NHK教育を見て57612倍賢く一遍聖絵
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 06:14:23.70ID:rdJ0y1cF
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て57611倍賢く達人
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1557588353/
0002NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 06:56:43.37ID:0NG9LkaN
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0005NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:14:17.39ID:xMNxP2B2
>>986
なんでもかんでも日本の後追いしやがって、他の分野はないのかよ!!

いちおつ
0007NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:14:21.70ID:kfxt1Ony
技術はいくらでもコピーできるからな
0008NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:14:23.76ID:eunPQ7CR
※盛りました
0010NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:14:30.67ID:ppVMAuOH
某が空中浮揚した写真みたいなものか。
0014NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:15:01.79ID:xMNxP2B2
棚にぼた餅があたかも
0017NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:15:13.66ID:ppVMAuOH
おどおどしているな。
0019NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:15:22.45ID:eunPQ7CR
2chの宗派AAが見つからん
0020NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:15:25.52ID:31We8feJ
>>5
でも中国から日本に流れてきた文化なんてむちゃくちゃある氣がするけど。
0021NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:15:31.65ID:+9Opd9fw
でも道元の著書読んでから一遍の話読むと気が楽になったよ( ・∇・)
0022NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:15:41.50ID:SVxXk8vL
おれより2回り年上なのに髪の毛フサフサだな
0023NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:15:53.07ID:/l44hj9t
栗原くん
昨日の伊藤野枝の番組にも出てほしかったよ
0024NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:15:53.08ID:kfxt1Ony
田中泯ってなんでこんなに教育に好かれているのか
0025NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:15:58.32ID:31We8feJ
絵巻物ってとんでもなく面白いのあるよな。
0026NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:16:02.45ID:6p0w2bPE
釈迦がこういう後の仏教知ったら、俺の教えじゃねえとか怒らないのか
0027NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:16:04.03ID:6JgVuZD7
田中泯

この春から、ぼーっとテレビ見てただけでも
「100分で名著」「クロ現+」で
NHKに出てるなあ

存在感か、使いやすさか…
0028NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:16:08.31ID:xMNxP2B2
イッセー尾形と柄本足して3で割った
0029NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:16:13.45ID:6Z0hmgMJ
なんで政治学者が宗教家の事を・・・
0031NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:16:34.88ID:WFmrzXcl
>>5
そんな事言っても日本だって後追いで栄えたわけだし
0032NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:17:02.76ID:8UkhbDW1
囲碁の梅沢由香里が婆さんになった感じのアナ
0033NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:17:10.75ID:31We8feJ
>>30
んなこと言ったらインドだって西洋の文化から影響受けてるんだから何も言えんだろ。
0039NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:17:33.83ID:s5DQQxZ0
まぁ 政治思想史の学者で音楽評論家もいるし
0040NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:17:37.76ID:ppVMAuOH
高校時代に満員電車で気分が悪くなって吐いてしまったところ、サラリーマンに背中をカバンで連打されたという経験がトラウマとなり[3]、それからは満員電車を避け、途中駅の公園で読書をした。
ある日公園で読んだ大杉栄の評論がきっかけでアナキズムを研究することになる。早稲田大学政治経済学部を卒業後、同大学院の政治学研究科の博士後期課程を満期退学

どうやって大学に通ったんだろう。
0041NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:17:43.73ID:okjGgpEM
いちおつ〜

田中泯がNHKに重用されるのは、
「まれ」みたいな黒歴史朝ドラに出しちゃってゴメン
って償いの意味があると思う
0043NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:18:03.54ID:I111tO10
リア充なのに、こじらせた上級だったんだな
0044NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:18:14.95ID:31We8feJ
美術が好きなのに、中国の影響を否定する人って・・・
0045NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:18:19.81ID:xMNxP2B2
>>33
その頃の西洋は超絶田舎じゃないの
中東とか地中海あたりかなぁ
0047NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:18:37.56ID:ppVMAuOH
仏とゲイ
0048NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:18:42.73ID:hLjQ5qSG
お手軽さが人気の秘訣
0050NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:18:51.84ID:6p0w2bPE
南無阿弥陀仏VS南無妙法蓮華経
どっちが強い
0057NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:19:29.44ID:ppVMAuOH
>>49
早稲田の近辺って、今も下宿屋が多いんかな。
0058NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:19:33.83ID:/l44hj9t
>>46
あいよく
【愛欲・愛慾】
異性にたいする性愛の欲望。
0060NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:19:45.92ID:xMNxP2B2
>>20
>>31
日本は牽引する側より、後追いの方が
落ち着くような気がする
0061NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:19:53.75ID:IwTj9y2P
このころ、大鋸(ノコギリ)が誕生して、
板の間が庶民にも普及したそうな
0062NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:19:55.08ID:eunPQ7CR
お手軽仕様
0068NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:20:27.22ID:rdJ0y1cF
鎌倉時代の人って、結構日本中飛び回ってるよな
そんなに道が整備されてるイメージないんだけど、そうでもないんだろうか
0069NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:20:32.17ID:okjGgpEM
>>55
双璧
0071NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:20:48.01ID:+9Opd9fw
>>41
「ハゲタカ」という隠れた名作にも出てるで
0072NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:20:48.63ID:trf5Un4n
権現って、仏様じゃないんじゃ?
0074NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:20:54.93ID:MkFOFyvI
ブラタモリで熊野やってたな
0075NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:20:56.25ID:ppVMAuOH
浄不浄って言っているところで差別だな。
0077NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:21:00.76ID:eunPQ7CR
禅宗「浄土系のご都合主義はほんと笑う」
0080NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:21:24.74ID:okjGgpEM
>>72
仏が神の形で現れたのが
権現、じゃなかったか
0082NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:21:32.14ID:M7LKU8qa
おれのことか
0083NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:21:37.05ID:ppVMAuOH
腐ったみかんか。
0084NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:21:37.65ID:kfxt1Ony
踊って踊って踊りまくるんじゃあああ
0086NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:21:39.08ID:31We8feJ
>>74
今週、いつものようにブラタモリ見ようとしたらやってなくて泣いた
0087NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:21:40.11ID:SVxXk8vL
>>55
地方舞台でも、途中から主人公が上京して東京が舞台て流れをいい加減止めるべき
0089NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:21:44.27ID:30jy3cnY
手に下駄持って何してるんだろう
0090NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:21:45.17ID:WFmrzXcl
風俗わかる興味深い絵巻だ

