうだろ
虐待家庭の子でも家にいたいって言う子は多数派だよ
0820NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:21:58.26ID:DLhJCrKG
なぎさ キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!
0821NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:21:58.34ID:p2ygr579
クソだな
0822NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:21:58.80ID:MtyksWMm
ネクタイ結べないのは施設関係なくね
発達障害
0825NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:21:59.91ID:eS6mkXvR
ネクタイの話は30年くらい前かも知れん
0826NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:22:00.17ID:/VI+xHv6
>>721
うちから徒歩3分のところに児童相談所があるが何も問題ないわ
0831NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:22:03.69ID:3VwBRgte
渚かわいそうだろw
0832NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:22:04.81ID:GdzMpCjh
アパート借りるにも
保証人がいないもんな
0835NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:22:06.04ID:eTOTWLSG
たかろうとするんだ、むかつく!
0837NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:22:10.93ID:5w79a1ps
こういう親が連絡するときってのは
ろくでもないな
0839NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:22:12.51ID:erj3doRJ
ネクタイの結び方くらい事前に練習しとけよw
0841NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:22:14.44ID:WaNpRgPy
ブレザーの学校であるみたいなホック式のネクタイとかないのかな
0842NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:22:14.51ID:nmqEpY4I
これ施設出てからほんと苦労する人ばっからしいね
0844NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:22:14.91ID:8HLtQsdF
ピザをフォークとナイフで食べたことあるが変か?
あとネクタイの結び方なんて知らん
知らんことだらけ
0845NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:22:15.80ID:W9UL3OSF
渚ひでええええええええええええ
0846NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:22:15.88ID:KeVKzzXV
>>764 外国人でも国によるよ。日本の場合、中国・韓国に特に甘く白人に厳しい審査。
0853NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:22:22.66ID:IYRAWZhN
>>684
トラウマ持ちは長じて過去に復讐を始めるから支配者にしちゃいかん。
始皇帝、ジンギスカン、信長、明の太祖
みんな幼少期に多大なトラウマを負っておる。
0854NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:22:24.13ID:TYSKG+Fe
こういう形でも頼られるのは嬉しいんだよな
0855NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:22:29.39ID:CWpMZLm2
渚になってるwww

貸す自分が、頼りにされるのが嬉しいのかしら
0858NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:22:31.56ID:zf0/Mb7n
>>768
んなことないよ
養子制度あってちゃんと遺産相続もしてるケース知ってる
0860NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:22:34.13ID:ldjoPUFm
くずくずくずクソBBA
なんだよそのテンプレみたいなゴミ女
0861NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:22:34.82ID:aGzOWOQ9
あーあ
0862NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:22:34.85ID:y0F0WEaq
100超えやん
0866NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:22:41.31ID:c6jXl/jH
渚あああああああああああ!!!!!!
0867NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:22:43.07ID:eIvChUSK
>>822
経験がなく教えてくれる人もいなかったってことだろ
てめーが発達だわ
0872NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:22:46.22ID:p2ygr579
早く結婚して縁切れ
0880NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:22:50.16ID:zqBwMNF5
こんなドラマみたいなクズ親本当にいるんだな……
0882NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:22:53.44ID:3VwBRgte
兄ちゃんも施設?
0884NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:22:55.29ID:LcVJ6uCt
>>747
たまたま取った地方ブロックの成績が県で2位になって
施設と親が張り切りだして勉強嫌になったわ
他の子供と比べられて他のが泣いたり嫉妬とか
調子に乗るなよ的な面倒な雰囲気
0885NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:22:55.59ID:TlyO+att
>>401
あるだろうねー
俺は住み込みの寮の事務長に親が自分のことをアレだと相談したらその日からストーカーされたわ

なーんか知らんけど、大人の中には親がしっかりしてない子供は外の大人が自由に遊んでも
後腐れがないターゲットだと思うやつが一定数いる
0886NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:22:55.77ID:U4dO5awR
毒親はどこまでやっても毒親
0887NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:22:57.18ID:6D/KcmuM
ドラマでよく見る真性のクズ
0888NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:22:58.44ID:RjJ8Hvw9
自立出来てないだけ
実家住みでも自立してる奴もいる
0890NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:23:03.99ID:GdzMpCjh
酷い親だな
子供は親に愛されたいから
金出しちゃうんだろ
0892NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:23:04.57ID:lYgvgUkF
不安を託せる相手が居ない苦労ってわかるわ、つらいよね
0894NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:23:07.84ID:H91uTofB
>>789
変則リボンだったけど入学前の登校日に先輩が教えてくれたわ
ピシッとしてないと怒られるよーってw
0897NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:23:09.75ID:v37eFlsY
>>783
インターネットの無い時代の人はどうするの?
0899NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:23:11.68ID:yTspEDkS
さすがにネクタイ遅刻ニキは擁護できんw
0901NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:23:17.34ID:bN2V3dfd
こういうクズはこれで最後にしない
0902NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:23:17.87ID:FeAUt2jw
>>816
それな
親が教えてくれるわけないぞ
青山から結び方の絵を見て必死に覚えるもんだ
0903NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:23:19.63ID:i+FD8c8k
最後にする


