X



NHK教育を見て57067倍賢く尼寺
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 17:48:48.73ID:+RD2UvVf
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て57066倍賢くトップハムハットマザー
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1550995459/
0002NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:04:16.86ID:7dpFZ0wn
>>1

まっちゃんが見るたびにかわいくなってる(´・ω・`)
0003NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:05:11.34ID:dYgscLdR
2月24日(日)18:30〜18:55 NHKEテレ
 【再放送】◆新作◆ ネコメンタリー 猫も、杓子(しゃくし)も。「岸 政彦とおはぎ」
   もの書く人は何故に猫を愛する?猫と作家の日々を描く異色ドキュメント。
   社会学者にして小説家の岸政彦が世界で最もかわいいというおはぎとの言葉なき対話。朗読は向井理。
   まだ大学院生だったころに出会ったおはぎは、今は18歳となるメス猫。
   社会学者としての人生のほぼすべてを一緒に過ごしてきた。
   近ごろめっきり耳が遠くなってきたが、それでも豊かなコミュニケーションができているという。
   原稿を書く時、本を読む時、いつも傍らにいる。
   「猫は世界そのもの」と語る岸さんは、小さな瞳の中に何を見ているのか?
   ともに研究者である妻と、大阪で猫を中心に暮らす日々の中にあるリアルを見つめる。
   【出演】岸政彦,【朗読】向井理,【語り】小郷知子
   http://www4.nhk.or.jp/P4383/x/2019-02-24/31/5285/2405242/
0004NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:21:36.19ID:NK2VOed+
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0007NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:22:04.91ID:vvI0logY
うえ様
0008NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:22:05.87ID:yysXA558
これいつまで練るの?(´・ω・`)
0009NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:22:22.20ID:O4ZkUIVe
>>6
あとチンコが生える薬(´・ω・`)
0011NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:22:30.76ID:o5UGsTqR
ウエさんは女心を分かってるな(´・ω・`)
0014NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:22:38.07ID:O4ZkUIVe
漢やなぁ(´・ω・`)
0018NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:22:42.86ID:DEs9PQpO
>>1
いいねいいねそれいいね
0023NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:23:07.07ID:7DUOOfD3
もう美味そう
0024NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:23:08.00ID:+RD2UvVf
ウエさんって字幕では片仮名だったけど、「上」ではないの?
0025NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:23:10.00ID:O4ZkUIVe
一人じゃ作れないなこの料理(´・ω・`)
0026NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:23:11.89ID:Q/hANrIO
肉食べないってだけであとは普通の贅沢品食べてるよね(´・ω・`)
0033NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:23:45.77ID:vvI0logY
なまふ
0036NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:23:47.71ID:VPoLXe+Z
お洒落
0039NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:23:56.81ID:iPM4iPT9
こんなおしゃれな麩はじめてみた
0041NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:23:59.10ID:DEs9PQpO
あんな生麩があるのか
0044NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:24:00.27ID:O4ZkUIVe
贅沢や(´・ω・`)
0045NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:24:06.59ID:vvI0logY
きれいでおいしそう
0050NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:24:26.93ID:jzmR4w6G
この番組外人に受けそうだな
0051NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:24:27.02ID:yysXA558
夜は何を食べるんや?(´・ω・`)
0052NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:24:27.73ID:vvI0logY
かわいいはっぱ
0054NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:24:31.66ID:VPoLXe+Z
衝立とチューリップの色の組み合わせが綺麗
0055NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:24:31.87ID:7dpFZ0wn
いつもすっごい美味しそうで盛り付けもめちっゃきれいで感心する
0057NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:24:49.28ID:/EdNGicv
精進と言いながら食洗機使ってんのか
0061NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:25:14.38ID:Cq60t9mH
一日こんなことして暮らしてんのか、羨ましい
0062NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:25:20.71ID:o5UGsTqR
こりゃ人気出るよなあ、NHKの番組にならなかったとしても(´・ω・`)
0063NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:25:26.70ID:DEs9PQpO
盛り付けセンスがいい
0064NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:25:32.07ID:k/9Uuatd
食べたいけどスーパーで売ってるかな?
0065NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:25:32.27ID:O4ZkUIVe
平成元年にきたんだもんな(´・ω・`)
0067NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:25:55.14ID:/l9Cv0AR
よく女ひとりでこんなお寺に来たな
0068NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:26:05.64ID:yysXA558
>>57
お客さんいっぱい来るからねえ
テレビはこの番組始まるまで無くて、ふもとの人がテレビ持って来てくれたそうやから
食洗機もそうちゃうか?
0070NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:26:28.21ID:vvI0logY
花の色がかわいい
0071NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:26:28.71ID:DEs9PQpO
チューリップいいな
0074NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:26:53.86ID:UiEcohga
チューリップかわいく生けてあるね
0076NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:27:03.07ID:quxgbzNQ
尼寺回だったのか・・・
世界遺産見てた
0077NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:27:11.33ID:vvI0logY
(´;ω;`)
0080NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:27:20.45ID:3h3T1KR2
かわいい
0084NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:27:23.07ID:O4ZkUIVe
チロ…(´・ω・`)
0088NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:27:30.82ID:DEs9PQpO
チローーーーーーーーーーーーー(´;ω:;.:...
0090NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:27:32.54ID:VPoLXe+Z
これは可愛い
0094NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:27:36.62ID:7DUOOfD3
センスの固まりまっちゃん
0095NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:27:36.96ID:yysXA558
ええええええええええチロ死んだん…(´;ω;`)
0096NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:27:41.32ID:5wc5Oeyo
まっちゃんの横顔に親近感わいて見ちゃう
0099NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:27:48.01ID:p+xZpBOE
あああああチロ。・゜・(ノД`)・゜・。
0104NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:27:55.28ID:vvI0logY
かわいい
おばあちゃんっぽい
0110NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:28:06.52ID:VPoLXe+Z
椿の花?
0112NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:28:12.01ID:UiEcohga
かわいいいいい

ちろおおおおお(´;ω;`)
0114NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:28:17.78ID:bzfxQOKR
ほんとに編みまくってるんだなw
0116NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:28:22.15ID:i5Wpjy2k
チューリップって2月に咲くの?

こっちは5月だけど(´・ω・`)
0117NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:28:34.21ID:7DUOOfD3
どんだけ器用やねん
0118NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:28:44.62ID:O4ZkUIVe
チロ(´・ω・`)
こんな悲しい尼寺は初めてや(´・ω・`)
0119NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:28:46.70ID:DofZQOgF
可愛いわw

チロも可愛い( ;ω;)
0123NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:28:53.80ID:7DUOOfD3
瞳オカリナ来たーーー!
0127NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:29:06.16ID:2B2sPBeI
のんびりとしてていいなあ、こんな暮らしがしたい
0128NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:29:06.44ID:i5Wpjy2k
この人らベジタリアンじゃないの?
0129NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:29:07.59ID:o5UGsTqR
バースデイ尼(´・ω・`)
0132NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:29:09.64ID:quxgbzNQ
住職長生きしそうだな
0134NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:29:11.74ID:NK2VOed+
>>116
競馬のチューリップ賞が来週だから今の時期だと思う
0136NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:29:16.18ID:M1l48ku3
どのプレゼントもめっちゃ可愛いな
帽子すごく似合う可愛い
そしてチロ…((泣))
0138NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:29:23.76ID:O4ZkUIVe
ああまた尼寺が終わってしまった(´・ω・`)
0140NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:29:40.24ID:UiEcohga
帽子売ってほしいくらいデザイン良かったw
0141NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:29:42.23ID:RkxUfrFo
月末の元気補給おわた
また来月
0142NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:29:43.03ID:o5UGsTqR
>>134
今はフェブラリーから弥生へ至る時期だね(´・ω・`)
0146NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:29:56.77ID:Fl0Q0LQp
>>116
露地物じゃなくて温室栽培かと
0147NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:29:59.84ID:fM9T1z9E
堰沢かギュナイとヤリたいです(´・ω・`)
0148NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:30:03.93ID:c9xnYxRS
また猫
0150NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:30:16.48ID:DEs9PQpO
レイチェル?????
0151NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:30:16.83ID:DREZ5QkY
尼寺からネコメンタリーとかNHKGJすぎる
0157NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:30:32.56ID:O4ZkUIVe
もう小汚い洗面器はないんや…(´・ω・`)
0161NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:30:45.09ID:o5UGsTqR
教育もネコ番組増えたなあと思うのは私だけじゃないだろう(´・ω・`)
0162NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:30:50.87ID:DEs9PQpO
>>155
(´;ω:;.:...
0163NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:30:55.26ID:DcKpsFGI
ちょっと悲しい番組。
0167NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:31:00.75ID:xzQfWdAj
先日初めて長毛種モフったけど短毛とは全くの別モノだったわ
0170NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:31:07.12ID:u3cMgah6
この人、勇一郎容疑者に似てるな
0171NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:31:09.74ID:yysXA558
レイチェルの次のシリーズはよ買い付けてきて
パリのもう一回やってくれてもええで(´・ω・`)
0172NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:31:14.09ID:DREZ5QkY
ネコメンタリーのスタッフほんと有能
0173NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:31:19.60ID:o5UGsTqR
おはおは
0174NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:31:20.87ID:DEs9PQpO
サザエに行くか
0175NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:31:22.41ID:O4ZkUIVe
>>161
そりゃEテレ実況民にはぬこか料理を見せておけば喜ぶって
Eテレは知ってしまいましたから(´・ω・`)
0176NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:31:23.86ID:yysXA558
んぎゃあああああああああああああああああ
0178NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:31:27.24ID:c9xnYxRS
声www
0181NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:31:35.20ID:oRBwMExS
おっぱいとおはぎはちょっと似てる
0184NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:31:43.11ID:v76GpZjj
もうちょい猫成分欲しかったなこれ
0185NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:31:47.03ID:P3WL+1Ea
もやさまちょっと見てジャンクスポーツみよ
0188NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:32:04.16ID:pe+ELh3j
パリのキッチンのDVD買えばいいわけ?
DVDだと画質わるくない?放送よりも
0190NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:32:11.93ID:A222ap1Q
日曜の夜はレイチェルって…

