X



NHK教育を見て56717倍賢く10歳プロ棋士誕生
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 12:08:46.72ID:pbxjDVfB
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て56716倍賢く将棋囲碁
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1546741108/
0002NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 12:09:22.55ID:pbxjDVfB
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0003天下の公器テレビで「私は歯口だー!」と叫んでる太田 光が怖いよー
垢版 |
2019/01/06(日) 12:27:05.12ID:3dPT80y8
>太田、話をすり替えるな
「芸能人は政治的発言をしてはいけない」なんて誰も言ってない

そう、「発言するなら事実を言え。散々叱られた千重万重の嘘ばかり言うな」と言ってるだけ

散々叱られた千重万重の嘘を言って世界で唯一の善良な民族である日本人を踏みにじり、殺人の喜びを味わってる村本大輔を死刑に処さない此の世界は基地外世界である。
誰か異論は有るかい?

詳しくは、
反日左翼のウーマンラッシュアワー村本が出てきたので
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1544358482/150-311
0004NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 12:27:16.07ID:5wjWiCXt
「オマエは馬鹿なんだから政治的発言はするな」と太田光代に何度叱られたら…
0008NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 12:27:33.97ID:5wjWiCXt
最初に言っとくが、悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)は全員とっくの昔にワシに土俵に 叩きつけられて死んどるばい。
“怨念お化け”に成って、ワシに散々叱られた同じ千重万重の嘘を言い続けているだけばい。
ワシも、同じ言葉で叱り続けているだけばい。虚しかばい(´・ω・`)(誰かワシの代わりに叱ってくれーい!お願いだよー もう頼んだよっ!)
そやから、 ワシの2ch(その他)全 過去レスを見るがよかばい。
(そのほんの一部
新報道2001http://peace.2ch.net/test/read.cgi/tv/1369652169/のテンプレ[レス番44〜132と155〜222と232〜243と287〜308と367〜382と477〜486など]や、
【オナッ ニィー】 岩井志麻子 【5時に夢中!】http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/mature/1396442335/137-172のレス番137〜172のテンプレ)

千個も万個も書けんよって、以下は書くべき事の ほんの一部だと心得るがよかばい。
0009NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 12:27:49.10ID:5wjWiCXt
【悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国…日本支部:西早稲田2-3-18)とは】
「ソ連の崩壊や“北朝鮮による拉致”の確定などによって、左翼の言ってる事は全て 事実と正反対の嘘だとバレちまった」という事や
「20世紀はソ連(コミンテルン)による【共産革命の策謀】で全世界が地獄だった」という事や
「世界中の誰も“特亜が日本に悪の限りを尽くし、日本は特亜に善の限りを尽くす”とこしか見たこと無い」という、
物事の100%の部分に頬っ被りし、話をすり替えて頓珍漢な事* だけを言う(その殆どは不当な侮辱という“死を以ても償いきれない犯罪”)畜生(憐)
* 絶対悪である左翼を相対化するために、日本人には存在しない「右翼」なんて物をでっち上げてレッテル貼り攻撃したり
絶対悪である特亜を相対化するために、日本人には存在しない「アメリカ派」なんて物をでっち上げてレッテル貼り攻撃したり(呆)

【悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の皆さん】
物事の100%の部分に頬っ被りして何を言っても それは0じゃ
0だけを言い続けることに虚しさを感じることは無いのかい?死んでるから何も感じないか(´・ω・`)
0010NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 12:27:54.45ID:/tvvcl3o
大橋は何で専門家気取りなんだろう
0011NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 12:27:56.76ID:e4vyvG+o
AIに勝てる時代が来るのだろうか
0012NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 12:28:05.35ID:5wjWiCXt
【左翼とは】
人類史上最悪の犯罪国家北朝鮮(と、そのケツ持ちソ連・中国)の工作員に誑かされて、
世界で唯一の善良な国 日本に対する破壊活動をしている大馬鹿者(憐)
「ちょっと待て お前に指示するその【男】 人権の無い国の人」
フェミニストの皆さん、悪人を【男】で代表してあるけど、「性差別だー!」と、抗議しないのかい?

【左翼とは】
中国や北朝鮮でではなく、世界で唯一の反戦・平和・人権の国 日本で「反戦!平和!人権!」を叫ぶ基地外

「ちょっと待て オマエに指示するその男 人権の無い国の人」
0014ぱよちん音頭で ぱよぱよち〜ん♪ぱよちん音頭で ぱよぱよち〜ん♪
垢版 |
2019/01/06(日) 12:28:26.90ID:5wjWiCXt
>(NHK出身の柳澤秀夫は)典型的自虐史観系反日左翼だよ
口を開けば日本が悪い!右傾化が悪い!だから 

日本の政治家・マスコミ・言論人、全員が朝鮮工作員なんだから、日本人の洗脳が解ける訳ないのう(´・ω・`)

しばき隊(=パヨク:ぱよぱよちん久保田でググれ。あまりの下劣さに卒倒すること必至)を見ても明らかなように、朝鮮人は暴力と脅しで不当な要求を押し通してきた(怒)
脅す“朝鮮人<ヽ`∇´>”の言う事、脅さない“日本人(´・ω・`)”の言う事、聞くのはどっち?
さあ皆さん御一緒に・・・「朝鮮人」
斯くして政治家・マスコミ・言論人、全員が朝鮮工作員に(´・ω・`)
0016NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 12:28:39.04ID:u6xcK02G
0017NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 12:28:43.09ID:NEhewD5L
あーあ
今年初の外人ねーちゃん出遅れてしまった
0018NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 12:28:43.74ID:+QxEPYfp
囲碁も将棋みたいにご飯タイムとかあるの?
0019ためいきが出ちゃう(´・ω・`)
垢版 |
2019/01/06(日) 12:28:46.50ID:5wjWiCXt
【クマラスワミ報告書】
このキチガイ報告書を普通に論破する反論書を外務省が作成して配ったのに、
日本の政治家(自社さ連立による第1次橋本内閣)が「(日本に悪の限りを尽くしてる敵国である)韓国が嫌がる事はしてはいけない」と言って回収させた。
結果、“河野談話”と“クマラスワミ報告書”を根拠に
『日本は朝鮮の少女を20万人拉致して強姦し、その内15万人虐殺した』ことにされている。

これが現実なんだよ(´・ω・`)
宇宙なんか消滅しちまえって思うだろ?
0020名無し
垢版 |
2019/01/06(日) 12:28:47.07ID:hOnm/vBQ
7冠持ってる人から全勝でもぎ取るって凄いな
0021NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 12:28:53.73ID:zPbYnJa4
かわいいけど30のおばさんなんだな
0023NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 12:29:02.16ID:DfQrf9DG
みせてよおおおおお
0024NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 12:29:02.97ID:9mGPi53U
日本人はやはり雑魚だな
つーか国民栄誉賞が死亡フラグになってる
0026NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 12:29:05.22ID:BfK01yzK
ダイアナのミニスカ!
0027NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 12:29:05.47ID:5wjWiCXt
ここでおさらい
朝鮮人が、神経が無いと言われてるロシア人にさえ「関わると病気になる」と言わしめた、心の歪みきった異常きわまりない民族になったのは何故?
さあ皆さん御一緒に・・・「中国が靴を舐めさせ続けたから」
0029NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 12:29:25.18ID:5wjWiCXt
ここでおさらい
朝鮮人が息を吐くように嘘をつく、心の歪みきった異常きわまりない民族になったのは何故?
さあ皆さん御一緒に・・・「中国が靴を舐めさせ続けたから」
0032NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 12:29:38.33ID:qizn5SZR
だいあなの大穴がどんなにでかいのか(´・ω・`)確認したいんですが
0033NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 12:29:55.22ID:wiAdyA5J
仲邑菫特集近いうちにやるのかな
0034武貞秀士「北朝鮮だろと言われるが私の国籍は北朝鮮ではありません」
垢版 |
2019/01/06(日) 12:30:05.12ID:5wjWiCXt
「韓国人は儒教の影響で、道徳で張り合って法律を無視する」…武貞秀士

「嘘をついてはいけません」というのが道徳の第一条第一項なんですけど(爆)
「朝鮮人は嘘つき」…この一言で全ての話は終わり。

【韓国とは】
「旭日旗が振られるのを見てから 何分間かで、巨大な布と巨大な筆と墨汁をどこかの店から買ってきて サッカースタジアムのどこかで文字を書き 観客席に設置した」 などという途轍(トテツ)も無い嘘を世界に向かって平然と公言する狂いきった国(´・ω・`)

上司に「ニガー」と言って解雇され、「会社に差別されたニダ!」と告訴した韓国人女が裁判で「黒人女性上司に親しみを示すため“ニガー”という言葉使った」 と、証言したとさ。
>言い訳がキ○ガイすぎる

オイオイ、「差別と黒人が嫌いだ」というジョークを実践する者がいたよ(´・ω・`)
0035NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 12:30:05.15ID:BfK01yzK
ダイアナ 股を押さえるな
0037NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 12:30:14.37ID:22y8QYMF
節電中華料理屋
0038NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 12:30:24.00ID:5wjWiCXt
【韓国とは】
世界各国に“戦時売春婦像”などという汚らわしい物を立てて『日本は朝鮮の少女を20万人 攫って性奴隷にし、
その内の15万人を虐殺した』などというデマ* を撒き散らして 日本人をホロコーストさせようとしている狂いきった国(´・ω・`)

神様、オマエいったい 何のつもりで こんな おぞましい物を作ったんだ?
オマエのする事はわけ分からん(´・ω・`)

* 古今東西どの時代・国にも売春婦は存在する。
日韓併合時代には、売春婦(日本国籍)に日本人も朝鮮人もいたし客の日本兵に日本人も朝鮮人もいたというだけのこと。
人類最古の職業である売春婦を「性奴隷」などと貶めるのは人権侵害であり、悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)こそが差別主義者である。
ちなみに「女が男とセックスしたがる生き物じゃなければ、この世に売春婦は存在しない」…小野不由美
0040NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 12:30:26.29ID:BfK01yzK
サバンナ高橋
0042NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 12:30:43.33ID:KuiW3Agk
リンリンリン リンリンリン リンリンリン♪
0043しょうもない嫌がらせばかりしおって(´・ω・`)
垢版 |
2019/01/06(日) 12:30:48.68ID:5wjWiCXt
有田ヨシフ(しばき隊のケツ持ち)くん、これを見ても未だ「朝鮮人も人間だ」だの「この世に朝鮮人が存在していても構わない」だのと、基地外みたいな事を言い続けるかい?

【平昌オソソピックのサイトからまた日本が消える・日本語以外で閲覧すると日本列島が無い地図に(抗議を受けたにも拘らず、そもそも日本語版以外は修正しなかった)】

>韓国人の小ささがよくわかる

>これもう絶対わざとやってるだろ?

