NHK教育を見て57059倍賢くサグラダファミリア
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 17:08:26.98ID:w3it4ANI
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て57058倍賢く猫とカエルとおさる
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1550900931/
0002NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 17:43:29.45ID:FXLJnw4i
【ファン暴走】香取 草なぎ 稲垣【大腿部骨折】
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12251-195768/

85歳の母が今日のファンミーティングで落ちて来る金テープに我を失った方々に押されて倒され骨折しました。
救急車で病院に運ばれて入院です。
後日手術です。
その倒れた母に目もくれずテープを追いかけた皆さんも危険です!

#新しい地図#ファンミーティング
0008NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 18:47:05.05ID:wc8eOsKb
>>1
乙っぱい
0012NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 18:48:33.65ID:VzgP82uU
素晴らしいスタイルだなぁ… 日本にのんな女優いる?
0013NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 18:48:35.52ID:7Kt4NW86
ノーラがサラミに目覚めたのか…
0015NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 18:48:57.76ID:z1pLcCQ0
おばさんは、ヴィランなのかなw
0016NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 18:49:14.47ID:4SbFr9aD
>>12
でも、フイービーの人てもうおばさんなんやろ?
これ何年前のドラマなんだろ
0017NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 18:49:48.71ID:o+CaLwML
>>13
スーパーで安売りしてたサラミが滅茶苦茶美味くて一時期ハマってた事が有る
0018NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 18:50:23.23ID:VzgP82uU
>>16
情報検索サイト ヤホーでググってきたら 21歳らしい
0020NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 18:51:31.04ID:VzgP82uU
ぐもーにん チャーリー! のパロディーかな?
0023NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 18:52:25.82ID:B6KsixUL
伊豆ランドとはすなわち伊豆半島のことであろう
0026NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 18:53:22.08ID:J4n/CVhT
マチュピチュみたいに(´・ω・`)
0027NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 18:53:22.67ID:GtucODsM
>>16
1997年10月生まれ
0028NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 18:53:43.93ID:VzgP82uU
わかってない演技も面倒くさいな
0030NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 18:54:10.04ID:ksmZ57jy
横浜駅より先に出来てしまいそうなサグラダファミリアを見に来ました(`・ω・´)
0034NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 18:56:03.33ID:ksmZ57jy
このはしわたるべからずじゃん(´・ω・`)
0035NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 18:56:13.87ID:w3it4ANI
この番組、徹アワーの前に垂れ流してただけでしっかり見たことなかったけど、イサムってこんなやかましい奴だったのか
0036NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 18:56:14.58ID:J4n/CVhT
マッチが既に燃えてるように見えるじゃねーか(´・ω・`)
0038NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 18:56:46.51ID:J4n/CVhT
コイツの誘い笑いきんめぇってー(´・ω・`)
0039NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 18:56:48.22ID:ksmZ57jy
66だね(´・ω・`)
0040NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 18:56:52.59ID:B6KsixUL
97!
0043NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 18:57:36.42ID:ksmZ57jy
外れた(´・ω・`)
サグラダファミリアを見終わったらちんこ岩にいこう
0044NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 18:57:36.79ID:MovVDKB3
vrav
0048NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 18:58:24.42ID:J4n/CVhT
アイスランドのやつか(´・ω・`)
0049NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 18:58:38.26ID:B6KsixUL
温泉ってSPAじゃないの?
0051NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 18:58:47.94ID:mQcmf5bV
今日、コンパクトカーの新車に、ドクターデオとかいう消臭剤を据えたのだが、効いてくれるだろうか
めっちゃ高かったのだが
0052NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 18:58:56.77ID:MovVDKB3
あうろり
0053NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 18:58:57.10ID:q8WElrv3
アイスランドか
0058NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 18:59:43.73ID:VzgP82uU
間違えると北極に連れて行かれそう
0059NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 18:59:46.09ID:ZEUMFjju
グリーンランドより緑が多いらしい
0060NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 18:59:54.27ID:MovVDKB3
あうろり
0061NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 18:59:59.00ID:w3it4ANI
飯OK徹アワーキタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!!
0062NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 18:59:59.96ID:bqYu4kRB
こんばんは、ニュースないんです(´・ω・`)ショボーン
0065NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:00:04.78ID:ksmZ57jy
徹アワーキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
さすがに今日は飯OKだよね!
0066NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:00:10.30ID:ueXf4ERX
徹アワーキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
0068NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:00:17.65ID:viUAG5Bi
日本でもオーロラ観測されたことあるんだよなぁ
0069NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:00:19.92ID:R02MM7Gq
英語音声と日本語字幕でリスニングの勉強するで
0071NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:00:29.13ID:nRztzgII
サグラダファミリア?
ああ横浜駅ね
0074NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:00:36.80ID:B6KsixUL
>spring 【自動】 跳ねる、跳ぶ、はじく 〔〜から〕生じる 〔〜から〕湧き出

へー、バネと温泉が同じ言葉なのか
0075NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:00:43.73ID:w3it4ANI
サグラダファミリアができたら建築関係者は失職するの?
0077NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:00:47.18ID:ksmZ57jy
できてないのに世界遺産ってよく考えたら凄いな(´・ω・`)
0078NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:00:50.47ID:N2s52eVr
キリスト教っていろんな需要を喚起してるな
0082NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:01:02.88ID:kUtZFu/Q
「サグラダファミリアは・・・・完成が近い!!
0085NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:01:36.32ID:kUtZFu/Q
>>69
字幕のポンコツさが露呈するデメリットも
0087NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:01:54.41ID:xjuUla5g
サグラダっておめぇさん訛ってんなぁ
0089NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:02:05.41ID:ksmZ57jy
ガウディをタイムマシンで連れてきて
「俺の考えてたのこんなんじゃない!」といわせたい
FGOあたりで召還しないかしら
0090NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:02:06.85ID:GtucODsM
建設に600年かかったケルン大聖堂に比べれば、サグラダファミリアなどまだまだ小物よ
0091NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:02:09.39ID:q2aGAxst
ダウンタウン松本から一気に認知されたサグラダファミリア
0092NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:02:10.46ID:ueXf4ERX
でも
スペインは衰退しちゃったね
0093NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:02:10.86ID:8kA2eKnL
完成したらクレーンなくなってコレジャナイになりそう
0094NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:02:10.89ID:q8WElrv3
町並みが綺麗で道もまっすぐでいいなぁ
0096NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:02:25.02ID:R02MM7Gq
ジオンの月面都市の名前なんやったっけ、サクラダみたいな名前やったん
0099NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:02:35.18ID:B6KsixUL
>>76
>建築費は
観光名所だから、入場料とかで作ってるんじゃないか
0100NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:02:40.14ID:uT6ukcDS
バルセロナと言えば岩崎恭子