あれー?
0193NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:32:17.37ID:lnVYo2oT
レイチェル見にきたのに無いんだ
0194NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:32:17.59ID:HeeOMHTY
よく鳴く猫はうるさいけど可愛い
0195NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:32:18.09ID:xzQfWdAj
たまにいるよな怒ってんの?って感じで鳴く猫
0196NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:32:25.54ID:0rbU73Zw
レイチェルはじまらないね(´・ω・`)
0197NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:32:30.13ID:c9xnYxRS
やっぱり歳か
0199NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:32:31.87ID:xzQfWdAj
18かよ
0200NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:32:41.82ID:De/bj+Hl
おばあちゃん猫だからダミ声なんか
0201NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:32:45.52ID:0Gx+8LDp
18才か
だから毛もばさばさしてるのね
0202NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:32:47.23ID:HeeOMHTY
18歳なのに、よくあんなヒョイヒョイ登れるな
0203NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:32:59.92ID:A222ap1Q
NHKはレイチェルの次の番組 買い付けてこいよ!
0204NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:33:01.85ID:E18wNheE
猫や犬やるのは良いけどたまには熱帯魚とか爬虫類で番組作っておくれ
0205NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:33:02.14ID:dYgscLdR
2月24日(日)18:30〜18:55 NHKEテレ
 【再放送】◆新作◆ ネコメンタリー 猫も、杓子(しゃくし)も。「岸 政彦とおはぎ」
   もの書く人は何故に猫を愛する?猫と作家の日々を描く異色ドキュメント。
   社会学者にして小説家の岸政彦が世界で最もかわいいというおはぎとの言葉なき対話。朗読は向井理。
   まだ大学院生だったころに出会ったおはぎは、今は18歳となるメス猫。
   社会学者としての人生のほぼすべてを一緒に過ごしてきた。
   近ごろめっきり耳が遠くなってきたが、それでも豊かなコミュニケーションができているという。
   原稿を書く時、本を読む時、いつも傍らにいる。
   「猫は世界そのもの」と語る岸さんは、小さな瞳の中に何を見ているのか?
   ともに研究者である妻と、大阪で猫を中心に暮らす日々の中にあるリアルを見つめる。
   【出演】岸政彦,【朗読】向井理,【語り】小郷知子
   http://www4.nhk.or.jp/P4383/x/2019-02-24/31/5285/2405242/
0207NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:33:11.19ID:oRBwMExS
社会学者ほどよくわからん学者はないな
0208NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:33:16.16ID:/97QeRbj
やっぱり雑種の方が長生きするなー
0209NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:33:27.07ID:z0oWeeoi
ズゾゾゾー
0210NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:33:30.52ID:O4ZkUIVe
メルボルンの次があることは聞いてるんだ
さっさと買い付けてこいや(`・ω・´)
0213NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:33:48.22ID:xzQfWdAj
ハングル読めるのか
0214NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:33:55.22ID:DcKpsFGI
耳が聞こえない猫って、どうしたら耳が聞こえないって分かるんだろ?
0215NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:33:56.88ID:HeeOMHTY
>>204
熱帯魚見てもなぁ・・・そういうのはBSあたりで
0217NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:34:16.71ID:bzfxQOKR
社会学は統計やってる人以外はほとんどただのなんちゃってです
0218NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:34:24.57ID:A222ap1Q
沖縄を基本的に扱う社会学者

本棚はハングルだらけなんですがw
0220NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:34:57.05ID:a7mSLFP0
沖縄を中心…ハングル…今日投票日だっけ…
0221NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:35:07.35ID:/aP2bIGa
声が汚い猫だと思ったら老猫か
年寄りの猫でたまに声のでかいのがいて、元気なやつだとびっくりする
0222NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:35:07.70ID:0Gx+8LDp
おっさんよりもおはぎちゃん見せろやー
0223NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:35:09.51ID:A222ap1Q
沖縄県民投票のこの日にこの人をチョイスするのは、ワザとなんですかね?
0224NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:35:18.86ID:o5UGsTqR
>>195
成猫が鳴くのはネコ的に不自然ことだとも聞くな。
だから少し懐いてきた元ノラが何とか人とコミュニケーション取ろうと
ギャッギャッと下手くそに鳴くのがとても可愛い(´・ω・`)
0225NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:35:22.42ID:yysXA558
土井先生のトークショー行きたい
0226NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:35:24.65ID:OQmakzlc
良くこんなに客集まったな若い女が居るでもなし
0227NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:35:46.70ID:pe+ELh3j
なんとか小熊英二とかEテレで活用できないかな
0230NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:36:04.04ID:E18wNheE
おっさんの思想とか糞どうでもいいから猫映せよ
0231NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:36:08.46ID:DREZ5QkY
おはぎちゃんめっちゃしゃべるな
0234NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:36:17.23ID:yysXA558
ネコメンタリーやろ(´・ω・`)
おっさんどうでもええねん(´・ω・`)
0237NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:36:33.08ID:M1l48ku3
>>221
年寄りになって声でかくなるのは耳が遠くなってるらしいね
うちのも長生きしてほしい
まだ一歳なってないけど
0240NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:36:37.41ID:/6zGwv85
学者や編集者はつまらん
小説家でやれ
0241NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:36:41.50ID:ROf4QDan
聞こえないからおしゃべり大きくなるのね
0243NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:36:53.93ID:itSbdlLn
「図書室」良かった
猫が出てきた
0245NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:36:58.94ID:pe+ELh3j
>>223
ああいうの下策よね?
あの保守党の前の党首のEU離脱の国民投票とか
もうバカかと
0247NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:37:04.27ID:neWnjpI0
ニャーニャーいうとるがな
0248NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:37:07.19ID:z0oWeeoi
ネコはなぜパソコンしてると邪魔をするのか
0251NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:37:22.72ID:HeeOMHTY
猫がいる生活っていいな
なんかノンビリ、幸せな気分になる
0253NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:37:34.55ID:ee+GL1nM
キーボードには乗ってこないの?
0255NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:37:45.34ID:vgchneh+
かわええ (*´∀`*)
邪魔はしないのね
0258NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:37:53.66ID:yysXA558
おっさんイキってんのう(´・ω・`)
0261NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:38:24.24ID:xzQfWdAj
なんかちらほら政治色出てきてなんかな
他局見るか
0262NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:38:36.93ID:IwoYzFqi
メキシコ人が布団に入ってきて嬉しいです
0263NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:38:44.02ID:o5UGsTqR
>>204
熱帯魚は趣味講座で昔あった程度かなあ。小動物も含めて見たいよなそれ(´・ω・`)
0265NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:38:47.45ID:A222ap1Q
>>245
沖縄のこれは最高裁で却下されて、法治国家では打つ手が無くなってからの県民投票で最低の下策だよねぇ
0266NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:38:53.66ID:rPkvzu6s
なんだこいつ、浅ましいな
犬と猫とスペイン人は同じ
0267NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:38:54.66ID:Wp6E1QRA
すんごい睨んどる
0271NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:39:13.56ID:oRBwMExS
言葉わからん方が仲良くなれるってのはわかるような気がする
0272NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:39:17.00ID:/97QeRbj
向井狸
0274NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:39:31.54ID:DREZ5QkY
間違った
マーラーかヴェニスに死すだ
0275NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:39:39.92ID:neWnjpI0
ふさふさ
0277NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:39:43.57ID:Wp6E1QRA
カエルみてえな鳴き声しやがって
0280NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:39:51.45ID:/aP2bIGa
向井理さんの声
0281NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:39:56.83ID:rPkvzu6s
>>248
俺の顔を見ろ
0282NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:39:58.15ID:yysXA558
にゃああああああああああああああああああああああああああ
0285NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:40:01.01ID:A222ap1Q
鳴いたらエサ貰えたから、よく鳴くようになったのかな?w
0286NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:40:20.46ID:dYgscLdR
黒ちゃん・・・。・゚・(ノД`)・゚・。
0287NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:40:21.30ID:Wp6E1QRA
いいねえ
0288NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:40:21.97ID:M1l48ku3
猫は短毛が好きだけど長毛も可愛いな
長毛は穏やか言うし
0297NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:40:53.64ID:VK3D0xjo
おはぎ、きなこ、もう一匹が生きてたらごまか(´・ω・`)
0298NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:41:00.37ID:M1l48ku3
向井て結構いい声してるのな
滑舌もいいと思う
0303NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:41:19.61ID:dYgscLdR
きなこちゃん美人だなあ(*´∀`*)
0309NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:41:27.67ID:Wp6E1QRA
>>295
単なる個体差かそうしないと生きていけなかったか
0311NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:41:39.50ID:kqQhjc13
うぃーやーおーー
0312NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:41:42.81ID:rPkvzu6s
結婚してないんだ
0313NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:41:50.12ID:/aP2bIGa
子猫は可愛いなあ
捨てるなんてひどいことをする人間がいるもんだな
0317NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:42:19.64ID:z0oWeeoi
ネコ抱くときのズッシリ感が好きw
0326NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:42:52.26ID:neWnjpI0
www
0327NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:43:07.04ID:A222ap1Q
白内障はいってるかな? あの眼は
0330NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:43:08.96ID:/aP2bIGa
年寄り猫は毛がぱさぱさ
0332NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:43:10.90ID:GTtIsdyb
ブラッシング嫌がる猫って居るんだな
0333NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:43:11.03ID:1la1WHQK
>>288
長毛は穏やかなの?
うちで初めて飼ったのがメスの長毛だったけど、
メスの上に避妊を早く済ませたからおとなしいのかと思ってた
0335NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:43:18.85ID:neWnjpI0
>>310
うちのネコも首輪に迷子札つけてあるぞ
0338NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:43:28.22ID:Wp6E1QRA
きなこちゃん;;
0340NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:43:29.29ID:De/bj+Hl
>>298
白血病から復活したサッカー選手のドキュメンタリーのときも向井ナレーションだったけどそれもよかったわ
0341NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:43:29.36ID:HeeOMHTY
きなこの黒目がちの目、可愛いな
0344NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:43:32.83ID:yysXA558
きなこといいチロといい(´;ω;`)
0347NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:43:41.64ID:p718adsv
やめてー(´;ω;`)
0352NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:43:52.78ID:rPkvzu6s
餅が喉に詰まった
0355NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:44:00.50ID:dYgscLdR
きなこちゃん 2017年11月没。・゚・(゚´Д`゚)・゚・。
0358NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:44:04.68ID:HeeOMHTY
ピンコロってやつだな
病気で苦しむよりいいね
0361NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:44:19.25ID:A222ap1Q
猫もピンピンコロリが理想だな… ご冥福を…
0363NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:44:40.97ID:0Gx+8LDp
理由のわからない突然死は辛すぎる
0365NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:44:44.53ID:WxaONI58
そんな事より猫の冬毛を奪い取って毛布を作りたい
0366NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:44:53.34ID:7dpFZ0wn
本放送観たから結構つらい回と分かってるのにまた観てしまった…(´;ω;`)
0367NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:45:08.92ID:dYgscLdR
>>357
チロちゃん・・・。・゚・(゚´Д`゚)・゚・。