>>60
辺境意識とか言うんだっけ
0092NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:21:51.32ID:pTP43ZEr
パンクなヘアスタイルの人がいる
0095NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:22:04.94ID:M7LKU8qa
昔の絵師って絵心あるよなぁ
0096NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:22:08.33ID:+9Opd9fw
>>72
権現・明神は神様が仏様からもらった称号やね
0097NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:22:24.69ID:okjGgpEM
>>87
今の「なつぞら」は、もともと東京出身のUターンだからいいよな
0099NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:22:31.42ID:6p0w2bPE
>>58
>異性に対する性愛
これはLGBTから同性も書き加えろって叩かれるな
0100NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:22:38.99ID:eunPQ7CR
日本のゴスペル
0103NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:22:50.61ID:ppVMAuOH
 ♪   彡⌒ ミ
     (´・ω・彡⌒ミ彡
   彡⌒ ミつ(´・ω・`) )) ♪
(( (´・ω・`) ( つ  )
   ( つ  ヽ  とノ  ♪
    〉 とノ )^(_)
   (__ノ⌒(_)
0104NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:22:51.02ID:Dtshpfst
ネンブツダイなら釣ったことある(´・ω・`)
0105NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:22:54.30ID:SVxXk8vL
NHK-FMの「今日は○○三昧」はいつもクソ番組
0107NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:23:04.88ID:xMNxP2B2
>>96
仏が上なんかーいいい
0108NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:23:08.96ID:okjGgpEM
声明もすっげぇ迫力あるよな
ロックを感じることもある
0109NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:23:13.23ID:Dabw2WnD
ちゃんとジャガイモみたいな顔書いてるのがええわ
0110NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:23:14.12ID:hLjQ5qSG
クラブやディスコのはしりだな
0111NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:23:15.87ID:M7LKU8qa
浄土宗?
0112NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:23:18.03ID:rdJ0y1cF
一遍の教えがいっぺんに広がっていったのか
0114NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:23:29.41ID:WFmrzXcl
トランス感あるんだろうな
0116NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:23:32.76ID:eunPQ7CR
危ない先生w
0121NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:23:44.56ID:efU5QYV+
えらいことになってるな(´・ω・`)
0122NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:23:46.67ID:pTP43ZEr
>>77
曹洞宗のお葬式に出たらお坊さんが
「死後は修行は続く」みたいな話をしてて
ほんと厳しいなと思った
0129NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:24:03.11ID:eunPQ7CR
>>111
時宗
0130NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:24:05.84ID:XthuKOkJ
人間って歌って踊ってが大好きなんだな
0131NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:24:05.88ID:SS40qj4Y
仏教の修行は 自我を捨てることだからな 理屈はあってる
0134NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:24:11.56ID:SVxXk8vL
ピエールショックがまだ醒めてないのに、NHKでそれはやめなさい
0136NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:24:13.66ID:1uuZJlil
個人の感想です
0137NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:24:14.22ID:+9Opd9fw
>>65
そりゃ全く無関係って事は無いべ
王朝交代で前王朝の文化否定しても民衆はそのままな訳やし
0138NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:24:18.04ID:xMNxP2B2
>>90
辺境、、wまぁ確かに
リーダーシップとか、嫌ってる印象
0140NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:24:26.86ID:CE5pro4f
洗脳みたいや
0142NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:24:45.95ID:6p0w2bPE
>>122
禅宗は死後なんかないって言いそうなイメージなのに
0145NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:25:05.94ID:rdJ0y1cF
>>122
たしか曹洞宗だったと思うけど、葬式で銅鑼みたいなの鳴らし始めてびびった記憶が
0146NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:25:07.74ID:A6OgU4qN
この手のトランス状態を求めるのって大本教とか昭和初期?の新興宗教によくあるやつだよね
0147NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:25:09.29ID:hLjQ5qSG
キリスト教ってダンス要素ある?
歌はあるけど
0148NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:25:18.93ID:/l44hj9t
>>81
すごくいいとこだよ
何百年ものの木で溢れてる
0149NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:25:19.84ID:M7LKU8qa
奉公するっす
奉公するっす
0150NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:25:21.88ID:3k9l4nd2
今北
偽フジタ、小奇麗になったな・・・
0152NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:25:32.55ID:SS40qj4Y
>>142 死んで終わりなら 修行する理由もなくなる
0153NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:25:39.05ID:ppVMAuOH
半裸で歩いて風をひいて死にそうになるって、アホだ。
0154NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:25:41.73ID:okjGgpEM
>>147
ゴスペル…かなぁ
0156NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:25:43.19ID:xMNxP2B2
>>130
子供とかってまず体が動くよね
0159NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:26:00.95ID:0K3mfWLj
>>145
いきなりチンドンシャーンと鳴らしてびっくりした
0160NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:26:04.42ID:SVxXk8vL
>>145
シンバルみたいなやつかな、たしか出棺の時に鳴らす
0162NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:26:09.37ID:+9Opd9fw
>>93
恐山とか国東半島良かったわ
0163NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:26:10.50ID:eunPQ7CR
>>145
違う宗派の葬式に出ると驚きの連続だよねw
0166NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:26:18.56ID:XthuKOkJ
たなかみん→棚仮眠になる糞スマホ
0168NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:26:19.80ID:I111tO10
田中泯もすべてを捨て去って裸で踊るから共通するものがあるんだろうな
0170NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:26:33.66ID:MkFOFyvI
そうやって流行ったものが廃れてくってどういうきっかけなんかな
0173NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:27:12.03ID:efU5QYV+
>>147
ブルースブラザースで神の啓示を受けたジェイクが踊り狂っていたな
0174NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:27:12.71ID:ppVMAuOH
>>168
小向美奈子も。
0177NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:27:23.40ID:YBRapiDI
しゃべりに妙な間を作るのやめれ
0178NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:27:32.14ID:30jy3cnY
>>170
「えーいまどき踊って念仏なんて童貞だけだよねー」
0179NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:27:34.11ID:A6OgU4qN
>>168
草g剛も
0180NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:27:42.42ID:eunPQ7CR
誰かアイロンかけてくれる人いなかったんか・・・
0182NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:27:47.97ID:XthuKOkJ
>>156
禁欲とかじっと我慢って正しいのかな?って思う
0184NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:28:05.92ID:xMNxP2B2
>>170
マハラジャが消えたかんじ?
0187NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:28:24.66ID:rdJ0y1cF
>>170
流行の熱気を知る世代の高齢化・死亡じゃね?
0190NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:28:57.43ID:QN3HG45t
>>147
ないんじゃないの?オフィシャルな祭りっていうか
そういのは
一神教なのでストイックで偶像崇拝もダメ出し
浮世の快楽全般に厳しそう
でもそれは仏教でもそうなんで

これかなり変わった方に振れてるわけでしょう?
0191NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:29:10.66ID:xMNxP2B2
>>182
西のことわざに、我慢は愚者の美徳、とかってあるおね
0192NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:29:13.58ID:efU5QYV+
>>163
昔職場の人が急死して葬儀に行ったらそうかの青年部長だったそうで
大人数の大迫力読経に圧倒された
0193NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:29:16.52ID:ppVMAuOH
>>170
大体が、継承した弟子たちが分裂していく。
0194NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:29:17.94ID:/l44hj9t
>>186
かわいそうじゃね?
裸ででんぐり返ししただけで逮捕とか
0195NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:29:21.34ID:eunPQ7CR
この先生最終的には全部ワー!ww
0197NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:29:30.17ID:WFmrzXcl
スタイルいいな
二枚目だし
0198NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:29:41.50ID:+9Opd9fw
>>171
某寺の和尚さんが語っていたけど不便なお陰で大友宗麟からの破壊逃れたような地勢にあるからね
0201NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:29:54.25ID:kfxt1Ony
次に来る「○○念仏」はなんだろうな
0202NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:30:01.05ID:3k9l4nd2
単なる布教の手段だろ

途中から一遍さんは踊っていない
0203NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:30:01.54ID:I111tO10
>>194
昔なら説教して終わりだけど
今は世知辛い世の中だから
0205NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:30:10.46ID:31We8feJ
>>173
www

ホントのところ、復活祭のイベントを世界的に見てみると、あいつらかなり踊りまくってる。
0206NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:30:11.58ID:SVxXk8vL
>>179
あの事件。バカには見えないジーンズを履いていたんだよ、きっと
0207NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:30:15.11ID:xMNxP2B2
>>190
カソリックじゃ笑い、もダメだったよね確か
0209NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:30:23.05ID:rdJ0y1cF
>>194
だから芸能人の不祥事にしては世間の目も温かくて、復帰も早かったじゃないか
0212NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:30:30.87ID:efJQ4KWs
アイドルが歌って踊るのと同じかな
0213NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:30:35.12ID:bMXKxVSk
>>189
ユニクロが取り入れると流行が終わるファッション業界みたいな
0214NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:30:36.59ID:YuhfhB81
人から仏へのトランスフォーム
0215NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:30:53.36ID:eunPQ7CR
こんななんだw
0218NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:31:02.51ID:NDuubxj6
一種のトランス状態ってことか
0220NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:31:05.60ID:SS40qj4Y
教祖が死ぬと カリスマ性が欠けたまま弟子たちは形式だけを守るから エネルギーも失われる
0221NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:31:12.36ID:+9Opd9fw
>>194
ハッピーソングを大声で歌っていたらしい
0222NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:31:13.43ID:WFmrzXcl
>>194
薬物疑われたんじゃなかったっけ
0224NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:31:18.73ID:bMXKxVSk
太鼓安定はしてるけど普通のオッチャンの出す音だなー
0226NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:31:33.13ID:YuhfhB81
ジャワのガムランみたいな作用だろうね
0227NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:31:33.27ID:eunPQ7CR
台湾の葬式ブラスバンドに近いな
0228NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:31:34.70ID:pTP43ZEr
観光客が増えたら若い子に躍らせるのかなあ
0232NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:31:44.16ID:6p0w2bPE
南無阿弥陀仏とはよく言うけど、一遍って時宗らしいけど
時宗ってほとんど聞かないな
0235NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:31:51.18ID:ppVMAuOH
踊る阿呆に見る阿呆
0237NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:32:12.69ID:xMNxP2B2
>>196
中国の旧正月の騒ぎ、思い出したわ
0238NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:32:18.48ID:MkFOFyvI
タイヤの跳び箱か運動場にあったな
0239NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:32:28.43ID:rdJ0y1cF
今や滅多に見ない、半分埋まったタイヤがある
0240NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:32:41.93ID:xMNxP2B2
>>204
服にゴミが
0242NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:32:43.85ID:A6OgU4qN
今の映像を突然見せられたら日本じゃないだろと騒ぐやつ多そう
0243NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:32:48.05ID:YuhfhB81
時宗(じ しゅう)
鎌倉時代末期に興った浄土教の一宗派の日本仏教。
開祖は一遍。
鎌倉仏教のひとつ。
総本山
神奈川県藤沢市の清浄光寺(通称 遊行寺)。
0244NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:32:49.11ID:efU5QYV+
時宗て字で見たら北条時宗の方思い出すよね
0245NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:32:58.27ID:3k9l4nd2
>>232
浄土宗や真宗に比べ絶対数が少ないからねえ・・・
0246NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:32:58.54ID:aLdtbx2q
>>198
あんな田舎に大きな石仏とかここあそこに寺があって見て回るのは楽しい。九州だから日差しがあかるいから寺だけど暗さがないところもいいんだよ。
0248NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:33:19.99ID:QN3HG45t
偽フジタといっつもカップル見たいなのこのアナ
>>210
動てると変なもこもこした記事でかわいいし
0249NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:33:28.44ID:30jy3cnY
  ☆ チン ハラヘッタ〜
       ハラヘッタ〜
☆ チン  〃 ∧_∧
 ヽ___\(\・∀・)
  \_/ ⊂ ⊂_)
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
 |淡路たまねぎ|/
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0250NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:33:31.98ID:A6OgU4qN
盆踊りの始まりと言われています
0251NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:33:35.63ID:kfxt1Ony
急に踊り出したって、はしりどころか何か飲まされたんじゃねえの
0252NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:33:39.27ID:ppVMAuOH
>>232
布教活動に負けたんじゃね。
0253NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:34:04.94ID:+9Opd9fw
>>232
組織作る事には無関心だったから教団ちしての強さが無かったからね
0254NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:34:05.95ID:/oxD539D
小田切と言えば千
今日はのど自慢
0256NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:34:17.02ID:okjGgpEM
>>207
『薔薇の名前』だな
0258NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:34:27.29ID:31We8feJ
>>190
わかってないな。