そういえば最近見てないな
0101NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:02:42.54ID:J4n/CVhT
ミカンの品種にいいかもね(´・ω・`)
0102NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:02:42.67ID:QMX87Mcb
階段のローアングル盗撮ショットとか何考えてんだ
もっとやれ
0103NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:02:44.41ID:ksmZ57jy
>>75
多分保守問題が次々発生してくると思う
金融システムと一緒だな(´・ω・`)
0105NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:02:58.10ID:ueXf4ERX
ガウディは
ホームレスみたいな死に方した
0106NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:03:11.80ID:nRztzgII
もうずっと建設中の方がいいんじゃないの
その方が面白いのに
0107NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:03:12.59ID:9fWzYpKO
>>83
奥さんのヘレンさん、長女のかの子さん、長男の忠志さん、次男の弘志さん
0108NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:03:31.28ID:bqDfg/LL
横浜駅もな
0109NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:03:31.76ID:kUtZFu/Q
>>92
市川船橋松戸足すとバルセロナの人口規模になるらしい
0110NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:03:42.89ID:9fWzYpKO
でっかい3Dプリンタつくってこーちゃちゃっとさあ
0112NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:03:49.77ID:izRVHhiW
横浜駅は完成のめどあるんですかねぇ...
0113NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:03:59.78ID:w3it4ANI
そういえばカタルーニャの独立ってどうなったの
0116NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:04:16.27ID:ksmZ57jy
絶対横浜駅の方が後になるわ
横浜駅って完成図すら見えてないんだろ(´・ω・`)
0117NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:04:18.87ID:nRztzgII
耐震はどうなってんだろ
地震は起きないのかな
0118NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:04:20.04ID:VzgP82uU
カタルーニャのこの辺りは戦争被害はなかったの?
0119NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:04:20.98ID:QMX87Mcb
これ日本だったら三年で完成させそうだよね
0121NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:04:28.24ID:ksmZ57jy
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0122NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:04:29.85ID:q8WElrv3
横浜駅が完成しないのは刻々と状況が変わって都度対応するせいだろう
街が完成しないのと同じ
完成図が無い
0123NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:04:34.81ID:DOCYQ3ZL
クレヨンしんちゃん状態ってことでしょ
0125NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:04:43.94ID:CYGS+u6F
子供の頃完成は◯年後とか聞いてびっくりしたけど
おれが子供の頃からどのくらい進んだんだろうなぁ(´・ω・`)
0127NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:04:46.97ID:VZbBkOwq
横浜駅が建築中て事を今このスレで初めて知った
0128NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:05:03.73ID:KuCwTVQE
40人にしたから完成しちゃうじゃん
0130NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:05:16.36ID:ksmZ57jy
>>126
戦争でガウディが残した模型が壊れてしまった(´・ω・`)
0131NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:05:18.78ID:GtucODsM
>>76
建築費はいべて寄付。
だから130年かかったともいえる。
0132NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:05:25.45ID:hOun2WrZ
こんばんは
今日は寅休みなのでお邪魔します
0133NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:05:26.56ID:kUtZFu/Q
>>119
地震があるから本来の素材と構造では不可能
0134NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:05:28.55ID:ueXf4ERX
何で
こんなの建てようと思ったんだろ?
0135NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:05:34.90ID:JuMpB2Xb
バルセロナ行ってみたいな。ガウディの作品とか、カンプ・ノウ?とか見てみたい。
0137NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:05:37.62ID:R02MM7Gq
ガウディガウディガウディって連呼してたら、
息が続く間に幼女を引きずって行ってもセーフってスポーツあったよな
0138NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:05:58.37ID:VzgP82uU
太陽の塔ならすぐ建設中できるのにね
0139NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:06:06.83ID:kUtZFu/Q
>>130
破片全部拾いあつめて復元したよな
0140NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:06:09.79ID:VZbBkOwq
だれか柱に名前刻んでくれんかな
0142NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:06:12.13ID:w3it4ANI
そもそも横浜駅は完成形があるの?
すでに駅としては機能してるんなら、すでに「完成」はしてて、状況に対応して改装を続けてるのとは違うの?
0144NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:06:26.18ID:GtucODsM
>>113
首謀者は反逆罪で指名手配中
0146NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:06:30.77ID:do1PxOl9
ガウディの最期の話思い出すと悲しくなる。
0148NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:06:38.19ID:UHHSWmjJ
桜田淳子ファミリア
0149NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:06:46.37ID:kUtZFu/Q
>>134
少なくとも世界中から人が見に来る
0150NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:06:49.79ID:nRztzgII
本当に完成させたいと思ってんの?
0151NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:06:55.05ID:3tFBRJ/s
みずほ銀行「うちら先に完成したで〜」
0154NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:07:40.56ID:VzgP82uU
日本人の大工さん? 設計者? いなかったっけ?
0156NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:07:46.55ID:MRF0teV1
ちょっとこれはビルダーアイがないと建築相当めんどうだな。
0158NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:07:51.10ID:hOun2WrZ
>>135
ミースのバルセロナパビリオンがお勧め
ガウディよりも好き
0159NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:07:57.34ID:ksmZ57jy
ケルン大聖堂や横浜駅に比べたら
完成図がなんとか見えただけでもはるかに前に行ってるんだろうな
0160NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:08:10.03ID:QMX87Mcb
>>133
もしかしてココ大地震起きたら大変なことになっちゃう?
0161NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:08:15.04ID:GtucODsM
前は2030年に完成と言ってたから、早まってる
0163NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:08:47.12ID:TNjx2X+/
本当はもっと低い建物のはず
0164NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:08:50.34ID:MRF0teV1
なんかもう、完成したころには最初に作った部分が老朽化してて改修工事で永遠に工事終わりそうにないな。
0165NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:09:02.62ID:do1PxOl9
ああ、見て見たいなぁ。昔はもっと全然出来てなかったのに、いや行った事ないけど。
そりゃもう、ずっと有名な建築物だもの、
ああ、見に行ってみたいなぁ、スペインは遠いよ
0166NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:09:10.05ID:QMX87Mcb
>>150
本当は完成できるけど黙ってれば勝手に寄付が集まるから
やめられないのかもしれないな
0167NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:09:13.23ID:ueXf4ERX
でも
出来たら普通の塔に
なったりして
0168NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:09:19.70ID:VZbBkOwq
化学樹脂なんか使われてたらしらけるな
0171NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:09:51.64ID:MRF0teV1
スペインの都市って上から見るとブロック積み重ねたようになっててキモチ悪い。
0172NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:09:53.56ID:w3it4ANI
>>166
でも完成の目処を言ってしまった以上、完成させないわけにはいかなくなったと思うよ
0173NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:09:56.76ID:N2s52eVr
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィィン
0174NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:09:56.92ID:3tFBRJ/s
全部手作業で作ってたらあと2世紀は完成しないとか言ってたのが、
コンピュータ制御で石削るマシンとか3Dプリンターとかの導入で完成の目処がついたんだよな
0175NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:09:57.72ID:KuCwTVQE
週間サグラダファミリアを作ろうはいつ発売?
0176NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:10:01.45ID:ksmZ57jy
きっとガウディはどこどこの国の石とか言ってないと思うんだよなぁ
ざっくり色だけで
0177NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:10:09.76ID:DOCYQ3ZL
完成せずにいつまでも工事を続けることで失業者対策
0180NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:10:17.30ID:uT6ukcDS
ダスティン・ローデス似のおばちゃん
0181NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:10:22.42ID:nRztzgII
永遠に建築中の建物ってした方が話題性があって面白いのに
0183NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:10:33.64ID:uy2Z9NJ4
おばさんカッコいいな
0188NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:10:53.01ID:uT6ukcDS
タモリ「裏番組だけどこっちにも出演したいなあ」
0189NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:10:57.46ID:9fWzYpKO
>>174
あと工法
石の中にステンの棒通して強度確保するとか
0190NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:10:58.27ID:R02MM7Gq
粉塵対策しっかりしてんな
0191NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:11:06.87ID:ksmZ57jy
>>184
ガウディを轢く路面電車は何号につきますか(´・ω・`)
0192NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:11:13.45ID:ueXf4ERX
完成前に
お亡くなりに・・・・・
0194NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:11:18.17ID:ePMOCNfX
これ完成したら無職増えるんでしょ
0195NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:11:29.62ID:hOun2WrZ
観光に行ったけど積石造で
職人が現場で手彫りと思ったら
石版に彫刻して枠にして生コンドボドボ流していた
やっぱり舞台裏は知らない方がいいや
0199NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:11:51.11ID:uy2Z9NJ4
スマートだな
0200NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:11:56.94ID:ksmZ57jy
イギリス…運搬…
0202NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:12:10.61ID:8kA2eKnL
チャーシュー切ってるみたいだな
0203NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:12:14.44ID:w3it4ANI
家族経営の採石場なるものがあるのか
0204NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:12:14.83ID:VZbBkOwq
こうゆう発破の現場て映像だとわかっててもハラハラする
0206NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:12:40.45ID:vI6axul4
>>194
新造部分をふくりつつ、初期につくった部分の修復や保守もやっているから、保守要員としての職にありつける人もいるんじゃないのかい?
0207NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:12:41.90ID:MRF0teV1
日本で採掘場とか言ったら、正義のヒーローが悪と戦ってそうなイメージ。
0208NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:12:51.47ID:VZbBkOwq
日本でいう所の家族経営の石材屋てとこか
0209NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:12:54.92ID:w3it4ANI
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0221NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:13:23.15ID:MRF0teV1
15トンの果汁って、缶ジュース何本分だよ
0222NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:13:36.76ID:uy2Z9NJ4
>>191

まずは見殺しにした群衆を毎週一人づつ!
0223NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:13:46.08ID:ksmZ57jy
神殿崩壊などありえません
0225NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:14:02.86ID:nRztzgII
でも大地震が起きたら崩壊しちゃうんじゃないの
0227NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:14:20.91ID:3tFBRJ/s
てっぺんの装飾がなんともパチンコ屋みたいだな
0229NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:14:35.55ID:QMX87Mcb
>>172
年々飽きて募金が集まらなくなってきたから
もうそろそろ終わらせてもいいかなってなったのかもな
あるいはクラウドファウンディングで別の商売思いついたとか
0231NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:14:40.83ID:ksmZ57jy
よくこんなスケッチからここまで起こしたもんだ(´・ω・`)
0232NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:14:43.06ID:CYGS+u6F
安土城再建みたいな話だな(´・ω・`)
0233NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:14:45.82ID:h8zKtjVt
建設初期時の下のほうの石は脆いのが混ざってるのでは?
0236NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:15:13.56ID:MRF0teV1
これ尖塔一本一本が宇宙から飛来する悪魔を迎撃するためのミサイルサイロなんだろ?
0238NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:15:19.90ID:VZbBkOwq
絵の修復して別物になったみたいなってないだろうな
0239NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:15:25.09ID:w3it4ANI
今から同じようなプロジェクトを始めようという所はないのかな
0240NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:15:25.85ID:TNjx2X+/
塔の下の石はが壊れれば上が強度あっても
0241NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:15:58.47ID:JuMpB2Xb
>>158
100年くらい前から、すでにこんなナウい建物が存在したんだね...
0246NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:16:42.35ID:ksmZ57jy
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0250NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:17:16.84ID:vI6axul4
「絵に描くのはできても、実際に建築するのは強度的に無理、不可能」って計算結果にならなくてよかったな。
0251NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:17:27.70ID:MRF0teV1
バスク解放戦線とかETAとか、スペインって怖いテロ組織いっぱいあるよなぁ。
0252NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:17:37.21ID:uy2Z9NJ4
BSでやった番組の再編成かな?
0253NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:17:41.08ID:q2aGAxst
ライノセラスというCADソフトだった
0254NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:17:45.26ID:ksmZ57jy
日本人の職人の特集でここの組み立て場所に取材が入ってたな
悉く「ガウディならこう考える」ばっかりで大丈夫かと思った
0255NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:18:02.16ID:ksmZ57jy
運搬キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0257NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:18:32.40ID:wc8eOsKb
だよなあ
じゃないと怖すぎるわ
0261NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:18:51.71ID:9Dj92Egr
途中から鉄筋コンクリート造になったんだ
0262NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:18:54.18ID:h8zKtjVt
ああ、それで新しい部分はハリボテ感がしたんだ
テーマパークの安っぽい塔みたいだった
0264NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:19:00.86ID:vI6axul4
>>254
こんなところに日本人なんかが参加しているの?
0265NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:19:09.29ID:MRF0teV1
日本ならお年寄りのことを考えてエレベーターぶっこみそう。
0266NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:19:15.60ID:XgyH5Q1D
日本が作るとしたらもっと早くできるのかな
0267NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:19:15.76ID:ksmZ57jy
永遠なんかないと思うよ(´・ω・`)
0268NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:19:15.95ID:VZbBkOwq
しかし中に鉄骨もなくモルタルだけでズレないのかな
0269NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:19:16.32ID:IIX4ObOq
彫刻家の外尾さんじゃなくてこういう作業する人の中にも日本人が一人いたはず。
この場所かどうかはわからんけど。
0270NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:19:24.67ID:QMX87Mcb
>>247
昔のVIPPER「架空の建築物の記録(痕跡)作って未来人騙そうぜwwwwwww」
たぶんこんな感じだと思うんだよねアレ
0271NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:19:25.06ID:1O7wXHfj
僕が生きている内に見れるのか、完成したら俺の嫁のサンディと一緒に見に行こう。
0272NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:19:46.88ID:9fWzYpKO
バラして組み直したら
ネジいっぱい余りそうだねw
0274NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:19:50.57ID:ksmZ57jy
>>264
デザイン主任が日本人だった記憶がある
0276NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:20:00.18ID:MRF0teV1
50mmだと昼間は太陽熱の膨張で曲がってそう。
0277NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:20:03.77ID:QMX87Mcb
ボルトとか使うなや!
0278NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:20:08.32ID:q1/sfnB6
やる気ないだけじゃないの?
0279NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:20:11.17ID:N2s52eVr
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィィラ
0281NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:20:17.97ID:GtucODsM
>>225
子供のころから積木で建物を作っては壊すことに快感を得ていた大富豪が
世界一高いタワーを建設して、何千人もの人々が入って完成パーティーをしている最中に
塔を爆破する、という小説があったなあ。
作者を忘れたけど。
0283NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:20:19.15ID:qY1f+S4j
>>264
若いころに自分探しの旅の世界放浪の末に建築の手伝いとして参加してそのまま居座って彫刻関係の総責任者になってる人がいる
0284NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:20:27.31ID:hOun2WrZ
酸素で穴大きくして締めちゃよ
0286NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:20:38.92ID:9fWzYpKO
>>265
車椅子のひとをクレーンでてっぺんまで運ぶよ!
0287NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:20:39.31ID:ksmZ57jy
完成したら「なんかイメージと違う」ってことで世界遺産取り消されたら面白い
0288NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:20:42.24ID:uy2Z9NJ4
>>269