黒ちゃん・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

おはぎちゃん・・・。・゚・(つД⊂)・゚・。
0369NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:45:09.26ID:rPkvzu6s
むしろ逆で、おはぎは、きな粉が死ぬことをかなり前から知っていた
0370NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:45:09.64ID:AjpimNQA
もうやめてくれ
見たくないから移動
0371NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:45:11.72ID:a7mSLFP0
子供いなくて17年以上一緒にいるってもうほぼ自分の子供みたいなもんだよなぁ…
0372NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:45:24.73ID:OQmakzlc
目が濁ってないからまだまだ長生きしそうだね
0373NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:45:25.49ID:7J1/Ooj/
病気で苦しむより良いと思うけどやっぱり違うのかね
0374NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:45:32.24ID:LILkf7tW
本猫にとっては苦しまず死ねてよかったけど
人間にとっては看病してある程度納得させてもらえないの辛い
0375NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:45:33.76ID:M1l48ku3
猫って自我が強いぶんペットという意識が弱くて同居人とか家族とかそう言う感覚になるからなあ
めっちゃ辛いわな
0376NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:45:34.51ID:De/bj+Hl
兄弟猫死んだら残った猫の方は寂しくなったりするんかな
0377NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:45:35.18ID:p718adsv
17年なら大切に育ててあげたんだろうな
0378NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:45:38.52ID:2S8zPK78
自分の死期を悟ってなかった子は家で死ぬんだよね
野生を忘れたか
0380NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:45:49.70ID:kqQhjc13
ハリーとトントって映画が好きだわ
老猫と主人公のおっさんの関係性にグッとくる
0384NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:46:07.22ID:WxaONI58
猫って自分の体に何色の毛が生えているのか自覚しないまま死んでいくんだよな…
0385NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:46:10.55ID:8E1smQaU
うちも17歳でお別れでしたわ_ノ乙(、ン、)ノ
0387NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:46:12.48ID:/aP2bIGa
きょうだいで飼うのは幸せな猫だと言うね
0388NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:46:12.68ID:khE3K0+b
深く考えんな辛くなるだけだ
次ネコ飼え次ネコ
0392NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:46:26.07ID:ee+GL1nM
18年くらい飼ってた猫が死んで以来、もう一度ペット飼おうという気になれないわ。
飼いたいけど、10年とか20年先まで自分が元気でいなきゃいけないから責任持てない。
0393NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:46:38.36ID:SRNeTzP2
飼ってる猫が突然こんなことになったらと思うと。心に相当くるやろなぁ。いずれ別れはくるけれと、どないすればええんや。。
0394NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:46:51.49ID:Wp6E1QRA
複雑な家庭事情?
0397NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:46:54.44ID:6nr3s7OE
高校2年生の子供が死ぬ事と同じ
0398NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:46:55.72ID:p718adsv
>>373
病気は看取るのつらいけど心の準備はある程度できる
突然死は心の準備ができないだろうね
0399NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:46:58.87ID:M1l48ku3
>>380
じいちゃんと茶トラ猫のロードムービーだっけ
0400NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:47:06.52ID:A222ap1Q
嫁とは言わず パートナーと言う
0401NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:47:08.11ID:GTtIsdyb
ずっと室内で飼ってる猫を外に連れ出すとあまりの暑さにギャーギャー鳴いて五月蠅い
0402NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:47:11.19ID:rPkvzu6s
おまえら分かってないな
嫁が先に起きていた
きな粉は、まだ温かかった
嫁は、きな粉に嫉妬していた
あとは、言わせるなよ、蘭ねぇちゃん
0403NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:47:11.58ID:HeeOMHTY
家に子供と猫がいる人って、どっちのほうを可愛いと思うんだろう
たぶん子供のほうが可愛いって人のほうが多いだろうけど
もし俺に子供がいたらたぶん猫のほうを可愛いと思いそう
0404NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:47:11.59ID:ClHjjQ8Z
子供のいない私達はって

結婚してないジャン
0405NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:47:27.96ID:kqQhjc13
>>399
そう
0407NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:47:40.72ID:UQXDtO/R
飼ってたのワンコだけど死んだときを思い出して涙が止まらなくなった
こんなつもりで見たんじゃないのに
0410NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:48:00.52ID:HeeOMHTY
>>392
いざという時に引き取ってくれる人とか団体を決めてから飼えばいい
0416NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:48:52.53ID:SRNeTzP2
猫番組やったー!
のテンションからこれよ。唐突に不意打ちくらっていまめっちゃ凹んでるんだが。
0417NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:48:56.53ID:6nr3s7OE
>>392
わかる
19歳で逝ってもう12年経つけど唯一無二すぎて次の猫を飼えない
0419NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:49:14.82ID:DREZ5QkY
もうちょい行けばIKEAがある
0420NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:49:16.61ID:A222ap1Q
>>411
妻は社会学者の齋藤直子 ってWikipediaにあるな
0421NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:49:16.83ID:HeeOMHTY
人間にはあまりスポット当てなくてもいいから
0423NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:49:27.53ID:lhoceG7n
この人 しばき隊関係者では
0424NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:49:33.23ID:dYgscLdR
倉庫の場面のラストに猫がチラッと映るよ〜
0425NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:49:55.21ID:yysXA558
おっさんのおしゃべりはノーセンキュー(´・ω・`)
0428NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:50:01.81ID:qKj7LqXM
猫とその飼い主さんを描く番組なのですよ
0429NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:50:02.64ID:rPkvzu6s
野良猫を愛せばいいんだよ
0430 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2019/02/24(日) 18:50:06.16ID:3MGSjn6Q
ちょっとこの人の小説読んでみたくなったわ
0431NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:50:07.33ID:lhoceG7n
>>417
繊細アピールいらね
0432NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:50:08.75ID:0Gx+8LDp
>>392
そうだよね
自分に何かあったらと思うともう飼えない
0433NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:50:13.43ID:kqQhjc13
何か映画みたいな番組だな
0434NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:50:14.72ID:1jXtsL9v
うちの猫も病気で苦しそうにしてて、目の前で最期大きな呼吸をしてバタって倒れて息を引き取った