偶像崇拝ダメなんてちゃんとやってるのは一部だけだし、
キリスト教は「一神教」と言ってるけど実際は聖人信仰の要素が多いので多神教のような側面がある。

浮世の快楽全般に厳しいって、よっぽどストリクトな原理主義だよ
0260NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:34:40.42ID:NDuubxj6
時宗ってのを知らなかった
0261NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:34:41.81ID:xMNxP2B2
>>189
そういえば、昔のNHK、っていけてないイメージだったな
今はその頃よりはマシになってそう・・
0262NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:34:45.35ID:rdJ0y1cF
時宗って踊りは特徴的だけど、教義での特色ってあるの?
0263NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:34:48.63ID:efU5QYV+
さっき一代限りって言ってたから自分が生きてる時だけで良かったんじゃないの
そもそも寺に入ったのだって現実逃避みたいだったし
0264NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:34:52.59ID:QN3HG45t
田中泯
すぐ変換候補に出てkるる


めっちゃいい壺
0265NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:35:03.35ID:A6OgU4qN
>>257
ごめん適当に言っただけなんだ・・
0267NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:35:08.21ID:ppVMAuOH
口が小さくて骨が入らない!
0268NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:35:18.52ID:QN3HG45t
そんな壺の形にヴァリエーションあるかい
0269NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:35:19.13ID:1uuZJlil
つぼってだいたいそんな形・・・
0270NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:35:29.74ID:Y6xWqhDG
>>245
メジャーなのが遊行寺しかない…
あとは米原にある瞼の母・番場の忠太郎の蓮華寺とかもあるけど
結構時宗の本寺って京都に固まってるな、長楽寺とか市姫金光寺とか
0271NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:35:30.21ID:WFmrzXcl
凄い発見だな
0273NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:35:40.49ID:kfxt1Ony
墓石か、破壊神に聞こえてなんぞって思った
0274NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:35:53.68ID:ppVMAuOH
モーゼの十戒石みたいな話になってきたな。
0275NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:36:02.79ID:6Z0hmgMJ
つぼの形が同じだな
これはきっと関係性があるに違いない
0276NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:36:07.07ID:MkFOFyvI
壺の模様とかは見ないの?
0277NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:36:07.44ID:eunPQ7CR
>>260
一応仏教十三宗派の一派なんでいかがわしいものではない
0278NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:36:07.47ID:YuhfhB81
時宗
鎌倉時代の僧である一遍上人が開祖です。
四国の豪族の家に生まれた一遍上人は、10代で出家し天台宗の寺で修業を始めます。
その後、長野の善光寺や大阪の四天王寺などの全国の寺で修業を積み、弟子たちとともに各地を巡って布教活動を行います。
1日6回決まった時間に念仏を唱える一遍上人や弟子たちの集団は、当時の人々から「六時念仏衆」や「時衆」と呼ばれていました。
「時衆」が「時宗」へと変化したのが、宗派の名称の由来と言われています。
0280NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:36:20.03ID:xMNxP2B2
>>256
そう、それ。驚いた
ケラケラ笑ってる日本って、あの時代のあの場所に
放り込まれたら断絶される
0281NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:36:20.60ID:okjGgpEM
なきなさ〜い
わら〜いなさ〜い〜♪
0282NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:36:23.24ID:+9Opd9fw
>>262
気楽にいこうぜ!
0283NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:36:34.42ID:FGk8oi0W
時宗の中でもこの聖絵を作った系統は負けた側で
聖絵を勝った藤沢の遊行寺に売る羽目になった
0285NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:36:43.37ID:LtWgdQXa
あのよ〜(´・ω・`)
0286NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:37:00.91ID:MkFOFyvI
いい有酸素運動にもなってたんだろうな
0290NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:37:18.63ID:efU5QYV+
>>270
遊行寺って時宗なのか
一度母を連れて行ったことがあるけどウドちゃんが主役やった一遍上人の映画のポスター貼ってあったなあ
0291NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:37:21.34ID:NDuubxj6
案外、時宗っていまに合ってるんじゃないの

真宗やら大谷派やら
坊主が派手で腹立つし
葬式に何人もぞろぞろ来やがるし
0292NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:37:24.73ID:kfxt1Ony
当時も「これだから新興宗教は・・・w」って扱いだったんかね
0293NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:37:25.31ID:kw7cKQhX
踊り念仏ってほんまクラブミュージックでいうトランスだよな
0294NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:37:28.81ID:s5DQQxZ0
有象無象は ただ騒ぎたかっただけじゃね
0295NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:37:32.73ID:Dtshpfst
チンコでかいんだよなたしかこのひと
0296NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:37:36.91ID:3k9l4nd2
>>262
一遍さんが臨終に際して自らの著述を燃やしてしまった。
いくらかは弟子による伝承で残っているのみ。
一遍さんの和歌などからすれば、相当なものだったろうと言われている。
0297NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:37:41.02ID:WFmrzXcl
教義とかわからんな
みんなで踊るのが本質なら廃れるの当然のような気もする
0299NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:37:45.97ID:trf5Un4n
理屈から入らないということか?
0300NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:37:49.82ID:xMNxP2B2
>>263
一代限りで、ってかっこいい
0302NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:37:57.06ID:cI05bbaf
現実逃避ダンスからのトランス状態か
0303NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:38:16.93ID:ppVMAuOH
>>300
実況民の心得だぞ、一代限り。
0304NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:38:21.43ID:FGk8oi0W
浄土真宗も蓮如が出るまでマイナーだったし
0305NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:38:25.70ID:IxkIpC3s
>>297
宗教はその時の指導者が死んだら終わりでいいよな
0306NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:38:25.84ID:MkFOFyvI
まだ700年か
0307NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:38:26.27ID:+9Opd9fw
>>288
自分の親の葬式で笑う男だからな
0308NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:38:26.85ID:SVxXk8vL
>>288
あのおっさん葬式でどうしても笑ってしまうらしいね
0309NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:38:35.78ID:bMXKxVSk
>>264
昔は正確な名前出すの面倒だった
今はすぐ出てうれしい
0310NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:38:40.45ID:3k9l4nd2
>>265
すまんのぅ、