内装のガラス飾りの人?
0289NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:21:06.49ID:h8zKtjVt
再建予定の名古屋城は障害者がエレベーターの取り付け要求してたな
0290NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:21:14.29ID:qY1f+S4j
なんかこの回見た気がするなと思ったらNスペでやった内容とごっちゃになってんのか
0291NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:21:21.36ID:hOun2WrZ
>>264
有ったと思うぞ
0293NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:21:28.17ID:QMX87Mcb
>>281
その小説好きな奴がツインタワー買い取って爆破解体したのかな・・・
0294NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:21:29.74ID:IIX4ObOq
先っぽに果物や木の芽みたいなのがあるけど、あれも外尾さんが考えたはず。
0296NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:21:38.78ID:w3it4ANI
名古屋城は市長がつっぱねてるから大丈夫
圧力に負けずがんばってくれ
0297NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:21:51.81ID:ksmZ57jy
>>282
ああ、だからガウディならこう考えると思う
っていうぼんやりしたヴィジョンがOKだったんだ
建築でそれは怖すぎる
0298NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:21:56.88ID:wc8eOsKb
こんなところで作業したくねーわ
0299NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:22:15.99ID:ueXf4ERX
もしかして
東京タワーより低い?
0301NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:22:23.80ID:v9eZUVLt
向こうもトビさんの日給は高そうだな
0303NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:22:45.39ID:ksmZ57jy
建物に永久なんかないと思うんだがなぁ(´・ω・`)
0304NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:22:46.02ID:MRF0teV1
そりゃまぁピタリとはまるように位置決めピン撃ち込んでるだろ。
0305NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:22:50.73ID:IGcWXjDY
ガウディなんてスケッチしただけなんだろw
スケッチなんて幾らでもできるわ
0306NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:23:02.89ID:VZbBkOwq
狭い所怖い、高い所怖いの俺は無理な作業空間だ
0307NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:23:08.55ID:wc8eOsKb
うわあああああああああああああああああああああああああ
0308NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:23:09.84ID:vI6axul4
当時の建築技術だけで完成させようって気はないんだな。
0309NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:23:11.93ID:YVakaLS5
永久なんて下にに 活断層 あるかもしれないぞ
0310NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:23:17.58ID:NDNku5Kl
最初の部分が老朽化して崩れたりしないの?
0311NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:23:21.03ID:XgyH5Q1D
ナレーションの渡辺徹ってビビる大木の声と似てるな
0312NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:23:22.07ID:IIX4ObOq
>>288
ガラスの人じゃないな。テレビで見たことはない。
ちなみにブログはあるんだけど教えないでおく。
最近全く更新してないけど、サグラダファミリアの
中で仕事してたときは毒舌吐きまくりのブログで
おもしろかった。
0316NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:23:47.36ID:ueXf4ERX
こういう時に
機転が利くのが真の職人
0317NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:23:48.91ID:w3it4ANI
この問題がサグラダファミリア全体の崩壊に繋がるとはこの時誰も
0318NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:23:49.17ID:do1PxOl9
鉄筋に永久何てないのでは?
しかも、ここは海のすぐそばなんやろ?
潮風による塩害とかさ
0319NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:23:56.29ID:hOun2WrZ
>>241
全てを削ぎ落とした格好良さ
0320NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:24:02.41ID:OJUAzLBO
3Dプリンターも使ってるんやろ?
0321NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:24:04.81ID:uy2Z9NJ4
大丈夫かよw
0322NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:24:06.82ID:ksmZ57jy
>>316
なんということでしょう
0323NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:24:09.78ID:qY1f+S4j
>>308
うん。石組みであの建築を完成させたらすごいと思ったけど、これじゃほとんど鉄コンと変わらなくないかと考えちゃう
0324NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:24:13.88ID:XgyH5Q1D
風が無さそうで高所作業し易いだろな
0326NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:24:17.28ID:MRF0teV1
こういうときに止め穴を大きくして、ワッシャーの横に一回り大きいワッシャーはめてなんとかしたためにボルトが外れて大火災起こした中華航空機あったな。
0327NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:24:25.22ID:h8zKtjVt
>>308
50年もかかるのです、って、今までかかってるんだから昔ながらのやり方でチマチマ作ればいいのにね
それでも人は来るんだからいいのに
0328NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:24:29.10ID:IGcWXjDY
イギリス製のバイクパーツもガバガバで付かなかったな
やっぱ日本製に限る
0329NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:24:30.47ID:w3it4ANI
>>310
永久と豪語するくらいの建築物なら、百年程度なら老朽化しないんじゃないの?
0331NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:24:36.94ID:H47IsNJi
隙間「髪の毛ほどもない」
髪ないじゃないですかああああああああ
0334NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:24:55.94ID:hOun2WrZ
>>297
太陽の塔リメイクした人もそんな事言ってたな
0335NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:25:05.46ID:VZbBkOwq
やっぱ作りが完全な現代建築だな
0337NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:25:21.21ID:F9VRUwes
なんか風化した石にしか見えないんだが
0341NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:25:45.04ID:IIX4ObOq
>>308
まぁ無理だな。

>>323
世界遺産なのはガウディが作った生誕の門だけだしな。
0345NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:26:32.00ID:ksmZ57jy
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0346NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:26:39.21ID:w3it4ANI
>>308
別にいいんじゃないの?
歴史的建築の再現とかそんなんじゃないんだし、完成のためにその時々最新の技術は取り入れるべきだろう
0347NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:26:44.40ID:hOun2WrZ
>>329
永久って
大陸が合体したり、宇宙が収縮する事知らないのか
0349NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:26:48.72ID:XWiqid0l
ウォーターカッターか
0350NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:26:52.42ID:vI6axul4
超音波検査とか非破壊の方法で納品される石材のチェックはしてるんだよな?
0355NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:27:08.45ID:MRF0teV1
ロボットはミスをしません。でもプログラミングはミスするかも。
0356NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:27:25.88ID:uy2Z9NJ4
ロボットに設定ミスはあります
0357NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:27:29.20ID:N2s52eVr
3Dプリンターで出力した直後みたい
0361名無し転がし
垢版 |
2019/02/23(土) 19:27:44.50ID:/ue2k8jL
「ドゥオモ〜、サグラダ淳子ですぅ〜」
と一言言いに来ました
0362NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:27:44.82ID:J4n/CVhT
バリ取りみたいな作業(´・ω・`)
0363NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:27:48.98ID:ksmZ57jy
芸術性を持ったAIができたってこないだEテレのどっかで言ってたような…(´・ω・`)
0364NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:27:54.54ID:hOun2WrZ
>>351
でも異端の新興宗教なんでしょ
0366NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:28:01.33ID:N2s52eVr
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィィン
0367NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:28:02.12ID:IIX4ObOq
>>357
3Dプリンターはかなり早くから導入されてるな。
0370NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:28:14.65ID:w3it4ANI
>>347
ヨーロッパの建築では数百年単位の建物なんかたくさんあるんだし、少なくともサグラダファミリアにもそのくらい持つようには期待してると言いたかったんだが
0371NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:28:22.26ID:x/QTAhRm
ロボットすげえ
0372NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:28:32.10ID:do1PxOl9
一辺戦争が起きると、この何百年の建築も
あっという間に崩れ落ちるんやで?
誰がこんな建築を壊す事を考えるかって?
そりゃ、キリスト教徒だけが地球上の人類じゃないからな
異教徒であれば真っ先にねらっちゃうんだろうねぇ
0376NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:28:40.32ID:ksmZ57jy
やっぱ311みたいなでかい奴の後だと地震には敏感になるわね(´・ω・`)
0377NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:28:42.48ID:JCehfqf6
>>303
ピラミッドがいま耐久テスト中
0378NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:28:42.89ID:QMX87Mcb
もしかしてサグラダ・ファミリアが作れる巨大な3Dプリンター作った方が早かったんじゃね?
0379NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:29:21.27ID:+/Vzcdu5
土台に近いほど、昔の工事だからなぁ
0381NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:29:24.31ID:n20jbVhw
日本にはこんな建築物ないよなー
0383NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:29:28.36ID:hOun2WrZ
>>370
ごめん
どっかのエンジニアか建築家が言ったのかと思ったんで
0385NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:29:30.29ID:nRztzgII
でも作り始めのころは耐震なんて考えてなかったんじゃないの
土台が弱そう
0386NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:29:30.60ID:uy2Z9NJ4
長周期地震動とかは考慮している?
0387NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:29:41.21ID:ksmZ57jy
なんかバベルの塔みたいでこれはこれであり
0388NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:29:49.84ID:IIX4ObOq
>>364
カトリックやで。