>(使用素材である)VECTORの地図自体がチョンの仕込みなんでしょ
0044NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 12:30:49.23ID:DfQrf9DG
かわいいいいいいいい
0045NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 12:30:49.74ID:ErJQvx41
今年も初めからダイアナの生脚が出ていい年明けだった
0047NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 12:31:01.44ID:I9KzaEk2
また蛸枝か
0048NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 12:31:01.83ID:BfK01yzK
梢そろそろクビでお願いします
0049NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 12:31:05.33ID:21DKgWi2
梢恵ちゃんはかわいいなあ(´・ω・`)

もう握ってます(;´Д`)ハァハァ
0054NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 12:31:13.89ID:NEhewD5L
このおばちゃんって美人なのか?
0055NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 12:31:16.58ID:BfK01yzK
金子さん 痩せて
0056NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 12:31:16.83ID:9usoJLtz
もう握ってます(;´Д`)ハァハァ
0058NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 12:31:29.49ID:J10VIp+B
金子さんはメイク変えたのか?あまりよくないな
0059NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 12:31:30.67ID:5wjWiCXt
日本は直近の4国がアレな上に『朝鮮総連という北朝鮮』を腹中に抱え込まされちまってるという 、地政学上 奇跡的に悲惨な状況にあるにも拘わらず、
スパイ組織を持たない珍しい国で、その上 スパイ防止法すら無いから、北朝鮮を始めとした外国の無数のスパイが自由に工作活動している。 * 
敵国のスパイが工作して最も効果的なのは政治とマスコミと教育だから、 政界とマスコミ界と教育界に入り込んで牛耳っている。

だから 戦後 一貫して、アメリカを非難する声ばかりで その1億倍は悪い ソ連・中国・北朝鮮に対する非難は聞こえてこなかった。
例えば、日本で一番タチの悪い左翼にしてNHKのお気に入りである姜尚中 自身が NHKと岩波書店と共に左翼の牙城だとしている『朝日新聞』は言うに及ばず、
痴呆紙は総じてクレイジーで、北海道や沖縄の新聞の酷さは有名だけど、
以前読んでた神奈川新聞(江川紹子の出身社)なんか、嘘しか言わない北朝鮮のクレイジー極まり無い発言を(日本を侮辱する発言を)いちいち取り上げては「正当な発言」として報道していた(呆)
こんな日本がまだ存在しているのは 勿論 アメリカの庇護下に在ったからなんだけれども、それにしても奇跡としか言いようが無いのう。
0060名無し
垢版 |
2019/01/06(日) 12:31:39.56ID:hOnm/vBQ
あ、ペア対局で見た金子真貴さんだ
0061NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 12:31:45.05ID:IzSgu1/+
新春お好み碁みたら、講座のときは頼りなく見えてた花ちゃんがすごく頼もしく見えた。
意味のある受け答えをしてるから。
勢い良く生返事ばかりして碁の事殆ど考えていない駄目害人との対比のお陰。
0062NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 12:31:46.74ID:5wjWiCXt
* 一方、北朝鮮で、許可されてる所をガイドの監視付きで回っただけである日本経済新聞社の杉嶋 岑はスパイ容疑で拘束されて2年間、抑留された。

杉嶋 岑「訪朝の都度、内閣情報調査室と公安調査庁(関東公安調査局)に懇請され、善意で提供した情報 (写真、ビデオ、資料含め)が、北朝鮮側に筒抜けだった」

「一連の私の動きは、第 2 回訪朝以来、北朝鮮工作員組織によってマークされ、『都 内の書斎も千葉の自宅も盗聴してきた』(北朝鮮情報局員談)ため筒抜けだった」

「(会見が)急遽、中 止。中止理由は民放テレビの TBS が、北朝鮮当局の情報操作に乗せられて、同 日夜、『杉嶋は平壌で有罪判決を受けた』の誤報を流して日本国政府を牽制する ことになっていたからだと、帰国後に TBS 外信部長・岡元隆治氏の家内への 返書で分かる。
TBS は、この誤報で我が家族をパニックさせたのに何の謝罪も ない」
0063NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 12:31:55.49ID:BfK01yzK
サバンナ高橋
0064NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 12:31:58.04ID:u6xcK02G
この子可愛いなだれ?
0065名無し
垢版 |
2019/01/06(日) 12:32:03.84ID:hOnm/vBQ
コーノリンクダン
0066NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 12:32:14.49ID:21DKgWi2
(´・ω・)っ★
          ☆ヾ(・ω・`)
(´・ω・)っ●
          ☆ヾ(・ω・`)
0068名無し
垢版 |
2019/01/06(日) 12:32:36.44ID:hOnm/vBQ
女性器って聞こえた
0069NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 12:32:38.46ID:5wjWiCXt
【卑怯な言い訳は悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)のお家芸】
[アホの佐高まっこと]
悠仁親王殿下に見立てた猿のぬいぐるみを投げ捨て、
今上陛下の前立腺癌を笑いのネタ(前立腺癌だから前が立たない・・・同席している、ネタにし合う仲間でもない限り許されないギャグ)にし、
「千代田区1丁目1番地」「天皇」「ヒサヒト」という言葉を口に出してたくせに、「【“さる高貴なお方の奥様”としか言ってないから皇室の中傷じゃない】」と、卑怯極まりない事を言ってる 人間の屑(憐)

全く同じ卑怯な振る舞いを大江健三郎もしている。
>大江氏は、『沖縄ノート』は、【赤松・梅澤両隊長を特定したものでもなく、名誉毀損表現もない】と(裁判で) 強弁しました

もはや「左翼のお家芸」とでも言うしかないのう(´・ω・`)
0072NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 12:32:57.62ID:KSZ6kau9
伝説の霊獣きりんのきでわなかろうか
0073NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 12:32:58.67ID:5wjWiCXt
杉嶋 岑 「(北朝鮮人民は)実に言い訳と嘘をうまく使う。約束を平気で反故に し、罪悪感がない」

杉嶋 岑「北朝鮮は韓国を『南朝鮮(ナム・チョソン)』と呼び、外国扱いし ていないが、扱いも外交的にはどうとでもなると見縊っている感じ。
反対に 中国をいかに重視しているか一目瞭然だった」

杉嶋 岑「彼らは、『日本の情報機関は、自分たちの傘下にある』と甘く見て いる」

杉嶋 岑「時々、 郵便受けの暗証番号が開けられるなど『見張っているぞ』のシグナルは、送 ってきている」

杉嶋 岑「世界の趨勢は「日本の平和 呆け」を見逃さず、あらゆる分野で ぐいぐいと日本の国益を蚕食し始めている。国民精神に『国家』という背骨の無 い日本は、後退に次ぐ後退である」
0074名無し
垢版 |
2019/01/06(日) 12:33:12.47ID:hOnm/vBQ
ハゲとるやん
0076NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 12:33:15.62ID:NEhewD5L
最初は置く場所決まってるんだろ?
そこに置いてスタートしたらいいのに
0078NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 12:33:17.74ID:5wjWiCXt
杉嶋 岑「北朝鮮人民全員が嘘つきで泥棒」

「嘘つきは泥棒の始まり」とはよく言ったもんだ

ちなみに、
マンション建築現場では資材の横流し、窃盗が頻発している。
今年(2018年)7月、当局は三池淵と恵山の現場で資材を盗んで売り払う現象が起きているとして、大々的な検閲(監査)を行い、関係者を処罰している。(Yahoo!ニュース)
0079秋津 渋
垢版 |
2019/01/06(日) 12:33:41.24ID:5wjWiCXt
【卑怯な言い訳は悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)のお家芸】
[アホの佐高まっこと]
悠仁親王殿下に見立てた猿のぬいぐるみを投げ捨て、
今上陛下の前立腺癌を笑いのネタ(前立腺癌だから前が立たない・・・同席している、ネタにし合う仲間でもない限り許されないギャグ)にし、
「千代田区1丁目1番地」「天皇」「ヒサヒト」という言葉を口に出してたくせに、「【“さる高貴なお方の奥様”としか言ってないから皇室の中傷じゃない】」と、卑怯極まりない事を言ってる 人間の屑(憐)

全く同じ卑怯な振る舞いを大江健三郎もしている。
>大江氏は、『沖縄ノート』は、【赤松・梅澤両隊長を特定したものでもなく、名誉毀損表現もない】と(裁判で) 強弁しました