目の前で息を引き取るのは正直かなり凹む

うちにいた他の2匹は死に目を見せたくなかったのか、あの世に旅立つ前
旅に出た

これが猫にとっての最後の思いやりだったんだろうな
0436NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:50:24.25ID:M1l48ku3
>>392
これが最後だな、と去年十数年ぶりに猫を飼った
最後のこの子が大当たりでめっちゃベッタベタに好かれてる
頑固な便秘が治った
0437NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:50:29.96ID:/aP2bIGa
安治川って大阪市か
0439NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:50:43.33ID:qKj7LqXM
>>430
読んでみたいね
ネコメンタリー見るといつもそう思う
0440NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:50:47.28ID:A222ap1Q
沖縄研究の社会学者なのに、なんであんなに本棚にたくさんハングルの本があったのか、気になって頭に入ってこないなぁ この人w
0443NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:51:10.90ID:neWnjpI0
長生きだのー
0445NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:51:12.19ID:DREZ5QkY
でもこの人モテるやろうな
なんか色気がある
0446 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2019/02/24(日) 18:51:21.19ID:3MGSjn6Q
>>416,422
このシリーズって、だいたいねこさん死ぬイメージあるんだが、違うのか?
0447NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:51:21.87ID:/97QeRbj
配偶者の事を連れとか言う人はなんかアレ
0448NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:51:23.17ID:lQdNfhL2
>>392
独り者とか高齢夫婦(子供無し)は里親審査で落ちるんだよな
しょうがないから募金でもする
0453NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:51:39.92ID:z0oWeeoi
>>417
単頭飼いを避けてみてはどうだろう
人間でもお母さんは一人っ子失ったら廃人になるけどもう一人いたらそうも言ってられないから頑張るって
0454NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:51:46.24ID:SRNeTzP2
小難しいことベラベラ並べてる作家顔と、猫を撫でたり眺めてる猫好きの顔と二面性が見れて面白いよな。この番組。
0455NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:51:54.62ID:HeeOMHTY
>>439
でもネコメンタリーに出てくる作家って、なぜか本業の小説はつまらない人が多い
0460NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:52:06.91ID:lhoceG7n
>>440
しばき隊のブレインなんだよな
0462NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:52:07.65ID:A222ap1Q
アカの思考回路って、コジツケでできてるのかなぁ
0464 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2019/02/24(日) 18:52:10.36ID:3MGSjn6Q
オウムは50年生きちゃうんだよなあ
0466NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:52:30.37ID:LILkf7tW
必ず看取らなきゃいかん存在がねこなんだけど
看取りは何度経験してもつらいよ
0467NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:52:35.67ID:A222ap1Q
>>460
あ そうなんだ。ちょっと納得したわ ありがとう
0471NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:52:55.96ID:1jXtsL9v
どんなに愛しても肛門を俺の顔の方に向ける


切ない
0472NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:52:56.66ID:nlJ6tNI1
中学生が言いそうな内容のナレーション(´・ω・`)
0474NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:53:03.75ID:DcKpsFGI
オウムなんて20歳までに飼わないと…
0475NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:53:11.56ID:VK3D0xjo
ま、ペットの方が先に死ぬのは、飼う前からわかってる事なんだけどね。
0476NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:53:12.76ID:kqQhjc13
猫も人扱いなんだな
4人て
0478NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:53:20.27ID:j2y6Wsyq
泣いちゃう(´;ω;`)
0482NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:53:28.81ID:rPkvzu6s
>>471
それ愛情表現だよ
0483NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:53:32.23ID:SRNeTzP2
はーーー猫かわいい。かわいいよぉ。
0485NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:53:46.76ID:zl+mUe8a
キーボードの上じゃない
いいこさん
0486 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2019/02/24(日) 18:53:47.40ID:3MGSjn6Q
あ、小説家かと思ったら、この人も社会学者なんか
0490NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:53:59.30ID:ROf4QDan
>>471
おしりの匂い嗅いでほしいんだよ。
めちゃ信頼の証。
0491NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:54:05.77ID:j2y6Wsyq
子供はできなかったのかな、、
0492NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:54:08.59ID:z0oWeeoi
>>466
生きるってことはつらい別れを繰り返すってことよ
ってアルゼンチンに移住した日系人の婆ちゃんが言ってた(´・ω・`)
0494NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:54:17.33ID:HeeOMHTY
何だもう終わりかよ!!
短いんだよ
0496NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:54:20.53ID:De/bj+Hl
もう次の猫飼うってことはないんだね
0497NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:54:27.28ID:ee+GL1nM
命を飼う覚悟もいるし、ペット可の物件さがすのも大変だし、ただ好きなだけでは気軽に飼えないのよ
0499NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:54:30.27ID:dYgscLdR
2月25日(月)23:00〜23:25 NHKEテレ /
【再放送】3月3日(日)18:30〜18:55 NHKEテレ
 ◆新作◆ ネコメンタリー 猫も、杓子(しゃくし)も。「真梨幸子とマリモとモナミ」
   もの書く人は何故に猫を愛する?猫と作家の日々を描く異色ドキュメント。
   “イヤミスの女王”真梨幸子を癒やしつつも振りまわすマリモとモナミ。朗読は菜々緒。
   真梨幸子さんは、後味の悪い結末のミステリーで人気を博し、通称“イヤミスの女王”とも呼ばれる小説家。
   マリモ(3歳)とモナミ(1歳)の2匹のメス猫に出会い、その日常は一変したという。
   気ままな一人暮らしだったはずが今やすべて猫中心に。
   執筆の邪魔をされるからと仕事場を借り、青森への出張も日帰りにするという。
   だが真梨さんの思いを知ってか知らずか、2匹はケンカばかり。すったもんだの女性ばかりの生活の結末は?
   【出演】真梨幸子,【朗読】菜々緒,【語り】小郷知子
   http://www4.nhk.or.jp/P4383/x/2019-02-25/31/6060/2405243/
0502NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:54:42.71ID:j2y6Wsyq
>>476
ペットは長く一緒に暮らすと、本当、家族という感じになるよ。
0504NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:54:43.72ID:qKj7LqXM
岸先生のTwitterのアイコンはきなこちゃんだよ
0506NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:54:50.56ID:/aP2bIGa
関空の近くか
0508NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:55:06.06ID:M1l48ku3
>>456
飼い主ですw
自分がトイレに入ってくると猫が乱入してくるんだけど
つられて猫もウンコ流したしに行くのが笑える
0510NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:55:09.32ID:lhoceG7n
李信恵さんの裁判を支援する会の事務局長の岸教授でした
0514NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:55:22.57ID:De/bj+Hl
>>499
シュガーラッシュオンラインの菜々緒の吹き替えが意外とよかった
0515NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:55:29.37ID:yysXA558
いくらケツ向けられも匂いかげない(´・ω・`)
0517NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:55:35.37ID:rPkvzu6s
>>502
家族ってなんだろうな
0518NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:55:51.66ID:lhoceG7n
>>502
家族のキンタマ抜いて死ぬまで監禁するのかよ
0519NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:55:58.11ID:UQXDtO/R
あれこの時間やってた外人が飯食う番組は?
0523NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:56:33.91ID:ROf4QDan
>>515
嗅ぐフリでふんふんしてやると満足げだよ。
私はたまにほんとに嗅ぐけど。
0525NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:56:58.45ID:lQdNfhL2
>>477
良かったね!
うちは地元の団体だけど、条件厳しくて無理だった
0526NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:57:01.64ID:lhoceG7n
>>523
汚ねえ
0528NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:57:06.92ID:u5CW29MD
 ☆.。.:*・゜ 今夜のスタチャン無料放送 ☆.。.:*・゜

◆ヤング≒アダルト  ★2/24 (日) 21:00 〜 22:40 (100分) スター・チャンネル1 (Ch.10)

ヤングアダルト(少女向け小説)のゴーストライターという仕事に行き詰まっている37歳のメイビス。
ある日、高校時代の元カレ・バディから娘の誕生パーティへの招待メールを受け取る。
彼女は、彼と再び恋に落ちてかつての輝きを取り戻そうと、愛犬を連れて一路故郷へと戻る。
バディと再会したメイビスは、彼の何気ない言動がすべて自分への好意であるようにとらえ、
彼が一緒に町を出てくれると思い込んでしまうのだが…。