以前のNHK特集でそんなことを言われていたような記憶があったから。
0311NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:38:40.70ID:efU5QYV+
>>300
ワシら実況民もたいがい一代限りだ(´・ω・`)
0312NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:38:46.00ID:Y6xWqhDG
>>262
阿弥陀様への信仰が中心だけど
浄土宗のように絶対に念仏を唱える努力をしないといけないことに重きを置いてない感じ
0313NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:38:51.74ID:okjGgpEM
田中泯さんは北斎の時も出てたねぇ、画面暗くてざんねんだったけど
だけど踊りって体幹がしっかりするからかか、殺陣とか塩まきの演技も
腰が入っててかっこよかったな
0314NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:38:52.63ID:xMNxP2B2
>>288
一番最初にやられるよ
0315NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:39:01.59ID:NDuubxj6
郡上おどりも踊り念仏の流れかな
0317NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:39:22.55ID:IxkIpC3s
この人もだいぶ電波入ってるな
実質宗教指導者だろ
0318NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:39:23.10ID:efJQ4KWs
越中八尾の風の盆みたいなもんかね
0319NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:39:23.24ID:rdJ0y1cF
>>303
一代に限るというのと、次世代を残せないというのは別では
0320NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:39:37.65ID:bMXKxVSk
>>313
しょーもない朝ドラの塩作りさえ本職みたいでカッコよかった
0321NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:39:41.91ID:SVxXk8vL
>>307
場が気まずくなったんで兄弟や親族につまみ出されて別室隔離された話、好き
0322NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:39:53.89ID:xMNxP2B2
>>313
今の若者の殺陣、、、どうすんの、ってかんじだ
畳の生活じゃないから尚更なのか、と思う>腰の位置
0323NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:40:03.41ID:kfxt1Ony
あれは令和の時宗だったのか・・・
0324NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:40:03.52ID:efU5QYV+
>>308
まだメジャーになる前に蛭子さんのファンクラブの会長やってた人が亡くなったんだけど
その葬儀で棺の中に著書の「なんとなくピンピン」が入れられているの見て
笑いが止まらなく・・・
0326NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:40:32.70ID:efU5QYV+
>>321
でもその後兄さんと2人でパチンコ行っちゃったんだよ
0328NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:40:39.08ID:xMNxP2B2
>>319
う、、ん、、、
0329NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:40:39.48ID:okjGgpEM
>>325
おまいはクローンなのか
0332NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:41:10.21ID:kfxt1Ony
日本人は踊らない民族だって何かのエッセイで読んだことあるんだけどぬう
0333NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:41:11.05ID:3k9l4nd2
>>270
番場の蓮華寺は現在浄土宗、
時宗の本寺では、神戸兵庫の真光寺があり、
一遍さんの終焉の地で、墓所もある。
ただ、すぐ近くの清盛塚のほうが有名かもしれん。
0334NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:41:13.50ID:bMXKxVSk
>>322
NHK時代劇に大手芸能事務所から
主演をゴリ押し参入してきた若手がひどくてひどくて
0335NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:41:18.68ID:QN3HG45t
>>304
蓮如凄いよね
浄土真宗と曹洞宗で大部分で
あとはその他
だし
0336NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:41:21.78ID:A6OgU4qN
別に日本人特有のものではないんじゃないのか
0338NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:41:32.55ID:okjGgpEM
幕末のええじゃないか、
なんかもその隔世遺伝が現れた
のかねぇ
0339NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:41:35.33ID:j4EAgoyM
栗原さん40歳にしては若くみえるな
0343NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:42:13.69ID:UIv44uc1
この人、何が言いたいのか伝わってこないな
0345NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:42:29.26ID:bMXKxVSk
>>341
盆踊り文化もごく一部以外廃れてきてる気がする
もったいない
0346NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:42:38.57ID:IxkIpC3s
宗教を研究してる人は宗教家がペテン師の集まりだとは考えないのかな
0348NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:42:43.37ID:NDuubxj6
葬式の場で子供が無邪気にふざけるのは面白いね
神妙さに我慢できん感覚はあるなー
0349NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:42:47.73ID:31We8feJ
>>280
「あの時間のあの場所に放り込まれたら日本は〜」とか言ってるけど、
18世紀まで日本は補陀落渡海やってたのに何を言ってるんだw
0350NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:42:48.64ID:xMNxP2B2
>>332
能とか見てると静のイメージが強いけど
盆踊りも、踊り本体より仲間との一体感重視、って
子供の頃踊りながら感じた
0352NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:42:52.38ID:ppVMAuOH
>>343
言葉で語り尽くせるなら踊らないからな。
0353NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:42:57.15ID:WFmrzXcl
>>322
若者だけじゃなくて中高年も酷いね
松方さんが言ってたけど
0355NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:43:12.89ID:QN3HG45t
一代限りとかいっても
2人の女生徒の愛欲にマミレテ
めんどくさくなって出家っていってたから

童貞jyは無いよねー
むしろ逆
0356NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:43:13.52ID:30jy3cnY
>>345
アニメのEDのが音頭だったのはいつまでだろう
0359NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:43:26.42ID:Dabw2WnD
お上から何度も何度も歌舞音楽は規制されてるからなぁ今に至るまで
0360NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:43:28.99ID:1uuZJlil
こいつらの解釈はどうでもいいからもっと深く一遍聖絵について知りたいのだが
0361NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:43:30.17ID:MkFOFyvI
新興住宅街だと祭りがなくて踊ったことない子供でてくるかなと思ったけど
運動会とかで踊るな
0364NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:43:46.71ID:Dtshpfst
おれの通風もそのせいか(・∀・)
0365NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:43:47.28ID:A6OgU4qN
>>345
少子化だから子供(ありき)がメインのイベントはどんどん減ってるね
0367NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:43:55.26ID:31We8feJ
>332
盆踊り…

これも日本版のイースターみたいなもんだからな。踊るわな
0369NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:44:00.70ID:okjGgpEM
>>345
広場がないんだもん
京浜地区のある街に行った時、
一区画の道を輪にみたてて
ぐるぐる回ってるのみてびっくりした
0373NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:44:13.48ID:QN3HG45t
>>353
スローな武士にしてくれってドラマおもしろかったっぽいけど
地デジに卸さないのか
0375NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:44:15.59ID:xMNxP2B2
>>349
何それ、身投げ?
0376NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:44:21.12ID:kfxt1Ony
>>341
いや、斜め読みだから詳細忘れたけど
日本人は踊っていいTPOでしか踊らない、西欧は子供でも音楽を聞いたら自然と体が動いてステップを刻む、みたいなことを書いてた
0377NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:44:41.67ID:YuhfhB81
第14回藤沢宿・遊行の盆
2019年7月26日(金)・27日(土)・28日(日)開催予定

一遍上人ゆかりの 念仏踊りの原型がここに
そして今を生きるわたしたちが継承する
0380NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:44:48.16ID:Y6xWqhDG
京都国立博物館近所だし行ってみるかな
0383NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:45:01.67ID:okjGgpEM
>>349
ブラタモリのあの回は、そうとう世間に
衝撃を与えたみたいだね
0384NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:45:03.10ID:efJQ4KWs
>>376
ライブハウスで地蔵なヤツ観るとイラッとする
0385NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:45:04.03ID:kw7cKQhX
>>359
そのおかげで音楽が変容しながら発展したともいえる
0386NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:45:06.76ID:tw8g9UcK
じわじわと小野さんが好きになってきた 怖い
0389NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:45:21.21ID:Dtshpfst
たしかになんか嬉しいことがあったときとか
一人で変な動きすることわあるよな(・∀・)
そういうことかな
0390NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:45:21.55ID:xMNxP2B2
>>360
ww
0391NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:45:22.28ID:hLjQ5qSG
今日あんまりアート関係無かったね
0394NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:45:30.49ID:+9Opd9fw
京博かあ。関東では人来ないイメージなんかなあ
0395NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:45:30.79ID:rdJ0y1cF
今日は真っ当に面白い回だったな
こういうのでいいんだよこういうので
0396NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:45:32.85ID:cI05bbaf
>>345
その代わりのように若者はヒップホップで踊ってるじゃないか
0398NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:45:36.37ID:NDuubxj6
あーとしーんです
0399NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:45:44.63ID:ppVMAuOH
美術館では静かにしましょう。アートシーン
0401NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:45:57.23ID:aLdtbx2q
>>332
日本人は世界一踊りが好きで有名なんだが。バレエもフラメンコもどんどん来日してる。
0402NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:46:00.35ID:xMNxP2B2
>>353
ああいう大御所が、もっと若い人と交流して
うざがられても継承しておいてくれてたならなあ
0403NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:46:05.45ID:z64i0fEK
こいつらぶん殴ったら文句言ってくるんだろうな
0404NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:46:10.03ID:YuhfhB81
院展 いんてん

「日本美術院展覧会」の略
日本美術院が主催する絵画・彫刻などの展覧会。
0408NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:46:21.59ID:hLjQ5qSG
>>393
あの辺の市バスの混み具合は異常
0410NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:46:38.67ID:kfxt1Ony
具象と抽象が合わさり最強に見える
0411NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:46:47.52ID:31We8feJ
>>383
え?補陀落渡海やってたんだ。熊野回は一回見逃したからそれかな。
0413NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:46:52.16ID:tw8g9UcK
なんかスッキリした作品 何が違うんだろ
0414NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:46:55.74ID:Y6xWqhDG
>>393
京都駅から京都国博なんて歩いて行ける距離だぞ
地元だから思うけど京都駅−京都国博までバスでというのが分からん
0415NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:46:55.75ID:pTP43ZEr
>>389
「小躍りして喜ぶ」みたいな定型句もあるよね
マイタケは嬉しさのあまりその場で踊ってしまうのが名前の由来とか
0416NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:47:09.14ID:rdJ0y1cF
>>387
声は悪くないけど、前の人に比べたら少し軽い感じがしてしまうな
0417NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:47:16.32ID:xMNxP2B2
掃除機かけないと
0418NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:47:22.46ID:3k9l4nd2
>>371
大きいよ、伊予といえば越智か河野か、あともう少しあったと思ったが、