最後にするとは言っていない。
0904NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:23:21.33ID:aGzOWOQ9
おわんねーだろこれw
0905NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:23:21.73ID:UWOEQw+6
ええええええ1000万払ったんか?
0908NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:23:23.02ID:y0F0WEaq
今年度て……
0915NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:23:28.32ID:YMWvhOno
クズ家族だな(´・ω・`)
弁護士に相談すりゃいいのに
0919NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:23:32.87ID:eIvChUSK
>>826
保護所つき?児相だけだったら市役所と変わらん
0921NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:23:34.33ID:8KC+mCol
ダメだー他人が支払うとまた借金するって
0926NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:23:39.42ID:mVULpqmL
いやいやこういうのはまだしがみつくぞ
0927NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:23:39.70ID:c6jXl/jH
これこそヤラセであってほしいわ……
0928NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:23:40.62ID:+GzGLLjb
>>897
施設の人は図書館も入れないから大変だと思う
0930NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:23:52.45ID:0QcZYGW5
戸籍付票確認して会わないように回避してる(´・ω・`)
0932NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:23:55.15ID:Y87+0+mj
いやいやいやいや縁切れよ
クズもいいとこやん
0933NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:23:56.73ID:vxJJMwNn
借金癖のある人は、「絶対に」助けちゃダメ
0940NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:24:04.40ID:lYgvgUkF
>>842
周りに頼っていいよ、って言ってあげたいけど、難しいよね。
0944NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:24:06.22ID:eIvChUSK
>>841
そんなのビジネスで使えるかよ
0945NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:24:07.42ID:pGtzEgdd
俺も虐待されたからこういうのキツイわ
0946NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:24:09.17ID:PWbfobqg
>>897
本屋行って立ち読みしろよ
昔はスーツとネクタイとシャツの配色辞典とかも売ってたぞ
0948NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:24:10.80ID:KBF81gl7
施設出た人らでシェアハウスとか住まないのかな?
0955NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:24:18.37ID:irQ18/Xp
渚やめろwwww
0956NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:24:19.13ID:3VwBRgte
>>906
>>914
あーだから母ちゃんに肩入れしてんのか
0957NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:24:19.90ID:+EDEaIUw
ムロツヨシ状態で家族作りたくないかー
0958NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:24:20.73ID:8HLtQsdF
養護施設育ちじゃなくても毒親に苦しめられることはあるわ
0959NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:24:24.37ID:p2ygr579
賢そうだし真面目だしホント幸せになってほしい
0960NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:24:25.53ID:v9ddAMMe
>>763
そうですね
青山は違う気がする。
俺は新宿児童相談所に行ってたのだけど、新宿っても静かな?場所だったので行きやすかったし
そうゆうのも大事かなって
0961NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:24:29.76ID:TlyO+att
>>679
三食ご飯が食べれる・布団で寝れる・病院行ける
それだけで大体天国じゃないのか?
0962NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:24:29.82ID:IYRAWZhN
ピザとポテチを箸で食って何が悪い
0967NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:24:37.30ID:jTe1rTbO
日本三大渚

大島渚
新垣渚
尼神インター
0973NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:24:42.00ID:zf0/Mb7n
でも普通の家庭を作りたいと願うあまり子供に息苦しい思いさせる可能性も
0974NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:24:42.15ID:eIvChUSK
この人家庭を知らないから家庭を築くのは難しいだろうな
0975NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:24:43.07ID:PWbfobqg
ブヒバーサル
0977NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:24:43.24ID:0QcZYGW5
>>897
昔はお節介なおばちゃんいたけど今はいないしね(´・ω・`)
0979NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:24:44.48ID:e8occrMv
>>878
青山のは地元の不動産会社も反対派に加わってるからね
反対する理由がメチャクチャなのでお察しよ
0984NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:24:48.78ID:Kml0U66J
施設より、やばい親との繋がりだな
0991NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:24:59.96ID:DLhJCrKG
>>826
良かったねー

うちが地方でそばに住んでたとき
幼稚園くらいの子に手紙持たせて、夕方置いて行った父親がいたわ
先輩の奥さんに相談した
1000NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/14(水) 23:25:13.62ID:LcVJ6uCt
>>783
大人はは教えてくれるよ
施設の人もネクタイ締めるし
そういやライオンズクラブとかが車とか提供してくれた記憶
その時職員スーツ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 17分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況