美人女優のシャーリーズ・セロンが、若き日の栄光にすがりついている勘違いの30代女性、という“イタい”ヒロインを堂々と演じている。
都会と田舎の人間の人生観の違いや女性特有の焦燥感など、リアルで辛辣な人間描写によって、皮肉に満ちたストーリーにコミカルな味わいを持たせている
0529NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:57:09.18ID:LILkf7tW
今はなき愛猫のケツは肛門腺臭かったなあ・・・・・
0533NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:57:24.68ID:neWnjpI0
みなみちゃんが、やつれている
0534NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:57:33.60ID:MEFqKEAX
| ∧         ∧
|/ ヽ        ./ .∧
|   `、     /   ∧ 
|      ̄ ̄ ̄    ヽ      
| ̄2月25日月曜日 ̄ ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /   
|::    \___/    / 明日は愉しい♪明日は愉しい♪月曜日♪
|:::::::    \/     /
0539NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:57:52.73ID:z0oWeeoi
>>525
個人事業で家でも24Hいっしょですって言ってもダメなところ多いんだよなあ
0540NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:57:56.98ID:MEFqKEAX
| ∧         ∧
|/ ヽ        ./ .∧
|   `、     /   ∧ 
|      ̄ ̄ ̄    ヽ      
| ̄2月25日月曜日 ̄ ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /   
|::    \___/    / 和了和了月曜日の声がする♪
|:::::::    \/     /
0541NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:58:11.29ID:yaDWbpsY
緑の子って絶対正義の主人公の高校時代の子だよね?
0543NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:58:28.32ID:z0oWeeoi
キンタマそっとなでられるの好きなネコってなんなん・・
0545NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:59:07.28ID:AHkIqVu6
なんか浜辺ちゃん若干シャクレになってないか?・・・
0547NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:59:15.11ID:0jraQRqU
おっぱいを持つものとわくまゆ者
0548NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:59:35.23ID:lQdNfhL2
>>471
あなたの質問とそれに対する答えでうちの猫も愛情表現してるんだなとわかった 感謝している
0549NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:59:44.58ID:A222ap1Q
dos and don't を相手が知ってる前提だよね
0550NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 18:59:59.90ID:MEFqKEAX
こんばんは、ニュースないんです(´・ω・`)ショボーン
0552NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:00:55.64ID:zgBDohPe
また再放送かよ
0553NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:01:56.45ID:lQdNfhL2
>>518
家族が年に数回失踪して種付けしたりされたり喧嘩したり車に引かれたりするのであれば致し方ないかと
0554NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:02:02.99ID:yaDWbpsY
ボキャブライダーの緑の子って絶対正義の主人公の高校時代の子だよね?
0555NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:02:10.53ID:MEFqKEAX
邪魔な子画面ポップアップして視聴障害
0556 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2019/02/24(日) 19:02:41.52ID:3MGSjn6Q
どっかでハートネット打ち切られそうって噂見たけど、大丈夫なんかな
0557NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:03:10.59ID:2HBASZ9E
この人達に合わせて難読字を平仮名にしたりフリガナふったりして全体の知的レベルを下げるのはどうかと思うが…
0559NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:03:39.46ID:6lDkeBe1
>>556
来年度はある。けど来年度後半からは内容大幅チェンジあるんじゃないかな(´・ω・`)
0560NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:03:40.12ID:XxA158G9
こんばんは
  ∧_∧ じぃ〜
 (´・ω・)∫
 //\ ̄ ̄旦\
-(/押 \___\
\\ 井 守 犬 命ヽ
 \`ー―――――ヽ
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0561NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:03:40.48ID:lQdNfhL2
>>539
飼い主が病気したり死んだりしたばあい面倒見てくれるあてがあれば大丈夫かもね
0562NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:03:41.39ID:yaDWbpsY
白川聖と浜辺美波って似てる
0563NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:03:53.05ID:/aP2bIGa
強烈な個性の女やな
0564NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:04:15.12ID:5vpxgpH7
ここまで来ると自分で調べるしかないだろ
0565NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:04:17.41ID:NK2VOed+
カタカナ新語は健常者でもわからない人はいっぱいいる
0567ユメ見る男色家 ◆69OToKo1TI
垢版 |
2019/02/24(日) 19:04:43.73ID:niYVOYTt
柴田理恵w
0568NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:05:05.76ID:2OJwiGKU
なんでここまで配慮しないといけないんだ?
健常者だってわからないことあるしそれは知りたけりゃ自分で詳しく調べてるんだが
0569NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:05:17.63ID:6lDkeBe1
ボブルヘッド人形みたいな動きする女だな(´・ω・`)
0570NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:05:18.21ID:2HBASZ9E
>>564
それが無意識に出来る自発的な勉強なんだけどその機会を摘むのは優しさじゃないよな
0571NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:05:31.37ID:kQk0tq6Y
>>556
製作がバラエティー担当の係りになるとか
聞きました
0572NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:05:46.70ID:6lDkeBe1
メロスには政治がわからぬ(´・ω・`)
0573NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:05:53.60ID:NK2VOed+
>>556
ハートネットが打ち切りじゃなくて組織再編でハートネットとかETV特集とか制作してた部署が解体されるって話
0574NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:06:24.27ID:zgBDohPe
創価か共産党の奴らがこいつらに入れさせてるんじゃあないの
0576NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:06:59.08ID:MEFqKEAX
消費税なんてなくても健全財政ってことを全く報道しないのは大問題
0577NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:07:06.21ID:Q9sNw3B0
こいつらのほうが何言ってんのかわかんない
0578NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:07:23.38ID:lqJFYU9M
>>574
知的障害者の親が創価で公明に入れるケースはあるね
0579NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:07:30.95ID:+17bRTPD
あべさんの言ってることは、障害の有無にかかわらずわからない
0580NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:07:33.74ID:Zq9cvzVb
子供ニュースみたいに障害者ニュースやればいい
0581NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:07:45.16ID:6lDkeBe1
>>571
この件想定より反響が大きくなって、NHKがHPに珍しく声明出してる状況。
だからハートネットや他番組も看板だけ残してバラエティ化する算段かなと思う(´・ω・`)
0583NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:08:09.05ID:5vpxgpH7
週刊こどもニュース復活しかないな
0584NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:08:11.46ID:MEFqKEAX
世界的に個人番号廃止の流れにあることをまったく報道しないのは放送法違反
0585NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:08:52.28ID:MEFqKEAX
>>581
ほとんどの番組外注してんだからもはやNHKなんて存在価値なし
0587NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:09:07.14ID:lqJFYU9M
>>584
うちの大学ではマイナンバーは推進すべしと授業でやってた…
0588NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:09:59.17ID:MEFqKEAX
何が被告人を被告といえばわかりやすいだ?
被告人質問で被告って言ってるほうがよっぽどわかりにくい
0589NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:10:05.82ID:6lDkeBe1
先生の話も熟語多くてむつかしいね(´・ω・`)
0590NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:10:26.47ID:gpp6PANP
知的障害者にレベル合わせるとかアホか
0591NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:10:36.16ID:JbslQfRq
これはかなり長ったらしくなるなあ
0592NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:10:44.33ID:MEFqKEAX
クレジットカード知らん香具師に通じんぞ
0593NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:10:51.34ID:kQk0tq6Y
>>581
なるほど。平日の8時台は医療・手話ニュース
など静かで中身のあるラインナップなので
変えてほしくないです。
0594NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:10:52.31ID:yaDWbpsY
マイナンバーカードってどうなったの?
0595NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:10:57.14ID:lqJFYU9M
難しいな
分かりやすくすると着色されるから
0598NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:11:07.62ID:FopAdcm/
5年前ってつい最近だな
0599NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:11:08.56ID:MEFqKEAX
見てるTVのサイズによってちゃうやん
0601NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:11:29.04ID:6lDkeBe1
分からない言葉を自分で調べられるのってもう今の日本じゃ中の中くらいの知的レベルじゃないかと思うの(´・ω・`)
0604NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:11:50.73ID:q3g7odAt
自分で調べる、想像する、って事を放棄して、すべて他人任せがいいって言ってるんだな、これ
0605NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:11:52.98ID:MEFqKEAX
結論
TVなんて見るな
ネットメディアがええ
0607NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:13:01.83ID:MEFqKEAX
>>593
えー
しょうーもないドマラと邪魔なワイドショーやん
0608ユメ見る男色家 ◆69OToKo1TI
垢版 |
2019/02/24(日) 19:13:05.48ID:niYVOYTt
グループホームのことか
0609NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:13:15.14ID:kQk0tq6Y
>>606
うんです
0610NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:13:21.74ID:Q9sNw3B0
マンションとかアパートじゃないのか
0611NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:13:24.10ID:MEFqKEAX
経堂住宅
成城住宅
0612NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:13:40.70ID:NK2VOed+
>>593
たしかハートネットTVは4月から月火水の週3に減るはず
で、木曜がバリバラ
0613NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:14:33.14ID:MEFqKEAX
ZERO点って
0615NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:14:38.84ID:6lDkeBe1
>>593
同感です。視聴率至上主義によって公共性が全く軽視されてるからなあ。
その上受信料払ってる国民との対話すら意図的にシャットアウトしてる(´・ω・`)
0616NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:14:57.71ID:eeQ2GG4z
鈴木奈々も、自分のポジションの危機らしいなw
0617NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:15:01.40ID:2OJwiGKU
鈴木奈々いらねー
一時期の磯野貴理子思い出す不快さ
0618NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:15:02.96ID:kQk0tq6Y
>>607
きょうの健康とかいいですやん
0619NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:15:04.28ID:2B2sPBeI
鈴木奈々って軽度の知的障害とか学習障害入ってるよなあ
0620NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:15:12.00ID:+17bRTPD
共同住宅って、福祉業界の専門用語でしょ?
健常者でも知識ないとわからんよな
0621NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:15:12.22ID:MEFqKEAX
どーでもいいニュースは延々20分やってるくせに
0622NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:15:37.34ID:MEFqKEAX
>>618
それ20時やろ
0623NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:16:17.54ID:6lDkeBe1
>>619
むしろ賢くて器用だから自分をそれらのレベルまで落として芸能界に居場所作ってる人。という印象だな(´・ω・`)
0624NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:16:28.70ID:sTUbP/Rk
鈴木バカは黙ってろ!自分でしらべるんだよ!
0625NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:16:59.21ID:kQk0tq6Y
>>612 >>615
なるほどなるほど。
0626NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:17:20.07ID:MEFqKEAX
1手30秒以内で
0627NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:17:24.70ID:6lDkeBe1
この三人もどこが障害なのかよく分からんなあ。普通の人としか(´・ω・`)
0628NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:17:30.81ID:MEFqKEAX
>>625
サランラップ
0629NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:17:32.82ID:eeQ2GG4z
そもそも言葉の意味がわからないとか
ニュース以前の話だろ
0630NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:17:34.77ID:T7553zUV
柴田理恵似の人って男?女?
0631NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:17:42.45ID:NK2VOed+