ちなみに2010年に聖堂部分は完成してローマ法王が来て落慶法要みたいなもん
をして教会として認められたので教会としては2010年に完成している。
0389NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:29:51.97ID:MRF0teV1
>>378
サグラダ・ファミリアを作れる巨大な3Dプリンターを作れるもっと巨大な3Dプリンターが必要になっちゃうなぁ。
0390NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:29:59.16ID:GtucODsM
>>364
2010年にローマ教皇がサグラダファミリアに来て、ミサを行っている
0391NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:30:09.33ID:ueXf4ERX
>>378
その3Dプリンター作るために
更に大きな3Dプリンターを
0392NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:30:24.56ID:3tFBRJ/s
>>351
しかも、バルセロナではサグラダファミリアを超える高さの建物は作っちゃダメってことになって、
歴史的建造物への敬意ってことになってんだと
0393NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:30:27.94ID:CYGS+u6F
こないだまで近所の電話塔が工事かなんかで囲われてたっけ
0394NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:30:44.18ID:gd+oJoUj
地震が起こる可能性が「万が一」の国……
0395NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:30:54.04ID:uy2Z9NJ4
串おでん
0396NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:30:55.58ID:XWiqid0l
鉄筋入りの石ってことか
0397NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:31:00.93ID:DOCYQ3ZL
>>372
スフィンクスを射撃の的にしてた奴らって誰だっけ?
0399NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:31:17.70ID:hOun2WrZ
直下型なら想定外で
0401NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:31:29.99ID:MRF0teV1
ステンレスっつったって、何十年も経てばさびるで。
0402NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:31:34.69ID:IIX4ObOq
>>392
奈良県も興福寺五重塔より高い建物建ててはいけないことになってるんだよね。
0405NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:32:02.23ID:pUWqYREw
ミサとサバトってどう違うの?(´・ω・`)
0406NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:32:03.66ID:QMX87Mcb
おまえらブラタモリ見ないの?パリやで?
0407NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:32:07.14ID:ksmZ57jy
洋物の昔のエロ小説のセックスの暗喩がボルトとナットだったの思い出した
0408NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:32:13.72ID:CYGS+u6F
なんかサグラダファミリアってイメージと違って近代建築物なんだな(´・ω・`)
0410NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:32:24.24ID:OJUAzLBO
強風の日にやめときや( ;∀;)
0412NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:32:33.92ID:hOun2WrZ
>>405
デーモン閣下とオジー
0413NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:32:33.92ID:ueXf4ERX
ガウディ「ステンレス?何それ?」
0414NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:32:36.43ID:N2s52eVr
禿が風にさらされても大丈夫です
0419NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:32:51.91ID:uy2Z9NJ4
>406

録画した。
あっちの実況早すぎる
0420NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:33:01.74ID:pUWqYREw
熊本城の天守閣(地震前)も東京タワーより新しいらしい(´・ω・`)
ありがたみない
0424NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:33:21.69ID:ksmZ57jy
そんなタマヒュンな想像したくありません(´・ω・`)
0426NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:33:35.15ID:v9eZUVLt
トビ「5m以上はどこも作業は同じで落ちたら死ぬで」
0428NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:33:41.78ID:OJUAzLBO
>>408
同じく、なんかこれじゃない感
でもそういう事じゃないんだよな
0429NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:33:43.95ID:vUAjuwO0
これ見てたら早晩崩れそうだなぁ
0430NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:33:46.11ID:do1PxOl9
想像してみてください、大勢の移民のボートが海に沈んでいるこの海を
0431NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:33:52.00ID:MRF0teV1
>>417
グーグルマップで見ると、ホント正方形が延々タイルみたいに並んでてキモチ悪くなってくるよ。
0432NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:33:54.17ID:+2dQ3Jdi
どうせなら上に登れるようにして欲しいものだ
0434NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:34:05.48ID:pUWqYREw
女子はどこがヒュンするの?(´・ω・`)
0437NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:34:26.48ID:v9eZUVLt
中止か
日当はもらえるからラッキー
0439NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:34:37.18ID:DOCYQ3ZL
ヨシ!
0440NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:34:37.43ID:pUWqYREw
チューバーが登りにくるのかな(´・ω・`)
0443NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:34:57.84ID:OJUAzLBO
改めて建築現場こえぇぇぇ( ;∀;)
0444NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:35:05.94ID:MRF0teV1
パネル一枚いくらくらいするんだろ?
0445NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:35:08.54ID:vI6axul4
作業員「えー、今からやるのかよ。今日はやめて明日にしろよ」
0446NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:35:17.43ID:GtucODsM
>>400
ナポレオンがスフィンクスの鼻を大砲で壊した、というのは嘘。
ナポレオンがエジプト遠征をしたときには、もう鼻はなくなっていた。
記録がないのでわからないが、イスラム教徒ではないかと考えられている。
0449NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:35:24.30ID:ksmZ57jy
何世紀か…
徹も永遠なんてウソだと思ってるな(´・ω・`)
0451NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:35:27.50ID:IIX4ObOq
>>408
ミスった。鉄筋コンクリートでがっつり作ることにしたときはかなり揉めたんだとさ。
0452NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:35:28.76ID:IGcWXjDY
ボルトナットで組み立ててるだけか
有り難みねえわ
0453NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:35:44.58ID:19VR/v04
もはやピラミッドみたいな公共事業になってるんだろな
これが終わったらとんでもない人数が失業しそう
0455NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:36:03.47ID:CYGS+u6F
>>420
近所の掛川城再建だけど
当時の絵図で木造完全復元だから結構ありがたみあるぞ(´・ω・`)
0456NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:36:05.96ID:hOun2WrZ
>>431
テイネから見ると本当に刺客で徐々に灯が増えていく
0462NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:36:24.10ID:pUWqYREw
ガウディファンもニッコリの出来なのかね(´・ω・`)
0463NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:36:24.58ID:nRztzgII
このおじいちゃんは完成する姿を見れるかな
0465NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:36:45.47ID:DOCYQ3ZL
石積みだと思ってたのにガッカリ
0466NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:36:46.75ID:vI6axul4
建築資金はどこから出ているんだ?
0467NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:36:48.67ID:OJUAzLBO
イランのステンドグラスのモスク行きたいな
0469NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:37:02.72ID:MRF0teV1
>>453
「これで完成したと思うなよ?必ずや第二第三のサグラダファミリアが・・・ぐふっ」
0471NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:37:18.74ID:ksmZ57jy
西から上ったお日様が東に沈む
0472NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:37:23.91ID:pUWqYREw
キリストってすごいよね(´・ω・`)
とりあえず各地に荘厳な建物を残すことができた
0473NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:37:24.76ID:ueXf4ERX
なんか
イスラム教のモスクみたい
0474NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:37:25.43ID:x/QTAhRm
随分ビビットな色なんだな
0477NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:38:01.62ID:OJUAzLBO
まぁいっぺん行ってみたいわな
0478NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:38:05.97ID:pwbe4YVQ
>>408
昔ながらの職人の寺に、今風の建物くっつけた感じがする
なにか違う
0479NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:38:08.62ID:vUAjuwO0
日本人の人えらいのかと思ったらそうでもないんだな
0481NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:38:44.38ID:3tFBRJ/s
>>466
もう観光資源になってるから、拝観料の収入で
0482NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:38:48.60ID:9fWzYpKO
どっかの石の裏に職人が描いた
ちんこの落書きあったりすんのかすら・・・
0483NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:38:53.24ID:CYGS+u6F
>>453
まあ維持管理修復はそれなりに人数は必要そう
0484NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:38:54.33ID:IIX4ObOq
>>477
2回行ったことあるけど、いろいろ変わってたんで完成までにまた行きたいな。
0485NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:38:58.90ID:gO/LoSmy
これ、完成予定日決まってるの??
0486NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:39:08.33ID:hOun2WrZ
>>478
歌舞伎座か
0488NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:39:21.71ID:uy2Z9NJ4
イメージ一変が良いことか、という
0489NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:39:24.70ID:MRF0teV1
日本でこんなの作ったらたちまち巨生物にたおされちゃうな。
0493NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:39:38.81ID:5ZwKWPVp
無名だけど、ケルン大聖堂ってのすごいじゃん
0494NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:39:46.48ID:hOun2WrZ
>>484
ロープウエイ乗った?
0495NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:39:46.90ID:OJUAzLBO
部石造りにしたら崩れるから鉄筋入れてるんか?
0497NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:39:53.81ID:ksmZ57jy
年代が何百年にも渡ってるのでそのときの流行の方式で作られてるって奴か
0499NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:39:55.15ID:JuMpB2Xb
ケルン大聖堂の600年は、もはやネタみたいだよな
0502NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:40:09.82ID:9fWzYpKO
>>481
でも建築許可のない違法建築だったんだよねえ
0505NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:40:16.08ID:ksmZ57jy
>>493
全然無名じゃないぞ(´・ω・`)
0506NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:40:22.72ID:pUWqYREw
>>482
ちなみにちんこは男子と女子で描き方が異なる(´・ω・`)
男子は表側を女子は裏スジ側を描くらしい
0507NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:40:26.60ID:5ZwKWPVp
なんでサグラダファミリアだけ有名なんだろ
0508NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:40:48.27ID:3tFBRJ/s
本当はガウディは2代目の設計者なんだよな
初代設計者はビリャールとかいう人
0512NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:40:59.77ID:jysy6bxi
そろそろオドモTVとかいうクソ番組が始まって余韻が台無しになるよー
0513NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:41:04.33ID:IIX4ObOq
>>494
ロープウエイ?