もはや「左翼のお家芸」とでも言うしかないのう(´・ω・`)
0083NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 12:33:59.48ID:BfK01yzK
女流は全滅した?
0084NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 12:34:27.74ID:IzSgu1/+
>>54
上沼恵美子レベル(10人並)
0085NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 12:34:29.63ID:K8ZJvX2L
梢恵さんにもおっぱいがあるように見える
0087NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 12:34:54.57ID:+QxEPYfp
>>76
何百年前の囲碁は双方置き石ありが基本だったらしいぞ
0092NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 12:35:31.92ID:xj0mBgoz
いつの間に八段にとおもったけど
関西棋院第一位2回で八段なのか
0095NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 12:36:26.74ID:I2YUNOOq
リーンリーンランラーン余正麒(´・ω・`)
0096NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 12:36:30.23ID:5NTqEVkg
許さんよ、タイトルたくさん取れば全国各地を回れるゾ(^o^)
0098NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 12:37:13.21ID:NEhewD5L
囲碁プロって将棋より薄毛ハゲ率高くないか?
0099NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 12:37:55.61ID:WNy8hcpS
今日はいきなり三々なしか(´・ω・`) ショボーン
0100NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 12:38:34.19ID:KuiW3Agk
>>98
大山・木村・ハゲシン・コーヤン「おっ、そうやな
0101NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 12:39:01.72ID:xj0mBgoz
>>92
訂正っていうか勝ち星昇段かな
わからない
0102NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 12:39:03.65ID:1S6c8AFo
高尾と河野とア○ルくんはジャンケンの関係やな
0103NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 12:39:09.85ID:aTp6LKSb
以前、河野九段が子供といっしょに散歩してた、というような書き込みを見たんだけど、りんりんさん妻帯者なのか。
0105NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 12:40:15.48ID:I2YUNOOq
いつも厚い薄いばっかり気にしてたらストレスでハゲるんだ…
0106NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 12:40:19.18ID:IzSgu1/+
>>96
昔の西武ライオンズ同様「シュウサン」と呼ばれているのか
0113NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 12:42:42.05ID:Oim78XtN
ありや
11:51あたりの王将ニアミス局面キャプってるかな
0116NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 12:43:44.16ID:KuiW3Agk
白は相当攻めないと遅れるがさて
0117NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 12:43:46.03ID:IzSgu1/+
黒4−5に出られたら緩めて白2子捨てるのかな
0118NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 12:44:30.27ID:fHVEGUaR
AIの影響か味気ない打ち方増えたね&#128517;
0119NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 12:45:54.44ID:IzSgu1/+
黒の出が消滅してしまった
0122NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 12:48:05.84ID:KuiW3Agk
白の言い分が見当たらない
どうすんだこれ
0124名無し
垢版 |
2019/01/06(日) 12:48:19.27ID:hOnm/vBQ
呼んだら出てくるのか 凄いスレだな
0125NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 12:48:24.54ID:Oim78XtN
>>121
d
0128名無し
垢版 |
2019/01/06(日) 12:50:33.84ID:hOnm/vBQ
今日習った「2目にして捨てる」出たね
0129NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 12:50:38.49ID:xhHIZKVm
もう評価値が黒に傾いてるな
0130NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 12:51:05.86ID:fHVEGUaR
しかし囲碁って流行りでこうも序盤の打ち方が変わるげーむなんだねー
10年前とも20年前ともずいぶん違う(´・ω・`)
0132名無し
垢版 |
2019/01/06(日) 12:53:06.59ID:hOnm/vBQ
>>130 私の居た千年前とも違いますね
0136NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 12:55:44.08ID:KuiW3Agk
模様を張ってたはずの黒がいつの間にか地に走っている
0137NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 12:56:11.00ID:IzSgu1/+
>>130
将棋も昔は初手殆ど86歩だったのに、最近は26歩もよくあるし16歩78金等もたまにある
0140NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 12:57:31.70ID:IzSgu1/+
>>138
すいません76歩です
0141NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 12:58:25.36ID:o8yT9VQy
将棋の棋士を手本にしてポーカーフェイスになったのか
0142名無し
垢版 |
2019/01/06(日) 12:58:26.12ID:hOnm/vBQ
井山さんが平安時代にタイムスリップするラノベいけるな
0144名無し
垢版 |
2019/01/06(日) 12:59:55.58ID:hOnm/vBQ
黒良しから互角になったかな
0146NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 13:00:06.79ID:xhHIZKVm
左下が白っぽくなってきたぞ
0147NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 13:00:38.66ID:fHVEGUaR
よさんが足りないのか(´・ω・`)
0148NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 13:00:52.24ID:KuiW3Agk
と思わせていきなり戦い始めるのがプロ
0149NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 13:01:10.05ID:lIozWyDR
臨は自分からケンカ売るタイプじゃないよね
売られたケンカには強いけど
0150名無し
垢版 |
2019/01/06(日) 13:01:51.08ID:hOnm/vBQ
取っちゃうぞ☆
0151NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 13:01:52.87ID:IzSgu1/+
>>142
アニメ「棋聖のお仕事」とかにするなら炉利ハーレムを形成しないと萌えない
0152NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 13:02:00.63ID:9GxE70JF
余君は変幻自在だなあ。
0154NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 13:04:02.33ID:xhHIZKVm
鋭そうなツケが来た
0157名無し
垢版 |
2019/01/06(日) 13:04:18.14ID:hOnm/vBQ
>>151
碁スロリ という安易なキャラ付けw
0158NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 13:05:22.96ID:9GxE70JF
俺だと手がかりがなくて白だと打ちにくそうだったのに、凄いなあ。
0159NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 13:07:01.53ID:IzSgu1/+
>>153
「ホモのきらいな女子はいません」らしいから、
堀田由美先生に企画持ち込めば喜んで書いていただけそう
0161NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 13:08:07.46ID:KuiW3Agk
>>159
マジレスすると平安時代だと碁が強いだけではどうにもならん
0162NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 13:08:33.13ID:9GxE70JF
ほんと凄いタイミング、怖くないのかな?
読めてるから打てるということなのかな?
0164名無し
垢版 |
2019/01/06(日) 13:09:09.15ID:hOnm/vBQ
空を舞っていた黒が地上戦に引きずり込まれた感じ
0167NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 13:09:44.96ID:o8yT9VQy
逃げていくと白がいっぱい寄り付けそう
0168NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 13:09:47.10ID:lIozWyDR
逃げても幸せになれそうもないしな
0171NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 13:10:04.72ID:xhHIZKVm
びっくりした,シチョウを読み間違えたのかと思った
0173NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 13:11:20.15ID:KuiW3Agk
シチョウの読みに定評のある梢さん
0174NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 13:11:52.49ID:9GxE70JF
なるほど、そのフリカワリならダメージ結構悪くない抑えられるかな。
0175NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 13:12:39.21ID:v9f2m8QL
しかし長島さんのおかげで実況もまじめな囲碁ファンが増えたなあ
0176NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 13:13:11.91ID:fHVEGUaR
「そこがいいんですか・・」
エロ囲碁ものに使える
0177NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 13:14:12.71ID:9GxE70JF
俺だと頑張り続けてそのうちシチョウをうっかりするw
0178NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 13:14:25.92ID:o8yT9VQy
黒のシチョウ当たり作戦はいまいちだったか
0179NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 13:14:35.50ID:ZKxJfjmC
どこがいいんですか?
そこそこ!そこがいいんです!
0180NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 13:16:53.00ID:9GxE70JF
出たという事は切るつもり?
0181NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 13:17:42.93ID:aQWh0hsZ
かむろにロリ化した張ハゲ黄ハゲ金ハゲを入れれば大丈夫そうだ
0182NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 13:17:57.34ID:9GxE70JF
切った。
この進行は全然読んでなかった。
0184NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 13:19:30.88ID:9GxE70JF
ああなるほど、調子で出てくつもり?
って、え?
ガチで攻めあうの?
0187NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 13:21:43.81ID:9GxE70JF
いやいや当てるしかないでしょ。
やっぱりここで出ていく進行になるのかな?
0188名無し
垢版 |
2019/01/06(日) 13:22:03.77ID:hOnm/vBQ
時間でも並んだか
0190NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 13:24:02.30ID:9GxE70JF
わあ、ガチの戦、って先に黒が生きを確かめたのか。
0191名無し
垢版 |
2019/01/06(日) 13:24:04.68ID:hOnm/vBQ
この黒石が、詰め碁です
0193NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 13:25:08.21ID:9GxE70JF
なるほど、ってかそんなん読めるかーい!
0194NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 13:25:20.88ID:I2YUNOOq
△に打つのが手筋ってカンカン先生が言ってたな
0196NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 13:26:22.92ID:5wjWiCXt
ワリコミじゃなくてハネコミ
0197NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 13:26:50.76ID:lIozWyDR
ジワジワと黒の構想が効いてきてるな
0198NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 13:27:48.17ID:ZKxJfjmC
ハネコミって何?ハメこみの親戚?
0199NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 13:29:20.82ID:9GxE70JF
お、ぴったり抑えこまれると完全に白が被告やね。
0200NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 13:29:23.19ID:JGwAhaj3
リンリン強いなぁ
対局観と読みのバランスがいい
0201NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 13:29:48.48ID:LVVCQsmB
囲碁クエで9路楽しんでる初心者だけどこれどっちが勝ってるの?
0202NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 13:29:53.33ID:9GxE70JF
>>198
ハメ○○の親戚
0203名無し
垢版 |
2019/01/06(日) 13:30:19.41ID:hOnm/vBQ
余さんは指した後に隣の相手の石に触るのがクセなのね
0205NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 13:30:56.93ID:9GxE70JF
>>201
そんなん分からんわ。
まだまだ良い勝負じゃないの?
0206NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 13:33:32.38ID:KuiW3Agk
右下の白3子を無理やり切る手は
ってかいせつはじまた
0207NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 13:34:26.31ID:LVVCQsmB
>>204
>>205
サンクスには
0209名無し
垢版 |
2019/01/06(日) 13:34:59.57ID:hOnm/vBQ
石取りマニア歓喜
0210NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 13:36:05.46ID:9GxE70JF
確かにそのあたりは黒っぽくなったし、先に攻めるのは分かるかも。
とても読みきれないけど。
0211NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 13:36:30.41ID:ZDMWZpl4
気持ちいい    北島康介
0213NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 13:37:14.47ID:lIozWyDR
大した攻めが無ければ、左下の白地もバカにならないしな
0215NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 13:37:52.35ID:xhHIZKVm
天頂7の評価値,明らかに白良し
0217NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 13:39:11.26ID:+A3u3H3k
NFLが終わったので来ました
お互い地はないけどいい勝負なのかしら
0218NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 13:39:13.47ID:9GxE70JF
とりあえず3子抜かせちゃったから、白に先手渡すともう店仕舞いされて終わりってことか。
0219NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 13:40:39.27ID:ZDMWZpl4
気持ちい…
0220NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 13:41:20.15ID:ZKxJfjmC
おっさんに気持ちいい言われても(´・ω・`)
0221NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 13:41:40.03ID:9GxE70JF
こうなってははっきり白が良さそう。
0222NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 13:41:46.46ID:KuiW3Agk
手厚いが緩着になる恐れも。。。
0226NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 13:45:33.42ID:ih2hpF90
黒はどれかの白を取らないといけなくなった
0227NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 13:45:41.68ID:9GxE70JF
もう黒は何か起こさないと間に合わない。
0228NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 13:45:47.05ID:KuiW3Agk
いきり立つリンリンが女性器を襲う
0229NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 13:47:06.47ID:+A3u3H3k
>>228
リンリンって独身だっけ?
結婚話聞いた記憶がない
0230名無し
垢版 |
2019/01/06(日) 13:48:21.54ID:hOnm/vBQ
>>228 躍動する白の軌跡
0231NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 13:48:23.89ID:9GxE70JF
真ん中全然ダメ場じゃないのになかなか手がつかない。
他が忙しすぎて。
0233NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 13:51:32.63ID:ZKxJfjmC
もうこの黒ダメですね

とは言わないのね(´・ω・`)
0234NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 13:51:38.10ID:aQWh0hsZ
序盤は白どうするんだよって思ってたのに
あっという間に様子が変わってしまった
0235NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 13:52:11.98ID:Oim78XtN
秒読み早漏くね?
0237NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 13:52:36.59ID:WNy8hcpS
リンリンらしくねーな(´・ω・`)
0238NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 13:52:39.80ID:9GxE70JF
もうほとんど終わってるように見えるけど、リンリンはまだ全然諦めてないな。
0239NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 13:52:42.69ID:IzSgu1/+
盤面では白地多い
0240NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 13:52:48.54ID:lIozWyDR
私の一手は、やっぱり
序盤左辺のハサミツケですか
0241NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 13:53:23.10ID:ZKxJfjmC
りんりんは顔面形勢判断が分かりにくい
0242NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 13:53:38.45ID:KuiW3Agk
>>234
右下の地を取りに行って中央真っ白になってしまった
かかった白石を厳しく攻める手順はなかったのかと思ってしまう
0243NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 13:53:48.04ID:Gs3lGqEl
リンリン これじゃぁ ダメだああああああああああ
0244NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 13:53:53.09ID:LVVCQsmB
黒ダメですね(´・ω・`)
0246NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 13:54:31.84ID:9GxE70JF
お?
最後に怪しい手を繰り出してきたな。
0248NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 13:55:59.20ID:vaY0CdEZ
ザ・ノンフィクション 「マキさんの老後 〜意外な素顔〜」★1
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1546748185/