※中央省庁の雇用障害者数水増し発覚前の放送です
0632NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:17:59.36ID:MEFqKEAX
なんで上がるのに引きなんだよ
0634NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:18:01.54ID:q3g7odAt
限られた時間のテレビに多くを求めるほうが悪い
0635NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:18:09.27ID:kQk0tq6Y
>>622
うん
0636NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:18:46.45ID:Cq60t9mH
これ分かる分からないって障害関係あるの?
0637NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:18:47.58ID:MEFqKEAX
で、NHKはどんだけ障がい者雇ってるの?
系列会社も
0638NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:19:00.10ID:NK2VOed+
そもそも中央省庁は法律を守ってませんでした
0639NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:19:04.94ID:6lDkeBe1
500人が働く会社の規模って実際どんなもんか想定できないな(´・ω・`)
0641NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:19:35.05ID:8Yb4V1yq
>>615
見てくれる人がいないと受信料が入らない、払ってくれる人がいないというジレンマ矛盾
どう解決すればいい
4月からのネット同時配信でどれくらい変わるか
0642NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:19:54.01ID:+qRdFxr/
再放送?
0644NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:20:40.95ID:T7553zUV
柴田理恵似のやつ、偉そうやな
0645NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:21:06.80ID:lqJFYU9M
爺ちゃん婆ちゃんにネットスラング教えるのと同じだ
何て説明したらいいかわからん
0646NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:21:09.48ID:iVZg2wy2
雇わなくてはいけないっていう言い方は大丈夫なのか
0647NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:21:25.99ID:NK2VOed+
で、100人の会社は2人なのか3人なのかどっちなんだ
0648NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:22:18.39ID:kQk0tq6Y
八百屋さん
0650NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:22:34.61ID:BXIgKpBX
車椅子の子タイプ
0651NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:22:43.44ID:4lqC4R0e
「わかりやすさ」以前に私達はアホか否かの話になってるが
これ結構分からんまんま聞き流してるニュースってきっとある
0653NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:22:52.76ID:sTUbP/Rk
単に不勉強なだけざゃねぇかよ!ふざけてんのか?寝ぼけてんのか?
0654NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:22:56.52ID:MEFqKEAX
企業単位で半分なのか?
従事者のうち半分が対象なのか?
0655NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:22:58.57ID:mZDZdRCN
>>645
漢字、熟語が混じった言葉使えばなんとなくわかるだろうね
0658NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:23:20.19ID:eeQ2GG4z
このアナも、周りが低脳過ぎて困ってるだろ
0659NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:23:25.01ID:MEFqKEAX
>>647
2人以下なら違法
3人以上なら合法
0660NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:23:40.45ID:2OJwiGKU
知的障害と勉強不足は違うんじゃねーの
それとも俺の理解が足らんだけ?
0661NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:23:45.25ID:6lDkeBe1
>>641
NHK受信料については契約の自由が無視されてるから、観たい番組が無いから受信料払わない。
が今通用しない状態なのよ。
つまりNHKがどれほどひどい番組、偏向報道やってても受信料収入にはほぼダメージ無い。
0662NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:23:46.37ID:u/oqslJT
>>646
雇わなくちゃいけない以上間違ってないでしょ
言葉狩りしたって解決する問題じゃない
0663NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:23:59.72ID:Cq60t9mH
>>646
ちょっと失礼な言い方だけど法律で定められてるからね……
0664NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:24:23.38ID:MEFqKEAX
>>661
NHKを見ないのなら放送法第64条但し書きにより契約する必要はない
0665NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:24:33.13ID:/aP2bIGa
おいら20代の頃製造業に勤めていたが男の聴覚障害者が二人いたな
一人は大卒だったような気がする
0666NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:24:52.09ID:yaDWbpsY
>>657
車椅子に乗ってた美人いたな
何の回だったか背が小さい男と喧嘩してた人
0669NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:25:05.72ID:MEFqKEAX
罰金と過料と科料の違いは?
0670NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:25:08.40ID:4lqC4R0e
「障害者の法定雇用率」って語はどこ由来なのだろ
法律上の用語を組み合わせたニュース用語なのかな
0672NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:25:25.09ID:5vpxgpH7
ここで100%理解したとしても数時間後忘れてそう
0673NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:25:28.85ID:2OJwiGKU
こういうとこは突っ込めるのに普通の言葉がわからん?
0674NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:25:42.39ID:NK2VOed+
この法律に違反した中央省庁が支払う罰金は税金からなってます
0675NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:25:44.26ID:4lqC4R0e
>>669
罰金と違反金が既によ〜わからん
0676NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:26:09.38ID:8Pv/eF/5
透析の人も障がい者枠
なので俺の勤務先は透析の人で枠充足って報告してる
0677NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:26:41.07ID:MEFqKEAX
罰則は国家権力を発動していい条件に過ぎない
必ず罰せられるというわけでない
0678NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:26:53.51ID:2OJwiGKU
まあ今のテレビは難しいことをわかりやすくする じゃなくて難しいことは扱わないって方向になっちゃったのは事実だ
そのせいでニュースはワイドショーしかなくなってバラエティはパクリ番組だらけになった
0680 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2019/02/24(日) 19:26:59.86ID:3MGSjn6Q
この人達は本当に知的障碍者なのか、知的障碍者をロールプレイして代弁しているだけなのか
0681NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:27:00.85ID:MEFqKEAX
>>676
HIVも身体障害扱い
0682NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:27:32.80ID:mZDZdRCN
>>661
蛇足、脇道だけど、だけど地震災害ミサイルの時は民放の人含め総合板に集まるじゃない
0683NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:27:38.81ID:yaDWbpsY
車椅子に乗ってた美人の名前を誰か教えてください
何の回だったか背が小さい男と喧嘩してた人
0684NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:27:50.98ID:vfJ70Sk7
これ使って票獲得するのって確かにいいビジネスだわ
0685NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:27:55.07ID:MEFqKEAX
>>678
△ 難しいこと
○ 業界に都合のいいこと
しか報道しない
0688NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:28:02.36ID:XxA158G9
精神障害者だが働かないかな
  ∧_∧ じぃ〜
 (´・ω・)∫
 //\ ̄ ̄旦\
-(/押 \___\
\\ 井 守 犬 命ヽ
 \`ー―――――ヽ
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0689 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2019/02/24(日) 19:28:23.27ID:3MGSjn6Q
専用のチャンネルを作るとか動画サイトでやるとか
専用の番組を作るとか
色々な方針が考えられるけど、どれがいいんだろうな
0691NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:28:48.71ID:zgBDohPe
タマキンは池沼なのにいいこと言うね
0692NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:28:57.23ID:/aP2bIGa
鈴木奈々は知能は低いが性格は悪くなさそうで使われていると思う
0693ユメ見る男色家 ◆69OToKo1TI
垢版 |
2019/02/24(日) 19:29:08.24ID:niYVOYTt
>>691
大卒で福祉勉強したはず
0694NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:29:14.79ID:6lDkeBe1
>>664
実際どこまでこれでエヌリンクスに抗弁できるかだな。
下手にやってたらスラップ訴訟起こされかねないし…(´・ω・`)
0695NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:29:33.32ID:MEFqKEAX
>>689
NHKは本来1つのchをそうすべきなのに
相撲と野球とかオリンピックとオリンピックとかざけんなよ
0696NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:29:36.12ID:8Pv/eF/5
チャラン・ポ・ランタンは出るのかな
0697NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:29:39.61ID:5vpxgpH7
知的障害者「お前の場合は違う意味でわからない、字幕くれ」
0698NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:29:44.69ID:VkdHn7sz
昔、日テレ系で島田しん助MC 、今は亡き飯島愛が出演の猿でも解るニュースという番組あった。NHK の子供ニュースみたいな番組。
0699NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:29:57.74ID:rfgh8HEd
千原ジュニアはマジいらん(´・ω・`)
0700NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:29:57.92ID:yaDWbpsY
車椅子の美人きたー
0701NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:30:00.85ID:/aP2bIGa
君といたいから〜あああああ
0703ユメ見る男色家 ◆69OToKo1TI
垢版 |
2019/02/24(日) 19:30:18.85ID:niYVOYTt
>>692
鈴木は、番組前の楽屋挨拶では
すごい礼儀正しいらしいよ
0704NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:30:28.84ID:6lDkeBe1
>>678
ワイドショーももう独自取材すらしなくなって週刊誌朗読して済ますようになったな(´・ω・`)
0706NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:30:48.11ID:MEFqKEAX
>>694
撮影しながら契約しない!契約してほしかったら裁判汁!(・∀・)カエレ!!といえばよい
0707NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:31:19.46ID:8Pv/eF/5
>>678
ネタをネットから拾うようじゃ意味ないよなあ(´・ω・)
0708NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:31:29.18ID:vfJ70Sk7
ちょっと池沼とキチガイ相手のビジネス考えるわ
0710NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:32:46.67ID:rfgh8HEd
講師を小野君に変えてほしいなぁ(´・ω・`)
0711NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:33:22.01ID:4lqC4R0e
他人様を指差すなと教わりました
0712NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:34:42.24ID:6lDkeBe1
>>682
公共放送の存在自体は否定しないし、むしろ必要だと思ってる。
でも今のNHKは肥大しすぎだし、利権化してそのツケを受信料として我々が払ってる構図。納得できない(´・ω・`)
0713NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:36:27.14ID:MEFqKEAX
>>712
NHKには公共放送運営なんてもはや無理
BBCは安月給でも志願者多いし国民の信頼も高い
0714NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:38:50.15ID:kYqnkWNf
那須さん髪の毛ツヤツヤ(´・ω・`)
0715NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:38:59.01ID:6lDkeBe1
>>706
家に立ち入らせないのが基本になってくるだろうな。
相手もプロだから警察呼ぶ心積もりくらいはしたほうがいいかも(´・ω・`)
0716NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:41:02.25ID:jaFH4UlA
>>689
うちの爺様婆様は24時間ニュース専門チャンネルの地上波が見たいと言っている
CS契約すればそういうチャンネルあるよと言うと、NHKのチャンネルで地上波がいいと
夜中目が覚めた時にニュースやってるのを見ながら寝たいと
その世代(戦前生まれ)の人たちはラジオはオールドメディアみたいらしくて、ラジオ買って来ても聞かない、聞く習慣がつかない、テレビが最新メディア状態
ラジオの使い方を教えても覚えようとしない。AM・FMの違いも分からず、どの周波数がどの放送局なのかも分からない
0718NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:44:01.27ID:6lDkeBe1
>>713
うん、もはや民意集めてぶっ潰すか、せめて腐敗のひどい箇所から切除を求めるかしか方法ないかと。
日本の癌の一つだと解釈してるわ。
番組実況せずに色々失礼しました。年度末は愚痴がおおくなる…(´・ω・`)
0719NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:47:40.32ID:jaFH4UlA
>>712
肥大化についてはBBCと比べてどうなの?
チャンネル数はBBCの方が多いんだよね?
テレビもラジオも
0721NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:49:55.83ID:XxA158G9
>>690
こんばんは
  ∧_∧ じぃ〜
 (´・ω・)∫
 //\ ̄ ̄旦\
-(/押 \___\
\\ 井 守 犬 命ヽ
 \`ー―――――ヽ
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0722NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:51:22.31ID:NK2VOed+
>>719
横から
BBCのラジオは便利
チャンネルはいっぱいあるしターゲット年齢層に分かれてたり
なんの曲がかかってるかすぐ教えてくれるし
https://www.bbc.co.uk/sounds
0724NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:58:06.00ID:WX7f/Iz1
なんで天皇陛下がご挨拶なさってたの?なんかあったの?
0727NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:59:17.39ID:WX7f/Iz1
ドナルドキーンさん、名前は知ってるけど何してた人なのか知らないや
0729NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:59:40.59ID:t5zPZm86
ヒゲジイがいなくなったダーウィンから来ました
0730NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 19:59:54.80ID:AUPsZE8W
輪尾狐猿から来ました(´・ω・`)