今は金払ってエレベータに乗らないと門の上に登れない。
昔は歩いて登れたんだけど。
0514NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:41:05.01ID:uy2Z9NJ4
>>489

ブラタモリで、見栄えするところか壊す、って言っていたなっw
0515NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:41:11.71ID:OJUAzLBO
>>493
ドイツのやつな、あれも行きたい( ;∀;)
0516NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:41:21.15ID:MRF0teV1
>>499
増改築続けてるってだけで当初からそんな長期間の建設見込んでたわけでもなかろ。
0519NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:41:31.34ID:vUAjuwO0
実際地震はどこまで耐えるのかね
0522NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:41:33.47ID:Ixv9Lclj
スペイン人が指揮監督すると少しの不具合ならまあいいかで済ませそうでチト不安
0523NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:41:34.07ID:QMX87Mcb
この時代の人がそこまで構造計算できてたってのすごいなー
耐震とかはまあアレなんだろうけど
0524NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:41:36.05ID:N2s52eVr
横綱が敗れた時にフライングマットレス
0526NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:41:56.61ID:UT07NIir
>>506
自分では裏筋見えないもんな
ホモがどっちで描くか気になる(´・ω・`)
0527NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:41:58.83ID:QMX87Mcb
極めて強度の高い石(鉄)
0529NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:42:20.77ID:9lgDB2Sf
>>381
PL教壇 大平和祈念塔
0530NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:42:21.24ID:hOun2WrZ
>>513
バルセロナの海の上渡って五輪会場に行ける
ロープウエイです
0532NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:42:22.71ID:9fWzYpKO
そこらの墓石みたいに50年で風化して建てなおさなきゃいけない石は使ってないんだろうねえ
0533NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:42:46.39ID:nRztzgII
完成したらニュース速報で流れるかな
0534NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:42:50.60ID:uy2Z9NJ4
ナウシカで流の下にあった木、こんな感じだったか
0535NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:42:52.31ID:pUWqYREw
まあバベルの塔も700年かかったそうだからこれも千年くらいかかるのかな(´・ω・`)
0536NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:42:56.44ID:CYGS+u6F
まあ子供に自慢できる事業だな(´・ω・`)
0538NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:43:04.29ID:vUAjuwO0
カタルーニャの人壊れたら立ち上がれなそうだな
0539NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:43:10.40ID:HwP1AXbU
>>529
登ったことあるわ(´・ω・`)
0540NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:43:13.76ID:UT07NIir
俺も未完の大器と言われ続けている
0541NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:43:15.63ID:gO/LoSmy
もうすぐじゃん
ついに完成すんのか
0542NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:43:21.28ID:3tFBRJ/s
>>520
着工した次の年に、早くも喧嘩して辞任したからってのもありそう
0544NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:43:24.22ID:q2aGAxst
NHKの新社屋の半値以下で出来るなんて
0545NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:43:24.64ID:IIX4ObOq
>>530
そういうのはそんなに興味ないので乗ってないです。
0546NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:43:26.86ID:9fWzYpKO
日本ならできてから
さらに宇宙戦艦にしちゃうんだぜ・・・
0547NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:43:39.19ID:w3it4ANI
「2026年までに完成させるために」という言い方からすると、まだきちんと終わりが決まってるわけではないのか?
0548NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:43:40.34ID:vI6axul4
ほほう、2026年完成予定で作業を進めているのか。
0549NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:43:43.53ID:ksmZ57jy
ガウディ「工エエェェ(´д`)ェェエエ工こんなの違う」
って言って欲しいわ
0551NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:43:53.11ID:hOun2WrZ
>>545
了解
0553NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:44:17.17ID:OJUAzLBO
>>539
富田林の名主なら花火大会塔の中で見れるらしいで
0555NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:44:18.63ID:hOun2WrZ
>>549
なんか
なんかな
0556NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:44:19.54ID:19VR/v04
>>533
テレビで特集くまれまくって観光客殺到するだろね
0558NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:44:33.86ID:MN3lAXK7
ケルン大聖堂作った方がすごい気がする
0559NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:44:37.35ID:CYGS+u6F
>>523
大昔の石材でできた建築物って自重だけで立ってるもんだからすごい
当時建築家が一線の学者でもあったことが伺える(´・ω・`)
0560NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:44:49.44ID:ksmZ57jy
また主役の魚がいつの間にか代替わりしているストーリー物か(´・ω・`)
0562NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:45:01.01ID:IIX4ObOq
完成させるためには栄光の門(絶賛放置中)の前の建物をぶっ壊す必要があるはずだけど
どうするんでしょうな。
0563NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:45:03.86ID:JuMpB2Xb
完成したら人すごそうだから、完成前にいっぺん行きたいな。
0565NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:45:14.05ID:gO/LoSmy
>>556
やっぱりメジャー観光地のほうが何度も反芻できてお得だわ
0566NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:45:25.47ID:uy2Z9NJ4
>>546

パカっっと開いてロボット発進!
も捨てがたい
0567NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:45:25.61ID:ueXf4ERX
チュチュルーキタ─wwヘ√レvv〜(゜∀゜)─wwヘ√レvv〜─ !!! 
0571NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:46:11.67ID:hOun2WrZ
>>561
今朝の分見よう
では、さらば
0572NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:46:19.97ID:IIX4ObOq
>>556
カタルーニャ独立騒ぎで減ったという話も聞くけど
今既に予約しないと入れないくらい大人気ですよ。
0573NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:46:47.58ID:HwP1AXbU
食べるのか(´・ω・`)
0575NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:47:33.56ID:OJUAzLBO
というか今日どこもテレビつまらなすぎ
0576NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:49:06.99ID:hOun2WrZ
>>575
呑み鉄まで呑む
0577NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:50:17.09ID:ksmZ57jy
寿司どっから持ってきた(´・ω・`)
0579NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:51:52.48ID:xjuUla5g
味は草っぽいというかひねりなく虫です
0589NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 19:55:47.18ID:0dp4c0xR
ムチムチボディ(;´Д`)

なんかお通夜にでも行くかのような服だな
0592NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 20:00:00.15ID:bqYu4kRB
20:00:00.00
なら規制解除
0593NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 20:01:38.66ID:zWbXdOXX
主体的な喫煙が原因のCOPDはまったく同情できない
0597NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 20:02:18.25ID:Z4yRdIYN
女子アナがアイシャドーがきつくなくていい
0598NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 20:02:34.05ID:xBLCHSV8
ブドウ食いたい
0604NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 20:04:54.33ID:jqJshKbS
肺活量検査あるからな ドックは
0607NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 20:07:07.67ID:0dp4c0xR
こんなキレイな家に住めたらいいなあというイメージ
0608NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 20:07:13.56ID:clEgaZVv
タバコ吸う料理人は失格
0611NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 20:07:44.89ID:9wSBZzI8
氏ねばいいのに往生際悪いな(´・ω・`)
0614NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 20:08:27.16ID:0dp4c0xR
あの1550円のメニューって何だろう
たけー
0615NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 20:08:30.32ID:fe3vw0kM
こういうワガママ爺はさっさと逝けば良いのに
0617NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 20:08:58.46ID:PnXF3vjg
かーちゃん偉い
いくら言っても行かないんだよね
0623NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 20:10:11.85ID:0dp4c0xR
今日の大和田さんの胸元はきわどい(;´Д`)ハァハァ
0625NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 20:10:33.81ID:zWbXdOXX
奥さんの受動喫煙の方が心配になる
0626NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 20:10:47.93ID:sggrahe2
ケアクリニックというが先生はヘアクリニックに行くべき
0627NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 20:11:06.95ID:0dp4c0xR
あのピンマイクになれば、谷間を見放題だな
0631NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 20:12:21.23ID:8Ns3k+7D
COPD Blue
0638NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 20:15:53.97ID:e3kdqSQ/
自分も1ミリのタバコを長い間吸ってるけどそんな苦しいつもりはないな
0639NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 20:16:25.38ID:kjZwO+/h
リンダちゃんが終わったので来ました(´・ω・`)
今日はいかがですか
0641NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 20:17:23.69ID:Hdi6MVEg
>>638
たった1ミリじゃ苦しくないか?
50ミリくらい無いと
0644NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 20:18:52.20ID:kjZwO+/h
先生床屋行ってもすぐ終わるタイプだな
0645NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 20:18:52.55ID:Hdi6MVEg
>>638
たった1ミリじゃ苦しくないか?
50ミリくらい無いと
0646NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 20:19:00.53ID:otThXqB/
肺の病気は苦しいらしいな