ちなみに時宗の紋は河野氏の家紋。
0422NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:47:46.18ID:QC4mMzWf
息子夫婦のヌードw
0425NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:47:58.96ID:Y6xWqhDG
>>408
あの辺の混み具合は大概五条坂〜祇園辺りで解消するなぁ
何でかっていうと殆どは清水寺とその周辺がお目当てだから
0426NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:48:00.25ID:WFmrzXcl
>>402
時代劇自体が廃れてるから難しかったんじゃないかと思う
0427NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:48:14.88ID:rdJ0y1cF
>>418
室町時代には守護になったのに、戦国時代には衰退して消滅しちゃったんだな
0428NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:48:16.41ID:YuhfhB81
にほんびじゅついん
【日本美術院】
日本画の団体。
1898年東京美術学校に校長岡倉天心を排斥する騒動が起こると天心は職を辞し,同年秋,東京の谷中に日本美術院を設立
主幹に橋本雅邦を据え,自分に従って美術学校を退いた作家ら26名を正員とした。
〈美術院〉の称は大学における大学院を意識したものという。
院には研究,制作,展覧の3部門を置き,機関誌《日本美術》を発行,
開院と同時に日本絵画協会と連合で開いた展覧会には横山大観,下村観山,菱田春草,小堀鞆音,竹内栖鳳らが力作を出品し,世間の注目を集めた。
0429NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:48:18.20ID:+9Opd9fw
>>379
物販が伴ったから小売業者が熱心になったからね
もはや縮小気味のクリスマス市場を抜く勢いだそうな
0430NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:48:27.58ID:ppVMAuOH
パッションだな
0432NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:48:41.08ID:pTP43ZEr
>>406
アラタの保護者のイメージが強かったけど1年間だけだったんだな
0433NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:48:43.40ID:XthuKOkJ
今日はモローかクリムト行きたいけど混んでるだろうなあ
0434NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:48:44.52ID:tw8g9UcK
だんだん混沌としてきた
0435NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:48:50.40ID:okjGgpEM
>>356
クックロビン音頭以降しらね
0438NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:49:06.44ID:FGk8oi0W
京都駅から京博なら歩いても20分ぐらい
GWに龍谷ミュージアムから歩いたが余裕
0440NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:49:22.52ID:efJQ4KWs
ハロウィンって別に踊りとは関係なくね
0443NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:49:31.34ID:rdJ0y1cF
ゴッドハンドの反省は生かされてるのか
0444NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:49:33.90ID:31We8feJ
>>429
幼稚園とかだとイベントとしてやるよね
日本のお盆は風情があって好きなんだけど
子供が楽しんでるのは可愛いなあと思う
0446NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:49:36.87ID:8UkhbDW1
>>425
結局方々タクシーで回ったわ
どーにもならんもん人多くて
0449NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:49:58.86ID:ppVMAuOH
歴博は疲れる。行くまで遠いし、中は長いし。
0452NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:50:10.92ID:YuhfhB81
Debussy 月の光
ドビュッシーの『ベルガマスク組曲』の第3曲。ドビュッシーの作品の中で最も有名な曲の1つである。
0455NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:50:15.01ID:rdJ0y1cF
これ面白そうだけど、アートシーンで取り上げるタイプの展覧会か?
0457NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:50:23.91ID:WFmrzXcl
古代史どんどん書き換えられてるな
0458NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:50:28.10ID:aLdtbx2q
>>346
>宗教を研究してる人は宗教家がペテン師の集まりだとは考えないのかな

どう騙すか研究してるんじゃないか
0459NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:50:31.62ID:QN3HG45t
土器が日本あたりで発明とか
なんか訳があると思うんだけど
なんでなんだべ?
0460NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:50:39.75ID:j4EAgoyM
小学校の社会見学コースだなここは
0461NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:50:39.86ID:31We8feJ
>>436
ズバリあなたは時代についていっているでしょう・・
90年代以来のビッグウェーブが続いている状態だろう
0463NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:50:47.92ID:A6OgU4qN
>>445
ぼけーっとプロの演奏を近くで眺めたい時もあるからなあ
0465NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:50:49.10ID:pTP43ZEr
>>444
子供盆踊り唄が北海道ローカルと知った時はちょっと驚いた
0466NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:50:53.85ID:bMXKxVSk
>>400
まあ昔のアートカルチャーと宗教は切り離せないし
0467NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:50:55.08ID:tw8g9UcK
これがアートシーンなの?
0469NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:51:28.00ID:YuhfhB81
万博公園の国立民族学博物館はオススメ
0470NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:51:28.58ID:NDuubxj6
歴史学と哲学は新しい発見があると
これまでのことがぜんぶ御破算になるのが面白いね
0473NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:51:29.09ID:rdJ0y1cF
>>346
ペテンだろうがなんだろうが、それを信じさせて時代を動かしたならそれはもう一つの重要な実体だよ
0474NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:51:29.72ID:QN3HG45t
なんでもさかのぼっちゃう

たまに巻き戻るけど
ゴッドハンドのせいで
0477NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:51:35.11ID:trf5Un4n
米作りがもっと前ということは、治水や利水技術もあったということか
0478NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:51:38.75ID:kfxt1Ony
こういうジオラマっていうの?ぼーっと見てるの好き
0479NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:51:49.63ID:ppVMAuOH
>>467
GWが終わってあまり展覧会が無いのかな。
0480NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:51:52.83ID:SVxXk8vL
大河ドラマも弥生時代やればいいのに、いだてんコケたから
また、戦国・幕末路線のループに戻るだろうし
0484NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:52:13.26ID:j4EAgoyM
>>469
昔カード入れたら映像見れるマシーンあったけど今もあるかな
あれめっちゃ好きだった
0486NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:52:17.35ID:+9Opd9fw
>>444
大人がおかしなことしなきゃいいイベントだと思う。ネズミの国の初期のハロウィンイベントもセンス良かったし
0487NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:52:18.67ID:QN3HG45t
なんか兜日本ぽく無い形
こなれてない
0492NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:52:46.88ID:okjGgpEM
京都博物館までは歩くな…
昔は三条京阪の傍でレンタル自転車借りたけど、
京都駅に到着したら不便
0496NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:52:54.79ID:eunPQ7CR
きれい
0497NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:52:55.98ID:WFmrzXcl
発色綺麗だ
どんな絵の具なんだ
0498NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:53:00.87ID:A6OgU4qN
>>465
函館と札幌で全然歌が違うんだよなあ
というか函館が特殊すぎるのか・・
0501NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:53:11.25ID:tw8g9UcK
執念深さを感じる
0503NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:53:21.96ID:ppVMAuOH
よぉっ!大明神!
0504NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:53:23.35ID:NDuubxj6
目に痛い色使い
0506NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:53:33.27ID:pTP43ZEr
>>473
宗教じゃないけどゴッドハンドもあのままバレなかったら…
実際、やりすぎなかったら今も気付かれなかった可能性はあるのかもな
0510NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:54:00.27ID:QN3HG45t
アラタのお守り美鈴アナとかいうけど
その前の伊藤アナもそうだったよな
0511NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:54:02.32ID:t9ZAZ+Q4
メイド美術館と聞こえたから顔を上げたら名都美術館だった
0513NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:54:09.38ID:Dtshpfst
おれ、ホームセンターでバルサ材のブロックかってきて
切り出しナイフで仏像をつくってみたけどチンコみたいなものができた(´・ω・`)
0514NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:54:17.68ID:okjGgpEM
>>498
騎馬戦を川中島と呼ぶのは九州の一地域だけ、
と知って驚いたことがある

小学校文化って、意外に全国いろいろなのな
0517NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:54:29.75ID:30jy3cnY
>>506
最近は石器単体だけじゃなくて、加工のあととかも保存してるからそのうちバレたんじゃ
0518NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:54:32.73ID:efJQ4KWs
>>506
ゴッドハンドさんは記憶喪失になって
改名して全く別人として生きてるらしいね
0522NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:54:49.17ID:SVxXk8vL
独立運動が盛り上がっているバルセロナか
0524NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:54:51.53ID:tw8g9UcK
あらステキ
0525NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:54:59.91ID:BER/PP4V
Sun, sand, sugar, sweet Sweet, sugar, sugar, sweet
0527NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:55:05.58ID:+9Opd9fw
神像は仏像以上に廃仏毀釈で破壊されたろうな
0528NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:55:15.63ID:hLjQ5qSG
長崎県美術館はカッコいいぞ
県美術館のベスト3に入る
0529NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:55:22.01ID:ScPT58Cn
そんな昔から作ってんのかよ(´・ω・`)
0531NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:55:26.55ID:okjGgpEM
この時代のパリのブルジョアに生まれたかった
ドガのパトロンになって、好きな娘のフィギュアを
作らせるんだ
0533NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:55:37.60ID:3k9l4nd2
>>513
中学の頃、鉛筆の頭の方にカッター1本で仏像を彫ってた。
仏像に見えんことは無いという程度。
0535NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:55:56.37ID:j4EAgoyM
サグラダ・ファミリアは寄付でなりたってるからさほど貧富の差でもないような
0537NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:56:14.05ID:SVxXk8vL
横浜駅もサグラダファミリアと呼ばれているよ、いつも工事中
0538NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:56:16.37ID:okjGgpEM
>>534
東京ステーションギャラリーだけは確認した
0541NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:56:20.70ID:cI05bbaf
>>513
さらに細かく掘ろう
バイブだって顔付いてるのあるし
0544NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:56:27.52ID:NDuubxj6
ちんぽ画
0549NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:56:47.37ID:ppVMAuOH
地方自治体の美術館の役割ってなんなのかな。
昔、ものすごく高額な絵を買おうとしたところも有ったけど。
0552NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:56:53.34ID:hSsXtUXb
体型おじいちゃんやがな
0556NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:57:15.34ID:SVxXk8vL
10頭身の人間なんていませんよ
0558NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:57:23.98ID:YuhfhB81
https://www.rekihaku.ac.jp/
https://www.rekihaku.ac.jp/exhibitions/regular/room1.html

https://www.rekihaku.ac.jp/information/access.html
千葉県佐倉市城内町 117
主な経路
JR東京駅から総武本線佐倉駅(約60分)下車、バス約15分
(北口1番乗場から、ちばグリーンバス田町車庫行き乗車、「国立博物館入口」または「国立歴史民俗博物館」下車)