群馬県前橋市に住むオカマの夫・マキさん(60歳)とオナベ
のジョンさん(68歳)は、25年間連れ添った夫婦である。
0252NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 13:56:26.06ID:9GxE70JF
でもどこまでも余君に隙は無いのだった。
0254NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 13:56:33.08ID:IzSgu1/+
白30目勝ち
0256NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 13:56:41.87ID:ih2hpF90
シチョウアタリが丸呑みされちゃった
0258NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 13:57:29.45ID:I2YUNOOq
三目抜かせたあたりで流れ変わったかな
0259NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 13:57:30.38ID:KuiW3Agk
醜行先生に怒られそうな碁でした
0261NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 13:58:15.16ID:Gs3lGqEl
リンリン 地稼ぎに行き過ぎたぁあああああああ
0263NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 13:58:27.68ID:wiAdyA5J
確かに下辺に黒が入る隙がないなら白地超広いね
0266NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 13:59:04.76ID:21DKgWi2
金子さんに挟み付けられたい(´・ω・`)
0268名無し
垢版 |
2019/01/06(日) 13:59:20.43ID:hOnm/vBQ
こういうのやってくれるのか
0271NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 14:00:13.25ID:LVVCQsmB
おわた
0273NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 14:00:20.99ID:2m2kjySK
何だこいつのしゃべり方
社会で通用しないぞ
0276NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 14:01:07.61ID:lIozWyDR
カンミヌさんは日本語上手かったな
0277NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 14:01:14.20ID:ZKxJfjmC
ノンスタの交通事故したやつに似ているヨッ性器
0278NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 14:01:44.32ID:IzSgu1/+
トーナメントプロで通用していれば喋りが上手くなくても食って行ける
0283NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 14:04:05.64ID:4kZLGZfm
小さんって花禄の父?
0284NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 14:05:23.12ID:2fomRJm3
出遅れた
初めて見る演目、噺家
0287NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 14:06:17.80ID:IzSgu1/+
だめだ、この時間帯にエロ目出来る線女子スポーツやっていないなんて
0288NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 14:06:31.47ID:2fomRJm3
あ、なんだこれは聞いたことがある
0290NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 14:14:43.41ID:1bZfgn2f
登場人物の色分けが出来てないな
0291NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 14:17:30.32ID:/Xi/5A/u
テレビだからって盛り上らなすぎでは
0292NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 14:19:38.24ID:1bZfgn2f
会社主催の落語会が毎年あって聴かせて貰ってるけどこんなつまんないの経験無いぞ
0293NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 14:22:37.81ID:4JnJHMGp
やはり6代目襲名は失敗だったな。
0295NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 14:25:08.16ID:2fomRJm3
もっと面白くできると思うんだけどねえ(´・ω・`)
0297NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 14:28:31.93ID:/Xi/5A/u
あんまりやらないネタなのか?ていう完成度
0299NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 14:28:50.08ID:2fomRJm3
今の子さんてこんなんか(´・ω・`)
0300名無し
垢版 |
2019/01/06(日) 14:28:51.46ID:hOnm/vBQ
地獄のような噺だったね
0301NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 14:29:06.47ID:oxO8PIy6
これが小さん…
0304NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 14:30:25.18ID:21DKgWi2
(´・ω・)っθ゙゙ ウィィィィィン
0305名無し
垢版 |
2019/01/06(日) 14:30:39.88ID:hOnm/vBQ
(´・ω・)っθ゙゙ ウィィィィィン
0306NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 14:30:42.56ID:1bZfgn2f
(;´Д`)ノθ゙ ヴイィィィィン
0309NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 14:31:23.30ID:2fomRJm3
ティーレマンの指揮は教科書的でイマイチ面白みに欠けたな
ニューイヤーなんだからもうちょい華やかで盛り上げて欲しかった
0310NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 14:31:39.92ID:1bZfgn2f
トリンドル玲奈だっけ、ここで演奏しました!って言ってたの
0311名無し
垢版 |
2019/01/06(日) 14:31:51.29ID:hOnm/vBQ
つうか明治が1868だから去年と今年、ありとあらゆる分野で150周年多すぎ
0314NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 14:32:31.52ID:mZw0kU5+
森田ってこの辺造詣深いの?
0315NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 14:33:15.84ID:1bZfgn2f
キュッヒルさんは敢えて日本語使わないの?
0316NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 14:33:21.37ID:a+EP7atX
紅白もそうだけど最近はBSプレミアムではやってくれないのね。高画質は4k8Kで見てくれってスタンスなのか
0318NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 14:33:56.79ID:21DKgWi2
中谷さんはブルックナー好きと φ(・ω・`)
0319NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 14:33:58.71ID:fgRv6GJ7
教えてクレメンス
0320NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 14:34:21.65ID:mZw0kU5+
そんな人いるんだw
0321NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 14:34:37.81ID:fgRv6GJ7
マヨネーズカラヤン
0322NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 14:35:11.95ID:tGPRPTdP
トスカニーニってニューイヤーコンサート振ったことある?
0323NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 14:35:12.55ID:+A3u3H3k
ボスコフスキーのは来日公演の映像かなあ
ニューイヤー振ってるの、つべにいくつかあったが
当時打楽器のネタが面白かった
0324NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 14:35:19.62ID:fgRv6GJ7
照明がないクライバー
0325NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 14:35:52.37ID:9b60CWQP
    _, ,_  パーン     _, ,_  パーン     _, ,_  パーン     _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)     ( ‘д‘)     ( ‘д‘)     ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)  ⊂彡☆))Д´)  ⊂彡☆))Д´)  ⊂彡☆))Д´)
0327NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 14:36:08.36ID:oxO8PIy6
史上最大の侵略
0328NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 14:36:12.15ID:21DKgWi2
パーン◎ヾ(´・ω・`)ノ◎パーン
0329NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 14:36:22.78ID:GQpuipVq
パンが無いなら
0330NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 14:36:24.22ID:+A3u3H3k
音楽監督長かったのに1回しかニューイヤー振らなかったな、なぜか
0331NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 14:36:26.14ID:1bZfgn2f
>>317
聞き取るのは完全みたいだね
ってキタ━(゚∀゚)━!
0332NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 14:36:46.99ID:fgRv6GJ7
スレを温める役割を終えたから出かけるか
0333NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 14:37:08.84ID:2fomRJm3
>>323
あるんだつべに
CDで聞いただけだけど1950年代のボスコフスキーのラデツキーは凄かった
アレがウィーンの粋ってもんなのかなって思った
0335NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 14:37:36.67ID:GQpuipVq
>>332
聴いていかないの?(´;ω;`)
0336NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 14:37:44.00ID:5a2NDIIG
他のチャンネルに比べて音量小さいような気がする
0339NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 14:39:40.35ID:tGPRPTdP
トーマス…打つのが面倒くさい名前
0343NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 14:42:06.31ID:GQpuipVq
>>339
きかんしゃ界ではヒーローなのに
0345NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 14:43:25.24ID:+A3u3H3k
>>343
「混乱と遅れ」界のヒーロー…
千歳空港が心配だ
0346NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 14:45:00.01ID:ZhRSVXYo
なんつースタジオw
0347NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 14:45:03.41ID:tGPRPTdP
暖房の音がうるさいから切ったけど部屋さみい
0348NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 14:45:08.99ID:oxO8PIy6
マジックミラー号かと思ったのに
0349NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 14:45:10.05ID:6p0LoRGF
キタ━(゚∀゚)━!
0350NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 14:45:48.00ID:6p0LoRGF
このオープニングの映像と音楽がまた堪らん(;´Д`) ハァハァ
0354NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 14:47:32.41ID:GQpuipVq
>>344
なかなかのクズ要素ヒーローだよねw
0355NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 14:47:37.60ID:6p0LoRGF
小役人のような風貌のティーレマンw
0358NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 14:48:47.66ID:T87+mhR0
始めて聞いたけど
チュルリッチュルリッの所かっこいい
0359NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 14:49:20.83ID:V0QyJogz
日本向けに日本古来の音階で何か演奏してくれよ
0360NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 14:49:44.46ID:1bZfgn2f
お隣がいるから壁ドンさせちゃ悪いからヘッドホンにする
0361NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 14:49:55.41ID:GQpuipVq
>>345
文字するとかっこいいキャッチコピー
0362NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 14:50:35.48ID:GQpuipVq
>>357
ww
あの世界での人間の頼りなさよ
0363NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 14:50:40.89ID:+A3u3H3k
今ミスのおばさま、なんか老けたな (´・ω・`)
0364NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 14:51:13.12ID:GQpuipVq
>>355
フィギュアスケートのコーチにいてそうな風貌
0365NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 14:51:44.89ID:GQpuipVq
このコンサートのためにどれぐらい合同練習してきたのかな
0366NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 14:52:07.66ID:+A3u3H3k
>>361
混乱と遅れの原因だからな
リカバーするわけではない、と思うw
0369NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 14:52:36.51ID:6p0LoRGF
>>364
ブライアン・オーサーかw
0374NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 14:53:45.53ID:6p0LoRGF
>>368
砧公園好き
用賀駅から歩いていく道も好き
0375NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 14:54:35.57ID:3WLOkXgZ
日本との交友150周年を記念した選曲とあったけど
このコンサートは世界的なもんを日本でも中継してるだけじゃないの?
日本はなんか特別関わってるの?
0376NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 14:54:35.62ID:JN2Tpbrb
再放送今日だったのか
1日見れなかったから助かる
今年は優雅なふいんきだな
0380NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 14:55:20.98ID:1bZfgn2f
公園画像は日本向けのみ?全世界に?
0382NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 14:55:53.67ID:GQpuipVq
>>369
うんw
0384NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 14:56:24.76ID:JN2Tpbrb
枯山水じゃないのに枯山水風の石の配置ってのも面白いな
0385NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 14:57:01.89ID:1bZfgn2f
>>381
後始末要員だよね
後半で機関車ポルカやるかなあ
0386NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 14:57:12.62ID:lQfwUEQg
>>355
パタリロって言われてたね、元日
0387NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 14:57:48.59ID:4vPqmG3R
近所にも外国風な公園あるな
中華風が豪華でベルギー風はなんかベルギー風な柵があるだけだった
0388NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 14:57:53.06ID:1tu0ROqC
クラシックオーケストラというより
学者の会議みたいなウィーンフィル
0389NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 14:58:12.33ID:1bZfgn2f
いつものハープ美人さんキタ━(゚∀゚)━!
0390NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 14:58:27.80ID:V0QyJogz
この3時間はびしゅチューンの再放送でいいのに
0391NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 14:58:41.81ID:lQfwUEQg
>>377
名前がそんな感じだね
0393NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 14:59:48.85ID:1tu0ROqC
ブタは?
幸せのピンクのブタさんは?
0394NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:00:15.52ID:iV5ysKrR
ハーブってブスいないね・・・(´・ω・`)
0395NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:00:16.06ID:lQfwUEQg
>>384
西欧人のナンチャッテ〜は結構面白い
0396NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:00:28.25ID:JN2Tpbrb
花少なくない?こんなもんだっけ
0398NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:00:59.44ID:hQ3DOKI1
                γ" ̄ ̄`ヽ パーン
            /) ( ミ"`ー"ν
           /  ̄/ C  ´∀`)_
 ((´⌒;; ≡     |   /  ̄|つy/ __|つ   パーン   パーン    パーン
    ((´⌒((´⌒≡ | /  ̄   / |
((´⌒;;≡≡      く ヽ=====ロ /      ∧_∧   .∧_∧   ∧_∧
 ((´⌒;;        \___''ノ   ∩ ( ,,`◇´) ( ,,`◇´)  ( ,,`◇´)
   ((´⌒(´ ≡≡    |    |    | ̄/__lつV>_lつ_lつV>_lつ_lつV>_lつ
 ((´⌒((´⌒;; ≡≡≡ /__/    ヽ〈____ノヽ〈____ノ ヽ〈____ノ
              し'         〉___〉    〉___〉    〉___〉
                        し'     し'      し'
0400NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:01:03.81ID:6p0LoRGF
>>386
それやめたげてw
0401NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:01:06.72ID:+A3u3H3k
>>393
本放送の録画のチャプター打ちやってるときに一回見た
0402NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:01:14.58ID:4C6qATTT
>>391