怖いわ
0647NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 20:19:18.94ID:PnXF3vjg
たばこは体力減るから吸わない方が良いと思うわ
露助はタバコもいっぱい飲むらしいな
0649NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 20:19:49.23ID:SuwMH8/s
こりん星ピンチだな
0650NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 20:20:07.20ID:SuwMH8/s
ダスモックは?
0651NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 20:20:16.10ID:lqGE9tU3
COPDの原因ってタバコだけ?
大気汚染とかアスベストは?
0654NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 20:20:59.35ID:kjZwO+/h
おっぱいが微妙に揺れている大和田娘
0655NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 20:21:02.31ID:SuwMH8/s
ハイホー、ハイホー、星が出たぞ
0656NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 20:21:41.68ID:SuwMH8/s
恐ろしい器具着けてるじゃん、、
0657NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 20:21:42.97ID:kjZwO+/h
息切れはしないな
腰痛で手すりにはつかまるけどw
0658NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 20:21:57.32ID:SuwMH8/s
正方形ノングレアモニタキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0661NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 20:22:50.63ID:Zk7JUxMM
「近所のクリニック」の悪行を見に来ますた
0663NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 20:23:13.09ID:Z4yRdIYN
確かに鬱のときは夕暮れ時しか元気にならない
0664NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 20:23:16.05ID:M4RmCCEp
アイコスに変えるのはダメヽ(・∀・)ノ?
0666NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 20:23:27.93ID:kjZwO+/h
4回も運ばれる時点で医者は気づいてくれなかったのかな
0667NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 20:24:14.47ID:0dp4c0xR
ドアの所にぶら下がってた、水色の猫じゃらしみたいのは何だ
0668NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 20:24:14.69ID:Zk7JUxMM
専門医紹介しろって言われて不機嫌にならないだけマシな医師だな
0669NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 20:24:18.38ID:kjZwO+/h
治りません、検査に年1回くればって鬼畜だなw@最初の医者
0670NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 20:24:30.43ID:SuwMH8/s
日本医科大か
慶大、慈恵と並ぶ、私大医御三家
0671NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 20:25:14.23ID:Zk7JUxMM
>>667
見てないけどドリームキャッチャーじゃないのかな
0673NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 20:25:51.29ID:kjZwO+/h
>>670
うむその3つがあればいいな@私大医
加えるとすれば東京女子医大かな
0674NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 20:25:53.62ID:SuwMH8/s
ヘビースモーカーの100歳も講演に呼べや
0675NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 20:26:15.93ID:lR2Kv9pT
他人に散々受動喫煙させてきた奴?
0676NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 20:26:36.10ID:0dp4c0xR
>>671
そんなたいそうなもんには見えなかったw
単に、ビニール紐を裂いて束ねたようにしか見えなかった
0677NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 20:26:41.32ID:kjZwO+/h
デイさんのお世話になるしかないのか・・・
0679NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 20:27:55.85ID:kjZwO+/h
理学療法士ってこういうのもカバーするのか
整形だけかと思ってた
0682NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 20:28:58.17ID:366O1BDk
なんで最初のおっさんも重症って言われてたのにあんなに簡単に元気になったの
0683NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 20:29:00.80ID:otThXqB/
とにかくタバコやめて運動しましょう
0684NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 20:29:07.77ID:0dp4c0xR
引き出しの前に電源ケーブルが垂れまくって、開けられないじゃないかヽ(`Д´)ノ
0685NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 20:29:13.00ID:eHYzUyac
>>679
優秀な理学療法士さんだとミラクルみたいに良くなるよね
0686NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 20:29:13.34ID:lqGE9tU3
昔の東京の空気はタバコより汚いって言われてたな
0687NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 20:29:23.44ID:kjZwO+/h
黒飛さんとはまたお名前番組系だな
0690NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 20:30:30.02ID:e3kdqSQ/
>>645
昔は一箱とか吸ってたけど今は一日4本くらいだしなぁ、まぁ肺胞はつぶれてるんだろうけど
そのうちipsでどうにかなりそうな気もするw
0691NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 20:31:05.51ID:kjZwO+/h
いろいろめんどくさい病気なんだな
0692NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 20:31:23.02ID:eHYzUyac
食事すると右横隔膜がプク〜って膨らむんだけどなんだろう
0694NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 20:32:05.57ID:SuwMH8/s
アルコールと香辛料は、大概の病気に悪影響だな
0698NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 20:33:23.55ID:lqGE9tU3
低酸素療法は?
0699NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 20:33:43.52ID:kjZwO+/h
処方箋に「酸素」て書いてあるのかな?
0703NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 20:34:18.82ID:0dp4c0xR
料理で火を使うときは大丈夫なんか((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0704NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 20:34:24.60ID:SuwMH8/s
解説がスゲえ滑らかだな
知識、経験豊富なんだろうな
0705NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 20:34:45.62ID:kjZwO+/h
>>702
おれもやったw
今C-VAPつけて寝てる・・・(´・ω・`)
0708NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 20:34:54.48ID:SuwMH8/s
>>695
俺のママンみたいだな
0710NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 20:34:58.62ID:jqJshKbS
これ北海道が全域停電になったときはバッテリー切れそうになってたいへんだったらしい
0714NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 20:35:36.65ID:Z4yRdIYN
タバコ嫌いじゃないけど
コンビニにある喫煙所は遠回りしてでも避けるわw
0718NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 20:36:37.00ID:kjZwO+/h
>>714
信じられないほど服が臭くなるからな・・・@ファミマの喫煙所
0722NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 20:37:26.74ID:SuwMH8/s
COOPって、みんな、あの鼻チューブ着けないといけないんだな、、
0723NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 20:37:30.05ID:F/nvtC0s
俺は結核から右の肺がだめだけどこんなにはならないなあ
0724NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 20:37:31.66ID:lqGE9tU3
二酸化マンガンに過酸化水素水を加えると酸素を発生する
0725NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 20:37:37.74ID:teh0tEe3
こんな苦しんでる人いっぱいいるのにどうしてタバコが合法なのか
0727NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 20:37:55.14ID:e3kdqSQ/
>>705
うちの父も高血圧で倒れて入院したとき睡眠時無呼吸症候群だと診断されて
検査を勧められたけど今は枕を作ってあげて鼻呼吸テープで改善されてる
定期健診も順調すぎるくらいだと先生に言われるくらいだ
0729NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 20:37:57.83ID:kjZwO+/h
これって印旛日本医大にあるのかな?(テキトー)
0730NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 20:38:01.45ID:otThXqB/
>>714
どこのコンビニ行っても周りがタバコ臭いね

どうにか隔離してほしいわ
0731NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 20:38:05.48ID:SuwMH8/s
>>718
コンビニ行こうとして、( ´ー`)y-~~吸ってたら、行くのやめる
0732NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 20:38:08.97ID:0dp4c0xR
あのチューブ踏んで転びそうだな
0733NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 20:38:11.85ID:bqYu4kRB
>>722
どこの組合だよ
0734NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 20:38:17.45ID:SuwMH8/s
それは好返球
0737NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 20:38:27.51ID:3SFDIN4i
ハイホーハイホー
0739NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 20:38:54.91ID:3SFDIN4i
マブってことはお高いんでしょうな
0740NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 20:38:59.95ID:0dp4c0xR
ベンリラズマブ
に見えた(´・ω・`)
0741NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 20:39:23.20ID:kjZwO+/h
>>727
そうか
よかったねお父上
おれはマスク装着もう10年くらいかなw慣れたけどw
0744NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 20:39:30.78ID:F/nvtC0s
好酸球って、はたらく細胞で見た
0746NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 20:39:34.20ID:OdRAHJC2
タバコをやめろとは言わないのか
0750NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 20:40:24.18ID:kjZwO+/h
「おじいちゃんの唯一の楽しみがタバコだから・・・」みたいな?
0754NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 20:41:01.85ID:kjZwO+/h
>>748
なるほどありがとう
日本医大の病院あちこちにあるもんね
0756NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 20:41:07.88ID:eHYzUyac
白血球?、増えてないけど右季肋部が膨らむ
0758NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 20:41:17.46ID:teh0tEe3
喫えば吸うほど健康になるタバコを発明すれば…
0759NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 20:41:17.96ID:bqYu4kRB
ttp://imgur.com/gallery/Q55Jkbt 
0760NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 20:41:19.97ID:e3kdqSQ/
>>741
マスク取れるようになるといいのにね
検査入院とレンタル代で結構金かかるからな、うち貧乏だから(´・ω・`)
0761NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 20:41:20.51ID:SuwMH8/s
30歳くらいから、風邪が喉から来るようになった
今年のインフルは喉をヒドくやられて、今も完全には治ってない
0766NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 20:41:39.42ID:0m8eZui0
咳喘息でCPAP使ってるんだが、COPDの可能性もあるのか。