京成上野駅から京成佐倉駅(約55分)下車、
徒歩約15分 (詳しくは案内図→駅からの徒歩路)
またはバス約5分 (南口1番乗場から、ちばグリーンバス田町車庫行き乗車、「国立博物館入口」または「国立歴史民俗博物館」下車)
0559NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:57:29.79ID:QN3HG45t
美しい
・・・・

デューラーかよ
神じゃん
0563NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:57:35.04ID:ScPT58Cn
( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!おっぱい!
0564NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:57:35.97ID:kfxt1Ony
銅版画の画集が欲しいな
とりあえず神曲のやつが全部見たい
0565NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:57:38.29ID:ppVMAuOH
友成純一の世界
0566NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:57:38.51ID:okjGgpEM
>>549
半分切れたドガの絵を、えらい高額で買った地方美術館もあるで
0569NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:57:42.98ID:ON0CmXKY
妊婦を生きたまま解剖したんだろうか
0571NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:57:52.67ID:NDuubxj6
血管とか
0577NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:58:08.53ID:30jy3cnY
キカイダーって人体模型がモチーフだよな
0578NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:58:15.05ID:pTP43ZEr
>>508
地域差はあるが盆踊りの序盤に子供の時間があって子供盆踊りの曲がかかる
更に場所によってはその終了後にお菓子が配られ以降は全年齢の時間になる
0579NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:58:17.61ID:hSsXtUXb
>>569
子宮の中で泣いてたぞw頭上だったし
0584NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:58:29.02ID:A6OgU4qN
>>574
色々いわくつきのイベントだったんだよね・・
0585NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:58:39.37ID:okjGgpEM
あれだけはダメだった→人体の不思議展
理科室の人体模型は平気だったんだけどなぁ
0589NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:58:46.56ID:NDuubxj6
感情を表してるのだそーだ
0592NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:58:57.25ID:+9Opd9fw
>>523
全くの推測だが「武田の騎馬隊」の戦いの話だけが九州に伝達されるまでに誇張して伝わったんだと思う
0603NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:59:37.84ID:okjGgpEM
オワタ
エッシャー展、どこかでまた巡回するんだね

では、あとは乃木坂ヲタのみなさんよろしくノシ
0604NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:59:38.38ID:bMXKxVSk
>>580
腹の中で胎児じゃなく
子供が泣いてるのがシュール…
0606NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:59:39.36ID:+Boi8EZG
エッシャー展どっかでやるのかな
0608NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 09:59:45.41ID:NDuubxj6
えっしゃこりゃさっさー
0612NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:00:01.23ID:ppVMAuOH
>>607
秘宝館で。
0614NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:00:03.61ID:BmVR1O/V
   _, ,_ 
 (; ´Д`) エッシャー!
 /ヽ_ァ/ヽ_ァ 
 )  ) 
0616NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:00:05.77ID:HprgaKKT
(・∀・)タンタンイオタンカワイオタン♪
0617NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:00:06.34ID:Dtshpfst
TV画面にTV画面をカメラでとっている絵をうつすと∞につづく?
0619NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:00:10.03ID:SAHCr1Lk
かりんの後釜の人は長くて1年間だな
下手すると半年で降板
0622NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:00:19.85ID:ERzO7xwB
ヤリマン候補葉月ちゃんこんにちは
0623NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:00:20.28ID:V6hhujlX
>>569
死んだのを解剖したんだろ
今と比べると妊婦の死亡率も
出産時の死亡率も異常に高かったからな
0624NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:00:21.98ID:A6OgU4qN
さて日曜天国の時間だ
0629NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:00:25.71ID:TNrkeuJf
高校生に0勝5敗の人や!!!!!
0630NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:00:26.38ID:frd0xijY
エッシャーわ一般市民がイルカの絵を買うまで店から帰らせないクズ
0631NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:00:26.89ID:ScPT58Cn
やりまん葉月ちゃんかわええええ。・゚・(ノД`)・゚・。
0635NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:00:31.54ID:4vEjoJe+
ヤリマン10級 葉月ちゃん
0640NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:00:37.97ID:7lFogKHP
豊島て名人になったのか
0642NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:00:39.43ID:6Z0hmgMJ
何時になったら高見出てくるん?
0646NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:00:44.49ID:BER/PP4V
こうして見るとかりんってレベル高かったんだな
0651NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:00:50.60ID:+HQHPMrx
 
将棋に全く興味ないビジネス将棋のヤリマン葉月ちゃん こんにちは
 
0652NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:00:52.61ID:mZxtQn9Z
はづきちゃんってやりまんなの?(´・ω・`)
0655NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:00:55.01ID:SVxXk8vL
身長差ひでえ、椅子に座らせるとかしないと
0656NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:00:58.46ID:pTP43ZEr
さてクリーニング出して来るか…
0657NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:01:02.72ID:Fonr0M28
葉月やらせろーしかコメント思い浮かばない
0664NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:01:20.53ID:g0l3BfAD
かりんちゃんからこの子に変わったのか
病弱そうな子ね(´・ω・`)
0666NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:01:23.54ID:+HQHPMrx
>>640
今3−0でリーチじゃね?
0668NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:01:24.57ID:ON0CmXKY
中村太地、菅井、高見
タイトル失った人だらけ
0672NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:01:31.05ID:hLjQ5qSG
これがトップアイドルなの?
近所のダイエーでレジ打ってそう
0673NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:01:41.38ID:BmVR1O/V
将棋好きの鎌ちゃんでよかったんじゃ・・・
0680NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:02:16.38ID:ON0CmXKY
新しいアシスタントの人原稿露骨に読んでるし情熱を感じないな
0684NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:02:20.71ID:g0l3BfAD
人もOPもみんな変わったんだね( ; ゜Д゜)
0685NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:02:23.15ID:n01lTfbh
>>666
初タイトルからいきなり二冠も珍しい気がするが、さらに三冠とかは今まであっただろうか(既定事実化)
0686NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:02:25.01ID:2Mh9gOxL
NHKの講座にでるとタイトルを失うの法則
0687NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:02:32.18ID:SVxXk8vL
>>672
おじいちゃん、ダイエーから「ジャスコ」にかわったでしょ
0690NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:02:38.68ID:8UkhbDW1
高見の号泣どっかで見られるかな?
0691NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:02:40.13ID:vwURGwHD
かんなはあいかわらずいい女だなあ
0695NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:02:56.90ID:Dtshpfst
穴熊自体はおれの人生みたいで否定はしない
0698NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:03:16.89ID:kfxt1Ony
穴熊ってアナグマじゃなくて巣穴に籠った熊でいいんだよね
0702NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:03:33.71ID:5qHt+/3P
旧藤井「居飛車アナグマ?嫌ならさせるな」
0704NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:03:40.65ID:YuhfhB81
>>695
ひきこもり って呼称だったら また 違う展開だった
0706NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:03:51.44ID:TNrkeuJf
>>686
ジメイは講師なのにNHK予選落ち
ズラはC2降級点
深浦はA級陥落
角ワープは元王位
0707NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:03:53.43ID:6Z0hmgMJ
>>686
違うNHKがわざとタイトル失いそうな人を抜擢してる
0708NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:04:01.51ID:i29CSJdR
NHK杯は
高見叡王から 呼び名変更されているんだろうか?
昨日の今日だから
0710NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:04:15.94ID:YuhfhB81
穴熊ですから2二銀と上がれば…。完成…。
ちょっと ほっとします。…なんですけどもこれが危ない一手になります。
2二銀危険な一手?はい。
ここで振り飛車から3六歩という動きがあります。はい。
3二金と囲いが完成しますが。4六銀。
このあとは 居飛車は…。この銀ですね。
この銀を どう動かしていくかなんですけども。
急戦のときは7四歩 7三銀ですとかあと 6四歩 6三銀という使い方も あったんですけどもやはり 穴熊は しっかりと玉を固めたいのでこの場合 5一銀と引きます。
こう引いて また 3一まで持ってくるということなんですね。はい。
ここで3八飛車です。
飛車の転換で これも今までになかった動きですね。
中飛車から 今度は 3筋から攻めていこう ということ…。
0712NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:04:21.21ID:ytUPAfTi
永瀬は2日に1度もツイートできねぇだろと今日未明にAO失格したんじゃないか
0713NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:04:29.44ID:BmVR1O/V
環那クラスならBSニュース読めるはず
0717NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:04:57.36ID:ON0CmXKY
>>708
画面はそのまんまで字幕で七段になりましたなんて注意書き出てたらイヤだろうね
0722NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:06:37.06ID:wQ2rbGKb
>>708
きょうはBブロックの対局で、高見はAブロックだからたぶん出ない
0723NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:06:41.57ID:4vEjoJe+
>>689
神戸にあるぞ
0725NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:06:58.52ID:3rubnqHo
かりんは昨日が乃木坂での最後の握手会だった
今後も将棋関係の仕事続けたいってさ
0726NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:07:16.15ID:Dtshpfst
先手も後手も穴熊って
卓球にたとえるとカットマンどおしの長い試合みたいな感じかな?
0729NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:07:37.16ID:ytUPAfTi
NHKの収録は何曜日だっけ
明日以降の週前半に疲れ果てた高見がスタジオ入るんじゃないか
0730NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:07:38.36ID:IIiF8K/A
>>725
将棋が出来る元乃木坂だと需要は豊富だろうな
0731NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:07:41.75ID:QaVPlK34
>>708
高見が出たのは多分3月に撮った初回と2回目だけだから
番勝負中は収録してないと思う
0732NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:07:48.47ID:LylpQAi4
やんちゃじゃなくてワロタ
0739NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:08:35.34ID:EDMBT8T0
かりんは将棋親善大使にまで登りつめたぞ
0742NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:09:09.26ID:n01lTfbh
>>738
選抜に入れない
いい年になった
将棋と言う活路を見出した