なんとかマンってユダヤ系が多いって言ったらウルトラマンもかってツレに言われた
0404NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:01:23.83ID:iV5ysKrR
オーストリアって戦争で平気だったの?
0408NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:01:55.92ID:7mNcxk/S
>>375
普段はちょこちょこ関わってるからそれ記念では
友の会あるしコンサート後の懇親会あるし、被災地にも来るし
日本の遠くの小さな島のコンサートで演奏したりもする
キュッヒル夫妻は日本との友好の架け橋ってことで
楽団内でも表彰されてたりする
0409NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:02:04.32ID:cUoJAprw
1stバイオリン16人いるか。
そりゃゴージャスに聴こえるわけだ。
0410NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:02:17.30ID:1tu0ROqC
なんかビーンかゴーンみたいな人が
0415NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:03:06.44ID:tGPRPTdP
ニューイヤーのチケットっていくらよ?
0416NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:03:17.22ID:3PDaNx38
特等席を東洋のイエローモンキーが買い占めてるけど、
外人は腹が立たないのだろうか?
0418NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:03:41.70ID:lQfwUEQg
>>402
んじゃスーパーマンもだね〜
0419NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:03:43.78ID:wg7+V8d/
ヘルメスベルガーは小澤征爾のときの曲がよかったよね
0421NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:04:26.87ID:1bZfgn2f
再放送だとスレ進行がゆったりでいい
0422NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:04:38.50ID:6p0LoRGF
>>418
アイアンマン「わたしもか」
0424NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:05:14.12ID:lQfwUEQg
>>415
日本で手配すると20万くらいって聞いたことがある
0427NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:05:37.47ID:JN2Tpbrb
ブタさんまだ見つからない(´・ω・`)
0428NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:05:46.62ID:3PDaNx38
奏者、美男美女率が高いな
これは上級国民階級出身なんだろうな
0434NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:06:50.29ID:RUoyKfSr
なるほどなワクワク感(・∀・)
0435NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:06:57.28ID:lQfwUEQg
>>400
うんw
でも面白かったwww
0436NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:06:59.45ID:cUoJAprw
シュトラウスの列車シリーズ、何曲あるんだ?
0440NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:07:40.33ID:3PDaNx38
100年前の日本の鉄道の曲って鉄道唱歌やな
0442NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:07:59.30ID:2CdT6Te9
前の方の席ってやっぱり高いの?
0444NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:08:13.93ID:lQfwUEQg
>>398
クックロビン音頭?
0448NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:08:43.15ID:1tu0ROqC
観客は身じろぎせず聴いてるなあ
俺ならリズムに合わせて上下に動かしてまう
0451NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:09:34.77ID:GQpuipVq
>>443
久石譲とか?
0454NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:10:02.85ID:6p0LoRGF
映像技術が上がると会場の彫刻の細かなところや花や楽器の艶や木目なんかも見えていい
こういうのやスポーツを見ると4Kとか8Kテレビ欲しいなと思う
でも買わないけどw
0455NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:10:13.55ID:4C6qATTT
>>448

花のワルツかよw
0457NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:10:41.18ID:JN2Tpbrb
北海の風景はやはり寂しいものなのか
0458NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:11:00.72ID:edpvUQJA
大昔のこういうホールの照明はろうそくなの?
0459NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:11:32.47ID:lQfwUEQg
>>451
山田耕作とか滝廉太郎がいいな
0460NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:11:36.96ID:JcyI7OAC
お正月見逃したから初見
今年お花が清楚ね
0461NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:12:26.90ID:lQfwUEQg
>>453
ドラちゃんっぽい
0463NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:12:46.12ID:1tu0ROqC
アニメキャラの実写化みたいな見事な銀髪
0464NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:12:58.95ID:JcyI7OAC
ティーレマンってなんか酔いどれてる第九をようつべで見てからもう笑っちゃうw
0465NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:13:14.39ID:GQpuipVq
>>462
ティンパニーの顔が好み
0468NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:13:23.00ID:JN2Tpbrb
>>460
曲も上品だったり可愛いものが多いから、そういうコンセプトなのかもね >お花
0469NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:13:52.19ID:DJ6BNKWX
>>456
入場マニア退出マニア天井マニア色々おります
0471NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:14:20.19ID:1bZfgn2f
>>456
楽団員立ったり座ったりマニアも
クラシック音楽館の実況でで存在知った
0472NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:14:41.14ID:6p0LoRGF
>>448
プロムじゃないからw
0474NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:15:24.09ID:Q3WoB1Qa
>>469
>>471
すげぇ…(´・ω・`)
0475NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:15:24.35ID:JcyI7OAC
去年2001年リバイバルを70IMAX8kと見まくったから楽しみれす
0477NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:15:28.94ID:DJ6BNKWX
3時半からだと勘違いしてましたわ
0478NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:15:56.65ID:edpvUQJA
大島渚みたいな和装のじいちゃんうつらうつらしてなかったか
0479NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:16:06.62ID:HRLOCYpp
合唱団出たり入ったりマニアもN響実況で知ったなぁ
0481NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:16:41.25ID:+A3u3H3k
>>472

  (゚∀゚)   (゚∀゚)  (゚∀゚)   (゚∀゚)
  o o     b d     o o     b d
 < >   ||   < >   ||
0483NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:17:04.91ID:7P0Xvm7P
>>473
実際チューニングに大注目している人いる品 上手い下手が分かるらしいぞ
0485NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:17:42.43ID:JcyI7OAC
れ?
プロム日本でやる?みたいなこと聞いた気がする
0487NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:18:07.71ID:tGPRPTdP
>>482
新年からゲルギエフも嫌だろ
嫌いじゃないけどさ
0489NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:18:16.66ID:HRLOCYpp
忘れていた
(;´Д`)ノθ゙゙ ウイィィィィン
0491NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:18:21.85ID:edpvUQJA
舞台上にまで客席作るのすごいな
0492NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:18:35.92ID:+A3u3H3k
>>484
ウィーン国立歌劇団選抜です
夜オペラやる組もいます
0493NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:18:40.74ID:CxKs9bwW
カルロスクライバー1992を聞いてるが完全に映像とあうw
0494NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:18:44.61ID:1tu0ROqC
ウィーンフィルは厳つくないと入れないという規則でもあるのか
0497NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:18:58.80ID:4C6qATTT
白人でも顔のデカい人は居るけど肩幅がそれなりにあるから目立たない
例外はパックン
0501NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:19:50.49ID:JcyI7OAC
>>484
今年箱根にすっかり傾倒しててこっち見逃してしまったん
0503NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:20:30.86ID:1bZfgn2f
>>498
当時の最先端や流行モノをモチーフに取り入れるのも楽しみなので
0506NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:20:47.18ID:JcyI7OAC
和装のご婦人おった
0507NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:20:48.08ID:+A3u3H3k
豚さんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
0510NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:20:51.07ID:HRLOCYpp
仕込みイタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0513NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:20:58.70ID:2HlnYPYw
>>497
白人 顔小さいよねぇ ゼンハイザー以外の海外のヘッドフォンは小さすぎて自分には合わせづらい (´・ω・`)
0514NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:21:01.86ID:edpvUQJA
4プルト目の表の人日本人ぽい顔立ちだね
0515NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:21:02.10ID:nM1MuuXp
短い曲だったな
0516NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:21:05.45ID:HasabwY1
身体大きい人がちっさいフルートみたいなの吹いててワロタ
0518NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:21:24.18ID:6p0LoRGF
>>499
クライバーの時にやってた「田舎のポルカ」だったっけ?
ライライライライ ライライライライ ライライラ
って歌うの好きだ
0519NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:21:34.58ID:JN2Tpbrb
ブタさんも見れたし良い一年になりそうだ(´・ω・`)
0521NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:21:39.08ID:Q3WoB1Qa
ここで天井マニアが喜ぶのです?(´・ω・`)
0522NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:21:39.47ID:+A3u3H3k
ウィーンにマジックミラー号が!
0526NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:21:56.73ID:7mNcxk/S
>>484
選抜、といっても歌劇場で数年経つか、空きが出てれば
早々に演奏加入だけどな
0527NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:21:59.61ID:h30uxg/r
マジックミラー号から放送してるのかよ
0531NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:22:20.00ID:JcyI7OAC
お花が会場と同じ
0534NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:23:05.01ID:4C6qATTT
>>513

やっぱりねw
0535NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:23:12.63ID:3PDaNx38
外人と一緒に映ると日本人の顔が地味すぎるわ
0536NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:23:16.55ID:JcyI7OAC
数年前のフラワーデザイナーが日本人だったような気がした
0539NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:23:31.09ID:JN2Tpbrb
>>503
なるほどねえ
機関車や電話はわかるけど、郵便もそういうノリなんだ
0540NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:23:31.57ID:21DKgWi2
振らなくても勝手に演奏してくれるところです(´・ω・`)
0542NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:23:48.63ID:1bZfgn2f
通行人が見てるな
マジックミラー出来ないじゃん
0544NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:23:54.05ID:7mNcxk/S
このマジックミラー号の外側写真ないのかなw
0546NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:24:19.79ID:jYGN0yFS
地震に弱そう
0547NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:24:19.89ID:+A3u3H3k
吊り天井って、隙間ありそうだな
冬は寒そう
0548NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:24:26.35ID:GQpuipVq
美紀たんトイレ休憩?
0549NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:24:33.17ID:21DKgWi2
食べられるのかな(´・ω・`)ういんなーほるん
0553NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:25:05.90ID:Q3WoB1Qa
>>549
きっとクリームが乗ってるのよ(´・ω・`)
0554NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:25:08.92ID:BAJmkpUJ
Eテレみたいなナレーションやな
0555NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:25:12.09ID:DJ6BNKWX
>>518
多分「田園のポルカ」あと「憂いもなく」とか「ハンガリー万歳」も声がある
0556NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:25:16.18ID:JN2Tpbrb
世界三大ウィンナー

ウィンナーホルン
ウィンナーコーヒー
タコさんウインナー
0557NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:25:19.58ID:JcyI7OAC
独自の楽譜
であの悪意書き込みのあるパートスコアが出るかと思った
あれはBPOだったか
0559NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:25:23.30ID:6p0LoRGF
ウィーンフィル楽団員募集要項