怖い。
0767NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 20:41:41.97ID:eHYzUyac
>>754
このクリニックは今日知った、転院しようかな
0773NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 20:41:58.20ID:SuwMH8/s
たけええええwwwwww
0777NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 20:42:25.91ID:kjZwO+/h
>>767
週明け絶対混むよね
チョイスや今日の健康なドクターGに出ると
0778NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 20:42:27.26ID:e3kdqSQ/
>>758
強いメンソール味でビタミンとか摂れたらいいんだけどなw
0779NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 20:42:36.18ID:SuwMH8/s
保険使っても100万円かあ
高額療養費制度適用されるのかな
0780NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 20:42:40.78ID:0m8eZui0
通勤路の歩道に喫煙所がある。

最悪。
0782NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 20:42:46.95ID:lqGE9tU3
漢方薬では治らないの?
0785NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 20:43:01.24ID:vI6axul4
こうまでしてでも生き続けなきゃならない目的がこのお爺ちゃんには何かあるんだな。
0787NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 20:43:14.01ID:0dp4c0xR
こういう治療すると、かなり良くなりますよ!
1回10万、それを10回!
0789NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 20:43:34.77ID:366O1BDk
俺もチャリ乗ってもすぐ疲れるしCOPDかも
0790NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 20:43:56.73ID:kjZwO+/h
>>780
立石とか東中野レベルかなあコンビニ外灰皿残ってるの・・・@23区内
0793NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 20:44:11.35ID:366O1BDk
何科に行けばCOPDかどうかの検査すぐ出来るの(;・∀・)
0796NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 20:44:24.73ID:SuwMH8/s
冬は、大和田娘の腋が見えなくて、寂しい
0797NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 20:44:26.64ID:kjZwO+/h
大和田娘に叱られたい(*´Д`)

次年度も継続してくれるんだよね?w
0799NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 20:44:47.56ID:366O1BDk
COPDで心筋症かも(;・∀・)
0803NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 20:45:11.65ID:F/nvtC0s
在日米軍さん、午前1時に着陸するのやめてください
0804NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 20:45:17.47ID:SuwMH8/s
>>790
地方都市だと全コンビニ灰皿完備w
0806NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 20:46:08.01ID:jqJshKbS
>>785 おまえだって無職ひきこもりなのに生きてるじゃないか しねば
0807NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 20:47:30.67ID:0m8eZui0
なんか、へんなのがいるので、脱落。おやすみなさい。
0808NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 20:47:40.59ID:N3eWfXZM
ろうでも車大丈夫なもんなんだな
音無いのも地味に事故のリスク高めそうだが
0816NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 20:59:59.93ID:bqYu4kRB
こんばんは、ニュースないんです(´・ω・`)ショボーン
0819NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 21:01:13.34ID:kjZwO+/h
総合ニュースから戻ってきました(´・ω・`)
0829NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 21:03:55.14ID:FiQ6j7yO
おじいちゃんだろこれ( ・ω・)
0831NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 21:04:03.34ID:e3TGCmWa
若いおじいちゃんかなってレベル
0833NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 21:04:26.90ID:rAiA8Kqo
爺さん婆さんと思った
0834NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 21:04:37.63ID:kjZwO+/h
不妊治療系かな・・・障がいもってなくてよかったな
0835NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 21:04:58.46ID:snsWlCSD
スタジオで見ると、母さんそこまでババでもないような
0836NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 21:05:14.30ID:kjZwO+/h
当てる日に合わせて挿入射精ってこの年だとキツイよな
0839NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 21:06:25.24ID:kjZwO+/h
眼圧が高いと緑内障がどうたら・・・
0840NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 21:07:35.92ID:kjZwO+/h
パパママ言われても困惑してしまう
0841NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 21:08:23.19ID:N3eWfXZM
脳がどうこうだから
結局免許持っててもバカまーんやジジババが車で
立体駐車場から落っこちたりたりする。
0846NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 21:09:30.18ID:q2vtxuNd
ゆうあつよしりさ
0847NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 21:09:36.13ID:ju/Sa1JZ
近いって言われるのは、子どもあるある
0848NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 21:09:44.12ID:snsWlCSD
結構年上の旦那いる人は若くても同世代より、旦那側の世代っぽくなる感じかね?
0851NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 21:10:04.91ID:kjZwO+/h
テレビから離れて見なさいって怒られたな
0852NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 21:10:14.35ID:ju/Sa1JZ
暗いところで本読むと目が悪くなるってのは、ウソだったらしいな
0855NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 21:11:16.38ID:kjZwO+/h
30分経ったら実況休みとかしてたらレスできないよな
0857NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 21:12:26.77ID:ETb8OJos
まぁテレビに近いと目が悪くなるって根拠が無いよね
0859NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 21:12:27.75ID:kjZwO+/h
この番組でネガティブな宣告は珍しいな
0860NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 21:12:31.08ID:ju/Sa1JZ
ママ、ひきつっとるやんけ
あのくらいの距離は普通の子どもやろ
0862NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 21:13:36.96ID:62iHIGzP
【AbemaTV初】めぞん一刻 #30-32

21:00 -22:30
https://abema.tv/now-on-air/everybody-anime2
音無響子:島本須美
五代裕作:二又一成
四谷:千葉 繁
0863NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 21:13:43.55ID:kjZwO+/h
近所の眼科だとしょうがないから大学病院で検査かなあ
0866NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 21:15:40.53ID:E8QyWYJT
目の動き悪いと、体の動きが悪かったり手と目の協応が弱い子になっちゃうからなあ。
0871NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 21:17:36.35ID:E8QyWYJT
距離感とかが捉えづらくなると、人との感覚のズレにもつながってコミュニケーションにも関わってくるからな。
0872NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 21:18:25.80ID:U6xkMVY4
こっち見てくれてるようでかわいいんだけどね
小さいうちになおるといいな
0874NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 21:19:05.14ID:XUNipg1b
うちの1歳の子供床に落ちてるもの凄い細かいゴミを拾って食べるんだけど見えてんのかな
0878NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 21:21:03.31ID:E8QyWYJT
目の発達でハイハイって大事よ。
手元とか近くのもの、進む方向の遠くを見るもの、とか目のピント調整のトレーニングになる。
0879NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 21:21:25.42ID:ETb8OJos
>>875
自分も斜視だけど今は治るんじゃない?
昔は10歳くらいまでがリミットって言われた
0880NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 21:22:11.77ID:kjZwO+/h
うむ上下もあるのか
そらあるわなあ@斜視
0881NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 21:22:26.29ID:E8QyWYJT
スマホ育児はよろしくないと思うが、如何に?
0883NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 21:22:52.11ID:0f69ikKu
優木まおみの子供も斜視気味だしiPad中毒だよねー
0885NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 21:23:32.10ID:kjZwO+/h
小児眼科のようなものってあるんだろうなこの先生みたいな
0888NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 21:25:25.07ID:kjZwO+/h
この眼科も週明けから混みそう・・・
0891NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 21:27:06.95ID:kjZwO+/h
>>890
そかあ・・・小児専門眼科って聞かないもんね・・・
0892NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 21:28:23.38ID:kjZwO+/h
眼科って特殊な精密機械たくさんあって維持費かかりそうだなと思う
0893NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 21:28:39.99ID:E8QyWYJT
>>891
結構、目の動きとか見え方に難がある子はいっぱいいるもので…。
0894NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 21:29:24.22ID:E8QyWYJT
ある程度大きくなった子だと、キャッチボールとか卓球とかは目のトレーニングにおすすめですよ。
0896NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 21:30:44.33ID:OB80BiAl
教育しか見るものが無いわ(´・ω・`)
0898NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 21:32:02.24ID:kjZwO+/h
反抗期のJKがいるウニさんこないな・・・
0899NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 21:32:06.77ID:QtZHq0Yu
親の異常な過干渉の成れの果て、それが不登校
0900NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 21:32:27.99ID:E8QyWYJT
不登校、全部が全部と言わないけど…
親子関係に難がある印象。勝手なイメージ
0902NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 21:33:20.71ID:kjZwO+/h
ゲーム障害を今日の健康でやっていたな
0904NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 21:33:52.55ID:yyI1WyeY
e-ナンタラwww
0905NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 21:34:13.95ID:kjZwO+/h
フリースクールから自立支援系かな

発達も持ってそうだな
0907NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 21:35:23.43ID:uG0PFPNp
社交不安障害か回避性パーソナリティー障害かな
0908NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 21:35:25.46ID:yyI1WyeY
落ちこぼれって言うんだよ
0909NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 21:35:28.70ID:kjZwO+/h
>>906
クリニックっ言ってたから心療内科には行ってるんだと思う
0910NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 21:35:34.15ID:YS3C/BeO
ゲームして何の役に立つんだろう
0911NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 21:35:55.18ID:kjZwO+/h
宇宙物理って就職先ないやん・・・研究室残れる頭だといいな
0914NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 21:36:25.59ID:E8QyWYJT
>>905
もってると思うわ。