やめるには十分だと思うの
0744NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:09:37.24ID:zOwutzC2
今の小学生の方が上手くビデオレター作ると思う。
ユーチューバーのゆたぼんとかさ。
0745NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:09:39.01ID:4vEjoJe+
マッツォ穴熊
0746NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:09:39.60ID:kfxt1Ony
内容は悪くないんだけどなんかメリハリがないんだよな
0747NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:09:45.25ID:TNrkeuJf
そういやジメイは声だけ良い人に勝ったんやね
0748NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:09:47.82ID:+HQHPMrx
松尾の得意戦法は二歩
0753NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:10:20.94ID:ON0CmXKY
実況スレで不評みたいだが菅井講座は近年の講座では一番良いと思う
0754NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:10:34.69ID:izOQKiys
>>738
乃木坂に残ってもアンダーライブくらいしかやらせてもらえないし
将棋のイベントに出まくった方が稼げると踏んだんだろう
0755NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:10:36.32ID:ytUPAfTi
>>730
元じゃ需要無えだろ
OLになるのかバイトになるのか知らんが仮に呼ばれても年2回程度の副業だろ
今の奴は到底イベントに呼ばれるだけの実力無いから代わりに呼ばれるのか?
0756NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:10:36.65ID:i29CSJdR
じゃあ 逆に永瀬は今日のNHK杯のトーナメント表紹介で
「永瀬拓矢叡王」って紹介されるんだろうか?
確か高見とは反対のブロックだったはず
0759NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:11:14.00ID:LylpQAi4
やんちゃですねー
言われたい
0760NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:11:20.71ID:zOwutzC2
お前ら少年革命家ゆたぼん知ってるだろ?
0761NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:11:21.37ID:i29CSJdR
かりんは
太地と将来結婚までいきそうな予感がする
0762NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:11:21.51ID:xRnRYmfs
これはやんちゃしてますわ
0764NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:11:25.84ID:g0l3BfAD
なんだこの女子アナぽい女ええキャラしとるなww
0766NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:11:49.19ID:vHNrVABT
穴熊で飛車交換強いってずるいな
0767NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:12:18.37ID:EDMBT8T0
ショップチャンネルみたいな講座
0769NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:12:22.88ID:+HQHPMrx
>>725
乃木坂の現役生活で1度も選抜に入ることなく卒業したか
1期のメンバーには思い出選抜制度があったけど 2期はなかったな
0771NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:12:26.25ID:ERzO7xwB
環那も狭いのかな
0772NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:12:26.96ID:cGSdV+nd
このおばちゃんは、愛人肌というか愛人タイプだな
0773NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:12:34.53ID:5qHt+/3P
かりんは将棋コンパニオンとして
生きる道を選んだのか
0774NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:12:42.86ID:NEZyOJBC
こういうのじゃなくて将棋覚えたてのガキ向けの頼むわ
ガキが王手王手してきて激しく弱い
0775NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:13:13.73ID:oWzVmIXM
はもった
0778NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:13:34.52ID:i29CSJdR
>>764
島朗の相手候補
0780NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:13:47.95ID:2Mh9gOxL
タイトル戦に勝ったときっていつから変更になるの
投了した瞬間?あとで就任式とかあるの?
0781NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:13:59.13ID:2BIwDiGu
かんな好きではないし
菅井のやんちゃ感全くないけど講座の内容は毎回面白い
毎回興味深いわ
0782NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:14:01.31ID:vwURGwHD
>>764
ちょっと普段よりかしこまり過ぎだけどな
教育テレビのおねえさんて感じ
0784NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:14:17.43ID:ERzO7xwB
葉月ちゃん、ハゲてるよね
0789NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:14:29.19ID:oWzVmIXM
(´・ω・`)穴熊だいきらい
0790NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:14:30.27ID:VjHGMJAg
>>773
でも、むさい男ばかりの会場にかりんちゃんが来たら
みんな喜んじゃうだろ
0791NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:14:30.96ID:ON0CmXKY
穴熊使ってみたいと思います?うそつけ
こいつ全然わかってないだろ
0793NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:14:38.51ID:Dtshpfst
禿げてるね
若いのにかわいそう
0794NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:14:41.52ID:M/Co0JMU
まだまだコメントがペラッペラじゃのう
0795NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:14:41.57ID:oEBhCWxY
かりんちゃんに穴熊したい
0797NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:14:45.21ID:IiY2akG/
穴熊が悪い変化ばっかりなのに、穴熊使ってみたいと言うのか
0798NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:14:47.79ID:cr5/YSNV
アナ熊使ってみたいと思います(意味深)
0799NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:14:48.84ID:vwURGwHD
かりんより顔は上だな
頭はどうか
0800NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:14:52.08ID:oWzVmIXM
パズルやったんか!
0802NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:15:03.40ID:LylpQAi4
なんかきたー!
0803NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:15:04.96ID:+HQHPMrx
葉月は胸には詰めてない
0806NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:15:14.28ID:ytUPAfTi
こいつは詰将棋よりアメバの初心者講座を1000回見ろ
0809NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:15:18.64ID:ERzO7xwB
俺は五手詰めで苦戦するわ
0810NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:15:19.90ID:4DdqndKV
この子の売りは乳なん?
0811NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:15:20.27ID:Dtshpfst
かりんちゃんのほうが髪の毛は豊だったな
0812NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:15:29.88ID:oWzVmIXM
復讐問題
0813NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:15:31.60ID:mZxtQn9Z
はづきちゃんも太地狙ってんの?
0814NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:15:33.11ID:Y1jugBG9
今の子になってわかる、かりんの「私が芸能人として生きていくには
将棋しかない」からくる本気具合。
0815NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:15:36.48ID:cr5/YSNV
>>801
藤井君って最近聞かなくなったけど 活躍しなくなっちゃったの?
0816NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:15:37.99ID:FM0tKipW
割とルールがあるんだな、詰将棋
0817NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:15:38.83ID:wQ2rbGKb
竜馬「たいちたいちって、俺が忘れさせてやるよ」
0820NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:15:53.63ID:xRnRYmfs
やるやん葉月
0823NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:15:59.08ID:4vEjoJe+
都成「では葉月さんに、煙詰め(117手詰め)を解いていただきます」
0826NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:16:04.08ID:UKfO1Oaz
まさかこいつまだ駒の動き覚えてないの
0827NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:16:10.03ID:o+eezKLm
一手詰のスマホゲーム作ったらウケそう
0828NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:16:10.45ID:jannI3cL
囲碁を打つ俺は詰碁が嫌いなんだけど、将棋指しの人も詰将棋は嫌なんかな?
0829NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:16:15.97ID:oWzVmIXM
(・∀・)おみごと
0830NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:16:17.73ID:JXanT0ap
51に王様がいて銀で守られてて角を52に成り捨てる
有名な3手詰めはまだやらせてないよな
0832NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:16:24.00ID:i29CSJdR
太地は かりんの握手会に行った
デレデレの様子
0833NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:16:24.42ID:vwURGwHD
>>809
結局1手目をチラ見して3手詰めになってしまう
0836NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:16:25.07ID:oEBhCWxY
あざとい
0837NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:16:29.99ID:ERzO7xwB
葉月ちゃんのぎこちない笑顔
0838NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:16:30.20ID:BmVR1O/V
最後の審判問題は 結局どうなったの?
0839NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:16:30.65ID:j8pjubQY
この瞬間のために新人に替えたわけだからな
0844NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:16:42.15ID:xRnRYmfs
この微妙な空気感よ
0846NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:16:49.37ID:w/eUjcfZ
1手詰めは簡単すぎだろ
3手詰めにしろよ
0848NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:16:52.69ID:M/Co0JMU
1手詰めで褒められるのは最初だけやで
0850NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:17:01.55ID:ERzO7xwB
打ち歩詰めあり?
0851NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:17:03.41ID:hLjQ5qSG
トナリ君の気回しご接待感ハンパない
0852NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:17:05.60ID:Cji7XBiz
12歩
0853NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:17:05.78ID:eVDEtJNr
葉月ちゃんって元スマイレージの和田ちゃんに似てね?
0854NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:17:06.62ID:+HQHPMrx
葉月もかりんみたいにJKやJDと対戦しに行くんだろうから
今の内に勉強しとけ
0857NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:17:25.45ID:/j8TA+QU
カンペ見過ぎだなとなりくん
0859NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:17:31.15ID:ybAsrMlk
葉月はデコ出しやめればそこそこイケる
0860NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:17:32.18ID:Dtshpfst
>>853
スマイレージは一人だけ足がきれいなのがいたよな
0861NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:17:32.70ID:j8pjubQY
アイドルと並んでも都成が見た目勝ってる気がするんだが
0863NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:17:38.85ID:RojjWToc
葉月の腹に俺の金を... 打ちたくはない
0864NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:17:41.93ID:w/eUjcfZ
これも簡単すぎだろw
0865平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2019/05/12(日) 10:17:47.19ID:+q0654oZ
つんでなきゃいいんだよな
0867NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:18:01.31ID:UuiIiAN0
もうカンペをそのまま画面に映せよと言いたくなる
0869NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:18:02.56ID:ERzO7xwB
葉月ちゃん脇汗すごそう
0874NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:18:05.72ID:izOQKiys
葉月「同玉で」
0880NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:18:19.03ID:cGSdV+nd
頭悪そうだなこのブス
なんなの
0881NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:18:22.85ID:ERzO7xwB
謎の間がだんだんクセになってきた
0882NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:18:26.03ID:jannI3cL
右の棋士はイケメンだけど、不倫した政治家みたいだな
0883NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:18:26.50ID:xRnRYmfs
wwww
0884NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:18:26.54ID:gRwsjDVG
しかし身長差が有ると見にくいな
踏み台を葉月に
0885NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:18:27.39ID:ytUPAfTi
>>826
先週だかネット対戦やってるとか言ってたが絶対に嘘だよな
0887NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:18:30.90ID:hLjQ5qSG
もう見てらんない
0888NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:18:31.40ID:mZxtQn9Z
>>832
いつでも握手できるのに数秒しか話せない握手会なんか行くわけないじゃん
0891NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:18:33.57ID:2Mh9gOxL
二歩が反則なのはわかるがなんで打ち歩詰めがダメなんだろ
歩の分際でいきなり出てきて玉を詰めるとはけしからんてことなのかな
0898NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:18:41.51ID:3ybFFt7S
おまいらのイライラメーターMAXを見に来た
0899NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:18:41.60ID:nMTuGmMD
どっちでも良いとかw
大丈夫なのか
0901NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:18:44.57ID:vwURGwHD
かりーん
もどってきてくれーー
0902NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:18:45.51ID:n01lTfbh
聞き手「先週の詰将棋の解説をお願いします」
ひふみん「まず王手をします」
を思い出した
0903NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:18:46.09ID:ERzO7xwB
知らないフリするの上手いね葉月ちゃん
0905NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:18:48.99ID:Dtshpfst
来月あたりからかりんちゃんに戻すってことじゃだめなのかな?
0906NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:18:49.79ID:gPxypYFV
なんだこれwwwwwwwwwww
0907NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:18:50.44ID:oWzVmIXM
わざと?
0909NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:18:51.73ID:U4brZZVh
世の中は、こんなもんなんだろう
0910NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:18:56.70ID:NIZhSs7Q
竜馬「この子は勘が悪いなあ(´・ω・`)」
0911NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:18:58.09ID:4DdqndKV
わかってるくせにわざとらしい
0913NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:19:12.31ID:M/Co0JMU
SKEの鎌田の方が将棋できていい
0924NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:19:32.61ID:ON0CmXKY
いやべつに弱くても全然いいんだけど
穴熊やってみたいなんて体裁整えるためだけのコメントが嫌
0925NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:19:32.88ID:ytUPAfTi
>>832
確か他の娘のファンだったはずだが
0927NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:19:36.80ID:4vEjoJe+
SE♪
0928NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:19:40.50ID:2H5d6FCC
馬鹿を装ってるのか馬鹿なのか将棋に興味がないのか
かりんさんブスだったけど将棋は好きそうだった
0929NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:19:40.67ID:RuxRcfiH
なんかやる気無いな