・元旦に出勤できる人に限る
・楽器貸与
0561NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:25:49.50ID:7P0Xvm7P
キュッヒル夫妻は中は行っていないと言うことか
かわいそ あるいは飽き飽きしているのか
0562NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:25:53.53ID:21DKgWi2
(´・ω・)っθ゙゙ ヴィィィィィン
0565NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:26:01.23ID:bZroKC7v
素人にはまったくわからん>ティンパニの進化
0566NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:26:06.12ID:ZDMWZpl4
ホルンの代わりに
ワーグナーチューバを使えよ!
0570NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:26:34.28ID:JN2Tpbrb
学校の廊下…走っちゃいけませんって意味かと
0572NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:26:47.17ID:6p0LoRGF
>>564
それを吸うのか(´・ω・`)
0573NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:26:53.86ID:lQfwUEQg
>>536
あったね
これやりたくて花屋になったみたいな話してた
0577NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:27:24.99ID:+A3u3H3k
そしてお高い授業料を取ったりします
0579NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:27:34.48ID:Q3WoB1Qa
>>574
二度あることは三度あるというから大丈夫だね(´・ω・`)
0580NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:27:44.62ID:edpvUQJA
あー来週調律の人くるから部屋片付けないと…
0584NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:28:30.74ID:DJ6BNKWX
後ろのポスター?にフランツ・ウェルザーメストの名前が
0585NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:28:31.66ID:7P0Xvm7P
>>547
上様が来たら、上から落とすので、しばらくのご辛抱です
0586NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:28:40.44ID:Q3WoB1Qa
>>580
誰か来ると掃除のきっかけになるよね
我が家は誰も来ないからもう…ふふふ(´・ω・`)
0587NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:28:43.09ID:FHadwB50
またスーパーピアノレッスンやらないかなあ
再放送でもいい
0591NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:29:07.31ID:YKdOCu/3
中谷美紀を見るキュッヒルさんの目が
0592NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:29:08.47ID:4vPqmG3R
中谷"ケイゾク20周年"美紀が、いたのか
0593NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:29:13.46ID:lQfwUEQg
>>556
ウィンナーコーヒーってウィンナー入りかと思っていた子どもの頃
0596NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:29:27.06ID:jYGN0yFS
休憩させてやれ
0599NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:29:33.35ID:edpvUQJA
>>586
とりあえずピアノの上に設置した鏡餅を撤去しないとw
0600NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:29:41.81ID:6p0LoRGF
>>585
このような場所に上様がおわすはずがない!
0601NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:29:45.81ID:Q3WoB1Qa
>>593
キョロちゃんのアニメでそういう話見た記憶があるな(´・ω・`)
0602NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:29:46.23ID:+A3u3H3k
>>579
休憩終わるとき、演奏全部終わった時がチャンスだな
V終わる時も期待したがなかった
0604NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:29:50.27ID:7P0Xvm7P
フロンちゃんは、今日は降り番なの?
0605NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:29:54.45ID:jYGN0yFS
犬発見
0607NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:30:03.01ID:JcyI7OAC
あー
こんな淡い色の着物
きこなすの難しいよー
0609NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:30:07.35ID:JN2Tpbrb
>>599
ピアノの上ってつい物置いちゃうよね(´・ω・`)
0610NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:30:20.26ID:3PDaNx38
男の正装が地味過ぎてつまらん

なんで女だけキンキラキンで男はこんなに地味なんや・・・
0612NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:30:26.08ID:ZmnyAc9N
ファゴットやりたい!
とか、
バスクラやりたい!
って人はどういうきっかけがあるんだろう?
他の楽器はなんとなくわからないでもないけど。
0614NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:30:35.51ID:b1Ita0Ha
昔は好きだったけど今のアタクシな中谷は好きじゃないな
0617NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:31:12.92ID:x1lFvGs2
>>593
ウィーン風って言えばいいのにね
勘違いするに決まってるよ
ウィーン風ソーセージ ウィーン風コーヒー ウィーン型ホルン
0623NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:31:26.24ID:7P0Xvm7P
>>612
ファゴットやクラリネット(バス)は、分かりますよ
チューバが謎だよ
0624NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:31:26.68ID:bZroKC7v
名前がカタカナなのによくわかるな
0625NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:31:30.97ID:+A3u3H3k
>>609
ピリオド楽器ショパンコンクールの再放送BSで暮から2回くらいやってるが、
演奏家もピアノの上いろいろ置いててワロタ
0627NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:31:39.97ID:nM1MuuXp
わんわんお、が鳴いてる
0628NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:31:42.86ID:jYGN0yFS
犬、鳴いてる
0630NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:31:58.19ID:Q3WoB1Qa
>>600
上様の名を騙る不届き者だ(´・ω・`)
0631NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:32:07.29ID:b1Ita0Ha
>>620
向上心というか・・・女優ぶってるとこがなー普通だと思うけど女優としては
0636NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:32:16.62ID:JcyI7OAC
確かにw
チョッとアタクシ感多めだね最近
0637NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:32:17.33ID:thNp5HKN
目頭切開ギョロギョロさせて気持ち悪いよ中谷
0638NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:32:19.86ID:21DKgWi2
あ うん (´・ω・`) こまいぬ
0639NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:32:21.90ID:jYGN0yFS
何を教えてるんだ、中谷
0642NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:32:23.40ID:+A3u3H3k
>>623
みんなやらされたみたいなことをタモリ倶楽部で見た
0645NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:32:33.82ID:RUoyKfSr
ここも日本語って(・∀・)うれし
0649NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:32:41.05ID:4C6qATTT
近所のババアが見に来たのかと思ったら通訳だったの巻
0650NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:32:53.07ID:HRLOCYpp
日本のためにこんなコーナー出てくれるってことは
日本人ファンが多いのか…
0651NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:33:00.55ID:lQfwUEQg
>>609
アップライトは飾り棚に最適よね
0652NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:33:01.60ID:1bZfgn2f
古典ゲイ能の司会を石田から中谷に変えたらいいと思う
0655NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:33:37.23ID:+A3u3H3k
神聖でもなければローマでもない
0656NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:33:39.74ID:DJ6BNKWX
>>610
この服ビビアンうんたらってやつじゃなかったっけ
0657NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:33:41.00ID:JN2Tpbrb
>>612
友人は吹部の楽器決めの時休んで勝手に決められてた(´・ω・`)
0661NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:34:06.20ID:GQpuipVq
>>612
先生に「お前がやれ」言われて、反抗するようなタイプじゃなかったので内心あんまり好かなかったけど、そのまま続けていくうちに奥深さに目覚めてファゴット奏者になった人は知ってる
0662NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:34:07.75ID:JN2Tpbrb
セーラー服!セーラー服!( ゚∀゚)o彡゜
0663NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:34:12.17ID:4C6qATTT
ウィーン少年合唱男と言えば味の素のCM
0665NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:34:28.72ID:7P0Xvm7P
ウィーン風オーケストラの創生期メンバー みんな蝶ネクタイだな
0668NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:34:50.19ID:thNp5HKN
中谷は教養なくてバカなのバレバレなのに結婚しただけでこういう場に呼ばれてもなー
0670NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:34:52.28ID:tGPRPTdP
ヘムルートとルドルフって名前に憧れがある
0671NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:34:52.80ID:cUoJAprw
クロサワ楽器、バイオリン館にて収録
0673NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:35:06.15ID:HRLOCYpp
>>660
今はそれほどリッチに見えないんだがそうなのか(´・ω・`)
0674NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:35:07.38ID:6p0LoRGF
>>610
キラキラの派手なスーツ着たらたら漫才師と間違われるやん

おまえら笑えよ(´・ω・`)
0675NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:35:11.43ID:edpvUQJA
自分はフルート希望だったけど人数大杉で入れず気づいたらビオラひいてた
0676NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:35:17.89ID:1bZfgn2f
>>659
石田の司会はいつも違和感があって
お着物もね、帯以外はちょっと
0681NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:36:06.13ID:JcyI7OAC
>>652
石田の鼻と乾いた目周りが気になって
0685NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:36:44.31ID:+A3u3H3k
しかし、着物の柄がくもじいに見えて困る
0686NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:36:48.41ID:6p0LoRGF
>>676
決まったセリフを言ってる感がありありだからねえ
最初はしょうがないけど今でもそうだし
0687NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:36:48.97ID:YKdOCu/3
中谷美紀に見られて赤くなるキュッヒルさん
0689NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:36:56.43ID:jYGN0yFS
中谷美紀しばらく見ないうちにすっかり婆さんになった
0690NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:37:10.16ID:lQfwUEQg
>>655
学生時代それで混乱した
0691NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:37:13.36ID:7mNcxk/S
心の持ちよう異なるんですか
が聞き取って貰えず
0692NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:37:17.34ID:nM1MuuXp
早口じゃ聞き取れないだろ、中谷
0695NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:37:29.08ID:lum69J2b
>>685
筋斗雲と思ってたW
0696NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:37:48.11ID:3PDaNx38
むっちゃ見られてるし、写真撮ってる人もおるで
0697NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:37:51.97ID:RUoyKfSr
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0699NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:38:00.24ID:HRLOCYpp
>>684
(;´Д`)ノθ゙゙ ウイィィィィンのごとくという目標があれば
どこにいても(;´Д`)ノθ゙゙ ウイィィィィンを名乗っていいんだね…
0700NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:38:00.46ID:6p0LoRGF
しゃちほこや
0703NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:38:13.91ID:Q3WoB1Qa
>>685
くもじいじゃ

    /⌒Y⌒\
    (_ノ ヽ_)
   /⌒ ノニvニヽ ヽ
_ノ⌒  (●人●) |
\_   / ̄  ̄\ノ
  `ー(  人  )
     ̄ ̄  ̄ ̄
0704NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:38:16.99ID:jYGN0yFS
金のしゃちほこ展示したのか
0705NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:38:19.27ID:lQfwUEQg
>>675
オケあるあるだね
0706NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:38:27.73ID:JcyI7OAC
>>670
ヘルムートでなくて?
自分はルードヴィヒ独とリュドヴィック仏
0708NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:38:31.65ID:21DKgWi2
>>675
ハ音記号が読めるだけでも尊敬されちゃうな(´・ω・`)
0709NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:39:06.75ID:4vPqmG3R
当時はハンガリーとの二重帝国だったのか
0710NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:39:27.40ID:Q3WoB1Qa
どんな曲入ってるんだろ?(´・ω・`)
0712NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:39:46.19ID:7mNcxk/S
当時歯並び悪かったから金管に入れてもらえんかった
クラリネットやってたけど今も木管アンサンブルは聴かないw
0713NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:39:46.34ID:JcyI7OAC
みんなで石田フルボコw
フランス語講座の常盤並み
0716NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:39:59.71ID:RMZ7IV+m
ゲストと小芝居のないニューイヤーコンサートなんて
0717NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:40:13.52ID:lQfwUEQg
>>673
バブル期が凄かったからでは
0720NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:40:20.06ID:1tu0ROqC
レジェンドの師匠やん
朝ドラでやろう
0724NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:40:48.37ID:x1lFvGs2
>>675
第一希望フルート 第二希望ヴァイオリン 希望してないのにヴィオラw
0725NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:40:55.89ID:Q3WoB1Qa
何か違和感あるのは芝生だからかな(´・ω・`)
0727NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:41:00.97ID:jYGN0yFS
オーストリアの連中にキモいアニメを見せてやれ
0728NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:41:11.12ID:JcyI7OAC
奥様の話し方がアナウンサー(良質)みたいなんだが何者か
0729NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:41:17.09ID:f2qnDqmU
オーストリアはなにか名産品有るの??
0730NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:41:20.53ID:6p0LoRGF
>>715
へえ そうなのか
兄妹そろって才能があったんだな
0731NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:41:23.97ID:7P0Xvm7P
>>723
常盤貴子のフランス語で逝きそうにならないか? 華がありすぎ
0732NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:41:28.14ID:8HRqr64H
どんどん喋り方が変になってるw
0733NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:41:34.22ID:GQpuipVq
美紀たん、結婚指輪付けないのねん
0734NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:41:44.59ID:lQfwUEQg
>>716
今年はちょっとつまんなかった
0736NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:42:00.38ID:jYGN0yFS
秋豚のなんちゃら48連れて行って歌を聞かせてやれ
0738NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:42:17.83ID:GQpuipVq
>>734
次回は新喜劇風にします
0740NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:42:25.87ID:6p0LoRGF
今年のバレエは衣装も振付もいまさんぐらいだった
0741NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:42:28.73ID:JcyI7OAC
そこはかとなくもほ感
0743NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:42:38.99ID:ezD3LLHA
バレエあったんだ本放送で見れなかった
0744NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:42:45.02ID:lQfwUEQg
>>729
何かへんな刺繍製品とか
0746NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:42:55.75ID:lum69J2b
>>733
着物の時はアクセサリー、腕時計など身につけてはいけないと聞いた
0747NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:43:05.74ID:jYGN0yFS
なりましゅw
0749NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:43:11.70ID:6p0LoRGF
>>738
困った困った、こまどり姉妹
0751NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:43:21.49ID:1bZfgn2f
>>731
実は大好きだった
いい意味で色気があったよね
0752NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:43:42.93ID:jYGN0yFS
おっと!ジプシー男爵序曲!
楽しみ
0755NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:43:57.02ID:lQfwUEQg
>>740
ルグリ先生はまだウィーン?
0758NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:44:19.41ID:y1dP9UTm
すでに過去の事だが、キュッヒルさんを会場に入れないNHKは糞
0759NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:44:19.55ID:6p0LoRGF
>>748
あくまで個人の感想なので自分の目で判断をw
0760NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:44:20.14ID:JcyI7OAC
>>740
えー(´;Д;`)
楽しみにしてたの