>>910
簡単に達成感得られるからだと思う。
刺激求めてるんじゃないかなあ。
0915NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 21:36:42.90ID:uG0PFPNp
暇をもて余した子はろくな大人にならん(´・ω・)
0916NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 21:37:11.67ID:kjZwO+/h
>>910
電車でゲームに熱中してる若いリーマン見て
申し訳ないが病んでるなあって思ってしまう
0917NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 21:37:24.04ID:bvBYoDFo
科学的に検証したわけでもない、ただの個人の感想です。
0918NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 21:37:48.25ID:YS3C/BeO
>>914
自分も小学生の時はゲームたくさんやっててゲーム業界行こうと思ってた
行ったけど
0920NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 21:38:23.04ID:yyI1WyeY
カマジジイの尾木とか小人閑居して不善をなすっての知らないんだろうな
0921NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 21:38:29.66ID:E8QyWYJT
ほとんどの子が、やりたいことがあって学校行きたいわけではないからなあ。
0922NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 21:38:43.92ID:CgDa7wOJ
匿名掲示板で関係ない他人を見下すのって楽しいよね
0923NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 21:38:58.41ID:uG0PFPNp
勉強に興味を向けさせるにはどうすればいいのか
0925NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 21:39:08.32ID:E8QyWYJT
>>921
間違えた。
やりたいことがあって学校行かないわけじゃないから。だった。
0926NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 21:39:12.23ID:kjZwO+/h
そら子どもが学校行かないで昼夜逆転でゲームしてたら親はつらいわな
0927NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 21:39:26.62ID:QtZHq0Yu
>>903
おはようからおやすみまで「あれこれしなさい」やお茶を飲もうと思ったら親がすぐに動いて「はいこれ」って出てきてすべての行動を監視されてるように感じるレベルかな?
0928NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 21:39:38.42ID:cEWkxGuJ
チャットだと攻撃性が増す人もいるよな
0929NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 21:39:51.56ID:kjZwO+/h
実況もさまざまな専門性の人たちとコミュニケーションとれる貴重な機会なんだがw
0930NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 21:40:01.36ID:YS3C/BeO
そんなにゲームしてるならゲーム作らせたらいいのに
0931NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 21:40:06.16ID:yyI1WyeY
>>922
TV出ちゃって顔隠し声変えてるだけで
ああヤラセだなって思うんだけどねw
0932NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 21:40:28.90ID:OSPf09YL
小中学校は行かなくても温情で卒業証書はくれるから勉強だけは遅れないように学区外にある塾に通わせて勉強はさせて
中間期末のテストの時だけは無理しても行かせて保健室でテストを受けさせて貰えばいい。
高校は通信制にやればどうにかなるだろ。
0934NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 21:40:40.52ID:bvBYoDFo
また適当なこと言ってやがるな。
0935NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 21:40:58.01ID:E8QyWYJT
>>929
自分は不登校にはならなかったけど、中3の春休みとかチャット漬けになって知らない人に悩み聞いてもらったなあ。
0936NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 21:41:27.44ID:jKoT6tLV
問題ないって言っている奴ら
鵜呑みにして問題起こっても責任とるつもり全くないだろ
0937NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 21:41:37.60ID:kjZwO+/h
うーん先生はそういうけどどうなのかなあ・・・
0938NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 21:41:47.33ID:QtZHq0Yu
まあ理由も様々なので…家庭環境を考えずに子の方だけの問題だと捉えがち
0939NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 21:41:48.12ID:CgDa7wOJ
>>933
そうかい?
壊れてるかも知れない人を馬鹿にして(;´Д`)ハァハァする人多いじゃんw
0940NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 21:42:17.49ID:yyI1WyeY
こんなおっさんBBAみたいなのとよくセックスしてガキ作れるよな
0941NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 21:42:38.95ID:YS3C/BeO
まぁ無理して人と関わらなくてもいいと思うけどな
0942NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 21:42:39.10ID:E8QyWYJT
学校以外で学びの場が増えてもいいと思うけど、やっぱり家しか世界を知らない子は自己中心的になってしまうから、世界とのつながりはあるべき。
0943NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 21:42:58.19ID:yyI1WyeY
>>927
ライオン製品が大好きなんだね
0944NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 21:43:52.77ID:kjZwO+/h
>>939
時間帯にもよるのかなあw
おれ毎日夜いるけどあんまり煽られたことないw
0945NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 21:44:04.79ID:yyI1WyeY
>>916
だから使われ者なんだよ
運営側でも下っ端で終わる連中
0946NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 21:44:38.46ID:4IZQT8/X
生活できるだけの収入を稼げるようになってくれれば
何していてもいい
0947NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 21:44:51.17ID:kjZwO+/h
鬱病治療の初期に似てるようで違うようで・・・みたいな感じに聞こえる
0948NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 21:45:18.48ID:E8QyWYJT
小1からって…、家庭または発達障害だろなあ。
0950NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 21:45:38.85ID:yyI1WyeY
>>947
失敗作って認めたくないんだよ
0951NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 21:45:40.72ID:CgDa7wOJ
>>944
ハートネットとかに集まってくる
ガイジだの基地外だの楽しそうにしてるよ
0952NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 21:45:43.84ID:YS3C/BeO
親が死んでも一人で生きていける力をつけさせれば学校行かせなくても別に…
0953NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 21:46:02.05ID:kjZwO+/h
シンポジウムに出るまで母ちゃんがんばったなあ
0955NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 21:46:55.07ID:kjZwO+/h
>>950
親が聞かないのはいるなあ
どうみても発達障がいなのに親が認めたがらない
0956NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 21:47:15.52ID:SFm3LQak
バカでもボタン押してりゃクリアできる狩りゲーなんかやらせるからだよ
マルチプレーンのネトゲを一緒にられ、鍛冶屋とか材料集めから武器製作、コスパ判定とか、いろいろ勉強が必要だってきがつくだろう。
食事も作るの面倒くさいから、リアルは白ご飯だけパンだけにして、ゲーム内料理に精を出せw
0957NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 21:47:35.42ID:E8QyWYJT
社会的に生きていけるスキルや、社会性を身につけられるならどんな生き方しててもいいんじゃないかな。
0958NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 21:47:51.70ID:kjZwO+/h
>>951
あーそういえばいるなあ
真面目に書込んでると思える人としか話してないからなあw@おれ
0959NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 21:47:56.61ID:CgDa7wOJ
>>955
お前らはキチガイだって言ってやれよ
それが親切だろ?お前らの中ではさ
0961NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 21:48:29.62ID:QtZHq0Yu
親がいる間に部屋から出られない程の状態はもう部屋の外に敵がいると感じてる可能性があるので親が問題
0962NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 21:48:34.47ID:yyI1WyeY
>>955
親が変なんだよ
貧困の親とキチ親はマジで教育に出るから
0963NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 21:48:39.72ID:kjZwO+/h
>>954
中学生くらいになると制服着て心療内科受診って子もいるらしい
0964NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 21:48:42.67ID:CgDa7wOJ
こういう成功例ってどれくらいあるのか?
0965NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 21:48:52.56ID:cljQ/RuX
ゲーム依存のただの引きこもり不登校とは違う
0966NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 21:49:33.41ID:SFm3LQak
どうせ、音楽性の違いで解散するんだろw
0967NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 21:49:34.54ID:kjZwO+/h
>>959
子ども本人はおれヤバいかも?って自覚があったりする場合もあるのでややこしい
0968NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 21:49:46.19ID:cljQ/RuX
>>964
まずないよ
基本不登校の人はこの人みたいなコミュ力や積極性なんてないから
0969NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 21:49:56.83ID:E8QyWYJT
人とリアルにつながれる場所、人とつながれる好きなことを見つけることは大切だと思う。
0972NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 21:50:21.39ID:QtZHq0Yu
児童館で子供とふれあうのはいいかも
0973NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 21:50:21.51ID:yyI1WyeY
>>963
無理すると加藤智大になるからな
0974NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 21:50:24.34ID:kjZwO+/h
完全にハートネットだなこれは・・・w
0975NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 21:50:32.70ID:SFm3LQak
ひでxどぇwwwバンドwww
0977NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 21:50:43.72ID:E8QyWYJT
>>963
小学生にも、うつかな?と思う子いるから、さもありなん…
0978NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 21:50:50.12ID:yyI1WyeY
なんJ仲間がw
0980NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 21:50:58.63ID:kjZwO+/h
ピアニカの姉ちゃんかっけえww
0984NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 21:51:44.75ID:QtZHq0Yu
そしてサッカーゴール裏のコールリーダーに
0985NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 21:51:48.79ID:cljQ/RuX
>>954
鬱は発達障害の2次障害でもあるからね
それまでに適切な療育なり対応してないと、中学生じゃほぼ手遅れ
0986NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 21:51:50.03ID:yyI1WyeY
サンボマスターかな
0987NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 21:51:58.59ID:E8QyWYJT
どこかで、リアルで、自分がいていいと思えるコミュニティを見つけたいね。
0988NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 21:52:26.36ID:OSPf09YL
なんで日本の義務教育って画一的なんかな
アメリカなんか自宅学習を認めてるのに。
インターナショナルスクールの小中学校も普通教育とは認められてないから日本人が子供を通わせるのは違法状態だし。
0991NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 21:52:53.02ID:yyI1WyeY
>>987
そもそもコミュ障にそれは無理
0992NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 21:52:53.34ID:kjZwO+/h
>>985
さっきの眼科と同じで
発達系も早期発見加療が大事ってことか・・・
0993NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 21:53:31.61ID:3jDugQAG
>>990
イコールではなく発達で周りと上手くいかないから鬱を併発すんだべ
0995NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 21:53:42.72ID:OSPf09YL
>>987
それはそう思う。
学校を世界のすべてと思うからいじめで自殺したりする。
世界は広いのに。
0996NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 21:53:52.42ID:kjZwO+/h
自立支援施設の近くだけどいけないって実況で言ってたひといたわ・・・@ハートネットひきこもり回
0997NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 21:54:16.67ID:yyI1WyeY
>>992
家庭環境がまず問題になるからね
幼稚園受験でもそこが重要だから面接重視なんだよね
1000NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/23(土) 21:54:53.40ID:E8QyWYJT
>>990
=とは言わないが、自己肯定感もてないまま発達障害の人が育つとうつになる確率は上がる。

>>992
小さい子の方が、素直に大人の話を聞けるしね。
大きくなってくるとそれまでの経験からの価値観もちだして素直に聞けなくなったりする。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 46分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況