いつも通り偽フジタ→葵上で・・・
0740NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:00:50.40ID:5gQDNCCe
ワオキツネザルから来ました(´・ω・`)
0742NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:01:06.33ID:5gQDNCCe
こういうの好き(´・ω・`)
0745NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:01:24.80ID:pZXvgbMZ
>>727
マクドナルドの初代日本社長にして日本文学研究の第一人者だ
0746NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:01:24.92ID:O4ZkUIVe
ダーウィンから戻ってきました
ヒゲがリストラされて芸人ワイプになっていました。・゚・(ノД`)・゚・。
0747NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:01:27.29ID:Q+KFS+5h
北斎先生の作品が読めるのは本誌だけ!
0748NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:01:36.24ID:5gQDNCCe
>>729
ひどかったね(´・ω・`)
0753NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:01:52.12ID:W3r14ywO
あれ、先週の続きかなのかな
0754NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:02:01.21ID:pZXvgbMZ
ひげじいはケモフレに出向なんじゃないの
0758NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:02:09.88ID:quxgbzNQ
北斎は二週連続なのか
0760NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:02:19.05ID:O4ZkUIVe
外国からきた奴が一番びびったのは
江戸のそこらの小娘が普通に読本を読んでたことらしいね(´・ω・`)
あっちは庶民が読み書きなんてありえなかったから
0761NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:02:19.35ID:GLDKuS+P
さあて韋駄天に勝てるかな
0763NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:02:35.87ID:BxlNSTl4
サンクチュアリの池上遼一先生みたいな感じだ!!
0764NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:02:56.36ID:AUPsZE8W
まず量が凄いよな
よくこれだけ描けるわな
0765みっちゃんパパ
垢版 |
2019/02/24(日) 20:02:56.69ID:8BTrAuD8
爆発的に売れたらしいね
0766NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:03:00.37ID:pZXvgbMZ
北斎は北越奇談の挿絵もやってたな
0767みっちゃんパパ
垢版 |
2019/02/24(日) 20:03:12.38ID:8BTrAuD8
美鈴
0768NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:03:13.84ID:GLDKuS+P
現存品w
0769NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:03:18.04ID:O4ZkUIVe
美鈴様こんにちわ美鈴様
猫背こんにちわ猫背
0773NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:03:28.12ID:A222ap1Q
高橋美鈴 自分だけさっさと結婚しやがって!と、やっかまれてます
0774NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:03:33.69ID:GLDKuS+P
お前らの薄い本も中性紙なら
0776NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:03:39.04ID:+syalLyM
どんなに北斎を特集しようが森美術館には行かないぞ
0777NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:03:40.76ID:CjidgUTF
エロ挿し絵
0781NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:03:43.77ID:GLDKuS+P
見開きだ
0784NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:03:55.02ID:AUPsZE8W
>>763
なんでエレクチオンしないのよおおおおおおおおおおおおおおお
0787NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:04:06.78ID:O4ZkUIVe
まるっきりラノベですがな
0788NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:04:08.44ID:W3r14ywO
>>760
今だって大人が電車内でジャンプ読んでて外人がびびる、と聞くね…(´・ω・`)
0789みっちゃんパパ
垢版 |
2019/02/24(日) 20:04:14.09ID:8BTrAuD8
>>774
最近はもう酸性紙は使わないよ
0791NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:04:34.50ID:PD8HgDvd
>>784
「愛してないからサ!」
一度は言ってみたいセリフ
0793NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:04:50.55ID:AUPsZE8W
そこらへんの蔵をあさればもっと出てくる予感
0794NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:04:54.68ID:GLDKuS+P
当時の世界最先端
0795NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:04:55.23ID:XcEXsQ2Z
薄い本のことか
0797NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:05:14.04ID:+syalLyM
>>788
いつの話だよ
今はもう電車内でジャンプなんて誰も読んてないだろ
0798みっちゃんパパ
垢版 |
2019/02/24(日) 20:05:19.99ID:8BTrAuD8
成さん
0799NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:05:24.54ID:J7K++Yga
絵師ガチャの当たり外れって当時もあったのかな
0803NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:05:37.59ID:PD8HgDvd
「50,80喜んで」ジジイのナレーション
0804NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:05:39.05ID:NK2VOed+
どうも平泉成の解説が好きになれんのだ
0805NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:05:44.78ID:5gQDNCCe
ハハッ!
0806NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:05:46.05ID:O4ZkUIVe
>>788
今はスマホでコミックス読んでるな(´・ω・`)
0809NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:05:49.08ID:quxgbzNQ
平泉さんのナレ嫌いじゃないけど連投しすぎ
0810NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:05:54.27ID:GLDKuS+P
術者をやれ
0811NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:05:58.93ID:3CVEbfxP
二階堂が見ただけで死んでしまうな
0812NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:06:01.95ID:fx5ruc0+
わ、水滸伝がある、北斎の水滸伝見たいなぁ
国芳のは凄くカッコよかったし
0816NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:06:24.50ID:AUPsZE8W
>>786
スカイセンサー5900の10KHzまで合わせられるダイヤルは衝撃的だったんや・・・
0817NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:06:34.44ID:GLDKuS+P
0819NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:06:40.68ID:PD8HgDvd
>>797
10年前まではJKが読んでたが最近は読んでないな
0822NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:06:54.88ID:5gQDNCCe
ドロドロを感じる(´・ω・`)
0823NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:07:03.23ID:O4ZkUIVe
随分ドロドロしたラノベだな(´・ω・`)
0827NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:07:13.19ID:+syalLyM
北斎が現代漫画の文法で描いたらカッコイイ絵の連続だろうな
コマ割りとかも
0829みっちゃんパパ
垢版 |
2019/02/24(日) 20:07:22.13ID:8BTrAuD8
こんな本じゃ抜けない
0830NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:07:32.41ID:6+YU2PbI
江戸時代は地獄より現世の方が地獄だから
神も霊も信じて無かったって風潮だけど
昭和まで霊の番組あったし嘘だよな
0832NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:07:35.86ID:pZXvgbMZ
昔からこっちの得物が通用しねえ!って恐怖展開があったんだな
0833NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:07:37.62ID:3CVEbfxP
先生目がない(フレームに完全に隠れてしまって)
0836NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:07:46.17ID:GLDKuS+P
鼠の耳がでかい ディズニーの影響だな
0837NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:07:55.24ID:AUPsZE8W
>>800
実況にきてエレクチオンで通じるので
やはりみんな衝撃的だったんだなあと妙に納得した
0838NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:07:59.38ID:PD8HgDvd
キーン氏、日曜美術館の進行役やってほしかった
0839NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:08:03.94ID:7zx4BITk
このおどろおどろしさって凄いわ
0840NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:08:08.52ID:Jr/dfGxI
ちょんまげ時代にラノベみたいなのがあったと聞いて走ってk
0841NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:08:22.80ID:WrSUiz9E
これだけ複雑でも
ごちゃごちゃしてないのが
すごい
0843NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:08:25.05ID:A222ap1Q
>>834
可愛いw 尻尾を引っ張られてゲージにしがみつくネズミw
0844NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:08:28.54ID:+syalLyM
>>830
>神も霊も信じて無かったって風潮だけど
そんな風潮、聞いたことない
0845NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:08:31.31ID:GLDKuS+P
エイの皮こんなかんじ
0848NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:08:39.69ID:6+YU2PbI
膝の裏フジツボネタって江戸時代にもあったのかな
0849NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:08:39.80ID:gs/FVWxp
静的なところは水木しげると似てる
0851NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:08:50.64ID:5gQDNCCe
トーンないからその模様大変そう(´・ω・`)
0852NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:08:57.89ID:fx5ruc0+
>>830
お化け噺沢山あるし幽霊屋敷もあったし
浮世絵にも沢山あるしね
0854NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:09:03.33ID:UYIuLIWk
オサレな柄のソファー
0856NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:09:19.38ID:WX7f/Iz1
全然違うじゃねえかということでw
0857NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:09:21.64ID:t5zPZm86
>>838
ロバートキャンベルがいるけど、
あんまり面白くない気がする
0858NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:09:27.08ID:GLDKuS+P
他人の空似だぞ
0860NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:09:30.28ID:5gQDNCCe
Wi-Fi繋ぐの忘れてた(´・ω・`)
0862NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:09:41.05ID:AUPsZE8W
コルビュジエ展の図録3,800円はないわ・・・てか図録はもう買っても置き場所ないから北斎展も買わなかった
0863NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:09:48.58ID:XzEFhGAQ
>>724
天皇在位30年記念式典で。10年前の2009年もやった、hideだかtoshiだかがピアノ弾いて歌ってた、巨人の原監督が祝辞を述べてた、皇居で、10年前