なんかお魚の時と子供のデビュタントみたいな時が印象に残ってる
0761NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:44:22.62ID:tGPRPTdP
シュトラウスのチャルダッシュってどんなんだっけ
0763NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:44:39.34ID:GQpuipVq
>>746
そうなのね
勉強になりました
ありがとう
0764NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:44:41.25ID:ghs910Ow
パズマンといえば、カルロスを思い出さずにはいられない
0765NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:44:41.79ID:3PDaNx38
休憩時間がたっぷりあるんやな

客は中のレストランで飯食ったり、土産物屋で土産を買ったりしてるのかな?
0766NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:44:50.41ID:1tu0ROqC
シュトラウス祭り
ウィーンには他に代表的な作曲家おらんのか
0767NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:45:06.79ID:jYGN0yFS
外から丸見えだった・・・
0768NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:45:09.87ID:5qL+kZgu
中谷さんの着物にはもっと期待してたんだけど
あの金斗雲みたいなのはなんなんだ
0769NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:45:28.08ID:+A3u3H3k
>>765
トイレ行って帰ってくるだけでいっぱいいっぱいだろ
運がよければワインひっかけるが
0770NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:45:29.09ID:lQfwUEQg
>>746
へーそうなんだ
着物の生地が傷つくから?
0771NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:45:32.27ID:Q3WoB1Qa
>>729
ググったらスワロフスキー出てきたよ(´・ω・`)
0773NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:45:43.21ID:f2qnDqmU
>>744
変なとか言いなさんなw
チェコとかドイツだとある程度ピンと思うところあるけど
オーストリアってなんかしっくりこなくて
0774NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:45:50.23ID:GQpuipVq
>>749
邪魔するでー
邪魔するなら帰ってー
あいよー
0776NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:46:08.67ID:JcyI7OAC
>>750
上野の美術展の音声ガイドとかやってた
まぁいつも音声ガイドはもうカオスなんだけど
0777NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:46:09.35ID:RMZ7IV+m
名曲を詰め込んだカラヤン回が最強伝説だろなあ 今の所
0780NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:46:15.61ID:HRLOCYpp
チューニングマニア歓喜
0781NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:46:24.38ID:tGPRPTdP
ルグリのスーパーバレエレッスン消しちゃったんだよな
再放送してくんねえかな
0784NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:46:35.89ID:7mNcxk/S
>>758
前年はキュッヒルさんが客席と中継室を出入りしていた
NHKの枠が1席だけなのかも
0785NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:46:36.29ID:6p0LoRGF
>>768
瑞雲とか、めでたいイメージのものなんじゃないかと勝手に思ってたが
0786NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:46:40.05ID:Q3WoB1Qa
>>768
くもじいじゃ

    /⌒Y⌒\
    (_ノ ヽ_)
   /⌒ ノニvニヽ ヽ
_ノ⌒  (●人●) |
\_   / ̄  ̄\ノ
  `ー(  人  )
     ̄ ̄  ̄ ̄
0788NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:46:59.44ID:5qL+kZgu
今年は花の飾りつけの中に動物いなかったね
0790NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:47:00.83ID:ghs910Ow
元日から今日まであっという間だったなあ
0791NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:47:08.50ID:7P0Xvm7P
すげえ 隣席の外国人と熱心に話し込む日本人紳士がいたな
0793NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:47:21.26ID:HasabwY1
このオーケストラの中に中谷美紀の旦那いるの?
0794NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:47:23.91ID:lQfwUEQg
>>757
ありがと
0795NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:47:27.91ID:6p0LoRGF
キタ━(゚∀゚)━!
0796NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:47:45.73ID:GQpuipVq
>>668
もとはアイドル出身だけど頑張って勉強して教養も身につけたのかとオモテた
フランス語流暢らしいし
0798NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:47:53.63ID:f2qnDqmU
>>770
たぶんそうだね。
きめ細かいシルクネクタイなんかも手が荒れてるだけで引っ掻いちゃうから
0800NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:48:01.30ID:lQfwUEQg
>>793
今日はいないって
0806NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:48:20.81ID:1tu0ROqC
>>783
そろそろソフトの価格が暴落して今が買い時だな
0807NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:48:54.18ID:lum69J2b
>>770
実はよく知らない
でも着物の先生が言ってたからそうなんだろう
和装って、色々うるさい決まりがある
そりゃ廃れるわな、って思ったことある
0808NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:49:02.22ID:f2qnDqmU
>>771
ああ、あの水晶か。スワロフスキー
0809NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:49:10.20ID:lQfwUEQg
>>790
そだねー…
0811NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:49:16.45ID:JcyI7OAC
雲文様っておめでたい柄じゃないの?
0812NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:49:35.14ID:/ilHLqfn
クライバーが特殊すぎてこれが普通なんだよな
0813NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:49:40.75ID:8HRqr64H
さっきから和服の夫婦が気になる
0814NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:50:19.53ID:f2qnDqmU
>>782
聞いた事ないや、ぐぐってみよう
0815NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:50:31.05ID:7P0Xvm7P
なんか舞台狭すぎだな 当たりそうで怖いわ
0818NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:50:43.00ID:1tu0ROqC
ちょっと地震があったら
彫像がバタバタと倒れてきそう
0819NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:51:04.64ID:JcyI7OAC
今年も残すところあと359日だよ
0823NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:52:06.86ID:JcyI7OAC
ザッハは生クリーム必須
デメルの猫舌チョコスキー
0824NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:52:08.59ID:HRLOCYpp
2018年も気が付いたら2月で春も終わっていて
いつの間にか紅白出場者が決まっていたんだ(´・ω・`)
0825NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:52:19.70ID:ghs910Ow
ライナー・ホーネックって、かっけー響きだな。
0826NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:52:21.09ID:lum69J2b
デメル、食べたことあるが濃いチョコだったな
あと、やっぱり向こうのは砂糖入れすぎだよ
0827NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:52:37.72ID:bZroKC7v
バイオリンだけやたらたくさんいるね
0828NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:52:40.33ID:f2qnDqmU
これかあウィーンのデメル、美味しそう。
https://demel.co.jp/
ネコのパッケージかわいいw
0829NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:52:41.14ID:7P0Xvm7P
>>818
ほとんど地震がないことで知られているオーストリア

先日ウィーンで震度4を記録して、大騒ぎになりました
0830NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:53:16.50ID:Q3WoB1Qa
オーストリア料理ググってたけどこれうまそう(´・ω・`)
肉を叩いて伸ばして揚げたらしい
https://i.imgur.com/VrnUR4f.jpg
0831NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:53:17.14ID:2HlnYPYw
>>819
来年もあるんだしと思ったらそうでもないけど、余命だったら結構きついだろうなぁ
0832NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:53:22.51ID:JN2Tpbrb
>>814
ウィーンのお菓子といえばザッハトルテ、ザッハトルテといえばデメル、くらいに有名なお菓子屋さんだよ
伊勢丹のバレンタインのイベントにも出店してたりしてるからぜひ食べてみて(`・ω・´)
0833NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:53:39.47ID:ywx+lgry
>>807
背広いわゆるスーツだって細かいルールあるだろ
0834NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:53:40.47ID:lQfwUEQg
>>821
みっしりしてるよねーはみ出しそう
0838NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:54:23.08ID:DJ6BNKWX
ウイーン風のクロワッサンみたいなお菓子なかったっけ
一昨年?グレーテルのかまどSPみたいのでシュトラウスの末裔が出てきてお菓子作ってた
0839NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:54:28.57ID:+A3u3H3k
>>815
楽譜台のための台を置いたりするのは依然見た
0840NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:54:29.01ID:eDMXA/7b
しまった ぱーんぱーん逃した
パンパンしたけど
0841NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:54:36.32ID:6p0LoRGF
>>832
ウィーン十万石まんじゅうとかウィーン最中とかウィーンせんべいとかないのけ?
0843NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:54:43.11ID:Q3WoB1Qa
>>824
毎年毎年一年早いよね(´・ω・`)
0844NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:54:57.53ID:7P0Xvm7P
>>830
ビールなのか、赤ワインなのか 
この際、はっきりして欲しい
0846NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:55:14.01ID:JcyI7OAC
和装にアクセサリーしないのは昔は帯留めとかんざしとかせ根付くらいで貴金属は野暮だからっておもてた
0847NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:55:16.01ID:f2qnDqmU
>>832
腹が減ってきた・・・
0849NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:55:40.41ID:6p0LoRGF
>>843
それが年とともに加速度が増していくのだ
加速度ポルカだよ(´・ω・`)
0850NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:55:55.19ID:5qL+kZgu
指揮者の左斜め後ろの人の目が怖い
0851NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:56:02.21ID:lQfwUEQg
>>830
ウィンナーシュニッツェルかな?
数年前舟木さんががっついてた
0853NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:56:13.39ID:NFbYbpeQ
デメルはバレンタインに貰った事がある、などと自慢してごめんなさい
0855NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:56:17.53ID:/jw2cO9b
パンニハムハサムダがいた
0856NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:56:24.91ID:7P0Xvm7P
狭い舞台
団員が立ったり座ったりするだけで、譜面台がひっくり返りそうやら、椅子が引っかかりそうやら
がっきを壊すのではないかと、妙に怖い
0857NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:56:33.15ID:6p0LoRGF
踊り子さんには手を触れないようにお願いします
0858NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:56:34.51ID:1tu0ROqC
>>829
地震に慣れてる日本人でも
ちょっと揺れたらすげー恐怖を感じるから
生まれて初めて体験したら泣き叫ぶだろうなあ
0859NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:56:43.15ID:/ilHLqfn
ティーレマンって20年前とほとんど見た目変わってないよな
0860NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:56:48.38ID:/jw2cO9b
フルートの熟女がいいな
0862NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:57:06.30ID:tGPRPTdP
>>853
俺もバレンタインにもらった
じゃないと自分でチョコなぞ買わん
0863NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:57:17.88ID:JcyI7OAC
>>841
しかし十万石の確固たる知名度よ
0864NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:57:41.16ID:8HRqr64H
狭いから肩こりそう
そして体幹鍛えられそう
0867NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:58:10.10ID:lum69J2b
>>833
季節とか、TPOとか、格とか、組み合わせとか、洋服よりムッチャうるさいんだって
コート無しで出かけたら、たけのこって言って笑われるとかさ
お金無尽蔵に無いと無理無理
0868NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:58:15.08ID:lQfwUEQg
>>838
そもそもクロワッサンがウィーンって気が
0872NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:58:51.42ID:f2qnDqmU
>>833
ところが第二次大戦後イタリアでナポリスーツ職人とか増えてくると
割とルールに縛られない着方が流行しだして本家イギリスでも英国式を
「硬いヨロイ」と突き放してカジュアルに着こなすのが一般化しつつある。
あのゼニアも昨年からデニムスーツ生地を売るようになった。
時代とともに文化もかわるんだな
0873NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:58:53.70ID:+A3u3H3k
>>865
イタリア半島が突き刺さってアルプスの造山運動が、
と思えばたまには起こるだろう、覚悟しておけ
0874NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:58:54.34ID:4C6qATTT
>>859