かりんちゃんカムバック
0930NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:19:40.56ID:+HQHPMrx
初めて聞きました
0931NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:19:44.12ID:n01lTfbh
まあ、普通の指し将棋でも反則なわけで
0932NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:19:46.99ID:o+eezKLm
「これが37手詰です」
「解けました」
0935NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:20:00.44ID:bKNJZQS4
よく将棋番組に出演する気なったな
0936NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:20:00.95ID:cGSdV+nd
NHKはこんなブス使って将棋人気に拍車がかかるとでも思ってるの?
0937NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:20:02.21ID:4DdqndKV
利いてるなんて言葉初心者は知らんぞ
0940NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:20:15.05ID:ybAsrMlk
初心者はこれでも相当難問だろう
0941NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:20:16.88ID:njbdebju
まだ岩崎ひろみの方が指せるだろ
0944NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:20:26.03ID:M/Co0JMU
見事に打ち歩詰めルート
0945NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:20:27.14ID:vHNrVABT
さっきの説明でなんで歩残すのさ
0947NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:20:28.05ID:j8pjubQY
これは分かってやっているぞ
よかったな
0948NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:20:30.87ID:RuxRcfiH
>>922
目大丈夫?
0949NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:20:32.24ID:DgL3fUtj
プロ棋士の無駄遣い
こんなん俺だって教えられるわ
0951NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:20:33.71ID:QN2JnN+x
打ち歩詰めすんなって言われてんのになんで歩を先に使わないんだろうね
0953NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:20:34.85ID:d3mEDNB2
この女、初心者すぎてダメだろう
かりんに戻せ
0956NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:20:40.40ID:ytUPAfTi
こいつも前任者同様?それ以上?暇なんだから勉強して覚えろや
0957NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:20:40.67ID:fLSIXHAn
これが今後成長して初段までいったら凄い
0962NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:20:48.24ID:i29CSJdR
かりんの初期は
葉月よりもマシだった
0963NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:20:58.63ID:XjxS0KWI
かわいいな
0964NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:20:58.88ID:LylpQAi4
天才かな
0965NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:20:59.57ID:TNrkeuJf
炎の七番勝負で当時中学生に負け、矢倉は終わった発言し、朝日杯レポーターし、叡王を取り、筋トレに勤しみ、NHKのMCになり、叡王失い、NHKのMCクビになった
0969NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:21:08.56ID:DgL3fUtj
はい、よくできました~ww
0971NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:21:12.05ID:M/Co0JMU
>>962
わかる
0972NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:21:13.49ID:7bhCKeuh
つまり歩がヲタで桂がジャニタレ
0973NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:21:23.95ID:mqnsYA3D
新人頑張ってるかー
0976NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:21:25.37ID:w/eUjcfZ
この程度のレベルなら楽屋でやってくれよ
0978NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:21:37.74ID:o+eezKLm
双玉詰将棋で受方が連続王手の千日手に陥る問題ってあるのかな
0979平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2019/05/12(日) 10:21:41.46ID:+q0654oZ
┏━┓
┃玉┃
┠─┨
┃  ┃  ▲持ち駒 歩
┠─┨
┃玉┃<まいりました 
┗━┛
0980NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:21:43.14ID:Y1jugBG9
>>920
この時期のメインは竜王戦の裏街道だから
表に残ってる人は対局減るよね。
0981NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:21:43.19ID:U4brZZVh
この子は空気読まない子かな
沈黙が怖くないようだ
0982NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:21:44.11ID:n01lTfbh
打ち歩詰めのドラマはたまにあるけど、
打ち歩で詰まして負けたプロっているのだろうか
0984NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:21:45.66ID:ERzO7xwB
謎の間wwwwwwwwwwww
0986NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:21:50.99ID:j8pjubQY
>>962
伸びしろがないのが伸びたほうがいいという脚本
0987NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:21:52.29ID:XjxS0KWI
キョロキョロw
0988NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:21:56.03ID:xRnRYmfs
間w
0989NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:21:56.65ID:GLaXiyrU
都成わざと持ち駒を遠くに置いてね?
0991NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:21:57.44ID:oWzVmIXM
かわいいねえ
0992NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:21:58.50ID:RojjWToc
葉月より生田絵梨花のほうがナイスバディだよな?
0993NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:22:03.72ID:G9YKwc4K
女の子はこれくらいウブな方が教える方も燃えるから
0996NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/12(日) 10:22:13.02ID:8o1Ma3z+
この子パワー系だからガチっぽいけどなあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 7分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況