>>727
古典も含め日本文学を英訳して海外に紹介してた。また、戦後日本文学を編纂へんさんしてた
0864NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:09:50.91ID:brt3nAyK
エロいやつ無いの?
0865NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:09:55.05ID:/pciilFo
>>827
スピード感も表現に加えてすごいの描けたろうなあ
0866NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:10:05.76ID:Q+KFS+5h
エマーソン・レイク&パーマーのタルカス
0868NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:10:06.86ID:FpTZtoe3
北斎の挿絵画集とか出てるのかな
すげーほしい
0869NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:10:07.58ID:UYIuLIWk
所詮版画だしね
0872NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:10:13.92ID:quxgbzNQ
なるほど
証明出来ないけどありうるのか
0873NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:10:26.44ID:fx5ruc0+
>>847
北区の中央図書館でコレクション閲覧してくらさい
0874NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:10:27.46ID:AUPsZE8W
サイのクララの大冒険(ヨーロッパのサイの見世物旅行記)
0875NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:10:29.10ID:GLDKuS+P



0877NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:10:35.51ID:O4ZkUIVe
集中線がこの時代からあったのか!
0879NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:10:42.88ID:6xJGYBWm
妖怪物はワクワクするな(´・ω・`)
0882NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:10:52.09ID:XcEXsQ2Z
漫画がマネしたんだろ
0883NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:10:52.41ID:PD8HgDvd
>>857
去年ジローラモとこの番組で談義してたけどまさか、うほ系とは知らなかった
0886NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:11:02.93ID:GLDKuS+P
繰り返す

放 射 状
0887NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:11:05.99ID:6+YU2PbI
北斎と火炎土器最初に考えた土人はガチ
0888NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:11:20.33ID:NMxHXbUj
わろてるでw
0889NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:11:21.26ID:fx5ruc0+
車田正美先生的w
ギャラクティカマグナムーーーーーー
0893NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:11:37.46ID:YHvjtDN7
もしかして葛飾北斎って天才だったの?
0894NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:11:38.91ID:GLDKuS+P
>>877
集中線はこの後別のネタで出てくる
0895NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:11:41.38ID:O4ZkUIVe
>>883
鬼怒衛門氏もそうだったっていうね(´・ω・`)
母国だと責められるから日本にきたのか
0898NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:11:49.12ID:XcEXsQ2Z
ガキだって太陽のまわりに線描くし
0899NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:12:00.07ID:/pciilFo
>>883
えー実況民は結構前から知ってるものとばかりw
0900NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:12:03.44ID:Q+KFS+5h
>>873
北区中央図書館、レンガ造りでオサレだけど王子駅・十条駅・東十条駅のどれからも遠いので不便
0903NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:12:26.96ID:A222ap1Q
>>889
見開き決めワザシーンで次週に続くから、毎週待ってたわ…
0904NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:12:27.11ID:GLDKuS+P
いまいちメジャーになりきれない雷獣
ハクビシンだとも
0906NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:12:43.15ID:UYIuLIWk
神戸の横尾忠則美術館は今日は天皇在位30周年記念で無料だった
北斎版画の方が横尾忠則の自筆画よりイイと思う
0909NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:12:49.74ID:+syalLyM
大友克洋にも通じないことも無いか
0910NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:12:59.68ID:XcEXsQ2Z
起きているよ
0911NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:13:08.42ID:W3r14ywO
書き込みすごいな
0912NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:13:09.34ID:wFzlzMaZ
弓張月って、源のなんとか、の話だっけ?
0913NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:13:09.83ID:GLDKuS+P
>>883
最近カミングアウトしたやろ
0914NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:13:10.16ID:m8KUcYMA
これ一枚描くのに時間はどれくらいかかってたんどろ
0917NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:13:21.91ID:PD8HgDvd
あのね、子供電話相談室じゃないんだからさ。なんとか泉さんよ
0919NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:13:34.98ID:GLDKuS+P
>>914
多作だからそんなに時間はかけてない
0920NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:13:44.21ID:quxgbzNQ
そういえば挿絵画家って有名な人今は出ないな
0921NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:13:51.00ID:FopAdcm/
なんで読み本の文章のほうはあんまり有名になってないの?
0922NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:14:00.52ID:fx5ruc0+
>>900
王子駅から区のバスご利用下さい
駒込や乗り継ぎ使えば田端からでも利用できまふ
0923NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:14:05.52ID:P2aVp/MT
なんか青森ねぶたみたいなダイナミックさがあんな
0925NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:14:18.12ID:YHvjtDN7
これ全部一発描きなんて常軌を逸してる
0926NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:14:19.16ID:+syalLyM
もう寝、北斎と言うより彫り師の方が凄いと感じるわ
0927NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:14:27.64ID:XcEXsQ2Z
そのののののゆき
0931NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:14:37.42ID:m8KUcYMA
挿絵は少年探偵団シリーズの柳瀬茂が好き
0932NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:14:45.33ID:OUzL6IEb
挿絵も筆耕も自分でやった完パケ版下を持ち込んで、
最初に断られて次に持ち込んだ版元から出版したら大ヒットしたのが
元浮世絵師の十返舎一九の膝栗毛
0933NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:14:45.37ID:t5zPZm86
人生50年時代の49歳だから、すでに晩年の作
0935NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:14:50.05ID:3CVEbfxP
珍説弓張月っての児童向けにしたやつを子供の頃読んだことあるが
主人公のために活躍する狼がかっこよかった記憶が
0936NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:14:55.38ID:tqD+sCUo
今北 今日はどう?
0937NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:14:58.25ID:O4ZkUIVe
昔はパンツ履いてなかったからめくれたらご開帳だったもんね…(´・ω・`)
0938NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:15:31.56ID:GLDKuS+P
背景とコントラスト変えたらより効果的かも
0939NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:15:32.65ID:m8KUcYMA
デザインあの平泉成のコーナーが苦手
0943NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:15:53.54ID:0kCewHnj
衝撃すぎる

もしかして現代の漫画表現って江戸時代にかなり完成されてたのかwww
0945NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:15:58.59ID:tqD+sCUo
広重にもこんな画あったな
0947NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:16:11.42ID:yVtqcMCu
北斎はラノベの挿し絵作家だったってこと?(´・ω・`)
0949NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:16:14.49ID:tqD+sCUo
>>941
なにぃ!!
0952NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:16:27.02ID:XcEXsQ2Z
おっぱい
0958NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:16:41.79ID:GLDKuS+P
杯の絵が人面w
0960NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:16:44.66ID:6xJGYBWm
軽い語り口なのに内容がwww
0961NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:16:48.45ID:tqD+sCUo
もう春画も見せちゃえよ
0962NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:16:57.18ID:GLDKuS+P
進撃
0963NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:17:09.79ID:OUzL6IEb
百物語と言いながら数点で終わったシリーズ
0964NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:17:12.74ID:JZ/bfAo9
うわあ半生だあああああ(´・ω・`)
0966NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:17:20.79ID:O4ZkUIVe
情婦(;´Д`)ハァハァ
0968NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:17:24.80ID:TscAvYzW
>>945
広重の五十三次は人がほとんど書かれていないんじゃなかったっけ?
0970NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:17:28.22ID:6xJGYBWm
だよぉ(´・ω・`)
0971NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:17:31.52ID:XcEXsQ2Z
骨ちゃんとわかってたのな
0972NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:17:34.63ID:+syalLyM
俺は国芳の方が好きだな
国芳>広重>北斎
藤子F>星野之宣>手塚治虫的な
0974NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:17:40.59ID:PD8HgDvd
>>961
大英博物館にもコレクションされているんだから放送してもいいよね
0975NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:17:44.60ID:Q+KFS+5h
江戸時代は今より死が身近にあっただろうから
0976NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:17:54.11ID:0kCewHnj
パクリ論争がバカらしくなってくるな

江戸時代でこんだけ色んな表現されちゃうとさ
0979NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:17:56.13ID:GLDKuS+P
>>943
室町期にかなり進んでた
量産は江戸以降
0980NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:18:04.96ID:O4ZkUIVe
さあサクサクッと春画を(´・ω・`)
0981NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:18:07.39ID:yVtqcMCu
さっきまで鬼太郎の録画見てたから水木しげるにみえる
0984NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:18:20.63ID:m8KUcYMA
にせ藤田はもともと1年契約だったのかな
0985NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:18:23.09ID:GLDKuS+P
>>971
死体がその辺にあった
0987NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:18:28.87ID:wFzlzMaZ
国立歴史民俗博物館って、大阪にあるヤツ?
0988NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:18:39.53ID:1j0ut7oL
今日はタレントゲストがいなくて、良かった。
0991NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:18:56.60ID:tqD+sCUo
>>987
大佐倉じゃね
0995NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:19:03.03ID:GLDKuS+P
>>965
しっと団
0999NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/24(日) 20:19:28.91ID:XcEXsQ2Z
現代の漫画家は後に評価されるのかねえ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 30分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況