確かにw
0875NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:59:27.87ID:1tu0ROqC
なんか正月気分が甦ってきて
酒が飲みたくなってきた…
0876NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 15:59:58.75ID:5qL+kZgu
よくわからないけど今年はつまらなかったなんでだろ?
パンパンの迫力もいつもよりなかったような気がした
0877NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 16:00:05.07ID:ghs910Ow
コントラバスは、やっぱり最後部1列に並んでいてほしいもの。
0879NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 16:00:16.03ID:JcyI7OAC
>>833
ブラウン首相が座った時靴下短くてスーツのパンツから
生足出た時軽く炎上風になったらしいね
英国ではチャールズ皇太子の着こなしが全てにおいて正解って聞いたような
0880NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 16:00:20.71ID:DJ6BNKWX
>>870
それだ!
三日月型にするのがウイーン風とかで説明してた記憶
0881NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 16:00:26.52ID:lQfwUEQg
>>829
ウィーンに引っ越したい…
0882NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 16:00:27.60ID:+A3u3H3k
第2vn手前のふたりの腹と来たら…
おれのようだ
0883NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 16:00:34.21ID:JN2Tpbrb
ティーレマンって時々ただ踊ってるだけみたいな動きする
0887NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 16:01:07.98ID:tGPRPTdP
のど渇いたけど飲み物取りに行く時間がない
0889NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 16:01:24.76ID:f2qnDqmU
>>849
俺も40歳になるわけだ・・・今年で40だよ(´・ω・`)
0890NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 16:01:26.87ID:jYGN0yFS
はじまた
0891NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 16:01:30.48ID:7P0Xvm7P
>>875
日曜日だし、酒問題ないだろ 
君がパイロットで6時出勤だって、12時間以上前だ
0893NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 16:01:40.88ID:+A3u3H3k
押すなよ!押すなよ!絶対だぞ!
0896NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 16:01:50.01ID:JcyI7OAC
男子のコスどうなん?
0898NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 16:01:51.40ID:P1b37+Kn
今回の衣装はおっぱい強調されててgood
0904NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 16:02:16.53ID:/ilHLqfn
ヒートテックきたー
0905NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 16:02:29.07ID:JcyI7OAC
もう結構前から東洋人いた気がす
0907NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 16:02:30.04ID:7kty8amY
wwwwwwwwwwww
0908NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 16:02:33.12ID:6p0LoRGF
>>886
ヨーロッパの古い建築物の耐震強度ってどんなもんなんかねえ
石造りでマグニチュート6ぐらいであらかたガラガラ倒壊しそう
0911NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 16:02:43.41ID:jYGN0yFS
おっぱいポロリ待機
0912NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 16:02:58.44ID:+A3u3H3k
>>897
日本人だって休憩時間に言ってたような
日墺150年記念だな
0913NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 16:03:07.26ID:JN2Tpbrb
ふわふわピンクの人の背中の筋肉のつき方が美しい
0914NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 16:03:09.43ID:/jw2cO9b
バレーで女が逃げて男二人で組んだりリフトしたりする演出をさせたい。
0916NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 16:03:32.07ID:DJ6BNKWX
>>876
小ネタが少ない
堅物のティーレマンがコンサートではっちゃけてくれると思ったら違った
バレエがつまらん
盛り上がる曲が少ない
0917NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 16:03:38.08ID:6p0LoRGF
>>897
日本人夫婦だよ、この二人は
0918NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 16:04:04.43ID:1tu0ROqC
>>891
パイロットではないが自転車通勤だ
しかし前輪がパンクしたままだ…
0919NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 16:04:08.25ID:JcyI7OAC
自分
バレエの一番の王子様はソチ開会式のバレエパートで出てた水色の衣装着てた人…
0921NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 16:04:31.35ID:+A3u3H3k
ウィーン子「日本人に媚びるから」とか言ってませんように
0924平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2019/01/06(日) 16:04:48.62ID:iOZ/Ut0u
( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!
0925NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 16:05:12.42ID:NFbYbpeQ
しかし俺の大好きなツィンバルさんは居ないようだ(´・ω・)
0926NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 16:05:15.74ID:7P0Xvm7P
なぜ踊るのか? 意味が分からん
おっしろいですかと小一時間問い詰めてみたい
0928NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 16:05:18.32ID:JcyI7OAC
少年ダンサーだけどインドとか中東っぽい子いた気がする前に
0930NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 16:05:35.16ID:JN2Tpbrb
建物が美しすぎて何もかもどうでもよくなる
0931NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 16:05:45.86ID:blKhCZXf
本放送でバレエに間に合わずピンクの豚を見た、という事はもっと後にズームで映るんだ
0932NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 16:05:51.98ID:+A3u3H3k
バレンボイムの1回目だったかな、の場内乱入のロリダンサーが一番だったな
0934NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 16:06:02.72ID:L28CEV4U
これ生放送の演奏に合わせて踊ってるの?
0935NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 16:06:11.37ID:jYGN0yFS
完全にエロ
0936NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 16:06:12.99ID:Moaktm7a
日本人ダンサーもよく頑張ってる
変に日本を出さないところがいい
アジア人代表っぽさが大事
0938NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 16:06:25.44ID:DJ6BNKWX
>>927
この夫婦前にいた楽団で新しい演出家がアジア人冷遇したからウイーン行ったような
0939NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 16:06:33.33ID:7kty8amY
大迫なにやってんだよwwwwwww
0940NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 16:06:33.96ID:AMBHmnrP
肌着姿の男
0941NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 16:06:35.23ID:NFbYbpeQ
>>928
子供達がドナウ踊った時かな
男女ともにいたよね
0942NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 16:06:41.27ID:JcyI7OAC
>>930
ほんと
ここに歴代のセレブが集ってたんか
0943NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 16:06:43.70ID:CxKs9bwW
バレエは気持ち悪い
0945平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2019/01/06(日) 16:07:05.46ID:iOZ/Ut0u
>>916
年末の第九もそうだけど・・・演奏のさせ方が淡白すぎて
どの編がN響でどの編がウィンフィルなのか意味不明状態
「シンプルに楽譜準拠」の潮流はつまらないの一言
0946NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 16:07:08.20ID:f2qnDqmU
>>906
まだ39歳児でちゅ(´・ω・`)

何だこの演出w
0947NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 16:07:22.10ID:CxKs9bwW
ブサイクなアジア人はやはり日本人か
0948NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 16:07:30.72ID:NFbYbpeQ
( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!
0949NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 16:07:36.81ID:DJ6BNKWX
ウィーン大学でビビアンの服着て踊ったやつが強烈に印象に残る
0951平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2019/01/06(日) 16:07:41.63ID:iOZ/Ut0u
( ゚∀゚)o彡°ぶるんぶるんぶるん
0952NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 16:07:44.94ID:JN2Tpbrb
このバレエはワルツよりもテクノに合わせた方がいいんじゃないですかね
レトロフューチャーな印象
0954NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 16:07:48.94ID:jYGN0yFS
おっぱいが迫ってきた
0955NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 16:07:55.14ID:LHi5FkNn
今のおっぱいアップは素晴らしいな
0956NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 16:07:59.02ID:5GALYdMk
太らないように努力してそう。正月も餅は食わないんだろうな。
0958NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 16:08:05.12ID:RIqHGdKj
今年のパーンのテンプレキボンヌ
0961NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 16:08:32.36ID:cUoJAprw
オーケストラピット、蓋してあるんだ
0962NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 16:08:37.64ID:5qL+kZgu
>>916
納得した
グスターボ・ドゥダメル指揮の時楽しかったなー
0963NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 16:08:42.15ID:JcyI7OAC
なん男女とも親しみやすい体系というか人外クラスではないね今年
0964NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 16:08:54.59ID:bwWdCZKD
滝田貞子おまん
0965NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 16:09:20.00ID:JcyI7OAC
おっぱいがある時点でなー
0966NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 16:09:26.21ID:Moaktm7a
>>927
この二人はいいよ
奥さんは西洋人で通る顔立ちだし
0967NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 16:09:27.57ID:NFbYbpeQ
ん?オルガさんじゃないやマリアヤコヴレフさんか
0969NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 16:09:55.25ID:LHi5FkNn
昔ほどガリガリではなくなったな
モデルと同じように痩せ過ぎ注意なのかね
0972NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 16:10:07.26ID:CZqcCBc0
このひとたちはいったいどこで踊ってるの?
0973NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 16:10:10.10ID:jYGN0yFS
緞帳が下がってきた
0977NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 16:10:52.64ID:jYGN0yFS
バレエを知らない観客
0986NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 16:11:45.22ID:7P0Xvm7P
昼間なので、みんなネクタイだな
夜のニューイヤーも見てみたいわ
0987NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 16:11:48.45ID:6p0LoRGF
>>979
オカピや、それ(´・ω・`)
0988NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 16:11:57.28ID:4vPqmG3R
専用カメラを用意されるティンパニーって重要なのかw
0990NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 16:12:25.53ID:lQfwUEQg
>>934
確か別撮り
0991NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 16:12:34.55ID:lum69J2b
ティンパニの人がイニエスタに見えて...w
0992NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 16:12:35.69ID:tGPRPTdP
バレエパートって観客には何見えてるんだろ
0996NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 16:13:33.94ID:Moaktm7a
指揮は昨年のドゥダメルが強烈すぎて、なんとも地味な指揮者だな
0997NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 16:13:58.27ID:Q3WoB1Qa
>>979
同じ考え方の人がいた(///ω///)
0998NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 16:14:43.21ID:/jw2cO9b
みすたーびーん
0999NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 16:14:56.67ID:DJ6BNKWX
>>996
でもドゥダメルも少しつまらなかった
まぁでも新人だしね
1000NHK名無し講座
垢版 |
2019/01/06(日) 16:15:07.00ID:Q3WoB1Qa
1000ならみんな幸せ(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 6分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況